Тушеное мясо по-венгерски — пошаговый рецепт с фото
Кто же не знает венгерскую кухню, которая уже много лет занимает почетное место во всемирной кулинарии. Отличительной особенностью многих замечательных блюд можно считать присутствие в них лука и сладкой красной паприки, которые в сочетании с другими приправами, придают кушаньям яркий цвет и неповторимый аромат.
Одним из значимых представителей венгерской кухни является перкельт (а точнее, пёркёльт) – блюдо, где основной ингредиент обжаривается с мелко нарезанным луком, а затем тушится с обязательным добавлением паприки. В качестве базисного продукта чаще всего выбирается мясо свинины или телятины, но может использоваться баранина, говядина, домашняя птица или дичь. Известен также перкельт, изготовленный из рыбы, крабов, грибов, овощей. При тушении мяса в сметане мы получаем уже другое, не менее известное и популярное блюдо – паприкаш (рецепт см.здесь).
Продукты
- мясо – 500 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 40 мл;
- помидор – 1 шт.;
- паприка сладкая сухая – 1 столовая ложка;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- вегета – по вкусу;
- чеснок – 1-2 зубка.
Рецепт приготовления
1. Мясо, предназначенное для жарки и последующего тушения, тщательно очистить от пленок и сухожилий, нарезать кусками 1х3 см. В нашем рецепте перкельта в качестве мясного продукта взята телятина, отличающаяся особенно нежной структурой.
2. Очистить и измельчить репчатый лук. Часто бывает так, что дети из-за лука не хотят кушать еду, в таком случае лук можно натереть на крупной терке и никто не заметит лучок в мясе. Проверенный способ!
3. Разогреть посуду, влить масло и обжарить до золотистого цвета лук с добавлением щепотки соли. Лучше всего тушить мясо в алюминиевой либо чугунной посуде. Соль нужно всегда добавлять при жарке лука, тогда лук не сгорит.
4. Добавить мясо и жарить на сильном огне, пока оно не поменяет цвет, периодически помешивая деревянной ложкой. Всыпать к мясу паприку, перемешать и влить воду. Воду нужно подготовить заранее, потому что сухая паприка мгновенно сгорает, а этого нам не нужно, так как блюдо будет иметь неприятный вкус.
5. Тем временем пока мясо жарится, натереть на крупной терке помидор. Натерев помидор на терке, мы избавляемся от ненужной кожуры.
6. Отправить помидор к мясу, накрыть крышкой и тушить около 40 минут, периодически помешивая и подливая при необходимости воду.
7. К тушеному мясу, незадолго до готовности, положить измельченный чеснок, вегету по вкусу.
8. Воды должно быть не много.
9. Тушеное мясо можно подавать с гарниром из картофеля, риса, гречки либо любой другой крупы.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Тушеное мясо: 4 рецепта для любимых мужчин
Гусь, тушенный с картошкой
Чтобы блюдо из гуся порадовало своим вкусом, важно правильно выбрать главный ингредиент — птицу. Ключевым показателем ее качества является упитанность. Она должна быть откормленной, но в меру. Блюда из тощего гуся получаются сухими, грубыми, а из чересчур жирного — приторными на вкус и тяжелыми для желудка.
Читать далее
Выбранное мясо вымойте и разделите на отдельные кусочки. Если они получились слишком большие, слегка отбейте их. Далее, мясо необходимо слегка обжарить со всех сторон, чтобы оно обрело золотистую корочку. Если же миновать процесс обжарки и сразу перейти к тушению, готовое блюдо будет иметь не самый привлекательный вид.Тушеное мясо с зеленью и картофелем
Shutterstock
Надо:
800 г свинины;
15 средних картофельных клубней;
свежий укроп, петрушка, мята – по вкусу;
3 ч. ложки семян тмина;
черный молотый перец, соль, растительное масло – по вкусу.
Как приготовить:
-
В подходящей емкости нагрейте растительное масло, уложите кусочки мяса и обжарьте до появления аппетитной золотистой корочки.
-
Очищенный картофель нарежьте крупными кубиками или дольками, уложите с мясом и обжаривайте 3–4 минуты.
-
Добавьте тмин и залейте кипятком.
-
Вода должна едва покрывать продукты.
-
Накройте крышкой и на среднем огне доведите до кипения.
-
Убавьте огонь и добавьте нарезанную зелень.
-
Тушите блюдо до полной готовности, подавайте, добавив небольшой кусочек сливочного масла.
Мясо в соке красной смородины
Shutterstock
Надо:
800 г говядины;
2/3 стакана красной смородины;
1 ч. ложки сахара;
½ ч. ложки соли;
черный молотый перец – по вкусу;
растительное масло – по вкусу.
Как приготовить:
-
Вымытую говядину нарежьте кусочками.
-
Веточки смородины тщательно промойте, плодоножки и мелкие веточки можно не удалять.
-
Ягоды протрите через сито, оставшийся жмых переложите в глубокую тарелку, залейте 100 мл воды и отожмите.
-
Мясо обжарьте в течение 7-10 минут, затем добавьте специи, смородиновый сок и сахар.
-
После закипания уменьшите огонь, продолжайте тушение под крышкой до полной готовности.
-
В качестве гарнира используйте отварной картофель.
Говядина в пиве
Shutterstock
Надо:
700 г говядины;
3 луковицы;
12 картофелин;
0,5 л светлого пива;
лавровый лист – по вкусу;
веточка тимьяна;
растительное масло – по вкусу;
белый перец, соль – по вкусу.
Как приготовить:
-
После поджаривания мяса добавьте соль и перец по вкусу.
-
Налейте светлое пиво, добавьте лавровый лист, тимьян и продолжайте тушить в течение четверти часа.
-
В другой удобной посуде обжарьте репчатый лук, нарезанный кольцами.
-
В гусятницу выложите дольки картофеля, сверху уложите слой мяса и золотистые кольца лука.
-
Расположенные слоями продукты залейте оставшимся от тушения пивом и готовьте на слабом огне в течение часа.
Свинина с медом и черносливом
Shutterstock
Надо:
700 г свинины;
80 г репчатого лука;
130 г чернослива;
80 г меда;
20 г томатной пасты;
растительное масло, перец молотый, соль.
Как приготовить:
-
Кусочки свинины обжарьте в растительном масле.
-
Репчатый лук, нарезанный кольцами, обжарьте вместе с мясом до легкого золотистого цвета, соедините с черносливом и томатной пастой.
-
Тушите до полной готовности. За 5–7 минут до выключения добавьте соль, мед и молотый перец.
-
Подавайте блюдо, украсив веточной зелени.
Тушеная свинина пошаговый рецепт с фото, приготовление на Webspoon.ru
Готовим тушёную свинину
В русской и многих других кухнях тушение всегда было одним из основных способов приготовления мяса. Но само слово «тушить» прижилось в нашем языке сравнительно недавно, потому что раньше такие блюда называли духовыми. А всё потому, что слегка обжаренные на жиру куски свинины или овощей заливали бульоном, добавляли травы и специи и ставили томиться в печь. Пока блюдо доходило до готовности, ароматный дух стоял не только в доме, но и на улице.
Блюда, приготовленные таким образом, не только очень вкусны – они намного полезнее и перевариваются легче, чем жареные. К тому же в тушеных продуктах сохраняется больше витаминов, и не образуются токсические вещества и канцерогены от сгорания жиров. Предварительное обжаривание делается для того, чтобы на поверхности каждого кусочка образовалась тонкая корочка, которая не позволит вытекать из него соку и сделает блюдо более нежным и мягким.
Если вы ищете простой рецепт приготовления горячего блюда, то тушеная свинина — это именно то, что вам нужно. Готовится свинина гораздо быстрее, чем говядина. А лучшим гарниром к тушеной свинине станет тушеная квашеная капуста. Причем тушить её можно как отдельно, так и вместе со свининой, предварительно промыв и добавив к мясу после того, как оно станет достаточно мягким.
Как приготовить «Тушёная свинина» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Основные продукты для тушения свинины — репчатый лук, морковь и специи.
Шаг 2 Ссылка
Лопатку или другую часть свинины помыть и порезать на куски, поперёк волокон.
Шаг 3 Ссылка
Лук порезать полукольцами, а морковь на бруски.
Шаг 4 Ссылка
В глубокой сковороде обжарить на растительном масле мясо и овощи, добавив соль и перец по вкусу, до образования золотистой корочки на мясе.
Шаг 5 Ссылка
Затем всё выложить в кастрюлю и залить кипяченой водой, так чтобы верхний слой только чуть-чуть покрыла вода. Добавить душистый перец и лавровый лист.
Шаг 6 Ссылка
Дать закипеть, а затем тушить на очень медленном огне 45-60 минут под закрытой крышкой, мясо должно стать мягким.Тушеное мясо с подливкой
Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Сегодня приготовим аппетитное и красочное блюдо из мякоти говядины и овощей. Выбираем кусок сочного мяса без костей, оперативно обжариваем с овощным «миксом», а затем доводим до полной готовности посредством тушения под крышкой. Из обычной питьевой воды, консервированной томатной пасты и небольшого количества пшеничной муки делаем вкусную подливку. В конце дополняем ингредиенты зеленью и наслаждаемся вкусным и сытным блюдом. Тушеное мясо с подливкой по этому рецепту понравится любителям как овощных блюд, так и мясных.
Ингредиенты:
- морковь — 1 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- соль, специи — по вкусу;
- кинза или петрушка — небольшой пучок;
- растительное масло — 2-3 ст. ложки.
Для подливки:
- мука — 1 ч. ложка;
- питьевая вода — 200 мл;
- томатная паста — 1 ст. ложка.
к содержанию ↑
Тушеное мясо с подливкой и овощами рецепт с фото
Как потушить говядину с овощами
[ad#first]
[ad#second]
- Разогреваем сковороду, влив 2-3 ложки масла. Очищенную луковицу шинкуем мелкими кубиками и выкладываем на раскаленную поверхность. Обжариваем на умеренном огне, помешивая.
- Как только лук размягчится, загружаем к нему натертую средней стружкой морковь. Пассеруем морковно-луковую смесь пару минут, не забывая помешивать.
- Промытую мякоть говядины нарезаем произвольными кусочками и закладываем к овощному «ассорти». Обжариваем все вместе, периодически помешивая.
- Болгарский перец промываем, срезаем плодоножку, вычищаем все семена и мягкие перегородки. Шинкуем овощ кубиками среднего размера и загружаем к остальным составляющим блюда, когда испарится вся влага, выделенная мясом. Продолжаем обжаривать содержимое сковороды до легкого зарумянивания говядины. Далее вливаем питьевую воду так, чтобы она полностью покрыла мясо. Доводим жидкость до кипения, а затем снижаем нагрев до минимума, накрываем сковороду крышкой и тушим говядину около 40-50 минут (до размягчения волокон).
- Для подливки в отдельную емкость наливаем 200 мл теплой, но не горячей воды. Добавляем томатную пасту и просеиваем муку. Энергично все перемешиваем, избавляясь от мучных комков. Переливаем полученную смесь в сковороду с уже мягкой говядиной.
- Бросаем соль, любимые специи и продолжаем томить тушеное мясо с подливкой на медленном огне еще 10 минут. Пучок зелени промываем, обсушиваем, мелко шинкуем и добавляем к говядине минут за 5 до окончания готовки.
- Подаем тушеное мясо с подливкой и овощами вкупе с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Тушеное мясо с картошкой — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (19)
Валюша Валяевна
да хоть курицу, кому как нравится, некоторые даже с рыбой делают
12 December 2016 в 09:09
Валюша Валяевна
обычный гуляш
12 December 2016 в 09:09
lana. svetirina
Картофель надо предварительно обжарить( так всегда делала мама). Что касается говядины, то ту, что мы имеем возможность покупать на кубанских рынках, дай бог, за пару часов приготовить. А вообще, обыкновенное вкусное блюдо южных регионов, знакомое с детства. Оно, почему-то, называлось соусом.
12 May 2016 в 10:21
галактика
а-ля суп-гуляш по венгерски, только еще добавить сладкий перец, острый свежий перец, сухую паприку и я люблю побольше зелени разной. вкуснятинаааааааааааа и на первое и на второе.
7 April 2016 в 17:20
mityaeva.lilya
Правильно если сразу добавить к картошке помидоры,то она долго будет сырой…кислота из помидоров не даст ей нормально тушиться.Сначала нужно картошку с мясом протушить до полуготовности потом помидорную поджарку добавлять.
23 February 2016 в 20:41
mishanyka
свинину не ем, но из говядины за такое время приготовления -останется точно -подошва) Этот рец к баранине норм, но по-любому морковь -обязательно)
12 November 2013 в 01:07
malay_221
Я приготовила это блюдо, очень вкусное оказалось, правда я переживала что картошка получиться сырая, а она даже очень хорошо протушилась:-)
26 October 2013 в 18:24
anastasia27011994
я вообще например говядину не люблю . со свинины будет сочнее и вкуснее в 100 раз !
11 October 2013 в 18:38
mackinntosh
а можно вместо говядины свинину?
10 October 2013 в 17:33
angelsea7
только что приготовила — вместо консервированных помидоров были только свежие, обжарила, залила кипятком, протушила, поперчила — вполне достойная альтернатива. но хочу сказать вот что: за полтора часа тушения в закрытой жаровне в духовке картошка так и осталось сырой и жесткой, пришлось доводить до готовности на плите, кстати, на это понадобилось всего лишь 12 минут
3 October 2013 в 20:17
vip.kaza
Спасибо.
29 September 2013 в 15:21
good.dog
Запятая тут лишняя) Помидоры — они что в собственном соку, что в маринаде — все равно маринованные. Берите в собственном соку — судя по картинке, это они и подразумеваются.
29 September 2013 в 14:29
vip.kaza
Как понимать Помидоры, маринованные в собственном соку ? Или маринованные, или в собственном соку, одно из двух. Я не понимаю, что брать.
27 September 2013 в 11:45
burberry2003
Ммммммм, аппетитно выглядит!!!!! И вкусно!!!
24 September 2013 в 06:17
chernobly112
го жрать
21 September 2013 в 19:56
Тушеное мясо с чесноком, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
свинина – 1.5 кг
чеснок,почистить и порезать напополам – 10 долек
крупная соль – 2 ч.л.
перец черный – 1/2 ч.л
растительное масло – 2 ст.л..
небольшая луковица,порезать – 1 шт
средняя морковь,нарезать – 2 шт
черешки сельдерея,порезать – 2 шт
белое вино по желанию –
Можно использовать как говядину, так и свинину, выбираем часть для запекания одним куском. В моем случае свинина.
Приготовление
Выбранный кусок говядины или свинины ножом аккуратно делаем 20 небольших разрезов и пальчиками вдавливаем чеснок.Солим и перчим со всех сторон.
На жаровне или сковороде с глубоким дном разогреваем растит.масло и затем выкладываем наш приготовленный кусок и обжариваем со всех сторон примерно 4-6 мин.каждую сторону.
Переложим в блюдо для запекания,добавим лук,морковь и сельдерей.И примерно 1 стакан воды,1/2 стак.вино по желанию. Поставить в разогретую духовку на 150 гр.на 3-3,5 часа.Прикройте фольгой в конце последнего часа.
Готовое мясо достать из духовки,дать постоять 10 мин.и разрезать на порции.
Готово! Подаем с гарниром. Приятного аппетита.
Тушеное мясо по-провансальски — Нямки — самые вкусные и необычные рецепты
Тушеное мясо по-провансальскиПредлагаем вам рецепт французского провансальского блюда, изготовленного из мясных продуктов.
Распечатать рецепт
Тушеное мясо по-провансальскиИнгредиенты
Для маринада
- 2 шт. морковь большая
- 2 шт. лук
- 2 зубчика чеснок
- 1 бутылка вино красное
- 5 шт. гвоздика
- 4 веточки тимьян или 1 ч. л. сушеного
- 2-3 шт. лавровый лист
- 1/2 шт. апельсин цедра
- соль и перец по вкусу
Для тушеного мяса
- 1 кг говядина
- 200 г бекон
- 150 г оливки черные без косточек
- 3 ст. томатное пюре
- 2 ст. л. мука простая
- 5 ст. л. оливковое масло
- соль и перец по вкусу
- петрушка нарезанная
Ингредиенты Для маринада
Для тушеного мяса
|
Инструкции
Тщательно промыть говядину и обрезать лишний жир и сухожилия. Порезать мясо кубиками большого размера и выложить в большую миску.
Тонко нарезать очищенный лук. Очистить морковь и нарезать толстыми ломтиками. Выложить нарезанные овощи в миску с мясом и добавить измельченный чеснок.
После этого положить в миску тимьян, приправить солью, перцем и влить целую бутылку красного вина, чтобы замариновать мясо.
Добавить в маринад нарезанную цедру одного апельсина, положить гвоздики и лавровый лист. Хорошо перемешать все ингредиенты, накрыть пленкой и охладить в течение как минимум 12 часов.
После того, как говядина замариновалась, удалить из миски апельсиновую кожуру и тимьян (маринад сохранить), а кусочки мяса вытащить и обсушить бумажным полотенцем.
,В кастрюлю с толстым дном налить небольшое количество оливкового масла, чтобы просто покрыть дно. Выкладывать мясо в кастрюлю партиями, обжаривать на сильном огне и выкладывать на тарелку.
С бекона срезать шкурку (если она есть), потом нарезать его крупными кубиками и хорошо обжарить в той же кастрюле.
К обжаренному бекону всыпать муку и выложить приготовленное мясо с томатным пюре. После этого добавить маринад, хорошо перемешать и прикрыть крышкой. Поместите в духовку и сначала тушить в течение 120 минут при температуре 140 ° C.
Через два часа вытащить кастрюлю из духовки и добавить к мясу маслины. Потом вернуть кастрюлю с мясом обратно в духовку и тушить еще в течение 30-45 минут.
Готовое мясо вытащить из духовки и оставить на 20 минут.
Подавать тушеное мясо с отварным картофелем или макаронами, посыпав нарезанной зеленью.
Понравилось? Поделись! :3
Пахта в южном стиле — Once Upon a Chef
Пахта в южном стиле очень вкусная, маслянистая и слоеная.
Фото Александры Граблевски (Chronicle Books, 2018)
В рецептах южного пахтового печенья, как правило, используется мука из белой лилии, бренд с низким содержанием белка, доступный в основном в южных штатах США, что делает его очень нежным и плавящимся в вашем вкусе. -ротовое печенье. Мне нелегко найти муку из белых лилий там, где я живу, поэтому я использую смесь универсальной муки и кукурузного крахмала, чтобы добиться аналогичного эффекта.Это печенье из пахты густое, маслянистое и слоеное с поджаренной золотистой корочкой. К тому же их легко сделать. Вы можете смешать тесто через 15 минут, а меньше, чем через пятнадцать минут, наслаждаться печеньем за ужином.
Что вам понадобится для приготовления пахты
Пошаговые инструкции
Начните с смешивания муки, кукурузного крахмала, разрыхлителя, пищевой соды, сахара и соли в кухонном комбайне.
Кратковременно подайте импульс для объединения.
Добавьте холодные кусочки сливочного масла.
Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет напоминать крупный песок с несколькими целыми комками масла размером с горошину.
Перелейте смесь в миску.
Добавьте пахту.
Перемешивайте, пока смесь не превратится в лохматую массу.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и скатайте в шарик.
Аккуратно вылепите из теста прямоугольник толщиной около 3/4 дюйма.
Разрезать тесто пополам.
Сложите детали друг на друга.
Снова сделайте прямоугольник толщиной около 3/4 дюйма. На фото ниже вы можете увидеть, как в результате этого процесса в тесте создаются слои, из которых получается восхитительно слоеное печенье.
Снова разрежьте тесто на три части.
Снова сложите части.
Наконец, вылепите из теста прямоугольник конечной толщиной около 3/4 дюйма.
Разрежьте тесто на 12 маленьких квадратов (это печенье на меньшей стороне).
Переложите квадраты на пергаментный противень.
Выпекать 13–15 минут до золотистого цвета.
Бисквиты лучше всего подавать теплыми из духовки (хотя несколько минут в духовке вернут немного несвежее печенье).
Вам также может понравиться
Примечание: этот рецепт был обновлен в ноябре 2020 года. Чтобы сослаться на исходный рецепт, щелкните здесь.
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Пахта по южному типу
Пахта по южному типу очень вкусная, маслянистая и слоеная.
Ингредиенты
- 2 стакана универсальной муки, насыпать в мерный стакан и выровнять
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка сахара
- 1 4 чайные ложки соли
- 10 столовых ложек холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками 1/2 дюйма
- 3/4 стакана пахты, при необходимости еще немного
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425ºF и установите решетку для духовки в среднем положении. Выстелите противень размером 13×18 дюймов пергаментной бумагой.
- В чаше кухонного комбайна смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, пищевую соду, сахар и соль. Несколько раз взболтайте, чтобы перемешать. (Или смешайте ингредиенты в миске.)
- Добавьте масло и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет напоминать крупный песок с несколькими целыми комками масла размером с горошину. (При приготовлении вручную «нарежьте» масло на сухие ингредиенты с помощью кондитерской, двух ножей или кончиков пальцев.) Перелейте смесь в миску для смешивания.
- Добавьте пахту и перемешайте ложкой или резиновой лопаткой, пока тесто не превратится в лохматую массу. Если тесто кажется слишком сухим, добавьте еще несколько столовых ложек пахты. Не перемешивайте слишком много.
- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Посыпьте тесто еще немного муки и аккуратно соберите в шарик. Выкладывайте из теста прямоугольник толщиной около 3/4 дюйма.
- Острым ножом разрежьте тесто пополам. Сложите кусочки друг на друга и снова сложите в прямоугольник толщиной около 3/4 дюйма, слегка перемешивая поверхность по мере необходимости, чтобы тесто не прилипало.
- Снова разрежьте тесто на три части. Сложите кусочки друг на друга и сделайте прямоугольник толщиной около 3/4 дюйма.
- Присыпьте лезвие острого ножа мукой и разрежьте тесто на двенадцать ровных квадратов (они будут казаться маленькими). Переложите квадраты на подготовленный противень и выпекайте 13-15 минут, пока печенье не станет слегка золотистым сверху и золотисто-коричневым снизу. Печенье лучше всего подавать теплым из духовки (хотя несколько минут в духовке оживят немного старое печенье).
Информация о питании
На основе
- Размер порции: 1 бисквит
- Калорий: 179
- Жиры: 10 г
- Насыщенные жиры: 6 г
- Углеводы Сахар: 2 г
- Клетчатка: 1 г
- Белок: 3 г
- Натрий: 148 мг
- Холестерин: 26 мг
Этот веб-сайт предназначен только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
См. Другие рецепты:
Texas Beef Chili (Chili Con Carne)
С нежными кусками говядины, окутанными глубоким, острым и дымным соусом, Chili con Carne напоминает тушеную говядину со вкусом чили.
С нежными кусочками говядины, покрытыми глубоким, острым и дымным соусом, Техасский говяжий чили (или Chili con Carne) — это тушеная говядина со вкусом чили. Я не могу утверждать, что эта версия подлинна — я даже не был в Техасе, — но она меня безмерно удовлетворяет, как и все, что я представляю себе в качестве идеального техасского говяжьего перца чили.
Рецепт требует более часа на подготовку и активного приготовления, плюс несколько часов на медленное кипение на плите, так что лучше всего готовить его в выходные.Вы также можете подумать о том, чтобы удвоить рецепт; вы можете заморозить еще на ночь (вы будете очень рады, что это сделали) или использовать остатки для тако, буррито, рисовой или печеной картошки. Если хотите, попробуйте эти легкие кексы из кукурузного хлеба или Чили кон Кесо.
Что вам понадобится для приготовления чили кон карне
Прежде чем мы перейдем к рецепту, очень важно выбрать правильный кусок мяса, а именно жареный чак с хорошей мраморной отделкой. В нем должно быть много белых прожилок жира.
Держитесь подальше от мяса, которое обычно упаковывается как «тушеное мясо», особенно если оно выглядит постным — оно никогда не станет нежным. Вам нужно будет удалить лишний жир; не переусердствуйте, просто удалите все большие створки, вроде той, на которую указывает нож внизу.
Теперь поговорим о перце чили. Пуристы настаивают на том, чтобы техасский перец чили готовили из цельного сушеного перца чили (такие, какие вы видите в пластиковых пакетах в отделе продуктов), поджаривали и перемалывали в порошок перца чили домашнего приготовления. Это трудозатратно, к тому же в каждом продуктовом магазине продаются разные виды перца — сортов достаточно, чтобы у вас закружилась голова.
Итак, вместо того, чтобы бродить по городу в поисках сушеного чили, я использую свежий перец халапеньо и комбинацию двух доступных порошков чистого чили: анчо и чипотле, которые вы можете найти в большинстве крупных продуктовых магазинов.
Обратите внимание, что это сушеный молотый перец чили — не путать со стандартным порошком чили, который представляет собой смесь молотого перца чили и других специй. Порошок анчо чили сделан из сушеного перца поблано и имеет умеренно пряный вкус.Порошок чили Chipotle сделан из сушеных и копченых перцев халапеньо, которые имеют дымный и пряный вкус.
Как приготовить чили кон карне
Хорошо, перейдем к рецепту! Начните с смешивания специй и кукурузной муки в небольшой миске. Кукурузная мука используется для загустения рагу. Добавьте немного воды, чтобы получилась паста, затем отставьте.
Затем обжарьте бекон до тех пор, пока жир не станет жидким, а бекон не станет хрустящим.
С помощью шумовки переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Налейте все, кроме нескольких чайных ложек беконного жира в небольшую миску, затем обжарьте мясо партиями (мясо должно быть в один слой), пока оно хорошо не подрумянится хотя бы с одной стороны, добавляя больше отложенного бекона. жир по мере необходимости. Этот процесс создает глубину аромата и придает рагу изумительный вид.
Переложите обжаренную говядину на тарелку.
Добавьте немного воды в кастрюлю — она будет дымить — и поскребите дно деревянной ложкой, чтобы удалить все коричневые частицы.Это называется дегазированием. Полить говядину ароматной жидкостью.
Добавьте в сковороду несколько столовых ложек зарезервированного жира для бекона и обжарьте лук до мягкости и прозрачности.
Добавьте чеснок и перец халапеньо и готовьте еще минуту.
Затем добавьте зарезервированную пасту из специй и готовьте, часто помешивая, до появления аромата в течение нескольких минут.
Добавьте в кастрюлю говяжий бульон.
И взбейте венчиком, пока все специи не растворятся в бульоне.
Добавьте в кастрюлю воду, пиво, измельченные помидоры, патоку, какао-порошок, обжаренную говядину и приготовленный бекон.
Доведите до кипения.
Затем накройте и готовьте с слегка приоткрытой крышкой в течение 2-1 / 2 — 3 часов, или пока мясо не станет мягким, а соус не загустеет.
Разложите тушеное мясо в миски и при желании посыпьте нарезанной кинзой и тертым сыром.
Если вам интересно, насколько пряным является этот перец чили, у него определенно есть немного тепла, но это не исключение.Я даже подавал его детям, хотя и тем, кто любит приключения.
Вам также может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Texas Beef Chili
С нежными кусками говядины, окутанными глубоким, острым и дымным соусом, Chili con Carne напоминает тушеную говядину со вкусом чили.
Ингредиенты
- 1/4 стакана молотого перца чили анчо
- 1 столовая ложка молотого перца чили чипотле
- 2 столовые ложки молотого тмина
- 2 чайные ложки сушеного орегано
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки кориандра
- 1/2 чайной ложки кориандра / 4 чашки кукурузной муки
- 1 (4 фунта) жареного мяса из говяжьей вырезки, обрезанного от лишнего жира и нарезанного кубиками размером 1 1/2 дюйма (см. Примечание ниже)
- 8 унций (около 8 ломтиков) бекона, нарезанного на 1 / 4- дюймовые кусочки (см. совет ниже)
- 2 чайные ложки соли
- 2 маленькие желтые луковицы, нарезанные кусочками по 1 дюйм
- 5 нарезанных зубчиков чеснока
- 3 чили перца халапеньо, очищенные от сердцевины, с семенами и мелко нарезанные (см. примечание)
- 4 стакана (32 унции) говяжьего бульона с низким содержанием натрия
- 2 стакана воды, плюс еще для пасты с перцем чили и дегазации сковороды
- 1–1 / 4 стакана светлого пива
- 1 стакан консервированных измельченных помидоров
- 1 столовая ложка патоки, такие как Оригинал бабушки
- 2 чайные ложки натурального несладкого какао-порошка
Дополнительные гарниры
- Свежая нарезанная кинза
- Тертый сыр Чеддер или Монтерей Джек
- Лаймовые дольки
Инструкции
- корица, корица, корица и кукурузную муку в небольшой лук и перемешайте в 1/2 стакана воды до образования густой пасты; отложить.
- Приправить говядину солью; отложить.
- В большой кастрюле или голландской духовке обжарьте бекон на среднем огне, часто помешивая, чтобы он не прилипал, примерно 10 минут, пока жир не станет жидким и не станут хрустящими ломтиками. С помощью шумовки переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Вылейте из кастрюли все, кроме нескольких чайных ложек жира, в небольшую миску; отложить.
- Увеличьте огонь до средне-сильного. Обжарьте мясо тремя порциями (оно должно быть одним слоем), пока не подрумянится с одной стороны, примерно 4 минуты на партию, при необходимости добавляя больше отложенного беконного жира.(Подсказка: когда мясо на сковороде, не перемешивайте и не трогайте его — оставьте его в покое, чтобы с одной стороны образовалась приятная коричневая корочка.) Поместите обжаренное мясо на тарелку. Добавьте в кастрюлю около 1/4 стакана воды (она будет дымить) и соскребите дно деревянной ложкой, чтобы высыпать все ароматные коричневые кусочки. Залейте темной жидкостью обжаренное мясо.
- Уменьшите огонь до среднего и добавьте в кастрюлю 3 столовые ложки зарезервированного жира для бекона. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким, около 5 минут.Добавьте чеснок и перец халапеньо и готовьте еще 2 минуты. Добавьте оставленную пасту чили и обжарьте до появления аромата в течение нескольких минут (она будет выглядеть комковатой и немного прилипнет ко дну — это нормально).
- Добавьте говяжий бульон и перемешайте венчиком до полного растворения смеси специй. Поскребите венчиком дно кастрюли, чтобы высыпались специи. Добавьте воду, пиво, измельченные помидоры, патоку и какао-порошок. Добавьте оставшийся бекон и обжаренную говядину (вместе с соком из говядины на дне тарелки) обратно в кастрюлю и доведите до кипения.Уменьшите огонь до минимума и накройте, оставив крышку чуть приоткрытой. Варить на медленном огне, периодически помешивая, чтобы дно не подгорело, пока мясо не станет мягким, а соки не загустеют, 2-1 / 2 — 3 часа. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
- Примечание: Выбирая мясо, убедитесь, что вы не покупаете ничего с общей надписью «Тушеное мясо». Кроме того, после обрезки жира вы потеряете около 1/2 фунта, поэтому, если вы купите мясо уже обрезанным и нарезанным кубиками, вам понадобится всего около 3–1 / 2 фунта.
- Совет: Чтобы бекон легче было нарезать, сначала попробуйте поместить его в морозильную камеру на 15–20 минут. Чем холоднее, тем легче резать.
- Примечание: Если вы прикоснетесь к семенам перца халапеньо, не забудьте хорошо вымыть руки и не прикасаться к глазам.
- Инструкции по использованию в морозильной камере: Перец чили можно замораживать на срок до 3 месяцев. Перед подачей разморозьте его в холодильнике в течение 12 часов, а затем снова разогрейте на плите на среднем огне до горячего состояния.
В паре с
Информация о питании
На основе
- На порцию (6 порций)
- Калорий: 644
- Жиры: 32 г
- Насыщенные жиры 11 г 22 г
- Сахар: 7 г
- Клетчатка: 3 г
- Белок: 66 г
- Натрий: 1648 мг
- Холестерин: 195 мг
Этот веб-сайт предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Другие рецепты:
Лучшее тушеное мясо из говядины | Чертовски вкусно
29 февраля, 2020
Уютное классическое тушеное мясо из говядины с нежной говядиной, морковью, грибами и картофелем.Всем это понравится, особенно в эти холодные ночи!
Мы только что вернулись из Лос-Анджелеса. Знаете, из-за их идеальной, всегда солнечной погоды, при температуре 70 градусов. Подождите, почему мы снова уехали из Калифорнии?
Нет, но на самом деле, на улице были твердые 20 градусов тепла и грубое пробуждение к реальности Чиберии, и Картман отказывался идти как обычно. Но это нормально. Потому что я пришел домой к лучшему рагу из говядины.
Чудесно ароматный, очень уютный и наполненный множеством вкусностей — нежными кусочками стейка, грибами, картофелем и морковью.Здесь все хорошее, тушенное в этой очень сытной, насыщенной подливке.
Я налил остаток красного вина, которое использовало для этого рецепта, в очень большой бокал, подогрел несколько булочек и забыл, насколько холодно на улице.
Лучшее рагу из говядины
Урожайность: 8 порций
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 1 час 10 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Уютный, классический тушеная говядина с нежной говядиной, морковью, грибами + картофель.Всем это понравится, особенно в эти холодные ночи!
вход
Лучшее тушеное мясо из говядины
20 минут1 час 10 минутChungah Rhee
Состав:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Стейк из вырезки 2 фунта, нарезанный кубиками
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 полусладкая луковица, нарезанная кубиками
- 2 крупные моркови, очищенные и нарезанные кубиками
- 2 ребрышки сельдерея, нарезанные кубиками
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 8 унций грибов кремини, разрезанных пополам
- Универсальная мука 3 столовые ложки
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1/2 стакана красного сухого вина
- 2 1/2 стакана говяжьего бульона
- 4 веточки свежего тимьяна
- 2 лавровых листа
- 1 крупный красновато-коричневый картофель, очищенный и нарезанный кусочками размером 1/2 дюйма
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Направления:
- Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или в голландской духовке на среднем огне.Приправьте стейк 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца. Работая порциями, добавьте стейк в кастрюлю и готовьте, периодически помешивая, примерно 6-8 минут, пока не подрумянится; отложить.
- Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты, пока не станет мягким.
- Добавьте чеснок и грибы и готовьте, периодически помешивая, до мягкости и подрумянивания около 3-4 минут.
- Взбейте муку и томатную пасту, пока она не подрумянится, около 1 минуты.
- Добавьте вино, соскребая со дна кастрюли подрумянившиеся кусочки.
- Добавьте говяжий бульон, тимьян, лавровый лист и стейк. Довести до кипения; убавьте огонь и варите около 30 минут, пока говядина не станет очень мягкой.
- Добавьте картофель; варить на медленном огне, пока картофель не станет мягким, а тушеное мясо не загустеет, около 20 минут. Удалите и выбросьте веточки тимьяна и лавровый лист. Добавьте петрушку; Приправить солью и перцем по вкусу. *
- Подавать немедленно.
Примечания:
* ДЛЯ ЗАМЕРЗАНИЯ: Дайте полностью остыть; Разложите по порциям в пластиковые пакеты для заморозки, выдавливая излишки воздуха перед запечатыванием.Положите пакеты в морозильную камеру ровным слоем (это поможет им быстро застыть). Чтобы разогреть, разморозьте в холодильнике в течение ночи, разогревая на слабом огне, периодически помешивая, пока не прогреется.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Получите
новейших рецептов Прямо в почтовый ящик:Лучшее рагу из говядины — Как приготовить рагу из говядины
Говядина тушеная — холодная Essential .Читайте дальше, чтобы получить все горячее от этого ультра-утешительного рагу.
Почему говяжий чак?
Две причины: 1) Это дешево! 2) Чем дольше готовится, тем нежнее становится. Некоторые куски мяса, которые можно быстро приготовить (например, вырезка), станут жесткими после 30-45 минут кипячения. Противоположное верно с говяжьим патроном. Если через 45 минут вы обнаружите, что говядина не стала мягкой, продолжайте варить, добавляя при необходимости еще бульона или воды.
Примечание о муке
Некоторые люди сказали нам, что в этом рецепте отсутствует мука.Мы уважительно не согласны. Нет правила, согласно которому тушеная говядина нуждается в загустителе. На самом деле, многие рецепты пропускают его, не только наши. 😉 По мере того, как суп закипает, картофель выделяет много крахмала, создавая один из самых бархатистых бульонов, которые мы когда-либо пробовали.
Вино не Совершенно Необходимо
Вино придает рагу насыщенный сложный аромат. Если у вас под рукой нет остатков вина, тушеное мясо будет восхитительным и без него — просто добавьте еще говяжьего бульона! Однако мудрое слово: открытое вино хранится в холодильнике МЕСЯЦЫ.(Для приготовления. Для питья … а, не так уж много.) Так что да, полстакана Пино с сентября подойдет.
Есть еще вина, прожигающие дыру в вашем холодильнике? Сделайте наш торт с красным вином!
Опережающий потенциал
По этому рецепту получаются потрясающие остатки. И да, вы можете сделать это впереди! Готовьте до конца шага 6, затем охладите тушеное мясо до комнатной температуры, а затем поместите в холодильник в закрывающемся контейнере. Перед подачей разогрейте в большой кастрюле на среднем или слабом огне.
Подходит для морозильной камеры
Это рагу тоже хорошо замораживает! При переносе в герметичные контейнеры не забудьте оставить примерно на 1/2 — 1 дюйм воздуха над тушеным мясом, чтобы оно расширилось при замораживании. Это тушеное мясо может храниться в морозильной камере до 3 месяцев.
Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!
Примечание редактора: это вступление было обновлено, чтобы добавить дополнительную информацию о блюде 1 февраля 2021 года.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 8 порции
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 1 час 40 минут
2 фунт.тушеное мясо говяжьего цыпленка, нарезанное кубиками
1 ст.Оливковое масло первого холодного отжима
2морковь, очищенная и нарезанная кружочками
Перец черный свежемолотый
6 c.Бульон из говядины с низким содержанием натрия
1 ст.Вустерширский соус
1 чайная ложкасушеных или свежих листьев тимьяна
1 фунт.молодой картофель, разрезанный пополам
1/4 c.свежемолотая петрушка для гарнира
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой голландской духовке или кастрюле с толстым дном на среднем огне нагрейте масло. Добавить говядину и варить до обжаривания со всех сторон 10 минут, при необходимости работая порциями.Переложить говядину в тарелку.
- В той же кастрюле обжарьте лук, морковь и сельдерей до мягкости 5 минут. Приправить солью и перцем. Добавьте чеснок и томатную пасту и варите 2 минуты, пока чеснок не станет ароматным, а томатная паста не потемнеет.
- Добавьте говядину обратно в голландскую духовку, затем добавьте бульон, вино, Вустерширский соус, тимьян и лавровый лист.
- Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения. Приправить солью и перцем. Накройте крышкой и дайте вариться, пока говядина не станет мягкой, от 30 до 45 минут.
- Добавьте картофель и тушите под крышкой, пока картофель не станет мягким, 15 минут.
- Удалите лавровый лист. Вмешайте горох и готовьте, пока он не прогреется, 2 минуты. Приправить рагу по вкусу солью и перцем, затем перелить в сервировочные тарелки и посыпать петрушкой.
Кэт Вирсинг
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепт ирландского рагу из говядины (с видео)
У американцев любопытный способ прославлять наше ирландское наследие.Мы ущемляем друг друга, если забываем надеть что-нибудь зеленое в День Святого Патрика, мы делаем зеленые продукты независимо от того, имеют ли они какое-либо отношение к Ирландии, и адаптируем традиционные ирландские рецепты к нашему собственному вкусу.
И последнее — это ирландское тушеное мясо из говядины. Любой ирландец скажет вам, что баранина — лучшее мясо для хорошего ирландского рагу. Но здесь, в штатах, мы едим гораздо больше говядины, чем баранины, поэтому, когда мы хотим приготовить тушеное мясо в честь всего ирландского, обычно готовят из говядины.
Видео! Как приготовить ирландское рагу из говядины
Рагу из говядины и Гиннесса
В этом конкретном рагу есть все классические обрезки хорошего ирландского тушеного мяса — мясо, бульон, много корнеплодов — с добавлением немного крепкого пива Guinness из-за его солодового вкуса и некоторой ирландской аутентичности.
Рецепт изначально пришел ко мне через моего друга Томаса, который получил его от друга-шеф-повара из Европы, который адаптировал рецепт «Приятного аппетита» для ирландского тушеного мяса, добавив Гиннесс и немного красного вина.Каждый раз, когда мы делаем этот рецепт, мы получаем восторженные отзывы!
Сохрани этоПожалуйста, используйте тушеное мясо из говяжьего цыпленка, хорошо пропитанное жиром. Постное тушеное мясо в конечном итоге будет слишком сухим. Сэкономьте время на приготовлении, приготовив лук, морковь и картофель, пока бульон с говядиной тушится на шаге 2.
- 1 1/4 фунта тушеной говядины с мраморной отделкой, нарезанной на кусочки по 1 1/2 дюйма
- 3 чайные ложки соли (по вкусу)
- 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима
- 6 крупных измельченных зубчиков чеснока
- 4 стакана говяжьего бульона или бульона
- 2 стакана воды
- 1 чашка крепкого пива Guinness extra stout
- 1 чашка крепкого красного вина
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка сушеного тимьяна
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 2 лавровых листа
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 450 г картофеля, очищенного от кожуры, нарезанного кусочками 1/2 дюйма (около 7 чашек)
- 1 крупная луковица, нарезанная (1 1/2 — 2 стакана)
- 2 стакана очищенной моркови и / или пастернака размером 1/2 дюйма (3-4 моркови или пастернак)
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Говядина коричневого цвета:
Посыпьте кусочки говядины примерно чайной ложкой соли.Нагрейте оливковое масло в большой (от 6 до 8 литров) кастрюле с толстым дном на среднем или сильном огне.
Промокните говядину бумажными полотенцами и, работая порциями, добавьте говядину (не переполняйте сковороду, иначе мясо не подрумянится) и готовьте, не помешивая, пока хорошо не подрумянится с одной стороны, затем используйте щипцы, чтобы перевернуть кусочки и подрумяните с другой стороны.
Элиза Бауэр Элиза БауэрДобавьте чеснок и соте, затем добавьте бульон, воду, Guinness, вино, томатную пасту, сахар, тимьян Вустерширский, лавровый лист, тушите:
Добавьте чеснок в кастрюлю с говядиной и тушите 30 секунд или до появления аромата.Добавьте говяжий бульон, воду, пиво Guinness, красное вино, томатную пасту, сахар, тимьян, соус Вустершир и лавровый лист. Перемешайте.
Доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до минимального значения, затем накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 1 часа, время от времени помешивая.
Элиза БауэрОбжарить лук и морковь на отдельной сковороде:
Пока кастрюля с мясом и бульоном кипит, растопите масло в другой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и морковь.Обжарьте лук и морковь примерно 15 минут, пока он не станет золотистым. Отложите, пока тушеная говядина на шаге 2 не закипит в течение одного часа.
Элиза БауэрДобавить лук, морковь, картофель в тушеную говядину, тушить:
Добавьте в тушеную говядину лук, морковь и картофель. Добавьте черный перец и две чайные ложки соли. Варить на медленном огне без крышки, пока овощи и говядина не станут очень мягкими, около 40 минут. Выбросьте лавровый лист. Наклоните кастрюлю и слейте лишний жир.
Переложите тушеное мясо в сервировочные тарелки. Добавьте еще соли и перца по вкусу. Посыпать петрушкой и подавать.
Элиза Бауэр
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Самый лучший рецепт тушеной говядины (видео)
Когда дело доходит до вкуса, это классическое тушеное мясо из говядины не лишнее! Это действительно лучший рецепт тушеной говядины! Он готовится из кусочков тушеной говядины, детского картофеля, грибов, моркови и гороха.Этот сытный и согревающий суп с кусочками такой ароматный и вкусный, что вы будете возвращаться к этому рецепту ужина снова и снова!
Смотри мое видео! Посмотрите мое видео с пошаговыми инструкциями по приготовлению тушеной говядины! А также советы и рекомендации, как приготовить лучший суп! Хотите получать электронные письма с новыми рецептами на почту? Обязательно подпишитесь на мой канал на YouTube и включите уведомления!
Секрет приготовления лучшего рагу — время! Чем дольше тушеное мясо будет тушиться, тем лучше оно будет на вкус! Поскольку на приготовление уходит несколько часов, этот рецепт ужина идеально подходит для приготовления на выходных.Начните с выбора правильного мяса: я рекомендую использовать большие, 1,5-дюймовые куски говяжьего трипса, ростбиф или даже короткие говяжьи ребрышки. Разогрейте большую сковороду и обжарьте все мясо, чтобы оно приобрело приятный цвет. Этот шаг добавит много аромата, так что не торопитесь!
Я люблю хороший суп с кусочками, а этот приготовлен из разрезанного пополам молодого картофеля, моркови, нарезанных грибов и даже гороха! Детский картофель сладкий и нежный, что делает его идеальным для этого рецепта. Для душистого горошка подойдет свежий или замороженный.А что касается грибов, я рекомендую использовать беби белла — они твердые и вкусные! После того, как грибы подрумянятся, я добавляю несколько столовых ложек муки, чтобы тушеное мясо стало гуще во время его приготовления.
Говядина и овощи затем смешиваются с красным вином, говяжьим бульоном, томатным соусом и соусом Вустершир. Если вы не используете вино для приготовления пищи, вы можете заменить его большим количеством говяжьего бульона, но я настоятельно рекомендую добавить его. Вино добавит аромата, который иначе вы просто не получите.Я также приправляю тушеную говядину копченой паприкой и итальянскими травами. Как только тушеное мясо дойдет до кипения, уменьшите огонь и готовьте не менее 1–1 1/2 часа — чем дольше оно варится, тем мягче и нежнее будет говядина.
Приправа для итальянских травМне нравится добавлять в этот рецепт супа свою смесь итальянских трав, и ее очень легко приготовить: я смешиваю по 1/2 чайной ложки КАЖДОЙ из следующих сушеных трав: базилика, орегано, майорана, тимьяна и розмарина.Если вам нравятся семена фенхеля, добавьте от 4 до 5 семян. Это отличная смесь трав для тушеного мяса, а также ее можно использовать для других рецептов!
Еще рецепты!Если вам понравился этот сытный и согревающий рецепт, ознакомьтесь с некоторыми из моих других любимых рецептов ужина!
Понравился рецепт? Поделитесь этим на Pinterest!
Как приготовить рагу из говядины | Рецепт тушеной говядины | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
Растительное масло для обжаривания
2 1/2 фунта говяжьей вырезки, нарезанной 2-дюймовыми кубиками
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
2 средних луковицы, нарезанных шестью части
5 измельченных зубчиков чеснока
1 столовая ложка томатной пасты
1/3 стакана универсальной муки или покрыть
10 стаканов холодной воды, куриного или говяжьего бульона, домашних консервов или консервов с низким содержанием натрия
6 веточек петрушки
6 веточек свежего тимьяна
2 лавровых листа
1 1/4 фунта среднего красного картофеля, разрезанного на четвертинки
4 средние моркови, нарезанные кусочками по 2 дюйма
2 стебля сельдерея, нарезанные на кусочки по 2 дюйма
7 консервированных целых, очищенных помидоров, слегка измельченных
От 2 до 3 чайных ложек красного винного уксуса или по вкусу
.