Сладкие трубочки: Как приготовить вкусные трубочки со сгущенкой или кремом?

Содержание

Сладкие трубочки с белково-сахарным кремом

Сладкая выпечка – это всегда праздник для семьи. Те хозяйки, которые часто балуют домочадцев вкусными угощениями, знают, что с домашними изделиями чаепитие вдвойне вкуснее и желаннее. Этот рецепт аппетитных трубочек с нежным кремом удивит всех за столом. Тесто и крем отлично подходят друг к другу. Румяные, воздушные трубочки – это настоящее чудо. Попробовав одну нельзя остановиться!
Требуемые продукты для крема:
— 50 мл – воды
— 10 г лимонной кислоты
— 2 белка
— 180 г сахара.
Необходимые продукты основы трубочек:
— 100 г маргарина
— 3 яйца
— 70 мл воды
— 15 г белого сахара
— 15 г пищевой соли
— 350 г хлебопекарной муки
— пакет быстродействующих дрожжей.
Дополнительные ингредиенты:
— желток (для смазки)
— сладкая пудра (для украшения)
— масло (для выпечки).
Пошаговый процесс приготовления теста:
1.Маргарин подготовить заранее. Он должен быть комнатной температуры.
Отправить его в удобную посуду.

2.Туда же разбить яйца.

3.Влить воду. Необходимо чтобы жидкость была теплой, но не горячей.

4.Всыпать соль и сахар. Равные пропорции этих ингредиентов позволят тесту приобрести нейтральный вкус.


5.Всыпать дрожжи.

6.Добавить муку. Необходимости в том, чтобы просеять этот продукт — нет. Она отлично подойдет и так.

7.Замесить плотное тесто.

8.Раскатать тесто скалкой. Затем нарезать на полоски. Толщина полосок должна быть около 10 см.

9.На обычную скрученную бумагу нужно намотать тесто. Выложить изделия на противень. Заранее на него нужно положить пергамент и смазать его маслом.

10.Промазать изделия яичным желтком. Выпекать при 180 градусах 20 минут.


Приготовление крема:
1.В кастрюлю влить воду. Включить плиту.

2.Сразу же всыпать сахар.

3.Добавить лимонную кислоту. Довести смесь до кипения.

4.Отдельно взбить яичные желтки. Взбивать их нужно хорошо, чтобы получилась густая пена.

5.Из кастрюли сироп вылить в белки. Взбивать еще 5 минут.

6.Готовым кремом начинить трубочки. Посыпать их сладкой пудрой.




Приятного аппетита!

Сладкие вафельные трубочки » Вкусняшки «

Сладкие вафельные трубочки

 Здравствуйте, дорогие читатели нашего сайта «Поцелуй ребенка»! Сегодня праздник — Международный день защиты детей! И поэтому я сегодня решила побаловать своих любимчиков сладеньким — испекла им сладкие вафельные трубочки » Вкусняшки «. Почему именно такое название? Потому, что мои детки их так называют. А вообще я нигде не видела никаких названий к таким трубочкам.

Этот рецепт вафельных трубочек пригодится тем, у кого есть электровафельница. У нас она старенькая, как говорят сейчас «еще советских времен».

Я такие трубочки не делала уже сто лет. Вы не подумайте, что я такая старая))) Просто, действительно, я пекла такие трубочки очень давно. Еще в дни своего отрочества. Но тогда я их пекла очень часто. А потом как-то забылось, да и электровафельница куда-то подевалась. А тут недавно муж нашел ее на даче и привез домой. Вот я и решила вспомнить молодость и заодно порадовать своих деток.

Делюсь с Вами рецептом теста и способом приготовления сладких трубочек в электровафельнице.

Сладкие вафельные трубочки

Для теста нам понадобится:

  • Масло сливочное 200 гр.
  • Сахарный песок  300 гр.
  • Яйца 5 шт.
  • Мука 300-350 гр.
  • Можно добавить ванильный сахар по вкусу.

Готовим: 

Растапливаем масло сливочное на медленном огне или в микроволновой печке (не кипятить). Масло растираем с сахарным песком, добавляем ванильный сахар. В массу вмешиваем яйца, муку. Все перемешиваем тщательно.  Тесто готово. 

Заранее подготовьте блюда для вафель и поверхность под горячее, на которой будете крутить вафли.

Электровафельницу нагреваем. Когда вафельница готова (идет дымок от нее), смазываем немного обе поверхности растительным маслом.  Смазывать только один раз в самом начале. Ведь у нас в тесте очень много масла и вафли будут хорошо выпекаться. Начинаем печь вафли.

На поверхность вафельницы выкладываем тесто 1 столовую ложку. И закрываем. Вафли пекутся очень быстро. Так что следите и не отходите.

Снимаем готовую вафлю и скорее несем на поверхность для скручивания. Вафли очень быстро становятся  хрустящими и поэтому их нужно скручивать горячими. Многие советуют использовать либо полотенце, либо еще какие-нибудь материалы. Мне так было не удобно и я скручивала руками. Минус один — пальчики мои любимые потом в течении трех часов горели просто. Можно использовать какие-то приспособления, чтобы было удобно ровно скрутить. Чтобы трубочка была ровной и снаружи и внутри, чтобы было удобно выкладывать туда начинку. Я такие приспособления не подготовила заранее и мои трубочки получились не очень комфортные для начинки.

Но не беда!

Вот так я скручивала трубочки кулечком. Вафли можно и не скручивать, а оставить их кругленькими. Мы так сделали несколько вафель. Когда все тесто было превращено во вкусные вафельки и все они были скручены, мы приступили всем семейством к укладыванию начинки в них.

Сладкие вафельные трубочки мы начиняли двумя начинками: вареной сгущенкой и творожным кремом.

Сгущенку мы сами варили заранее (чуть не съели еще до приготовления трубочек) .

Творожный крем приготовили непосредственно во время выпечки вафель. Смешали 2 пачки творога, сахар и ванильный сахар по вкусу, добавили молоко.  Творожная начинка должна быть нежной консистенции, чтобы было и вкусно, и удобно накладывать в трубочки.

Вафельных трубочек из такого количества ингредиентов у нас получилось 35 штук.  Если захотите меньше, то уменьшайте количество ингредиентов.

Мои дети сразу же приступили к поеданию таких вкусных сладких вафельных трубочек.

Желаем Вам приятного вкусного чаепития!

Еще вкусненькое для деток можно найти >>здесь<< и >>здесь<<

А Вы готовите такие сладкие вафельные трубочки для своих детей? Какие начинки Вы используете? Поделитесь своими секретиками в комментариях.

Не забудьте поделиться ссылкой на сладкие вафельки со своими друзьями, используя кнопки социальных сетей.

До новых встреч!

С уважением,  Ирина

Копирование текста статьи и размещение его на сторонних ресурсах только с добавлением активной ссылки на источник.

ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ СТАТЬИ САЙТА НА ПОЧТУ САМЫМ ПЕРВЫМ

Зачем нужна подписка на новости сайта?

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Материалы по теме:

Еще интересненькое:

Вафельные трубочки – рецепт для электровафельницы

Добрый день, дорогие читатели и гости моего блога! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом превосходного десерта, который обожают не только дети, но и взрослые. И это не торт черепаха, который мы уже готовили, и не быстрый рулет или печенье. Если вы все это пробовали, то можете написать нам в комментариях ниже, что было вкуснее.

Наверняка вы хоть раз в жизни пробовали вафли, да ещё и с начинкой из вареной сгущенки. Возможно в готовили их сами или вам пекла их ваша мама или бабушка. Помню этот восхитительный запах по дому. Так и тянуло стащить ещё горячее изделие, пока мама не видит. Готовила она их ещё в такой железной советской вафельнице на плите. А сейчас все намного проще. Есть в магазинах электрические с антипригарным покрытием. Готовить в таких – одно удовольствие!

Радовать своих домочадцев одно удовольствие. Тесто замешивается очень быстро, выпекаются моментально и нет необходимости переворачивать с одной стороны на другую. Кстати, параллельно можно ещё чем-нибудь заниматься. Но это касается профессионалов в таком деле!

Продуктов минимум, а результата максимум. Зато, вкусный и сытный завтрак вам гарантирован. Уверен, что такой завтрак сможет разбудить любого засоню. Ведь аромат будет щекотать нос, от которого проснется моментально вся семья. Поэтому давайте приступим к делу!

Хрустящие вафельные трубочки в электровафельнице

Наверняка у вас на кухне всегда имеются продукты, необходимые для нашего рецепта. Такой набор подходит для любого десерта. Только замес проходит по разному. Но это я уже сделал небольшое отступление, чтобы было время приготовить все необходимое.

Нам понадобится:

  • Яйца – 5 шт.;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Маргарин – 200 гр.;
  • Мука – 1 стакан.

Шаг 1: В любую глубокую миску разбиваем яйца. Туда же всыпаем весь сахар. Начинаем все это взбивать. Можно использовать венчик, миксер или блендер. Но, если не имеется этого подойдет и обычная вилка.

Имейте в виду, что все продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 2: Маргарин растапливаем на огне или в микроволновке и добавляем в яичную смесь.

Также можно использовать сливочное масло. с ним будет ещё вкуснее. Хорошенько перемешиваем.

Только не нагревайте сильно маргарин. Нам необходимо его растопить, а не кипятить.

Шаг 3: Всыпаем муку, только её предварительно необходимо просеять через сито. Это сделает наши изделия более воздушными. Снова взбиваем. Не должно быть никаких комочков. В итоге у нас должно получиться густое тесто, похожее на сметану. А какое вкусное и запашистое, м-м-м!

Шаг 4: Включаем вафельнице и нагреваем её. Затем обе панели смазываем растительным маслом. Наливаем две столовые ложки теста и закрываем. Выпекаем изделия от 2 до 7 минут. Можно иногда проверять степень зажарки. Мне достаточно 5 – 6 минут, так как угольки мы тоже не любим.

Шаг 5: Готовые аккуратно снимаем лопаткой и сразу сворачиваем в трубочку, пока вафля горячая. Если остынет, то свернуть уже не получится. Используем так всё тесто.

В принципе можно уже такие есть, но хочется их чем-нибудь начинить.

Рецепт вафельных трубочек с кремом из сгущенки

Существует очень много всяких начинок. Это может быть и творожная масса, и заварной крем. Но я предпочитаю вареную сгущенку. Обычная не подойдет, так как просто выльется из вафли. А вот вареная – она густая и вовсе не текучая. Как именно начинить, предлагаю посмотреть видео. В нем вы сможете посмотреть не только как начинить изделия, но и как их готовить.

Надеюсь вам было все понятно, так же как и мне. Поэтому давайте порадуем своих близких и приготовим такие вкусные вафли. Попьем вместе с ними чай за приятной беседой и настроение будет превосходным весь день. А я с вами прощаюсь, до встречи!

Как приготовить хрустящие вафельные трубочки со сгущёнкой, мороженым или шоколадом

Из чего делают тесто для вафельных трубочек

Классическое тесто

  • 5 яиц;
  • 180 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 180 г муки;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Шоколадное тесто

Beshka/kakprosto.ru
  • 5 яиц;
  • 160 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 130 г муки;
  • 30 г какао-порошка;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Медовое тесто

Natasha TSNatylechka/alimero.ru
  • 5 яиц;
  • 130 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 180 г муки;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Ореховое тесто

  • 5 яиц;
  • 160 г сахара;
  • 180 г сливочного масла;
  • 180 г муки;
  • 150 г измельчённых орехов;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванилина.

Как приготовить тесто для вафель

Перед приготовлением вафель выньте все необходимые продукты из холодильника и дождитесь, когда они станут комнатной температуры. Так они лучше смешаются, и тесто получится однородным.

В глубокой посуде миксером взбейте яйца и сахар. Добавьте сливочное масло и взбейте смесь ещё раз. Затем введите муку, тщательно перемешайте.

Если в списке ингредиентов есть какао, мёд или орехи, то добавьте и их. Влейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, вмешайте ванилин (если есть в рецепте) и разрыхлитель.

По консистенции тесто должно быть похожим на кефир.

Как испечь хрустящие вафли в вафельнице

Смажьте пластины вафельницы небольшим количеством подсолнечного масла и хорошо разогрейте устройство. О том, что оно готово к работе, сообщит световой индикатор. Он загорится зелёным.

Если у вас советская вафельница, тогда вам придётся самостоятельно проверить степень нагрева. Просто капните подсолнечное масло на крышку. Если зашипит, значит, вафельница разогрелась хорошо.

Налейте в вафельницу 1–2 столовые ложки теста. При закрытии крышки тесто равномерно распределится по поверхности пластины, а вафля получится действительно хрустящей и тонкой.

Плотно закройте крышку и выпекайте вафлю до готовности. Когда тесто пропечётся, зелёная лампочка погаснет. Если индикатора нет, ориентируйтесь по времени. В среднем вафля печётся 2–3 минуты.

Как испечь вафли без вафельницы

Если у вас нет вафельницы, приготовьте тонкие вафли на сковороде или в духовке. Вкус от этого не пострадает. Но вафли могут получиться толстоватыми и вряд ли будут хрустеть.

На сковороде

Смажьте блинную сковороду небольшим количеством подсолнечного масла и хорошо разогрейте её. Налейте ложку теста и тщательно распределите его по всей поверхности.

Жарьте вафлю по 15–20 секунд с каждой стороны.

В духовке

Тут вафли готовятся чуть дольше. Застелите противень пергаментной бумагой и для удобства нарисуйте на ней круги. Налейте столовую ложку теста в каждый круг, разровняйте лопаткой. Выпекайте вафли в разогретой до 200 °С духовке 5 минут.

Как свернуть вафельные трубочки

Сворачивайте трубочки, как только вафли испекутся. Они легко принимают любую форму, пока горячие. Остывшие вафли крошатся и ломаются.

Скручивать трубочки можно руками.

Либо с помощью любой палочки диаметром в палец.

Чем начинить вафельные трубочки

Мороженое

Белковый крем

Ингредиенты
  • 3 яичных белка;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • капля лимонного сока;
  • щепотка кокосовой стружки по желанию.
Приготовление

С помощью миксера взбейте белки в крепкую пену, добавьте сахарную пудру, лимонный сок и кокосовую стружку. Тщательно перемешайте ингредиенты. Перед добавлением в трубочки охладите крем.

Крем из варёной сгущёнки

Ингредиенты
  • 1 банка варёной сгущёнки;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 1 чайная ложка коньяка и орехи по желанию.
Приготовление

Добавьте в сгущёнку масло и тщательно перемешайте миксером до однородной консистенции без комочков. По желанию можно добавить орехи и коньяк.

Как сварить сгущёнку и приготовить с ней вкусные десерты →

Ганаш

Ингредиенты
  • 175 мл сливок жирностью 35%;
  • 250 г шоколада.
Приготовление

На медленном огне доведите сливки до слабого кипения, добавьте разломанный на кусочки шоколад и дождитесь полного растворения. Готовый ганаш уберите в холодильник на час. Через час достаньте крем из холодильника и в течение 3–5 минут взбивайте миксером.

Творожный крем

edanonstop.com
Ингредиенты
  • ½ пачки сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • 1 чайная ложка сгущёнки;
  • 5 мл коньяка;
  • 100 г творога.
Приготовление

Миксером взбейте размягчённое масло до белого цвета. Добавьте сахар и снова взбейте. Не переставая работать миксером, добавьте ложку сгущёнки и коньяк. Пропустите творог через сито, чтобы избавиться от комочков. Постепенно введите его в масляную массу. Взбейте крем миксером до однородной консистенции.

10 рецептов с творогом на любой вкус →

Фруктово-ягодная начинка

stapico.ru
Ингредиенты
  • 120 г малины;
  • ½ стакана сахара;
  • 450 г банана;
  • 140 г киви.
Приготовление

Вымойте и просушите малину. Засыпьте её сахаром и оставьте на 20–25 минут. Мытые и очищенные от кожуры бананы и киви взбейте миксером. К полученной массе добавьте малину, влейте образовавшийся сок. Взбейте массу. Полученной начинкой наполните трубочки. Сверху можно украсить целыми ягодами и кусочками фруктов.

Как ещё подавать вафельные трубочки

Трубочки можно не начинять, а просто посыпать сахарной пудрой, полить шоколадом, мёдом или топингом, добавить орехи, фрукты и ягоды.

Карамельно-сливочный топинг

Ингредиенты
  • 2 столовые ложки муки;
  • 30 г сливочного масла;
  • 250 г сахара;
  • 100 мл молока.
Приготовление

На сковороде с толстым дном обжарьте муку до золотистого цвета, добавьте масло и сахар. Держите смесь на медленном огне, пока сахар не растворится и не станет золотисто-коричневым. Тонкой струйкой влейте молоко, тщательно перемешайте. Так же на медленном огне доведите массу до однородной консистенции без комочков.

Читайте также

Трубочки голубые

, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения голубые трубочки

голубые, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения голубые трубочки | Depositphotos®Соломинки для коктейляМного разноцветных соломинокСвежий синий коктейль с двумя трубочкамиКлюквенный смузи с черной смородинойТрубкиМного разноцветных соломокСоломинки для коктейляТубы для коктейлей крупным планом. цветные трубочки. трубочки для коктейля заделывают. цветные трубочки. Коктейльные трубки на синем фоне, плоская планировка, минимализм, летняя креативная концепция, два красных оранжевых дольки грейпфрута.цветные трубочки. трубочки для коктейля заделывают. цветные трубочки. Трубочки для коктейлей на розовом фоне. Пьющие. Изолированный объект цветные трубочки. трубочки Использованная синяя стеклянная бутылка лежит на берегу реки, рядом с водорослями. Убирать мусор. Загрязнение побережья. Концепция волонтерства. Крупным планом. Коктейльные трубы заделывают. цветные трубочки. Трубочки для коктейлей на розовом фоне. Пьющие. Молодой доброволец в фиолетовых перчатках идет с мешком для мусора по грязному берегу реки и убирает мусор.Люди и экология. Молодой волонтер в фиолетовых перчатках идет с мешком для мусора по грязному берегу реки и убирает мусор. Люди и экология. Крупный план. Абстрактный фон из многих разноцветных трубочек для коктейля, выборочный фокус — печенье в плетеной корзине из газетных трубочек и прозрачная чашка зеленого чая с мятой и красной смородиной на синем деревянном фоне. Молодые добровольцы в черных и фиолетовых перчатках идут с мешками для мусора по грязному берегу реки и убирают мусор.Крупным планом. Молодой волонтер в черных перчатках идет с мешком для мусора по грязному берегу реки и убирает мусор. Люди и экология. Крупный план. Апельсиновый апельсиновый сок у бассейна. Вид сверху Рассеянные белые пластиковые трубочки для сока и коктейлей на синем фоне. Одноразовые соломинки. Предмет сервировки. Барные аксессуары. Концепция загрязнения летней планеты. Разноцветные пластиковые трубочки для напитков на синем фоне. Черные коктейльные трубки на синем фоне. Соломинки для питья для вечеринки.Вид сверху, плоский макет. Абстрактный фон Цветные трубочки для сока и коктейлей. Два алкогольных коктейля на столе на фоне моря. Уверенная серьезная девушка, пристально глядя в камеру через красочные пластиковые соломинки, изолированные. Красивая девушка уверенно смотрит в камеру через красочные пластиковые соломинки изолированы. Молодой волонтер в черных перчатках идет с мешком для мусора по грязному берегу реки и убирает мусор. Люди и экология. Крупный план.Волонтеры в фиолетовых и желтых перчатках идут с мешками для мусора по грязному берегу реки и убирают мусор. Крупный план. Многие цветные трубочки для напитков. Пластиковые трубочки для коктейля. Шарики, цветные ленточки и трубочки для коктейля, фон, праздник яркий. Воздушные шары, цветные ленты и трубочки для коктейля, фон праздник, яркие. Экотрубочки железные и бамбуковые на сером фоне. Фон из разноцветного пластика. трубочки для коктейлей на темном фоне Цветные трубочки для напитков фон, красные, синие, зеленые и желтые трубочки Полосатые трубочки для напитков на синем фоне Добровольцы в фиолетовых и желтых перчатках идут с мешками для мусора по грязному берегу реки и убирают мусор.Крупный план. Рука волонтера в фиолетовой перчатке достает из реки использованную стеклянную бутылку. Закат, зеленые деревья. Люди и экология. Загрязнение побережья. Крупный план.

Что такое почечный каналец? (с иллюстрациями)

Почечный канальец — это важная структура в почках, которая содержит канальцевую жидкость, фильтрат, который в конечном итоге становится мочой и выводится из организма. Почечные канальцы являются частью нефрона, основной функциональной единицы почек. Каждая нормальная почка человека имеет от 800 000 до 1 миллиона нефронов, и каждый нефрон имеет почечный канальец.

Схема почки.

Почечный каналец — это конец нефрона. После того, как канальцевая жидкость покидает почечные канальцы, она проходит по системе собирательных каналов, которая соединяет нефрон с мочеточником, по которому выводится моча.В почечных канальцах много важных компонентов.

Почечный канальец является частью фильтрационной системы нефронов почек.

Трубчатая жидкость начинается с клубочкового фильтрата, состоящего из жидкости, отфильтрованной из крови клубочком, другой частью нефрона. Когда фильтрат покидает клубочки, он попадает в проксимальный каналец, первую часть почечного канальца.Проксимальный каналец, в свою очередь, делится на две части: извитую часть, или pars convoluta, и прямую часть, или pars recta. Pars convoluta имеет более сложную клеточную структуру, но различие в функции между двумя частями проксимального канальца до конца не изучено. Проксимальный каналец регулирует pH фильтрата, выделяет органические кислоты, которые не нужны организму, в фильтрат и реабсорбирует воду и натрий в кровь через перитубулярные капилляры.

Почки содержат 4 миллиона нефронов, которые отвечают за фильтрацию крови.

Средняя часть почечного канальца называется петлей Генле в честь немецкого врача, открывшего эту структуру в 19 веке. Петля Генле служит для дальнейшего концентрирования ионов натрия и хлора, мочевины и других отходов в моче путем реабсорбции воды в кровоток.Петлю Генле можно разделить на пять сегментов.

Мочеточник — это трубка, по которой моча перемещается из почки в мочевой пузырь.

Первые две части петли Генле, толстая нисходящая ветвь и тонкая нисходящая ветвь, обе очень проницаемы для воды, но имеют низкую проницаемость для ионов и мочевины. Следующий участок, тонкий восходящий отросток, проницаем для ионов, но не для воды. Толстая восходящая конечность с толстым мозгом также непроницаема для воды, и в этой части петли Генле происходит реапсорбция ионов в кровоток. Наконец, восходящая кортикальная конечность — это участок, который отводит мочу в дистальный извитый канальец, последнюю часть почечного канальца.

Дистальный извитый канальец помогает регулировать pH мочи, выделяя в мочу положительно заряженные протоны, атомы водорода с одним протоном и абсорбируя отрицательно заряженный бикарбонат.Это помогает предотвратить повышение кислотности крови. Дистальные извитые канальцы также помогают регулировать уровни натрия, калия и кальция в крови.

Дистальный извитый канальец помогает регулировать pH мочи, секретируя положительно заряженные протоны.

Sweet 16 — Область проксимальных канальцев — Блог AJKD

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы проголосовать. Только вы можете выбрать победителя.

Скачать обновленные брекеты для sweet 16 через PPT или PDF

Область проксимального канальца: сегмент S-one Финалисты группы:

(1) пробная версия HEMO vs (5) пробная версия ALLHAT

Сравнение HEMO и TREAT из 32 раундов было интересно, потому что оба этих испытания опровергли давнюю догму, установленную на основе данных наблюдений.Нефрология, через USRDS и DOPPS, имеет множество ретроспективных данных и полагается на них, чтобы сформировать большую часть своей доказательной базы, поэтому нам страшно, когда мы видим, что данные наблюдений падают в хорошо разработанных рандомизированных контролируемых испытаниях.

HEMO — одно из окончательных исследований, закрепляющих диализ. До того, как врачи HEMO боролись с пациентами, пытаясь раскрыть все возможные маломолекулярные клиренсы. Бесчисленные часы были потрачены на то, чтобы убедить пациентов остаться еще на 5 минут, борясь за доступ, чтобы увеличить кровоток на несколько дополнительных миллилитров в минуту. Все в сервисе доп. Кт / В. Это было основано на данных наблюдений и новой интерпретации Готча и Сарджента первоначального исследования NCDS.

Данные наблюдений из нескольких когорт, из разных стран и с использованием различных статистических методов — все показали улучшение выживаемости при увеличении клиренса мочевины:

  • PJ Held et al: Риск смертности был ниже на 7% (P = 0,001) с каждым повышением уровня введенного Kt / V на 0,11
  • FK Port et al. RR (для смертности) был на 17%, 17% и 19% ниже на 5% более высокую категорию URR среди групп с малым, средним и большим ИМТ
  • T Shinzato et al. Анализ показал, что важными предикторами риска смерти были: (i) пожилой возраст, (ii) возникновение сахарного диабета, (iii) мужской пол, (iv) Kt / V ниже 1.8
  • RA Wolf et al. Смертность была меньше среди более крупных пациентов и тех, кто получал более высокий eKt / V
  • .

Именно эту культуру HEMO полностью перевернул. Обнаружение того, что значительное и достижимое увеличение дозы диализа в контексте трех дней в неделю, дневного графика не имело никакого значения для наблюдений, нарушило парадигму. Открытие того, что низкомолекулярный клиренс не является ответом, впоследствии было подтверждено в мире перитонеального диализа в исследовании Ademex и в области ARF в исследовании ATN.Справедливой оценкой первого десятилетия 21 века в диализе стало неоднократное опровержение главенства клиренса малых молекул и его связи со смертностью и заболеваемостью. И это изменение началось с HEMO.

Пробная версия TREAT идет тем же путем, что и HEMO, с одним важным отличием. С момента появления эпоэтина в 1988 г. до 1998 г. никто не публиковал рандомизированные контролируемые данные о том, снижает ли эпоэтин смертность или количество госпитализаций. Epo был одобрен из-за его способности сокращать количество переливаний.Впоследствии люди начали выдвигать теорию о том, что предотвращение почечной анемии может иметь другие преимущества, в первую очередь, в плане снижения сердечно-сосудистых заболеваний, основываясь на данных наблюдений:

  • IC Macdougall et al. Долгосрочные кардиореспираторные эффекты улучшения почечной анемии эритропоэтином. (Я брал интервью у Иэна Макдугалла для eAJKD в прошлом году)
  • G Cannella et al. Устранение гипертрофии левого желудочка после лечения пациентов с анемией, находящихся на диализе с уремией, рекомбинантным эритропоэтином человека.
  • C Zehnder et al. Влияние длительного улучшения анемии и контроля артериального давления на гипертрофию левого желудочка у пациентов, находящихся на гемодиализе.
  • JS Silberberg et al. Влияние гипертрофии левого желудочка на выживаемость при терминальной стадии почечной недостаточности.

Исследование Бессераба по нормализации гематокрита, проведенное в 1998 году, показало, что этого не происходит при диализе, и больше, чем отсутствие пользы, вызывает повышенный риск смерти или ИМ с повышенным целевым гематокритом (ОР 1.3; 95% ДИ, от 0,9 до 1,9, да, не очень важно, но исследование было прекращено досрочно, я подозреваю, что если бы его разрешили продолжить, оно бы показало вред). Но этот риск не привел к HEMO-подобным изменениям в мышлении. Частично это может быть связано с ошибочными причинами, указанными авторами. Они указали на снижение Kt / V и повышение уровня железа как на возможных виновников исследования и реабилитировали дозу эпоэтина (данные не показаны) и достигли гемоглобина.

Вслед за Beserab интерес к EPO переместился с диализа на CKD.CHOIR и CREATE были опубликованы в одном и том же выпуске NEJM в 2006 году, оба были РКИ эпоэтина с низким и почти нормальным целевым уровнем гемоглобина для пациентов с ХБП перед диализом. И оба не показали никакого эффекта и вызывают озабоченность:

  • Тенденция к повышению смертности и ХСН в ХОРЕ (P = 0,07)
  • Более короткое время до диализа в CREATE P = 0,03

Именно в эту среду попал TREAT. Это единственное плацебо-контролируемое испытание ESA со смертностью и госпитализациями в качестве первичной конечной точки .Прочтите это предложение еще раз. Тридцать лет исследований Epo и ESA и только одно серьезное плацебо-контролируемое испытание с конечной точкой смерти или госпитализации. Это, наряду с его большим размером, является причиной того, что ОБРАБОТКА так важна.

TREAT был намного больше, чем все предыдущие исследования анемии, и убедительно выступил против лечения анемии при преддиализной ХБП.

Основное различие между воздействием TREAT и HEMO состояло в том, что к моменту публикации TREAT уже было три отрицательных РКИ, и этот результат был ожидаемым.HEMO попал в мир, который был совершенно не готов справиться с этим новым взглядом на клиренс с низким молекулярным весом.

Этот сюрприз — вот почему HEMO превзошла TREAT.

IDEAL Trial

IDEAL — это исследование, которого не должно быть. Люди знакомы с предвзятостью во время выполнения заказа, это было основной проблемой в дебатах по поводу ПСА для скрининга рака простаты и маммографии для скрининга рака груди. Использование этих технологий позволяет раньше диагностировать целевое заболевание, и пациенты, которым поставлен диагноз с помощью этих методов, надежно живут дольше, чем пациенты, которым в конечном итоге будет поставлен диагноз без скринингового теста. Хотя на первый взгляд это выглядит как победа для скринингового теста, это может просто означать, что пациенты, которым суждено умереть от своей болезни, просто диагностируются на более ранней стадии заболевания, и даже если ранняя диагностика не приносит пользы, кажется, что они живут дольше после диагностика в связи с ранней диагностикой.

Предвзятость в отношении времени выполнения заказа заняла центральное место в бурных дебатах по поводу начала диализа. Витторио Бономини был большим сторонником раннего начала диализа и смог показать очень низкие показатели смертности для своей когорты пациентов, которых он начал на диализе с СКФ в подростковом возрасте.Эти данные наблюдений были подвержены систематическим ошибкам. Трейнор проделал некоторую убедительную работу, продемонстрировав систематическую ошибку времени заблаговременности в наборах данных о начале лечения, отслеживая выживаемость пациентов не с момента начала диализа, а с момента, когда их СКФ упала ниже 20 мл / мин. Он смог показать, что все предполагаемые преимущества раннего диализа на самом деле были иллюзией, скрывающей правду о том, что раннее начало диализа на самом деле вредно. В своем обсуждении он обсуждает возможность рандомизированного контролируемого исследования для анализа этого:

На этом фоне может оказаться, что такое рандомизированное проспективное исследование никогда не будет проведено, уделяя больше внимания результатам ретроспективных и когортных исследований.

Он утверждал, что размер исследования и сложность рандомизации пациентов в разное время начала диализа могут означать, что исследование никогда не будет завершено. Он оценил 372 пациента и 5-летнее исследование. Что ж, это как можно более хорошее введение в исследование IDEAL, рандомизированное контролируемое исследование времени начала диализа или исследование, которое, по их словам, невозможно провести.

Сложность набора пациентов была полностью очевидна в этом испытании, и на его завершение ушло 8 лет. Кроме того, исследователи не смогли разделить целевые группы. Только 25% из группы позднего начала достигли целевой СКФ 5-7 мл / мин, а остальные начали диализ с СКФ более 7 из-за уремии или по усмотрению врачей. Что еще хуже, 18% из группы раннего начала диализа начали диализ с СКФ <10 мл / мин. Тем не менее, они получили некоторое разделение: ранний старт 12 мл / мин, поздний старт 9,8 мл / мин. Авторы не обнаружили разницы в выживаемости при использовании этих двух стратегий с тенденцией к худшему исходу при раннем начале диализа.Предвзятость по времени выполнения заказа, убедительно продемонстрированная

IDEAL означает возможность проводить рандомизированное контролируемое исследование даже в обстоятельствах, которые изначально кажутся пугающими.

ALLHAT

ALLHAT встретился с важным испытанием ACCOMPLISH в первом раунде. ALLHAT — это крупнейшее из когда-либо проводившихся исследований гипертонии, представляющее собой уникальное сочетание спонсорства NIH с поддержкой отрасли, которое может стать моделью для будущих исследований в эпоху ограниченных ресурсов. ALLHAT предоставил одни из первых данных о распространенности резистентной гипертензии.Большая часть более ранних данных о резистентной гипертензии поступила из центров третичной медицинской помощи и поэтому страдала от систематической ошибки отбора. ALLHAT выявил, что распространенность этого типа высокого кровяного давления составляет 15%. ALLHAT также выдвинул на первый план уникальную эффективность хлорталидона, урок, который все еще приносит дивиденды спустя десятилетие после исследования.

ALLHAT стал фундаментом, на котором были построены многие рекомендации JNC 7.

Область проксимальной канальцы: Vasa Recta Group Финалисты:

(6) анти-PLA 2 R и (2) APOL1

анти-ПЛА 2 R

Anti-PLA2R жив и здоров в #NephMadness.Последние 2 раунда оказались довольно сложными, поскольку и suPAR, и FGF23 были нокдауном и затяжным матчем. Основная проблема в этой группе заключается в том, что каждая из этих трех «команд» создала много шума в области нефрологии, но пока еще не принесла реальной клинической пользы. Мембранозная нефропатия встречается у 1 случая на 100 000 человек в год. Пациенты с диагнозом этого состояния обычно помещаются в одну из трех групп в соответствии с правилом «одной трети». «Треть» пациентов испытает спонтанную ремиссию.«У трети» пациентов будет стойкая протеинурия со сниженной стабильной СКФ. Наконец, у «одной трети» будет постоянная потеря СКФ и прогрессирование до ТПН. Разделение пациентов на эти категории обычно осуществляется по степени протеинурии и функции почек, как показано ниже:

  • Группа низкого риска — нормальная функция почек и протеинурия менее 4 г / день в течение 6 месяцев
  • Группа среднего риска — нормальная функция почек и стойкая протеинурия от 4 до 8 грамм / день протеинурия в течение 6-месячного периода
  • Группа высокого риска — ухудшение функции почек и протеинурия более 8 г / день в течение 6 месяцев

Шумиха заключается в том, что с добавлением биомаркера, такого как анти-PLA2R, мы можем лучше определить, у каких пациентов будет спонтанная ремиссия, а каких следует лечить агрессивно. Кроме того, лечение антителами против PLA2R может помочь снизить нагрузку на иммунодепрессанты. Это будет сложное противостояние, поскольку APOL1 может объяснить высокую распространенность ТПН у афроамериканцев.

АПОЛ1

APOL1 всегда приходилось выходить из тени MYH9 . Оба они расположены на 22-й хромосоме, и одно без другого сложно назвать. Я думаю, вы могли бы назвать эту область хромосомы табачной дорогой генетических полиморфизмов, связанных с заболеванием почек.Как упоминалось в этом первом раунде описания, APOL1 был рожден в результате генетических исследований, которые первоначально показали, что MYH9 был виновником генетического поражения. Идентификация полиморфизмов MYH9 первоначально была основана на однонуклеотидных полиморфизмах (SNP), идентифицированных с использованием данных консорциума HapMap. Консорциум HapMap предоставил геномные данные, которые оказались предвзятыми в пользу европейского происхождения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *