Рецепты мясо: Рецепты вкусных блюд из мяса с фото от наших кулинаров

Содержание

Горячий пирог для зимнего вечера. Рецепты сытной выпечки с мясом | Продукты и напитки | Кухня

Холодные зимние вечера — лучшее время для того, чтобы печь сытные пироги с мясом. Их можно будет взять с собой на прогулку или подкрепиться после того, как вернетесь с мороза. Да и вообще ароматы выпечки и мяса создают невероятный уют, когда на улице метет метель, холодно и грустно. Делимся своими проверенными рецептами сытных мясных пирогов для зимних вечеров. 

Быстрый пирог с мясом 

  • 1 пачка слоеного теста 
  • 2 луковицы 
  • 4 яйца 
  • 500 г любого отварного мяса 
  • соль и перец 
  • растительное масло для жарки 
  • немного муки для раскатки 
  • 1 сырой желток 

Шаг 1. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить. 

Шаг 2. Лук почистить, мелко нарезать, поджарить на растительном масле до золотистого цвета. 

Шаг 3. Мясо мелко нарезать или пропустить через мясорубку или блендер.

Добавить к луку, перемешать. 

Шаг 4. Посолить и поперчить, немного обжарить. 

Шаг 5. Яйца нарезать кубиками и добавить к мясу с луком. Перемешать. Начинку остудить. 

Шаг 6. Тесто разморозить, разделить на две половины. 

Шаг 7. Раскатать один пласт теста, положить на застеленный пергаментом противень. Сверху выложить начинку. 

Шаг 8. Раскатать второй кусок теста, выложить сверху, защипнуть края. 

Шаг 9. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут. За 10 минут до готовности смазать пирог взбитым желтком. 

Пирог с мясом и картошкой 

Фото: Shutterstock.com
  • 400 г фарша 
  • 400 г куриного филе 
  • 2 картофелины 
  • 1 яйцо 
  • 2 луковицы 
  • 100 г сливочного масла 
  • 300 г муки 
  • 200 г сметаны 
  • разрыхлитель 
  • соль 

Шаг 1. Отварить картофель в мундире, посолить, потом очистить, слегка размять. 

Шаг 2. Лук обжарить на растительном масле, положить к картофелю, отцедив масло. 

Шаг 3. Нарезать куриное филе небольшими кусочками, можно пробить в блендере, буквально в одно-два касания, чтобы не измельчить слишком сильно. 

Шаг 4. Смешать филе с фаршем. Обжарить на сковороде. 

Шаг 5. Перемешать картофель и обжаренное мясо. Дать остыть. 

Шаг 6. Растопить сливочное масло, добавить к нему яйцо, сметану.  

Шаг 7. В миску просеять муку, потом добавить разрыхлитель, щепотку соли и перемешать вместе с яичной смесью. Сделать мягкое эластичное тесто. 

Шаг 8. Завернуть тесто в пленку и дать постоять полчаса. Потом еще раз перемешать и разделить на 2 части. 

Шаг 9. Большую часть теста раскатать и выложить на противень. Сверху положить начинку. 

Шаг 10. Вторую половину теста раскатать, положить на начинку, защипнуть края. Вилкой сделать проколы, чтобы тесто не порвалось при выпечке. 

Шаг 11. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Подавать, смазав сливочным маслом. 

Кефирный пирог с мясом 

Фото: Shutterstock.com

Для теста: 

  • 2 стакана муки 
  • 1 стакан кефира 
  • 1 ст. л. растительного масла 
  • соль 
  • 1 яйцо 
  • сода 
  • кунжут 

Для начинки 

  • 400 г мякоти свинины 
  • 2 луковицы 
  • 1 пучок петрушки 
  • 1 зеленый сладкий перец 
  • соль и перец 

Шаг 1. Для теста взбить яйцо с солью, добавить кефир, растительное масло, перемешать. 

Шаг 2. Муку просеять, смешать с содой, потом добавить в муку яично-кефирную смесь. 

Шаг 3. Замесить мягкое эластичное тесто, при необходимости добавить муку. 

Шаг 4. Завернуть тесто в пленку, оставить на некоторое время, пока готовится начинка. 

Шаг 5. Мясо нарезать мелкими кусочками. 

Шаг 6. Мелко нарезать лук, обжарить его на растительном масле до золотистого цвета, потом к нему добавить мясо и все обжарить. Посолить и поперчить. 

Шаг 7.  Нарубить зелень и добавить в готовую начинку. 

Шаг 8. Согреть духовку до 160-180 градусов. 

Шаг 9. Тесто раскатать на столе в круг. В центр круга положить начинку, края теста стянуть к середине и защипить. 

Шаг 10. Аккуратно разровнять пирог, чтобы получился круглым, ровным и в нем не было отверстий. 

Шаг 11. Перенести пирог на противень, сделать проколы вилкой или же оставить в центре пирога отверстие, чтобы отходил пар. 

Шаг 12. Выпекать при температуре 180 градусов полчаса. Подавать горячим, смазав сливочным маслом и посыпав кунжутом. 

Пастуший пирог 

Фото: Shutterstock.com
  • 1 кг картофеля 
  • 50 мл молока 
  • 1 ст. л. сливочного масла 
  • тёртый сыр 

Фарш: 

  • 500 г бараньего или говяжьего фарша 
  • 1 морковка 
  • растительное масло 
  • Пряности: шалфей, петрушка 
  • соль 

Шаг 1. Картофель почистить и отварить. Сделать из него пюре, залив тёплым молоком и добавив масло. Посолить и поперчить. 

Шаг 2. Лук обжарить в масле, добавить к нему фарш и натёртую морковь. 

Шаг 3. Обжарить почти до готовности, добавив специи и травы. 

Шаг 4. Фарш уложить в форму для выпечки, сверху выложить пюре, посыпать тёртым сыром. 

Шаг 5. Запекать в духовке при 200 градусах в течение получаса.  

Блинный пирог с печенью 

Фото: Shutterstock.com
  • 10-12 готовых блинов 
  • 500 г говяжьей печени 
  • 250 г майонеза 
  • 3 яйца 
  • 1 луковица 

Шаг 1. Лук мелко нарезать и обжарить. 

Шаг 2. Отварить яйца вкрутую. 

Шаг 3. Печень пропустить через мясорубку и обжарить вместе с луком. 

Шаг 4. Яйца измельчить, добавить к готовой печени. Заправить все половиной майонеза. 

Шаг 5. Прослоить блины получившимся фаршем. Уложить их в торт. На один корж можно использовать 2-3 блинчика, если они довольно тоненькие. 

Шаг 6. Обмазать пирог майонезом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. 
 

Мясо по-караимски — рецепты высокой кухни на POSUDAMART.RU

Крымская кухня   |   Россия

Мясо по-караимски — это древнее историческое крымское блюдо. Для него, конечно же, используется молодая баранина. Готовить это блюдо можно как на природе, в котле, так и на домашней кухне, с использованием толстостенной чугунной посуды. Можно приготовить мясо по-караимски и на приусадебной кухне, на даче. Спешим предвосхитить вопросы тех, кто следит за своей фигурой: молодая тушеная баранина с овощами не сможет ее испортить! Ароматное диетическое мясо и овощи — это прекрасный вариант обеда или ужина. Не забудьте о бокале легкого красного вина!

Ингредиенты (из расчета на 4–5 человек):

  • баранина (передняя часть, ребрышки) — 1 кг;
  • помидоры крупные, спелые — 0,5 кг;
  • морковь — 4–6 шт. среднего размера;
  • вода — 2 стакана;
  • лук репчатый — 4 шт. среднего размера;
  • сливочное масло — 4 ст. л.;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • чеснок — 4–5 зубков;
  • зелень (петрушка, кинза, укроп) — пучок;
  • перец черный, молотый;
  • соль морская.

Для приготовления блюда потребуется: гусятница или утятница с крышкой (например, прекрасная эмалированная утятница от Le Creuset), кастрюля, деревянная или пластиковая лопатка, миски для ингредиентов, тарелки для подачи, а для готовки на природе — чугунный котел или жаровня.

Мясо вымыть, обсушить салфетками, разрезать на порционные куски. Лук очистить, нарезать полукольцами. Замариновать мясо в половине лука и молотом черном перце на 1–2 часа. Морковь очистить, вымыть, нарезать довольно крупными кусочками (брусками в 1–1,5 см толщиной).

В кастрюле нагреть до кипения воду. Помидоры промыть, надрезать крестообразно, опустить в кипяток на одну минуту. Извлечь из кипятка, дать остыть, удалить кожицу и место крепления плодоножки. Нарезать мякоть помидоров кубиками.

Нагреть масло в утятнице, добавить к нему оставшийся нарезанный лук, обжарить до нежно-золотистого цвета. Если вы готовите на костре, то для этого блюда мы рекомендуем использовать продукцию американской компании Lodge — например, удобную чугунную жаровню с ручкой. Добавить мясо с луком, обжарить до подрумянивания. Выложить на мясо нарезанные томаты. Закрыть крышкой и потушить 5–7 минут. Развести в воде соль и сахар.

Добавить к мясу морковь, влить подсоленную воду, приправить дополнительно перцем (по желанию), добавить зубки чеснока, закрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.

Зелень измельчить и перемешать. По готовности блюда добавить зелень и перемешать. Снять с огня и дать немного настояться (5–10 минут). Разложить на порционные тарелки и подавать горячим.

Примечания:

  • баранина должна быть обязательно молодой, до 10-месячного возраста барашка;
  • к блюду можно приготовить соус из натурального йогурта, измельченного чеснока, соли и молотого черного перца;
  • если вы любите острые блюда, можно добавить в котел измельченный перчик чили;
  • зелень можно добавлять не в утятницу (котел), а непосредственно в порционные тарелки;
  • готовность блюда определяется по мясу: баранина должна стать очень нежной и легко разделяться даже тупым ножом.

курица, говядина и ягнятина с моцареллой

Хотите приготовить мясо так, чтобы удивить и порадовать близких и гостей? Иначе говоря, продемонстрировать свой кулинарный талант и полакомиться вкусностями? Ведь что может быть лучше, чем новые и оригинальные рецепты … Рискнем?

Моцарелла — это мягкий итальянский сыр, который по праву считается одним из лучших видов сыра для приготовления пиццы. Одна это далеко не все, для чего можно использовать моцареллу. В этой статье мы подобрали пять рецептов мясных блюд с моцареллой: курицу, говядину, ягнятину и мясные рулеты.

Рецепт первый: запеченное куриное филе с моцареллой в панировке
  • 4 куриных филе
  • 1/4 чашки сливочного масла или маргарина для мяса
  • 1/4 чашки сливочного масла для соуса
  • Соль и перец по вкусу
  • 4 ломтика сыра моцарелла
  • 1 взбитое яйцо
  • 2 чашки обычной муки для панировки
  • 1 чашка хлебных крошек
  • 2 чайных ложки измельченного чеснока
  • 1 чашка сухого белого вина

Духовку нагрейте до 175 градусов. Блюдо для запекания смажьте маслом.

Куриное филе разместите между двумя слоями парафинированной бумаги и отбейте. Возьмите первую порцию сливочного масла или маргарина и смажьте мясо, посолите и поперчите.

На каждое филе положите сверху ломтик моцареллы, сверните и закрепите деревянной зубочисткой. Мясные рулеты обмакните сначала в муку, потом в яйцо, потом в хлебные крошки. Выложите мясо на блюдо для запекания.

Чтобы сделать соус, растопите вторую порцию сливочного масла и добавьте в него измельченный чеснок. Влейте в масло вино и прокипятите на маленьком огне. Готовый соус вылейте на мясо. Мясо запекайте в духовке от 30 до 45 минут.

Рецепт второй: запеченное мясо теленка с моцареллой
  • 1 кг телячьего мяса без костей
  • 1 чашка муки
  • 1 чайная ложка соли
  • Половина чайной ложки молотого белого перца
  • Четверть чашки оливкового масла
  • 500 граммов измельченного на терке сыра моцарелла
  • Полчашки хереса
  • Полчашки сливочного масла  (для соуса)
  • 3 столовых ложки муки (для соуса)
  • 3 столовых ложки хереса  (для соуса)
  • Соль и перец по вкусу

Духовку нагрейте до 175 градусов.

В небольшой тарелке смешайте 1 чашку муки, соль и белый перец. Возьмите большую сковороду, добавьте в нее оливковое масло и нагрейте на среднем огне. Мясные медальоны вываляйте в мучной смеси, излишки стряхните. На сковороде поджарьте мясо по 1 минуте на каждую сторону — так, чтобы оно немного поджарилось. Мясо выложите в блюдо для запекания, сверху добавьте тертый сыр.

В сковороде, на которой жарилось мясо, на слабом огне растопите сливочное масло и добавьте херес. В отдельной тарелке смешайте 3 столовых ложки муки и 3 столовых ложки хереса. Взбитую смесь вылейте на сковороду и тушите, пока соус не загустеет. Когда соус будет готов, посолите и поперчите по вкусу. Вылейте соус на мясо.

Мясо запекайте в духовке от 20 до 30 минут. Блюдо можно подавать на стол! Приятного аппетита!

Рецепт третий: ножка ягненка с моцареллой
  • 2 чашки сухих хлебных крошек
  • Полчашки измельченного на терке сыра моцарелла
  • 2 чайных ложки измельченных листьев мяты (можно заменить орегано или тимяном)
  • Полчашки соуса чили
  • 1 нога ягненка, промытая и очищенная от костей
  • Соль и перец по вкусу

Духовку нагрейте до 160 градусов.

Хлебные крошки, сыр, мяту и соус чили хорошо перемешайте. Мясо посолите и поперчите, после чего посыпьте хлебными крошками, оставив с одной стороны 2,5 см. Начиная с этого конца, сверните мясо в рулет.

Скрепите рулет кулинарной нитью. Положите мясо на противень или в сотейник и поставьте в духовку на 1,5 часа до состояния готовности. Когда рулет будет готов, оставьте его остывать на 10 минут, после чего можно нарезать. Мясо ягненка хорошо подавать на стол с дополнительным соусом, картошкой или овощами.

Рецепт четвертый: мясной рулет со шпинатом и моцареллой
  • 700 граммов говяжьего фарша
  • 300 граммов шпината (разморозьте в дуршлаге, чтобы стекла жидкость)
  • Полторы чашки хлебных сухариков с приправами
  • 2 чашки измельченного на терке сыра моцарелла
  • 2 слегка взбитых яйца

Духовку нагрейте до 175 градусов. Емкость для запекания мясного паштета смажьте маслом. Все ингредиенты хорошо перемешайте и выложите в емкость для запекания паштета. Запекайте в течение 1 часа. Когда рулет будет готов, посыпьте тертым сыром.

Рецепт пятый: мясная запеканка с моцареллой
    • 700 граммов мясного фарша, лучше говяжьего
    • Полчашки хлебных крошек
    • 1 слегка взбитое яйцо
    • 1 столовая ложка сухой горчицы
    • 1 чайная ложка соли
    • Немного молотого черного перца
    • 200 граммов сыра моцарелла, нарезанного ломтиками
    • 3/4 чашки кетчупа
    • 3/4 чашки воды
    • 1 столовая ложка Вустерского кисло-сладкого соуса

Духовку нагрейте до 190 градусов. В большой емкости хорошо перемешайте фарш, сухари, яйца, горчицу, соль и перец. Возьмите парафинированную бумагу и на бумаге выложите мясной фарш в форме прямоугольника. Сверху выложите кусочки сыра. Сверните мясо в рулет и положите его на форму для запекания. В отдельной тарелке смешайте кетчуп, воду и соус. Вылейте на рулет. Запекайте в духовке около часа. Приятного аппетита!

оригинальные рецепты, заслуживающие внимания – Medaboutme.ru

Блюда из мяса ежедневно присутствуют в рационе современного человека, если он, конечно, не вегетарианец. Курятина, говядина, свинина регулярно употребляются в пищу, а приготовить из них можно массу самых разных блюд, начиная с котлет и заканчивая бефстроганов. Простые рецепты знакомы каждому, а вот оригинальные блюда из мяса, рецепты на его основе большинство ищет в интернете, и MedAboutMe может в этом помочь.

Как приготовить свинину в сливовом соусе?


Сочетание мяса и фруктов – не новость в кулинарии. Многие любят салат с отварной курятиной и ананасом, а еще есть альтернативный вариант с виноградом. Утка с апельсинами, да мало ли рецептов, в которых мясо сочетается со сладкими плодами! И даже если фрукты не составляют с ним дуэт, то они могут присутствовать в заправках, достаточно вспомнить рецепт пикантного брусничного соуса к мясу.

Что понадобится:

  • свиной окорок;
  • соль;
  • специи – молотый перец;
  • майонез;
  • лук;
  • сливы;
  • масло на основе сливок;
  • яблочный сок.

Свиной окорок весом 1,2 кг вымыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на три части. Замариновать в майонезе, добавив в него соль и перец. Смазать форму маслом, на дно выложить кольца лука, а сверху – мясо. Накрыть крышкой или фольгой и убрать в прогретую до + 180 °С духовку на 1,5 часа. Выделившийся за время запекания сок слить, а вместо него добавить соус. Для его приготовления нужно разделить на половинки 6 слив, косточки убрать, а сами ягоды пассеровать на сливочном масле 5 минут. Налить стакан яблочного сока и тушить еще 20 минут, убавив огонь до минимума. После соус остудить и протереть через сито. Запекать свинину в этом соусе еще 30 минут.

Рецепт фаршированной курицы


Этот рецепт идеально подойдет для праздничного меню. В обычные будни вряд ли кто-то захочет с ним возиться, а вот в праздник удивить гостей – святое дело. Целая фаршированная тушка займет центральное место на столе и станет центром притяжения всех за ним сидящих.

Что понадобится:

  • масло на основе сливок и постное масло;
  • кинза;
  • бекон;
  • лук;
  • стебли сельдерея;
  • клюква;
  • яблочный сок;
  • рис;
  • каменная соль;
  • специи – мускатник, черный молотый перец;
  • грецкие орехи;
  • цедра апельсина;
  • панировочные сухари.

Куриную тушку промыть и обсушить бумажным полотенцем. Натереть ее солью, перцем и сливочным маслом. Приступить к приготовлению начинки: разогреть в сковороде растительное масло и обжарить на нем кусочки бекона – 50 г. Выложить к нему очищенную и измельченную луковицу, мелко нашинкованные стебли сельдерея и веточки кинзы. Тушить под крышкой на медленном огне 10 минут, потом выложить в емкость свежую или мороженную клюкву – 50–100 г, и налить 120 мл яблочного сока. Огонь увеличить, а когда объем жидкости уменьшится на треть, снять с плиты, остудить.

Отварить до готовности рис – 100 г. Добавить к нему щепотку мускатника, соль, перец, 3 ст. л. измельченных грецких орехов, цедру половины апельсина, 1 ст. л. панировочных сухарей. Смешать с клюквенной смесью из сковороды, начинить курицу и заколоть брюшко зубочистками. Смазать форму маслом, выложить в нее тушку и убрать в прогретую до + 200 °С духовку на 50–60 минут. Время от времени курицу нужно поливать выделяющимся соком. А вот еще 6 рецептов курицы, запеченной в духовке целиком. Приятного аппетита!

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Отбивные из говядины на сковороде: рецепт с фото

Отбивные из говядины на сковороде: Pixabay

Отбивные из говядины — простое и быстрое в приготовлении блюдо. Чтобы оно получилось вкусным, нужно использовать подходящую вырезку и все сделать по правилам. Тогда под румяной хрустящей корочкой получится нежное, брызжущее соком, тающее во рту мясо.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Говяжья отбивная была придумана в Милане в далеком прошлом. История не сохранила имя и годы жизни ее создателя. Сегодня блюдо популярно во многих странах, но больше всего его любят в итальянской Ломбардии, Португалии и Латинской Америке. Секрет правильной говяжьей отбивной кроется в плотном кляре. Если готовить без него, то тонкая котлета выйдет сухой и жесткой. Оригинальную Cotoletta alla milanese надо непременно жарить в большом количестве топленого сливочного масла. На домашней кухне итальянцы предпочитают готовить котлету на менее капризном растительном масле.

Описание

  • Кухня: Итальянская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 6 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калорийность на порцию: 512 ккал

Приготовление

  • 1. Подготовьте говядину

    Снимите с мяса пленку: YouTube / Кулинарные приключения

    Промойте в очень холодной проточной воде говяжью вырезку. Кроме вырезки, на отбивные можете брать толстый филей (оковалок) и кострец. Ножом удалите с мяса пленки: это необходимо для того, чтобы котлета в процессе жарки не деформировалась. Работая с ножом, будьте осторожны, так как пленки скользкие.

  • 2.

    Отбейте мясо Отбейте мясо: YouTube / Кулинарные приключения

    Разрежьте подготовленную вырезку на порционные куски. Оптимальная толщина каждого составляет примерно 10–12 мм. Всегда нарезайте мясо поперек волокон.

    Отбейте пласты мяса молотком с обеих сторон до толщины 5–6 мм. Не прилагайте чрезмерных усилий, чтобы не порвать отбивную. Чтобы мясо не разделилось на отдельные волокна и не пристало к разделочной доске, отбивайте ее, поместив между пищевой пленкой или в полиэтиленовый пакет. Используйте ту сторону молотка, на которой крупные зубцы.

  • 3. Замаринуйте мясо

    Замаринуйте мясо: YouTube / Кулинарные приключения

    Смешайте в одной посуде 2 ч. л. мелкой соли с 1 ч. л. черного молотого перца и 1 ст. л. сахара. Миксом натрите отбивные с обеих сторон. Старайтесь втирать смесь посильнее. Подготовленные котлеты уложите в миску и залейте молоком, чтобы оно покрыло мясо. В таком виде оставьте говядину на три часа.

    Если полуфабрикаты котлет подготавливаете на несколько дней, поступите так: смажьте их растительным маслом и присыпьте черным перцем. В масле заготовки могут храниться в холодильнике до 3 дней и станут в итоге еще нежнее и ароматнее. Соль и сахар в этом случае используйте непосредственно перед готовкой, а молоко не потребуется.

  • 4. Приготовьте панировку

    Взбейте яйца: YouTube / Кулинарные приключения

    Вбейте в пиалу два куриных яйца и взбейте до однородности венчиком или вилкой. Берите посуду такого диаметра, чтобы отбивная помещалась в ней в развернутом виде. В отдельную плоскую тарелку насыпьте просеянную пшеничную муку.

  • 5. Приготовьте котлеты

    Поджарьте котлеты с обеих сторон: YouTube / Кулинарные приключения

    Поставьте на максимальный огонь сковороду с толстым дном. Когда она нагреется, влейте 50 мл подсолнечного рафинированного масла и уменьшите нагрев наполовину.

    Выньте одну котлету из молока, стряхните с нее лишнюю жидкость. Обваляйте отбивную в муке, затем смочите ее в льезоне и уложите на сковороду. Таким же образом поступите с остальными заготовками. В идеале за раз следует жарить только одну отбивную, но если времени нет, то готовьте по несколько штук так, чтобы между изделиями оставался зазор минимум 2 см.

    Жарьте отбивные котлеты на открытой сковороде 1,5 минуты с одной стороны, быстро переверните и готовьте еще столько же времени.

    Готовые отбивные подержите на бумажном полотенце, чтобы удалить лишнее масло, а затем переложите на блюдо и подайте на стол. Отбивные можете дополнить пюре, жареным картофелем, прогретым в сливочном масле зеленым горошком или легким овощным салатом. Удобно использовать блюдо в качестве начинки для сэндвичей.

  • Видео с рецептом

    Рецепт отбивных из говядины: YouTube/Кулинарные приключения
Автор: Дмитрий Суходольский

рецептов говядины | Марта Стюарт

Рецепты говядины | Марта Стюарт Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Исследуйте Марту Стюарт

Выбор персонала

Жаркое в горшочке

Идеально подходит для рецептов жаркого в горшочке, недорогой цыпленок — один из самых ароматных кусков говядины. При медленном и осторожном кипячении в духовке получается удивительно нежное жаркое в горшочках. Такие овощи, как лук и картофель, придают рецепту жаркого в горшочках еще более приятный вкус.

Классическое рагу из говядины

Ароматная и сытная тарелка тушеной говядины всегда актуальна в очень холодные ночи. Здесь обжаренные кусочки мраморной говядины варятся на медленном огне до тех пор, пока не станут нежными в бульоне, с добавлением острых ароматов, таких как томатная паста, вустерширский соус, красное вино и жареные на огне помидоры для легкого копчения.

Запеканка с фрикадельками

Идеальное блюдо; фрикадельки из свиного и говяжьего фарша быстро тушатся в томатном соусе, затем посыпаются моцареллой и жарятся.

Классический мясной рулет

Этот рецепт мясного рулета, не являющийся обычным блюдом с синей тарелкой, сочетает в себе три вида фарша и кисло-сладкую глазурь, чтобы получился нежный и влажный фаворит.

Пастуший пирог с чеддером

В старых пабах все правильно: отведать щедрую порцию пастушьего пирога — настоящее удовольствие; сделать это счастливо просто. Мы добавили острый чеддер в наше картофельное пюре, чтобы оно было вкусным.

Классический мясной рулет

Хороший мясной рулет настолько успокаивает, насколько это возможно.К счастью, мясной рулет не обязательно должен быть сложным, чтобы быть хорошим. Просто он должен быть нежным (из панировочных сухарей, вымоченных в молоке и бережного обращения) и ароматным (из лука, чеснока и кетчупа).

Вдохновение и идеи

Жаркое в скороварке с финиками, оливками и оранжевым синим белым сервировочным подносом

Наши 15 лучших рецептов ужина с говядиной для воскресного вечера фрикадельки — рецепты, которые медленно варятся или запекаются в течение ленивого дня, что делает их хорошо подходящими для выходных.

стейк

Приготовьте один из наших лучших рецептов жареных или запеченных стейков на ужин сегодня вечером

Хотите приготовить стейк с хрустящей, приправленной корочкой и сочной нежной серединкой? Ваша духовка — это секрет приготовления идеального стейка дома.

pot-roast-mscs110. jpg

Жаркое на всеобщее обозрение

Это роскошное блюдо из жареного филе, дополненное морковью, картофелем и репой. Этот рецепт рассчитан на восемь порций — идеально подходит для праздничных развлечений.

Все рецепты с говядиной

Простые блинчики с мясом

Эти вкусные и удобные лепешки в латиноамериканском стиле можно заморозить на срок до трех месяцев, индивидуально завернуть в полиэтилен и поместить в закрывающиеся пластиковые пакеты.Нет необходимости размораживать перед выпечкой, они могут сразу попасть из морозилки в духовку.

Домашний пирог

Традиционный домашний пирог готовится из говяжьего фарша с картофельным пюре. Мы использовали ломтики картофеля, что экономит время и выглядит красиво. Для пастушьего пирога используйте баранину. Или попробуйте вариант с индейкой: добавьте 2 стакана мелко нарезанного мяса индейки вместе с горошком.

Любимый мясной рулет Test Kitchen из говядины

В этом классическом мясном рулете используется говяжий фарш грубого помола для соковыжималки. Он смазан необходимой глазурью из коричневого сахарного кетчупа и выпечен на противне, а не в форме для хлеба, поэтому у него более карамелизированная корочка для всех.

Капуста, фаршированная говядиной и рисом

Это питательное осеннее блюдо обязательно понравится толпе. Попробуйте заменить говяжий фарш свиным. Тушите оставшуюся капусту или шинкуйте ее и наслаждайтесь салатом или салатом.

Обжаренный стейк портерхаус

В этом рецепте также подойдет стейк на косточке, но примите во внимание, что нарезка меньше, чем у стандартного портерхауса, и отрегулируйте время приготовления по мере необходимости.

Мультиварка Ropa Vieja

Классическое кубинское тушеное мясо от Марты основано на доступном стейке из пашины. Обжаривание говядины перед добавлением в мультиварку делает мясо и жидкость для приготовления еще более вкусными. Этот рецепт есть в нашей кулинарной книге «Мультиварка Марты Стюарт» (Кларксон Поттер).

Легкая и яркая тушеная говядина

С луком-пореем, пастернаком, укропом и белым вином, а не красным, это не типичное тушеное мясо говядины. Он более свежий, яркий и в целом более бульонный, рецепт ранней весны, который по-прежнему является удобной едой, но идеально подходит для межсезонья, когда обещание теплых дней не за горами.

Шведские фрикадельки

Эти фрикадельки, приготовленные из смеси говядины и свинины, являются любимым блюдом скандинавов и мгновенно превращаются из закуски в основное блюдо (просто добавьте лапшу). Их принято подавать с терпко-сладким брусничным вареньем; если вы не можете его найти, хорошей заменой будет желе из винограда или красной смородины.

Болоньезе от бабушки

Два вида мясного фарша (говядина и свинина) обогащены панчеттой и сливками в этом классическом итальянском соусе, а белые грибы и марсала придают удивительную глубину вкуса.Сделайте вечер с макаронами особенным, подав его со свежей папарделле.

Легкие спагетти и фрикадельки

Нет более культовой пасты, чем спагетти и фрикадельки, и теперь их легко приготовить — фрикадельки варятся прямо в соусе.

Тонкий бургер

Прямо из центрального литья: пикантная тонкая котлета на восхитительно мягкой булочке.

Суп с говядиной и ячменем

Этот классический, утешительный суп дает шанс приготовить домашний говяжий бульон.

Классический Sloppy Joes

Мягкие булочки для сэндвичей лучше всего подходят для этого классического детского рецепта Sloppy Joe, как и чипсы с маринованными огурцами. Говяжью смесь также можно подавать с макаронами.

Стейк Пиццайола

Подавайте это нежное, отделяющееся от костей мясо с хлебом, полентой или обжаренным мангольдом. Вы также можете подать его как «соус», измельчив мясо, смешав его с оставшимися на сковороде помидорами и перемешав с макаронами. Из книги «Безумный голод» Люсинды Скала Куинн (Artisan Books).

Тушеная говядина с томатами в мультиварке

Ничто так не освежает холодным зимним вечером, как сытная миска тушеного мяса. Увеличьте фактор хорошего самочувствия с помощью этой более легкой версии.

Жаркое в скороварке

С помощью скороварки или скороварки классическое воскресное жаркое в горшочке можно приготовить менее чем за два часа, даже не включая духовку. Мы приправили его североафриканскими ингредиентами — финиками, оливками и апельсинами — но сохранили верность традиционному американскому жаркому, которое, как и другие недорогие нарезки, хорошо тушится.Этот рецепт есть в нашей поваренной книге «Скороварка Марты Стюарт» (Кларксон Поттер).

Ковбойский стейк рибай

Сахар и сладкая паприка в этой начинке — идеальный баланс для получения восхитительной обжаренной корочки на этом стейке-витрине.

Полезная мясная лазанья

Превратите лазанью с мясным соусом из запретного удовольствия в полезное блюдо. Небольшие замены могут иметь большое значение: лапша из цельнозерновой муки, обезжиренный творог и нежирная филе создают легкую и вкусную запеченную пасту.Посыпка из расплавленной моцареллы и пармезана придает этому блюду пикантность.

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и больше

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Полезные для сердца мясные рецепты | EatingWell

Полезные для сердца мясные рецепты | EatingWell Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно может вызвать в воображении образ яблочного пирога, но эта комбинация отлично подходит и для острых блюд.Подавайте со сливочной полентой или яичной лапшой из цельнозерновой муки с маслом.

Стейк на сковороде с грибным соусом

Этот стейк, брокколи рабе и гороховый ужин готовится на одной сковороде и будет на вашем столе всего через 25 минут! Капельки со сковороды смешиваются с грибами, бульоном и зернистой горчицей, чтобы получился густой и вкусный соус.

Пряный апельсиновый стейк с говядиной и брокколи

Со свежей брокколи, имбирем, красным сладким перцем и большим количеством свежих цитрусовых это полезное жаркое из говядины обязательно станет любимым.И он готов через 30 минут, что делает его идеальным здоровым ужином в будний день. Подавайте с коричневым рисом.

Печеная фасоль с говяжьим фаршем

Превратите печеную фасоль из классического гарнира в мясное основное блюдо, добавив нежирный говяжий фарш. Конечный результат — сверхбыстрая сытная запеканка — вариант легкого и быстрого ужина. Фарш из индейки или даже колбаса прекрасно подойдут к этому блюду. Просто следите за натрием.

Полезные свиные отбивные, обжаренные в духовке

Эти свиные отбивные из цельнозерновой муки, панированные в панировочных сухарях, получаются такими же хрустящими, как жареные отбивные, но они полезнее.Жарка в духовке экономит жир и калории, а отбивные получаются хрустящими снаружи и сочными внутри. Подавайте с брокколи на пару и запеченным сладким картофелем для сытного ужина в будний день.

Спагетти с мясным соусом на скорую руку

Вместо того, чтобы открывать банку с соусом, попробуйте эти простые спагетти с мясным соусом в будний вечер. Подавать с брокколи, приготовленной на пару, и чесночным хлебом. Рецепта хватает на 8 порций. Если вы подаете на ужин только четверых, приготовьте 8 унций спагетти и заморозьте оставшийся соус.

Лимонно-чесночный стейк и зеленая фасоль

Чтобы получить восхитительно нежный, ароматный и не слишком жирный стейк, мы используем стрип (также известный как Нью-Йорк стрип или стейк из ракушек). В нем вдвое меньше насыщенных жиров, чем в ребрышке, но он более нежный, чем более постная вырезка. Здесь мы готовим стручковую фасоль в той же сковороде, на которой обжаривали пряный стейк. Все эти восхитительные капельки добавляют насыщенности бобам, к тому же вам нужно мыть на одну сковороду меньше!

Автор Девон О’Брайен

Говядина и фасоль Sloppy Joes

В этом здоровом рецепте, подражающем классическому удобному питанию, бобы заменены частью мяса, чтобы увеличить количество клетчатки на 7 граммов.Мы также сократили количество сахара и кетчупа в этом обновлении рецепта Sloppy Joe, чтобы сэкономить вам 12 граммов добавленного сахара.

Жаркое из говядины по-китайски с имбирем и соусом Бэби Бок Чой

Все ингредиенты для этого простого рецепта жаркого из говядины готовятся в одном воке (или сковороде), поэтому приготовление этого полезного ужина не только быстрое, но и быстрое. уборка тоже быстрая. Ищите соус со вкусом устриц Lee Kum Kee Premium в отделе азиатских продуктов вашего продуктового магазина. Обладает наиболее концентрированным устричным вкусом.

Бефстроганов

Маленькая нежная говядина имеет большое значение, если ее дополнить ароматными грибами и насыщенным соусом в этом полезном рецепте бефстроганов.

Вдохновение и идеи

5180294.jpg

Паста Путтанеска с говядиной

Этот простой рецепт говяжьего фарша и пасты, приготовленный в медленноварке, станет прекрасным блюдом в любой вечер недели.

7459872.jpg

Мгновенное приготовление «Солонина» с говядиной и капустой

В этом полезном рецепте солонины и капусты мы урезали содержание натрия, но сохранили классический вкус этого блюда St.Основной продукт ко Дню Патрика. Мгновенная кастрюля (или другая мультиварка) быстро размягчает говядину, что позволяет легко приготовить ее даже в будний вечер.

6437119.jpg

Ирландское жаркое из свинины с жареными корнеплодами

3935463.jpg

Быстрый суп с говядиной и ячменем

Ячмень и филе быстрого приготовления помогут быстро приготовить этот суп из говядины и перловки на столе — и он удваивается. без труда. Если в холодильнике остатки становятся слишком густыми, добавьте немного бульона при повторном разогреве. Подавать с хрустящим хлебом и стаканом мальбека.

Все мясные рецепты, полезные для сердца

Фланк-стейк тостадас

Быстромаринованный лук и простой йогуртово-лаймовый сливочный соус придают сложный вкус этим хрустящим стейкам-тостадам.

Чили с тремя бобами

Этот прилипающий к ребрышкам чили из бобов имеет богатый вкус тмина, чили, паприки, орегано и различных перцев. Используйте любую фасоль, которая есть в вашей кладовой.

Кленово-горчичная свинина с жареным сладким картофелем и цветной капустой

Сочетание сладкого кленового сиропа и острой горчицы создает ароматный маринад для быстрого приготовления свиных отбивных в этом рецепте полезного ужина.Подавайте с жареным сладким картофелем и цветной капустой, чтобы приготовить легкое и вкусное блюдо менее чем за полчаса (если заранее замариновать свинину).

Гамбургер Бадди

Очень мелко нарезать лук, грибы и морковь в кухонном комбайне не только быстро, но и сделать овощи трудноразличимыми для привередливых едоков. Они также составляют основу соуса для этого ужина из говяжьего фарша. Приготовьте еду: подавайте с зеленым салатом.

Говядина и брокколи

Нежное филе говядины и брокколи в азиатском соусе подаются с лапшой на вынос из собственной кухни.

Свинина по-итальянски с пюре из сладкого картофеля

В этом простом итальянском рецепте свиная лопатка сочетается с ароматным фенхелем. Когда свинина готовится, ее соки стекают вниз, чтобы придать аромат сладкому картофелю, расположенному на дне медленноварки. Подавайте с тушеной зеленой фасолью для полноценного обеда.

Запеканка из ригатони и острой колбасы

Грибы имеют идеальную мясистую текстуру, дополняющую небольшое количество пряной итальянской колбасы в этом запеченном ригатони, в котором содержится менее четверти жира по сравнению с оригиналом.Макароны из цельнозерновой муки, а не белые макароны, делают нашу версию источником клетчатки с 7 граммами на порцию. Эта вкусная и сырная запеканка из макарон хорошо замораживается, поэтому вы можете приготовить что-нибудь еще, чтобы приготовить блюдо, которое можно разогреть и съесть.

Средиземноморские фрикадельки

Сэкономьте время на приготовление пищи, приготовив двойную порцию этих вкусных фрикаделек. Заморозьте их, чтобы иметь под рукой на обед и ужин.

Тако Carne Asada

Эти мягкие тако в виде бифштекса настолько вкусны и просты, что должны быть в репертуаре каждого.Кроме того, они приготовлены из свежих кукурузных лепешек (не жареных) и украшены домашней сальсой быстрого приготовления из авокадо, помидоров, лука и яркой выжимки лайма.

Тако со стейком из пашины с клубничной сальсой

Для этого простого рецепта тако мы добавили стейк из пашины, приготовленный на сковороде, с быстрой свежей сальсой, в которой используется превосходно спелая клубника. Приготовьте сальсу, пока готовится стейк, на 30-минутный ужин, который понравится всей семье.

Итальянские мидии и паста

Это сочетание мидий с большим количеством чеснока, петрушки, шафрана и белого вина было вдохновлено венецианским супом zuppa de peoci, который обычно поливают ломтиками хрустящего хлеба. Здесь мы подаем его к макаронам. Для более элегантной подачи вы можете вынуть мидии из раковин перед подачей на стол… но опять же, кто хочет быть элегантным? Наслаждаться!

Мгновенная говядина по-бургундски

Используйте Мгновенную кастрюлю как скороварку для этого простого рецепта с говядиной по-бургиньон. При желании подавайте это рагу с цельнозерновой яичной лапшой, чтобы пропитаться вкусным соусом.

Стаут и куриное рагу в медленноварке

Куриные бедра можно долго готовить, не становясь жесткими и не пересыхая, что делает их идеальными для медленноварки.Здесь мы тушим их в стауте Guinness вместе с сытными овощами, добавляя необходимое количество бекона для пикантности.

Тако со стейком из юбочки и соусом из копченых помидоров

Вот профессиональный совет от шеф-повара Рика Бэйлесса, который поделился рецептом стейка из юбочки: сделайте пюре из банки чипотлей в соусе адобо и храните в холодильнике. Адобо — это томатный соус с уксусом, поэтому вместе с чипотле (копчеными перцами халапеньо) он становится универсальным маринадом, острым, копченым и соленым — все в одном. В этом рецепте вы натираете им стейк перед жаркой, но Бэйлесс делает то же самое с баклажанами, курицей и рыбой. А наличие соуса под рукой означает, что вы готовы приготовить этот легкий ужин на гриле в любой момент.

Фаршированная свиная вырезка с диким рисом

Умная техника ножа является ключом к приготовлению этой фаршированной вырезки, которая заворачивается в рулет из дикого риса, яблок и клюквы.

Обычный мясной рулет

В то время как поклонники мясного рулета сосредотачиваются на мясе, нам нравится рассматривать мясной рулет как способ добавить в блюдо дополнительные овощи и цельные зерна, как мы делаем в этом здоровом классическом рецепте мясного рулета.

Fork-Tender Pot Roast

Чтобы приготовить еду, когда вы вернетесь домой после долгого дня, попробуйте это ароматное и сытное жаркое в горшочках.

Бальзамическая вырезка из свинины

Свиная вырезка маринуется в смеси бальзамического уксуса и розмарина, а затем смазывается легкой бальзамической глазурью по этому простому рецепту низкокалорийного ужина.

Листовая свинина и помидоры черри

Брюква — это корнеплод, по вкусу напоминающий капусту и репу.Сначала начните жарить его в духовке, пока вы готовите помидоры и свинину. Когда помидоры готовятся, они лопаются и образуют вкусный соус, который в конце смешивается с бальзамическим уксусом.

Венгерский гуляш из говядины

Этот упрощенный гуляш пропускает этап обжаривания говядины, а вместо этого покрывает ее корочкой из специй, чтобы придать ей насыщенный оттенок красного дерева. Это пикантное блюдо подается с яичной лапшой из цельнозерновой муки. Или попробуйте приготовленные картофельные ньокки или шпецле.

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и больше

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Рецепты говядины | Д’Артаньян

Джини Роланд

Это простой и приятный способ приготовления стейка, который идеально подходит для совместного использования, особенно с большим свежим салатом. Крем-фреш с хреном…

Посмотреть рецепт Стейк Рибай в панировке с перцем → Д’Артаньян

Этот вариант классического бистро основан на утином жире, который придает поверхности краш-картофель идеальную хрустящую корочку — нечто среднее между картофелем фри и пышной запеченной корочкой…

Посмотреть рецепт Стейк фри с картофельным пюре из утиного жира → Д’Артаньян

Этот простой рецепт отлично подходит для приготовления на гриле или на плите, а с простым маринадом из бальзамического уксуса, меда и ароматизаторов наш ароматный южный стейк…

Посмотреть рецепт Бальзамический стейк из юбки на гриле → Д’Артаньян

Цитрусовый азиатский маринад в этом простом рецепте прекрасно дополнит наш ароматный стейк из говядины Ангус. Будь то на гриле или на плите, готовьте …

Посмотреть рецепт Стейк из маринованной юбки понзу → Д’Артаньян

В этом простом рецепте короткие ребрышки тушат в острой смеси специй и четырех видов перца чили, чтобы получить нежное, острое мясо, которое отлично подходит для так. ..

Посмотреть рецепт Говяжьи короткие ребра Барбакоа → Д’Артаньян

Приготовить филе-миньон по нашему рецепту очень просто. Начните с лучшего мяса, раскаленного добела гриля и времени на отдых, чтобы получить идеально приготовленные на гриле блюда средней прожарки …

Посмотреть рецепт Филе-миньон вагю на гриле → Д’Артаньян

Этот простой рецепт филе-миньона вагю с шелковистым беарнским соусом (приготовленным с помощью нашего надежного блендера) станет отличным блюдом для особого случая.

Посмотреть рецепт Филе миньон с блендером Беарнез соус → Д’Артаньян

По нашему рецепту стейк в стиле бистро с очень хрустящей корочкой легко приготовить дома.Приготовление гриля на улице означает, что кухня не нагревается…

Посмотреть рецепт Жареный стейк рибай в соусе Poivre → Д’Артаньян

Приготовьте лучшие стейки в стиле барбекю по-корейски по-корейски по этому простому рецепту и принесите домой сладкий дымный вкус вашего любимого корейского ресторана hibachi.

Посмотреть рецепт Стейк вешалки на гриле в стиле Калби → Рэй Лэмп

Натрите наши стейки рибай перцем чили и паприкой, а после обжаривания полейте травяным маслом с кинзой, чтобы дополнить насыщенность говядины.

Посмотреть рецепт Стейк рибай, протертый чили, с маслом кинзы → Д’Артаньян

Попробуйте этот рецепт великолепного стейка рибай, приготовленного на гриле, с добавлением чесночно-травяного масла, которое смешивается с мясным соком, образуя восхитительное блюдо.

Посмотреть рецепт Стейк рибай на гриле с чесночно-пряным маслом → Д’Артаньян

Наш рецепт бомбы с беконом представляет собой мини-версию «известного в Интернете» гигантского куска мяса, наполненного беконом, завернутого в бекон и политого соусом барбекю. Т…

Посмотреть рецепт Шлепанцы с беконом → Д’Артаньян

Приготовьте этот легкий рецепт карне асада со своим любимым стейком.Сушеный перец чили добавляет глубокий аромат дыма, который дополняет цитрусовый маринад. Отлично подходит для вашего не. ..

Посмотреть рецепт Жареное мясо → Д’Артаньян

Этот салат в тайском стиле представляет собой красочное хрустящее блюдо со сладкими, пряными и острыми нотками. Работает со стейком, свиной вырезкой, буйволиной или утиной грудкой.

Посмотреть рецепт Салат со стейком в тайском стиле → Д’Артаньян

Здесь мы сочетаем наш молотый вагью с грушами, рукколой и раклеттом в небольшом гамбургере, который идеально подходит для вечеринок.

Посмотреть рецепт Слайдеры Frenchie Burger Melt → Д’Артаньян

Вот базовый рецепт приготовления идеальных стейков рибай на газовом или угольном гриле.Как только вы освоите технику, поэкспериментируйте с растираниями, ч…

Посмотреть рецепт Обычный стейк рибай на гриле → .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *