Рецепты мясо по французски: Мясо по-французски, пошаговый рецепт на 4779 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Как приготовить мясо по-французски, чтобы не было стыдно

И плевать есть за что. Мясо по-французски — это блюдо, из-за которого все мы когда-нибудь потеряем работу. Оно сосредоточило в себе все, что представляется вкусным русскому человеку — высокая жирность, родная кислинка, пресловутая нежность, доступность ингредиентов и очевидная к ним нетребовательность, и тем самым безжалостно оттеснило на обочину гастрономического интереса большинство других горячих блюд. Прямо как певец Стас Михайлов, уполовинивший гастрольные графики всех прочих работяг шоу-бизнеса.

С другой стороны, мясо по-французски — это еда, которую люди будут готовить и подавать к столу еще долгие годы. Поэтому, возможно, ее не следует вот так прямо сбрасывать со счетов. Возможно, следует разобраться, что в ней к чему, и превратить кошмар в приличное блюдо. Тем более что все предпосылки для этого есть.

Правильный соус

Теория соуса для мяса по-французски

Самое главное в рецепте мяса по-французски — соус.

Большинство полагает, что это майонез, но это тот редкий случай, когда большинство ошибается, и жестоко. Попробуйте ради эксперимента нагреть домашний майонез (то есть взбитую до пышности смесь яичного желтка, уксуса и растительного масла). После пять минут в духовке он расслоится, поскольку не предназначен для таких страстей. Другое дело — майонез промышленный. В нем много чего намешано, но нас интересует в первую очередь модифицированный крахмал.

Не пугайтесь слова «модифицированный», в данном случае оно значит, что на основе крахмала сварили кисель, а уж потом добавили его в майонезную смесь. У производителей майонеза, понятное дело, для этого свои причины, но в итоге он приобрел невероятную стабильность. Хоть грей его, хоть засовывай в барокамеру, все нипочем. Это натолкнуло находчивых советских поваров на мысль что-нибудь под ним запечь.

Один из ключевых моментов любой профессиональной деятельности — максимальная оптимизация процесса. Мясо под сливочным соусом запекали и раньше, но только при советской власти соус этот стали привозить ведрами с майонезной фабрики.

Короче, ура. Можно расслабиться и курить на крылечке. К сожалению, я не курю. И ну его к черту, этот майонез. Давайте сделаем все, как положено.

Как приготовить соус для мяса по-французски

Соус, придуманный французами нарочно для того, чтобы запекать под ним мясо, называется hollandaise (произносится «оландез»), а по-русски голландский. Никогда не готовили? Зря, дел на пять минут (и если честно, хороший майонез сделать куда сложнее). У голандеза, как у любого классического соуса, есть множество вариантов — попробуем приготовить самый простой, максимально удовлетворяющий современному русскому вкусу и, главное, исключив все, в чем нет особой нужды.

Понадобится несколько небольших мисочек неважно из какого материала, одна большая и металлическая, одна кастрюля, а также венчик. Если нет венчика, достаточно будет вилки (

но венчик не в пример удобнее). Поставьте на огонь кастрюлю воды — нужно, чтобы она закипела (для скорости можно вскипятить воду в электрическом чайнике, это ускоряет дело раз в десять). Возьмите лимон среднего размера и выжмите из него сок. Процедите сок через сито, чтобы избавиться от семечек. Добавьте чайную ложку белого сахара и чайную ложку крахмала (все равно какого). Слегка размешайте. В другую небольшую миску разбейте 2 яйца и разболтайте их вилкой.

Затем возьмите большую стальную миску и поместите на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы дно ее было погружено в воду. Разрежьте на несколько небольших кусков 200 граммов сливочного масла и положите их в нагревшуюся миску. Теперь возьмите в правую руку венчик и начинайте взбивать масло. Через минуту влейте лимонный сок с сахаром и крахмалом, сразу же за ним яичную смесь. Взбивайте, пока масса не начнет густеть — будьте внимательны, это произойдет очень быстро. Тогда снимите миску с водяной бани, быстро поставьте ее на рабочую поверхность, застеленную полотенцем, добавьте чайную ложку горчицы и щепотку черного перца и еще раз перемешайте венчиком, до однородности.

В принципе, соус готов — и как видите, в нем нет ни одного непонятного ингредиента. Попробуйте его и, если считаете нужным, приправьте по своему вкусу. Кроме очевидной соли и перца, в голландский соус можно положить и мелко нарезанную свежую зелень, и зелень сушеную, и всяческие пряности, и соевый соус, и томатную пасту. Мне очень нравится добавлять в оландез размятую вилкой брынзу, но солить при этом ни мясо, ни соус не нужно.

Чтобы приготовить больше соуса, увеличьте пропорционально количество всех продуктов, кроме сливочного масла — если всех продуктов вы берете больше в два раза, то масла только в полтора раза больше.

Лук

Второй важный продукт для мяса по-французски — репчатый лук. Его можно не любить, но без него никуда. Можно сделать так, чтобы он не очень чувствовался в готовом блюде, нужно просто порубить его на очень мелкие кусочки, размером примерно с рисовое зерно. Некоторые вовсе натирают лук на терке, и это не лишено смысла.

Мясо

Мясо по-французски потому и любимо народом, что для него годится мясо любого качества и даже любого биологического вида. Только не надо его предварительно уродовать при помощи варварского обжаривания. Надо учесть всего несколько моментов. Вот они.

Мясо нарежьте поперек мышечных волокон, кусочками толщиной около 1,5 сантиметров. Удалите все пленки и жилы. Сложите куски мяса в миску, добавьте ложку растительного масла и перемешайте руками — теперь не надо лить масло на сковороду и мучительно ждать, когда оно достаточно прогреется.

Возьмите самую большую сковородку, какая есть в доме, и очень сильно ее разогрейте. Уложите куски мяса на сковороду так, чтобы между ними оставался интервал не меньше сантиметра. Укладывайте мясо в одном направлении, так вы будете знать точно, какие куски поджарились, а какие еще нет. Через минуту после того, как на сковороду будет уложен последний кусок, переверните куски, начиная с первого, на другую сторону — в том же порядке, что и укладывали. Еще через минуту начинайте перекладывать куски мяса на тарелку (или прямо в форму для запекания).

Может получиться так, что все мясо не поместится на сковородку в один прием. Не пытайтесь впихнуть кусочки на свободные места! Не уговаривайте себя, что как-нибудь получится. Получится плохо. Мясо даст сок — температура приготовления резко упадет, мышечные волокна сократятся, как при судороге, мясо станет жестким. Не обманывайте себя.

Тонкости приготовления мяса по-французски

Разные люди думают по-разному. В том числе и насчет укладки продуктов в форму для запекания. Одни считают, что прежде надо класть лук, затем мясо, затем снова лук, а уж сверху соус. Другие — что мясо можно укладывать на самое дно, на него лук, а на лук соус. Есть школа, полагающая необходимым перемешивать лук и соус. Встречаются кулинары, смазывающие соусом дно и каждый слой продуктов, а также оригиналы, добавляющие к мясу нарезанную картошку.

Мой взгляд на мясо по-французски таков. Для начала следует застелить дно формы двойным слоем фольги (чтобы потом не мучиться с мытьем), слегка смазать растительным маслом. Дно выложить тонко нарезанным репчатым луком, но не слишком усердствуя. Лук чуть-чуть приправить солью. Поверх лука аккуратно выложить обжаренное мясо. Если вы добавляете какую-то заветную приправу, добавьте ее сейчас. Затем наступает черед соуса. Укладывайте его ложкой, начиная с центра, по спирали двигаясь к краям и распределяя лопаткой. Если вы хотите посыпать сверху тертым сыром, это достойное желание.

Накройте форму фольгой (не фиксируйте ее по краям, просто накройте — пусть лежит свободно) и поместите в разогретую духовку. Температура — 180 ºС, а если у плиты имеется конвекция, то хватит и 170 ºС . Время запекания зависит от плиты и размеров формы, но, как правило, достаточно 40 минут. За 5 минут до готовности снимите фольгу, чтобы получилась корочка.

Считаете, что это слишком жирно? Ну, во-первых, так и задумано. Больше того, именно этого все и ждут от мяса по-французски. А во-вторых, можно подать в качестве гарнира какие-нибудь отварные зеленые овощи — фасоль, брокколи, горошек, немного зеленого лука сверху.

И если ваши гости не любят овощи, это будет редкий случай, когда они их все-таки съедят. 

Французы, конечно, запекают мясо в соусах, но соусы у них несколько иные. Самый очевидный – бешамель. С ним, кстати, мясо по-французски получается тоже отлично, если даже не лучше, чем с майонезом! В бешамель можно добавить вообще любой продукт. Очень хорошо смотрятся в нем грибы – буквально чайная ложка крупно молотых сушеных белых или в крайнем случае несколько мелко нарезанных и поджаренных с чесноком на оливковом масле шампиньонов. Уместны и ароматные травы – сушеный или свежий мелко нарубленный тимьян, базилик, шалфей. И, конечно же, овощи – от сладкого перца до соленых огурцов (не кладите все сразу). Только имейте в виду: речь идет об очень небольших количествах продукта. Главное, внимательно проанализировать сочетаемость вкусов в сложном блюде. Пусть соус будет проще, но зато он не заглушит основного продукта, что как раз всегда и случается с майонезом.

 

Мясо по-французски — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты, толщиной ~1 см.
Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр натереть на крупной терке.

На смазанный маслом противень выложить мясо.
Сверху, на мясо, положить лук (не очень толстым слоем).

Майонез немного развести водой (не слишком сильно).
Хорошо смазать мясо майонезом.

И обильно посыпать тертым сыром.

Запекать мясо по-французски в течение 25-30 минут при температуре 180°C.
Готовому мясу дать настояться 10 минут.
Подавать горячим, посыпав зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

как приготовить вкусное блюдо — УНИАН

Такое блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола и разнообразит повседневное меню.

Рецепт мяса по-французски с картошкой / фото ua.depositphotos.com

Мясо по-французски – популярное и очень вкусное блюдо. В настоящее время существует множество рецептов его приготовления, в том числе и с картофелем. Такое блюдо получается сытным и сочным.

Мясо по-французски с картофелем и помидорами

  • Свинина — 600 г
  • Картофель — 800 г
  • Помидор — 260 г
  • Лук — 200 г
  • Чеснок — 2 средних зубчика
  • Твердый сыр — 100 г
  • Сметана — 350-400 г
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания формы

Свинину нарезать на ломтики толщиной 1 см. Каждый кусочек слегка отбить, посыпать солью и перцем.

Читайте такжеАппетитные мясные ежики: как приготовить сытное блюдо в белом соусеПриготовление соуса. Добавить к сметане чеснок, пропущенный через пресс, размешать. По желанию можно поперчить и добавить нарезанную зелень.

Картофель и томаты нарезать тонкими кружочками, а лук – полукольцами. Посолить и поперчить картофель по вкусу, перемешать.

На дно формы размером 32*22 см налить немного масла, выложить в один слой картофель и смазать соусом. Затем разложить половину лука. Сверху выложить мясо, смазать его соусом.

Далее выложить вторую половину лука, на нее – оставшуюся картошку, смазать ее соусом. Последним слоем идут томаты. Распределить по ним соус и накрыть фольгой.

Отправить в разогретую до 200°C духовку примерно на час, ориентироваться следует на свою духовку. Затем убрать фольгу, посыпать блюдо сверху натертым сыром и вернуть в духовку еще на 10-15 минут.

Мясо по-французски с картофелем и грибами

  • Свинина — 1 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Картофель — 1 кг
  • Вешенки — 800 г
  • Твердый сыр — 400 г
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Сливки жирные — 250 мл
  • Мука — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 г

Свинину нарезать на пласты и отбить. Каждый пласт мяса должен быть такого размера, чтобы его было удобно укладывать на тарелку в готовом виде.

Картофель почистить и нарезать одинаковыми тонкими пластинками. Грибы нарезать ломтиками.

Репчатый лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на масле.

Как приготовить мясо по-французски с картошкой / фото volshebnaya-eda.ru

Приготовление соуса. На сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и, помешивая ложкой, поджарить ее до получения золотистого цвета. Влить сливки. Растереть венчиком образовавшиеся комки. Довести соус до кипения и при необходимости разбавить сливками, чтобы он был консистенции жидкой сметаны.

Форму смазать маслом, выложить кусочки мяса, лук, картофель и грибы. При этом все следует посолить и поперчить по вкусу. Залить соусом, чтобы он почти закрывал блюдо.

Отправить в разогретую до 200°C духовку и запекать, чтобы картофель был почти готов (время приготовления зависит от толщины пластинок картофеля).

Достать противень, посыпать натертым на крупной терке сыром и снова убрать в духовку минут на 20-25 до получения хрустящей корочки.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

Приготовление любимого многими мяса по-французски – Еда – Домашний

Существует множество разновидностей приготовления мяса по-французски. Его готовят с картофелем, овощами, грибами, используют различные виды мяса — курицу, индейку, говядину или свинину. 

Классический рецепт мяса по-французски

Надо

свинина; 

репчатый лук; 

сыр; 

майонез; 

специи; 

растительное или оливковое масло для смазывания формы для запекания.

  1. Кусок мяса следует промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски толщиной примерно 1,5-2 см. Не следует нарезать свинину более тонкими кусками, иначе после отбивания они станут совсем прозрачными, а после приготовления мясо будет суховатым.

  2. Каждый кусок нужно отбить с помощью кулинарного молоточка, натереть солью и перцем и выложить на смазанную маслом форму для запекания. Сверху на мясо выкладывается слой репчатого лука, порезанного крупными кольцами. Лук лучше брать не слишком ядреный, предпочтительнее использовать более нежные, даже сладковатые сорта. Если используется жгучий лук, то для смягчения его вкуса перед нарезкой стоит обдать его кипятком. 

  3. Слои мяса и лука смазываются майонезом для придания блюду сочности и нежного вкуса. Противникам майонеза при запекании можно посоветовать заменить этот соус сметаной или жирными сливками, а можно приготовить соус бешамель и залить им слои мяса с луком.

  4. Заключительным слоем выкладывается натертый на крупной терке сыр. Выбор сыра для приготовления мяса по-французски тоже имеет огромное значение. Для создания поджаристой хрустящей корочки следует использовать два вида сыра – мягкий и твердый. Мягкий сыр раскладывается поверх соуса сразу же, и именно с ним блюдо отправляется в духовку. Твердым же сыром наподобие пармезана следует посыпать блюдо за 10 минут до полной готовности. Количество сыра в блюде должно быть таким, чтобы предыдущие ингредиенты не просвечивали сквозь него, именно так мясо получается сочным и нежным.

Классический рецепт мяса по-французски с картофелем

Shutterstock


При добавлении в блюдо картофеля также существуют некоторые секреты:

  • клубни картофеля следует брать приблизительно одного размера, чтобы они запеклись более равномерно;
  • если картофель кладется первым слоем, то клубни следует нарезать толстыми кружочками;
  • можно выложить картофель сверху на слой лука, в таком случае клубни нарезаются тонкими кружочками.

Готовится мясо по-французски в духовке около часа при температуре 200 градусов.

Мясо по-французски с грибами 

Shutterstock


Грибы можно взять замороженные или свежие, шампиньоны или вешенки, можно использовать лесные грибы. 

При добавлении грибов стоит прислушаться к некоторым советам:

  • замороженные грибы обязательно следует разморозить перед использованием;
  • свежекупленные шампиньоны можно добавлять без предварительной кулинарной обработки;
  • лесные грибы предварительно отвариваются в подсоленной воде;
  • любые грибы, хранящиеся прежде в холодильнике, лучше сначала обжарить на сковороде, иначе они пустят сок, мясо не запечется, а просто сварится в духовке.

Грибы всегда выкладываются поверх слоя мяса, далее рецепт остается без изменений.

Многие хозяйки добавляют к классическому рецепту помидоры для большей сочности и придания кислинки блюду. Здесь томаты будут выкладываться поверх лука, перед сыром.

Мясо по-французски: диетический вариант

Для приготовления менее калорийного блюда можно взять не свинину, а курицу или индейку. 

В таком случае время запекания составит не более 30 минут.

Мясо по-французски — рецепт запекания свинины, говядины, баранины

Автор: Povarixa

Порций: 6

Время приготовления:

Мясо по-французски — блюдо известное, любимое за отменный вкус и незатейливость приготовления. И на редкость вариативное. Не меняются обычно только основные составляющие: мясо, картофель, лук и сыр. При этих обычных компонентах мясо по-французски получается неизменно восхитительно ароматным и о-о-о-очень вкусным.

Ингредиенты
  • 700-800 г свинины (говядины, баранины)
  • 6-10 средних картофелин
  • 5-7 некрупных луковиц
  • 300-500 г шампиньонов
  • 300-450 г твердого сыра
  • 250-300 г майонеза
  • соль и перец по вкусу
Способ приготовления
  1. Мясо, как всегда, моем, хорошо обсушиваем, нарезаем ломтями поперек волокон толщиной не больше 2 см. Хорошо отбиваем, накрывая пищевой пленкой, с обеих сторон. Солим и перчим.
  2. Очищенный картофель нарезаем нетолстыми кружочками, посыпаем солью, перемешиваем. Лук – кольцами. Очищенные и вымытые шампиньоны мелко шинкуем или нарезаем ломтиками вдоль. Сыр натираем на крупной терке.
  3. В форму для запекания или на глубокий противень выкладываем слоями: картофель-мясо—лук-грибы. Засыпаем сыром и заливаем майонезом. Нравится поострее – посыпаем 1-2 слоя перцем, добавляем любимые душистые травы. 
  4. Вариант расположения слоев: лук, картофель, мясо, шампиньоны, майонез, сыр засыпается за 20 минут до окончания готовки.
  5. Последний раз для эксперимента на сутки замариновала отбитые ломти свинины, положила на дно противня, на них — нарезанные пластинками вдоль сырые шампиньоны, сверху — кружки картофеля, тертый сыр и майонез. О луке просто забыла. Получилось обалденно вкусно!
  6. Ставим в духовку, нагретую до 190-200°, запекаем от 30-40 минут — которых обычно хватает для свинины, до часа — для говядины.   На всякий случай проверяем готовность мяса и картофеля. Готовое блюдо накрываем фольгой и даем постоять 10-15 минут.
  • Есть еще любопытный вариант приготовления мяса по-французски. Ломтики мяса нарезаем не толще 10-12 мм, сильно отбиваем, перчим и солим. Лук, нарезанный полукольцами, выкладываем на ломтики мяса и заворачиваем рулетиками. Для надежности их можно сколоть деревянными зубочистками.  
  • Выкладываем мясные рулетики на смазанный маслом противень (или на фольгу, тоже смазанную маслом), вокруг – кружочки картофеля. Сверху засыпаем сыром и заливаем майонезом с чесноком. Поскольку слой получается нетолстым, то запекается мясо с картошкой за 30-45 минут при 190-200°.
  • Если нет грибов — можно посыпать грибным супом (сухим, который продается в пакетиках) или грибной заправкой, помня о том, что в ней много соли.

А мясо по-французски я делаю так. Рецепт из детства. | ВСвете

Ничего нового! Очень жирное и вредное блюдо. Но вкуууусно! Не читайте ни в коем случае, а то соблазнитесь!

Я не знаю, почему так хорошо «заходят» старые советские рецепты (в хитах моего канала: оливье, мимоза и сельдь под шубой). Мне казалось, что все их давно и хорошо знают. Но, видимо, мне казалось.

Подтверждение этому нашлось буквально на днях, когда к нам в гости приехал младший мамин внук и мой племянник шести лет. Мама как раз приготовила мясо по-французски. Так он умял два куска и потребовал непременно рассказать рецепт его маме, чтобы и она тоже так готовила.

Из этого я сделала вывод, что далеко не все готовят так мясо. А племянника своего я отлично понимаю. Сама обожаю это мясо с детства. Не скажу, что делаю часто, но регулярно. Тем более, что рецепт совершенно элементарный.

Ингредиенты.

Конечно же, нам понадобится мясо. Допустим 1 килограмм. В данном случае у меня свинина, но с говядиной я люблю даже больше.

Сыр. Обычный «Российский». Главное, чтобы это был сыр, а не непонятное нечто, которое не плавится, превращаясь в нежную пенку, а запекается в твердую корку. И я люблю, чтобы его было много. 300 граммов минимум. А то и полкило. Потому-что самое любимое в этом мясе у меня — сырно-майонезная шапка. А вы уж смотрите сами.

Чеснок. Я люблю много. Головку минимум. Можно заменить луком. Можно взять и то, и другое.

Соль

Приправа (любая, какую любите). Если приправа с солью, то можно не солить отдельно. Тем более, что соль есть в сыре и майонезе.

Майонез. По вкусу.

Кстати, смотрела не так давно программу про майонез и оказалось, что Франция вроде как никакого отношения к этому рецепту не имеет. Более того, французы в ужасе, что мы запекаем майонез. У них это только холодный соус. Не берусь утверждать, что это правда. Как говорится, за что купила. ..

Готовим

Мясо нарезать на куски толщиной примерно 1 сантиметр

Как следует отбить каждый кусок

Видела лайфхак, что мясо нужно положить в пакет и отбивать в пакете. Тогда и доска будет чистая, и брызги не полетят в стороны. Да, наверное, все так и будет, но мне так делать лень, например. Поэтому отбиваю просто на доске.

На фото ниже видно, как отличаются отбитый и не отбитый куски. На мой взгляд, так будет мягче. И можно разложить на большом противне. У меня стандартная чугунная сковородка (по размеру формы примерно), поэтому потом мясо нужно будет умещать.

Отбили и укладываем на сковородку (на противень, в форму).

Совсем недавно я вернула в обиход старые семейные чугунные сковородки. Но, думаю, это стоит отдельного рассказа

Уложили. Посыпали специями (или просто посолили), дальше чеснок.

Чеснок можно раздавить в давилке. Я уже давно этого не делаю. Научилась у профессиональных поваров на мастер-классах делать иначе.

Берем зубчик, кладем на доску, на него плашмя большой нож, сверху надавить основанием ладони. Раздавили зубчик и режем. Выглядит раздавленный зубчик примерно так.

Но, если вам это покажется крупно, то делайте, как знаете.

Что касается лука в этом рецепте, то с ним тоже вкусно. И лук я люблю абсолютно в любых видах. Но здесь предпочитаю чеснок.

Далее сыр, натертый на крупной терке.

И майонез.

Ставим в духовку (температура примерно 180 градусов) примерно на час. Готовность отслеживаем по румяной шапке. Я люблю, чтобы подрумянилась как следует.

Вот сейчас я это пишу, а мясо уже на подходе. И от этого запаха слюна уже капает на клавиатуру, честное слово!!!!!

Да, самое сложное в этом блюде — дождаться его и не захлебнуться слюной )))) Сначала съем, а потом допишу статью 😉

Да, я знаю, что рецептов мяса с названием «по-французски» великое множество. Было бы интересно узнать, как делаете вы то, что так называете. И делаете ли. Очень жду ваши комментарии.

Вы также можете рассказать мне, что мясо я взяла слишком жирное, что блюдо очень вредное, что майонез — яд, что готовлю я неправильно и не аутентично, что в СССР делали совсем не так, что вообще не имею права про кулинарию что-то там писать и даже выходить на кухню ))) И даже про мой лишний вес. Милости прошу! )

Если рецепт понравился, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Я регулярно делюсь тем, что готовлю и ем сама.

Если говорить про мясные блюда, то здесь рецепт совершенно потрясающего и простого бешбармака

Здесь собраны все мои рецепты

Приятного аппетита!

И да пребудет с вами Дзен! 😉

ценный рецепт блюда на все случаи жизни

Мясо по-французски – это беспроигрышное блюдо для любого праздника. Оно вкусное, простое в приготовление, а в сочетании с запеченным сыром всегда красиво смотрится на праздничном столе. Поэтому мы поделимся с вами рецептом мяса по-французски, который стоит сохранить.

Читайте также: Свиная отбивная с ананасами и сыром

Популярный рецепт мяса по-французски очень несложен. Интересно, что появился он благодаря упрощению более изысканного блюда, которое было приготовлено в Париже для фаворита императрицы Екатерины – графа Орлова. Тогда он отведал запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов, запеченных под соусом бешамель с добавлением сыра. Ну а через какое-то время блюдо трансформировалось, из его ингредиентов убрали соус и грибы. Однако стоит заметить, что в современной кулинарии их вновь начали добавлять, чтобы разнообразить вкус мяса.

Читайте также: Жульен с курицей и грибами

Мясо по-французски

Мясо по-французски

Что нам понадобится:

600 г свинины
5 картошек
3 помидора
150 г твердого сыра
2 репчатых луковицы
2 зубчика чеснока
майонез
растительное масло
соль
перец
зелень

Смотрите также финальный выпуск шоу: Мастер Шеф 5 сезон суперфинал 18 выпуск от 23. 12.2015

Мясо по-французски: как готовить

1. Нарезать свиную вырезку небольшими кусками и побить мясо молоточком по принципу отбивных. Поперчить и посолить с двух сторон. Поставить в холодильник на 20 минут.
2. Готовим соус: смешать майонез с раздавленным чесноком и измельченной зеленью, немного поперчить его.
3. Почистить картошку, нарезать ее кружочками. Полить картофель растительным маслом, поперчить и посолить. Лук и помидоры порезать полукольцами.
4. Форму для запекания смазать маслом. Выложить в нее половину картофеля, смазать его соусом. Затем выложить половину лука. Следующий слой – свинина, смазанная соусом. Сверху кладем оставшийся картофель, мажем его соусом. И равномерно выкладываем помидоры с луком.
5. Ставим форму с мясом в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Затем нужно посыпать блюдо тертым сыром и готовить его еще 10 минут.

Читайте также: Маринованная индейка со специями, запеченная в духовке

Если вы не поклонник майонеза, его в соусе можно заменить сметаной.

Подают мясо по-французски соблюдая одно правило: нужно нарезать порцию так, чтобы захватить снизу всю прослойку блюда.

Источник фотографий: depositphotos

Мясные рецепты Кухня Франция: рецепты приготовления французской кухни


Cuisine-France

Руководство по французским рецептам

французский Рецепты:

Boeuf бургиньон
Фрикасе из курицы
Средиземноморье салат
Рататуй
Тушеная телятина

читать далее рецепты…

Автор регион
Эльзас
Баск
Бордовый
Луара
Лотарингия
Нормандия
Север Франции
Пуату
Прованс
Рона и Альпы
Ривьера
Юг Запад Франции
Все регионы Франции

Автор курс
Hors d’oeuvre, Starter
Соус
Мясо
Рыба
Десерт
Рецепты по курсу

Все французские рецепты на английском языке


рецепты в французский

тб : столовая ложка
чайная ложка: чайная ложка
1 чашка: 1/2 пинты
Преобразование стол

Басков курица

Тушеный рулетики из говядины

Boeuf бургиньон

Грудь курицы в сливочном соусе Supreme de poulet

Курица фрикасе

Курица эстрагон

Coq au vin

Баранина наварин Тушеная баранина

Горшок au feu

Жаркое курица

Жаркое курица по-провансальски

Жаркое утка в апельсиновом соусе

Стейк тартар Сырое мясо говядины с каперсами и оливковым маслом

Телятина тушеное мясо

Veau маренго Тушеная телятина с грибами и помидорами

Amazon. com Виджеты

французский Рецепты: Миндальная форель — Яблочный пирог — Беф бургиньон — Буйабес — Кассуле — Вишня суп — Куриный Fricassee — Coq au vin — Гратин дофинуа Лобстер Термидор — Средиземноморье салат — Лук пирог — Луковый суп — Жаркое курица по-провансальски — Единственный meuniere — Клубника Шарлотта — Тапенада — Помидоры Провансаль — Тушеная телятина — Все рецепты — По регионам — По курс — Ссылки — Кухня Франция

© Cuisine-France 2019

Cuisine-France
Французская кухня

Все рецепты
По регион
По курс
· Отправлять этот рецепт

Мастеринг Искусство французской кухни
Julia Child
Лучшая книга по французской кухне.

French Pepper Steak (Steak Au Poivre) Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 2 порции

  • Стейк нью-йорк стрип на 14 унций (400 г) или другой стейк хорошего качества
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 2 столовые ложки черного перца грубого помола
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла, разделенных на части
  • 1 чашка сливок (240 мл)
  • ⅓ чашки бренди или коньяка (80 мл )
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • Калорий 1086
  • Жиры 96 г
  • Углеводы 7 г
  • Клетчатка 1 г
  • Сахар 4 г
  • Белки 44 г

Расчетные значения на основе одной порции.

  1. Обильно приправьте стейк солью и перцем, обязательно покрывая всю поверхность мяса. Руками вдавите приправу в мясо, чтобы получился ровный слой.
  2. Нагрейте растительное масло и 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне, пока не начнете коптить. Выложите стейк на сковороду и жарьте 4 минуты. Переверните и обжарьте другую сторону еще 4 минуты, чтобы получилась прожарка средней прожарки. Если на боку у стейка есть жирная крышка, не забудьте обжарить его от 30 секунд до 1 минуты.Когда стейк будет готов к желаемой степени готовности, переложите его на разделочную доску для отдыха.
  3. Уменьшите огонь до среднего и добавьте бренди в сковороду. Дайте бренди настояться около 1 минуты, счистив венчиком все подрумянившиеся кусочки на дне сковороды. Как только бренди уменьшится вдвое, добавьте сливки и продолжайте взбивать, пока не смешаются. Добавьте дижонскую горчицу и оставшуюся столовую ложку масла и продолжайте готовить, пока смесь не станет уменьшаться и загустеть, 5-7 минут. Готовый соус для сковороды должен иметь густую консистенцию и покрывать тыльную сторону ложки. Убавьте огонь до минимума.
  4. Нарежьте стейк на кусочки по ½ дюйма (1,5 см). Сверху полить сливочным соусом и подавать.
  5. Наслаждайтесь!

на 2 порции

  • 14 унций стейка нью-йорк (400 г) или другой стейк хорошего качества
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 2 столовые ложки черного перца грубого помола
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 столовые ложки сливочное масло, разделенное на части
  • 1 чашка сливок (240 мл)
  • ⅓ чашка бренди или коньяка (80 мл)
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • Калорий 1086
  • Жиры 96 г
  • Углеводы 7 г
  • Клетчатка 1 г Сахар
  • 4 г
  • Протеин 44 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Обильно приправьте стейк солью и перцем, обязательно покрывая всю поверхность мяса. Руками вдавите приправу в мясо, чтобы получился ровный слой.
  2. Нагрейте растительное масло и 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне, пока не начнете коптить. Выложите стейк на сковороду и жарьте 4 минуты. Переверните и обжарьте другую сторону еще 4 минуты, чтобы получилась прожарка средней прожарки. Если на боку у стейка есть жирная крышка, не забудьте обжарить его от 30 секунд до 1 минуты.Когда стейк будет готов к желаемой степени готовности, переложите его на разделочную доску для отдыха.
  3. Уменьшите огонь до среднего и добавьте бренди в сковороду. Дайте бренди настояться около 1 минуты, счистив венчиком все подрумянившиеся кусочки на дне сковороды. Как только бренди уменьшится вдвое, добавьте сливки и продолжайте взбивать, пока не смешаются. Добавьте дижонскую горчицу и оставшуюся столовую ложку масла и продолжайте готовить, пока смесь не станет уменьшаться и загустеть, 5-7 минут.Готовый соус для сковороды должен иметь густую консистенцию и покрывать тыльную сторону ложки. Убавьте огонь до минимума.
  4. Нарежьте стейк на кусочки по ½ дюйма (1,5 см). Сверху полить сливочным соусом и подавать.
  5. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Французский мясной пирог (Tourtiere) — душистый горошек и азбука

Это семейная традиция Вагнеров, которую меня тепло приняли с тех пор, как я встретила своего мужа почти 8 лет назад. Каждое Рождество бабушка Джона, Бев, готовит этот восхитительный французский мясной пирог, чтобы отметить сезон.«Tourtiére», как его называют по-французски, переводится с английского как «пирог со свининой». И хотя этот рецепт готовили как из говядины, так и из свинины в течение последних 50 лет в семье Джона, в буквальном смысле это мясной пирог.

Должен признаться, я был немного насторожен, когда впервые услышал о «мясном пироге», когда впервые провел каникулы с семьей Джона. Для обычного человека это два слова, которые обычно не подходят друг к другу. Мясо?… Хорошо. Пирог?… ХОРОШО. Мясной пирог? Хм….

Я здесь, чтобы сказать вам … это хорошо!

Этот рецепт мясного пирога передавался из поколения в поколение в семье прабабушки Джона, и сегодня Бев продолжает традицию.

По словам Бев, мясной пирог традиционно ели как первое блюдо после полуночной мессы в сочельник, после воздержания от мяса в сочельник. Обычно его подают со смородиновым или виноградным киселем… я знаю, звучит странно. Я, вместе с Бев и матерью Джона, Линдой, предпочитаю свою с кетчупом (хотя настоящие любители мясных пирогов этого не рекомендуют). Мой муж вырос, ел мясной пирог с джемом (!), И по сей день ему нравится большая порция варенья из черной малины, вбитая в его мясной пирог.Буквально смешалось и все вместе разлетелось. Спустя столько лет я больше не сомневаюсь в этом.

Как бы то ни было, это прекрасная семейная традиция. Бев обычно готовит шесть или более пирогов с мясом за раз… одни на раздачу, другие на заморозку. Она по-прежнему использует ручную рукоятку (не правда ли?), Чтобы измельчить лук и картофель, прежде чем добавлять их в говяжий и свиной фарш.

Затем мясо приправляют чудесными праздничными специями, такими как корица, душистый перец и гвоздика.Пахнет Рождеством.

Мы любим готовить вместе и печь эти пироги каждый год с Бев, и в этом году Эм смогла помочь, что сделало этот день еще более особенным.

Четыре поколения вместе делают французский мясной пирог… это традиция.

Маленькие руки могут…

  • Измерьте специи
  • Помогите измельчить картофель и лук, поместив их в мясорубку или в чашу кухонного комбайна
  • Раскатать тесто для пирогов
  • Обжать края корочки для пирога
  • Перед выпеканием проткните тесто для пирога вилкой


Французский мясной пирог (Туртьер)

Общее время

Порции: Один 8- или 9-дюймовый пирог

Ингредиенты

  • ½ фунта говяжьего фарша очень нежирный и измельченный вместе со свининой)
  • свиной фарш (очень нежирный и измельченный вместе с говядиной)
  • 1 маленькая луковица
  • 1 картофель среднего размера красновато-коричневый
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1 чайная ложка гвоздики
  • 1 чайная ложка душистого перца
  • 1 чайная ложка соли
  • около ¾ стакана воды
  • 2 листа теста для пирога, купленного в магазине, или домашней корочки для пирога с двумя тестами
  • Желе из смородины или виноградного джема, любое понравившееся вам блюдо, или кетчуп для сервировки

Инструкции

  1. В большой глубокой сотейнике или в голландской духовке обжарьте говядину и свинину вместе на среднем огне. Добавьте в смесь немного воды, чтобы она не приставала ко дну. Используйте картофельный пюре, чтобы измельчить мясо по мере его подрумянивания (это ключевой шаг, по мнению моего мужа). Не бойтесь добавлять воду во время приготовления мяса, чтобы оно не прилипало к дну сковороды.
  2. Очистите лук и картофель и положите их вместе в кухонный комбайн (также подойдет ручная рукоятка / мясорубка или мощный блендер). Взбейте до мелкого измельчения.
  3. Добавьте смесь лука и картофеля к подрумяненному мясу.Затем добавьте специи и соль и хорошо перемешайте.
  4. Тушите мясную смесь примерно 1 час, часто помешивая. Добавьте еще воды, если смесь станет слишком густой.
  5. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  6. Пока мясо закипает, приготовьте корочку для пирога. Поместите один лист теста для пирога (или половину домашней корочки для пирога, раскатанной до дюйма в толщину) на дно 8- или 9-дюймовой формы для пирога.
  7. Выложите мясную смесь на корку пирога и разровняйте верх.
  8. Верх со второй корочкой пирога. Обрежьте лишнюю корку пирога по краям, а затем вилкой или пальцами сожмите края, чтобы склеить верхнюю и нижнюю корки. Проделайте несколько отверстий вилкой или прорежьте несколько надрезов в верхней части корочки, чтобы пар мог выходить.
  9. Выпекайте при температуре 400 градусов от 40 минут до часа или до золотистой корочки.
  10. Дайте мясному пирогу остыть в течение 5-10 минут, прежде чем нарезать его дольками. Подавать в теплом виде с киселем, джемом или кетчупом.

Примечания

Вы можете попросить мясника в вашем продуктовом магазине измельчить вместе нежирную говядину и свинину.
Пирог с мясом легко замораживается в сумке, пригодной для замораживания. Разогрейте замороженный мясной пирог в теплой духовке до полного прогрева (около часа).
Этот рецепт легко множится. Просто умножьте все ингредиенты на количество пирогов, которое вы хотите приготовить. Обязательно попробуйте мясную смесь во время приготовления и добавьте больше специй по своему вкусу.

3.4.3177

Оригинальный рецепт, переданный Бев Кирнан (Спасибо, Бев!)

На стороне

Так как это рождественская традиция в семье моего мужа, я подумала, что мы воспользуемся случаем, чтобы поговорить о ТРАДИЦИЯХ!

Праздничный сезон — это все о традициях … Старые традиции, которые существовали еще до нашего рождения, и новые, которые мы создаем по мере изменения и роста наших собственных семей.

Традиции — это передача обычаев и верований из поколения в поколение. Определенные праздничные мероприятия или приемы пищи, которые начались с ваших бабушек и дедушек (или даже до них), передаются вам, а затем вы передаете их своим детям.

Многие из наших праздничных традиций связаны с едой, потому что это то, что нас объединяет. Может быть, у вас есть определенная традиция завтрака в рождественское утро или определенный ужин, который вы готовите в первую ночь Хануки.

Какими бы ни были традиции кулинарии в вашей семье, вовлеките своих детей! А затем поговорите с ними о том, как зародилась эта традиция и почему она так важна для вашей семьи. А если у вас еще нет традиций семейного питания, начните новую в этом году!

Эта традиция приготовления мясных пирогов на Рождество — одна из тех, в которых я счастлив участвовать… и мне нравится, что Эм участвовала в этом году вместе со своими отцом, бабушкой и прабабушкой. Важно, чтобы мы смогли провести это время вместе и начать рассказывать Эм об этой замечательной (и вкусной) семейной традиции.

С рождественскими гимнами на заднем плане, праздничным парадом в Грин-Бей по телевизору и прекрасным местом для наблюдения за гусями возле черного хода прабабушки Бев, мы прекрасно провели время, готовя мясные пироги в этот праздничный сезон. Обожаю эту традицию.

Каковы ваши семейные традиции?

Какие новые традиции вы бы хотели начать в этот курортный сезон?

Заявление об ограничении ответственности: Как и в случае со всеми нашими рецептами, мои предложения о том, как дети могут помочь с тем или иным рецептом, основаны на том, что сработало на нашей кухне.Ваш ребенок может более или менее помочь в зависимости от своего возраста и / или способностей.

Как приготовить лучший французско-канадский мясной пирог

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Разве вы не видите радость на лицах членов вашей семьи, когда вытаскиваете из духовки этот восхитительный французско-канадский Tourtiere во время праздников?

От корочки золотого пирога и всех этих восхитительных специй у каждого слюнки текут слюнки.

Теперь приготовление туртьера может стать серьезным делом. Делаете корочку для пирога, готовите начинку, а затем запекаете.

Что ж, мы сэкономили много времени на этом удивительном рецепте туртьера. И пошаговое видео, которое поможет вам в процессе приготовления.

Хотите увидеть больше?

Сочный кусочек франко-канадского туртьера, только посмотрите на корочку золотого пирога.

«Как вы делаете Tourtiere — это вопрос №1, который мне задают!

И вы знаете, что это так легко сделать.Этот рецепт выходит каждый раз идеально, и мои читатели мне это тоже говорят! Богатая смесь говядины, свинины и специй создает особое уютное блюдо, которое лежит внутри моей идеальной слоеной корочки для пирога. Я покажу вам все свои советы и рекомендации, как приготовить этот восхитительный Туртьер.

Французско-канадский туртьер или Квебекский пирог со свининой — это мясной пирог , и вы можете насладиться одним сейчас, а другой заморозить на потом, потому что по этому рецепту получается два туртьера! По этому удивительному рецепту вы можете обслужить толпу от 10 до 12 человек.

НАШИ ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Сейчас я обычно готовлю восхитительную начинку из говядины и свинины на своей чугунной сковороде. И мне всегда приходилось быть с этим очень осторожным, потому что, как я уверен, вы знаете, вы можете пережарить мясо, если на слишком сильном огне, и оно высохнет.

Бурлящий французско-канадский Туртьер, готовый служить для незабываемого курортного сезона!

Итак, на прошлой неделе я решил попробовать приготовить этот потрясающий рецепт туртьера в своей скороварке Instant Pot! И вы не поверите, не только как это просто, но и как вкусно и сочно получился результат!

Я также использовал замороженную готовую корочку для пирога, потому что я участвовал в конкурсе Tenderflake.Я не выигрывал приз, но я думаю, что мы победители с этим удивительным рецептом!

Итак, этот пост был добавлен в. Вы можете приготовить туртьер по классическому рецепту или воспользоваться альтернативными инструкциями, чтобы приготовить начинку в горшочке быстрого приготовления.

Наш Tourtiere украшен корочкой для пирога с кленовым листом!

* сообщение может содержать партнерские ссылки — что это значит?

Традиционно французско-канадское блюдо, аутентичный рецепт туртьера часто подают во время праздников, таких как День Благодарения, Рождество или Новый год, но мне нравится иметь несколько из этих сытных мясных пирогов в морозильной камере для тех, кто дней просто некогда готовить.

Теперь вы знаете, что я люблю делиться легкими семейными рецептами, но я также страстно люблю золотистую корочку для слоеного пирога. И этот традиционный рецепт Tourtiere действительно работает!

Нам не терпелось познакомиться с этим сочным традиционным туртьером!

«Как мне приготовить этот рецепт, когда мой график забит всем и вся?»

Хотите кусочек этого вкусного Туртьера? Это блюдо само по себе, и все, что вам действительно нужно добавить, — это гарнир.

У нас они есть даже после долгого дня на поле для гольфа! Это один из рецептов мясного пирога, который вам захочется подавать в любое время, а не только во время праздников.

Смешивание различных видов мяса, трав и специй в этом подлинном рецепте туртьера вызовет у вас слюнки текучести задолго до того, как пирог будет готов к подаче. Но будьте терпеливы! Корочка пирога и восхитительная начинка в этом рецепте того стоит.

Что есть в Tourtière? Что ж, в дополнение к восхитительно нежирным кускам говядины и свинины, которые медленно варятся на медленном огне, я думаю, что уникальное сочетание специй Tourtiere , включающих корицу, гвоздику, мускатный орех и летние закуски, обеспечивает землистый насыщенный вкус.

Нужен рецепт пирога ? Без проблем! Прочтите мой пост «Пять шагов, чтобы сделать идеальную корочку для пирога».

Или, в случае с Рецептом быстрого приготовления чуть ниже, вы можете еще больше ускорить процесс, используя подготовленную замороженную корочку для пирога. Честно? Я предпочитаю свою собственную корочку для пирогов. Но когда мало времени или вообще без причины, я использую готовые корки для пирогов. Качество сегодня намного лучше, чем было даже пять лет назад!

Адаптация этого рецепта для посуды быстрого приготовления или скороварки.

Я вообще ничего не менял в ингредиентах рецепта, даже в воде. Начинка еще должна запекаться в духовке 35 минут.

Готовите ли вы начинку на плите или используете Instant Pot, этот традиционный туртьер рецепт можно приготовить заранее партиями и заморозить, либо в большом семейном размере 9,5 дюймов, либо в индивидуальном размере 4 дюйма .

Поставьте замороженный Туртьер в духовку на 30-35 минут, добавьте салат и готово! Еда за считанные минуты.Как вариант, испечь пирог в посуде для микроволновой печи, и ужин будет готов быстрее!

Лучший французско-канадский туртьер настолько богат и полон таких хороших вещей, как говядина, свинина, корица, мускатный орех и гвоздика!

Лучший французско-канадский Tourtiere

Простой рецепт, идеально подходящий для начинающих пекарей. Этот рецепт Туртьера основан на рецепте Mme Jehane Benoit Tourtière , так что я надеюсь, вам он понравится!

Не знаете, что подать с Tourtière? Здесь показано с терпким томатным закуском — в основном потому, что я хотел чего-то красного! Но вы можете проявить фантазию и добавить любой вид гарнира.Туртьер — это блюдо само по себе, поэтому я предпочитаю более легкие блюда, например, салат или жареные корнеплоды.

Время подготовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 3 часа 15 минут

Традиционное французско-канадское блюдо, туртьер или квебекский пирог со свининой, обычно подают в праздничный сезон. Это такой сытный обед, и его легко приготовить партиями, поэтому выпекайте несколько порций и положите их в морозильную камеру.Вы можете вытащить одну и поставить в духовку однажды ночью, когда у вас мало времени. Просто добавьте салат! У нас есть Instant Pot Tourtiere и Stove Top Tourtiere — выбирайте сами!

Состав

Состав
  • Тесто для 2 пирогов, в рецепте используется сало, получается верхнее и нижнее тесто
  • 2 фунта постного говяжьего фарша
  • 1 ½ фунта нежирного свинины
  • 2 луковицы, большие, для варки
  • 1 стакан нарезанного сельдерея
  • 1 чашка нарезанной петрушки
  • 1 ½ c воды, фильтрованной
  • 3 ч. л. летний чабер, сушеный
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ¼ ч.л. мускатного ореха
  • 1 чайная ложка измельченной гвоздики
  • Соль и перец
  • 2/3 стакана овсяных хлопьев, крупные хлопья
  • 1 яичный желток, большой
  • 3 ч. Л.молоко

Инструкции

Инструкции для верхней части плиты
  1. В большой кастрюле с тяжелым дном (не менее 3 литров / литр) готовьте говядину, свинину, нарезанный лук, сельдерей, петрушку, воду и все специи и травы — на среднем уровне. нагрейте, пока смесь не закипит, а мясо не расколется и не станет рассыпчатым — на это уйдет 15-20 минут (мясо не должно быть розовым). Затем дайте смеси покипеть на слабом огне, пока жидкость не сварится — это займет 50-60 минут. СОВЕТ: продолжайте проверять, чтобы ваша конфорка не была слишком сильной и не пережарила ли смесь, вы не хотите, чтобы мясо подгорело. высохнуть!
  2. После приготовления добавьте овсяные хлопья и дайте им остыть. Если у вас не было времени приготовить тесто, можно накрыть смесь и поставить в холодильник на 2-3 дня.
  3. Выложите половину мясной смеси в одну оболочку для пирога. Раскатайте верхнюю корочку и, смочив края (см. «5 шагов к идеальной корочке для пирога!»), Сложите две корочки вместе пальцами. Смажьте корку смесью молока и яичного желтка (это придаст корочке золотистый блеск). Вырежьте отверстия в верхней корке, чтобы позволить выходить пару. Повторите то же самое для второго пирога.
  4. Выпекайте в нижней трети духовки при 400F в течение 35–45 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотистой.Дайте пирогу постоять 5-10 минут перед подачей на стол. Будет невероятно жарко! Каждый пирог обслужит от 6 до 8 человек.
  5. Чтобы заморозить свой настоящий рецепт туртьера: дважды оберните его алюминиевой фольгой, а затем поместите в пакет для замораживания на молнии, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере.
Инструкции по приготовлению растворимого кофе
  1. Достаньте замороженные оболочки для пирогов из морозильной камеры и дайте им разморозиться перед запеканием
  2. На дно кастрюли для быстрого приготовления поместите все ингредиенты: лук и сельдерей, говядину, свинину, овес. , Петрушка, вода и все специи и травы
  3. Смешайте ингредиенты — убедитесь, что мясо максимально измельчено
  4. Закройте горшок быстрого приготовления крышкой и установите таймер на Мясо / Тушеное мясо на 20 минут на высоком.
  5. Сделайте медленное расслабление в течение 5-7 минут, затем быстрое расслабление для остальной части давления. Снимите крышку и дайте постоять около 10 минут. Вы хотите сделать это, потому что начинка будет очень горячей, и ее будет легче положить в оболочку для пирога.
  6. Проколите дно оболочки для пирога вилкой, положите половину начинки в каждую оболочку для пирога и равномерно распределите.
  7. С двумя оставшимися ракушками для пирога аккуратно выньте их из форм и раскатайте на коврике для выпечки.
  8. Используя ножницы для корок пирога, создайте забавный узор, чтобы покрыть смесь туртьера. ИЛИ вы кладете всю корочку сверху, края обжимаете пальцами. УБЕДИТЕСЬ, что вы сделали отверстие в верхней корке для выхода пара.
  9. Выпекайте в нижней трети духовки при 400F в течение 35–45 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотистой. Дайте пирогу постоять 5-10 минут перед подачей на стол. Будет невероятно жарко! Каждый пирог обслужит от 6 до 8 человек.
  10. Чтобы заморозить свой настоящий рецепт туртьера: дважды оберните его алюминиевой фольгой, а затем поместите в пакет для замораживания на молнии, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере.

Банкноты

По этому рецепту готовятся два 9-дюймовых пирога.

Совет: вы можете приготовить нижнюю корочку, но оставьте скатывание верхней корочки до тех пор, пока не будет приготовлена ​​начинка. Время подготовки включает охлаждение теста.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы приготовили этот рецепт?

Обязательно отметьте меня @pieladybakes или используйте наш хэштег! #pieladybakes xo

Надеюсь, этот пост ответил на ваш вопрос: «Как мне приготовить традиционный рецепт Tourtiere

Какой ваш любимый мясной или несладкий пирог? Дайте мне знать, пробовали ли вы рецепт или вам нужна помощь.

Простой, но проверенный и верный рецепт, который превратит начинающего пекаря в рок-звезду! Домашний вишневый пирог возглавляет список любимых летних фруктовых пирогов.

Получить рецепт

Сочетание ревеня со свежей или замороженной клубникой дает старинный фруктовый пирог.
Вкус сладкой и пикантной амброзии с начинкой из клубнично-ревеневого пирога, которая по вкусу напоминает домашнее клубничное варенье из ревеня. Ням!

Получить рецепт

Рецепт этого сочного и восхитительно влажного шоколадного майонезного торта взят из старой книги рецептов моей бабушки. Это так просто, а вкус не от мира сего!

Получить рецепт

Традиционное французско-канадское блюдо, туртьер или квебекский пирог со свининой, обычно подают в праздничный сезон.Это такой сытный обед, и его легко приготовить партиями, поэтому выпекайте несколько порций и положите их в морозильную камеру. Вы можете вытащить одну и поставить в духовку однажды ночью, когда у вас мало времени. Просто добавьте салат! У нас есть Instant Pot Tourtiere и Stove Top Tourtiere — выбирайте сами!

Получить рецепт

Вы не поверите, что этот восхитительный рецепт Cake Mix Biscotti очень похож на итальянское миндальное бискотти, которое готовят в Тоскане! Легкий рецепт десерта и ох уж эти восторженные отзывы!

Получить рецепт

Вкусный пирог с курицей, который вы можете приготовить сегодня вечером, используя предварительно приготовленную или оставшуюся курицу, купленное в магазине замороженное слоеное тесто и ингредиенты, которые всегда под рукой.

Получить рецепт

Сладкий и пряный маффин, который соблазнит любителей тыквы повсюду! Мы делаем 12 больших маффинов, но вы также можете приготовить мини-кексы — больше любви! Не забудьте удвоить рецепт, чтобы было чем насладиться, согреться из духовки и много заморозить на потом. Наслаждаться.

Получить рецепт

Продолжить чтение

Самый простой и вкусный рецепт тыквенного пирога, который я когда-либо готовил. Слегка приправленный молоком и яйцами, он получается насыщенным и сливочным, и вы будете более чем довольны результатом!

Получить рецепт

Присоединяйтесь к нашему сообществу!

Так счастливы, что вы здесь!

Какая ваша самая большая проблема в выпечке?

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Джуди Кахански

Привет, я Джуди, приятно познакомиться! Я писатель, мастер выпечки пирогов и уже более 30 лет помогаю людям в достижении их личных и карьерных целей. Я считаю, что каждый должен испытать радость от создания старинных рецептов, как это делали мама или бабушка. И я также помогаю вам создать эти воспоминания для вас и вашей семьи с помощью простых, вкусных, полезных рецептов, которые вы можете научиться готовить. Мы также поможем вам понять, что Simple Living — это не просто концепция. Это состояние души. Комфортная еда и простой образ жизни. Все здесь. Вы можете узнать больше на моей странице «О нас»!

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Любимый семейный рецепт французской мясной начинки на День Благодарения

Сделайте традиционную французскую мясную начинку на День Благодарения.Его можно подавать как гарнир или запекать во французском мясном пироге.

Этот пост содержит бесплатные партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мое полное раскрытие здесь.

Когда я подписался на этот блог о любимых семейных рецептах, я сразу понял, что поделюсь французским рецептом мясной начинки или заправки нашей семьи.

Это классический французско-канадский рецепт. Его можно приготовить как «французскую заправку», как обычно, или в мясном пироге с небольшими добавками.

Честно говоря, это практически единственный семейный рецепт, который у нас есть, поэтому очень важно, чтобы мы продолжали его передавать.

Оба моих родителя — французские канадцы, и это рецепт, приготовленный обеими бабушками. Что делало его особенным, так это то, что на самом деле он был приготовлен только для Дня Благодарения и рождественского ужина.

Нам сказали, что наша прабабушка со стороны моей мамы научила нашу бабушку готовить его, а бабушка научила мою маму, как его готовить.

Это было настолько особенным для нашей семьи, что до того, как наша мама скончалась в возрасте 47 лет, она позаботилась о том, чтобы научить мою старшую сестру, как это делать, и пообещала, что покажет мою младшую сестру и меня, что она и сделала.

Однако по той или иной причине я всегда полагался на своих сестер. Но для этого испытания я приготовил свой первый французско-канадский мясной пирог!

Рецепт французской мясной начинки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 фунт Говяжий фарш
  • 3/4 фунта Свиной фарш
  • 6 чашек Картофельное пюре, горячее
  • 1/4 стакана куриного бульона
  • Соль и перец по вкусу
  • Приправа Bell’s по вкусу
НАПРАВЛЕНИЯ
В большой сковороде готовьте говядину и свинину на среднем огне, пока мясо не перестанет быть розовым; осушать.

Снимите с огня и добавьте картофель, бульон и приправы.

Приправа для колокола довольно сильная, и слишком много или слишком мало может испортить рецепт. Лучше сначала начать с легкого, а затем добавлять понемногу, пока не будете довольны вкусом.

Вот как семья любит служить ему на День Благодарения. У нас есть и хлебная начинка, и эта мясная начинка, которую мы называем заправкой.Для нас это такой сентиментальный рецепт, что я не могу представить себе День Благодарения без него.

Если вы хотите подать его в пироге, который тоже очень вкусный, вот простые оставшиеся шаги.

Французский мясной пирог

Линия два 9-дюйм. тарелки пирога с корочкой пирога. Разделить мясную смесь на корочки.

Сверху с оставшейся корочкой пирога. Сверху прорежьте надрезы и при желании смажьте молоком.

Выпекать при 375 ° 30-35 минут или до золотистого цвета.Делает 2 пирога

** ПИН ДЛЯ ПОЗЖЕ **

Большое спасибо за посещение. Хорошего дня!

Вы можете подписаться на меня в социальных сетях ниже:

Лучший туртьер (франко-канадский мясной пирог)

Tourtière — Квебекский пирог со свининой. Это традиция, которую с любовью практикуют в Квебеке во время праздников!

Туртьер — это мясной пирог; слегка приправленный свиной фарш, прослоенный между слоеным тестом.

Это обычная еда, любимая всеми. Его можно подавать на поздний завтрак, обед или ужин — и он станет великолепным полуночным застольем.

Meat Pie or Tourtière — традиционное блюдо в канун Рождества и / или в канун Рождества. réveillon и новогодняя трапеза в Квебеке.

Туртьер — это традиционное французско-канадское блюдо, которое готовят многие поколения франко-канадских семей.

Восхитительное рождественское сокровище можно найти в молотых гвоздиках и специях.Мы всегда делали наши туртьеры в больших количествах, так как они отлично замерзают, что делает их отличным ужином, который можно быстро приготовить.

В каждой семье есть свои традиции. В моей семье мы делаем Tourtières за несколько недель до Рождества. Насколько я помню, моя мама всегда делала несколько больших Tourtières для réveillon и несколько маленьких, чтобы мы могли насладиться восхитительным пирогом перед праздниками!

Рождество не было бы таким же без туртьеров на столе.

Лучший туртьер (французско-канадский мясной пирог)

Автор: Citronlimette

Количество порций: 2 мясных пирога диаметром 9 дюймов

Ингредиенты

  • 2 чашки картофельного пюре
  • 3 фунта нежирного свинины
  • 1 чашка вода
  • 1 чайная ложка молотого гвоздики
  • ¼ чайная ложка душистого перца
  • 1 столовая ложка соли
  • ¼ чайная ложка черного перца
  • ½ стакана нарезанного лука
  • 2 пирога из теста (2 корочки)
  • 9 430 1 яйцо, взбитое Инструкции

    1. В кастрюле смешайте свиной фарш, воду, молотую гвоздику, душистый перец, соль, перец и лук. Готовьте на умеренном огне 30 минут, часто помешивая, чтобы не прилипнуть. Снять с огня; добавить пюре и хорошо перемешать. Прохладный.
    2. Тем временем выложите тесто на две 9-дюймовые тарелки для пирога. Когда мясная смесь станет теплой, разделите ее на две части пирога и равномерно разложите.
    3. Смажьте внешний край теста взбитым яйцом. Положите верхнюю корочку на пирог и аккуратно надавите на край, чтобы запечатать. Обрезать тесто, обжать края и вырезать отверстия для пара в верхней корке.Украсить по желанию.
    4. Выпекать в горячей духовке при температуре 425 градусов F в течение 40 минут. Подавать горячим.

    3.2.2045

    Лучший рецепт Туртьера! Французский канадский мясной пирог.

    31 Традиционные французские блюда и блюда • FamilySearch

    Французские блюда и стили приготовления блюд разрабатывались на протяжении нескольких поколений. Исторически находясь под влиянием окружающих территорий, таких как Испания, Италия, Швейцария, Германия и Бельгия, Франция в конечном итоге разработала уникальный стиль.Сегодня французская кухня повлияла и вдохновила различные кухни по всему миру.

    Традиционная французская кухня включает сыр, вино, соусы и хлеб в качестве основных продуктов. Чтобы познакомиться с аутентичными французскими рецептами средневековья, попробуйте найти копию Le Viandier , одного из самых ранних сборников французских рецептов, которые будут напечатаны. У этой версии есть даже английский перевод вместе с оригинальными французскими рецептами. Le Viandier доставит вас прямо к источнику, где вы найдете французские блюда, которые могли бы понравиться вашим предкам.

    Если у вас есть французские предки или вы хотите посетить Францию, французская кухня — это уникальный способ понять французов и их культуру. Еда и кулинарные традиции открывают окно в повседневную жизнь людей в регионе. Общие ингредиенты часто отражают то, что было доступно в этом районе, а стили приготовления позволяют понять культурные традиции.

    У вас есть семейные рецепты французских блюд? Запишите их с помощью FamilySearch Memories, чтобы сохранить их и поделиться ими со своей семьей.Вы также можете изучить другие французские рецепты, опубликованные на FamilySearch.

    Завтрак

    Завтрак во Франции часто бывает простой или быстрой едой. Обычная практика — съесть кусок хлеба, заправленный маслом, медом, джемом, сыром или ветчиной. Наряду с этим вы обычно найдете горячий напиток, такой как кофе, чай или горячий шоколад.

    Варианты по-прежнему основаны на хлебе с горячим напитком. Выпечка, такая как круассан, является более сладким лакомством, а более пикантные версии включают мясо и яйца.

    Кроме того, во Франции можно позавтракать такими блюдами, как омлет или пирог с заварным кремом.

    Круассан : маслянистое слоеное тесто в форме полумесяца

    Омлет : приготовленная и свернутая яичная смесь

    Киш : пирог с пикантной начинкой

    Обед и ужин

    В то время как завтрак обычно короткий и простой, обед и ужин — это более длинные блюда, которые часто включают несколько блюд. Обеденные перерывы — это часто одно- или двухчасовые мероприятия, которые проводятся в рабочих столовых, в местных закусочных или дома с семьей.

    Ужин обычно состоит из трех или четырех блюд, традиция складывалась веками. Ниже приведены распространенные или известные рецепты традиционных блюд французского обеда или ужина:

    Hors D’œuvres

    Закуски традиционно подают в качестве первых блюд. Эти блюда обычно небольшие и несладкие. Вы можете рассчитывать на широкий выбор французских блюд, в том числе от тостов с пикантной начинкой до французских супов или лягушачьих лапок.

    Биск из лобстера : густой крем-суп из лобстера

    Croque monsieur : сэндвич с ветчиной и соусом из ветчины de filet de boeuf : тартар из сырой говядины, мелко нарезанный

    Grenouille à la Provençale : замороженные в муке и обжаренные ножки

    Escargot : жирные и маслянистые улитки

    Estouffade printanière : тушеные овощи из свежих овощей

    905

    Слово Entrée на английском языке означает основное блюдо. Во Франции entrée чаще используется для описания первых блюд или закусок. Вместо этого основное блюдо будет называться plat basic .

    Основным блюдом французской трапезы часто является горячее мясное блюдо с гарниром из овощей. Французские блюда часто отражают сезонные блюда, поэтому общие блюда могут меняться от сезона к сезону.

    Pot-au-feu : простое и сытное тушеное мясо из говядины

    Стейк фри : классический французский стейк 11

    Рататуй : запеченные или тушеные летние овощи

    Coq au vin : цыпленок 9012 3 цыпленок, тушеный с луком и грибами : тушеная запеканка из мясного ассорти и фасоли с начинкой из крошки

    Сырное блюдо

    Сырный курс называется из возраста и следует за основным блюдом. Большинство сырных блюд представляют собой сырное ассорти, которое подается отдельно без дополнительной подготовки, чтобы сохранить их целостность. Однако некоторые сырные блюда включают запекание или плавление сыра.

    Запеченный камамбер : Сыр камамбер, запеченный с приправами

    Фондю Савоярде : козий плавленый сыр

    Французские десерты красивы и разнообразны, но подаются небольшими порциями.В основе большинства французских десертов — выпечка, кремы и фрукты. Десерт завершает трапезу сладкой, но легкой нотой, чтобы люди не чувствовали себя слишком сытыми.

    Crème brûlée : заварной крем, запеченный на водяной бане и подаваемый с сахарной корочкой

    Mousse au chocolat : 9 -0006 a мягкий десерт на основе сливок воздушный и насыщенный

    Блинчики : тонкий блинчик со сладкой или соленой начинкой

    Îl es Flottantes остров Меринг плавающий в заварном креме

    Poire tarte tatin : пирог с карамелизированными грушами или яблоками

    Poire avec orange : французский сироп с приправами и гранулированный апельсин Хлеб

    Хлеб — один из основных продуктов французской кухни. Хотя это не отдельное блюдо, большинство блюд подается с хлебом. Багеты особенно популярны, но есть много разновидностей французского хлеба.

    Багет : длинный тонкий хлеб с хрустящей корочкой и воздушной серединкой

    Бриошь : сдобный и сдобный хлеб

    Fougasse : хлеб с пряностями, как правило, в форме колоса

    Pain de campagne : муки

    деревенский хлеб, приготовленный из смеси

    Французская выпечка

    Французские пирожные можно найти в кондитерских, французских пекарнях, которые специализируются на выпечке и сладостях.Кондитерские, или кондитеры, получают высокую квалификацию после многих лет обучения, экзаменов и ученичества.

    Mille-feuille : слоеное тесто с кремовой начинкой

    Macaron : сэндвич-печенье на основе меренги611 : продолговатое тесто, начиненное сливками и покрытое шоколадом

    Madeleine s : маленькие торты в форме ракушек

    Профитроль 06 901 тесто с начинкой из сливок или заварного крема и подается с шоколадным соусом

    Попробуйте свои силы в приготовлении традиционного французского блюда, чтобы по-настоящему понять французский кулинарный опыт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *