Мясо с айвой рецепт в духовке: Свинина запечённая с айвой рецепт с фото на Webspoon.ru

Содержание

Мясо, запечённое с айвой в духовке

Описание

Мы с Вами уже пробовали запекать в духовке мясо с яблоками и с грушами – эти блюда получаются очень вкусными! Но ещё больше мне понравилось мясо, запечённое с айвой. Этот солнечный позднее-осенний фрукт, оказывается, отлично подходит не только для сладких блюд, таких, как цукаты или айва в сахарном сиропе, но и для закусочных рецептов, таких основательных, как вторые блюда.

Айва замечательно сочетается с мясом, придавая запечённой свинине особенную нотку – гораздо вкусней, чем обычная буженина! А вино, наличию которого в рецепте я сперва удивилась, в готовом блюде абсолютно не чувствуется, зато мясо получается мягким и не сухим.

Ингредиенты:

  • 500-700 г свиного ошейка;
  • 1 крупная айва;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Молотый чёрный перец – ¼ чайной ложки;
  • 100 мл красного вина;
  • 2-3 столовых ложки лимонного сока;
  • 0,5 столовой ложки растительного масла;
  • Сушёный тимьян (чабрец), в оригинале свежий, но у меня был сушёный.

Инструкция:

Сполоснём, обсушим мясо и подержим минут 10-15 в морозилке, когда оно немного охладится, нарезать будет проще. Делаем на кусочке надрезы через 1 см, не до конца.

Замаринуем мясо, натерев его смесью соли, перца и сушёных трав. Оставим на 2-3 часа.

По прошествии времени займёмся айвой. Тщательно вымоем фрукт, чтобы смыть с замшевой кожуры весь пух. Кожуру можно не очищать. Затем разрежем айву на четвертинки, очистим от сердцевины с семечками и твёрдым слоем. И нарежем ломтиками толщиной примерно полсантиметра.

Ломтики айвы вставим в надрезы. Выложим мясо на фольгу, смазанную растительным маслом, и сделаем из фольги бортики вокруг, чтобы получилась ёмкость.

Поставим конструкцию в духовку, разогретую до 180 С, на 10 минут. Затем достанем и зальём вином – вот почему нужно было делать надёжные бортики из фольги. Герметично заворачиваем мясо в фольгу и снова ставим в духовку – на 1 час при 180С.

После чего аккуратно развернём фольгу и будем запекать ещё 10 минут в раскрытом виде, чтобы появилась аппетитная румяная корочка. Не передержите, чтобы мясо не пересохло. А ещё для этого можно поливать его бульоном.

Вот и готово очень вкусное запечённое мясо с айвой! Попробуйте обязательно – это одно из тех шикарных блюд, которое легко приготовить дома, а смакує, как в ресторане! В осенний период, когда есть айва, рецепт станет одним из Ваших любимых:)

рецепты в духовке и мультиварке с фото и видео

Айва в современном мире становится достаточно популярным продуктом. Она прекрасно сочетается с таким мясом, как говядина и телятина.

Специально для вас мы подготовили несколько рецептов этого удивительного блюда. Вы узнаете, как приготовить вкусное блюдо в мультиварке, духовке, фольге и рукаве.

Помимо рецептов с фото вас ожидают видеоролики удивительных блюд с айвой. Обязательно попробуйте их приготовить.

Содержание статьи:

Говядина (телятина) с айвой в мультиварке – рецепт

Самый простой, но очень вкусный способ приготовления удивительного блюда – говядина, приготовленная с айвой в мультиварке.

Для создания этого блюда подготовьте следующие ингредиенты:

  • говядина – 700 грамм;
  • айва – 1 плод;
  • лимон – ½ плода;
  • растительное масло – чтобы обжаривать.

Переходим к приготовлению.

Мясо промойте и нарежьте крупными кусочками. В чашу для мультиварки добавьте масло, и положите дольки говядины. Активируйте режим тушение, накройте крышкой и томите и начинайте томить при температуре 220 °С в течение 40 минут.

Затем откройте крышку, перемешайте мяско, и добавьте пол кружки воды. Оставьте так томиться еще на 15 минут.

В это время лимон и айву хорошо помойте и порежьте на дольки.

Теперь к мясу добавляем соль и перец, а также нарезанные дольки. Продолжаем тушить еще несколько минут пока айва не станет мягкой.

Как только плод станет мягким, можно выключать мультиварку. Дайте блюду настояться еще 5 минут, после этого можно подавать к столу.

Приятного всем аппетита.

А в видео ниже вы можете более подробно рассмотреть этот рецепт.

Приготовление говядины с айвой в духовке — рецепты с фото

Способ создания вкуснейшего блюда требует участия дополнительного компонента.

Чтобы приготовить говядину с айвой в духовке рекомендуется приготовить следующее:

  • говядина – 700 г;
  • айва – ½ плода;
  • хурма – 1 плод;
  • луковица – 1 штука;
  • шалфей, соль, перец – по вкусу.

Справка! Потребуется еще соус. Для этого можно смешать оливковое мясо с горчицей.

Переходим к приготовлению.

Мясо промойте, хорошенько отбейте и замаринуйте в соусе. Оставьте мариноваться говядину около 24-х часов в прохладном месте.

Хурму с айвой нарежьте ломтиками, а лук нашинкуйте полукольцами.

Теперь блюдо для запекания застелите фольгой. В качестве первой подушки выкладывайте ½ нарезанного лука.

Следующим этапом выкладывайте говядину. Сверху ее необходимо хорошенько посолить. Далее слои выглядят следующим образом:

  • еще раз лук;
  • шалфей;
  • айву;
  • хурму.

Под конец можно еще раз поперчить и посолить.

Затем всю эту композицию закройте фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 200 °С духовку на полчаса. Спустя это время температуру понизьте до 150 градусов и оставьте так еще минут на 40. Готово.

Гарнир к мясу выбирайте на свое усмотрение.

Мясо запеченное в фольге с айвой

Еще один удивительный способ создание вкусного мяса в фольге с айвой заключается в использовании не говядины, а свинины.

 

Для создания подобного шедевра требуется приготовить такие ингредиенты:

  • свиной ошеек – 1 кг;
  • айва – 1 крупный плод;
  • лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • красное вино – 100 мл;
  • масло растительное – 1 чайная ложка;
  • соль, перец, сушеный базилик и тимьян – по вкусу.

Справка! Для удобства приготовления все ингредиенты подготовьте заранее.

Приступаем к созданию блюда.

Свинину обмойте, просушите и сделайте несколько надрезов по всей ширине. Для того чтобы надрезы получались ровными рекомендуется свинину некоторое время подержать в морозильной камере.

Потом смешать специи и натереть ими продукт. Оставьте мясо так на несколько часов.

Теперь переходим к айве. Плод нужно очень хорошо промыть. Разрезать пополам и удалить сердцевину. Теперь нарезайте продукт дольками.

Справка! Кожуру плода можно оставить, она вкус не портит.

В емкость для выпекания положите фольгу. Затем положите свинину, а в надрезы поместите дольки плода.

Теперь из фольги следует сделать высокие стенки, как показано на фотографии. Отправьте блюдо в предварительно разогретую духовку до 200 °С минут на 10.

Теперь противень аккуратно достаем. Свинину в фольге залейте вином. Теперь всю композицию закройте фольгой и отправьте в духовку еще на полтора часа.

Приблизительно через час можно достать блюдо и проверить его на готовность. Если все отлично, то фольгу снимите и отправьте так в духовку минут на 15, чтобы мясо подрумянилось.

Готово. Если так получилось, что блюдо приготовилось раньше прихода гостей, то его снова можно завернуть в фольгу и отправить в духовку. Так свинина станет еще нежнее и ароматнее.

Как запечь говядину с айвой в рукаве

Говядина очень хорошо сочетается с айвой, поэтому специально для вас еще один рецепт блюда, приготовленного в рукаве.

Из ингредиентов подготовьте такие продукты:

  • говядина – 700 г;
  • айва – 5-6 штук;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • масло сливочное – 2 чайные ложки;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • смесь перцев, соль и корица – по вкусу.

Приступаем к приготовлению вкусности.

В первую очередь хорошо промойте айву. Разрежьте плод пополам, удалите сердцевину и нарежьте дольками. В конце все присыпьте сахаром.

Теперь эти дольки нужно обжарить на сковороде до появления золотистой корочки.

Лук нарезайте тонкой соломкой и обжаривайте до тех пор, пока он не станет мягким.

Переходим к мясу. Говядину промойте, затем порежьте крупными кусочками. Теперь отправьте его немного обжариться, но не пересушите.

Все что обжаривали, соедините в одной сковороде, добавьте специи, тщательно перемешайте и еще немного потомите.

Теперь все блюдо помещайте в рукав для выпекания.

Справка! Сделайте несколько отверстий, чтобы пар выходил.

Отправьте все в предварительно разогретую духовку до 160 °С. Томите 40 минут.

Готово. Можно подавать, украсив зеленью, как показано на фото.

А в видео ниже вы можете увидеть похожий рецепт из молодой телятины.

Заключение

Вот вы ознакомились с удивительными способами приготовления айвы с мясом. Эти блюда можно подавать к столу на любой праздник или в обычные будни. Готовьте и удивляйте своих домочадцев вместе с нашими рецептами. Приятного вам аппетита!

Свинина с айвой, рецепты в духовке

Мясо в рационе любого человека – это не просто вкусная и любимая еда, но еще и богатый источник белка, то есть «стройматериала» для клеток. Предлагаем всем любителям домашней кулинарии чаще готовить для своей семьи свинину с айвой в духовке – несколько универсальных рецептов найдете в этой подборке.

В сочетании с этим полезным плодом, который называют природной аптекой, вырезка получается такой нежной и аппетитной, что не попробовать невозможно.

Все мы хотя бы в общих чертах помним предание о прекрасной Елене, из-за которой в древности началась знаменитая Троянская война. Влюбленный в первую красавицу древней Спарты юный Парис, согласно старинному мифу, подарил богине Афродите, которая пообещала ему помощь в любовных делах, плод. Считается, что плодом тем была айва. Может, именно поэтому на брачные пиры в древности непременно готовили кушанья с айвой?..

Айва со свининой: оригинальный рецепт угощения

  • Точно известно то, что айва – невероятно полезный фрукт. На вкус в свежем виде он не слишком-то вкусен, а вот свинина с его дольками получается нежнейшей. Да и аромат от блюда исходит настолько аппетитный, что слюнки текут.
  • В золотистых, похожих на крупные яблоки айвовых плодах очень много витамина С. Плодовая кислота нейтрализует жирность свиной вырезки, делая ее более нежной и очень сочной.
  • Аромат у айвовой мякоти такой сильный и приятный, что свинину для готовки в духовом шкафу можно не сдабривать ничем, кроме перца.
  • Еще вкуснее свиная мякоть получится, если перед запеканием ее замариновать в медовом соусе с кусочками свежей айвы.
  • Вот только «плоды любви», как в древних трактатах называли айву, брать нужно непременно ярко-желтые, то есть полностью созревшие.

к содержанию ↑

Свинина, запеченная с айвой в духовке: простая рецептура

Готовится свинина по такому почти классическому рецепту в духовом шкафу. Но предварительно ломтики отборного мяса нужно поджарить на сковороде на сильном огне. Так мы сможем сохранить мясные соки внутри, сделает наше необычное угощение еще вкуснее. Лук лучше брать неострого сорта.

Ингредиенты

  • Свиной ошеек с жирком – до 600 г;
  • Айва свежая – 2-3 спелых плода;
  • Томатная паста – 2 ст.л.;
  • Луковица крупная – 1 головка;
  • Масло коровье – 1 ст.л.;
  • Масло оливок – 1 ст.л.;
  • Вода очищенная – 1 стк.;
  • Перец черный (крупный помол) – 1/3 ч.л.;
  • Соль – ½ ч.л.

 

Как вкусно приготовить свинину с айвой в духовом шкафу по-домашнему

  1. Мясо промываем, удаляем пленку, если есть, нарезаем его произвольно – можно некрупными ломтиками или кубиками.
  2. В толстодонную сковороду льем масло из плодов оливок, когда начнет пузыриться, кладем в него мясо и поджариваем до легкой золотистости 3-4 минуты. Жарить на сильном огне!
  3. Мытые фрукты разрезаем, удаляем семенные камеры, нарезаем ароматную мякоть дольками.
  4. Айву нужно пассировать несколько минут в растопленном сливочном масле на огне средней интенсивности.
  5. Луковицу, очистив, измельчаем в виде полуколец и тоже жарим. Лучше это делать на растительном жиру.
  6. В жаропрочную форму выкладываем сначала пассированную луковую нарезку, присаливаем, потом на эту подушку кладем мясо, тоже солим его и сдабриваем перцем.
  7. В последнюю очередь отправляем в форму подготовленную размягченные айвовые дольки.
  8. Чтоб сделать заливку, томат-пасту разбавляем водой, размешиваем до однородной консистенции, выливаем в форму.
  9. Накрыв ее фольгированным листом, отправляем в духовку. На слабеньком огне филей с фруктово-овощным наполнителем должен томиться не меньше часа. Далее снимаем фольгу и еще держим форму в духовке 15-20 минут, чтобы подсушить почти готовое угощение.

Подать приготовленное своими руками мясо свиньи с айвой в томате можно с традиционной картошкой-пюре, распаренным рисом или другим не слишком жирным гарниром.

к содержанию ↑

Сочная свинина под медово-винным соусом с айвой в духовке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как готовить пошагово свинину с айвой в духовке

  • Плоды айвы освобождаем от зернышек и нарезаем тонкими ломтиками.
  • Выложив порезанные фрукты в глубокую миску, туда добавляем пропущенный через пресс чеснок, вливаем вино, добавляем мед, все смешиваем. Оставляем на 20 минут мариноваться.
  • Припасенный кусок филея острым ножом для мяса нарезаем поперек волокон, не доходя до нижнего края. Отступ между надрезами – около 1 см. В итоге должно получиться что-то вроде гармошки.
  • Соединив соль с перцем, натираем этой смесью мясо со всех сторон, уделяя особенное внимание складочкам.
  • Дно формы, в которой будем запекать мясо, промазываем маслом и устилаем его луковыми кольцами средней толщины. Лук не поджаривать!
  • На луковую подушку укладываем просоленную свиную «гармошку».
  • В каждый надрез закладываем маринованные дольки айвы.
  • Оставшимся маринадом поливаем мясо. Сверху на него кладем розмарин, затягиваем форму фольгой и оставляем на 1 час для маринования.

Потом отправляем напитавшееся пряностями и фруктовым ароматом мясо в разогретую до 200оС печь. Через 40 минут нужно будет снять фольгу и оставить свинину еще на 30 минут – пусть зарумянится.

Готовое угощение выкладываем на блюдо и подаем. Салат из свежих овощей или квашеная капуста станут отличным дополнением!

к содержанию ↑

Секреты запекания вкусной свинины с айвой

  • Вино для маринада может быть и белое, а не только красное, как в рецепте. Главное, чтоб напиток был сухим.
  • Цельный кусок филея для запекания выбираем хотя бы с минимальной жировой прослойкой.
  • Если не оказалось под рукой свежего розмарина, можно использовать сухую пряность.
  • Мед лучше взять акациевый – он почти не кристаллизируется и имеет нейтральный вкус.

Особое праздничное или обычное обеденное застолье вряд ли удастся, если на нем не будет мясного блюда. Желаете радовать домашних или удивлять гостей – готовьте для них нежнейшую свинину с айвой в духовке по рецептам от «Твоего Поваренка». А чтобы и зимой можно было делать это ароматное мясное лакомство, осенью заложите в морозильную камеру несколько пакетов, заполненных дольками этого необычайно полезного фрукта.

Свинина, запеченная с айвой | Мои любимые рецепты

Свинина, запеченная с айвой — это очень вкусное блюдо, которое подойдет и на праздничный стол тоже. Для его приготовления можно использовать свиную шинку, свиной ошеек или филе, это уже на ваше усмотрение. Айва — это сугубо осенний фрукт, она с необычным вкусом, поэтому очень хорошо сочетается с мясом. Советую не упустить момент и обязательно приготовить такое мясо с айвой. Данную закуску гарантированно оценит мужская половина, но думаю, что и женская не останется равнодушной. Мясо по этому рецепту нежное, ароматное, сочное. Оно невероятно привлекательно и оригинально выглядит в нарезке. Запекать мясо с айвой мы будем под фольгой в духовке. Не менее вкусным получается Мясо-гармошка, поэтому если вы не любите айву или не сможете ее купить, смело готовьте по этому рецепту.

Для приготовления свинины, запеченной с айвой нам потребуется:

  • 1 кг свиной шинки
  • 3 шт. айвы
  • 1 луковица
  • Приправа для свинины
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Вот такие продукты нам понадобятся для приготовления вкусной свинины, запеченной с айвой.

На куске свинины делаем надрезы, разрезая ее не до конца.

Натираем мясо солью, перцем и приправой для свинины, не забывая про надрезы.

Переворачиваем мясо и таким же способом натираем специями с другой стороны.

Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Луковицу чистим, нарезаем полукольцами и выкладываем равномерным слоем в форму для запекания.

Сверху на лук выкладываем наше мясо.

Айву моем, разрезаем на четыре части, удаляем сердцевину и нарезаем дольками.

В каждый надрез на мясе вставляем дольки айвы, причем достаточно плотно.

Накрываем форму фольгой и оставляем мариноваться на 1 час.

Запекаем мясо с айвой при температуре 200 градусов приблизительно 45-50 минут.

Затем снимаем фольгу и запекаем еще приблизительно 30-35 минут.

Даем мясу остыть и перекладываем на блюдо.

Свое блюдо я украсила веточками петрушки и оливками.

Вот такая красота и вкуснота у меня получилась.

Когда мясо полностью остынет, его очень легко нарезать тонкими кусочками.

Блюдо получилось невероятно вкусным, с ярким вкусом.
Обязательно приготовьте, не пожалеете!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Тушеная свинина с айвой. Пошаговый рецепт с фото

Тушеная свинина, рецепт которой я вам предлагаю, получается очень нежной, с тонким ароматом айвы и кисло-сладким соусом. Признаюсь, что готовила ее впервые и очень осталась довольна результатом. Раньше тушила свинину с луком, квашеной и свежей капустой, сметаной, грибами, черносливом, а вот к айве и яблокам относилась предвзято и, оказывается, зря. Ну, очень вкусно получилось.

Айва во время термической обработки полностью раскрывает свой дюшесовый вкус, а ее органические кислоты делают мясо еще нежнее. Не зря на Кавказе айву широко используют для приготовления блюд из баранины. У нас же традиционно с ней запекают курицу или гуся в духовке. А о том, что она полезна, даже и упоминать не нужно.

Ингредиенты:

  • Свинина (без жира) – 400 гр.,
  • Айва – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Кетчуп или томатный соус – 1 ст. ложка,
  • Сушеные прованские травы,
  • Перец чили – ¼ часть стручка,
  • Соль,
  • Подсолнечное масло.

Тушеная свинина с айвой – рецепт

Свежее мясо перед процессом приготовления необходимо промыть водой, а замороженное нужно немножко разморозить. Свинину нарежьте на средние по величине кусочки.

Переложите в миску. Присыпьте ее сверху сушенными прованскими травами и посолите. Перемешайте руками и оставьте в холодильнике промариноваться на 30 минут.

Тем временем помойте айву, удалите серединку с косточками.

Нарежьте мякоть вместе со шкуркой кубиками.

Полукольцами нарежьте репчатый лук.

Помойте и измельчите перец чили. Его я положила достаточно много, и готовая тушеная свинина получилась острой, именно такой, как любят мужчины.

Свинину выложите на сковородку. Перемешайте лопаткой.

Всыпьте лук.

Добавьте перец чили. Влейте 100 мл. воды. Накройте крышкой и потушите 15 минут.

После этого добавьте кетчуп или томатный соус.

Выложите айву.

Перемешайте, тушите еще 15-20 минут до испарения жидкости.

Тушеная свинина с айвой готова. А на гарнир к ней можно приготовить картофельное пюре или картошку по-деревенски вместе с каким-либо салатом. Приятного вам аппетита. Удивите своих домашних новым, вкусненьким блюдом. В следующий раз обязательно попробую запечь мясо с айвой в духовке.

Тушеная свинина с айвой. Фото

Мясо с айвой рецепт в духовке

Душистая айва имеет жесткую и вяжущую на вкус мякоть. Именно поэтому употреблять этот плод в свежем виде практически невозможно, разве что в качестве добавки к чаю вместо лимона. Между тем, при тепловой обработке айва становится мягкой, придавая основному блюду приятный кисловатый привкус и утонченный аромат. Дольки плодов добавляют в мясо при тушении или запекании, а затем выкладывают на тарелку и подают в качестве гарнира. Можно приготовить и другие блюда из душистых плодов. В нашей статье представлены рецепты айвы с мясом. Каждый сможет выбрать для себя идеальный вариант.

Говядина, тушенная с айвой

Секрет приготовления любого мяса состоит в правильном маринаде и хорошем гарнире. Желательно, чтобы они готовились вместе. Тогда гарнир пропитается мясным соком и получится невероятно вкусным.

Среди всего разнообразия рецептов айвы с мясом следующий вариант считается одним из наиболее удачных. Ниже предлагается алгоритм пошагового приготовления тушеной говядины с гарниром:

  1. В первую очередь мясо нужно замариновать. Для этого в небольшой глубокой миске смешиваются оливковое масло (2 ст. л.) и уксус (1 ч. л.), добавляется сок половины лимона, щепотка зиры, звездочка бадьяна, перец душистый горошком и лавровый лист (по 3 шт.), прованские травы (1 ст. л.).
  2. Говядина натирается приготовленным маринадом, перекладывается в пакет и отправляется в холодильник на 1 час.
  3. Мясо нарезается небольшими кусочками и обжаривается на сковороде с растительным маслом. Жарить говядину следует с двух сторон примерно по 5 минут.
  4. На отдельной сковороде готовится айва. Плоды нарезаются крупными кусочками, а репчатый лук – полукольцами. На сковороде пассеруется сначала лук в небольшом количестве растительного масла, а после этого к нему добавляется айва. Жарить следует 10 минут.
  5. Когда из говядины перестанет выделяться красный сок, на сковороду к мясу перекладывается айва с луком. Под крышкой блюдо тушится еще 10 минут.
  6. За 5 минут до готовности следует добавить соль и перец. Перед подачей посыпать блюдо зеленью.

Мясо с айвой в мультиварке

Для этого блюда идеально подойдет свинина. В мультиварке мясо получается сочным, мягким и ароматным. Уже через час готовое угощение можно будет подавать к столу.

Приготовление айвы с мясом состоит в следующем:

  1. В чашу мультиварки наливается растительное масло, закладывается лук полукольцами и кусочки свинины.
  2. Устанавливается режим приготовления «Жарка» или «Выпечка» на 10 минут.
  3. В это время нарезается дольками айва.
  4. После звукового сигнала об окончании программы в чашу добавляется айва, соль и перец, наливается мультистакан воды.
  5. Устанавливается режим «Тушение» на 1 час. На тарелку свинина выкладывается вместе с гарниром.

Как запечь мясо с айвой

Это блюдо можно подать как основное или в качестве интересной закуски. Приготовить мясо с айвой в духовке будет несложно при соблюдении следующей последовательности действий:

  1. Кусок свинины весом 700 г (корейка, ошеек) вымыть, обсушить и сделать глубокие надрезы через каждый 1 см.
  2. Натереть мясо смесью соли (1 ч. л.), молотого черного перца и тимьяна. Дать свинине промариноваться в течение двух часов.
  3. Айву почистить и нарезать тонкими ломтиками. Вставить их в глубокие разрезы.
  4. Выложить мясо на фольгу, предварительно сделав высокие бортики.
  5. Отправить свинину на 10 минут в разогретую духовку (180 °С).
  6. Через некоторое время мясо вынуть, вылить сверху на него 100 мл красного вина, после чего плотно запечатать фольгу.
  7. Продолжить запекать свинину в течение 1 часа.
  8. За 10 минут до окончания приготовления раскрыть фольгу и дать мясу подрумяниться. Чтобы свинина не пересохла, рекомендуется поливать ее выделившимся соком.

Айва с мясом в рукаве

Сочная свинина с пикантным привкусом и изумительным ароматом получится, если приготовить блюдо по следующему рецепту. Достаточно выполнить всего несколько шагов:

  1. Айву (1 шт.) помыть и прямо с кожурой нарезать дольками.
  2. На сковороде растопить сливочное масло (100 г). Обжарить подготовленные дольки до румяной корочки.
  3. Свинину (500 г) нарезать крупными кусочками. Обжарить мясо со всех сторон в оставшемся масле.
  4. В рукав для запекания насыпать специи: по чайной ложке соли, приправы для мяса, эстрагона и 3 дольки мелко нарубленного чеснока. К специям выложить свинину и айву.
  5. Завязать рукав и отправить его в разогретую до 190 °С духовку на 40 минут.

Ниже предлагаются и другие рецепты айвы с мясом. В процессе приготовления важно соблюдать точную рецептуру.

Узбекский плов с айвой и мясом

Готовится это традиционное блюдо восточной кухни в такой последовательности:

  1. В казане разогревается бараний жир. Как только он вытопится, его нужно сразу же убрать. Можно использовать и растительное масло.
  2. В разогретый жир опускается нарезанный полукольцами лук (1 кг). Когда он приобретет золотистый цвет, можно выкладывать нарезанное кусочками мясо (1 кг).
  3. Баранина должна обжариться до румяной корочки, и только после этого к ней можно добавлять морковь.
  4. В мясо с луком добавить специи для плова или столовую ложку зиры.
  5. Налить воды в казан столько, чтобы она покрыла мясо на 2 см.
  6. Довести подливу (зирвак) до кипения, после чего положить в нее целый острый перец, разрезанную на 4 части айву и 2 головки чеснока. Добавить столовую ложку соли. При медленном кипении готовить зирвак 40 минут.
  7. В это время рис сорта Девзира (1 кг) замачивается в теплой воде на 30 минут, а затем промывается под холодной водой до 7 раз.
  8. В слегка пересоленный зирвак закладывается рис и заливается водой на 2 см выше продуктов.
  9. Как только вода выкипит, казан снимается с огня и накрывается завернутой в полотенце крышкой. В таком виде его можно оставить на 30 минут и больше.

Рецепты айвы с мясом несложные в приготовлении. Но блюда получаются очень вкусными и сытными.

Мясо с айвой в горшочке

С этим поздне-осенним плодом можно приготовить и говядину, и свинину, и баранину. Но опытные кулинары уверяют, что особенно вкусной с айвой получается телятина. Кислый сок нейтрализует весь жир и делает мясо нежным, буквально тающим во рту.

Пошаговое приготовление состоит из нескольких этапов:

  1. Айва (3 шт.) очищается и нарезается нетолстыми ломтиками.
  2. Телятина (500 г) нарезается небольшими кусочками, а лук измельчается полукольцами.
  3. Мясо и лук обжариваются на растительном масле до образования корочки. Добавляется соль.
  4. На дно горшочка выкладывается слой айвы, а сверху – половина свинины с луком.
  5. Дальше снова кладутся нарезанные желтые плоды и половина телятины. Сверху мясо накрывается айвой и заливается мясным бульоном (400 мл).
  6. В духовке блюдо запекается 50 минут при температуре 180 °С.

Жаркое из свинины с айвой

По следующему рецепту можно приготовить еще одно вкусное блюдо в горшочках. Из указанных в пошаговой инструкции ингредиентов получается 3 порции. Порядок действий в процессе приготовления:

  1. Свинина (500 г) нарезается небольшими кусочками, солится, перчится и обжаривается на сковороде с растительным маслом.
  2. Лук нарезается полукольцами и пассеруется на отдельной сковороде.
  3. Картофель (6 шт.) очищается и нарезается некрупными кусочками.
  4. В горшочки (3 шт.) выкладываются слоями свинина, картофель и лук. Сверху наливается по 50 мл подсоленного бульона или воды.
  5. Горшочки ставятся в холодную духовку. После этого устанавливается температура 180 °С. Готовится жаркое 1 час.
  6. В это время айва нарезается кубиками.
  7. В горячие горшочки выкладывается айва, после чего процесс приготовления продолжается еще в течение 40 минут.

Блюда с айвой и мясом подаются в горячем виде. Их можно готовить на ужин или к праздничному столу.

Айва, фаршированная мясом

Пошагово следующее блюдо готовится в такой последовательности:

  1. В свино-говяжий или куриный фарш (450 г) добавляется соль, мелко нарубленный лук и чеснок, специи по вкусу и зелень.
  2. Айва (4 шт.) разрезается пополам. С помощью небольшого острого ножа удаляется мякоть (стенки остаются толщиной около 1 см).
  3. Половинки айвы начиняются фаршем, выкладываются в форму для запекания и отправляются в духовку (180 °С) на 20 минут.
  4. Блюдо вынимается из духовки. Каждая половинка айвы поливается сметанным соусом. Для его приготовления сметана (4 ст. л.) смешивается с таким же количеством сливок, специями и солью. Кроме того, в форму для запекания наливается 300 мл воды, после чего она снова отправляется в духовку на 40 минут.
  5. Чтобы проверить готовность блюда, айву прокалывают ножом. Он должен легко входить в каждый плод.
  6. Готовые половинки айвы посыпать сыром.

Ингредиенты (4 порции):

600-700 г свинины

100 г красного сухого вина

Сушеные травы (майоран, базилик, тимьян, все что вам по вкусу)

На Кавказе очень часто готовят мясо с айвой. Обычно это тушеное мясо с кусочками айвы. Но сегодня мы немного отойдем от классического рецепта и приготовим мясо запечённым в духовке.

Айва это один из немногих фруктов, есть который необработанным довольно непросто для большинства людей. Айва имеет неповторимый легкий аромат, спелые плоды довольно сладкие, но при этом плод очень жесткий и терпкий. Поэтому чаще всего айву подвергают тепловой обработке перед подачей к столу. Великолепны десерты из айвы – запечённая айва с медом и орехами или варенье из айвы. Но об этом в другой раз.

Для этого рецепта нам понадобится кусок свинины, лучше шейная часть, которая прекрасно подходит для запекания одним куском. Свинину моем, избавляем от ненужных пленок и лишнего жира и обсушиваем. Кусок мяса надо надрезать глубокими карманами через каждые 2 сантиметра, не доводя надрез до конца. Мясо щедро смазываем маслом и натираем молотым перцем и сухими травами. Специи берите те, что вам нравятся и на ваш вкус больше всего подходят свинине. Мой выбор – сушеный зеленый базилик. Положите мясо в пакет или любую емкость с крышкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа мариноваться. Не советую солить мясо, соль вытянет из мяса соки и блюдо может получиться суховатым.

Когда мясо промаринуется, подготовим айву. Надо хорошенько вымыть плоды, убедиться, что не осталось на кожуре пуха. Режем айву на дольки не снимая кожуры. Удаляем семенные коробочки.

Не выбрасывайте семенные коробочки с семенами. Высушите их и используйте отвар из семян айвы для облегчения кашля. Здорово помогает.

Дальше все просто: берем форму для запекания с высокими бортиками, выстилаем ее большим куском фольги. Учтите, что мясо будет нужно будет плотно завернуть фольгой. Мясо выкладываем на фольгу, фаршируем кармашки айвой и ставим открытым в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10-15. Достаем форму с мясом, поливаем вином, плотно упаковываем фольгой и возвращаем все обратно в духовку. Температуру в духовке снижаем до 180 градусов. Оставляем мясо запекаться на 1 час. По прошествии этого времени вынимаем из духовки мясо, открываем фольгу и возвращаем обратно в духовку минут на 20, чтобы подрумянилось. Можно время от времени поливать мясо соками со дна формы, так оно получит более аппетитный вид и меньше шансов его пересушить. После того как достанете блюдо из духовки, надо дать ему расстояться в теплом месте минут 30, чтобы все соки распределились в мясе.

Подавайте мясо с айвой горячим с любым гарниром на ваш выбор.

Приятного аппетита и питайтесь с удовольствием!

Ингредиенты

Свиной ошеек – 1 кг;

Вино красное сухое – 100 мл;

Розмарин свежий – 1 веточка;

Смесь перцев – по вкусу;

Масло растительное – 1 ст.л.

  • 247 кКал
  • 4 ч. 40 мин.
  • 4 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю запечь вкусную свинину с айвой. Мужчины часто говорят, что мяса много не бывает, поэтому такая закуска точно понравится мужской половине, ну и женскую не оставит равнодушной. Мясо получается очень нежное, ароматное и очень сочное. Ну а поскольку для запекания мяса используется красное вино, то и бокальчик красненького к такой закуске не помешает. Если вам не удастся раздобыть айву, то её можно заменить яблоком или грушей.

Чтобы приготовить свинину с айвой нам понадобится хороший кусок свинины,лучше если это будет ошеек. Также нам понадобится айва, лимон, свежий розмарин, тимьян, смесь перцев, красное сухое вино, растительное масло и соль.

Свинину промыть и обсушить бумажными полотенцами, сделать ножом надрезы через 1 см, но не до конца.

Мясо посыпать солью, перцем, тимьяном и свежим розмарином. Оставить на 3 часа мариноваться.

Айву разрезать на дольки удалив семена, выдавить на неё сок половины лимона.

Спустя время свинину выложить на фольгу смазанную подсолнечным маслом, переложить мясо айвой по надрезам (в каждый надрез по 2 ломтика).

Духовку разогреть до 180 градусов, мясо поставить в духовку на 10 минут. Затем вынуть и полить вином.

Закрыть свинину фольгой плотно со всех сторон и запекать 1 час, затем фольгу развернуть и запечь мясо до румяной корочки в режиме «конвекция». Чтобы мясо не пересохло полить его вином. Готовое мясо оставить в фольге до полного остывания.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Свинина с айвой и картофелем

Автор: Povarixa

Порций: 4

Время приготовления:

Свинину, айву и картофель мы будем запекать по отдельности, а соединим их вкусы и ароматы на блюде.

Ингредиенты
  • 700-800 г свинины
  • 5-8 картофелин
  • 2-3 айвы
  • щепотка-две мускатного ореха
  • 5-7 веточек петрушки или укропа
  • соль, перец
  • оливковое масло
маринад
  • 2 луковицы
  • 2-3 ст. ложки соевого соуса
  • 1. ч. ложка приправы для шашлыка (можно хмели-сунели)
  • 1 ст. ложка горчицы
Способ приготовления
  1. Свинину, нарезанную кусками произвольной величины, но не слишком мелко, перемешиваем с приготовленным маринадом, накрываем пленкой или плотно – крышкой и держим в холодильнике минимум 4-5 часов, хотя можно оставить и на сутки.
  2. За час до готовки вынимаем свинину с луком из маринада, остатки маринада нам еще будут нужны. А свинину, согревшуюся до комнатной температуры, быстро обжариваем до легкого румянца на раскаленном масле вместе с луком, солим и перчим.
  3. Отдельно нарезаем дольками картофель и айву. Картофель смешиваем с рубленой петрушкой, мускатным орехом, солью, можно еще добавить немного оливкового масла.
  4. В 3 двойных куска фольги помещаем по отдельности картофель, дольки айвы и обжаренную свинину, на которую выкладываем оставшийся маринад. И тщательно запаковываем.
  5. Противень с запакованными продуктами отправляем на верхний уровень духовки, где они при 170-180° приготовятся за 45-60 минут.
  6. А теперь мы выкладываем мясо, картофель и айву на одно блюдо – и это так аппетитно!

Ростбиф с айвой и тыквой рецепт

Посмотреть исходный рецепт можно по адресу:
https://ohmydish.com/recipe/roast-beef-with-quince-and-pumpkin


Приготовление — 50 минут

Достаньте говядину из холодильника примерно за полчаса до ее запекания. Тем временем СОЗДАЙТЕ тыквенное пюре и тушеную айву. ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАГРЕВАЙТЕ духовку до 180 градусов по Цельсию или 350 градусов по Фаренгейту.

Очистите тыкву от кожуры, выньте ложкой семена и разделите на кусочки.ДОБАВЬТЕ тыкву в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите тыкву, пока она не станет мягкой, точное время зависит от размера кусочков тыквы.

Лук очистить от кожуры и мелко нарезать. Очистите айву, удалите сердцевину и разделите на дольки. НАГРЕЙТЕ кусок сливочного масла в сковороде среднего размера и готовьте дольки айвы в течение нескольких минут.

ДОБАВИТЬ мелко нарезанный лук, обжарить еще несколько минут и залить небольшим слоем воды. Накройте крышкой и дайте покипеть около 20 минут.Если вы хотите подать к этому блюду немного картофеля, можно нарезать его кусочками и разложить на противне.

ДРИЗЗЛИ с оливковым маслом, перцем и солью и запекайте в духовке около 20 минут. Время зависит от размера кусочков картофеля. ПРИГОТОВИТЬ к говядине перец, соль и немного молотой корицы.

СМОТРИТЕ снаружи тонким слоем горчицы. НАГРЕТЬ немного оливкового масла вместе с кусочком сливочного масла в большой сковороде и готовить мясо со всех сторон несколько минут.

ПЕРЕМЕСТИТЕ говядину в форму для запекания и запекайте в духовке около 20 минут. Точное время зависит от вашей духовки и толщины говядины.

Температура должна быть 53 градуса по Цельсию или 127 градусов по Фаренгейту.

Ростбиф с айвой и тыквой

Завершение ростбифа с айвой и тыквой — 10 минут

ПЕРЕНОСИТЕ мясо на тарелку, как только оно станет красиво подняться изнутри. Оберните оловянной фольгой и дайте ей постоять около 10 минут.Тем временем ЗАВЕРШИТЕ тыквенное пюре.

СЛИТЬ кусочки тыквы и приготовить пюре с помощью погружного блендера или протереть их через мелкое сито. СЕЗОН с перцем, солью, щепоткой молотой корицы и щепоткой сливок.

РАЗДЕЛИТЬ мясо острым ножом на ломтики и ПОДЕРВАТЬ с тыквенным пюре, мягкими дольками айвы и запеченным в духовке картофелем. В соусе нет необходимости, потому что пюре и айва уже «гладкие».

Если вы хотите добавить немного соуса, вы можете добавить немного масла и воды в сковороду с мясом для получения простого мясного соуса.Наслаждаться!

Рагу из телятины с айвой (Moschari Kydonato)

Это мое любимое зимнее тушеное мясо. Айва одинаково вкусна в соленых и сладких блюдах, а греческие островитяне готовят все виды мяса с айвой.

На Хиосе айва сочетается с курицей свободного выгула; на Крите с бараниной; и на Лесбосе с телятиной. Как и в случае с большинством тушеных блюд, которые я готовлю на Кеа, я предпочитаю нашу местную телячью рульку; но я также делаю свинину с айвой. Я придаю мясу дополнительный аромат, связывая ядра фруктов марлей и добавляя их в бульон.

Сочетание мяса с айвой не ново. В римской кулинарии Апиция мы находим похожие тушеные блюда, а айва была довольно распространена в древней традиционной греческой кухне.

Здесь твердый ароматный фрукт с привлекательным терпким вкусом уравновешивается сладким вином и сливами или жемчужным луком. Это рагу можно приготовить почти полностью заранее и заморозить. Затем вам нужно только тушить мясо в соусе несколько минут и карамелизировать айву непосредственно перед подачей на стол.Сопровождайте с картофелем, особенно с оливковым маслом Давида Таниса и картофельным пюре с чесноком, или с полентой.

Из остатков соуса получается необычный, но превосходный соус для пасты, или он может быть отличной начинкой для fava вместо карамелизованного лука.

По материалам Еда греческих островов

На 4 порции

2 фунта говяжьего или телячьего мяса, телятина или говяжья грудка без костей, рулька или верхнее жаркое

1 крупная луковица, разрезанная на четвертинки

2/3 стакана оливкового масла

3-4 чайные ложки сахара

Сок 1 лимона

4 айвы

1/2 стакана сладкого красного вина, например, Mavrodaphne или сладкого Marsala

1/2 стакана красного сухого вина

9 чернослива без косточек или 2 чашки жемчужного лука (см. Вариант)

1 чайная ложка перца Алеппо или щепотка измельченных хлопьев красного перца

1 палочка корицы

3 лавровых листа

1 чайная ложка крупно измельченных ягод душистого перца

Около 1 1/2 стакана говяжьего или куриного бульона

Соль

1–2 столовые ложки красного винного уксуса (по желанию)

Перец черный свежемолотый

2 столовые ложки нарезанной свежей плоской петрушки

В большой кастрюле смешайте телятину, лук, 1/4 стакана масла, 1 чайную ложку сахара и достаточно воды, чтобы покрыть стороны жаркого на две трети.Доведите до кипения и снимите пену, которая поднимается вверх.

Накрыть крышкой и тушить 45 минут, один раз перевернув мясо. Снимите с огня и дайте остыть, затем поставьте в холодильник на ночь.

Наполните миску среднего размера водой и добавьте лимонный сок. Разделите айву на четвертинки и сердцевину, затем разрежьте каждую четверть по длине. Во время работы бросьте кусочки айвы в миску с лимонной водой.

Если хотите, свяжите сердцевины айвы марлей и добавьте в кастрюлю, где тушите мясо.

В большой сковороде разогрейте оставшиеся 6 столовых ложек масла. Промокните кусочки айвы бумажными полотенцами и обжарьте порциями, помешивая, в течение 4 минут или до тех пор, пока они не начнут окрашиваться. Переложите в миску среднего размера и отложите.

Удалите оставшееся масло и добавьте сладкое вино в сковороду, соскребая карамелизованные кусочки со дна сковороды. Снять с огня и отставить.

Выньте телятину из кастрюли и разрежьте ее на четыре ломтика толщиной 1/2 дюйма.Доведите жидкость до кипения, затем варите на сильном огне, пока она не испарится и в кастрюле не останется только жир, 10–15 минут. Верните ломтики телятины в кастрюлю и обжарьте, переворачивая, в течение 5 минут или до коричневого цвета. Добавьте 8 менее привлекательных кусочков айвы, марлю с сердцевиной, если вы ее используете, сладкое вино из сковороды, сухое вино, 5 черносливов, перец Алеппо или хлопья перца, палочку корицы, лавровый лист, душистый перец. , бульон и соль по вкусу.

Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 45 минут или пока мясо не станет очень мягким.

Переложите телятину на тарелку и отложите. Выбросьте марлю с кожурой после отжима, чтобы извлечь все соки, также выбросьте палочку корицы и лавровый лист. Переложите приготовленную айву, чернослив и соус в блендер и сделайте пюре. Вернитесь в кастрюлю и добавьте в соус оставшиеся 4 чернослива и оставшиеся кусочки айвы и тушите 10-15 минут, или пока айва не станет мягкой, но не кашицеобразной.

Осторожно переложите айву в небольшой противень в один слой, накройте крышкой и держите в тепле.

Попробуйте соус, при желании добавьте уксус и черный перец по вкусу. Верните мясо в соус и тушите еще 10 минут или пока оно не прогреется. Подавайте мясо и айву в глиняном горшочке или на блюде.

ИЛИ, если хотите, карамелизируйте айву : разогрейте жаровню, затем посыпьте айву оставшимися 2–3 чайными ложками сахара и жарьте до карамелизации, около 2 минут. На каждую тарелку положите ломтик телятины, чернослив и карамелизованную айву.Полить мясо немного соусом, посыпать петрушкой и подавать, пропуская оставшийся соус к столу.

ВАРИАНТ: Вместо чернослива можно использовать 2 чашки жемчужного лука (свежего или замороженного). Добавьте их все сразу с вином, так как они готовятся дольше. Не измельчайте соус в блендере.

Типичная айва Найджела Слейтера | Еда

Друг пишет по электронной почте: «Хочешь айвы?» Конечно, я бы стал.Они уже две недели сидят в старом сером блюде на столе в холле, надушают комнату и приветствуют меня тихим ароматным шепотом, когда я прихожу домой. Это мягкий аромат, похожий на розу, немного болезненный, но тоже напоминающий мед. Аромат, знаменующий начало приготовления пищи зимой, как кот отмечает свою территорию.

Айва — это плод морозного утра и почерневших листьев, который сохраняется в здоровом состоянии в холодные месяцы. Иногда я запекаю несколько в низкой духовке со стаканом марсалы и густой струйкой кленового сиропа или меда.Они появляются через пару часов после того, как вы их вставили, в виде полупрозрачного светящегося янтаря. Они никогда не взбиваются, как яблоко, но приобретают текстуру тающей помадки. Сливки нужны, но совсем немного.

Айву готовить нельзя. Они готовы, когда захотят. Я знаю, что им нужно полчаса или больше, чтобы довести до нежности сахарный сироп. Но запах их готовки наполняет дом богатой, мягкой сладостью, особенно если я использовал стакан или два вина в жидкости для браконьерства.

Айва любит стакан или два чего-нибудь алкогольного и сладкого. Даже в этом случае также необходимо немного дополнительного сахара, немного воды и больше, чем немного терпения. После приготовления они будут храниться в сиропе несколько дней. Опустите одну в блюдо с запеченным рисовым пудингом или ешьте с густым йогуртом, чтобы получить гедонистический завтрак.

Мне нравится форма айвы, ее щедрые изгибы и выпуклости. Это сладострастный, даже великолепный фрукт, на который можно смотреть, как низ Рубенса. (Прямо сейчас в моей тарелке есть один, который является точной копией его Bacchus .) И все же при всей своей красоте и щедрых пропорциях айва должна быть одним из самых недоиспользуемых фруктов — я подозреваю по той простой причине, что ее невозможно есть в сыром виде.

Из айвы можно легко приготовить рассол. Я использую белый винный уксус, гвоздику, ягоды можжевельника, мягкий коричневый сахар и иногда корицу. После долгого медленного кипячения получается то, что вы можете приготовить с тонкими вафельными ломтиками холодной жареной свинины и полосками ее хрустящей корочки, или немного гранатово-розовой говядины, или, возможно, со свиными отбивными или стейком из оленины.На днях я съел его с комком чеширского ржавого цвета, и оно было очень вкусным.

Странная айва, тайно добавленная в яблочный пирог, придаст любопытный аромат. Достаточно одного, чтобы наполнить начинку легким ароматом. Несколько кусочков тушеного яблока тоже могут очаровать, хотя я обычно кладу их в первую очередь, добавляя яблоко только тогда, когда айва начинает размягчаться.

Коробку айвы вряд ли можно найти в магазине на углу. Они появляются, как только часы переводятся, на фермерских рынках, в кипрских и турецких бакалейных лавках, ближневосточных магазинах и иногда в овощных магазинах.Деревья хорошо себя чувствуют в наших садах, особенно если у вас влажная почва, а их цветение нежное, как бабочка. А еще есть пушистый пух, который покрывает их кожу в молодом возрасте, как персик, только тяжелее. Защищает молодые плоды. Вы должны протереть их, прежде чем готовить их, или вы можете очистить их, если хотите.

Айву нужно нарезать. Их бывает сложно разрезать пополам и еще хуже — до сердцевины. Пожалуй, лучше всего подойдет тяжелый кухонный нож. Даже в этом случае необходима осторожность.И кожура имеет неприятную привычку прилипать к фрукту, когда вы его срезаете. Но как только вы окажетесь внутри, вы сможете поиграть с большим количеством сокровищ.

Фрукт наиболее известен в желеобразном виде мембрилло, густой пасты, которую подают с испанскими сырами, такими как Манчего. Я использую его с любым твердым сыром, особенно с суховатым сыром. Паста из айвы является отличным покрытием для жареной ветчины вместо более традиционного мармелада. Ему не хватает цитрусового рашпиля мармелада, но немного фруктового качества, которое так лестно с розовой и соленой ветчиной.Вы можете приготовить свой собственный, варив айву, протирая ее в пюре, а затем доводя до кипения с сахаром, пока не получите густую непрозрачную пасту с ароматным фруктовым вкусом. Работа в дождливый воскресный день.

МАЛЕНЬКАЯ АЙВА Королевская айва: маринованная с яблочным уксусом и ягодами можжевельника, она идеально сочетается с жареной ветчиной. Фотография: Джонатан Ловкин

Острый, как бритва, огурчик для губ — неотъемлемая часть любого блюда, которое я готовлю вместе с остатками воскресного жаркого.Айва, сияющая янтарем и золотом в маринаде, необычна, предлагая приятное отличие от ледяного хруста более обычного маринованного лука. Достаточно для 2-х банок среднего размера.

750 мл яблочного уксуса
400 г золотого сахарного песка
3 айвы среднего размера или 4 поменьше
12 ягод можжевельника
8 горошин черного перца
лавровый лист

сковорода из нержавеющей стали.Добавьте золотой сахар, ягоды можжевельника, черный перец и лавровый лист и доведите до кипения. Убавьте огонь до веселого кипения.

Очистить айву, разрезать пополам и сердцевину, разрезать ее на шесть продольных частей. Опустите айву в кипящий уксус и оставьте фрукты готовиться на 15-25 минут, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было легко проткнуть шпажкой.

Выньте мягкие фрукты сливной ложкой и опустите их в чистые емкости для хранения. Вылейте ликер, затем закройте и дайте остыть.Они будут храниться несколько недель.

ЗАПЕЧЕННЫЕ АЙВЫ

Вы можете разрезать айву пополам и испечь ее, как яблоко, но я предпочитаю сначала готовить ее, чтобы мякоть стала тающей и почти прозрачной. Кленовый сироп дает глубокое, почти карамельное осеннее тепло, но вы можете использовать мед, если хотите. Сливки тут не помешали бы. Для меня это десерт, но я бы не прочь попробовать его с кусочками жареного окорока — современный взгляд на окорок и ананас 60-х годов.На 4 порции.

4 столовые ложки сахара с горкой
500 мл воды
4 гвоздики
2 звездочки аниса
4 небольших айвы
½ лимона

клёна. Фотография: Джонатан Ловкин

Положите сахар и воду в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте гвоздику и звездчатый анис. Очистите айву, разрежьте ее пополам и натрите лимоном, чтобы она не потемнела.

Опустите айву в сахарный сироп и дайте ей покипеть до готовности.Они могут быть готовы через 25 минут или, возможно, потребуется немного больше времени, в зависимости от их размера и спелости.

Установите духовку на 180 ° C / отметка газа 5. Когда айва станет нежной до уровня ножа, выньте айву и положите ее в неглубокую форму для запекания или форму для запекания. Возьмите 150 мл варочной жидкости, добавьте кленовый сироп и вместе с ароматическими добавками полейте айвой.

Выпекайте около 30 минут, пока не станет очень мягким и нежным. Подавать с их кулинарными соками. ★

[email protected]

Для пикантной айвы, фаршированной бараниной, используются плоды с увлекательной историей

Айва, фаршированная пикантной бараниной

Peggy Lampman | Автор

Новая праздничная поваренная книга отвечает всем вашим кулинарным требованиям. Не хватает времени? Ознакомьтесь с хорошо протестированным разделом Super-Simple.

Веб-сайт Wise Geek раскрывает увлекательные истории об айве, фрукте, который, как говорят, впервые начали выращивать на Ближнем Востоке.По словам Мудрого Гика, путешествие айвы начинается на заре цивилизации: «пресловутое яблоко, предложенное Адаму Евой, на самом деле может быть более точно переведено как айва».

В это время года Хиллерс, кажется, всегда заводит прекрасную большую айву — она ​​похожа на помесь яблока и груши. Айву нужно готовить, чтобы исключить ее сильную кислотность, и, что интересно, при запекании они имеют такой же вкус на вид: запеченный гибрид груши и яблока. У окучников также обычно бывает фарш из баранины.

У меня есть любимая кулинарная книга Клаудии Роден: «Арабески: вкус Марокко, Турции и Ливана» с несколькими рецептами с использованием айвы. Чтение кулинарной книги — увлекательное путешествие по Ближнему Востоку. Я адаптировал ее турецкий рецепт фаршированной айвы «Айва долмаси» в своей кладовой и использовал в рецепте фарш из баранины. Можно заменить говяжий фарш.

Вы должны удалить и выбросить семена и сердцевину острым ножом, но это того стоит. Я подал это с быстрым и легким рисовым пловом Ближнего Востока.Это было идеальное сочетание с айвой.

Урожайность: 4 половинки айвы. Активное время: 25 минут Время выпекания: 90 минут

Состав

2 больших айвы 1 небольшая луковица, нарезанная 1 1/2 столовой ложки оливкового масла 4 ст.л. кедровых орехов, поджаренных 8 унций фарша из баранины 1 чайная ложка молотой корицы 1/2 чайной ложки молотого душистого перца 3 столовые ложки измельченной мяты плюс дополнительные веточки для украшения, по желанию 1 чайная ложка кошерной соли 1/2 чайной ложки Алеппо турецкого или черного перца

Проезд

1.Разогрейте духовку до 325ºС. 2. Вымойте айву. Потрите свет, который покрывает кожу пятнами, если они видны. Выложите их на смазанный маслом противень, застеленный фольгой, на центральной решетке духовки. Выпекайте около 1 часа для большой айвы. Обратите внимание, время приготовления зависит от возраста и размера айвы. Они готовы, когда они станут мягкими на ощупь. 3. Пока айва запекается, обжарьте лук в масле примерно 4 минуты, пока он не станет мягким. Вмешайте корицу и душистый перец, соль и перец. Смешайте с сырой бараниной и 3 столовыми ложками кедровых орехов.4. Когда айва достаточно остынет, чтобы ее можно было обрабатывать, разрежьте ее продольно через конец стебля. Удалите стержни и мембраны, прикрепленные к стеблю, острым ножом и выбросьте. Удалите и выбросьте все семена. Остроконечной ложкой или шариком для дыни вычерпайте около трети мякоти и смешайте ее с мясной смесью. Насыпьте и вдавите 1/4 этой смеси в каждую половину айвы. 5. Увеличьте температуру духовки до 350ºС. Верните фаршированную айву в духовку и запекайте 30 минут. Украсьте оставшейся столовой ложкой кедровых орехов и мятой, если используете.

Тушеная персидская айва и сливы — Khoresh e Beh

Опубликовано: Изменено: автор: Candice

Я вырос на этом любимом рецепте моей мамы … и каждый раз, когда я его готовлю, запахи на кухне напоминают мне о доме. Это рагу из айвы и говядины — самый популярный рецепт персидской еды в блоге не зря, и он обязательно понравится всем за обеденным столом. Это комфортное блюдо — именно то, чего не хватает вашему осеннему меню!

Это рагу из айвы можно найти в любом персидском доме, во всех персидских ресторанах или даже на персидских свадьбах.И это популярно не зря!

Что такое айва, когда ее покупать и рецепты использования

Айва относится к семейству яблочных и не является фруктом, который мне нравится есть в сыром виде. Лучше всего подходит для рагу, джемов и пирогов. Мякоть тверже яблок и груш, поэтому убедитесь, что вы режете ее острым ножом.

Айву легко найти только осенью. Это блюдо, которое я очень хочу, поэтому заморозить айву — отличный способ всегда иметь их под рукой.Просто разделите на четвертинки, удалите сердцевину и заморозьте в герметичном контейнере. Удалите как можно больше воздуха. Они хранятся в морозильной камере до 18 месяцев.

Если у вас есть запасные продукты и вы хотите приготовить еще несколько рецептов с айвой, попробуйте это восхитительное варенье из айвы и кардамона.

Ингредиенты для рагу из персидской говядины из айвы и сливы

Если вы не можете найти патока граната , вы можете купить гранатовый сок и уменьшить его количество до сиропа, ~ 75%.Гранатовая патока не является сладкой, но обладает потрясающей остротой, которая хорошо сочетается с рагу, маринадами, бараниной и даже заправками для салатов.

Ознакомьтесь с моими другими рецептами персидского тушеного мяса и рецептами персидской семьи здесь .

Пошаговое рагу из айвы с фото

Обжарить лук в рапсовом масле на среднем или сильном огне (фото 1). Добавьте говядину, куркуму, соль и перец (фото 2) и обжарьте до коричневого цвета со всех сторон (фото 3).

Добавьте томатный соус, томатную пасту, гранатовую патоку и 4 стакана воды (фото 1 ниже). Довести до кипения. Уменьшите до кипения. Тушить 1 час (фото 2 внизу).

Добавьте чернослив и айву (фото 1 ниже). Варить 30 минут или пока айва не станет мягкой. Чтобы добавить шафран (перед подачей на стол), погрузите щепотку шафрана в 3 столовые ложки горячей воды (фото 2 ниже), затем добавьте шафран и воду в тушеное мясо и перемешайте, чтобы перемешать (фото 3 ниже).

Подавать с рисом басмати.Ноуш-иэ-джан!

★ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку ниже! ★

Я люблю слышать от вас! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МНЕ в INSTAGRAM, FACEBOOK, TWITTER и PINTEREST, чтобы узнать больше о вкусных блюдах и моих планах.

Распечатать рецепт ]]>

Тушеная говядина с персидской айвой и сливой

Я выросла на этом любимом рецепте моей мамы … и каждый раз, когда я его готовлю, запахи на кухне напоминают мне о доме. Это рагу из айвы и говядины — самый популярный рецепт персидской еды в блоге не зря, и он обязательно понравится всем за обеденным столом.Это комфортное блюдо — именно то, чего не хватает вашему осеннему меню!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 1 час 40 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: персидская

Порций: 6

калорий: 476 ккал

Инструкции

  • Обжарьте лук в рапсовом масле на среднем или сильном огне.

  • Добавьте говядину, куркуму, соль, перец и обжарьте до коричневого цвета со всех сторон.

  • Добавьте томатный соус, томатную пасту, гранатовую патоку и 4 стакана воды. Довести до кипения. Уменьшите до кипения. Варить на медленном огне 1 час.

  • Добавьте чернослив и айву. Варить 30 минут или пока айва не станет мягкой.

  • Необязательно: перед подачей добавьте шафран и перемешайте.

  • Подавать с рисом басмати. Ноуш-иэ-джан!

Примечания

Купите лишнюю айву и заморозьте. Просто четверть, сердцевина и запечатайте в герметичном контейнере.Хранится в морозильной камере до 18 месяцев. Не можете найти гранатовую патоку? Купите гранатовый сок и тушите его, пока он не уменьшится на 75%. Шафран — необязательное дополнение, но добавляет еще глубины вкуса и аромата … постарайтесь не пропустить это, если возможно!

Питание

Калорий: 476 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 32 г | Жиры: 22 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 104 мг | Натрий: 637 мг | Калий: 1305 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 778 МЕ | Витамин C: 27 мг | Кальций: 67 мг | Железо: 5 мг

Этот пост был первоначально опубликован в январе 2017 года, но был переиздан с новыми фотографиями, пошаговыми инструкциями и советами в октябре 2019 года.

Рецепт рагу из говядины и айвы @ Not Quite Nigella

Несколько читателей спросили меня, как проходят тренировки с моим личным тренером. По большей части они на самом деле довольно забавные (обещаю, что я не пил), и впервые за зиму я не набрал веса, что в некотором роде является большим чудом. Это не из-за отсутствия попыток. Каждую ночь я сажусь за чашку горячего шоколада и согревающую еду.Но мои трижды в неделю тренировки с моим тренером Ниной тяжелы, и я часто все время жалуюсь на то, что хочу пойти в спортзал. спать на коврике, которую она приносит, но у нее не будет ни единой планки. «Толкать!!» — ласково, но твердо говорит она мне.

Я все же пытаюсь переманить ее на темную сторону. Она сказала мне, что она не особо хорошо готовила, поэтому я присылаю ей рецепты, и до сих пор она добилась успеха в большинстве из них, включая ее самый большой триумф — шоколадный торт без муки. Иногда она забывает отрегулировать количество, чтобы оно соответствовало количеству вещей, которые у нее есть, а иногда мне все же приходится объяснять ей некоторые ингредиенты.Однажды она спросила меня, что я готовлю, и я сказал ей, что это тушеная говядина и айва.

«О, это похоже на птицу?» — неуверенно спросила она насчет айвы. Мне пришлось хихикать, я думаю, она приняла это за перепела, что было очень мило. Айва — это фрукт, который вы видите в осенне-зимний период, и я видел некоторые по 2,49 доллара за килограмм, поэтому я с нетерпением схватил их. Это отличный фрукт, но его можно есть только в приготовленном виде, а кожура содержит много пектина, поэтому он отлично подходит для желе и паст.

Айву собирают здесь, в Австралии, с апреля по май, но ее можно хранить в холодильнике до трех месяцев. Из айвы часто делают желе, пасту или сладкие десерты, но именно от Дмитрия, которого я встретил в Квинсленде несколько месяцев назад, у меня появилась идея рецепта пикантного блюда. У меня был такой успех с мусакой его ленивой домохозяйки, что я решил попробовать айву в другом рецепте, который он мне дал: говядина и айва с красным соус.

На самом деле это было его описание в конце.Он описал рецепт так: «Вы должны есть нежное мясо с прекрасным густым красным соусом с картофелем или фруктами айвы». Разве это не звучит абсолютно, безумно сочно? Я прочитал рецепт — он казался простым, на самом деле, по правде говоря, возможно, слишком прост, поэтому я сделал только половину партии, чтобы не вышло. Я не должен был волноваться. Да, это легко, но в то же время оно чудесно утешительно и полно вкуса. Соус готовится так, чтобы получилась красивая густая, но не сухая, говядина такая нежная, а айва не сразу смешается с рубленым тушеным мясом с мягкими кусками тающей говядины.

Так скажи мне, уважаемый читатель, ты рад, что зима почти закончилась?

ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь своими творениями, отметив @notquitenigella в Instagram хэштегом #notquitenigella

Beef & Quince Stew

Обслуживает 4

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 2-2,5 часа

  • 1 кг / 2 фунта. запеканка из говядины
  • Соль и перец по вкусу
  • Банка нарезанных помидоров 800 г

Шаг 1 — Нарезать говядину небольшими кусочками и приправить солью и перцем.Нагрейте большую чугунную кастрюлю с маслом и обжарьте говядину двумя порциями. Положите всю говядину обратно в кастрюлю, добавьте помидоры, палочки корицы, гвоздику и овощной бульон, закройте крышкой и тушите полтора-два часа, время от времени помешивая (ладно, это ложь, я оставил его кипеть и не перемешивал, и все было хорошо).

Шаг 2 — Очистите айву от кожуры и сердцевины, а затем нарежьте ее размером с говядину. Поместите в кастрюлю и тушите 20 минут или пока айва не станет мягкой, но не кашицеобразной.

Примечание: это также можно сделать с бараниной вместо говядины, а также использовать картофель или сладкий картофель (просто добавьте чайную ложку сахара, если вы используете картофель).

Запеченная айва с абрикосовой карамелью

Легкий и вкусный способ открыть для себя или заново открыть для себя айву. Это ретро-еда, которую не часто можно найти в супермаркетах. Их нельзя есть сырыми.Эта айва запекается и глазируется абрикосово-карамельным соусом, который идеально сочетается с кислотностью фруктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

(айва запеченная на 2 или 3 человека)

  • 2 или 3 спелых айвы
  • 100 граммов сахара, разделенные на 2 партии по 50 граммов / 1,7 унции (белый гранулированный или мелкий сахар)
  • 50 мл крем-фреш или двойные сливки (жирные сливки)
  • 250 мл / 1 чашка абрикосового нектара
  • Маленькая булочка сливочного масла

Примечания:

Время приготовления: от 45 минут до 1 часа (в зависимости от того, насколько спелые фрукты и насколько они мягкие)

Температура приготовления: 200 градусов Цельсия (около 400 по Фаренгейту)

ИНСТРУКЦИЯ S

  • Разогрейте духовку до 200 градусов C (400F) (принудительный вентилятор)
  • Сотрите мех с каждой айвы
  • Срежьте небольшой кусочек с конца каждой айвы так, чтобы каждый конец был плоским и горизонтальным
  • Использование Яблочный стержень, и, не протыкая дно, удалите центр каждой айвы.После удаления сердцевины используйте небольшую ложку, чтобы закончить удаление всех остатков семян и твердых сердцевин.
  • Очистите айву овощечисткой.
  • Обвалять каждую айву в сахаре, чтобы покрыть их, и смешать оставшийся сахар со сливками.
  • Выложите смесь ложкой в ​​полости каждой айвы и поместите их в форму для запекания.
  • Вылейте половину абрикосового нектара в основание блюда, поместите в духовку и запекайте от 45 до 60 минут до готовности.
  • Во время запекания каждые 15-20 минут вливайте в форму немного абрикосового нектара и поливайте фрукты нектаром.
  • После приготовления положите содержимое каждой айвы в форму для запекания с нектаром и вынуть айву на тарелку.
  • Растопите кусок сливочного масла в сковороде, вернув его в духовку, и как только растопите, залейте каждый фрукт глазурью, снова поливая жидкостью в посуде. Теперь фрукт готов к употреблению.

Узнайте, как печь айву, из этого видео:

(Посещений 370, сегодня 1)

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *