Хинкали рецепт с фото по грузински: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Хинкали по -грузински — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г250 г
1 ч. л.600 г
400 гпо вкусу
по вкусу2 шт.
Вода газированная
200 г  

Описание рецепта — Хинкали по -грузински:

Если Вы еще не знакомы с хинкали, то попробуйте представить: вкусное тесто, которое, словно мешочек, со множеством складочек, вмещает в себя сочную ароматную начинку из мяса и мясного бульона со специями и зеленью. Хинкали отваривают в большом количестве воды. При подаче посыпают черным молотым перцем. Хинкали, традиционно, берут руками прямо за хвостик, и кушают, стараясь не обжечься горячим ароматным бульоном, который стремится вырваться наружу и обжечь пальцы. Бульон стараются выпить весь, не пролив ни капли, а хвостики, которые остаются, после поедания хинкали, выбрасывают.

Хинкали настолько вкусные, что в них просто невозможно не влюбиться!

Хинкали по -грузински: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 19,86 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

196

килокалорий

Шаг 1:

500 г
250 г
1 ч. л.
600 г
400 г
по вкусу
по вкусу
2 шт.
Вода газированная
200 г

Обязательно охладите воду перед началом готовки. Муки может уйти разное количество, будете смотреть по тесту.

Муку просейте на рабочую поверхность. Сделайте в центре углубление типа кратера, всыпьте в него соль. Начните понемногу вливать воду в центр, собирая муку от краев к центру. Работайте только вилкой — налили воду, перемешайте — и так до конца, пока не кончится вода. Вся мука должна намокнуть и собраться в комок. Мне пришлось добавить немного воды, потому что тесто оставалось сухим. Имейте в виду, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь на консистенцию теста.
Далее начните месить тесто руками. Время от времени разрезайте тесто пополам и выворачивайте его, так как внутри оно более влажное, чем снаружи. Иногда подсыпайте муку, чтобы тесто не прилипало.
Месите тесто долго и усердно, оно должно стать крутым, но при этом эластичным.
Готовое тесто заверните в пакет и оставьте на два часа «отдыхать». За это время в нем разовьется клейковина, и тесто станет очень эластичным. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте.
Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.

Шаг 2:

Пока тесто отлеживается, займитесь фаршем. Мясо, прокрутите через мясорубку вместе с луком.
Зелень хорошо помойте, обсушите. Мелко нарежьте.
Добавьте в фарш лук, зелень, специи и соль. Хорошо перемешайте.
Начните порциями добавлять воду в фарш, хорошо вымешивая после каждой порции. Фарш должен стать жидким. Воды добавьте меньше, около стакана. Готовность фарша можно определить так — воткните в него ложку, она должна начать крениться. Уберите фарш в холодильник на час.
Вылежавшееся тесто скатайте в колбаску, затем нарежьте ее на одинаковые куски. Каждый кусок раскатайте в круг толщиной в 2 мм и величиной с ладонь. Старайтесь края сделать тоньше, чем центр.

Раскатайте таким образом все куски. Сложите их один на другой, пересыпая мукой. Должно получиться 16 штук, но можно было сделать и все 20, так как хинкали вышли большими.
Пришло время лепить хинкали. Для удобства возьмите небольшую пиалку. Накиньте на нее кусок теста. В центр положите столовую ложку фарша. Собирайте края теста складочками в центр.
Последнюю складку заверните вокруг других, соединив с первой.
Слегка закрутите хвостик против часовой стрелки.
Верх хвостика отрежьте ножом.
Таким образом сформируйте все хинкали.
Чтобы отварить хинкали, вскипятите воду в кастрюле. Посолите ее. Закиньте хинкали. Не варите сразу большое количество, чтобы они не слиплись при варке. Время от времени перемешивайте содержимое кастрюли, чтобы хинкали не прилипли ко дну. Варите хинкали около 14 минут, затем выньте при помощи шумовки на тарелку.
Едят хинкали только руками, придерживая за хвостик. Сначала надкусывают, выпивают бульон, затем съедают весь, оставляя хвостик несъеденным. Подают с томатным или сметанным соусом. Приятного аппетита!!!

Тесто на хинкали по грузински


Как приготовить хинкали по-грузински по пошаговому рецепту с фото

Рецепты приготовления Манты и Хинкали

admin

Содержание:1 Ингредиенты2 Способ пошагового приготовления хинкали2. 1 Как сделать тесто на хинкали по-грузински2.2 Как сделать начинку для грузинского хинкали2.3 Как лепить хинкали по-грузински2.4 Сколько…

Вкуснейшие хинкали очень похожи на русские пельмени – национальное грузинское блюдо тоже состоит из мясного фарша, спрятанного внутри нежного теста. Однако формируют хинкали совсем по-другому, а употребляют и вовсе непривычным нам способом. В процессе варки внутри изделия образуется потрясающе

аппетитный бульончик, а во время поглощения данного блюда изделие берут руками, придерживая его за «хвостик», который не съедается, а оставляется на тарелке.

Думаю, каждой хозяйке было бы интересно приготовить такое необычное и очень ароматное мясное блюдо с бульоном. Предлагаю вам присоединиться ко мне и насладиться приготовлением хинкали по простому рецепту с пошаговыми фото и подробным видеоматериалом, а также подробно разобрать, как правильно лепить эти грузинские пельмени, чтобы они получились по-настоящему красивыми.

Кухонная техника и утварь
  • сито пригодится для просеивания муки, в процессе которого ингредиент насыщается кислородом, чтобы изделия получились более нежными;
  • мерная чаша или кухонные весы помогут правильно отвесить ингредиенты для хинкали;
  • также важно подготовить несколько емкостей различного размера и глубины для раскладывания необходимых ингредиентов, а также для приготовления теста и начинки;
  • венчик или обычная ложка необходимы для качественного замеса теста и приготовления начинки;
  • конечно же, мы никак не обойдемся без деревянной или пластмассовой доски и хорошо наточенного ножа;
  • обязательно понадобится полиэтиленовая пленка, однако ее можно заменить обычным пластиковым пакетом;
  • без скалки не получится равномерно раскатать тесто;
  • для варки хинкали необходима вместительная кастрюля объемом 5-6 л;
  • также предлагаю заранее выбрать плоские тарелочки для раскладывания готовых хинкали и подачи их на стол.

Ингредиенты

ингредиенты количество
Для приготовления теста
холодная вода 180 мл
пшеничная мука 400 г
поваренная соль 5 г
Для приготовления начинки
фарш (я взяла микс – смесь говядины и свинины) 300 г
свежая кинза пучок
репчатый лук 80-100 г
семена зиры 5-7 г
поваренная соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
холодная вода 100 мл
Дополнительные ингредиенты
холодная вода для варки 4-5 л
поваренная соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу

Способ пошагового приготовления хинкали

Как сделать тесто на хинкали по-грузински
  1. Первым делом добавляем соль в холодную воду и хорошо перемешиваем жидкость до полного растворения крупинок.
  2. Затем просеиваем муку через сито и делаем небольшую лунку в центре.
  3. После этого заливаем в углубление соленую воду и начинаем замешивать тесто.
  4. Когда станет сложно перемешивать тесто в миске, немного присыпаем ровную поверхность мукой, выкладываем на нее тесто и продолжаем замес вручную приблизительно 5-10 минут. Тесто должно получиться тугим и довольно гладким, именно такая основа сможет удержать сок внутри изделия.
  5. Далее заворачиваем тесто в полиэтиленовую пленку или пищевой пакет и оставляем его «отдыхать» сорок минут. Расстойка позволит нам легко раскатывать тесто.
Как сделать начинку для грузинского хинкали
  1. Луковицу избавляем от шелухи, промываем и мелко шинкуем ножом.
  2. После измельчаем кинзу, предварительно избавившись от стеблей – чем мельче сможете порубить ингредиент, тем ароматнее и красивее получится начинка.
  3. Далее высыпаем измельченный лук в глубокую посуду, добавляем немного соли и хорошенько перетираем его руками до выделения сока.
  4. Затем добавляем фарш к луковой смеси, семена зиры, а также перец и соль соответственно вашему вкусу.
  5. Все тщательно размешиваем до получения однородной массы.
  6. Теперь вливаем в начинку холодную воду небольшими порциями, не забывая интенсивно перемешивать массу.
  7. Готовый фарш накрываем полиэтиленовой пленкой и отправляем в холодильник настаиваться.
Как лепить хинкали по-грузински
  1. Однородное мягкое тесто немного обминаем и раскатываем его в длинную колбаску.
  2. После делим колбаску на десять одинаковых кусочков.
  3. Затем формируем из каждого кусочка шарик.
  4. Откладываем один из шариков, а остальные накрываем пищевым пакетом или полиэтиленовой пленкой, чтобы тесто не подсыхало.
  5. Достаем из холодильника фарш и перемешиваем его.

    Очень важно почаще перемешивать начинку в процессе лепки изделий, чтобы изделия не получились суховатыми.

  6. Далее раскатываем шарик из теста в круглую лепешку толщиной примерно один миллиметр.  Помните, что края лепешки должны быть тоньше, чем середина.
  7. Теперь выкладываем столовую ложку фарша в середину лепешки.
  8. Затем аккуратно собираем края теста над начинкой, формируя своего рода мешочек.
  9. Чтобы изделие получилось красивым на вид, а начинка лучше зафиксировалась внутри, слегка закручиваем «хвостик» мешочка.
  10. Таким же образом лепим все остальные хинкали из оставшихся шариков.
Сколько по времени варить хинкали
  1. В кастрюлю заливаем холодную воду и доводим ее до кипения.
  2. Затем солим жидкость соответственно вашему вкусу.
  3. В кипящую воду аккуратно выкладываем сформированные изделия.
  4. Варим хинкали приблизительно 10-12 минут после повторного закипания воды.
  5. После вынимаем готовые изделия, раскладываем их по тарелкам и щедро посыпаем молотым черным перцем.
Как правильно есть хинкали
  1. Чтобы соответствовать грузинским традициям, кушаем данное лакомство руками.
  2. Внутри изделия очень много сока, поэтому сначала надкусываем угощение, чтобы выпить жидкость.
  3. Затем поглощаем тесто с начинкой, при этом «хвостик» изделия не едим, а оставляем его на тарелке.

Как приготовить хинкали в домашних условиях на видео

Будет очень полезно ознакомиться с представленным ниже видеоматериалом, посвященным приготовлению теста для грузинского хинкали по рецепту, описанному выше. Потратив всего несколько минут на просмотр видео, вы узнаете о том, как правильно лепить хинкали, сколько его варить и как правильно кушать.

Готовые грузинские хинкали остаются очень вкусны непродолжительное время, поэтому старайтесь варить их ровно столько, сколько съедите сегодня, а остальные заморозьте в морозилке холодильника. Как варить замороженные хинкали в кастрюле? Таким же образом, как и только что слепленные, только продержать в кипятке их придется немного дольше – как только изделия всплывут на поверхность, готовьте их еще 12-15 минут.

Как варить хинкали в мультиварке на пару

  1. Контейнер мультиварки для готовки на пару обильно смазываем сливочным маслом.
  2. Затем раскладываем в нем сформированные изделия.
  3. Далее заливаем четыре мультистакана кипяченой воды в чашу мультиварки.
  4. После устанавливаем контейнер на предназначенное ему место.
  5. Теперь закрываем крышку мультиварки и выставляем программу «На пару».
  6. Варим хинкали 45 минут.

Рекомендуемые аналогичные блюда

Обязательно приготовьте национальное тюркское блюдо бешбармак! Это название в переводе означает «пять пальцев» – кочевники кушали это мясное блюдо только руками. Данное изделие очень понравится вашим близким, особенно тем, кто обожает блюда с большим количеством мяса.

Не пропустите также старинный рецепт от аварцев, народа северного Дагестана – аварский хинкал. Это блюдо не только неподражаемо вкусное и питательное, но и невероятно красивое. Такие хинкали моментально вызывают неподдельный интерес всех домашних и гостей, исчезая со стола за считанные минуты.

Конечно же, как не обратить ваше внимание на традиционное татарское блюдо – азу из говядины, чем-то напоминающее наше рагу с тушеными овощами, однако сильно отличающееся на вкус.

Также не забудьте о любимом многими бефстроганов из курицы, блюде, которое прежде всего отличается быстротой в приготовлении и восхитительным вкусом. Нежное мясо курочки в ароматном соусе станет прекрасным дополнением повседневного или праздничного стола. Кроме того, не могу не порекомендовать бефстроганов из говядины, славящееся незабываемым видом, вкусом и ароматом.

Думаю, пришло время заканчивать. Если необходимо уточнить какие-нибудь нюансы или у вас возникли сложности при готовке хинкали по моему рецепту – сообщите мне об этом в комментариях и я незамедлительно помогу вам все исправить и избежать распространенных ошибок. Кроме того, очень хотелось бы услышать о том, какие виды хинкали являются любимыми у членов вашей семьи? Поделитесь рецептиком, расскажите, из каких компонентов вы готовите тесто и начинку! Жду с большим нетерпением ваших отзывов и комментариев, касающихся хинкали по-грузински и не только!

www.izyskon.com

Рецепт хинкали по-грузински | NUR.

KZ

Хинкали — грузинское национальное блюдо. Оно появилось почти две сотни лет назад и за это время стало одним из символов страны. Так, как в Грузии, хинкали не готовят больше нигде. Если вы думаете, что это большой пельмень, — ошибаетесь. Общего только тесто и мясо. И то особенные. Убедитесь в этом, ознакомившись с рецептом хинкали по-грузински.

Хинкали: рецепт

По легенде, хинкали придумали грузинские женщины во время войны с персами в начале XIX века. Выхаживая раненых высоко в горах, где продуктов было мало, они из мяса барашков и теста готовили и первое, и второе блюдо вместе. Добавляли много лука и чеснока, полезных больным как антисептики. Блюдо полюбилось, прижилось и стало широко известно за пределами маленькой горной страны. Вот в чем обычность и оригинальность его рецептуры:

  • Тесто на хинкали готовят из муки и воды с добавлением нескольких ложек растительного масла, яиц и соли. По поводу яиц мнения расходятся: в одних регионах их используют, в других — нет. Главное — как вымесить тесто, потому что оно должно быть тугим и эластичным одновременно, ни в коем случае не разорваться при лепке и варке.
  • Начинку изначально делали из бараньего мяса, но сейчас это условие заметно расширилось: берут и свинину, и говядину, и телятину. Непременное условие — мясо надо мелко рубить, а не прокручивать через мясорубку. Теперь и это иногда упрощают, если к мясорубке есть крупная решетка.

К мясу добавляют много лука, чеснока и кинзы, тоже мелко порубленных. Все солят, перчат. И здесь есть хитрости в технологии, чтобы фарш получался особенно сочным и ароматным.

Читайте также: Грузинская гордость: виды хачапури, секреты приготовления и два рецепта!

Как приготовить хинкали

В технологии приготовления блюда и кроется его оригинальность, что принципиально отличает хинкали от пельменей. Хотите приготовить настоящие грузинские хинкали — прислушайтесь к секретам:

  • Три стакана муки твердых сортов просейте несколько раз, чтобы она насытилась кислородом. Затем из стакана воды, яйца, трех столовых ложек масла, соли и примерно половины муки замесите мягкое тесто, отставьте его на полчаса. Затем добавьте еще немного муки и еще раз вымесите. Отставьте для отдыха. В третий раз берите оставшуюся муку и вымешивайте тесто окончательно. При таких передышках оно получается тугим и эластичным, чтобы в нем, как в мешочке, держались мясо и бульон.
  • Мясо для фарша будет легче порубить, если с полчаса перед этим подержать его в морозилке. На полкилограмма мяса измельчите 2–3 крупных луковицы, добавьте кинзу, черный перец и чеснок по вкусу. Затем главное — в фарше должно быть много ледяной воды. Чтобы он в ней не плавал, вбиваете эту воду в фарш несколько минут. При такой обработке начинка становится тугой. Дайте ей промариноваться минут 20.
  • Тесто раскатываете в пласт толщиной полсантиметра, вырезаете стаканом кружочки. Их еще раскатываете, чтобы получились лепешки диаметром 15 см.
  • В середину лепешки кладите столовую ложку начинки и лепите хинкали. При этом тоже придерживайтесь традиционного метода: тесто собирайте вверху мелкими складочками, до 15. Грузинские мастерицы делают их по 18 и даже по 36, затем скрепляют узелком. Внутри оставляйте свободное место для бульона, который образуется при варке. Для этой характерной особенности хинкали и необходимо было приготовить тугое тесто: чтобы не размокло и не порвалось, сохранило внутри жидкость. Само изделие получается с кулак, по паре на порцию.
  • Варите хинкали сразу в подсоленной воде с лавровым листом. Опускайте в воду осторожно, держа за узелок сверху. Поместите так, чтобы они не касались друг друга. Мешать нельзя, иначе порвете тесто, потряхивайте осторожно кастрюлю, чтоб не пристали ко дну. Огонь держите маленький, потому что варятся хинкали 15–20 минут и на сильном огне могут развариться.
  • Достаете готовые хинкали сразу выкладываете на тарелки, посыпаете черным перцем.
  • Едят их тоже не так, как пельмени, — без вилок, руками. Надо поднять за узелок, наклонить, откусить осторожно, чтоб не вылился бульон, выпить его и только потом съесть сам хинкали.

Вы убедились, что хинкали — это не большие пельмени? Это действительно самобытное национальное блюдо. Сохранить его оригинальность помогут только секреты грузинских кулинаров. Осваивайте, применяйте и наслаждайтесь.

Читайте также: Национальный грузинский суп харчо: настоящий классический рецепт

www.nur.kz

Рецепт приготовления хинкали по-грузински с фото

В далекие-далекие времена, когда грузины воевали с персами, одна очень красивая девушка приготовила для своего тяжелораненного брата удивительное блюдо из тех нехитрых продуктов, что имелись в их хижине.

Чтобы обессиленному воину было легче жевать, она мелко порубила топором мясо и лук, завернула их в простое пресное тесто и сварила в котелке. На этом легенда заканчивается, однако домыслить ее счастливый конец не сложно, зная насколько велика популярность этого блюда в наши дни.

Вы можете поближе познакомиться с горячими и темпераментными хинкали, воспользовавшись моим рецептом приготовления с фото, а заодно узнать, как лепить их красиво и правильно есть.

Хинкали

Кухонные принадлежности: мясорубка, скалка, миска, кастрюля, шумовка.

Ингредиенты
Мука400 г
Вода280 мл
Соль¼ ч. л.
Мясной фарш300 г
Репчатый лук100 г
Перец черный молотыйпо вкусу
Зирапо вкусу
Кинзапучок

Изначально для фарша использовали баранину или козлятину, я покупаю более привычные виды мяса: свинину и говядину. Брать одно или другое и в каких пропорциях смешивать, решайте сами. Скажу лишь, что фарш не должен быть слишком сухим. Присутствие небольшого количества жира – обязательно. Если вам не нравится вкус свежей кинзы, замените ее пучком петрушки или высушенными семенами, которые известны как кориандр.

Пошаговое приготовление
Готовим тесто
  1. В стакан со 180 мл воды добавляем четверть чайной ложки соли и размешиваем до полного растворения. В миску отмеряем 400 г муки.
  2. Вливаем подсоленную воду и мешаем ложкой, пока мука ее полностью не впитает. Содержимое миски выкладываем на рабочую поверхность стола и вымешиваем крутое тесто. Не добавляйте воду сверх того, что указано в рецепте, так как начинка будет очень сочной и тесто должно ее удерживать.
  3. Когда тесто соберет почти всю муку, дайте ему 5 минут на отдых и набухание клейковины, а затем продолжайте вымешивать 3-5 минут. Абсолютной эластичности сразу добиться не удастся, она придет позже, после 40-минутной расстойки. Поэтому кладем тесто в полиэтиленовый пакет и оставляем доходить при комнатной температуре.
Готовим начинку
  1. Тем временем занимаемся приготовлением фарша. Нарезаем 100 г репчатого лука мелкими кубиками, измельчаем пучок кинзы.
  2. Перекладываем лук в миску.
  3. Пропускаем 300 г мяса через мясорубку, используя решетку с крупными отверстиями, и отправляем к луку.
  4. Добавляем щепотку зиры, растирая ее пальцами, чтобы она стала мельче и охотнее отдала аромат. Перекладываем в миску рубленую зелень кинзы. Добавляем остроту черным молотым перцем. Солим по вкусу.
  5. Перемешиваем фарш, постепенно вводя 100 мл воды. Консистенция его должна напоминать густую сметану. Готовый фарш ставим в холодильник.
  6. Слегка обминаем расстоявшееся тесто, формируем в длинную колбаску и нарезаем на 10 равных частей.
  7. Каждому кусочку придаем форму шара, после чего выкладываем на столе и накрываем куском пищевой пленки. Фарш достаем из холодильника и тщательно перемешиваем. К этому приему прибегаем перед сборкой каждого следующего хинкали, так как очень сочный фарш быстро расслаивается на твердые компоненты и жидкость.
Готовим хинкали
  1. Берем 1 из 10 шариков и скалкой раскатываем в лепешку, стараясь чтобы края ее были как можно тоньше.
  2. На середину лепешки кладем щедрую столовую ложку фарша.
  3. Собираем края лепешки, загибая складочками.Существует народная грузинская песня, в которой поется о 19 морщинках хинкали. К этому числу и нужно стремиться. Хотя особенным мастерицам удается увеличить его до 30.
  4. Гофрированный верх мешочка как следует скрепляем. Излишек теста на самой верхушке откручиваем и убираем. Должен остаться лишь небольшой аккуратный хвостик.
  5. Ставим на плиту кастрюлю с водой, чтобы она успела закипеть к моменту окончания сборки оставшихся хинкали.
  6. В закипевшую воду добавляем немного соли и опускаем несколько хинкали. Варим 10-12 минут.
  7. Достаем шумовкой и выкладываем на тарелки.

Приятного аппетита!

Видеорецепт

На этом видео вы можете увидеть как просто приготовить хинкали в домашних условиях. Если вы умеете готовить пельмени, то без труда справитесь и с этим блюдом. Посмотрите видео и вам станет понятнее как лепить хинкали и придать фаршу нужную консистенцию.

Как правильно подавать и есть хинкали

Едят хинкали только горячими. Отсюда следует, что на праздничный стол варить их нужно в несколько приемов. Примерно рассчитайте, сколько по времени занимает «уничтожение» первой партии и варите хинкали заново. Стоит знать, что это блюдо основное, подается соло, без хлеба и даже без соуса, лишь щедро посыпанное сверху молотым черным перцем.

Поедание хинкали требует особых навыков, ведь изюминкой блюда является не фарш, а вкуснейший бульон, заключенный в оболочку из теста. Есть нужно руками, взяв за хвостик. Сначала надкусить и выпить сок, а дальше съесть все кроме хвостика. Не спешите брать с тарелки только что принесенные хинкали, дайте им чуть-чуть остыть, без должного опыта можно обжечься горячим бульоном.

Прославленное грузинское вино к нашему блюду не подают. Понадобится что-нибудь покрепче: коньяк или водка.

Советы по приготовлению

  • В классическом рецепте мясорубку не используют, мясо режут ножом на мелкие кусочки. А тесто на хинкали по-грузински замешивают крутое и без яйца.
  • Чтобы готовые хинкали не прилипали друг к другу, влейте в кастрюлю чашку ледяной воды перед тем как их вынимать, дождитесь повторного закипания, и выкладывайте на блюдо.
  • Если вы любите острые блюда, добавьте в фарш красный перец. Можно взять его стручком и перекрутить на мясорубке вместе с мясом. Это придаст не только остроту, но и особый аромат.
  • Для варки используйте широкую кастрюлю и большое количество воды, чтобы за 1 раз можно было поместить наибольшее количество и не допустить прилипания друг к другу.
  • Остывшие хинкали можно на следующий день поджарить на сковороде, добавив немного растительного масла.
  • Не спешите варить все подготовленные хинкали, если их количество превышает ваши потребности. Их можно заморозить в сыром виде как пельмени или вареники.
  • Перед тем как варить замороженные хинкали, убедитесь, что вода в кастрюле интенсивно кипит и лишь затем опускайте в нее полуфабрикаты. Чтобы они не склеились между собой и не пристали ко дну, периодически помешивайте содержимое кастрюли деревянной лопаткой до момента закипания.

Другие варианты приготовления

Точно так же, как и —манты—(похожее блюдо народов центральной азии), можно приготовить хинкали в мультиварке на пару(если у вас, конечно, нет специального манты-казана, способного вместить одновременно гораздо большее количество штук). Наливаем в чашу мультиварки 0,5 л воды, контейнер для варки на пару смазываем растительным или сливочным маслом. Выкладываем в него хинкали не плотно, с промежутками. Выбираем режим «Пароварка» и выставляем время на 30 минут.

Если вы любите жареные пельмени, учтите, что хинкали при таком способе приготовления получатся жесткими, поэтому перед обжариванием их обязательно нужно отварить. Если вы еще не определились с выбором блюда, познакомьтесь с рецептом узбекского —ханума—, в нем тесто как для хинкали, в отличие от грузинского рецепта, не делится на части, а сворачивается единым рулетом. Если и этот рецепт вам кажется сложным, приготовьте ленивые пельмени и ешьте на здоровье. Не стоит забывать и о славянской кухне, вы можете удивить своих гостей, приготовив пельмени в горшочке. Возможно им еще не приходилось пробовать этот рецепт.

Надеюсь, вам понравился мой рецепт знаменитого грузинского блюда. Напишите о своих впечатлениях и поделитесь своими рецептами, ведь готовят хинкали, насколько мне известно, не только с мясной начинкой. Приятного аппетита!

www.alizy.club

Хинкали пошаговый рецепт с видео и фото – грузинская кухня: основные блюда

Пшеничная мука 500 г

Вода 300 мл

Соль 1,5 чайные ложки

Телятина 250 г

Говядина 250 г

Сало 100 г

Лук репчатый 100 г

Чеснок 2 зубчика

Молотый кумин (зира) по вкусу

Красный перец чили по вкусу

Кинза по вкусу

eda. ru

Настоящие хинкали по-грузински / Видео-рецепты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты

  1. Мука 850 гр.
  2. Вода 1 литр. /500 мл. кипяток/
  3. Репчатый лук 1 шт.
  4. Растительное масло 50 мл.
  5. Фарш 650 гр. /свинина + говядина/
  6. Зира по вкусу
  7. Зелень кинзы по вкусу
  8. Смесь перцев по вкусу
  9. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Говядина, Свинина, Лук, Мука, Заварное тесто, Зелень

  • Порционность

    7 порций

  • Кухня мира

    Грузинская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, разделочная доска, мерная кружка, большая миска, венчик, глубокая миска, сито, скалка, тарелка, столовая ложка, чайная ложка, вилка

Приготовление:

2017-07-15T13:28:55.000Z

Как варить хинкали в мультиварке на пару


Обязательно приготовьте национальное тюркское блюдо ! Это название в переводе означает «пять пальцев» – кочевники кушали это мясное блюдо только руками. Данное изделие очень понравится вашим близким, особенно тем, кто обожает блюда с большим количеством мяса.

Не пропустите также старинный рецепт от аварцев, народа северного Дагестана – . Это блюдо не только неподражаемо вкусное и питательное, но и невероятно красивое. Такие хинкали моментально вызывают неподдельный интерес всех домашних и гостей, исчезая со стола за считанные минуты.

Конечно же, как не обратить ваше внимание на традиционное татарское блюдо – , чем-то напоминающее наше рагу с тушеными овощами, однако сильно отличающееся на вкус.

Также не забудьте о любимом многими , блюде, которое прежде всего отличается быстротой в приготовлении и восхитительным вкусом. Нежное мясо курочки в ароматном соусе станет прекрасным дополнением повседневного или праздничного стола. Кроме того, не могу не порекомендовать , славящееся незабываемым видом, вкусом и ароматом.

Думаю, пришло время заканчивать. Если необходимо уточнить какие-нибудь нюансы или у вас возникли сложности при готовке хинкали по моему рецепту – сообщите мне об этом в комментариях и я незамедлительно помогу вам все исправить и избежать распространенных ошибок. Кроме того, очень хотелось бы услышать о том, какие виды хинкали являются любимыми у членов вашей семьи? Поделитесь рецептиком, расскажите, из каких компонентов вы готовите тесто и начинку! Жду с большим нетерпением ваших отзывов и комментариев, касающихся хинкали по-грузински и не только!

Поделись статьей:

Похожие статьи

Грузинские хинкали — Пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Например, можно узнать, как приготовить грузинские хинкали. Это одно из самых известных горячих блюд и уже имеет множество вариаций. Но мы будем делать все классическим способом. Сами перекручиваем фарш, замешиваем тесто. Не забудьте придать выпечке желаемую форму, чтобы в полной мере насладиться вкусом.

Назначение: На обед/на ужин

Основной ингредиент: мясо/говядина/свинина/тесто

Блюдо: Горячие блюда / Хинкали

География кухни: Грузинская/Кавказская

Ингредиенты:

  • Говядина — 200 грамм
  • Свинина — 200 грамм
  • Лук — 150 грамм
  • Кориандр — 10 грамм
  • Мука — 700 грамм
  • Яичный белок — 2 шт.
  • Вода — 1.5 литров
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Свежая кинза — 1 пучок
  • Чабер — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст.л. ложка
  • Перец черный молотый — По вкусу

Порций: 4

Как приготовить «Грузинские хинкали»

Хинкали по-грузински — фото шаг 1

Мясо помыть и нарезать небольшими кусочками. Перемолоть его на мясорубке вместе с очищенным луком и чесноком.

Хинкали по-грузински — фото шаг 2

Также в фарш добавляем мелко нарезанную кинзу, чабер, соль.Размешайте его, влейте кипяченую холодную воду, чтобы он стал немного жидким. Оставить фарш в холодильнике на 2 часа.

Грузинские хинкали — фото шаг 3

А пока замесите тесто. Смешать воду с белками и большей частью муки. Добавить соль и растительное масло.

Грузинские хинкали — фото шаг 4

Замесить тесто. Сделайте из него шар и оставьте в холодильнике на 30 минут. Затем вмешайте оставшуюся муку. Затем дайте тесту постоять 2 часа при комнатной температуре под полотенцем.

Хинкали по-грузински — фото шаг 5

Затем нарежьте тесто на кусочки. Каждую раскатайте в лепешки (толщина – 2 мм, диаметр – 15 см).

Хинкали по-грузински — фото шаг 6

Лепешки свернуть к середине, в каждую положить фарш. В конце защипните хинкали.

Грузинские хинкали — фото шаг 7

Вскипятить подсоленную воду. Готовьте в ней хинкали 12 минут. Подавать, посыпав перцем.

Хинкали по-грузински — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Ни один семейный праздник в Грузии не обходится без хинкали.По сути, хинкали — это те же пельмени — мясо, приготовленное в оболочке из теста. Но это только для тех, кто их не пробовал! Приготовление, а главное, правильное приготовление хинкали – это настоящее искусство. Кстати, в тесте должно быть не менее 20 складок. Для приготовления хинкали по-грузински желательно традиционно брать баранину или молодую козлятину. Но в наших суровых реалиях подойдет и говядина. Обязательно используйте специи хмели-сунели и кинзу! Смотрим рецепт.

Назначение: На обед/На ужин/На праздничный стол

Основной ингредиент: мясо/говядина/свинина

Блюдо: Горячие блюда / Хинкали

География кухни: Грузинская/Кавказская

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 грамм
  • Свинина — 350 грамм
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Зелень — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Мука — 4 стакана

Порций: 4

Как приготовить «Хинкали по-грузински»

Хинкали по-грузински — фото шаг 1

Мясо промыть, зелень, лук.

Хинкали по-грузински — фото шаг 2

Делаем фарш, рубим зелень и мелко нарезаем лук. Смешайте все вместе очень хорошо. Добавьте специи.

Хинкали по-грузински — фото шаг 3

Важно! При варке в хинкали образуется бульон. Поэтому добавляем в фарш воду. Примерно 1,5 стакана. Добавляйте постепенно и тщательно перемешивайте. Фарш должен быть твердым, но влажным.

Хинкали по-грузински — фото шаг 4

Для теста много не надо: мука и вода, а еще соль. Добавить воду в горку муки и вымесить.

Хинкали по-грузински — фото шаг 5

Теперь раскатываем лепешки. Диаметр — 10-12 см, толщина — 2 мм. Очень важно не тоньше и не толще — хинкали не будут вкусными.

Хинкали по-грузински — фото шаг 6

Теперь выкладываем начинку — по столовой ложке. Начинаем аккуратно лепить хинкали.

Хинкали по-грузински — фото шаг 7

Должно получиться как на фото) Далее варим в кипящей воде 10-15 минут (пока не всплывут).Воды должно быть много. Обязательно посолить. Хинкали следует подавать горячими. Приятного аппетита)

Прилавок: Давай хинкали, мои пельмени

Эми Скаттергуд / Los Angeles Times

приветствия,

На этой неделе мы расскажем о фабрике хинкали «Туманян», отлаженной системе доставки массивных пельменей по-грузински под названием хинкали , которые, несомненно, являются одними из лучших блюд, которые вы никогда не пробовали.Вы получаете хинкали, и кое-что, чтобы поесть перед хинкали , и, возможно, немного водки, чтобы выпить с хинкали , но здесь нет правдоподобного отрицания. Вы должны планировать посещение как можно скорее.

Поскольку супа с клецками никогда не бывает достаточно, мы также остановились в нескольких местах, где подают негрузинские блюда, и посетили самый известный настоящий грузинский ресторан в Глендейле, пока мы были в нем. Рикотта или не рикотта, это была довольно насыщенная неделя.

В другом месте в маленьком, счастливом городке еды Эми Скаттергуд догоняет бывшего шеф-повара Spice Table Брайанта Нг, который наконец-то готовится открыть свою долгожданную Cassia в Санта-Монике; Дженн Харрис находит спасение в пончиках с крем-брюле Cointreau в Blue Star Donuts, новом венецианском филиале знаменитого магазина в Портленде, штат Орегон; и Расс Парсонс сообщает о Sambar, новом ресторане шеф-повара Акаши Ричмонд в Калвер-Сити с индийским влиянием, который, по-видимому, будет таким же устойчивым и вкусным, как ее Akasha.

И следите за информационным бюллетенем In the Kitchen, который выходит в среду, с советами по приготовлению пищи и новостями, включая новые рецепты от L. A. Times Test Kitchen.

Джонатан Голд

Армения. Париж. Глендейл.

Джонатан посещает Глендейл и третий магазин пельменной фабрики Туманян Хинкали. Хинкали — суповые клецки, но не в стиле сяо лонг бао , а в стиле Джорджии — огромные, бледные, складчатые и наполненные мягкими ингредиентами.Есть и другие блюда, но вы пришли за пельменями. Несколько вещей, которые следует учитывать: хинкали поставляются на своего рода подставке для пирогов, и вы используете тестообразные концы в качестве ручек, поэтому вы можете положить их обратно, а не есть.

Шерил А. Герреро / Los Angeles Times

Еще суп с клецками

И если вам не нравятся грузинские пельмени (правда??), то Джонатан обсуждает три других варианта супа с клецками , которые могут вам понравиться. Xiao long bao в Wang Xing Ji, где можно купить сладкие пельмени или огромные пельмени, которые также можно глотать из соломинки боба; sheng jian bao из Shanghai No. 1 Seafood; и, для регионального изменения темпа, великолепные тортеллини Зака ​​​​Поллака в brodo в Алименто.

Мэрайя Таугер / Los Angeles Times

Возвращение Брайанта Нг

Прошло полтора года с тех пор, как шеф Нг закрыл Spice Table, свой вьетнамско-сингапурский ресторан в центре L.A. Поклонники его еды могут ликовать: Эми сообщает, что в июне он открывает свой долгожданный новый ресторан Cassia. В партнерстве с его женой Ким, а также Джошем Лебом и Зои Натан (Huckleberry, Rustic Canyon, Milo & Olive) ресторан разделит пространство в здании в стиле ар-деко в Санта-Монике 1937 года с винным магазином Esters, где можно купить вино и закуски от шеф-повара Rustic Canyon Джереми Фокса.

Эми Скаттергуд / Los Angeles Times

Пончики с бурбоном в Венеции

Blue Star Donuts, магазин в Портленде, известный своими пончиками в стиле булочек, этим летом открывает магазин на бульваре Эббота Кинни в Венеции. Как говорит нам Дженн, мы можем поискать пончики с черникой и базиликом, пончики с крем-брюле Куантро, яблочные оладьи и оригинальный глазированный пончик. Потому что пончиков никогда не бывает слишком много, не так ли?

Карли Диаз / Los Angeles Times

Новый ресторан Акаши Ричмонд

Шеф-повар Акаша Ричмонд открывает свой второй ресторан — рядом со своим первым рестораном «Акаша» в Калвер-Сити. Как сообщает Расс, это блюдо индийское, вернее, под влиянием индийской кухни, которая уже давно является фаворитом шеф-повара.Самбар открылся в бывшем здании заправочной станции Форда и предлагает блюда северной и южной кухонь Индии.

Акаша Ричмонд (Кристин Роуз)

Заметки из преступного мира еды и напитков

Что еще нужно Центральному рынку, фуд-корту в центре города в разгар устойчивого возрождения? Многие скажут, что это крафтовое пиво. Пивописатель Джон Верив говорит, что пивоварня Golden Road Brewing, расположенная в деревне Этуотер, скоро откроется вдоль рынка со стороны Хилл-стрит. Ожидайте 20 кранов пива Golden Road — и несколько вареников, чтобы сопровождать все это пиво.

Джон Верив

Обратная связь?

Мы будем рады услышать от вас. Напишите нам по адресу [email protected]

Хинкали без мяса и другие грузинские блюда — через Бруклин

Как и многие кухни, развивающиеся в горных районах, Грузинская кухня отличается высоким содержанием мяса. Поэтому я не удивился, когда продавец грузинской пекарни Brick Oven Bread посмеялся над моей просьбой купить постных хинкали.

Знаменитые вареные пельмени Джорджии, которые имеют сверхъестественное сходство с Shanghai xiao long bao (он же суповые клецки) или Himalayan momo , почти всегда наполнены говяжьим фаршем, свининой или бараниной, особенно в Нью-Йорке. , где недорогое мясо легко достать. (В Грузии нередки хинкали с начинкой из грибов, картофеля и сыра.)

Но тут заговорила женщина за прилавком: «Я делаю их с начинкой из сыра для себя. Хочешь попробовать?

И вот так я стал обладателем редкого запаса вегетарианских хинкали (8 за 6 долларов), наполненных мягким, острым и слегка соленым греческим сыром фета. Их тестообразные оболочки в форме полумесяца мягкие, но твердые, и достаточно толстые, чтобы удерживать сочащийся взбитый сыр даже после тщательного кипячения.

Хозяйка Brick Oven проинструктировала меня, как правильно варить хинкали (часто помешивать, чтобы не слиплись) и порекомендовала есть их со сметаной.(Их также едят просто так или посыпав сверху молотым черным перцем.)

Но эти нежные, богатые углеводами и молочными продуктами пельмени — идеальное средство для аджики (произносится как «э-ДЖИ-кух»), которая также пришла со мной домой из Brick Oven. Эта сложная приправа, еще одно грузинское фирменное блюдо, представляет собой смесь красного болгарского перца с более чем дюжиной приправ и специй, в том числе с компонентами знаменитой грузинской смеси молотых специй хмели-сунели .

Аджика

Brick Oven насыщена сладким красным болгарским перцем, который тушится с помидорами, тертой морковью и большим количеством чеснока, а затем приправляется слегка острым яблочным уксусом, шафраном и хмели-сунели (импортированными из Грузии) с пикантно-пряным вкусом. листья и семена пажитника, а также душистые молотые семена кориандра. Если бы балканский айвар совершил набег на североиндийскую кухню, он мог бы иметь вкус этой приправы, которая, похоже, станет моей новой пищевой навязчивой идеей.

Brick Oven Bread регулярно готовит свежие партии аджики в своей пекарне/магазине на Кингс-Хайвей в Южном Бруклине. Если что-то и может заманить меня из Квинса в Бруклин, так это оно.

Brick Oven Bread, 230 Kings Highway, Gravesend, 718-759-6250

Ознакомьтесь с текущими проектами Anne Noyes Saini, посвященными еде и аудио, на SoundCloud.

Грузинская кухня: рецепт приготовления хинкали

Хинкали – это не просто одно из известных и великолепных блюд грузинской кухни. Это еда грузинских горцев. Они начиняли их мясом горного козла, предварительно мелко порубленным кинжалами. В местности, горных местностях, где жили эти суровые люди, не было зелени, поэтому настоящие «большие пельмени» готовятся и без нее. Сейчас мы разберем самый распространенный рецепт приготовления хинкали.

Спорным моментом в этом рецепте является наличие зелени внутри продукта. Как в Англии есть две непримиримые политические партии — лейбористы и консерваторы, так и в Грузии есть те, кто готовит хинкали с зеленью, и те, кто обходится без нее.Какой оригинальный рецепт, мы уже отмечали, и именно его мы и рассмотрим. Но в каждом регионе страны есть свои нотки в начинке этого вкусного и сытного блюда.

Для того, чтобы соблюсти наш рецепт приготовления хинкали, потребуются следующие ингредиенты. Для теста — мука (500 грамм), вода (200 грамм), яйцо и соль. Для начинки необходимы: баранина или говядина – 400 грамм, можно 200 грамм говядины и свинины; лампочка; укроп, петрушка, перец, соль.

Настоящая хозяйка бабла всегда сделает это сама.Берем муку, небольшое количество чистой воды, щепотку соли и яйцо. Половину муки и яйца смешать, добавить соль и воду. Полученную массу перемешивают и на 10-15 минут — под салфетку. Добавьте небольшое количество муки, снова перемешайте и сделайте так несколько раз – пока не выйдет мягкая булочка. Накройте тесто тарелкой, чтобы оно не высыхало.

В рецепте приготовления хинкали много внимания уделяет правильной начинке. Лучшее соотношение – 1/3 говядины и 2/3 баранины, но, конечно, в каждой семье можно любить и другое мясо.Здесь все решает хозяйка. Очень важно! Как уже было написано в первом абзаце статьи, для настоящих хинкали фарш режут, а не пропускают через мясорубку. Так что лучше все делать вручную, хотя процесс этот трудозатратный.

Полученный фарш поперчить и посолить по вкусу, после чего добавить лук, предварительно нарезанный или пропущенный через мясорубку. Наливаем немного воды и даем впитаться. Начинку отбиваем шлепком об стол. Делайте это до тех пор, пока он не станет полностью однородным.

Поможет нам понять как приготовить хинкали,Рецепт приготовления с фото. Скатать из теста колбаски, затем разрезать их на ломтики и снова раскатать каждый ломтик. Затем кладем на него немного начинки. Ну а теперь начинается самый важный, интересный и ответственный этап. Приступаем к моделированию. Тесто берем за край и по кругу выполняем небольшие складки. На фото видно, что должно получиться в результате.

Рецепт приготовления хинкали заканчивается укреплением макушки полученного изделия, чтобы полностью запечатать его при варке.Бросаем наших красавцев в кипящий бульон или подсоленную воду. Готов варить около 12-15 минут. Обязательное требование: доставать из емкости только с помощью шума, чтобы не повредить оболочку теста.

Знаете, что объединяет хинкали и сибирские пельмени? Очень вкусен сок, который внутри. А вот пельмени вилкой набирают, откусывают, выпивают сок и бросают в рот, а наше блюдо едят только руками. И строго свежее, горячее.Дай остыть — испортил! Только, как говорится, «с жару с жару», и как всегда делали горцы Грузии. Все мы смогли приготовить отличные хинкали. Рецепт освоен. Приятного аппетита!

р>>

Пошаговый рецепт приготовления хинкали по-грузински с фото

Рецепты мантов и хинкали

хинкали по-грузински пошаговый рецепт с фото

1 час 30 минут

165 ккал

5 /5 (2 )

Вкуснейшие хинкали очень похожие на русские пельмени — национальное грузинское блюдо тоже состоит из мясного фарша, спрятанного внутри нежного теста.Однако формируются хинкали совсем по-другому, и употребляются совсем необычно. Во время приготовления внутри продукта образуется изумительно аппетитный бульон , а во время поглощения этого блюда продукт берут руками, придерживая за «хвост», который не съедают, а оставляют на тарелке .

Думаю, каждой хозяйке будет интересно приготовить такое необычное и очень ароматное мясное блюдо с бульоном. Приглашаю вас присоединиться ко мне и насладиться приготовлением хинкали по простому рецепту с пошаговыми фото и подробным видеоматериалом, а также подробно разобрать, как правильно лепить эти грузинские пельмени, чтобы они получились быть по-настоящему красивой.

Приборы и посуда кухонные
  • сито пригодится для просеивания муки, в процессе которого ингредиент насыщается кислородом, чтобы сделать изделия более нежными;
  • мерная чаша или кухонные весы помогут правильно взвесить ингредиенты для хинкали;
  • также важно подготовить несколько емкостей разного размера и глубины для выкладки необходимых ингредиентов, а также для приготовления теста и начинки;
  • венчик или обычная ложка необходимы для качественного замеса теста и приготовления начинки;
  • конечно, без деревянной или пластиковой доски и хорошо заточенного ножа не обойтись;
  • вам обязательно понадобится полиэтиленовая пленка, но вы можете заменить ее обычным полиэтиленовым пакетом;
  • без скалки ровно раскатать тесто не получится;
  • для приготовления хинкали нужна вместительная кастрюля объемом 5-6 литров;
  • Также предлагаю заранее выбрать плоские тарелки для выкладывания готовых хинкали и подачи их на стол.

Ингредиенты

Ингредиенты сумма
Для приготовления теста
холодная вода 180 мл
Мука пшеничная 400 г
соль 5 г
Для приготовления начинки
фарш (я взяла микс — смесь говядины и свинины) 300 г
свежая кинза пучок
лук 80-100 г
семена тмина 5-7 г
соль вкус
перец черный молотый вкус
холодная вода 100 мл
Дополнительные ингредиенты
холодная вода для приготовления пищи 4-5 л
соль вкус
перец черный молотый вкус

Способ пошагового приготовления Khinkali

Как сделать Хинкали тесто в Грузии


Как сделать наполнение для грузинского Khinkali


Как скульптуровать Хинкали в Грузии


нужно ли готовить хинкали


Как правильно есть хинкали


Как приготовить хинкали дома на видео

Будет очень полезно ознакомиться с видео ниже по приготовлению теста для грузинских хинкали по по описанному выше рецепту. Потратив всего несколько минут на просмотр видео, вы узнаете, как правильно лепить хинкали, сколько его варить и как правильно есть.

Готовые грузинские хинкали недолго остаются очень вкусными, поэтому постарайтесь приготовить их ровно столько, сколько съедите сегодня, а остальное заморозьте в морозильной камере холодильника. Как приготовить замороженные хинкали в кастрюле? Точно так же, как и свежеслепленные, только их придется чуть дольше подержать в кипящей воде – как только изделия всплывут на поверхность, варить их еще 12-15 минут.

Хинкали по-грузински – секрет приготовления СОЧНО И ВКУСНО!

Рецепт хинкали по-грузински – это настоящий рецепт приготовления в домашних условиях. Домашние хинкали — сочные и ароматные! Как приготовить, лепить, как сделать и какое тесто для хинкали нужно? Рецепт приготовления в описании:

Пошаговый рецепт с фото и подробным описанием
на сайте http://edanalyuboivkus.ru

Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 400 грамм;
холодная вода – 180 миллилитров;
соль — 0. 25 чайных ложек.

Начинка:
фарш — 300 грамм;
лук репчатый – 1 шт.;
кинза свежая – 1 пучок;
тмин — 1 чайная ложка или тмин (другой вкус) — 0,5 ч.л.;
холодная вода – 100 миллилитров;
соль, перец — по вкусу.

Приготовление:
Для теста смешать муку, холодную воду и соль.
Тщательно вымесить тесто.
Оставляем отдыхать на 40 минут.
Для начинки: фарш смешать с луком, измельченной кинзой, солью и перцем, тмин перетереть пальцами.Добавьте ледяную воду для сочности.
Тесто разделить на 10 частей, каждую часть тонко раскатать.
В середину добавить начинку и собрать раскатанный круг в мешочек, сделав складки.
Отвинтите верхнюю часть головки.
Варить в подсоленной воде 10-12 минут. Подавать, посыпав черным перцем. Кушаем руками, оставляем макушку.
Хинкали по этому рецепту получаются очень сочными, вкусными и сытными. Советую приготовить!

Я в Instagram https://www.instagram.com/edanalyuboivkus
Группа ВКонтакте https://vk. com/edanaluboivkus
Группа в одноклассниках https://ok.ru/edanaluboivkus
Facebook https://www.facebook.com/profile.php?id=100011384877467
Заработок на YouTube http://join.air.io/edanalyuboivkus

Еще больше видео рецептов на моем канале «Еда на любой вкус», подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить:
https://www.youtube.com/ канал/UCRc21BeZykbSUHZDGRvi5zQ?sub_confirmation=1

Спасибо за просмотр!!! Пишите комментарии, делитесь с друзьями!

https://i.ytimg.com/vi/BkTujhGcbPM/sddefault.jpg

2017-07-15T13: 28: 55.000Z

Как приготовить хинкали на пару в мультиварке


Обязательно приготовьте национальное тюркское блюдо! Это название в переводе означает «пять пальцев» — это мясное блюдо кочевники ели только руками. Этот продукт очень понравится вашим близким, особенно тем, кто любит блюда с большим количеством мяса.

Не пропустите также старинный рецепт от аварцев, жителей северного Дагестана — .Это блюдо не только вкусное и питательное, но и невероятно красивое. Такие хинкали моментально вызывают неподдельный интерес всех домочадцев и гостей, исчезая со стола в считанные минуты.

Конечно, как не обратить ваше внимание на традиционное татарское блюдо — чем-то напоминающее нашу тушенку с тушеными овощами, но совсем другое по вкусу.

Также не стоит забывать о любимом многими блюде, которое в первую очередь отличается быстротой приготовления и восхитительным вкусом.Нежное куриное мясо в ароматном соусе станет прекрасным дополнением к вашему будничному или праздничному столу. Кроме того, я не могу не рекомендовать его, славящегося своим незабываемым видом, вкусом и ароматом.

Думаю, пора заканчивать. Если вам нужно уточнить какие-то нюансы или у вас возникли трудности при приготовлении хинкали по моему рецепту — дайте мне знать в комментариях, и я сразу же помогу вам все исправить и избежать типичных ошибок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *