Салат из курицы без майонеза — 8 самых вкусных, простых рецептов на праздничный стол
Если вы любите себя и бережно относитесь к здоровью – обратите внимание на мою подборку с рецептами оригинальных салатов с курицей без майонеза. Невероятно вкусные – пальчики оближешь, простые, легкие в исполнении, диетические варианты блюд украсят повседневную трапезу и будут уместны на праздничном столе. Как правило, праздничное меню итак перегружено всевозможными вкусностями, в результате мы получаем мощную калорийную «бомбу». Салаты без добавления майонеза помогут вынести «тяжкий груз» без печальных для фигуры последствий.
Майонез – дело вкусное, но отнюдь не полезное. Альтернативой вредному соусу может стать заправка, приготовленная из простых ингредиентов, практически всегда находящихся под рукой.
Отлично подойдет на заправку салатов оливковое и иные масла, среди которых лидирует подсолнечное, лимонный сок, уксус, кунжутная паста. Уменьшат калорийность соевый соус, сметана, натуральный йогурт, горчица.
Вкусный салат без майонеза с курицей и ананасами
Потрясающе нежный салат, среди компонентов которого секретный ингредиент. Еще недавно добавление ананаса было новым словом в кулинарном искусстве. Сейчас рецептов подобных блюд множество. Но делаются салаты с курицей практически всегда с майонезным соусом. А вы попробуйте приготовить без него.
Берем:
- Куриная грудка или окорочок – 400 гр.
- По банке консервированных ананасов и кукурузы.
- Отварной рис – 5 больших ложек.
- Масло оливы – 100 мл.
- Лимон – ½ часть.
- Горчица – ч. ложка.
- Ананасовый сироп из банки – 100 мл.
- Сахар и перец — щепотка.
Как сделать салат с ананасами:
- Отварите мясо курицы, добавив перчика, луковку и иные приправы по желанию. Остудите прямо в бульоне, курица получится сочной, и поделите на кубики.
- Сварите рассыпчатый рис (о правилах варки почитайте в другой статье), охладите и переложите в салатник.
- Слейте жидкость из баночек, выложите ананасы и кукурузу к рису и курице. Отлейте немного ананасового сиропа из банки.
- Соедините сироп с маслом, горчицей и соком из лимона, посолите, насыпьте сахар и перец. Слегка взбейте и влейте в салатник.
Салат с копченой курицей и пекинской капустой на праздничный стол без майонеза
Ингредиенты в салате настолько гармонично сочетаются, что отсутствие майонеза никак не скажется на вкусе блюда. Берите рецепт на заметку, не пожалеете.
Понадобится:
- Капуста, пекинская – 300 гр.
- Куриное копченое филе – 300 гр.
- Грецкие орехи – 50 гр.
- Груша.
- Дижонская горчица – 2 маленькие ложки.
- Соль.
- Подсолнечное масло – 4 ст. ложки.
- Перец.
Приготовление:
- Поделите филе на кусочки, нарежьте капусту, измельчите орешки, грушу покрошите кубиками.
- Смешайте масло с горчицей и приправами. Заправьте и наслаждайтесь.
Легкий овощной куриный салат без майонеза
Легкий салатик с остренькой заправкой придется по нраву всем. Вместо йогурта допустимо использовать сметану, но прежде рекомендую попробовать данный, оригинальный рецепт.
Понадобится:
- Курица – 300 гр.
- Маринованные огурцы – 100 гр.
- Горчица – 20 гр. готовой.
- Стебель сельдерея – 100 гр.
- Помидоры – 250 гр.
- Салат, микс – 100 гр.
На заправку: 200 мл. йогурта без добавок, пара зубчиков чеснока, соль, любимая зелень, перец.
Приготовление:
- Запеките куриное мясо, обмазав горчицей и завернув в фольгу. В газовой духовке оно будет готово спустя 35 минут при 180 о С.
- Нарежьте курицу, сложите в салатник.
- Мелко нарежьте овощи и отправьте к курочке.
- Заправьте салат соусом, вделанным из указанных ингредиентов.
Рецепт салата без майонеза с курицей и кукурузой
Классический вариант салата с курицей, добавив кукурузу, вы обогатите вкус и сделаете блюдо нежнее.
Берем:
- Куриное филе – пара шт.
- Помидоры, луковица, морковка, свежий огурец – по 1 шт.
- Кукуруза – 2 ложки.
- Маслины – 3 большие ложки.
- Горчица – столовая ложка.
- Любое масло – 2 большие ложки.
- Перец с солью.
- Листья салата.
Как быстро сделать салат без майонеза:
- Сварите курицу, слегка подсолив воду, чтобы мясо не вышло пресным, поедите филе на кубики.
- Порежьте лук полукольцами, огурец кружочками, помидоры полукружьями, морковку крупно натрите.
- Маслины аккуратно поделите на колечки, из баночки с кукурузой слейте жидкость.
- Смешайте компоненты, чуточку поперчите и посолите.
- Из масла и горчицы сделайте простую, но восхитительную заправку.
- Решите сделать блюдо порционным – задействуйте листья салата: постелите и выложите салат с курочкой. В общем салатнике листья также используйте, чтобы выстелить дно салатника.
Простой салат с курицей, огурцом и сыром
Необычная заправка с медом и соевым соусом сделает салат оригинальным. И что прекрасно – куриный салат, приготовленный без майонеза, получится сытным. Гурманы оценят!
Возьмите:
- Куриное филе – 400 гр.
- Болгарский перец.
- Сыр – 100 гр.
- Листья салата.
- Помидоры – 2 шт.
- Свежий огурец – 2 шт.
- Мед – большая ложка.
- Оливковое масло – ложка.
- Соус, соевый– 2 ложки.
Пошаговое приготовление:
- Сварите курицу, чуток подсолив воду, оставьте остынуть и порежьте брусочками.
- Салатные листья порвите и выложите донышко салатника.
- Нарежьте брусками овощи, отправьте в салатник к листьям. Туда же отправьте курицу и аккуратно размешайте, постаравшись не задеть листья (можно сначала смешать отдельно, а потом выложить в салатник).
- Соедините масло с соусом и медом, немного взбейте до однородности и влейте в салат. Блюдо готово, но советую немного дать ему постоять – вкус только выиграет.
Праздничный салат из свеклы с курицей без майонеза
Простой, но универсальный рецепт салата из курицы и свеклы, без добавления майонеза. Подойдет на угощение гостей в День рождения и на стол в Новогодний праздник. И в качестве легкой семейной трапезы хорош.
Возьмите:
- Куриная грудка – 350 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Свекла и морковка – по 1 шт.
Заправка: масло, перец грецкие орехи, зубчики чеснока, соль. На украшение салата – гранатовые зерна и укроп.
Приготовление:
- Сварите овощи, охладите и потрите крупно. Отварите курочку, остудите и порежьте. Сыр крупно натрите.
- Приготовьте заправку, смешав дробленые орехи с маслом и чесноком.
- Поместите компоненты в салатник, заправьте и размешайте. Поверх распределите тертый сыр, украсьте гранатовыми зернами и веточками укропа.
Рецепт праздничного салата без майонеза с помидорами и курицей
Возьмите:
- Куриное филе – 300 гр.
- Сыр Пармезан – 50 гр.
- Чеснок – 2 зубка.
- Салатные листья – 150 гр.
- Горошины перца – 5 шт.
- Вяленые помидоры – 100 гр.
- Травы прованские – 2 ч. ложки.
- Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
- Соль.
На заправку:
- Горчица, готовая – чайная ложка.
- Лимон – ½ часть.
- Масло – 50 мл.
- Перец и соль.
Как сделать салат:
- Разотрите соль с горошинами перца, положите чеснок и вновь разотрите до кашицы. Добавьте травки и размешайте.
- Натрите филе курицы и, завернув в фольгу, запеките в духовке минут 40, при 180 о С.
- Остудите, порежьте на кусочки. Помидоры и сыр нарежьте тонкими брусками.
- Нарежьте листья салата. Сложите в салатник, добавьте помидоры.
- Заправка: соедините все компоненты, предназначенные на заправку, и перемешайте. Заправьте салат.
- Разложите на тарелочке салатные листья с помидорами, поверх разместите куриные кусочки и сыр.
Очень вкусный салат с курицей, кукурузой и красной фасолью
Рецепт данного салата из ряда праздничных. Готовится быстро, поскольку требуется обжарить курочку и на этом подготовительная работа заканчивается.
Возьмите:
- Филе – 2 шт.
- Консервированная красная фасоль и кукуруза – по баночке.
- Сладкий перец, желательно зеленый.
- Помидоры – 2 шт.
- Луковица.
- Приправа для курицы, петрушка.
На заправку:
- Масло – треть стакана.
- Зубчики чеснока – пара штук.
- Уксус столовый и горчица – по 3 ложки.
- Мед – 2 ложки.
- Тимьян – пол чайной ложечки.
Как сделать салат без майонеза:
- Порезанное куриное филе натрите приправой, дайте часок промариноваться и обжарьте.
- Слейте из баночек жидкость, выложите в салатник кукурузу и фасоль. Перец, луковицу и помидоры покрошите кубиками – отправьте к консервированным овощам.
- Добавьте порезанную петрушку, размешайте.
- Сделайте соус, смешав указанные ингредиенты, дайте настояться с пол часика и заправьте блюдо.
Салаты без майонеза с курицей отлично заряжают настроением и не прибавляют лишних килограммов.
Доказательством послужит еще один рецепт-видео. Пусть вам всегда будет вкусно!Салаты на день рождения — 20 простых и вкусных рецептов
На праздничный стол ко Дню рождения не обязательно готовить сложные многослойные салаты, они отнимают много сил и времени. Мы собрали для тебя 20 очень вкусных, но при этом простых рецептов!
1. Салат «Королевский»
Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, 4 сваренных вкрутую яйца, 300 г твердого сыра, 100 г сухариков, 1/2 лимона, 2 дольки чеснока, майонез.
Приготовление: Смешай в салатнике нарезанные кубиками крабовые палочки и вареные яйца, измельченный чеснок, натертый на крупной терке сыр. Сбрызни салат соком лимона и заправь майонезом, а перед подачей посыпь сухариками.
2. Салат «Праздничный»
Попробовав однажды этот пикантный и очень необычный салат, ты будешь готовить его традиционно к каждому празднику!
Тебе понадобится: 250 г куриного филе, 3 яйца, 120 г сыра, 1 красный болгарский перец, 100 г винограда без косточек, 1 долька чеснока, 1 пучок зеленого лука, 0,5 ст. л. лимонного сока, майонез.
Приготовление: Обжаренные кусочки мяса смешай с измельченным чесноком. На дно тарелки выложи слой измельченных яиц и зеленого лука, полей майонезом, затем разложи ломтики куриной грудки, майонез. Следующие слои выкладывай в указанной очередности и перемазывай майонезом: нарезанный кубиками перец, тертый сыр, половинки виноградин.
3. Салат с орехами
Один из самых вкусных слоеных салатов из всех возможных, а подсушенные орехи придают ему пикантности.
Тебе понадобится: 1 отварная куриная грудка, 6 вареных яиц, 250 г твердого сыра, 250 г грибов, 1 стакан жаренных грецких орехов, 2 репчатые луковицы, 1 долька чеснока, майонез.
Приготовление: Все слои в этом салате слегка утрамбовывай вилкой и смазывай тонким слоем майонеза. При желании мясо и грибы можно дополнительно посолить и приправить молотым перцем. Выкладывай продукты в такой последовательности: нарезанное кубиками мясо, орехи, обжаренные на масле лук и грибы, натертые на терке яйца, сыр смешанный с измельченным чесноком.
4. Салат с ветчиной и овощами
Легкий и аппетитный салат из ветчины, куриного мяса и свежих овощей. Среди сытных праздничных блюд такая закуска точно не затеряется.
Тебе понадобится: 350 г отварного куриного мяса, 300 г качественной ветчины, 2 помидора, 3 огурца, 3 вареных яйца, 70 г твердого сыра, майонез, зелень.
Приготовление: Мелко нарезанные яйца, куриное мясо и ветчину переложи в миску, добавь часть натертого сыра, порезанные соломкой огурцы, перемешай. Перед подачей всыпь порезанные кубиками помидоры, заправь майонезом, сложи в салатник, сверху притруси оставшимся сыром.
5. Салат «Долька арбуза»
Простой, но праздничный на вид салат для застолья по случаю Дня рождения.
Тебе понадобится: 2 помидора, 150 г ветчины, 120 г твердого сыра, 3 вареных яйца, 1 свежий огурец, майонез, 1 пучок зеленого лука, 5 маслин.
Приготовление: Нарезанное кубиками мясо смешай с натертыми на самой мелкой терке яйцами и сыром, измельченным зеленым луком, заправь майонезом. Выложи в форме дольки арбуза, мякоть изобрази при помощи мелко порезанного помидора, корочку — из порезанного огурца, косточки – из половинок маслин.
6. Салат «День рождения»
Салат из вареных кальмаров и консервированных ананасов отлично дополнит праздничный стол.
Тебе понадобится: 0,5 кг сваренных и очищенных тушек кальмара, 3 вареные картошки, 1 сладкий болгарский перец, 1 банка ананасов, 1 банка кукурузы, майонез, петрушка.
Приготовление: Перец, картофель, кальмаров и ананасы нарежь мелкими кубиками, перемешай с кукурузой. Посоли-поперчи по вкусу, добавь рубленую зелень и заправь майонезом. Укрась салат зернами кукурузы и веточками петрушки.
7. Салат «Дальневосточный»
Какой же праздничный стол без рыбных блюд. В отличие от мясных — салаты из рыбы более легкие и нежные.
Тебе понадобится: 100 г слабосоленой семги, 150 г маринованных шампиньонов, 1 красный болгарский перец, 1 огурец, 1 пучок листьев салата, 1 красная луковица, по 1 ст. л. лимонного сока и оливкового масла, 50 г твердого сыра.
Приготовление: Заправь оливковым маслом и лимонным соком нарезанные соломкой перец и огурец, половинки грибов и полукольца лука. Выложи горкой на застеленное листьями салата блюдо, покрой тонкими пластинками семги и посыпь тертым сыром.
8. Салат «Особый»
Набор продуктов для этого салат весьма неожиданный и не самый бюджетный, но ведь и День рождения бывает не каждый день!
Тебе понадобится: 300 г сваренных и очищенных кальмаров, 350 г куриного филе, 2 огурца, 1 банка маслин, 2 ст. л. красной икры, майонез, 1 ст. л. лимонного сока, 2 дольки чеснока.
Приготовление: Майонез смешай с лимонным соком, чесноком и ложкой икры, полученным соусом перемазывай слои в салате. Собирай салат в бокалах: разложи нарезанное кубиками вареное мясо, затем мелко порезанные кальмары, далее огурцы. Укрась маслинами и оставшейся икрой.
9. Салат на День рождения «Радуга»
Пестрый и яркий салат «Радуга» готовится совсем не сложно, главное вовремя запастись необходимыми продуктами.
Тебе понадобится: 300 г охотничьих колбасок, 1 красный болгарский перец, 2 свежих огурца, 1 банка салатной кукурузы, 0,5 красной луковицы, 3 вареных яйца, 2 ч. л. французской горчицы, морская соль и перец, майонез.
Приготовление: Болгарский перец и огурец нарежь кубиками, смешай в салатнике с порезанной полукольцами луковицей, кружочками охотничьих колбасок. Добавь натертые на терке яйца, кукурузу без сиропа, посоли и поперчи по вкусу, заправь майонезом, смешанным с горчицей.
10. Салат «Закусочный» на День рождения
Очень вкусный салат, который стоит приготовить и для скромного семейного праздника, и для пышного застолья.
Тебе понадобится: 250 г копченой колбасы, 1 банка консервированной фасоли, 1 морковь, 1 луковица, специи, майонез.
Приготовление: Колбасу порежь тонкой соломкой, добавь промытую фасоль, а также пассированные в масле лук и морковь. Приправь салат по вкусу и смешай с майонезом.
11. Салат «Деликатесный»
Какой же праздничный стол без деликатесов? Этот салат по достоинству оценят самые привередливые гурманы.
Тебе понадобится:
Для салата: 1 сваренный и очищенный свиной язык, 2 вареных яйца, 1 луковица, 100 г шампиньонов, 3 соленых огурца, 120 г твердого сыра, 0,3 пучка зеленого лука.
Для соуса: 4-5 ст. л. майонеза, 2 ст. л. йогурта без добавок, 1 ст. л. соевого соуса.
Для подачи: 11 тарталеток, 100 г твердого сыра, свежая зелень.
Приготовление: Язык и соленые огурцы нарежь тонкой соломкой, смешай с мелко нарезанными яйцами, еще теплым обжаренным луком с грибами. Добавь крупно натертый сыр, измельченный зеленый лук. Смешай все ингредиенты для соуса и заправь им салат. Перед подачей разложи салат по тарталеткам, укрась веточками зелени и фигурными ломтиками сыра.
12. Салат «Традиционный»
Салаты из крабовых палочек и консервированной кукурузы давно стали традиционными на праздничных столах, и Дни рождения не являются исключением. Но этот салат просто особенный, сочный и легкий!
Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, 1 вилок пекинской капусты, 1 банка консервированной кукурузы, 3 огурца, 3 вареных яйца, 1 пучок укропа, 1 пучок зеленого лука, майонез.
Приготовление: Заранее нарежь крабовые палочки, огурцы и вареные яйца мелкими кубиками, смешай с кукурузой. Перед подачей добавь нашинкованную капусту и рубленую зелень, заправь майонезом.
13. Салат «Греческий»
Необычайно вкусный овощной салат с сыром фета и черными маслинами. Не случайно это блюдо так полюбилось людям во всем мире.
Тебе понадобится: 3 томата, 2 сладких болгарских перца желтый и оранжевый, 120 г маслин, 150 г сыра фета, 2 огурца, 100 г жаренных грецких орехов, 1 красная луковица, щепотка коричневого сахара, морская соль и молотый перец, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, бальзамический уксус по вкусу.
Приготовление: Огурцы и помидоры нарежь крупными ломтиками и сложи в красивый салатник, сверху выложи порезанный полукольцами лук, посыпь коричневым сахаром и сбрызни лимонным соком. Сверху разложи маслины и кубики феты, залей салат заправкой из оставшегося лимонного сока, оливкового масла, бальзамического уксуса, соли и перца. Перед подачей посыпь кусочками орехов.
14. Салат «Охотничий»
Вкусный и очень простой в приготовлении салат для праздничного стола по случаю Дня рождения или любого другого торжества.
Тебе понадобится: 200 г сырокопченой колбасы, 250 г твердого сыра, 3 вареные картошки, 4 маринованных огурца, 1 банка зеленого горошка, 1 красная луковица, майонез.
Приготовление: Колбасу, огурцы и лук нарежь тонкой соломкой, смешай в салатнике, добавь натертый на крупной терке сыр и зеленый горошек. При желании, салат можно слегка приправить солью и перцем. Заправь майонезом и дай пару часов настояться в холодильнике.
15. Салат «Сердцеедка»
Чтобы праздничный салат был вкусным и аппетитным, не обязательно использовать дорогие продукты для его приготовления. Даже из самых бюджетных куриных сердечек, яиц и лука получится весьма достойное угощение для гостей на День рождения!
Тебе понадобится: 0,5 кг куриных сердечек, 4 вареных яйца, 1 луковица, 1 пучок зелени, 150 г твердого сыра, 30 мл уксуса, 1 пучок зелени, майонез.
Приготовление: Луковицу нарежь полукольцами, залей кипятком, затем откинь на дуршлаг, переложи в миску и залей маринадом из 1/2 стакана прохладной воды и уксуса. Сваренные и остывшие в бульоне сердечки нарежь на четыре части, смешай с рубленой зеленью, натертым сыром, отжатым от маринада луком и порезанными кубиками яйцами, заправь майонезом.
16. Салат «Обжора»
Еще один рецепт бюджетного и простого в приготовлении, но весьма аппетитного салата.
Тебе понадобится: 1 сваренный в воде с пряностями куриный окорочок, 1 морковь, 1 луковица, 3 маринованных огурца, 3 дольки чеснока, майонез.
Приготовление: Лук с морковью обжарь на масле до легкой румяности, смешай с нарезанным мелко мясом курицы, посоли и поперчи. Добавь нарезанные кубиками или тонкой соломкой огурцы, измельченный чеснок, заправь майонезом.
17. Праздничный салат «Китайский»
Лапша фунчоза сегодня продается во всех супермаркетах, обязательно приобрети ее, чтобы угостить гостей салатом, который готовят китайские хозяйки.
Тебе понадобится: 1 упаковка фунчозы, 1 вилок пекинской капусты, 1 свежий огурец, 2 зеленых лука, 1 морковь, пара ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. рисового уксуса, 1 ч. л. коричневого сахара, 0,5 ст. л. сушеного молотого имбиря, 1 долька чеснока, щепотка жгучего перца чили, 2 ст. л. оливкового масла и 0,5 ст. л. кунжутного масла, 1 сырое яйцо, 2 ст. л. воды, соль.
Приготовление: Смесь из яйца, воды и щепотки соли вылей на смазанную маслом сковороду, поджарь один яичный блинчик, заверни его в трубочку и нарежь соломкой. Фунчозу приготовь по инструкции на упаковке, выложи горкой в центре салатника, сверху – нарезанный яичный блинчик. Залей заправкой из соевого соуса, уксуса, специй, сахара, кунжутного и оливкового масла. Капусту, огурец и морковь нарежь тонкой соломкой, выложи вокруг фунчозы в салатник и тоже полей заправкой, посыпь зеленым луком.
18. Салат с сельдью
Для любителей селедки на праздничный стол ко Дню рождения стоит приготовить этот удивительно простой салат с непередаваемым вкусом.
Тебе понадобится: 3 вареные картошки, 2 огурца, филе 1 слабосоленой сельди, 1 пучок укропа, 1 банка зеленого горошка, 130 мл сметаны, 1,5 ст. л. горчицы в зернах, 1 ст. л. лимонного сока, морская соль.
Приготовление: Селедку, огурцы и картофель нарежь крупными кубиками, добавь измельченный укроп, посоли и поперчи салат по вкусу. Заправь сметаной, смешанной с лимонным соком и зернистой горчицей.
19. Салат с креветками
Салат для ценителей изысканных блюд, легких и полезных для здоровья, ведь морепродукты и авокадо – признанные во всем мире суперфуды.
Тебе понадобится: 400 г креветок, 1 пучок салата, 2 авокадо, 4 томата, 1 долька чеснока.
Приготовление: Сначала в салатник порви руками листья салата, сверху выложи нарезанные дольками томаты и один авокадо, посоли морской солью. Второй авокадо вместе с чесноком пюрируй в блендере, приправь специями и немного разбавь оливковым маслом. Полей полученным соусом помидоры и авокадо, сверху выложи очищенные креветки.
20. Салат с копченой курицей
Сочное и нежное копченое куриное мясо – великолепная добавка к праздничным салатам на День рождения!
Тебе понадобится: 300 г копченого куриного мяса, 2 маринованных огурца, 2 вареных яйца, 2 картошки, майонез.
Приготовление: Мясо и огурцы порежь тонкой соломкой, яйца — мелкими кубиками. Картошку порежь тонкими и длинными брусочками, обжарь во фритюре. Сложи в салатник горкой мясо с огурцами и яйцами, заправленные майонезом, покрой со всех сторон картошкой фри.
Салаты на праздничный стол — Что приготовить
В небольшой подборке 2 рецепта салатов с куриной печенью. Первый с сырным омлетом и маринованными огурцами. Второй по составу похож на оливье и подается слоями. Похожие ингредиенты, а вкус разный. Оба достойны вашего внимания.
Царский вкус! А все дело в говяжьем языке вместо привычной колбасы. Такой салат «Оливье» достоин главного места на праздничном столе.
Салат «Анастасия» — один из вкусных зимних сытных салатов с майонезной заправкой. Пикантности ему добавляет корейская морковка, а красоты и необычности — яичные блинчики. Для вас подробный рецепт салата с фото и видео.
Какие грибы можно добавить в салат с курицей? Они могут быть маринованными и свежими (жареными). А курицу мы возьмем копченую. Получим два салата с похожим составом ингредиентов, но совсем разным вкусом. Смотрите рецепты.
Вашему вниманию сразу 2 рецепта салатов с сочетанием тунца и фасоли. Однако, они очень разные. Ведь в первом фасоль консервированная, а во втором свежая — стручковая.
Простой и вкусный салат со звучным названием «Аристократ» готовится из тунца и крабовых палочек. Формуется салат слоями, выглядят они ярко и празднично. Поэтому, не смотрим на название, а просто готовим вкусную закуску.
Если из состава «Оливье» убрать колбасу и заменить ее на мясо, то это будет уже не «Оливье», а «Столичный» — другой популярный в советское время салат. Мясо, в нашем случае говядина, делает его вкуснее и благороднее.
Как вам такая закуска? Наш ответ роллу «Филадельфия» — салат-суши с красной рыбой, рисом и творожным сыром. Эффектно, вкусно, готовить проще чем роллы или суши.
Каких только вариаций салата «Цезарь» сейчас не существует! Попробуйте еще одну — с копченой курицей, сухариками (как же без них!) и авокадо. Ярко, вкусно и очень просто. Ловите рецепт!
Любите Оливье? Значит вам понравится салат «Столичный». Он ближайший брат новогоднего салата, только готовится не с колбасой, а с мясом. В нашем случае с курицей. Рецепт там — внутри.
Что будет, если приготовить салат «Мимоза» по классическому рецепту, но вместо консервированной рыбы взять крабовые палочки? Интересно узнать? Смотрите рецепт с пошаговыми фото и видео процесса приготовления.
Простой салат, который может быть приготовлен и в будний день, и в праздничный. Тонко нарезанные яичные блинчики, нежные и вкусные, отлично сочетаются в салате с копченой колбасой. Да вы проверьте сами!
Попробовав этот вариант популярнейшего салата «Оливье», вы обязательно воскликнете: «Как вкусно!» и потом попросите рецепт и будете удивлены его ингредиентами.
Курица с ананасами в одном блюде — это всегда желанно и беспроигрышно. Два рецепта салатов на основе этого сочетания. Остальные ингредиенты — на выбор: вареные яйца и майонез или киви с авокадо и йогурт. Сложный выбор, не правда ли?
Благородный салат из курицы с черносливом не может не носить романтического названия. «Прага» — очень подходящее. Многослойная закуска, особо почитаемая дамами, украсит любой праздничный стол. с добавлением еще нескольких почитаема дамами
Классика немецкой кухни — картофельный салат с колбасками. Его можно есть теплым, как основное блюдо, или холодным, как дополнение к мясу или рыбе. Готовится салат элементарно и очень быстро, а получается неизменно вкусным, сытным и аппетитным.
Салат Ежик — не столько устойчивый рецепт, сколько форма. Симпатичного сказочного персонажа можно изваять совершенно из разных продуктов. Предлагаем три комбинации — вкусные и яркие сочетания под съедобными иголками и с милой мордочкой.
Кобб салат — американское блюдо, которое прекрасно со всех сторон. Готовится закуска быстро и просто, получается вкусной, эффектной и аппетитной. Такой салатик можно и в праздник подать, и себя побаловать, устав от обыденных котлет и винегретов.
Сладковато-пикантный салат из курицы и ананаса — наслаждение не только для дам капризного нрава, но и для всех ценителей экзотического плода. Отличная закуска к торжеству, гвоздь программы любого девичника. При небольшом количестве майонеза очень даже полезное блюдо.
Закуски из морепродуктов полезны, вкусны, благородны и украсят любое торжество. Многокомпонентный салат из кальмаров — это россыпь зелени, свежих огурцов и ярких зернышек кукурузы. Привлекательное блюдо высокой домашней кухни разнообразит и семейные воскресные обеды.
рецепты с фото, простые и вкусные (видео, самое новое и интересное)
Салат из курицы, приготовленный на Новый 2021 год по рецепту с фото, может быть простым и вкусным. Ведь порой достаточно соединить несложные компоненты и перемешать. Для более оригинальной подачи некоторые хозяйки используют формы в виде звездочек, сердечек. Предлагаем рассмотреть подборку оригинальных рецептов на предстоящие праздники.
Салат «Виноградинка»
Готовый салат получается вкусным и праздничным, так как оригинальное оформление придает ему изящный внешний вид. Его нежный, легкий вкус удивит каждого гостя. Порадует изящным видом, простотой приготовления и изящным вкусом.
Ингредиенты:
- куриное мясо без костей — 0,4 кг;
- кочанный салат — 120 г;
- отварные яйца — 4 шт.;
- сыр твердый — 75 г;
- фисташки (арахис, миндаль) — 40 г;
- виноград красный и зеленый — 300 г;
- майонез;
- масло подсолнечное для жарки;
- соль поваренная по вкусу;
- молотый черный перец.
Приготовление:
- Куриное филе ополоснуть прохладной водой, хорошо обсушить бумажными полотенцами. Используя нож, разделить вдоль на 2 половинки.
- Сверху каждую немного посолить, поперчить. Перевернуть на другую сторону и проделать аналогичные действия.
- Разогреть в сковороде растительное масло. Выложить филе и обжаривать с каждой стороны по 1-2 минуты при среднем нагреве.
- Готовое филе выложить на тарелку, предварительно застелив бумажным полотенцем, чтобы впитались излишки масла.
- Остудить, а после нарезать небольшими кубиками. Мясо птицы, приготовленное описанным способом, получается очень вкусным, сочным и нежным.
- Будем собирать салат в форме сердца. Первым слоем выложить курицу и промазать майонезом.
- Затем кочанный салат, который придаст блюду сочности. Нарубить и выложить на мясо, смазать майонезом.
- Орехи измельчить в блендере. Посыпать салат рублеными фисташками.
- Яйца нарубить, выложить следующим слоем. Используя столовую ложку, немного утрамбовать, чтобы салат потом хорошо доставался из формы.
- Этот слой немного посолить, поперчить по вкусу и также смазать майонезом.
- Сыр натереть средней соломкой и выложить последним слоем, пропитать соусом. Можно разровнять, чтобы поверхность салата была ровной и красивой.
- Украсить готовое блюдо. Для этого разделить каждую ягодку винограда на 2 равные части. Выложить полученными дольками. Рекомендуется выбирать сладкие сорта. Снять форму.
- Охладить и дать пропитаться блюду в течение часа.
Совет!
Салат из курицы на Новый 2021 год, приготовленный по рецепту с фото, получится простым и вкусным.
Салат «Вкусняшка»
Предлагаем приготовить салат, который подойдет для семейного и праздничного ужина. Он получается очень вкусным, сытным. Не требует особых финансовых затрат.
Ингредиенты:
- куриное филе отварное — 300 г;
- сыр — 100 г;
- болгарский перец — 100 г;
- томаты — 100 г;
- чеснок — 2 дольки;
- яйца отварные — 2 шт.;
- майонез — 150 г;
- соль поваренная по вкусу;
- сладкая паприка — 2-3 г.
Приготовление:
- Первым делом отваренное и остывшее филе птицы нарубить кубиками.
- Порезанное мясо отправить в глубокий салатник.
- Твердый сыр нашинковать тонкими полосочками.
- Добавить к куриному филе.
- Сладкий, болгарский перец нашинковать аналогично сыру. Выложить в общий салатник.
- Крупный томат разрезать пополам, удалить плодоножку. Нарезать, как все ингредиенты, соломкой. Отправить в салатник.
- Отварные и очищенные яйца нарезать мелко. Выложить к другим ингредиентам.
- Измельчить чеснок, добавить в общую емкость вместе с красной паприкой. Добавить майонез, хорошо размешать.
- Салат из курицы на Новый год 2021 по простому и вкусному рецепту с фото готов. Подать к столу, украсив свежей зеленью.
Салат «Новогодние часики»
Близится Новый год, а с ним и составление праздничного меню. Предлагаем приготовить замечательный салат с курицей и мандаринами, оформленный в виде часов.
Ингредиенты:
- репчатый лук среднего размера — 1 шт.;
- куриное филе — 150 г;
- мандарины — 3 шт.;
- плавленный сыр — 110 г;
- майонез;
- соль, перец по вкусу.
Для украшения:
- яйцо отварное — 2 шт.;
- морковь отварная;
- лук зеленый — 2-3 перышка;
- петрушка — 1 веточка.
Приготовление:
- В первую очередь требуется замариновать лук, предварительно нашинковав его тонкой соломкой. Выложить в небольшую мисочку.
- Добавить ½ ч. л. сахарного песка и 2 ч. л. столового уксуса. Помять руками и оставить на 10 минут мариноваться.
- Тем временем нарезать соломкой отварное куриное филе
- Мандарины очистить от кожуры и разрезать каждую дольку на 3 части.
- Небольшое количество соуса нанести на дно тарелки. Выложить тертый на мелкой терке плавленый сыр.
- Второй — маринованный лук. Полить тонкой струйкой майонеза.
- Выложить мандарины.
- Потом — отварную курицу, придавая салату округлую форму.
- Пропитать майонезом.
- Для украшения требуется подготовить натертый белок и желток, отварную морковь, зеленый лук и немного петрушки.
- Бока салата обсыпать натертым белком.
- Верх засыпать желтком, аккуратно разровнять лопаточкой.
- Сделать римские цифры из отварной моркови.
- В серединку разместить зелень петрушки.
- Стрелки сделать из зеленого лука.
Интересно!
Салат из курицы на Новый 2021 год, приготовленный по рецепту с фото, получился оригинальным на вид, но одновременно простым и вкусным.
Такое праздничное оформление поднимет настроение всем родным и близким.
Салат «Кореянка»
Рекомендуем приготовить салат с копченой курицей. Получается очень вкусный, интересный, необычный. Прелесть закуски в том, что для нее не потребуется варить продукты. Готовится просто — нарезать и соединить.
Читайте еще: Борщ на зиму в банках: простые рецепты
Ингредиенты:
- морковь по-корейски — 200 г;
- твердый сыр — 150 г;
- копченая курица — 500 г;
- томаты — 400 г;
- майонез.
Приготовление:
- В первую очередь требуется заняться курочкой. Ее нужно мелко нарезать кубиками.
- Томаты разделить на 4 части, а после нашинковать ломтиками.
- Сыр нарезать крупно.
- Все подготовленные ингредиенты смешать в глубоком салатнике.
- Заправить все майонезом. Тщательно размешать.
- При необходимости немного посолить и поперчить.
Совет!
Для получения более сытного блюда в салат из курицы по простому и вкусному рецепту с фото на Новый 2021 год можно добавить 1 клубень отварного картофеля, измельченного на терке.
Он здесь растворится, потеряется и не отразится негативно на вкусе итогового блюда.
Салат «Муравейник»
Закуска получается сочной, нежной и очень хрустящей. В ней прекрасно сочетается легкий сыр, отварное куриное филе, сочные овощи, хрустящий картофель. Делается легко, просто.
Ингредиенты:
- филе куриное сырое — 0,5 кг;
- томат — 150 г;
- огурец свежий — 100 г;
- сыр твердый — 100 г;
- чеснок — 1 долька;
- картофель сырой — 0,5 кг;
- масло подсолнечное для жарки;
- перышки зеленого лука;
- майонез;
- соль поваренная по вкусу.
Приготовление:
- Для начала потребуется отварить куриное филе до готовности в слегка подсоленной воде. Остудить его.
- Заранее пожарить картофель пай. Предварительно очищенный картофель шинкуют на терке, предназначенной для моркови по-корейски.
- Промыть его под холодной водой не менее 4 раз. В результате жидкость должна быть чистой.
- Отбросить его на дуршлаг для стекания лишней жидкости.
- Выложить картофельную соломку на бумажные полотенца, чтобы дополнительно просушить.
- В сковороду вылить растительное масло. Раскалить его до средней температуры.
- Порционно обжаривать картофель до золотистого цвета. Готовый выложить на дуршлаг, чтобы стек лишний жир.
- Филе нашинковать соломкой.
- Свежие огурцы и помидор нарезать соломкой.
- Все подготовленные ингредиенты для салата переложить в миску.
- Сюда же натереть крупно сыр, а чеснок — мелко.
- Немного посолить, добавить майонез. Хорошо все размешать.
- На плоское блюдо выложить горкой заправленный салат.
- Поверх разместить картофель пай. Украсить мелко нарезанным зеленым луком.
- Вкусный и простой салат из курицы «Муравейник» на Новый 2021 год, приготовленный по рецепту с фото, готов.
Салат «Фасолинка»
Делимся вкусным рецептом салата из фасоли. Он мясной, сытный, а главное, очень вкусный.
Ингредиенты:
- куриное филе (отварное) — 150-180 г;
- консервированная фасоль красная — 1 банка;
- томаты — 1 шт.;
- сыр — 100 г;
- сухарики;
- майонез;
- соль поваренная по вкусу.
Приготовление:
- Мелко нарезать курицу. Отправить ее в глубокую миску.
- Аналогично мясу нашинковать томат. Выложить в общую тару.
- Сыр крупно натереть. Добавить в салатник.
- Туда же высыпать красную фасоль, предварительно слив с нее рассол.
- Высыпать сухарики.
- Посолить по вкусу. Заправить майонезом.
- Все хорошо перемешать.
- Готовый салат выложить горкой на плоское блюдо.
Совет!
Его можно есть как отдельное самостоятельное блюдо, потому что он очень сытный.
Обязательно приготовьте его на праздничный стол.
Салат «Пикантный»
Предлагаем рассмотреть приготовление салата из курицы с соленым огурцом на Новый 2021 год по простому и вкусному рецепту с фото. По вкусу закуска получается очень оригинальной.
Ингредиенты:
- отварное куриное мясо (бедро без кожи) — 250 г;
- соленый огурцы — 140 г;
- отварные яйца — 4 шт.;
- сыр твердый — 100 г;
- майонез;
- соль по вкусу;
- перышки зеленого репчатого лука.
Приготовление:
- Первым делом требуется нарезать курицу соломкой.
- Затем нашинковать очищенные яйца, желательно аналогично мясу, но можно и небольшими кубиками.
- Нарубить сыр тонкой соломкой.
- Перышки зеленого лука или другой зелени мелко нашинковать.
- Соленые огурцы нарезать аналогично остальным ингредиентам.
- Выложить все продукты в глубокий салатник. Немного посолить и заправить майонезом. Тщательно все перемешать.
- Выложить горкой на блюдо для подачи. Украсить ароматный и вкусный салат свежей зеленью.
Теплый салат с курицей
Предлагаем рассмотреть рецепт с фото простого и вкусного теплого салата из курицы, который можно приготовить на Новый 2021 год. Делается он быстро и легко, из доступных компонентов.
Ингредиенты:
- куриное филе — 300 г;
- смесь приправ для курицы — ½ ч. л.;
- молотый черный перец — на кончике ножа;
- соль поваренная по вкусу;
- цедра апельсина — 2 ч. л.;
- горчица в зернах — 1 ч. л.;
- соевый соус — 1 ст. л.;
- масло подсолнечное — 1 ст. л.;
- вешенки — 200 г;
- сливочное масло — 30 г;
- репчатый лук — ½ шт.;
- прованские травы — ½ ч. л.;
- листья салата — 50 г;
- томаты черри — 100 г;
- авокадо — 1 шт.;
- семена кунжута — 1,5 ч. л.;
- семена льна — по вкусу.
Для заправки:
- оливковое масло — 30 мл;
- горчица — 1 ч. л.;
- соевый соус — 1 ст. л.;
- соль поваренная по вкусу;
- сок ½ лимона
Приготовление:
- Свежее куриное филе нарезать брусочками. Выложить в тарелку, добавить приправу для курицы, молотый перец, соль.
- Добавить немного цедры апельсина. Именно она придает курице очень приятный, нежный вкус.
- К филе так же выложить горчицу в зернах, соевый соус, масло подсолнечное.
- Все хорошо перемешать, оставить на 5-10 минут для маринования.
- Вешенки нашинковать соломкой. Не мельчить, так как в салате присутствует крупная нарезка.
- На плиту поставить 2 сковороды, смазать их растительным маслом.
- Туда, где будут жариться грибы, выложить немного сливочного масла. Сюда же определить нашинкованный соломкой репчатый лук. Слегка припустить, а после сразу же выложить грибы.
- На вторую сковородку отправить курицу. Обжаривать до готовности.
- Тем временем приготовить заправку для салата. В небольшую глубокую миску вылить масло оливы. Добавить горчицу, немного перемешать.
- Затем влить соевый соус, сок лимона и насыпать немного соли. Заправку тщательно перемешать.
- Важно не забывать помешивать грибы, курицу, чтобы они не пригорели.
- Вешенки солят после появления небольшой золотистой корочки. Добавить прованские травы, молотый перец. Все перемешать. Прогреть несколько минут, и грибы готовы.
- Приступить к формированию блюда. На плоскую тарелку руками порвать салатные листья.
- Помидоры разрезать на 2 части, удалив место прикрепления плодоножки.
- Полить заправкой. Используя вилочки аккуратно перемешать.
- Равномерно распределить вешенки.
- Авокадо разделить на 2 части, удалить косточку. Нарезать внутри на кубики и аккуратно достать их ложечкой. Выложить в салат.
- Поверх рассыпать семена кунжута и льна.
Салат «Обжорка»
Рекомендуется рассмотреть простой и очень вкусный рецепт салата с фото из курицы и яичных блинчиков, который станет прекрасным украшением стола на Новый 2021 год.
Также читайте: Торты на Новый год: рецепты
Ингредиенты:
- консервированная кукуруза — 1 банка;
- куриные яйца — 6 шт.;
- отварное мясо (бедра, курица) — 250 г;
- соль поваренная, молотый перец по вкусу;
- майонез.
Пориготовление:
- Изначально нужно приготовить яичные блинчики. В подходящую миску разбить одно яйцо, посолить и поперчить. Взбить блендером до однородности.
- Сразу же приступить к обжарке. Плоскую сковороду смазать маслом, раскалить. Вылить яичную смесь равномерно распределив по всей поверхности. Обжаривать сначала с одной стороны, а когда подрумянится, перевернуть. Пекутся блинчики довольно быстро.
- Готовый блин отправить на плоскую тарелку остужаться. Аналогично поступить и с другими яйцами. В итоге получается 6 блинов.
- Курицу нарезать небольшими ломтиками.
- Остывшие блинчики разрезать на 3 части.
- Нашинковать соломкой.
- Мясо птицы, блинчики соединить в чаше.
- Выложить кукурузу, предварительно слив с нее маринад. Заправить майонезом, тщательно перемешать. Попробовать на вкус и при необходимости немного посолить.
- Выложить на сервировочную тарелку. По желанию можно украсить свежими овощами или зеленью.
Салат с курицей и ананасами
Украсить стол на Новый 2021 год можно простыми и вкусными салатами из курицы, приготовленными по рецепту с пошаговыми фото. Один из них — закуска, приготовленная с добавлением ананасов. Блюдо получается сытным, в меру пикантным.
Ингредиенты:
- отварное филе курицы — 250 г;
- ананас консервированный — 150 г;
- твердый сыр — 100 г;
- чеснок — 2 дольки;
- майонез.
Приготовление:
- Банку с ананасами открыть, слить всю жидкость. Лучше брать нарезанный ананас, в противном случае потребуется его разрезать на кусочки.
- Куриное филе нашинковать мелкими кубиками. Пересыпать его в глубокую миску.
- К мясу натереть сыр на мелкой терке.
- Добавить измельченный чеснок.
- Выложить обсушенные консервированные ананасы.
- Добавить майонеза. Используя ложку, хорошо размешать.
Выложить на красивое блюдо. По желанию украсить свежей зеленью. Салат получится сытный. Входящий ананас придает блюду изюминку, а чеснок — яркость, пикантность.
Передайте легкий и элегантный куриный салат | Кухня: Food Network
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Видео
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Здоровый
- Семейные ужины
- Еда Easy Comfort
- Выпечка
- Наши лучшие рецепты
Мясной рулет из индейки мамы
Популярные рецептыЗапеченная кубинская курица со сладким перцем и желтым рисом
Лучший суп из брокколи и чеддера
Бутерброды с салатом из нута
Лимонные батончики из холодильника
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограммуЮжная кухня Триши
7 утра | 6c
Южная кухня Триши
7:30 утра | 6: 30c
Домашняя кулинария Валери
8 утра | 7c
Домашняя кулинария Валери
8:30 | 7: 30c
Женщина-пионерка
9 утра | 8c
Женщина-пионерка
9:30 | 8: 30c
Женщина-пионерка
10 утра | 9c
Женщина-пионерка
10:30 | 9: 30c
Девушка встречает ферму
11:00 | 10c
Южная кухня Триши
11:30 | 10: 30c
Вкусная мисс Браун
12 вечера | 11c
Вкусная мисс Браун
12:30 | 11: 30c
Кухня
13:00 | 12c
Разбивка супермаркета
14:00 | 1c
Продуктовые Игры Парня
15:00 | 2c
Продуктовые Игры Парня
16:00 | 3c
Продуктовые Игры Парня
5 вечера | 4c
Продуктовые Игры Парня
18:00 | 5c
Продуктовые Игры Парня
19:00 | 6c
Продуктовые Игры Парня
8 вечера | 7c
Сегодня вечером
Худшие повара Америки
21:00 | 8c
Победите Бобби Флея
23:00 | 10c
Победите Бобби Флея
23:30 | 10: 30c
Худшие повара Америки
12 утра | 11c
Победите Бобби Флея
2 часа ночи | 1c
Победите Бобби Флея
2:30 утра | 1: 30c
Продуктовые Игры Парня
3:00 | 2c
Худшие повара Америки
Разбивка супермаркета
Обеды, въезды и погружения
Множество надстроек делают салат из курицы любимцем публики
Куриный салат — одно из весенних блюд, от которого люди просто не могут насытиться.Намажьте его на бутерброд, положите в спелый помидор или просто наслаждайтесь вкусом после укуса.
«Это определенно время года для куриного салата», — сказал Ричард Лобб, пресс-секретарь Национального совета по курице.
Почему? «Потому что с поступлением свежих продуктов и всевозможных хороших свежих фруктов и овощей, а также потому, что курица сочетается со всем, это идеально. Это крутое освежающее блюдо для трапезы на открытом воздухе».
Рэй Нил из Чаттануги говорит, что он очень прост, когда дело касается его любимой смеси курицы и майонеза.Но когда он хочет чего-то другого, он говорит, что нет предела тому, что можно сделать с куриным салатом.
«Я использую майонез Duke, сельдерей, зеленый лук, белый перец и измельченный свежий эстрагон», — сказал он. «Затем я посыпаю его кайенским соусом. А когда я копченую курицу, я использую это. Это добавляет чудесную глубину вкуса. Мне нравится куриный салат с ломтиками авокадо, и иногда я добавляю красный лук вместо зеленый лук Нарезанный кубиками перец поблано также может добавить хорошей нотки, если вы так склонны.«
Вот еще несколько способов, которыми читатели могут превратить обычный куриный салат в отличное блюдо:
* Джоан Сасс добавляет мандарины, виноград и орехи пекан и усиливает вкус с помощью смеси для заправки ранчо.
* Бекки МакГи добавляет сушеную клюкву для цвета и карри для аромата.
* Линда Беннетт добавляет бекон и оживляет свой куриный салат ча-ча с ананасом и сливочным сыром. Это рецепт, который она нашла в «Саутерн Жизни» и наслаждалась им уже несколько лет.
* Бести Брамлетт настаивает на использовании домашнего майонеза при приготовлении куриного салата.
* ДеЛэйн Харен из Этова, штат Теннеси, готовит куриный салат, подходящий для королевы, с соевым соусом, порошком карри, ананасом, виноградом и водяными каштанами. Рецепт с его сильным азиатским влиянием был признан достаточно вкусным, чтобы служить королеве Елизавете, когда она посетила Университет Вирджинии в 1976 году.
* Шэрон Хендерсон любит свой тайский салат с курицей и арахисом.
«Мы видим, что в куриный салат добавляется все больше и больше интересных ингредиентов», — сказал г-н.- сказал Лобб. «Для курицы можно использовать практически любую приправу, которую вы захотите. Она чрезвычайно универсальна и подходит для большинства приправ и других ингредиентов».
Вот некоторые из любимых читателями способов приготовления, которые выходят за рамки традиционных куриных салатов. Они могут просто заставить ваших гостей кудахтануть еще больше.
Куриный салат с карри
3 чашки куриной грудки, нарезанной кубиками
1/2 стакана нарезанного зеленого лука или нарезанного кубиками среднего лука
2 чашки нарезанного сельдерея
4 рубленых вареных яйца
1 стакан белого изюма и / или сушеной клюквы
1 чашка жареных нарезанных грецких орехов или орехов пекан
1-2 чайные ложки карри
Соль и перец по вкусу
От 3/4 до 1 стакана майонеза и сметаны в сочетании
В большой миске смешайте курицу, лук, сельдерей, яйца, изюм и грецкие орехи.Смешайте карри, соль и перец с майонезом / сметаной. Медленно смешайте майонез с другими ингредиентами. Охладите и подавайте.
— Бекки МакГи
Куриный салат Nannie’s
Домашний майонез — ключ к этому восхитительному куриному салату.
1 курица, запеченная, нарезанная мелкими кусочками
2 нарезанных стебля сельдерея
1 литр сладких соленых огурцов, нарезанных
1 пинта магазинного майонеза
2 чашки домашнего майонеза (рецепт приводится ниже)
12 вареных и измельченных яиц
1/2 стакана лимонного сока
Смешайте все ингредиенты и охладите в холодильнике.
— Бетси Брамлетт
Домашний майонез от Нэнни
1 целое яйцо
2 яичных желтка
1 литр охлажденного масла Wesson
Сок 3 лимонов
1 столовая ложка уксуса
1/4 чайной ложки кайенского перца
1 столовая ложка соли
Паприка
Взбейте яйца и очень, очень медленно добавляйте масло. Смешайте лимонный сок, уксус, кайенский перец и соль. Также добавляйте смесь очень, очень медленно.Взбить до загустения, немного «взбивая». Посыпать паприкой. Хранить в холодильнике.
Куриный салат для королевы
3/4 стакана майонеза
2 чайные ложки лимонного сока
1 чайная ложка карри-порошка
2 чайные ложки соевого соуса
2 чашки вареной курицы, нарезанной кусочками
1/4 стакана нарезанных водяных каштанов
1/2 фунта винограда без косточек, разрезанный пополам
1/2 стакана нарезанного сельдерея
1/2 стакана поджаренного, нарезанного миндаля
1 банка (8 унций) кусочки ананаса, высушенные
Смешайте первые 4 ингредиента, чтобы приготовить соус.Перемешайте все ингредиенты вместе с соусом. Охладите несколько часов и подавайте на листьях салата. На 5 порций.
— ДеЛейн Харен
Ча Ча Куриный салат
8 унций размягченного сливочного сыра
1 стакан майонеза
2 чайные ложки карри-порошка
1 чайная ложка соли
8 унций измельченного ананаса, высушенного
6 чашек нарезанного, приготовленного цыпленка
2/3 стакана подслащенной сушеной клюквы со вкусом апельсина (вы можете замочить клюкву без вкуса в апельсиновом соке или апельсиновом ликере для того же эффекта)
1 чашка нарезанного жареного соленого миндаля (можно и копченый миндаль)
Взбейте сливочный сыр, майонез, порошок карри и соль.Добавьте ананас, курицу и клюкву. Добавьте миндаль или используйте как гарнир.
Дополнительно: Выложите смесь ложкой в 8-дюймовую форму для выпечки, застеленную полиэтиленовой пленкой. Накрыть крышкой и охладить 8 часов. Переверните и украсьте стороны миндалем, фруктами и / или ягодами.
— Линда Беннетт
Ниман-Маркус Куриный салат с карри
4 целые куриные грудки
1 стебель плюс 1/2 стакана измельченного сельдерея
2 столовые ложки сливочного масла
1 чашка бланшированного миндаля
2 красных яблока
2 столовые ложки свежего лимонного сока
1/2 фунта бекона
1 1 1/2 стакана майонеза
2-3 столовые ложки порошка карри
2 головки салата Бибб
Кресс-салат или петрушка для украшения
Положите куриные грудки в большую кастрюлю с водой, чтобы она покрылась.Добавьте к курице целые стебли сельдерея и тушите 25-30 минут. В небольшой сковороде растопите масло. Добавьте миндаль и обжарьте 3-4 минуты, постоянно помешивая. Вынуть миндаль из сковороды и выложить на бумажные полотенца. Очистить яблоки, сердцевину и нарезать мелкими кусочками. Выложить в миску и сбрызнуть лимонным соком. Курица, приготовленная из кожи и костей; нарезать небольшими кубиками. Отложите в сторону. Обжарить бекон до хрустящей корочки; рассыпаться. Отложите в сторону. Смешайте майонез и порошок карри до однородности. Смешайте курицу, миндаль, яблоки, 1/2 стакана нарезанного сельдерея и майонез карри.Слегка перемешайте с углем
Вьетнамский салат с курицей и капустой
1/2 кочана зеленая капуста, тертая (~ 1 фунт)
2 куриные грудки без кожи и костей (~ 1 фунт)
1 чайная ложка оливкового масла
1/4 стакана масла авокадо
1 большой лук-шалот, тонко нарезанный
6 зубчиков чеснока , крупно нарезанный
1 столовая ложка сока лайма
1 столовая ложка рыбного соуса
1/2 чайной ложки соли, больше по вкусу
1/4 чайной ложки белого перца
1 чайная ложка кокосового пальмового сахара (мед хорошо)
1 чайная ложка яблочного уксуса
2 моркови, с соломкой
1 острый красный перец чили (птичий глаз, фресно), удалить семена и нарезать тонкими ломтиками
1 небольшая горсть листьев кинзы, крупно нарезать
1 небольшая горсть листьев мяты, крупно нарезать
1.Измельчите капусту и переложите ее в большую миску. Наполните миску холодной водой и добавьте немного соли; перемешайте, чтобы смешаться, затем отставьте на 20 минут.
2. Пока капуста пропитается, запекайте курицу на гриле. Натрите грудки оливковым маслом и приправьте небольшим количеством соли и перца. Поместите на горячий гриль и готовьте, пока он не станет слегка обугленным и готовым, около 6 минут, переворачивая каждые пару минут. Приготовьте таз с ледяной водой и переложите приготовленную курицу в баню с ледяной водой; отложите, чтобы остыть, около 5 минут (или столько, сколько вам нужно, чтобы подготовить следующий шаг).
3. Пока курица впитывается, нагрейте масло авокадо в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук-шалот и обжарьте до полупрозрачности около 2 минут, затем добавьте чеснок. Обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы предотвратить пригорание, еще около 3 минут. Вылейте масло в миску через ситечко, собрав лук-шалот и чеснок для стекания; Зарезервируйте масло и дайте ему остыть, около 5 минут.
4. Когда масло остынет, смешайте его с соком лайма, рыбным соусом, солью, белым перцем, сахаром из кокосовой пальмы и яблочным уксусом, чтобы приготовить заправку; попробовать и при необходимости посолить.Нарежьте курицу двумя вилками вдоль волокон и отложите в сторону. Слить капусту и обсушить бумажными полотенцами.
5. Теперь самое интересное — в большой миске смешайте капусту, курицу, морковь, перец чили, кинзу, мяту и заправку для салата; перемешайте, добавьте соль по вкусу, затем подавайте с жареным луком-шалотом и чесноком.
** Если вы можете достать вьетнамский кориандр (рау рам), добавьте его с двумя другими травами на шаге №5.
Салат из жареных яиц — smitten kitchen
Вы влюбились в The Crispy Egg? Вы тоже были одержимы потрескивающими кружевными краями, картофельными чипсами, похожими на хрустящую корочку, яичным белком в суфле и высокой мелодрамой всего этого шипения и брызгания? Вы ездили на машине для приготовления хрустящих яиц? Присядь.Вы среди друзей.
Это следующая глава в саге о хрустящих яйцах. Он был рассчитан на следующий день, но я по ошибке отвлекся на пирожки с куриным горшком, шоколадную бабку и салаты из осенних листьев — я знаю, что мои приоритеты в порядке. Это вошло в мою жизнь, когда я отправился на охоту за чем-нибудь поинтереснее, чем яичный салат. Я имею в виду, традиционный яичный салат — это о- кей (хотя я предпочитаю его вариант, с грубым дижоном и кусочками маринованного сельдерея), но, учитывая все волшебные, чудесные способы приготовления и употребления яиц, не Вы думаете, что категория яичного салата действительно должна содержать более умные интриги, чем, скажем, порошок карри и майонез в банке (дрожь)?
Я нашел именно то, о чем и не подозревал, в Поваренной книге Pok Pok, которую купил в том же месяце, не в силах больше сопротивляться (достойной) шумихе.Здесь вышеупомянутое хрустящее яйцо переворачивают и снова обжаривают, пока желтки не приготовятся, но все еще «расплавятся», и все это станет золотым рыхлым облаком. Тем временем приготовьте салат — предлагается зелень, лук, морковь, сельдерей и кинза, но нет причин не добавлять или убирать уже имеющиеся у вас продукты. И послушайте, я понимаю, что в этот момент вы, вероятно, думаете: «Хорошо, Деб, это яичница и салат. Неужели мы собираемся сделать из этого такое большое дело? » Я понял. Я думаю так же.Но я еще не рассказывала вам о заправке, извините, о шипящей заправке . Простого предположения о комбинации ингредиентов — сок лайма, рыбный соус, перец чили, чеснок, держите меня — было достаточно, чтобы остановить меня, и каждое устаревшее, с оттенком майонеза представление о том, каким может быть яичный салат, у меня на пути. Залил этот салат и грубо нарезанные хрустящие яйца, пока они были горячими, и подбросил ровно настолько, чтобы он слегка увядал, если честно, я думаю, что я увял вместе с ним. Это так хорошо. Сегодня это будет твой ужин.
Также новинка: Вчера в периодически обновляемом блоге «Советы» я рассказал вам, как приготовить собственный экстракт ванили. Это безумно просто и недорого, и так хорошо, что уже нет возврата к купленному в магазине. [Сделайте свой собственный экстракт ванили]
Год назад: Теплый салат из чечевицы и картофеля
Два года назад: Суп из чечевицы с колбасой, чесноком и мангольдом
Три года назад: Жареный цыпленок на сливочном молоке
Четыре года назад: Шоколадно-арахисовая паста
лет назад: Клюквенный сироп + интенсивно миндальный пирог и томатный соус с луком и маслом
Шесть лет назад: Бургиньон с грибами и салат из нутовой пасты
Семь лет назад: Жареный цыпленок
Восемь лет назад: Лук-порей и гриб Йогуртовый торт с кишом и грейпфрутом
И на другой конец света:
Шесть месяцев назад: Дольки персика на гриле + Новости! и летний сквош гратен с сальсой верде
1.5 лет назад: Hot Fudge Sundae Cake
2,5 года назад: Peach Pie
3,5 года назад: Обугленные кукурузные тако с цуккини-редисом
Салат с жареными яйцами [Ям Кхай Дао]
Немного адаптировано из Поваренной книги Pok Pok
Я сделал здесь несколько либеральных интерпретаций. Я использовал обычный сельдерей, а не китайский. Я использовала менее одного чили, потому что мой муж сказал, что он «очень горячий», и обнаружил, что мы, возможно, не возражали против второго, поскольку другие ингредиенты для заправки сильно смягчили его.Если у вас есть пальмовый сахар и вы хотите приготовить простой сироп из пальмового сахара (вот рецепт в Интернете), вам обязательно нужно, но вместо этого я просто использовал 1 столовую ложку воды + 1 чайную ложку темно-коричневого сахара. Наконец, салат должен быть брошен в конце в горячий вок с приготовленной вами заправкой, но я обнаружил, что наливание горячей заправки на салат и подбрасывание его является приемлемой заменой. Я предпочитаю, чтобы ингредиенты были слегка увядшими. Я не могу порекомендовать поваренную книгу в достаточной степени для версии, содержащейся в письме, плюс почти несправедливое количество восхитительного вдохновения в одном месте (привет, крылышки с рыбным соусом, салат из папайи и жареная кукуруза с солеными кокосовыми сливками).
Обслуживает от 2 до 6 4 (как часть большого обеда), но также является отличным обедом на одну порцию для голодного человека
Яйца
2 больших яйца, при комнатной температуре
Достаточно растительного масла для достижения глубины 1/4 дюйма
Салат
1 чашка слегка нарезанного зеленого салата (примерно 2 дюйма)
1/4 стакана тонко нарезанного желтого лука
1/4 стакана тонких полосок или соломок из моркови
1/4 стакана крупно нарезанного сельдерея, китайский или другие, включая листья
1/4 стакана слегка нарезанного крупно нарезанного кинзы, тонких стеблей и листьев
Заправка
1 1/2 столовых ложки сока лайма (Рекомендуются основные лаймы, но не беспокойтесь, если вы не можете их найти)
1 1/2 столовых ложки простого сиропа пальмового сахара [см. Примечание вверху] или 1 столовая ложка вода + 1 чайная ложка темно-коричневого сахара
1 столовая ложка тайского рыбного соуса
1 1/2 чайной ложки (1 большой зубчик) очень тонко нарезанного чеснока
2 свежих тайских чили, предпочтительно зеленого, тонко нарезанного (более или менее по вкусу)
Яичница для жарки: Нагрейте вок или небольшую сковороду на самом сильном огне.После того, как он нагреется, добавьте достаточно масла, чтобы достичь глубины щедрого 1/4 дюйма. Как только масло станет достаточно горячим, чтобы можно было закоптить, осторожно разбейте яйца в масло — осторожно, так как они будут сильно брызгать — и уменьшите огонь до средне-сильного. Яйца будут шипеть, брызгать брызгами, а белок надуться и образовать полупрозрачные пузыри. Как только яйца станут очень хрустящими и станут темно-золотисто-коричневыми, от 45 секунд до 1 минуты переверните яйца тонкой лопаткой, стараясь не сломать желтки, но не беспокойтесь, если это произойдет. Готовьте еще минуту на второй стороне, пока желтки не застынут, но все еще немного не расплавятся (старайтесь, чтобы они были немного менее рыхлыми, чем у меня, как показано выше).Переложите яйца на бумажные полотенца; их можно готовить за 15 минут до подачи. Слейте масло и вытрите вок или сковороду.
Соберите салат: Поместите все ингредиенты салата в большую миску. Разделите яйца на желтки и добавьте их в салат.
Приготовьте заправку: Поместите сок лайма, пальмовый сироп или темно-коричневый сахар и воду, рыбный соус, чеснок и перец чили в тот же вок или сковороду. Поставьте на средний огонь и нагревайте смесь, пока она не начнет шипеть по краям, менее 30 секунд.
Готово и подавать: Полить горячей заправкой салат и яйца. Осторожно перемешайте. Если хочется, переложите салат, вообще жидкий, на тарелку невысокой кучкой. Ешьте сразу.
Связанные
Индонезийский куриный салат {Meal No-Cook Meal} — The Mom 100
Это одно из тех блюд, которые обращаются к нам в меню ресторана, которое удовлетворяет желание сочетания текстур, цветов и симфонии вкусов, создающих наши рты счастливы.К счастью, это легко создать дома. Это сытно и захватывающе, и трудно перестать копаться в ней.
Индонезийская кухня
Итак, что такое индонезийская еда? Трудно уловить всего несколькими предложениями, поскольку на самом деле это большая категория с множеством влияний. Индонезия на самом деле состоит из 6000 островов, и здесь представлено более 300 кулинарных традиций. Разве это не безумие? Сумантранская, яванская, полинезийская, малайзийская, китайская, средне-восточная, европейская, индийская… кусочки этих кухонь представлены в различных местах в индонезийских рецептах.
Окунувшись в эту кухню, быстро понимаешь, что тебе, возможно, действительно нужно прыгнуть в глубокий конец бассейна и начать яростно плавать, чтобы по-настоящему справиться с этим. Когда-нибудь я… сегодня я просто предлагаю индонезийский куриный салат. Пикантное и несущее немного тепла (две характеристики многих индонезийских блюд), это блюдо, вероятно, является одним из тех блюд, вдохновленных индонезийской кухней, которые вы, скорее всего, увидите в меню американского ресторана.
Азиатские салаты с курицей
Подобные салаты можно назвать китайским салатом с курицей (в котором могут быть водяные каштаны, ростки фасоли, дольки мандарина и хрустящая лапша) или азиатский салат с курицей.Обычно ингредиенты достаточно мелко нарезаны, нарезаны или измельчены — действительно приятно получить всего понемногу (или почти все) в каждой вилке.
Часто все эти салаты имеют заправки, похожие на этот — с арахисовым маслом, соевым соусом, уксусом или соком цитрусовых, имбирем и некоторым нагревом. Я использовал соус Срирача, который появился в Таиланде и доступен везде, от Walmart до почти каждого супермаркета. Это был мой горячий соус в течение многих лет, хотя я постоянно играю с разными острыми соусами, и вы можете смело использовать любой соус чили, который у вас есть.
Вы можете использовать любую оставшуюся приготовленную курицу, если она просто приправлена. Вы определенно можете использовать курицу-гриль или легко приготовить суп нежную курицу для шинковки, нажав здесь.
В этом салате собраны удивительные азиатские вкусы. Хрустящие овощи отлично сочетаются с нежной курицей и острой арахисовой заправкой.
Tweet This
Вегетарианский азиатский салат
Хрустящие овощи прекрасно сочетаются с нежной курицей и сливочной арахисовой заправкой.Вы можете приготовить вегетарианский вариант, просто исключив курицу или, возможно, добавив несколько кубиков обжаренного тофу. Количество имбиря, чеснока и острого соуса можно увеличивать или уменьшать, чтобы достичь желаемой интенсивности вкуса.
Этот куриный салат в индонезийском стиле будет отличным дополнением к меню пикника, посиделкам или обеду в формате «шведского стола». Если вы думали, что куриный салат был скучным… ну, этот рецепт должен заставить вас пересмотреть свои взгляды.
Другие нескучные рецепты салата из курицы:
Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.
Pin This
Для острой арахисовой заправки
- ½ стакана сливочного арахисового масла, предпочтительно натурального
- стакана рисового уксуса
- 1 зубчик чеснока мелко измельченный
- 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия или тамари (без глютена) )
- 2 столовые ложки сока лайма
- 2 чайные ложки мелко измельченного свежего имбиря
- 1 чайная ложка шрирача или другого острого соуса
- Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
Для салата
- Желательно 4 чашки тонко нарезанной зеленой капусты Напа
- 4 чашки тонко нарезанного романа (еще один вариант — айсберг
- 2 очищенные и натертые на терке моркови
- 1 красный желтый или оранжевый болгарский перец или комбинация из половины двух перцев разного цвета, с сердцевиной, семенами и очень тонко нарезанными
- 4 4 чашки измельченного вареного цыпленка
- 4 нарезанных и нарезанных зеленых лука (белые и зеленые части)
- ½ стакана измельченного жареного арахиса 9000 4
- ¼ чашки свежих листьев кинзы по желанию
- Дольки лайма для сервировки
Приготовление заправки: в кухонном комбайне смешайте арахисовое масло, рисовый уксус, чеснок, соевый соус, сок лайма, имбирь, шрирачу, соль и перец — Вы также можете, что все это вместе в луке вы предпочитаете.