Салат к празднику рецепт с фото: Рецепты праздничных салатов с фото от наших кулинаров

Содержание

Салат Праздник: рецепт с пошаговым фото

Личные впечатления о рецепте:

Хочу поделиться рецептом, самым любимым в моей семье салатиком. Делаю я его часто, и он не приедается. Такой салатик очень вкусный и красиво смотрится на столе.

Чтобы приготовить салат Праздник, вам понадобится:

Ингредиенты

  • сердце свиное (вареное) – 150 г
  • лук репчатый – 0,5 шт.
  • лук зеленый – 0,5 пучка
  • капуста – 150 г
  • яйцо – 2 шт.
  • помидор желтый – 1-2 шт.
  • петрушка – 5 веточек
  • горчица французская в зернах – 1,5 ч.л.
  • соус соевый – 20 мл
  • масло растительное – 20 мл
  • салат листовой – 1 пучок
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • сахар – щепотка
  • лист лавровый – 0,5-1 шт.

Количество порций: 6-7

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить салат Праздник.

Пошаговое приготовление

Сердце моем, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Воду сливаем, сердце перемываем и опять заливаем холодной водой, варим до мягкости. Солим и кладем лавровый листик. Готовому сердцу даем остыть. Яйца отвариваем вкрутую. Все овощи перемываем. Капусту шинкуем, зеленый лук нарезаем мелко, а репчатый –  полукольцами.

Яйцо нарезаем полукольцом, а помидор – соломкой.

Сердце нарезаем мелким кубиком и петрушку также мелко рубим ножом.

В тарелке соединяем горчицу и соевый соус.

Добавляем масло, сахар (щепотку), соль, перец и хорошо перемешиваем.

Вливаем полученный соус в салат.

Хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 30 минут для пропитки.

Листья салата промываем под холодной водой, срезаем корень. Выкладываем по листику на тарелку, а на листик – по полной столовой ложке салата.

Подаем к столу.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Слоеные салаты, 133 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Картофель 3 штуки

Куриные окорочка 1 штука

Грецкие орехи 150 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сыр 100 г

Репчатый лук 1 штука

Маринованные огурцы 6 штук

Майонез по вкусу

Зеленый лук перья 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Салаты на праздничный стол, рецепты с фото

Праздник


Если у вас намечается праздник в доме, то этот раздел прекрасно вам подойдет. Вы подберете здесь лучшие рецепты праздничных салатов с фото, которые прекрасно дополнят ваш праздничный стол. Согласитесь, салаты зачастую являются одним из главных составляющих стола. Они легко готовятся, из ингредиентов, которые есть дома, можно всегда сообразить какой-то необычный и оригинальный салатик.

Наш раздел постоянно пополняется, поэтому вы всегда сможете найти новые праздничные салаты, которые помогут вам удивить гостей.
Тут представлены рецепты салатов на Новый год, Рождество, 8 марта, 23 февраля, 14 февраля, Пасху. Также вы легко найдете постные праздничные салаты. Вкусные, легкие, простые, необычные, оригинальные — какие бы праздничные салаты вы не захотели, вы найдете здесь большое разнообразие рецептов.
Вы ищите праздничные салаты с курицей, морепродуктами, с креветками, с мясом, с грибами, с кальмарами, с овощами, с ананасом, с языком, с рыбой или с чем-то еще? Вы их здесь найдете!
Вы научитесь готовить вкусные салаты к празднику и каждый раз гости будут в восторге от вашего кулинарного таланта.

Салат «Ромашка» с чипсами

— 150 г вареной колбасы;
— 100 г буженины;
— 200 г шампиньонов;
— 80 г сыра;
— 1 яйцо;
— 2 ст.л. майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— 2 ст.л. растительного масла;
— 150 г консервированной кукурузы;
— 70 г чипсов.

Салат «Девчата» с яичными блинчиками

— 250 г ветчины;
— 1 луковица;
— 300 г шампиньонов;
— 200 г твердого сыра;
— 1 луковица;
— 4 яйца;
— 3 ст.л. майонеза;
— 1 ст.л. уксуса;

— 2 ст.л. растительного масла;
— 1 щепотка сахара;
— соль;
— перец;
— зелень для подачи.

Салат «Старая гавань» с печенью трески

— 2 картофелины;
— 1 морковка;
— 1 луковица;

— 1 банка печени трески;
— 1 яблоко;
— 1 плавленый сырок;
— 1-2 яйца;
— майонез;
— соль;
— 200-250 мл воды;
— 0,5 ч.л. сахара;
— 2 ст.л. уксуса 9%;
— грецкие орехи;
— зелень.

Салат «Петроградский» – как в магазине Окей

— 250 г филе курицы;
— 150 г маринованных грибов;
— 2 яйца;
— 2-3 картофелины;
— 1 морковка;
— 1 луковица;
— 200 г твердого сыра;
— 2-3 ст.л. майонеза;
— соль;

— перец;
— лавровый лист;
— перец горошек.

Салат «Пасхальный кролик» (Заяц)

— 1 куриная грудка;
— 1/2 луковицы;
— 200 г твердого сыра;
— 4 яйца;
— 1 соленый огурец;
— 3 ст. л. майонеза;
— 10 г редьки;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— листья салата;
— морковь.

Салат «Крабик» в тарталетках

— 180 г крабовых палочек;
— 2 яйца;
— 150 г сыра;
— 2-3 ст.л. майонеза;

— 100 г огурца;
— 1 упаковка тарталеток;
— лук-порей;
— петрушка;
— листовой салат;
— маслины;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

Салат «Елочка» с курицей и черносливом слоями

— 300 г отварного куриного филе;
— 6-7 шт черносливин без косточки;
— 100 г вешенок;
— 1 головка лука;
— 4 вареных яйца;
— майонез по вкусу;
— соль по вкусу;
— 2 щепотки молотого черного перца;
— 2 ст.л. растительного масла.

Салат «Бусы на снегу» с курицей

— 200 г куриного филе;
— 5 картофелин;
— 1 луковица;
— 100 г грибов;
— 2 морковки;
— 3 ст. л. растительного масла;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— майонез по вкусу;
— зерна граната для украшения.

Салат «Мимоза» с мышками

— 1 банка рыбных консервов;
— 2 яйца;
— 1 картофелина;
— 1 морковка;
— 1 красная луковица;
— 100 г твердого сыра;
— 1 ст.л. яблочного уксуса 9%;
— 0,5 ч.л. сахара;
— 100 г майонеза;
— соль;
— перец;
— 4 перепелиных яйца;
— редька, черный кунжут, гвоздика — небольшое количество.

Салат «Снеговик» с крабовыми палочками

— 100 г крабовых палочек;
— 4 ст.л. консервированной кукурузы;
— 2 яйца;
— 1 морковка;
— 1 помидор;;
— 80 г твердого сыра;
— 2 ст.л. майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— маслины для украшения;
— морковь для украшения.

Рецепты салатов простые и вкусные, 498 рецептов с фото пошагово

Наверное, нет такого человека, который бы не любил салаты. Потому что такое блюдо можно приготовить практически из любых ингредиентов, так что выбрать их можно по своему вкусу. Рецептов салатов существует огромное множество – и каждый раз, фантазируя на своей кухне, вы можете изобретать все новые и новые варианты.

У каждой хозяйки, наверняка, есть свои фирменные рецепты салатов, которыми на праздники они обязательно радуют гостей и домашних.

Салаты готовят из овощей (свежих или маринованных, соленых, сушеных), зелени, корнеплодов, грибов, бобовых, сыра, творога, яиц, мяса, рыбы, морепродуктов, орехов и различных семян. Заправки для салатов тоже существуют разнообразные: от самых простых и обыденных (уксус, растительное масло, майонез, сметана) до специфических и утонченных (бальзамический уксус, дижонская горчица, с различными приправами и так далее).

Также отдельным большим блоком идут фруктовые и ягодные салаты – сладкие, которые подают в качестве десертов. Их также заправляют различными сладкими заправками: от сахара или меда до йогурта и взбитых сливок.
Важно, чтобы в вашем салате все используемые ингредиенты сочетались по вкусу.

Если у вас иссякла фантазия, или вы просто решили опробовать новые идеи рецептов, а также подзабыли классические варианты рецептов, у нас на сайте вы сможете отыскать большой ассортимент совершенно разнообразных салатов с фото и подробной инструкцией по приготовлению.

Вкусные салаты, рецепты которых вы найдете у нас на сайте подойдут, как на каждый день (завтрак, обед или легкий ужин), так к празднику, к особым датам. Также у нас есть диетические и постные салаты с фото.

Вы сможете, как приготовить свое блюдо, строго следуя нашим пошаговым рецептам, так и импровизировать, добавлять или убирать свои ингредиенты, руководствуясь исключительно собственным вкусом или вкусами своих родных.

Специально для вас мы приготовили и сфотографировали каждый шаг приготовления, а также благополучно съели самые необычные и вкусные салаты :). Теперь ваша очередь – готовьте и наслаждайтесь.

Удивите себя – воспользуйтесь рецептами салатов нашего сайта!

салат на 8 Марта | Кулинарные рецепты с фото вкусно

Здравствуйте, дорогие друзья и посетители сайта wkusniashka.ru!

Всех женщин поздравляю с праздником весны — 8 Марта!  Всем желаю любви, добра и красоты!!!

Для приготовления «салат 8 Марта! » возьмем простые продукты — яйца, колбасу, крабовые палочки, кальмары.

рецепт салат на 8 марта!

Ингредиенты:

  • яйца свежие — 3 шт.,
  • крабовые палочки — 100 гр.,
  • колбаса любая — 150 гр.,
  • сыр твердый — 100 гр.,
  • кальмары  среднего размера — 4 шт.,
  • лук, маленькие 2 шт.,
  • соль, зелень.

праздничный салат на 8 Марта!

Подготовим продукты для праздничного  салата на 8 Марта!

1. Яйца промоем и опустим в кастрюльку с холодной водой, варим 7 — 10 минут. Яйца заливаем водой холодной,чтобы они остыли. Чистим, отделяем желтки от белков и трем на средней  терке .

2. Кальмары обдаем кипятком,очищаем снаружи и внутри. И отвариваем в кипящей воде 4 минуты. Охлаждаем и нарезаем соломкой.

3. Крабовые палочки и колбасу режем кубиками.

4. Лук очищаем, мелко режем и заливаем кипятком на 4 минуты,чтобы ушла горечь.

Салат у нас будет в форме восьмерки, сделать это очень легко, при помощи двух стаканов разного размера. Берем блюдо, на которое ставим два стакана и начинаем вокруг выкладывать слои салата.

Первый  слой —  сыр. Каждый слой промазываем майонезом.

Второй  слой  — лук.

Третий слой — кальмары.

Четвертый слой — колбаса.

Пятый слой — крабовые палочки.

Шестой слой — белок.

Седьмой слой — желток.

Салат на 8 Марта! охлаждаем в холодильнике, убираем  стаканы и подаем к столу вместе с другими праздничными блюдами, например курица с курагой и черносливом. С чудесным салатом из фруктов, а к чаю приготовим удивительный медовый тортик.

С праздником! И теперь вы знаете, что приготовить на 8 Марта!

 

 

Хорошего настроения и приятного аппетита!

 

 

 

Также можно приготовить другие вкусные салаты:

1. Салат из авокадо и креветок.

2. Салат с креветками и сельдереем.

3. Овощной салат с авокадо.

4. Легкий салат с креветками.

5. Вкусный салат с фасолью.

 

Автор: Вера Бедарева 

 

 

Также на эту тему. Вы можете почитать:


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Салаты на день рождения — вкусные, простые, новые, недорогие рецепты с фото

Новогодние салаты с курицей Салат с курицей и виноградом

40 мин. 4 3361

На приготовление этого салата придется потратить время, но потрясающий и оригинальный вкус и удовольствие

Рецепты блюд на 8 марта Салат «Мимоза»

40 мин. 2 13432

Вариантов салата «Мимоза» известно немало. Предлагаю один из них — с добавлением сливочного масла,

Американская кухня Классический рецепт салата «Цезарь»

35 мин. 4 4024

Сегодня сложно представить более популярное блюдо в мире, чем салат «Цезарь» классический. Вот уже

Греческий салат Рецепт греческого салата с сухариками

35 мин. 4 3034

Вкусный греческий салат является удивительно многовариантным. Одной из его многочисленных версий выступает салат с

Рецепты на день рождения Салат Подсолнух с курицей и грибами

2621

Любое застолье сопровождается хвалебными одами в адрес хозяйки, если она способна накрыть замечательный праздничный

Корейская кухня Салат с кальмарами и морковью

1460

В этой статье будет рассказано обо всех секретах приготовления такого вкусного, питательного и полезного

Рецепты на день рождения Салат Царский с красной икрой и кальмарами

1247

У вас скоро предвидится торжество? Тогда обязательно берите на заметку рецепт салата Царский с

Рецепты на день рождения Салат Гранатовый браслет с курицей

1483

Праздничный стол должен быть обязательно нарядным и красивым. Его главным украшением вполне может стать

Вкусные салаты на Новый год 2019 Очень вкусный салат Оливье

3315

Почти в каждой семье на самые главные праздники готовят салат Оливье. Без него не

Блюда из крабов на Новый год Рецепт салата с крабовыми палочками и сыром

3329

Пробовали ли вы когда-нибудь сочетать такие продукты, как сыр и крабовые палочки? Если нет,

Вкусные салаты на Новый год 2019 Рецепт салата Невеста

5840

Изысканный салат Невеста готовится просто, поэтому с ним справится даже неопытная хозяйка. Среди кулинаров

Рецепты на день рождения Рецепт салата «Цезарь» с семгой

956

Нетривиальный салат «Цезарь» с семгой – это особая вариация вкусного блюда. Рыба окажется отличной

Рецепты на день рождения Рецепт салата «Мимоза» с рисом

1811

Чаще всего салат «Мимоза» готовится из картофеля. Есть и другие варианты этого уникального блюда.

Рецепты на день рождения Салат с жареным мясом

1925

Многие считают, что салаты, в состав которых входит жареное мясо, являются калорийными и тяжелыми,

Вегетарианские новогодние салаты Салат с арахисом и авокадо

3502

Арахис или земляной орех – это полезный продукт, который широко используется в кулинарии. Больше

Салат к 8 марта рецепт с фотографиями Солнышки

На любой весенний или летний праздник можно приготовить весёлый оригинальный салат. Выкладывается он слоями на блюдо, в виде двух кружков, один меньше, другой больше, похож салат на цифру восемь. Поэтому станет отличной идеей к праздничному столу на 8 марта! Украшаем его со всех сторон картофельными чипсами и делаем ротик с глазками из консервированных чёрных маслин. В основе салата – куриная печень отварная, но можно приготовить любой слоёный салат и так украсить. Смотрите, как приготовить салат к 8 марта рецепт с фотографиями на нашем сайте Наготовили.ру.

Для приготовления салата Солнышки нам понадобится – 1 час 15 минут, количество порций – 6.

Из этой статьи вы узнаете:

Ингредиенты для салата к 8 марта рецепт с фотографиями:

  • Печень куриная – 200 грамм
  • Картошка – 2 штуки
  • Яйца – 2 штуки
  • Морковка по-корейски – 150 грамм
  • Маслины без косточки – 4 штуки
  • Чипсы картофельные – 50 грамм
  • Майонез вкусный – 150 миллилитров.

Этапы приготовления салата к 8 марта рецепт с фотографиями:

Куриную печень хорошо помыть, можно на 20 минут замочить в молоке, чтоб убрать немного запах. Выложите печень в сотейник не большой, залейте водой, посолите и 20 минут на медленном огне отварите её. Рядом на плиту поставьте кастрюлю с картошкой и яйцами, тоже залейте их водой и посолите. Яйца должны вариться 12 минут, потом залейте их холодной водой в другой ёмкости, а картошка пусть ещё 15 минут поварится. Воду слить с картошки и пусть она остынет. Только тогда, почистите её и яйца.

Читайте еще рецепт: Салат с ветчиной и редисом на Пасху.

Картошку потрите на крупной или мелкой тёрке. Берём красивое блюдо, выкладываем в виде восьмёрки отварной картофель. Поливаем его майонезом.

Печень куриную потереть на крупной тёрке и высыпать следующим слоем на тарелку.

Отделить отварной желток от белка.

Еще идея к празднику: Салат Дуэт на День Святого Валентина рецепт с фото.

На крупной тёрке потереть белок. Смазать печёнку майонезом и посыпать салат белком.

Полить белок майонезом. Плотно выложить по всей форме салата морковку по-корейски и по бокам, если её нет, можно просто обычной отварной потёртой морковкой посыпать.

Желток потереть лучше на мелкой тёрке. Его не много, поэтому в середине салата нарисуйте майонезом восьмёрку и посыпьте её желтком, а края и бока салата будут из морковки по-корейски.

Красивый и праздничный вариант блюда: Пирог Слезы ангела рецепт с фото.

Маслины без косточки разрежьте на полоски, пару штук, а другие напополам по длине и напополам поперёк, это будут глазки. Выкладываем в верхнем кружке восьмёрки улыбку из тонких маслин и глазики из больших, точно также и в нижнем кружке салата. Картофельные чипсы вставляем в салат по всем краям, чтоб получились как лучики солнца.

Буквально час пусть салат постоит на столе и пропитается майонезом хорошо, потом можно его пробовать.

Салат к 8 марта рецепт с фотографиями Солнышки станет оригинальным и вкусным поздравительным блюдом на праздник.

Желаем Вам кулинарных успехов и веселых праздников!

Праздничный рецепт салата с курицей | Allrecipes

Очень хороший куриный салат, легко адаптируемый, если вы хотите добавить дополнительные ингредиенты (половинки винограда, поджаренные орехи пекан, семечки и т. Д.). Просто и вкусно.

Используя идеи предыдущих рецензентов, я добавил несколько капель приправы для птицы и чесночного порошка в майонезную смесь. Вместо 1 1/2 стакана сушеной клюквы я использовал 1/2 стакана сушеной клюквы, 1/2 стакана сушеной вишни и примерно 1 стакан разрезанного пополам зеленого винограда без косточек.Пропустил зеленый болгарский перец, так как он мне не нравится. Выдающийся!! Огромный успех на вечеринке с закрытыми тарелками, на которую я его устроил. Муженку тоже понравилось !! Я не верю, что оно служит 12 из перечисленных, если только вы не делаете маленькие бутерброды. Я подавал его на листьях салата, и он, возможно, подавал от 6 до 8.

Это замечательный рецепт салата с курицей. Я искал что-то похожее на куриный салат Арби, и вот он. Я исключил зеленый перец и добавил нарезанные яблоки и нарезанный виноград. Я настоятельно рекомендую попробовать этот рецепт.Я рада, что сделала!

Я нахожусь на порции куриного салата. На этой стороне есть много отличных рецептов, но этот почти идеален. Как правило, он немного мягкий, но добавление приправы для птицы, чесночного порошка к майонезу и небольшого количества измельченного красного лука делает его превосходным. Спасибо Элейн.

Я сделал это дважды. Это хорошо в тот же день, когда было сделано, но отлично на второй или третий день. Дайте ароматам возможность слиться воедино. Красиво на бутерброде с круассаном.

Действительно хорошо! Любите безделушки и сочетания вкусов. Используется комбинация майонеза и чудо-кнута. Использовал красный болгарский перец, потому что он у меня был. Использованный остаток курицы-гриль (измельченный). Жареные орехи пекан. Это отличный рецепт. Ничего не упускайте — все добавляет вкуса! Быть храбрым! Я был и не был разочарован. Моя семья тоже. Все стояли на кухне и ели крекеры! Буду делать снова !!!

Это был огромный успех на нашем рождественском ужине прогрессивного стиля — я подавал их в виде бутербродов на гавайских роллах.

Это очень хорошо. Я подавал круассаны, и моим гостям это очень понравилось. Мой муж сказал, что, может быть, в следующий раз меньше клюквы, и он любит клюкву! Я съел орехи пекан перед тем, как добавить их в смесь, я думаю, это важный шаг. Спасибо за отличный рецепт, я буду использовать его снова в День матери.

Я заменил клюкву изюмом (виноград тоже неплохой), исключил болгарский перец и подал его с хлебом с изюмом, как это делают в местном ресторане. Нам очень понравилось!

Это было о.k. Я точно следила за рецептом и съела его в тот же день, как и на следующий день. На следующий день было лучше … но немного суховато, ИМО. В нем так много сухих ингредиентов и так мало заправки, что вы едва можете покрыть все это. Слишком много хруста. Там было больше хрустящих коржей (болгарский перец, лук, сельдерей, пекан), чем курица … и курица, к сожалению, уступила место другим ингредиентам. У меня нет жалоб на перец, но я не уверен, что он сделал для рецепта. Может быть, вы могли бы заменить зеленый лук луковым порошком? И я собираюсь пропустить орехи пекан, возможно, пойти с нарезанным миндалем в следующем рецепте салата из курицы, который я попробую; также исключите болгарский перец.

Рецепты рождественских салатов, которые понравятся вашей семье

Эти рецепты праздничных салатов — идеальный способ насытить вашу толпу голодных членов семьи чем-то более полезным перед тем, как приготовить праздничную ветчину или индейку.

— Прикрепите этот рецепт на потом! —

Это большое дело, когда салат привлекает внимание, и это один из таких случаев! Этот салат с беконом, голубым сыром и пеканом со шпинатом — действительно восхитительная закуска или гарнир без глютена, которые нравятся публике, с простой домашней бальзамической заправкой для винегрета.

Получить рецепт

Салат из цветной капусты брокколи с беконом и миндалем наполнен свежими соцветиями брокколи, хрустящей цветной капустой, миндалем и красным луком, нежными кусочками бекона и нарезанной морковью — ароматный, красочный, полезный и идеальный салат для рождественского ужина.

Получить рецепт

Эта яблочная лепешка с хрустящими яблоками, капустой, морковью и тарт-клюквой в сливочно-йогуртовой заправке полезна и проста в приготовлении.Apple Slaw — идеальный гарнир для сервировки, его можно приготовить всего за 10 минут.

Получить рецепт

Лучшая часть салата — это всегда начинка, и в этой красоте много хороших ингредиентов. Все фрукты, курица, орехи и сыр прекрасно сочетаются с простой заправкой из маковых семян. Вы обнаружите, что будете подавать салат намного чаще после того, как попробуете этот салат из курицы и фруктового мака в стиле Портильо!

Получить рецепт

Более здоровая версия простого классического салата из брокколи, который служит отличным быстрым гарниром для любой вечеринки или ужина.Это один из моих любимых рождественских гарниров, приготовленный из клюквы, семян подсолнечника, лука и домашней заправки из греческого йогурта.

Получить рецепт

Этот красочно праздничный сладкий соус острый и острый, с прекрасным хрустом, прекрасно сочетается с жареным мясом и мясом на гриле.

Получить рецепт

Этот красочный яблочный салат с рукколой и орехами пекан — праздничный вариант на Рождество, который легко приготовить и наполнен ароматом!

Получить рецепт

Салат из шпината с клюквой — восхитительный гарнир.Скомбинируйте его с грушевым и козьим сыром, и вы получите один из тех рецептов салата, который станет ЛУЧШИМ для праздничного сезона.

Получить рецепт

Рождественский грушевый салат с венком — освежающий салат, добавленный к вашему рождественскому меню, с грушами, орехами, гранатами и многим другим — подготовка к подаче за считанные минуты

Получить рецепт

Салат с инжиром и рукколой с кленовым винегретом — это действительно потрясающий салат.Великолепные цвета и восхитительный вкус делают его идеальным гарниром для праздничных ужинов и развлечений.

Получить рецепт

Салат из замороженной клюквы — это рецепт формованного салата, который можно легко приготовить заранее. Наш рецепт салата из клюквы восхитителен и будет ярким на любом праздничном столе.

Продолжить чтение

Это ЛУЧШИЙ плов / салат из дикого риса, который вы можете приготовить. Вкусный и нежный дикий рис, смешанный с яблоками, апельсинами, гранатом и грецкими орехами.Этот яркий вегетарианский рис обладает удивительным вкусом и текстурой.

Получить рецепт

Рождественский фруктовый салат — это обязательное место в нашем доме на рождественский бранч или ужин. Он наполнен восхитительными зимними фруктами.

Получить рецепт

С Рождеством Христовым!

Какой твой любимый рождественский гарнир?

Рождественский фруктовый салат | Великолепно и просто с советами по макияжу!

Опубликовано 2 декабря 2020 г.
Обновлено 1 августа 2021 г.

~ Рождественский фруктовый салат с прекрасными слоями и праздничными полосками! В него входят такие праздничные блюда, как гранаты, сушеная клюква и фисташки, а также яблоки и виноград, а также сочная заправка и хрустящая начинка.Намного более особенный, чем типичные рецепты фруктовых салатов… и все же это не требует дополнительного времени (и его тоже можно приготовить заранее)! ~

Этот рецепт: Готов за 30 минут или меньше Включает предварительную подготовку Вегетарианский Без глютена (см. Примечание)

Создание волшебства праздника не должно быть трудным… или требующим много времени. Не знаю, как вы, но кое-чего у меня определенно нет в , так это у меня в запасе много свободного времени.Особенно на Рождество!

Тем не менее, я хочу, чтобы все было особенным, как я могу. Чуть прекраснее, немного ярче!

Этот фруктовый салат — прекрасный тому пример!

Почему этот рождественский фруктовый салат такой волшебный

• Во-первых, он выглядит по-настоящему особенным, украшен праздничными цветными полосами.

• Он также имеет на вкус поистине особенный — уникальный поворот, который намного интереснее, чем обычные тарелки нарезанных фруктов! В нем восхитительное сочетание сладкого и терпкого, хрустящего и жевательного.Сочный виноград и хрустящие яблоки, острая сушеная клюква и маленькие кусочки ароматного граната.

• Все драпировано в легкой кремовой повязке. Плюс хрустящая мюсли и фисташковая начинка. Это так вкусно. Waaaaay помимо обычных фруктовых салатов, которые можно найти на праздничных фуршетах!

• Но на изготовление уходит всего несколько минут. Честно говоря, примерно столько же времени вы потратите на простой, скучный нарезанный фруктовый салат.

• И его можно полностью подготовить заранее, даже накануне вечером (вы знаете, что у нас есть советы по настройке)! Так что у вас будет достаточно времени, чтобы приготовить рождественское печенье для Санты, посыпать двор «оленьей едой» и, возможно, даже поспать пару часов (может быть!).

Как сделать эти праздничные фруктовые слои

Хотя эта праздничная ваза с фруктами выглядит так красиво, ее действительно просто сделать.

Pro Tip:

Чтобы получить полный эффект от слоев разноцветных фруктов, лучше всего использовать стеклянную миску для пустяков (например, эту, которую я использовал) или стеклянную миску с прямыми стенками. В крайнем случае, любая прозрачная стеклянная миска тоже подойдет.

Оттуда, чтобы приготовить волшебный салат, начните с смешивания заправки для фруктового салата, зеленых и красных фруктов в трех отдельных мисках.

Зеленый слой:

Поместите несколько рождественских зеленых фруктов вокруг внешней стороны вашей вазы с фруктами или небольшой тарелки, напротив стекла. Мне нравится, чтобы у кусочков яблока зеленая кожица была обращена наружу, чтобы вы могли видеть зеленый цвет.

Затем вы смешиваете немного заправки с оставшимися зелеными фруктами и ложите их в сервировочную миску внутри фруктового кольца, которое вы прижали к стеклу.

Extra-Fast Совет: Если вы ОГРОМНО торопитесь, вы можете пропустить этап, когда кладете несколько зеленых фруктов вдоль внешней стороны миски.Мне просто нравится делать это так, чтобы цвета были очень яркими и праздничными, без того, чтобы заправка для салата из белых фруктов затемняла цвета фруктов.

Красный слой:

Затем сделайте то же самое для красного слоя. Положите несколько красивых красных фруктов на стакан с внешней стороны миски. Добавьте немного заправки к оставшимся красным фруктам и переложите их в миску поверх зеленого слоя.

Начинки:

После этого вы выкладываете оставшуюся заправку для фруктового салата ровным слоем поверх слоя красных фруктов.

Придвиньте его к стеклу, но не с силой прижимайте его к краю, потому что в этом случае он имеет тенденцию стекать немного вниз и затемнять часть красного слоя под ним. Несколько художественных капель здесь и там — это нормально — не зацикливайтесь на этом!

Быстро перемешайте хрустящую мюсли и фисташки и посыпьте ими жемчужно-белую заправку. (В качестве альтернативы вы можете посыпать каждый отдельно, желательно с зеленоватыми фисташками сверху.)

Насыпьте некоторые из этих блестящих, украшенных драгоценными камнями гранатовых зерен в центре фруктового салата и посыпьте несколькими сверху, слишком.

Затем, для дополнительного шика (потому что, я имею в виду… мы действительно занимаемся чрезмерным, дополнительным изюминкой этого фруктового салата, не так ли ??), довершите все это великолепное творение украшением. какие-то блестящие золотые звезды.

Но не волнуйтесь — это тоже несложно! И у нас есть для вас несколько разных идей, как это сделать.

Как сделать праздничные звезды (2 способа)

Метод № 1) Самый простой способ сделать эти звезды — взять карамболу.

Я должен поблагодарить наших замечательных друзей из Флориды, которые подарили нам немного своих любовно выращенных в домашних условиях звездных фруктов, которые примерно в 1000 раз вкуснее, чем все, что я когда-либо покупал в продуктовом магазине. Их потрясающие фрукты, несомненно, являются героями сегодняшних фотографий с рецептами.

Но, если у вас нет друзей, у которых во дворе растет звездчатое дерево, и вы не можете найти ни одного звездчатого фрукта в местном магазине, не паникуйте. У нас есть другая идея!

Метод № 2) Вы также можете использовать форму для печенья в форме звезды (или направьте свой внутренний Микеланджело и освободите его острым ножом, если вы чувствуете себя особенно артистично).

Отрежьте плоскую доску сбоку от ананаса и с помощью ножа сделайте несколько рождественских звезд.

Вы также можете использовать беловато-зеленую дыню вместо ананаса (как в нашем рецепте фруктовых букетов и фруктовых кебабов своими руками). Звезды, конечно, не будут золотыми, но они все равно будут украшены соответствующими праздничными цветами.

Советы по ингредиентам

Яблоки

Я рекомендую выбрать Granny Smiths для зеленого яблока.Их терпкий вкус является прекрасным дополнением к некоторым более сладким вкусам этого фруктового салата. Кроме того, они являются одними из лучших яблок, способных противостоять потемнению после того, как они были разрезаны, что является бонусом, если вы готовите салат заранее (подробнее об этом через минуту).

Из красных яблок я рекомендую Honeycrisps — из-за их потрясающей хрустящей сочной текстуры, прекрасного вкуса, а также потому, что они превосходно сопротивляются потемнению. Дело в том, что Honeycrisps бывают самых разных цветов, от красноватого до желтоватого.

Чтобы сделать красный слой таким же… ну, как RED …, выберите яблоки с как можно большим количеством красной кожуры вместо желтых.

Гранаты

Вы часто можете купить уже приготовленные гранатовые орехи в маленьких упакованных стаканчиках в отделе охлажденных продуктов вашего продуктового магазина. Это сэкономит вам пару минут на подготовку.

Или вы можете разрезать целые гранаты (которые дешевле и дольше хранятся, прежде чем они испортятся) и порежьте их самостоятельно.Если вы никогда раньше этого не делали, не волнуйтесь — это просто! Мы расскажем вам об этом в нашем посте «Как открыть гранат». Сделав это один раз, вы станете профессионалом на всю жизнь!

Фисташки

Очень важно взять слабосоленых соленых фисташек.

«Обычные» соленые слишком… соленые. Они не так хороши с этим фруктовым салатом.

Честно говоря, если вы не можете найти слабосоленый , я бы рекомендовал использовать полностью несоленое вместо «обычного».”

Гранола (+ совет без глютена)

Обычно мы выбираем относительно простую гранолу. Вам определенно нужен тот, в котором нет таких добавок, как шоколад или арахисовое масло, которые испортят вкусовую комбинацию вашего фруктового салата.

Чтобы быть уверенным, что этот салат не содержит глютена, выберите марку мюсли с четкой маркировкой без глютена.

Советы по переделке

Вы знаете, я очень люблю рецепты предварительного приготовления. Это особенно актуально в праздничные дни, когда время поджимает.К счастью, этот салат — больше, чем просто красивое лицо … в нем тоже есть немного волшебства!

Как я уже упоминал выше, яблоки Granny Smith и Honeycrisp довольно хорошо сопротивляются потемнению. Я действительно был поражен тем, как этот салат, включая яблоки, по-прежнему выглядит потрясающе — даже после пары дней в холодильнике.

Итак, вы определенно можете приготовить все рано утром для ужина «шведский стол» или накануне вечером, если вы подаете этот фруктовый салат на рождественский бранч.

ИСКЛЮЧАЯ…

* Не добавляйте * последний хрустящий слой мюсли и фисташек (или начинки из граната и звездочек) до тех пор, пока не истечет срок подачи.

Вы можете отмерить гранолу и фисташки, смешать их вместе и приготовить. Но если посыпать их поверх сливочно-йогуртового слоя заправки слишком заблаговременно, они немного расточатся и потеряют свой прекрасный хруст.

Час или два вперед будет нормально, но больше не езжайте.

На случай, если у вас остались остатки еды

Я делаю этот восхитительный рождественский фруктовый салат уже как минимум три или четыре года … и это такой огромный успех … Я предполагаю, что у вас, вероятно, не будет много остатки! 😉

Но я знаю, какие бывают праздничные фуршеты. Еды всегда слишком много, и даже самые вкусные рецепты невозможно отточить.

Если это произойдет, считайте себя удачливым, потому что завтра у вас на завтрак будет еще фруктовый салат! Ура ты!

Но помните, как я сказал, что слой мюсли и фисташек станет мокрым? Нет проблем — я тебя тоже прикрыл.Просто посыпьте немного свежей мюсли и фисташек.

Пуф! Хруст восстановлен!

Регулировка выхода

Этот рецепт легко настроить для больших групп, удвоив или утроив количество ингредиентов по мере необходимости.

В зависимости от окружности вашей сервировочной миски, вы, вероятно, получите более высокие слои, что будет прекрасно!

Если у вас действительно глубокие слои, просто обязательно используйте сервировочную ложку с длинной ручкой, чтобы каждый мог копать до конца, чтобы получить немного каждого слоя.Вы же не хотите, чтобы у первых посетителей буфета была стопка мюсли на тарелках… в то время как последние посетители буфета застряли только с зелеными яблоками и виноградом со дна миски!

Праздничное волшебство во фруктовом салате? Почему бы нет?!?!

Когда это так просто, так красиво и так вкусно … даже ваш рождественский фруктовый салат может быть особенным!

С праздником, друзья!

Урожайность: 9 чашек

Время приготовления: 17 минут

Общее время: 17 минут

Красивый многослойный рождественский фруктовый салат с праздничным вкусом! Более волшебный, чем обычные рецепты, но такой быстрый и легкий (приготовьтесь заранее)!

Готово за 30 минут или меньше Включает предварительную подготовку Вегетарианский Без глютена (см. Примечание)

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана обезжиренной ванили Греческий йогурт
  • 3 столовые ложки белого виноградного сока (100% сок)
  • 2 стакана горизонтально разрезанных пополам зеленого винограда без косточек
  • 1 1/2 стакана нарезанного зеленого яблока Грэнни Смит с семенами
  • 1 стакан горизонтально разделенного пополам красного винограда без косточек
  • 1 стакан с семенами , нарезанное красное сладко-терпкое яблоко (например, Honeycrisp)
  • 3/4 стакана сушеной клюквы
  • 3/4 стакана гранатовых орехов (разделить, см. примечание)
  • 3/4 стакана мюсли (мы используем овес и мед Cascadian Farms)
  • 1/2 стакана обжаренных, СЛАБО соленых фисташек (или несоленых, если вы не можете найти слабосоленых)
  • карамболы, ананас (нарезанный плоскими досками) или дыня медвяная (нарезанный плоскими ломтиками) для образования звездочек

Инструкции

  1. В миске среднего размера смешайте йогурт и сок.
  2. Во второй средней миске смешайте виноград GREEN и нарезанные яблоки Granny Smith. (Как указано в сообщении, при желании оставьте несколько кусочков зеленого винограда и яблок, чтобы выровнять внешнюю поверхность вашей прозрачной стеклянной сервировочной тарелки, прежде чем добавлять йогуртовую заправку.) Затем перемешайте 1/4 стакана смеси для йогуртовой заправки в посуде. (оставшиеся) зеленый виноград и яблоки. Выложите эту смесь равномерно на дно сервировочной миски.
  3. В третьей средней миске смешайте виноград RED , нарезанные яблоки Honeycrisp, клюкву и 1/2 стакана гранатовых плодов.(Как указано в сообщении, при желании, перед добавлением йогуртовой заправки зарезервируйте несколько кусочков красных фруктов, чтобы выровнять их снаружи.) Затем перемешайте 1/4 стакана смеси йогуртовой заправки с (оставшимися) красными фруктами. смесь. Выложите эту смесь равномерно в сервировочную миску поверх слоя зеленых фруктов.
  4. Равномерно распределите оставшуюся заправку для фруктового салата поверх красного слоя, прижимая ее к краю, но не полностью прилегая к стеклу (чтобы она не стекала слишком сильно и слегка скрывала красный слой под ним).
  5. Смешайте мюсли и фисташки и посыпьте ими слой заправки.
  6. Сложите большую часть оставшейся 1/4 чашки гранатовых орехов в центре фруктового салата и посыпьте немного сверху.
  7. Как обсуждалось в посте, чтобы сделать звездочки на вершине, вы можете (1) нарезать карамбол или (2) использовать формочку для печенья в форме звезды или острый нож для очистки овощей, чтобы вырезать звезды из ананасовых досок или кусочков зеленоватого оттенка. -белая дыня. Положите звездочки на верхнюю часть салата.

Заметки

Гранатовый орех: Чтобы ускорить подготовку, вместо того, чтобы покупать целый гранат и удалять его самостоятельно (как мы показываем вам, как это сделать в нашем посте «Как открыть гранат»), ищите чашки граната. arils в охлаждаемой секции продуктового отдела вашего продуктового магазина.

Сервировочное блюдо: Этот красочный рождественский фруктовый салат лучше всего в пустой стеклянной миске (как та, которую я использовал) или в стеклянной миске с прямыми стенками.В качестве альтернативы подойдет любая миска из прозрачного стекла. И, конечно же, если у вас вообще нет прозрачной миски, она все равно будет иметь фантастический вкус, даже если вы не можете так легко разглядеть слои.

Советы по приготовлению: Этот фруктовый салат можно приготовить и полностью собрать за несколько часов или даже за ночь перед подачей, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ начинок (мюсли, фисташки и т. Д.). Мюсли и фисташки станут мокрыми после того, как они будут сидеть на верхнем слое заправки более пары часов, поэтому лучше всего посыпать их (а затем добавить последние гранатовые ядра и звездочки наверху) ближе к истечению срока подачи.

Без глютена Примечание: Чтобы быть уверенным, что этот рецепт не содержит глютена, купите гранолу без глютена.

Пищевая ценность:
Выход: 18 порций Размер порции: 1/2 стакана
Количество на порцию: Калорий: 115 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 1 мг Натрий: 24 мг Углеводы: 20 углеводов : 3g

Информацию о пищевой ценности следует рассматривать только как приблизительную, и она может варьироваться в зависимости от вашего выбора ингредиентов или приготовления.Не дается никаких гарантий относительно аллергии или диетических потребностей. Всегда обращайтесь к врачу или диетологу за конкретными советами и вопросами.

Вы сделали этот рецепт?

Мы были бы рады услышать! Пожалуйста, оставьте рейтинг выше. И отметьте нас в Instagram @twohealthykitchens или используйте кнопки публикации ниже!

Салат из маринованных овощей — свежий и полезный

Салат из маринованных овощей — это полезный, готовый к употреблению рецепт салата с хрустящими летними овощами.Быстро, легко и свежо!

Маринованный овощной салат — давай поговорим об этом! Как я люблю его без салата. Как это не только ярко, красиво и красочно, но и безумно-полезно. Как впереди! Да, нарежьте все свои любимые овощи перед сном, затем смешайте с простой домашней винегретой, охладите и подавайте на следующий день.

Как это без сахара. Вы знаете, я люблю хорошее сочетание сладких и соленых блюд, но когда дело доходит до свежих овощей? Я должен пойти пикантным.Многие рецепты салатов из маринованных овощей требуют добавления овощей в заправку, в которой в равных частях есть сахар и уксус, но я просто не могу отказаться от сладкой цветной капусты, когда я знаю, как вкусно ее можно добавить в терпкую и яркую заправку!

Итак, я решил выделить мои любимые летние овощи в этом маринованном овощном салате, включая помидоры черри, огурцы, цветную капусту, морковь и болгарский перец, но вы можете поменять местами любые овощи, которые вам нравятся и / или которые растут в вашем доме. сад.Сырые кабачки, кабачки, брокколи, сладкий лук, сельдерей и / или кукуруза станут отличным дополнением к этому несложному блюду.

Я знаю, что многие из вас, ребята, повеселятся в планах на 4 июля (у нас в календаре концерт / фейерверк, парад и барбекю для друзей!), Так что я позволю вам приступить к этому. Где бы вы ни были и чем бы вы ни занимались, желаю вам чудесного, безопасного и счастливого праздника — но прежде всего рецепт!

Начните с нарезки большой миски летних овощей. Как я уже сказал, выбор полностью зависит от вас, если он составляет примерно 10 чашек (это большой салат!)

Я использовал 2 стакана каждой соцветия цветной капусты (примерно 1/2 кочана среднего размера) моркови (примерно 4 средних моркови) и помидоров черри (упаковка 10 унций.)

Плюс 1 огурец , который я посеял перед тем, как нарезать, чтобы соус не стал водянистым (используйте английский огурец, если вы не хотите соскребать семена), плюс 1 измельченный болгарский перец . Я выбрала желтый для красивого цвета, но решать только вам!

Последний шаг — сбрызнуть винегрет, который составляет 1/2 стакана оливкового масла первого отжима и красного винного уксуса, 2 столовые ложки рубленого лука-шалота, 4 чайные ложки дижонской горчицы, 2 чайные ложки итальянской приправы, 2 прессованных или измельченных зубчики чеснока, соль и перец взбить в банке или взбить в миске.Вылейте 3/4 винегрета по овощам, затем бросьте и положите в холодильник для маринования как минимум на 4 часа или на ночь (по мере того, как он сидит, он становится лучше).

К вашему сведению, этот винегрет очень терпкий (мне нравится смелый, пикантный вкус на фоне мягких овощей). Тем не менее, если для вас это немного пирог, добавьте больше масла и / или меда по вкусу.

Перемешайте оставшийся винегрет, затем приправьте солью и перцем непосредственно перед подачей на стол, и вы получите легкий, полезный, свежий гарнир, который идеально подходит для 4 июля или для ЛЮБОГО летнего дня или случая! Наслаждайтесь, наслаждайтесь, все — поймайте вас на обороте!

Похожие рецепты

бесплатный бонус по электронной почте!

Руководство по чистому питанию за 5 дней

Свежие и вкусные рецепты + советы по здоровому питанию!

Салат из маринованных овощей

Описание

Салат из маринованных овощей — это полезный, готовый к употреблению рецепт салата с хрустящими летними овощами.Быстро, легко и свежо!

Ингредиенты
  • 2 стакана соцветий цветной капусты
  • 2 стакана черри или виноградных помидоров (~ 10 унций)
  • 2 стакана нарезанной моркови (~ 4 средних моркови)
  • 1 огурец, очищенный от семян, затем нарезанный
  • 1 перец (любого цвета) ,) с семенами, затем нарезанным
  • Для винегрета:
    • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
    • 1/2 стакана красного винного уксуса
    • 2 столовые ложки измельченного лука-шалота
    • 4 чайные ложки дижонской горчицы
    • 2 чайные ложки
    • итальянской приправы
    • 2 зубчика чеснока, прессованные или измельченные
    • соль и перец
Указания
  1. Для винегрета: добавьте ингредиенты в банку с плотно закрывающейся крышкой или в миску, затем встряхните или взбейте, чтобы смешать.Попробуйте, затем добавьте больше соли, перца и / или масла, если необходимо (эта заправка очень терпкая, поэтому добавьте больше масла, если она слишком терпкая на ваш вкус).
  2. Добавьте овощи в очень большую миску, затем заправьте 3/4 винегрета. Перемешайте, затем поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь. Перемешайте с оставшимся винегретом и приправьте солью и перцем по вкусу непосредственно перед подачей на стол.

Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.

Праздничный салат из дикого риса | dabbles фермы

Этот пост может содержать ссылки на Amazon или другие партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот деконструированный рецепт Праздничный салат из дикого риса прекрасно сочетается с простой и вкусной дижонской заправкой из клена. Это сытно и сытно. Этот салат тебе захочется всю зиму!

Я обожаю этот приготовленный праздничный салат из дикого риса!

Лучшие салаты — это загруженных салатов, согласны?

Я обожаю свежую зелень разного вкуса, цвета и текстуры.Салаты, которые едят как обычную еду, оставляя мне чувство удовлетворения и сытости. А когда они такие красивые, как этот свежий праздничный салат, я очень счастлива!

Праздничный салат из дикого риса — все это. Сочетание ингредиентов салата в сочетании с простой в приготовлении кленовой дижонской заправкой — это безупречное качество. Вы будете хотеть, чтобы эти вещи были наготове всю зиму!

Вы также можете найти этот рецепт в The Pioneer Woman — проверьте это!

Ингредиенты для салатов

Вот основные ингредиенты, которые я использую при приготовлении этого салата:

  • куриный бульон — я люблю варить дикий рис в курином бульоне для большего вкуса.
  • дикий рис — один из моих любимых ингредиентов!
  • соль
  • бекон
  • яблоки
  • лимонный сок — чтобы полить яблоки и предотвратить потемнение
  • свежая зелень
  • зёрна граната — они как яркие, сочные праздничные украшения!
  • красный виноград
  • сыр с плесенью
  • жареный соленый орех пекан

Прочие ингредиенты и заменители

При приготовлении собственного деконструированного салата к праздникам, не стесняйтесь заменять его продуктами, которые вам больше нравятся.Просто стремитесь к хорошо сбалансированной смеси текстур, цветов и вкусов.

  • Не любите орехи пекан? Используйте фисташки, грецкие орехи или миндаль.
  • Груши были бы прекрасны вместо яблок.
  • Голубой сыр может быть довольно противоречивым. Я полностью понимаю. Этот вонючий прожилковый сыр не для всех. Но я думаю, что это идеальный выбор для этого салата. В противном случае … козий сыр или толстые кусочки пармезана были бы хорошей заменой.
  • Тонко нарезанный прошутто или рубленая ветчина будут хорошей заменой бекона.
  • Я часто добавляю красный лук, нарезанный тонкими ломтиками.
  • Хорошо бы сушеная клюква.
  • Измельченный авокадо придаст приятную кремовую текстуру.
  • И хорошая посыпка свежемолотым черным перцем всегда приветствуется!

Все хорошо !!

Что вообще такое

— это дикий рис?

Вы уже знаете, как я люблю дикий рис, поскольку я уже много раз использовал этот ингредиент. От грибов Портобелло, фаршированных диким рисом из индейки (так красиво на праздники!), До моего сливочного супа из дикого риса с индейкой, который давно стал любимцем всей семьи, мне все это нравится!

Ознакомьтесь со всеми моими рецептами из дикого риса здесь.

Но я понимаю, что многие люди не знают, что такое дикий рис, или никогда не пробовали его.

Хотя дикий рис растет в нескольких частях США, он в значительной степени принадлежит Миннесоте. Вы найдете его в северной части нашего штата.

Это называется «рис», но дикий рис — это не настоящий рис. На самом деле это водная трава со съедобным зерном. Зерно более длинное и имеет темную жесткую внешнюю оболочку. При приготовлении внешняя сторона «раскрывается», обнажая нежные внутренние зерна с приятной жевательной текстурой.

Вкус ореховый и землистый, хорошо сочетается с салатами, гарнирами и супами.

Советы по созданию лучшего праздничного салата из дикого риса

Я покрыл все основы в этом деконструированном салате. Это прекрасное сочетание землистого, жевательного, орехового, соленого, хрустящего, терпкого, яркого, свежего и сливочного.

И хотя здесь требуется небольшая подготовка, все это не является трудным. К тому же многое можно приготовить заранее. Вот мои лучшие советы!

  • Добавьте свежую, крепкую зелень. — Я рекомендую более крепкую зелень, такую ​​как перечная руккола, молодая капуста или шпинат.Они будут лучше стоять в таком деконструированном салате в течение более длительного времени. Иногда я подаю каждый ингредиент в отдельной миске — в этом случае я часто смешиваю крепкую зелень со смесью детской зелени. Это придает еще больше аромата и текстуры.
  • Используйте бекон хорошего качества. — Когда бекон является таким важным ингредиентом в рецепте, например, в этом салате, я предпочитаю потратиться на действительно хороший бекон. У нашего местного мясника есть потрясающий сорт двойного копчения, который я прошу нарезать более толстым.:)
  • Включите сыр с плесенью хорошего качества — Надеюсь, вы понимаете, о чем я говорю. Некоторые из этих предварительно упакованных крошек действительно довольно мягкие и не имеют текстуры. Возьмите немного сливочно-острого голубого сыра и покрошите вилкой. Это не займет много времени и так много всего добавит к такому эффектному рецепту!

Клен Дижонская повязка — идеальное сочетание

И, наконец, у меня есть невероятный соус, который объединяет все вместе для этого обильного салатного ассорти.Они идеально подходят!

Основными ароматизаторами являются дижонская горчица, кленовый сироп и красный винный уксус в равных частях. И немного свежего лука-шалота и немного карри в завершение. Это так вкусно, что мы обычно удваиваем рецепт, чтобы у нас остались остатки. Я уверен, что вы приготовите эту заправку не только для праздничного салата!

Нравится рецепт салата? Сохраните его в Pinterest!

Состав

для салата:
  • 4 в.куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 1 в. цельный (без трещин) дикий рис
  • 2 ч. Л. кошерная соль
  • 1 фунт толстого толстого бекона хорошего качества
  • 2 больших хрустящих яблока, нарезанных тонкими ломтиками
  • 2 ч. Л. свежевыжатый лимонный сок
  • 10 с. свежая зелень — я рекомендую более крепкие сорта, такие как руккола, шпинат или молодая капуста — или смесь молодой зелени с одной из этих крепких зелени
  • свежие семена граната из 1 крупного граната
  • 3 в.красный виноград разрезанный пополам
  • 1 в. Крошки сыра с голубой плесенью
  • 1 в. крупно нарезанные жареные и соленые орехи пекан — рекомендую от Trader Joe’s
для заправки из клена дижон (около 1,5 стакана заправки):
  • 3/4 с. растительное масло
  • 1/4 с. Дижонская горчица
  • 1/4 с. чистый кленовый сироп
  • 1/4 с. красный винный уксус
  • 1 ч. Л. очень мелко нарезанный свежий лук-шалот
  • 1/8 ч. Л. карри порошок
  • 1/4 ч. Л.кошерная соль
  • 1/4 ч. Л. перец черный свежемолотый

Инструкции

    1. Для салата: Разогрейте духовку до 350 ° F. Выстелите большую сковороду с бортиками фольгой и установите внутри металлическую решетку для охлаждения. Выложите бекон на решетку ровным слоем. Готовьте в духовке от 30 до 40 минут или до хрустящей корочки. Общее время будет зависеть от толщины бекона. Снимите бекон с решетки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Когда остынет, нарежьте небольшими кусочками. Отложите в сторону.
    2. Пока бекон готовится, нагрейте среднюю или большую кастрюлю на сильном огне. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Добавьте дикий рис и соль. Уменьшите огонь до низкого / средне-низкого, накройте крышкой и тушите, пока дикий рис не расколется и не скрутится. Это должно занять от 50 до 60 минут. Если вы видите, что большое количество дикого риса все еще не раскололось, варите еще немного. Снимите с огня и слейте лишнюю жидкость. Взбить вилкой и отложить.
    3. Пока готовятся бекон и дикий рис, подготовьте оставшиеся ингредиенты.Положите дольки яблока в миску и выдавите на них лимонный сок. Перемешайте несколько раз, чтобы покрыть. Это поможет им не так быстро подрумяниться.
    4. Для заправки из кленовой горчицы: Поместите все ингредиенты заправки в небольшую миску и с помощью погружного блендера перемешайте до получения однородной массы и эмульгирования. Если у вас нет погружного блендера, поместите все ингредиенты заправки в банку или контейнер с плотно закрывающейся крышкой и взбалтывайте до образования эмульсии — просто знайте, что заправка не будет такой гладкой.
    5. Чтобы собрать салат: Положите слой зелени на дно выбранного блюда. Затем расположите остальные ингредиенты по желанию. Вы также можете подавать это, помещая отдельные ингредиенты в отдельные миски. Подавать с гарниром из кленовой горчицы.

Банкноты

Примечание: Возможности ингредиентов для такого салата практически безграничны. Если вам не нравятся орехи пекан, используйте фисташки, грецкие орехи или миндаль. Вместо яблок были бы прекрасны груши.Козий сыр был бы неплохим, если бы голубой сыр вам не нравился. А прошутто или рубленая ветчина будут хорошей заменой бекона. Для кремовой консистенции добавьте измельченный авокадо. Я часто добавляю тонко нарезанный красный лук и сушеную клюкву. Все хорошо!!

из баловства девушки с фермы

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 681 Всего жиров: 41 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 29 г Холестерин: 41 мг Натрий: 1646 мг Углеводы: 60 г Волокно: 14 г Сахар: 28 г Белки: 25 г

Информация о питании автоматически рассчитывается Nutritionix.Я не диетолог и не могу гарантировать точность. Если ваше здоровье зависит от информации о питании, рассчитайте еще раз с помощью вашего любимого калькулятора.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. И поделитесь фото в Instagram с хештегом #afarmgirlsdabbles!

Этот пост был первоначально опубликован в 2018 году, а затем обновлен в 2020 году.

рецептов салатов ко Дню труда для всей семьи

Собираетесь ли вы на обед в эти выходные или устраиваете праздник в честь Дня Труда в конце лета, самое время задуматься о том, что вы собираетесь готовить.

Несмотря на то, что салаты портативны и их легко приготовить, их часто бросают в сторону, чтобы получить более сытные праздничные блюда. Поднимите свой салат на новый уровень с этими ароматными летними салатами от сообщества #feedfeed!

Ромэн на гриле с кукурузой, персиками, помидорами и лимонной заправкой

Фото и рецепт @ the.green.life

Этот салат — лето на тарелке! Бросьте листовой ромэн на гриль (наш любимый способ есть салат!) И добавьте в него одни из лучших продуктов, которые может предложить лето.

Получить рецепт

Получить больше рецептов кукурузы

Салат «Капрезе» из белой фасоли и помидоров с лемонграссом и базиликом

Фото и рецепт @dollyandoatmeal

Этот креативный салат — прекрасная безмолочная альтернатива традиционному Салат Капрезе. К тому же он идеален в качестве гарнира!

Получить рецепт

Салат Нисуаз из лобстера с бальзамическим инжиром

Фото и рецепт @nocrumbsleft

Не можете насытиться свежим лобстером этим летом? Попробуйте этот оригинальный салат из омаров Нисуаз, заправленный свежим сочным сезонным инжиром!

Получить этот рецепт

Получить больше рецептов омаров

Салат из киноа из косточковых фруктов с заправкой из меда и лайма

Фото и рецепт @reciperunner

Соберите все свежие каменные фрукты, которые сможете найти (пока они не исчезли !), чтобы приготовить этот протеиновый салат из киноа.

Получить рецепт

Получить больше рецептов косточковых фруктов

Салат из картофеля и яиц Чимичурри

Фото и рецепт @foodgays

Завтрак, обед или ужин — этот салат действительно идеален в любое время дня! Упакуйте этот вариант традиционного картофельного салата, и вы сможете использовать его несколько раз в эти выходные.

Получить рецепт

Получить больше рецептов картофельного салата

Салат из дыни, нектарина и персика с ветчиной

Фото и рецепт @holasus

Сладкое + соленое никогда не устареет! Этот ароматный салат легко приготовить (и даже его легче съесть).

Получить рецепт

Чтобы получить более 100 рецептов салатов, изучите «Салатный корм» на нашем веб-сайте.

Чтобы получить больше вдохновения от рецептов ко Дню труда, ознакомьтесь с кормом для барбекю, кормом для жареных десертов, кукурузным кормом, кормом для мороженого и многим другим!

Праздничный салат с капустой, хурмой и гранатом

Праздничный салат с капустой капусты, хурмой и гранатом — это праздничный салат из капусты с острым сладким цитрусовым кленовым соусом. Он идеален в качестве рождественского салата, салата на День Благодарения или праздничного обеда!

Последние несколько недель были для меня вихрем.Я устроил День Благодарения, а через 3 дня устроил вечеринку по случаю 18-летия моего сына. Излишне говорить, что было много интересного, но сейчас сезон!

Так как мой мальчик уже взрослый, я определенно утопил свое горе в нескольких кексах.

Этот праздничный салат с капустой, хурмой и гранатом — это то, как я восстанавливаюсь после всех кексов. Он настолько ароматный, что действительно больше похож на угощение, чем на салат.

Не повредит и то, что он переливается, как Рождество.🙂

Почему вам понравится этот рецепт:

  • В рецепте праздничного салата есть все элементы. Он горький, сладкий и острый, с богатой текстурой и цветом, чтобы придать праздничным блюдам вау-фактор, которого они заслуживают.
  • Приготовить легко, и выносливая капуста не увянет на вас, а это значит, что вы можете собрать большую часть ее заранее.
  • Это идеальное дополнение к любому праздничному меню и хорошо сочетается с грудкой индейки, ветчиной, говядиной и широким выбором вегетарианских блюд и запеканок.

Ингредиенты рецепта

В этом легком праздничном салате всего несколько ингредиентов, и они могут быть адаптированы к тому, что есть под рукой.

Примечания к ингредиентам

  • Кале . Кудрявую капусту можно заменить молодой капустой, если меньше подготовительной работы, или вашей любимой зеленью, если вы не являетесь ее поклонником.
  • Хурма . Если хурма не сезонная или недоступна, дольки апельсина могут стать отличной заменой.Если вы новичок в этом фрукте, обязательно ознакомьтесь с моим постом о хурме для получения дополнительной информации и рецептов!
  • Гранат . Если гранат не в сезон, замените его сушеной клюквой.
  • Козий сыр . Если вы не поклонник козьего сыра, замените его сыром фета или вообще откажитесь от веганского салата.
  • Орехи пекан . Пекан можно заменить вашими любимыми орехами или семенами.
  • Туалетный . Рецепт заправки — прекрасное дополнение к этому салату, его можно приготовить заранее.Моя бальзамическая заправка для заправки винегретом и заправка из яблочного уксуса также являются отличными вариантами.

Как приготовить этот рецепт

Этот рецепт праздничного салата очень легко приготовить, а большинство компонентов можно приготовить заранее.

  • Подготовьте кудрявую капусту, вымыв и хорошо высушив ее. Промокните полотенцем и разорвите на небольшие кусочки.
  • Положите капусту, хурму, гранат, козий сыр и орехи пекан в большую миску и отставьте.
  • Налейте оливковое масло, уксус, апельсиновый сок, кленовый сироп, дижонскую горчицу, соль и перец по вкусу в каменную банку и закройте крышкой.Хорошо взболтать, пока не превратится в эмульсию.
  • Перемешайте салат с желаемым количеством заправки (возможно, он вам не понадобится), пока он хорошо не покроется.

Примечания к рецепту

  • Кудрявую капусту можно заменить капустой динозавров, молодой капустой или салатом по вашему выбору.
  • Кудрявая капуста не завянет, поэтому большую ее часть можно собрать заранее. Для достижения наилучших результатов добавьте заправку и орехи пекан непосредственно перед подачей на стол.
  • Готовую капусту можно хранить в герметичном контейнере 2-3 дня.
  • Обрежьте гранат за 2-3 дня, чтобы салат готовился намного быстрее.
  • Приготовьте повязку за 5 дней. Дайте постоять при комнатной температуре 15-20 минут, пока оливковое масло не станет жидким, затем встряхните, чтобы оно превратилось в эмульсию.
  • Поджарьте орехи пекан на противне с бортиком при температуре 350 градусов в течение 8-10 минут или до появления аромата.

Еще рецепты салатов:

Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад услышать от вас! Оставьте комментарий и оценку ниже или отметьте меня @flavorthemoments в Instagram!

Праздничный салат с капустой, хурмой и гранатом

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 15 минут

Праздничный салат с капустой, хурмой и гранатом — это праздничный салат из капусты с острым, сладким цитрусовым кленовым соусом!

Для салата:
  • 1 пучок кудрявой капусты 8 порванных чашек
  • 1 нарезанная средняя хурма
  • 1/2 стакана гранатовых орехов
  • 3 унции козьего сыра
  • 1/2 стакана поджаренных кусочков пекана
заправка:
  • 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 столовые ложки белого бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка свежего апельсинового сока
  • 1 столовая ложка чистого кленового сиропа
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • соль и свежемолотый черный перец
по вкусу
  • Положите капусту, хурму, гранат, козий сыр и орехи пекан в большую миску и отставьте.

  • Налейте оливковое масло, уксус, апельсиновый сок, кленовый сироп, дижонскую горчицу, соль и перец по вкусу в каменную банку и закройте ее крышкой. Энергично встряхните, пока не превратится в эмульсию.

  • Залейте салат желаемым количеством заправки и перемешайте, пока он хорошо не покроется (возможно, вам не понадобится все). Подавайте и наслаждайтесь!

  • Информация о питании включает всю заправку, хотя, скорее всего, она вам не понадобится.
  • Кудрявую капусту можно заменить капустой динозавров, молодой капустой или салатом по вашему выбору.
  • Кудрявая капуста не завянет, поэтому большую ее часть можно собрать заранее.
  • Готовую капусту можно хранить в герметичном контейнере 2-3 дня. Для достижения наилучших результатов добавьте заправку и орехи пекан непосредственно перед подачей на стол.
  • Обрежьте гранат за 2-3 дня, чтобы салат готовился намного быстрее.
  • Приготовьте повязку за 5 дней. Дайте постоять при комнатной температуре 15-20 минут, пока оливковое масло не станет жидким, затем встряхните, чтобы оно превратилось в эмульсию.
  • Поджарьте орехи пекан на противне с бортиком при температуре 350 градусов в течение 8-10 минут или до появления аромата.

калорий: 300 ккал, углеводы: 19 г, белок: 5 г, жиры: 24 г, насыщенные жиры: 5 г, холестерин: 7 мг, натрий: 82 мг, калий: 279 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 6 г, витамин A: 2311 МЕ, витамин C: 47 мг, кальций: 72 мг, железо: 2 мг

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: салаты

Кухня: американская

Ключевое слово: рецепты рождественского салата, праздничный салат, рецепт праздничного салата

Все рецепты и изображения © Flavor the Moments.

Поделиться — это забота!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *