Жареное мясо с айвой: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Мясо с айвой рецепт – Основные блюда. «Еда»

Мясо с айвой рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Иван Гуглов порции:  4ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Добавить в книгу рецептов66

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

1 головка

Растительное масло

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Мясо (филейная часть, кострец, огузок) обмыть, нарезать небольшими кусками (из расчета 3–4 куска на порцию), положить в невысокую кастрюлю и обжарить на разогретом масле.

2После этого обжаренное мясо залить водой так, чтобы она покрыла мясо, и тушить около часа.

3Айву нарезать дольками, очистить от кожицы и сердцевины, положить в кастрюлю с мясом, добавить поджаренный лук, соль, перец и тушение продолжать до полной готовности мяса.

4При подаче на стол мясо с айвой переложить на подогретое блюдо и посыпать зеленью петрушки или укропом.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Мясо с айвой в духовке рецепт с фото пошагово

Неповторимая закуска для будней и праздников! Запечь свинину с айвой можно в любой день для семейного ужина. В итоге вы получите вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое можно дополнить любым гарниром или свежими овощами.

Мясо с айвой в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

На вес состава: в одной порции (293 г)во всех порциях (1171 г)100 г

Углеводы 11% 4 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Для запекания возьмите цельный кусок свинины без костей. Можно взять карбонат или шейную часть. Мясо промойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на куски, толщиной 1,5-2 сантиметра, не много не дорезая до конца.

  2. Шаг 2:

    Мясо посолите и посыпьте специями. Втирайте специи руками в мясо.

  3. Шаг 3:

    Подготовьте форму для запекания. Застелите её фольгой. Выложите нарезанное мясо в форму.

  4. Шаг 4:

    Айву помойте щеткой, чтобы смыть с неё все ворсинки. Затем разрежьте её на 4 части, удалите сердцевину и нарежьте айву на ломтики. Кожуру с неё снимать не обязательно.

  5. Шаг 5:

    В разрезы на мясе вставьте айву. Оставшиеся кусочки айвы разложите вокруг куска мяса.

  6. Шаг 6:

    Затем смажьте мясо с айвой по все поверхности жидким медом. Чтобы мед стал жидким его необходимо немного погреть в микроволновой печи.

  7. Шаг 7:

    Оберните мясо фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 1,5 часа.

  8. Шаг 8:

    За 20-30 минут до окончания времени готовки, снимите верхний слой фольги и оставьте мясо в духовке в открытом виде,чтобы оно подрумянилось.

  9. Шаг 9:

    Готовое мясо переложите на блюдо и подавайте к столу. Вкусное и сочное мясо готово! Приятного аппетита!

У айвы неповторимый аромат, но в сыром виде не всякий её сможет съесть, так она вяжет рот. Хотя спелая айва очень сладкая, но её, лучше всего, подвергать тепловой обработке. Поэтому она, как нельзя лучше, подходит для запекания. После тепловой обработки айва становится очень мягкой и нежной и придает готовому блюду изысканный аромат.
Запеченную свинину можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве закуски. Мясо уже нарезано на кусочки, останется его только разложить по тарелкам.
В рецептах восточной кухни айву очень часто используют для приготовления с бараниной или мясом птицы.
Если при приготовлении позволяет время, то можно мясо предварительно замариновать. Или, хотя бы, дать постоять просто обмазанным специями. Они пропитают мясо и оно станет ароматнее.
Готовьте с удовольствием!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Мед — 400 ккал/100г
  • Айва — 40 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Айва, Мёд, Соль, Специи сухие

Мясо с айвой рецепт приготовления.

Как приготовить мясо с айвой?

Многие ошибочно считают, что айва – это «бросовый» фрукт, который можно использовать только как добавку к желе, вареньям и компотам. Его желирующие свойства и способность подчеркивать вкусовые качества основных компонентов играют в этом не маловажную роль. Вдобавок, это почти единственный в своем роде фрукт, который практически невозможно кушать без дополнительной обработки. Люди часто довольно пренебрежительно относятся к этим маленьким плодам. Немногие знают, что айве более 4000 лет и ее можно считать самым древним фруктом на планете.

Обладая терпким вкусом и чудесным ароматом, она может использоваться как добавка к любым, даже мясным блюдам. Ярким примером этому может служить рецепт мяса с айвой, составленный в лучших традициях кавказской кухни.

Набор продуктов довольно скудный. Потребуется только:

мясо (свинина или говядина) и плоды айвы в одинаковых количествах, специи, соль, 1 луковица, масло растительное.

А готовится блюдо таким образом:

  1. Промытые плоды разрезать пополам, а затем удалить сердцевину.
  2. Сковороду разогреть так, чтобы масло на ней раскалилось.
  3. Выложить в кипящий жир дольки айвы и, постоянно переворачивая, обжарить их до образования корочки. Готовые продукты складывать отдельно в чистую посуду. Если фруктов много, то жарить следует поэтапно.
  4. Мясо режем кусками средней величины и обжариваем в том же масле. Готовые кусочки складываем в отдельную кастрюлю, Добавляем специи и соль.
  5. Лук режем полукольцами, слегка обжариваем и добавляем к мясу.
  6. В кастрюлю заливаем жидкость (воду, бульон или вино), убавляем огонь и ставим смесь тушиться на 30 минут.
  7. В кипящий продукт выкладываем айву, перемешиваем и оставляем тушиться еще на 15 минут.
  8. Готовое блюдо выкладываем на тарелку, и смело подаем к столу. Сверху можно посыпать измельченной зеленью. Так получится вкуснее.

Блюдо действительно достойно внимания.

Главное, чтобы все этапы рецепта приготовления мяса с айвой выполнялись своевременно и в определенной последовательности. Перед тем, как засыпать айву, надо обязательно убедиться, что мясо полностью проварено. Только тогда оно сможет в полной мере как следует впитать в себя все чудесные качества этого необыкновенного фрукта. Айва, приготовленная с мясом по такому рецепту, никогда не разварится в вязкую кашу, а будет присутствовать как самостоятельный ароматный компонент блюда.

 

Приготовление блюд из мяса.

Среди разнообразных блюд из мяса жареное мясо очень популярно. Приготовление жареного мяса – процесс непростой и имеет свои секреты.Чтобы не снижать вкусовых качеств блюд из жареного мяса, их следует готовить незадолго до подачи к столу.

Перед началом жаренья говядина должна иметь комнатную температуру. В противном случае внешние слои мяса будут пережарены еще до того, как прожарится его внутренняя часть. Мясо в сковороде должно лежать достаточно свободно, иначе образуется паровая подушка, и мясо вместо жаренья будет тушиться.

Начинать жарить мясо следует на очень горячей сковороде с небольшим количеством жира или растительного масла. Мясо нужно подрумянить с обеих сторон, чтобы образовалась золотисто-коричневая корочка. Затем нужно уменьшить огонь и довести мясо до готовности. При этом важно помнить следующее правило: чем толще кусок мяса, тем ниже должна быть рабочая температура.

Время жаренья определяется толщиной бифштекса и желаемой степенью прожаренности. Ориентировочно, бифштекс толщиной 2,5—3 см становится слабопрожаренным к тому времени, когда обе его стороны покрываются румяной корочкой

весь процесс занимает приблизительно 4—5 мин. Обжаривание каждой стороны еще по 1,5-2 мин делает бифштекс среднепрожаренным, а 9-10 мин общего времени жаренья позволяют получить полностью прожаренный бифштекс.

Готовность мяса определяют, прокалывая его вилкой и надавливая на него: если при этом пойдет красный сок — значит мясо еще не готово, если сок светлый, то мясо готово.

Многие любят, когда мясо полностью не прожаривается, а подается, как говорят, «с кровью». Это допустимо только для говяжьего мяса, свинина же и телятина должны быть хорошо прожарены.

Солить мясо нужно незадолго до готовности блюда. В процессе жаренья мясо поливают вытопившимся соком.

Для приготовления запеченных или тушеных блюд из мяса, говядину нужно предварительно обжарить, как описано выше. Свинину и баранину не обжаривают, а сразу ставят в предварительно разогретую духовку.

Через каждые 10-15 минут необходимо вынимать мясо из духовки и поливать сверху соком, который образуется во время жаренья. Если сока окажется мало, можно подлить немного бульона или воды.

МЯСО И ДОМАШНЯЯ ПТИЦА И ДИЧЬ

МЯСО
Разделка мяса от…154
Подготовка мясных продуктов для варки и жарения от. ..156
Гарниры к мясным блюдам от…156
Соусы от…156
ОТВАРНОЕ МЯСО 157
Говядина отварная под соусом с хреном от…foodaholic_a157
Солонина отварная под соусом с хреном от…157
Баранина отварная в белом соусе от…158
Баранина с фасолью от…alina_sh158
Сосиски от…158
Сардельки от…158
Ветчина с горошком от…159
Язык под белым соусом с изюмом от…larry_ratt159
Отварной рубец от. ..160
ТУШЕНОЕ МЯСО 160
Говядина тушеная, с макаронами от…marikan160
Говядина тушеная с луком и картофелем от…161
Гуляш из мяса от…shweda161
Солянка по-грузински от…161
Мясо с айвойот alina_sh162
Зразы из телятины от…162
Рагу из баранины от…nelly_z162
Баранина тушеная, с овощами от…163
Чанахи от…groza_letniaya163
Баранина с зеленой фасолью от. ..164
Почки телячьи или бараньи в соусе с вином от…164
Почки говяжьи в соусе с луком от…164
Говяжье сердце тушеное от…165
Гуляш из легких от…165
Гуляш из говяжьего сердца или вымени от…166
Голубцы мясные от…166
Долма (голубцы с виноградными листьями) от…groza_letniaya166
ЖАРЕНОЕ МЯСО 167
Ростбиф от…greg_butcher168
Мясо жареное, в сметане с луком от…pechenka_yulya168
Говядина в сухарях (ромштекс) от. ..olyaw169
Бефстроганов от…169
Бифштекс с картофелем от…169
Бифштекс с луком от…169
Бифштекс с яйцом от…170
Говядина жареная (антрекот) с картофелем от…170
Ломтики вырезки (лангет) с гарниром от…170
Бастурма из филе от…greg_butcher171
Телятина жареная от…171
Баранина жареная от…171
Свинина жареная от…171
Баранья грудинка жареная, в сухарях от…172
Котлеты отбивные и натуральные от. ..172
Шницель от…172
Ломтики телятины, свинины, баранины с грибами и помидорами от…annyblog173
Шашлык от…173
Шашлык по-карски от…174
Почки жареные, на сковороде от…greg_butcher174
Печенка в сметане от…marikan175
Печенка телячья жареная от…175
Мозги жареные от…175
Мозги жареные, в сухарях от…176
Ножки телячьи или свиные жареные от…176
Колбаса жареная от…176
Ветчина жареная, с помидорами от. ..176
Поросенок жареный от…177
Рубец жареный, с гречневой кашей от…177
ИЗДЕЛИЯ ИЗ РУБЛЕНОГО МЯСА 178
Котлеты и битки от…nikitinka178
Тефтели в томате от…cook_inspire179
Рулет с макаронами от…evil_mimi179
Котлеты с молочным соусом от…180
Шницель рубленый от. olyaw180
Пельмени по-сибирски от…marahovska_ya180
МЯСО ЗАПЕЧЕННОЕ 181
Мясная запеканка от. ..irisk_a181
Кабачки с мясом от…nikitinka181
Солянка мясная от…shweda181
СОУСЫ К МЯСНЫМ БЛЮДАМ182
Мясной сок от…182
Соус красный от…182
Соус томатный от…182
Соус луковый острый от…183
Белый соус от…183
Белый соус с каперсами от…183
Соус с хреном от…183
Соус сметанный от…184
Соус сметанный с луком от. ..184
ДОМАШНЯЯ ПТИЦА И ДИЧЬ
Подготовка тушки курицы для варки или жарения от…186
Куры или цыплята паровые от…foodaholic_a187
Курина под белым соусом от…187
Курица отварная с кизиловой подливкой от…moi_natali tasty_mama187
Цыплята жареные от…188
Цыплята жареные, в сухарях от…188
Цыпленок на вертеле от…189
Соус «ткемали» (из слив) от…189
Куры жареные, в сухарях от…curlypate189
Чахохбили из курот.   trio_mia..julsmile190
Индейка жареная от…190
Гусь или утка жареные, с яблоками от…190
Рагу из потрохов от…julsmile191
Котлеты пожарские от…marikan191
Рябчик, куропатка, тетерев жареные от…192
Вальдшнеп, бекас, чирок, перепел жареные от…elievdokimova192
Кролик жареный от…193
Кролик в белом соусе от…193
Заяц тушеный, в сметане от…194

Заменитель мяса — «жареное мясо» из сейтана, рецепт с фото

Это блюдо по вкусу очень напоминает мясо, при этом оно полностью вегетарианское (постное), так как готовится из сейтана (растительного заменителя мяса). Рецепт сейтана я уже давала, так что сложностей возникнуть не должно. Вы убедитесь, что всего лишь из муки, воды и специй можно приготовить блюдо, которое по вкусу не отличишь от мяса. При этом оно богато белками, что тоже немаловажно для вегетарианцев.

Также посмотрите рецепт вегетарианского шашлыка из сейтана – очень вкусно получается!

Жареный сейтан – заменитель мяса

Состав:

  • сырое пшеничное мясо (3,5 стакана муки + 1,5 стакана воды)
  • 1 л воды
  • соевый соус
  • специи: 2 лавровых листа, черный молотый перец, кориандр, асафетида, паприка, куркума, молотый мускатный орех
  • соль
  • 1/2 листа нори
  • растительное масло для обжаривания (или топленое – гхи)

Приготовление жареного вегетарианского мяса:

    org/ItemList» itemscope=»»>
  1. Приготовить сейтан по этому рецепту. Для бульона использовать следующие специи: лавровый лист, по 1/2 ч. л. перца и кориандра, 3 ст. ложки соевого соуса и порезанный на кусочки лист нори, а соли положить совсем чуть-чуть.
  2. Отваренный сейтан порезать на полоски.

    Полоски сейтана

  3. В сковороде разогреть немного масла, добавить по 1/2 ч. л. молотого черного перца, асафетиды, куркумы, 1 ч. л. паприки, 1/3 ч. л. мускатного ореха. Это сочетание специй мне очень понравилось, но если у вас нет куркумы или паприки – ничего страшного.

    Поджаривание специй

  4. Через несколько секунд добавить 2-3 ст. л. соевого соуса и перемешать.
  5. Положить в сковороду кусочки сейтана.

    Обжаривание сейтана

  6. Обжаривать со всех сторон на небольшом огне в течение 5-7 минут.

    Приготовление жареного сейтана

Вот и все! Получается очень вкусно!

Вегетарианское “жареное мясо”

Вот так, не причинив никому вреда, можно приготовить вегетарианское “жареное мясо”, также как и вегетарианскую “жареную рыбу” или “уху”.

На самом деле, из сейтана столько всего можно сотворить, если проявить фантазию, что о мясе вы точно не вспомните, перейдя на вегетарианство.

P. S. Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы узнавать по почте о новых интересных блюдах.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Жареное мясо » Электронный сборник рецептур

Источник рецептур

  • Домашнее консервирование. Кенгис Р.П. Пищепромиздат Москва., 1965 г.
  • Источник не указан
  • Кулинария. Справочное пособие. Издание второе.Лазарев.Киев. 1987
  • Научно-исследовательский институт питания
  • Питание детей в Детском саду. Кожевникова И.Г. Москва 1961
  • Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для обучающихся образовательных организаций / Под ред. В. Р. Кучмы, Москва, 2016
  • Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания школьников. Могильный М.П., Тутельян В.А. М.: ДеЛи принт, 2005. — 628 с.
  • Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания всех форм собственности. Вержбицкая В.Д., Корольчик Т.А. Минск. 2012
  • Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания на производственных предприятиях и в учебных заведениях. Минторг СССР
  • Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах. Лапшина В.Т. 2004
  • Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Ершов А.Н. Москва — 1982 г.
  • Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий кухонь народов России для предприятий общественного питания. Васюкова А.Т. 2015
  • Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий. Здобнов А.И., Цыганенко В.А., Пересичный М.И. Киев: А.С.К., 2005. – 656 с
  • Сборник рецептур Здобнов, Цыганенко 2009 Москва Киев
  • Сборник рецептур на продукцию диетического питания для предприятий общественного питания. Могильный М.П. Дели плюс 2013
  • Сборник рецептур на продукцию кондитерского питания. Сборник технических нормативов. Могильный. ДеЛи Плюс 2019.
  • Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с
  • Сборник технологических нормативов. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Лупея Н.А. 1997
  • Сборник технологических нормативов. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Марчук Ф.Л. 1996
  • Советская национальная и зарубежная кухня 1977
  • Технология приготовления первых, вторых и сладких блюд. Малявко А.А. 1988 г. Киев

Вариант рецептуры

Продукты входящие в рецептуры

Выберите из списка продукты, которые должны входить в рецептуры и нажмите «Применить фильтр»

АбрикосАбрикосовые косточкиАбрикосы консервированныеАбрикосы сушеные без косточки (курага)Абрикосы сушеные с косточкой (урюк)Агар (*в т. ч. НПВ – 75,6)Агар пищевойАджикаАир болотный (корень)АйваАлычаАмарант листьяАммонийАнанасАнанас консервированныйАнисАпельсинАпельсиновый сиропАрахисАрбузАроматизатор банановыйАроматизатор карамельАроматизатор кокосовыйАроматизатор лимонныйАроматизатор персиковыйАроматизатор пищевойАроматизатор ягодныйАроматизатор-красительАртишокАцидофилин 1,0 % жирностиАцидофилин 3,2 % жирностиАцидофилин нежирныйАцидофилин сладкий 3,2 % жирностиБАД из шрота расторопшиБадьян (звездчатый анис)БазиликБаклажаны свежиеБананыБаранинаБаранина (грудинка)Баранина (корейка)Баранина (котлетное мясо)Баранина (лопаточная часть)Баранина (лопаточная часть, грудинка)Баранина (лопаточная часть, грудинка) с костямиБаранина (тазобедренная часть)Баранина тушеная (консервы)Барбарис сушеныйБастурмаБеконБекон варенокопченыйБекон соленый (с костью)БелокБелок молочный пищевой (казеин)Белок сухойБелугаБелужья зернистаяБисквитБлинчики-полуфабрикатБобовые с тушеной капустой Боковник горбушиБоковник скумбрии дальневосточнойБорщевая заправка быстрозамороженнаяБорщевая заправка консервированнаяБотва свекольнаяБоярышник кроваво-красный (цветы) Бройлер-цыпленок (тушка)Бройлер-цыпленок (филе)Бройлеры (цыплята) 1 кат. Бройлеры (цыплята) 2 кат.БрусникаБрынза (из коровьего молока)Брынза (из овечьего молока)БрюкваБуженинаБузина черная (цветы)ВанилинВанильная палочкаВанильная пудраВанильный сахарВаренец 2,5 % жирностиВареники мороженые (полуфабрикат промышленного производства)ВермишельВетчина в формеВетчина особая (консервы)Визига отварнаяВизига сухая (промышленного производства)Винный уксус (3%)ВиноградВиноград маринованныйВиноград сушеный (кишмиш)Виноградные листьяВишняВишня консервированнаяВишня маринованнаяВнутренний жирВоблаВодаВода горячаяВода кипяченаяВода минеральнаяВоздушный рисВымя говяжьеГанажГвоздикаГлазурь белаяГлазурь желтаяГлазурь жироваяГлазурь шоколаднаяГовядинаГовядина (вырезка)Говядина (грудинка)Говядина (котлетное мясо)Говядина (лопаточная часть)Говядина (покромка)Говядина (покромка, лопаточная часть, грудинка)Говядина (тазобедренная часть)Говядина тушеная (консервы)Гогошары Голова бараньяГолова говяжьяГолова свинаяГоловизнаГолубикаГорбушаГорбуша в томатном соусе. КонсервыГорбуша натуральная. КонсервыГорбуша соленаяГорбуши зернистаяГорох лущеныйГорох овощной (лопатка) свежийГорох, зерноГорошек зеленыйГорошек зеленый быстрозамороженныйГорошек зеленый консервированныйГорошек сушеныйГорчицаГорчица столоваяГорчица столоваяГорчица сухаяГранатГрейпфрутГренкиГренки для горошка, овощных пюре и других блюдГрецкий орех (лист)Грибы белыеГрибы белые сушеныеГрибы жареные (сушеные) Грибы маринованныеГрибы соленыеГрибы сушеныеГрудинка копченая, в вареном видеГрудинка копченая, в сыром видеГрушаГруша маринованнаяГруша сушенаяГубы говяжьиГубы говяжьи отварныеГуляш бараний (консервы)Гуляш говяжий (консервы)Гуляш свиной (консервы)Гусь (тушка)Джем персиковыйДонникДрожжиДрожжи прессованные (*эргостерин)Дудник (зелень кервеля)ДушицаДыняЕжевикаЖелатинЖелатин в пластинах (листовой)ЖелтокЖелток сухойЖженкаЖир бараний топленыйЖир говяжий топленыйЖир животный топленый пищевойЖир из печени трескиЖир кондитерский для шоколадных изделийЖир кондитерский твердыйЖир костный топленыйЖир кулинарный «Белорусский»Жир кулинарный «Восточный»Жир кулинарный «Новинка»Жир кулинарный «Украинский»Жир куриныйЖир свиной топленыйЖир-сырец (курдючный)Жир-сырец баранийЖир-сырец свинойЗавтрак туриста (баранина)Завтрак туриста (говядина)Завтрак туриста (свинина)Заправка для рассольника с перловой крупой быстрозамороженнаяЗаправка для рассольника с перловой крупой концентрированнаяЗаправка для рассольника с томатом быстрозамороженнаяЗаправка для рассольника с томатом концентрированнаяЗаправка для рассольников быстрозамороженнаяЗаправка для рассольников концентрированнаяЗверобойЗеленьЗемляника (садовая)Земляника лесная (лист)Зерно гречихи продовольственноеЗерно кукурузы продовольственноеЗерно мягкой пшеницыЗерно овса продовольственноеЗерно проса продовольственноеЗерно ржи продовольственноеЗерно риса продовольственноеЗерно твердой пшеницыЗерно ячменя продовольственноеЗира (кумин)Зубатка (филе) выпускаемое промышленностьюЗубатка пестраяЗубатка соленаяИзюмИкра зернистаяИкра из баклажанов. КонсервыИкра из кабачков. КонсервыИкра кетоваяИкра паюснаяИмбирь (порошок)Инвертный сиропИндейка (тушка)Индейки 1 кат.Индейки 2 кат.ИнжирИнжир сушеныйЙогурт 1,5 % жирностиЙогурт 2,5 % жирностиЙогурт 3,2 % жирностиЙогурт 6,0 % жирностиЙогурт клубничныйЙогурт плодово-ягодный, 1,5 % жирностиЙогурт сладкий 3,2 % жирностиЙогурт сладкий 6,0 % жирностиЙогуртовый муссКабан-рыбаКабан-рыба (филе) отварнаяКабачки свежиеКабачки цукиниКакао со сгущенным молоком и сахаром (консервы)Какао тертоеКакао-порошокКакаовеллаКалинаКальмар (мясо)Камбала дальневосточнаяКамбала обжаренная в масле. КонсервыКаперсыКаперсы консервированныеКапитан-рыбаКапуста белокачаннаяКапуста брокколиКапуста брюссельскаяКапуста квашеная тушеная быстрозамороженнаяКапуста квашеная тушеная консервированнаяКапуста краснокачаннаяКапуста морская консервированнаяКапуста морская сушенаяКапуста савойскаяКапуста сушенаяКапуста цветная КарамельКарасьКарбонатКардамонКарпКарриКартофельКартофель молодойКартофель сушеныйКартофельная крупкаКаштанКетаКета натуральная. КонсервыКета соленаяКетчуп «Балтимор»Кеты зернистаяКефир 1,0 % жирностиКефир 2,5 % жирностиКефир 3,2 % жирностиКефир нежирныйКешьюКешью жареныеКивиКижучКизилКилька балтийскаяКилька балтийская соленаяКилька каспийскаяКислое молокоКислота винная (виннокаменная)Кислота лимоннаяКислота молочнаяКишки бараньиКишки говяжьи сушеныеКишки свининыКлубникаКлыкачКлюкваКожа свинаяКозлятинаКозлятина (грудинка)Козлятина (корейка)Козлятина (лопаточная часть)Козлятина (лопаточная часть, грудинка)Козлятина (лопаточная часть, грудинка) с костямиКозлятина (тазобедренная часть)Кокосовая стружкаКолбаса «Пепперони»Колбаса АрмавирскаяКолбаса БрауншвейгскаяКолбаса варенаяКолбаса варено-копченаяКолбаса ГовяжьяКолбаса ДиабетическаяКолбаса ДиетическаяКолбаса Для завтракаКолбаса ДокторскаяКолбаса ДорожнаяКолбаса ЗернистаяКолбаса КраковскаяКолбаса ЛюбительскаяКолбаса МолочнаяКолбаса МосковскаяКолбаса ОдесскаяКолбаса ОлимпийскаяКолбаса ОтдельнаяКолбаса Подмосковная (с куриным мясом)Колбаса полукопченаяКолбаса РусскаяКолбаса СвинаяКолбаса СервелатКолбаса СтоловаяКолбаса сырокопченаяКолбаса ТаллинскаяКолбаса ТелячьяКолбаса ЧайнаяКольрабиКонина 1 кат. Конина 2 кат.Консервы «Баранина тушеная»Консервы «Говядина отварная в собственном соку»Консервы «Говядина тушеная»Консервы «Горох с мясом»Консервы «Свинина тушеная»Консервы «Фасоль с мясом»Консервы лососевые дальневосточные ( горбуша, кета, чавыча, нерка)Консервы овощныеКонсервы рыбные натуральные (осетр, севрюга, белуга и др.)КонфитюрКонцентрат супа гороховогоКонцентрат супа-пюре гороховогоКорейка копченая, в вареном видеКорейка копченая, в сыром видеКорейка копчено-запеченнаяКорейка сырокопченаяКориандр (кинза)Кориандр (кинза) семенаКоринкаКорицаКорнишоныКости индейкиКости куриныеКости пищевыеКости рыбныеКости свинокопченостейКости свиныеКофе натуральный жареный молотыйКофе натуральный молотыйКофе натуральный растворимыйКофе натуральный со сгущенным молоком и сахаром (консервы)Кофе натуральный со сгущенным молоком и сахаром (консервы)Кофе черный (для кофеварки типа «Экспресс»)Кофейная пастаКофейный напиток «Дружба»Кофейный напиток «Народный»Кофейный напиток «Экстра»Краб камчатский (мясо)Крабовые палочки (размороженные) Крабы натуральные. КонсервыКрапива Краситель желтыйКраситель пищевойКрахмал картофельныйКрахмал кукурузный (маисовый)Креветка антарктическая (мясо) варено-мороженаяКреветка антарктическая натуральная. КонсервыКреветка дальневосточная (мясо)Креветки (консервы)Креветки варено-мороженые (целые) мелкиеКреветки сыромороженныеКреветки сыромороженые неразделанные (целые) мелкиеКрем «Гляссе»Крем «Гляссе» ореховыйКрем «Гляссе» шоколадныйКрем «Новый»Крем «Новый» шоколадныйКрем «Особый»Крем «Шарлотт» (основной)Крем «Шарлотт» на агареКрем «Шарлотт» на агаре шоколадныйКрем «Шарлотт» сливочно-ореховыйКрем «Шарлотт» шоколадныйКрем белково-айвовый (заварной)Крем белково-виноградный (заварной)Крем белково-сливовый (заварной)Крем белково-фруктовый (с желатином)Крем белково-яблочный (заварной)Крем белковый (заварной)Крем белковый (на агаре)Крем белковый (на агаре) с вареньемКрем белковый (на агаре) с лимонной кислотойКрем белковый (сырцовый)Крем белковый заварной (с вареньем)Крем белковый заварной (с лимонной кислотой)Крем желейно-сбивнойКрем желейно-сбивной ароматизированныйКрем заварнойКрем из растительных сливокКрем из растительных сливок шоколадныйКрем из сыраКрем йогуртовый с растительными сливкамиКрем карамельныйКрем кокосовыйКрем масляный с растительными сливкамиКрем парижскийКрем с черносливомКрем сливочно-айвовыйКрем сливочно-ореховыйКрем сливочно-сливовыйКрем сливочно-творожныйКрем сливочно-фруктовый с пастой для взбиванияКрем сливочно-фруктовый шоколадный с пастой для взбиванияКрем сливочныйКрем сливочный с какао-порошкомКрем сливочный с манной крупойКрем сливочный фруктовыйКрем творожный с растительными сливкамиКрем шоколадныйКровь свиная, сухаяКролик (тушка) Кролик (филе)Крошка бисквита жареннаяКрошка бисквитного полуфабриката (основная)Крошка заварного полуфабрикатаКрошка от пряниковКрошка песочная с орехами и какао-порошкомКрошка полуфабриката «Миндальный»Крошка полуфабриката воздушно-ореховогоКрошка полуфабриката воздушногоКрошка полуфабриката воздушного (с лимонной кислотой)Крошка полуфабриката миндального «Идеал»Крошка ржаная хлебнаяКрошка слоенаяКрупа «Артек»Крупа «Полтавская»Крупа гречневая проделКрупа гречневая ядрицаКрупа гречневая ядрица поджаренныеКрупа кукурузнаяКрупа маннаяКрупа овсянаяКрупа перловаяКрупа пшеннаяКрупа пшено шлифованноеКрупа рисоваяКрупа рисовая припущеннаяКрупа ячневаяКрупка шоколаднаяКрыжовникКрыжовник без плодоножкиКрылья курКукуруза консервированнаяКукуруза свежая в початкахКумыс из кобыльего молокаКумыс из коровьего молока, нежирныйКунжутКунжут молотыйКунжут обжаренныйКуриная грудкаКуриное мясоКуриное филеКуриные окорочкаКурица (мякоть)Курица (тушка)Курица в собственном соку (консервы)Куркума молотаяКуропатка сераяКуропатка серая (филе)Куры 1 кат. Куры 2 кат.КутумЛавровый листЛангусты (шейки в панцире)ЛапшаЛапша домашняяЛапша домашняяЛебеда (марь белая) ЛегкиеЛед пищевойЛедяная рыбаЛещЛещ в томатном соусе. КонсервыЛещина (фундук, орех лесной)ЛимонЛипа (цветы)Липовый цветЛисичкиЛистья одуванчиковЛосось атлантический (семга)Лосось балтийскийЛосось каспийскийЛосось консервированныйЛосось озерный соленыйЛосось свежемороженныйЛосятинаЛук зеленый (перо)Лук репкаЛук репчатый сушеныйЛук-порейЛук-севокМайонез «Провансаль»Майонез столовый молочныйМайоранМакМакароныМакароны из муки в/сМакароны из муки пшеничной 1 сортаМакароны яичныеМалинаМандаринМандариновая крупкаМаргарин «Здоровье»Маргарин «Экстра»Маргарин молочный столовыйМаргарин низкокалорийный 60% жирностиМаргарин растительныйМаргарин сливочныйМарципанМаслиныМасло арахисовоеМасло горчичноеМасло какаоМасло какаовеллаМасло канолыМасло кокосовоеМасло конопляноеМасло кукурузноеМасло кунжутноеМасло льняноеМасло оливковоеМасло пальмовоеМасло подсолнечноеМасло рапсовоеМасло растительноеМасло растительное рафинированноеМасло сладко-сливочное «Бутербродное»Масло сладко-сливочное «Вологодское»Масло сладко-сливочное несоленоеМасло сладко-сливочное несоленое «Любительское»Масло сладко-сливочное соленое «Любительское»Масло сливочное несоленое «Крестьянское»Масло сливочное соленое «Крестьянское»Масло соевоеМасло топленоеМасло фруктовоеМасло шоколадноеМасло эфирное цитрусовыхМацун (мацони)Маш (бобы мунг)Мед искусственныйМед натуральныйМеланжМелочь 1-й группыМелочь 2-й группыМелочь 3-й группыМерлангМетил целлюлозаМидииМиндальМиндаль сушеныйМиндальная пудраМиндальныйМиндальный (для пирожных «Краковских»)Миндальный «Идеал»Минтаевая пробойнаяМинтайМирабельМирабель чистаяМозгиМойва весенняяМойва осенняяМолокоМолоко «Дружба» сгущенное с сахаром (консервы)Молоко «Славянское» сгущенное с сахаром нежирное (консервы)Молоко «Славянское» сгущенное стерилизованное нежирное (консервы)Молоко кипяченоеМолоко пастеризованное 3,2 % жирностиМолоко пастеризованное 3,5 % жирностиМолоко пастеризованное нежирноеМолоко пастеризованное, 1,5 % жирностиМолоко пастеризованное, 2,5 % жирностиМолоко сгущенное с сахаром 5,0 % жирности (консервы)Молоко сгущенное с сахаром 8,5 % жирности (консервы)Молоко сгущенное с сахаром нежирное (консервы)Молоко сгущенное стерилизованное 7,8 % жирности (консервы)Молоко сгущенное цельное с сахаромМолоко соевоеМолоко стерилизованное 3,2 % жирностиМолоко стерилизованное 3,5 % жирностиМолоко стерилизованное, «Можайское» 3,0 % жирностиМолоко стерилизованное, 1,5 % жирностиМолоко стерилизованное, 2,5 % жирностиМолоко сухое «Смоленское», 15,0% жирности (консервы)Молоко сухое нежирноеМолоко сухое цельное, 25,0% жирности (консервы)Молоко топленое 1,0 % жирностиМолоко топленое 4,0 % жирностиМолоко топленое нежирноеМолоко цельноеМолочная кислота 40%Молочно-шоколадная глазурьМолочное желеМорковьМорковь сушенаяМорошкаМука 1 сортаМука 2 сортаМука гречневаяМука гречневая диетическаяМука из зародышей пшеницыМука картофельнаяМука коноплянаяМука кукурузнаяМука на подпылМука обойнаяМука овсяная диетическаяМука пшеничнаяМука пшеничная 1 сортаМука пшеничная высшего сортаМука пшеничная высшего сорта из зерна мягкой пшеницыМука пшеничная высшего сорта из зерна твердой пшеницыМука ржаная обдирнаяМука ржаная обойнаяМука ржаная сеянаяМука рисоваяМука рисовая диетическаяМука соевая необезжиреннаяМука соевая обезжиреннаяМука соевая полуобезжиреннаяМука тритикалеМука ячменнаяМуксунМускатный орехМускатный орех (порошок)Мускатный цветМюслиМякоть курицыМясной хлеб ВетчинныйМясной хлеб ГовяжийМясной хлеб ОтдельныйМясо кроликаМясо ластоногихМята кудряваяМята перечнаяМята сушенаяНавагаНавага дальневосточнаяНалимНапиток «Снежок» 2,5 % жирностиНапиток «Снежок» плодово-ягодный 1,0 % жирностиНапиток «Юбилейный» 1,0 % жирностиНапиток «Юбилейный» 2,5 % жирностиНапиток «Юбилейный» плодово-ягодный, 2,5 % жирностиНапиток безалкогольный газированныйНапиток кисломолочный «Бифидин» 2,5 % жирностиНапиток плодово-ягодный 1,0 % жирностиНатрий двууглекислый (сода пищевая)Начинка фруктоваяНерка краснаяНерка натуральная. КонсервыНоги бараньиНоги свиныеНуга лимоннаяНутОблепихаОгуречный рассолОгурцы (грунтовые)Огурцы (парниковые)ОкараОкорок копчено-вареныйОкорок сибирский сырокопченый (со шкурой и костями)Окорок тамбовский вареныйОкунь морскойОкунь морской (филе) выпускаемое промышленностьюОкунь морской соленыйОкунь речнойОленина 1 кат.Оливки. КонсервыОпятаОрех грецкийОрех кедровыйОсетр в томатном соусе. КонсервыОсетр каспийскийОсетровая зернистаяОсетровая паюснаяОтруби пшеничныеОхотничьи колбаскиПАВ (паста для сбивания)Палтус белокорыйПанцири вареных раковПаприкаПаста ацидофильная 4,0 % жирностиПаста ацидофильная сладкая 8,0 % жирностиПаста ацидофильная, сладкая, нежирнаяПаста молочная белковаяПастернак (корень)Пастернак (корень) сушеныйПатока Патока кукурузнаяПахта «Идеал» пастеризованнаяПахта «Идеал» сквашеннаяПекарский порошокПекарский порошок ДуОПектин (*в т. ч. РПВ – 69,9)ПеламидаПельмени (полуфабрикат) промышленного производства мороженыеПерепелкаПерец белый молотыйПерец горький стручкомПерец душистый горошкомПерец красный молотыйПерец красный свежий острыйПерец сладкийПерец сладкий (зеленый)Перец сладкий (красный)Перец сладкий (красный) стручкомПерец черный горошкомПерец черный молотыйПерец чилиПерсикПерсик консервированныйПерсик сушеныйПетрушка (зелень)Петрушка (корень)Петрушка (корень) сушенаяПечень (телячья)Печень бараньяПечень говяжьяПечень гусинаяПечень индюшачьяПечень куринаяПечень свинаяПечень трески (консервы)Печень трески. КонсервыПечень утинаяПеченьеПикшаПиросульфит натрияПищевые отходы рыб с костным скелетом (головы, кости, плавники, кожа, чешуя)Пищевые отходы рыб семейства осетровых (голова, плавники, кожа)Плитки кондитерскиеПлитки кондитерские сладкиеПлоды и ягоды компота-ассорти (консервы) без сиропаПлоды и ягоды сушеныеПлоды или ягоды, замороженные без сахараПлоды консервированные (без сиропа)Плоды маринованныеПовидло фруктово-ягодноеПодберезовикиПодварка клюквеннаяПодварка фруктово-ягоднаяПодосиновикиПодсолнечникПолбаПомидоры без кожицы. КонсервыПомидоры маринованные Помидоры с кожицей. КонсервыПомидоры соленыеПоросенокПорошок горчичныйПочки бараньиПочки говяжьиПочки свиныеПочки телячьиПриправа для курицыПриправа для мяса универсальнаяПродукт кисломолочный «Тонус» 2,5 % жирностиПростокваша «Мечниковская» 4,0 % жирностиПростокваша 1,0 % жирностиПростокваша 2,5 % жирностиПростокваша 3,2 % жирностиПростокваша нежирнаяПростокваша пастеризованнаяПростокваша цитрусовая 1,0 % жирностиПростокваша цитрусовая 2,5 % жирностиПряные травы (прованские)ПутассуПутовый сустав говяжийПшеничная крупаПшеноПюре плодовое (консервы)Пюре яблочноеРазрыхлитель пищевойРаки морские (лангуст, омар)Раки речныеРапс (низкоэруковый)Рафинадная пудраРевеньРедисРедис белый с ботвойРедис красныйРедька чернаяРепа свежаяРомашка аптечнаяРубец баранийРубец говяжийРубец свинойРыба-мелочь (ерши, окуни)Рыбные консервы в маслеРыбные консервы в томатном соусеРябина садовая краснаяРябина черноплоднаяРябчикРябчик (тушка)Рябчик (филе)Ряженка 1,0 % жирностиРяженка 2,5 % жирностиРяженка 4,0 % жирностиРяженка 6,0 % жирностиСаго искусственноеСазанСазан в томатном соусе. КонсервыСалакаСалатСалат дальневосточный из морской капусты (консервы)Салат зеленыйСалат из капусты белокочаннойСалат китайскийСалат листовой (латук)СалоСалямиСардельки 1 сортаСардельки ГовяжьиСардельки из говядины и свининыСардельки СвиныеСардиныСахар-песокСахар-рафинадСахарная мастика (заварная)Сахарная мастика (сырцовая)Сахарная пудраСахарное тестоСвеклаСвекла с ботвойСвекла сушенаяСвининаСвинина (грудинка)Свинина (корейка)Свинина (котлетное мясо)Свинина (лопаточная часть)Свинина (лопаточная часть, грудинка)Свинина (тазобедренная часть)Свинина (шейная часть)Свинина беконнаяСвинина жирнаяСвинина мяснаяСвинина тушеная (консервы)СеврюгаСеврюга в томатном соусе. КонсервыСеврюжья зернистаяСелезенка бараньяСельдерей (зелень)Сельдерей (корень)СельдьСельдь тихоокеанская жирнаяСельдь тихоокеанская нежирнаяСемгаСемга соленаяСемга соленая потрошеная с головойСемена подсолнуха очищенныеСердцеСиг или мелочь 1-й группы отварные с соусомСироп апельсиновыйСироп вишневыйСироп из черносливаСироп клубничныйСироп компота-ассорти (консервы)Сироп консервированного компотаСироп лимонныйСироп малиновыйСироп плодовыйСироп яблочныйСироп ягодныйСквамаСквама разделанная (филе)Скумбрия азово-черноморскаяСкумбрия атлантическаяСкумбрия в масле. КонсервыСкумбрия дальневосточнаяСкумбрия курильская натуральная. КонсервыСкумбрия натуральная. КонсервыСлива (садовая)Слива консервированнаяСлива маринованнаяСлива сушеная (чернослив)Сливки Сливки взбитые 30% жирностиСливки взбитые 33% жирностиСливки пастеризованные 10,0 % жирностиСливки пастеризованные 20,0 % жирностиСливки пастеризованные 35,0 % жирностиСливки пастеризованные 8,0 % жирностиСливки растительные (Шантипак)Сливки сгущенные с сахаром, 19,0% жирности (консервы)Сливки стерилизованные 10,0 % жирностиСливки стерилизованные 25,0 % жирностиСливки сухие 42,0% жирности (консервы)сливы консервированныеСмесь белковая композитная сухаяСметана «Домашняя» 10,0 % жирностиСметана 10,0 % жирностиСметана 15,0 % жирностиСметана 20,0 % жирностиСметана 25,0 % жирностиСметана 30,0 % жирностиСметана 36.0 % жирностиСмородина белаяСмородина краснаяСмородина маринованная Смородина чернаяСмородина черная (чистая)СморчокСода пищеваяСок ревеневыйСолод ржаной ферментированныйСоль поваренная пищеваяСоль углеаммонийная СомСом в томатном соусе. КонсервыСом горячего копченияСорбит пищевойСосискиСосиски ГовяжьиСосиски МолочныеСосиски РусскиеСосиски СтоличныеСоус «Восточный»Соус «Кетчуп»Соус «Южный»Соус КраснодарскийСоус томатный острыйСоя, зерноСпаржа свежаяСпецииСпирт этиловыйСтаврида океаническаяСтаврида океаническая (филе) выпускаемое промышленностьюСтевияСтерлядь волжскаяСубпродукты птицы (головы, ноги, крылья, шеи, желудки)СудакСудак (филе) выпускаемое промышленностьюСудак в томатном соусе. КонсервыСулугуниСумахСуп из яблок (п/ф)Суповая заправкаСухариСухари ванильныеСухари панировочныеСухари пшеничныеСухари ржаныеСухие духиСыворотка молочнаяСыр «Дор Блю»Сыр «Пармезан»Сыр «Рассольный»Сыр (порциями)Сыр АдыгейскийСыр БийскийСыр ГаудаСыр Голландский (брусковый)Сыр Голландский (круглый)Сыр ЗолушкаСыр имеретинский Сыр Колбасный (копченый)Сыр КостромскойСыр ЛатвийскийСыр ЛитовскийСыр МедовыйСыр МосковскийСыр МятныйСыр осетинскийСыр плавленыйСыр ПошехонскийСыр ПрибалтийскийСыр РокфорСыр РоссийскийСыр Русский камамберСыр СказкаСыр СластенаСыр СоветскийСыр СтепнойСыр СусанинскийСыр УгличскийСыр УкраинскийСыр ЧеддерСыр ШвейцарскийСыр ЭстонскийСыр ЯрославскийСыроежкиСычуг (часть желудка жвачных)ТворогТворог «Крестьянский» 5,0 % жирностиТворог «Столовый» 2,0 % жирностиТворог жирный, 18,0 % жирностиТворог мягкий диетический, 11,0 % жирностиТворог мягкий диетический, 4,0 % жирностиТворог мягкий диетический, нежирныйТворог мягкий диетический, нежирный плодово-ягодныйТворог мягкий диетический, плодово-ягодный, 4,0 % жирностиТворог нежирныйТворог обезжиренныйТворог полужирный 9,0 % жирностиТекстуриат соевыйТелятина (грудинка)Телятина (корейка)Телятина (котлетное мясо)Телятина (лопаточная часть)Телятина (лопаточная часть, грудинка)Телятина (тазобедренная часть)Телятина 1 кат. Телятина 2 кат.Телячий языкТернТетеревТетерев (филе)ТминТолокноТоматная паста (консервы)Томатное пюреТоматное пюре пассерованноеТоматное пюре. КонсервыТоматы (грунтовые)ТопинамбурТофуТрепанги сушеныеТрескаТреска (филе) выпускаемое промышленностьюТреска копченая в масле. КонсервыТреска соленаяТунецТунец в масле. КонсервыТунец натуральный. КонсервыТыкваТысячелистник обыкновенныйТюлькаУгорьУкропУксус 3%-ныйУксус 80%-ныйУксус 9%-ныйУстрицаУтка (тушка)Утка в собственном соку (консервы)Утки 1 кат.Утки 2 кат.Уцхо-сунели (сушеная)Уши говяжьиУши свиныеФазанФазан (филе)Фарш колбасный куриный (консервы)Фасоль (стручок)Фасоль белаяФасоль краснаяФасоль овощная (лопатка) свежая Фасоль стручковая консервированнаяФасоль, зерноФенхель (плоды)Фигурные изделияФиле кальмараФиле морского гребешкаФиле сома (выпускаемое промышленностью)ФиникиФисташкиФонд СуиссеФорельФосфатидный концентрат соевыйФруктовый сиропФрукты в сиропеФрукты из компотаФрукты маринованныеФрукты свежиеФрукты свежие очищенныеХамса весення соленаяХекХек серебристый (филе) выпускаемое промышленностьюХлеб пшеничныйХлеб пшеничный формовойХлеб ржанойХлеб рижский (мука ржаная сеяная и пшеничная 1 сорта)Хлебопекарный улучшитель (Улучшитель марки 4)Хлопья «Геркулес»Хлопья зародышевые пшеничныеХлопья кукурузныеХлопья пшеничныеХлопья рисовыеХмели-сунели (сушеная зелень)Хрен (корень)ХурмаЦветная посыпка Цедра апельсинаЦикорий (трава)ЦукатыЦыпленок (тушка)Чабрец свежийЧабрец сухой молотыйЧавычаЧавыча соленаяЧай «Экстра»Чай в/сЧай грузинскийЧай зеленыйЧай черныйЧаракЧеремша свежаяЧерешняЧерникаЧерника сушенаяЧерносливЧернослив вареныйЧертополох (Расторопша пятнистая)ЧеснокЧеснок сушеныйЧечевица отварнаяЧечевица, зерноШампиньоныШафранШикозинШиповникШиповник сухойШоколад белыйШоколад порошокШоколад узорчатыйШоколад черныйШоколадная посыпкаШпик свинойШпик свиной соленыйШпинатШпинат-пюреШпинат-пюре. КонсервыШпроты в масле. КонсервыШпроты очищенныеШрот облепиховый пищевойЩавельЩукаЩука в томатном соусе. КонсервыЭкстракт клюквенныйЭкстракт кофейныйЭкстракт плодовыйЭкстракт хлебного квасаЭкстракт чайныйЭкстракт ягодныйЭмульгатор Овалет суперЭссенцияЭссенция апельсиноваяЭссенция ванильнаяЭссенция лимоннаяЭссенция медоваяЭссенция миндальнаяЭссенция ромоваяЭссенция уксуснаяЭссенция цитрусоваяЭстрагонЯблоки маринованныеЯблоки моченые Яблоки свежиеЯблоки сушеныеЯгодыЯгоды быстрозамороженные с сахаромЯгоды очищенныеЯзык баранийЯзык говяжийЯзык говяжий в желе (консервы)Язык свинойЯичный порошокЯйцо сыроеЯчмень

Хореш-э Бех | Персидское рагу из айвы

Среди всех фруктовых рагу, которые есть в Иране, Хорш-э Беха — самое популярное блюдо из всех. Персидское рагу из айвы, так называемое Хореш-э Бех, всегда напоминает мне о семейных обедах в холодные осенние дни. Опыт Хореш-э Бех с великолепным вкусом мягкой айвы во рту незабываем.

Все в этом блюде исходит от великолепного аромата Beh (персидское слово, обозначающее айву). Лучшая айва выращивается в городе Исфахан.Поэтому это рагу изначально является блюдом Исфахани.

Айва занимает важное место в персидской кухне, будь то Хореш-э Бех, элегантный насыщенный ароматный джем из айвы или согревающий чай из айвы.

Что нужно знать об Айве:

Айва произрастает в Западной Азии, Греции и Иране. По внешнему виду напоминает грушу комичной формы, бугристую и круглую посередине. Кожица тонкая и легко повреждается, а перед приготовлением мякоть айвы имеет кремово-белый цвет с сердцевиной внутри, как у яблока или груши.

Айва меняет цвет с зеленого на ярко-золотисто-желтый при созревании поздней осенью. Пьянящий аромат золотой айвы пряный и сложный, с оттенками яблока, груши и цитрусовых. При варке твердой, терпкой мякоти айва становится мягкой и плотной, приобретает сладкий, слегка пикантный вкус с более насыщенным ароматом.

Приготовление айвы превращает мякоть плода из кремово-белой в цвет от светло-розового до темно-красного. Согласно пищевой науке, это связано с тем, что тепло образует антоцианы, естественные пигменты могут иметь красный цвет.

Питательные свойства айвы огромны, она очень низкокалорийна и богата витамином С, цинком, железом, медью, железом, калием и клетчаткой. Его история как травяной добавки и медицины показывает, что он был полезен в качестве желудочно-кишечной помощи, кожи и волос. Поскольку это полезно для снижения артериального давления и может помочь при сердечных заболеваниях, вы можете добавить его в свою следующую покупку здоровых продуктов.

В традиционной персидской медицине айва используется при расстройствах пищеварения, включая боли в желудке и желудочно-кишечные воспаления.Семена айвы, заваренные в горячей воде, также используются при кашле и боли в горле.

Настойчивый вкус и цветочный аромат айвы

хорошо сочетаются с корицей, кардамоном, ванилью, миндалем, сливками и солеными сырами, такими как стилтон, белая куропатка.

Можно оставить айву на прилавке на несколько дней. Или неплотно заверните их в полиэтилен и поместите в холодильник на несколько недель.

Что такое Хореш-э Бех?

На протяжении всей истории айва широко использовалась в персидской кухне из-за ее аромата и особого аромата.Однако со временем он нашел свое применение в западной кухне, поскольку его стало удобнее находить.

Хореш/Хорешт (тушеное мясо) составляет большую часть персидской кухни и обычно подается с персидским рисом. В разных частях Ирана есть множество различных видов тушеного мяса. Вот еще несколько рецептов персидского рагу:

Я живу в Канаде и в своей повседневной жизни вижу, что большинство крупных продуктовых магазинов продают айву примерно с декабря по март. В Иране айва или так называемый бех настолько популярен, что его широко выращивают и он дольше хранится с ранней осени до ранней весны, поэтому хореш-э-бех считается блюдом поздней осени и ранней зимы.

Вегетарианская Хореш-э Бех | Персидское рагу из айвы

Очевидно, что основной вкус этого блюда исходит от айвы, а баранина будет как нельзя кстати. Кроме того, вкус баранины может не всем понравиться. Тем не менее, вы можете использовать говядину или просто не добавлять мясо, а воду заменить овощным бульоном, чтобы придать ему более насыщенный вкус и подать его как вкусную вегетарианскую/веганскую еду.

Что нужно для приготовления Хорш-э Бех?

Как и все другие персидские блюда, приготовленные по-разному в каждой части страны, Хореш-э-Бех не является исключением.Некоторые люди делают это с шафраном, а некоторые также добавляют томатную пасту. В некоторых рецептах вы можете найти желтый колотый горох или даже гранатовую патоку.

Однако основные ингредиенты останутся прежними. Айва (рубленая), Баранина тушеная, лук репчатый, Чернослив. Куркума, корица и шафран в качестве палитры специй, а также смесь лимона и сахара для придания терпкого вкуса.

Как приготовить тушеную айву по-персидски

Подготовка айвы

При покупке айвы ищите более яркую и желтую, с более насыщенным ароматом.

Чтобы приготовить айву, разрежьте ее на четвертинки острым ножом. Выложите ложкой семена и твердую белую часть середины. (Не забудьте сохранить семена, как я упоминал ранее, они помогают от боли в горле и кашля и пригодятся осенью.)

Аккуратно нарежьте айву толщиной примерно 1 см (что-то более тонкое может потерять свою текстуру во время приготовления). Вы можете сбрызнуть кусочки айвы небольшим количеством лимонного сока, это поможет им не изменить цвет.

 Приготовление Хореш-э Бех

В большой кастрюле разогреть немного растительного масла и обжарить нарезанный лук.

*Для более вкусного рагу важно очень хорошо обжарить лук, пока он не станет прозрачным и не начнет менять цвет.

Добавьте мясо и куркуму, хорошо перемешайте.

Обжаривайте, пока мясо не подрумянится со всех сторон.

*Если вы решили добавить в рагу желтый колотый горох, сейчас самое время.Просто постирайте и замочите их на 2 часа вперед.

*Вы также можете добавить 1/2 чайной ложки порошка кардамона и палочку корицы, чтобы усилить вкус и аромат.

Добавьте чернослив и кипящую воду, чтобы мясо было покрыто кипятком, уменьшите огонь и варите 45 минут или до полной готовности мяса.

Тем временем обжарьте ломтики айвы в другой сковороде на среднем огне до золотистого цвета. Будьте осторожны, так как кусочки айвы подгорают довольно быстро.

Добавьте обжаренную айву в кастрюлю, когда мясо будет полностью приготовлено и станет мягким.лимонный сок и сахар помогут придать кисло-сладкий вкус.

Приправить солью и перцем. Тушить еще 10 минут.

Шафран добавляется в последнюю очередь, чтобы придать рагу больше вкуса, цвета и аромата. накройте крышкой и готовьте еще 15 минут на медленном огне, пока ароматы не объединятся.

Традиционный способ подачи Хореш-э Бех, как и любого другого персидского рагу, состоит в том, чтобы подавать персидский паровой рис и большую часть сабзи хордана в качестве гарнира.

Нуше-э Ян!

Хореш-э Бех | Персидское рагу из айвы

Хореш-э Бех в основном состоит из айвы, мяса и жареного лука.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час 15 минут

Общее время 1 час 30 минут

Курс Основное блюдо

Персидская кухня

  • 2 большой айва
  • 1 большой лук
  • 1 большой лук
  • 500 г тушеная баранка
  • 1 TBSP TUBMERIC
  • 1/2 TBSP Cardamom порошок добрая
  • 1 дюйма CINNAMON THECK опционально
  • 10 сушеные сливы, пропитанные
  • 100 г желтый раскол горошек по желанию 
  • 2–3 ст. л. Лимонный сок
  • 1–2 ст. л. Сахар
  • 2 ст.
    • В большой сковороде на среднем огне обжарить нарезанный лук до прозрачности овощей.

    • Добавить мясо вместе со специями и хорошо обжарить их вместе.

    • Добавьте колотый горох, чернослив и столько кипятка, чтобы мясо было покрыто.

    • убавьте огонь и дайте покипеть 45 минут или до полной готовности мяса.

    • Обжарьте ломтики айвы в другой сковороде на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.

    • Добавьте обжаренную айву в кастрюлю, когда мясо станет мягким.

    • Смешайте чистый лимонный сок и сахар, чтобы придать кисло-сладкий вкус.

    • Приправьте солью и перцем и варите еще 10 минут.

    • Добавьте цветущий шафран, чтобы придать рагу больше вкуса, цвета и аромата.

    • Перед подачей дайте супу покипеть на медленном огне еще 15 минут.

    Для этого рецепта вы можете использовать как тушеную лопатку, так и баранью ногу или баранину. Если вы не любите баранину, используйте вместо нее говядину. Чтобы сделать это рагу вегетарианским, исключите мясо и замените воду овощным бульоном, чтобы придать ему более насыщенный вкус. Подавайте это рагу с персидским рисом на пару и любым персидским гарниром.

     

    Лучшая жареная курица с айвой — Армянская кухня

    Лучший рецепт жареной курицы с айвой

    Вот лучший рецепт жареной курицы с айвой из моей любимой армянской кухни. Или, лучше сказать, моя собственная версия армянского блюда.

    Это даже не точный рецепт, это блюдо состоит из двух простых ингредиентов: мяса и фруктов, правильно приправленных специями и медленно приготовленных, обжаренных вместе. Одно дополняет вкус другого, делая все блюдо восхитительно уникальным и ароматным.

    В общем, рецепты жареных цыплят очень похожи, что делает этот рецепт особенным, так это ароматный фрукт: айва. Интересно, как один простой фрукт может изменить вкус мяса и сделать его таким неотразимым и таким хорошим.

    Я очень надеюсь, что вы приготовите и попробуете мой рецепт жареной курицы с айвой и вам понравится так же, как и мне.

    Буду рад услышать ваши отзывы после того, как вы попробуете. Вы всегда можете связаться со мной на моих страницах в Instagram и Facebook.

    Приятного аппетита!








    Одной из больших костей в куриной грудке, у меня было две половины груди, вы всегда можете купить готовую грудное филе, если хотите, я предпочитаю мясо с костями

    2 средних айвы, вымытых

    1-2 зубчика чеснока

    Половинка лимона, цедра и сок

    2-3 ст. л. оливкового масла

    4 ст.л. или 1 ч. л. сухих трав

    2–3 ст. л. кефира, густых сливок или простого йогурта, ½ ч. л. молотого черного перца

    ¼ ч. л. кайенского перца, ¼ ч. л. хлопьев красного чили, по желанию

    ½ ч. л. специи и приправы

    ⅓ стакана крупно нарезанных грецких орехов

    Семена граната для украшения, по желанию

    Указания  

    Промыть, обсушить и удалить кожу, снять лишний жир с грудки черную кость и нарезать полосками шириной 2 дюйма

    Поместите куриные полоски в миску и начните добавлять ингредиенты для маринада

    Добавьте масло, лимонный сок, цедру, кефир, измельченный чеснок, соль, перец и травы и аккуратно помассируйте все до полностью накройте куриные полоски

    Поместите в холодильник на 1-2 часа

    Тем временем нарежьте и очистите айву от семян, нарежьте на 2-дюймовые кусочки, более подробную информацию см. в руководстве на YouTube

    Измельчите и подготовьте грецкие орехи



    Достаньте мясо из холодильника и добавьте нарезанные фрукты, перемешайте

    Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием и положите рядом мясо и фрукты

    Готовьте на среднем или слабом огне, постоянно переворачивая мясо и фрукты

    Когда они станут светло-золотистого цвета, добавьте масло между ломтиками

    Если вы заметите, что масло пригорает, добавьте несколько чайных ложек оливкового масла

    Когда вы заметите,



    Продолжайте готовить фрукты, пока они не станут мягкими

    Бросьте грецкие орехи в сковороду и перемешайте несколько секунд, чтобы поджарить их в этом ароматном масле.

    Готовое блюдо выложить на тарелку, посыпать грецкими орехами и зернами граната

    Подавать очень теплым

    Приятного аппетита!

    Բարի Ախորժակ!

    Тажин с говядиной и айвой

    После переезда в Марокко стало ясно, что сейчас осень, когда я начинаю доставать из хранилища свои рецептов фруктов из айвы .Марокканские рецепты айвы популярны осенью, потому что именно тогда плоды готовы к сбору урожая. Айва, как и инжир, не часто появлялась на Среднем Западе. Признаюсь, когда я впервые увидел их в продаже на рынке, я подумал, что это действительно деформированные яблоки.

    Спойлер: это не так.

    Есть несколько сочетаний мяса и фруктов, которые действительно хорошо работают, и говядина и айва — одно из них.

    Когда я вчера разговаривал с мамой, я услышал, как моя племянница сказала: «Бабушка, мне нужна моя куртка.Пффф куртки? Мои дети еще даже не носят футболки с длинными рукавами! Я постоянно напоминаю себе, что когда дома пойдет снег, а я все еще в шлепанцах, я буду улыбаться.

    Осень — идеальное время для теплых супов, тушеных блюд и запеканок. Теплый и комфортный, требующий минимальной очистки. Это простой рецепт тажина из говядины, с которым справится любой повар. Что делает его еще лучше, так это то, что все делается в тажине, никаких дополнительных горшков не требуется.

    Это айва.

    Не ешьте их сырыми — спросите меня, откуда я знаю. По сути, это заставляет меня думать о том, что было бы создано, если бы сладкий картофель и яблоко поженились и у них родился ребенок-фрукт. Но их действительно нужно приготовить, чтобы получить аромат.

    Если вы никогда не занимались чисткой айвы, вот как. Сначала я обрезаю края, так же, как я делаю это с манго. В центре находится сердцевина и семена.

    Если у вас есть очень острый нож, вы, вероятно, сможете разрезать его посередине.Айва может быть очень твердой, поэтому будьте осторожны, следите за своими пальцами и старайтесь положить айву самой плоской стороной вниз.

    Затем очистите кожуру с помощью ножа для очистки овощей или овощечистки. Кожа сходит, как кожура с яблока. Я люблю, чтобы кусочки айвы были немного крупнее, но вы можете нарезать их любого размера.

    Я делаю это в горшочке для тажина, но вы также можете приготовить его в большой жаровне или скороварке (просто приготовьте мясо и айву отдельно).

    Время подготовки: 15 минут

    Общее время: 15 минут

    Отличный марокканский рецепт для осени, когда сезон айвы. Этот тажин из говядины – хит обеда в одной кастрюле.

    Ингредиенты

    • 2 фунта говядины (по возможности с костями)
    • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
    • 3 зубчика чеснока натертых
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1/2 чайной ложки корицы
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 ч.л. красного перца (можно добавить больше для остроты блюда)
    • 1 1/2 чайной ложки тмина
    • щепотка шафрановых нитей раскрошенных
    • 2 айвы, нарезанные, очищенные и без сердцевины
    • 2 столовые ложки меда
    • 1 стакан воды
    • 1/2 палочки корицы (по желанию)

    Инструкции

      Этот рецепт готовится в горшочке для таджина .

    • На дно таджина добавьте 2 ст.л. растительного масла и 1 ст.л. сливочного масла. Нагревать на медленном огне.
    • Добавьте нарезанный кубиками лук и тертый чеснок.
    • В большой миске смешайте корицу, соль, красный перец, тмин и измельченные нити шафрана. Смешать с 1 стаканом воды.
    • Обваляйте кусочки говядины в смеси специй.
    • Поместите говядину на дно таджина. Зарезервируйте маринад.
    • Вырежьте сердцевину и очистите айву, затем добавьте к говядине.
    • Вылейте оставшуюся смесь маринада на айву и говядину.Добавьте палочку корицы в жидкость.
    • Накройте таджин и готовьте 1–1,5 часа, время от времени проверяя воду, чтобы убедиться, что в блюде достаточно жидкости.
    • Когда мясо прожарится и начнет разваливаться. Сбрызните верхушку айвы медом. Возможно, вам придется добавить больше, в зависимости от того, насколько сладка ваша айва.
    • В таджине должна остаться жидкость.
    • Ешьте, используя хрустящий хлеб, чтобы разломать его на кусочки и впитать сок.

    Примечания

    Время приготовления этого таджина зависит от толщины кусков мяса, которые вы используете, от вашего таджина и от того, насколько горячим он готовится.

    Делиться заботой!

    Говядина с айвой

    Тушеная говядина с айвой

    Идеальный рецепт тушеной говядины с айвой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Чили – Айва

    Идеальный рецепт чили из айвы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

    Коньяк – Айва

    Идеальный коньяк – рецепт из айвы с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Булочки с айвой

    Вкуснейшие булочки из дрожжевого теста с начинкой из айвы, которые станут отличной заменой яблочным пирогам. Вкусная выпечка для детей и взрослых. Порций: 12 Готовить: 3 часа Ингредиенты Для теста: Мука – 500 г Яйцо – 1 шт.Молоко – 250 мл Сахар…

    Айва жареная

    Идеальный рецепт жареной айвы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Осень – Айва

    Идеальная осень – рецепт из айвы с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Айва запеченная

    Идеальный рецепт запеченной айвы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

    Фаршированная айва

    Идеальный рецепт фаршированной айвы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Пахта из айвы

    Идеальный рецепт пахты из айвы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Чатни из айвы

    Идеальный рецепт чатни из айвы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

    Компот из айвы

    Идеальный рецепт компота из айвы с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Айва нарезка

    Рецепт идеальной нарезки из айвы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Гуляш из айвы

    Идеальный рецепт гуляша из айвы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

    Варенье из айвы

    Идеальный рецепт варенья из айвы с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Айвовый ликер

    Идеальный рецепт ликера из айвы с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Айва Кобылы

    Идеальный рецепт айвы кобылиц с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

    Айвовый мусс

    Идеальный рецепт айвового мусса с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Айвовый пудинг

    Идеальный рецепт пудинга из айвы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Айва – Ризотто

    Идеальный рецепт ризотто с айвой с изображением и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

    Рецепт жареных блинчиков с айвой | Продовольственная сеть

    Убрать выделение со всего

    3 больших спелых банана, неочищенных

    5 больших спелых айв

    Сок 1 лимона

    1 столовая ложка несоленого сливочного масла

    1 стакан светло-коричневого сахара

    1 столовая ложка тертого свежего имбиря

    Цедра и сок 1 апельсина

    1/8 чайной ложки молотой гвоздики

    1/8 чайной ложки молотой корицы

    1/2 стакана темного рома

    1/2 стакана грецких орехов, крупно нарезанных

    1 чайная ложка соли

    Растительное масло для жарки во фритюре

    Сахарная пудра

    Мясные рулетики с глазурью из айвы — The Washington Post

    Сладкие, пикантные и осенние на вкус, эти мини-батоны от австралийского автора кулинарной книги Донны Хей облегчены свежим яблоком в смеси. Гарнир из жареных листьев шалфея придает изящество. Еще одна похвальная особенность этого рецепта: он дает вам возможность сделать что-то еще с тем маленьким кусочком пасты из айвы цвета сиены, которую вы взяли для подачи с сырами.

    Мы могли бы сократить рецепт вдвое (и вы можете сделать это, используя функцию масштабирования в нашем Поиске рецептов). Но мы видим преимущество хранения оставшихся 4 мясных рулетов в морозильной камере, хорошо завернутые, на ночь, когда у вас нет времени готовить, или для праздничной компании на горизонте.

    Хэй рекомендует подавать их с дижонской горчицей (смесь горчицы и майонеза). Мы думаем, что цельнозерновой кускус и простой зеленый салат подойдут.

    Где купить: Паста из айвы обычно продается в отделе сыра крупных продуктовых магазинов.


    Количество порций: 4 8 16 24

    8

    Проверенное количество: 8 порций

    Ингредиенты
    • 4 тонких ломтика прошутто, всего 2 2/3 унции;

    • 1 зубчик чеснока

    • от 12 до 15 больших и маленьких листьев свежего шалфея, плюс еще несколько для украшения

    • 1 яблоко Гренни Смит среднего размера Смазка из свинины-телятины Meatloaf Blend)

    • 5 столовых ложек айва пасты (см. Headnote)

    • 1 столовая ложка Dijon стиль горчицы

    • 2 большие яйца

    • 1 стакан свежих хлебных кролик

    • 1 чайная ложка земля душистый перец

    • Мелкая морская соль

    • Свежемолотый черный перец

    • 2 ст.л. воды

    • 90 109

      2 столовые ложки кленового сиропа

    • 2 столовые ложки масла канолы


    Указания

    Разогрейте духовку до 375 градусов.Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым вкладышем. Используйте спрей для кулинарного масла, чтобы смазать 12 лунок формы для маффинов стандартного размера, затем выложите дно 8 лунок по половине ломтика прошутто. (Четыре лунки будут пусты.)

    Раздавите чеснок, затем измельчите его. Мелко нарежьте достаточное количество листьев шалфея, чтобы получилось 2 столовые ложки, а остальные оставьте для жарки целиком. У яблока удалите сердцевину, затем натрите или мелко нарежьте мякоть. Переложите чеснок, шалфей и яблоко в миску вместе с телячьим фаршем, 1 столовой ложкой айвовой пасты, горчицей, яйцами, панировочными сухарями, душистым перцем и по щепотке соли и перца.Смешайте до однородности, затем равномерно распределите смесь по 8 лункам для маффинов, слегка и равномерно утрамбовывая ее. Ничего страшного, если порции будут большими.

    Запекайте в течение 20–25 минут или пока мясо не будет готово. Аккуратно переверните форму для кексов на противень, застеленный бумагой для выпечки, чтобы маленькие мясные рулетики выпали, переворачивая/располагая их так, чтобы прошутто был сверху, а между буханками оставалось пространство. (Оставьте духовку включенной; если некоторые кусочки прошутто остались в углублениях для кексов, положите их поверх неукрашенных перевернутых мясных рулетов.)

    Пока мясные рулеты находятся в духовке, смешайте оставшиеся 4 столовые ложки пасты из айвы, воду и кленовый сироп в небольшой кастрюле и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, помешивая, чтобы максимально разбить пасту; варить несколько минут, чтобы образовалась густая глазурь без комочков. Переложите в миску и вытрите кастрюлю.

    Застелите тарелку бумажными полотенцами. Нагрейте масло в уже пустой кастрюле на среднем огне. Как только масло закипит, положите в кастрюлю оставшиеся листья шалфея.Обжаривайте по 20-30 секунд с каждой стороны, пока они не станут хрустящими или слегка не потемнеют. Переложите листья на тарелку, чтобы они стекали; отказаться от масла.

    Равномерно смажьте перевернутые мясные рулеты глазурью из айвовой пасты. Выпекайте в течение 5 минут или пока глазурь не станет блестящей и не застынет.

    Мясные рулеты сразу же подавать, украсив жареными листьями шалфея.


    Источник рецепта

    Адаптировано из книги Донны Хей «The New Easy» (HarperCollins, 2015).

    Протестировано Бонни С.Бенвик.

    Вопросы по электронной почте в отдел продуктов питания.

    Пишите вопросы в отдел продуктов питания по адресу [email protected] .

    Мясо ребра с айвой — a Лицензионное фото из Photocase

    Купить это Стоковое фото RF Мясо на ребрах с айвой на гриле стейк на гриле барбекю жареная кость свинина жареная еда порезать рибай стол филе вырезка жареное мясо соус яблочный соус американский ломтик корейки свинины вкусный антрекот коричневый вкусный запеченный кусок острое тушеное мясо приготовлено есть обугленная плоская лежала для вашего Редакционный или рекламный веб-сайт, обложка книги, флаер, статья, блог WordPress и шаблон из фотокейса.

    Похожие изображения

    НикДон НикДон НикДон НикДон НикДон НикДон НикДон НикДон НикДон НикДон НикДон НикДон НикДон НикДон НикДон НикДон нданко НикДон НикДон Захватывающий сток НикДон НикДон НикДон НикДон Захватывающий сток Захватывающий сток НикДон НикДон Захватывающий сток Маркуссписке НикДон ВИКУШКА НикДон Захватывающий сток Захватывающий сток ВИКУШКА Захватывающий сток Захватывающий сток Захватывающий сток НикДон НикДон Бернхюр этоторрес69 этоторрес69 деянгеоргиев деянгеоргиев Кей Фохтманн робкарфото Захватывающий сток Захватывающий сток .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *