Праздничные салаты — рецепты с фото на Повар.ру (1735 рецептов салатов на праздник) / страница 3
Салат «Морская свежесть» 5.0
Салат из морепродуктов со свежим весенним вкусом, который дарит огурец, особенно вкусен зимой! Продукты рассчитаны на одну небольшую порцию. Поэтому увеличивайте кол-во ингредиентов исходя из порций. …далее
Добавил: Вика Василенко 25.02.2016
Салат с кальмарами и креветками 4.7
На первый взгляд этот салат очень простой. Что в нем такого, морепродукты да яйца, скажете вы. Но попробовав, поймете, что сочетание это очень удачное, салат действительно получается очень вкусным! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.03.2016
Салат с креветками и икрой 4.4
Удивите своих гостей оригинальным и очень вкусным салатом с креветками и икрой. Этот салат яркий и нарядный, поэтому легко украсит ваш праздничный стол! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 09.03.2016
Салат «Узбекистан» с редькой 4.6
Сказать что это вкусный салат, значит не сказать ничего. Это невероятно вкусное сочетание говядины и редьки, жареный лук играет не последнюю роль. Обязательно приготовьте салат «Узбекистан»! …далее
Добавил: Вика Василенко 17.03.2016
Салат «Амбассадор» 4.5
Этот очень вкусный овощной салат с грибами и грецкими орехами, можно разнообразить его изюмом и черносливом, если любите. Смотрите, как приготовить салат «Амбассадор». Всё просто! …далее
Добавил: Вика Василенко 17.03.2016
Салат с брокколи и курицей 4.8
Очень вкусный и сочный салат, прекрасно заменит ужин для прекрасной половины человечества, там есть и овощи, и мясо. Смотрите как приготовить салат с брокколи и курицей. …далее
Добавил: Вика Василенко 10.04.2016
Салат «Всем нравится» 4.6
Этот салат действительно имеет свою изюминку и нравится всем, благодаря жареному картофелю. Он придает салату неповторимый вкус. Смотрите подробнее, как приготовить салат «Всем нравится»! …далее
Добавил: Вика Василенко 22.04.2016
Салат с картофельной стружкой 4.4
Предлагаю интересный и оригинальный рецепт приготовления слоеного салата, который идеально подойдет к праздничному столу. Салат имеет красивый, праздничный внешний вид и очень яркий и насыщенный вкус. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 29.05.2016
Салат «Мимоза» классический с сыром 4.3
Салат «Мимоза» — вкусный яркий салат, названный в честь красивого нежного цветка — символа весны. Этот салат был придуман в 70-е гг ХХ века и сразу стал популярен среди советских хозяек. А почему? …далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.06.2016
Салат «Полковник» 5.0
Салат для настоящих мужчин — для наших любимых мужчин. Ведь каждый мужчина в душе — настоящий полковник 😉 Салатик актуален будет на любом празднике, особенно — в День защитника отечества. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 05.08.2016
Салат из кукурузы и крабовых палочек 4.7
Если вы еще не знаете, как приготовить салат из кукурузы и крабовых палочек, то я вам сейчас расскажу! Обязательно попробуйте, это же классика! Огурцы, кукуруза, крабовые палочки… идеальный салат! …далее
Добавил: Даша Петрова 17.08.2016
Салат «Оливье» оригинальный 4.0
Оливье относится к любимым салатам многих граждан. Этот салат имеет брата под названием «Столичный», который готовится из колбасы. Я вам расскажу, как приготовить салат «Оливье» оригинальный. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 03.11.2016
Салат «Сытый гость» 4.6
Нет никого лучше для хорошей хозяйки, чем довольный гость. Этот простой рецепт, как приготовить салат «Сытый гость», поможет любой хозяйке вкусно и сытно накормить гостей, даже очень привередливых. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 09.12.2016
Салат на 8 Марта из морской капусты 4.4
Этим салатом радовала меня дочка с мужем в прошлом году. Как приятно было проснуться и увидеть такое на столе! Теперь хочу поделиться с вами простым и красивым рецептом. Приготовьте салат на 8 Марта! …далее
Добавил: Вика Василенко 25.02.2017
Салат «Оливье» в лаваше 5.0
Хотите оригинально подать привычный салат «Оливье»? Предложите его гостям в оригинальных мешочках из лаваша. Уверена, они оценят не только вкус закуски, но и вашу изобретательность. Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 11.06.2017
Салат слоеный «Рандеву» 5.0
Праздничный слоеный салат «Рандеву» я советую подавать порционно, и сегодня я покажу, как именно это можно сделать просто и быстро. Обязательно попробуйте приготовить мой вариант популярного салата. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 16.12.2017
Салат «Дружок» 4.6
Давайте «задобрим» салатиком наступающий год, приготовим его в виде собачки. Я представила себе маленького беленького щенка с рыженькими лапками и ушками. Смотрите, что у меня получилось! …далее
Добавил: Вика Василенко 11.12.2017
Салат с языком в верринах 3.0
На Новый год и Рождество всегда пользуются большим спросом порционные закуски. Предлагаю приготовить лёгкий салатик с языком и подать его в верринах: это очень просто, красиво и вкусно! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 20.12.2017
Праздничный салат «Мой генерал» 4.8
Вы уже определились с Новогодним меню? Зайдите и посмотрите: вдруг и этот мясной слоёный салат Вам придётся по душе? Простой, но очень вкусный! К тому же, готовится из самых доступных ингредиентов. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 27.12.2017Салат «Меркурий» 4.8
Этот салат мне нравится давно, в нем собраны любимые продукты настолько удачно и гармонично, что так и хочется его готовить снова и снова. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 12.01.2018
Слоеный салат «Лесная загадка» 4.8
Свежий, сытный салат с печенью трески, который разнообразит Ваш праздничный стол и удивит гостей! Сверху салат напоминает лесную поляну, но что внутри — загадка! Будем отгадывать? 🙂 …далее
Добавил: Натали 13.10.2018
Салат «Вираж» 5.0
Очень вкусный, сытный салат с говядиной и рисом, куда свою незаменимую нотку вносит яблоко! Вкус салата настолько гармоничен, что удержаться от очередной ложки просто невозможно! Попробуем? …далее
Добавил: Натали 26.10.2018
Салат «Букет» 5.0
Вкусный и эффектный салат для праздничного стола. Готовить его не очень просто, так как процесс состоит из нескольких этапов, но затраченное время того стоит. Попробуйте! …далее
Добавил: Маришка Т. 07.03.2019
Салат «Алые паруса» 4.2
Необыкновенно нежный салат, который буквально тает во рту! Несмотря на, казалось бы, всю свою простоту получается очень вкусно, рекомендую непременно попробовать! …далее
Добавил: Оксана Ч. 22.02.2019
Салат «Шанхай» 3.7
Пикантный салат с очень интересным вкусом, сочетающим в себе сладкие ананасы, солёные оливки, кислинку лимона и курицу. Нетрадиционное сочетание вкусов делает этот салат вкусным! …далее
Добавил: Маришка Т. 10.03.2019
Салат «Марина» 3.9
Иногда хочется как-то разнообразить меню и удивить гостей новым интересным блюдом. Салат «Марина» украсит ваш праздничный стол и все гости оценят ваши старания по достоинству. …далее
Добавил: Маришка Т. 31.03.2019
Салат «Ананас» с курицей и грибами 5.0
Очень вкусный, яркий, красивый и оригинальный салат «Ананас» станет украшением вашего праздничного стола! Чтобы еще больше удивить гостей, используйте для декора настоящие листья ананаса. …далее
Добавил: Натали 16.03.2019
Салат «Кобра» 4.4
Салат в виде кобры имеет сбалансированный нежный вкус. Он очень вкусный, сытный и привлекающий к себе внимание. Такой салат будет украшением на любом праздничном столе. …далее
Добавил: Маришка Т. 18.03.2019
Салат «Шикарный» 5.0
Очень вкусный, колоритный и оригинальный салат. Быстр в приготовлении и нов на вкус, хотя готовится из привычных всем продуктов. Салат подходит к любому праздничному столу! …далее
Добавил: Маришка Т. 13.04.2019
Салат «Надежда» 4.3
Оригинальный, вкусный и сытный слоеный салат, который украсит ваш праздничный стол и удивит гостей! Ведь состав салата довольно необычный! Вам любопытно? Тогда приглашаю к столу! …далее
Добавил: Натали 07.04.2019
Салат «Каспий» 5.0
Вариантов приготовления данного салата несколько. Я сегодня хочу предложить приготовить салат «Каспий» с тунцом, сыром и яйцами. Салат получается нежный и очень вкусный! Попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Ч. 14.07.2019
Салат с консервированными ананасами 4.0
Нет ничего проще, чем приготовить этот замечательный салат. Несмотря на всю простоту, салат выглядит великолепно, особенно на праздничном столе. Ананасы вносят свою изюминку, добавляя пикантности! …далее
Добавил: Саша Кружко 01.12.2012
Закуска «Павлиний хвост» 4.8
Вариант легкой овощной закуски к шашлыку или просто жареному мясу. Нарядная праздничная атмосфера закуски украсит любой прием пищи. Смотрим рецепт. …далее
Добавил: Vikulia 06.05.2015
Салат «Часики» 5.0
Каково название, таково и исполнение. Конечно, салат должен быть украшен, оформлен в виде часов. Мы так и поступим. Украсим салат, используя для этого съедобные ингредиенты. Вкусно и празднично! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 01.07.2016
Салат «Мимоза» с плавленым сыром 4.3
Салат «Мимоза» всегда пользовался огромной популярностью, особенно на праздники. Существует множество вариантов приготовления этого салата, но мне по душе именно этот — с плавленым сыром и овощами. …далее
Добавил: Алексей Марчук 27.02.2015
Пасхальный салат с курицей 4.2
Такой салат можно подать на Пасхальный стол. Он очень вкусный, отлично смотрится. Его можно приготовить дома и взять с собой на вылазку или на природу. Во всех смыслах салат универсальный. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 30.03.2015
Салат «Жемчужина» 3.9
Красивый и вкусный салат с необычным сочетанием продуктов. Согласитесь, рыба и апельсин — это необычно. Но вкусно! Салат не из дешевых, но давайте побалуем себя хотя бы на новогодние праздники! …далее
Добавил: Арина Вольская 15.12.2017
Селедка под шубой классический рецепт 4.4
Представляю вам простой классический рецепт селедки под шубой, которым наша семья пользуется уже на протяжении многих лет. Блюдо получается очень вкусным и красивым как на фото! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 30.04.2015
Салат «Оливье» классический рецепт 4.4
Всем известный салат «Оливье» издавна готовился на мясе птицы, с раковыми шейками, мочеными яблочками и т.д. В наши времена под названием «Оливье» подразумевается салат в немного другом составе. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 13.06.2017
Ленивая селедка под шубой 4.5
Когда нет времени готовить, а вкусный салат хочется, приготовьте ленивую шубу. Достаточно лишь смешать ингредиенты — и салат готов! Быстро и очень вкусно! …далее
Добавил: Вика Василенко 20.11.2015
Тематические праздничные салаты рецепты с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru
Один из самых долгожданных праздников уже практически стучится в дверь! И команда webspoon решила помочь вам в составлении…
Ингредиенты
- Говяжья печень — 400 г
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
- Кальмары свежие — 300 г
- Капуста пекинская — 350 г
- Куриная грудка копчёная — 300 г
- Лук репчатый — 70 г
- Лук репчатый — 100 г
- Лук серебристый маринованный — 50 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
- Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Морковь — 150 г
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Огурцы — 250 г
- Огурцы — 200 г
- Огурцы маринованные — 150 г
- Орехи грецкие — 30 г
- Орехи грецкие — 30 г
- Паприка копчёная — 0.33 г
- Паприка копчёная — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0,25 ч. л.
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Руккола — 75 г
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Свёкла — 350 г
- Сельдь солёная — 300 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль — 0,66 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.25 г
- Соль — 0.5 г
- Сыр твёрдый — 150 г
- Сыр твёрдый — 200 г
- Сыр Фета — 125 г
- Укроп свежий — 2 веточка
- Укроп свежий — 5 веточка
- Укроп свежий — 5 веточка
- Хлеб белый — 150 г
- Чеснок — 3 зубчик
- Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
- Чипсы картофельные — 60 г
- Шампиньоны маринованные — 300 г
- Яблоко — 150 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
Есть салаты, которые считаются символами традиционного застолья — хозяйки из года в год готовят именно их к приходу гостей….
Ингредиенты
- Куриное филе — 600 г
- Майонез — 50 г
- Маслины без косточек — 200 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 150 г
- Чипсы Pringles — 100 г
- Шампиньоны маринованные — 200 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Новый год уже вот-вот, а потому вопрос выбора салата на праздничный стол актуален, как никогда. Мы постарались и выбрали для…
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Куриное филе — 250 г
- Лук репчатый — 50 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Морковь по-корейски — 150 г
- Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 г
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Соль — 0.5 г
- Укроп свежий — 2 веточка
- Уксус столовый 9% — 30 мл
- Яйца куриные — 3 шт.
Предлагаю вам простой и вкусный салат «Сугробы». Такой салат содержит в своём составе очень доступные ингредиенты, которые…
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт.
- Колбаса копчёная — 150 г
- Майонез — 200 г
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 1 г
- Сыр твёрдый — 150 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Всем известен салат «Селёдка под шубой», без которого не обходится практически ни одно новогоднее застолье. Если за вашим…
Ингредиенты
- Картофель — 1 шт.
- Кинза свежая — 2 веточка
- Лук репчатый — 50 г
- Майонез — 60 г
- Морковь — 0.25 шт.
- Свёкла — 0.5 шт.
- Сельдь солёная — 80 г
- Укроп свежий — 2 веточка
Близится Новый год, а значит наступает пора праздничных салатов! Мы подготовили для вас три очень вкусных салата, которые…
Ингредиенты
- Ананас консервированный — 200 г
- Горчица — 1 ч. л.
- Гранат — 0.5 шт.
- Желтки куриные — 2 шт.
- Йогурт натуральный — 4 ст. л.
- Кальмары свежие — 300 г
- Капуста пекинская — 300 г
- Карри — 1 ч. л.
- Картофель — 3 шт.
- Крабовые палочки — 200 г
- Креветки замороженные — 400 г
- Масло оливковое рафинированное — 1.5 ст. л.
- Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мёд — 1 ч. л.
- Огурцы — 15 г
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.25 г
- Сёмга слабосолёная — 150 г
- Сметана — 4 ст. л.
- Сметана — 45 г
- Сок лимонный — 0.5 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 50 г
- Сыр твёрдый — 70 г
- Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
- Уксус винный тёмный — 1 ст. л.
- Чернослив вяленый — 60 г
- Яблоко — 200 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Салат «Ежик» чрезвычайно популярен, но из пяти просмотренных рецептов вряд ли вы найдёте похожие по составу. Из этого…
Ингредиенты
- Горошек консервированный — 1 банка
- Куриная грудка — 1 шт.
- Майонез — 150 г
- Маслины без косточек — 80 г
- Салат зелёный — 6 лист
- Сыр твёрдый — 150 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 5 шт.
Состав салата «Рыбки в руду» не столь оригинален, как его оформление, но пользуется заслуженным успехом у тех, кому нравятся…
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Лук зелёный — 15 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Петрушка свежая — 1 веточка
- Сыр твёрдый — 80 г
- Шпроты в масле — 240 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Рог изобилия со времён античности является символом неистощимого источника всяческих благ. Рог, из которого сыплются плоды и…
Ингредиенты
- Куриный окорочок копчёный — 500 г
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Майонез — 350 г
- Оливки без косточек — 100 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Петрушка свежая — 3 г
- Помидоры черри — 3 шт.
- Сыр твёрдый — 70 г
- Чернослив — 50 г
- Яблоко — 1 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
На каждый новогодний праздник я обязательно готовлю несколько салатов, оформленных в новогоднем стиле. Во-первых,…
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Куриное филе — 1 шт.
- Майонез — 150 г
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 1 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Чернослив вяленый — 50 г
- Шампиньоны свежие — 400 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Этот оригинальный по своему оформлению салатик можно назвать слоёным фруктово-мясным. Он точно понравится любителям подобных…
Ингредиенты
- Арахис — 50 г
- Виноград светлый — 500 г
- Куриная грудка — 500 г
- Майонез — 200 г
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Сыр твёрдый — 100 г
- Яблоко — 1 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
«Черепаха» — слоеный праздничный салат с несколько необычным составом и интересным оформлением. В моей семье это один из…
Ингредиенты
- Куриная грудка — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 200 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Салат зелёный — 6 лист
- Сыр твёрдый — 100 г
- Чернослив — 100 г
- Яблоко — 1 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Под Старый новый год захотелось порадовать свою семью ещё одним вкусным салатом с тематическим оформлением в виде ёлочки….
Ингредиенты
- Балык варено-копчёный — 120 г
- Лук зелёный — 1 пучок
- Майонез — 100 г
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы — 1 шт.
- Рис длиннозернистый — 0.5 ст.
- Укроп свежий — 1 пучок
- Яблоко — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Сочетание острого и сладкого, нежного и резкого, и ожидание чего-то прекрасного, что возможно и не произошло в этом году, но…
Ингредиенты
- Ананас консервированный — 1 банка
- Виноград кишмиш — 350 г
- Горчица — 0.5 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
- Сахар — 1 щепотка
- Сок лимонный — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 300 г
- Чеснок — 3 зубчик
- Яйца куриные — 2 шт.
Новый год Мыши уже совсем близко, а потому проблема выбора салата на праздничный стол стоит как нельзя остро. Мы…
Ингредиенты
- Авокадо — 0.5 шт.
- Ананас консервированный — 200 г
- Апельсин — 200 г
- Батон — 45 г
- Вино белое полусухое — 2 ст. л.
- Вода — 50 мл
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ч. л.
- Кальмары свежие — 500 г
- Кукуруза консервированная — 200 г
- Кунжут чёрный — 1 ст. л.
- Куриное филе — 200 г
- Куриное филе — 1 шт.
- Куриное филе — 200 г
- Куриное филе — 250 г
- Куриное филе — 250 г
- Лук репчатый — 100 г
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Лук репчатый — 50 г
- Лук фиолетовый — 0.5 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Майонез — 60 г
- Майонез — 120 г
- Майонез — 100 г
- Мандарин свежий — 0.5 шт.
- Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь по-корейски — 150 г
- Морковь по-корейски — 150 г
- Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
- Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 5 щепотка
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Помидоры черри — 11 шт.
- Прованские травы — 0.5 ч. л.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Салат айсберг — 50 г
- Салатный микс — 50 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Сок мандариновый — 20 мл
- Соль — 0.25 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соус соевый — 35 мл
- Сыр твёрдый — 100 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Сыр твёрдый — 200 г
- Сыр Фета — 150 г
- Укроп свежий — 2 веточка
- Укроп свежий — 8 веточка
- Уксус столовый 9% — 30 мл
- Чеснок — 2 зубчик
- Шампиньоны маринованные — 200 г
- Яблоко — 200 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Яйца перепелиные — 5 шт.
Салаты — неотъемлемая часть любого торжества. Простые или сложные, слоёные, изысканные, красиво украшенные, эффектные — они…
Ингредиенты
- Горошек консервированный — 120 г
- Картофель — 70 г
- Куриная печень — 250 г
- Майонез — 4 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Миндаль — 150 г
- Морковь — 60 г
- Соль — 0.5 ч. л.
Салат — одно из самых популярных блюд на праздничном столе. Очень хочется, чтобы салат получился не только вкусным, но и…
Ингредиенты
- Крекеры солёные — 100 г
- Майонез — 6.5 ст. л.
- Сардины в масле — 240 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца куриные — 4 шт.
Этот классический оливье советских времён. Главная его в фишка — в подаче и оформлении. Предлагаю на новогодний стол…
Ингредиенты
- Горошек консервированный — 200 г
- Картофель — 3 шт.
- Колбаса варёная — 250 г
- Майонез — 5 ст. л.
- Майонез — 2 г
- Морковь — 2 шт.
- Огурцы солёные — 4 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Соль — 1 по вкусу
- Яйца куриные — 4 шт.
Как быстро меняются времена. Совсем недавно этот салат готовили только по праздникам и подавали к роскошному столу, сейчас,…
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Икра красная — 140 г
- Кальмары охлаждённые — 200 г
- Каперсы — 1 ст. л.
- Каракатица щупальца — 70 г
- Креветки замороженные очищенные — 100 г
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Майонез — 5 ст. л.
- Мидии замороженные — 70 г
- Морковь — 1 шт.
- Помело — 50 г
- Салат зелёный — 5 лист
- Сыр твёрдый — 70 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Классический салат «Кукуруза» не отличается оригинальностью состава, зато благодаря оформлению на столе выглядит эффектно….
Ингредиенты
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Лук зелёный — 5 перо
- Майонез — 120 г
- Сыр твёрдый — 150 г
- Чернослив сушёный — 70 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 3 шт.
Салат «Северный полюс» смотрится очень эффектно на праздничном столе, к тому же он ещё и очень вкусный — солёная красная рыба…
Ингредиенты
- Горбуша солёная — 200 г
- Икра красная — 30 г
- Картофель — 3 шт.
- Кунжут чёрный — 15 г
- Лук зелёный — 1 пучок
- Майонез — 380 г
- Маслины без косточек — 120 г
- Морковь — 3 шт.
- Огурцы — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соломка солёная — 3 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 80 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца куриные — 8 шт.
На это Рождество в нашей семье на столе красовался красивый и, что самое главное, вкусный слоёный салат-торт. Салат…
Ингредиенты
- Ананас консервированный — 0.4 банка
- Индюшиное филе — 400 г
- Картофель — 5 шт.
- Кукуруза консервированная — 0.5 банка
- Майонез — 5 ст. л.
- Соль — 2 щепотка
- Сыр твёрдый — 150 г
- Шампиньоны маринованные — 150 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Такой салат готовится быстро и совсем просто. Главное — выбрать качественную колбасу, от этого вкус салата только выиграет….
15 простых и вкусных рецептов
Сложно представить праздничный стол без мясных, рыбных или овощных салатов. Готовить их очень просто, поэтому LAFOY собрал для тебя много новых и вкусных рецептов!
1. Салат «Букет роз»
Это блюдо стоит того, чтобы потратить на его приготовление время и силы. Салат «Букет роз» однозначно станет украшением любого застолья.
Тебе понадобится: филе 1 соленой сельди, 2 средние картофелины, 1 морковь, 1 свекла, 2 свежих огурца, 1 яйцо, 0,3 стакана свежего молока, 2 ч. л. муки, 150 г твердого сыра, майонез и сметана для заправки.
Приготовление: Корнеплоды свари в «мундире», почисть и натри на средней терке. Филе рыбы меленько нарежь и равномерно разложи по дну плоского блюда. Сельдь и все последующие слои перемазывай смесью майонеза и сметаны. Вторым слоем будет нарезанный мелким кубиком огурец. Третий и четвертый — морковь и картофель.
Яйцо взбей вилкой, постепенно добавляя молоко и муку, слегка присоли получившуюся смесь, плесни ложечку растительного масла. Приготовь два тонких блинчика на сковороде. Начинкой будет тертый сыр, смешанный с 3 ст. л. майонеза и свеклой. Хорошенько намажь каждый блинчик, заверни трубочкой и нарежь на кусочки, толщиной 1 – 1,5 см.
Остатками начинки равномерно покрой весь салат, сверху разложи «розы» из блинчиков, укрась ягодами граната, веточками зелени, колечками оливок или вырезанными из вареной моркови мелкими цветочками.
2. Праздничный салат «Любимый»
У этого салата просто божественный вкус: куриное филе в сочетании с сочными ананасами, копчеными нотками чернослива и остротой лука. Будь готова, что у тебя попросят добавки и заставят поделиться рецептом!
Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 0,5 банки консервированных ананасов (кубиками), 2 вареных яйца, 200 г твердого сыра, 120 г чернослива, 1 луковица, майонез, соль и черный молотый перец для заправки.
Приготовление: Лук нарежь полукольцами, залей кипятком, добавь немного сахара, соли и уксуса, перемешай. Спустя 20 минут слей маринад, а лук слегка отожми и разложи первым слоем на тарелку. Вареную куриную грудку отдели от косточки, разбери руками на тонкие волокна и выложи вторым слоем. Посоли и поперчи по своему вкусу. Далее идут слои: ананас, нарезанный кусочками чернослив, тертый сыр, измельченный яичный белок. Каждый слой слегка посыпай солью и перцем, а потом смазывай майонезом. Верх салата покрой тертым на мелкой терке яичным желтком.
3. Салат мясной «Деревенский»
В деревнях этот салат готовят по большим праздникам. Блюдо состоит всего из нескольких компонентов, а готовится очень просто!
Тебе понадобится:
Для салата: 0,5 кг вареной мякоти свинины, 2 луковицы и зелень.
Маринад: 0,3 стакана холодной воды, 3 ст. л. сахара, 2 ч. л. морской соли, 9 ст. л. уксуса, 6 ст. л. растительного масла, половина ч. л. черного молотого перца.
Приготовление: Лук нарежь тонкими кольцами, смешай с рубленой петрушкой. Охлажденную вареную свинину нарежь брусочками. В глубокий салатник уложи слоями мясо и лук с зеленью. Залей маринадом (просто смешай все ингредиенты). Затяни верх салатника пищевой пленкой и поставь на нижнюю полку холодильника на ночь. За это время салат хорошо промаринуется и станет невероятно вкусным.
4. Салат «Романтика»
Хочешь завоевать сердце мужчины? Тогда приготовь для него этот салат, он будет сражен наповал!
Тебе понадобится: 1 филе куриной грудки, 350 г ветчины или ветчинной колбаски, 1 вилок пекинской капусты, 180 г корейской морковки, 2 вареных яйца, горсть ядер грецких орехов, молотый перец и майонез для заправки.
Приготовление: Собирай салат на большом блюде слоями, посыпая каждый щепоткой свежемолотого черного перца и смазывая майонезом. Очередность слоев такая: нашинкованная капуста, тонкие полосочки ветчины, корейская морковка, нарезанное кубиком вареное куриное мясо, измельченные яйца. Верх и бока салата покрой майонезом, обильно посыпь дроблеными орешками.
5. Салат «Морской прибой»
Вкусный салат на праздничный стол для тех, кто обожает морепродукты. Мясо кальмара придает ему особую нежность.
Тебе понадобится: 1 банка консервированных кальмаров, 2 вареных яйца и 1 вареная морковка, 2 дольки чеснока, 160 г неострого твердого сыра и майонез для заправки.
Приготовление: Кальмары нарежь тоненькой соломкой, яйца, морковку и сыр натри на терке. Измельченный чеснок смешай с майонезом. Все подготовленные продукты сложи в одну емкость, перемешай, заправь майонезом. Выложи на тарелку в виде горки, укрась, как тебе больше нравится.
6. Салат с печенью индюшки
Очень необычный на вкус, ароматный и аппетитный салат с печенью и грибами!
Тебе понадобится: 500 г печени, 250 г шампиньонов, по 1 луковице и морковке, 100 г плавленого сыра, 3 яйца, 2 маринованных огурчика, 1 банка майонеза.
Приготовление: Печень отвари и натри на терке. Это будет первый слой салата, смажь его майонезом. Грибы мелко нарежь и обжарь вместе с луком и натертой на терке морковью на растительном масле. Выложи вторым слоем, полей майонезом. Затем смешай натертый на средней терке сырок с майонезом – это третий слой. Яйца мелко поруби ножом, распредели поверх сырного слоя, опять майонез. Верх и бока салата покрой тонкими кружочками огурца.
7. Салат «Интриганка»
Твои гости будут долго гадать, из чего же состоит этот удивительно вкусный салат!
Тебе понадобится: 300 г филе вяленой горбуши, 1 банка кукурузы, 3 маринованных огурчика, 2 крупных луковицы, 4 сырых яйца, майонез и сметана, специи, растительное масло, картофельные чипсы.
Приготовление: Нарезанный тоненькими полукольцами лук обжарь на растительном масле. Отдельно приготовь омлет из взбитого с 4 ст. л. сметаны яйца. Не забудь посолить!
Филе горбуши нарежь тонкими пластинками, выложи на тарелку, сверху покрой половиной жареного лука и майонезом. Распредели кукурузу, смажь ее майонезом. Далее уложи кусочки омлета и выложи оставшийся лук. Полей майонезом, посыпь мелко нарезанными огурцами. Снова майонез. Перед подачей посыпь верх салата поломанными на кусочки картофельными чипсами.
8. Салат «Хрустящий»
Очень экономный, но непередаваемо вкусный салат из свиного сердца с овощами.
Тебе понадобится: 1 свиное сердце, 1 крупный соленый огурец, 1 луковица и 1 морковка, соус тартар.
Приготовление: Вареное сердце нарежь тонкими брусочками, смешай с обжаренным луком и морковью. Добавь измельченный огурец, заправь соусом тартар. Поставь салат настаиваться в холодильнике минут 30 и подавай к столу.
9. Салат из морепродуктов
Один из лучших рецептов салата для праздничного стола!
Тебе понадобится: 300 г малосольной семги, 280 г очищенных вареных креветок, 3 вареных картофелины, горсть оливок, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 огурец, 1 сладкий болгарский перец, пучок зеленого лука, майонез.
Приготовление: В глубокой миске смешай натертые на терке вареный картофель и яйцо, нарезанные кубиками огурец и перец, мясо креветок. Заправь майонезом. Выложи горкой в салатник, укрой тонкими пластинками семги, укрась маслинами.
10. Салат «Краб под снегом»
На праздничном столе, где представлено изобилие сытных блюд, этот воздушный и легкий салат должен быть обязательно!
Тебе понадобится: 1 маленькая упаковка крабовых палочек, 1 луковица, 5 вареных яиц, 1 плавленый сырок, 100 г сливочного масла, 1 кислое яблоко, зелень укропа и майонез.
Приготовление: В этом салате слои повторяются дважды. Натри на терке и раздели все указанные в рецепте продукты пополам. Сливочное масло заранее заморозь, чтобы его легче было натереть.
Итак, выложи на тарелку яичные белки, затем плавленый сырок, сливочное масло, полукольца маринованного лука, крабовые палочки, яблоко без кожуры и семян. Не забывай каждый слой перемазывать майонезом. Повтори слои в аналогичной очередности. Верх и бока салата посыпь тертыми желтками и зеленью.
11. Салат «Море, море»
Какое же застолье без салата из консервированного тунца?
Тебе понадобится: 1 банка тунца, 200 г колбасного сыра, 4 яйца, 3 свежих или маринованных огурца, 1 банка маслин без косточек, 1 горсть любых орешков, 1 яблоко кислых сортов, 1 луковица, лимонный сок и чеснок для вкуса, а также майонез для заправки.
Приготовление: Выкладывай салат слоями, перемазывая майонезом, приправленным чесноком. 1 слой – тертый сыр, 2 – обжаренный лук, 3 – размятый вилкой тунец и нарезанные кружочками маслины (половина банки), 4 – дробленые орешки, 5 – натертый на терке огурец и оставшиеся маслины, 6 – тертое и политое лимонным соком яблоко, 7 – нарезанные мелко яйца.
12. Салат «Суши»
Если среди твоих гостей будут любители японской кухни, то приготовь для них этот салат!
Тебе понадобится: 300 г тонко нарезанной слабосоленой семги, 300 г вареного длиннозернистого риса, 250 г сливочного сыра, 2 свежих огурца, 3 вареных яйца, 70 мл жирных сливок, 1 плод авокадо, 1 ч. л. васаби, соевый соус.
Приготовление: Сыр смешай со сливками, васаби и солью, чтобы получилась вкусная заправка. Половину вареного остывшего риса выложи на дно блюда, полей половиной заправки, распредели натертые на терке яйца, затем нарезанную мелко рыбу, авокадо, оставшийся рис, смешанный с заправкой. Перед подачей верх салата укрась слоем измельченного огурца. Рядом поставь пиалу с соевым соусом.
13. Салат со шпротами
Салат-закуска со вкусом шпрот позволит разнообразить праздничный стол и станет отличным дополнением для домашних посиделок.
Тебе понадобится: 250 г вареного риса, 1 банка шпрот в масле, 2 огурца, 1 маленькая банка зеленого горошка, 2 яйца, майонез и зелень укропа.
Приготовление: В подходящего размера миске смешай нарезанные кубиками огурцы и вареные яйца, кусочки шпрот, промытый вареный рис, зеленый горошек без жидкости. Заправь майонезом. Переложи в красивый салатник, посыпь рубленым укропом.
14. Салат «Европейский»
Такой салат нередко можно встретить в меню европейских ресторанов и кафе. Ты же можешь без труда приготовить его в домашних условиях!
Тебе понадобится: 250 г колбасы сорта Сервелат, 200 г корейской морковки, 2 огурца, 1 банка кукурузы, 180 г твердого сыра и майонез.
Приготовление: Колбасу очисть от пленки, нарежь тонкими брусочками, сыр натри на терке, а огурец можно порезать кубиками помельче. Смешай все это с кукурузой и корейской морковкой, заправь майонезом и подавай к столу.
15. Салат «Джессика»
Этот необычный салат из копченой свинины с капустой и огурцами часто подают в бокалах на фуршетах.
Тебе понадобится: 350 г варено-копченой свинины, 1 вилок пекинской капусты, 2 небольших свежих огурца, 2 – 3 вареных яйца, 1 головка красного сладкого лука, немного горчицы, зелень укропа и майонез.
Приготовление: Капусту тонко нашинкуй, огурцы, яйца и лук нарежь кубиками. Мясо порежь чуть покрупнее. Смешай подготовленные продукты в миске, залей смешанным с горчицей майонезом. При подаче разложи по бокалам, укрась листиками зелени.
рецепты с фото лучшие варианты
Салаты украшают праздничный стол. Их едят в первую очередь, как закусочные блюда. Праздничные салаты служат для возбуждения аппетита и лучшего усвоения последующих яств. На праздничном столе такие закуски могут быть разными по своим вкусовым качествам.
Такие блюда готовятся из из сырых и отварных овощей, используя самые разнообразные заправки, пряности и специи, дополнительно обогащая орехами или морепродуктами.
Сегодня в статье рассмотрим лучшие варианты вкусных творений рук человека.
Содержание статьи:
Вкусные салаты на праздничный стол — рецепт «Ракушка»
Гости в первую очередь обращают внимание на праздничные салаты.
Ингредиенты:
- 200 г филе слабосоленой форели
- 2 помидора
- 1 красный сладкий перец
- 1.5 ст. л. мака
- 2 ст. л. 15 % сметаны
- майонез — 2 ст. л.
- 2 зубчика чеснока
- рубленый зеленый лук — 2 ст. л.
- 2 ст. л. рубленой зелени укропа
- 10 маслин
- 10 креветок
- 100 г твердого сыра
- соль и перец
Праздничные салаты — приготовление:
Сыр натереть
и расплавить на сковороде, немного остудить.
Блинчик из сыра сложить в виде ракушки.
Нарезать помидоры мелкими кубиками.
Перец нарезать мелкими кубиками.
Нарезать филе форели мелкими кубиками.
Для соуса: смешать сметану, майонез, лук, укроп, измельченный чеснок и подсушенный на сковороде мак.
Выложить овощи, зелень и рыбу в глубокую посуду, заправить соусом, перемешать.
Сырную ракушку раскрыть, выложить салат, украсить очищенными и приготовленными креветками и маслинами.
Салат получается в итоге очень легким и очень вкусным.
Праздничные салаты простые и вкусные — рецепт с охотничьими колбасками
Ингредиенты:
- 500 г белокочанной капусты
- 1 морковь
- 1 яблоко
- 200 г копченой колбасы
- 200 г майонеза
- зелень петрушки
- соль
Праздничные салаты — рецепт:
Капусту мелко нашинковать и слегка перетереть с солью.
Морковь и яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
натереть яблоко
Копченую колбасу нарезать мелкими кубиками.
Все продукты соединить вместе, перемешать и заправить майонезом.
Готовый салат выложить в салатник, украсить зеленью петрушки. Салаты такого типа имеют особый вкус.
Оригинальный рецепт салата «Погоны»
Ингредиенты:
- 300 г куриной печени
- 2 морковки
- 3 яйца
- 1 картофелина
- 2 луковицы
- 3 соленых огурца
- 1 пластинка сыра для тостов
- красный и желтый перец
- майонез
Маринад:
- 0.5 литра воды
- 4 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 4 ч. л. 6 % уксуса
Приготовление:
Лук замариновать: смешать воду, сахар, соль, уксус, дать настояться 30 минут.
Печень нарезать средними кусочками и обжарить на растительном масле.
Яйца, морковь, картофель, соленые огурцы натереть по отдельности на крупной терке.
Выложить салат слоями, промазывая майонезом: обжаренная печень, маринованный лук, морковь, яйца, картофель, соленые огурчики.
Для украшения: разрезать пластинку сыра на две части — это «погоны»и подать к столу. Такие салаты хороши к 23 Февраля и возвращению сына со службы.
Праздничные салаты с сухариками — рецепт «Боевой»
Ингредиенты;
- 300 г курицы
- 3 вареных яйца
- 1 пучок зеленого салата
- 1 стакан грецких орехов
- сок 1/2 лимона
- 1 пакетик мелких ржаных сухариков
- майонез
- зелень
Приготовление:
Курицу отварить, отделить мясо от костей, мелко нарезать.
Яйца измельчить.
Листья салата нарезать соломкой.
Все ингредиенты собрать в одной емкости. Добавить лимонный сок с майонезом. Перемешать.
Сухарики добавить в салат перед подачей, чтобы они не успели размякнуть.
Грецкие орехи измельчить.
Украсить орехами и зеленью. Такие салаты получаются очень сытными.
Рецепт салата оливье — с шампиньонами и курицей
Салаты оливье любят многие. Этот салат — один из его разновидностей.
Ингредиенты:
- 250 г филе куриного
- 500 г шампиньонов
- 2 — 3 моркови
- 1 луковица
- 3 яйца
- 50 г уксуса яблочного
- 1 яблоко
- 1 банка горошка консервированного
- масло растительное
- зелень
- соль
- майонез
Приготовление:
Отварите до готовности картофель, яйца и морковь.
Нарежьте кубиками картофель.
Кубиками нарежьте яйца.
Нарежьте кубиками морковь.
Также нарежьте кубиками яблоко.
Куриное филе отварите до готовности и мелко нарежьте.
Лук мелко нарежьте, залейте уксусом, разбавленным водой. Оставьте так на 30 минут. Затем уксус слейте.
Грибы нарежьте пластинками. Потом обжарьте на растительном масле в течение 5 — 7 минут.
Зелень измельчите.
Смешайте все нарезанные ингредиенты. Добавьте обжаренные грибы и консервированный горошек. Посолите, заправьте майонезом.
Выложите в салатницу и украсьте на свое усмотрение. Салаты оливье — классика праздничного застолья.
Салат «Лисья шубка»
Ингредиенты:
- 1 сельдь слабосоленая
- 1 луковица
- 300 г грибов маринованных
- 2 моркови
- картофелины — 2 шт.
- 2 ст. л. масла растительного
- майонез
Рецепт — праздничные салаты:
Картофель отварите в мундире до готовности. Остудите.
Натрите очищенный картофель на крупной терке.
Морковь отварите до готовности. Потом очистите и натрите на терке для корейской моркови.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде на растительном масле в течение 2 -3 минут.
Маринованные грибы откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Добавьте грибы к луку на сковороду. Обжарьте, помешивая 5 — 7 минут.
Сельдь очистите, выпотрошите и
нарежьте на маленькие кубики.
Выложите салат слоями, промазывая майонезом, в следующей последовательности:
- сельдь
- лук с грибами
- картофель
- морковь
Перед подачей поставьте салат на 3 часа в холодильник.
Такие праздничные салаты завораживают гостей и вызывают любопытство вкуса.
Салат с копченой курицей — рецепт «Страсть»
Ингредиенты:
- 300 г куриной копченой грудки
- 2 — 3 картофелины
- 2 — 3 моркови
- 100 г твердого сыра
- 1/2 стакана очищенных грецких орехов
- 3 яйца
- 1/2 граната
- майонез
Приготовление:
Отварите картофель, морковь и яйца. Охладите.
Овощи и яйца очистите, порежьте кубиками по отдельности. Куриную грудку также нарезать полосками.
Уложите салат слоями в общем салатнике или порционно. Каждый слой нужно промазать майонезом:
- 1 слой — картофель
- 2 слой — куриное мясо
- 3 слой — измельченные грецкие орехи
- 4 слой — яйца
- 5 слой — морковь
- 6 слой — тертый слой (здесь майонез не нужен)
- 7 слой — зерна граната
Отзывы про праздничные салаты с копченой курицей положительные. Многим гостям нравится вкус копчености мяса.
Салаты из курицы — рецепт «Романтика»
Ингредиенты:
- 300 г филе курицы
- 4 яйца
- 1/2 стакана очищенных орехов
- 1 луковица
- 2 маринованных огурца
- 1/2 стакана уксуса (6 %)
- соль
Приготовление:
Отварите до готовности мясо в подсоленной воде. Остудите.
Отварите яйца, охладите, очистите.
Лук нарежьте полукольцами, залейте на 20 минут кипятком с добавлением уксуса.
Орехи обжарьте на сухой сковороде, измельчите.
Порежьте кубиками мясо, яйца и огурцы.
Уложите салат слоями в салатнике или порционно (каждый слой промажьте майонезом):
- 1 слой — мясо
- 2 слой — огурцы
- 3 слой — яйца и лук
- 4 слой — мясо
Готовый салат посыпьте измельченными орехами. Такие салаты нравятся мужчинам.
Салат с ананасами и курицей — рецепт «Дамский каприз»
Многие гости любят праздничные салаты с курицей и ананасами. Поэтому, обратите внимание на рецепт и сделайте обязательно.
Ингредиенты:
- 300 г консервированных ананасов
- 3 яйца
- 400 г отварного куриного филе
- 150 г твердого сыра
- 50 г очищенных грецких орехов
- майонез
Для украшения:
- 1 стакан сметаны
- 1 ст. л. желатина
- сок свеклы
- куркума
- 1 — 2 веточки базилика
Праздничные салаты — рецепт с ананасами:
1. Курицу и ананасы нарежьте небольшими кубиками. Яйца отварите, очистите, разделите на белки и желтки. Натрите на мелкой терке по отдельности. Сыр натрите на мелкой терке. Орехи измельчите, обжарьте на сухой сковороде.
2. Выкладывайте салат слоями в такой последовательности:
- 1 слой — куриное филе
- 2 слой — ананасы
- Смажьте майонезом
- 3 слой — орехи
- 4 слой — желтки
- Смажьте майонезом
- 5 слой — белки
- Смажьте майонезом
- 6 слой — сыр
Покройте бока и верх салата тонким слоем майонеза.
3. Для украшения распустите желатин. Для этого залейте его 1/2 стакана воды и оставьте на 30 минут, пока гранулы не набухнут. Затем нагревайте на маленьком огне, постепенно помешивая, до полного растворения желатина в воде. Но не кипятите. Остудите.
4. Сметану смешайте с желатином и разделите на две части. В одну часть подмешайте куркуму и получите желтую массу. Во вторую часть добавьте немного сока свеклы, чтобы получить красную сметанную массу.
5. Вылейте обе смеси в любые плоские формы и на 1 час уберите в холодильник. В итоге получаются пласты красного и желтого желе.
Из желе вырежьте цветочки (это можно сделать формочками для печенья). Выложите их на салат. Оформите листиками зелени.
Время ожидания для желирования сметаны — 1 час.
Такие салаты любят все гости.
Праздничные салаты с салатом — рецепт особого вкуса
Ингредиенты:
- 200 г брынзы или феты
- 3 ст. ложки кедровых орешков
- 150 г разных салатных листьев
- 1/4 лимона
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 свеклы
Праздничные салаты — рецепт с фетой:
1. Свеклу отварите. Остудите (идеально подержать 3 4 часа в холодильнике). Затем очистите и нарежьте кубиками.
2. Сыр тоже нарежьте кубиками.
3. Листья салата порвите руками.
4. Соедините свеклу, листья салата, брынзу и орешки.
5. Смешайте лимонный сок с маслом и заправьте салат.
Такие праздничные салаты для особых гостей, понимающих простоту особого вкуса.
Видео о том, как приготовить праздничный салат «Ананас»
Потребуется:
- куриное филе отварное — 1 шт.
- яйца — 4 шт.
- сыр — 150-200 г
- ананасы консервированные — 1 банка
- орехи грецкие — 150 г
- укроп для украшения
- листья салата
- майонез — 200 г
- чеснок — по вкусу
Таким образом все рассмотренные праздничные салаты достойны стоять на столе, накрытом для особых случаев. Готовьте и наслаждайтесь.
Салаты на праздничный стол — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно готовить праздничные салаты. — Автор Екатерина Данилова
Салаты на праздничный стол — общие принципы и способы приготовления
Чем отличается обычный стол от праздничного? Конечно же, обилием салатов и оформлением. Привычные салаты могут заиграть новыми оттенками вкуса, если подходить к ним с любовью и фантазией. Даже старый знакомый «оливье» может открыться с новой, неожиданной стороны, внешние дизайнерские «штучки» да парочка «настоящих» ингредиентов могут изменить его до неузнаваемости.
Праздничный салат обязательно должен быть ярким. О том, как выложить елочку на горячо любимом новогоднем салате, наверняка известно всем, а вот как сделать любой салат по-настоящему праздничным?
Научитесь сочетать как можно больше ингредиентов разного цвета — зеленого, красного, желтого или оранжевого – и вы сможете производить на свет произведения достойные кулинарной Третьяковки. Резьба по овощам и фруктам, чудные розочки из крутого яйца и моркови, великолепные ромашки и настоящие грибные поляны – фантазия может быть просто безгранична. Свекла, морковь, маслины, помидор, яйцо, перец, огурец и обязательно зелень — в ход идет все, что имеет цвет и хорошо режется. Помните только об одном – украшать салаты необходимо перед подачей на стол, чтобы они выглядели свежими и аппетитными. Кроме этого, разные салаты должны иметь разную раскраску.
Салаты на праздничный стол — подготовка продуктов
Украшение праздничного салата – очень увлекательный процесс. Проявляя максимум фантазии и труда, можно почувствовать себя знаменитым дизайнером, и, несомненно, гости оценят ваши старания, да и сами вы будете чувствовать огромный творческий подъем и прекрасное настроение.
Вот небольшой перечень расцветок продуктов в помощь кулинарному дизайнеру:
Красный цвет дают помидоры, сладкий перец, гранат, клюква.
Розовый или малиновый – сок свеклы или клюквы.
Оранжевый — морковь, сладкий перец, томат.
Белый – рис, яичные белки, творог, сметана, взбитые сливки.
Сиреневый или голубой – тертый яичный белок, рис, окрашенный соком краснокочанной капусты.
Бордовый – свекла.
Желтый – яичные желтки, кукуруза, лимон.
Фиолетовый — краснокочанная капуста или окрашенный ее соком яичные белки.
Салаты на праздничный стол — лучшие рецепты
Рецепт 1: Слоёный салат-торт с курицей и грибами
Этот слоеный салат-торт называется так потому, что внешне его не отличишь от настоящего именинного торта. Простые ингредиенты, выложенные слоями и оформленные в виде торта, и вкус имеют совершенно другой – праздничный, подкрепленный восхищением гостей и гордостью хозяйки за свое творение.
Ингредиенты: куриная грудка (1 шт), грибы свежие (подойдут и шампиньоны, 300 гр), лук (3 шт), морковь (4 шт), картошка (3 шт), яйца ( для украшения, 3 шт), майонез.
Способ приготовления
Обжариваем мелко нарезанные грибы и отдельно жарим до золотистого цвета лук. Обжаренное мясо также нарезаем на кубики. Картошку отвариваем и мелко нарезаем. Собираем наш тортик. Первым слоем курица, далее грибы, смешанные с половиной лука, майонез. Далее идет картошка, вареная морковь. Покрываем все майонезом и переходим к украшению салата. Сначала вырезаем розочки из моркови, оставшиеся части натираем на крупной терке. Вареные яйца также формируем в виде цветов, остальной белок трем на крупной терке.
Одну половину салата закрываем белоснежным белком, вторую ярко-оранжевой морковкой. Сверху ассиметрично выкладываем цветы, и, конечно же, листочки. Для этого используем зелень – веточки петрушки. Это просто чудо, беспроигрышный вариант для любого праздника.
Рецепт 2: Ананас
Ананас в нашей стране — это экзотика. На русском столе его увидишь нечасто, но ведь сегодня праздник, вот и преподнесем гостям сюрприз – настоящий слоеный «ананас», кисло-сладкий, сытный, прекрасное праздничное блюдо.
Ингредиенты: Картофель (3-4 шт), ветчина (200 гр), консервированные ананасы (небольшая банка), яйца ( 5 шт), луковица, кислое яблоко, лимонный сок, соль, перец, майонез, пучок зеленого лука, грецкие орехи.
Способ приготовления
Приготовим ингредиенты: нарежем ананасы кусочками, ветчину соломкой, лук, яйца. Яблоко и картофель натирается на терке. На овальное блюдо выкладывается картофель, лук, ветчина, яблоки, ананас, яйца. Слои промазываются майонезом и посыпаются перцем. Хвостик ананаса формируем из пучка зеленого лука, грецкими орехами выкладываем «кожуру» ананаса. Уверяю вас, такого аппетитного и необычного ананаса вы еще не пробовали!
Рецепт 3: Сырная корзиночка с кальмарами
Морепродукты в нашей стране сами по себе являются настолько экзотическими, что, например, просто пережаренные с луком кальмары уже достойны внимания. Однако не можем же мы допустить, чтоб на праздничном столе было что-то банальное. Посмотрите, как обычный кусочек сыра может перевернуть представление о невзрачных кальмарах.
Ингредиенты: кальмары (400 гр), огурцы (3 шт), яйца (2 шт), сыр (300 гр), майонез.
Способ приготовления.
Корзиночки делаются очень простым способом и хорошо охлаждаются в холодильнике.
Дно плоской тарелки смажем сливочным маслом и выложим сырный круг (10-12 см в диаметре). Тарелку на 20 секунд помещаем в микроволновку, затем аккуратно снимаем разогретый и слегка расплавленный сыр и формируем корзиночку.
Салат: очищенная тушка кальмара заливается кипятком, через 5 минут чуть охлаждается и нарезается полукольцами. Огурцы режем соломкой. Яйца мелко рубим. Смешиваем все в салатнике и подсаливаем, заправляем майонезом. Перед подачей на стол выкладываем в корзиночку лист зеленого салата, сам салат, украшаем зеленью, оливками, цветочками из лимонных долек и лепестками из огурцов не только корзиночки, но и блюдо, на котором они выставляется. Кушать вместе с замечательной сырной «тарой».
Рецепт 4: Греческий салат с брынзой «Футбольный мяч»
На каждом праздничном столе обязательно должен быть легкий салат из натуральных ингредиентов, чтобы просто вызывать аппетит и облегчить переваривание сложных блюд. Овощной средиземноморский салат подходит как нельзя лучше. «Футбольный мяч» в продолжение чемпионата по футболу, несомненно, оценят многие мужчины – тем более, если вы празднуете мужской юбилей завзятого футбольного фаната или другие мужские праздники. Запасаемся сыром и маслинами – украшением нашего мяча.
Ингредиенты:
Огурцы(3 шт), помидоры(5 шт), зеленый лук, сладкий перец(2 шт), маслины без косточек, брынза (300 граммов), растительное масло и соль.
Способ приготовления
Классический греческий салат сделать несложно – просто нарежьте овощи кубиками, а зелень порвите руками, заправьте растительным маслом и перемешайте. А теперь непосредственно сформируем наш мяч — трем белоснежную брынзу на мелкой терке и засыпаем салат. Сверху выкладываем многогранники из разрезанных пополам оливок. Настоящий футбольный мяч! Если наши не дошли до финала, то финал нашего праздника, несомненно, будет в нашу пользу!
Салаты на праздничный стол — полезные советы опытных кулинаров.
На праздничный стол салаты подаются различным способом – на блюде или в маленьких порционных салатниках. Оригинальный способ — на ломтиках хлеба или в виде «колбасок» из лаваша. Их можно использовать в качестве начинки в помидоры или другие овощи, сделав красивые корзиночки с краями «зубчиками». Пластмассовые и фарфоровые дощечки не впитывают сок. Используйте для нарезания салатов ножи из нержавейки, чтобы витамин С не разрушался от соприкосновения с железом.
Полезные ссылки:
50 рецептов летних салатов
- Смотреть все сезоны
- Телепрограмма
- Видео
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Здоровый
- Семейные ужины
- Еда Easy Comfort
- Выпечка
- Наши лучшие рецепты
Рецепт праздничного салата | Giada De Laurentiis
- Смотреть все сезоны
- Телепрограмма
- Видео
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Здоровый
- Семейные ужины
- Еда Easy Comfort
- Выпечка
- Наши лучшие рецепты
Свиная вырезка, фаршированная грибами
Популярные рецептыЛучший запеченный лосось
Три способа маринованной феты
Коктейль с шампанским
Запеканка из кукурузного хлеба с ветчиной и капустой для завтрака
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограммуРазбивка супермаркета
8 утра | 7c
Праздничный салат — Основные рецепты
1.Этап
В большой кастрюле смешайте вино, перец горошком, чеснок, лавровый лист, воду и лимонный сок. Доведите все до кипения, затем убавьте огонь и оставьте вариться на медленном огне.
2. Этап
Бросьте осьминога и готовьте примерно 45 минут, пока он не станет мягким. Снимите кастрюлю с огня, дайте осьминогу остыть прямо в жидкости.
3. Этап
Вынуть осьминога, положить в миску, закрыть и поставить в холодильник. Отварите очищенные креветки и кальмары в одной жидкости в течение 3 минут, затем остудите их таким же образом. Также отправляем в холодильник.
4. Этап
В том же маринаде слегка отварите морковь, лук и сельдерей в течение нескольких минут.Слейте воду и остудите овощи.
5. Этап
Удалите с осьминога тонкую пурпурную кожицу и присоски. Мариновать 1 час в оливковом масле, чесноке и петрушке. Разогрейте гриль.
6. Этап
На нем обжарить осьминога 10 минут. Нарезать небольшими кусочками.Остальные морепродукты смешайте с овощами, дольками и апельсиновым соком. Перед подачей оставьте мариноваться минимум на 12 часов.
7. Этап
Затем добавить перец и оливковое масло по вкусу. Подавать с осьминогом.
Рецепт салата с плесенью из клюквенного желе (легче!)
Рецепт дня для диетологов: Салат из клюквенного желе с плесенью
(140 калорий | 8 8 8 myWW * Стоимость SmartPoints на порцию)
Я знаю, что признаться в этом — не круто, и я определенно встречаюсь с самим собой, но мне нравится, что люблю Jello! Особенно это касается салатов, приготовленных из желатина Jell-O, которые вы можете рассчитывать на то, что они появятся на столах к Дню Благодарения и рождественским праздникам по всей Америке в это время года.
Салат из формованного клюквенного желе
Салаты с плесенью из желе, безусловно, классифицируются как «ретро» или «винтажные гарниры» — тема «Recipe Redux» в этом месяце. Они были одним из моих любимых гарниров в 60-х и 70-х годах. Мне очень понравилось их красочное, сладкое, колышущееся присутствие на нашем столе, чаще всего на воскресных обедах и праздничных трапезах.
Что такое салат из желе?
Салат с желе (технически это салат с желе), также называемый формованным салатом, салатом с желе из плесени, салатом из желатина, салатом с желе, блюдом с желе или застывшим салатом, представляет собой «салат», сделанный из ароматного желатина, фруктов, а иногда и тертой моркови, капусты. или другие овощи, например, нарезанный сельдерей.Дополнительные ингредиенты могут включать сметану, взбитые сливки, творог, сливочный сыр, зефир, орехи или крендели. Комбинации ароматов и ингредиентов были бесконечны.
Впервые я научился готовить салаты с желе с моей бабушкой, которая, казалось, передала свою любовь к ним моей матери.
К сожалению, большинство этих салатов, хотя и были вкусными, содержали менее полезные продукты — например, сметану, сливочный сыр и майонез.
Регулярно появлялись апельсиновое желе со сливочным сыром, взбитыми сливками и мандаринами; липовое желе со сливочным сыром, майонезом, ананасом и зефиром; и красное желе с клюквенным соусом и сметаной.
Итак, в этом месяце Recipe Re-dux я решил воскресить салат из желе моей юности, но придать ему здоровый вид, удалив много лишнего жира.
Я предлагаю простую в приготовлении американскую классику — форму для желе из клюквенного ананаса — которая идеально подходит для праздников или в любое время в качестве гарнира к ветчине, индейке, баранине, свинине или жареному цыпленку.
Салат из клюквенного желе в винтажной форме для желе Tupperware (партнерская ссылка)
Сколько калорий в этом салате с клюквенным желе?
По моим расчетам, каждая порция (с обычным желе) содержит около 140 калорий и
8 * SmartPoints (зеленый план)
8 * SmartPoints (синий план)
8 * SmartPoints (фиолетовый план)
3 * PointsPlus (старый план)
Я приготовил салат из обычного желе, но чтобы сделать этот салат еще легче, вы всегда можете использовать вместо него желе без сахара и сэкономить 2 балла SmartPoints на порцию .
У пищевых снобов может возникнуть соблазн задирать носы. Но я не извиняюсь. Тебе нравится то, что тебе нравится. Я думаю, что простой салат с желе способен вызвать улыбку у ребенка, скрывающегося в каждом из нас. Они веселые, легкие, быстрые и бесконечно настраиваемые.
Готовы ли вы твердо встать на ноги
на пути к стойкому снижению веса?
Хотите узнать о новых планах MyWW Green, Blue и Purple для Weight Watchers? Посмотрите это короткое видео, чтобы узнать больше:
Салат с клюквенным ананасом и джелло Замены и вариации
Этот салат из клюквенного желе с ананасом можно модифицировать разными способами в соответствии с вашими вкусами и тем, что у вас есть под рукой.Вот несколько примеров:
- Нет желатина со вкусом малины? — Вместо него можно использовать любое красное желе — клубничное, вишневое, клюквенное.
- Дополнения? — нарезанное свежее яблоко, нарезанная свежая груша, консервированные апельсины-мандарины — все подойдет
- Гайки? — Используйте любые орехи, которые вам нравятся — грецкие орехи, орехи пекан, арахис или откажитесь от них, если хотите.
- Сельдерей? — Опять же, это ваш выбор: добавить или опустить.
Можно заранее приготовить салат с клюквенным желе?
Конечно! Формованные салаты из желе не только очень просты в приготовлении, но и являются отличными готовыми гарнирами или десертами на праздники или любые собрания, потому что им нужно несколько часов в холодильнике, чтобы они застыли и стали твердыми.Большинство людей оставляют их на ночь. Я часто готовлю салаты с желе на один-два дня вперед. Если на нем появится какая-либо жидкость, просто слейте ее или промокните бумажными полотенцами перед подачей на стол.
Что я могу использовать для формы для салата из желе?
Готовить салаты с желе в формах для желе Tupperware — это весело, но это необязательно. Вы можете использовать кастрюлю Bundt (партнерская ссылка), форма для выпечки хлеба (партнерская ссылка) или даже миску для больших формованных салатов. Маленькие чашки, формочки или даже чашки для эспрессо подходят для отдельных порций.Что бы вы ни использовали, не забудьте сначала обработать контейнер антипригарным спреем, чтобы желе выходило легко.
Или вы можете вообще отказаться от формы и просто приготовить и подать салат с желе в миске, простой или необычной.
Как долго салат из желе хранится в холодильнике?
При хранении в холодильнике в закрытом контейнере Jello может храниться до недели. Вкус и текстура могут немного ухудшаться с каждым днем и становиться более водянистыми.Когда это произойдет, просто слейте жидкость или промокните бумажными полотенцами.
Советы по извлечению салата из желе из формы
- Сначала убедитесь, что ваша форма для желе плотно установлена - она не должна сильно двигаться или чрезмерно покачиваться при наклонах из стороны в сторону.
- Для раскрепления используйте небольшой металлический шпатель или заостренный нож, смоченный в теплой воде, чтобы ослабить верхний край. Затем окуните дно формы в теплую, не кипящую воду, ровно до уровня