Паста с крабовым мясом в сливочном соусе: Паста с крабом — рецепт простого и очень вкусного блюда из дальневосточного краба от Сахалинского икорного дома.

Содержание

Паста с крабовым мясом в сырном соусе — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

230 г20 г
40 г3 ст. л.
Горчичный порошок
1 ч. л.2,5 ст.
200 г
Желтый чеддер
200 г
Крабовое мясо
170 г  

Описание рецепта — Паста с крабовым мясом в сырном соусе:

Паста в сливочно-сырном соусе с крабовым мясом и жареным беконом. При желании можно перед подачей положить пасту в форму для запекания и подрумянить в духовке.

Паста с крабовым мясом в сырном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 17,42 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

203

килокалории

Шаг 1:

Налить 6 стаканов воды в кастрюлю с антипригарным покрытием и довести до кипения. Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль-денте (7-8 минут). Слить воду, выложить пасту в миску, накрыть фольгой (чтобы оставалась теплой) и отложить в сторону.

Шаг 2:

Обжарить бекон на сковороде, мелко нарезать и отложить в сторону.

Шаг 3:

Растопить масло в кастрюле, в которой варилась паста, на среднем огне.

Шаг 4:

3 ст. л.
Горчичный порошок
1 ч. л.

Когда масло приобретет золотистый оттенок, добавить муку и горчичный порошок. Помешивать, пока не подрумянится.

Шаг 5:

Продолжая помешивать, понемногу добавить молоко. Прибавить огонь и довести до кипения.

Шаг 6:

Убавить огонь и варить соус на среднем, помешивая, чтобы загустел до консистенции сливок.

Шаг 7:

200 г
Желтый чеддер
200 г

Добавить тертый сыр и помешивать, чтобы полностью растопился, и масса стала однородной. Варить около 3 минут, чтобы еще немного загустел.

Шаг 8:

Добавить пасту, перемешать и варить еще 4-5 минут, чтобы паста прогрелась, а соус еще немного загустел.

Шаг 9:

Крабовое мясо
170 г

Снять с огня и добавить бекон и крабовое мясо (консервы или предварительно приготовленное).

Шаг 10:

Можно сразу подавать или выложить в форму для запекания и подрумянить в духовке, под бройлером.

Паста с крабом

Паста и морепродукты буквально созданы друг для друга, это вам любой итальянец подтвердит. И хотя многообразие всевозможных обитателей Средиземного моря потрясает, главный русский морепродукт — крабы — там не водится, потому и традиционных, классических рецептов пасты с крабом в Италии нет*. Что ж, если нет — не беда, придумаем свой рецепт пасты с крабом!

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Объясняю концепцию. Мы не будем, как это часто делают, готовить мясо крабов в соусе, сливочном или томатном — в конце концов, краб на моем столе появляется не так часто, и если уж это случилось, я хочу ощущать вкус краба, а не соуса. Поэтому соуса будет немного — вместо того, чтобы лужицей растекаться по дну тарелки, он лишь покроет пасту, а вкус будет иметь тонкий и нежный. А чтобы ваших гостей не удивил этот апофеоз деликатности и полутонов, мы сдобрим нежную мясляно-крабовую пасту хрустящими поджаристыми крошками с взрывным вкусом, и тут уже оторвемся по-полной. Контраст получится что надо — и по текстуре, и по вкусу.

Паста с крабом с хрустящими крошками

Сложность
средняяВремя
30 минут

Ингредиенты

2 порции

200 г. спагетти или лингвини

или

150 г. мяса краба

100 мл. белого вина

1 ст.л. лимонного сока

50-100 г. сливочного масла

для хрустящей крошки:

4 ломтика белого хлеба

2 зубчика чеснока

несколько веточек петрушки

2 ст.л. оливкового масла

Хлеб (свежий, или по крайней мере еще не окончательно высохший) разрежьте или разломайте на кусочки и пробейте в чаше блендера до получения рыхлой, довольно крупной, неоднородной крошки. Поставьте сковороду на небольшой огонь, нагрейте в ней оливковое масло, добавьте тщательно измельченный чеснок, мелко натертую цедру и немного молотого сушеного чили, и обжарьте, помешивая, в течение нескольких минут. Когда масло начнет источать аромат чеснока (сам чеснок не должен потемнеть), добавьте хлебные крошки. Увеличьте огонь до среднего и обжарьте крошки, периодически перемешивая, пока они не станут золотистыми и хрустящими. В конце добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, приправьте солью, черным перецем, еще раз хорошенько перемешайте и снимите с огня.

Разморозьте краба, собрав все соки, которые вытекут из него во время разморозки, и разберите, убрав все лишнее (в смысле, осколки панциря и пластины, которые находятся внутри конечностей). Если вы используете консервированное мясо краба — тоже неплохо, в этом случае в ход пойдет жидкость из баночки с крабом. Перелейте крабовые соки в небольшой ковшик, добавьте белое вино, сок лимона, поставьте на огонь и доведите до кипения. Уваривайте содержимое соусника до тех пор, пока его не останется примерно 30 мл, затем снимите его с огня.

Наша задача — приготовить нечто вроде соуса бер монте. В ковшике с ручкой делать это удобно и легко: отрезайте от куска холодного сливочного масла по 1-2 тонких пластинки, добавляйте их в ковшик и активно перемешивайте, держа ковшик за ручку и вращая его содержимое. В промежутках при необходимости ставьте ковшик на минимальный огонь: его содержимое не должно кипеть, но должно оставаться горячим, чтобы сливочное масло плавилось достаточно быстро — в этом случае вы, придавая вращение содержимому ковшика, сможете создать эмульсию, и соус заметно загустеет. Когда соус достигнет желаемого объема и консистенции, выключите огонь, добавьте мяса краба, перемешайте, накройте ковшик крышкой и отставьте в сторону, чтобы краб согрелся под влиянием остаточного тепла.

Отварите пасту согласно инструкции на упаковке или, если вы заблаговременно приготовили домашнюю пасту — добавьте ее в кипящую подсоленную воду и варите в течение нескольких минут до готовности. Слейте воду, соедините пасту и соус и как следует размешайте, чтобы все перемешалось, и вся паста покрылась тонким слоем масляного соуса. Разложите пасту по тарелкам, тут и там добавьте немного хрустящих крошек и подавайте на стол. Обязательно предупредите едоков, что не надо первым делом перемешивать пасту с крошками — вместо этого лучше цеплять вилкой понемногу того и другого, и тогда контраст вкусов и текстур раскроется во всей своей красе.

* Впрочем, в этом я могу и ошибаться.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Спагетти с крабовым соусом

Макароны с крабовыми палочками – это интересное и не особо известное сочетание. Однако оно существует. Такие блюда можно вписать в рацион обычной семьи. Они разнообразят меню, сделают привычные макароны вкуснее и изысканней.

Ингредиенты

Макароны – 100 г

Крабовые палочки – 100 г

Чеснок – 1 зубчик

Масло сливочное – 10 г

Мука – 1/4 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Прованские травы – 1/2 ч.л.

Сметана – 2 ст.л.

Сыр – по вкусу для подачи

  • 212 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2347.5 ккал
белки
53.3 г
жиры
106.2 г
углеводы
290.5 г
Порции
ккал
586.9 ккал
белки
13.3 г
жиры
26.6 г
углеводы
72.6 г
100 г блюда
ккал
263.8 ккал
белки
6 г
жиры
11.9 г
углеводы
32.6 г

Пошаговый рецепт с фото

1. Подготовить все ингредиенты по списку.

2. Для аромата на оливковом масле обжарить на среднем огне дольку чеснока до золотистого цвета. Затем чеснок достать.

3. Перец чили нарезать на небольшие шайбы, семена удалить. Обжарить в масле буквально 30 секунд.

4. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке (форма не играет особой роли). Окинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

5. Добавить сливки не менее 20 процентов жирности. Все хорошо перемешать и оставить на огне на пару минут.

6. Крабовое мясо разделать на кусочки.

7. Добавить крабовое мясо и ароматные травы к пасте, все хорошо перемешать.

8. Паста с крабовым мясом готова. Приятного Вам аппетита.

Выбираем «правильную» пасту

Прежде всего, нужно выбрать «правильную» пасту. Форма не слишком важна, вы можете выбирать на свой вкус. А вот на качество нужно обратить самое пристальное внимание. Выбирайте продукт, изготовленный из твердых сортов пшеницы, на упаковке должно быть написано «группа А».

Впрочем, не все производители добросовестны, поэтому нужно не только изучить этикетку, но и обратить внимание на внешний вид изделий, благо, что макароны фасуют в полупрозрачные упаковки. Качественная паста должна иметь:

  • гладкую поверхность;
  • желтоватый цвет, близкий к оттенку светлого янтаря;
  • в пачке не должно быть обломков.

Обратите внимание на содержание белка в продукте, его должно быть не менее 12 г на 100 граммов продукта.

Отваривать пасту нужно в соответствии с указаниями на упаковке. Ни в коем случае не переваривайте макароны. Слишком долгая тепловая обработка даже качественный продукт превратит в малоаппетитную «кашу».

Теперь поговорим о соусе. Для его приготовления нужно свежие сливки. Жирность можно выбирать на свой вкус, но все же самый вкусный соус получается, если жирность в пределах 20-22%. Для густоты в соус добавляют муку, обжаренную на сливочном масле.

Самый ответственный момент – введение сливок в соус. Чтобы не образовывались комки, сливки вливают аккуратно, тонкой струйкой, постоянно перемешивая венчиком.

Интересные факты: мы привыкли считать, что паста – это итальянское блюдо. А между тем, изобретателям макарон являются китайцы, там их стали готовить за пять тысяч лет до нашей эры.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Макароны с морепродуктами

Вкусной получается паста в сливочном соусе с морепродуктами. Её можно приготовить с мидиями и кальмарами, а можно взять готовый морской коктейль.

  • 500 гр. морского коктейля;
  • 1 луковица;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • 6 столовых ложек жирных сливок;
  • 1 щепотка мускатного ореха;
  • 200 гр. пасты;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • соль и перец по вкусу.

Ставим кастрюлю с водой для отваривания пасты на огонь. Как вода закипит, посолим и опустим в неё пасту. Варим по инструкции, приведенной на упаковке. Параллельно готовим соус. Ставим сковородку на огонь, вливаем растительное масло, кладем сливочное. Когда масло растопится, кладем в сковороду мелко нарезанный лук и чеснок, обжариваем на среднем огне, помешивая до готовности.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовим продукты для макарон с крабовыми палочками. Для вкусного сливочного соуса берём сметану, чеснок, сливочное масло и специи. Муки нужно совсем чуть-чуть, для правильной консистенции. И сыр, без него паста не та! Обязательно натрите и посыпьте перед подачей. Приступим!

Макароны сразу закидываем в кипящую немного подсоленную воду и отвариваем до готовности, согласно инструкции на упаковке (минут 8-10). Пока макароны варятся, крабовые палочки нарезаем а-ля кружочками.

На сковороду выкладываем сливочное масло и мелко нарезанный чеснок (можно воспользоваться прессом).

Слегка обжариваем (1-2 минутки), после чего всыпаем муку и специи (соль, перец, прованские травы), быстро перемешиваем и добавляем крабовые палочки и сметану. Перемешиваем и прогреваем пару минут.

Добавляем отваренные макароны.

Перемешиваем ещё раз и вуаля – макароны с крабовыми палочками готовы!

Подаём к столу в горячем виде, посыпав тёртым сыром. Приятного аппетита!

Аймкук

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Аймкук

Аймкук

Отзывы

Отличная альтернатива пасте с морепродуктами или креветками, выходит не так дорого, зато вкусно

Я практически не готовлю такое, потому что мои домашние не любят сливки. Но для себя было несколько раз. Причем пару раз вместо крабового мяса пробовала отварной кальмар – вообще удивительный вкус.

Одно из любимейших блюд. Только вместо чили, я добавляю корианд. Вкус просто изумительный.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Краб в сливочно-кокосовом соусе рецепт с фото, пошаговое приготовление

Аппетитный, ароматный краб в сливочно-кокосовом соусе является экзотическим блюдом, которое прекрасно сочетается с красным вином, особенно романтическим вечером!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Краб2 шт.83
Лук красный1 шт.42
Чеснок3 зубчика149
Имбирь (свежий)1 ст. л.80
Перец чили1 шт.40
Масло сливочное50 г.717
Молоко кокосовое1 банка230
Сливки (лучше жирные 33%)50 мл.322
Соль3 ст. л.
Зелень петрушки1/3 пучка36
Ассорти овощное500 г.19

Пошаговый рецепт приготовления Краб в сливочно-кокосовом соусе с фото

А готовится кушанье так:
  1. Сразу следует заняться крабом. Возьмите кастрюльку, переложите в нее крабов, влейте воду, посолите, накройте крышкой, варите 20 минут.

  2. Далее достаньте большую сковородку, растопите сливочное масло, отправьте обжариваться измельченный лук, имбирь, чеснок, перец чили.

  3. У отварных крабов отломайте клешни, лапки, переложите в сковородку с обжаренным луком в специях.

  4. Сюда же влейте молоко кокоса, сливки, добавьте измельченную зелень, тушите кушанье 7 минут. Вот и все, краб в сливочно-кокосовом соусе готов!

Видеорецепт Краб в сливочно-кокосовом соусе

Паста с крабом

А еще можно приготовить пасту с крабом. Данное лакомство очень вкусное, сытное и аппетитное!

Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
спагетти — 400 г;
крабовое мясо – 100 г;
сухой орегано — по вкусу;
свежий базилик — по вкусу;
сыр Моцарелла (твердый) — 100;
чеснок – 2 зубчика;
лук шалот – 1 шт.;
сливки – 400 мл.

А готовится кушанье так:

  1. Отварите спагетти. В воду добавьте оливковое масло, соль.
  2. Обжарьте измельченный лук с чесноком.
  3. Потом в овощи влейте сливки, сюда же добавьте мясо краба, орегано, измельченный базилик.
  4. Через пару минут смешайте соус с нарезанной моцареллой.
  5. Переложите макароны в тарелку, полейте горячим соусом и приглашайте всех к столу!

Приятного Вам аппетита!

Соус для краба камчатского: сливочный, с каким едят

Крабовое мясо, натуральное и свежеприготовленное, что может быть вкуснее? Даже ярые противники морепродуктов не устоят перед таким простым и таким восхитительно вкусным деликатесом. А мы сегодня научимся правильно подавать крабов – а точнее, готовить для них специальный соус. С таким соусом простой вареный краб станет ресторанным блюдом, способным покорить черствое сердце гурмана!

От Камчатки до Москвы, да и далеко за пределами нашей огромной страны, крабовое мясо считается одним из главных деликатесов. Если вы приедете на отдых туда, где океан и пальмы, первым делом в ресторане вам предложат отведать крабовые ножки и клешни под оригинальным местным соусом.

Камчатский краб – это безумно вкусно. Он крупный, легко готовится, на варку уйдет не больше десяти минут. а главное, что тут не нужны никакие кулинарные таланты, хотя кажется, что наоборот. Приготовьте такое блюдо к празднику, и гости будут убеждены: вы просто ас в кулинарии!

Пожалуй, единственный недостаток этого морского жителя – цена. Крабы дороги, так что испортить блюдо нельзя ни в коем случае. Если уж готовить, то правильно! И если сварить его не представляет трудности, то правильный соус к крабу – это уже сложное искусство.

Какой соус лучше всего подать к этому морскому деликатесу? Есть несколько вариантов. Главное – не подавать что попало. Если у вас есть любимая «фирменная» подливка, которая неплохо подходит к рыбе, это вовсе не означает, что она же подойдет к крабовому мясу. И уж точно нельзя использовать готовые заправки, кетчуп, соевый соус и майонез – это кулинарное преступление!

Стоит приготовить специальный соус, и только с ним подавать блюдо. Как это сделать? Читайте далее.

Соус для краба камчатского

Соус для краба

Камчатский краб готовится проще всего методом простой варки, причем в воду ничего не добавляют, кроме небольшого количества соли. В отличие от раков, которые варятся с зеленью и лавровым листом, этот «зверь» любит чистую воду без лишней «мишуры», а пряности могут перебить его нежный вкус и тонкий морской аромат.

Для камчатского крабика нужна нежная заправка с легкой текстурой и солоноватым оттенком, да еще и с кислинкой. Чтобы правильно сделать соус для краба, важно соблюдать все пропорции.

Основой для крабовой подливы может служить легкая сметана, сливки или кефир. Иногда можно использовать в качестве основы легкий майонез, особенно домашний, и к нему добавлять другие компоненты: соленый огурчик, оливки, лимонный сок и цедру лимона.

Из специй и пряностей к этому блюду подходит далеко не все. Краб не любит остроту, все пряности должны быть мягкими, ненавязчивыми, без острых запахов. Это может быть мягкая горчица в небольших пропорциях, розмарин, кардамон, сушеный укроп, чеснок очень дозировано, сушеный лук, петрушка, сушеный базилик. А вот готовые смеси пряностей, например хмели-сунели или прованские травы, не используйте: они слишком яркие и перебьют вкус блюда.

С каким соусом едят краба

Приготовление краба

Самый простой вариант «на скорую руку» – это аналог домашнего тартара с огурчиками и горчицей. Это быстрый и простой соус для крабов, который можно сделать за пять минут. Будет вкусно, а мясо вареного камчатского краба раскроет свой вкус в полной мере!

Эту заправку можно подавать с крабовыми палочками, если хочется быстрой и простой закуски.

Возьмите равные части сметаны и майонеза – по 100 гр., желательно продукты брать нежирные. Смешайте и добавьте чайную ложечку горчицы, две столовых ложки лимонного сока. Всыпьте чайную ложку сушеного укропа, а если его нет, пойдет свежий, только нарежьте его зелень как можно мельче.

Затем возьмите пару мелких соленых огурчиков и накрошите их очень мелко, как на оливье. Положите в соус, размешайте все тщательно. Попробуйте на соль, при желании добавьте специй. Приправьте щепоткой черного перца и подавайте к горячему крабовому мясу сразу же. Эту заправку можно использовать как дип – макать в него кусочки крабовых частей или крабовые палочки. Объедение!

Соусы к крабовому мясу

Теперь разберем более подробно, какие заправки, дипы и подливы идеально подойдут к крабовому мясу и блюдам из этого морского жителя. Каждый из этих рецептов прост в исполнении и подойдет для начинающих кулинаров. Для того чтобы приготовить заправку, не понадобятся слишком редкие и дорогие продукты – только самые доступные ингредиенты, которые можно купить в супермаркете круглый год.

Благодаря нашим рецептам, ваш краб приобретет изумительный вкус и будет достоин самого праздничного стола!

Сливочный соус для краба

Сливочный соус к крабу

Этот нежный и легкий сливочный соус безукоризненно подходит не только к крабам, но еще и к крабовым палочкам, закускам на их основе, и любым морепродуктам и рыбе. Так что это полезный рецепт, который всегда должен быть в кулинарной книге на каждый случай!

Калорийность сливочной заправки – всего 98 ккал.

Компоненты пригодятся самые простые:

  • Жирные свежие сливки – 200 мл.;
  • Свежее сливочное масло хорошего качества – 80 гр.;
  • Мука – 1 ч.л.;
  • Сушеный укроп и базилик – по 1 ч.л.;
  • Сушеный чеснок – 0,5 ч.л.;
  • Горчица – 2 ч.л.

Вот и все! Из этих простых и доступных компонентов мы сделаем по-ресторанному изысканную подливку, которая превратит крабовое мясо в вожделенный деликатес.

Выполняйте пошагово действия:

  1. На дно глубокой сковородки бросьте кусочек масла, пусть растопится.
  2. На масло положите муку и помешайте деревянной лопаточкой. Пару минут пусть компоненты пожарятся совместно.
  3. Сливки вливайте медленно, мешая масляную смесь. Потушите жидкость на слабом огне минут пять, иногда мешайте, но без чрезмерного усердия.
  4. Теперь добавьте горчички, сушеного чеснока и зелени.
  5. Помешайте, потушите под крышкой еще три минуты.

Ваш ароматный сливочный соус готов! Подавайте его к крабам в горячем виде и сразу наслаждайтесь дегустацией. Ммм, вкусно!

Оригинальный манговый соус

Манговый соус для крабов и креветок

С этим экзотическим соусом не стыдно подать самое утонченное праздничное блюдо. Попробуйте приготовить крабовый соус из манго, и ваши гости будут приятно удивлены, а вы горды своим кулинарным талантом!

Калорийность экзотической заправки – 58 ккал.

Компоненты:

  • Манго – один крупный, спелый плод желтого цвета;
  • Мед жидкий светлый – 2 ст.л.;
  • Оливковое масло – 4 ст.л.;
  • Уксус яблочный – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 2 крупных зубца;
  • Соль – щепоть;
  • Паприка, сушеный укроп – по щепотке.

Пошаговый рецепт:

  1. Манго разрезаем пополам и удаляем косточку. Режем ароматный плод на средние кусочки. Можно сильно не стараться, все равно будем размалывать в пюре.
  2. Манго кладем в блендер. Добавляем оливковое масло и уксус.
  3. Добавляем щепотку соли, треть чайной ложечки паприки и ложку сушеного укропа. Можно положить чуточку базилика.
  4. Выдавливаем или натираем чеснок, туда же.
  5. Вливаем мед.
  6. Теперь на высоких оборотах пюрируем всю эту массу. Получится нежная, желтая паста, а для цвета можно добавить щепотку куркумы, будет еще ярче и красивее.

Лучше чтобы манго и остальные компоненты были комнатной температуры, а мед можно чуточку подогреть на пару. Этим волшебным соусом поливаем краба в тарелке или подаем в красивой соуснице, чтобы впечатлить гостей. Красиво и изумительно на вкус!

Классический голландский соус

Голландский простой соус

Этим простым рецептом соуса для краба вы будете гордиться, потому что он отличается столь мягким вкусом, что покорит даже самого избалованного гурмана. Голландская подлива имеет приятный нежно-желтый оттенок, и один его вид уже возбуждает зверский аппетит. А как он сочетается с крабовым мясом, не передать словами! И вся эта высокая кулинария абсолютно проста и доступна на вашей кухне. Попробуйте!

Калорийность классического голландского соуса – 80 ккал.

Компоненты для него простые:

  • Вода холодная чистая – 2 ст.л.;
  • Желтки яичные свежие – 2 шт.;
  • Сливочное масло комнатной температуры – 100 гр.;
  • Лимон среднего размера – четвертинка;
  • Соль – щепотка;
  • Перец черный – на кончике чайной ложки;
  • Розмарин и паприка – по маленькой щепотке.

Итак, готовим «голландез» пошагово по классическому рецепту:

  1. Приготовьте небольшой сотейник. Влейте в него воды, а на воду поставьте мисочку, чтобы вышла паровая баня.
  2. В этой мисочке смешайте два яичных желтка и пару ложек холодной воды. Нежно взбейте венчиком без фанатизма, просто чтобы соединить компоненты.
  3. Поставьте всю конструкцию на огонь, но не сильный. Следует подогревать яичную смесь на водяной бане, но следить, чтобы она не закипела. Помешивайте смесь деревянной ложкой легкими движениями. Когда немножко нагреется, положите половину масла – кусочек 50 граммов.
  4. Помешивайте массу, пусть она станет однородной, а кусочек масла полностью растворится. Никакого кипения! Огонь должен быть слабый.
  5. Теперь уберите массу в мисочке с водяной бани, отставьте в сторону.
  6. Второй кусочек масла положите в чашку и растопите на водяной бане, только следите, чтобы не было кипения и пены. Если пенка все-таки появилась – не страшно, снимите ее ложечкой.
  7. Растопленное масло осторожно, тонкой струйкой влейте в яичную массу, помешивая ее постоянно легкими движениями.
  8. Теперь добавьте щепотку соли, чуточку специй – паприки и розмарина.
  9. Свежевыжатый лимонный сок добавить в последнюю очередь, иначе смесь свернется. Итак, влейте сок лимона, снова поставьте мисочку на водяную баню.
  10. Слегка нагрейте и тут же подавайте!

Особенность яично-масляного «голландца» в том, что он хорош только в свежеприготовленном виде. Его нужно подавать сразу же с плиты, и нельзя хранить в холодильнике. После остывания голландский соус теряет вкус, портится его консистенция, и он теряет смысл.

Готовить этот соус нужно строго порционно, иначе остаток придется выбросить – он долго не храниться.

Хотя, не бойтесь сделать слишком много: голландез такой вкусный, что остатки гости просто доедят с хлебушком!

Перечный соус

Перечный соус для морепродуктов

Сингапурский перечный соус – настоящий деликатес. Его придумали специально для подачи с крабами, а это значит, что вкус блюда будет потрясающе гармоничным и непередаваемо вкусным!

Калорийность – 130 ккал

.

Компоненты такие:

  • Соевый соус – 4 ст.л.;
  • Масло сливочное – 150 гр.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Сахар тростниковый – 2 ст.л.;
  • Перчик жгучий – половинка;
  • Лук зеленый – пара перышек;
  • Имбирь свежий, натертый на мелкой терке – половинка чайной ложки;
  • Сушеные травы – базилик, петрушка – по щепотке;
  • Черный перец и паприка – по щепотке.

Пошаговый рецепт:

  1. Возьмите большую глубокую сковороду, на ней растопите всю порцию сливочного масла.
  2. Добавьте кашицу имбиря и перетертый на терке (или в чесночнице) чеснок. Размешайте, ощутите, как распространяется аромат.
  3. Положите сахар, тщательно перемешайте, чтобы масса была равномерной текстуры. Огонь убавьте, пусть будет небольшим, чтобы ничего не кипело и не горело.
  4. Через 5-10 секунд добавьте соевый соус, еще раз хорошенько все смешайте.
  5. Теперь спокойно добавляем специи: паприку, черный перчик, травы.
  6. Размельчите перчик чили, и тоже добавьте к подливке.
  7. Потушите ее минут 10-13, выключайте.
  8. Перелейте подливу в сотейник перед подачей, краба в готовом виде кусками положите в эту массу, смешайте и накройте крышкой. Пусть пару минут пропитается, и скорее подавайте на стол!

Краб в перечной подливке по-сингапурски – это несложное, но очень вкусное экзотическое блюдо, в которое нельзя не влюбиться с первого кусочка. Попробуйте сами!

Секреты подачи краба с соусом

С чем подавать краба

Ничего сложного, как вы уже сами убедились, нет в приготовлении этого экзотического деликатеса. Но вот еще несколько хитростей, которые помогут вам готовить вкуснее:

  • Краба варите в чистой воде без специй, только слегка ее подсаливайте. Кладите краба в кипящую воду и варите минут 5 после закипания. Это самый простой и самый лучший способ приготовления!
  • Снимать хитин с этого «зверя» удобнее всего самыми обычными ножницами. Если у вас нет специальных кухонных ножниц, просто возьмите обычные, и не мучайтесь с ножом!
  • Крабика с соусом можно подать просто в тарелке, разделенного на части, без хитина – а подливку отдельно в соуснице. Можно брать кусочки мяса и макать в подливу, это самый вкуснейший способ лакомиться блюдом!
  • Можно смешать крабовое мясо с пастой, выложить на картофельную подушку или украсить овощами. Подливкой просто полить сверху, но так, чтобы не заливать полностью – чтобы была видна красивая красно-белая мякоть.
  • Можно слегка потушить мясо в подливке, но слишком долгая термическая обработка делает его сухим и жестким, так что не стоит увлекаться.

Вообще, подача и приготовление этого деликатеса не любит слишком больших «заморочек», чем проще – тем лучше. Идеальный вариант – отварить, полить соусом и подавать. И никаких хлопот!

Заключение

К сожалению, каждый день лакомиться крабовым мясом не получится, слишком уж деликатесное это блюдо. Зато какое удовольствие – приготовить его к праздничному столу и насладиться этим потрясающим вкусом!

Наши рецепты помогут вам готовить легко и с наслаждением, а потрясающие блюда будут настоящей для вас гордостью!

ВИДЕО: как приготовить краба

Похожие статьи

Рецепт Паста с фаршем в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Паста с фаршем в сливочном соусе богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 17,9 %, витамином B5 — 25,2 %, витамином B6 — 12,6 %, витамином B12 — 49 %, витамином PP — 23,9 %, калием — 14,7 %, фосфором — 20,1 %, кобальтом — 48 %, медью — 24 %, селеном — 24,3 %, цинком — 31,4 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Паста и пицца, рецепты с фото пошагово от Вкуснофф.рф

Паста и пицца

Паста и пицца — легенды итальянской кухни. Их объединяет общее сочетание: тесто, дополненное множеством разнообразных соусов и начинок. Разница между ними заключается в способе приготовления и в форме готовых блюд. Паста — это изделия из теста разных форм и размеров, которое принято дополнять различными соусами, а также мясом, грибами, морепродуктами или овощами, а иногда и фруктами. Для подачи пасту выкладывают на большую плоскую тарелку, поливая сверху смесью из соуса и начинки. Самыми популярными рецептами пасты являются:

  • Болоньезе — паста с фаршем и насыщенным томатным соусом
  • Феттучини альфредо — паста со сливками и сырами «Пармезан» и «Романо». Обладает неповторимым сливочным вкусом.
  • Карбонара — паста, главным ингредиентом которой является бекон.
  • Примавера — вегетарианская паста с большим количеством овощей и соусом из свежих томатов.
  • Алла путанеска — паста с оливками, каперсами и незабываемым вкусом.

Пицца представляет собой тонко раскатанный пласт теста, смазанный соусом, с выложенной сверху начинкой из аналогичных с пастой продуктов. Классические рецепты пиццы это:

  • Пеперони — острая пицца с салями.
  • Маргарита — пицца с начинкой из свежих помидоров, сыра и базилика.
  • С морепродуктами — экзотическая пицца с начинкой из мидий, кальмаров, креветок, кусочков запечённой рыбы и крабовым мясом.
  • Гавайская — пицца с начинкой из курицы, сочных ананасов и сыра.
  • Неаполитанская — пицца с анчоусами и большим количеством сыра моцарелла.

Очень часто пиццу готовят с соусом и начинкой из какого-либо знаменитого рецепта пасты. Например, очень популярной является пицца «Болоньезе», приготовленная по типу одного из самых известных рецептов пасты, которая, разумеется, носит то же название.

На нашем кулинарном портале Вы можете найти простые и вкусные домашние и классические рецепты пасты и пиццы с фото.

Крабовый феттучини — Рецепт девушки

Когда у вас будет доступ к свежему крабу, приготовьте Крабовый феттучини !

В этом рецепте феттучини с крабами горячая лапша из макарон феттучини залита сливочно-крабовым соусом. Такие вещи можно увидеть в меню ресторана, но их легко приготовить дома! Как всегда говорит мой муж: «Качество ресторана!»

Наша семья пристрастие к пасте. Ваша тоже? Нам очень нравится наша паста во всех отношениях, в которой вы можете ее приготовить.И мы, вероятно, слишком часто этим занимаемся, но это как-то неотразимо. Паста — один из тех ингредиентов, которые легко найти, легко приготовить, и к тому же они довольно доступны по цене. Просто добавьте несколько ингредиентов в пасту, и вы сможете превратить ее во все, что захотите. Вот почему это так потрясающе.

Какие ингредиенты нужны для соуса?

Соус состоит из сливочного масла, чеснока, жирных сливок, сыра пармезан, соли и перца. Ах да, краб тоже! Я люблю подойти к своему прилавку с морепродуктами и спросить, что именно требует рецепт: 1/2 фунта краба.Это не так уж много краба, так что банк не разорит. Я считаю, что свежие / замороженные крабы намного лучше консервов.

Совет: Costco также продает крабов в холодильном отделении. Мне это тоже нравится, но у вас будет лишний крабовый остаток для другого рецепта.

Пока соус готовится, можно готовить и лапшу фетучини. В соус добавляют горячую приготовленную лапшу, а затем все перемешивают. В результате получается лапша, покрытая чудесным сливочно-крабовым соусом! Сверху посыпают свежей петрушкой.

По желанию подавайте с добавлением сыра пармезан. Ваш крабовый феттучини готов, и вам даже не пришлось идти в ресторан, чтобы заказать его. Вы тоже сэкономили кучу денег. Я предлагаю вам подать это с небольшим количеством белого вина. Теперь это звучит божественно, не так ли?

Вот еще несколько рецептов пасты из морепродуктов, которые вы, возможно, захотите попробовать…

Краб Феттучини

Феттучини в сливочно-крабовом соусе!

Подробности рецепта

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: итальянская

Ключевое слово: крабовый феттучини

Порций: 6 порций

калорий: 525 ккал

Ингредиенты

  • 1/2 стакана (1 палочка) сливочного масла
  • 1 измельченный зубчик чеснока среднего размера
  • 8 унций крабового мяса
  • 3/4 стакана жирных сливок
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
  • 1 / 2 чайные ложки соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 12 унций фетучини, приготовленного и высушенного
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей итальянской петрушки

Инструкции

  • Растопите масло в большой сковороде; добавить чеснок и обжарить 1 минуту.Добавьте крабов, сливки, сыр, соль и перец. Нагрейте, постоянно помешивая, до однородного состояния.

  • Добавьте горячую лапшу в соус. Слегка перемешайте и сразу подавайте.

  • Украсить рубленой петрушкой.

Nutrition

Порция: 1 порция, калории: 525 ккал, углеводы: 42 г, белки: 19 г, жиры: 32 г, насыщенные жиры: 19 г, холестерин: 173 мг, натрий: 629 мг, калий: 269 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 1 г, витамин A: 1073IU, витамин C: 2 мг, кальций: 171 мг, железо: 1 мг

Сливочно-крабовая паста с чили и базиликом · Не требуется от шеф-повара…

Поделиться или сохранить на потом …

Эта сливочно-крабовая паста с перцем чили и базиликом — один из самых ароматных рецептов, которые я когда-либо готовил всего за ДВАДЦАТЬ МИНУТ !!! Извини, я перестану кричать.

Это правда! Эта сливочно-крабовая паста представляет собой сочетание помидоров, базилика, лимона, перца чили и чеснока, добавленных к сладкому крабовому мясу вместе в сливочном соусе и подается с пастой из волос ангела — божественно! И быстро! Победитель!

Если вы не фанат перца чили, просто оставьте его, и эта кремовая паста с крабами по-прежнему имеет прекрасный вкус, но крем на самом деле значительно снижает жар чили.Не стесняйтесь добавить еще чили, если вам тоже нравится больше тепла!

Как приготовить крабовый соус для пасты

  • Обжарьте нарезанные помидоры черри 1-2 минуты, пока они не начнут немного ломаться.
  • Добавьте на сковороду измельченный перец чили и чеснок и жарьте еще около минуты.
  • Затем добавьте белое вино в сковороду для удаления глазури и дайте ему покипеть в течение 1-2 минут, пока оно не уменьшится примерно наполовину.
  • Добавьте в сковороду краба (я использовала синий пловец), сливки и базилик, дайте сливкам пузыриться и немного загустеть.
  • Добавьте лимонный сок в сковороду (он загустит сливки) вместе с крабом и приготовленной пастой из волос ангела.
  • После того, как краб прогрелся, подавать.

В тот вечер, когда я закончил разработку рецепта крабовой пасты, я сел за обед и съел так быстро, что продолжал обжигать язык (всего несколько раз!), Потому что я не мог съесть первые несколько глотков достаточно быстро! (Я уверен, вы думаете, что я преувеличиваю, но на самом деле это не так!) Верный знак для меня, что я правильно приготовил рецепт!

Рецепты пасты со сливками в целом немного мне нравятся, но теперь я могу сказать, что я немного сузил круг вопросов, и рецепты пасты с крабами теперь находятся в верхней части моего списка.

Эта кремово-голубая паста с крабом для плавания прекрасна и нежна, она также станет идеальным ужином на свидании!

Я использую пасту из волос ангела в этом рецепте сливочно-крабовой пасты, потому что она так быстро готовится. Вы можете использовать другой вид пасты и приготовить крабовый лингвини или спагетти, если хотите, но это может увеличить время приготовления.

Если вы поклонник сливочной пасты с морепродуктами, вам понравится моя паста с лососем и лимонной петрушкой — плюс это также супер быстрый 20-минутный ужин!

Ли-Энн ♥

Предлагаемых сторон:

Быстрые булочки с чесноком (без дрожжей)

Хрустящие кусочки чесночного хлеба

Сливочно-крабовая паста с перцем чили и базиликом

Creamy Crab Pasta — свежая комбинация помидоров, базилика, перца чили, чеснока и лимона, добавленных к сладкому крабовому мясу, все вместе в сливочном соусе, подается с пастой из волос ангела.

Кухня современной австралийской Автор Ли-Энн Грейс | Повар не требуется

Ингредиенты. оливковое масло

  • 250 г помидоров черри, нарезанных на четвертинки или восьмые, если крупные
  • 2 больших измельченных / измельченных зубчика чеснока
  • 1 длинный красный перец чили, очень мелко нарезанный (см. примечания)
  • & frac13; чашка белого сухого вина
  • 300 мл чистых сливок
  • 1 чашка плотно упакованных свежих листьев базилика
  • сок 1 лимона
  • соль и перец по вкусу
  • тертый свежий пармезан для подачи
  • Инструкции

    • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.

    • Добавьте помидоры и готовьте, помешивая, 1-2 минуты или до тех пор, пока помидоры не начнут распадаться.

    • Добавьте чеснок и перец чили и готовьте, помешивая в течение 1 мин.

    • Добавьте белое вино в сковороду и дайте глазури (оно может немного шипеть) и доведите до кипения. Дайте вину закипеть 1-2 минуты или пока оно не уменьшится примерно наполовину.

    • Добавьте сливки, краб и базилик в сковороду и оставьте на среднем огне, пока сливки не начнут пузыриться и не загустеют.

    • Тем временем приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке и слейте воду.

    • Добавьте лимонный сок и высушенную пасту в смесь сливок и крабов, перемешивая до однородности.

    • При желании посыпьте пармезаном и сразу подавайте.

    Примечания

    В этом рецепте я использовал 1 длинный красный перец чили — если вы не любитель этого перца, вы можете оставить его целиком, и блюдо все равно будет иметь прекрасный вкус. Имейте в виду, что острота перца чили немного снижается за счет добавления сливок — так что на самом деле это будет только легкий вкус перца чили, если вы добавите только 1.Не стесняйтесь добавлять больше, если хотите! Вам нужно только добавить краба в конце, чтобы прогреть, поскольку он уже приготовлен. Вы также можете использовать другой вид пасты, но время приготовления может отличаться. *** ОБНОВЛЕНИЕ *** Я изменил количество крабового мяса с 280 г на 420 г — чтобы лучше отразить порцию взрослого размера. * Обратите внимание, что количество калорий на порцию указано только для справки, так как ингредиенты и способы приготовления могут сильно различаться *

    Питание

    Калорий: 584 ккал

    Поделитесь или сохраните на потом…

    Рецепт феттучини с крабом и помидорами черри | Giada De Laurentiis

    Убрать выделение со всего

    Кошерная соль

    1 фунт фетучини

    3 столовые ложки оливкового масла первого отжима

    2 нарезанных лука-шалот

    1 зубчик чеснока, измельченный и очищенный

    1/2 стакана сухого белого вина

    Две банки по 14 унций черри или маленьких помидоров рома

    1/2 чайной ложки сушеного орегано

    1 чашка крупнокускового крабового мяса, нарезанного на ракушки

    4 столовые ложки (1/2 стика) несоленого сливочного масла комнатной температуры

    1 1/4 стакана тертого пармезана плюс еще для подачи

    Рваные листья базилика, для украшения, по желанию

    Паста Паппарделле с лесными грибами и крабом • Freutcake

    ]]>

    Паста Паппарделле с легким сливочно-чесночным соусом и соусом из белого вина, с обжаренными лесными грибами и мясом крупного краба.Эта маслянистая и вкусная паста идеально подходит для ужина холодной зимней ночью.

    Паста Паппарделле с дикими грибами и крабами

    Вы когда-нибудь замечали в продуктовом магазине ингредиент, который так волновал вас при приготовлении, что вы купили его вообще без особого плана? Недавно у меня был один из таких моментов, когда я заметил смесь лесных грибов Far West Fungi. Еж и моллюск, желтая ножка, лисички и черные трубчатые грибы. Я знал, что из этих сокровищ мне нужно приготовить пасту!

    В преддверии Нового года у меня уже было кусковое крабовое мясо в холодильнике в надежде приготовить горячий крабовый соус, и вскоре начали готовить паппарделле из лесных грибов и краба.

    Ингредиенты для пасты с лесными грибами и крабами

    • Паппарделле — В блюдах из макаронных изделий все зависит от выбранной вами лапши, и мне очень нравится Паппарделле за это блюдо. Эта густая паста с яичной лапшой придает уникальную текстуру и прекрасно впитывает винный соус.
    • Дикие грибы — Подойдет любая смесь лесных грибов, но я использовал смесь ежа, моллюска, желтой ножки, лисичек и черных трубчатых грибов.
    • Мясо кускового краба — Обычно хорошее мясо кускового краба можно найти в отделе морепродуктов.Только убедитесь, что это настоящий крупный краб, а не искусственный.
    • Лук-шалот — Рубленый лук-шалот придает нежный луковый вкус жареным грибам и сливочному соусу.
    • Чеснок — Нужен свежий чеснок.
    • Тимьян — Свежие листья тимьяна, снятые со стебля. Я не рекомендую заменять сушеные в этом рецепте.
    • Оливковое масло — Для обжаривания грибов.
    • Масло — С этого начнется основа соуса.
    • Шардоне — Можно использовать любое белое сухое вино, но мне нравится сочетание шардоне с лесными грибами.
    • Half & Half — Для легкого сливочного соуса требуется всего полстакана.
    • Соль и перец — по вкусу.

    Как приготовить пасту с крабами и грибами

    1. Начните с обжаривания грибов до золотистого цвета.
    2. Добавьте масло, лук-шалот, чеснок и тимьян и обжарьте, пока лук-шалот не станет мягким.
    3. Медленно добавить вино и сливки и довести до кипения.
    4. Тем временем приготовьте пасту.
    5. Добавьте крупный краб в соус и аккуратно перемешайте приготовленную пасту и крабов с сливочно-грибным соусом.
    6. Немедленно подавайте в мисках, посыпав тертым пармезаном.

    Соус из белого вина для макаронных изделий

    Соус для этой пасты готовится очень быстро прямо на сковороде. После того, как грибы, лук-шалот, чеснок и тимьян будут приготовлены в масле, снимите сковороду с огня и медленно добавьте белое вино.Вернитесь к слабому огню и доведите до кипения, удалите глазурь из сковороды и потушите немного спирта. Медленно добавьте половину и половину и перемешайте.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Не волнуйтесь, если сливки сначала отделились от белого вина и выглядели немного свернувшимися. Он сойдется, когда вы закипите.

    После того, как паста слита, я бросаю ее прямо в кастрюлю с грибами, крабами и этим сочным сливочно-винным соусом. Просто продолжайте перемешивать щипцами, пока вся лапша не покроется. Вернитесь к огню и тушите еще минуту, чтобы соус загустел вместе с лапшой, и убедитесь, что все хорошо смешано.На этом этапе ваш рот наверняка будет слезиться.

    Как подавать пасту

    Подавайте эти макароны с большим количеством тертого пармезана, посыпав его сверху, а также с хрустящим хлебом. Мне нравится выпекать чиабатту или багеты, потому что они получаются горячими и хрустящими из духовки, а их выпекание занимает совсем немного времени. Конечно, бокалы белого вина также хорошо сочетаются с этой пастой!

    Новогодний ужин

    Эта паста станет прекрасным новогодним ужином, если вы планируете уютный домашний праздник! Вот еще несколько блюд, которые можно подать в канун Нового года:

    Новогодняя ночь для нас всегда выглядит как ночь, проведенная дома, наслаждаясь комфортом хорошей еды и нашей маленькой семьей.Я определенно планирую снова приготовить эту пасту для себя и Джона, потому что это идеальное праздничное блюдо для двоих.

    Если вы сделаете эту пасту, я буду рад, если вы вернетесь и оставите комментарий и обзор рецепта! И, как всегда, я всегда ценю, когда вы делитесь своими рецептами в Instagram и отмечаете меня. С наступающим Новым годом!

    Паста Паппарделле с дикими грибами и крабами

    Доходность: 4

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 30 минут

    Паста Паппарделле с легким сливочно-чесночным соусом и соусом из белого вина с луком-шалотом, с обжаренными лесными грибами и мясом крупного краба.

    Состав

    • Пакет 8,8 унций Egg Pappardelle Pasta
    • 8 унций смешанных лесных грибов (см. Примечания)
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1/2 рубленого лука-шалота
    • 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 6 столовых ложек сливочного масла
    • кошерная соль и перец
    • ½ стакана сухого Шардоне
    • ½ стакана половина и половина
    • 6 унций кускового мяса краба Дандженесс, сушеного
    • стружка из пармезана, для украшения

    Инструкции

    1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.Готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния «аль денте». Оставьте макароны более твердыми, чем обычно, так как готовка будет готовиться в соусе. Осушать.
    2. Пока паста готовится, разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте грибы и начинайте обжаривать. Приправить солью и перцем. Варить около 5 минут, пока грибы не станут золотистыми.
    3. Добавьте масло, лук-шалот, чеснок и тимьян к грибам на сковороде. Обжаривайте около 3 минут, пока лук-шалот не станет мягким.Следите за тем, чтобы чеснок не подрумянился, и при необходимости уменьшите огонь.
    4. Выключите огонь и медленно добавьте белое вино. Вернитесь к средне-слабому огню и готовьте, помешивая, в течение одной минуты, чтобы выпарить немного алкоголя. Добавьте половину и половину и увеличьте огонь, чтобы довести смесь до кипения. Примечание: не беспокойтесь, если смесь выглядит немного расколотой. Он сойдется, когда вы закипите.
    5. Добавьте краба и приготовленную лапшу паппарделле. Осторожно перемешайте и варите на медленном огне еще минуту, пока лапша полностью не покроется в соусе и все не смешается.На этом этапе вы должны попробовать и приправить побольше соли и перца, если это необходимо. Краб придаст соленый вкус, поэтому после добавления приправы вам может не понадобиться много приправ.
    6. Подавать сразу в мисках, посыпанных пармезаном.

    Банкноты

    • Для этого рецепта я использовал Egg Pappardelle марки De Cecco.
    • Смесь лесных грибов Far West Fungi восхитительна для этого блюда, но вы можете использовать любые разновидности лесных грибов, которые есть в вашем продуктовом магазине.Я использовал смесь грибов «Ежик», «Ракушка», «Желтая еда», «Лисичка» и «Черная труба». Если грибы большие, их можно грубо нарезать, хотя они сильно свариваются, поэтому держите их большей стороной, если вы решили их нарезать.

    Информация о питании:
    Выход: 4 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калорийность: 680 Всего жиров: 48 г Насыщенные жиры: 22 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 23 г Холестерин: 380 мг Натрий: 955 мг Углеводы: 21 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Белки: 37 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    рецепт крема и супер быстрого блюда

    ингредиенты

    • паста ригатони 400 г
    • Крабовое мясо 400 г
    • свежие сливки приготовить 180 г
    • Томатная паста 30 г
    • Петрушка 1 пучок
    • Чеснок 1 зубчик
    • Оливковое масло первого отжима столько, сколько нужно
    • солить по вкусу
    • перец чили по вкусу
    • Лимон 1

    Крабовая паста очень вкусная и очень простая для приготовления первого блюда из морепродуктов .Деликатность крабового мяса и слегка кисловатый кончик томатной пасты сочетается со сливочностью свежих сливок: в результате получается очень приятная заправка и очень приятная заправка , идеально подходящая для любых видов коротких макарон, которые вы предпочитаете. В конце добавляют тертую цедру лимона, чтобы придать блюду свежести и аромата. Это быстрый и простой рецепт , идеально подходящий для ужина в последнюю минуту с неожиданными гостями. Итак, давайте узнаем, как приготовить крабовую пасту шаг за шагом.

    Как приготовить пасту с крабами

    Обжарьте чеснок на сковороде, сбрызнув оливковым маслом первого отжима, чили и мелко нарезанную петрушку (1).

    Добавьте крабовое мясо и томатную пасту (2).

    Влейте свежие кулинарные сливки (3), хорошо перемешайте и готовьте несколько минут.

    Отварить ригатони в кипящей подсоленной воде, затем слить воду al dente, вылить в кастрюлю с соусом и хорошо перемешать (4).

    Приправить тертой цедрой лимона и мелко нарезанной петрушкой (5).Подавайте и наслаждайтесь.

    Как хранить макароны с крабами

    Макароны с крабом можно хранить в холодильнике до суток , в герметично закрытой таре.

    Крабовый феттучини с крем-соусом из базилика Рецепт

    В теплый осенний день друзья принесли свежего краба из крабового похода.В саду все еще было много свежих помидоров и базилика. Я объединил эти ингредиенты, чтобы приготовить следующий рецепт. Получилось хорошо. Позже San Francisco Examiner провела кулинарный конкурс, на который были представлены тысячи рецептов. Финалистов выбирали по четырем категориям, и с этим блюдом я выиграл как категорию «Блюда Калифорнии», так и главный приз. Это легко исправить, но лучше всего с хорошими ингредиентами.

    Урожайность

    4


    Состав

    Сливочное масло 3 столовые ложки 3 столовые ложки оливкового масла 1 зубчик чеснока мелко нарезанный 2 нарезанных помидора ½ стакана сухого белого вина & frac13; чашка сливок ½ фунтафеттучини ½ стакана свежего базилика мелко нарезанного ½ стакана вареного мяса краба ¼ стакана нарезанной петрушки ¼ стакана свежего тертого сыра Пармезан


    Информация о пищевой ценности

    Нет информации о питании

    Инструкции

    1. Растопите сливочное и оливковое масло в тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте помидоры и чеснок и тушите на медленном огне, пока помидоры не станут мягкими и не начнут распадаться.Добавьте крем и & frac13; чашка белого вина. Варите на медленном огне 10 минут, разбавляя добавлением белого вина, если соус станет гуще сливок. 2. Пока соус кипит, варите макароны в быстро кипящей подсоленной воде, пока они не станут мягкими, но твердыми. Осушать. 3. В соус добавить крабовое мясо, свежий базилик, соль и перец по вкусу и 2 ТБ нарезанной петрушки. Нагрейте, пока готовятся макароны. (Не пережаривайте, иначе краб станет жестче, а базилик сильно увянет.Добавьте макароны и перемешайте, чтобы они хорошо перемешались. 4. Выложите макароны на сервировочное блюдо (или на отдельные тарелки), посыпьте оставшейся петрушкой и пармезаном и украсьте целыми листьями базилика. Подавать с салатом из листового салата, хрустящим французским хлебом и каберне блан или зинфандель блан. На 4 порции. 5. Помидоры придают соусу розовый оттенок, что делает финальное блюдо особенно привлекательным, которое подается на белом фарфоре, украшенном зелеными листьями базилика. Также можно использовать омаров, креветок или камчатского краба, но сладкий аромат свежего краба из навозного дунгена очень добавляет блюду.Свежие, созревшие в виноградной лозе помидоры и свежий базилик делают блюдо наилучшим. Также лучше всего подойдет свежая домашняя паста. Тем не менее, свежий феттучини, который можно найти в ящиках деликатесов в большинстве крупных супермаркетов, подойдет. Количество порций: 4

    Creamy Lemon Garlic Crab Pasta

    Праздники всегда так удивительно заняты покупками, упаковкой подарков, украшением, перемещением туда-сюда с вечеринки или дома членов семьи. Я всегда замечаю, что и без того узкое окно времени для меня, чтобы приготовить здоровую пищу для моей семьи, значительно сужается в это время года.

    Вместо того, чтобы заказывать еду на вынос (в очередной раз), я накопил целый арсенал быстрых, простых и вкусных блюд, которые можно приготовить за 30 минут или меньше. Рецепт этой сливочно-лимонно-чесночно-крабовой пасты — любимый семейный рецепт, частый запрос, который даже позволяет мне украсть немного «зелени» от моего вегетофобного мужа.

    Запасы. В зимние месяцы в Cameron’s Seafood быстро замораживают крабовое мясо, сохраняя его свежесть и наслаждаясь им круглый год.Это пригодится при продумывании планирования питания. Когда я знаю, что впереди у меня напряженная неделя, я тащу свое крабовое мясо в холодильник, чтобы он таял, и через день или два оно готово ко всему моему удовольствию от ужина.

    Сливочно-лимонно-чесночный Краб-Быстрый праздничный обед

    • 2 столовые ложки несоленого масла
    • 4 очищенных и измельченных зубчика чеснока
    • 1/2 стакана белого вина
    • 1/4 стакана лимонного сока
    • 1/2 столовой ложки цедры лимона
    • 1/2 стакана наполовину жирного или обезжиренного
    • 1 стакан шпината нарезанного молодого шпината или размороженного и высушенного замороженного шпината
    • 1 стакан Cameron’s Seafood Jumbo Lump Мясо краба размороженное
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки черного перец
    • 4 чашки вареной лапши лингвини или спагетти
    • 1/2 чашки тертого сыра пармезан
    • 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика
    1. Растопите масло на среднем огне в большой сковороде.Обжарьте чеснок 2-3 минуты и очистите сковороду белым вином.

    2. Взбейте масло и вино венчиком и доведите до кипения на медленном огне в течение 2–3 минут. Уменьшите огонь до среднего и добавьте лимонный сок, цедру лимона, половину и половину и шпинат. Перемешать, накрыть крышкой и варить, пока шпинат немного не увянет (около 5 минут).

    3. Тщательно перемешайте с мясом камероновского кускового краба, стараясь не разбить комки, накрыть крышкой и варить еще 5 минут или пока мясо краба не станет горячим.

    4. Приправить солью и перцем и перемешать с приготовленной лапшой. Подавайте сливочно-лимонно-чесночные крабовые пасты горячими, посыпав тертым пармезаном и нарезанным базиликом.

    Купить Мэрилендский синий краб онлайн

    Вы можете купить кусковое мясо Мэрилендского краба (а также многие другие вкусные морепродукты) в нашем интернет-магазине. Все мясо Кэмеронского краба из Мэриленда доставляется прямо из Чесапикского залива прямо к вашим дверям с гарантированной свежестью.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *