1001 еда: простые вкусные рецепты с фото

Содержание

1001 еда, которую нужно попробовать

Один из моих любимых фильмов — «Джулия и Джули» (только часть про Джулию:))) Если кто не смотрел, то фильм был основан на реальных событиях. Главная героиня решила сделать проект — в течении года приготовить все блюда из знаменитой кулинарной книги. Когда же я увидела книгу «1001 еда, которую нужно попробовать» — я решила, что мне тоже не помешает проект. Особенно такой — есть, а не готовить. На это у меня времени, надеюсь, хватит. И не год, конечно, а 10 лет. То есть по 100 новых вкусовых ощущений. А это не так уж и мало, особенно учитывая, что говорят, когда первый раз пробуешь новое блюдо — нужно загадывать желание, а каждый новый вкус — продляет жизнь на 3 месяца. Будем жить вечно.

А какие там названия!! Например, луканика — и это вовсе не ягода, а колбаса))

ФРУКТЫ
Бузина
Розовые лепестки
Черная смородина
Черника
Клюква
Морошка
Малина
Черная шелковица
Ягода Бойсена
Ежевика Марион
Лесная земляника

Земклуника
Йошта
Крыжовник
Волшебная ягода
Облепиха
Асаи
Сизигиум
Марула
Уапака
Бархи
Мамончило
Рейньер
Гриот
Испанский боярышник
Суринамская вишня
Слива Дэвидсона
Джамболан
Подокарп
Кешью
Лукума
Пурпурный момбин
Амбаррела
Вампи
Мирабель
Венгерка
Бленхейм
Нектарин
Винный персик
Зеленое манго
Альфонсо
Салак
Лонган
Личи
Рамбутан
Маракуйя
Гранат
Мангустан
Пекуи
Фейхоа
Золотой киви
Гуайява земляничная
Карамбола
Хурма
Локва
Физалис
Агбалумо
Баиль
Черимойя
Купуасу
Дуку
Саподилла
Маммея
Инжир
Мушмула германская
Тамарилло
Наранджилла
Груша комис
Груша неши
Оранжевый пепин Кокса
Королевский ранет
Айва
Бабако
Китайка
Бер
Джаботикаба
Киохо
Мускат
Мускадин
Джекфрукт
Дуриан
Шарантская дыня
Шизуокская дыня
Кассабанана
Арбуз
Лакатан
Красный банан
Ананас
Азорский ананас
Кумкват
Юзу
Клементин
Лимон сорренто
Лайм
Пальчиковый лайм
Каламанси
Цитрон
Яффский апельсин
Кровавый апельсин
Розовый грейпфрут
Помело
Шампанский ревень
Сахарный тростник
Изюм малага
Венгерка ажанская
Хурма хачия
Мускатный орех
Абрикос хунза
Персик квандонг
Гуарана
Тамаринд
Китайский финик
Финик

Жизнь и отдых в Египте

Сегодня очень хорошо развивается недвижимость в Египте Шарм Эль Шейх. Об этом регионе пойдет речь в нашей статье. А если вы хотите приобрести виллу в Таиланде, воспользуйтесь сервисом «IBGproperty.com/buy-villa/», который позволит быстро подобрать подходящее предложение.

Особенности курортной зоны

Параллельно с осмотром интересных исторических памятников в городе Шарм-эль-Шейхе представлен довольно большой и богатый выбор экскурсий, связанных с быстрым знакомством подводного мира жаркого Красного моря, и самое первое место среди всех них сегодня занимает посещение морского заповедника под названием «Рас-Мухаммед». Его особая морская флора и даже фауна поражают своим большим разнообразием. Под водой теперь разрешается только лишь смотреть, потому что любой сбор кораллов, любых моллюсков, ракушек официально и строго запрещен. За не самый законный вывоз «морских сувениров» многих нарушителей ждет очень серьезный и большой штраф. До местного заповедника можно добраться специальным автобусом (стоит около$35) или на яхте (выйдет $45). 

Дайвингу вас сегодня могут научить почти в каждом и любом отеле. Но даже если с дорогим аквалангом и небольшой маской вы еще не подружились, а просто увидеть подводное царство дорогого Нептуна хочется, не очень расстраивайтесь — к вашим услугам всегда лодка со стеклянным дном (примерно выйдет $15), сквозь которое удобно можно увидеть и самых диковинных рыб фантастических видов и расцветок, и причудливые и занятные кораллы. А если вам и вашей семье захочется большего — действительно настоящего подводного плавания, то примерно за $45 подводная субмарина легко и просто устроит самое что ни на есть реальное и настоящее погружение к точкам и местам останков затонувших кораблей. А рядом продается коммерческая недвижимость в Египте.

Единственное, что может теперь слегка разочаровать в любой экскурсионной программе города Шарм-эль-Шейха – это особая экскурсия под названием «Местный ужин у бедуинов». За примерно $35 такое мероприятие можно легко и смело назвать сомнительным — и по вкусу ужин слабоват, и местные бедуины — на самом деле просто переодетые актеры. Также не всем сегодня понравится данное шоу «1001 ночь», которое теперь предлагается в двух вариантах – с вкусным ужином и без него. Для тех людей, кто все-таки решился его по-настоящему посмотреть, совет — любой ужин лучше заранее не оплачивать, потому что вся местная еда, которая готовится не персонально и лично для вас, не стоит всех денег, которые с вас тогда возьмут. Лазерное шоу в течение пары или тройки часов практически повторяет популярные выдержки из учебника истории примерно за пятый класс, а средний русский язык заставляет в итоге пожалеть затраченных средств (примерно $30 с ужи- ном, либо около $15 без ужина). Лучше всего купить недвижимость рядом, например, очень выгодна недвижимость в Египте от застройщика.

2021-10-21

Холодам нет: какую верхнюю одежду выбирать мужчине на осень-зиму 2021-2022?

Холода требуют от мужчины куда большей изобретательности в образах, чем жара. Летом можно надеть первую попавшуюся футболку, шорты и аутфит на любой случай готов. Зимой же приходится работать с многослойностью, а еще думать о том, как эти слои будут между собой гармонировать.

Поэтому парка мужская, куртка, пальто — все это может спровоцировать у мужчины 1001 вопрос. Моделей много, но важно найти среди тысячи вариантов, представленных в INTERTOP, идеальную для себя верхнюю одежду. 

 

Рекомендации от стилиста

Сложность с верхней одеждой у мужчин возникает потому, что количество одежды увеличивается, от этого может нарушаться комфорт, да и к тому же нужно соответствовать дресс-коду мест, которые планируете посетить. Однако ключевым элементом зимнего образа остается верхняя одежда. У мужчин есть множество вариантов на выбор: 

 

  • универсальная парка — шикарное решение, если не хотите менять верхнюю одежду в офис и на прогулки, в ней невероятно тепло, поэтому подобную модель стоит рассмотреть жителям северных регионов;  
  • элегантное пальто — престижная верхняя одежда для «белых воротничков» и поклонников классического стиля, может изготавливаться из шерсти или любой другой ткани, для сильных морозов требует наличия аксессуаров в виде шарфа, шапки и перчаток;  
  • пуховая куртка — наверное, одно из самых практичных решений, которое выбирают взрослые и дети, куртка может быть более сдержанного кроя или, наоборот, выполняться с воплощением всех броских микротрендов. 

Во многом выбор верхней одежды обуславливается образом жизни. Однако в любом случае всегда хорошо иметь под рукой несколько вариантов. Например, пальто для выходного дня и курточку или парку на каждый день. Так, вам не будут страшны морозы при любой погоде. 

 

Цвет и дизайн выбирайте, улавливая настроение уже имеющегося гардероба, поскольку вам нужно будет верхнюю одежду сочетать с другими слоями. В INTERTOP вы найдете идеальный образ на зиму, в котором будете чувствовать себя тепло и стильно.  

схемы и описания для вязания игрушек крючком

На нашем сайте вы найдете более 1000 бесплатных схем, описаний и мастер-классов для вязания игрушек амигуруми крючком. Все схемы представлены в формате PDF и доступны для бесплатного скачивания. При продаже готовых вязаных игрушек, пожалуйста, указывайте автора мастер-класса. Вы не имеете права продавать описания размещенные на данном сайте, не нарушайте авторские права!

Хэллоуин Тигры Зверюшки Куклы Зайцы Мишки

Самые популярные схемы

Реклама:

Осьминожка перевёртыш Мут

Тигрята

Вязаная кукла

Мини Тигрёнок

Тигрулик

Тигруля

Тигрёнок Тимка

Плюшевый мишка соня

Северный мишка

Тигрули

Малыши

Плюшевая зайка

Новые схемы и описания

Смотреть видео мастер-классы

Зайка Марфа

Мини тигрёнок

Тигро-шарик

Единорог Мороженка

Пряничный человечек

Тигрёнок

Паддингтон

Тигрёнок

Кошечка

Розовые солдаты

Кошечка

Тигр-р-р Моти

Тигрёнок символ года 2022

Снеговик

Карандашница тигрёнок

Хомячок

Мышка Тай

Малышка Снежинка

Солдатики

Тыковка

Тигрёнок

Бэтмен

Тигрёнок

Брошь «Пингвин»

Плюшевая пряжа 135м/100г

Швейные иглы 10-17,5 см

Набор треугольных носиков

Наклейки для упаковки

Набор разноцветных глаз 8-12 мм

Бумажный наполнитель

1

23

110111 Вселенная

, Кейс, Фрэнсис, Уоллес, Грегг: 9780789315922: Amazon.com: Книги

«… Приключение восхитительных открытий… от ожидаемых… до экзотических… Эта книга вызовет у читателей желание путешествовать по миру». ~ San Francisco Chronicle

«Это дразнящая концепция — визуальная энциклопедия глобальных вкусов, которые стоит изучить». ~ Associated Press

«Эта книга с хорошими цветными фотографиями каждого отдельного предмета и интересна для перелистывания, и представляет собой серьезное справочное руководство.Идеальный подарок для гурманов «. ~ Thenibble.com

» Это лучший список дел для гурманов «. ~ Уичито Игл

«1001 еда, которую вы должны попробовать, прежде чем умереть» — это первое подробное фото-руководство по удивительным изысканным блюдам со всего мира. В этой красивой и авторитетной книге представлен 1001 аппетитный кусочек, который соблазнит ваши вкусовые рецепторы. От оливкового масла первого отжима первого отжима и домашних сыров до более экзотических блюд, таких как розовая гималайская соль или вяленое мясо зебры, — этот аппетитный сборник представляет собой рог изобилия кулинарных деликатесов всех кухонь мира.Этот кулинарный географический справочник мира, содержащий великолепные фотографии и описания блюд, которые нужно обязательно съесть, от пикантных до сладких и от супа до орехов, предлагает экспертные рекомендации и проницательные дегустационные заметки от группы международных кулинарных критиков. Узнайте, что на самом деле едят местные жители в Риме, и узнайте, что делает утку по-пекински настоящей. Любой, кто интересуется едой, сможет оценить подробные и содержательные описания каждой записи, наполненной гастрономическими идеями, кулинарной историей и удивительными мелочами.Если вы ищете предварительный просмотр «деликатесов, которые обязательно нужно попробовать» в следующий отпуск, или ищете вдохновения для романтического ужина на двоих, этот сборник обязательно станет источником вдохновения для гурманов. Включены как признанная классика, так и деликатесы, малоизвестные за пределами их родного края. Каждая запись сопровождается авторитетным, но самоуверенным описанием ее происхождения, истории и характера, а также анекдотами о ключевых производителях и регионе происхождения, благодаря чему эта книга понравится как знатокам, так и новичкам.

С задней обложки

«1001 еда, которую вы должны попробовать, прежде чем умереть» — это великолепный путеводитель по самым захватывающим и изысканным вкусам, которые может предложить мир. Красивые фотографии продуктов дополняют описание, данное в каждом обзоре, и упрощают идентификацию. Эта книга, написанная экспертами в данной области, представляет собой наиболее авторитетную и роскошную коллекцию самых восхитительных продуктов питания, доступных сегодня. Здесь начинается ваш вкус.

Об авторе

Фрэнсис Кейс пишет о еде для многочисленных изданий, включая уважаемую британскую ежедневную газету The Guardian, а также участвует в радио и телевидении.Живя в Лондоне, она побывала и исследовала кулинарные сцены более чем 20 городов по всему миру.

1001 Еда, которую вы должны попробовать перед смертью

От оливкового масла первого отжима первого отжима и домашних сыров до более экзотических блюд, таких как вяленое мясо зебры, этот сборник представляет собой рог изобилия кулинарных деликатесов всех кухонь мира. Этот кулинарный географический справочник мира с великолепными фотографиями и описанием продуктов, которые нужно обязательно съесть, от сладких до соленых, предлагает экспертные рекомендации о том, как по-настоящему поесть, как местные жители, в Риме или как найти самую настоящую утку по-пекински во время посещения Пекина.Любой гурман будет в восторге от наполненных фактами описаний и маргиналов, а также врезок, наполненных кулинарной историей и мелочами. Независимо от того, ищете ли вы вкусные угощения для следующего отпуска или вдохновение для романтического ужина на двоих, этот сборник наверняка станет источником вдохновения для гурманов, который обязательно расширит список продуктов даже для опытного эпикюра. Книга разделена на разделы в зависимости от типа продуктов (мясо, молочные продукты, фрукты, овощи, сладости и кондитерские изделия и т. Д.).Включены классические блюда, а также деликатесы, малоизвестные за пределами их родного края. Каждая статья содержит авторитетные, но самоуверенные описания, а также анекдоты о производителях или регионе, благодаря чему эта книга понравится как знатокам, так и новичкам.

Фрэнсис Кейс пишет о еде для многочисленных изданий, включая уважаемую британскую ежедневную газету The Guardian, а также участвует в радио и телевидении. Живя в Лондоне, она побывала и исследовала кулинарные сцены более чем 20 городов по всему миру.

  • Дата публикации: 9 сентября 2008 г.
  • Формат: Твердый переплет
  • Категория: Кулинария — Региональные и этнические — Международные
  • Издатель: Universe
  • Размер обрезки: 6-3 / 8 x 8-3 / 8
  • Страниц : 960
  • США Цена: 36,95 долларов США
  • CDN Цена: 39,95 долларов США
  • ISBN: 978-0-7893-1592-2
«… приключение восхитительных открытий… от ожидаемых… до экзотических… Эта книга заставит читателей захотеть путешествовать по миру ». ~ San Francisco Chronicle

«Это дразнящая концепция — визуальная энциклопедия мировых вкусов, которую стоит изучить.»~ Associated Press

» Эта книга с хорошими цветными фотографиями каждого отдельного предмета является одновременно интересным для перелистывания и серьезным справочником. Идеальный подарок для гурманов «. ~ Thenibble.com

» Это лучший список дел для гурманов «. ~ The Wichita Eagle

Автор Книжная полка: Вселенная

9780789315922: 1001 Еда, которую вы должны попробовать перед смертью — AbeBooks

От оливкового масла первого отжима первого отжима и домашних сыров до более экзотических блюд, таких как вяленое мясо зебры, — этот сборник представляет собой рог изобилия кулинарных деликатесов всех кухонь мира.Этот кулинарный географический справочник мира с великолепными фотографиями и описанием продуктов, которые нужно обязательно съесть, от сладких до соленых, предлагает экспертные рекомендации о том, как по-настоящему поесть, как местные жители, в Риме или как найти самую настоящую утку по-пекински во время посещения Пекина. Любой гурман будет в восторге от наполненных фактами описаний и маргиналов, а также врезок, наполненных кулинарной историей и мелочами. Независимо от того, ищете ли вы вкусные угощения для следующего отпуска или вдохновение для романтического ужина на двоих, этот сборник наверняка станет источником вдохновения для гурманов, который обязательно расширит список продуктов даже для опытного эпикюра.Книга разделена на разделы в зависимости от типа продуктов (мясо, молочные продукты, фрукты, овощи, сладости и кондитерские изделия и т. Д.). Включены классические блюда, а также деликатесы, малоизвестные за пределами их родного края. Каждая статья содержит авторитетные, но самоуверенные описания, а также анекдоты о производителях или регионе, благодаря чему эта книга понравится как знатокам, так и новичкам.

«синопсис» может принадлежать к другой редакции этого названия.

С внутренней стороны клапана :

«1001 Foods You Must Taste Before You Die» — это первое подробное фото-руководство по удивительным изысканным блюдам со всего мира.В этой красивой и авторитетной книге представлен 1001 аппетитный кусочек, который соблазнит ваши вкусовые рецепторы. От оливкового масла первого отжима первого отжима и домашних сыров до более экзотических блюд, таких как розовая гималайская соль или вяленое мясо зебры, — этот аппетитный сборник представляет собой рог изобилия кулинарных деликатесов всех кухонь мира. Этот кулинарный географический справочник мира, содержащий великолепные фотографии и описания блюд, которые нужно обязательно съесть, от пикантных до сладких и от супа до орехов, предлагает экспертные рекомендации и проницательные дегустационные заметки от группы международных кулинарных критиков.Узнайте, что на самом деле едят местные жители в Риме, и узнайте, что делает утку по-пекински настоящей. Любой, кто интересуется едой, сможет оценить подробные и содержательные описания каждой записи, наполненной гастрономическими идеями, кулинарной историей и удивительными мелочами. Если вы ищете предварительный просмотр «деликатесов, которые обязательно нужно попробовать» в следующий отпуск, или ищете вдохновения для романтического ужина на двоих, этот сборник обязательно станет источником вдохновения для гурманов. Включены как признанная классика, так и деликатесы, малоизвестные за пределами их родного края.Каждая запись сопровождается авторитетным, но самоуверенным описанием ее происхождения, истории и характера, а также анекдотами о ключевых производителях и регионе происхождения, благодаря чему эта книга понравится как знатокам, так и новичкам.

С задней стороны обложки :

«1001 Foods You Must Taste Before You Die» — это великолепный путеводитель по самым захватывающим и изысканным вкусам, которые может предложить мир.Красивые фотографии продуктов дополняют описание, данное в каждом обзоре, и упрощают идентификацию. Эта книга, написанная экспертами в данной области, представляет собой наиболее авторитетную и роскошную коллекцию самых восхитительных продуктов питания, доступных сегодня. Здесь начинается ваш вкус.

«Об этом заглавии» может принадлежать другой редакции этого заглавия.

Поваренная книга Sirt Food Diet: 1001 быстрый и здоровый новогодний рецепт диеты Sirt Food без суеты для всей семьи (в твердом переплете)

Схема приема пищи не просто включает в себя приличную здоровую часть мяса; далее он рекомендует, чтобы белок был основным соображением в режиме питания на основе Sirtfood, чтобы получить наибольшую награду.

Мы не поддерживаем это как некоторую мясную рутину поедания (несмотря ни на что мы вспоминаем ужасное дыхание Аткинса), это на самом деле очень сладкое для вегетарианцев. Он обеспечивает едой практически всех, что делает его такой разумной альтернативой нам.

Так что же такое диета Sirtfood? Он был создан диетологами Эйданом Гоггинсом и Гленом Маттеном после пилотного обучения в элитном тренажерном зале XK Gym (предположительно, Дэниел Крейг, Мадонна и множество разных знаменитостей), где они являются двумя экспертами на Слоун-сквер в Лондоне.В предварительном проигрыше 7 фунтов за первые семь дней участники предварительного этапа проиграли в том, что создатели называют сверхдостижением для организации. Наука, лежащая в основе Sirtfoods, выпала из исследования 2003 года, в ходе которого было обнаружено, что соединение, обнаруженное в красном вине, увеличивает продолжительность жизни дрожжей. В конце концов, это побудило к исследованиям, которые проясняют медицинские преимущества красного вина и то, как (при разумном употреблении алкоголя) люди, которые пьют красное вино, теряют в весе.

Значительная часть науки, лежащая в основе диеты Sirtfood, подобна «диетам натощак», которые были хорошо известны еще почти несколько лет назад, когда наши тела инициируют качества и отключают накопление жира; наши тела переходят в режим выносливости, таким образом снижается вес.Недостатки голодания — меньшее количество углеводов — это неизбежная тяга, которая приводит к снижению жизненных сил, плохому поведению (когда вы «голодны»), усталости и мышечным расстройствам. Диета Sirtfood призвана противодействовать этим негативным последствиям, поскольку это совсем не быстро, поэтому голод не проблема, что делает ее идеальной для людей, которым необходимо вести здоровый образ жизни.

Эта книга охватывает:

— 1001 рецепт диеты Sirtfood для начинающих

— 30-дневный план питания

И многое другое

Sirtfoods — это (как правило, новообретенный) набор питательных веществ, которые невероятно активизируют качества сиртуина в нашем теле, качество которого проявляется в голодании, ест меньше углеводов.Для нас, хищников, критически важно то, что в разделе под названием «Сиртфуд навсегда» книга рекомендует, что белок является основным для поддержания пищеварения и уменьшения потери мышечной массы при подсчете калорий. Лейцин — это аминокислота, вызывающая коррозию, содержащаяся в белке, которая превозносит и улучшает активность Sirtfoods. Это означает, что идеальный подход к употреблению Sirtfoods — это объединить их с куриной грудкой, стейком или другим источником лейцина, например, рыбой или яйцами.

В целом, мы можем досконально изучить преимущества и интригу диеты Sirtfood.Как и практически любой план режима питания, он имеет тенденцию быть неудачным, получая каждую из поправок, а «зеленый сок Sirtfood», который составляет основу первых 14 дней приема пищи, является мучением и требует больших затрат. Тем не менее, это показывает улучшение, чем вы ожидали. Мы всего пару дней опробовали схему, имея в виду заметное снижение веса.

Истинным преимуществом книги является разумная методология включения Sirtfoods в вашу обычную организацию ужина.

Inside Easton Must-Try, 1001 Thai

Меню в 1001 Thai обширно, и еда вызывает восторженные отзывы; Кертис говорит, что молва привлекает посетителей. «Я хотел приготовить еду с образцовым вкусом», — говорит Фромсом. Профиль вкуса тайской еды глубокий и сложный. «Тайская еда — это сочетание кислого, острого, сладкого и соленого», — говорит он. Кроме того, это тоже не совсем остро; Блюда готовятся на заказ, что позволяет кухне настраивать предпочтительный уровень нагрева, от слабого, среднего, горячего до горячего по-тайски.(Это также означает, что овощи остаются нежными; ничего не готовится заранее, а затем разогревается.) Практически все создается с нуля: «Я не делаю свой собственный уксус», — шутит Фромсом. По возможности, на кухне используются местные продукты и сезонные продукты. Он даже занимается небольшим садоводством на территории, выращивая много тайского базилика и небольших лип, листья которых играют важную роль во многих блюдах тайской кухни. По словам Фромсома, тофу, который они используют, не содержит ГМО, и на кухне не используется глутамат натрия.

Что заказывать


Пельмени — домашние, с начинкой из разного мяса.Лапша Drunken Man, вероятно, является наиболее часто фотографируемой / тикающей / упоминаемой в социальных сетях. Если вы не очень хорошо знакомы с тайской кухней, попробуйте Pad Thai, блюдо на основе лапши, — это хорошее место для начала. выберите протеин на свой вкус или оставьте его полностью вегетарианским. Вареники очень вкусные; карри Massaman, традиционное блюдо с кокосовым молоком, морковью, луком, картофелем, тыквой, ананасом и арахисом, также является фирменным блюдом. Запейте все это тайским чаем со льдом, добавив немного сладости и сливок.

Если вы не знакомы с тайской кухней, лучше начать с блюда Pad Thai с рисовой лапшой, яйцом, зеленым луком, молотым арахисом в тамариндовом соусе. Жареный рис немного отличается от того, что можно ассоциировать с этим блюдом — для начала, они не такие жирные, как жареный рис. (Особенно восхитителен жареный рис с ананасами — жасминовый рис с порошком карри, морковь, изюм, зеленый лук, орехи кешью и, конечно же, ананас.)

Пельмени — настоящий хит — представьте себе свинину, цыпленка, крабов и креветок в одном лице, приготовленные на пару или жареные. Вегетарианские блинчики с начинкой включают капусту, морковь, лапшу из маша и кисло-сладкий соус. Также популярны зеленые и красные карри в ресторане, а также карри массаман с кокосовым молоком, морковью, луком, картофелем, тыквой, ананасом и арахисом. Однако есть вероятность, что простой поиск на Trip Advisor или Yelp заполнит фотографии лапши Drunken Man — плоской рисовой лапши с луком, болгарским перцем, тайским базиликом, яйцом, брокколи, зеленым луком и морковью в соусе чили.Его глубина вкуса и успокаивающий характер не позволяют устоять перед ним. Лапша — это комфортная еда в любой кухне.

1001 Тайцам повезло сразу же добиться успеха — отчасти это их собственная тяжелая работа и хорошая еда; Отчасти это связано с разбивкой лагеря в месте, где раньше был хороший ресторан juju. И третий компонент связан с концепцией кулинарного сообщества — Истон известен своими сильными ресторанами, которые привлекают как посетителей, так и рестораторов. Многие жители ищут что-то новое, что способствовало немедленному успеху 1001 Thai.«Мы действительно открылись на ура», — говорит Кертис.

Скидки


В ресторане BYOB также подают обед со специальным предложением в размере 9,95 долларов США, включая популярные закуски, такие как лапша Drunken Man или Pad Thai, а также красное, зеленое или тыквенное карри. На обед подают суп или салат. Специальные блюда на ужин меняются каждые пару недель, и вы можете быть уверены, что есть множество веганских и безглютеновых блюд. И, конечно же, еда на вынос!

«Мы всегда говорим:« Расскажите своим друзьям, но только своим близким, чтобы вы все еще могли получить столик », — говорит Кертис.

Корм ​​для опылителей — 1001 Сады опылителей

Считайте растения, которые уже есть на вашем участке.

Какая пища уже существует для опылителей в вашем ландшафте? Есть ли местные деревья, кустарники или полевые цветы, которые можно сохранить и поощрять? Есть ли агрессивные неместные жители, которых необходимо удалить, чтобы улучшить местное биоразнообразие?

Выберите местные цветы для своего сада.

Это лучший выбор для привлечения и выращивания разнообразия видов опылителей.Местные виды растений эволюционировали вместе с нашими местными опылителями. Взаимодействие между видами на протяжении десятков тысяч поколений привело к структурным, химическим и поведенческим адаптациям, которые полезны и часто имеют решающее значение как для растений, так и для опылителей. Родные цветы поддерживают в три-четыре раза больше видов опылителей, чем неместные, и многие гусеницы бабочек и мотыльков-опылителей зависят от конкретных местных растений-хозяев в качестве пищи. Местные жители лучше приспособлены к местной почве и погоде, им требуется меньше воды и никаких удобрений.Есть несколько хороших неместных растений, производящих нектар, которые могут дополнять аборигенных, но тщательно выбирайте виды, которые не имеют склонности к захвату территории и уменьшению вашего местного разнообразия.

Выберите растения, адаптированные к условиям вашего участка .

Ваше место в саду солнечное, тенистое или промежуточное? Ваша почва сухая или влажная, кислая или щелочная, хорошо дренированная, сезонно влажная или заболоченная? Ваш участок песчаный, тяжелая глина, садовый суглинок, лесной перегной или смесь разных типов почв? У растений, подходящих к особенностям вашего участка, больше шансов процветать, чем у растений, которые пытаются выжить в несоответствующей среде обитания.

Выбирайте самые разные цветы.

Дикий луг может включать в себя десятки видов цветов; биоразнообразие — отличительный признак здоровых экосистем. Исследование Университета Калифорнии в Беркли показало, что сады с восемью и более видами пчел привлекают значительно большее разнообразие пчел. Цветы разного цвета, структуры, аромата, размера и особенностей роста удовлетворят потребности различных опылителей.

Местные пчелы могут быть привлечены к цветам своим цветом и запахом, а также особыми ультрафиолетовыми отметками, которые приводят их к нектару и пыльце, но их выбор в поисках пищи основывается на их собственном опыте, когда они узнают, какие цветы предлагают лучшие цветочные награды и наименьшую конкуренцию с ними. другие виды.Бабочки видят яркие цвета, но у них плохое обоняние, поэтому запах для них не приманка. Цветы с длинной трубчатой ​​формой предлагают бабочкам возможность добывать пищу с меньшей конкуренцией со стороны видов с более короткими языками. Колибри привлекают цветы с загнутыми вверх лепестками, которые не мешают, когда они парят над цветком. Длина языка опылителя определяет, к каким цветкам он может получить доступ. Размер опылителя по отношению к цветку также важен. Например, цветы львиного зева раскроются, только если на них наступит пчела нужного веса.Изучение специфики взаимоотношений растений и опылителей — увлекательное и бесконечное исследование, которое может разворачиваться годами; Простое планирование разнообразия — хороший начальный ориентир при выборе того, что сажать. Прыгайте, получайте удовольствие и учитесь, наблюдая за опылителями, которые приезжают навестить ваши цветы.

Выбирайте цветы с разным временем цветения.

В идеале постарайтесь спланировать непрерывное цветение с ранней весны до поздней осени. Небольшой сад может предложить один вид, который цветет весной, один летом и один осенью.Увеличение сложности приносит пользу большему количеству опылителей и большему количеству видов опылителей. Сад с тремя-пятью видами цветов, которые цветут в каждый сезон и совпадают по времени цветения в переходный период между сезонами, отлично подходит для обеспечения постоянного снабжения местных опылителей нектаром и пыльцой. Пчелы обычно гнездятся рядом с источниками пищи, и их диапазон кормления варьируется от одной мили для самых крупных видов пчел до нескольких сотен футов для самых маленьких, в среднем от 500 футов до полумили.В пределах этого относительно ограниченного домашнего ареала постоянная доступность цветущих цветов, дающих нектар для питания взрослых опылителей, и пыльцу для кормления птенцов пчел, может иметь решающее значение для их способности выживать и воспроизводиться. Раннее цветение даст пчелам репродуктивное преимущество, а позднее цветение поддержит здоровье и обилие шмелей-маток, впадающих в спячку.

Растение скоплениями или сугробами.

Объединение трех или пяти или более растений одного вида вместе привлечет больше опылителей, чем отдельные растения, разбросанные по всему саду.Цветы одного вида, сгруппированные в группы, создают более яркое визуальное представление, что упрощает их поиск для опылителей, собирающих пищу. Когда цветы расположены близко друг к другу, опылители тратят меньше энергии на переход от цветка к цветку. Большие конструкции часто группируют 21 или более одного и того же растения. Дрейфующие растения одного вида тоже радуют людей!

Выбирайте растения, максимально приближенные к их дикой форме.

Растения, которые были генетически отобраны людьми по определенным характеристикам, таким как размер или цвет, могут потерять свою полезность для опылителей в этом процессе отбора.Гибриды могут не иметь ресурсов нектара и пыльцы, которые есть у местных жителей. Полезное обобщение — максимально приближаться к характеристикам местных видов большинства растений и делать акцент на своем саду кое-где чем-то более красивым, если вы не можете устоять.

Аборигенные сорта растений, иногда называемые нативарами, могут привлекать опылителей, а могут и не привлекать их так, как это делают обычные дикие виды. Сейчас проводятся новые исследования, чтобы определить, какие нативары сохраняют или теряют свою полезность для опылителей.Исследователь из Вермонта, Энни Уайт делится некоторыми своими исследованиями по этой теме на своем веб-сайте.

По возможности увязывайте места обитания.

Обеспечить растения-хозяева для гусениц бабочек и моли.

Растения, поедаемые насекомыми в пищу, называются хозяевами растений. Подавляющее большинство насекомых-растительноядных являются специалистами по растениям , что означает , что означает, что они могут питаться только определенным родом растений, например, монархами и молочаями.Бабочки и мотыльки откладывают яйца на растение или рядом с ним, которое будет кормить своих личинок, когда они выйдут из яиц голодными. Без растения-хозяина они умрут. Если мы посадим разнообразные виды растений-хозяев, мы привлечем и поддержим разнообразие бабочек и мотыльков. Когда наши пейзажи кормят множество гусениц, мы также обеспечиваем пищей большему количеству видов птиц. Девяносто пять процентов наших наземных видов птиц кормят насекомых своих птенцов, даже если взрослые питаются семенами.Подавляющее большинство этих насекомых — гусеницы. Растения-хозяева, которые мы добавляем в наши сады, — отличный подарок птицам

Перейдите на страницу ресурсов, чтобы увидеть несколько списков растений-опылителей, которые содержат списки растений, которые служат хозяевами. Списки подскажут, какие растения нужны каким бабочкам или мотылькам. Ниже представлен неполный список растений из Крыла и Молитвенного питомника, которые служат хозяевами.

Это лишь некоторые из многих нектарных растений-опылителей, которые также являются растениями-хозяевами бабочек

Общее название Ботаническое название Вид бабочек

Кивающий лук Allium cernuum Hairstreak разновидности

Pearly Everlasting Anaphalis margaritacea Американская леди и несколько шкиперов

Колумбина дикая Aquilergia Canadensis Columbine Duskwing

Болотный молочнок, воплощенный монарх Asclepias

Молочай обыкновенный Asclepias syriaca Monarch

Сорняк-бабочка Asclepias tuberosa Monarch

Мутовчатый молочай Asclepias verticillata Monarch

Гладкая голубая астра Aster laevis Pearl Crescent

Синий ложный индиго Baptisia australis Wild Indigo Duskywing

Желтый дикий индиго Baptisia tinctoria Wild Indigo Duskywing; Конденсированная сера

Чай из Нью-Джерси Ceanothus americanus Spring and Summer Azures

Белая черепаха Chelone glabra Baltimore Checkerspot

Кустарниковая

ул.Johnswort Hypericum prolificum Серый прическа

Люпин вида Lupinus sp. Серебристо-синий

Петуния дикая Ruellia humilis Buckeye

Common Rue Ruta graveolens Гигантский Махаон; Черный Махаон

Новая Англия Aster Symphiotrichum novae-anglia Pearl Crescent

Вербена синяя Verbena hastata Бакай обыкновенная

Golden Alexanders Zizia aurea Черный Махаон

Травы:

Big Blue Stem Andropogon gerardii Deleware и Dusted Skippers

Пурпурная трава любви Eragrostis spectabilis Zabulon Skipper

Little Blue Stem Schizachyrium scparium Skippers: Cobweb, Indian, Crossline

Prairie Dropseed Sporobolis heterolepis Леонардс Шкипер

Нравится:

Нравится Загрузка…

Диетические насыщенные жиры и их источники пищи в связи с риском ишемической болезни сердца у женщин

Фон: Метаболические исследования показывают, что насыщенные жирные кислоты различаются по своему влиянию на липиды крови.

Задача: Цель состояла в том, чтобы изучить связь между потреблением отдельных насыщенных жирных кислот и их источниками пищи в отношении риска ишемической болезни сердца (ИБС).

Дизайн: Это было проспективное когортное исследование 80082 женщин в возрасте 34-59 лет, участвовавших в исследовании «Здоровье медсестер». Субъекты не имели известных сердечно-сосудистых заболеваний, рака, гиперхолестеринемии или диабета и заполнили утвержденные анкеты по частоте приема пищи в 1980 году.

Полученные результаты: За 14 лет наблюдения мы задокументировали 939 случаев серьезных ИБС.В многофакторном анализе, в котором контролировались возраст, курение и другие ковариаты, потребление коротко- и среднецепочечных насыщенных жирных кислот (4: 0-10: 0) не было значимо связано с риском ИБС. Напротив, потребление длинноцепочечных насыщенных жирных кислот (12: 0-18: 0) по отдельности было связано с небольшим увеличением риска. Многомерный RR для увеличения энергии на 1% от стеариновой кислоты составлял 1,19 (95% ДИ: 1,02, 1,37). Отношение полиненасыщенных жиров к насыщенным было сильно и обратно связано с риском ИБС (многомерный ОР для сравнения наивысшего с наименьшим децилем: 0.58; 95% ДИ: 0,41, 0,83; P для тренда <0,0001). И наоборот, более высокое соотношение потребления красного мяса и птицы и рыбы, а также потребление молочных продуктов с высоким и низким содержанием жира было связано со значительно большим риском.

Заключение: Различие между стеариновой кислотой и другими насыщенными жирами, по-видимому, не имеет значения в диетических рекомендациях для снижения риска ИБС, отчасти из-за высокой корреляции между стеариновой кислотой и другими насыщенными жирными кислотами в типичных диетах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *