Аладьи: Оладьи пышные на кефире рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

597. Идеальные оладьи


Рецептом идеальных оладий поделилась Оксана в своем ЖЖ.
Действительно - идеальные!!!


Они похожи на эти, но там без подробностей... и некоторые нюансы не описаны...
------------------------------------------------------------------------------
Понадобится: (получается много, штук 30)

  • 0,5 л кефира
  • 1 яйцо
  • 1-1,5 ст.л. сахара
  • 1\3 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. соды
  • 350 г муки
----------------------------------------------------------------------------------------------
Приготовление: (слова автора с моими дополнениями)
БисмиЛлаh

Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он был из холодильника и всё равно все отлично получилось!)



Всё тщательно перемешиваем венчиком



Затем высыпаем муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше)



Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь – промешается.


Тесто размешивайте сразу хорошо. Потому что это тесто больше размешивать не нужно. Ему это противопоказано!


Итак вы замесили тесто – теперь можете смело забыть про него на 10-15 минут (если кефир из холодильника, то лучше "забыть" минут на 20-30).
За это время начнется реакция соды с кислотой в кефире, пойдут пузырьки. Тесто поднимется незначительно и его структура изменится. Ну и клейковина набухнет, само-собой.



Затем включайте плиту, ставьте сковороду. Я ставлю мокрую сковороду – жду когда она высохнет – значит прогреется, наливаю масло.




Температура плиты – чуть ниже средней. Для 5-6 делений это 2-3. Для 3 делений  – это 2. Но периодически, в процессе жарки, я переключаю на единицу – минут на 5, потом опять ставлю на двойку (может кому-то пригодится эта информация).


Итак масло нагревается. Вы берете ложку и начинаете зачерпывать тесто. Одной стороной ложки берете тесто у самой стенки миски.


Затем так же аккуратно тесто выкладываете в сковороду. Не рвете его, не стряхиваете. А отделяете. Можно даже обрезать излишки прижав край ложки к стенке миски.

Выложили – жарите. Медленно. Смотрите на оладьи – по ним становится понятно, когда их пора переворачивать.
Вот на этом фото видно, что тесто снизу уже прожарилось в половину толщины.


Дайте ему ещё чуть времени, потому что с обратной стороны оладьи жарятся быстрее. Если по краю оладья уже видно, что тесто снизу схватилось как минимум на две трети – можно переворачивать. Подводите лопатку под оладушек полностью и переворачиваете одним движением.


Более жидкое тесто, конечно же, растечется. А наше тесто – ничуть. Наоборот, ещё лишь сильнее поднимется. Ах, да, чуть не забыла – выливая тесто на сковороду, учитывайте, что оладьи увеличатся в размере в два раза и поэтому соблюдайте дистанцию.
Когда поджариваете оладьи с изнанки – то не бойтесь, поднимайте их лопаткой и смотрите как прожарился низ.

---------------------------------------
Готовую партию снимаете – сразу же подливайте масло чтобы уровень был одинаковый.
Масло подлили – не ждите когда оно нагреется – опять и сразу выкладывайте тесто и жарьте дальше.

--------------------------------------
На втором заходе и последующих я уже начинаю сбавлять-прибавлять огонь (выше об этом рассказывала). Потому что сковорода нагревает сильнее, а нам сильнее не надо.

--------------------------------------
Ну вот и все. Собственно никаких америк я вам не открыла. Но обещанную инструкцию прописала.

 

Приятного аппетита!




Идеальных вам оладий!

Оладьи и блинчики — ванильный вкус — NEWA Nutrition

Состав: Овсяные хлопья, яичный белок, мука рисовая, сухое обезжиренное молоко, яичный меланж сухой, разрыхлитель, подсластитель-стевиозид, сукралоза, ароматизаторы пищевые

Порций в упаковке: 4-6

Размер порции: 50 грамм смеси - 4 столовых ложки с горкой (для порции в 100 грамм готовых оладий или 150 грамм блинов)

Идеальный завтрак с высоким содержанием белка и пищевых волокон. Приготовьте оладьи из нашей смеси и не мучайте себя угрызениями совести. Вы можете есть и худеть!

Может употребляться в течение диеты как полезный перекус.

  • Высокое содержание белка
  • Не содержит красителей
  • Не содержит сахара
  • Без ГМО
  • Низкая калорийность
  • Из одной упаковки получается 400 граммов готовых оладий или 600 граммов тонких блинчиков

Способ применения: Смесь для выпечки 50 г+ Вода(молоко) 50 мл=100 гр готовых оладий
Смесь для выпечки 50 г+ Вода(молоко) 100 мл=150 гр готовых оладий

1. В глубокой емкости с помощью миксера на средней скорости смешать смесь и воду(молоко) комнатной температуры, добавить растительное масло
2. Взбивать в течение 3-5 минут,
3. Добавить растительное масло, ягоды, кокосовую стружку, цукаты по вкусу при необходимости

4. Выпекать до готовности

Дополнительная информация
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: индивидуальная непереносимость компонентов продукта. Содержит аллергены.
МАССА НЕТТО, г: 200 МАССА БРУТТО, г: 215
СРОК ГОДНОСТИ: 12 месяцев с даты изготовления
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: Продукт должен храниться в оригинальной неповрежденной упаковке в прохладном сухом помещении при t° не более 20°C и влажности не более 75%
ДАТУ ИЗГОТОВЛЕНИЯ см. на упаковке

👌 Оладьи пышные на кефире, рецепты с фото

Когда в прихожую с топотом и сопением вваливаются замёрзшие и голодные члены семьи – по их лицам понимаешь: на улице не зима, а насмешка над природой: холодно, мокро, голодно… До ужина вроде бы далеко, а поднять настроение так необходимо!

Я никогда не раздумываю. У нас есть два проверенных рецепта – шарлотка и оладьи. Готовятся быстро, продуктов требуют всего ничего, а эффект – самый что ни на есть потрясающий! Зачастую оладушки до стола доходят в уполовиненном количестве – каждый норовит выхватить кусочек прямо из-под руки...
 
Наверняка, вы тоже об этом блюде знаете. Но чаще люди предпочитают сделать себе бутерброд, чем потратить 15 минут на вкуснейшее и, смею заметить, весьма полезное блюдо.
 
Кое-кто делает оладьи на дрожжах – не спорю, это о-очень вкусно. Но быстрее всего и эффектнее оладьи на кефире – пышные, мягкие, просто воздушные и очень вкусные!
 
Для их приготовления нам понадобятся:
Яйцо – 2 шт.
Кефир – 2 стакана
Мука – 3 стакана
Сахар – 6 столовых ложек
Соль – по вкусу
Сода – 1 чайная ложка без горки
Масло сливочное – 20-30 грамм.
Масло растительное для жарки.
Яблоки – 2 штуки.
И  всего 15-20 минут.

Яблоки чистим от кожуры и семечек, и мелко-мелко кромсаем ножичком. Получается дроблёная яблочная масса.

В миску выбиваем яйца, выливаем кефир, добавляем сахар и соль.

Тщательно перемешиваем – пока не появится пенка. Я пользуюсь ручным миксером – быстро, минимум брызг и размешивает тщательно.

Понемногу всыпаем муку – так, чтобы было удобно перемешивать.

В результате должна получится густая, тягучая масса без комочков. Обратите внимание – тесто вяло стекает и не прилипает к венчику.
 
Теперь добавляем соду – нужно погасить её небольшим количеством воды.
 
Снова тщательно перемешиваем. На этом этапе я пользуюсь венчиком – представляю, что взбиваю тесто, как пуховую подушку.
 
Делим тесто на две части. Во вторую половинку добавляем дроблёные яблоки и перемешиваем.

Раскаляем сковородку – желательно, чтобы у неё было толстое дно и высокие стенки.
 
Выливаем растительное (можно оливковое) масло – примерно, 3-5 мм от дна. Оно также должно прогреться. (Стряхните капельку воды на сковородку – если масло зашкворчало – можно приступать к жарке).
 
Столовой ложкой зачерпните тесто, подождите, чтобы слились излишки, и аккуратно выкладывайте на дно сковородки – получается 3-4 штуки.
Ждём, пока не появится снизу коричневато-золотистая корочка. 

Переворачиваем оладьи. Я пользуюсь вилкой: подцепляю за краешек – и, оп! – честное слово, большой ловкости не нужно! Кроме того, это избавляет меня от разбрызгивания масла.
 
По мере приготовления выкладываем оладьи на блюдо и смазываем сливочным маслом. Наколите кусочек на вилочку и пройдитесь по поверхности оладушка – это сохранит его мягкость и вкусовые качества.
 
Яблоки, конечно, немного отнимут у оладьев пышности, но не вкуса!
Можно вместо яблок добавлять любые твёрдые фрукты, орешки, сухофрукты, предварительно вымоченные в воде.
 
Не забудьте перед началом приготовления поставить чайник! Желаю вам наслаждения!

Подпишитесь на группу Алимеро во Вконтакте, чтобы узнавать о новых рецептах. 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Блинный торт с голубым матча, кето-оладьи и другие необычные и полезные рецепты на Масленицу

5 нескучных альтернатив традиционным блинам

Масленичные булочки vastlakukkel


Эстонская Масленица, Vastlapäev (Вастлапяев), как и русская, тесно связана с языческими традициями и сменой сезонов. Вастлапяев — древний эстонский праздник по случаю начала весны. В этот день принято кататься с горок на санках, есть булочки с кремом и танцевать до утра. 

Шеф-повар ресторана SAVVA Андрей Шмаков в этом году печет для гостей традиционное эстонское масленичное угощение — vastlakuklid. Это булочки из сдобного дрожжевого теста с добавлением молотого кардамона. Их традиционно подают со взбитыми сливками, но Андрей Шмаков предлагает попробовать vastlakukkel вместе с икрой и сметаной, а для любителей сладкого с брусничным джемом или же поэкспериментировать и придумать свой вариант.

Ингредиенты на 10 порций:

Молоко — 125 мл
Дрожжи — 15 г
Мука — 200 г
Соль — 1/4 ч.л.
Кардамон — 1/4 ч.л.
Масло сливочное — 50 г
Сахар — 1 ст.л.
Яйцо — 1 шт. 

Приготовление:

1. Молоко подогреть, добавить дрожжи и половину муки. Хорошо замешать все ингредиенты венчиком или рукой, накрыть массу полотенцем и дать ей слегка забродить при комнатной температуре до появления пузырьков на поверхности теста.

2. Добавить в получившееся тесто соль, кардамон, яйцо, растопленное сливочное масло и остаток муки. Все ингредиенты хорошо замешать, накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре, пока тесто не поднимется.

3. Когда тесто поднимется, необходимо снова перемешать его. Далее сформировать из него булочки круглой формы, снова накрыть полотенцем и оставить в тепле.

4. Духовку разогреть до 200—225-ти градусов. Отдельно перемешать молоко с яйцом и смазать булочки получившейся смесью. Выпекать 10—15 минут.

5. После выпекания необходимо накрыть готовые булочки полотенцем и оставить на час. Далее можно подавать к столу.

Для того чтобы сделать vastlakukkel со сладкой начинкой, отрежьте у булочки верхушку, выложите брусничный джем поверх булочки и украсьте взбитыми сливками.

Vastlakukkel со сметаной и лососевой икрой готовится аналогично: отрежьте у булочки верхушку, икру смешайте со сметаной и луком сибулет, выложите поверх булочки и украсьте сушеным укропом.

Масленица в ресторанах Москвы: 16 заведений с самыми вкусными блинами Читать

Блинный боул

Шеф-повар Touch of Matcha Егор Рудольский в качестве альтернативы традиционным масленичным блюдам предлагает готовить не только вкусные, но и очень полезные блинные боулы.

Ингредиенты для блинов:

Молоко овсяное — 70 г
Масло оливковое — 3 г
Мука пшеничная — 30 г
Сахар тростниковый — 4 г
Льняное яйцо (семена льна + вода) — 8 г
Соль — 1 г
Чай матча — 2 г

Топпинги:

Сыр тофу — 50 г
Соевый соус — 20 г
Оливковое масло — 30 г
Чеснок — 1 зубчик
Чили — 2 г
Авокадо — 5 г
Кокосовое сливки — 10 г
Фреш лайм — 3 г
Ежевика — 30 г
Веганская красная икра — 10 г
Веганская черная икра — 10 г
Ростки редиса — 2 г

Приготовление:

1. Готовим льняное яйцо. Лен поместить в сотейник, залить водой и варить на среднем огне полтора часа, пока не получится густая масса. Получившийся продукт процедить через марлю.

2. Все ингредиенты для теста — молоко овсяное, масло оливковое, муку пшеничную, сахар тростниковый, льняное яйцо, соль, чай матча — поместить в миску, перемешать венчиком, дать отстояться в тепле 20 минут. Приготовить блины.

3. Твердый тофу нарезать треугольником или кубиком, замариновать на 2 часа в смеси соевого соуса, оливкового масла (20 гр), чеснока и чили. После приготовить на гриле.

4. Для соуса мякоть авокадо, кокосовые сливки, фреш лайма и 10 г оливкового масла смешать и пробить блендером до консистенции сметаны или мусса.

5. Для ягодного пюре ежевику протереть через сито, тем самым убрать косточки из ягод и оставить только пюре.

6. Уложить в блюдо готовые блины, сверху — тофу. Украсить боул соусом авокадо-лайм и ежевичным пюре. На тофу и блины выложить красную и черную икру. Завершить украшение ростками редиса.

Датские пончики эблескивер с крабом

Шеф-повар ресторана Buro TSUM Владимир Чистяков предпочитает расширять географию масленичных рецептур. В прошлом году он угощал гостей dutch baby (запеченным голландским блином), а в этом — датскими пончиками эблескивер. Готовить северную альтернативу традиционным русским блинам Чистяков предлагает с деликатесной начинкой — маринованным камчатским крабом и мисо.

Чтобы эблескивер получились по-настоящему пышными и хрустящими, Владимир Чистяков советует готовить их на старой советской сковородке для пончиков — она должна быть очень сильно разогрета и наполнена кипящим маслом, как мини-фритюр.

Ингредиенты для теста:

Молоко — 400 мл
Мука — 300 г
Яйца — 2 шт.
Дрожжи сухие — 7 г
Масло сливочное — 50 г

Ингредиенты для начинки (на одну порцию):

Фаланга краба — 10 г
Шрирача — 1 г
Сибулет — 1 г
Фурикаке — 1 г

Ингредиенты для мисо майо (на одну порцию):

Мисо паста — 100 г
Соус кикоман — 10 мл
Сироп сахарный 1:1 — 90 мл
Чеснок — 7 г
Цедра лайма — 3 г
Масло растительное — 200 г
Уксус мицукан — 60 мл

Приготовление:

1. Все ингредиенты для мисо майо смешать в блендере. Молоко подогреть до 30-ти градусов, добавить дрожжи, размешать и дать постоять 10
минут. Смешать венчиком с мукой и желтком, добавить растопленное сливочное масло.

2. Отдельно взбить белки и вмешать в тесто. Оставить на расстойке в теплом месте на час. Затем пожарить на хорошо разогретой сковороде для пончиков в форме полусферы, смазав маслом.

3. Для приготовления пончиков одну ложку теста выложить в сковороду, добавить начинку. Когда тесто схватится — аккуратно перевернуть, добавить еще ложку теста, снова перевернуть и смазать еще маслом. Жарить до готовности. Подавать с соусом.

Блинный торт с голубым матча

В ресторане Tokyo Sushi следуют традициям Японии, где вместо Масленицы отмечают праздник смены сезонов и приход весны Сэцубун. Компромиссом между культурами двух стран стал блинный торт с голубым чаем матча и маракуйей.

Ингредиенты для блинов с голубым матча:

Молоко — 1 л
Мука — 450 г
Яйцо — 4 шт.
Сахар — 70 г
Соль — 6 г
Масло растительное — 150 мл
Голубой матча — 10 г
Разрыхлитель — 10 г

Ингредиенты для крема с матча:

Маскарпоне — 300 г
Сыр креметте — 200 г
Сахарная пудра — 700 г
Сливки 33% — 100 мл
Голубой матча — 10 г
Заварной крем — 300г

Ингредиенты для заварного крема:

Молоко — 500 мл
Яйца — 2 шт.
Мука — 50 г
Сахар — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Ванильный сахар — 10 г 

Приготовление:

1. Просеять муку вместе с голубым матча и разрыхлителем. В миске слегка взбить яйца с сахаром и солью, добавить половину молока, перемешать. Понемногу добавить муку с голубым матча, перемешивая до консистенции однородной густой сметаны. Добавить остальное молоко и тщательно перемешать. Добавить масло, снова перемешать и оставить на 10—15 минут. Испечь блины на сухой сковороде.

2. Для приготовления заварного крема в небольшом сотейнике или кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растереть венчиком в однородную смесь. Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу до однородного состояния. Поставить на небольшой огонь, непрерывно перемешивая молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты. 

3. В горячую заварную массу добавить мягкое сливочное масло и размешать до полного его растворения. Крем накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. Оставить крем охлаждаться при комнатной температуре. Когда он остынет, можете приступать к прослаиванию торта по принципу наполеона, медовика и других десертов, в которых используется заварной крем. 

4. Для приготовления крема с голубым матча перемешать все ингредиенты до однородной консистенции.

5. Чтобы собрать блинный торт, на плоскую тарелку выложите один блинчик, смажьте его поверхность небольшим количеством крема. Таким образом, чередуя блины и крем, соберите весь торт. Поверхность и бока торта также смажьте кремом.

Кето-оладьи

Специально для сторонников кето-питания Максим Голосов, бренд-шеф сети кулинарий и магазинов полезных продуктов «Город-Сад», разработал масленичные оладьи на основе сливочного масла и миндальной муки. Это низкоуглеводное блюдо с эритритолом вместо сахара можно приготовить из натуральных ингредиентов без использования искусственных добавок и отпраздновать Масленицу с соблюдением всех правил кето-диеты.

Ингредиенты:

Масло сливочное — 130 г
Яйцо — 5 шт.
Подсластитель (заменитель сахара) — 35 г
Соль — 3 г
Мука арахисовая или кокосовая — 200 г

Приготовление:

1. Смешать растопленное сливочное масло с яйцами. Добавить соль, подсластитель и взбить блендером. Добавить муку и тщательно перемешать. Дать постоять 20—30 минут.

2. Нагреть сковороду и смазать маслом. Выпекать до готовности.

    блинов на ужин? Попробуйте эти хрустящие пирожные из нута, украшенные лимонной сметаной

    Это может быть непопулярное мнение, но блины для меня не годятся. Прошу прощения, но я только что съел слишком много слишком пушистых, липко-сладких, сиропных блинов с одной нотой, и с возрастом они кажутся пустой тратой драгоценного глютена. Я предпочитаю потратить свой сладкий аппетит на кусок торта с ягодами, текстурированные вафли или даже круассаны, которые совсем не сладкие. Признаюсь, это моя проблема, и у меня, наверное, легкий случай дефицита сладкого.

    Не то чтобы я не люблю сладкие блины по-американски - я не монстр. Просто очень немногие из них запомнились. Я наслаждался легкими, острыми блинами с лимонной рикоттой и моросящим медом в ресторане Plough на холме Потреро в Сан-Франциско, и я все еще могу отведать хрустящие, обжаренные на коричневом сливочном масле оладьи моего отца: он растопил свежую пластинку масла слишком сильно нагрейте, заставляя тесто шипеть, когда оно ударяется по сковороде, образуя темно-коричневую ореховую корочку.

    Что мне нравится в этих блинах, так это то, что они были пикантными.Поскольку я пробовал больше блинов в жизни, я обычно сосредотачиваю свою энергию на бесконечном списке пикантных вариантов, таких как китайский лук-шалот, корейское кимчи, французский креп и итальянская Фарината на основе муки из нута.

    Этот рецепт хрустящих блинчиков с нутом и укропом должен быть выражением всего, что мне нравится в пикантных блинчиках, с добавлением нескольких намеков на сладкие блины, которые мне понравились. Они очень ароматные, текстурированные, достойные еды в любое время и не привередливые. Не нужно делать идеальные закругления - подойдет округлая форма.

    Я рекомендую смесь муки и яиц, чтобы блины были легкими, но я также добавляю толченый нут для тела и текстуры. Зеленый чеснок - съедобные ростки незрелого чеснока - сейчас в сезоне. Они есть на некоторых рынках и у фермеров, но если вы не можете найти ничего, используйте вместо них измельченный зеленый лук с парой зубчиков зрелого (нормального) чеснока.

    Я могу добавить сметану практически ко всему, и в этом рецепте я даже не пытаюсь сдерживаться.Помимо сметаны, которую я добавляю в тесто для насыщенности и резкости, я также делаю лимонный соус, чтобы сбрызнуть блины. Это невероятно простой соус, состоящий всего из нескольких ингредиентов: лимонного сока, измельченного укропа и острого перца серрано. Лимонный сок разжижает крем и придает яркости хрустящим блинам.

    Смешайте ингредиенты для этих хрустящих блинчиков из нута.

    Кристиан Рейносо

    Я все время говорю, что эти блины хрустящие, но вы должны знать, что они не просто хрустящие по текстуре.Приготовление этого теста в достаточном количестве горячего масла, которое, как я выяснил, составляет около 1 столовой ложки на торт, также поможет сконцентрировать аромат. Это похоже на карамелизацию лука или приготовление хорошей обугленной бургера. Сильный огонь усиливает аромат блинов. Итак, проявив небольшую осторожность и непредвзято, увеличьте огонь и используйте немного больше масла, чем вы могли бы в противном случае.

    Авокадо, которые сейчас тоже в сезон, придают этим деревенским блинам роскошную текстуру. Они хорошо контрастируют с острым лимонно-сметанным соусом.

    Я пробовала эти блины почти на каждом этапе - в сыром кляре, горячем без сковороды, через 5 минут после и через 20 минут после. Лучше всего их готовить в промежутке между только что приготовленными и 10 минутами позже. Однако их можно полностью перекусить даже после нескольких часов хранения в холодильнике. Вы также можете разогреть их в духовке на 350 градусов. Они теряют хрусткость, поэтому просто убедитесь, что у них достаточно соуса, чтобы вас это даже не волновало.

    Возвращаясь в прошлое к себе, я пытался вписаться, заказывая кучу блинов с дополнительным сиропом, потому что это то, что тебе должно нравиться в детстве, верно? Но теперь, когда я вписываюсь, меня это не волнует (просто шучу, потому что эти аппетитные хрустящие блинчики из нута принимают меня, а я их принимаю).

    Кристиан Рейносо - повар, разработчик рецептов и автор. Родом из Сономы, он живет в Сан-Франциско. Электронная почта: [email protected] Instagram: @christianreynoso Twitter: @xtianreynoso

    Хрустящие оладьи из нута и укропа со сметаной

    Обслуживает 4

    По этому рецепту получается около 8 маленьких блинов. Если у вас есть весы, используйте граммовые единицы, с которыми мне легче работать.Будьте осторожны, чтобы не переборщить с нутом и не раздавить его; тесто должно быть толстым с отдельными кусочками.

    ½ стакана (70 грамм) универсальной муки

    ¾ стакана (80 грамм) муки из нута

    1 чайная ложка разрыхлителя

    Кошерная соль

    1 банка (15,5 унций) нута без жидкости, плюс ½ стакана и 2 столовые ложки жидкости зарезервировано

    2 яйца

    ½ чашки очищенного и измельченного зеленого чеснока или зеленого лука с 2 чайными ложками мелко нарезанного чеснока

    ½ стакана плюс 2 столовые ложки измельченного укропа, разделенного на части

    ½ стакана плюс 2 столовые ложки сметаны, разделенных на части

    Растительное или оливковое масло первого холодного отжима

    1 маленький чили серрано, очищенный от семян и мелко нарезанный (около 1 столовой ложки)

    1 маленький лимон, сок

    2 маленькие авокадо, разделенные пополам и удаленные косточки

    Инструкции: Взбейте венчиком сухие ингредиенты и 1 чайную ложку соли в средней миске.

    Перемешайте нут в кухонном комбайне или вручную с помощью толкателя в большой миске, пока нут не разделится примерно пополам (2-3 быстрых импульса в кухонном комбайне или разбивает). Добавьте яйцо, зеленый чеснок, ½ стакана укропа, 6 столовых ложек сметаны и 2 чайные ложки соли. Продолжайте пульсировать, пока смесь не смешается и нут не разобьется на мелкие горошинки, примерно 10 импульсов по 1 секунде.

    Перелейте смесь нута в большую миску. В несколько добавок добавьте сухие ингредиенты и взбивайте до густоты, пасты и однородности.Наконец, вмешайте оставшуюся жидкость из нута, пока паста не станет жидкой, как водянистый крупный хумус.

    Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте примерно 1 столовую ложку масла. Когда он станет горячим, отмерьте стакана смеси с горкой и добавьте в горячую сковороду и масло. Сделайте округлую форму ложкой или дном мерной чашки, если это то, что вы используете. Готовьте так, пока не начнут образовываться несколько пузырьков, края не станут четкими, а дно не станет золотисто-коричневым, примерно 1-2 минуты.Переверните и готовьте, пока дно не станет золотистым, примерно от 30 секунд до 1 минуты. Переложить на сервировочное блюдо. Продолжайте готовить оставшееся тесто для блинов таким же образом.

    Взбейте оставшиеся 2 столовые ложки укропа с оставшимися 4 столовыми ложками сметаны и серрано-чили с достаточным количеством лимонного сока, чтобы он мог сбрызгиваться. Приправить солью.

    Подавать блины с ложками авокадо и слегка сбрызнутой сметаной.

    Как приготовить рецепт бананов в блинах от TikTok

    Несмотря на то, что тенденция делать все размером с укус пришла и ушла - подумайте о хлопьях для мини-блинов, мини-круассанов и хлопьев для печенья - никогда не бывает плохого времени, чтобы съесть полную миску бананов в мини-блинах. Верно. TikTokers сделали это снова, представив еще одну восхитительную и вкусную тенденцию в области питания. Бананы TikTok, покрытые блинами, очень легко приготовить, и их можно использовать в качестве завтрака или вкусных и здоровых полуденных закусок или десертов, поэтому, очевидно, вы захотите попробовать их быстрее, чем вы можете сказать «бананы в блинах» .”

    Одна замечательная особенность этой простой закуски заключается в том, что ее ингредиенты могут варьироваться в соответствии с вашими индивидуальными вкусами. Если вы хотите изменить свою игру с блинами, вы можете добавить в тесто ингредиенты, включая корицу и мускатный орех, чтобы получить пикантность. А для всех веганов попробуйте вместо этого добавить в тесто заменитель молока, например овсяное или миндальное молоко. В этой версии используется овес в тесте, но основные ингредиенты, которые вам понадобятся для взбивания бананов, покрытых блинами:

    • Бананы
    • Смесь для блинов на ваш выбор
    • Молоко на ваш выбор
    • Масло
    • Яйца
    • Дополнительные приправы

    Убедитесь, что ваши бананы созрели (чем более спелые, тем слаще они будут на вкус, когда сахар карамелизуется во время приготовления), и нарежьте их круглыми кусочками.Не делайте их слишком толстыми, иначе они не будут готовиться должным образом! Как только вы это сделаете, приготовьте тесто для блинов - и не бойтесь добавить эти дополнительные специи, чтобы сделать ваши впечатления еще более вкусными. Смажьте сковороду маслом, обмажьте бананы жидким тестом и жарьте, пока блинчики не станут золотисто-коричневыми с каждой стороны.

    Когда вы приготовите все до последнего кусочка, начинается самое интересное. Вы можете дополнить их всеми добавками, такими как арахисовое масло, шоколад и взбитые сливки - и, конечно же, вы не ошибетесь, выбрав классический кленовый сироп.И хотя эта тенденция проистекает из печально известной каши для блинов TikTok, вы можете дважды подумать, прежде чем погрузить этих детей в миску с молоком, но эй, я не буду судить вас, если вы все равно так и сделаете.

    Вот и все. Когда вы закончите набивать лицо, самое время подумать об еще одном модном гурманском блюде, которое порадует вас. Поскольку эта версия мини-хлопьев для блинов появилась вскоре после оригинала, никого не должно удивлять, если другие предыдущие тенденции в сфере питания TikTok дойдут до 2021 года.А пока продолжайте готовить мини-блюда, с которыми может справиться ваш животик.

    Дуэйн Джонсон делится своим рецептом кокосово-банановых блинов

    Дуэйн Джонсон знает свою еду. Для того, чтобы набрать массу и сохранить свое телосложение для интенсивных боевиков, актер принимает знаменитые тщательно продуманные блюда, особенно в дни читерства. От текилы на французских тостах до собственного мороженого - Дуэйн находит способ сделать сладкие блюда еще более соблазнительными. Наше последнее знакомство с его личным меню - кокосово-банановые блины, и, скажем так, у нас слюнки текут.

    Последние несколько недель Дуэйн дразнил своих подписчиков в Instagram мельком на свои любимые блины, обещая рецепт. Что ж, считайте обещание выполненным, потому что он, наконец, поделился всеми шагами благодаря своему повару, шеф-повару Патти. Он воздал должное кухне профессиональным мастерам, написав: «Большое спасибо нашему удивительному @chefputtie и всем замечательным поварам, которым я удостоился чести есть их еду. Спасибо за то, что покормили этого голодного динозавра». Мы все должны поблагодарить Chef Puttie за то, что он принес этот рецепт в нашу жизнь.Ознакомьтесь со всеми подробностями ниже и приступайте к приготовлению.

    Ингредиенты

    1. 2 стакана универсальной муки
      3 чайные ложки разрыхлителя
      3 столовые ложки тростникового сахара
      1/2 чайной ложки морской соли
      10 столовых ложек несладкого измельченного кокоса
      2 банана среднего размера, мелкие кубики
      2 яйца
      1 стакан кокосовая вода
      1 стакан кокосового молока
      3/4 стакана цельного молока
      1 чайная ложка ванильного экстракта
      2 столовые ложки растопленного кокосового масла
      2 столовые ложки растопленного несоленого сливочного масла (+ еще для сковороды)
      Оливковое масло первого холодного отжима, спрей для сковороды

    Указания по применению

    1. Просейте муку и разрыхлитель в большую миску. Добавьте сахар, соль и измельченный кокос. Слегка перемешайте деревянной ложкой.
    2. В отдельной миске слегка взбейте яйца, кокосовую воду, кокосовое молоко, цельное молоко, ванильный экстракт, кокосовое масло и сливочное масло.
    3. Сделайте углубление в центре мучной смеси и влейте молочную смесь. Слегка перемешайте, чтобы тесто стало комковатым.
    4. Добавьте бананы в тесто, быстро перемешайте, чтобы равномерно распределить. НЕ перемешивайте слишком много, несколько комков - это нормально.
    5. Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду до 275 градусов или сковороду на среднем уровне, используя комбинацию спрея и масла.Вылейте тесто половником или налейте тесто на сковороду, используя половник размером 1 чашка или мерный стакан для больших пирогов и 1/4 чашки для маленьких.
    6. Готовьте 2–3 минуты, пока на верхушке блинов не появятся пузыри и не начнутся взрывы. Осторожно переверните тонкой лопаткой. Готовьте до румяной и хрустящей корочки около 2–3 минут, при необходимости добавляя спрей и сливочное масло.
    7. Переложите на тарелку или блюдо и подавайте.

    Информация

    Категория
    Завтрак / бранч, блины / вафли
    Выход
    6 больших блинов

    Дуэйн «Рок» Джонсон сделал кокосово-банановые блины в Instagram

    Считаете себя настоящим ценителем блинов? Что ж, если у вас еще нет печально известных кокосово-банановых блинов The Rock, то вы можете отказаться от этого титула.Однако, если вы еще не готовы отказаться от короны, возможно, вам и не придется, потому что актер (вместе со знаменитым шеф-поваром Chef Puttie) дал фанатам точный рецепт их приготовления и даже дал несколько советов. как сделать их лучшими .

    В своем аккаунте в Instagram в субботу, 13 марта, бывший борец и звезда Moana разместил видео, демонстрирующее блины - вместе с полным рецептом шеф-повара Puttie - в подписи. «Очень здорово видеть, как многие из вас готовят и НАСЛАДЛЯЮТСЯ нашими #DJsINFAMOUSCoconutBananaPancakes 😈🥞🥥 🍌», - сказал он.

    Этот контент импортирован из Instagram. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    В результате обратной связи с первоначальным постом, Рок и Шеф-повар Патти, которого он назвал «Шеф-поваром по приготовлению блинов», сами пошли на кухню, чтобы дать небольшой совет о том, как сделать идеальную версию # DJsINFAMOUSCoconutBananaPancakes - используя правильные ингредиенты. "Если можете, потратьте доллар или два больше, чтобы получить ингредиенты отличного качества - качество всегда имеет значение.Включая кленовый сироп и арахисовое масло! »- гласила подпись к короткому видео. Шеф-повар Путти также порекомендовал еще одну вещь при приготовлении блинов: делайте это с любовью .

    Этот контент импортирован из Instagram. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Важно отметить, что шеф-повар Puttie упомянул в видео, что эти двое работали над усовершенствованием этого рецепта уже около двух месяцев, поэтому, если вы не получите идеального с первого раза, все в порядке.И хотя у них есть рецепт, указанный для их версии блинов, которые скоро станут любимыми фанатами, мы рекомендуем вам настроить его по своему вкусу. Мы надеемся, что они получатся такими же восхитительными, как внешний вид Chef Puttie и The Rock!

    Ни'Кезия Паннелл Редактор выходного дня / Автор статей Ни'Кесия Паннелл - предприниматель, писатель-фрилансер, пишущий несколько дефисов, и самопровозглашенный знаток Slurpee, освещающий новости о еде для Delish.com.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Тетя Джемайма Брэнд переименовала компанию «Жемчужная мельница», отказ от расистского стереотипа: NPR

    Quaker Oats заменит 130-летнюю торговую марку и логотип Aunt Jemima в июне, через год после того, как она объявила о своих планах. Джастин Салливан / Getty Images скрыть подпись

    переключить подпись Джастин Салливан / Getty Images

    Quaker Oats заменит 130-летний бренд и логотип Aunt Jemima в июне, через год после того, как компания объявила о своих планах сделать это.

    Джастин Салливан / Getty Images

    Quaker Oats придумали новый имидж для старого наступательного бренда во вторник. PepsiCo Inc., материнская компания Quaker Oats, объявила о ребрендинге популярного бренда блинов и сиропов Aunt Jemima, отказавшись от расистских стереотипов, используемых в имидже продукта.

    PepsiCo заменит тетю Джемайму на Pearl Milling Company в июне - через год после того, как компания впервые объявила о планах отказаться от бренда Aunt Jemima.

    Aunt Jemima и другие пищевые бренды, в том числе Uncle Ben's, Cream of Wheat и Mrs. Butterworth's, объявили о модернизации дизайна на фоне протестов против системного расизма и жестокости полиции в США прошлым летом. Но призывы удалить изображения тети Джемаймы и другие подобные изображения были сделаны задолго до того, как в прошлом году компании уступили давлению общественности.

    Тетя Джемайма подверглась критике как изображение, возвращающееся к рабству. Old Aunt Jemima возникла как песня полевых рабов, которая позже исполнялась на концертах менестрелей. Первоначальный персонаж тети Джемаймы был изображен Нэнси Грин, которая родилась в рабстве. Quaker Oats заплатила Грин за поездку и продвижение продукции тети Джемаймы в костюмах.

    И тетя Джемайма, и дядя Бен подвергались критике за то, что полагались на титулы тетя и дядя, которые исторически использовались людьми, которые сопротивлялись применению почетных званий мистер или мисс к чернокожему.

    На логотипе дяди Бена был пожилой темнокожий мужчина, который изначально носил галстук-бабочку, напоминающий слугу.В сентябре компания Mars, Incorporated объявила, что удалит название и логотип Uncle Ben's и переименует бренд риса в Ben's Original.

    Происхождение компании Pearl Milling

    Компания Pearl Milling была основана в 1888 году в Сент-Джозефе, штат Миссури, и, согласно заявлению PepsiCo, она создала самоподнимающуюся смесь для блинов, которая стала известна как тетя Джемайма. Quaker Oats приобрела бренд Aunt Jemima в 1925 году.

    Pearl Milling Company поддерживает культовые красный и желтый цвета бренда Aunt Jemima.Новый бренд появится на прилавках магазинов в июне. PepsiCo, Inc. скрыть подпись

    переключить подпись PepsiCo, Inc.

    Pearl Milling Company поддерживает культовые красный и желтый цвета бренда Aunt Jemima.Новый бренд появится на прилавках магазинов в июне.

    PepsiCo, Inc.

    Pearl Milling Company сохранит красную и желтую упаковку на коробках и бутылках тети Джемаймы. PepsiCo заявляет, что ее продукты будут по-прежнему доступны под именем Тетя Джемайма без изображения персонажа до июня.

    Компания сообщила, что Pearl Milling Company также объявит подробности о выделении 1 миллиона долларов на расширение прав и возможностей и улучшение положения чернокожих девочек и женщин в ближайшие недели. Инвестиции являются дополнением к пятилетнему обязательству PepsiCo в размере 400 миллионов долларов по продвижению и развитию бизнеса и сообществ чернокожих, говорится в сообщении компании.

    Рецепт самых пушистых черничных блинов - Щепотка Yum

    * К счастью, мы возвращаемся к этому рецепту прошлого лета с некоторыми изменениями и обновлениями рецептов! Сегодня я сделал горячую и свежую партию в Instagram Stories, если вы хотите посмотреть, как они собрались вместе!

    Вы можете придумывать блины сколько угодно, но разве вы когда-нибудь откажетесь от пропитанных маслом черничных блинчиков с кленовым сиропом и горячих, резких синих соков?

    Если можете, то вы, вероятно, не человек.

    Вы, ребята, не поверите, но Бьорк был человеком, который первым приготовил для меня эти блины. Он прошел через фазу (определенно это была фаза, как кажется на данный момент), когда он делал для меня блины по субботам, и в своем очень профессиональном исследовании блинов и обширном тестировании - LOLS - он натолкнулся на необычный, непритязательный рецепт пятизвездочной партии стандартных, пышных, кефирных блинов.

    А знаете что? Они настолько хороши, что навсегда стали нашим стандартным рецептом блинов.

    Они ТОЛСТЫЕ, поэтому, если вам не нравятся толстые блины, возможно, мы сейчас немного поссоримся. Они как раз в нужном количестве сладкого и тают во рту. Первые несколько раз я ел их совершенно ОБЫЧНЫМ. То есть без масла, без сиропа, без ничего.

    ВЫ ДАЖЕ СЛЫШАЕТЕ, ЧТО Я ГОВОРЮ? Они были так хороши, что я ел. их. простой.

    Итак, мы уже много их производили. Без черники, без сиропа. Просто старые добрые блинчики, ИЗМЕНЯЮЩИЕ ЖИЗНЬ.

    Но теперь, когда лето, и мы возвращаемся в Costco только по той причине, что у меня есть огромные емкости со спелыми органическими фруктами, я не смог убрать горсть черники из своих блинов.

    И я ни о чем не жалею.

    База рецептов блинов Bjork’s AllRecipes (слегка измененная! Вы знаете, как я) плюс небольшой ассортимент свежей черники, заправленной туда для хорошей меры?

    Это сон летнего субботнего утра.

    Я бы сказал, что этот рецепт предназначен для 2 человек, что идеально подходит для нас, потому что у нас не остается 800 миллионов блинов.Но имейте в виду, что это исходит от человека, который любит блинчики - мы делаем их большими и каждый съедаем их несколько раз.

    Пышные блинчики добра. Карманы черники. Масло сливочное. Сироп.

    Вилка.

    Лицо.

    Go.

    Посмотрите наше видео, чтобы узнать, как приготовить наши самые пушистые черничные блины:

    Общие вопросы о черничных блинчиках

    Можно ли использовать альтернативу чернике?

    Однозначно! Можно порекомендовать свежую малину или шоколадную стружку?

    Чем можно заменить пахту?

    Вместо этого подойдет немного молока и уксуса.Вы можете проверить этот пост здесь, чтобы узнать, как все перемешать.

    Как узнать, когда переворачивать блины?

    Когда вы начинаете видеть крошечные пузырьки, выходящие на поверхность вашего блина, это хорошее время, чтобы их перевернуть.

    Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграмин значок Instagrampinterestпопулярный значокfacebook значокпечать значокквадратные квадраты значоксердце значоктвердое сердце значок сердца

    Описание

    Супер толстые и воздушные блины с черникой! Таяние во рту, золотисто-коричневое, с черникой.


    • 3/4 стакана молока
    • 2 столовые ложки белый уксус
    • 1 стакан муки
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1 чайная ложка разрыхлитель
    • 1/2 чайной ложки пищевая сода
    • 1/2 чайной ложки соль
    • 1 яйцо
    • 2 столовые ложки топленое масло
    • 1+ чашка свежей черники
    • далее масло сливочное для сковороды

    Банкноты

    Текстура: Для толстых блинов используйте 3/4 стакана молока, как указано.Для более легких, чуть менее пушистых блинов используйте 1 стакан молока.

    Без молочных продуктов: Используйте миндальное молоко или другое немолочное молоко и топленое кокосовое масло вместо сливочного масла.

    • Категория: завтрак
    • Способ приготовления: жареный на сковороде
    • Кухня: американская

    Ключевые слова: черничные блины, воздушные блины, рецепт блинов

    Карта рецептов при поддержке

    Пора тебя показать!

    Отметьте @pinchofyum в Instagram, чтобы получить шанс стать участником

    Еще одна вещь!

    Этот рецепт является частью нашей страниц рецептов вкусных ягод.Проверьте это!

    ЛУЧШИЙ рецепт блинов | Рецепты

    Лучший базовый рецепт блинов

    В течение многих лет я использовал коробочную смесь для приготовления блинов. Это было просто - просто добавьте воды (и, возможно, яйцо, в зависимости от вида смеси) и вылейте тесто на сковороду. Затем появился Интернет и показал мне, что я могу готовить блины с нуля и за небольшую часть стоимости смеси.

    И, сюрприз! Блины на самом деле вкуснее.

    Для начала надо освоить базовый блин.И хотя на то, чтобы взбивать партию не нужно было времени, есть несколько правил создания блинов, чтобы ваши блины каждый раз получались пушистыми и вкусными:

    Убедитесь, что ваши ингредиенты свежие . Например, вашему разрыхлителю должно быть меньше 6 месяцев.

    Смешайте влажные и сухие ингредиенты в отдельных мисках , а затем смешайте их прямо перед тем, как приступить к приготовлению.

    Не перемешивайте тесто слишком сильно, так как слишком сильное перемешивание сделает ваши блины мягкими, а не пушистыми.Оставьте комочки. Полоски муки выровняются во время приготовления.

    Не добавляйте шоколадную стружку или ягоды в тесто . Вместо этого добавляйте их по одному сразу после заливки жидкого теста. Так они будут в центре блина.

    Подождите, чтобы перевернуть блин , пока пузырьки теста не лопнут, а дно не станет золотисто-коричневым.

    Используйте плоский шпатель (или другой тонкий шпатель, например, гибкий шпатель OXO Good Grips) для переворачивания, чтобы избежать беспорядочного переворачивания блинов.

    Не поглаживайте блины! Оставьте их в покое во время приготовления. Я все еще пытаюсь научить этому своих юных помощниц по кухне, которые любят шлепать оладьи.

    Я также обнаружил, что правильные расходные материалы облегчат работу по приготовлению блинов. Вот что у нас дома:

    Большая электрическая сковорода - мы едим много блинов во время еды, и нет ничего более раздражающего, чем ожидание, когда приготовятся 6 блинов за раз.Мы перешли на гигантскую электрическую сковороду и теперь можем готовить тонны пирожных за минимальное время.

    Ложки для теста - Не знаю, как я жил до этих ложек. Теперь получаю блины такого же размера и не рядом с каютой. Эти ложки также идеально подходят для заливки теста для кексов в формы для кексов. Это еще и классные совки для песочницы.

    Настоящий кленовый сироп - Каждый раз превосходит продукты с высоким содержанием фруктозы. Вы можете получить «хорошую сделку» в WinCo, Costco, Trader Joe’s и Amazon, но помните, что это трат, по сравнению с обычными товарами.И оно того стоит.

    Когда у вас есть правила для блинов и все необходимое, самое время освоить базовый рецепт блинов. Настройте его по своему вкусу, а затем начните добавлять шоколадную стружку, ягоды, семена льна, орехи и другие ингредиенты, чтобы оживить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *