Что приготовить на Рождество 2021
Рождественский стол украсьте свечами, еловыми веточками и подарками для своих близких
Накануне Рождества хозяева ломают голову, с какими угощениями встречать Сочельник и что подать на стол непосредственно 7 января.
Как известно, 6 января — последний день большого рождественского поста. В плане запрета пищи он самый й строгий. Несмотря на это, по православным традициям нужно приготовить целых 12 блюд по числу апостолов Иисуса Христа.
Непосредственно в день рождения, 7 января, принято говорить самые разнообразные блюда, в том числе мясо, мучное, сладости. Разрешается пить вино.
«Страна» напоминает, что рекомендовано готовить в эти два дня. В нашем отдельном материале — откуда появились традиции на Рождество и как их правильно соблюдать.
Блюда на рождественский Сочельник — в Святой вечер
1. Кутья
2. Вареники
Вареники с картофелем и\или грибами, капустой — еще одно популярное блюдо на 6 января. Постарайтесь, чтобы оно тоже было собственного приготовления, а не купленное в супермаркете.
3. Винегрет
Вкусное и, что важно, очень полезное блюдо — винегрет. Свекла будет вариться несколько часов. Но, как правило, блюдце именно с этим салатом становится пустым самым первым.
4. Голубцы
Непременно приготовьте на Святой вечер голубцы фаршированные пшеном или рисом, капустой или другими овощами. Главное правило: листья капусты берите только тоненькие, чтобы они просвечивались. Иначе голубец будет жесткий и невкусный.
5. Капуста
Обязательно сделайте блюдо из капусты. Можно ее потушить самостоятельно или с грибами, сделать заранее квашенный вариант. Не забудьте добавить немного сахара и остроты, чтобы вкус получился оригинальным.
6. Суп
Что-то на столе должно быть жидкое. Суп на бульоне из мяса нельзя. Поэтому попробуйте тыквенный суп. Сварите тыкву, измельчите на бленде, дабавьте любимые специи — получится объедение!
7. Картофель
Какой праздник без картошечки?! Можно ее отварить или же запечь в духовке со сладким красным перцем, укропом, морковью и другими любимыми овощами.
8. Рыба
К картофелю можете подать рыбу — такую, как вам нравится, но не жирных сортов. Предпочитайте покупать ее свежей, а не замороженной, чтобы сохранились полезные витамины.
9. Соленья
Многочисленные соленья, которые вы или ваши близкие с такой любовью закрывали летом, должны оказаться на праздничном столе и занять там почетное место.
10. Чернослив и курага
Отдельную тарелку можно сделать с сухофруктами — черносливом и курагой: и вкусно, и полезно.
11. Яблоко или груша в духовке
Еще одна полезная штука — яблоко и груша, запеченные в духовке. К ним можно добавлять изюм, корицу и мед — для сока.
12. Узвар
Самый лучший напиток, который только можно придумать на Святвечер — узвар из сухофруктов, он же компот. Напоминаем, 6-го января пить алкогольные напитки Церковь не рекомендует.
Блюда на Рождество
1. Запеченная птица
Сложно представить рождественский стол без запеченной в духовке птицы. Это может быть курица, утка, гусь — на ваш вкус. Блюдо это центральное. Гарниром могут послужить запеченные овощи, любая каша, картофель.
2. Заливное
Заливное — еще одна изюминка. Оно может быть с овощами, рыбой, языком. Не все хозяйки умеют делать заливное, но уж постарайтесь. Получится высший класс!
3. Пирог
Приготовьте любой пирог, который вы умеете: с мясом, картошкой, грибами; можно сладкий: с яблоками, сливами, грушами. Не забудьте и про украшения, которые добавят блюду элегантности.
4. Глинтвейн
7 января уже можно отпраздновать Рождество с алкогольным напитком. Чтобы было вкусно и оригинально, попробуйте приготовить глинтвейн на красном или белом вине.
5. Песочное печенье
И детей, и взрослых порадует песочное печенье. Его можно сделать в виде звездочек, снежинок и по-зимнему украсить. Наслаждаться ним с чаем можно будет еще несколько дней после праздника.
Специально для вас: как загадать желание на новогодние праздники, чтобы оно сбылось.
Счастливого Рождества и вкусных угощений!
Традиционная рождественская выпечка разных стран
На Рождество во Франции пекут торт, очень похожий на срубленное полено. Украсить торт можно грибочками из марципана и молотыми орехами.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- яйца – 6 шт.,
- сахар – 150 г,
- мука – 150 г,
- разрыхлитель теста – 1 ч. ложка без горки,
- какао-порошок – 2 ст. ложки.
Для начинки:
- сливки 35% – 500 мл,
- сахарная пудра – по вкусу,
- шоколад – 100 г.
Для шоколадного крема:
- сливки жирные 33% – 100 мл,
- шоколад – 100 г,
- сливочное масло размягченное – 50 г,
- сахарная пудра – 50 г,
- фисташки очищенные для украшения.
Как приготовить:
Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень застелите пекарской бумагой. Яйца с сахаром взбейте блендером на высокой скорости до увеличения в объеме. Муку с какао и разрыхлителем просейте и, аккуратно перемешивая, введите в яичную смесь. Вылейте тесто на противень и разровняйте. Выпекайте до готовности, 15-20 минут.
Расстелите на столе большое кухонное полотенце. Достаньте противень из духовки, осторожно снимите бисквит с противня, потянув за края пекарской бумаги. Переверните бисквит на полотенце так, чтобы бумага была сверху. Аккуратно снимите бумагу и сразу заверните бисквит в рулет вместе с полотенцем. Остудите, при возможности уберите в пакет и оставьте на сутки вылежаться.
Для начинки взбейте сливки, добавив сахарную пудру по вкусу. Шоколад порубите ножом или в блендере в крупную крошку. Бисквит разверните, уберите полотенце, промажьте сливочным кремом и посыпьте рубленым шоколадом. Сверните в рулет и уберите в холодильник.
Для крема шоколад порубите ножом на мелкие кусочки и переложите в миску. В сливки добавьте сахарную пудру и доведите до кипения (но не кипятите), затем влейте в миску с шоколадом. Оставьте, пока шоколад не растет, мешать не нужно. Затем перемешайте венчиком, добавьте размягченное сливочное масло и опять перемешайте.
Достаньте рулет из холодильника. Отрежьте от рулета небольшой кусочек, это будет сучок полена. Переложите рулет на блюдо, с помощью шоколадного крема «приклейте» сбоку отрезанный кусок. Обмажьте рулет шоколадным кремом, с помощью вилки или зубочистки нанесите на крем узор коры дерева. Фисташки мелко порубите и украсьте ими рождественское полено.
Миндальный пирог (Норвегия)
История про рождественские пироги из Гурии
? LiveJournal- Main
- Top
- Interesting
- 235 ideas
- Disable ads
- Login
- CREATE BLOG Join
- English
(en)
- English (en)
- Русский (ru)
- Українська (uk)
- Français (fr)
- Português (pt)
- español (es)
- Deutsch (de)
- Italiano (it)
- Беларуская (be)
Пирог “Рождественский венок” | Азбука рецептов
В Рождество Христово можно украсить праздничный стол красивым рождественским венком в виде ароматной выпечки.
Ингредиенты
Для теста
- 400 мл молока
- 110 г масла сливочного
- 45 г свежих дрожжей (или 15 г сухих)
- 110 г сахара
- 750 г муки
- 1/2 ч. л. соли
Для начинки
- 110 г масла сливочного
- 100 г сахара
- 200 г клюквы
- 150 г грецких орехов
- цедра 1 апельсина
- 1 ч. ложка корицы
- 1 ч. л. сухого имбиря
- ванилин
- 1 яйцо
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление
Нагрейте молоко до температуры примерно 40 градусов. Перегревать нельзя, иначе дрожжи погибнут. В тёплом молоке растворите живые дрожжи и сахар. Растопите сливочное масло и добавьте к молоку. Всё хорошенько перемешайте. Просейте муку в большую ёмкость для замешивания теста, сделайте в муке ямку, добавьте немного соли и вылейте жидкую смесь в ямку. С помощью ложки перемешайте ингредиенты, а потом вымесите тесто вручную до гладкости. Готовое тесто должно перестать липнуть к рукам. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в тёплом месте на 40 минут.
Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Растопите сливочное масло, добавьте туда сахар и специи, хорошо перемешайте массу до кремообразной консистенции. Грецкие орехи измельчите. Начинку можно брать на свой вкус. Ягоды, мак, шоколад, пряности. Всё, что угодно.
Подошедшее тесто нужно хорошенько обмять и раскатать в прямоугольник размером примерно 50 см на 25 см. На тесто выложите масляно-сахарную смесь и распределите по поверхности, не доходя до краёв теста на 2 см. Следующим слоем равномерно насыпаем цедру апельсина. Затем слой орехов и клюквы.
Следующий этап — сворачивание жгута из теста. Аккуратно подверните края теста по длинной стороне, стараясь избежать попадания воздуха, и сворачивайте тесто с начинкой. Должен получится рулет длиной 50 см. Сформируйте равномерную по ширине колбаску.
Острым ножом разрежьте рулет вдоль, отступив от начала примерно 3 см. Противоположный конец разрежьте полностью. Разверните половинки рулета разрезами вверх и слегка прищепите, чтобы ягоды не высыпались, но начинка должна быть видна. Старайтесь не оторвать половинки друг от друга.
Затем нужно сформировать из теста косичку. Для этого половинки теста нужно перекладывать поочередно друг через друга, должна получиться плетёнка. Работайте аккуратно, чтобы не поломать рулет.
Разогреваем духовку до температуры 180 градусов.
На противень, застеленный бумагой, аккуратно перекладываем рулет и формируем венок, скрепляя края рулета в виде кольца. Даём тесту подняться минут 20. Разбиваем яйцо, размешиваем и смазываем поднявшийся рулет. Выпекать примерно 30 минут. Готовый венок посыпать сахарной пудрой и украсить рождественским декором.
Английский рождественский пирог рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Сухофрукты 1 кг
Ром 150 мл
Апельсины 2 штуки
Лимон 2 штуки
Сливочное масло 250 г
Ванильный экстракт 2 чайные ложки
Светло-коричневый сахар 250 г
Куриное яйцо 4 штуки
Пшеничная мука 200 г
Специи 2 чайные ложки
Миндаль 30 г
Фундук 30 г
Бразильские орехи 30 г
Пирог рождественский от Юлии Высоцкой. Рождественские пироги: рецепты приготовления
По складывающейся веками традиции в Рождество на Руси едят уже не постную, но и отнюдь не жирную пищу. Так, в качестве десерта на стол принято подавать пирог рождественский с ягодами. Приведем рецепт такого блюда в интерпретации Юлии Высоцкой, а также разнообразим меню праздничными изысками от европейцев.
Рождественский пирог с ягодами
В качестве основного ингредиента Юлия Высоцкая рекомендует брать любые ягоды: и свежие, и мороженые, из варенья, и даже сушеные. Просто каждый раз выпечка заиграет новыми красками, ведь рождественские пироги – это украшение праздничного стола. Вот перечень ингредиентов, что понадобятся для такого шедевра:
- ягоды – 200 г;
- мука пшеничная высшего сорта – 125 г;
- творог любой жирности – 100 г;
- сметана 20 % — 200 г;
- сахарный песок – 75 г;
- яйцо куриное – 1 штука;
- яичные желтки – 3 штуки;
- орехи (миндаль) молотые – 75 г;
- масло сливочное – 100 г;
- ванилин – 1 пакетик;
- щепотка соли.
Процесс приготовления
Несмотря на то что ингредиентов достаточно много, приготовление десерта не займет у хозяйки слишком много времени. Итак, для начала растопим масло для теста. В отдельную посудину просеиваем муку, кладем туда творог, вливаем растопленное масло и слегка подсаливаем. Рождественские пироги, рецепты которых мы представляем, традиционно не обходятся без молотых орехов. Прежде чем перемолоть миндаль, его можно немного прокалить на сковороде, также для особого вкуса и пикантности блюда можно использовать ядрышко горькой разновидности плода. Добавляем к смеси молотые орехи и яйцо. Теперь все ингредиенты хорошенько вымешиваем.
Формирование пирога
Берем емкость для выпекания с волнистыми краями, смазываем ее маслом. Теперь распределяем полученное тесто внутри формы таким образом, чтобы заполнить не только дно, но и края. Формируя будущую основу пирога, пользуйтесь руками, прижимайте тесто ко дну и к бортам формочки. Когда вся масса будет распределена, отправим нашу основу в морозилку примерно на полчаса, предварительно наколов вилкой.
Готовим начинку
А тем временем примемся за приготовление вкусной праздничной начинки. Здесь опять же нет ничего сложного: просто смешаем сметану, сахар, ягоды, ванилин и желтки. Единственным важным моментом является отсутствие воды в ягодах. Если вы их размораживали – слейте жидкость, если брали из варенья – сцедите сироп. Перемешав все ингредиенты и выждав обозначенные в рецептуре полчаса, достаем замороженную форму и выкладываем в нее начинку. Выпекать пирог рождественский следует в разогретой до 180 градусов духовке не менее часа, а сигнализировать о готовности блюда будет хорошая густота начинки. Проверить готовность зубочисткой вряд ли удастся, если только с самого краешка. Длительность выпекания связана с тем, что тесто в духовку отправляется подмороженным. Кстати, если вы хотите разнообразить этот рецепт, то смело можете заменить ягодные ингредиенты фруктовыми. Таким образом, вы можете испечь рождественский пирог с яблоками, апельсинами, грушами и даже бананами.
Праздничный пирог с сухофруктами
Наш следующий рецепт — хорошее решение для вечно занятых хозяек. Ведь в готовом виде это пирог можно хранить в холодильнике до 2 недель, а чтобы предотвратить зачерствение, ежедневно сбрызгивать праздничную выпечку коньяком. Научимся готовить рождественский пирог от Юлии Высоцкой с сухофруктами, а для этого подготовим следующие ингредиенты:
- мука пшеничная высшего сорта – 350 г;
- яйца куриные свежие – 5 штук;
- масло сливочное – 350 г;
- коричневый сахар – 350 г;
- курага -200 г;
- изюм – 200 г;
- чернослив – 200 г;
- сушеная клюква – 200 г;
- инжир сушеный – 200 г;
- орехи миндаль и фундук по 150 г каждого вида;
- разрыхлитель для выпечки – 1 чайная ложечка;
- коньяк – 2 ст. ложки.
Важно! Степень увлажненности сухофруктов влияет на продолжительность выпекания. При наличии в составе теста влажных ингредиентов пирог рождественский пропечется не сразу. В этом случае готовность блюда можно проверить зубочисткой.
Технология приготовления
Духовку можно разогревать параллельно с началом смешивания компонентов, конечная температура – 180 градусов. Берем сухофрукты и нарезаем их на одинаковые по размеру кусочки. Орехи перетираем в блендере либо в комбайне. Далее взбиваем коричневый сахар и масло, а затем в массу вводим по одному яйцу, продолжая потихоньку взбивать после каждого раза. Соединяем образовавшуюся коричневую основу с перетертыми орехами и кусочками сухофруктов, затем сюда же просеиваем пшеничную муку и разрыхлитель.
Такой пирог рождественский при выпекании поднимется очень сильно, поэтому форму необходимо использовать глубокую и круглую. Смажем емкость маслом и слегка присыпем мукой, выложим тесто и отправим в разогретую духовку. Процесс выпекания будет протекать в 2 этапа:
- Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.
- Сбавляем температуру до 160 градусов и выдерживаем рождественский пирог от Юлии Высоцкой в духовке на протяжении еще 45 минут. А чтобы верхушка не пригорела, накроем выпечку пергаментной бумагой.
Осталось убедиться в полной готовности праздничного блюда, поместив в него деревянную палочку. Если пирог полностью пропекся – вынимаем его из духовки и сбрызгиваем коньяком. Готовая выпечка имеет необычный темный оттенок.
Традиционный русский рождественский пирог
Разные народы Европы готовят для рождественского стола разные угощения. Это касается и пирогов. Если праздничное застолье в Германии сложно представить без традиционного кекса Штоллена, то российский стол едва ли обойдется без пирога с мясом. Причем на Руси издревле подавали к празднику выпечку с кусочками курицы, а уже в качестве повседневного блюда стряпухи пекли сдобу с начинкой из мясного фарша. Тесто чаще всего заводили на сметане. Не отойдем от данной традиции и мы с вами. Для теста нам понадобятся следующие ингредиенты:
- мука пшеничная высшего сорта – 3,5 стакана;
- сметана 15 % – 200 г;
- яйцо куриное свежее – 2 штуки;
- маргарин для выпечки – 200 г;
- сахарный песок – 1 чайная ложечка;
- соль – 0,5 ч. л;
- разрыхлитель для теста – 2 ч. л.
Наш традиционный рождественский пирог с курицей будет содержать начинку из следующих ингредиентов:
- куриные окорочка – 2 штуки;
- грудка куриная – 1 штука;
- луковица – 3 штуки;
- соль и специи (по вкусу).
Для того чтобы начинка не показалось чрезмерно суховатой, кроме филе станем использовать нежное и сочное мясо, снятое с куриных ножек.
Замешиваем сметанное тесто
Сначала станем смешивать жидкие ингредиенты: сметану, размягченный маргарин для выпечки и яйца, добавим к образовавшейся смеси соль и сахарный песок. Затем введем в тесто муку, обогащенную кислородом (предварительно просеянную), а также разрыхлитель. Станем месить тесто до тех пор, пока не убедимся в его идеальной эластичности. Многие рождественские пироги выполняются на основе наливного теста, перемешанного с начинкой (это касалось предыдущего рецепта). Рецепт пирога с курицей достаточно традиционный. Поэтому не станем отходить от правил и поместим тесто в холодильник приблизительно на час. Этого времени хватит, чтобы образовалась клейковина. А мы пока займемся приготовлением начинки.
Готовим мясную начинку и формируем пирог
Отделяем мясо от костей и кожи и нарезаем мелкими кубиками, добавляем мелко порезанный лук, солим и перчим. Можно перемешать начинку руками, слегка придавливая, чтобы лук отдал свою сочность мясу. Достаем тесто из холодильника и делим его на 2 приблизительно равные части. Затем берем прямоугольную форму для выпекания, дно которой будем выстилать одной половиной теста. Не забудем предварительно смазать дно и борта формы растительным или сливочным маслом. Раскатаем пласт теста на столе, а затем выложим в емкость, формируя руками бортики. Затем на слой теста выкладываем начинку, не забывая и о соке – он придаст праздничному блюду аромат и нежность.
Завершающим штрихом является формирование верхнего пласта пирога и укладывание второго слоя теста поверх сочной начинки. Накрываем изделие и защипываем края любым видом узоров – волнами, косичкой, с помощью нахлеста и так далее. В центре формируем небольшое отверстие для вытяжки. По желанию можно оставить немного теста на украшение верхней части пирога, например в форме резного листа. Первые 20 минут станем выпекать при температуре 200 градусов, а затем еще 20 минут, сбавляя температуру духовки до отметки 170. В конце процесса традиционно снимаем пробу на готовность блюда. Кстати, мясо тоже можно проверить, вытащив кусочек через центральное отверстие.
Болгарский рождественский пирог Баница с брынзой
Если говорить о традиционных праздничных блюдах Европы, нельзя не упомянуть еще один несладкий вариант выпечки родом из солнечной Болгарии. Попробуйте приготовить пирог Баница с брынзой, используя готовое тесто фило. Это разнообразит ваше традиционное праздничное меню и не отнимет много времени. В качестве ингредиентов понадобятся:
- слоеное тесто фило – 1 упаковка;
- брынза – 300 г;
- молоко нежирное – 2,5 стакана;
- яйцо куриное свежее – 4 штуки;
- сливочное масло — 50 г.
Процесс приготовления
Тесто фило предварительно размораживаем, а брынзу раздавливаем при помощи вилки в отдельной посудине. Кусочки не должны быть слишком мелкими. Добавим к сыру 3 яйца и тщательно перемешаем компоненты. В упаковке готового теста несколько слоев. Начинаем укладывать пирог в форму с первого слоя, предварительно смазав его сливочным маслом. Начинку будем распределять не всю, таким образом, чтобы хватило покрыть следующие листы. Если измерять количество начинки чайными ложками, то на 1 лист фило станем выкладывать 5-6 ложек брынзы. Каждый последующий слой теста смазываем маслом, чтобы предотвратить слипание листов. Следим за тем, чтобы внутри не образовывалось пустот. Итак, чередуем слои теста и начинки, а завершать конструкцию призван последний лист.
Без молочной заливки такой пирог получится сухим. Для её приготовления взболтаем яйцо с молоком и равномерно нальем на только что сформирова
Рождественский торт | Донна Хэй
- МОЙ СЧЕТ
- ПОСМОТРЕТЬ МОЙ ПРОФИЛЬ
- МОИ КОЛЛЕКЦИИ
- ВЫЙТИ
- ВОЙТИ
- |
- МОЯ КОРЗИНА
- МОЙ ПРОФИЛЬ
- ВОЙТИ
- |
- МОЯ КОРЗИНА
- ГЛАВНАЯ
- ХРАНИТЬ
- НОВЫЕ ПОСТУПЛЕНИЯ
- ЕДА
- ПОСУДА
- ВЫПЕЧКА
- ДОМ + КРАСОТА
- КНИГИ
- РОЖДЕСТВО
- ПОДАРКИ
- ПОДАРОЧНЫЕ ЧЕНЫ
- РЕЦЕПТЫ
- УЖИН
- ЗАВТРАК
- ОБЕД
- ЗАКУСКИ + ГАРНИТУРЫ
- СМЕСИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
- ДЕСЕРТЫ + ВЫПЕЧКА
- ДЛЯ ДЕТЕЙ
- РАЗВЛЕЧЕНИЯ
- ОСОБЫЕ СЛУЧАИ
- СВЕЖИЙ + СВЕТЛЫЙ
- ВИДЕО
- РЕЦЕПТЫ
- СТИЛЬ ЖИЗНИ
- ТЕЛЕВИДЕНИЕ
- DH ЕЖЕДНЕВНО
Рецепт рождественского торта Эрл Грей
Начните декабрь с восхитительного взрыва! Это наш официальный рецепт рождественского торта Twinings.Этот великолепный рождественский торт пропитан нашим чаем Эрл Грей, чтобы придать ему неповторимый праздничный вкус.
Вся ваша семья будет хотеть это Рождество — это потрясающий рождественский торт Эрла Грея….
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кол-во | Состав |
750 мл | Сок из красного винограда, негазированный или газированный |
1 | Апельсин с цедрой и соком |
4 | Яйца |
3 | Пирамиды Эрла Грея |
1 кг | Микс курага, вишня, султан, клюква |
100 г | Глас Морелло Вишни |
50 г | Смешанный пилинг |
4 | Стебель имбиря |
2 | Звездчатый анис |
2 | Кусочки коры корицы |
250 г | Сливочное масло |
185 г | Сахар мусковадо |
200 г | Мука |
75 г | Миндаль молотый |
2 чайные ложки | Разрыхлитель |
1 чайная ложка | Корица |
1/2 чайной ложки | Соль |
ИНГРЕДИЕНТЫ для украшения
Кол-во | Состав |
100 г | Марципан |
150 г | Сахарная паста (доступна в проходе для тортов) |
Метод
- В большой кастрюле доведите до кипения 500 мл сока красного винограда, цедру и сок апельсина, кору корицы, звездчатый анис и пакетики-пирамиды Эрл Грей.
- Уменьшить вдвое и выбросить чайные пакетики.
- Затем добавьте сушеные фрукты. Уменьшите огонь и тушите 5 минут, пока плоды не станут пухлыми.
- Удалите кору корицы и звездчатый анис после того, как вы уменьшите количество жидкости
- Добавьте оставшийся сок красного винограда, масло и сахар и перемешайте, пока не растает.
- Снимите огонь и дайте немного остыть, прежде чем добавлять в смесь все сухие ингредиенты.
- Разогреть духовку до 150 ° C
- Постепенно вбейте яйца в смесь для выпечки и вылейте смесь в форму для выпечки диаметром 8 дюймов с покрытием.
- Оберните внешнюю сторону газетой и влажным кухонным полотенцем и закрепите резинкой.
- Выпекайте 2 1/2 — 3 часа или пока шампур не выйдет чистым.
- Дать остыть в банке.
Для украшения
- Смажьте верх торта небольшим количеством воды.
- Раскатайте марципан, вырежьте круг того же размера, что и торт, и положите сверху.
- Повторить с сахарной пастой. Украсить звездочками сахарной пасты и листьями падуба.
Этот рождественский торт можно приготовить за неделю до Рождества. Для подкормки 3 раза в неделю поливайте торт несколькими столовыми ложками сока красного винограда и плотно заверните в несколько слоев пищевой пленки.
Совет для взрослых: Если вы хотите сделать этот рождественский торт особенно вкусным, добавьте в смесь свой любимый напиток. Это также продлит пирог.
Надеемся, этот Рождественский торт сделает ваш день необычайно праздничным и вкусным. С Рождеством!
Рождественский торт — Традиционный рождественский рецепт
Рождественские торты очень насыщенные и темные и содержат почти все сухофрукты, о которых вы только можете подумать,
Состав
1 фунт муки
¼ ч.л. мускатного ореха
¼ ч.л. корицы
щепотка соли
½ фунта сливочного масла
¾ фунта мягкого коричневого сахара
½ фунта смородины
½ фунта султана
¼ фунта измельченных цукатов и миндаля
4 яйца
бикарбоната соды
¼ фунт ледяной вишни
½ пинты стаута или молока
Метод
- Просейте муку.
- Добавьте соль, мускатный орех и корицу.
- Втирать масло.
- Добавьте сахар, смородину, султан, тертую цукаты и миндаль.
- Яйца слегка взбить
- Растворите бикарбонат соды в небольшом количестве молока или воды и добавьте во взбитые яйца.
- Смешать с сухими ингредиентами.
- Добавить черешню.
- Добавьте стаут или молоко.(Стаут придает торт цвету и аромату).
- Перелейте смесь в хорошо смазанную маслом жестяную банку.
- Выпекать в духовке с умеренной скоростью около 3 часов или пока шампур не станет чистым.
- Украсить по вкусу.
Определения
Запекать: Готовить в духовке.
Взбивать: тщательно перемешать ингредиенты и взбить воздух быстрыми круговыми движениями. Это можно сделать деревянной ложкой, венчиком, миксером, электрическим миксером или кухонным комбайном.
Для растворения: смешать сухой ингредиент с жидкостью до растворения.
Для перемешивания: Для взбивания или перемешивания продуктов до их однородности.
Для втирания: Способ добавления жира в муку путем растирания. жир кончиками пальцев, пока он не смешается с мукой, образуя смесь с консистенцией панировочных сухарей, например, втирать масло в муку и добавлять достаточно холодной воды, чтобы образовалось гладкое тесто.