Картофель праздничный рецепт с фото: Праздничный картофель на гарнир – рецепт с фото

Содержание

Праздничный ароматный картофель – Рецепт с фото – Овощи – PhotoCook.Ru – Фоторецепты

Шикарный картофель в духовке — замечательный гарнир. Подойдёт к любому празднику, в том числе к Новогоднему столу.
Рецепт очень простой, а выглядит нарядно и празднично.

Шаги

Очищенный картофель натереть на специальной тёрке. Кусочки будут тоненькие, от этого они будут более хрустящие.
Если у вас нет такой тёрки, можно нарезать и ножом, но хрустящими они не будут.
Я рекомендую выбирать картофель одинакового размера.

Нарезанный картофель промыть в холодной воде, выложить на чистое полотенце, слегка обсушить салфеткой.
Переложить картофель в миску.
В картофель добавить все специи и соль, кроме стручков перца.
Хорошо перемешать, чтобы все специи покрыли картофель равномерно.

Складывать картофель рядками друг к другу и выкладывать в форму по кругу.
Лучше всего подавать это блюдо в той форме, в которой вы запекаете, поэтому выбирайте симпатичную форму.

Лук в произвольной форме выложить между картофелем (если нет такого лука, возьмите обычный мелкий и разрежьте пополам).
Веточки тимьяна выложить за 20 минут до готовности картофеля, иначе они обгорят.

В растопленное сливочное масло добавить оливковое (можно и растительное) — перемешать и этим маслом кулинарной кисточкой хорошо промазать весь картофель. Масло использовать всё.
Сверху выложить целые стручки перца чили.

Форму отправить в духовку выпекаться на 1 час 15 минут (но вы смотрите по своей духовке).
Выпекать при температуре 190 — 200 градусах.
Не забудьте в конце запекания про веточки тимьяна, они дадут особый аромат этому блюду.

На готовый горячий картофель выложите сверху ещё пару веточек тимьяна.
Приятного аппетита!

Картофель получается сверху — хрустящий, внутри — нежный, мягкий и ароматный, каждая долька отделяется друг от друга.
Всем рекомендую приготовить и попробовать.

Картошка в духовке с чесноком простой рецепт

Картошку с чесноком и маслом можно дополнить зеленью, вкусно запечь картофель, нарезанный кружочками. Картошка с чесноком в духовке представляет собой румяные кружочки запечённого ароматного картофеля в сливочном масле с зеленью, покрытые хрустящей корочкой.

Картошка в духовке, запеканка – классические блюда из картофеля, самая простая, вкусная еда. Запечённый картофель с чесноком и зеленью укропа получается очень вкусный, питательный, может служить одновременно гарниром и ароматным самостоятельным кушаньем.

Блюдо, от которого не откажется не один «картофелеман» – это картошка в духовке с чесноком под хрустящей корочкой без майонеза, сыра, мяса. Только овощи, сливочное масло и зелень. Хрустящая корочка картошки пробуждает праздничное настроение и повышает аппетит, такую вкуснейшую картошечку, запечённую кружочками не стыдно подать гостям к мясу на праздничный стол.

Как приготовить

Рецепт приготовления простой. Картошку нужно нарезать, уложить в противень или форму для запекания, добавить чеснок, сливочное масло, зелень, придавить гнётом. Гнёт прессует ломтики картофеля во время запекания, в результате получается очень вкусная картошка по-французски только без майонеза.

Запечённый картофель, как правило, готовят с фаршем, сыром, запекают с курицей, овощами, с мясом. Картошечка запечённая с чесноком без мяса получается вкусная молодая и старая. Основным ингредиентом придающим картофельным кружочкам особый вкус и не передаваемый словами аромат является чеснок. Картошка запечённая в духовке с чесноком без майонеза на масле, с солью и перцем считается простым, очень вкусным блюдом.

Картофель, посыпанный сыром в конце запекания становится ещё сытнее и вкуснее, поэтому с таким ингредиентом, как картошка возможны различные вариации приготовления с применением разнообразных специй и приправ.

Попробуйте рецепт картошки с чесноком в духовке — запечённые до золотистой корочки кусочки картофеля с чесноком в масле подходят для блюда «Гости на пороге», праздничного гарнира к мясу, в качестве быстрого ужина к семейному застолью.

Порция: 3

90 мин

310 кКал на 100 г

Ингредиенты для картофеля с чесноком и маслом

  • картофель свежий – 1 кг;
  • чеснок свежий – 2 зубчика;
  • масло сливочное – 200 граммов;
  • зелень укропа, петрушки – 30 грамм;
  • тмин молотый – 0,5 ч.л.;
  • соль;
  • перец чёрный или белый молотый.

Простой рецепт хрустящей картошки в духовке с чесноком

  1. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем тонкими кружочками.
  2. Затем промываем в холодной воде и просушиваем.
  3. Чеснок и зелень мелко нарезаем и перемешиваем.
  4. Масло растапливаем в отдельной посуде и половину его наливаем в глубокую жаровню или форму для запекания.
  5. Делим картошку на две части. Одну выкладываем на дно и по стенкам формы.
  6. Засыпаем солью, перцем, тмином, чесноком с зеленью.
  7. После этого раскладываем оставшиеся кусочки картофеля и заливаем маслом.
  8. Берём крышку меньшего диаметра, чем жаровня, и, плотно прижимая, накрываем.
  9. Помещаем картошку в духовку предварительно разогретую, запекаем 30 минут.
  10. Достаём, придавливаем снова картофель, как бы утрамбовывая, убираем крышку.
  11. Ставим снова форму в духовку примерно на полчаса и запекаем картошку до золотистого цвета, красивой хрустящей корочки.
  12. Вынимаем готовую картошку, отделяем её ножом от стенок сковороды, аккуратно переворачиваем на блюдо, лишнее масло сливаем.

Картошка в духовке с чесноком запекается просто, получается красивой формы, как спрессованная картофельная запеканка, запечённое блюдо лучше резать ножом на отдельные порции, чтобы не поломать вид всей хрустящей конструкции.

К картофелю можно подать свежий капустный салат, домашние солёные грузди, грибные заготовки на зиму из маринованных опят.

Картофельные лодочки с грибами и сыром

Вареная картошка, фаршированная грибным жюльеном и запеченная под сыром в духовке! Вкусное и оригинальное блюдо из относительно недорогих продуктов, которое можно приготовить даже на праздничный стол. Фаршировать таким образом отварную картошку можно самыми разными начинками: ветчиной и сыром, готовым обжаренным фаршем и т.д.

Советы:

  • Картофель для фарширования должен быть крупным, не менее 200г, иначе тяжело вырезать серединки и остается мало места для начинки.
  • Особенно легко вырезать холодную, сваренную в мундире картошку, которая уже полежала в холодильнике. Она не крошится и держит форму. Так что в это блюдо можно утилизировать картошку, сваренную вчера или пару дней назад.
  • Чтобы картофельная лодочка получалась более румяной, перед запеканием смажьте ее наружные стенки растительным маслом.
Ингредиенты: Готовим грибную начинку:
Лук почистить, мелко нарезать. Выбрать несколько красивых шампиньонов и вырезать 8 тонких пластинок-они понадобятся для украшения фаршированной картошки.
Остальные грибы измельчить. Сыр натереть на мелкой терке.
Разделить на 2 равные части.
Одна часть будет добавлена в грибной фарш, а второй присыпем картофель сверху. На сливочном масле подрумянить репчатый лук (около 7-10 минут), помешивая. Добавить измельченные грибы.
Обжарить с луком до испарения жидкости (около 7-10 минут). Добавить 2 ст.л. сметаны, посолить (0,5 ч.л. соли), поперчить (пара щепоток). Перемешать. Обжаривать грибной жюльен, помешивая, еще 2-3 минуты.
Снять с огня. Остудить до комнатной температуры. Остывшие грибы соединить с 1-ой частью сыра. Перемешать. Отложить. Займемся картофелем.
Включить духовку на 200С.
Картошку сваренную в мундире почистить от кожицы.
Чтобы она выглядела красивее и аккуратнее (без бугорков и темных пятен, как иногда бывает с картошкой в мундире) ее можно почистить как сырую, снимая верхнюю кожицу с небольшим слоем картошки. Картофель разрезать вдоль на 2 половины. Вырезаем лодочки.
Удалять серединки можно по-разному.
Расскажу свой способ: я вырезаю их наподобие того, как вырезают мякоть манго.
Маленьким ножиком намечаем толщину стенок (около 1 см по периметру), внутри остается часть, которую хотим вырезать. Намечаем и прорезаем вглубь ножиком сетку. Помним, что толщина стенки снизу должна быть тоже примерно 1 см., важно не прорезать до дна.
Квадратик сетки примерно 0.5х0.5 см.
Чайной ложкой достаем картофельную мякоть.
В рецепте мякоть из картошки мы не используем. Ее можно применить в другом блюде, например, приготовив оладьи из картофеля или добавив мякоть в суп. Вот такие лодочки должны получится.
С каждым разом будет получатся все аккуратнее. Противень смазать растительным маслом.
Выложить картофельные заготовки. Нафаршировать картофель начинкой. Начинку можно выкладывать вровень или с небольшой горкой. Выложить сверху вторую часть сыра. Украсить пластинками шампиньонов. Запекать при 200С около 20 минут до румяности. Подавать теплыми.
Приятного аппетита!

Картошка с сыром в духовке: рецепт с фото

 

Если вам надоели обыденные варианты гарниров из картофеля (например, пюре или фри), то у меня есть для вас замечательный рецепт – отварная картошка, запеченная в духовке с сыром и сметаной. Картошка с сыром в духовке вам непременно понравится, обещаю!

У этого блюда много достоинств: во-первых, такую картошку легко готовить, во-вторых, получается картошка в духовке с сыром и сметаной практически всегда, испортить блюдо очень сложно, в-третьих, такая картошка очень вкусная и аппетитная и подойдет и для семенного ужина, и для праздничного стола…

А что касается недостатков… Я их не вижу, честное слово! Так что искреннее рекомендую попробовать рецепт запеченной картошки в духовке с сыром, уверена, вы тоже будете от нее в полном восторге, как и я.

Ингредиенты:

На 2 порции:

  • 5-6 картофелин среднего размера;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 1 ч.л. сушеного базилика.

Как приготовить картошку с сыром в духовке:

Картофель чистим, моем и нарезаем кружками толщиной около 0,5 см. Для этого блюда я стараюсь выбирать клубни одинакового размера и вида (желательно продолговатой формы). В таком случае нарезанный картофель выходит относительно одинаковым и смотрится аппетитнее, чем если бы кружки были разного диаметра.

Поскольку у нас по плану отварная картошка запеченная в духовке с сыром и сметаной, мы отвариваем картофель в подсоленной воде в течение 5 минут. Воду сливаем, а картофель слегка остужаем.

Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем картофельные кружки в один слой.

Сыр трем на крупную терку. Соединяем сыр со сметаной, базиликом и чесноком, пропущенным через чеснокодавилку.

Перемешиваем ложкой сыр, сметану и специи. Должна получиться довольно густая масса.

Выкладываем сырную массу на картофель, затем кладем еще слой кружков картошки, снова сырную массу. У меня получилось три слоя картофели и, соответственно, три слоя сырной массы. В зависимости от формы и от количества порций у вас может выйти больше или меньше слоев. Главное, чтобы в конце концов сырная масса была последним слоем.

Прикрываем форму фольгой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, на 20 минут.

Затем вынимаем форму из духовки, снимаем фольгу. Картошка с сыром в духовке  будет почти готова, но совсем не подрумянится.

Поэтому отправляем форму снова в духовку, но уже без фольги. Через 10-15 минут появится аппетитная золотистая корочка, а картошка запеченная со сметаной и сыром станет мягкой.

Если у вас красивая форма (у меня, к примеру, керамическая, очень симпатичная и аккуратная), то на стол вы можете подать прямо в ней, украсив зеленью. Тогда каждый возьмет столько, сколько захочет.

Еще вариант – подать отварную картошку, запеченную в духовке с сыром и сметаной порционно, сразу в тарелках. Надеюсь, картошка с сыром в духовке вам понравится! Приятного аппетита!

Рекомендую попробовать: ВКУСНЕЙШАЯ Картошка в духовке с майонезом

5 / 5 ( 186 голосов )

Картофель, фаршированный красной рыбой и зелёным горошком рецепт с фото

Картофель, фаршированный красной рыбой и зелёным горошком рецепт с фото
  • Главная
  • Картофель, фаршированный красной рыбой и зелёным горошком

Ингредиенты
  • 600 гр картофель

  • 100 гр лосось малосольный

  • 50 гр горошек зелёный

    свежий или замороженный

  • 50 гр сыр твёрдых сортов

  • 30 гр сметана

  • 50 гр зелень

  • масло оливковое

  • перец чёрный молотый

  • соль

Картофель – один из тех продуктов, что достаточно часто появляется на нашем столе. И если вам уже приелся вареный картофель или картофельное пюре, то наш сегодняшний рецепт – именно для вас! Предлагаем вам приготовить картофель, фаршированный красной рыбой и зелёным горошком. Блюдо получается очень красивым и праздничным, поэтому украсит любое застолье и разнообразит ваш обычный рацион.

Автор публикации

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Валентина Маслова

Автор рецептов

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

Шаг 1

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Картофель (4 шт.) тщательно вымыть и разрезать вдоль пополам. Выбирать стоит картофель без повреждений кожуры и примерно одного размера, чтобы он пропёкся равномерно. Немного наколоть мякоть вилкой, посолить и поперчить по вкусу. Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить в нее картофель срезом вверх. Накрыть фольгой и запекать 1 час 30 минут (время зависит от размера картофеля).

Шаг 2

Пока картофель запекается, замороженный зелёный горошек обдать кипятком и позволить воде полностью стечь. Если горошек свежий, его нужно на пару минут опустить в кипящую воду, откинуть на сито и обдать холодной водой.

Шаг 3

Порезать рыбу мелким кубиком.

Шаг 4

Зелень (в рецепте использовались укроп, петрушка и зелёный лук) тщательно промыть, обсушить и мелко порубить, удалив предварительно грубые стебли. Отложить немного зелени для украшения.

Шаг 5

Достать форму с картофелем из духовки, снять фольгу и проверить ножом картофель на готовность — он должен быть мягким. Дать картофелю слегка остыть и аккуратно с помощью чайной ложки вынуть серединку, стараясь не повредить кожуру.

Шаг 6

Размять извлечённый картофель в пюре при помощи вилки, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 7

В картофельное пюре добавить рыбу, зелёный горошек, зелень и сметану. Тщательно перемешать, при необходимости добавить соль или перец.

Шаг 8

Разложить получившуюся массу по картофельным половинкам. Сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать им каждую половинку. Запекать в духовке 15-20 минут.

Шаг 9

Картофель с красной рыбой готов! Рекомендуем подавать его горячим с лёгким овощным салатом.

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  1. Если вы хотите подать это блюдо на праздничный стол, то запеките картофель накануне и приготовьте картофельное пюре с добавками. Храните половинки картофеля и пюре в холодильнике, накрыв фольгой или убрав в плотно закрывающийся контейнер. В день торжества вам останется лишь разложить пюре по картофельным половинкам и запечь блюдо в духовке перед подачей на стол.
  2. С добавками в картофельное пюре можно экспериментировать, используя вместо красной рыбы мелко порезанный бекон, запечённое мясо или птицу, овощное ассорти. Сыр тоже можно брать любой по своему вкусу.

назад

Свинина с ананасом в соусе терияки

вперед

Волованы с шампиньонами

назад

Свинина с ананасом в соусе терияки

вперед

Волованы с шампиньонами

Время приготовления: 60 мин

Время приготовления: 2 часа

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 15 мин

Время приготовления: 40 мин

Время приготовления: 2 часа 10 минут

Время приготовления: 15 мин

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Вареный картофель с зеленью и маслом (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на мой сайт!

Сегодня мой пост предназначен в основном для начинающих свой путь в кулинарии людей, которые только познают азы этого замечательного искусства. Поэтому начнем с самого простого, но тем не менее вкусного и сытного блюда — вареного картофеля с зеленью и маслом. Это кулинарное изделие является многофункциональным и может быть использовано не только в качестве гарнира, но и как самостоятельное блюдо, а также оно несомненно станет прекрасным дополнением к основному мясному блюду на праздничном столе.

Картофель — весьма калорийный продукт, но если его правильно выбрать, приготовить и употреблять в умеренном количестве (не более 200 г в день), он принесет только пользу вашему организму. Ведь этот овощ содержит большое количество витаминов (А, С, Е, К, группы В), микро и макроэлементов (калий, кальций, натрий, магний, холин), а также антиоксидантов. Из-за высокого содержания крахмала он полезен в борьбе с плохим холестерином, является бактерицидным средством и понижает кислотность желудка (по этой же причине его не стоит употреблять людям страдающим метеоризмом и во время обострения мочекаменной болезни).

Но всеми этими качествами обладает лишь осенний картофель, чем он дольше хранится, тем меньше полезных веществ в нем остается. Для варки следует выбирать желтые или красные сорта данного продукта, так как они в меру сладкие и не очень развариваются, и не гонитесь за размерами, лучше брать средние по величине клубни — в них больше питательных веществ. Овощ должен быть плотным и твердым, поверхность его — сухая, чистая, гладкая и ровная, без мелких дырочек, борозд, зеленых или бурых пятен и глазков.

Варится молодой картофель на 5 мин быстрее заготовленного на зиму, это стоит учитывать в процессе приготовления.

Ниже подробно описан рецепт этого замечательного, вкусного и ароматного блюда…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 2/2/16.

Ккал: 88.

ГИ: средний.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 5 порций.

Ингредиенты блюда.

  • Картофель — 1000 г.
  • Зелень — 50 г.
  • Соль — 8 г (1 ч.л).
  • Масло растительное (подсолнечное) — 20 мл (2 ст.л).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Сырой картофель и зелень необходимо хорошо вымыть от земли и пыли.

Первым делом ставим на плиту кастрюлю (лучше эмалированную) с 2 л немного соленой (1/2 ч.л) воды. Находясь в таком растворе, картофель отдаст меньше питательных веществ.

Ждем закипания жидкости.

Тем временем очищаем овощ от кожуры.

Затем нарезаем мелкие клубни на 2-4 части, крупные на 8, чтобы весь картофель стал примерно одного размера.

Кладем овощ в кипящую воду. Жидкость должна быть выше картофеля примерно на 1 см.

После закипания, убавляем мощность до средней, чтобы сохранить медленное бурление, и накрываем кастрюлю крышкой, создавая оптимальные условия для равномерного прогрева.

Варим картофель около 15-20 мин после закипания воды.

Зелень мелко рубим.

Готовность проверяем с помощью вилки, если она легко входит в овощ, и при этом он не разваливается (уже переварился), можно выключать плиту.

С отварного картофеля сливаем воду.

Перекладываем готовый продукт на тарелку, поливаем подсолнечным маслом и посыпаем солью (1/2 ч.л) и зеленью. Перемешиваем и наслаждаемся нежным сладко-соленым вкусом.

Надеюсь и у Вас картошечка получилась такой же ароматной и аппетитной.

Приятного аппетита!



Рулет из картофельного пюре (праздничный)

Добрый день, мои дорогие читатели!

Делюсь с вами довольно простым, но очень интересным картофельным рецептом в праздничном варианте исполнения.

Запечённый картофель, а вернее, рулетики из картофельного пюре с начинкой можно приготовить и в будни. Но когда вы оформите это блюдо соответствующим образом, оно будет уже праздничным. Ведь через считанные дни наступит Новый год. Чего всё пельмени, да пельмени, когда можно и что-то новенькое приготовить.

Как приготовить рулет из картофельного пюре

Ингредиенты (количество зависит от того, на сколько персон вы готовите блюдо):

  • Картофельное пюре
  • Морковь
  • Капуста свежая белокочанная
  • Лук репчатый
  • Масло оливковое
  • Масло ги — немного
  • Соль – по вкусу
  • Пряности
  • Сыр твёрдых сортов без сычуга

Выход одного рулетика: 210 – 230г

Мой способ приготовления:

1. Готовим картофельное пюре полезным способом (прочтите внимательно!):

  • Отвариваем картофель в мундире, слегка остужаем и очищаем его от кожицы
  • Заливаем кипящим молоком, солим, добавляем немного масла ги и варим 10 минут
  • Делаем пюре с помощью блендера или пресса для пюре, немного остужаем

2. Пока варится картофель, готовим начинку для праздничных рулетиков, которая может быть разнообразной:

  • Очищенную морковь измельчаем в блендере, с капустой поступаем так же
  • Лук шинкуем
  • Тушим подготовленные овощи вместе с пряностями в разогретом оливковом масле почти до готовности, солим

3. Распределяем не совсем остывшее пюре по пищевой плёнке и укладываем на него готовую начинку (не забудьте оставить немного пюре для оформления)

4. Сворачиваем рулет

5. Делим его на несколько рулетиков и укладываем их в форму, слегка смазанную маслом ги

6. Оставшееся пюре нужно ещё раз взбить в блендере до кремообразной однородной консистенции, которым наполняем корнетик или пакетик с насадкой (можно без насадки)

7. Красиво украшаем рулетики сверху, как кремом

8. Середину каждого рулета заполняем сыром, натёртым на крупной тёрке, и запекаем 30 – 35 минут до золотистой корочки

Картофельный рулет с начинкой готов! Подаём его сразу, с пылу-жару, с любым соусом, зеленью, овощами и т.д.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

Рецепт картофеля герцогини — Как приготовить картофель герцогини

Я сделал эти картофелины герцогини для PW Cooks в начале ноября, но решил подождать, чтобы опубликовать их на Рождество, как только я решил приготовить их на Рождество вместо картофельного пюре. Я решил приготовить картофельное пюре вместо картофельного пюре на Рождество, потому что … ну … я уже взял на себя смелость приготовить картофельное пюре в самом первом эпизоде ​​первого сезона (я всегда очень хорошо проявлял терпение), так что Я знал, что они были за окном.Во-вторых, рождественский ужин — идеальное время для приготовления картофеля «герцогиня», если вы собираетесь готовить картофель «герцогиня», потому что он необычный, вычурный и прекрасный, но при этом сохраняет вкус пюре, который обеспечивает комфортную еду. В-третьих, они отлично сочетаются с ростбифом. И в-четвертых, они набиты желтками, о которых… ну, больше нечего сказать.

Яичные желтки.

Яичные желтки, яичные желтки, яичные желтки.

Замены нет.

Между прочим, ежегодное напоминание о лозунге домашнего обучения, который я придумал около восьми лет назад, что я приглашаю всех вас наклеить на футболки, как вы хотите:

Домашнее обучение.Замены нет.

Понять?


Очистите пучок картофеля и варите, пока он не станет мягким. Слейте воду и нанесите пар для лица.

Вылейте их на пару больших противней, затем поставьте сковороды в разогретую до 375 градусов духовку примерно на 10 минут, чтобы они немного просохли.Когда я готовлю картофельное пюре, я всегда разминаю его на медленном огне, прежде чем добавить масло, сливки и другие полезные продукты. Этот шаг служит той же цели.

Затем обработайте картофель на пищевой мельнице ИЛИ в мясорубке, и я понимаю, что пищевые фабрики и рисеры — это не то, что есть у всех. Но они действительно удобны в таких случаях, потому что гарантируют, что картофель не содержит комков и придает картофелю герцогини приятную гладкую текстуру.

Если у вас нет фабрики по производству овощей или фруктов, ничего страшного! Просто разомните их, стараясь удалить все комочки.

Перемешайте картофель всего минуту, чтобы он немного остыл…

Затем закройте глаза и помиритесь с тем, что вы собираетесь делать.

Добавьте размягченное масло, жирные сливки и целый пучок яичных желтков, которые являются одними из определяющих ингредиентов картофеля «герцогиня».

Между прочим, на днях я просматривал страницы моей новой кулинарной книги, и, боже, боже, неужели для этого нужно много яичных желтков.

Яичные желтки, яичные желтки, яичные желтки.

Замены нет.

Вмешайте немного желтки, затем добавьте немного соли (вы приправляете много картошки)…

Немного черного перца (много картошек приправляешь)…

И немного мускатного ореха, если он у вас есть.Ням-ням и ням-ням-ням.

Теперь просто перемешайте смесь, используя резиновую лопатку, чтобы аккуратно сложить и размазать до тех пор, пока все не смешается. Дайте ему вкус и убедитесь, что он декадентский, достаточно соленый и божественный, затем положите его в кондитерский мешок с большим наконечником в виде звезды.

Тогда сделай это.

По сути, вы просто хотите, чтобы картофельная смесь упала на сковороду, а вы как бы направляете ее по кругу, который … ну, сам по себе.

Прекрасно!

Продолжайте, пока они все не будут разложены по трубопроводу (возможно, вам понадобится наполнить пакет на полпути; это довольно много картофеля! Затем просто поместите их в холодильник без крышки на 20-30 минут или около того.

Смешайте яйцо и сливки.

Ладно, ладно. Можно использовать молоко. Но только в том случае, если вы худощавы и не отваживаетесь на приключения.

Достать картошку из холодильника…

Затем очень легкими движениями нанесите небольшое количество смывки для яиц.

Положите их обратно в духовку и запекайте примерно 20-25 минут, или пока картофель не станет красивым и теплым, а края у него будут золотисто-коричневыми.

Вытащите их, пока они не стали слишком коричневыми.

Восхитительно. Просто восхитительно. Все полезные свойства картофельного пюре (и с добавлением насыщенности яичного желтка!), Но с ноткой фантазии.

Произведите впечатление на своих друзей! Произведите впечатление на своих гостей! Произведите впечатление на вашего дядю Фестуса!

Это ta die fer.

(завтра будет брюссельская капуста)

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

80+ лучших рецептов гарниров из картофеля и сладкого картофеля | Рецепты, меню, развлечения и многое другое на День Благодарения: Food Network

Картофельное пюре с чесноком и сливками

При кипячении свежего чеснока пополам сливки приобретут аромат чеснока без надкусов.Его добавляют в приготовленный красновато-коричневый картофель, чтобы получить самое сливочное и ароматное пюре.

Получите рецепт: Картофельное пюре с чесноком и сливками

30-минутное пюре из сладкого картофеля Рэйчел

Рэйчел добавляет тонны аромата в этот быстрый гарнир из сладкого картофеля, добавляя бананы, апельсиновый сок, мускатный орех и коричневый сахар.

Получите рецепт: Пюре из сладкого картофеля

Тающий сладкий картофель

Получите рецепт: Тающий сладкий картофель

Пюре из картофеля и брюквы с чесноком

Получите рецепт: Пюре из картофеля и брюквы с чесноком

Зубчатый картофельный гратен Тайлера

Мускатный орех, тимьян и чеснок придают картофельный гратен Tyler Florence с зубчатыми краями землистый, насыщенный вкус, который идеально сочетается с более острым сыром, таким как пармезан.

Получите рецепт: Зубчатый картофельный гратен

Пюре из сладкого картофеля с беконом

Чем больше бекона, тем лучше.Этот сладкий гарнир выглядит соленым из-за нарезанных сверху хрустящих полосок.

Получите рецепт: Пюре из сладкого картофеля с беконом

Картофельное пюре с брокколи с травами

Получите рецепт: Картофельное пюре с брокколи с травами

Картофель в пармезане

Получите рецепт: Картофель в пармезане

Взбитый сладкий картофель и бананы с медом Тайлера

Жареные бананы — секретное оружие Тайлера для сладкой, насыщенной запеканки из сладкого картофеля.

Получите рецепт: Взбитый сладкий картофель и бананы с медом

Картофельное пюре быстрого приготовления

Получите рецепт: Картофельное пюре быстрого приготовления

Жареный сладкий картофель с медом и корицей

Тайлер Флоренс полагается исключительно на мед для сладости, когда дело касается его простого жареного сладкого картофеля.

Получите рецепт: Жареный сладкий картофель с медом и корицей

Картофельное пюре Giada’s, запеченное с сыром пармезан и хлебными крошками

Giada вносит свой уникальный вклад в традиционное картофельное пюре, добавляя два уникальных итальянских сыра: моцареллу и пармезан.

Получите рецепт: Запеченное картофельное пюре с сыром пармезан и панировочными сухарями

Картофельное пюре с жареным чесноком и пармезаном

Помимо молока, сыр маскарпоне придает этому картофельному пюре с чесноком кремообразную консистенцию, которая контрастирует с хрустящими листами пармезана.

Получите рецепт: Картофельное пюре с жареным чесноком и пармезаном

Дважды запеченный сладкий картофель Нилис

Пэт и Джина вычерпывают приготовленные внутренности этого сладкого картофеля и смешивают их со сливочным сыром, коричневым сахаром, маслом и большим количеством осенних специй.

Получите рецепт: Дважды запеченный сладкий картофель

Картофель по-алиго с жареным чесноком

Получите рецепт: Картофель по-алиго с жареным чесноком

Веганский зубчатый картофель

Пищевые дрожжи, выращенные на патоке, а затем высушенные, придают этим пузырящимся окорочкам ореховый сырный вкус (плюс дополнительную порцию витамина B12).Шелковый тофу и нежный молодой картофель придают сливочность без молочных продуктов, а поджаренный лук придает блюду глубокую пикантность.

Получите рецепт: Веганский зубчатый картофель

Пюре с чесноком Red Bliss

Санни оставляет кожуру на красном картофеле, прежде чем растирать его со сливками, маслом и чесноком.Они придадут блюду великолепный цвет и текстуру.

Получите рецепт: Пюре с чесноком Red Bliss

Мраморное пюре из сладкого картофеля

Не выбирайте между традиционным картофельным пюре и ярким сладким картофелем.По отдельности разомните золотой картофель Юкон со сметаной и жирными сливками и сладкий картофель с коричневым сахаром и кайенским перцем, а затем перемешайте вместе, чтобы получить лучшее из обоих миров.

Получите рецепт: Мраморное пюре из сладкого картофеля

Картофельное пюре с луком-шалотом

Картофельное пюре Ree’s с маслом, покрытое слегка обжаренным луком-шалотом, придает мягкий луковый вкус и легкий хруст.

Получите рецепт: Картофельное пюре с луком-шалотом

Жареный сладкий картофель с орехами пекан и пряным кленовым соусом

Это деревенское блюдо обладает всеми сладкими и ореховыми нотами осени за один укус, с легким намеком на кайенский перец в завершение.

Получите рецепт: Жареный сладкий картофель с орехами пекан и пряным кленовым соусом

Картофельное пюре Тайлера

Превосходная сливочная смесь, картофельное пюре Тайлера идеально сочетается с домашним соусом из индейки.

Получите рецепт: Картофельное пюре

Осенний картофельный гратен Рэйчел

Традиционные гратены готовятся часами и требуют большой подготовительной работы.В 30-минутном гратене Рэйчел используется нарезанный картофель, а не нарезанный тонкими ломтиками, а также крем, настоянный на травах, который можно за несколько минут поставить на плиту.

Получите рецепт: Осенний картофельный гратен

Фаршированный сладкий картофель Tyler’s с орехами пекан и маршмеллоу штрейзель

Тайлер покрывает простой запеченный сладкий картофель сладкой и хрустящей смесью коричневого сахара, корицы, орехов пекан и топленого зефира.

Получите рецепт: Фаршированный сладкий картофель с орехами пекан и маршмеллоу штрейзелем

Картофельное пюре Smokey Spicy

Получите рецепт: Картофельное пюре Smokey Spicy

Картофельное пюре из сметаны босоногой графини

Ина использует картофель Юкон Голд для этой классической стороны Благодарения.После пюре легкая сметана добавляет сочности.

Получите рецепт: Картофельное пюре со сметаной

Картофель Хассельбэк с беконом

С беконом все лучше, и этот отжим на хрустящем картофеле «Хассельбек» не исключение.Завершают блюдо лук и зелень.

Получите рецепт: Картофель Хассельбэк с беконом

Картофельный пюре с сыром и беконом

Думайте об этом гарнире как о пюре из ваших любимых картофельных шкур.Плавленый сыр и хрустящий бекон придают захватывающий аромат, который заставит вас возвращаться снова и снова.

Получите рецепт: Картофельный пюре с сыром и беконом

Картофельное пюре

Натереть это картофельное пюре свежим мускатным орехом прямо перед подачей на стол для завершающего штриха.

Получите рецепт: Картофельное пюре

Дважды запеченный сладкий картофель

Гай делает сладкий картофель еще слаще, посыпая дважды испеченные окорочки сахаром и начинкой из орехов пекан.

Получите рецепт: Дважды запеченный сладкий картофель

Картофельное пюре с луком-пореем

Сохраните кремообразное пюре, очистив лук-порей.Перед добавлением лука-порея в картофельное пюре обязательно хорошо его очистите, так как между слоями могут застрять грязь и песок.

Получите рецепт: Картофельное пюре с луком-пореем

Олдскульное сладкое картофельное суфле от Neelys

Жареные кешью и тертый кокосовый орех — это соленый и сладкий секрет неземного сладкого картофельного суфле Neelys.

Получите рецепт: Суфле из сладкого картофеля Old School

Жареный картофель Сандры с маслом из пряных трав

Сандра Ли сочетает в себе красновато-коричневый, краснокожий и сладкий картофель для получения хрустящего красочного картофельного гарнира.Масло, настоянное на травах, поднимает вкус еще на одну ступеньку выше.

Получите рецепт: Смешанный жареный картофель с маслом из пряных трав

Вкусный картофель

Картофель Рэйчел готовится менее чем за 20 минут.Кроме того, они достаточно просты, чтобы дети могли принять участие в приготовлении пищи.

Получите рецепт: Вкусный картофель

Лучший картофельный гратен

Тайлер готовит запеканку, наслоив смесь бекона и капусты между тонко нарезанным картофелем в форме для запекания, затем поливая верх сливками и пармезаном.Чтобы перекусить луком, добавьте нарезанный чеснок.

Получите рецепт: Лучший картофельный гратен

Красное, белое и синее пюре

Горгонзола и бекон вдыхают богатство в это пюре из красного картофеля.Судя по названию, это, пожалуй, самая патриотичная куча картофельного пюре, которую вы когда-либо ели.

Получите рецепт: Красное, белое и синее пюре

Суфле из сладкого картофеля

Триша посыпает сладкий картофель орехами пекан, коричневым сахаром, мукой и маслом и запекает запеканку до слегка коричневого цвета.

Получите рецепт: Суфле из сладкого картофеля

Картофельное пюре из пахты

Получите рецепт: Картофельное пюре из пахты

Копченый сладкий картофель Bobby’s Chile с зубчатыми краями

Бобби приготовил зубчатый картофель так же просто, как и вкусно.Просто нарежьте картофель тонкими ломтиками и посыпьте острым кремом, солью и перцем.

Получите рецепт: Копченый чилийский зубчатый сладкий картофель

Жареная молодь

Чтобы отпраздновать осень, Санни готовит жареную молодь, приправленную большим количеством шалфея и чеснока для получения землистого вкуса.

Получите рецепт: Жареная молодь

Идеальный картофель в гратене

Ри называет это блюдо «смешанным», потому что оно очень быстрое и простое.Просто нарежьте картофель кубиками (не очищая его!), Смешайте со сливочно-сливочной смесью и запекайте.

Получите рецепт: Идеальный картофель в гратене

Картофельное пюре Бобби с жареным чесноком и сыром маскарпоне

В своем Throwdown, взяв за основу классическую еду, Бобби добавляет сладкий жареный чеснок и ложки жирного сливочного сыра маскарпоне.

Получите рецепт: Картофельное пюре с жареным чесноком и сыром маскарпоне

Запеканка из сладкого картофеля и пекана

Ellie предлагает более легкую сторону, полную вкуса, с большим количеством специй и хрустящей начинкой из орехов пекан.

Получите рецепт: Запеканка из сладкого картофеля и пекана

Картофельный гратен по-провансальски

Топпинг из нарезанных помидоров придает дополнительный цвет и свежий аромат французской версии картофеля.

Получите рецепт: Картофельный гратен по-провансальски

Картофельное пюре с жареным чесноком

Майкл Кьярелло знает, как понравиться толпе, размяя картофельное пюре Юкон Голд с тремя палочками масла и жареной чесночной пастой.

Получите рецепт: Картофельное пюре с жареным чесноком

Идеальное картофельное пюре

Вы не ошибетесь с этим картофельным пюре.Просто начните с красновато-коричневого картофеля и смешайте с цельным молоком и сливочным маслом.

Получите рецепт: Идеальное картофельное пюре

Пюре из чеснока и сельдерея

Робин Миллер добавляет корень сельдерея в картофельное пюре для неожиданного поворота.

Получите рецепт: Пюре из чеснока и сельдерея

Картофельное пюре и брюква с лимоном

Чтобы сделать картофельное пюре элегантным, добавьте измельченную брюкву (желтую репу) и посыпьте приправленной поджаренной смесью панировочных сухарей непосредственно перед подачей на стол.

Получите рецепт: Картофельное пюре и брюква с лимоном

Картофель Хассельбэк с чесноком Санни

Картофель «Хассельбэк» Санни запекается до хрустящей корочки, а затем покрывается сметаной с пряностями.

Получите рецепт: Картофель Хассельбэк с чесноком и сметаной с травами

Сладкие картофельные ньокки Giada с кленовым маслом, корицей, шалфеем и коричневым маслом

Ньокки домашнего приготовления

Giada — это неотразимый итальянский вариант классического гарнира из сладкого картофеля.

Получите рецепт: Ньокки из сладкого картофеля с коричневым маслом шалфея и клена с корицей

Чипотле Алтона Smashed Sweet Potato

Альтон Браун всегда ненавидел сладкий картофель — пока он не построил сериал «Хорошая еда» вокруг них.Вместо того, чтобы задушить их зефиром, он позволяет им играть ведущую роль в этом приправленном чипотле пюре.

Получите рецепт: Сладкий картофель Chipotle Smashed

Картофельное пюре с хреном и луком

Это не пюре твоей мамы.Добавьте к этому классическому блюду немного хрена и нарезанного лука.

Получите рецепт: Картофельное пюре с хреном и луком

Дымный зубчатый картофель Нили

Neelys берут это сытное классическое блюдо, наполненное сливочно-сырным вкусом, и добавляют дымный перец, чеснок и лук-шалот, чтобы придать ему собственный южный оттенок.

Получите рецепт: Дымный зубчатый картофель

Картофель с пармезаном

Ина предлагает свежий тертый сыр пармезан в сливочном картофельном пюре.

Получите рецепт: Картофель с пармезаном

Картофельное пюре из йогурта с перцем чипотле, козьим сыром и карамелизированным луком-шалотом

Йогурт делает гарнир легким и воздушным, а козий сыр и перец чипотле придают картофельному пюре особый вкус.

Получите рецепт: Картофельное пюре из йогурта с перцем чипотле, козьим сыром и карамелизированным луком-шалотом

Сладкий картофель Chipotle Smashed

Использование перца чипотле в соусе адобо усиливает дымный и пряный вкус этого блюда из сладкого картофеля.

Получите рецепт: Сладкий картофель Chipotle Smashed

Картофельное пюре из пахты с травами и чеддером

Петрушка, укроп и чеснок делают это блюдо из смеси зелени ошеломляющим успехом.Добавьте немного сыра чеддер и пахту для картофеля, настолько насыщенного, что он может быть едой сам по себе.

Получите рецепт: Картофельное пюре из пахты с травами и чеддером

Пюре из пастернака и картофеля

Пастернак присоединяется к высшей лиге, чтобы сделать свой любимый продукт безукоризненным.

Получите рецепт: Пюре из пастернака и картофеля

Машерс

Альтон Браун говорит, что вы действительно можете дополнить этот классический рецепт картофельного пюре своими любимыми пикантными начинками: вялеными помидорами, беконом или обжаренными грибами.

Получите рецепт: Машерс

Сладкий картофель в виски

Гай добавляет немного виски к своей смеси сладкого картофеля и яблок и подслащивает блюдо нектаром агавы.

Получите рецепт: Сладкий картофель в виски

Soul Sweet ‘Taters

Ree’s делает сладкий картофель такой же частью своего Дня Благодарения, как и индейка.Ее секретное оружие в этом рецепте? Темно-коричневый сахар.

Получите рецепт: Soul Sweet ‘Taters

Сладкий картофель и зефир

Санни делает простой сироп из коричневого сахара, масла и воды, чтобы придать картофелю дополнительную сладость.

Получите рецепт: Сладкий картофель и зефир

Запеканка из сладкого картофеля

Энн жарит сладкий картофель и смешивает с курагой, медом, корицей, апельсиновым соком и цедрой.Посыпьте овсяной хрустящей корочкой для десерта и гарнира в одном флаконе.

Получите рецепт: Запеканка из сладкого картофеля

Картофельное пюре с жареным чесноком

Жареный чеснок преображает вкус картофельного пюре Ри.Сливочный сыр делает их сочными и воздушными, а также помогает сбалансировать чесночный толчок.

Получите рецепт: Картофельное пюре с жареным чесноком

Картофельный торт с беконом

Отпразднуйте День Благодарения с французским чутьем, подав масляный парижский торт Мелиссы.Он полон бекона и сыра Грюйер — достаточно декадентского, чтобы занять место на праздничном обеденном столе.

Получите рецепт: Картофельный торт с беконом

Корень сельдерея и картофельное пюре

Превратите узловатый корень сельдерея в гладкое пюре и одновременно оживите базовое картофельное пюре.Пропустите овощи через пищевую мельницу, чтобы получить идеальную консистенцию.

Получите рецепт: Корень сельдерея и картофельное пюре

Лучший фаршированный картофель

Чтобы приготовить декадентскую начинку для этого фаршированного картофеля, Тайлер готовит соус Морне — бешамель, в который добавляют сыр.Когда Морней готов, он добавляет приготовленные соцветия брокколи, хрустящие кусочки бекона и мелко нарезанный чеснок для придания цвета и текстуры.

Получите рецепт: Лучший фаршированный картофель

Жареный картофель с розмарином

Жареный картофель Ины хрустящий снаружи и нежный внутри.Чтобы получить идеальную консистенцию, бросьте картофель в оливковое масло и запекайте на сильном огне около часа.

Получите рецепт: Жареный картофель с розмарином

Картофельное пюре со сливками

Для придания вкуса и более гладкой консистенции Ри добавляет мягкий сливочный сыр в картофельное пюре перед его выпечкой.

Получите рецепт: Картофельное пюре со сливками

Картофельное пюре с чесноком Юкон Голд

Традиционное картофельное пюре Анны — это стандарт Дня Благодарения.Они полагаются только на чеснок, жирные сливки и масло для классического вкуса и шелковистой текстуры.

Получите рецепт: Картофельное пюре с чесноком Юкон Голд

Картофель, запеченный дважды

В День Благодарения можно побаловать себя дважды запеченным картофелем Триши, начиненным сыром, зеленым луком, сметаной и хрустящими кусочками жареного бекона.

Получите рецепт: Картофель, запеченный дважды

Картофельное пюре с маслом из пряных трав

Вместо того, чтобы варить картофель в воде, нарежьте его на кусочки по 2,5 см и тушите прямо в молоке с солью и лавровым листом.Оставьте молоко, чтобы снова добавить его к картофелю (после слива и размалывания), пока он не станет кремообразным.

Получите рецепт: Картофельное пюре с маслом из пряных трав

Картофель с чесночным маслом

Чтобы упростить подготовительную работу, выберите красный толченый картофель вместо традиционного пюре.Вам даже не нужно беспокоиться о чистке картофеля или измельчении чеснока, тимьяна или розмарина. Перед тем, как разбить красный картофель, добавьте в оливковое масло раздавленную гвоздику, цедру лимона и веточки трав, чтобы придать аромат красному картофелю.

Получите рецепт: Картофель с чесночным маслом

Сладкий картофель и зефир

День благодарения — это время, чтобы попробовать такие ностальгические блюда, как сладкий картофель с начинкой из зефира.«Когда я это делаю, я чувствую себя ребенком на кухне моей мамы. Самое приятное — это наблюдать за пузырями и тостами зефира », — говорит Санни.

Получите рецепт: Сладкий картофель и зефир

Взбитые корнеплоды

«Это супер-ароматный заменитель стандартного картофельного пюре», — обещает Майкл Саймон.Настолько ароматный, что после того, как вы приготовите корнеплоды, все, что вам нужно, это масло и соль — сливки не требуются.

Получите рецепт: Взбитые корнеплоды

Сладкий картофель Chipotle Smashed

Ina добавляет еще больше аромата классическому пюре из сладкого картофеля с банкой чили чипотле и соусом адобо.Она уравновешивает пряность оттенком кленового сиропа.

Получите рецепт: Сладкий картофель Chipotle Smashed

Пюре из сладкого картофеля с орехами пекан

Сладкий картофель и орехи пекан — два знаковых праздничных вкуса, и в этом блюде они действительно сочетаются друг с другом.Гости ужина оценят ореховый хруст орехов пекан в этом пюре из сладкого картофеля.

Получите рецепт: Пюре из сладкого картофеля с орехами пекан

Пюре из корнеплодов

Вы смешаете картофель, корень сельдерея и пастернак в кухонном комбайне, пока они не станут очень шелковистыми.Сверху посыпьте блюдо молотым мускатным орехом, чтобы добавить еще один слой аромата.

Получите рецепт: Пюре из корнеплодов

Гратен из корнеплодов

Из смеси картофеля, сладкого картофеля и корня сельдерея запеканка Ины станет чем-то новым для вашего стола.Множество сыра и панировочных сухарей обеспечат успех.

Получите рецепт: Гратен из корнеплодов

Картофельное пюре с луком и карамелью

Для простого приготовления смешайте сладкий карамелизованный лук со сливочным картофельным пюре непосредственно перед подачей на стол.

Получите рецепт: Картофельное пюре с луком и карамелью

Дважды запеченный молодой картофель

Эти двойные окорочки можно приготовить заранее, поэтому не стесняйтесь помещать их в холодильник, прежде чем будете готовы запекать.

Получите рецепт: Дважды запеченный молодой картофель

Пюре из кленового сладкого картофеля с карамелизованным луком

Перед пюре сладкий картофель обжаривают с кленовым сиропом, чтобы придать ему глубокий сладковатый вкус.

Получите рецепт: Пюре из кленового сладкого картофеля с карамелизованным луком

Картофельное пюре с чесноком и чесноком

Для ароматного картофельного пюре Тайлер использует картофель Юкон Голд и смешивает с чесноком, тимьяном и чесноком.

Получите рецепт: Картофельное пюре с чесноком и чесноком

Жареный сладкий картофель с айоли

Эти простые сладкие картофелины приправлены айоли с сокращенным названием.

Получите рецепт: Жареный сладкий картофель с айоли

Картофельное пюре из сметаны с жареным чесноком, дижонской горчицей и беконом

Сметана — это не просто гарнир в последнюю минуту: добавьте немного к картофельному пюре, чтобы сделать его более кремообразным, а также сделайте бекон и дижонскую горчицу по-настоящему вкусными.

Получите рецепт: Картофельное пюре из сметаны с жареным чесноком, дижонской горчицей и беконом

Запеченное картофельное пюре Фета

Получите рецепт: Запеченное картофельное пюре Фета

Картофель Grand Mére Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
403 калорий
26 г Жир
36 г Углеводы
7 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания × 906 18% дневная норма *
Пищевая ценность
Порций: 8 на номер 10
Сумма на порцию
калорий 403
26 г 34%
Насыщенные жиры 17 г 83%
80 мг 27%
372 мг 16%
36 г 13%
Пищевые волокна 4 г 13%
Всего сахаров 4 г
7 г
Витамин C 15 мг 77%
Кальций 112 мг 9%
Железо 2 мг 10%
Калий 927 мг 20%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Картофель Гранд Мере (также известный как картофель с зубчатыми краями) — это особый, богатый рецепт, который идеально подходит для пасхального или рождественского ужина. Это очень просто, но результат — это гораздо больше, чем просто сумма ингредиентов. Сочетание нежного картофеля, жирных сливок, горчицы, чеснока, масла и сыра пармезан сливаются воедино, чтобы сделать роскошный гарнир, который станет звездой любого шведского стола.Подаете ли вы ветчину, ростбиф, жареную курицу или индейку или просто старый мясной рулет, этот рецепт прекрасно дополнит основной белок благодаря своей кремообразности и вкусу умами.

В этом рецепте вы можете использовать любой сорт картофеля. Лучший выбор — это стандартные красновато-коричневые сорта картофеля, но попробуйте картофель Yukon Gold, чтобы получить красивый теплый желтый цвет и еще более маслянистый вкус. В крайнем случае подойдет и красный картофель. Не используйте охлажденный нарезанный картофель, который готов к запеканию — он просто не впитывает сливки так хорошо, как свежий картофель.Настоящие сливки для взбивания также обеспечивают наилучшие результаты.

Party Potatoes Deluxe — Девушка из Айовы ест

Party Potatoes Deluxe — один из основных продуктов на праздничных вечеринках моей семьи. Сливочный, хрустящий и декадентский!

Я — , этот рад поделиться с вами сегодняшним рецептом Недели Благодарения.

Я ЛЮБЛЮ ЭТО Я ЛЮБЛЮ ЭТО Я ЛЮБЛЮ !!! (Эй, есть время и место для нескольких восклицательных знаков, и это определенно оно!)

Party Potatoes Deluxe — фирменное картофельное блюдо моей мамы, которое она готовит каждый год не только на День Благодарения, но также на Рождество, Пасху и все остальные праздники.Я не могу припомнить ни одного праздника за последние 25 с лишним лет, где бы его не обслуживали.

Если вы не заметили, масло помещает deluxe в Party Potatoes Deluxe. И вечеринка, если на то пошло. Это придает сливочному блюду богатый и декадентский вкус, а измельченные кукурузные хлопья сверху слышно хрустят.

В то время как картофельное пюре и подливка всегда будут на столе в День Благодарения, моя семья всегда освободит место для Party Potatoes Deluxe!

бесплатный бонус по электронной почте!

Ужин — ЛЕГКО!

простых, но вкусных рецепта, снимающих стресс во время ужина

Описание

Party Potatoes Deluxe — один из основных продуктов на праздничных вечеринках моей семьи.Сливочный, хрустящий и декадентский!

Ингредиенты
  • 1/2 стакана масла, разделенного на части
  • 1 фунт замороженных картофельных оладий по-деревенски, размороженные
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 стакан тертого острого сыра чеддер
  • 1/2 банки сгущенного куриного супа
  • 1 стакан измельченных кукурузных хлопьев
Направления
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Растопите 1/4 стакана масла в форме для запекания 8×8 в духовке, пока оно нагревается.
  2. Тем временем смешайте картофельные оладьи, зеленый лук, сметану, сыр и суп в большой миске. После того, как масло растает, переложите смесь в форму для запекания. Выпекать без крышки 30 минут.
  3. Растопите оставшиеся 1/4 стакана масла в микроволновой печи, затем смешайте с измельченными кукурузными хлопьями. Посыпать картофелем сверху и запекать еще 15 минут.

Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.

Это превосходное картофельное блюдо определенно немного калорийно, но для особого праздника оно того стоит.Надеюсь, вы попробуете (я знаю, что Iowa Mom Eats будет очень, довольна!)

Праздничный картофельный салат | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!

от Линдси @ My Therapist Cooks

Лучший хумус из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!

Бет Пирс

Хлеб с чеддером Pull Apart Bread — это замороженное тесто для рулетов, чеддер, гауда, халапеньо и идеальная смесь трав в восхитительный, аппетитный хлеб на части.Так трудно не проглотить все это целиком.

Тейлор Кизер

Вы никогда не узнаете, что они здоровые, цельнозерновые, без молока и яиц! Ваш новый рецепт!

от Дженнифер Локлин

Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие соленые огурцы с чесноком и свежим укропом придадут пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.

Кэролайн

Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс — одно из лучших сочетаний! В классическом легком и игристом французском муссе — прекрасно!

Кендалл Смит

Этот смузи в чашке с арахисовым маслом — идеальное начало дня! Он полностью веганский, без глютена и кето и готов всего за 5 минут! На вкус он похож на десерт, но полностью сделан из суперпродуктов, поэтому он невероятно питателен для вашего тела! Кроме того, со всеми этими полезными жирами, белками и клетчаткой вы будете сыты до обеда!

, автор — Gayle | Тыква и специи

Пирог с мороженым и сахарным печеньем с перечной мятой — легкий десерт, полный праздничных ароматов!

от Патрисии @ ButterYum

Эта уникальная техника приготовления пирога нарушает все традиционные правила приготовления пирога, но при этом получается самая слоеная корочка пирога, и вам не нужно никакого специального оборудования!

, Кэти Клак

Этот салат из пасты с соусом песто из жареного красного перца полон средиземноморских ароматов и представляет собой восхитительный веганский соус песто!

, автор — Лори Кемф | Баранина и отбивные

Свежий и яркий гарнир как для мексиканской, так и для азиатской кухни.Настолько легко, быстро и вкусно, что в будущем вы сможете делать это намного чаще.

по Линнетт

Этот суп из дикого риса Instant Pot богат белком и овощами, и его так легко приготовить. Это вкусное и успокаивающее блюдо идеально подходит для приготовления еды!

Кендалл Смит

Наконец-то! Веганские фрикадельки с низким содержанием углеводов! Эти маленькие шарики конфет на растительной основе безвредны для кето, не содержат глютен и обладают идеальной текстурой, заменяющей мясо.Насыщенные вкусом и питательными веществами, они наверняка станут хитом для всей семьи!

Рецепт запеченного картофельного батончика • CiaoFlorentina

Праздничный запеченный картофельный батончик, приготовленный с картофелем хассельбэк и прекрасной начинкой, от песто с чесноком до рагу, все болоньезе!

Причина, по которой я решил поделиться этим вдохновением для создания праздничного батончика из запеченного картофеля, заключается в том, что я понял, насколько легко его на самом деле настроить. Не говоря уже о том, как его любят все, в том числе дети, так что приготовьтесь к лучшему на сегодняшний день приключению с печеным картофелем! Я не шучу, это то, что сказал Бэтмен.

Самое приятное то, что в качестве хозяина вы можете абсолютно заранее приготовить все свои начинки для картофельного батончика!

Таким образом, у вас останется всего несколько минут на то, чтобы разрезать картофель и бросить его в духовку в день ужина.

Я делаю сочетание сладкого и золотистого картофеля, проверяя, чтобы они были примерно одинакового размера, чтобы они могли готовиться за одинаковое время. Я также бросаю их под жаровню на пару минут в конце, если кому-то нужны дополнительные хрустящие края, к тому же они выглядят мило, поцелованные в огне, верно?

Батончик с запеченным картофелем

Я предпочитаю сладкий картофель с мягким соусом Чимичурри и чесночный крем-фреш с нарезанным чесноком.

Хотя я считаю, что золотой картофель лучше всего пропитывать соусом песто из лука-чиве, я также любил их с жареным перцем Чимичурри и превосходным соусом Рагу алла Болоньезе.

По правде говоря, по праздникам у меня всегда есть горшок Болоньезе , который часами тает на плите. Кажется, из него получается невероятная начинка для запеченного картофельного батончика, и все, что вам нужно сделать, — это подогреть его, когда вы будете готовы к употреблению.

Идеи для топпинга из запеченного картофеля:

Рецепт запеченного картофельного батончика

Праздничный батончик из запеченного картофеля, приготовленный из картофеля по-домашнему и прекрасной начинки, от песто с чесноком до рагу, все болоньезе!

Ингредиенты

  • 6 крупных картофелин смесь золотого и сладкого картофеля
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • Морская соль по вкусу
  • Хлопья красного перца по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Керли петрушка для гарнира
  • 3 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
  • Микро-зелень для гарнира
  • Поджаренные пепиты 1/4 стакана для гарнира
  • Топпинги из печеного картофеля:
  • Песто с чесноком
  • Соус Чимичурри 65765
  • Крема с чесноком 907 см. рецепт ниже. маленький лимонный органический
  • щепотка морской соли

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 ″ F.

  • Вымойте и просушите картофель. Острым ножом сделайте надрезы на 3/4 по всей ширине картофеля. Следите за тем, чтобы не прорезать всю жесткую поверхность.

  • Натрите каждую картофелину оливковым маслом и обильно приправьте все морской солью, черным перцем и хлопьями красного перца.

  • Выстелите противень алюминиевой фольгой и положите сверху картофель.

  • Выпекайте от 35 до 40 минут, смазывая их оливковым маслом по истечении половины времени выпекания.

  • Если вы предпочитаете более хрустящие края, бросьте их под жаровню перед подачей на стол.

  • Разложите их на большом блюде и подавайте в горячем виде с соусом Чимичурри, песто из чеснока, жареным перцем Чимичурри и чесночным кремом.

  • Посыпать пепитасом, микрозеленью, петрушкой и нарезанным чесноком для украшения.

  • Чтобы сделать чесночный крем свежим: В небольшой миске смешайте крем-фреш, оливковое масло, чеснок и лимонный сок.Приправить по вкусу морской солью и выложить ложкой печеный картофель. Посыпать чесноком и свежемолотым черным перцем.

Тебе также понравится:

Раунды жареного сладкого картофеля

Хрустящий картофель с шалфеем и грибы

Картофель с паприкой Ристик

Запеченные куриные крылышки

Датский рождественский рецепт — подрумяненный картофель

Эти сладкие и соблазнительно выглядящие окорочка являются обязательными на каждом датском рождественском столе.
Калле Бергман

До того, как я встретил свою датскую жену, , я был убежден, что самый высокий уровень «полноты», которого может достичь мужчина, — это шведский рождественский ужин. В моем мире трехчасовое постоянное питание по типу шведского стола должно было быть самым тяжелым и ошеломляющим переживанием, с которым можно столкнуться. Стена маленьких тарелок, от холодной до теплой. Сначала буйным и почти агрессивно голодным шагом первые холодные тарелки сельди съедаются легко. Затем немного помедленнее с фрикадельками, рождественской ветчиной и сосисками.Вилка и нож отдыхают чаще, чем раньше. Наконец, вовремя для Janssons Temptation, довольно отчаянные выражения распространяются по всему столу. Разрозненные вздохи, когда участник за участником понимают, что в буфете еще есть блюда, которые еще не были протестированы.

Шведская рождественская полнота особенная (и мне очень дорога) . Он онемение, тяжесть и опухоль — и долгое время я считал, что это Эверест полноты.

Но все изменилось, когда я встретил свою жену.

См. Также

, потому что я не знал, что есть еще одна дверь. Где-то в самом темном и самом дальнем углу шведской рождественской сытости находилась слегка освещенная последняя дверь. Дверь с дискретным предупреждающим знаком. Дверь с надписью «Датский рождественский ужин».

Датский рождественский ужин — 9 баллов по шкале Рихтера. Defcon 1. Почему? Во-первых, он включает в себя все ингредиенты, необходимые для создания кулинарной атомной бомбы, разрывающей живот.Сливочное масло, сахар, картофель, свинина, утка, жир, сливки, вишневый соус, красное вино, желе, сливки и еще немного сливок. Но главная проблема не в самих ингредиентах. Потому что, если бы все было в жире и углеводах, вы могли бы просто есть немного меньше и держаться подальше от пищевой комы. Нет, главная проблема датского рождественского ужина в том, что он настолько хорош, что реализовать метод «ешь меньше» практически невозможно. Еще небольшой укус превращается в еще два небольших укуса.Два превращаются в три, а три превращаются в лопнувшие пуговицы брюк, мясной пот и гости к ужину, растянувшиеся на полу. Это датское рождественское проклятие.

Одним из ключевых игроков на датском рождественском столе является Brunede Kartofler — Browned Potatoes. Рождество — более позднее время в Скандинавии (черт возьми, любое время — более позднее время в Скандинавии), и эти, возможно, просто самые сексуальные оливки из ныне живущих. Мелкий отварной картофель, приготовленный на сливочном масле и растопленном сахаре.Золотистый, липкий и сладкий. Замечательно и одновременно смертельно опасно. Идеальный представитель датского рождественского проклятия.

Датский рецепт обжаренного картофеля

  • 2 фунта мелкого картофеля
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки органического сливочного масла, несоленого
  • 1-2 столовые ложки воды, если необходимо
  • 910778 907 картофель. Дайте полностью остыть, прежде чем переходить к следующему шагу.
  • На большой сковороде варите сахар на умеренном огне до полного расплавления.Не шевелить! Когда растопится, добавьте сливочное масло и перемешивайте, пока они не станут почти сиропообразной смесью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *