Айсинг трафареты: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Содержание

Коврики для айсинга

В разделе представлены коврики для айсинга производства Modecor Italiana S.r.l. и Martellato S.r.l., Италия. Трафареты для айсинга изготовлены в виде силиконовых ковриков с кружевными узорами. Сахарная паста для изготовления кружевных узоров представлена в разделе “Смеси для айсинга”. С технологией применения силиконовых ковриков-трафаретов для айсинга при изготовлении кружевного декора для украшения тортов можно ознакомиться в разделе “Айсинг видео”. Также айсинг трафареты прекрасно подходят для изготовления кружевного декора из изомальта. Коврик для айсинга купить можно по коду для заказа соответствующего изделия. Новогодние трафареты для айсинга представлены в разделе “Украшение новогоднего торта”.

 

Коврик для айсинга “Цветы”
Материал – пищевой силикон
Размер коврика – 30×40 см.
Количество трафаретов на коврике – 3

Размер одного трафарета – 388×88 мм.
Код для заказа – 40-WD001

 

Коврик для айсинга “Ромашки”
Материал – пищевой силикон
Размер коврика – 30×40 см.
Количество трафаретов на коврике – 12
Размер одного трафарета – Ø88 мм.
Код для заказа – 40-WD002

 

Трафарет “Бабочки из айсинга”
Материал – пищевой силикон
Размер коврика – 30×40 см.
Количество трафаретов на коврике – 3
Размер одного трафарета – 388×86 мм.
Код для заказа – 40-WD003

 

Трафарет “Бабочка из айсинга”
Материал – пищевой силикон
Размер коврика – 30×40 см.
Количество трафаретов на коврике – 12
Размер одного трафарета – Ø79 мм.
Код для заказа – 40-WD004

 

Коврик для айсинга “Лилии”


Материал – пищевой силикон
Размер коврика – 30×40 см.
Количество трафаретов на коврике – 3
Размер одного трафарета – 388×86 мм.
Код для заказа – 40-WD005

 

Трафареты для айсинга “Снежинки”
Материал – пищевой силикон
Размер коврика – 30×40 см.
Количество трафаретов на коврике – 19
Размер одного трафарета – 72×72 мм.
Код для заказа – 40-WD006

 

Коврик для айсинга “Ограда”
Материал – пищевой силикон
Размер коврика – 30×40 см.
Количество трафаретов на коврике – 3
Размер одного трафарета – 330×89 мм.
Код для заказа – 40-WD007

 

Айсинг-трафарет “Абстрактный узор”
Материал – пищевой силикон
Размер коврика – 30×40 см.
Количество трафаретов на коврике – 3
Размер одного трафарета – 356×87 мм.

Код для заказа – 40-WD008

 

Коврик для айсинга “Сердечки”
Материал – пищевой силикон
Размер коврика – 30×40 см.
Количество трафаретов на коврике – 3
Размер одного трафарета – 356×87 мм.
Код для заказа – 40-WD009

 

Трафареты для айсинга “Лучи”
Материал – пищевой силикон
Размер коврика – 30×40 см.
Количество трафаретов на коврике – 5
Размер одного трафарета – 372×49 мм.
Код для заказа – 40-WD010

 

Коврик для айсинга “Бутоны”
Материал – пищевой силикон
Размер коврика – 30×40 см.
Количество трафаретов на коврике – 5
Размер одного трафарета – 386×45 мм.
Код для заказа – 40-WD011

 

Коврик для айсинга “Паутина”
Материал – пищевой силикон

Размер коврика – 30×40 см.
Количество трафаретов на коврике – 5
Размер одного трафарета – 350×46 мм.
Код для заказа – 40-WD012

 

Трафареты для айсинга “Сердечко”
Материал – пищевой силикон
Размер коврика – 30×40 см.
Количество трафаретов на коврике – 5
Размер одного трафарета – 351×30 мм.
Код для заказа – 40-WD014

 

Коврик для сахарного кружева “Орхидеи”
Материал – пищевой силикон
Размер коврика – 40×9,5 см.
Количество трафаретов на коврике – 1
Заказ кратен одному коврику
Код для заказа – 30873

 

Трафарет для кружева “Косичка”
Материал – пищевой силикон
Размер коврика – 16,5×5 см.
Количество трафаретов на коврике – 1
Заказ кратен одному коврику

Код для заказа – 31204

 

Трафарет для айсинга “Сова и Филин”
Материал – пищевой силикон
Размер коврика – 18,8×7 см.
Количество трафаретов на коврике – 1
Заказ кратен одному коврику
Код для заказа – 31215

 

Кондитерская лопатка для айсинга
Материал – пластик
Цвет – красный
Размеры – 21×2 см.
Заказ кратен одной лопатке
Код для заказа – 31209

 

Трафареты для айсинга купить можно по заказным кодам изделий.

Орнаменты для айсинга — Фото сервировки стола, украшение блюд от 1001 ЕДА

Говорят, что встречают по одежке. В наш век перфекционизма это относится не только к человеку, но и к пище, которую мы едим или подаем на ужин или завтрак своей семье. Прекрасным украшением десертов любой величины и важности станет айсинг. В этой галерее – орнаменты для нанесения корнетиком с насадкой на пленку (с последующим перенесением на десерт). Кроме этого, их можно использовать и как идеи для прямого нанесения крема на поверхность пряников и тортов.

Айсингом называют кремообразную пасту, приготовленную из белков и сахарной пудры. Ее можно наносить в виде разнообразных рисунков на торты и печенья, а также изготавливать из нее воздушные ажурные фигурки. Вот такую красоту можно и на торт «посадить», и угостить гостей за чаем. Кроме этого, из незастывшего айсинга лепят разных персонажей и растительные мотивы. Но для этого нужен хотя бы намек на талант скульптора и творческие способности. Кроме этого, изначально белую массу можно разнообразить с помощью красителей. Многоцветный айсинг невероятно красив.

Если растереть белки с сахарной пудрой, получится очень вкусно, но смесь не будет достаточно пластичной для дальнейшей работы с ней. Для правильной текстуры айсинга в рецепте присутствуют еще и лимонная кислота, либо же другой подкислитель химического происхождения. Очень пластичной и гладкой массу для айсинга может сделать глюкозный сироп. Таким же действием обладает и глицерин, но он может сделать застывший айсинг слишком хрупким и клейким. Это очень неудобно, если вы хотите сделать мотивы на пленке или сетке, и очень хорошо, если вы наносите айсинг насовсем (на торт или печенье).

В наших альбомах вы можете найти самые разнообразные трафареты по интересующим вас тематикам. Если у вас не получается масштабировать трафарет в другой размер, либо же нет нужной темы с трафаретами, напишите об этом в комментариях. Мы работаем для вас.

[nggallery id=2]

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Айсинг, или Съедобные кружева.

Айсинг для кружев сделать самому своими руками

Айсинг для кружев своими руками делать не очень сложно. Однако процесс украшения десертов требует от кулинара особой творческой фантазии. Ведь если вы не умеете рисовать, то получить красивые и изящные фигуры у вас вряд ли получится. Хотя некоторые хозяйки прибегают к одной хитрости. Они делают узоры, используя различные шаблоны.

Сегодня мы расскажем вам о том, как сделать айсинг для кружев своими руками. Помимо этого, вашему вниманию будет представлен мастер-класс по вырисовыванию различных узоров. Воспользовавшись нижеописанными советами, вы сможете украсить совершенно любые десерты.

Общая информация

Прежде чем поведать вам о том, как делается айсинг для кружев своими руками, следует рассказать, что это вообще такое.

Айсинг представляет собой сахарно-белковую рисовальную массу, которая предназначена для изготовления объемных узоров, украшающих кондитерские изделия. Изначально такая основа получается белой. Но если есть особая необходимость, то ее можно сделать и цветной путем добавления различных пищевых красителей.

Особенности приготовления

Айсинг для кружев своими руками делается быстро и легко. После соблюдения всех рецептурных требований у вас должна образоваться довольно густая и пластичная масса. Как правило, она получается путем растирания просеянной сахарной пудры со свежим яичным белком. Также к данным ингредиентам в обязательном порядке добавляется какой-либо подкислитель (например, сок свежего лимона, кремортартар, сухая лимонная кислота и проч.). Это необходимо для того, чтобы белковая масса получилась более пластичной и податливой.

Как сделать айсинг пластичным?

Как было сказано выше, айсинг для торта или других кондитерских изделий должен быть максимально эластичным. Иногда такого эффекта трудно добиться, добавляя в основу лишь один подкислитель. В этом случае опытные кулинары требуют дополнительно использовать глюкозный сироп или же небольшое количество глицерина. Однако последний ингредиент может сделать белковую массу настолько клейкой, что вам будет проблематично отслаивать ее от полиэтиленовой подложки. Именно поэтому данный компонент рекомендуется использовать, когда последующая отслойка айсинга не предполагается. Как правило, это бывает в случаях при отсадке белковой массы непосредственно на поверхность десерта.

Другие способы создания

Айсинг своими руками можно делать не только с применением белка. Ведь для создания такой рисовальной массы существуют и другие ингредиенты. К примеру, очень популярным способом приготовления кондитерской основы является применение альбумина. Один килограмм этого вещества заменяет порядка 316 яичных белков. Помимо этого, существуют и другие ингредиенты, которые чаще всего используются не в домашних условиях, а в промышленных производствах.

Айсинг: рецепт, мастер-класс по приготовлению белковой массы

При виде окончательных результатов у многих людей возникают сомнения относительно того, смогут ли они сделать такое украшение своими руками. На это хочется сказать одно: не попробуешь – не узнаешь.

Вообще следует отметить, что айсинг для торта, а также других кондитерских изделий, делать не так сложно, как кажется с самого начала. Главное при этом – строго соблюдать все рецептурные требования. В ином случае белковая масса не получится такой консистенции, которая крайне необходима для приготовления различных кружев и узоров.

Итак, айсинг, фото которого представлено в данной статье, требует применения следующих продуктов:

  • яичный белок куриный свежий – 1 шт.;
  • пудра из сахара просеянная – примерно 250 г;
  • сок лимона свежий или кислота лимонная сухая – примерно ½ десертной ложки;
  • раствор глюкозы крепкий – десертная ложечка (применять по желанию).

Процесс подготовки продуктов

Прежде чем сделать айсинг в домашних условиях, следует подготовить все ингредиенты. Для начала яичный белок требуется тщательно отделить от желтка. При этом попадание второго компонента к первому недопустимо. В ином случае украшение не получится.

Освободив белок от желтка, его следует поместить в глубокую чашу и слегка взбить вилочкой. Задача данной процедуры заключается не в том, чтобы сделать пышную и стойкую пену, а в том, чтобы нарушить вязкую структуру компонента, преобразовав его в жидкую массу. Лишние пузырьки воздуха в айсинг-массе не приветствуются.

Что касается пудры, то ее следует делать при помощи кофемолки или же приобрести в магазине уже в готовом виде. Если купить данный продукт вам не удалось, то рекомендуем просто просеять сахарный песок через очень мелкое сито. Как известно, сладкий сыпучий ингредиент всегда содержит в себе некоторое количество пудры.

Процесс приготовления эластичной массы

Итак, настало время рассказать вам о том, как же делается айсинг. Рецепт, мастер-класс по приготовлению этого лакомства обязательно помогут вам украсить торты и другие кондитерские изделия.

После того как яичный белок будет немного взбит при помощи вилочки, к нему следует постепенно всыпать сахарную пудру. При этом ингредиенты требуется регулярно растирать до получения однородной массы.

Через несколько минут интенсивного помешивания (примерно в середине приготовления) к сладкому яичному белку необходимо добавить сухую лимонную кислоту. Если же вы решили использовать свежий сок лимона, то его лучше вливать в самом конце, вместе с крепким раствором глюкозы. Кстати, в завершении в полученную однородную массу следует добавить и нужный пищевой краситель (по желанию).

Таким образом, порционно добавляя в яичный белок сахарную пудру и интенсивно все растирая, вы должны получить устойчивую однородную вязкую и пластичную массу. На этом приготовление айсинга считается завершенным.

Виды рисовальной белковой массы

О том, как делать жидкую рисовальную массу, мы рассказали. Но иногда кулинарам требуется и гибкий айсинг. Как его приготовить? Для этого требуется использовать большее количество сахарной пудры. Другими словами, ее необходимо добавлять до тех пор, пока белковая масса не прекратит прилипать к ладоням. В результате у вас должна получиться айсинг-мастика. Ей хорошо покрывать фигурные торты или пирожные. Для этого полученную массу необходимо слегка подпылить сахарной пудрой, а затем раскатать в нужные формы при помощи скалки. Кстати, в мастику, как и в жидкий айсинг, также можно добавлять пищевые красители, придавая ей тот или иной оттенок.

Для чего используют

Как видите, айсинг для кружева (рецепт белковой массы был рассмотрен выше) не требует применения многих дорогих и редких продуктов. Он делается из вполне доступных и простых ингредиентов, которые имеются в наличии у каждой хозяйки.

Так для чего же вообще нужная такая масса? Как правило, ее используют для приготовления необычных узоров, предназначенных для украшения тортов и пирожных. Хотя нередко кулинары применяют сладкую рисовальную массу и для создания самостоятельного десерта. В этом случае из айсинга делают различные фигурки и узоры. Если вы решили порадовать своих близких людей оригинальной сладостью, то предлагаем сформировать елочку, различных животных, снежинки и прочее.

Формы украшений

Те кулинары, которые не умеют красиво вырисовывать узоры, используют трафареты для айсинга. Это могут быть детские книжки с большими цветами, животными, бабочками, снежинками. В этом случае вы получите плоские украшения, которые можно легко воткнуть в поверхность торта или пирожного.

Если вам требуется сделать объемный узор, то предлагаем использовать разворот книги. Таким методом нередко формируют порхающих бабочек и прочие кружева.

Существует еще одна оригинальная техника, благодаря которой вы сможете самостоятельно сделать из айсинга сложные конструкции. Например, дома, кареты, коляски, машины и т. д. Для этого требуется заранее сделать трафареты отдельных частей предмета, нанести на них белковую массу при помощи корнетика (через пленку) и оставить при комнатной температуре на 2 суток. По прошествии данного времени айсинг полностью застынет. В дальнейшем все детали объемной конструкции следует соединить между собой, используя для этого густой сахарный сироп.

Украшаем белковые узоры

Теперь вы знаете, как использовать трафареты для айсинга. Но если вам недостаточно лишь сделать красивые объемные или плоские узоры, то предлагаем дополнительно украсить их при помощи кондитерских бусинок, посыпушек и прочего. Однако делать это рекомендуется сразу же после того, как белковая масса будет нанесена на трафарет. Ведь после застывания айсинг становится твердым, и приклеить к нему уже ничего не удастся. По крайней мере если не использовать такой компонент, как густой сахарный сироп.

Порядок работы с рисовальной белковой массой

Если вы не умеете самостоятельно рисовать узоры при помощи айсинга, то рекомендуем использовать готовые шаблоны. А можно просто применить детские книжки-раскраски. Итак, рассмотрим более подробно, как следует осуществлять порядок работы с рисовальной белковой массой.

1. На выбранный бумажный шаблон накладывают полиэтиленовую пленку или помещают его в обычный прозрачный пакет для документов. Главным преимуществом такого мешочка является то, что белковая масса очень хорошо от него отходит. Если вы в этом сомневаетесь, то для лучшего отлипания сформированных изделий полиэтиленовую пленку смазывают небольшим слоем оливкового масла.

2. Свежеприготовленную рисовальную белковую массу помещают в специальный корнетик, на который заранее одевают подходящую насадку. Если такого кондитерского мешочка у вас нет, то подойдет и обычный полиэтиленовый пакет, в котором требуется срезать уголок.

3. Выдавливать айсинг на трафарет, а точнее, на выложенную на него полиэтиленовую пленку, следует медленно и равномерно. При наличии художественных навыков вы можете обойтись и без шаблонов, рисуя белковой массой, только вооружившись фантазией. Следует отметить, что айсинг нередко отсаживают прямо на поверхность готового кондитерского изделия. При этом следует знать, что рисовальную массу ни в коем случае нельзя наносить на крем, бисквит или другие влажные поверхности.

4. После того как айсинг был отсажен, его следует оставить для просушки при комнатной температуре. Это может отнять у вас около 1-3 дней, в зависимости от размера узора и влажности помещения.

5. Просохшие украшения и детали аккуратно снимаются с подложки, а затем используются по прямому назначению. Следует отметить, что осуществлять данное действие лучше на краю плоской поверхности, начиная с угла полиэтиленовой пленки, который осторожно оттягивается вниз.

Ввиду того, что такие украшения получаются очень хрупкими, их следует готовить с запасом по количеству. Если изделия поломались в процессе снятия с подложки, то их можно использовать в качестве отдельного десерта и просто подать к столу вместе с чаем.

Полезные советы

Теперь вы знаете, как легко и быстро сделать в домашних условиях айсинг-массу. Чтобы убедиться в том, что вы приготовили сладкую основу правильно, следует посмотреть на ее консистенцию. Классический айсинг не должен стекать на наклонных поверхностях. В том случае, если масса жидковата, то сформированные изделия следует сначала подсушить до загустения в горизонтальном положении. И только потом поместить на искривленную поверхность.

Если вам нужно получить ажурные сферические изделия, то белковую массу требуется наносить на смазанные оливковым маслом надутые шарики (воздушные). После высыхания крема их прокалывают, а затем извлекают оболочки из получившихся украшений.

Способ хранения

Украшения и фигурки, сделанные из айсинга, могут храниться довольно долго, если их поместить в коробки и содержать при комнатной температуре. При этом влажность помещения не должна быть слишком высокой.

Следует также отметить, что узоры из белковой массы ни в коем случае нельзя хранить в холодильной камере. Ведь после пребывания на холодном воздухе они довольно быстро разжижаются. Именно поэтому заранее сформированные украшения помещают на торты и пирожные исключительно перед подачей к праздничному столу.

Как украсить торт с помощью трафарета. Мастер-класс.

Как покрыть торт узором, используя трафарет.


Трафареты часто используют для нанесения узоров на торты. Они заставляют торт выглядеть впечатляюще. Хотя это выглядит технически сложно, на самом деле это довольно легко делается.

Трафареты это простой в использовании инструмент для украшения тортов, кексов и печенья. Сегодня мы собираемся поделиться с вами некоторыми методами нанесения рисунка, которые используют кондитеры для своих тортов.

Ингредиенты:

1) Королевская глазурь или айсинг

2) Торт покрытый мастикой


Хотя масляный крем на швейцарской меренге (и, соответственно, кремчиз) можно использовать с трафаретами на тортах, айсинг имеет преимущество над этими двумя видами крема, которое заключается в том, что он быстро высыхает, что дает вам возможность работать быстро. Если же вы хотите покрыть торт масляным кремом, прежде чем использовать трафарет, нужно охладить как следует поверхность торта.


Конечно торт можно украсить сливочным кремом, как торты на фотографиях выше, но сегодня мы расскажем вам как работать с тортом, покрытым мастикой, образующей сухую и более устойчивой поверхность для работы.

Инструменты:

(1) Трафарет для пряников или трафарет для тортов

(2) Лопатка-палетка для айсинга

(3) Утюжок для мастики (опционально)

(4) Булавки или иглы

(5) Поворотный столик


Процедура:

(1) Испечь, собрать и покрыть торт мастикой.

(2) Приготовить королевскую глазурь или развести готовый айсинг для пряников.


(3) Разместите ваш трафарет по бокам торта. Убедитесь, что трафарет плотно прилегает к поверхности торта, прижмите его с помощью утюжка для мастики. Если есть промежутки между трафаретом и тортом, айсинг будет попадать под него и портить узор, который вы пытаетесь нанести.

(4) Закрепите трафарет на торте с помощью нескольких булавок или иголок по краям. Будьте осторожны, не нажимайте слишком сильно на торт при размещении трафарета. Можете заранее сделать отверстия на трафарете с булавками перед тем как крепить его на торт, чтобы не повредить торт при прокалывании трафарета.


Используя лопатку-палетку, нанесите щедрую порцию королевской глазури на трафарет, проверьте, что все отверстия на трафарете покрыты.


(6) После покрытия трафарета айсингом, удалите излишки шпателем. Будьте осторожны, чтобы не удалить слишком много глазури. Требуется около 1-2 мм айсинга, чтобы узор выглядел хорошо.


(7) Удалите булавки из трафарета и снимите его, действуйте медленно и аккуратно, старайтесь не смазать рисунок.


(8) Дайте айсингу высохнуть в течение примерно 5 минут перед использованием трафарета на оставшейся части торта. Вы можете поместить торт в холодильник на пару минут, чтобы ускорить этот процесс. Масляный крем на швейцарской меренге потребует больше времени, чтобы затвердеть. Убедитесь с том, что продолжаете с того же места, где закончился предыдущий узор. Повторите все шаги, пока все стороны торта не будут покрыты.


Важно: помните, что нужно вымыть и высушить ваш трафарет после каждого использования, чтобы линии узора были четкими. Для этого промойте трафарет под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Будьте нежны при этом, чтобы не повредить трафарет.

Вот как роскошно может выглядеть торт украшенный королевской глазурью при помощи трафаретов.

Если вы ищете трафареты для украшения печенья и тортов, то трафареты от lubimova.com это то, что вам нужно. Мы разрабатываем оригинальные трафареты уже более 3 лет и накопили более чем 700 моделей! У нас есть все, начиная от причудливых детских трафаретов заканчивая сложными узорами для создания викторианских узоров. Наши трафареты изготовлены из прозрачной пленки для точного нанесения узора. На вашей кухне вы сможете, украсить торты, печенье, кексы, и хлеб с нашим дизайнерскими кондитерскими трафаретами. Они помогут вам легко нанести красивые узоры на выпечку для праздников, свадеб и подарков. Нестандартные рисунки и размеры на заказ — наша специализация! Наши сотрудники — талантливые художники и графические дизайнеры помогут превратить вашу концепцию, изображение или эскиз в индивидуальный трафарет. Мы делали трафареты по фотографиям кружевных тканей, корпоративные логотипы и монограммы – даже по фотографии человека! От концепции до резки, мы гарантируем, что вы будете довольны сроками и результатом нашей работы.

В статье использованы фото @grated_nutmeg, @Sassymouthphoto.

Текст Любимова А.С. 2017 г.

Как сделать украшения для сладких блюд в технике «Айсинг»?

Каждый стремится отметить всякий крупный праздник с большим размахом. Любая хозяйка, принимающая, например, в новогоднюю ночь гостей, тщательно продумывает меню. Но мало приготовить вкусные блюда, важно их красиво оформить. Не исключением являются и сладкие десерты, печенья, пирожные, торты. Все они в большей степени требуют красивой обёртки.

Предлагаю достаточно красивый и не очень трудный способ украшения сладких блюд в технике «айсинг». Что же это такое?

Айсинг – это белковый крем, из которого делают объёмные ажурные украшения.

Состав такого крема довольно прост:
1. Сахарная пудра – 1 ст.;
2. Яичный белок – 1 шт.;
3. Лимонный сок – 1/2 ч. ложки.

Но есть свои нюансы и секреты в приготовлении такого крема. Для приготовления крема необходимом, чтобы пудра была очень мелкой. Оптимально – «прогнать» её 4-5 раз через мелкое сито. Затем берём яичный белок, и сбиваем его венчиком, чтобы образовалась легкая пена. Добавляем постепенно сахарную пудру, продолжая непрерывно взбивать, и заливаем лимонный сок. Крем взбиваем до образования устойчивой массы. Проверить это легко. Зачерпните ложкой небольшое количество крема, и переверните ложку: если крем остался на ней и не упал, масса готова. Крем следует сбивать венчиком или вилкой, не используя миксер.

Если же Вам некогда возится с приготовлением крема, на помощь могут прийти уже готовые сахарные карандаши для рисования. Они легки в использовании, да и застывают гораздо быстрее.

Теперь узнаем, как делать украшения в этой технике.
Есть несколько способов:
1. Нанесения рисунка айсингом на поверхность;
2. Изготовление объемных деталей;
3. Изготовление посыпки для декорирования.

Для любого вида рисунка нам потребуется кондитерский шприц, – либо конвертик с тонкими насадками.

Нанесение рисунка на поверхность кондитерского изделия – это самый легкий способ украшения айсингом. Рисунки можно выполнять абсолютно разнообразные по форме и цвету. Для подкрашивания белковой массы можно использовать пищевые красители. Подробно на таких рисунках мы останавливаться не будем. Куда интересней поговорить об объёмных украшениях из айсинга.

Для этого нам потребуется:
1. Крем для айсинга или сахарные карандаши;
2. Заготовленные заранее трафареты с нужным рисунком;
3. Полиэтиленовый пакет или канцелярский файл.

Трафареты на любую тематику можно найти в Интернете. Нас же интересуют рисунки, например, новогодней тематики – это снежинки, елка, дед мороз, снеговик, и прочее.

Изготовим для начала снежинки. Вот наш трафарет; на него мы накладываем полиэтилен. Все снежинки нужно просто перерисовать кремом. Когда Вы это сделаете, украшения из айсинга необходимо оставить для просушки. Если Вы пользуетесь самодельным кремом, то просушка может занять несколько дней. А если Вы выбрали сахарные карандаши, то достаточно одного дня.

Как только украшения высохнут, их нужно аккуратно снять с полиэтилена: лучше всего это делать на краю любой устойчивой плоской поверхности, оттягивая полиэтилен вниз. А другой рукой приподнимая украшения.
Такими снежинками можно украсить любой десерт. Если же Вы готовите такие украшения впрок, их стоит хранить в картонной коробочке в сухом месте. Помните, что украшения из айсинга очень тонкие и ломкие, поэтому всё стоит делать аккуратно. А ещё таких украшений лучше сделать большее количество, чем Вам потребуется.

Но и это ещё не все возможности айсинга. Таким украшениям можно придавать форму. Когда Вы только нанесли рисунок на полиэтилен, если его положить на выпуклую поверхность, или наносить рисунок тогда, когда полиэтилен уже лежит на неровной поверхности, то украшение застынет именно в этой форме. Таким образом, делают очень сложные и красивые украшения.

Ещё одно применение айсинга – это изготовление посыпки. Для этого нужно просто нарисовать полоски на полиэтилене, можно разноцветные или одного цвета. А после просушки покрошить полоски на мелкие части. Такой посыпкой можно украсить хоть домашнее печенье, хоть торт.

Украшения в техники айсинг как нельзя лучше подходят к новогодним блюдам. Такие украшения кажутся совсем невесомыми, как настоящие снежинки – легкие и пушистые.

Айсинг, гибкий айсинг

Каждый кондитер прекрасно понимает, что десерты должны быть не только вкусными, а еще и привлекательными внешне. Если еда обладает ярким и узнаваемым дизайном, то ее наверняка хотят попробовать. Именно поэтому стоит заранее обзавестись всем необходимым для украшения тортов и других десертов. Наш магазин рекомендует всем кулинарам купить айсинг и попробовать с его помощью создать несколько оригинальных элементов декора.

Айсинг для тортов

Изготовить действительно красивый десерт поможет айсинг для торта. Естественно, в сети много рецептов, по которым можно попытаться приготовить данный продукт самостоятельно, но все же конечный результат будет значительно уступать профессионально сделанным смесям. Заказать айсинг в интернет-магазине «Золотой трюфель» гораздо выгоднее, потому как полученные кондитерские изделия будут наделены такими свойствами:

  1. Прочность.
  2. Гибкость.
  3. Эластичность.

В каталоге вы найдете проверенные и только самые качественные айсинги от известных брендов, в том числе и айсинг трафареты.

Преимущества использования айсинга для десертов

Товары, представленные в данном разделе, дают возможность воплощать в реальность любые задумки касательно дизайна. При этом такая продукция имеет массу преимуществ:

  • Создает исключительно тонкие и эластичные элементы для декорирования десерта;
  • Дает возможность покрасить любое украшение пищевым красителем;
  • Максимально простые в использовании, стоит только прочитать инструкцию.

Ничего проще в обращении чем такие вещества попросту нет. Их легко приготовить, а затем сделать из основы нужные вам украшения.

Каждый элемент внешнего вида десерта, который у вас получится, будет иметь приятный вкус, который станет изюминкой вашего шедевра. К тому же одно из достоинств таких приспособлений для декорирования – это то, что они съедобные.

Как правильно работать с айсингом

Но при всех плюсах этого продукта, важно понимать, что мало только приобрести айсинг, нужно уметь грамотно с ним обращаться. В противном случае вы рискуете получить не тот результат, который ожидали. Мы поможем вам сориентироваться и приведем несколько простых, но дельных советов, как работать со смесями:

  1. Не перестарайтесь при взбивании, иначе масса получиться слишком пышной и непрочной в итоге.
  2. Правильно выберите емкость для нанесения айсинга. Идеальным вариантом станет кондитерский мешок.
  3. Тщательно выглаживайте смесь до исчезновения пузырьков.
  4. Удостоверьтесь в полной готовности массы. Нарисуйте полоску или окуните палец – если полоска ровная, а с пальца не стекает, можно говорить о готовности продукта.
  5. Правильное высушивание – залог прочности украшения. Сформированные узоры нужно высушить не менее 10 часов при комнатной температуре, хранить в пластиковых или картонных коробках.

Наши клиенты получают все выгоды сотрудничества с хорошим магазином для кондитеров: низкие цены, шикарный ассортимент и высокое качество продукции. Приобретайте смеси для гибкого айсинга и все для кружевного айсинга с нами. Только так вы можете быть уверенными, что ваши кондитерские шедевры не останутся без внимания.

Снежинки из айсинга — рецепт с фото на 280 ккал и 10 мин.

10 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
280 ккал (на 100 г)
1,1 г белков; 0,02 г жиров; 73,6 г углеводов

Снежинки сделаны из айсинга или, по-русски, из белковой глазури — делаются достаточно быстро. Но с ними обращаться надо аккуратно, они очень хрупкие.

Ингредиенты:

  • 1 белок,
  • примерно 1 стакан сахарной пудры,
  • 2-3 капли концентрированного лимонного сока,
  • сахарное украшение в виде белых или серебряных бисеринок,
  • трафарет снежинок.

Как приготовить:

  1. Для начала готовим белковую глазурь или айсинг: берём яйцо, моем его скорлупу с мылом и насухо вытираем. Разбиваем в тарелку:
  2. Отделяем белок от желтка. У меня для отделения белка вот такое вот приспособление, который первый раз испытывала:
  3. Оказалось весьма удобно:
  4. Белок переливаем в удобную ёмкость и начинаем взбивать:
  5. Вот такая густая пена должна получиться:
  6. Добавляем затем порциями просеянную сахарную пудру и взбиваем. На 1 белок на глазурь уходит примерно 1 стакан пудры. Добавляем лимонный сок.
  7. Затем я перелила белковую глазурь в шприц с круглой тонкой насадкой:
  8. Но результат мне не понравился — получились цветочки по толщине, а не снежинки:
  9. Затем я перелила айсинг в плотный пакетик и в углу прореза маленькую дырочку:
  10. Под бумагу для выпечки подкладывала трафареты снежинок и обрисовывала контуры:
  11. Вот так примерно у меня получалось:
  12. В серединку каждой снежинки положила по сахарной бисеринке.
  13. Положила снежинки на сутки сохнуть и затем аккуратно сняла их с пекарской бумаги.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Печеньки с идеальным трафаретом каждый раз

У тебя есть друзья-печеньки? Если нет, вы должны.

У меня есть друг-печенька, он вроде как гений. Вы слышали старую поговорку: две головы лучше, чем одна? Ну Ким вроде как две головы. Добавьте мой к этому миксу, и мы придумаем такие вещи.

Однажды ночью, когда наши мужья занимались своими делами {футболом и приставкой}, у нас был один из наших «текстовых разговоров» о печенье. Тема? Трафарет.

У Ким возникла идея, что магниты могут быть идеальным способом удерживать волнистые трафареты на месте. Эта мысль приходила мне в голову и раньше, поэтому я взял пакет, но никогда не пробовал.

Чем хороши друзья-печеньки. Это все, что вам нужно для поддержки аэрографа в десять часов вечера. Не знаю, почему мы оба были удивлены, что это сработало.

Для идеального трафаретного печенья вам понадобится:

Застелите противень пергаментной бумагой и поместите восемь магнитов {по два в каждом углу} квадратом вокруг печенья.Два магнита почти равны высоте одного из моих глазированных печенек. Если ваш немного выше или ниже, ничего страшного… магниты закроют зазор.

Поместите трафарет на печенье и используйте еще четыре магнита, чтобы удерживать трафарет на месте.

Вы можете использовать пальцы или палочки для еды, чтобы перемещать магниты, чтобы трафарет был туго натянут. Если вам нужно добавить еще пару магнитов, вы можете {см. фото 2 ниже}.

Слегка распылите печенье с помощью аэрографа или пищевого красителя.Для этого печенья я использовала блестящую пыль лунного камня, смешанную с водкой. Если у вас есть опасения по поводу блестящей пыли и безопасности пищевых продуктов, см. примечание в конце этого поста.

Ключ к идеальной отделке – легкая рука. Подумайте о лаке для ногтей. Несколько более тонких слоев лучше, чем один толстый. Легкий спрей снижает вероятность просачивания жидкости под трафарет и искажения рисунка.

Удалите магниты из двух соседних углов, осторожно оттяните трафарет и переместите печенье на другой лист.

Самое классное в этой технике то, что расположить следующее печенье так же просто, как бросить его на чистое место на пергаментной бумаге.

Видишь? Трафаретное совершенство печенья.

Вот самый близкий выстрел, который я смог сделать. Чётко, чётко и красиво.

Эта техника также работает с королевской глазурью. Это как третья рука. Та же история… положение, туго натяните {используйте дополнительные магниты, если нужно}, расправьте и поднимите. Для более подробного ознакомления с трафаретной росписью королевской глазурью нажмите ЗДЕСЬ.

Одно маленькое замечание: мой металлический офсетный шпатель обладает магнитными свойствами. Убедитесь, что вы держите его на коротком поводке, иначе вы можете получить небольшой сюрприз.

Прошу прощения за небрежный трафарет, я воспользовался своим более деревенским дизайном. В любом случае, вы можете убрать грязные края с помощью палочки бу-бу.

Вот несколько советов, продуктов и сообщений в блогах, которые помогут вам в пути:

Свадебное печенье | Трафарет с королевской глазурью

Мой друг Марлин из Montreal Confections вдохновил меня начать вырезать свои собственные трафареты. С тех пор я экспериментирую с трафаретом с королевской глазурью, и это свадебное печенье было первым проектом, который я создал с помощью своего филигранного трафарета.

Получите список припасов и посмотрите обучающее видео ниже!

Получите это руководство без рекламы вместе с другими преимуществами только для членов, став подписчиком на Patreon!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочитайте мое раскрытие партнерской программы здесь.

Я покрыла несколько роз королевской глазурью и посыпала их розовой матовой пылью, чтобы украсить это печенье.Мое подробное руководство о том, как делать королевские глазурованные розы, доступно моим подписчикам с полным доступом и VIP на Patreon.

Вот что вам понадобится для нанесения королевской глазури на свадебное печенье

Получите загружаемый список расходных материалов с интерактивными ссылками и печатными инструкциями в моем магазине Ko-Fi

Инструкции

Нарежьте печенье из охлажденного листа теста для печенья. Выпекайте печенье при температуре 350˚F в течение 10-12 минут. Дайте печенью полностью остыть перед украшением.

Покройте печенье королевской глазурью густой консистенции и насадкой для украшения 3. Используйте инструмент для разметки, чтобы придать форму глазури. Дайте печенью высохнуть в течение ночи. Пока глазурь сохнет, можно переходить к окантовке розочек.

Поместите трафарет поверх глазури. Нанесите глазурь средней консистенции на край тонкой гибкой шпателя. Нанесите тонкий слой глазури на трафарет.

Нанесите белую жемчужную пыль на глазурь, пока трафарет еще на месте. Снимите трафарет с печенья.

Используйте скребок для удаления излишков глазури по краям.

Повторите процесс на печенье для свадебного торта.

Воланы-трубы на платье с использованием королевской глазури плотной консистенции и декоративной насадки 59s.

Выдавите розы, используя глазурь густой консистенции и насадку-лепесток. 101. Выдавите несколько роз с 3 лепестками и несколько роз с 5 лепестками. Оставьте розы сохнуть на ночь.

Сухой кистью нанесите на розы пищевую розовую пыль.

Нанесите бордюр из ракушек на печенье для свадебного торта с глазурью густой консистенции и насадкой для украшения 16.

Прикрепите розы к печенью с помощью глазури.

Добавьте листья к розам с зеленой густой королевской глазурью и насадкой для декорирования 352.

Получите загружаемый список расходных материалов с интерактивными ссылками и печатными инструкциями в моем магазине Ko-Fi

Знакомство с Королевской глазурью… Дизайн трафаретов!

Сейчас мы приступаем к третьей неделе нашей серии руководств «Введение в королевскую глазурь», которые, мы надеемся, вы найдете легкими для понимания и чертовски полезными.Работа с королевской глазурью кажется сложной, но с простым рецептом, терпением и практикой это не обязательно! В нашем первом уроке коллекции мы показали вам, как сделать тонкие жемчужные бордюры, и поделились нашим рецептом королевской глазури, а на прошлой неделе мы рассказали, как сделать корнет / конус из пергаментной бумаги и как сделать горошек. , на этой неделе мы покажем вам, как использовать трафареты и королевскую глазурь, чтобы нанести на торты и кексы потрясающие рисунки!

Как использовать трафареты с королевской глазурью

Вам понадобится…

  • Плоский и чистый трафарет
  • Королевская глазурь (наш рецепт  ) консистенция зубной пасты
  • Шпатель
  • Trex или Crisco (по желанию)

Шаг 1. Один из первых шагов (если он очевиден) — убедиться, что ваш трафарет соответствующего размера для поверхности, которую вы хотите украсить! Кроме того, лучше всего, если ваш трафарет будет плоским, поэтому следите за ним, чтобы избежать перегибов, изгибов или складок.Если вы новичок, лучше держаться подальше от слишком сложных трафаретных рисунков, пока вы не станете более опытными!

Шаг 2: Нанесите трафарет на поверхность (некоторые люди рисуют Trex или Crisco на той стороне трафарета, которая будет соприкасаться с тортом, чтобы лучше приклеить его, некоторые вместо этого используют булавки, а у некоторых есть кто-то, кто достаточно щедр, чтобы одолжить их устойчивые руки в течение нескольких секунд), удерживайте устойчиво, но слегка, прежде чем наносить королевскую глазурь.

Шаг 3: С помощью хорошего шпателя (мы рекомендуем изогнутый или угловой шпатель для хорошего контроля).Удерживая трафарет неподвижно, нанесите немного королевской глазури и с помощью шпателя разгладьте трафарет. Соскребите излишки королевской глазури шпателем и, когда будете готовы, медленно снимите трафарет. Не забывайте всегда работать прагматично… очищайте и протирайте трафарет между каждым печеньем или стороной торта, чтобы избежать размытых или неразборчивых рисунков. Нетерпение приведет к беспорядку!

Как только вы освоите эту технику, добавление трафаретных рисунков к вашим тортам и печенью с королевской глазурью станет фантастическим и быстрым способом добавления деталей! Теперь, когда наша серия «В путь к королевской глазури» подошла к концу, почему бы не проверить свои новые навыки на партии печенья или кексов? Заходите на следующей неделе, чтобы узнать, какой будет наша следующая коллекция руководств!

Все фотографии и письменный контент (включая рецепты, индивидуальный дизайн, совместную работу, видео, советы, графику и учебные пособия) принадлежат Juniper Cakery и защищены авторским правом, если не указано иное. Не копировать. Это также включает в себя использование нашей работы, защищенной авторским правом, для увеличения продаж или обучения независимо от того, приносите ли вы доход или нет для вашего собственного бизнеса. Мы усердно работаем над созданием контента для наших читателей, поэтому, пожалуйста, сделайте то же самое для своего сайта, блога, учетной записи в социальной сети или публикации. Копирование и публикация нашей работы без разрешения или заявление о ней как о вашей собственной работе может привести к судебному иску с нашей стороны. Если вы хотите представить нашу работу, пожалуйста, свяжитесь с нами для получения информации.

Самодельный трафарет в виде полос — Haniela’s

Сегодня я покажу, как легко сделать Трафарет в виде полос своими руками для украшения печенья и тортов.Давайте начнем.

КАК СДЕЛАТЬ ТРАФЕТ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ПЕЧЕНЬЯ В ПОЛОСКУ

Трафареты для украшения печенья обычно изготавливаются из тонкого пластика (майлара). Эти трафареты из пластиковых листов можно использовать для аэрографа, а также с королевской глазурью. И их можно стирать и использовать повторно много раз.

При этом, если вам нужен трафарет для аэрографии и вы не можете достать материал для трафарета из майлара, вы также можете использовать картон. Я делал так много раз в прошлом.

Для вырезания трафаретов можно использовать станок для резки трафаретов или нож-экстрактор. Сегодня я собираюсь использовать аккордовый нож, чтобы сделать трафарет для аэрографии для украшения печенья.

ШАГ 1 – МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ТРАФЕТОВ

  • Карточки (1 сентября) – легко достать, довольно легко прорезать канцелярским ножом, дешевый, но не такой прочный, как пластиковый лист. Карточки нельзя мыть и использовать для трафаретной глазури.
  • Майларовый лист (шаг 2) – его сложнее найти в магазинах, обычно приходится заказывать через интернет.Аккуратным ножом резать сложнее. Он очень прочный и может использоваться даже с королевской глазурью. Пластиковые трафареты можно мыть. Листы майлара (от 0,4 до 0,6 мил) можно использовать с машинами для резки трафаретов.

ШАГ 2 – ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЛИФИРОВАННУЮ БУМАГУ

Скрепите линованную бумагу на листе карточек. Это предотвратит смещение бумаги, выложенной шаблоном.

ЭТАП 3 – НАрисуйте рамку для трафарета

Большинство трафаретов для украшения печенья имеют размер 6×6 дюймов. Некоторые могут быть немного крупнее.Я сделал свой трафарет размером 6×6 дюймов.

Начните с рисования рамки 6×6 с границей примерно от 1/2 до 3/4 дюйма.

ШАГ 4 – ВЫРЕЗАНИЕ ТРАФЕТА НОЖОМ EXACTO

Поместите открытку, скрепленную линованной бумагой, на разделочную доску. Затем с помощью линейки и канцелярского ножа прорежьте прямые линии на картонной бумаге. Обязательно следите за полосами разлинованной бумаги (шаг 1-2). После того, как вы вырезали все линии в рамке трафарета, вы можете начать удалять все остальные полосы. Вырежьте каждую вторую полосу (шаги 3-6).

СОВЕТ : Чтобы бумага не смещалась во время вырезания полос, вы также можете приклеить бумагу скотчем к рабочей поверхности. И дополнительно подложите под разделочную доску нескользящую подкладку.

ШАГ 5 – ВЫРЕЗАТЬ ТРАФАРЕТ

Вырежьте трафарет по контуру рамки.

ШАГ 6 – КАК СТАБИЛИЗИРОВАТЬ ТРАФЕТ ДЛЯ АЭРОГРАФИИ

Для аэрографии печенья с помощью трафарета лучше всего стабилизировать трафарет, чтобы он не двигался во время аэрографии.

  • Для стабилизации трафарета можно использовать :
  • Держатель трафарета
  • Магниты

ДЕРЖАТЕЛЬ ТРАФЕТА

Существует несколько держателей трафаретов, которые можно использовать с трафаретами.Не забудьте проверить раздел инструментов внизу поста.

МАГНИТЫ

А если нет держателя трафарета? Вместо них всегда можно использовать магниты.

ШАГ 8 – КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПОЛОСОЧНЫЙ ТРАФАРЕТ ДЛЯ АЭРОГРАФИИ

Вот несколько проектов, в которых я использовал трафарет с полосками для картона, чтобы создать рисунок аэрографом:

ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ТРАФАРЕТ ПОЛОС, ВАМ НУЖЕН

  • ИНСТРУМЕНТЫ
  • Видеоруководство с комментарием
  • Найдите все необходимые инструменты в моем магазине Amazon
  • Карточки
  • Майларовые листы (0.4 – 0,6 мил, 0,6 толще 0,4 мила)
  • Линованная бумага
  • Линейка, нож Exacto, карандаш
  • Степлер или лента
  • Разделочная доска – для защиты рабочей поверхности
  • На рынке есть несколько держателей трафаретов: Sugarbelle, Stencil Genie или Sweet Stencil Holder
  • Магниты
  • Станок для резки трафаретов

Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon, которые приносят мне небольшую комиссию бесплатно для вас. Я рекомендую только те продукты, которыми пользуюсь и которые мне нравятся. Узнайте больше о моей политике в отношении партнеров  здесь.

Трафареты для тортов | Советы и идеи по сахару и льду

9 сентября 2017 г.

Есть много вариантов, которые вы можете выбрать, когда дело доходит до трафаретной печати на тортах (и печенье!), методы включают использование королевской глазури, нанесение пыли кистью и аэрографию. Этот пост должен ответить на все ваши вопросы о трафаретах.

Прежде чем вы начнете наносить трафарет на помадный торт, вам нужно дать торту постоять ночь, чтобы на глазури образовалась корочка.

После того, как вы выровняли трафарет на торте, вы можете закрепить его с помощью маленьких булавок с жемчужными головками, небольшого количества королевской глазури (того же цвета, что и основание лепестка, чтобы трафарет оставался на месте во время нанесения трафарета).

Королевская глазурь
  • Ваша королевская глазурь должна быть достаточно густой, чтобы не растекаться при нанесении на трафарет, но достаточно тонкой и гладкой, чтобы равномерно распределиться по всему торту. Вы можете ознакомиться с нашим руководством по рецепту королевской глазури здесь.
  • С помощью шпателя нанесите немного глазури на верхнюю часть трафарета и аккуратно распределите его по всему трафарету. Постарайтесь максимально разгладить глазурь на этом этапе, чтобы получить действительно чистую поверхность, и убедитесь, что глазурь распространилась по всем зазорам трафарета.
  • Начните с одного угла трафарета и осторожно оторвите его от торта (если у вас есть какие-либо булавки, которыми он крепится, сначала удалите их), затем вы можете стереть излишки глазури с трафарета и повторить, если необходимо, в другом месте торта.
Напыление с помощью трафаретов
  • Хорошая кисть очень важна при работе с трафаретами – использование толстой плотной кисти приведет к неравномерному рисунку, поэтому мы рекомендуем использовать большую свободную кисть. Лучше нанести несколько тонких равномерных слоев, чем наносить большое количество пыли за один раз.
  • Высыпьте немного пыли на поддон и промокните его кистью. Прежде чем посыпать торт, постучите краем щетки о поддон, чтобы стряхнуть лишнюю пыль.
  • Слегка растушуйте пыль по области трафарета, вы можете делать это линейными или круговыми движениями, как вам удобнее.
  • Нанеся первый тонкий слой, вы можете продолжать наносить пудру до тех пор, пока не будете удовлетворены полученным цветом, осторожно снимите трафарет и повторите при необходимости.
  • Если вы хотите, чтобы цвет проявился дальше, вы можете аккуратно распарить область трафарета, следя за тем, чтобы пар был равномерным и не перегревал помаду.
Аэрография
  • Если вы новичок в аэрографии, это замечательная техника, которую вы можете использовать для создания фантастических деталей на тортах — мы часто проводим демонстрации аэрографии, поэтому, пожалуйста, посетите нашу страницу курсов для получения дополнительной информации!
  • Важно убедиться, что трафарет плотно прилегает к торту, удерживая его в горизонтальном положении или закрепляя с помощью упомянутых выше методов, так как давление аэрографа может сдвинуть трафарет, который не закреплен.
  • Если ваш трафарет очень маленький, вы можете использовать пергаментную бумагу, чтобы остальная часть вашего торта не распылялась аэрографом, эту бумагу можно закрепить так же, как и трафарет.
  • Держите аэрограф на расстоянии не менее 15 см от торта, чтобы нанести ровный слой.
  • Очень важно создавать рисунок, используя множество тонких слоев, так как один толстый слой может привести к неравномерному нанесению покрытия.
  • После завершения осторожно снимите трафарет и повторите при необходимости.
Вернуться к советам

Sensational Stenciling — American Cake Decoration

Патриция Мороз из Starlight Custom Cakes делится своими советами и приемами по созданию идеальных трафаретных деталей. Придайте своим тортам эффект вау-эффекта с помощью этих великолепных дизайнов от Evil Cake Genius.

В прошлом сезоне у меня были типичные выходные с доставкой нескольких свадебных тортов, и, как и в каждый свадебный сезон, слишком много дел и слишком мало времени! Проведя несколько дней, работая над тортами с более сложным дизайном, я с облегчением получил последний торт, который требовал очень простого и быстрого дизайна. Торт должен был быть нанесен аэрографом с трафаретным рисунком, а сверху должны были быть живые цветы. Это было долгожданное облегчение, и на украшение ушло менее двух часов. Для этого торта я использовал красивый современный трафарет под названием «Рамона», купленный у Evil Cake Genius. Я просто нанесла рисунок белой жемчужиной на торт, покрытый белой помадкой. Невеста хотела чистый, тонкий дизайн фона без какой-либо окантовки или какого-либо другого украшения. Это оказался один из самых простых свадебных тортов, которые мне приходилось создавать, и жених и невеста остались в восторге от результатов!

Трафареты не только очень просты в использовании, они доступны в сотнях дизайнов и размеров.Трафареты, используемые для этого урока, были щедро подарены Evil Cake Genius и Designer Stencils. В то время как большинство трафаретов создаются с использованием акрилового пластика, существуют также трафареты из сетки для шелкографии, которые можно приобрести в компании Evil Cake Genius.

Акрил против сетки

В то время как акриловые трафареты предлагают красивый дизайн, сетчатые трафареты для трафаретной печати могут предложить очень мелкие детали, которых было бы невозможно достичь с помощью акриловых трафаретов. Если кто-то ищет быстрый и простой дизайн, они могут подумать о горелке для трафаретов и упаковке акриловых листов для трафаретов, которые позволят вам создать свой собственный трафарет.Оба доступны в Интернете и в большинстве крупных магазинов для рукоделия и могут быть куплены примерно за 25 долларов. Evil Cake Genius и Designer Stencils предлагают услуги индивидуального дизайна. На веб-сайте Designer Stencils есть видеоролики, показывающие, как использовать трафареты на тортах, покрытых помадкой, и тортах с масляным кремом. Evil Cake Genius предлагает простые видеоролики на своем веб-сайте, показывающие, как использовать их акриловые трафареты с тюлем, а также как используются их сетчатые трафареты. Оба являются фантастическими ресурсами! Приобретая трафареты любой фирмы, обязательно смотрите на высоту и длину каждого. Если вы обычно делаете многоярусные торты, вам, вероятно, понадобятся трафареты высотой шесть дюймов, но если вы обычно делаете более короткие ярусы, вам, скорее всего, понадобятся более короткие трафареты, чтобы соответствовать вашему торту.

Как использовать акриловый трафарет с королевской глазурью

Приложите трафарет к торту и зафиксируйте его с помощью нескольких швейных булавок с обоих концов трафарета.

Отрежьте кусок тюля немного большего размера, чем ваш трафарет, и поместите тюль поверх трафарета. (Смотрите фото) Вставьте несколько швейных булавок через оба конца трафарета и тюля, чтобы закрепить их на месте.Тюль предотвратит выскальзывание мелких деталей трафарета, что приведет к неаккуратному дизайну. Тюль может немного растягиваться, чтобы на нем не было ряби или складок, чтобы вы получали чистое покрытие при нанесении глазури. После того, как ваш трафарет будет размещен на торте, не забудьте накрыть остальную часть торта саранской пленкой, чтобы лишняя глазурь не попала на помадку.

Ваша королевская глазурь должна держать пик, чтобы она была достаточно мягкой, чтобы стекать по трафарету, но не растекаться.Если он слишком жидкий, он будет растекаться под трафаретом и испортит ваш дизайн. Я всегда советую, как только ваша глазурь будет готова, раскатайте образец помады и попробуйте покрыть его трафаретом, используя приготовленную королевскую глазурь. Это даст вам представление о том, имеет ли ваша глазурь правильную консистенцию. После того, как вы нанесете трафарет на несколько тортов, вы обнаружите, что вам больше не нужно проверять глазурь.

С помощью изогнутой лопаточки нанесите немного глазури на обратную сторону лезвия.Начните с одного конца трафарета и осторожно проведите шпателем от одной стороны трафарета к другой. Важно ни в коем случае не поднимать шпатель, потому что он может приподнять трафарет. Всегда отводите шпатель от края трафарета, прежде чем поднимать его. Также важно покрывать трафарет полностью в одном направлении, чтобы получить чистое покрытие. После того, как трафарет будет покрыт, возьмите пластиковый скребок и, начиная с того же направления, осторожно проведите им по трафарету от одной стороны к другой.Это удалит излишки глазури, так что, когда трафарет поднимется, будет чистое и ровное покрытие.

Когда закончите, поднимите булавки, удерживающие тюль и трафарет, с одного конца и осторожно оттяните трафарет и тюль от торта. Удерживая тюль и трафарет на расстоянии от торта, поднимите другой набор булавок, чтобы тюль и трафарет можно было полностью снять с торта.

Если вы используете рисунок, покрывающий весь торт, дайте глазури высохнуть, прежде чем приступать к следующей части рисунка.Обязательно соедините края рисунка на каждой части рисунка, чтобы они равномерно покрылись льдом на торте.

Как рисовать акриловым трафаретом

Для аэрографии торта при использовании акрилового трафарета трафарет и тюль должны быть прикреплены к торту таким же образом, как описано в разделе «Нанесение трафаретов королевской глазурью».

Убедитесь, что оставшаяся часть торта накрыта полиэтиленовой пленкой, чтобы брызги не попали на другие части торта.

Когда торт будет готов для аэрографа, слегка распылите его на части трафарета, удерживая распылитель примерно в восемнадцати дюймах от торта. Если вы пытаетесь добиться более глубокого и ярко выраженного цвета, слегка распылите его еще пару раз, оставляя между распылениями одну-две минуты, чтобы дать немного подсохнуть. Слишком большое и сильное распыление приведет к капанию и испортит ваш рисунок.

Если у вас нет аэрографа, вы также можете использовать спреи для блеска различных цветов от нескольких производителей.Будьте очень осторожны при обращении с кексами после того, как они были покрыты спреем, потому что эти спреи, особенно спреи для блеска, могут легко размазываться.

Как использовать трафарет сетки Трафареты для шелкографии

Mesh не так широко доступны, как акриловые трафареты, но Evil Cake Genius предлагает большое разнообразие красивых дизайнов. Сетчатые трафареты предлагают гораздо более тонкие и сложные детали, которые невозможно получить с помощью акриловых трафаретов.

Рекомендую использовать их на торте, покрытом мастикой методом панно.Чтобы использовать этот метод, сначала раскатайте кусок помады, обрежьте его по размеру верха торта и положите на торт. Раскатайте полоску помады и обрежьте ее по диаметру и высоте торта. Добавьте пару дюймов к длине полоски, чтобы при размещении вокруг торта два конца перекрывались. Возьмите нож E-Xacto и разрежьте часть швов, которые перекрываются снизу вверх, и удалите излишки. Это оставит очень чистый шов.
Важно отметить, что при использовании сетчатых трафаретов королевская глазурь на помадной массе очень тонкая.Это покрытие настолько тонкое, что цвет глазури часто кажется намного светлее, чем цвет, который вы видите в глазури. Обязательно протестируйте его, прежде чем наносить трафареты, и обязательно смешивайте цвет темнее, чем вы хотите, чтобы получить оттенок, которого вы пытаетесь достичь. Если вы пытаетесь использовать белый цвет на темном торте, таком как черный или фиолетовый и т. д., вам нужно будет добавить немного геля Whitener Food color в королевскую глазурь, чтобы она сохраняла ярко-белый цвет.

После того, как вы отрежете полоску помады, которая будет обхватывать торт, поместите сетчатый трафарет на помадку.(См. фото выше) Вы можете использовать полоску малярного скотча, чтобы закрепить его на месте, или просто пальцами, чтобы удерживать одну сторону трафарета. Как и в случае с трафаретом королевской глазури, возьмите шпатель для смещения, нанесите немного глазури на его обратную сторону и протолкните его по трафарету в одном направлении. Поскольку эти трафареты имеют такие мелкие детали, не забудьте нанести их мягко, но достаточно плотно, чтобы пройти через сетку. Сразу после этого возьмите пластиковый скребок и проведите им по трафарету в том же направлении, чтобы удалить излишки глазури.Поднимите трафарет сетки, и у вас должен получиться чистый рисунок.
Дайте помадной полоске высохнуть всего пару минут, когда она высохнет на ощупь, аккуратно наверните ее на маленькую скалку и разверните вокруг торта. Если ваш масляный крем густоват, очень слегка сбрызните края торта водой, чтобы помадка прилипла.

Использование сетчатого трафарета непосредственно на покрытом помадкой торте

Сетчатые трафареты можно использовать непосредственно на покрытом мастикой торте.Торт должен быть достаточно твердым, чтобы вы могли надавить глазурью через трафарет, не оставляя на торте никаких углублений.

Поместите сетчатый трафарет прямо на торт, покрытый мастикой, с помощью пары булавок. (См. фото) Обратите внимание, что на этом конкретном торте я наклеил на торт кусок малярной ленты шириной два дюйма, потому что мне нужно было чистое поле с левой стороны. Я просто обледенел сетчатый трафарет и ленту с помощью шпателя, поднял ленту, и она оставила чистое поле для дизайна, которого я хотел достичь.

Трафареты

Mesh предлагают такую ​​красивую детализацию, и в прошлом считалось, что их можно использовать только с королевской глазурью. Распылители аэрографа просто не могут распылять через сетчатую ткань достаточно хорошо, чтобы получить чистый дизайн. Недавно компания Evil Cake Genius разработала удивительный новый метод использования металлизированных красок на сетчатых трафаретах, который дает красивую отделку! Чтобы использовать сетчатый трафарет с металлическими красками, просто смешайте металлическую краску с водкой так же, как если бы вы собирались использовать ее с помощью аэрографа.После того, как вы объединили, добавьте немного геля для труб и перемешайте все три вместе, пока не получите пасту. Нанесите пасту смещенной лопаткой точно так же, как вы делаете это с королевской глазурью. После того, как сетчатый трафарет будет покрыт пастой, используйте пластиковый скребок, чтобы удалить излишки, чтобы получить чистую, чудесную металлическую поверхность! На их сайте есть очень четкое видео, показывающее, как это достигается.

Трафареты

настолько универсальны, что могут успешно использоваться сами по себе без каких-либо других элементов дизайна или в дополнение к множеству других приложений. При использовании трафаретов подумайте об их окантовке, добавлении драже, наложении одного рисунка на другой, добавлении узоров из сахарного кружева, нанесении шлифовального сахара или добавлении формованных или скульптурных деталей, как показано на фотографии, где использовался трафарет в виде листьев папоротника, и так далее. многие другие способы. Есть также много двух- и трехслойных трафаретов с фантастическим дизайном! Возможности действительно безграничны.

Рецепт королевской глазури:
  • Один фунт сахарной пудры.
  • Три столовые ложки порошка безе.
  • Три-пять столовых ложек воды (используйте достаточно, пока ваша глазурь не удержит пик).

Перемешивайте в течение пяти-семи минут.
Не забудьте накрыть королевскую глазурь, потому что она очень быстро сохнет.
Обычно я накрываю миску полиэтиленовой пленкой и кладу поверх нее влажное кухонное полотенце.

Лучшие советы Патриции

*Мне нравится использовать малярный скотч, потому что он не оставляет волокон и не стягивает помаду, если только она не мокрая или очень влажная. Его можно использовать для обозначения областей на торте, которые вы не хотите покрывать трафаретом. Его также удобно использовать для прикрепления полиэтиленовой пленки при покрытии торта, чтобы предотвратить попадание избыточного спрея на торт.

*При использовании блесток и жемчужной пыли для нанесения трафарета можно нанести каплю Everclear или водки на кончик ватной палочки, чтобы удалить любые пятна пыли, которые могли случайно образоваться в результате пятен и т. д. .

*При использовании королевской глазури с акриловым трафаретом, после нанесения глазури, вы можете распылить на трафарет перламутровый или глянцевый спрей, если вы хотите добавить блеск, прежде чем поднимать трафарет! Королевская глазурь подберет красивый глянец!

*Если вы предпочитаете не использовать швейные булавки для прикрепления трафаретов к вашим тортам, вы можете заказать иглы для акупунктуры (доступны онлайн), которые оставляют гораздо меньший прокол в помадке.

* Независимо от того, рисуете ли вы аэрографию или покрываете трафарет королевской глазурью, сразу же промойте трафарет в теплой воде и положите на несколько сухих полотенец. Затем я кладу пару полотенец сверху и прижимаю их, чтобы высушить трафарет. Если вы будете тереть трафарет, вы рискуете погнуть некоторые мелкие детали.

Если вы используете повторяющийся узор, обязательно мойте и сушите трафарет между каждым использованием, иначе вы рискуете излишками, оставшимися на трафарете, и испачкать торт!

Трафарет — мой любимый способ украшения выпечки

Некоторые из моих любимых сухих ингредиентов для трафаретного украшения поверхности торта, пирога или печенья включают всегда классическую сахарную пудру, сахарную пудру разных цветов, какао-порошок, и порошок матча.(И, честно говоря, радужная посыпка — всегда хорошее решение.)

Порошок-краситель Blue Butterfly Pea

Если вы хотите немного больше вовлечься, и вкусы работают, измельчите сублимированные фрукты, такие как клубника, в блендере. пока не превратятся в пыль. Полученный порошок будет иметь великолепный натуральный оттенок и яркий терпкий вкус.

Лиофилизированная клубника (3 упаковки)

Вот как наносить трафарет как профессионал.

Используйте легкое прикосновение. Если вы не собираетесь создавать эффект лепнины, убедитесь, что ваш трафарет очень легко лежит поверх глазури для торта, иначе он оставит отчетливый отпечаток. Вы даже можете охладить глазурь в течение нескольких минут, чтобы глазурь застыла перед нанесением трафарета, что предотвратит погружение трафарета или образование глубоких вмятин.

Убедитесь, что ароматизаторы работают. Голландский какао-порошок имеет красивый, насыщенный коричневый цвет, но его вкус может не сочетаться с лимонным пирогом. (С другой стороны, сублимированная клубничная пудра и сахарная пудра были бы потрясающими.) Хотя внешний вид вашего готового творения важен, в первую очередь он должен быть приятным на вкус.

Осторожно снимите трафарет. Вы же не хотите просыпать какао-порошок на свой тщательно нанесенный по трафарету ванильный масляный крем. Аккуратно поднимите трафареты прямо вверх и от поверхности. Если вы оторвете трафарет, он опрокинется и выльет излишки ингредиентов прямо на выпечку.

Сначала играйте, проявляйте творческий подход и экспериментируйте. Если вам любопытно или вы не хотите сразу же наносить узор на торт или печенье, сначала нанесите трафаретные узоры на столешницу или кусок пергамента в качестве практики.

Иди и трафарет!

Прелесть этой техники декорирования в том, насколько она проста. Нанесение трафарета намного проще и понятнее, чем нанесение глазури сложной формы, и с его помощью можно украсить все, от сложного слоеного пирога до самого удобного для новичков листового пирога. (Честно говоря, вы можете украсить таким образом купленный в магазине торт, покрытый глазурью для выпечки, и все захотят сфотографироваться.) Только не расстраивайтесь, если все ваши друзья вдруг начнут просить вас испечь торты на их дни рождения.

Кажется, это хороший кандидат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *