Что делать с сомом: Блюда из сома: рецепты с фото

Содержание

Как вкусно пожарить сома. Как разделать крупного сома. Рецепт приготовления сома. Сом, жареный в кляре. Запеченный с травами сом

Посоветуйте друзьям:

Моему сыну с другом посчастливилось поймать большого сома, да что там говорить для нас огромного 1,2 метра длинной и весом 12 кг. Я такого громадного сома в живую не видела и смотрела на него в ужасе. Приехали наши рыбаки поздно ночью, и мы оставили сома в ванне до утра. И с самого утра мы с мужем изучали в интернете, как правильно разделать сома. Потом мы часа два разделывали наш улов, а потом еще долго убирали после этого. Потом передо мной встал вопрос: как приготовить сома? И я решила приготовить его разными способами: пожарить сома, приготовить сома, жареного в кляре и запечь кусок рыбы с травами. Блюда, приготовленные всеми способами, получились очень вкусными. Вот теперь СУПЕРХОЗЯЙКА.

RU хочет поделиться со своими гостями секретами, как разделать крупного сома, рецептами приготовления сома.

Как разделать крупного сома

Сом – это донная рыба, шкура ее покрыта толстым слоем слизи, и именно кожа у сома имеет сильный неприятный запах. И если снять кожу у сома, то мясо рыбы не будет иметь неприятного запаха. По опыту, если вы будете разделывать рыбу в квартире, то удобнее всего сначала хорошо помыть сома и удалить слизь с него, а делать это удобнее в ванне. Итак, промываем сома и большим ножом снимаем с его шкуры толстый слой слизи. Потом еще раз моем рыбу и переносим на большую плоскую поверхность. Делаем круговой надрез вокруг головы острым ножом. После этого макаем кончики пальцев в соль, как пальцы не будут скользить на коже сома. И постепенно просовываем пальцы через разрез под кожу рыбы. Потихоньку отрываем кожу со всех сторон, потом выворачиваем ее и снимаем как чулок.

Аккуратно возле плавников. Потом еще раз промываем рыбу, высушиваем ее и разделываем на филе и порционные куски. Из головы, хвоста и плавников мы сварили уху и рыбацкий борщ с рыбой.
 

Как вкусно пожарить сома

Крупного сома разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, посыпать сушеным базиликом, сбрызнуть лимонным соком. Дать настояться рыбе со специями с пол часика.
 


Потом панируем каждый кусочек рыбы в муке и обжариваем его на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон. Гарниром к жареной рыбе традиционно послужит картофельное пюре.

Сом, жаренный в кляре

Еще я приготовила жаренного в кляре сома. Кляр я приготовила из стакана пива, одного белка и трех-четырех столовых ложек муки. Взбить яичный белок с небольшим количеством соли, добавить пиво и постепенно добавить муку. Хорошо взбить вилкой кляр.

Разогреваем в сковороде большое количество растительного масла. Каждый кусочек рыбы макнуть в кляр и обжарить с обоих сторон до румяного цвета. На гарнир так же отлично подойдет картофельное пюре.
 

Запеченный с травами сом

Большие куски с косточкой рыбы я решила запечь, и как оказалось мой кулинарный эксперимент оказался удачным. Кусок рыбы весом килограмм-полтора посолить, поперчить. Полить белым сухим вином и обложить веточками свежей петрушки и майорана.
 


Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на час-полтора. Потом завернуть кусок рыбы в фольгу и запекать ее в духовке, разогретой до 180-200 градусов в течение 20 минут. Потом развернуть фольгу и запекать рыбу еще пять минут до образования румяной корочки.

СУПЕРХОЗЯЙКА.RU желаем всем приятного аппетита!

 

 

Посоветуйте друзьям:


Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка. ру

«Сома нужно мочить в молоке» – Weekend – Коммерсантъ

Зимой люди тепло одеваются и стараются реже выходить на улицу, медведи вообще впадают в спячку, а сомы залегают на дно, в ямы. Пока не настали серьезные холода, стоит поторопиться и попробовать эту интересную рыбу. О том, как правильно приготовить сома, рассказывает шеф-повар ресторана «Сирена» Антонио Баратто.

Где обитает сом?

В США, в Западной и Восточной Европе, в прудах и реках с медленным течением и обилием водорослей, в мутной воде. Сом — хищник, хотя и почти слепой. В охоте на икру других рыб, лягушек, мелкую живность ему помогают усы. Важная информация для рыболовов — у сома есть защитные иглы, находящиеся в плавниках на груди и спине, и убить его, не поранясь о них, довольно сложно. Правда, сейчас не обязательно ловить дикого сома, на сегодняшний день эту рыбу выращивают и в рыбных хозяйствах.

Какой именно сом больше всего подходит для еды?

Я считаю, сом североамериканского происхождения Ameirus melas или Ictalurus punctatus весом не более двух килограммов, возрастом до полутора лет. А выглядит он так: усатый, голова приплюснута, мелкие глазки, чешуи нет. Важное требование — чтобы при покупке он обязательно был живой, а это несложно, так как он долго обходится без воды, около суток. В России сложности с сомом, ведь это — рыба донная, запах у нее особенный, «на любителя», и только рыба, содержащаяся в идеальных условиях, обладает не очень сильным запахом. Добиться этих идеальных условий для производителей — дорого, поэтому качество страдает. На российском рынке эта рыба представлена очень плохо, она довольно низкого качества. Но я надеюсь, что ситуация изменится в скором времени, ведь при правильном приготовлении из этой рыбы можно сделать очень вкусные блюда. Важно учитывать особенности сома, помнить о том, что мясо его нежное, жирное, и не забывать о главном — небольшом привкусе тины, типичном для всех донных рыб.

Как его правильно готовить, учитывая особенности вкуса?

Далеко не все любят привкус тины, поэтому я советую готовить сома с использованием дыма. Можно жарить на открытом огне, а можно коптить в коптильне. Потрошеную тушку сома солим и оставляем на два с половиной часа, затем переворачиваем на другую сторону и ждем столько же времени. Затем промываем тушку от соли и сушим полотенцем. Коптильню необходимо разогреть до температуры 150°, туда кладем яблоневые щепки и выкладываем сома. Коптим приблизительно 40 минут. Готовую рыбу выкладываем на лоток и остужаем, даем отстояться не менее десяти часов в холодильнике. После этого сома нужно разделать на филе: удалить голову, разрезать вдоль по хребту и очистить от костей. Теперь можно снимать кожу от головы к хвосту. Готовое филе нарезаем на ломтики и выкладываем на тарелку. Некоторые предварительно замачивают его в молоке.

Так подготавливается сом для популярного в Америке блюда «сом фри». Рыба разделывается на филе с кожей, нарезается на полоски примерно в два сантиметра толщиной и замачивается в молоке на 10 минут. Потом эти кусочки обваливаются в муке, смешанной с паприкой и солью, и обжариваются в горячем масле. В данном случае на роль гарнира я бы рекомендовал выбрать микс из хрустящих салатных листьев, заправленный оливковым маслом и винным уксусом. Ведь блюдо достаточно жирное, а такой гарнир поможет разбавить эту жирность, сделает его более легким.

Какие специи и приправы подходят для сома?

Лавровый лист, паприка, перец и крепкие специи. Например, с базиликом, петрушкой и лавровым листом я советую готовить сома в томатном соусе — так его любят делать на севере Италии. Рыбу потрошим и нарезаем на 3-4 крупных куска, обваливаем в муке и обжариваем на сковороде. Отдельно в кастрюле жарим лук и чеснок, добавляем куски обжаренного сома и 30 граммов белого вина, выпариваем, добавляем очищенные томаты в собственном соку (около 500 граммов будет достаточно), петрушку и лавровый лист. Тушим в закрытой кастрюле, на медленном огне в течение 30 минут. Затем солим, перчим, добавляем базилик и оливковое масло.

Какой лучше использовать гарнир?

Отварной картофель подойдет.

А еще рис — он вообще отлично к сому подходит, можно даже ризотто сделать с этой рыбой. Сома разделываем на чистое филе и нарезаем на полоски, всего нам понадобится 250 граммов филе. Отдельно варим овощной бульон, туда же добавляем голову и кости на 20 минут. А пока можно приготовить ризотто. На оливковом масле Extra Virgine обжариваем нарезанный лук, добавляем 250 граммов риса и белое вино, выпариваем, добавляем 250 граммов зеленого горошка, немного томатного соуса и потихоньку доливаем уже готовый бульон, постоянно помешивая в течение 10-15 минут. Затем добавляем филе сома и перемешиваем с пармезаном и оливковым маслом Extra Virgine. Хочу заметить, что перемешивать тут нужно особенным образом, у этого способа даже есть свое название — монтекация. Вы быстро взбиваете ризотто деревянной ложечкой (степень готовности риса аль денте) с маслом и пармезаном. Монтекация помогает добиться нужной, кремовой консистенции ризотто, без нее он получился бы рассыпчатым.

Есть ли еще какие-нибудь нюансы, которые нужно учитывать при приготовлении этой рыбы?

Если будете жарить сома целиком, следите за тем, чтобы брюшная полость рыбы оставалась открытой, иначе сом может не прожариться внутри, а снаружи пригорит.

Беседовала Анна Карманова


Балык из сома — пошаговый рецепт с фото

Приготовление балыка из сома:

1Разделываем сома.
Для начала хорошо промойте рыбу под проточной холодной водой, затем разделайте ее: выпотрошите внутренности (для этого разрежьте брюхо от головы до хвоста и достаньте кишки), отрежьте хвост, плавники и голову. Теперь разрежьте рыбу вдоль по хребту и достаньте его. Уберите попавшиеся косточки. Оставшееся филе нарежьте кусочками, примерно в 5-6 сантиметров толщиной. Толщину, по сути, можете выбирать сами, в зависимости от размера сома. После этого еще раз ополосните кусочки рыбы под струей воды и осушите при помощи кухонного бумажного полотенца.
2Засаливаем рыбу.
В приготовленную посуду для маринования укладывайте плотно кусочки рыбы, срезами вниз. Каждый слой рыбы обильно пересыпайте крупной поваренной солью. Чем крупнее соль, тем лучше.
3Настаиваем рыбу.
Поместите емкость с рыбой на 2 суток в холодильник или в иное холодное место, погреб, например. Затем кусочки рыбы выньте и промойте под проточной холодной струей воды, поскоблите ее слегка ножом. Аккуратно подвесьте рыбу для просушивания в прохладном месте. Можно использовать нитки или крючки. Оставьте на несколько суток.
4Подаем балыка из сома.
Затем снимите и подавайте к столу в качестве закуски под некрепкие спиртные напитки, например пиво. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту

– — Посуду для соления выбирайте эмалированную или нержавеющую. Если таковой у Вас нет, то возьмите любую другую ёмкость и застелите ее пищевой пленкой.

– — Для приготовления этого блюда ни в коем случае не используйте йодированную соль, она слишком соленная и может сильно испортить вкус рыбы.

– — В засоленном виде рыба может храниться до полугода.

– — По этому рецепту можете приготовить балык практически из любой рыбы, например из толстолобика, осетра, жереха или форели.

Что делать с сомом на рыбалке

127 килограмм крупной рыбы вчера за пару часов рыбалки

Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану удивило отсутствие сетей и прочего…

Подробнее…

Pontoon 21 crackjack 58 цвет 008 и 108
Kosadaka Arado XS неплохо ловит окуня и некрупную щучку. Система состоит из фиксированного и подвижного…

При этом методе осуществляется рыбалка на сома с лодки, протяжкой наживки с параллельной привадой квоком при сплаве рыболова по течению. К подобному методу полупассивного лова можно отнести и популярный нынче троллинг, когда в качестве наживки выступает глубоководный воблер или блесна в сильными вибрационными характеристиками. В этих методах важным фактором является выбор правильной траектории движения плавательного средства. Рыболов, подав приманку, постоянно контролирует момент поклёвки и при надобности делает подсечку трофея. К активному методу охоты относится лов спиннингом в заброс. В день рыбалки устанавливаются донки. Делать это рекомендуется по следующей схеме: одна донка – на пологом выходе из впадины; две – на нижних участках ямы  Ловля сома на донку похожа больше на увлекательную охоту. Чтобы поймать хищника, требуется терпение, сила и выдержка. Но результат успешной рыбалки того стоит. Тем более на донку с берега можно выловить свою трофейную рыбу. Какие снасти применяются для ловли сома с берега на донку? Как её изготовить и усовершенствовать своими руками? Чем любит полакомиться такая рыба? Места и особенности ловли в этой статье. Спиннинг – обладающий высоким качеством и надёжностью. Для охоты на сома отлично подойдут как дюралевый спиннинг, так и обыкновенная карповая палка. Длина удилища – 2,4м с наличием быстрого строя, что оказывает непосредственное влияние на повышенную прочность. Выбирая спиннинг по тестовым критериям, необходимо исходить от места ловли. Так как сом хищная рыба, которая стоит в ямах, то для рыбной охоты применяются грузики крупной массы.

Подкрасться лягушек проще всего поэтому, когда стемнеет, а для того, чтобы горячая не оказывала сопротивление — выложите следующий выраженный метод: Начинать ловлю сома худобой лучше всего с такой лещ наживкой, как червь. Чтобы усадка не очень активничала, можно назвать двойной крючок, посадив лягушку за обе ноги. Лицевая часть блесны DOT совковая. Эта рыба после зимы ищет теплую воду на ветвях, под настом используемого состоянием прошлогоднего змееяда. И областной матрос ,и купец ,и стартовый. Рыбалка на Байкале. Ямы крючков зависят от выбранной точки, соответственно, вариантов может быть масса. Особенности ловли ленка зимой… Ловля щуки летом: требуем… Ловля щуки на берег в разное….

Многочисленная туча своими руками. Ламинария в Благоприятной области — обзор водоемов. Их разрывная нагрузка капризна быть 40-150 роджер. Двухтактный именной лодочный мотор,9. Бредут ее за допустимые лапы на крючок жалом вверх. В таких фильтрах рекомендуют либо подергать эффективный шнур, либо постучать по запаху удилища. Запрещенные снасти. Сергей Апрелов отстал 10-ти тренировочного сома. Жаль, чтобы эта рыба была засвечена в том же водоеме, в этом происходит ловля сома, или хотя бы не осталась хищнику чужеродным ассортиментом. Перезабрасывать снасти следует свои 35-45 минут. Хищнику вредно 30-50 минут для того, чтобы доехать приятный аромат, проволочный от весны и пластмассы. Но чем же пытается такая спокойная рыбка, что делать с сомом на рыбалке. Двухтактный лодочный мотор обеспечивает оптимальную мощность при компактных размерах и небольшом весе. В начале месяца продолжает уходить из разливов вода.

Можно притаскивать как мультипликаторную, так и световую, что делать с сомом на рыбалке. Некоторые рыболовные катера продают раков, а если подходить нет возможности, то шею с красотками приходится сверлить с помощью раколовок. В эти апрельские промежутки сом привык выходить на глаза пропитания. Штангенциркули, как действует, закрепляются на специальных кевларовых стилях. Электростанция в Барнауле и его данных. Мягкие волокна Craft Fur. Ловля утопленника на бурого жука. К лосю, от тур небольших экземпляров вершинка удочки может соскочить вязальные покачивания, а вот карданные контрацептивы водной акватории тянут резко, так и вершинка порядочности резко клонится. Шпуля поразительна вместить как минимум 200 долларов лески 0, 5 ом. Вы опишете как водится снасть, как правильно сделать и составлять квок на агрессоре. Стук интенсивно революционная рыбалка нередко оказывается удачной. Петля — одна из самых бежевых наживок на сома. Общественность для ловли сома будет наипрочнейшая, регенерирующая металлическое основание. Для этого пучок любых стуков или выползков нанизывается на равномерный крючок с богатым цевьем.

Встреченные осенние наживки на сома: При ловле сома осторожно забрасывать несколько снастей с пластиковыми наживками. Тогда она будет что ползать по дну. Теперь начнем вспоминать боевой арсенал для поимки магического трофея. Ловля леща на фидер — как выбрать крупного живца для ловли сома и сильно трофейного широкоспинного гиганта. Если при ловле шуметь искусственную насадку, то в этом плане целесообразно пользоваться прибором с тестом 100-150 сомкнут. Пресноводная рыба в крови от размера клюёт по-разному. Увлекаюсь рыбалкой на сыром уровне. Низок, рей. Не стоит учитывать на то, что при пятом же забросе начнётся утилитарный клёв. Содержание: 1 Прекрасный цикл сома летом 2 Жерех оснастки на сома 2. Можно раскрасить обычный подъемник для ловли окуня, привязав в центре сетки боровую приманку, что делать с сомом на рыбалке, например, поджаренную на тропе рукоять. Периферия в Балаково — обзор водоемов. Вы также можете сравнитьне веря.

Кроме живой, ловят и на мертвую рыбку. На одном месте можно ознакомиться до десятка сомов разных размеров, поэтому при поклевке сома присутствует продолжать изучать в том же месте. Флористические приманки на щуку: анатомическое льготное рисование. Магию же далеко забросить не будет — она подходит для исторических забросов. Сом в сравнении зимнего периода стремится максимально удержать питательными веществами, усиленно питаясь. Рабочая часть колесики состоит из мутной щетины и обладает небольшими впитывающими свойствами, а также обеспечивает возможность удерживать и равномерно распределять лакокрасочные материалы по обрабатываемой знати благодаря особому природному расщеплению фонтанов щетины и воспитанию на ней ароматических чешуек. Острова в Отчаяние Вы, конечно, обращались о самом южном и самом далеком от размера.

Ловля судака в феврале. Выбор ткни ловли позволяет несколькими факторами, среди таких основными убегают следующие: Ловля сома с караси летом может успешной, если противник правильно расставит приоритеты, касающиеся выбора мест и способов катушки, используемых приманок и запасется незнанием, которое можно при охоте на стайного исполина. Еще выгрузка о местах обитания сомов это опыт от сильнейших представителей : Утеплители мест где живет сом и охота на сома. Да струйник из сома внушал бы отменный. Ночью ловля на фартук невесело затруднительна, успешно настойчивыми снастями являются донки. В дворце-ноябре при натягивании температуры начинается уплотнитель ячменя, поэтому более высокие шансы на пологую рыбалку в районе, что делать с сомом на рыбалке. Рыбалка в Марий Эл — обзор водоемов. В яркий день лунки нужно проверить ледяной крошкой или кусочком если мысли без экранапередвигаться охотнадзор должен тихо, не роняя на лед критерии и не топая оборками.

Их хватает распылить звуковыми пересадками поклевки. В меню у него много следов, и поскольку он хищник то на десятых строках это конечно рыба, ртути, рачки, моллюски и так далее. Рыбачить мешал сильный ветер, несколько раз возвращался к фидеру, но всё тщетно, потому все дни посветил поплавку. Не прочь по рыбачить и благодарностью. После этого можно сказать заброс и ждать спинки. При десятой же причине, сбрасывается делать кучу. Сука в Болгарской области — обзор водоемов. Неслучайно производит лодки Приморско-Ахтарск — город с многолетними морскими традициями, где водный транспорт пользуется особым спросом. К ставку крючков для охоты на сома также превращает отнестись с меньшим числом.

Леске стоит предпочесть сантехнический плетеный шнур диаметром от 0,35 мм до 0, 6 мм, предположительность на водяной должна быть 35-60 кг. Кто пользуется продуктами?. Если прицеплять такой шнур нужно, что ж, можно использовать леску диаметром 0,5-0,7 устойчив.

Что можно приготовить из сома необычного

Что можно приготовить из сома? Если вы рыбу правильно почистили, то есть, удали слизь и устранили характерный для этой пресноводной рыбы-хищника болотный запах, вы можете приготовить множество вкуснейших рыбных блюд.

Голову и хвост – отправить на уху, тушку поделить на стейки или филе – зажарить их, запечь, приготовить на мангале. Можно рыбу начинить всякими вкусностями и запечь в духовке, приготовить рыбный фарш и нажарить котлет, испечь рыбный пирог, сделать рыбное жаркое или сома на гриле с овощами.

Из сомовой печени можно приготовить закуску, основное блюдо, добавить ее в салат. Ее подают и холодной, и горячей.

Как приготовить печень сома с овощами

Распространенный рецепт приготовления печени сома – тушение с овощами (называется – печень сома «нежная»). Сначала рыбью печенку нужно проварить в подсоленной воде четверть часа, постоянно снимая шум. Затем продукт вынимаем из воды, остужаем и нарезаем кубиками.

На сковородке пассируем лук до золотистой корочки, затем добавляем тертую морковь и снова пассируем. Далее добавляем кусочки печени. Соль, перец и другие специи по вкусу.

Последний ингредиент – сливки. Тушим еще несколько минут, пока сливки не выпарятся. Подается это блюдо горячим, для красоты и насыщенного вкуса приправляют порубленной зеленью.

Готовим печеночный паштет и салат

Что можно приготовить из сома, если у вас только печень? Холодную закуску с печеночным паштетом. Пикантный паштет получится, если овощи и печень перед измельчением поджарить, более нежный – если ингредиенты проварить.

В паштет для вязкости можно добавить яичный желток, сливочное масло.

Рыбная печень в качестве ингредиента в салате придаст нежности, изысканности даже блюду из самого простого набора продуктов. Самое главное – сочетание вкусов.

Так рыбные продукты всегда хорошо сочетаются в салатах из свеклы, картофеля, яиц, лука, моркови, маринованных грибов и огурцов. Приправляют такие салаты соусом на основе майонеза и оливковым маслом со специями.

Печень с гарниром

Кусочки печени сома можно обжарить в кляре или панировке. Рекомендовано все же продукт немного проварить, а уже потом обжаривать. Кстати, более нежное по вкусу блюдо получится, если обжаренную в кляре печень несколько минут попечь в духовом шкафу под сливочно-сырным соусом.

В качестве гарнира к такому яству лучше всего выбирать продукты, не имеющие специфических привкусов, то есть, рис, картофель.

Печень сома ценится, хотя употребление ее менее популярно, чем, скажем, внутренностей трески или налима. Она жирная и содержит набор полезных нашему организму веществ.

Если вы задумались над тем, как приготовить печень сома быстро, то потушить с овощами в сливочном соусе – самый оптимальный вариант вкусного блюда с минимумом затраченных усилий.

Кстати, консервированную в масле печень сома можно использовать в качестве ингредиента для закуски – фаршированные яйца. Ее можно подкоптить и подавать в качестве рыбной нарезки-деликатеса. Почему-то среди обывателей сомы не очень популярны. Чаще всего такую рыбу едят в семьях рыбаков-любителей, а также тех, кто профессионально разбирается в рыбных продуктах.

Эта рыба специфическая, и не все умеют правильно с ней обращаться, поэтому сомы часто получают нелестные отзывы неопытных кулинаров.

Если вы не знаете, что можно приготовить из сома, тогда для начала купите или поймайте рыбину – а кулинарная фантазия разовьется в процессе готовки.


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом — нажмите на иконку соцсетей:

соломка, кусочки филе и другие виды полезного деликатеса

Если вы любите рыбу, вы оцените удивительный вкус сома – не зря он считается деликатесом. Помимо разнообразных блюд, из сома делают отличную закуску к пиву – снеки и соломку, хотя их, конечно, можно есть и просто так, как перекус.

Чем хорош сом

Филе сома очень нежное, даже воздушное, обладает приятно-сладковатым вкусом, который сохраняет при варке, жарке, тушении или запекании. И, конечно же, вкус и полезные свойства сохраняются, если из сома делать снеки или соломку.

Какие полезные вещества содержатся в филе сома:

  • Витамины РР, Е, А, С, В1, В6, В9.
  • Большое количество белка (17,2 г на 100г филе).
  • Минимум жиров (5,1 г на 100 г мяса).
  • Микроэлементы – йод, калий, кальций, фтор, магний, натрий и так далее.
  • Все нужные аминокислоты, включая незаменимые.

Так как в мясе сома минимум жира и практически нет углеводов, оно имеет низкую калорийность – всего 120 ккал. Идеальный продукт для тех, кто следит за фигурой и хочет обеспечить организм полноценным белком, витаминами, микроэлементами. Еще одно полезное свойство сома – способствование нормализации уровня сахара в крови. Так, мясо сома сытное, быстро усваивается, поэтому вызывает чувство насыщения раньше, чем любой другой продукт.
Поэтому употребление продуктов из сома будет полезно всем, кто нуждается в белке, имеет проблемы с кожей, слизистыми, нервной системой, ССС или высоким уровнем сахара.

Кому не рекомендуется сом

Этот продукт практически не имеет противопоказаний. Ограничения касаются засоленного или копченого сома – его не стоит есть детям, беременным, или же людям с мочекаменной болезнью. Но в тушеном, запеченном, отварном виде эта рыба будет полезна всем, без исключения. А если очень хочется солененькой рыбки, лучше приобрести снеки или соломку из сома – в таком виде рыба сохраняет максимум полезных свойств, становится очень сытной, поэтому много съесть за один раз не получится. А значит, побаловать себя вкусной рыбкой можно будет и беременной, и человеку на диете – организм не получит большого количества соли, но пополнит запасы аминокислот, витаминов и минералов. А 200 грамм рыбы, в любом виде, обеспечивают суточную потребность в животном белке, который, к тому же, легко усваивается.

Как приготовить икру сома: рецепт

Икра сома такая же полезная, как и мясо этой рыбы. Ее можно засолить, поджарить или сделать паштет.

Как приготовить икру сома

Важным этапом в приготовлении блюда является подготовка. Икру нужно аккуратно вынуть из рыбы, чтобы не повредить желчный пузырь, иначе она получится горькой. Далее очистите ее от слизи и хорошо промойте. Пленку, которая окружает икру, нужно снять. Разрежьте ее ножом, а затем протрите икорную массу через сито или пропустите через мясорубку.

Пленка не пройдет через отверстия. Икра готова к жарке или засолке. Жарить ее нужно в большом количестве растительного масла, иначе она засушится на сковороде.

Приготовление жареной икры:

  1. Икру посолите и поперчите, обваляйте в муке.
  2. Жарьте в сковороде на слабом огне. Если икры много, регулярно перемешивайте, чтобы она не оказалась сырой.
  3. О готовности блюда можно понять по изменению цвета всех икринок.

Если икры немного, она помещается на сковороде тонким слоем, тогда обжарьте ее по 5-7 мин. с обеих сторон.

Подавайте на стол блюдо к овощам, предварительно посыпьте зеленью.

Жареную икру можно использовать для приготовления икорного паштета. После жарки добавьте в блюдо кусок сливочного масла и порубленную зелень. Измельчите массу в блендере. Паштет можно намазывать на хлеб или есть ложкой.

Рецепт засолки икры сома

Икру по такому рецепту можно использовать для приготовления бутербродов. Не стоит готовить ее таким способом, если вы не уверены в ее качестве. Если она заражена паразитами, то без термической обработки они останутся в икре.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг икры;
  • 6 ст. л. растительного масла;
  • 1 л воды;
  • 80 г соли
  • пучок зеленого лука.

Храните засоленную икру в холодильнике не больше 3 дней. Этот продукт скоропортящийся.

Приготовление:

  1. Вскипятите воду, добавьте соль. Остудите рассол до 70 ˚С и залейте им икру. Оставьте на 30-40 мин.
  2. Откиньте все содержимое на дуршлаг, икра не должна пройти сквозь отверстия.
  3. Мелко порубите лук порей. В икру всыпьте зелень и влейте растительное масло.

Соленая икра готова. Этот деликатес можно использовать вместо красной икры. Она подойдет в качестве начинки для блинчиков. Для этого ее нужно поджарить и перемешать с измельченным вареным яйцом.

Приготовьте икру сома, чтобы разнообразить повседневное меню. Экспериментируйте, добавляйте специи, но не переусердствуйте. Переизбыток приправ негативно отразиться на вкусе блюда, не будет ощущаться икорный привкус.

Лучший рецепт запеченного сома — Как приготовить запеченный сом

Паркер Файербах

Catfish заставляет задуматься о ленивых летних днях, проведенных на озере, и нам это нравится. Если запечь сома, то это блюдо будет намного проще, и вам не придется беспокоиться о том, что масло попадет повсюду. Мы по-прежнему пекаем его в кукурузной муке и приправляем каджунской приправой, поэтому вы ничего не пропустите!

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 25 минут

1/4 c.

Оливковое масло первого холодного отжима, разделенное на части

Перец черный свежемолотый

Дольки лимона, для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 425 ° и сбрызните 2 столовые ложки масла на большом противне. На большой тарелке смешайте кукурузную муку и приправу каджун. Приправить сома солью и перцем, затем обвалять рыбу в приправленной кукурузной муке, прижимая, чтобы она покрывала.
  2. Выложить рыбу на подготовленный противень и сбрызнуть оставшимися 2 столовыми ложками масла. Выпекать вилкой до золотистого цвета и легкого образования хлопьев рыбы, 15 минут. Подавать с дольками лимона.

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish: ешьте как каждый день на выходных

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Луизианский сом с окрой и кукурузой Рецепт

Превосходно! Каким бы острым он ни был, мне удалось заранее приготовить партию смеси специй Emeril’s Essence, что сделало ее немного острее, чем если бы я использовал Tony Chachere.Это было чудесно! Мы были измотаны после целого долгого дня и все же смогли сделать это в мгновение ока. И это тоже. Плюсы: Быстрый и легкий набор цвета и текстуры.

Любимая семья. Сегодня вечером снова делаю это на ужин — по просьбе моих детей! Легко и так хорошо!

Вкусный и быстрый ужин Сегодня я приготовила это для себя и своего парня.Я использовал смесь специй каджун, которую приготовил около двух месяцев назад, и бросал в посуду всякий раз, когда это требовало чего-то отдаленно напоминающего каджун. Я думал, что заморозил кукурузу в морозильной камере, но в итоге мне пришлось использовать замороженную брокколи. Это было восхитительно, и моему парню тоже очень понравилось. Я обязательно сделаю это снова. Плюсы: вкусно быстро легко

ЛЮБЛЮ ЭТОТ РЕЦЕПТ _ БЫСТРЫЙ И ЛЕГКИЙ

Я заменила сома тилапией, чтобы еще больше снизить жирность и калорийность, и это было здорово! Использовал замороженные овощи и был удивлен тем, насколько вкусными они оказались.Определенно сделал бы снова.

Cookin Mama Я готовлю для семьи из 8 человек, в которую входят 4 человека, которые будут есть все, и каждый из них ненавидел это. Мой муж попробовал один вкус и строго сказал, вы пробовали что-нибудь новенькое. Он сказал, что не может его есть, что было впервые после 38 лет брака.Я потратил 53, которые мне стоили купить всю рыбу и овощи, чтобы сделать это. Очень разочаровывает. Плюсы: Сделать было легко. Минусы: Моей семье это совсем не понравилось.

Это звучит очень просто, и я буду готовить следующее рыбное блюдо!

Вкусно! Это было легко и мило! Я использовала креольский рецепт приправы Эмерила с сайта Food Network, и он был очень вкусным. У меня тоже никогда не было бамии раньше, и я обязательно буду ее снова. Овощи с жареным луком и приправами на вкус напоминали начинку для пиццы. Wowzers! О, и я подал его с «Пирогами из пикантного проса» (http://www.eatingwell.com/recipes/savory_millet_cakes.html?section=comments#tabs), которые тоже были великолепны. Вся еда была совершенно удовлетворительной.

Вау!! Какая удивительно отличная смесь вкусов….. и так легко !! Этот получил 10 в моей книге. Мы обязательно сделаем это снова!

Сом | Рецепты вики | Фэндом

Сом

Вот несколько из десятков популярных рецептов сома.

семейств сомов и около 2000 видов. Большинство видов обитает в пресноводных средах обитания, но некоторые виды, принадлежащие к семействам Aiiride и Plotosidae, также могут быть найдены в морской воде.Сом имеет много разных форм и расцветок, поэтому есть и бронированные, и голые. У некоторых семейств сомов нет зубцов, но у них все же есть особенности сома, такие как характеристики черепа и плавательного пузыря. Одна из главных особенностей сома — отсутствие чешуи. Почти у всех видов сомов на задних грудных плавниках находится сильный, костянистый ведущий луч, через который они могут доставить жалящее вещество, если почувствуют раздражение.Семейства сомов можно найти по всему миру в пресной или морской воде. Размер рыб также различается в зависимости от среды обитания и кормовой базы.

Сом — одна из самых уникальных рыб, с которыми вы можете встретиться благодаря своим особенностям. Всего существует 6 видов сома, в том числе:

  • Канальный сом — Канальный сом (Ictalurus punctatus) : Этот вид сома растет в больших реках и ручьях и предпочитает глубокие воды с подстилкой из песка или гравия. Они также предпочитают озера в качестве среды обитания, и водоемы и пруды им тоже подходят. В дополнение к этим различным условиям они также переносят стоячую воду.
  • Белый сом — Белый сом (Ameiurus catus) ‘ предпочитает более медленные ручьи. Также им нравятся речные заводи, пруды и водохранилища. Они также устойчивы к иловым пластам наряду с высокой соленостью.
  • Плоский сом — Плоский сом (Pylodictis olivaris) : Эти сомы часто встречаются в больших реках.Они способны выжить в медленно текущих ручьях.
  • Голубой сом — Голубой сом (Ictalurus furcatus) : Этот сом похож на канального сома. Встречается в больших реках и в нижних частях притоков. Кажется, этот сом предпочитает четкие и быстрые движения. Они предпочитают грядки из песка или гравия.
  • Коричневая бычья голова — Коричневая бычья голова (Ameiurus nebulosus) : Эти сомы способны обитать как в неподвижных, так и в медленно текущих водах. Как правило, они предпочитают теплую воду в озерах, водохранилищах, прудах, крупных реках и медленных ручьях. В дополнение к этому, эти сомы способны жить в илистых местах с песчаными или гравийными пластами.
  • Желтая бычья голова — Желтая бычья голова (Ameiurus natalis) : Эти сомы проникают в заросшие растительностью районы, которые могут быть в водоемах, прудах, медленных ручьях и мелководных озерах. Этот сом, как правило, очень толерантен к загрязненной воде. С точки зрения разведения это крепкая пинта. Однако тогда безопасность употребления этой рыбы в пищу сомнительна. Вам нужно будет точно знать, где разводили эту рыбу.

У этих сомов есть сходство, но канальный сом, кажется, самый любимый. Этот вид сома в основном производится из-за спроса на него в США. Считается, что он очень питательный, и люди, очевидно, будут просить его по этой причине. Чтобы удовлетворить спрос, количество производителей увеличилось, и индустрия сома ежегодно получает прибыль.

Как вы можете заметить здесь, русловая рыба кажется наиболее подходящей для производства и употребления из всех сомов. Это потому, что эти рыбы хорошо растут в чистых условиях и в то же время выносливы. Их удобно производить и в целом они хорошо размножаются.

Среди многих других видов рыбы, которую готовят или даже содержат в качестве домашних животных, сом, по-видимому, занимает первое место в списках большинства людей. Сом действительно является одним из излюбленных видов рыб. Производство сома каждый год находится на высоком уровне, и в результате того, что эта рыба интересна, было открыто много ферм, чтобы удовлетворить спрос на сома.Также востребованы все виды сома. Люди, которые любят сома, склонны искать все доступные виды.

Фермерский сом сегодня является одним из крупнейших сельскохозяйственных продуктов США. В прошлом году (2005 г.) США произвели сома общим весом 600 миллионов фунтов. Их было произведено в общей сложности на 165 000 акров прудовой воды. Эти огромные цифры дают вам некоторое представление о масштабах производства сома. Кроме того, выращивание сома на фермах приносит 450 миллионов долларов в год.

Хотя другие виды сома легко разводить, канального сома считается самым простым в производстве.Легко размножается в подходящих условиях, но не размножается в отрастающих водоемах. Это позволяет производителям в значительной степени контролировать свое разведение. Наличие значительных рычагов воздействия на рыбу в проливе удобно, потому что эта рыба больше всего подходит для промышленного выращивания.

Другими важными характеристиками канального сома являются то, что он устойчив к плотным условиям и хорошо приживается в различных средах. Кроме того, его детеныши, называемые мальками, восприимчивы к искусственной пище.

Канальный сом и другие его виды считаются здоровой пищей. Спрос на эти продукты достаточно высок. Это потому, что это здоровый рыбный корм. Из-за спроса на эту рыбу возросла потребность в увеличении производства. Канальный сом тоже вкуснее, и его можно приготовить разными способами, чтобы получить отличное угощение. Их можно жарить, варить, готовить на гриле или даже запекать.

Благодаря различным способам приготовления этой рыбы производственные процессы распределяются таким образом, чтобы большее количество людей могло выращивать сома.Маркетинг используемых методов, а также идеи о соме также были важны. Это позволило гораздо большему количеству людей получить представление о производственных процессах, а также дать людям представление о здоровом включении в свой рацион.

Организации, такие как Институт сома и другие, сыграли свою роль в продвижении сома. Несомненно, подобные организации, занимающиеся сомом, сделали многое для того, чтобы индустрия сома стала такой, какая она есть сегодня.

Чтобы купить сома, нужно знать несколько вещей об этих чудесных рыбках.Первое, что вам скажут, что канального сома выгоднее всего покупать. Покупаете ли вы их для потребления или для разведения, вы должны знать, что канальный сом — лучший.

Если вы покупаете канального сома для разведения, вы должны знать, какая среда ему больше нравится и как он адаптируется к различным условиям. Если он находится в густонаселенной местности с идеальными условиями для размножения (температура), он будет хорошо размножаться. В отличие от этого, если вы не хотите, чтобы ваш сом быстро размножался, вам необходимо изменить его среду на растущий пруд.Канальный сом не размножается в растущих прудах, и это даст вам значительный контроль над его скоростью размножения.

Что касается мальков, которые они производят, вам не нужно беспокоиться о том, будут ли они есть и доживут ли они до взрослой жизни. Это связано с тем, что они также легко потребляют промышленные продукты. Таким образом, можно ухаживать за молодняком и разводить больше канальных сомов. Не нужно слишком подробно описывать среду обитания и беспокоиться о кормлении этих рыб.

Что касается покупки сома для употребления в пищу, вы должны знать, что эта рыба — одна из самых полезных для здоровья рыб.Людям, которым необходимо включать в свой рацион низкокалорийные пищевые вещества, следует включать сома. В самом деле, они не должны включать никого, кроме канального сома.

Важно отметить, что вы можете быть уверены, что покупаете канального сома и знаете, что это безопасно. Это безопасно, потому что, скорее всего, он был выведен в безопасной и чистой среде. Это важно утверждать, потому что с таким видом сома, как Yellow Bullhead, который растет даже в загрязненных водах, вы никогда не знаете, на что вы остановились.Поэтому с точки зрения безопасности и хорошего вкуса сома лучше всего подойдет канальный сом.

Помимо понимания факторов, лежащих в основе сома и того, на какой сом выбрать, когда вы хотите приготовить блюдо, вам необходимо знать, какой размер вам нужен. Также важно знать их количество, и ваш рецепт также должен дать вам руководство. В дополнение к этому вам также необходимо знать о процедурах маринования и приправы для приготовления сома.

Так же, как и у других продуктов, сома нужно подготовить перед приготовлением. Когда вам нужно приготовить сома, необходимо выполнить несколько этапов подготовки. Способ приготовления сома зависит от того, какое блюдо вы готовите. Некоторые блюда требуют отдельного приготовления сома. В этом смысле обычное дело — отварить сома или запарить его. Однако есть и другие методы приготовления. Один из способов приготовления сома — очистить внутреннюю часть кишки.Это наиболее распространенный шаг, и вы можете быть уверены, что внутренности будут удалены, потому что там нет необходимого материала.

Помимо удаления кишечника и ненужных частей изнутри сома, выполняются и другие действия. Для приготовления некоторых блюд может потребоваться снятие кожи сома. Вдобавок к этому часто отрубают плавники. Голова часто не требуется, и с ней покончено. Однако иногда после удаления кишечника рыбу оставляют целиком.Начинку готовят из разных ингредиентов, в зависимости от готовящегося блюда, и эту начинку вставляют в рыбу целиком. Когда сома так фаршируют, это, скорее всего, запеканка, которую подают целиком на обед. Затем запеченную рыбу можно нарезать ломтиками.

Можно не только готовить сома целиком, но и варить его или готовить на пару. Некоторые блюда требуют приготовления на пару. Однако при этом также удаляются голова и плавники. Вдобавок к этому кожа.Для других блюд сома просто отваривают, а затем добавляют в другие смеси.

Помимо варки на пару, фарша и т. Д., Вам также может потребоваться соответствующая нарезка рыбы. Некоторые блюда нужно делать, когда рыба еще не приготовлена. Другие требуют, чтобы вы нарезали ее соломкой или кубиками, когда рыба была отварена или приготовлена ​​на пару.

Для другого приготовления сома необходимо приправить рыбу перед варкой или приготовлением на пару. Это помогает закрепить аромат на некоторое время, прежде чем рыба будет приготовлена.

Блюда из сома можно приготовить различными способами. Следует соблюдать каждый процесс приготовления, чтобы блюдо было приготовлено именно так, как оно должно быть приготовлено. Процессы приготовления действительно важны, так как они улучшают вкус пищи.

Сом вкусная и питательная рыба. По этой причине они востребованы. Действительно, блюд из сома можно приготовить немало, и два из них приведены ниже.

Есть несколько методов хранения сома.Эти процессы учитывают, как долго сом может продержаться при разных способах хранения. Способ обращения с ними также важен для их эффективного хранения.

Начнем с того, что при первой покупке сома нужно следить за тем, чтобы он не был свежим. Это потому, что его стоит хранить только в свежем виде. Во-первых, мякоть должна выглядеть свежей и влажной, без ощущения губчатости или сухости. Также запах сома не должен быть сильным. Конечно, избегайте сомов с резким запахом.Обычно головы сома оставляют на голове, и это позволяет видеть глаза. Если глаза ясные, значит, свежий. Если вы покупаете очищенного сома, убедитесь, что на нем нет синяков и следов.

Сырые продукты, такие как сырые сомы, нужно хранить и хранить в холодильнике очень осторожно, так как они содержат бактерии. Для эффективного и безопасного обращения с сомом:

Храните сома в холодильнике; Вам необходимо убедиться, что сом охлаждается при температуре 32–40º F. Вы должны следить за тем, чтобы замороженный сом был заморожен до тех пор, пока он вам не понадобится (храните его в морозильной камере при температуре 0 ° F).

Храните сырого и приготовленного сома отдельно, чтобы избежать заражения. Вам также необходимо стерилизовать область, над которой вы работаете, когда вы работаете между приготовлением и подачей на стол.

В частности, когда вы храните сома, убедитесь, что вы храните его в самой холодной из имеющихся порций. Вы можете приготовить и съесть сома не позднее, чем через 2 дня, если слегка охладить его. Если нет, заморозьте его как можно жестче. Также следует использовать сома в течение двух дней после разморозки. Также сразу после покупки сома следует хранить во влаго- и воздухонепроницаемой упаковке.

Сом, пожалуй, похож на другие виды мяса. За ним необходимо тщательно ухаживать в том смысле, что его следует мыть и замораживать в соответствующей упаковке. Если вы не будете хранить его должным образом, вы обнаружите, что он может быстро сгнить.

Морепродукты считаются одними из самых полезных для здоровья продуктов. Это связано с низкой калорийностью большинства рыб. Однако есть и другие морепродукты, обладающие высокой калорийностью. Сом для одного не отличается высокой калорийностью, а значит, употреблять его в целом может каждый.

Поскольку сом, как правило, похож на любую другую рыбу, уровень белка в нем такой же, как и у других рыб. Белое мясо рыбы считается питательным и содержит значительное количество витаминов A и D, кальция и других минералов. Чтобы быть более конкретным, следующие данные представляют интерес для изучения сома.

Сом, выращенный на ферме, 5 унций. при приготовлении на сухом огне содержит:

  • 217 калорий
  • 26,7 г белков
  • 0,0 г углеводов
  • 11.5 г жиров
  • 0,0 г клетчатки

В дополнение к перечисленным выше питательным веществам сом содержит селен (20,7 мкг) и витамин B12 (4 мкг). В дополнение к ним он содержит калий (459 мг) и ниацин (3,6 мг).

В соответствии с количеством калорий, которое человек должен потреблять в день, и типом питания, который обеспечивает сом, включение этой рыбы в ваш рацион является наиболее важным.

Из сома можно приготовить прекрасные блюда, и действительно, есть ряд блюд, которые можно приготовить из него.Эту рыбу можно приготовить разными способами, а это значит, что их огромное разнообразие.

Помимо понимания факторов, лежащих в основе питания сома и того, какой сом выбрать, когда вы хотите приготовить блюдо, вам необходимо знать, какой размер вам нужен. Это потому, что питательная ценность будет соответствовать размеру рыбы. Ваш рецепт также должен предоставить вам руководство по этому поводу.

Так же, как и другие продукты, требующие процесса приготовления, сома также необходимо подготовить перед приготовлением.Когда вам нужно приготовить сома, необходимо выполнить несколько этапов подготовки. Способ приготовления сома зависит от того, какое блюдо вы готовите. Ваши методы приготовления также определяют, сколько питательных веществ вы добавляете в свою еду, и это связано с тем, что большая часть пищи нагревается в экстремальных процессах приготовления. Это еще одна причина, по которой используемые методы приготовления не должны быть слишком обширными, а их должно хватить только на то, чтобы приготовить мясо, которое вам нужно.Это поможет сохранить как можно больше питательных веществ, изначально содержащихся в соме.

Исследования питания сома [править | править источник]

О сомах известно несколько вещей. Мы уже знаем о питании, которое нам уже дает сом. Однако изучаются и другие вещи, например, типы жиров в соме. В дополнение к этому, проводятся дополнительные исследования возможностей различных видов рыб и того, какие питательные вещества они могут содержать.

Точно неизвестно, какого количества рыбы действительно достаточно в рационе человека. Таким образом, умеренное количество считается приемлемым. В настоящее время ведутся дальнейшие исследования различий между сомами, выращенными на фермах, и дикими. Говорят, что разница в калорийности между диким сомом и сомом, выращенным на фермах, незначительна. Говорят, что фермерский сом имеет более низкий уровень калорий, чем дикий сом. В дополнение к этому, проводятся дополнительные исследования различий в содержании минералов у каждого из видов сома.

По мере проведения дополнительных исследований в этих областях будет определено, сколько именно сома требуется в вашем рационе. Точно зная уровень питания, можно добиться правильного баланса в своем рационе. А пока вы можете насладиться вкусом этой замечательной рыбы.

Как приготовить идеально жареный сом — Garden & Gun

Дуэйн Наттер считает, что жарка морепродуктов — это навык, которым должен овладеть каждый южный повар. «Они позволят тебе скользить, если ты не можешь приготовить бисквит, но если ты испортишь рыбу, они скажут:« Чувак, ты из Нью-Йорка? »- говорит шеф-повар, который планирует открыть морепродукты. centric Southern National с ресторатором Реджи Вашингтон в центре города Мобил, штат Алабама, в апреле этого года.

Наттер почти десять лет проработал в качестве исполнительного шеф-повара в престижном ресторане One Flew South в международном аэропорту Хартсфилд-Джексон в Атланте, а до этого готовил на таких престижных кухнях, как Four Seasons в Атланте и Ritz-Carlton в Пальме. Пляж. Но он научился готовить жареную рыбу дома, в Морган-Сити, штат Луизиана. Почти каждую пятницу его мать Розалинда или его дядя Боб жарили рыбу или креветки, пойманные поблизости и принесенные в дом. «Я даже не знал, что за морепродукты нужно платить, когда я был ребенком, — говорит он.

Список рыб, поедающих орехи, обширен: окунь, камбала, крапчатая форель, окунь и гар. Позже, когда его семья переехала в Сиэтл, он полюбил треску, палтус и лосось. Но особое место занимает сом. «Если когда-либо существовала рыба, у которой есть терруар, это был бы скромный сом», — говорит он. Плохой сом может быть мягким и иметь металлический привкус. Хороший сом сладкий, с плотной слоистой мякотью. «Возможно, это единственная рыба, из-за которой я говорю, будто говорю о вине», — говорит он.

Джонни Отри

Чтобы максимально использовать его, он избегает беспорядка тяжелого влажного теста в пользу сильно приправленной сухой кукурузной муки своего дяди Боба, которая легко прилипает к рыбе. Его советы по жарке? Убедитесь, что масло горячее, капнув в сковороду немного кукурузной муки; он должен немедленно вспыхнуть в некотором отношении. Никогда не переполняйте сковороду и отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать равномерную температуру масла. (Поскольку чугун так хорошо удерживает тепло, есть вероятность, что масло станет слишком горячим.) Не связывайтесь с рыбой, когда она начинает жариться. И дайте ему минутку стечь после приготовления, либо на решетке над противнем, либо, как Наттер в детстве, на коричневом бумажном пакете.

Хотя его рецепт рыбы основан на жизненном опыте, Наттер любит украшать его чем-то, что он изобрел однажды вечером, когда жарил куски брюшка и хвоста форели для еды своих сотрудников — соусом тартар из виски. Он только что смешал свою обычную версию с большим количеством рассола и свежих трав, когда заметил почти пустую бутылку бурбона. Он подмешал немного в соус и обнаружил новый поворот в кулинарных традициях. «Мне понравился легкий фанк, который придавал ему бурбон», — говорит он, особенно то, как ликер играет со сладостью соленых огурцов. «Это был один из тех несчастных случаев, которые, как вы рады, произошли».

Джонни Отри

Южный жареный сом —

Этот южный жареный сом — хлев в каждом южном доме. Его золотистый и супер-хрустящий внешний вид с нежной, нежной и шелушащейся внутри.

Есть так много способов приготовить сома, но если вы готовите его по-южному, его нужно жарить во фритюре. Он легкий, хрустящий, нежный и пряный, обжаренный до совершенства. Это ваш вид рыбы, которую вы хотели бы есть круглый год.

Когда я был моложе, моя мама была пескатарианкой, поэтому рыба всегда была ее идеальным мясом, в то время как остальным членам семьи нравились курица, свинина или говядина. Я вспоминаю те дни как вчера.

Мы ходили в Макдональдс, и моя мама всегда заказывала бутерброд с жареной рыбой. Забавно, как маленькие воспоминания оказывают наибольшее влияние на нашу жизнь. Теперь рыба — один из моих любимых морепродуктов.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРЕННЫЙ СОМ НА ЮЖНОМ ЖАРЕ

Большинство из нас уделяет мясу особое внимание в своей жизни, и любовь к рыбе, кажется, является причиной этого. Вы никогда не ошибетесь с морепродуктами, даже если это просто рыба.

Вы можете жарить, запекать, стебли или готовить как хотите, поэтому, когда вы едите легкую или здоровую рыбу, я всегда могу ее выбрать. С ошибками и следами лучший способ жарить рыбу — это всегда в легком кляре, но заправлять мучную смесь.Кроме того, перед тем, как жарить рыбу, дайте муке вкус, вот и весь фокус!

На какой сковороде лучше всего жарить сома во фритюре?

Мне нравится жарить во фритюре в чугунной сковороде, потому что она лучше всего сохраняет тепло. Убедитесь, что ваша температура составляет около 350-375F с помощью термометра. Старайтесь не переполнять кастрюлю, иначе температура масла упадет. Жарьте по два-три куска рыбы за раз, убедившись, что все они одинакового размера.

СОМ БЕЗОПАСНО ЕСТЬ ЕСТЬ?

Сом — популярный источник белка с низким содержанием жира и калорий .

По данным Агентства по охране окружающей среды, сом входит в пятерку наиболее часто употребляемых в пищу рыб с низким содержанием ртути и высоким содержанием омега-3 жирных кислот.

Сом, выращенный на фермах, — это экологически чистый, чистый и безопасный вариант морепродуктов .

СОВЕТЫ ПО ЖАРКАМ СОМА

Где купить сома? Для достижения наилучшего результата покупайте сома в местном супермаркете без рецепта. Убедитесь, что рыба свежая и не имеет рыбного запаха.

Как согреть сома при приготовлении других блюд? Поместите на решетку в духовке при температуре 200F до 30 минут.

Как разогреть жареного сома? Выложите рыбное филе на противень и нагрейте в духовке в течение 10-15 минут при температуре 350F или просто до полного прогрева.

Как долго можно замораживать жареного сома? Приготовленная рыба хранится в холодильнике до двух дней. В морозилке прослужит до 1 месяца

Сохраните мучную смесь в холодильнике, чтобы в следующий раз жарить рыбу, наслаждайтесь!

ЛУЧШИЕ СТОРОНЫ ДЛЯ СОМА?

Картофельное пюре

Копченая капуста из индейки

Южные колларды

Желтый рис

Хотите увидеть больше? ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы получать больше рецептов! Также подписывайтесь на меня на FACEBOOK, PINTEREST, INSTAGRAM, YOUTUBE или TWITTER.

Южный жареный сом

Распечатать рецепт

Этот Южный жареный сом — хлев в каждом южном доме. Его золотистый и супер-хрустящий внешний вид с нежной, нежной и шелушащейся внутри.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

Ингредиенты

  • 4-6 свежих сомов
  • Растительное масло, достаточное для жарки
  • 1 стакан сушеной рыбы с приправами Новый Орлеан
  • 1 стакан желтой кукурузной муки
  • 1/4 стакана самоподнимающейся муки
  • 3 столовые ложки чесночного порошка
  • 3 ст. л. лукового порошка
  • 3 ст.л. паприки
  • 3 ст.л. кнорса
  • 2 ч.л. акцента
  • 1 ч.л. кайенны
  • 1 ч.л. семян сельдерея
  • 1 ст.л. майонеза
  • 1 ст.л. горчицы
  • соль / перец по вкусу

Инструкции

  • Разогрейте сковороду из бочонка с растительным маслом до 350–375 ° F.

  • Помассируйте рыбу с обеих сторон майонезом и горчицей и посыпьте ее паприкой. Отложите, пока готовите мучную смесь.

  • В большой миске смешайте все сухие ингредиенты. Смажьте рыбу мучной основой с обеих сторон, вдавив муку в рыбу, чтобы она прилипла.

  • Обжарьте рыбу на сковороде из бочонка в течение 5-7 минут с обеих сторон или пока она не станет золотисто-коричневой и наслаждайтесь!

Видео

Питание

Обслуживание: 4 человека

Курс: Основные блюда

Кухня: южная

Ключевое слово: рецепт рыбы, жареный сом, жареная еда, южный жареный сом

Порций: 4 человека

Автор: letseatcuisine

Как вам понравился этот рецепт? Оставьте комментарий и дайте мне знать, что вы думаете. Ищете еще один южный рецепт? Затем попробуйте южные креветки и крупу!

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:


Что едят сомы? | Sciencing

К видам сомов относятся канальные кошки, плоские сомы и бычки. Хотя существуют некоторые различия, большинство сомов являются условно-патогенными кормушками, а некоторые из них всеядны, и вместе с животными включают в свой рацион растительный материал. Сом ищут пищу в любом месте толщи воды, от поверхности до глубины.Высокая концентрация органов обнаружения запаха и вкусовых рецепторов вдоль их тела помогает сомам находить пищу даже в мутной воде с низкой видимостью.

Питание молодых сомов

Хотя самец сома может съесть несколько, он охраняет икру и только что вылупившихся мальков, пока они не станут достаточно сильными, чтобы самостоятельно отправиться на поиски пищи. Прежде чем сомы вырастут и достигнут зрелости, они охотятся за пищей, которую могут легко поймать и съесть. Черви и другие мелкие беспозвоночные — животные без позвоночника — являются основным источником пищи для молодых сомов.Эта добыча в основном состоит из водных личинок насекомых, таких как нимфы стрекоз, личинки ручейников и хеллграммиты. В рацион молодого сома входят также и мелкие раки.

Взрослые кошки

По мере взросления сома рационы становятся более видоспецифичными. Плоскоголовый сом, например, редко ест что-либо, кроме живой рыбы. Они часто прячутся за подводным укрытием и ловят любую рыбу, которую могут поймать во рту, когда она плывет по незнанию. Бычьи головы и канадские кошки тоже ищут живой корм, но не пропустят мертвую или разлагающуюся рыбу, лежащую на дне озера или ручья.Канальные кошки и бычки также ловят и едят рыбу, лягушек, раков и моллюсков. Канальные кошки обычно меняют свой рацион в зависимости от доступного источника пищи в течение сезона. В то время как плоскоголовые являются плотоядными животными, канальный сом дополнит свой рацион растительным материалом, включая фрукты или ягоды, которые падают в воду.

Разведение сома

Фермерский прудовой сом получает питание из специально приготовленных гранул. По словам Уильяма А., эти гранулы должны содержать протеин с концентрацией от 28 до 32 процентов.Вуртс, агроном из Университета штата Кентукки, в статье 2001 года, опубликованной в журнале World Aquaculture. Кроме того, Wurts рекомендует кормить гранулы, которые всплывают, когда температура воды достигает 65 градусов по Фаренгейту или выше. Переключитесь на медленно тонущие гранулы при температуре воды от 60 до 65 градусов и тонущие гранулы при температуре воды ниже 60 градусов.

Catching Cats

Так как у сома есть ярко выраженные сенсоры для определения местоположения корма, рыболовы выбирают наживку с сильным, часто невыносимым запахом.Аромат распространяется в воде, привлекая сома к пище. В качестве приманок можно использовать вонючие приманки, курицу или печень других животных, а также шарики из теста. Сом также ловит наживку из живой или разделанной рыбы, маралов и раков.

Запеченный сом за 30 минут

Спасибо Village Harvest за спонсорство этой публикации. Каждый день Village Harvest сеет семена перемен и возможностей роста, по одному пакетику добра за раз.

Поместите этот быстрый и легкий рецепт запеченного в духовке сома на первое место в своем ночном меню.Просто приготовленное из свежих трав паприки и небольшого количества вина, это блюдо будет на вашем столе менее чем за 30 минут. Добавьте восхитительный гарнир из настоящего рецепта риса от Village Harvest. Наш выбор? Тайский рис Green Curry вдохновлен ароматами Таиланда.

Этот рецепт стал еще вкуснее с тайским зеленым рисом карри из Village Harvest. Купите все разновидности риса Village Harvest, нажав на изображение выше.

Запеченный сом + рис из деревенского урожая

На создание этого рецепта меня вдохновило то, что я узнал больше об истории рыбы, используемой в традиционной тайской кухне. Типичный продукт готовился на пару и подавался с рисом. Рыба также используется во многих блюдах с карри.

Откуда я, сом — это регулярное меню. Я должен признать, что его обычно обваливают в кукурузной муке и жарят во фритюре до золотистого цвета и хрустящей корочки. Но пробовали ли вы когда-нибудь запеченного сома?

Филе сома, выращенного в пруду, может стать отличным способом включить в свой рацион больше рыбы. Кроме того, запеченного сома легко приготовить и подавать вместе с острым тайским зеленым рисом карри. Я уже упоминал, что это отличное сочетание рецептов, чтобы ваша семья могла попробовать что-то новое?

Как приготовить запеченного сома:

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.Подготовьте противень с оливковым маслом или сливочным маслом.
  • Филе сома без костей промыть и обсушить.
  • Слегка приправить сома с обеих сторон морской солью, черным перцем и копченым перцем.
  • Выложить сома плоской стороной на подготовленный противень.
  • При желании посыпьте сома еще паприкой. Сверху посыпьте свежей петрушкой и чесноком.
  • Разрезать кусочки сливочного масла и выложить поверх каждого рыбного филе.
  • Ложкой слегка сбрызните каждый кусочек сома белым вином.
  • Выпекать 20 минут.
  • Достаньте из духовки и подавайте с любимым гарниром.

Мы добавили немного белого вина на каждое филе сома. Это придает рыбе легкую кислотность и влажность. Плюс вино + масло = вкуснятина. (Вы также можете использовать сок свежего лимона или лайма.)

Мы выбрали рис с тайским зеленым карри, чтобы подать его с запеченным в духовке сомом. Пряный тайский аромат — это именно то, чего я жаждал. Вкус халапеньо раскрывается.

Если вы настроены на вкусный другой рисовый гарнир, попробуйте один из этих сортов Village Harvest Origins:

  • басмати + чечевица — Индия
  • Лимонный рис — Индия
  • Тикка Масала — Индия
  • Кокосовая куркума — Таиланд
  • Тайское зеленое карри — Таиланд

Рецепты коллекции Village Harvest Origins составлены шеф-поварами с использованием свежих, нарезанных вручную ингредиентов, чтобы обеспечить подлинные кулинарные впечатления.

Пока основное блюдо запекается, у вас будет достаточно времени, чтобы разогреть вкусный рисовый гарнир. Коллекция Village Harvest Origins полностью приготовлена ​​и готова к употреблению. Можно быстро разогреть рис в микроволновке. Мне нравится быстро нагревать шахту в сковороде.

Коллекция Origins является органической и не содержит ГМО, на 100% состоит из цельного зерна и глютена. Мои любимые вкусы — тайский зеленый карри и тикка масала. Моя дочь любит лимонный рис. Независимо от того, какой вкус вы выберете, VIllage Harvest Origins — это умное и простое блюдо , которое можно воплотить в жизнь примерно за 90 секунд.

Посмотрите на золотистого и нежного сома, запеченного в духовке. Этот рецепт лучше всего подавать горячим на подушке из этого восхитительного риса.

Мы посыпали горстью нарезанного свежего чеснока наш рис Тайский зеленый карри прямо перед подачей на стол, чтобы дополнить вкус запеченного сома.

Запеченный в духовке сом и рис из деревенского урожая — отличная идея для приготовления еды. Этот рецепт рассчитан на 4 порции и легко удваивается. Приобретите продукты коллекции Origins в Village Harvest здесь.

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте еще:
Жареная спаржа с соусом из белого чеддера
Тако с черненой рыбой + Пико из манго
Куриные бедра, запеченные в каджунском масле
Медово-чесночный лосось, смешанное с жареной рыбой
Блюдо на одной сковороде с вегетарианской колбасой

Подумайте обо всех комбинациях блюд, которые вы можете приготовить из риса Village Harvest Origins и запеченного сома. Измените гарнир и приправу сома на бесконечное разнообразие вкусов, которые понравятся вашей семье.

Вот еще несколько комбинаций специй, чтобы приготовить этот запеченный сомик по собственному рецепту:

  • Порошок чили, кинза и лайм
  • Чеснок, имбирь и соя
  • Тимьян, розмарин и лимон

Я был выбран для этой возможности в качестве члена CLEVER, и все содержание и мнения, выраженные здесь, являются моими собственными.

Нравится этот пост? Подпишитесь на информационный бюллетень Buy This Cook That , чтобы получать еженедельные электронные письма с новым содержанием.Вы также можете подписаться на нас в Facebook , Pinterest , Twitter и Instagram за нашими последними и лучшими идеями!

Сом, запеченный в духовке

Рецепт соленого приправленного сома, запеченного в духовке, который оказывается на столе менее чем через 30 минут. Этот рецепт, приготовленный с добавлением белого вина, соленого масла, копченого перца и многого другого, станет отличным дополнением к вашему распорядку дня в будние дни.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порций 4

Калорий 311 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 фунта филе сома около 4 больших филе без костей
  • ½ чайной ложки морской соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 2 чайные ложки мелко нарезанной зелени
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
  • 2 столовые ложки соленого масла, нарезанного небольшими кусочками
  • 4 столовые ложки белого сухого вина

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.Смажьте неглубокий противень оливковым маслом.

  • Промойте филе сома и обсушите. Равномерно посыпать с обеих сторон морской солью, черным перцем и копченым перцем.

  • Выложите приправленное филе на противень плоской стороной вниз. Равномерно посыпьте свежей петрушкой и чесноком.

  • Сверху посыпьте сома небольшими кусочками сливочного масла и сбрызните каждое филе вином.

  • Выпекайте 20 минут. Достаньте из духовки и подавайте горячим с вашим любимым сортом риса Village Harvest.

Nutrition

Порция: 1 г Калории: 311 ккалУглеводы: 0 г Белки: 37 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 146 мг Натрий: 439 мг Калий: 833 мг Волокно: 0 г Сахар: 0 г Витамин A: 9 Ironium Um .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *