Пирог Хризантема с фаршем и сыром рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Ингредиенты.
Шаг 2:
Готовим опару. Смешать дрожжи, сахар и теплое молоко, поставить в теплое место для подъема на 15 минут.
Шаг 3:
Замесите тесто из всех ингредиентов. В муку вмешайте соль, яйцо, кефир, растительное масло и поднявшуюся опару. Если тесто сильно прилипает к рукам, добавьте муки.
Шаг 4:
Готовое тесто положите в чашку, и накройте целлофаном, оставьте в теплом месте для подъема на 1 час.
Шаг 5:
Готовим начинку. В фарш добавьте мелко нарезанный лук, посолите, поперчите и влейте бульон (можно заменить водой, смешанной с приправами). Хорошо перемешайте. Отдельно натрите твердый сыр на крупной терке.
Шаг 6:
Тесто нужно будет обмять, разделить на части. Стол подпылите мукой, чтобы тесто не прилипало. Тесто раскатать толщиной примерно в 3 мм и стаканом вырезать круги.
Шаг 7:
На каждый круг выложить фарш и щепотку сыра. Каждый круг складываем пополам, как вареник, и еще раз пополам. Концы защипнуть.
Шаг 8:
В форму положить смазанную маслом пергаментную бумагу, чтобы потом легко достать готовый пирог. И выкладывать готовые лепестки по кругу, как можно плотнее друг ко другу.
Шаг 9:
Для середины пирога делаем розочку. На 3 половинки круглешков кладем фарш, выкладываем их внахлест.
Шаг 10:
Начинаем с конца сворачивать рулетиком. Получается розочка, ставим ее в середину пирога.
Шаг 11:
Накрываем целлофаном. Оставляем на 20 минут для подъема теста, затем смазываем взбитым яйцом, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Шаг 12:
Готовый пирог нужно будет смазать растопленным сливочным маслом, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. Можно масло не растапливать, а просто поддеть его вилкой и пройтись им по горячему пирогу, оно растает.
Шаг 13:
Мясной пирог готов, приятного аппетита!
Шаг 14:
Вот такой он в разрезе.
✔️Пирог хризантема с фаршем и сыром пошаговый рецепт с фото
Пирог Хризантема с фаршем и сыром пошаговый рецепт с фото
Да, этот пирог действительно вкусен и красив, поэтому заслуживает название, которое ему присвоили! А я, к тому же, просто обожаю хризантемы! Они — одни из моих самых любимых цветов. Я люблю и большие, и маленькие, разных оттенков, в том числе, и зелёные — шариками, они необычные и такие чудесные!
А делюсь я этим рецептом именно сегодня, потому что 9-го сентября — День хризантем! И пусть этот праздник празднуют не в России, а в Японии. Но мне по-своему близка эта страна… из-за святителя Николая Японского. Исторически так сложилось, что в ней буддистов и синтоистов больше, нежели православных. И данный праздник отмечают в основном представители этих религий. День хризантем не является государственным. При этом хризантема присутствует на императорской печати, один из наиболее почётных японских орденов — Высший орден Хризантемы, а императорский престол именуется никак иначе, как Хризантемовый трон. Интересно, не правда ли? 😉
Но я вернусь всё же к рецепту. Итак, сегодня в меню пирог Хризантема с мясом! Уверена, что его оценят абсолютно все — и мужчины, и женщины, и дети. На моём опыте это именно так. Ещё бы! Вкусное тесто, мясная начинка, сыр… О таком сытном лакомстве можно только мечтать!
Пирог Хризантема с фаршем и сыром можно испечь из любого теста. Я сделала на дрожжевом, рецепт которого вы изучали вчера, глядя на пончики с яблоками. Но можно воспользоваться и магазинным, если вам так удобнее. Тоже обычным дрожжевым или же слоёным — с дрожжами или без уже решайте сами. И тот, и другой вариант слоёного подойдёт. Читайте только инструкцию производителя на упаковке, чтобы правильно воспользоваться дрожжевым.
Теперь о начинке. Пирог Хризантема с мясом, поэтому фарш может быть таким, каким вы только пожелаете — говяжьим, свиным, куриным или же комбинированным. У меня классический вариант 50/50 говядина со свининой. Сыр в этом пироге — по желанию. Можно обойтись без него, но сразу скажу, что с ним вкуснее!
Ну что, созрели? Итак, пирог Хризантема с фаршем и сыром пошаговый рецепт с фото перед вами! О том, как придать ему чудесную форму цветка я расскажу ниже.
Ингредиенты:
- тесто дрожжевое или слоёное — 600-700 г
- мясной фарш — 250 г
- репчатый лук — 1 штука
- сыр — 100 г
- хмели-сунели — 0,5 ч.л.
- соль — 0,5-1 ч.л.
Тесто, из которого делала я:
Дополнительно:
- растительное масло для смазки формы — 1 ст.л.
- яйцо или желток для смазки пирога — 1 штука
Пирог Хризантема с фаршем и сыром пошаговый рецепт с фото:
Как замешивала тесто, я уже подробно рассказывала вчера в рецепте яблочных пончиков. Но вкратце всё же расскажу и здесь.
Слегка взбила яйцо с солью и водой. Влила к муке, смешанной с сухими дрожжами. Добавила молоко и растопленное сливочное масло. Помните о том, что все ингредиенты должны быть приятно тёплыми, ведь речь идёт о дрожжевом тесте. При замесе влила растительное масло. Тесто скатала в шар и дала ему подняться в тепле дважды.
Для начинки очистила лук, произвольно нарезала и отправила в чашу блендера (можно воспользоваться мясорубкой). Пюрировала, затем добавила соль и специи. Я взяла хмели-сунели, по-моему, для мяса эта приправа отлично подходит. Вы же можете отдать предпочтение другим специям.
Сюда же к луку выложила фарш. Он у меня был прокручен довольно крупно, поэтому я решила его пробить ещё раз. Но вы можете сразу прокрутить всё вместе через мясорубку с мелкой или хотя бы средней насадкой.
Снова проблендерила — начинка готова!
Теперь самое интересное — сформируем пирог Хризантема с мясом! Для этого я раскатала тесто в не очень тонкий пласт и вырезала стаканом с острым краем кружочки, как обычно это делаю для вареников и пельменей.
Лишнее тесто убрала — оно пойдёт на новую раскатку.
Выложила в центр кружочков теста начинку опять же по типу пельменей.
Немного присыпала крупно натёртым сыром, ведь у меня пирог Хризантема с фаршем и сыром!
Теперь сделала последовательно из каждой такой заготовки «лодочку». Начинка должна остаться внутри, я её просто сжала с двух сторон тестом. Защип при этом не делала.
Края «лодочки» — эдакие «ушки» — завернула внутрь навстречу друг другу.
И соединила вместе крепким защипом. Получились вот такие вот милые заготовки:
Чтобы испечь пирог Хризантема с фаршем и сыром, я взяла разъёмную форму. Но можно воспользоваться и цельной. Диаметр моей d=24 см. Но можно взять меньше или больше и сориентироваться по ходу дела.
Смазала дно и бортики растительным маслом.
Выложила заготовки по широкому диаметру защипом по направлению к центру формы.
Выложила заготовками ещё один круг уже меньшего диаметра, а затем ещё один. Итого — три.
Оставшуюся частичку теста раскатала в небольшую лепёшку, в центр поместила фарш, сделала защип, скатала шариком. Выложила в центр — это сердцевина моей хризантемы!
Сверху посыпала оставшимся тёртым сыром!
А затем смазала сверху желтком, чуть разбавленным водой.
Поставила пирог на расстойку в тёплое место на 30 минут. Но если вы очень торопитесь, то можно выпекать сразу.
Отправила в духовку, разогретую до 180’C, ровно на 1 час.
Вот и готов мой цветочек — пирог Хризантема с фаршем и сыром. Пошаговый рецепт с фото сохраняйте себе в закладки браузера или на стену любой соцсети и радуйте своих близких этим сытным, вкусным и красивым пирогом! 😉
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
Мясной пирог «Хризантема» — Zira.uz
ИнгредиентыДля теста:
125 миллилитров молока
125 миллилитров кефира
1 яйцо
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
6 столовых ложек растительного масла
450-500 граммов муки
Для начинки:
500 граммов мясного фарша
1 луковица
-
1 зубчик чеснока
130 граммов натертого твердого сыра
по вкусу соли и перца
для смазывания желток
Руководство
В сезон ненастья и холодной погоды предлагаем скрасить пасмурные вечера ароматной домашней выпечкой. Сегодня рассмотрим рецепт интересного и симпатичного мясного пирога «Хризантема».
Мягкое, «воздушное» дрожжевое тесто в сочетании с фаршем и сыром образует аппетитное и очень сытное блюдо — достаточно дополнить такой пирог свежим овощным салатом и можно получить полноценный обед или ужин.
Приблизительная стоимость готового блюда — 37 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
11 305
Шаг 1
Отметить как Завершенное
В теплом молоке растворить сахар и быстродействующие сухие дрожжи. Активно размешать и оставить минут на 5-10.
Отметить как Завершенное
Затем добавить растительное масло, яйцо, соль и кефир комнатной температуры. Соединить компоненты венчиком.
Шаг 3
Отметить как ЗавершенноеНебольшими порциями ввести просеянную муку к жидкой смеси.
Сначала размешивать мучную массу ложкой или венчиком, а когда тесто начнет густеть, перейти к замесу вручную.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Добиваемся получения эластичной, мягкой и однородной текстуры. Не спешите сыпать сразу всю муку — вам может ее потребоваться как меньше, так и чуть больше, чем рекомендовано в рецепте (это зависит от качества конкретной муки и жирности молочных продуктов).
Важно! Правильно вымешанное тесто должно спокойно отлипать от рук, но при этом оставаться податливым и не тугим. Собираем мучную массу в шар, помещаем в чистую миску и оставляем на час, накрыв теплым полотенцем или одеялом.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Собрать тесто в шар, поместить в чистую миску и оставить на час в теплом месте накрыв пищевой пленкой.Шаг 6
Отметить как Завершенное
Фарш соединить с измельченным луком и чесноком, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Отметить как Завершенное
Поднявшееся тесто обмять, для удобства разделить пополам.
Раскатать первую часть в пласт толщиной около 3 мм, вырезать круги стаканом или формочкой диаметром 7-8 см
Шаг 8
Отметить как Завершенное
На каждую круг выложить примерно по чайной ложке с горкой фарша.
Распределить равномерно, оставляя свободное пространство по краям. Сверху добавить щепотку натертого сыра.
Шаг 9
Отметить как Завершенное
Сложить круг пополам, сверху слегка прижать, но края теста не склеивать, оставить открытую щелку.
Затем сложить ещё раз пополам и кончики слегка снизу прищипнуть, тем самым получится лепесточек нашей «хризантемы».
Шаг 10
Отметить как Завершенное
Сформированные заготовки плотно выложить по кругу в слегка промазанную сливочным маслом форму диаметром 27-28 см.
Накрываем наш пирог полотенцем и оставляем на полчаса для расстойки.
Шаг 11
Отметить как Завершенное
Затем смазать увеличившееся в объеме тесто яичным желтком.
Шаг 12
Отметить как Завершенное
Отправить мясной пирог в разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут (до румяности).
Шаг 13
Отметить как Завершенное
Приготовленную выпечку, немного остудив, извлечь из формы.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Пирог Хризантема с мясом и сыром, рецепт с фото
Пирог Хризантема – это эффектный, красивый и аппетитный пирог. Такой пирог можно готовить со сладкой начинкой и с соленой.
Варианты начинок для пирога Хризантема
Сегодня приготовим пирог с мясом и сыром. Такой вариант идеально дополнит легкий летний суп или станет самостоятельным блюдом. Фарш можно приготовить из любого мяса на ваше усмотрение.
Пирог Хризантема: особенности приготовления
Благодаря своему внешнему виду, пирог можно поставить на семейный стол и все будут в восторге от такой красоты, точно будут просить добавки и рецепт. А секрет очень прост: пирог делается из множества маленьких лепестков теста, в которые заворачивается начинка. Кажется, что процесс долгий, но это совсем не так.
Еще несколько рецептов сытных пирогов:
Ингредиенты
для теста
- Мука пшеничная — 500 г
- Соль — 1 ч.л.
- Сахарный песок — 1 ст. л.
- Дрожжи сухие — 5 г
- Молоко — 300 мл
- Растительное масло — 4 ст. л.
для начинки
- Мясо — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр твердый — 150 г
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 1 ч.л.
дополнительно
- Яйцо куриное — 1 шт.
Как приготовить пирог Хризантема
Приготовить тесто. Молоко нагреть до 35-45°С, добавить сахар, соль и дрожжи. Оставить минут на 10 при комнатной температуре.
Температура молока не должна быть выше 50°С, иначе дрожжи погибнут.
Затем просеять в миску муку и замесить тесто.
Когда тесто соберется в комок, добавить растительное масло и продолжить вымешивать.
Готовое тесто накрыть полотенцем или пищевой пленкой и отправить в теплое место примерно на час. Сверху тесто нужно немного смазать растительным маслом, чтобы не образовывалась корочка.
Пока тесто подходит, подготовить начинку. Мясо вместе с луком пропустить через мясорубку и обжарить. Во время жарки фарш посолить и поперчить.
Твердый сыр натереть на терке.
Мясо для пирога можно использовать любое.
Тесто должно увеличиться в объеме и стать мягким.
Тесто обмять и для удобства разделить на несколько частей.
Можно и не делить, если вам удобно раскатывать большой кусок теста за раз.
Тесто раскатать в пласт толщиной не более 3 миллиметров, стаканом вырезать круги. Обрезки собрать и можно раскатать еще несколько раз.
Диаметр кругов может быть любой: в нашем рецепте это 7 сантиметров.
Раскатывать лучше на поверхности, смазанной маслом, а не присыпанной мукой, так тесто не будет забиваться мукой при многократной раскатке.
На каждый круг выложить немного фарша и сыра.
Формируем лепестки нашего пирога. Каждый круг сложить пополам и собрать хвостики, хорошо защипнуть.
Выложить все лепестки в круглую форму. Лепестки можно выкладывать довольно плотно друг к другу.
Сверху пирог смазать взболтанным яйцом.
Печь пирог в разогретой до 180°С духовке около 40 минут или пока пирог не зарумянится.
Из данного количества ингредиентов можно приготовить два пирога диаметром по 20 сантиметров или же можно собрать один большой пирог.
Пирог Хризантема можно подавать в горячем виде, но и в холодном он тоже очень вкусный.
Приятного аппетита!
Видео рецепт пирога Хризантема
Мясной пирог «Хризантема» рецепт с фото, как приготовить пирог хризантема с фаршем
Готовим Мясной пирог «Хризантема» с фаршем
Иногда очень хочется приготовить в выходной день для семьи что-нибудь новенькое и вкусное. Предлагаю вам интересную формовку мясного пирога, который напоминает осенний цветок со множеством лепестков. Пирог Хризантему удобно ломать на порции. Я пекла пирог на дрожжевом кефирном тесте, но подойдёт и обычное дрожжевое. У меня даже осталось немного теста, из которого я налепила несколько сладких булочек. Удачи в приготовлении!
Как приготовить «Мясной пирог «Хризантема»» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирога нам понадобятся дрожжевое тесто на кефире, фарш, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, твёрдый сыр, молоко, яйцо и желток.
Шаг 2 Ссылка
Фарш вымесите с добавлением измельчённого лука, яйца, соли и перца. Сыр натрите на средней тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Разделите тесто на несколько частей. Раскатайте каждую часть теста толщиной 3-4 мм, припылив поверность стола мукой. Выдавите пиалой кружки диаметром 10 см. Остатки теста собирайте, добавляйте к тесту, снова раскатывайте и выдавливайте кружки. Всего мне понадобилось 23 кругляша.
Шаг 4 Ссылка
На кругляшах распределите равномерно по 1,5 ч.л. фарша и посыпьте щепоткой сыра.
Шаг 5 Ссылка
Сложите кругляши пополам. Затем ещё раз пополам. Кончики слегка снизу прищипните.
Шаг 6 Ссылка
На дно формы уложите бумагу для выпечки. Уложите заготовки лепесточки плотно друг к другу в форму (у меня диаметр 26 см).
Шаг 7 Ссылка
Пирог прикройте и оставьте для расстойки, примерно 15-20 минут.
Шаг 8 Ссылка
Затем смажьте пирог взбитой слегка смесью желтка и молока.
Шаг 9 Ссылка
Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180°C, примерно 35-40 минут.
Шаг 10 Ссылка
Наш мясной пирог «Хризантема» готов. Приятного аппетита!
Пирог Хризантема на кефире с курицей
Личные впечатления о рецепте:
Рецепт этого блюда я увидела в любимой кулинарной передаче и решила его приготовить. Мне очень понравилась его форма, действительно, выглядит как хризантема. Этот дрожжевой пирог готовится быстро, а в результате получается красивым и вкусным. Также в начинку можно добавить еще грибы, сыр тертый или зелень, или ее заменить на сладкую. Тесто выходит очень мягким и легким. Попробуйте мясной пирог Хризантема, его прекрасный внешний вид и вкусовые качества порадуют вас и ваших близких. Разреза пирога нет, так как я его несла в гости.
Чтобы приготовить мясной пирог Хризантема, вам понадобится:
Ингредиенты
- кефир (1%) – 200 мл
- молоко – 50 мл
- мука – 3,5 ст.
- масло сливочное – 80-100 г
- соль – 1 ч.л.
- сахар – 1 ст.л.
- дрожжи сухие – 1 ч.л.
- яйцо – 1 шт.
- для румяной корочки:
- яйцо – 1 шт.
- для фарша:
- филе куриное – 500 г
- лук репчатый – 100 г
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
Время подготовки: 45мин.
Время приготовления: 50мин.
Общее время приготовления: 1ч. 50мин.
Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Сложность: Средне
Как приготовить мясной пирог Хризантема
Пошаговое приготовление
Для начала нужно приготовить тесто. В теплом молоке разводим дрожжи и сахар, перемешиваем. Затем вливаем кефир комнатной температуры, добавляем соль, растопленное сливочное масло и взбитое яйцо. Смесь хорошо перемешиваем, порциями добавляем муку и замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем чистым полотенцем и оставляем подходить в теплом месте 30 минут.
Куриное филе моем, нарезаем на ломтики, лук чистим и нарезаем на кубики. Пропускаем ингредиенты через мясорубку, добавляем соль и перец.
Тесто делим на 3 части, каждую часть раскатываем в пласт толщиной 3 мм и с помощью формы или стакана вырезаем круги.
На каждый кружочек выкладываем чайную ложку начинки и равномерно распределяем ее.
Складываем кружочек пополам.
А затем еще пополам и края плотно закрепляем, получаются лепестки хризантемы.
Лепестки выкладываем в круглую силиконовую форму, собирая цветок, взбиваем яйцо и смазываем верх пирога. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем наш мясной пирог 45-50 минут.Когда пирог становится красивого золотистого цвета, прокалываем его деревянной зубочисткой, если теста на ней нет – наш пирог испекся. Вынуть мясной пирог Хризантема из духовки, дать ему немного остыть и подавать к столу. Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Пирог хризантема — Пошаговый рецепт
История пирога «Хризантема»
Кто придумал пирог «Хризантема», к сожалению, неизвестно. Однако и так понятно, что это был человек, не лишённый фантазии. Ведь на его творение очень приятно смотреть и даже чуть жалко его кушать, но пирог есть пирог – он должен быть съеден!
Польза пирога
Пирог «Хризантема», пошаговый рецепт которого вам нынче предлагает ХозОбоз, полезен тем, что он очень питательный и способен быстро насыщать. Утолить голод он может буквально в два счёта, но стоит помнить, что пирог этот чрезвычайно вкусный, поэтому бывает очень трудно остановиться в процессе его поедания.
Ингредиенты
Для теста:
- Мука пшеничная — 500 грамм;
- Дрожжи сухие — 7 грамм;
- Молоко — 125 миллилитров;
- Кефир — 125 миллилитров;
- Сахар – 1 столовая ложка;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Яйцо — 1 штука;
- Масло оливковое – 6 столовых ложек.
Для начинки:
- Фарш мясной (говядина, свинина) – 500 грамм;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Вода – 50 миллилитров;
- Масло сливочное — 30 грамм;
- Соль – 2/3 чайных ложки;
- Чёрный перец – ½ чайной ложки.
Для смазывания пирога:
- Желток яичный – 1 штука;
- Молоко – 1 столовая ложка;
- Масло сливочное – 50 грамм.
Пирог «Хризантема», пошаговый рецепт с фото
- Сначала готовим опару. Молоко подогреваем, но не сильно. Добавляем дрожжи.
Для опары слегка подогреем молоко и распустим в нем дрожжи
- Добавляем к молоку и дрожжам сахар. Это делается для того чтобы дрожжи быстрее «заработали». Всем, кто имеет дело с тестом, надо знать, что сахар дрожжи активирует, а соль, наоборот, притормаживаем их действие. Опару накрываем чистым полотенцем и ставим в тёплое место (или, как минимум, не холодное) на 20 минут.
Насыпаем к опаре немного сахара, это ускорит процесс брожения. Готовую опару накрываем полотенцем и оставляем бродить примерно на 20 минут
- В отдельной миске смешиваем яйцо и соль.
Для теста смешиваем в миске яйца и соль
- К яйцу добавляем оливковое масло.
Вводим оливковое масло
- Туда же, в миску с яйцом и оливковым маслом, вливаем кефир.
Теперь наливаем в будущее тесто кефир
- Всё перемешиваем до однородной консистенции.
Все ингредиенты перемешиваем до однородного состояния
- Тем временем через 20 минут наша опара выглядит так, как на фото.
А пока проверяем опару. В готовом виде она должна выглядеть как на фото
- В большую глубокую миску просеиваем муку.
В отдельную посуду просеиваем муку
- К муку добавляем опару.
Теперь соединяем муку с готовой опарой
- Туда же, в миску с мукой, вливаем яично-кефирную смесь.
Смешиваем смесь яиц и кефира с уже готовым тестом из муки и опары
- Вымешиваем тесто, которое, кстати, не липнет к рукам, накрываем миску чистым полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1 час.
Тесто хорошенько вымешиваем до появления характерных пузырьков и оставляем подходить не менее чем на 1 час
- Пока подходит наше тесто, мы займёмся начинкой. Мясо пропускаем через мясорубку. ХозОбоз советует для начинки использовать наполовину свиное и говяжье мясо, — они прекрасно дополняют друг друга и начинка получается более сочная.
Для начинки перекручиваем мясо. Лучше использовать свинину и говядину вместе
- Фарш солим, перчим, добавляем измельчённый чеснок (его, кстати, можно пропустить через мясорубку вместе с мясом).
Готовый фарш следует посолить и приправить по вкусу специями и чесноком
- Лук мелко режем.
Нарезаем помельче репчатый лук
- Слегка обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.
Припускаем лук на растительным масле до золотистого цвета
- Обжаренный лук добавляем в фарш.
Соединяем жареный лук с фаршем
- Добавляем в фарш воду (она придаст ему сочности и нежности) и всё перемешиваем.
К фаршу также следует добавить для сочности немного воды
- Тем временем прошёл 1 час и наше тесто подошло.
Достаем готовое тесто
- Делим тесто на несколько частей, чтобы было проще раскатывать его скалкой, собственно, раскатываем до толщины 2-3 миллиметра и стаканом вырезаем круглые заготовки, как на пельмени.
Тесто разделяем на несколько частей и раскатываем по очереди на тонкие пласты. Далее помощью стакана вырезаем круглые заготовки по величине похожие на пельменные
- На каждый кружок выкладываем начинку, примерно по 1 чайной ложке.
Теперь на каждую заготовку из теста помещаем по чайной ложке начинки
- Каждый кружок с начинкой складываем вдвое, как на фото.
Складываем каждую заготовку пополам чтобы фарш оказался внутри, как на фото
- Ещё раз складываем кружок вдвое, скрепляем концы, а затем эти самые скреплённые концы слегка вытягиваем, придавая изделию форму лепестка.
Затем снова складываем заготовку вдвое и хорошенько защипываем концы слегка вытягивая их тем самым придавая изделию форму лепесточка
- Теперь застилаем круглую форму диаметром 28-30 сантиметров пергаментом, перед этим можно смазать форму сливочным маслом. Выкладываем «лепестки» в форму так, как показано на фото.
Форму для выпечки диаметром примерно 30 см устилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом. Затем по кругу помещаем в нее готовые лепестки с мясом
- Выкладываем ещё два круга с «лепестками», — один поменьше, а второй совсем маленький. Согласитесь, пирог напоминает цветок, так что не зря его назвали «Хризантема». Накрываем его пищевой плёнкой и оставляем под ней на 20 минут.
Выкладываем лепестки кругами до тех пор пока форма не окажется заполненной до конца и не станет напоминать цветок хризантемы. Теперь готовое изделие накрываем пищевой пленкой и оставляем подходить еще на 20 минут
- Далее взбиваем яичный желток и молоко.
Тем временем для смазывания пирога взбиваем яичный желток с молоком
- Полученной смесью смазываем пирог и отправляем его в разогретую до 180С духовку на 35 минут.
Перед тем как сажать пирог на 35 минут в духовой шкаф разогретый до 180 градусов, смазываем его яичной смесью
- Готовый пирог вынимаем из духовки, поливаем его растопленным сливочным маслом. Накрываем пирог полотенцем на 15-20 минут, и даём чуть остыть. Теперь пирог «Хризантема» готов быть беспощадно и быстро съеденным.
Уже готовое изделие вынимаем з духовки и смазываем растопленным сливочным маслом после чего даем постоять не менее 20 минут. Ну вот все, приличия соблюдены и пора приступать к уничтожению вкуснейшей «Хризанчтемы»
Как видите, сам по себе пирог очень простой, поскольку состоит из дрожжевого теста и мясного фарша. Главное в нём – это невероятно эффектный внешний вид. Согласитесь, такой чудесный пирог запросто можно подать и на праздничный стол. А насколько он удобен! Ведь резать его нет никакой необходимости – каждый может легко отламывать себе по «лепестку» с мясной начинкой. Кстати, пирог «Хризантема», рецепт которого мы сегодня рассмотрели, можно приготовить и с творожной начинкой, причём как со сладкой, та и с солёной.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Пирог с мясом «Хризантема» | Домашние рецепты
Рецепт пирога с хризантемами с начинкой из рубленого мяса… Также хорошо добавить в начинку немного тертого сыра, чтобы было намного вкуснее.
► Состав:
Фарш (свинина, говядина) — 500гр.,
Лук — 1 шт.,
Чеснок 1 зубчик,
Вода — 100 мл.,
Кубик куриного бульона — 1 ч.,
Сыр — 140г.,
Масло сливочное — 30г.,
Соль, красный и черный перец — по вкусу.
Для теста:
Молоко — 125 мл.,
Кефир — 125 мл.,
Сухие дрожжи — 1 пакетик (7г.),
Сахар — 1 ст.,
Соль — 1 ч. Л.,
Яйцо — 1 шт.,
Мука — 500г.,
Масло растительное — 6 ст.
►Направления:
В молоке растворите дрожжи, добавьте сахар и оставьте на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили.
Смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо, растительное масло. Хорошо перемешать, добавить дрожжи, просеянную муку и замесить мягкое тесто. Миску с тестом накрыть пленкой и поставить в теплое место примерно на 1 час. Затем замесить тесто и разделить на две равные части.
Одну часть снова убрать в таз и накрыть кухонным полотенцем.
Вторая часть теста раскатывается в пласт толщиной 3-4 мм (стол при необходимости обсыпается мукой).
Выдавить из теста кружку (у меня диаметр 7.5 см). Удалите остатки теста, скомкайте, снова раскатайте и выдавите кружки. Затем накройте заготовки пленкой, чтобы они не засыхали.
Равномерно распределите 1 ч.л. на круглую ложку. фарш (полный), щепотка сыра. Сложите пополам.
Потом еще раз пополам. Кончики снизу слегка защемлены.
Уложите детали плотно друг к другу в форму (диаметр 28 см).
Форму сначала смазать растительным маслом, затем положить на дно бумагу для выпечки и тоже смазать маслом (так будет легко выделить торт из формы).
Когда все аскариды использованы, переходите ко второй части теста и действуйте так же, как и первую.
Для середины возьмите 3 половинки из кругов, чтобы намазать их фаршем. Положите половинки внахлест друг на друга. Раскатайте рулет, начиная снизу, и выложите на середину пирога. Накройте форму пленкой и оставьте время для расстойки, примерно 20-30 минут.
Смажьте верх слегка взбитой смесью: 1 яичный желток + 1 ст. молоко.
Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 ° C, примерно 35-40 минут в середине духовки (за 15 минут до окончания выпекания понизьте температуру до 175 ° C).
Готовый торт смазать топленым маслом (30 г) и накрыть полотенцем на 15 минут.
Приятного аппетита !!!
со своего сайта.
Пирог с хризантемой | Хозобоз
Несколько важных фактов из истории этого пирога
К сожалению, никто не знает, кто создал пирог с хризантемой. Конечно, это был человек большой фантазии. Этот пирог сам по себе настолько красив, что иногда даже жалко его съесть из-за его внешнего вида.Но поскольку это всего лишь пирог, каким бы красивым он ни был, его нужно есть и получать от него удовольствие.
Основные преимущества и полезные свойства
Пирог с хризантемой, рецепт которого сегодня у ХозОбоза есть для здоровья, полезен своей пищевой ценностью и способностью быстро утолить голод. Это может легко сделать, но всегда помните, что это настолько вкусно, что вам будет трудно перестать его есть.
Перечень ингредиентов для приготовления пирога с хризантемой
Для теста:
- 500 грамм пшеничной муки
- 7 грамм сухих дрожжей
- 4.2 унции. молока
- 4,3 унции. кефира
- столовая ложка сахара
- чайная ложка соли
- яйцо
- 6 столовых ложек оливкового масла
Для начинки:
- 500 граммов фарша (говяжьего, свиного) лук
- зубчик чеснока
- 1,7 унции. воды
- 30 граммов сливочного масла
- 2/3 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
Для смазки:
- один желток
- столовая ложка молока
- 50 граммов масла
Рецепт пирога с хризантемой с прикрепленными фотографиями
- Для начала приготовим предброжение.Сначала немного подогрейте молоко и добавьте дрожжи.
Чтобы сделать предварительную ферментацию, нагрейте молоко и добавьте в него дрожжи.
- Добавьте сахар в молоко с дрожжами, чтобы дрожжи «работали» быстрее. Каждый, кто работает с тестом, должен знать, что сахар активизирует дрожжи, а соль замедляет их действие. Накройте предварительное брожение чистой тканью или полотенцем и держите в теплом месте на 20 минут.
Добавьте в предварительное брожение немного сахара, это ускорит процесс брожения. Затем накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
- В отдельной посуде взбейте яйцо с солью.
Чтобы сделать тесто, смешайте в миске яйца с солью.
- Затем добавьте в яйца немного оливкового масла.
Теперь налейте оливковое масло.
- Теперь в миску с яйцами и оливковым маслом налить кефир.
Затем добавить в смесь молочный кефир.
- Затем все взбить до одинаковой консистенции.
Смешайте все до однородной консистенции.
- Через 20 минут вы получите предварительную ферментацию, как на картинке.
Теперь проверьте предварительное брожение и посмотрите, как на фото.
- Просейте муку в глубокую миску.
Возьмите отдельную миску и просейте в нее муку.
- Добавьте в муку предварительную ферментацию.
Теперь смешайте муку с предварительной ферментацией.
- Теперь добавьте в миску с мукой смесь яиц с кефиром.
Яйца и кефир замесить с тестом.
- Замесите тесто, которое, кстати, не должно липнуть к рукам, и накройте миску чистой тканью.Затем оставьте на час в теплом месте.
Замесить тесто до появления пузырьков. После этого оставьте на час.
- Пришло время приготовить начинку. Измельчите мясо. ХозОбоз рекомендует использовать полусвинину и полбушу, потому что они хорошо сочетаются друг с другом, а сама начинка становится более сочной.
Измельчите мясо для начинки. Лучше использовать свинину и говядину вместе.
- Посолить фарш, добавить мелкие кусочки чеснока. Вы, кстати, кот режете мясорубку вместе с мясом.
Посолите фарш, приправьте его специями и чесноком.
- Лук нарезать небольшими ломтиками.
Лук порезать.
- Слегка обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
- Теперь добавьте в фарш обжаренный лук.
Соедините лук с фаршем.
- Налить в фарш немного воды (вода делает его сочным и мягким) и все перемешать.
Добавьте воды, чтобы фарш стал сочным.
- Тем временем ваше тесто готово через час.
Достаньте тесто.
- Тесто разделите на несколько частей, вам будет проще раскатывать его скалкой. Раскатать до толщины 2–3 мм и с помощью стакана нарезать круглые заготовки из теста (например, для пельменей).
Тесто разделить на части и раскатать до тонких пластов. Затем возьмите стакан и сформируйте круглые кусочки теста. Размер очень похож на используемый для пельменей.
- Теперь положите по чайной ложке начинки на каждый круглый кусочек.
Затем выложите начинку на тестовые заготовки.
- Сложите каждый кусок теста, как показано на фото.
Сложите каждую из них, как показано на рисунке.
- Сложите еще раз, соедините края и немного потяните, чтобы получился лепесток.
Сложите его еще раз и соедините края. Потяните за края, чтобы придать им форму лепестка.
- Теперь положите форму для выпечки размером 11–12 дюймов пергаментом.Перед этим смажьте форму для выпечки маслом. Разместите свои «лепестки», как на картинке.
Смазать форму для запекания маслом и застелить пергаментом. Затем поместите все «торфяники» в круг.
- Добавьте еще два круга «лепестков» (один из них поменьше и самый маленький). Теперь это похоже на цветок хризантемы, не так ли? Накройте пищевой пленкой и оставьте еще на 20 минут.
Сложите все «лепестки» в круги, пока форма для запекания не заполнится ими. Он должен быть похож на цветок хризантемы.Затем накройте пищевой пленкой и оставьте на 20 минут.
- Затем взбить яичный желток с молоком.
Для смазывания торта взбить яичный желток с молоком.
- Смажьте пирог полученной смесью и поместите его в предварительно разогретую духовку на 350F на 35 минут.
Перед тем, как поставить пирог в духовку 350F на 35 минут, смазать его яичной смесью.
- Вынуть пирог и смазать его топленым маслом. Затем накройте тканью на 15-20 минут и дайте немного остыть.Теперь пирог с хризантемой готов к употреблению быстро и безжалостно.
Достаньте из духовки, сбрызните сливочным маслом и оставьте минимум на 20 минут. Что ж, все инструкции были соблюдены, так что ваш апр готов к подаче.
Как вы уже могли заметить, его действительно легко приготовить, потому что он состоит из дрожжевого теста и фарша. Главное — невероятный внешний вид блюда. Вы легко сможете подать его к праздничному столу. Это удобно еще и тем, что разрезать его не нужно, ведь каждый может просто порвать «лепесток».Кстати, пирог с хризантемой, рецепт которого мы сегодня рассмотрели, можно приготовить с творожной (творожной) начинкой, как сладкой, так и соленой.
Похожие блюда
Добавить отзыв
# 1113 Пуэртесито де ла Вирхен | Средний.16 De Septiembre 101 No. 139, San Francisco De Los Romo Aguascalientes Aguascalientes 20356 Mexico | Агуаскальентес | Агуаскальентес | |
# 1549 Av.De Los Maestros | Средний. Aguascalientes Sur N ° 402 Aguascalientes Aguascalientes 20205 Мексика | Агуаскальентес | Агуаскальентес | |
# 2092 Campestre | Бул.Lic. Miguel De La Madrid Hurtado 101, Lomas Del Campestre Aguascalientes Aguascalientes 20119 Мексика | Агуаскальентес | Агуаскальентес | |
# 2211 Махатма Ганди | Средний.Aguascalientes Sur 117, Colonia Villas Jardin Aguascalientes Aguascalientes 20235 México | Агуаскальентес | Агуаскальентес | |
# 2271 Агуаскальентес Ориенте | Средний.Aguascalientes Oriente No. 2606 Aguascalientes Aguascalientes 20198 Мексика | Агуаскальентес | Агуаскальентес | |
# 2346 Агуаскальентес | Средний.Индепенденсия № 2301 Агуаскальентес Агуаскальентес 20120 Мексика | Агуаскальентес | Агуаскальентес | |
# 2486 Ломас-дель-Чапулин | Prolongacion Tecuexe S / N, Lomas Del Chapulin Aguascalientes Aguascalientes 20263 Мексика | Агуаскальентес | Агуаскальентес | |
# 2489 Инфонавит Морелос | Cuarto Andador Palenque N ° 101, Infonavit Morelos Aguascalientes Aguascalientes 20264 Мексика | Агуаскальентес | Агуаскальентес | |
# 2549 Mujeres Ilustres | Diagonal Alfil N ° 402, Mujeres Ilustres Aguascalientes Aguascalientes 20299 Мексика | Агуаскальентес | Агуаскальентес | |
№ 2604 Fracc.Эль-Риего | Средний. La Espiga Z 1 L 2 Mz 39, Real De Haciendas Aguascalientes Aguascalientes 20196 Мексика | Агуаскальентес | Агуаскальентес |
Imperial Chrysanthemum от Gorham, Sterling Pie Server, плоская ручка, монограмма HCW: Cake, Pie & Pastry Servers
Остался только 1 товар — закажу в ближайшее время.
- Убедитесь, что это подходит введя номер вашей модели.
- Императорская хризантема от Gorham, Sterling Pie Server, плоская ручка, монограмма HCW, активный узор: Нет, около 1894 года, клеймо производителя, размер: 9 дюймов, идеально подходит для сервировки ломтиков пирога.
- Императорская хризантема от Gorham, Sterling Pie Server, плоская ручка, монограмма HCW, активный узор: нет, около 1894 года, клеймо производителя, размер: 9 дюймов, идеально подходит для сервировки ломтиков пирога.
Тарелка для пирога с хризантемами, расписанная для Сеймура Манна
Доставка
Ознакомьтесь с полной политикой доставки и часто задаваемыми вопросами.Примечание. Товары, сделанные на заказ, обычно включают время выполнения заказа или индивидуальное окно доставки, которое подробно описано в Описание товара.
Сведения о доставке всех остальных товаров см. Ниже:
- Бесплатная доставка
- Для некоторых объявлений может быть предложена бесплатная доставка.
- Небольшие предметы обычно доставляются в течение 2 недель с даты покупки, а более крупные предметы и мебель могут Доставка занимает до 6 недель.
- При возврате товара с бесплатной доставкой стоимость обратной доставки будет снята с покупателя.
- Бесплатная местная подвозка
- Самовывоз на месте позволяет клиентам осмотреть товар во время получения и избежать затрат на доставку.
- После покупки на адрес электронной почты, связанный с заказом, отправляется электронное письмо с подтверждением, которое включает: Проверка вывоза и контактная информация продавца
- Пожалуйста, свяжитесь с продавцом в течение 5 дней, чтобы согласовать вывоз
- Доставка посылок
- Отгрузка осуществляется через признанных перевозчиков, таких как UPS, FedEx и DHL.
- Посылкой можно отправлять только те предметы, которые можно безопасно упаковать в коробку или конверт.
- Стоимость доставки начинается от 9 долларов США и зависит от размера, веса, упаковки и стоимости товара.
- Товары обычно доставляются в течение 2 недель с момента покупки.
- Доставка по месту жительства
- Товар доставляется в ваш дом и размещается в выбранной вами комнате (установка и подключение не включены).
- Местные тарифы доступны для большинства товаров, место доставки которых находится в пределах 50 миль.
- Стоимость доставки начинается от 149 долларов США, в зависимости от типа продукта, размера, местонахождения покупателя и продавца и стоимости. товара.
- Местные доставки обычно занимают до 3 недель.
- Доставка на дом
- Товар доставляется в ваш дом и размещается в выбранной вами комнате (установка и подключение не включены).
- Доставка может занять до 6 недель и до 8 недель, если покупатель или продавец находятся за пределами стандартные маршруты доставки.
- Стоимость доставки начинается от 299 долларов США, в зависимости от типа продукта, размера, местонахождения покупателя и продавца и стоимости товара.
Тип доставки Менее 2000 долларов США Более 2000 долларов США Доставка на дом на дому 299 долларов США 399 долларов США Большая обработка > 35 куб. футов <52 куб. футов 399 долларов 449 долларов Хрупкое и / или негабаритное обращение Цена может отличаться.В зависимости от материала, расположения и размера. Цена может отличаться. В зависимости от материала, расположения и размера. - Доставка, управляемая продавцом
- Доставка осуществляется продавцом через грузоотправителя по выбору продавца.
- Доступно для товаров на усмотрение продавца.
- Местная доставка, управляемая продавцом
- Доставка по обочине дороги осуществляется продавцом в пределах ограниченной географии.
- После покупки письмо с подтверждением будет отправлено на адрес электронной почты с подтверждением, связанный с заказом, и включает: Проверочный код при получении и контактную информацию продавца
- Пожалуйста, свяжитесь с продавцом в течение 5 дней, чтобы согласовать доставку.
Хризантема от Tiffany and Co. Все серебро, зазубренный пирог для продажи на 1stDibs
Tiffany & Co. — один из самых известных поставщиков предметов роскоши в Соединенных Штатах и долгое время был важным арбитром стиля в дизайне бриллиантовых обручальных колец.Молодой Франклин Делано Рузвельт сделал предложение своей будущей жене Элеоноре кольцо Tiffany в 1904 году. Вандербильт, Уитни, Асторс и члены русской императорской семьи — все носили драгоценности Tiffany & Co. А Жаклин Кеннеди Онассис предпочитала фарфор Tiffany для официальных обедов в Белом доме. Хотя сегодня компания является синонимом роскоши, фирма начинала довольно скромно. Чарльз Льюис Тиффани и Джон Б. Янг основали его в Коннектикуте как «магазин канцелярских и галантерейных товаров» в 1837 году, когда европейский импорт все еще доминировал на зарождающемся американском рынке предметов роскоши.В 1853 году Чарльз Тиффани, который в 1845 году выпустил знаменитый каталог компании «Синюю книгу», а вместе с ней и фирменный синий цвет «малиновое яйцо», который он выбрал для обложки, переключил внимание на изысканные украшения. В 1868 году Tiffany & Co. получила международное признание, став первой американской фирмой, получившей награду за высокое качество изготовления изделий из серебра на Всемирной выставке в Париже. С тех пор он вошел в пантеон американских люксовых брендов. В начале позолоченного века, в 1870 году, Tiffany & Co.открыла свой флагманский магазин, который New York Times называет «дворцом драгоценностей», на Юнион-сквер, 15 в Манхэттене. На протяжении всего этого периода изделия из серебра, церемониального серебра, столовых приборов и украшений были очень востребованными показателями статуса и вкуса. Они также получили многочисленные награды фирмы, в том числе главный приз за столовое серебро на Парижской выставке 1878 года. Среди блестящих творений фирмы того времени — шедевры ювелирных украшений в стиле модерн, такие как это нежное колье с аквамарином и роскошный plique-à-jour. перидот и золотое ожерелье, оба примерно 1900 года.Когда в 1902 году Чарльз Льюис Тиффани умер, его сын Луи Комфорт Тиффани стал директором по дизайну фирмы. Под его руководством серебряная студия Tiffany была де-факто школой дизайна для учеников серебряных дел мастеров, которые работали вместе с главным мастером Эдвардом К. Муром. Фирма производила уникальные предметы, вдохновленные японским искусством и дизайном, североамериканскими растениями и цветами, а также узорами и ремеслами коренных американцев, добавляя эстетического разнообразия к выдающемуся репертуару Tiffany & Co. одному особенно редкому и исключительному желтому камню.Фирма купила алмаз Tiffany в необработанном виде на рудниках Кимберли в Южной Африке в 1878 году. Огранка для создания драгоценного камня весом 128,54 карата с беспрецедентными 82 гранями является одним из самых впечатляющих образцов желтого алмаза в мире. В более широком смысле, Tiffany & Co. помогла представить бриллианты на карте мира в 1886 году, представив на американском рынке дизайн с бриллиантами-солитерами, который до сих пор остается одним из самых популярных стилей обручальных колец. Торговая марка Tiffany® Setting поднимает камень над ремешком на шести зубцах, позволяя его граням отражать свет.Прекрасным недавним примером является платиновое обручальное кольцо образца 2000 года выпуска. Это изысканное кольцо с рубинами и бриллиантами 1930-х годов отличается другим дизайном и эстетикой (но не менее шикарным).
Пирог мясной «Хризантема». Рецепт
Пироги закрытые с начинкой можно любоваться. Сверху их обычно украшают птицами, цветами и листочками из теста, а по краям выстилают симпатичную косичку. Такие шедевры легко подойдут тем, кто дружит с кулинарией и любит запах свежей выпечки.А что делать тем, кто не умеет вырезать красивые фигуры? Мясной пирог «Хризантема» — выход из положения.
Секреты приготовления
Дрожжевые пироги с мясом существуют практически во всех кухнях мира. Секреты их приготовления известны любой опытной хозяйке. Одни добавляют к мясу кабачки и гречневую кашу, другие — красное вино или отварную вермишель. Очень вкусны пироги с фаршем и грибами, измельченными грецкими орехами или отварным картофелем. В зависимости от того, какое мясо используется для запекания, наличия специй и других добавок, получаются уникальные кулинарные изделия с неповторимым ароматом.Ниже представлен рецепт приготовления пирога с хризантемой. Получается не только вкусно, но и очень красиво.
Состав
Для теста:
- кефир — 100 миллилитров;
- мука — 500 грамм;
- дрожжи — 10 грамм;
- молоко — 100 миллилитров; ,
- яиц — 1 штука;
- сахар — 1 столовая ложка;
- масло растительное — 6 столовых ложек;
- соль — 1 чайная ложка чая.
Для начинки:
- лук репчатый — 1 шт .;
- фарш — 300 грамм.
Дополнительно:
- яйца — 1 штука;
- сыр твердый — 100 грамм;
- масло сливочное — 30 грамм.
Подготовка теста
Чтобы испечь пирог с мясом «Хризантема», нужно замесить тесто. Делается это довольно просто.
- Прежде всего следует приготовить ложку. Для этого нужно смешать сахар, дрожжи, молоко, а затем поставить продукты на пятнадцать минут в теплое место.
- Затем нужно замесить тесто из всех подготовленных ингредиентов.В муку смешать взбитые овсяные хлопья, кефир, соль, растительное масло и яйцо. Если тесто будет сильно прилипать к рукам, можно добавить в него еще муки.
- Теперь готовое тесто нужно перелить в чашку, покрытую сверху целлофаном и оставить для подъема в теплом месте на один час.
Приготовление начинки
Пирог с мясом «Хризантема» не обходится без аппетитной начинки. Для того, чтобы его приготовить, необходимо добавить в фарш нарезанный лук. Затем его нужно поперчить, посолить и залить бульоном.Все ингредиенты следует хорошо перемешать. Отвар можно заменить обычной водой, смешанной с некоторыми приправами. Отдельно нужно натереть на крупной терке твердый сыр.
Как приготовить мясной пирог «Хризантема»
- Тесто для запекания необходимо предварительно вымесить и разделить на части. После этого стол необходимо присыпать мукой. Затем раскатать тесто толщиной три миллиметра и вырезать из него кружочки.
- Теперь в каждый круг нужно положить немного фарша и щепотку сыра.После этого тесто с начинкой нужно сложить пополам, как клецки, а затем снова сложить. Концы изделия следует защипнуть, чтобы получилась фигурка, напоминающая лепесток.
- Затем необходимо положить промасленную пергаментную бумагу в форму. После этого готовые лепестки нужно выложить по кругу максимально плотно друг к другу.
- Пирог «Хризантема» с фаршем в центре украсить розой. Чтобы его слепить, нужно на три части круга выложить фарш, а затем выложить изделия из теста друг на друга внахлест.
- Теперь тесто с фаршем нужно аккуратно раскатать рулетом. Получите розу, которую нужно будет установить в центре изделия.
- Далее мясной пирог «Хризантема» покрыть целлофаном. Затем нужно оставить тесто подниматься на двадцать минут.
- После этого противень смазать взбитым яйцом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления — 40 минут.
- Теперь пирог с мясом «Хризантема» нужно смазать сливочным топленым маслом.После этого выпечку следует накрыть полотенцем и отставить на пятнадцать минут. Масло нельзя растапливать специально. Вы можете просто взять его вилкой и подержать над горячей поверхностью для выпечки, и он быстро растает.
Пирог готов! Если у вас есть начинка и готовое тесто, то из продуктов можно приготовить дрожжевые пироги с мясом. Они получатся очень пышными и вкусными.
Другая начинка
В пирог «Хризантема» с фаршем можно добавить другие ингредиенты.Например, белокочанная капуста. Благодаря этому фарш становится более ароматным и сочным.
Состав:
- лук репчатый — 1 штука;
- чеснок — 2 зубчика;
- фарш — 250 грамм;
- масло растительное — 1 столовая ложка;
- сливки — 50 миллилитров;
- соль, перец, зелень — по вкусу.
Способ приготовления:
- Прежде всего, на сковороде следует слегка обжарить измельченный чеснок и лук с добавлением масла.
- После этого нужно добавить крупно нарезанную капусту. Жарить с другими овощами нужно около 5-7 минут.
- Затем в сковороду добавить сливки и тушить продукты на умеренном огне около 5 минут. Затем овощи нужно немного остудить.
- Теперь фарш пропустить через мясорубку вместе с капустой. Массу нужно посолить, поперчить и соединить с мелко нарезанной зеленью.
Начинка готова. В остальном пирог «Хризантема» готовится так же, как описано в предыдущем рецепте.