Рецепт эчпочмак с мясом: Эчпочмак с фаршем 1 — рецепты с фото на vpuzo.com

Содержание

Эчпочмак с курицей и картошкой – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Эчпочмак с курицей и картошкой

Национальное татарское блюдо — эчпочмак. Что в переводе означает — треугольник. По сути это пирожки в форме треугольника. Готовится на дрожжевом тесте.

Особенности: всегда кладите достаточно много лука, он придаёт сочность. У меня в рецепте с курицей, но можно делать с любым мясом. Если готовите с жирным мясом, то сливочное масло не кладите. Вес овощей в рецепте — уже очищенных.

Как приготовить «Эчпочмак с курицей» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Картошку (1 кг) нарежьте кубиками 5х5 мм, лук (350 г) мелко нарежьте или пропустите через блендер, куриное филе (500 г) нарежьте кубиками 1х1 см.

Шаг 3 Ссылка

Добавьте соль (12 г) и любимые приправы (10 г). Всё очень хорошо перемешать.

Шаг 5 Ссылка

Сверху маленький кусок сливочного масла (примерно 5 г).

Шаг 6 Ссылка

Защипить с двух краёв к центру.

Шаг 7 Ссылка

С одной стороны взять тесто в серединке и защипнуть к центру.

Шаг 8 Ссылка

Защипнуть края как у обычных пирожков. У вас получится одна сторона чуть длинее и две чуть короче. В серединке оставляем дырочку для выхода пара.

Шаг 9 Ссылка

В миске размешайте яйцо (1 шт.), бумагу для выпечки смажьте маслом, уложите треугольники. Смажьте яйцом и дайте постоять в тепле минут 10, пока ваша духовка прогревается до 200 градусов.

Шаг 10 Ссылка

Выпекайте примерно 30-40 минут на 200 градусах. Ориентируйтесь на готовность картошки (курица готовится быстрее). Как картошка готова — значит и эчпочмаки с курицей готовы.

рецепт пирожков с мясом и картошкой

Главная страница / Новости Днепра / Эчпочмак по-татарски: рецепт вкуснейших пирожков с мясом и картошкой Редакция «Наше мiсто»

Эчпочмак — рецепт татарских пирожков треугольной формы (название переводится с татарского языка как «треугольник») с начинкой из мяса, картофеля и лука. Для эчпочмаков обычно используется дрожжевое тесто, но можно сделать эти пирожки-треугольники по-татарски и из пресного теста. Мясо, как правило, — баранина. Если говядина — желательно жирная. Также в рецепте хороша курятина, да и гусь подойдет.

Продукты
Мука — 5-6 стаканов (около 1 кг)
Вода — 2 стакана
Яйца (в т.ч. яйцо для смазывания) — 2-3 шт.
Масло топлёное — 2 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Для начинки:
Мясо — 300 г
Картофель сырой — 350 г
Лук репчатый — 3 шт.
Масло топлёное — 0,5 стакана
Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Бульон мясной — 0,5-1 стакан

Пошаговый рецепт


Продукты для эчпочмаков перед вами.

Как приготовить вкусные, сочные эчпочмаки по-татарски? Рецепт пирожков такой.

Мясо промыть, нарезать маленькими кусочками.

Картофель очистить, помыть. Такими же кусочками как мясо нарезать очищенный сырой картофель.

Лук очистить, помыть, очень мелко нарезать.

Соединить мясо, картофель и лук, добавить масло, перец, соль.

Все тщательно перемешать. Фарш готов.

Замесить пресное тесто. Для этого муку просеять.

Растворить в воде соль.

В просеянную муку добавить яйцо.

Затем добавить воду, растопленное масло и замесить тесто, подсыпая муку.

Тесто должно быть достаточно плотным, не липнуть к рукам. Скатать тесто в шар, накрыть и оставить на 15-20 минут (до 1-2 часов).

Затем нарезать небольшими кусками (как для обычных пирожков, размером приблизительно как яйцо). Придать им форму шарика, раскатать в лепешки размером с чайное блюдце.

На лепешки из теста выложить приготовленную начинку (около 1 ст. ложки с горкой).

Сформировать открытый пирожок в форме треугольника — приподнять с трех сторон свободные края теста и защипнуть, оставляя в середине отверстие. Так слепить все пирожки.

Включить духовку.
Противень смазать маслом. Треугольные пирожки выложить на смазанный противень.

Взбить куриное яйцо или желток.

Смазать верх эчпочмаков взбитым яйцом (или желтком).

Противень поместить в разогретую до 170-180 градусов духовку на 30 минут.

Через полчаса эчпочмаки вынуть, влить в серединку каждого пирожка бульон (1-2 ч. ложки) и снова поместить в духовку еще на 20-30 минут.

Эчпочмак печется примерно около часа.

Готовые пирожки смазать маслом и, при желании, добавить в них еще немного бульона.


Эчпочмаки (по-татарски) готовы.
Приятного аппетита!

Источник

Курник, эчпочмак,зур бэлиш или обычный пирожок с картофелем и мясом? | Рецепты | Дом | Идеи

Названий у этого вида выпечки так же много, как и вариантов ее приготовления. И если с мясом и названием я еще смогла разобраться, то с тестом все оказалось сложнее.

Курник — с курицей, эчпочмак — с говядиной или бараниной, зур бэлиш — с говядиной, но находила рецепты и с курицей, и с уткой. Совсем все запутано, поэтому готовим треугольные пирожки с мясом и картофелем.

Тесто:

  • 200 мл теплого молока
  • 1 чайная ложка сахара
  • 10 гр сухих дрожжей
  • 100 гр топленого сливочного масла
  • 2 куриных яйца
  • 500-600 гр муки
  • Соль по вкусу (я кладу чайную ложку)

В теплое молоко всыпаем чайную ложку сахара и 10 гр дрожжей. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут до активации дрожжей (смесь начнет пениться).

После появления пены в молоке, вбиваем 2 яйца и вливаем сливочное масло (оно не должно быть горячим, иначе яйцо свернется). Солим. В полученную смесь начинаем вмешивать муку, добавляя ее маленькими порциями. Когда тесто станет плотным, начинаем вымешивать его руками, продолжая добавлять муку, до получения плотной консистенции, не прилепающей к рукам.

Вымешанное тесто кладем в миску, смазанную сливочным или растительным маслом, накрываем полотенцем и отставляем в теплое место на 40 минут.

Автор фото @Evatatter

Автор фото @Evatatter

Начинка:

  • 300 гр говядины ( или любого другого мяса)
  • 4-5 средних картошки
  • 2-3 небольших луковиц
  • 50 гр сливочного масла
  • соль, перец по вкусу

Мясо мелко режем или перекручиваем в фарш. Картофель и лук чистим и режем мелким кубиком. Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу, добавляем растопленное сливочное масло и оставляем промариноваться. Я добавляю еще немного воды, чтобы было сочнее.

Автор фото @Evatatter

Автор фото @Evatatter

После того, как тесто подойдет, необходимо его обмять и разделить на порции. У меня получается 16-20 шариков. Все зависит от размера и толщины желаемых пирожков. Я раскатываю тесто в 3-4 мм.

Раскатываем тесто в кружок, в центр укладываем начинку и лепим «пирожки». Я делаю треугольную форму оставляю отверстие в центре.

Заготовки укладываем в противень, смазываем взбитым яйцом и отправляем, в разогретый до 180 градусов, духовой шкаф. Когда наши треугольнички немного подрумянятся, в оставленное отверстие я вливаю столовую ложку бульона или простой воды. Так получается сочнее, но можно обойтись и без этого. В среднем треугольники запекаются 30-40 минут, но все индивидуально. Смотрите на готовность теста и картофеля с мясом.

На выходе получается 16-20 вкусных и сочных эчпочмаков или курников, ну, а по моим словам просто пирожков с мясом и картофелем.

А Вы как называете это блюдо?

Автор фото @Evatatter

Автор фото @Evatatter

Эчпочмак | Хозобоз

Краткая история блюда

Мясные блюда составляют кулинарную основу татарского народа наряду с разнообразной выпечкой. В прошлом кочевые народы, проживавшие в прериях, занимались земледелием и скотоводством. Изделия из теста, а также мясные блюда по-татарски и особенно Эчпочмак, появившийся в классическом варианте (мясо + картофель + лук) сравнительно недавно, а именно примерно одновременно с первым завозом картофеля в Россию.Главная особенность рецепта Эчпочмака — это начинка из сырых ингредиентов и треугольная форма пирогов. Кстати, «эч» и «почмак» переводятся как три угла. Вместе с Хозобозом мы будем готовить там вкуснейшие пироги, которые, кстати, можно приготовить и быстро, и просто.

Ингредиенты для блюда

Начинка:

  • 500 г охлажденной телятины
  • 3 картофелины
  • 1 большая луковица
  • Соль и перец

Для теста:

  • 1 пачка сливочного масла
  • 3-4 ст.л. пшеничной муки
  • 150 грамм сметаны
  • 100 мл деревенского (домашнего) молока
  • Соль

Ингредиенты для формования и выпечки:

  • 2 ст. муки
  • 100 грамм сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления öçpoçmaq

  1. Приготовление эчпочмака начинается с начинки. Очистите лук и клубни картофеля. Выложите их в миску и залейте холодной водой.

    Лук и картофель очистить от кожуры и положить в миску с холодной водой.

  2. Вымойте телятину и вытрите насухо, затем нарежьте кубиками. Удобнее всего это сделать — немного заморозить мясо.

    Слегка замороженную телятину вымыть и нарезать кубиками.

  3. Затем вынуть лук из воды и тоже нарезать мелкими кубиками.

    Вымоченный в воде лук нарезать более мелкими кубиками.

  4. Положить нарезанную телятину с луком. Приправить солью и свежемолотым перцем. Вы также можете добавить другие специи. Перемешайте начинку.

    Смешать нарезанную телятину и лук. А теперь заправляем понравившимся фаршем специями.

  5. Клубни картофеля разрезают на две части, а затем нарезают длинными полосками. Затем нарежьте его.

    Картофель нарезать мелкими кубиками.

  6. Добавить к мясу и луку картофель и все тщательно перемешать.Приготовлена ​​начинка для Эчпочмака. Можно поставить в холодильник, но ненадолго.

    Добавьте к фаршу картофель.

  7. Следующий этап — замешивание теста. Сливочное масло натереть на мелкой терке.

    Для приготовления теста натрите замороженное масло на терке.

  8. Муку всыпать в масло и руками измельчить в крошку. Добавьте сметану.

    Добавьте муку и натрите маслом, затем добавьте сметану.

  9. Затем влейте теплое молоко.

    Налить теплое молоко.

  10. Замесить очень мягкое тесто. Если тесто будет липнуть к рукам, всыпьте пшеничную муку. Во время перемешивания добавьте щепотку планки.

    Замесить тесто и не забыть добавить немного соли.

  11. Получившуюся пачку буханки накрыть пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру на 10 минут. Затем вытащите и разложите на посыпанной мукой разделочной доске.

    Готовое тесто положить в пленку и поставить на 10 минут в морозильную камеру.

  12. Раскатать тесто в тонкую косу.

    Охлажденное тесто раскатать.

  13. Потом из кусочков круглой формы ножом. Обвалять их в муке и выкладывать на разделочную доску.

    Разделить на части и обвалять в муке.

  14. Раскатать тонкую заготовку в лепешки круглой формы, но делать это нужно так, чтобы в середине пласт теста был немного толще, чем по краям.

    Каждую нужно раскатать по кругу.

  15. Распределить чайную ложку начинки на кружках теста и добавить кубик масла для сочности.

    На каждый кусок положить чайную ложку начинки и кусочек сливочного масла.

  16. Завершите подготовительный процесс формовкой Эчпочмак. Соедините лепешки с фаршем в форме треугольников.

    Сделайте каждый пирог и придайте ему форму треугольника.

  17. Ставим их на противень, покрытый пергаментом, а затем в духовку, разогретую до 430F.

    Выпекайте öçpoçmaq при температуре 430F, поместив их на противень, застеленный пергаментом.

  18. Выпекать 30 минут, но в теплой духовке. За десять минут до окончания варки смазать топленым маслом.

    Выпекать пироги 30 минут. Однако за 10 минут до готовности их следует хорошо смазать топленым маслом.

  19. Татарские эчпочмаки невероятно вкусные и буквально тают во рту один за другим. Прекрасно сочетается с мясным бульоном вместо хлеба.

    Теперь торты готовы. Приятного аппетита!.

Варианты и вариации блюда

Не менее вкусными, но более сложными в приготовлении считаются дрожжевой Эчпочмак.Сначала нужно замесить тесто на дрожжах, а потом дождаться, пока оно подойдет, и уже потом начинать делать начинку. Можно приготовить большие треугольники и сделать в них дырочку. Верхние края коржей не соединяйте, а оставляйте небольшую дырочку. Благодаря этому мясо будет хорошо пропекаться. Однако такие татарские пироги обязательно дополняют бульоном до сочности öçpoçmaq.

Достоинства блюда

Треугольный эчпочмак — это в первую очередь очень сытное блюдо. Мякоть телятины в сочетании с картофелем и луком — это питательные и полезные витаминные продукты, особенно если ее не обрабатывать маслом для жарки. Само по себе тесто является источником углеводов, которые могут повысить энергию вашего тела. Итак, все национальные рецепты, представленные в обзорах на Хозобозе, нельзя найти ни в одном ресторане, поэтому их легко приготовить на домашней кухне. Здесь мы рады рассказать вам о других традиционных татарских пирогах. Ждем ваших писем.

Подобные блюда

Добавить отзыв

Рецепт: Эчпочмак Наш путь шаг за шагом с картинками

Мы в семье готовим много разных блюд, хотя мы не татары, а наши родители из Татарстана, отсюда и наша любовь к татарской кухне! Название «Нас зовут» — потому что (да простят меня татары :)) в начинку фаршируют свинину, а в татарской кухне кладут только баранину или говядину.Мой папа не так часто готовит эчпочмаки, а если и делает, то готовит много, так что на это уходит много времени, но оно того стоит! Советую приготовить это блюдо и порадовать семью, ведь оно очень вкусное, ароматное и питательное!

Автор рецепта

Ингредиенты для урчпочмака «наш»:


  • Свинина — 2 кг
  • Картофель — 1,5 кг
  • Пшеничная мука / Порошок (+ для обшивки) — 10 стакан
  • Маргарин (таять) — 250 г
  • Куриное яйцо (большой) — 4 шт.
  • Кефир (толстый) — 1 л
  • Лук (большой) — 4 шт.
  • Соль (1 ст.л. кляр, 2 ст. л. в начинке) — 3 столовые ложки
  • Черный перец (земля) — 1 столовая ложка

Как приготовить эчпочмак «по-нашему» пошагово с фото


Хорошо, приступим! Сначала просеиваем муку.

Сделайте отверстие в муке и взбейте в ней 4 куриных яйца.

Влить топленый маргарин.

Затем вливаем кефир.

Замесить тесто (у меня это занимает много времени и сил, а у папы все выходит сразу-два))!)))

Тесто готово!

Выкладываем тесто в пакетик и ставим в холодильник на 2 часа. Через 2 часа тесто станет эластичным и податливым, именно таким, какое нам нужно!)

Пока тесто отдыхает, приступаем к набивке! Берем мясо, у нас отбивная свиная.

Режем кубиками для измельчения на мясорубке.

Чоппер в помощь! Пропустить мясо через крупную сетку.

Начинка готова!

Пришло время кухонного комбайна! Лук нашинковать.

Нравится!

Картофель постигнет судьба лука.В кухонный комбайн!

Добавьте картофель к луку.

Посолите нашу картофельную и луковую начинку.

Смешайте фарш с картофелем и луком.

Перец.

Достаньте тесто и разделите его на части.

Раскатайте кусок теста.

Сверху выкладываем начинку, не жалейте.)

Начните латать края, сделав блюдо треугольной формы. 1.

2.

3.

Положить на форму для выпечки. Выпекать 45-50 минут при 200 ° C.

Когда эчпочмаки начнут подрумяниваться, вынуть их и смазать яйцом.Верните их в духовку и оставьте в духовке до готовности! До золотисто-коричневого цвета.

Готово! Вкус подавляющий))

Пищевая ценность:

Целое блюдо:
Калорий
13772 калорий
Протеин
564,1 г
Толстый
630,4 г
Углеводы
1487,2 г
На порцию:
калорий
491. 9 калорий
Белок
20,1 г
Жиры
22,5 г
Углеводы
53,1 г
100 г:
ккал
213,5 ккал
Белок
8,7 г
Жиры
9,8 г
Углеводы
23,1 г

Соль, черный перец, мука, пшеничная мука, картофель, лук, яйца, маргарин, кефир, выпечка, ароматические, кондитерские изделия, пироги

этчпочмак на татарском языке.Рецепт

Не все из нас слышали это слово — «эчпочмак», хотя видели и даже ели, наверное, многие. Это блюдо татарской кухни, а дословный перевод означает «треугольник». Приготовить его из дрожжевого или пресного теста, фаршировать мясом, добавить лук и картофель. Основная, традиционная начинка — баранина. Еще одна особенность этого блюда — начинка в него кладется в сыром виде. Вот мы сегодня и освоим приготовление такого интересного блюда, как эчпочмак по-татарски.

Рецепт №1 — готовим эчпочмак стандартным способом

Для приготовления рассматриваемого нами блюда вам понадобятся на тест: 33 грамма дрожжей хлебопекарных, 800 граммов муки, три яйца, три столовые ложки сахарного песка, 0,33 литров молока, 60-70 грамм сливочного масла, пол чайной ложки соли. Для начинки приготовим: 300 г баранины, три луковицы, четыре картофелины, одно яйцо, предназначенное для смазки теста, черный перец и соль. Чтобы приготовить эчпочмак по-татарски, мы начинаем, конечно же, с приготовления теста.Растворим в теплых молочных дрожжах вместе с чайной ложкой сахарного песка. Пусть настаивает.

Также перемешайте сахар в венчике для яиц, пока он полностью не растворится. Добавьте в первую емкость и хорошо перемешайте. Через сито просеиваем муку, всыпаем нашу смесь и замешиваем тесто. В процессе купажирования кидаем кусочки сливочного масла. Когда закончите, накройте полотенцем — и на пару часов в теплом месте для брожения. Затем добавляем соль, снова и снова перемешиваем в течение полутора часов. Затем еще раз перемешиваем, накрываем полотенцем и занимаемся начинкой.

Приготовление фарша и запекание эчпочмака по-татарски

Начинка готовится быстро и просто. Мясо промываем и нарезаем небольшими кусочками. Картофель с луком тоже очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Перемешать, поперчить и посолить. Включите духовку и дайте ей нагреться до 210 градусов. Тесто делится на две части. Один — снова под полотенце, а второй разрезать на девять частей. Берем один из этих кусочков, разминаем ладонью на столе, чтобы получился круг.

Кладем столовую ложку начинки, формируем треугольник и сверху заделываем. Делаем это так, чтобы сверху оставалось небольшое отверстие — через него улетучивалась лишняя влага. Застилаем противень пергаментом, кладем на него эчпочмаки, даем немного прилипнуть. Перемешайте яйцо и смажьте тесто жиром. Ставим в духовку и запекаем не менее 40 минут, температура 200 градусов. По прошествии 20 минут накройте влажной бумагой. Готовое блюдо выкладываем на полотенце и сверху также накрываем чистым полотенцем. Теперь вы знаете, как приготовить эчпочмак по-татарски.

Рецепт №2 — приготовить эчпочмак на йогурте

Для выполнения этого рецепта нам понадобятся: два стакана кефира, чайная ложка соли, пять стаканов муки, один пакетик сухих дрожжей, 300 грамм мяса с жиром, три картофеля, две луковицы, четыре столовых ложки растительного масла, полстакана бульона (можно воды), черный перец.

Если для предыдущей версии мы взяли рецепт «Эчпочмак» на татарском языке, перевели его и сделали традиционное блюдо, то теперь мы не будем придерживаться никаких требований.В качестве мяса возьмем, например, жирную свинину. Мы его помоем и разрежем на кусочки размером с ореховое дерево. Просто нарежьте картофель, добавьте мясо, нарезанный лук, растительное масло — две ложки, перец и соль. Все тщательно перемешать. Тесто делаем как обычно, разрезаем, как на пирожки (кусочки), прикладываем форму маленьких шариков и делаем поддон размером с блюдце. На них кладем начинку, защищаем треугольником и выкладываем на противень, смазанный маслом. Через 15-20 минут сверху смазать яйцом и отправить в духовку на час.Получился отличный эчпочмак на татарском языке. Тесто на кефире добавило ему нежности и легкости.

Рецепт № 3 — эчпочмак с куриным мясом

Для теста нам понадобятся: четыре стакана муки, один стакан воды, 10 грамм сухих дрожжей, одно яйцо, чайная ложка соли, столовая ложка сахарного песка. Для начинки: 0,8 кг куриного филе, четыре картофелины, две луковицы, 50 г сливочного масла, стакан бульона, перец и соль.

Пора приготовить эчпочмак по-татарски с курицей. Первым делом замешиваем все ингредиенты для теста и ставим на час-полтора до подхода (всегда в теплом месте).Затем готовим начинку.

Приготовление начинки и выпечка

Нарезаем кубиками куриное филе и картофель. Лук очищаем и мелко шинкуем. Складываем все в одну массу, перчим, солим и перемешиваем. Подошедшее тесто замешиваем, нарезаем на кусочки и скатываем каждый из них в небольшую круглую лепешку.

Распределяем по ним начинку и шинкуем, придавая форму треугольника. Сверху оставьте небольшое отверстие. Смажьте сковороду маслом, переложите на эчпочмаки и отправьте на 35 минут в заранее разогретую духовку.Берем противень, добавляем немного бульона, обваливаем верхнюю часть яйцом и обратно — в духовку — еще 20 минут. Подаем на стол в горячем виде.

Рецепт №4 — приготовить эчпочмак быстро и легко

Наверное, этот рецепт самый быстрый и легкий. Ему нужны следующие продукты: для теста — растопленный пакет маргарина, стакан молока или кефира, два с половиной стакана муки, два яйца. Для начинки: полкилограмма жирного мяса, картофель — 300 грамм, лук — 300 грамм, соль, зелень, еще специи.А сейчас готовим эчпочмак на татарском языке. Замешиваем, как в пельменях, тесто, разделяем на три части и убираем в холодильник.

Ингредиенты для начинки нарезать небольшими кубиками и тщательно перемешать. Порезать тесто на кусочки и сделать из него небольшие лепешки. Кладем начинку и склеиваем так, чтобы образовались треугольники. Выкладываем эчпочмаки на смазанный маслом противень, сверху смазываем яйцом и отправляем в духовку на 40 минут, до образования красивой золотистой корочки. p>

Рецепт мясных пирогов | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

Начинка для мяса:

1/2 фунта говяжьего фарша

1/2 фунта фарша из баранины

1 литр крупно нарезанного желтого лука

1 чайная ложка кукурузного масла

1/2 стакана кедровых орехов

1 столовая ложка лимонного сока (или 1/2 свежего лимона)

1 чайная ложка соли

1/8 чайной ложки молотой корицы

1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха

Тесто:

1 чайная ложка сухих дрожжей

1 чайная ложка соли

3 столовые ложки сахара

1 1/2 стакана теплой воды

4 стакана универсальной муки, плюс еще для присыпки

Антипригарный кулинарный спрей

Эчпочмак по-татарски — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Если у вас есть знакомые татары, то наверняка вас угощали изумительно вкусными треугольниками. Теперь вы можете приготовить татарский эчпочмак самостоятельно в домашних условиях, радуя себя и своих близких невероятно вкусными пирогами.

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: мясо / овощи / картофель / тесто

Блюдо: Выпечка / Пироги

География кухни: Татарская

Состав:

  • Мясо — 1 килограмм
  • Картофель — 1 килограмм
  • Лук — 500 Грамм
  • Молоко — 500 миллилитров
  • Мука — 1 килограмм
  • Сахар — 50 грамм
  • Дрожжи — 11 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Масло растительное — 5 ст.ложки
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец — 1 щепотка
  • Бульон — 100 миллилитров

Количество порций: 15

Как приготовить «Эчпочмак по-татарски»

Эчпочмак по-татарски — фото step 1

1. Вы еще не умеете готовить эчпочмак по-татарски? Тогда вот вам подробная инструкция. Смешайте в глубокой миске яйцо, щепотку соли, сахар и сухие дрожжи. Тщательно перемешать.

Эчпочмак по-татарски — фото шаг 2

2. Влить молоко и растительное масло, осторожно перемешать.

Эчпочмак по-татарски — фото шаг 3

3. Медленно всыпать муку и замесить тесто. С мукой нужно быть очень осторожным, чтобы тесто не получилось слишком крутым. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, но останется мягким, накройте его полотенцем и отправьте подниматься.

Эчпочмак по-татарски — фото step 4

4. Это время можно потратить на приготовление начинки. Мясо (в данном случае говядину) вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.

Эчпочмак по-татарски — фото шаг 5

5. Картофель вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.

Эчпочмак по-татарски — фото step 6

6. Луковицы почистить и нарезать. Все соединить, тщательно перемешать. Добавьте соль и перец по вкусу.

Эчпочмак по-татарски — фото step 7

7. Примерно через 2 часа тесто станет хорошо — оно как минимум увеличится в объеме вдвое.

Эчпочмак по-татарски — фото step 8

8. Готовое тесто разделить на небольшие порции. Обваляйте каждый кусок на посыпанной мукой поверхности.

Эчпочмак по-татарски — фото step 9

9. В середину раскатанного теста выложить начинку.

Эчпочмак по-татарски — фото step 10

10. Эчпочмак по-татарски в домашних условиях — правильно вымощенный треугольник. Осторожно соедините и защипните края.

Эчпочмак по-татарски — фото шаг 11

11. Выстелить противень пекарским пергаментом или смазать маслом. Выложить эчпочмак и поставить в духовку на 20-25 минут.

Эчпочмак по-татарски — фото step 12

12. Дырки оставлены не случайно. Когда начинает появляться легкая корочка, буквально в середину следует влить ложку бульона.Если бульона нет, можно залить кипятком сливочное масло, хорошо перемешать и добавить в эчпочмак. Отправьте в духовку до коричневого цвета.

Ечпочмак с картошкой без мяса. Эчпочмаки

Не каждый из нас слышал такое слово — «эчпочмак», хотя многие его видели и наверняка ели. Это кухни, а дословный перевод означает «треугольник». Его готовят на дрожжах или с начинкой из мяса с добавлением лука и картофеля. Базовая, традиционная начинка — баранина. Еще одна особенность этого блюда — в него кладется начинка в сыром виде.Итак, сегодня мы приступим к освоению приготовления такого интересного блюда, как эчпочмак по-татарски.

Рецепт №1 — готовим эчпочмак стандартным способом

Для приготовления рассматриваемого нами блюда вам понадобится для теста: 33 грамма дрожжей хлебопекарных, 800 граммов муки, три яйца, три столовые ложки сахарного песка, 0,33 л молока, 60-70 г сливочного масла, пол чайной ложки соли. Для начинки приготовьте: 300 г баранины, три луковицы, четыре картофелины, одно яйцо для смазывания теста, черный перец и соль.Готовить эчпочмак по-татарски мы начинаем, конечно, с замеса теста. Развести дрожжи в теплом молоке вместе с чайной ложкой сахарного песка. Пусть настаивает.

Еще сахар венчиком перемешиваем в яйце до полного растворения. Добавьте в первую емкость и хорошо перемешайте. Муку просеять через сито, всыпать нашу смесь и замесить тесто. В процессе замешивания понемногу добавляем кусочки сливочного масла. Когда закончите, накройте полотенцем — и на пару часов в теплом месте для брожения.Затем солим, снова и снова месим по полтора часа в сторону. Затем снова вымешиваем, накрываем полотенцем и делаем начинку.

Приготовление начинки и запекание эчпочмака по-татарски

Начинка готовится быстро и легко. Мясо промываем и нарезаем небольшими кусочками. Картофель с луком очистить и нарезать мелкими кубиками. Перемешать, поперчить и посолить. Включаем духовку и оставляем прогреться до 210 градусов. Разделите тесто на две части. Один — снова под полотенце, а вторую разрезаем на девять частей.Берем один из этих кусочков, разминаем его ладонью на столе, чтобы получился круг.

Положите столовую ложку начинки, сформируйте треугольник и сверху защипните. Делаем это так, чтобы вверху оставалась небольшая дырочка — через нее улетучивалась лишняя влага. Застелить противень пергаментом, выложить на него эчпочмак, дать немного настояться. Перемешать яйцо и смазать выпечку. Ставим в духовку и запекаем не менее 40 минут, температура 200 градусов. По прошествии 20 минут накройте влажной бумагой.Готовое блюдо разложите на полотенце и накройте сверху чистым полотенцем. Теперь вы знаете, как приготовить эчпочмак по-татарски.

Рецепт №2 — готовим эчпочмак на кефире

Для выполнения данного рецепта нам понадобится: два стакана кефира, чайная ложка соли, пять стаканов муки, один пакетик сухих дрожжей, 300 грамм мяса с жиром, три картофель, две луковицы, четыре столовых ложки растительного масла, полстакана бульона (можно — воды), черный перец.

Если в предыдущей версии мы взяли на татарский язык, перевели и сделали традиционное блюдо, то теперь мы не будем придерживаться никаких требований.Возьмем, к примеру, жирную свинину в качестве мяса. Вымойте его и нарежьте кусочками размером с лесной орех. Также нарезаем картошку, добавляем мясо, нарезанный лук, масло растительное — две столовые ложки, перец и соль.

Все тщательно перемешать. Замешиваем тесто как обычно, разрезаем, как пирожки (кусочками), лепим маленькие шарики и лепим лепешки размером с блюдце ладонью. Выложите на них начинку, защипните треугольником и выложите на смазанный маслом противень. Через 15-20 минут сверху смазать яйцом и отправить в духовку на час.Получился отличный эчпочмак в татарском стиле. добавила ему нежности и легкости.

Рецепт №3 — эчпочмак с куриным мясом

Для теста нам понадобится: четыре стакана муки, один стакан воды, 10 грамм сухих дрожжей, одно яйцо, чайная ложка соли, столовая ложка сахарного песка. Для начинки: 0,8 кг куриного филе, четыре картофелины, две луковицы, 50 г сливочного масла, стакан бульона, перец и соль.

Пора приготовить татарский эчпочмак с курицей.Первым делом замешиваем все ингредиенты для теста и ставим его подниматься на полтора часа (всегда в теплом месте). Затем готовим начинку.

Приготовление начинки и выпечка

Нарезать кубиками куриное филе и картофель. Лук очистить и мелко нарезать. Соединяем все в одну массу, перчим, солим и перемешиваем. Подошедшее тесто вымесить, разрезать на кусочки и скатать каждый из них в небольшую круглую лепешку.

Распределяем по ним заливку и склеиваем, придавая форму треугольника.Сверху оставьте небольшое отверстие. Противень смазать маслом, выложить на него эчпочмак и отправить в разогретую духовку на 35 минут. Достаем противень, добавляем немного бульона, сверху смазываем яйцом и обратно — в духовку — еще на 20 минут. Подавать горячим.

Рецепт №4 — приготовление эчпочмака быстро и легко

Наверное, этот рецепт — самый быстрый и простой. Для этого нужны следующие продукты: для теста — растопленная пачка маргарина, стакан молока или кефира, два с половиной стакана муки, два яйца.Для начинки: полкилограмма жирного мяса, картофель — 300 грамм, лук — 300 грамм, соль, зелень, еще специи. А сейчас готовим эчпочмак в татарском стиле. Замешиваем тесто, как на варениках, разделяем на три части и ставим в холодильник.

Нарезать ингредиенты для начинки небольшими кубиками и как можно тщательнее перемешать. Порезать тесто на кусочки и сделать из него небольшие лепешки. Кладем начинку и склеиваем так, чтобы у нас получились треугольники. Выкладываем эчпочмаки на смазанный маслом противень, сверху смазываем яйцом и отправляем в духовку на 40 минут, пока на них не образуется красивая золотистая корочка.

Эчпочмак — пироги татарской кухни с мясной начинкой. «Эчпочмак» дословно переводится как треугольник. Их готовят в основном из дрожжевого теста, а для начинки используют баранину, картофель и лук. Важнее то, что начинка нарезается или нарезается мелкими кубиками и кладется сырой.

Сам пирог имеет форму треугольника пирамиды с отверстием посередине. Во время варки через это отверстие добавляется мясной бульон, чтобы начинка хорошо протушилась. Есть вариант эчпочмака, когда из остатков теста скатывают маленькие шарики и, наливая внутрь бульон, засыпают этим тестом лунку.

Готовила свои треугольники на бездрожжевом тесте, мне показали именно такой вариант. А для начинки использовала гусиное филе. Он «посерьезнее», чем курица, и имеет хороший жир. За счет этого бульона добавлять не пришлось, собственного жира хватило. Если вы решили использовать курицу или говядину, то в каждый эчпочмак помимо бульона добавляйте сливочное масло размером с горошину. Угощайтесь!

Эчпочмак («треугольник») — традиционные татарские пироги.
Для эчпочмака возьмите дрожжевое или пресное тесто.
Важно нарезать начинку (мясо, картофель и лук) очень мелко: кусочки должны быть размером с большой изюм. Если вы готовите большую порцию выпечки, то начинку нужно готовить небольшими порциями, чтобы картошка не потемнела, а мясо не выпустило сок.

Из указанного количества товаров получается 11 эчпочмакс,
размером около 10 см,
на одной стороне равнобедренного «треугольника».

мука пшеничная 500 г
масло сливочное 60 г
кефир (1% жирности) 200 мл
сметана (20% жирности) 2 столовые ложки
сахар 1 ст. (Без горки)
содовая 0.5 чайных ложек
лимонный сок 1 чайная ложка
мелкая соль 1 чайная ложка (без горки)
телятина 300 г
картофель средний 2 шт.
луковицы среднего размера 2 шт.
соль на уксусе
перец черный молотый вкус
яйцо 1 шт.
масло сливочное 20 г

Потребуется около стакана крепкого бульона.


1. Сначала приготовьте тесто.
Масло необходимо растопить, переложить в просторную посуду и остудить.


2. Добавить кефир, сметану, соль и сахар. Смешивание.


3. Просейте 400 г муки в миску. Еще немного перемешайте.


4. Вылить лимонный сок содовой и добавить в тесто.


5. Постепенно всыпая оставшуюся муку в тесто, вымешать однородное, в умеренных количествах мягкое тесто.
Накройте полотенцем и дайте «отдохнуть» на полчаса.


6. А пока приготовьте начинку. Мясо, очищенный картофель и лук мелко нарезать.


7. Посолить и приправить черным перцем. Смешивание.


8. Разделить тесто на 10 — 11 частей, скатать в шарики.


9. Скатайте каждую часть в круг (диаметром около 15 см).
Желательно, чтобы круг был геометрически ровным, тогда «треугольники» получатся красивыми, одинакового размера.


10. В центр круга положите примерно 1–1,5 ст. начинки.


11. Поднять тесто с двух сторон, плотно защипнуть к центру эчпочмака.


12. Затем второй «шов» и оставшийся третий. В центре оставьте дырочку.


13. Подготовленные «треугольники» смазать смесью топленого остывшего сливочного масла и яиц.


14. Выпекайте при 180 градусах около 30 минут.
Затем через левое отверстие влейте немного бульона в каждый эчпочмак. Выпекать еще 30 минут.


15. Готовый эчпочмак достать из духовки. Можно снова смазать сверху сливочным маслом.


16. Эчпочмак готов! Приятного аппетита =)


Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусный эчпочмак в домашних условиях. Рецепт этого предмета может включать в себя совершенно разные продукты.Кто-то готовит такое блюдо из дрожжевого теста, а кто-то делает его на основе кефира.

Еще у знаменитых татарских треугольников может быть разная начинка … Некоторые хозяйки используют только мясо и большое количество лука. Другие кулинары готовят такие продукты с добавлением картофеля. Чем удивить своих гостей — решать вам.

Самые вкусные эчпочмаки: рецепт с фото

Самые сытные и вкусные татарские треугольники получаются из дрожжевой основы, а также из мяса и картофеля.

Обычно такие продукты готовятся за три часа.

Итак, какие продукты нужны для приготовления вкусных и калорийных эчпочмаков? Рецепт с фото этого татарского блюда предполагает использование следующих компонентов:

Замесить дрожжевое тесто

Как приготовить эчпочмак? Рецепт этих продуктов требует тщательного замешивания основы. Для этого в одной большой посуде смешайте молоко и тёплую кипяченую воду, а затем в полученной массе растворите сахарный песок и дрожжи.Оставив смесь на ¼ часа, всыпать поваренную соль и просеянную муку.

Все ингредиенты хорошо перемешать до образования густой основы. После этого накрывают полотенцем и накрывают крышкой. В таком виде дрожжевое тесто оставить в теплом помещении на 90 минут. Время от времени его били кулаком.

Приготовление начинки

Теперь вы знаете, какие ингредиенты необходимы для приготовления теста. Эчпочмак следует готовить поэтапно. После того, как основу поместят в теплое место, можно приступать к обработке других продуктов.

Для приготовления начинки нам понадобится фарш . .. Для этого мясной продукт пропустили через мясорубку вместе с луком, а затем приправили специями и тщательно перемешали. В дальнейшем в фарш добавляют картофель, который заранее очищают и нарезают мелкими кубиками.

Формируем изделия

Как формировать эчпочмак? Рецепт этих продуктов требует только разделочную доску и скалку.

После подготовки необходимого инвентаря от поднявшегося дрожжевого теста отрывается небольшой кусочек, который затем скатывается в лепешку диаметром до 13 сантиметров.В центре каждого продукта выкладываем 1,6 больших ложек начинки (фарш с картофелем). После этого крепится основание и получается аккуратный треугольник. При желании вверху эчпочмака можно оставить небольшую дырочку.

Выпекаем изделия

Как выпекается эчпочмак? Рецепт таких продуктов предусматривает использование духовки … Ее предварительно разогревают до 200 градусов, и только потом выкладывают приготовленные полуфабрикаты. Для этого их раскладывают на промасленном листе, оставляя расстояние 2-3 сантиметра друг от друга.

Сколько времени нужно на рецепт, который мы рассматриваем? Эчпочмак по-татарски делается довольно давно. На приготовление полуфабрикатов (начинки, теста) понадобится два часа. На выпечку всех продуктов уходит еще 60 минут.

Подача к столу

После того, как татарские треугольники полностью запекутся, станут румяными и ароматными, их аккуратно снимают с листа и раскладывают на общей тарелке. Такие продукты подают только в горячем виде вместе с чашкой сладкого чая.

Нежные эчпочмаки: рецепт кефира

Как уже говорилось выше, татарские треугольники можно приготовить на совершенно разных основах. О том, как готовится такое блюдо из дрожжевого теста, мы уже рассказывали. А теперь я хочу представить вам более простой способ приготовления вкусных и нежных мясных продуктов.

Так как же делать эчпочмак? Для приготовления кефирного теста необходимо использовать:

  • мука пшеничная просеянная — 3 стакана;
  • масло сливочное хорошего качества — около 250 г;
  • кефир средней жирности — около 200 мл;
  • сода пищевая — ½ ложки;
  • яйца куриные сырые — 2 шт.

Что касается начинки, то для нее нам потребуется:

  • куриные грудки охлажденные (можно добавить темное мясо птицы) — около 600 г;
  • специи (перец и соль) — применяйте по своему усмотрению;
  • лук белый — 3 шт.

Замес основы

Рецепт приготовления кефирного теста должна знать каждая хозяйка. Ведь только благодаря ему можно быстро и вкусно приготовить сытные продукты с мясом.

Итак, для замеса основы кулинарный жир заранее вынимают из холодильника, а затем тщательно растирают вместе с просеянной пшеничной мукой.Получив кремообразную крошку, приступают к приготовлению другой части основы. Для этого кефир слегка подогревают на огне, а затем сразу гасят в нем пищевую соду. После того, как напиток перестанет пениться, в него добавляют взбитые яйца.

Все ингредиенты тщательно перемешиваются, после чего выливаются в заранее приготовленную насыпную массу. После замеса у вас должно получиться довольно гладкое и эластичное тесто, которое не прилипает к ладоням. Его помещают в пакет и оставляют в стороне, пока готовится начинка.

Приготовление мясной начинки

Выше мы предоставили вам информацию о том, какие ингредиенты для начинки требуются по рассматриваемому нами рецепту. Эчпочмак с курицей и луком получается очень нежным, сытным и питательным. Такие продукты хорошо подавать с мясным или овощным бульоном. Но обо всем по порядку.

Для приготовления мясной начинки куриные грудки и темное мясо птицы тщательно моют, а затем снимают кожицу и удаляют кости.Оставшуюся мякоть мелко нарезаем острым ножом. Головки лука тоже режут точно.

После описанных действий соедините оба ингредиента в одной миске и приправьте их специями (солью, перцем). В конце все продукты тщательно перемешивают ложкой или руками.

Процесс формирования продукта

Все татарские эпохмы формируются одинаково. После того, как тесто на кефире замесится, его делят на множество кусочков и из них формируют шарики диаметром не более 3-х сантиметров. Затем все изделия раскатываются на доске в не очень толстые лепешки. В них кладут 1-2 большие ложки начинки и аккуратно защипывают края, образуя миниатюрный треугольник.

Готовые полуфабрикаты кладут на противень, который предварительно смазывают растительным маслом. Если хотите получить более румяные и аппетитные продукты, то на них прикладывают взбитое яйцо.

Процесс термообработки

После того, как все треугольники сформированы, их помещают в предварительно нагретую печь.При температуре 200 градусов продукты с мясом и луком готовятся целый час. Если вы делали небольшие эчпочмаки, то времени потребуется немного меньше (примерно 47-50 минут).

Приготовив татарские треугольники в духовке, их аккуратно снимают с противня и нагревают, смазывая маслом. Такое действие будет способствовать появлению у продуктов особого аромата и вкуса, а также сделает их корочку более мягкой и придаст ей аппетитный блеск.

Правильно предъявляем эчпочмаки к столу

Общее время приготовления татарских треугольников на кефире около 1. 5 часов. Учтите, что это в два раза быстрее дрожжевых продуктов. Именно поэтому такой способ пользуется большой популярностью у домохозяек.

После выпекания всех эчпочмаков и смазывания их маслом продукты сразу же предъявляют к обеденному столу … Кроме них подают горячий мясной или овощной бульон … Также к столу можно подать крепкий сладкий чай. .

Татарская и башкирская кухни — это очень разнообразные мясные блюда и выпечка. Треугольные котлеты эчпочмаки с дырочкой посередине, приготовленные из дрожжевого или пресного теста с бараниной, луком, картофелем и специями, чем-то напоминают самсу.Однако это неудивительно, ведь на татарскую кухню повлияли таджикские и узбекские кулинарные традиции. Слово «эчпочмак» переводится как «треугольник», отсюда понятно, почему продукция получила такое название. В Татарстане пироги эчпочмаки, румяные, сочные и ароматные, продаются прямо на улице, но их можно приготовить самостоятельно, чтобы порадовать близких вкусной выпечкой, которую обычно подают с бульоном или супом. Итак, поговорим о том, как приготовить дома.

Учимся готовить эчпочмаки

Тесто. По традиции пироги готовят из слоеного, дрожжевого и пресного теста, но песочное и кефирное тесто также подходят для приготовления. В принципе, с любым тестом эчпочмаки получатся необычайно вкусными и полезными.

Дрожжевое тесто для пирогов должно быть густым, поэтому его замешивают с яйцами, маслом и молоком, а в пресное тесто добавляют сметану или масло для мягкости и рассыпания.

Наполнение. Пироги треугольной формы не являются их главной особенностью. Изюминкой «Эчпочмака» является мясная начинка, которую кладут в пироги в сыром виде — это то, что отличает блюдо от другой мясной выпечки.Именно благодаря дырочке в тесте пироги хорошо пропекаются и остаются сочными, ведь в процессе приготовления в них наливается бульон. Согласитесь, татарские повара очень практичны и изобретательны!

Для начинки баранину нарезают кубиками размером с лесной орех, картофель — на куски размером с изюм, а лук — мелко. Можно использовать любое мясо — говядину, гуся, утку и курицу, добавив в начинку черный перец для пикантности и любые приправы по вкусу. Кстати, подмороженное мясо режется проще и быстрее.

Формирование пирожков. Из теста раскатывают жгут, разрезают на части, из которых формируются шарики. Каждый шарик раскатывают в виде круга размером с чайное блюдце, в его середину кладут 1 ст. л. начинки, а края круга в трех местах соединяются вверху, как пирамида. Следует максимально осторожно защипать швы «ниткой», иначе в процессе выпечки пироги начнут разваливаться. В этом случае следует оставить небольшое отверстие для бульона.Если фарш сделан из говядины или телятины, поверх начинки кладут кусочек масла или сала, чтобы эчпочмак получился сочнее.

Хлебобулочные изделия. Пирожкам дать немного отдохнуть, смазать маслом, смешанным с яичным желтком, и отправить в разогретую до 180-200 ° С духовку. Естественно, противень тоже нужно смазать маслом. А теперь начинается самое интересное — через 30 минут, когда эчпочмаки приобретут золотисто-румяный цвет, их нужно вынуть и залить 1-2 ч. л. в лунку «пирамидок».насыщенный мясной бульон, приготовленный со специями и солью. Отвар можно заменить кипятком, в котором растворено масло. Далее выпекаются пироги до готовности, в зависимости от вида теста и начинки. Некоторые повара добавляют бульон в эчпочмаки по несколько раз, если мясо сухое. Периодически вытаскивают лист и заглядывают внутрь пирога — если бульона не видно, значит, пора доливать.

Как приготовить эчпочмак по-татарски: рецепт классический

Настоящие татарские эчпочмаки изготовлены из дрожжевого теста.Для его приготовления растворите 5 г сухих дрожжей в ½ литра теплого молока, добавьте 1 ст. л. масло растительное и 70 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ч. соль, 1 ст. л. сахар и 850 г муки. Замесить тесто и дать ему подняться, накрыв салфеткой или полотенцем.

Приготовьте начинку из 700 г нарезанной баранины, 7 мелко нарезанных средних сырых картофелин, 4 нарезанных луковиц, соли и перца.

На раскатанные из теста кружки выложить начинку, соединить края коржей в трех местах, стараясь сделать треугольник, оставить отверстие и выложить эчпочмаки на смазанный маслом противень. После 20 минут расстойки поместите пироги в духовку и запекайте 7 минут при 200 ° C, затем уменьшите температуру до 170 ° C и готовьте еще 25 минут. Теперь налейте в лунки 1–2 ч. Л. бульона, смажьте пироги желтком и оставьте в духовке на 20 минут.

Как приготовить эчпочмаки из бездрожжевого теста

Эчпочмаки, приготовленные на пресном тесте, подходят тем, кто сидит на диете или кому дрожжевая выпечка противопоказана.

Насыпать горкой 4 стакана муки, сделать в ней углубление, влить 1 яйцо, немного воды, посолить и замесить тесто как на пельменях.Накройте пищевой пленкой и оставьте на 40 минут, чтобы она стала более пластичной.

Пока тесто отдыхает, залейте ½ кг любого мяса и ½ кг сырого картофеля. Все ингредиенты нарезаются кубиками, а 1-2 луковицы мелко нарезаются.

Раскатайте тесто кружочками диаметром около 15 см, в середину положите начинку и сформируйте треугольник. Эчпочмаки смажьте желтком и поставьте в духовку, когда они подрумянятся, влейте немного бульона в каждый пирог, если вы сделали для этого отверстия, а затем продолжайте их запекать. В общем, на запекание пирогов в духовке уходит около часа.

Как приготовить эчпочмак из слоеного теста

Эчпочмак можно подавать с катыком, тюркским кисломолочным напитком, напоминающим йогурт, приготовленным из буйволиного, козьего или овечьего молока, или любым кисломолочным напитком по вашему выбору. Кстати, эти пироги отлично заменяют хлеб и едят моментально, особенно если у вас большая семья, так что готовьте их впрок! Ну а из фирменного магазина Eat Doma они добавят аромата вашим блюдам!

Эчпочмаков — татарские треугольные пироги.Эчпочмак по-татарски. Рецепт

Не каждый из нас слышал такое слово — «эчпочмак», хотя многие его видели и наверняка ели. Это кухни, а дословный перевод означает «треугольник». Его готовят на дрожжах или с начинкой из мяса с добавлением лука и картофеля. Основная традиционная начинка — баранина. Еще одна особенность этого блюда — в него кладется начинка в сыром виде. Итак, сегодня мы приступим к освоению приготовления такого интересного блюда, как эчпочмак по-татарски.

Рецепт №1 — готовим эчпочмак стандартным способом

Для приготовления рассматриваемого нами блюда вам понадобится для теста: 33 грамма дрожжей хлебопекарных, 800 граммов муки, три яйца, три столовые ложки сахарного песка, 0,33 л молока, 60-70 г сливочного масла, пол чайной ложки соли. Для начинки приготовьте: 300 г баранины, три луковицы, четыре картофелины, одно яйцо для смазывания теста, черный перец и соль. Готовить эчпочмак по-татарски мы начинаем, конечно, с замеса теста.Развести дрожжи в теплом молоке вместе с чайной ложкой сахарного песка. Пусть настаивает.

Еще сахар венчиком перемешиваем в яйце до полного растворения. Добавьте в первую емкость и хорошо перемешайте. Муку просеять через сито, всыпать нашу смесь и замесить тесто. В процессе замешивания понемногу добавляем кусочки сливочного масла. Когда закончите, накройте полотенцем — и на пару часов в теплом месте для брожения. Затем солим, снова и снова месим по полтора часа в сторону.Затем снова вымешиваем, накрываем полотенцем и делаем начинку.

Приготовление начинки и запекание эчпочмака по-татарски

Начинка готовится быстро и легко. Мясо промываем и нарезаем небольшими кусочками. Картофель с луком очистить и нарезать мелкими кубиками. Перемешать, поперчить и посолить. Включаем духовку и оставляем прогреться до 210 градусов. Разделите тесто на две части. Один — снова под полотенце, а вторую разрезаем на девять частей. Берем один из этих кусочков, разминаем его ладонью на столе, чтобы получился круг.

Положите столовую ложку начинки, сформируйте треугольник и сверху защипните. Делаем это так, чтобы вверху оставалась небольшая дырочка — через нее улетучивалась лишняя влага. Застелить противень пергаментом, выложить на него эчпочмак, дать немного настояться. Перемешать яйцо и смазать выпечку. Ставим в духовку и запекаем не менее 40 минут, температура 200 градусов. По прошествии 20 минут накройте влажной бумагой. Готовое блюдо выложить на полотенце и накрыть чистым полотенцем.Теперь вы знаете, как приготовить эчпочмак по-татарски.

Рецепт №2 — готовим эчпочмак на кефире

Для выполнения данного рецепта нам понадобится: два стакана кефира, чайная ложка соли, пять стаканов муки, один пакетик сухих дрожжей, 300 грамм мяса с жиром, три картофель, две луковицы, четыре столовых ложки растительного масла, полстакана бульона (можно — воды), перец черный молотый.

Если в предыдущей версии мы взяли на татарский язык, перевели и сделали традиционное блюдо, то теперь мы не будем придерживаться никаких требований.Возьмем, к примеру, жирную свинину в качестве мяса. Вымойте его и нарежьте кусочками размером с лесной орех. Также нарезаем картошку, добавляем мясо, нарезанный лук, масло растительное — две столовые ложки, перец и соль.

Все тщательно перемешать. Замешиваем тесто как обычно, разрезаем, как пирожки (кусочками), лепим маленькие шарики и лепим лепешки размером с блюдце ладонью. Выложите на них начинку, защипните треугольником и выложите на смазанный маслом противень. Через 15-20 минут сверху смазать яйцом и отправить в духовку на час. Получился отличный эчпочмак в татарском стиле. добавила ему нежности и легкости.

Рецепт №3 — эчпочмак с куриным мясом

Для теста нам понадобится: четыре стакана муки, один стакан воды, 10 грамм сухих дрожжей, одно яйцо, чайная ложка соли, столовая ложка сахарного песка. Для начинки: 0,8 кг куриного филе, четыре картофелины, две луковицы, 50 г сливочного масла, стакан бульона, перец и соль.

Пора приготовить татарский эчпочмак с курицей.Первым делом замешиваем все ингредиенты для теста и ставим его подниматься на полтора часа (всегда в теплом месте). Затем готовим начинку.

Приготовление начинки и выпечка

Нарезать кубиками куриное филе и картофель. Лук очистить и мелко нарезать. Соединяем все в одну массу, перчим, солим и перемешиваем. Подошедшее тесто вымесить, разрезать на кусочки и скатать каждый из них в небольшую круглую лепешку.

Распределяем по ним заливку и склеиваем, придавая форму треугольника.Сверху оставьте небольшое отверстие. Противень смазать маслом, выложить на него эчпочмак и отправить в разогретую духовку на 35 минут. Достаем противень, добавляем немного бульона, сверху смазываем яйцом и обратно — в духовку — еще на 20 минут. Подавать горячим.

Рецепт №4 — приготовление эчпочмака быстро и легко

Этот рецепт, наверное, самый быстрый и простой. Ему нужны следующие продукты: для теста — растопленная пачка маргарина, стакан молока или кефира, два с половиной стакана муки, два яйца.Для начинки: полкилограмма жирного мяса, картофель — 300 грамм, лук — 300 грамм, соль, зелень, еще специи. А сейчас готовим эчпочмак в татарском стиле. Замешиваем тесто, как на варениках, разделяем на три части и ставим в холодильник.

Нарезать ингредиенты для начинки небольшими кубиками и как можно тщательнее перемешать. Порезать тесто на кусочки и сделать из него небольшие лепешки. Кладем начинку и склеиваем так, чтобы у нас получились треугольники. Выкладываем эчпочмаки на смазанный маслом противень, сверху смазываем яйцом и отправляем в духовку на 40 минут, пока на них не образуется красивая золотистая корочка.

Эчпочмак (их еще называют ичпичмак, очпочмак, эшпашмак, учпочмак и др.) — национальные татарские треугольные пироги из дрожжевого или (реже) бездрожжевого сдобного теста с начинкой из картофеля, мяса и запеченного в духовке лука.

Для приготовления вкусных эчпочмаки можно использовать любой знакомый и надежный рецепт дрожжевого теста, либо просто купить уже готовый в магазине. Но сегодня мы сами приготовим его в хлебопечке.

Для легкого и нежного дрожжевого теста без яиц нам понадобится:

  • горячая вода — 250 мл;
  • масло сливочное — 50 гр или 3 столовые ложки;
  • молоко сухое (можно даже сливки из растительного сырья сушить) — 3 столовые ложки;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • мука высшего сорта — 500 гр;
  • дрожжи сухие — 1 шт.5 чайных ложек

Как приготовить эчпочмак в домашних условиях

Для начала приготовим дрожжевое тесто для эчпочмака. В чашу хлебопечки налить горячую кипяченую воду, всыпать масло, сухое молоко, соль и сахар. Когда масло растает, а вода остынет, всыпаем просеянную муку и дрожжи. Молотый кардамон идеален в качестве ароматизатора для пикантной выпечки.

Переводим хлебопечку в режим «Дрожжевое тесто» и переходим к начинки.

Традиционные эчпочмаки (ичпичмаки) готовятся из баранины, но можно взять и другое мясо (конечно, кроме свинины).В классическом рецепте начинка должна быть очень жирной (баранина и курдючный жир), но мы приготовим более легкий вариант — из курицы.

Отрежьте мякоть, кости и кожу у сырого цыпленка с небольшим количеством воды и поставьте бульон вариться, он может нам понадобиться.

В начинку, помимо сырого куриного мяса, войдут сырой картофель и лук, примерно поровну.

Начинка в принципе готова, можно посыпать смесью перца и некоторых других подходящих по чувству и вкусу пряных трав.Но засолить фарш пока нельзя, иначе продукты пустят сок, и это будет чуть ли не бедой. Солим в самом конце, непосредственно перед лепкой пирогов.

Подошло тесто, достаньте его из хлебопечки, замесите на посыпанной мукой доске и разрежьте на порции.

Работу значительно облегчит небольшой технологический секрет: тесто разрезаем на четыре части, легко формируем толстые сосиски и заворачиваем каждую по отдельности пищевой пленкой, чтобы не засыхало.

Приготовленного теста хватит на 24 пирога — два противня по 12 штук.

Пока духовка нагревается, раскатать лепешки, положить в середину каждого по столовой ложке фарша и вылепить из треугольных пирогов пирамиду. При желании можно поверх фарша положить кусочек масла размером с ноготь — он станет еще вкуснее, но калорийнее.

Самое вкусное в ичпичмаке — это луковый и мясной сок, и чтобы не потерять его в процессе выпечки, края пирогов нужно тщательно закрыть, а для гарантии еще и скрутить косичкой или жгут.Вверху оставляем отверстие для выхода пара. Выкладываем треугольные пироги на присыпанный мукой противень, накрываем салфеткой, даем 15-20 минут на расстойку и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на полчаса.

Традиционные треугольные татарские пироги из баранины или говядины после расстойки смазывают сливочным маслом, запекают в течение получаса, затем достают из духовки, заливают пару столовых ложек сильно соленого и перчинного бульона в ямку, смазанную яйцом. и отправляем запекаться еще на 15-20 минут.

А вот у нас нежная курица. Ей достаточно полчаса, чтобы запечься. Так что сразу смазываем наши пирожки яйцом. Добавлять бульон на завершающем этапе или нет — зависит от ситуации. Если при разделке мясо не было раздавлено, если оно не было посолено слишком рано, то весь сок в начинке останется и оно аппетитно пузырится в отверстии треугольного пирога.

Конечно, чтобы испечь сытный и вкусный татарский эчпочмак с курицей и картошкой, пришлось повозиться, но результат того стоил!

Такие вкусные, румяные, аппетитные треугольные пироги украсят стол как в будние, так и в праздничные дни!

Эчпочмак — национальное татаро-башкирское блюдо. Дословно переводится «эч» — три, «почмак» — углы. Да-да, просто треугольные пироги. Отличительная особенность этого изысканного блюда в том, что начинка закладывается в сыром виде. А начинка — это фарш, лук и картофель.

Блюдо — своеобразная кулинарная визитка Татарстана и Башкортостана. Без этой вкусной выпечки невозможно представить кухню этих народов.

Еще готовят балиш — куда помимо мяса и лука в начинку добавляют крупы.А самый древний татарский пирог — кыстыбы. Это пирог из пресного теста с начинкой из картофельного пюре или пшенной каши.

Когда мы жили в Узбекистане, татары были нашими соседями. Очень добрые, приветливые люди. Мы до сих пор с большой теплотой вспоминаем наш район. Они по-прежнему были замечательными поварами, и почему они были и остаются (мы нашли друг друга через социальные сети, и продолжаем общаться).

На все праздники, дни рождения и просто в те дни, когда готовили что-нибудь вкусненькое, приходили их дети и приносили тарелки, наполненные горячими кулинарными изысками. Мы, конечно, тоже лицом в грязь не бились, пытались приготовить что-то подобное … И конечно наши дети отнесли приготовленное блюдо им.

Чаще всего угощали эчпочмаком. И каждый раз, съедая очередную порцию, мы просто ахали и ахнули. И так продолжалось, пока соседи не поделились с нами рецептом.

С тех пор мы сами начали готовить это татарское блюдо. С ними стали угощать наших друзей. А теперь ахают и задыхаются, поедая вкуснейшие пирожки.

Сегодня поделюсь с вами рецептом от нашей соседки, бабушки Фариды, большое ей спасибо за рецепт!

Итак, приступим!

Эчпочмак по-татарски с мясом и картофелем

Нам понадобится, для теста:

  • мука — 850 гр
  • молоко — 500 мл
  • яйцо — 2 штуки
  • дрожжи — свежие 30 гр.
  • масло сливочное — 70 гр.
  • масло растительное — 1 столовая ложка
  • сахар 1 ст. ложка
  • соль — 1 ч. Ложка

Для наполнения:

  • говядина + баранина — 800 гр.
  • картошка — 6 шт. большой
  • репчатый лук 4-5 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • Бульон говяжий -0,5 л
  • яйцо — 1 шт. для смазки

Приготовление:

  1. Начнем с теста. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить топленое масло, растительное масло, соль, сахар. Размешать.
  2. Добавьте муку и замесите тесто. Накройте тесто полотенцем и дайте постоять 2-3 часа.
  3. Для начинки: мясо и картофель нарезать кубиками около 0.5 см на 0,5 см. Лук нарезать мелкими кубиками, все перемешать. Посолить и поперчить — еще раз перемешать.
  4. Когда тесто настаивается, снова замесите его и разделите на шарики, получится примерно 16-18 шариков.
  5. Раскатайте шарики в лепешки размером с большое блюдце.

  1. В середину выложить начинку, лепить пирожки в виде треугольников. В середине оставьте дырочку.
  2. Противень смазать маслом и выложить на него пироги.
  3. Поместите противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 5 минут, затем убавить температуру до 170 градусов. Выпекать 25 минут.

  1. Достаньте противень из духовки, смажьте пироги яйцом, а лучше желтками. Влейте горячий бульон в пирожки, пока он будет идти. Нанесите еще на 30 минут.
  2. Общее время выпечки 60 минут.
  3. Вынуть, смазать маслом, накрыть бумагой и полотенцем. Дайте настояться 5-10 минут.
  4. Перед подачей на стол еще можно налить в лунку немного горячего бульона.
  5. Подавать с горячим бульоном или катык — национальный кисломолочный напиток.

Некоторые нюансы приготовления

  1. Эчпочмак готовится в основном из дрожжевого теста, но можно использовать и пресное. К нему, чтобы он не получился слишком сухим, добавьте сметану или масло. В качестве мясной начинки, помимо баранины, вы также можете использовать телятину, говядину или птицу.
  2. Готовое блюдо хранится очень долго, не теряя вкусовых качеств.Их можно хранить в сумке в холодильнике или заморозить в морозильной камере.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *