Арахисовое молоко как сделать: Арахисовое молоко рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Арахисовое молоко рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить арахисовое молоко

В настоящее время всё более популярным становится использование растительного молока. Его ассортимент очень разнообразен и некоторые виды я уже сама активно использую. А самое важное, что приготовленное растительное молоко в домашних условиях, а это возможно и совершенно не сложно, ещё полезнее, так как не содержит консервантов. Важно только выбрать качественное сырье. Хочу вам предложить приготовить в домашних условиях арахисовое молоко.

Арахисовое молоко приготовить в домашних условиях очень просто и процесс приготовления не требует больших усилий. Одно важное условие: бобы арахиса должны быть без пятен и запаха затхлости. Хочу заметить, что не люблю необжаренные бобы арахиса, но молоко по вкусу мне очень понравилось, особенно в охлаждённом виде. Хотя арахисовое молоко и калорийное, но не заменяет полноценного приёма пищи, однако вполне на какое-то время может утолить голод. Хранить готовое молоко можно в холодильнике не более 3 суток. Готовьте с удовольствием!

Как приготовить «Арахисовое молоко» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления арахисового молока потребуются необжаренные бобы арахиса и питьевая вода.

Шаг 2 Ссылка

Бобы арахиса (1 стакан) промыть, залить водой и оставить на 4-5 часов. Если вдруг у вас изменились планы, слейте воду, ополосните бобы, залейте свежей водой и поставьте в холодильник. Если планируете приготовить молоко на завтрак, то залейте бобы на ночь.

Шаг 3 Ссылка

Слить с арахисовых бобов воду, ополоснуть и выложить в блендер.

Шаг 4 Ссылка

Добавить к бобам арахиса 3 стакана воды. Взбивать минуты 2-3. Внимание!!! Таким способом можно готовить, если у вас очень большая чаша блендера, иначе всё будет выплескиваться даже при плотно закрытой крышке. Объём моей чаши 1,5 литра и приходится класть половину порции арахиса и добавлять половину объёма воды.

Как правильно очистить арахис

Шаг 5 Ссылка

А можно взбить погружным блендером в ёмкости большего объёма.

Шаг 6 Ссылка

Процедить полученное молоко через плотную ткань от арахисового жмыха. Жмых можно использовать, например, в выпечке.

Шаг 7 Ссылка

Арахисовое молоко готово. Приятного аппетита и будьте здоровы!

✔️Арахисовое молоко в домашних условиях

Арахис тщательно промыла в дуршлаге под проточной водой комнатной температуры.

Залила его водой (на данном этапе тоже лучше использовать фильтрованную), накрыла крышкой и оставила так на 7 часов. По идее, хватило бы и 5-ти. Но у меня немного изменились планы.
Однако больше 7-8 часов оставлять так арахис не следует. Если ваши планы поменялись кардинально, и вы понимаете, что не успеваете заняться арахисом, то нужно слить эту воду, залить орехи свежей водой и убрать в холодильник до момента приготовления.

Итак, я вернулась к своему арахису спустя 7 часов. Снова промыла его проточной водой. Теперь пришло время взбивать его с помощью блендера. Можно использовать как погружной блендер, так и измельчитель с большой чашей. Кстати, о чаше… Вопрос в её объёме. Моя — на 1,25 литра. Поэтому я готовила в два приёма. Если у вас большой комбайн с чашей в два раза больше, то можно взбивать сразу всё.
Если вы решили использовать погружной блендер, то, во-первых, возьмите максимально глубокую посуду, во-вторых, лучше тоже разделите на несколько приёмов, в-третьих, начинайте взбивать на минимальной скорости. Ввиду кардинального отличия структуры арахиса и воды (соединение твёрдого и жидкого), во время взбивания будут брызги!

Выложила половину арахиса (0,5 стакана) в чашу блендера и залила половиной нормы воды (450 мл).

Начала взбивать на минимальной скорости, иначе будут брызги даже из-под закрытой крышки! Затем скорость увеличила до максимальной, поэтому у меня даже получилась приличная пена. Взбивала так в течение 3-х минут.

На ёмкость установила дуршлаг, его выстелила двойным слоем марли. Вылила получившуюся массу.

Выглядело это вот так:

Часть молока задержалась из-за жмыха, поэтому я собрала марлю за концы и хорошенько отжала содержимое.

Вот так выглядел после этого жмых:

Теперь я то же самое проделала с оставшимся арахисом.
Собрала весь жмых, накрыла его свободными концами марли, сверху поставила тарелку, а на неё груз — 1-килограммовую гирьку. Впрочем, можно обойтись и без этой процедуры. Но если хочется получить побольше молока, и есть время, то почему бы и нет? 😉

Постное молоко готово! Можно его пить просто так, а можно использовать в качестве основы для самой разнообразной выпечки, приготовления кремов, десертов. Или даже пустить при варке каши или наоборот, когда уже сварится. Одним словом, можно экспериментировать, используя его по аналогии с обычным коровьим молоком.

Жмых можно выбросить, а можно использовать в выпечке — например, при приготовлении печенья, кексов.

На выходе у меня получилось 950 мл молока и 180 г жмыха.

Ну что, решились на приготовление? Как вам на вкус это растительное молоко из орехов?

рецепт в домашних условиях, польза

Достаточно часто на столах приверженцев здорового питания можно увидеть заменители коровьего или козьего молока, например, растительное молоко из арахиса. У этого продукта отличен не только состав, но и полезные свойства, которые присуще напитку.

Полезные свойства арахисового молока

Так как готовят молоко довольно щадящим методом, то все, содержащиеся в арахисе вещества (витамины, минералы и жиры), сохраняются в продукте в максимальном количестве. Из витаминов полезный напиток содержит – группу В, Е, С, РР, D. Из минералов арахисовое молоко включает в себя:

  •  магний;
  •  натрий;
  •  кальций;
  •  фосфор;
  •  калий;
  •  цинк и многие другие.

Благодаря содержанию в этом молоке линоленовой кислоты, в организме вырабатываются линоленовая и арахидоновая кислоты, которые, в свою очередь, нормализуют показатели холестерина. Фолиевая кислота помогает организму обновляться на уровне клеток. А жиры, содержащиеся в напитке, полезны для профилактики язвы, гастрита или болезней печени.

Бобовое происхождение арахиса обеспечивает молоку положительное влияние на свертываемость крови. Поэтому напиток рекомендуют пить при такой болезни, как гемофилия. К тому же, арахис – это мощный антиоксидант, который защищает организм от развития атеросклероза, болезней сердца и сосудов, рака.

Арахисовое молоко рецепт в домашних условиях

Приготовленное дома молоко, в первую очередь ценится по составу, ведь в нем отсутствуют различные добавки и консерванты. Рецепт переработки свежего арахиса совсем несложный, а удовольствия и пользы полученный напиток приносит довольно много. При этом важно выбрать хорошие плоды арахиса, без лишних пятен и плохого запаха.

Ингредиенты

Для рецепта используют арахис (не обжаренный) – 1 стакан и питьевую воду. Продукт получается калорийным и питательным. Его можно пить как в охлажденном, так и разогретом виде, своих свойств напиток не теряет. Главное, соблюдать сроки хранения готового напитка, держать его в холодильнике не дольше, чем трое суток.

Готовят арахисовое молоко дома не только вегетарианцы, но и просто любители кулинарных экспериментов. Вкус продукта довольно оригинальный, к тому же его можно употреблять в пост.

Как приготовить арахисовое молоко

Чтобы сделать полезный аналог коровьего молока нужно промыть ядра арахиса. Залить их достаточным количеством воды и замачивать в течение 4 или 5 часов. Для того чтобы молоко было готово к утру, можно начинать приготовление перед сном. Перед завтраком воду с арахиса сливают, ополаскивают ядра и кладут в блендер.

К орехам добавляют три стакана чистой воды и взбивают молоко. При этом чаша блендера должна быть объемной, иначе молоко будет выплескиваться наружу. Если же объем чаши небольшой, лучше использовать другую емкость и погружную насадку кухонной техники.

Готовый напиток несколько раз процеживают через марлю или кусок плотной ткани, чтобы отделить жмых. Из которого в дальнейшем можно приготовить ароматную выпечку. Процесс приготовления молока на этом окончен, его с радостью можно подавать к столу.

 

Как приготовить ореховое молоко | Salatshop ♥ You

В нашем холодильнике почти всегда найдется бутылка с ореховым молоком. С ним любой смузи становится еще вкуснее и сытнее. Ореховое молоко — это отличная альтернатива обычному молоку, для приготовления которого вам не понадобится ни ферма, ни коровы. 

 

Автор: Оля Малышева

 

Из чего

Для приготовления орехового молока нужна только вода и любые нежареные орехи. Самое вкусное молоко получается из фундука, миндаля и бразильского ореха. Можно использовать грецкие или кедровые орехи. Также делают молоко из сырых семечек — кунжута, мака или тыквенных семечек.

☆ Молоко будет вкуснее, если орехи заранее замочить в питьевой воде. Если я готовлю молоко утром, на ночь оставляю орехи в плошке с водой. Утром промываю и уже затем смешиваю орехи в блендере с необходимым количеством воды. Но иногда я об этом забываю и использую просто сухие орехи.

Как

Формула орехового молока выглядит так:
Орехи + питьевая вода + блендер + сито

Классическое соотношение орехов и воды — 1 к 4.

* Для приготовления 4 стаканов орехового молока, понадобится 4 стакана воды и 1 стакан орехов. Для одного стакана молока — 1 стакан воды и 1/4 стакана орехов.

Соотношение может меняться в ту или другую сторону. Например, для более ароматного и густого молока я иногда беру больше орехов и меньше воды — примерно 1 к 3.

На раз-два

1. Смешайте в блендере орехи с водой. Пока блендер будет делать свою работу, на ваших глазах простая вода превратится в белое молоко. Чем мощнее блендер, тем быстрее это произойдет, и тем более однородным и белым будет напиток.

2. Выключив блендер, процедите готовое молоко через сито, марлю или специальный мешочек для орехового молока (google it!).

Наглядно увидеть процесс можно в этом видео из блога My New Roots

Готово! Теперь это молоко можно подсластить финиками или медом, добавить ваниль или корицу. Можно сделать молочный коктейль с бананом и ягодами или убрать молоко в холодильник и использовать на кухне так же, как вы обычно используете коровье молоко.

Храниться ореховое молоко в холодильнике в закрытой бутылке около 3 дней.

10 рецептов с ореховым молоком:

1. Шоколадный коктейль
2. Лимонный смузи
3. Зеленый «йогурт»
4. «Йогурт» с черной смородиной
5. Клубника с зеленым кремом
6. Горячее шоколадное молоко
7. Йогурт из орехового молока: клубника-фундук и шоколад-миндаль
8. Смузи с голубикой
9. Смузи из орехового молока и ягод
10. Клубничный смузи с авокадо

Соевое молоко в домашних условиях

Соевое молоко в домашних условиях


  • 450грамм сушеной сои
  • Вода. Около 6 — 7 чашек (1420 — 1660мл)
  • Сахара или соли (по желанию)
  • — Оборудование:
  • Блендер
  • Марля, или ситечко с тонкой сеточкой

О рецепте:

Давайте приготовим полезное соевое молоко, в домашних условиях. Приготовление займет всего 25 мин. И Вы получите свежеприготовленный напиток.

1

Замочите сою в воде на ночь в холодильнике, она удвоятся в размере. Протрите сою руками, чтобы отделить прозрачные шкурки. Удалите кожуру и промойте сою в холодной воде.

2

Пересыпьте сою в блендер. Добавьте достаточно воды, чтобы покрылась вся соя (начальный уровень воды является важным условием, чтобы максимизировать выход соевого молока)

3

Смесь взбивайте в блендере на высокой скорости в течение минуты. Постепенно добавляйте оставшуюся воду в несколько приемов, и каждый раз взбивайте, около 20 сек.

4

Следующий шаг заключается в процеживании сои, чтобы дать соевому молоку мягкий вкус. Процедите молоко через ситечко, или марлю.

5

Хорошо сцедите соевую смесь. Соевая мякоть используется в китайской и японской кухне, так что можете сохранить её, если у Вас появится желание ее приготовить .

6

Теперь поднимите края ткани и постарайтесь выжать максимально соевого молока.

7

Добавьте сахар и соль по вкусу, и доведите до кипения соевое молоко. Охладите до комнатной температуры. Соевое молоко можно хранить в холодильнике в течение 3 дней.

8

Пить соевое молоко можно ,как теплым,так и холодным. Приятного аппетита!


Будьте здоровы!


Автор: перевод AN_KA

2 преимущества + 7 товаров

Неотъемлемая часть здорового образа жизни – культура сбалансированного питания, где особое место отводится растительному молоку.

Этот полезный безлактозный продукт, богатый бесценным протеином, делают из различных орехов, семян или бобов. Наш сегодняшний разговор – о том, что представляет собой арахисовое молоко.

В чем польза растительного молока?

Прекрасной и полезной альтернативой животному молоку может стать молоко растительное.

Сырьём для приготовления растительного молока могут быть орехи (миндаль, грецкий орех, арахис, кешью и др.), злаки (рис, овёс, гречка и др.), семена (тыквенные, маковые, конопляные). Эти напитки, конечно, отличаются по вкусу и аромату, но все они полезны для организма.

Главное преимущество растительного молока – в отсутствии в его составе животного белка казеина. Дело в том, что казеин попросту не усваивается взрослым организмом, и поэтому употребление коровьего молока во взрослом возрасте в лучшем случае бесполезно, а в худшем – вредно.

Кроме того, согласно статистическим данным, в мире всё возрастает число людей разных возрастов, которые не переносят лактозу. Среди них немало детей в том числе. Поэтому употребление растительного молока становится для них не просто делом добровольного выбора, а жизненной необходимостью.

4 аргумента за и против употребления лосиного молока

Арахисовое молоко: оздоровление и омоложение на клеточном уровне

Несмотря на то, что арахис часто называют «земляным орехом», он всё-таки принадлежит к семейству бобовых.

Молоко из арахиса обладает тонким натуральным вкусом и лёгким приятным ароматом. Это – превосходная веганская альтернатива классическому коровьему молоку.

Безлактозное арахисовое молоко не вызывает аллергии и к тому же гораздо легче усваивается организмом, чем животное молоко. Этот полезный растительный напиток не несёт вреда сердечно сосудистой и пищеварительной системам.

Арахисовое молоко – отличный источник растительного протеина (содержащего все необходимые аминокислоты), сложных углеводов, минералов и витаминов. В нём содержится очень важная для нашего здоровья линолевая кислота. Попадая в организм человека, она запускает выработку линоленовой и арахидоновой кислот, которые контролируют уровень холестерина в крови.

Ещё один огромный плюс: присутствующая в арахисовом молоке фолиевая кислота активирует процессы обновления тканей на клеточном уровне.

Арахисовое молоко содержит:

  • витамины (группы В, витамин С, Е, D, РР),
  • минералы (кальций, магний, натрий, калий фосфор, железо, цинк, медь, марганец, селен),
  • углеводы,
  • белок, хорошо усваивающийся человеком,
  • жиры высокого качества,
  • ненасыщенные жирные кислоты.

Употребляя арахисовое молоко, мы получаем растительные жиры, которые предотвращают появление язв, гастрита, заболеваний печени. Этот напиток оказывает положительное влияние на свёртываемость крови и тем самым значительно облегчает течение гемофилии.

Обратите внимание: обладая превосходными антиоксидантными свойствами, арахисовое молоко защищает организм от атеросклероза, болезней сосудов и сердца, а также от онкозаболеваний.

Арахисовое молоко также полезно при язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Однако нужно иметь в виду, что его не следует принимать в периоды обострения этих заболеваний.

1) Способы употребления в пищу молока из ядер арахиса

Как уже отмечалось выше, арахисовое молоко полезно как взрослым, так и детям.

Приготовление арахисового молока не займёт у вас много времени. Сделать его очень просто при наличии арахисовой пасты или порошка. Для приготовления одной порции (1 стакана) арахисового молока потребуется: 25 г арахисовой пасты и 250 мл питьевой воды.

4 этапа производства Alpro миндального молока

Последовательность действий такая:

  • арахисовую пасту поместить в эмалированную ёмкость,
  • добавить 3 столовые ложки воды,
  • перемешать до получения густой однородной массы,
  • добавить остальную воду и снова размешать,
  • довести жидкость до кипения,
  • держать на огне 10 минут,
  • при желании добавить немного соли и сахара – по вкусу.

Если же вы приобрели цельный арахис, то его нужно измельчить с помощью комбайна или блендера.

2) Как приготовить молоко из цельного арахиса: пошаговая инструкция

А теперь предлагаю пошаговый рецепт молока из цельных арахисовых ядер.

P.S. Чаша комбайна или блендера должна быть большой, объёмом не менее 2,5 л. Если её объём меньше – тогда нужно разделить порцию на две части или использовать погружной блендер и ёмкость большего объёма.

Жмых, который остался после приготовления арахисового молока, подойдёт для выпечки – его полезно добавлять в тесто.

Хранить молоко из арахиса можно в течение трёх суток в холодильнике.

ТОП-5 причин регулярно пить молоко конопляное

Плюсы и минусы употребления арахисового молока

Арахисовое молоко обладает огромной пользой. Но, включая его в свой рацион, нужно учитывать и некоторые нюансы.

ПреимуществаНедостатки
Этот растительный напиток не содержит в своём составе животного белка казеина, поэтому является отличной альтернативой классическому коровьему молоку. Его могут употреблять люди, страдающие непереносимостью лактозы, а также придерживающиеся диет или соблюдающие пост. Арахисовое молоко – это один из очень популярных веганских продуктов.Молоко, сделанное из некачественных ядер арахиса (например, собранных в экологически неблагополучных регионах), принесет больше вреда, чем пользы. При нарушении технологии выращивания и хранения арахиса в нём может накапливаться афлатоксин, вредный для организма. Поэтому большое внимание нужно уделять качеству приобретаемого продукта.
Благодаря своему богатому химическому составу, молоко из арахиса – превосходный способ оздоровления и омоложения организма на клеточном уровне, а также профилактики многих заболеваний, включая онко.Употребляя арахисовое молоко, нужно соблюдать установленную меру. Неумеренное употребление этого продукта может привести к набору лишнего веса, так как это продукт довольно калориен.

Польза и особенности арахисового молока:

ТОП-7 товаров от надёжных производителей

А теперь – мой список товаров, из которых можно приготовить арахисовое молоко.

2 фактора, определяющих, сколько стоит ослиное молоко

НаименованиеСвойства

Паста из ядер арахиса (в порошке), PB2 Foods, The Original PB2, 455 г
https://ru.iherb.com/pr/PB2-Foods-The-Original-PB2-Powdered-Peanut-Butter-16-oz-454-g/57781
Низкокалорийная порошковая паста из ядер арахиса. Качество сертифицировано. Веганский продукт с насыщенным сбалансированным вкусом. Для одной порции: 2 столовые ложки порошка развести в полутора столовых ложках питьевой воды или сока до получения однородной массы. Подходит для выпечки и в качестве ингредиента для других блюд.

Паста из ядер арахиса, Peanut Butter & Co., 455 г
https://ru.iherb.com/pr/Peanut-Butter-Co-Old-Fashioned-Smooth-Peanut-Butter-16-oz-454-g/80515
Кошерная арахисовая паста без сахара. Веганский продукт. Обладает приятным утончённым вкусом, насыщает организм полезным протеином. Одна порция продукта содержит 8 г белка.

Взбитая паста из арахиса, Walden Farms, 340 г
https://ru.iherb.com/pr/Walden-Farms-Whipped-Peanut-Spread-12-oz-340-g/39772
Низкокалорийная арахисовая паста. Обладает насыщенным натуральным ароматом. Прекрасно подходит для крекеров или тостов. Абсолютно не содержит жиров, углеводов, клейковины и сахара.

Порошок необработанного органического арахиса инков, MRM, 240 г
https://ru.iherb.com/pr/MRM-Raw-Organic-Sacha-Inchi-Powder-8-5-oz-240-g/64587
Порошок из цельного необработанного арахиса. Экологичная упаковка. Сертифицированный веганский продукт, содержащий полноценный белок, полезные жиры, клетчатку. Без ГМО, глютена, ингредиентов животного происхождения, дрожжей и синтетических примесей. Страна-производитель – Перу. Арахис выращен в тропических лесах бассейна Амазонки. Подходит для приготовления напитков, смузи, йогуртов, выпечки, других блюд.

Сырой органический арахис из джунглей, Sunfood, 227 г
https://ru.iherb.com/pr/Sunfood-Raw-Organic-Jungle-Peanuts-8-oz-227-g/50420
Сырой дикий арахис, собранный в джунглях Амазонки. Экологичная упаковка. Обладает тонким вкусом и мягким ароматом. Веганский продукт. Обладает богатым вкусом и высокой питательной ценностью. Не содержит ГМО, глютена, соли, масла, сахара, консервантов и других синтетических добавок. Является превосходным источником магния, фосфора, марганца и полноценного растительного протеина, содержащего девять незаменимых аминокислот. Рекомендуется добавлять в салаты фруктовые смеси, коктейли или лакомиться прямо из пакетика.

Порошковое арахисовое масло, мадагаскарская ваниль, PB2 Foods, The Original PB2, 185 г
https://ru.iherb.com/pr/PB2-Foods-The-Original-PB2-Powdered-Peanut-Butter-Madagascar-Vanilla-6-5-oz-184-g/88675
Низкокалорийное арахисовое масло в порошке. Лёгкое и универсальное. Сертифицированный кошерный продукт. Обладает насыщенным вкусом, обогащён мягким приятным ароматом мадагаскарской ванили. Без глютена. Содержит на 90% меньше жира, чем традиционное арахисовое масло. В одной порции – 6 г протеина. Способ употребления: 2 столовые ложки – на полтора стакана питьевой воды или сока. Подходит для приготовления напитков, коктейлей, смузи, а также для выпечки и других полезных блюд.

Арахис из джунглей, Суперфуд, Foods Alive, 230 г
https://ru.iherb.com/pr/Foods-Alive-Superfoods-Jungle-Peanuts-8-oz-227-g/81402
Дикий арахис из амазонских джунглей. Сертифицированный органический веганский продукт без ГМО и глютена. Орехи собраны близ границы Эквадора и Перу. Богаты полезным протеином, содержащим 9 незаменимых аминокислот; обладают насыщенным вкусом и лёгким приятным ароматом. Орехи можно добавлять в любимые миксы, мюсли, салаты или просто есть в натуральном виде. Подходят для приготовления арахисового масла или молока в домашних условиях.

Арахисовое молоко – отличный вариант для тех, кто не переносит лактозу или по каким-либо причинам не употребляет классическое молоко животного происхождения. Этот растительный напиток обладает широчайшим спектром полезных свойств, которые являются профилактикой многих заболеваний, включая онко.

А кроме того, молоко из ядер арахиса – эффективное средство поддержания организма в тонусе, омолаживающее ткани на клеточном уровне.

15 видов растительного молока из семян и орехов. Рецепты с видео.

Из орехов и семян растений можно приготовить вкусный и полезный напиток – растительное молоко. Разнообразие рецептов позволяет выбрать напиток по вкусу, к тому же вы будете уверены в его натуральности. Все, что вам нужно – блендер, мешочек для процеживания и немного терпения.

Преимущества растительного молока:

  • Показано тому, у кого аллергия на коровье молоко
  • Оно очень вкусное!
  • Подходит для сыроедов и строгих вегетарианцев
  • Обладает широкой палитрой вкусов (в зависимости от того продукта из чего сделано молоко)
  • В нем нет инфекций, которые бывают в коровьем молоке.

Сыроедная молочка

Молоко из орехов и семян станет отличной заменой привычным молочным продуктам животного происхождения. Какие существуют тонкости в его приготовлении и как можно готовить разное по вкусу молоко даже из одного и того же вида орехов – узнайте из видео.

Овсяное молоко, молоко из овсяных хлопьев.

Из овсяных хлопьев можно быстро приготовить вкусный и полезный напиток. Если добавить в него фрукты или ягоды, получится энергетический коктейль, который хорошо пить на завтрак. А оставшийся после замачивания жмых можно использовать для косметических масок.

Рецепт кунжутного молока.

Веганам и любителям здорового питания интересно будет узнать, что в кунжутном молоке содержится больше кальция, чем в коровьем. Оно легко усваивается организмом, а варьируя добавки можно придавать ему самые разные вкусы.

Кокосовое молоко, как выбрать кокосы для молока.

Что нужно, чтобы приготовить из одного кокоса пол-литра вкусного молока? Немного терпения и небольшой навык, чтобы вскрыть отверстие, слить жидкость и отделить мякоть от скорлупы. И еще мощный блендер, чтобы взбить все в однородную массу. Получившийся напиток можно пить просто так, а можно приготовить на его основе вкусный десерт, добавить в чай или кофе.

Соевое молоко. Вегетарианские рецепты.

Соевое молоко – основу многих блюд вегетарианской кухни – легко приготовить в домашних условиях. В отличие от большинства видов растительного молока, в процессе приготовления его потребуется нагреть. Будьте внимательны – соевое молоко может «убежать», совсем как привычное коровье.

Тыквенное молоко. Сыроедение.

Тыквенные семечки – удивительный продукт, обладающий разнообразными целебными свойствами. Для получения густого и вкусного напитка их вместе с мякотью взбивают в блендере. Предварительно жарить и чистить семечки не нужно – только так они сохранят максимум пользы.

Молоко из фундука.

Любителей фундука наверняка заинтересует возможность приготовить из него вкусное и питательное молоко. А если увеличить количество орехов, получатся густые «сливки».

3 быстрых растительных молока — ореховое, банановое, конопляное.

Эти три вкусных молочка вы приготовите буквально за пару минут. Входящие в их состав продукты, в отличие от семян и орехов, не нуждаются в предварительном замачивании. Сладкоежкам рекомендуется добавить финики.

Как сделать рисовое молоко дома?

Для приготовления рисового молока потребуется время. Но в результате вы будете вознаграждены напитком, который очень полезен для желудка. К тому же его можно хранить в холодильнике целую неделю.

Молоко из грецких орехов. Быстрый рецепт.

Грецкие орехи можно не только есть, но и приготовить из них вкусное ореховое молоко. Если замочить их на ночь, утром можно быстро сделать питательный коктейль.

Молоко из проростков пшеницы. Полезные свойства.

Про полезные свойства пророщенной пшеницы слышали все. Она помогает бороться со многими недугами, в том числе болезнями сосудов и онкологией. Если вы сомневаетесь, что вкус пророщенной пшеницы придется вам по душе, приготовьте из нее молоко.

Маковое молоко.

Мак можно использовать не только в качестве добавки к выпечке. Попробуйте расширить свои кулинарные горизонты и приготовить из него молоко. Поскольку мак очень мелкий, блендер здесь не справится. Вооружитесь кофемолкой – и все получится.

Молоко из семян дыни.

После того, как съели дыню, не торопитесь выбрасывать семечки. Из них можно приготовить вкусное молоко. Пейте его сразу после приготовления, а если хочется сделать напиток послаще, добавьте ложечку меда.

 

 

Арахисовое молоко своими руками | Национальный совет по арахису

Дина Чейни, автор книги «Новые виды молока: более 100 безмолочных рецептов для приготовления и приготовления блюд из соевого, орехового, семенного, зернового и кокосового молока» (Atria / Simon & Schuster) и создательница Сайт без молочных продуктов, www.thenewmilks.com
Если вы любите арахис, вы оцените еще один способ насладиться им: арахисовое молоко! В арахисовом молоке содержится восемь граммов белка на чашку (примерно столько же, сколько в молочном молоке), поэтому оно питательно и сытно! Напиток, богатый магнием и калием, также является веганским, кошерным и не содержит молочных продуктов, холестерина, гормонов и лактозы.

Арахисовое молоко просто восхитительное; наряду с бутербродами PB&J; или с десертами с арахисовым маслом или шоколадом, такими как арахисовое масло или печенье с шоколадной крошкой, пирожные или хлеб с финиками. Или попробуйте добавить его в арахисовый суп или потягивая его с йогуртом без молочных продуктов и парфе из арахисовой мюсли.

Поскольку арахисовое молоко еще не продается в магазинах, приготовьте его самостоятельно. Процесс невероятно прост! Кроме того, приготовив арахисовое молоко самостоятельно, вы также получите богатую клетчаткой арахисовую муку, которую можно использовать в выпечке, например, в печенье и крекерах.Попробуйте заменить четверть традиционной муки в рецепте на арахисовую муку.
Вот как приготовить арахисовое молоко и муку.

Домашнее арахисовое молоко и арахисовая мука

Для приготовления 5 стаканов арахисового молока и примерно 1 стакана арахисовой муки.

1. Замочите две чашки несоленого сырого или жареного арахиса в воде комнатной температуры на восемь часов или на ночь.


2. Промойте и слейте воду на дуршлаг в раковине.


3.Добавьте высушенные орехи в высокоскоростной блендер и добавьте пять стаканов пресной воды. Пюре до однородной консистенции, около одной минуты.


4. Процедите через пакет с ореховым молоком, марлю или мелкое ситечко. (Вы можете заказать пакет с ореховым молоком на моем сайте: www.thenewmilks.com). У вас должно получиться пять стаканов арахисового молока. Сохраните сухие вещества арахиса в пакете с ореховым молоком.


5. Наслаждайтесь арахисовым молоком или добавьте в него две-три столовых ложки нектара агавы (или меда), одну чайную ложку ванильного экстракта и ½ чайной ложки соли.

6. Тем временем разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой. Выложите арахис на пергамент одним слоем. Выпекайте до полного высыхания, примерно 2-1 / 2 часа. Измельчите в кухонном комбайне примерно 30 секунд до образования мелкой муки или муки. У вас должно получиться около одного стакана арахисовой муки.

Как приготовить арахисовое молоко


Это простой и легкий учебник о том, как приготовить собственное арахисовое молоко для получения здорового, свежего, недорогого орехового молока, не содержащего молочных продуктов и веганского! Добавьте немного шоколадного соуса, чтобы получился освежающий напиток.

Коды купонов, содержащиеся в этом сообщении, являются партнерскими ссылками, что означает, что я получу небольшую компенсацию, если вы воспользуетесь ими для совершения покупки без дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку меня и любимых мной компаний!

В последние несколько лет популярность орехового молока возросла, но арахисовое молоко, похоже, не привлекает особого внимания. Я не совсем понимаю, почему! Хотя у него определенно отчетливый арахисовый вкус, молоко сливочное и восхитительное, особенно когда оно холодное.И когда вы сочетаете его с шоколадным соусом, как я здесь, это похоже на то, что вы пьете здоровую чашку с арахисовым маслом без молочных продуктов Reese’s.

Поскольку арахисовое молоко нелегко найти в супермаркетах, вам придется приготовить его самостоятельно. К счастью, это легко, недорого и очень весело! Давайте начнем.

Как приготовить арахисовое молоко

  • Для начала вам понадобится пакет с орехами или несколько больших кусков марли. Мне нравится Bigger and Better Nut Bag от Ellie’s Best, и вы можете получить от них 10% скидку, используя код goodthings.
  • Начните с того, что поместите одну чашку несоленого сухого жареного арахиса в большую миску, затем добавьте воды, пока он не покроется примерно на дюйм воды. Дайте им впитаться в течение четырех часов или на ночь.
  • Слейте воду для замачивания и хорошо промойте арахис.
  • Поместите орехи в блендер и залейте их четырьмя стаканами фильтрованной воды. Если хотите, добавьте немного соли и подсластитель в емкость блендера.
  • Взбивайте 1-2 минуты на высокой температуре или пока орехи не станут мелко измельченными.
  • Положите пакет с орехами или марлю на чистую миску, затем налейте в нее ореховое молоко. Поднимите бока, осторожно сожмите и вымесите пакет, чтобы вылить как можно больше молока.
  • Налейте ореховое молоко в герметичный контейнер (подойдет большая банка) и храните в холодильнике — лучше всего, когда оно холодное. Некоторое оседание произойдет, поэтому обязательно встряхните его перед употреблением или употреблением. Его должно хватить на пару недель в холодильнике.

Примечания по приготовлению арахисового молока
  • Хотя выбрасывать арахисовую мякоть после отжима может показаться расточительным, из-за того, что молоко удаляет подавляющее большинство питательных веществ.Однако при желании можно сделать компост из мякоти!
  • Если вы так склонны, можете использовать сырые орехи. Однако молока хватит только на неделю, если вы будете использовать сырой арахис вместо жареного.
  • Я рекомендую несоленый арахис, но вы можете добавить свою соль, если хотите. Это просто дает вам больше контроля над вкусом и гарантирует, что ваше молоко не будет слишком соленым.

Шоколадный соус

Это рецепт Джулии Чайлд, потому что она действительно лучшая, верно? Я делаю этот соус в течение многих лет и люблю его во всем, от мороженого до слоеного сливочного масла и приготовления шоколадного молока. Но если у вас нет времени на приготовление собственного, просто возьмите бутылку в продуктовом магазине! Обещаю, в этой игре нет ничего постыдного.Хотя я скажу, что я считаю, что домашнее всегда лучше, не так ли?

Если вы хотите, чтобы шоколадный соус не содержал веганских и молочных продуктов, используйте субвеганское масло или кокосовое масло для масла и кокосовый крем для взбитых сливок. По содержанию жира кокосовые сливки больше всего похожи на сливки для взбивания, поэтому вы получите максимально похожий результат.

Другие рецепты, которые вам могут понравиться (нажмите на заголовок, чтобы просмотреть): Распечатать значок часов Время: 4 часа 15 минут

Описание

Это простое и легкое руководство по приготовлению собственного арахисового молока для получения здорового, свежего, недорогого орехового молока, не содержащего молочных продуктов и веганского!


  • 4 стакана фильтрованной воды
  • 1 стакан жареного арахиса
  • щепотка морской соли, по желанию
  • 1–2 ст.кленовый сироп или белый сахар, по желанию

Инструкции

Поместите арахис в емкость блендера или кухонного комбайна, залейте их фильтрованной водой. Дайте им полежать не менее четырех часов или на ночь в холодильнике.

После замачивания добавьте соль и сахар в воду и арахис, если используете, затем перемешивайте в течение 1-2 минут или пока они не приобретут кремообразную молочную консистенцию.

Поместите ореховый пакет в миску или кувшин и налейте в него ореховое молоко.Аккуратно вымесите пакет, чтобы процедить молоко, затем выбросьте оставшуюся арахисовую пасту.

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до месяца. Некоторое оседание является естественным, поэтому молоко перед употреблением взболтать.

Примечания

  • Хотя может показаться расточительным выбрасывать мякоть арахиса после отжима, из-за того, что молоко удаляет подавляющее большинство их питательных веществ. Однако при желании можно сделать компост из мякоти!
  • Если вы так склонны, можете использовать сырые орехи.Однако молока хватит только на неделю, если вы будете использовать сырой арахис вместо жареного.
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время приготовления: 4-24 часа для замачивания
  • Категория: напитки
  • Метод: смешивание
  • Кухня: веганская

Вы приготовили этот рецепт?

Распечатать часы значок часов


  • 2/3 стакана легкого кукурузного сиропа
  • 2/3 стакана воды
  • 1/2 стакана несладкого какао-порошка
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 2 унции нарезанного несладкого шоколада для выпечки
  • 6 столовых ложек несоленого масла (или веганское масло или кокосовое масло)
  • 1/2 стакана жирных сливок или кокосовых сливок
  • «большая щепотка» соли
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

Инструкции

Сварить кукурузный сироп в небольшом кастрюлю в течение минуты или двух, пока он не загустеет и не образует тяжелые пряди, когда вы уроните его с ложки.Снимите с огня и добавьте воду.

Просейте какао и сахар, затем смешайте их с кукурузным сиропом и водой. Варить на медленном огне, помешивая, несколько минут, пока сахар полностью не растворится. Убедитесь, что сахар полностью растворился, чтобы соус не кристаллизовался позже.

Добавить шоколад для выпечки и варить на медленном огне, помешивая, пока он не растает. Влейте масло и жирные сливки и доведите до полного кипения в течение 15 секунд.

Снимите с огня и добавьте соль и ваниль.Дать остыть примерно 10-15 минут; пока он не станет теплым, но не горячим. Подавать с мороженым или как соус к фруктам.

На 2 1/2 чашки.

Примечания

Это хорошо хранится в холодильнике до месяца. Вы можете использовать его в холодном виде или нагреть, чтобы получить горячую помадку.

Вы приготовили этот рецепт?

Пророщенное арахисовое молоко из 2 ингредиентов

Пророщенное арахисовое молоко дешево в производстве, полезно для здоровья и имеет характерный землистый вкус.Это безмолочное ореховое молоко с высоким содержанием белка подходит для веганских, растительных, палео, сырых, беззерновых и цельнопищевых диет.

Часто покупаемое в магазине ореховое молоко содержит очень небольшое количество орехов и много добавок. Домашнее блюдо гораздо более питательно, и его очень легко приготовить.

Видеорецепт из проросшего арахисового молока

Смотреть без музыки Видео-рецепт из проросшего арахисового молока.

Обязательно используйте необжаренный арахис с красной кожицей, чтобы конечное молоко было сырым.Обычно они продаются без «скорлупы» — арахис не является бобовым, поэтому технически он находится в стручках, а не в скорлупе.

Я приготовил это ореховое молоко из воды из местного источника. Однако, если в вашем доме нет источника с пресной водой, вам подойдет любая питьевая вода.

Храните домашнее активированное ореховое молоко в холодильнике и наслаждайтесь в течение 3 дней, так как проросшие орехи быстро растают.

Это молоко не отделяется, если оставить его на ночь, в отличие от многих домашних безмолочных веганских видов молока.Арахисовое молоко идеально подходит для питья само по себе, так как оно содержит приличное количество растительного белка. Также отлично сочетается с овсом для приготовления каши или в таких рецептах, как ночной пудинг с чиа.

Воду для замачивания можно использовать для полива растений, поскольку очевидно, что ингибиторы ферментов и фитиновая кислота, которые являются антипитательными веществами для человека, полезны для растений! Они попадают в воду во время замачивания / активации.

Применение для мякоти орехового молока

Волокно, оставшееся после приготовления орехового молока, можно использовать для производства сыра.Кроме того, его отлично добавляют в корки для пирогов или пиццу, чтобы придать им объем, аромат и структуру.

Не расстраивайтесь, если вы компостируете его, однако большая часть полезного уже извлечена.

Арахис и антипитательные вещества

Есть некоторые опасения по поводу плесени, которую может содержать арахис. Этот рецепт замачивают и проросли, что помогает уменьшить количество плесени и других антипитательных веществ.

Я не уверен на 100%, правда ли это о нездоровой плесени, присутствующей в арахисе обыкновенном.

Однако я убежден в пользе для здоровья проращивания / активирования орехов и семян.

Только мутная вода и то, насколько легче я перевариваю проросшие продукты, является для меня достаточным доказательством!

Время приготовления 2 минуты

Общее время 2 минуты

Ингредиенты

  • ½ стакана / 75 г сырого арахиса
  • 4 стакана / 1 литр пресной воды
  • 1 стакан воды для замачивания

Инструкции

  1. Замочите сырой арахис в воде на ночь или на 8 часов.
  2. Слейте воду из арахиса и тщательно промойте его.
  3. Смешайте арахис с пресной водой.
  4. Поместите сито в большую миску, влейте молоко и выдавите ложкой как можно больше жидкости.
  5. Наслаждайтесь арахисовым молоком в течение 3 дней и храните в холодильнике.

Информация о питании

Урожай

2

Размер порции

1
Количество на порцию калорий 213 Всего жиров 18 г Насыщенные жиры 2 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 15 г Холестерин 0 мг Натрий 31 мг Углеводы 6 Углеводы 6 г

Арахисовое молоко

Сырой арахис

Кому-нибудь еще наскучил плоский вкус свежего коровьего молока? Я люблю коровье молоко только для шоколадных напитков, каш, овсяных хлопьев и, конечно же, для выпечки.Но пить только свежее коровье молоко? Не я. У меня нет аллергии на коровье молоко, но я считаю его безвкусным, поэтому я всегда смотрю на соевое молоко, рисовое молоко и арахис (арахисовое молоко), когда хочу пить только молоко. Все они имеют особый ореховый или зерновой вкус, который мне очень нравится. Не так скучно, как обычное коровье молоко. Если вы вегетарианец или страдаете непереносимостью лактозы, то арахисовое молоко будет для вас отличной новостью.
Как приготовить арахисовое молоко [видео]
Арахис (арахис) богат белком и должен быть важной составляющей нашего ежедневного рациона.Для меня арахисовое молоко — лучший способ получить питательную ценность арахиса, не разжевывая. Я обычно ем продукты, которые могу выпить или проглотить гораздо больше, чем продукты, которые мне нужно пережевать.

Ингредиенты для приготовления арахисового молока

  • Сырой арахис (арахис)
  • Холодная вода

Дополнительные вкусы:

Примечания к ингредиентам

  1. Я держу это молоко в холодильнике максимум 48 часов, поэтому обычно делаю то количество, которое могу закончить за этот период.Если я не довожу до кипения, я просто делаю то количество, которое могу съесть за один день. Я получаю 600 мл арахисового молока с 300 г сырого арахиса.
  2. Я всегда покупаю очищенный сырой арахис (арахис), но если вы можете купить только неочищенный, см. Шаг 1 в инструкциях по удалению кожуры.
  3. При смешивании замоченного арахиса (см. Шаг 2 в приведенных ниже инструкциях) просто добавьте достаточно воды, чтобы лезвия блендера двигались. Позже при промывании мякины вы добавите еще воды.
  4. Если вы собираетесь использовать ароматизаторы, добавьте их при смешивании арахиса.Я предпочитаю чистый натуральный восхитительный вкус арахисового молока.
  5. Сырой арахис, кукуруза, маниока и многие другие пищевые продукты могут содержать афлатоксины, которые, как считается, вырабатываются, если продукт заражен определенным видом плесени. Чтобы исключить риск этих афлатоксинов, которые могут повлиять на здоровье человека, кипятите арахисовое молоко перед употреблением. Это нормально пить сырым, потому что количество афлатоксинов в пище считается незначительным.

Инструменты

  • Чтобы смешать, вам понадобится кухонный блендер.Мой блендер имеет мощность 600 Вт, и он отлично справился с смешиванием замоченного арахиса.
  • Чтобы процедить, вам понадобится миска и шифоновая ткань или женские чулки / колготки (колготки без трусов).
  • Чтобы сварить, вам понадобится кастрюля, плита и лопатка.

Инструкции по приготовлению арахисового молока

  1. Промойте арахис и замочите его в большом количестве прохладной воды на 3 часа.

    Если вы используете неочищенный арахис:

    • Облейте арахис теплой или горячей водой и оставьте на несколько минут или пока не заметите, что кожица станет мешковатой.
    • Слейте горячую воду и замените ее прохладной.
    • Разотрите арахис между ладонями и наблюдайте, как с него снимается кожица.
    • После того, как все они отделятся, слейте кожуру таким же способом, как и кожуру фасоли при очистке от кожуры.
    • Налейте прохладную воду в миску с очищенным арахисом и оставьте на 3 часа.
  2. Через 3 часа смешать с минимальным количеством воды до получения однородной массы.
  3. Сито с марлевой тканью или любым шифоновым материалом, не пропускающим мякину.
  4. Налейте молоко в кастрюлю и варите на среднем огне до кипения. Часто помешивайте, чтобы не образовывались комочки.
  5. Когда закипит, дайте ему полностью остыть, снимите кожицу с молока и подавайте охлажденным или при комнатной температуре.

Если у вас есть какие-либо комментарии или вопросы по этому рецепту, нажмите здесь, чтобы внести свой вклад.
Подавайте арахисовое молоко с акарой, слоеным слоем или любой другой нигерийской закуской. Вареную до 48 часов храню в холодильнике, а сырую сразу допиваю.Наслаждаться!

Рецепт арахисового молока — Живая Мать-Земля


Фото из Adobe Stock / Rawf8

На 800 мл или 1 1/3 пинты

Веганское ореховое молоко — это не изобретение двадцать первого века. Сто лет назад Джордж Вашингтон Карвер, директор по сельскому хозяйству Института Таскиги, штат Алабама, пропагандировал творческие способности, делая арахисовое молоко. Как он сказал: «Когда вы можете делать обычные дела в жизни необычным образом, вы привлекаете внимание всего мира.”

Состав

  • 100 г очищенного арахиса, замоченного на ночь
  • 1 литр / 1 3/4 пинты воды
  • 1 чайная ложка меда (по желанию)

Метод

  1. Промойте замоченный арахис, слейте воду и положите в блендер. Добавьте воду и мед, чтобы молоко получилось более сладким. Взбивать в течение 3 минут.
  2. Перелейте в сито с муслином (или ореховый пакет), поставленное над миской. Выдавите мякоть салфеткой, чтобы слить молоко.
  3. Хранить в холодильнике до трех дней.

Что делать с ореховой мякотью?

Больше из

Mindful Kitchen : Хизер Томас, гурман, придерживающийся целостного подхода к окружающей среде, стремится к позитивным изменениям, укреплению связи с природой и изменению нашего образа питания. Отчасти практическая, отчасти медитативная, Th e Mindful Kitchen наполняет повседневность простыми природными ритуалами, укрепляющими мысли как позитивные действия, создающие фокус, осознанность и воплощающие намерения в образ жизни.Небольшие философские заметки, содержательные вопросы, радостные ритуалы и обилие вегетарианских рецептов — все это в этой поваренной книге новой волны. Этот прекрасно иллюстрированный кулинарный рецепт предлагает более 100 сезонных рецептов и побуждает вас делать осознанный выбор в отношении того, как и что вы едите. Добавьте вдохновляющие ароматы для благополучия — вдохновение, любопытство и осведомленность — и это обязательно должно быть в каждой кухонной библиотеке. Свежий взгляд на старые любимые блюда и новые блюда, которые пощекотят вкусовые рецепторы, есть рецепт на любое время года.Рецепты от классических пузырей и писков до освежающего шампанского из цветов бузины включают: Ризотто с луком-пореем и лесным орехом; Тыквенно-кокосовый суп; Консервированная пицца; Запасы овощей с нулевыми отходами; Карри из ревеня и чечевицы; Овсяный медовый хлеб; и лазанья с яблочным пирогом.

Перепечатано с разрешения The Mindful Kitchen: Vegetarian Cooking to Relate to Nature Heather Thomas и опубликовано Leaping Hare Press, 2019.

Ореховое молоко | Миндальное, кешью и арахисовое молоко

Ореховое молоко легко приготовить дома, главное преимущество самостоятельного приготовления — контроль над добавляемыми ингредиентами.Я включил сюда три типа орехового молока: миндальное молоко, молоко из орехов кешью и арахисовое молоко. Для сравнения, арахисовое молоко было таким густым и сливочным.

Попробуйте добавлять ореховое молоко в хлопья, смузи, молочные коктейли и выпечку так же, как вы используете молочные продукты. Шоколадное молоко хорошо сочетается с миндальным / кешью. Арахисовое молоко имеет аромат сырого арахиса. Миндальное молоко было нейтральным, и его можно использовать в качестве альтернативы любому рецепту.

Пища для размышлений

Самая большая ошибка души — это непризнание своего истинного «я», и исправить ее можно только узнав себя.

Лорд Махавир

Преимущества ингредиентов (источник)

Миндаль помогает снизить риск ишемической болезни сердца. Способствует улучшению кожи и волос.
Орехи кешью содержат мало сахара и богаты клетчаткой, полезными для сердца жирами и растительным белком.
Арахис помогает предотвратить диабет, предотвратить образование камней в желчном пузыре, улучшить память, способствовать снижению веса и укрепить здоровье кожи

Видео по приготовлению миндаля, орехов кешью и арахисового молока

Варианты

Использование любые орехи для приготовления молока. Ароматизатор с экстрактом ванили или любым экстрактом. Используйте финики, кленовый сироп для подсластителя .

Приготовление орехового молока

Из 2 ингредиентов можно приготовить разное ореховое молоко. Орехи и молоко. Простые шаги для приготовления молока:

  • Замачивание
  • Полоскание и слив
  • Смесь
  • Процедура и использование

Замочите орехов в воде на ночь или в горячей воде на 4-5 часов. Если вы забыли замочить орехи в холодильнике.Не волнуйтесь, его хватит на неделю. Но убедитесь, что вы меняете воду каждый день. Охлаждение позволяет орехам не бродить.
Хорошо промойте , пока не увидите чистую воду. Это помогает получить прозрачное молоко. В высокоскоростном блендере смешайте орехи с водой на высокой скорости до кремообразного состояния.
Штамм , используя пакет с ореховым молоком или хлопчатобумажную ткань (например, кухонное полотенце). сохраните мякоть для выпечки, а молоко храните в чистой бутылке и охладите.
Использовать в течение 3-4 дней.

Миндальное молоко слишком густое и сливочное

Я предлагаю вам всегда использовать густое молоко, в зависимости от рецепта вы можете разбавить его позже. Каждый раз, когда вы разбавляете молоко, используйте горячую воду. Если вы используете холодную воду, она не смешивается должным образом. Когда разбавляете молоко, используйте горячее или теплое.

Миндальное молоко

Приготовление миндального молока происходит легко и быстро. Если вы пили упакованное миндальное молоко, вы найдете разницу между свежим молоком.

Ингредиенты сырой миндаль, вода
Время замачивания 4 часа в горячей воде или ночь в холодной воде
Время подготовки 5 минут
Необходимое оборудование высокоскоростной блендер, пакет для орехового молока или чистая хлопчатобумажная ткань
Вкус и консистенция Ореховый, вкусный и сливочный
Pros с низким содержанием калорий, высоким содержанием витамина Е и, естественно, без лактозы.
Минусы Низкое содержание белка
Лучше всего для кофе, хлопьев, смузи и овсянки

Молоко из орехов кешью

Ингредиенты сырые кешью и вода
Время замачивания 4 часа в горячей воде или на ночь в холодной воде
Время приготовления 5 минут
Необходимое оборудование высокоскоростной блендер, пакет с ореховым молоком или чистая хлопчатобумажная ткань
Вкус и консистенция Ореховый, сладкий, вкусный и сливочный
Плюсы отлично подходит для приготовления десертов и кешью сливки и сыр.
Против С низким содержанием белка
Лучше всего для сыра , сливок, выпечки и карри.

Арахисовое молоко

Ингредиенты Сырой арахис и вода
Время замачивания 4 часа в горячей воде или ночь в холодной воде
Время подготовки 5 минут
Необходимое оборудование высокоскоростной блендер, пакет для орехового молока или чистая хлопчатобумажная ткань
Вкус и консистенция ореховый и очень густой
Pros содержат растительные белки, витамины и антиоксиданты.Хороший источник витамина Е.
Cons высококалорийный.
Лучше всего для выпечки, смузи и йогуртов.

Не знаете, что делать с мякотью?

Не выбрасывайте мякоть. Их можно добавлять в выпечку, в овсянку, чтобы сделать подливку более густой. Просто будьте изобретательны.

Аллергия на орехи Попробуйте другие альтернативы

Овсяное, кокосовое и рисовое молоко

Попробуйте это безмолочное молоко в

Acai Bowl
Mango Chia Seed Pudding

Миндаль, орехи кешью и арахисовое молоко

earthlysuperfood

Отличная альтернатива молочное молоко.Это молоко ореховое, сливочное и вкусное.

Время приготовления 10 минут

Время отдыха 4 часа

Общее время 4 часа 10 минут

Курс Завтрак, напитки

Кухня Американская

Миндальное молоко
  • 1/2 стакана миндаля
  • 2 стакана воды
Орех кешью Молоко
  • 1/2 стакана ореха кешью
  • 2 стакана воды
Арахисовое молоко
  • 1/2 стакана арахиса
  • 2 стакана воды
Миндальное молоко
  • Замочите миндаль в горячей воде для 3-4 часа или ночь в холодной воде.

  • Добавьте замоченный миндаль и воду в высокоскоростной блендер и взбивайте до кремообразной однородной массы.

  • Процедите молоко в миску через пакет с ореховым молоком и осторожно сожмите, чтобы вытечь все молоко.

Молоко кешью
  • Замочите орех кешью в горячей воде на 3-4 часа или на ночь в холодной воде.

  • Добавьте замоченные орехи кешью и воду в высокоскоростной блендер и взбивайте до кремообразной однородной массы.

  • Процедите молоко в миску через пакет с ореховым молоком и осторожно сожмите, чтобы вытечь все молоко.

Арахисовое молоко
  • Замочите арахис в горячей воде на 3-4 часа или на ночь в холодной воде.

  • Добавьте замоченный арахис и воду в высокоскоростной блендер и взбивайте до кремообразной однородной массы.

  • Процедите молоко в миску через пакет с ореховым молоком и осторожно сожмите, чтобы вытечь все молоко.

  • Не выбрасывайте мякоть, используйте ее в любой выпечке.
  • Ореховое молоко хранится в холодильнике 3-4 дня.
  • Тщательно встряхните бутылку с молоком перед использованием.
  • Нет необходимости очищать кожицу миндаля перед смешиванием.
  • Не используйте жареные орехи.

Ключевое слово 2-компонентное, миндальное молоко, миндаль, молоко кешью, орехи кешью, ореховое молоко, арахисовое молоко, арахис, растительное молоко

Арахисовое молоко — новое миндальное молоко? Только если подается холодным | Еда

Раньше я не думал об арахисовом молоке.Я предполагаю, что у немногих людей есть — его нет в Великобритании — но затем американская компания Elmhurst Dairy, которая недавно заменила коров на орехи, начала делать это, и внезапно арахисовое молоко стало немного похоже на ту сцену в Call Me By Your Name. с участием Тимоти Шаламе и персика. Одна из тех вещей, о которых вы не особо задумывались, пока не сделаете это, а потом не можете избавиться от этой мысли, пока не попробуете. Я так и сделал — то есть с арахисом, а не с персиками.

Арахисовое молоко — последнее дополнение к канону орехового молока, которое включает кокос, кешью, лесной орех и миндаль.Я сам приготовил на пасхальные выходные, когда магазины были закрыты. К счастью, паб на дороге был открыт, поэтому после ягненка я направился в «Белую лошадь», заказал половину сидра и четыре мешка соленого арахиса, рассказал ложную историю о том, зачем мне так много, и пошел домой.

Следуя простейшему рецепту, который я смог найти, я промыл солью 200 г орехов и положил их на ночь в воду, чтобы они впитались. На следующее утро орехи заметно набухли, я смешал их с половиной литра чистой воды, добавил ванильную эссенцию и два чернослива.(Рецепт требовал фиников, но на этот раз «Белый лебедь» не смог доставить.) Я смешал его примерно минуту, вылил жидкость через муслиновую ткань Eve Lom и та-да! Арахисовое молоко.

Я не могу переоценить, какой странный вкус арахисового молока комнатной температуры. Однако в охлажденном виде оно было вкуснее любого орехового молока, которое я купила: густая вода с нежным арахисовым вкусом.

Ожидается, что в этом году мировой рынок альтернативных молочным напиткам превысит 11,4 млрд фунтов стерлингов. Миндальное молоко давно стало королем игры, но миндаль любит воду, которая далеко не идеальна для окружающей среды.(В фильме Netflix «Хорошее место» есть целый сюжет, в котором персонаж думает, что его отправили в ад за употребление миндального молока, несмотря на то, что он знал об этом.) Так что, возможно, это большой шанс для арахиса. В моей версии было почти столько же белка, сколько в молочном молоке — больше, чем в заменителях миндаля, — так что он может оказаться популярным и в спортзалах.

Одна проблема с немолочным молоком — семантика. Мы должны назвать это как-нибудь, но можем ли мы назвать это молоком? Palm Things, которая собирается выпустить напитки из кешью и кокоса, выбрала все более популярное название «Mylk».Возможно, в дань уважения коровам, которых они доили до того, как перешли на орехи, компания Elmhurst Dairy назвала свой напиток «Молочный арахис».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *