Блюда из крабов — рецепты с фото на Повар.ру (60 рецептов крабов)
Суп-пюре из крабов 3.4
Рецепт, как приготовить суп-пюре из крабов, станет идеальным вариантом для гурманов. И всё это благодаря крабовому мясу, ведь с ним даже самый обычный суп станет настоящим произведением искусства! …далее
Добавил: Антон Сорока 31.07.2016
Суп из крабов 5.0
Нежный суп из крабового мяса никого не оставит равнодушным. Этот вкус трудно забыть или с чем-то перепутать. Хотите удивить свое семейство? Тогда приготовьте им на обед необычный суп из крабов! …далее
Добавил: Яна Горностаева 26.06.2016
Паста с крабовым мясом и зеленью 4.7
Добавил: Cuoco 07.05.2014
Рулет с лавашом 5.0
Попробуйте отличную и недорогую закуску, как приготовить рулет из лаваша. Он получается сытным, вкусным, и доступным по цене. Можно сделать вегетарианский вариант или с мясом, или колбасой. …далее
Добавил: Антон Сорока 29.09.2016
Котлеты из краба 5.0
Крабовое мясо или крабовые палочки часто используют при приготовлении разных салатов, закусок и намазок для бутербродов. Узнайте, как приготовить котлеты из краба. Они получаются нежными и сочными. …далее
Добавил: Антон Сорока 07.09.2016
Салат крабовый с огурцом 4.5
Есть много разновидностей крабового салата, я предлагаю Вам попробовать еще один, со свежим огурцом. Также в салате присутствуют горошек и яйца. …далее
Добавил: Vikulia 29.04.2015
Котлеты из крабового мяса 4.1
Котлеты из крабового мяса – очень вкусное и довольно оригинальное блюдо, которое вдобавок быстро и просто готовится. Обязательно приготовьте! Мой рецепт вам в этом поможет. …далее
Добавил: Antares 26.11.2013
Рулетики из тортильи с крабовыми палочками
4.5
Отличная идея для фуршета или закуски — рулетики из тортильи с крабовыми палочками. Как всегда идея возникла случайно, можно сказать «слепила из того что было». Получилось интересно, особенно с пивом! …далее
Добавил: Galate 03.07.2014
Тортеллини с крабовым соусом 2. 7
Тортеллини с крабовым соусом — немного экзотическое по вкусу, хотя и очень простое в приготовлении блюдо из доступных ингредиентов. Итальянское блюдо с азиатскими мотивами. …далее
Добавил: Catalonia 18.03.2013
Канапе с крабовым мясом 5.0
Хотите приготовить к празднику необычную изысканную и вкусную закуску? Нет ничего проще! Легкие канапе с крабовым мясом украсят ваш стол и удовлетворят вкус любого. Отличное сочетание ингредиентов! …далее
Добавил: Владимир Братиков 13.11.2017
Крабово-грибной салат 3.3
Простой рецепт приготовления вкусного салата из крабового мяса и грибов. …далее
Добавил: Deemmaq 21.12.2010
Ризотто с крабом 4. 6
Очень интересный, вкусный и изысканный вариант ризотто — с крабом, такое потрясающее блюдо можно приготовить по какому-то особому случаю, а можно просто так побаловать себя и близких вкуснятиной. …далее
Добавил: Dashuta 05.01.2015
Салат с крабовым мясом 3.4
Салат с крабовым мясом я впервые попробовала в ресторане. Он мне понравился, научилась готовить сама, и теперь с удовольствием расскажу вам, как приготовить салат с крабовым мясом. …далее
Добавил: Виталия 16.03.2013
Жульен с крабовым мясом 3.5
Интересный вариант приготовления жульена. Этот рецепт – результат моих кухонных экспериментов, которым с удовольствием делюсь с вами. Попробуйте! …далее
Добавил: Bestpovar 06.02.2015
Краб в духовке 5.0
Если вы стали счастливым обладателем краба, но не знаете, как его приготовить, это не беда. Сегодня я расскажу вам, как приготовить краба в духовке быстро и легко. …далее
Добавил: Татьяна Семина 10.09.2018
Яйца, фаршированные крабовым мясом 4.0
Еще один вариант фаршированных яиц. Как и у нас, французы, авторы рецепта, готовят это блюдо и на праздничный стол, и каждый раз, когда есть настроение. Яйца отлично подать на Пасху или Новый год. …далее
Добавил: Dashunia 30.09.2014
Салат с крабом 4.2
Блюдо изысканное и вкусное, такое можно сделать к праздничному столу.
Добавил: Наталья Польщак 28.06.2017
Бутерброды с крабовыми палочками 4.2
Замечательное сочетание крабовых палочек и киви. Получается оригинально и пикантно. Такие бутерброды хорошо смотрятся как на праздничном столе, так и на повседневном. …далее
Добавил: Bestpovar 15.01.2015
Крабовый салат с болгарским перцем 3.0
Крабовый салат с болгарским перцем вкусный, оригинальный хорошо подходит на праздничный стол. Брать в салат нужно не крабовые палочки, а именно крабовое мясо! Для меня это новинка, которая прижилась! …далее
Добавил: Galate 03.12.2013
Тарталетки с крабовым мясом 4. 1
Изысканный вкус и чудесная форма — прекрасная закуска для любителей морепродуктов. Тарталетки с крабовым мясом поразят вас своим вкусом. Вы сможете поделиться этим удовольствием с родными и гостями! …далее
Добавил: Марина Щербакова 18.11.2014
Крабовое суфле 3.5
Крабовое суфле может послужить как закуской, так и основным блюдом. Я подаю его с салатом, вы при желании можете придумать свой собственный гарнир. Итак, сегодня мы готовим крабовое суфле! …далее
Добавил: Kovaliova 08.10.2013
Крабовые крокеты 4.2
Крабовые крокеты — простые в приготовлении крокеты из крабового мяса, которые можно подавать и как главное горячее блюдо, и как холодную закуску к пиву или другим напиткам. …далее
Добавил: Павел 31.12.2012
Постный салат с крабами 3.4
Перед вами простой рецепт постного салата с крабами. Получится вкусный, нежный и приятный на вкус салат, который вам обязательно понравится! Рекомендую попробовать тем, кто кушает сметану и крабов! …далее
Добавил: Даша Петрова 22.04.2016
Крабовый салат с яблоком 3.3
Предлагаю рецепт замечательного салата с крабовым мясом и яблоками. …далее
Добавил: Марина Щербакова 08.10.2019
Крабовые тефтели 5.0
Как я завидую тем, кто может есть свежие морепродукты каждый день. Для меня всегда праздник, когда они оказываются на моём столе. Поэтому я нахожу особенное блюдо, которое бы понравилось всем. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 26.07.2017
Салат «Аленка» 4.6
Этот салат «Аленка» напоминает крабовый салат, только в нем есть одна изюминка — жареные грибы с луком. Его можно делать слоями, если пожелаете, от этого вкус салата не изменится. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 22.10.2016
Спаржа с крабовым мясом 3.0
Быстрый рецепт приготовления азиатского блюда из спаржи, крабового мяса, рисового вина, соевого соуса, чили, зеленого лука, орехов и меда. …далее
Добавил: Koch 24.01.2011
Крабовый салат с брокколи 4.3
Этот легкий и изысканный салат обязательно понравится тем, кто следит за своим здоровьем, питанием и весом. Рецепт приготовления крабового салата с брокколи — для вас! …далее
Добавил: Kurzyupa 13.09.2013
Салат из крабового мяса 5.0
Этот салат уже много лет популярен в Америке, а вот у нас он еще не успел прижиться, однако, это не повод, чтобы отказать себе в деликатесах. Рассказываю, как приготовить салат из крабового мяса. …далее
Добавил: Антон Сорока 04.03.2017
Крабовый салат с пекинской капустой 4.7
Когда-то сочетание крабов и капусты казалось мне ужасающим, но сегодня простой рецепт крабового салата с пекинской капустой я частенько использую. Попробуйте и вы этот сочный и легкий салатик! …далее
Добавил: Kurzyupa 06.09.2013
Крабовый салат с фасолью 4. 2
Сочетание морепродуктов и бобовых в одном блюде не кажется вам слишком дерзким? Тогда вам стоит узнать, как приготовить крабовый салат с фасолью! Блюдо для тех, кто не боится рисковать 😉 …далее
Добавил: Kurzyupa 06.09.2013
Пикантный крабовый салат 4.2
Все хорошо знают вкус и состав привычного салата с крабами, а сегодня расскажу американо-японскую вариацию, узнаете, как приготовить пикантный крабовый салат. Вкусное и интересное блюдо для стола. …далее
Добавил: Антон Сорока 03.01.2018
Крабовый салат с брокколи и болгарским перцем 4.4
Сытный, оригинальный и яркий салат с полезными брокколи и сочным болгарским перцем украсит любой стол и разнообразит ваше праздничное меню! Рекомендую всем рецепт крабового салата с брокколи! . ..далее
Добавил: Марина Щербакова 29.06.2016
Крабовый суп
Крабовый суп получается очень ароматным, его не перепутаешь ни с чем. Это очень вкусно и полезно, особенно, если к крабу добавить разнообразные овощи, в которых содержится много витаминов. …далее
Добавил: Яна Горностаева 23.10.2016
Салат с крабами классический 5.0
В этом рецепте я расскажу, Вам как приготовить салат с крабами классический и удивить Вашу семью столь удивительным блюдом. Такой салат безусловно будет в центре внимания и запомнится всем на долго. …далее
Добавил: Татьяна Семина 23.09.2018
Жульен с камчатским крабом | Культура застолья
В советские времена блюдо «жульен» стало таким привычным, что когда открылись новые возможности, казалось, что оно забыто навсегда.
А как его готовили. Грибы обжаривали с луком, добавляли сливки или сметану и потом разложив в кокотницы, посыпали сыром и запекали.
Но зато, как звучало! Жульен! С большой буквы. Чем-то напоминало заграничное, французское. И мало кто знал, что от французского в нем только название и спосп нарезки овощей — тонкой соломкой.
Сейчас началась новая эра жульенов. С чем их только не готовят.
Евгений Чередниченко, шеф-повар ресторана Soho Country Club предлагает праздничный вариант этого блюда — с крабом
Жульен с камчатским крабом
Евгений Чередниченко, шеф-повар ресторана Soho Country Club
Prep Time15 mins
Cook Time15 mins
Total Time30 mins
Course: Закуски
Cuisine: 3.Можно приготовить, Продукты — есть дорогие
- 80 гр Камчатский краб —
- 10 гр Лук шалот –
- 10 гр Лук-порей —
- 15 гр Сыр моцарелла —
- 10 гр Масло сливочное
Крабовое мясо мелко порезать, предварительно вытащив из него хрящики.
На сковороде растопить сливочное масло на медленном огне. Обжарить лук-шалот и лук порей 6-8 минут. Увеличить огонь и добавить краба, соль, черный перец. Жарить 1-2 минуты.
Медленно влить предварительно разогретые сливки, постоянно помешивая довести до кипения. Проварить 5 минут до загустения.
Добавить сыра моцарелла, размешать.
Готовую смесь перелить в емкость для запекания, посыпать сверху оставшимся сыром. Отправить жульены в духовку, предварительно разогретую до 200°C на 10 минут.
Перед подачей украсить мясом краба.
Совет эксперта.
Блюдо дорогое, для больших праздников, поэтому для него нужен благородный напиток.
Например, «Bear Forse».
3 192
Жюльен из морепродуктов с кальмарами и крабовым мясом
Жюльен из морепродуктов – это изысканная тёплая закуска, которая не оставит равнодушным ни одного любителя морепродуктов. Сегодня мы с вами приготовим самый вкусный вариант — с кальмарами и крабовым мясом в сливочном соусе с сыром.
Жюльен, как правило, порционное блюдо и кулинары для его приготовления предпочитают использовать специальные кокотницы.
У меня кокотниц нет, но это не страшно, я разложила ингредиенты в обычные формочки для запекания. Приготовление жюльена – процесс несложный, но творческий. Я предлагаю вам свой вариант рецепта, а вы можете поэкспериментировать с ингредиентами.
Приготовление
Для жюльена из морепродуктов можно взять варёно-мороженное мясо крабов или крабов, консервированных в банках. Варёно-мороженных крабов разморозим при комнатной температуре, а консервированных просто вынем из баночки. Затем руками разберём крабовое мясо на волокна.
Замороженные тушки кальмаров положим в миску, ошпарим кипятком, снимем свернувшуюся шкурку и удалим твердую хорду. Далее вымоем тушки кальмаров и опустим их в кастрюлю с кипящей водой на оду минуту. Затем вынем их из кастрюли, дадим остыть, нарежем мелкими кубиками, соединим с мясом крабов, как следует всё перемешаем и разложим по кокотницам или формочкам для запекания.
В сухой сковороде на среднем огне поджарим до золотистого цвета 2 столовые ложки муки, помешивая её, для равномерного обжаривания. Затем добавим в муку кусочек сливочного масла, и будем продолжать непрерывное помешивание до полного растворения масла.
Сразу после того, как масло растает, аккуратно, тоненькой струйкой, непрерывно помешивая, вольём в сковороду сливки, а следом засыплем натёртый на мелкой тёрке сыр пармезан. Добавим немного соли и щепотку натёртого мускатного ореха, всё хорошенько перемешаем и зальём сливочно-сырным соусом формочки с крабами и кальмарами.
Если у вас в настоящий момент нет свежей зелени, можно использовать и сушеную зелень.Теперь будем запекать наш жюльен в духовке. Для этого формочки ставим на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 – 15 минут. Для того, чтобы букет блюда полностью раскрылся и ваши близкие смогли как следует им насладиться, подавать жюльен из морепродуктов будем тёплым. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Варёно-мороженное мясо крабов – 150 грамм или 1 баночка консервированных крабов;
- Кальмары – 2 штуки;
- Мука пшеничная – 2 столовые ложки;
- Масло сливочное – 20 грамм;
- Сливки – 150 грамм;
- Сыр пармезан – 50 грамм;
- Натёртый мускатный орех – 1 щепотка;
- Соль по вкусу.
Ингредиенты:
Соус:
Меню на каждый день Как приготовить:
Полезный совет: Приятного аппетита!!! Смотрите ещё домашние рецепты: |
краба, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения выпечка краба
выпечка краба, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения выпечка краба | Depositphotos® Ужин с аляскинским королевским крабом в крабовом соусеЖареные королевские креветки и ракушкиКрабовый пирог , украшенный кориандром и чили.Красиво смотрится, вид сверху. Запеченные роллы суши маки с креветками и крабом на тарелке с палочками, соевым соусом, васаби и имбирем. Японский традиционный крупный план рыбной еды служил на обед в современном ресторане для гурманов. Колбаса с булочками из крабовых палочек, изолированные на белом фоне Суп из морепродуктов или жульен. Чилийская еда. Запеченное крабовое мясо с сыром, сливками и хлебом. Pastel o chupe de sentolla или камчатский краб Пирог с крабом на гриле, колбаса из лобстера, ветчина, овощи и сыр, спагетти, морепродукты, жареные креветки, креветки, запеченные с сыром мидии / тарелка морепродуктов из моллюсков с обедом из лобстера, приготовленный вид сверху Запеченный морской краб, подается с вареным рисом на белом блюде готовые к употреблению чилийские блюда.Запеченное крабовое мясо с сыром, сливками и хлебом. Pastel o chupe de sentolla или камчатский краб Запеченный синий краб со стеклянной лапшой. Помещенный в глиняный горшок, украшенный кориандром и чили. Красиво смотрится, вид сверху. Запеченный на гриле картофель, готовый к употреблению10. Красиво покройте вторую половину булочки. Запеченные роллы суши-маки с лососем, крабом, огурцом, авокадо, икрой летучей рыбы и острым соусом на тарелке с палочками для еды, соевым соусом, васаби и имбирем. На обед в ресторане подают японские морепродукты.Запеченный суши-ролл с зеленой икрой тобикоЗапеченный ролл Калифорния9. Соберите McMuffins. На половину булочки положите тарелку сыра, котлету, яйцо. Запеченный на гриле картофель, готовый к употреблению Запеченный на гриле картофель, готовый к употреблению Запеченный на гриле картофель, готовый к употреблению Запеченный на гриле картофель, готовый к употреблению Суп из морепродуктов или жульен. Вкусный и сочный запеченные роллы с крабом3. Смазать сковороду растительным маслом, разогреть. Сушите нарезанную часть рулетов. Чилийские блюда. Запеченное крабовое мясо с сыром, сливками и хлебом.Pastel o chupe de sentolla или камчатский краб Запеченный суши-ролл с зеленой икрой тобико, чилийская кухня. Запеченное крабовое мясо с сыром, сливками и хлебом. Пастель о чупе де сентолла или камчатский краб 4. Разогрейте сковороду, поставьте конфорку и варите в ней яйца. Приправить солью, перцем и специями по вкусу. Вкусная пицца с ветчиной, креветками и крабовой палочкой под названием pizza hawaii Свежие приготовленные на пару традиционные китайские крабовые пельмени сяо лонг бао в корзине пароварки в ресторане в Сингапуре отражение. Суши-ролл с рисом, сливочным сыром, авокадо, лососем. Калифорния. Суши-меню. Японская кухня, ресторан. Морепродукты Запеченные фаланги камчатского краба на тарелке 2. Красиво порежьте булочки на две половинки. Запеченный на гриле картофель, готовый к употреблениюСвежие креветки из морепродуктов, приготовленные на гриле-барбекюВкусные и сочные запеченные роллы с крабом Ужин с отварными готовыми к употреблению мясными кусочками лобстера на столе с лимономОтваренный красный хвост лобстера с лимоном и сливочным соусом Ужин Готовые к употреблению кусочки омара на столе с лимоном и соусом Запеченные суши-маки роллы с лососем, крабом и острым соусом на тарелке с палочками для еды, соевым соусом, васаби и имбирем.Японская традиционная рыбная еда крупным планом подается на обед в современном ресторане для гурманов. Жареный запеченный картофель, готовый к употреблению Жареный лобстер на белой тарелке, соломенная подкладка под тарелкой, вилка, чеснок, крупный план, запеченные роллы маки суши с лососем, крабом, огурцом, авокадо , икра летучей рыбы и острый соус на тарелке с палочками для еды, соевый соус, васаби и имбирь. На обед в ресторане подают японские морепродукты. Японская кухня. Запеченные суши с стружкой тунца и сыром заделывают. Доставка еды на домПицца с морепродуктами, креветками, крабовыми палочками, моллюском небольшого размера Ужин, готовые к употреблению кусочки когтей из хвостов омара, на столе с лимонно-масляным соусомЧилийская еда.Запеченное крабовое мясо с сыром, сливками и хлебом. Pastel o chupe de sentolla или королевский краб Запеченные роллы из суши-маки с креветками и крабом на тарелке с палочками для еды, соевым соусом, васаби и имбирем. Японский традиционный крупный план рыбной еды подается на обед в современном ресторане для гурманов. Запеченные суши-маки роллы с креветками и крабом на тарелке с палочками для еды, соевым соусом, васаби и имбирем. Крупный план традиционной японской рыбной еды подается на обед в современном ресторане для гурманов Запеченные суши-маки роллы с лососем, крабом, огурцом, авокадо, икрой летучей рыбы и острым соусом на тарелке с палочками, соевым соусом, васаби и имбирем.На обед в ресторане подают японские морепродукты. Выложите яичницу на тарелку и отставьте в сторону. Запеченный на гриле картофель, готовый к употреблению Свежеиспеченные кукурузные кексы с крабовым мясом, зеленью и сыром крупным планом на грифельной доске на столе. вертикальный вид сверху от abov Суп из морепродуктов или жульен. Запеченные морепродукты с хлебной крышкой. Жульен из кальмаров и мидий. Крем-суп из морепродуктов. Запеченные роллы суши-маки с лососем, крабом, огурцом, авокадо, икрой летучей рыбы и острым соусом на тарелке с палочками для еды, соей соус, васаби и имбирь.Японские морепродукты, подаваемые на обед в ресторане. Колбаса с булочками из крабовой палочки, изолированные на белом фоне. Ужин с вареными готовыми к употреблению мясными кусочками лобстера в таблице с лимоном. Подавайте готовые макмаффины теплыми. Вы можете хранить их в морозильной камере.Консервы из крабов | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать Профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Твой профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Посмотреть все рецепты
Все рецепты Все рецепты- Поиск
- Найти рецепт
Предыдущий
Найти рецепт
Рецепт или ключевое слово
Ключевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.
Можно ли есть краба во время беременности?
Крабы — одни из самых вкусных морепродуктов. Они также питательны, потому что крабы содержат белки и полиненасыщенные кислоты омега-3, но не содержат насыщенных жиров. Но хороши ли они при беременности? Многие хорошие вещи за это время становятся не очень хорошими.Однако с крабами дело обстоит иначе. Хорошая новость заключается в том, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) отметило крабов как здоровых для будущих мам (1).
Momjunction поможет вам понять, какие факторы делают крабов подходящими для беременных женщин, и поделится несколькими полезными рецептами, которые стоит попробовать.
Можно ли есть краба во время беременности?
Да, крабов можно есть, если они приготовлены с соблюдением требований гигиены и правильно приготовлены. Крабовые продукты, такие как крабовое мясо, суши или сашими, — большой запрет.Эти продукты неправильно приготовлены и могут нанести вред вам и ребенку.
Вы не должны есть внутренние органы и кишки моллюсков и рыбы, так как они могут содержать высокий уровень ртути. Самый значительный риск употребления морепродуктов во время беременности заключается в том, что они содержат естественные загрязнители, такие как ПХД (полихлорированные дифенилы), ртуть и диоксины. Кроме того, FDA заявляет, что замороженные крабовые продукты подвергаются риску заражения листериями. Перед употреблением краба посоветуйтесь со своим врачом, особенно если уровень холестерина не находится под контролем.
[Читать: Безопасно ли употреблять морепродукты во время беременности ]
Факторы, которые следует учитывать при употреблении крабов во время беременности:
Вы должны быть осторожны при выборе крабов, поскольку вашей уже перегруженной иммунной системе придется бороться с вредные вещества.
1. Выбирайте королевских крабов: Самый безопасный выбор морепродуктов во время беременности — это камчатский краб. Другие популярные разновидности включают синий краб, снежный краб и краб Дандженесс, но они не считаются такими же безопасными, как королевские крабы, потому что они содержат большое количество ртути.
Ртуть может влиять на развитие мозга и нервной системы плода, а также вызывать определенные осложнения со здоровьем у матери. Хотя краб — один из морепродуктов с низким содержанием ртути (2), вам нужно потреблять его в умеренных количествах.
[Читать: Безопасны ли суши во время беременности ]
2. Воспользуйтесь рекомендациями по рыбам: Уровни загрязнения варьируются от одного водоема к другому. Вам следует опасаться любой рыбы или крабов, пойманных в местных водах. Таким образом, вы должны ознакомиться с инструкциями и местными советами по рыбной ловле, безопасен ли краб для еды или нет.
3. Избегайте сырых крабов или полуфабрикатов из крабов: Сырые крабы или предварительно приготовленные крабы могут быть заражены микроорганизмами и паразитами, которые могут вызвать пищевое отравление. Они влияют не только на здоровье матери, но и на развитие ребенка.
4. Не ешьте недоваренное крабовое мясо: Недоваренное мясо так же опасно, как сырое. Так что никогда не ешьте краба, если он недостаточно приготовлен. В правильно приготовленном крабе тепло уничтожает вредные микроорганизмы и паразитов.
5.Не ешьте замороженное мясо краба: Замороженное мясо нельзя есть, так как оно подвержено бактериям. По данным Университета штата Колорадо, вы можете выбирать крабов, хранящихся в запечатанной банке или мешочке.
6. Обращайтесь с соблюдением требований гигиены: Мойте все столовые приборы, посуду и зону для приготовления пищи до и после работы с сырыми крабами. Используйте отдельные ножи и разделочные доски. Храните остатки пищи в герметичном контейнере в морозильной камере. Выбросьте несвежую пищу, которую оставили при комнатной температуре более двух часов.
Польза для здоровья от употребления крабов во время беременности:
Даже если вы отказываетесь от своей тяги к еде, подумайте о том, насколько полезна пища, которую вы едите во время беременности. Вот преимущества употребления краба в пищу, но перед употреблением посоветуйтесь с врачом.
1. Способствует общему развитию плода:
Крабы являются богатым источником омега-3 жирных кислот, белка и витаминов А и D. Поэтому употребление крабов во время беременности будет способствовать общему развитию вашего малыша.
2. Повышает иммунитет:
Аминокислоты и антиоксиданты в крабовом мясе помогают улучшить вашу энергию и уровень иммунитета во время беременности.
3. Борется с анемией:
Крабы содержат здоровый уровень железа. Железо защищает вас от анемии при беременности. Это также помогает поддерживать здоровый уровень гемоглобина у ребенка после родов.
[Читать: Имитация краба во время беременности ]
4. Богат кальцием:
Высокий уровень кальция способствует развитию костей и зубов у будущего ребенка.
5. Низкокалорийный:
Крабовое мясо очень низкокалорийно, и это хорошо, потому что вы можете есть, не беспокоясь о наборе веса.
6. Низкий уровень холестерина:
Беременные женщины с нормальным или низким уровнем холестерина могут есть крабов, а тем, у кого высокий уровень, необходимо проконсультироваться с врачом, можно ли есть крабов.
7. Содержит фолиевую кислоту:
Крабы также содержат фолиевую кислоту — важный витамин, который вы должны включать в свой рацион. Фолат помогает предотвратить любые дефекты нервной трубки.
Можно ли есть ножки снежного краба во время беременности?
Ноги снежного краба содержат небольшое количество жира, которого достаточно для повседневных нужд вашего организма. Но он также содержит высокий уровень натрия, который может быть вредным, если принимать его в избытке. Поэтому убедитесь, что вы готовите их правильно со здоровой начинкой. Вы можете приготовить их на пару, в кипячении, на гриле или жарке, но их нельзя есть полуготовыми или сырыми. Также убедитесь, что не превышаете RDA.
Какое рекомендуемое количество краба для беременных?
Беременные женщины обычно могут съесть до шести унций краба два раза в неделю (3).В камчатском крабе самый низкий уровень ртути, и это лучший вариант. Другие крабы, такие как синий краб, снежный краб и краб Дандженесс, содержат более высокий уровень ртути, и поэтому вам следует потреблять менее шести унций этих крабов в месяц. Чтобы быть в безопасности, избегайте этих разновидностей во время беременности.
После того, как вы проконсультируетесь с врачом и получите подтверждение того, что есть крабов для вас безопасно, попробуйте несколько вкусных рецептов крабов, которые мы перечисляем ниже. Если вы чувствуете, что есть какие-то ингредиенты, которые вы не едите во время беременности, или они могут вызывать у вас дискомфорт, обязательно замените их чем-то другим.
Легкие в приготовлении крабовые рецепты для беременных
1. Крабовые пироги
Вам понадобятся:
- 1/3 стакан сухих панировочных сухарей
- ¼ стакан мелко нарезанной зелени болгарский перец
- ¼ стакан очищенного от семян и нарезанного кубиками красного болгарского перца
- 2 тонко нарезанных зеленых лука
- 4 нарезанных веточки свежей петрушки
- ½ чайной ложки острого перечного соуса
- 1 яичный белок
- 2 ст.майонеза
- 1 ст. свежевыжатого сока лайма
- ½ чайной ложки вустерширского соуса
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- ¼ чайной ложки приправы
- чайной ложки сухой горчицы
- чайной ложки лукового порошка
- 6 унций осушенного и обжаренного крабового мяса
- ½ стакана сухих панировочных сухарей
- 1 стакан рапсового масла для жарки кексов
Инструкции:
- Нагрейте масло на большой сковороде и по одному добавьте лепешки из крабов.Не добавляйте слишком много за один раз, иначе лепешки будет сложно переворачивать в масле во время жарки. Готовьте его с одной стороны, пока он не станет золотисто-коричневым, затем переверните на другую сторону и обжарьте, пока он тоже не станет золотисто-коричневым.
- Теперь добавьте в смесь крабовое мясо и снова перемешайте. Руки возьмите смесь в ладони и скатайте ее в маленькие шарики. Теперь расплющите шарики, чтобы получились небольшие лепешки.
- Смешайте 1/3 -го панировочных сухарей, зеленый болгарский перец, красный болгарский перец, зеленый лук и петрушку в большой миске.Добавьте яичные белки, майонез, лимонный сок, Вустерширский соус и дижонскую горчицу.
- Затем добавьте приправу и сухую горчицу и все перемешайте. Теперь добавьте луковый порошок и снова все перемешайте. Убедитесь, что вы все хорошо перемешали, чтобы все было хорошо покрыто.
- Положите оставшиеся панировочные сухари на тарелку и обваляйте крабовые лепешки в панировочных сухарях, чтобы они стали хрустящими после жарки.
- Выньте лепешки из формы и обсушите их на бумажном полотенце перед подачей на стол.
2. Чесночные ножки краба
Вам понадобятся:
- 3 и ½ фунта ножек камчатского краба вместе с панцирем
- 6 початков свежей кукурузы
- 1 и ½ стакана масла
- 3 чайные ложки измельченного чеснока
- 1/8 th чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
- 1 чайная ложка приправы или по вкусу
- Вода
Как:
- Долить воду в большом количестве кастрюлю и доведите до кипения.Как только вода закипит, добавьте в кастрюлю крабовые ножки и кукурузу. Варите, пока кукуруза не станет мягкой, а ножки краба не станут непрозрачными и чешуйчатыми.
- Иногда краб может закончить готовку раньше, чем кукуруза, поэтому обязательно проверяйте это примерно раз в пять минут. Как только это будет сделано, слейте воду. Острым ножом сделайте надрез в каждой панцире крабовой ножки, чтобы ее было легче съесть.
- На другой сковороде растопите масло и добавьте чеснок, красный перец и приправу.Перемешайте все вместе, а затем добавьте вареного краба и кукурузу. Все хорошо перемешайте и обжарьте около пяти-десяти минут.
3. Куриные грудки, фаршированные крабовым мясом
Вам потребуется:
- 3 унции размягченного сливочного сыра
- 2 ст. лукового фарша
- 2 ст. нарезанной свежей петрушки
- 1 чайная ложка нарезанного свежего укропа
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1/8 th чайная ложка лимонного перца
- 4 унции свежего крабового мяса Dungeness
- 4 куриных грудки без кожи и костей
- 1 стакан универсальной муки
- 2 взбитых яйца
- 3 стакана свежих панировочных сухарей
- 2 ст.сливочного масла
- 2 ст. растительного масла
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Как:
- Возьмите миску и добавьте сливочный сыр, лук, укроп, петрушку, чеснок и лимонный перец . Убедитесь, что вы хорошо перемешали специи. Теперь добавьте мясо краба и снова все перемешайте.
- Накройте смесь крышкой и поместите ее в холодильник примерно на два часа.
- Возьмите острый нож и сделайте горизонтальные срезы в центре куриных грудок, чтобы получился своего рода карман для начинки.Как только карман будет создан, возьмите начинку, которую вы сделали из крабового мяса, и залейте ею куриное отверстие.
- В тарелку поместите панировочные сухари, в другую тарелку — муку, а в другую тарелку — яйца. Обмакните кусочки курицы в муке, затем обмакните в яйца и, наконец, обваляйте в тарелке с панировочными сухарями. Обмакивая куриные кусочки в трех тарелках, убедитесь, что они полностью закрыты.
- Поставьте кастрюлю на огонь и добавьте сливочное и растительное масло.Как только масло растает и масло нагреется, добавьте в сковороду фаршированные кусочки куриной грудки. Готовьте одну сторону, пока она не станет золотисто-коричневой. Когда это будет готово, переверните кусок и готовьте, пока другая сторона также не станет золотисто-коричневой. Для правильной обработки каждой стороны потребуется около десяти минут. Когда обе стороны будут приготовлены, снимите со сковороды и вытрите излишки масла и сливочного масла бумажным полотенцем.
4. Мини крабовые расплавы
Вам понадобятся:
- От 3 до 4 унций ломтиков хлеба
- ¾ чашка майонеза
- ¾ чайная ложка лимонной цедры
- 3 и ½ ст.нарезанного свежего укропа
- ½ чайной ложки соли
- 12 унций осушенного и собранного кускового мяса краба
- 2 ст. мелко нарезанного красного лука
- Ломтики помидоров
- 1 стакан тертого сыра Грюйер
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу
Как:
- Разогрейте жаровню.
- Возьмите противень и выложите на него ломтики хлеба одним слоем. Теперь жарьте его примерно 1-2 минуты с каждой стороны, или пока они не станут золотисто-коричневыми и будут правильно поджарены.Следите за тем, чтобы они не приобрели темно-коричневый цвет, не стали чрезмерно поджаренными или подгоревшими.
- В миску добавьте майонез, цедру лимона и три ст. укропа и четверть чайной ложки соли и все хорошо перемешайте. Теперь в другую миску добавьте крабовое мясо, лук и четверть соли. Хорошо перемешайте, чтобы полностью покрыть крабовое мясо. Добавьте две ст. добавьте майонез в смесь крабового мяса и перемешайте все вместе, чтобы покрыть крабовое мясо.
- Возьмите оставшуюся смесь майонеза и равномерно распределите ее по тосту.Затем добавьте слой крабовой смеси и добавьте последний слой ломтиков помидора. Сверху посыпать сыром.
- Жарьте тосты около трех минут или пока сыр не расплавится. Как только это будет готово, посыпьте сверху черным перцем по вкусу и добавьте оставшийся укроп в качестве украшения. Подавать сразу или пока он еще теплый.
5. Начос с крабами и креветками
Вам понадобятся:
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 фунт очищенных креветок и креветок
- 2-3 чайные ложки жареного молотого тмина
- 1 чайная ложка измельченного чеснок
- 1 фунт очищенного и собранного мяса крупного краба
- ¾ чашка сметаны
- 1 пучок нарезанного зеленого лука
- 9 унций желтых, белых или голубых кукурузных чипсов тортилья
- 3 стакана тертого перцового сыра
- ½ стакана нарезанного и маринованного перца халапеньо
Как сделать:
- Поставьте большую сковороду на огонь и добавьте масло.Когда он нагреется, добавьте креветки, тмин и чеснок. Обжаривайте около трех минут или пока креветки не станут розовыми.
- Как только креветки приготовятся должным образом, достаньте их из кастрюли и поместите в миску. Добавьте крабов, сметану и зеленый лук и снова перемешайте, чтобы все было покрыто должным образом.
- Используйте алюминиевую фольгу, чтобы выстелить противень, и выложите на него чипсы тортильи. Добавьте смесь креветок и краба поверх каждого чипса и посыпьте сыром.Сверху посыпьте чипсы из тортильи халапеньо.
- Жарьте чипсы тортильи в смеси в течение двух минут и убедитесь, что вы разместили их на расстоянии не менее пяти-шести дюймов от огня. Делайте это, пока сыр не растает. Подавать сразу или пока он еще теплый.
6. Крабовый салат с манго-сальсой
Вам понадобится:
Для манго-сальсы:
- 1 чашка высушенных и нарезанных тропических фруктов
- 1 ст.из грубо нарезанных свежих листьев кинзы
- 1 мелко нарезанный лук
- Сок ½ лайма
- 1 мелко нарезанный и измельченный халапеньо с удаленными ребрами
- Соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
Для крабового салата:
- 2 стакана измельченного салата
- 1 стакан кускового крабового мяса
- ¼ стакана сметаны
- Нарезанный лайм для гарнира
Как:
Для сальсы из манго:
- В большой миске смешайте нарезанные тропические фрукты и все остальные ингредиенты сальсы из манго.Все хорошо перемешайте и отложите в сторону.
Для салата из крабов:
- Возьмите стакан парфе и залейте его половиной стакана измельченного салата, стакана мяса крупного краба и двумя ст. сметаны. Повторяйте нанесение слоев таким же образом, пока не закончите все ингредиенты.
- При подаче положите сверху нарезанный лайм.
7. Пироги с кукурузой и крабовой похлебкой
Вам понадобится:
- 1 ст.оливкового масла первого холодного отжима
- 3-4 ломтика нарезанного или тонко нарезанного бекона
- 2 горсти нарезанного молодого картофеля
- 3-4 мелко нарезанных ребрышки сельдерея
- 1 мелко нарезанный лук
- 2 нарезанных или тонко нарезанных больших зубчика чеснок
- 1 мелко нарезанный мягкий перец чили
- 2 ст. чабреца свежего измельченного
- 1 ст. приправы из крабового масла
- 3 стакана куриного бульона
- 3 стакана цельного молока
- 4 ст.сливочного масла
- 3 гор. ст. муки
- 1 округлая ст. дижонской горчицы
- От 3 до 4 початков кукурузы в початках или 2 стакана замороженных и размороженных органических кукурузных зерен
- 1 лист замороженного и размороженного слоеного теста
- 1 банка свежего кускового мяса краба
- Несколько капель любой острый соус на ваш выбор
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу, свежемолотый
Как:
- Поставьте сковороду на средний или сильный огонь и добавьте масло.
- Когда масло станет горячим, добавьте нарезанный бекон и готовьте его несколько минут. Затем добавьте картофель, сельдерей, лук, чеснок, перец чили, измельченный тимьян, крабовую приправу, соль и перец по вкусу.
- Все перемешать, накрыть сковороду и варить около десяти минут. Не забывайте время от времени помешивать. Теперь добавьте куриный бульон и молоко и дайте всему закипеть.
- Поставьте небольшую сковороду на средний огонь и добавьте сливочное масло.Как только он начнет таять, добавьте муку и продолжайте помешивать, чтобы не образовывались комки. Сделайте это около минуты и добавьте горчицу. Перемешайте. Теперь добавьте это в сковороду, в которой варится куриный бульон, и перемешайте все вместе. Как только все хорошо перемешается, добавьте кукурузу и дайте супу закипеть и пузыриться. Как только он начнет пузыриться, уменьшите огонь и продолжайте готовить, пока смесь не загустеет. Снять с огня и отставить до полного остывания.
- Теперь нагрейте духовку до 425 градусов F.Возьмите лист теста и вырежьте формы острым ножом. Поместите тесто в глубокую миску или в неглубокие запеканки, чтобы вырезать соответствующие формы.
- Поместите противень на противень с антипригарным покрытием. Взбейте яйцо, добавив немного воды, и смажьте им тесто. Выпекайте 10-12 минут или пока он не станет золотистым.
- Поставьте похлебку снова на огонь и начните ее нагревать. Держите его накрытым и нагревайте на среднем огне, пока суп не начнет снова пузыриться.Теперь снимите крышку и дайте еще немного вариться на медленном огне.
- Обрызгайте крабовое мясо острым соусом и добавьте его в похлебку. Продолжайте помешивать, пока мясо краба не смешается с супом и не нагреется.
- По завершении вылейте похлебку по тарелкам и положите сверху тесто.
[Читать: Советы по употреблению устриц во время беременности ]
8. Яйца с пряностями и крабами
Вам понадобятся:
- 4 унции кускового крабового мяса
- ½ палочки мелко нарезанного сельдерея
- 2 ст.сыра маскарпоне выдержанного при комнатной температуре
- 1 ст. майонеза
- 1 ст. сметаны
- 1 ст. дижонской горчицы
- 1 ст. свежевыжатого сока лайма
- 3 ст.