Артала: Артала — грузинские рецепты

Содержание

Артала — грузинские рецепты

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьей голени, 
  • 2-3 шт. сельдерея с веточками зелени и корешками, 
  • 1-2 шт. репчатого лука, 
  • 2-4 зубчика чеснока, 
  • 3-3 шт. душистого перца горошком, 
  • лавровый лист, 
  • соль, 
  • зелень петрушки.

Как приготовить:

Артала в Грузии — голень, так что это — суп из говяжьей голени. Очень вкусный и полезный суп. Веточки сельдерея нужно брать с корешками, так как здесь не имеется в виду корень сельдерея.

  1. Артала: Голень вымыть, разрубить на части.
  2. Лук очистить и разрезать пополам.
  3. Зелень сельдерея помыть и не срезая корешки с веточек поскоблить их ножом. Веточки собрать в букетик и перевязать кулинарной ниткой.
  4. Чеснок очистить и 1-2 зубчика оставить целыми, так как в суп их бросают целыми.
  5. Оставшийся чеснок истолочь в ступе вместе с солью и подавать его на блюдечке уже к готовому супу. Налить в большую кастрюлю где-то 2,5-3 литра воды и дать закипеть.
  6. В кипящую воду бросить кусочки арталы и как закипит снять пену.
  7. После этого добавить лук и сельдерей, потом накрыть крышкой и уменьшить огонь, сделать ниже среднего. Нельзя допускать бурного кипения, чтобы бульон не стал мутным.
  8. За 20 минут до готовности добавить лаврушку и чеснок.
  9. Арталу нужно варить до тех пор пока мясо само не начнет легко отделяться от костей.
  10. После этого мясо нужно достать, отделить от костей и нарезать кусочками, а бульон процедить.
  11. В процеженный бульон опустить мясо, посолить и дать закипеть.
  12. Суп подают горячим, посыпав в тарелке рубленой петрушкой.
  13. Отдельно на блюдечке подать чеснок.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Артала — рецепт

1.2k — 180 минут —

Артала — так по- грузински называется подбедёрок, голяшка, а так же и блюдо из него. Фактически, это бульон, очень концентрированный, ароматный, а главное, очень полезный, особенно для растущего организма!

Ингредиенты для Артала

Пошаговая инструкция приготовления Артала

Шаг 1

Вот это та самая часть, которая нам нужна. Этот снимок я взяла в Интернете, а заодно узнала, что в кулинарии это считается лучшей частью для бульона (!) — век живи, как говорится!

Шаг 2

А это уже артала, которую готовила я сразу видно, что кости и жилок там больше, чем мяса, но это и есть самое ценное!

Шаг 3

В общем, берём 1,8 кг. голяшки, моем, закладываем в кастрюлю, заливаем 4 литрами воды, доводим до кипения, снимаем пену и варим на маленьком огне, под крышкой 3-3,5 часа! Вот и весь рецепт — неудобно даже так его называть! Воду не доливать, никаких специй, кореньев, лука и т. д. не добавлять! Мясо должно развариться, отделиться от кости.

Шаг 4

Когда мясо сварится, достать его шумовкой (вилкой не сможете — разваливается!), бульон процедить — вот такой нежирный и очень ароматный бульончик.

Шаг 5

В ступке потолочь чеснок с крупной солью (можно просто добавить в каждую тарелку прессованный чеснок, но мне больше нравится толчёный).

Шаг 6

Разложить по тарелкам по куску мяса, выбирая то, где больше жилок — оно настолько нежное, что жевать его вообще не надо, разлить по тарелкам бульон, добавить по вкусу чеснок, соль и мелко нарезанную свежую петрушку.
Приятного аппетита!

Шаг 7

А это наш бульон на следующий день, из холодильника! Видите, ложка стоит! Белые кусочки на поверхности — это застывший жир ( я его сняла, чтобы был виден студень). Слой жира очень тонкий, так что бульон нежирный, не тяжелый и очень питательный — это кладезь кальция, белков, коллагена и вообще, строительных материалов для костей и суставов. Готовьте его вашим детям, внукам, себе, и никаких биодобавок!
! Кстати, детям он очень нравится.

Артала — ВКУСНАЯ ГРУЗИЯ


Артала – это крепкий грузинский бульон из говяжьих голяшек, популярный в Грузии не меньше, чем хаши. Он готовится методом вываривания голяшек до состояния свободного отделения от костей.


4 порции

Время приготовления: 3 ч.


  • 1 кг говяжьих голени и вымени
  • 4 веточки сельдерея с корнем
  • чеснок

1. Кость нарубить, вымя нарезать кусочками. Кастрюлю с водой (8–10 стаканов) поставить на огонь. Как только вода закипит, положить голень и вымя. Накрыть крышкой, периодически снимать пену шумовкой. Огонь уменьшить (при бурном кипении бульон будет мутным).

2. За 30 минут до готовности (готовность супа определяется отделением мяса от костей) положить веточки сельдерея с корнем (не нарезая). Затем удалить сельдерей.

3. Подавать суп горячим следующим образом: в тарелку положить кусочки мяса, залить их бульоном, посыпать петрушкой. В центр тарелки положить небольшое количество толченого чеснока.


Полезные советы

Суп можно приготовить из одной голени. Толченый чеснок с сельдереем подавайте отдельно.

Поделиться ссылкой:

  • Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Pinterest (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Skype (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Tumblr (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на Reddit (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Pocket (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на LinkedIn (Открывается в новом окне)
  • Ещё

Понравилось это:

Нравится Загрузка.

..

Артала (Грузинское блюдо) | Клубок

Добавлено: 21.04.2013 в 12:25             Просмотров: 26024

 

Артала – это крепкий говяжий бульон, очень популярный в Грузии. При приготовлении бульона важно выварить голяшки до такого состояния, чтобы мякоть свободно отделялась от костей.

Приготовьте:

Говяжья голень – 1 кг

Корень сельдерея – 50г

Зелень петрушки, кинзы

Лук репчатый – 1

Пучок зеленых корешков петрушки, сельдерея, кинзы

Чеснок – 5-6 зубков

Перец душистый горошком – 2-3 шт.

Лавровый лист – 2 шт. соль

Перец черный молотый

Мясо вымойте и уложите в кастрюлю. Залейте 3л воды и доведите до кипения. Снимите пену и уменьшите огонь настолько, чтобы продолжалось слабое кипение. Крышкой плотно не накрывать или варить без крышки. В бульон положите очищенную луковицу целиком, корень сельдерея и пучок зелени. Через час в бульон добавьте лавровый лист, душистый перец и 1 очищенный зубчик чеснока. Продолжайте варить, пока мясо не начнет отделяться от костей. В общем бульон варится почти 3 три часа.

Готовое мясо выньте и отделите от костей. Бульон процедите и посолите по вкусу.

Мелко порежьте зелень и разотрите чеснок с солью.

При подаче в каждую тарелку положите кусочки мяса, залейте их бульоном и посыпьте петрушкой. Сверху положите чеснок. Можно посыпать свежемолотым перцем и добавить красный острый перец.

Погода в Артале | Прогноз погоды в городе Артала

пт

пятница

04

Февраль

ТемператураПогодаВетер  ВлажностьДавление
вечер-19…-15 °Cс 20:00 до 00:00Яснозападный, лёгкий

На суше:

Ветер чувствуется лицом, листья временами слабо шелестят, флюгер начинает поворачиваться.

На море:

Слабое волнение. Гребни не опрокидываются и кажутся стекловидными. На море короткие волны высотой до 30 сантиметров и длиной до 1-2 метров.
2-3м/сек7-11км/час36-40%552-553мм. рт. ст.736-737гПа
Фаза Луны: ; Восход Солнца: 08:17; Заход Солнца: 18:35; Восход Луны: 10:22; Заход Луны: 22:09; Геомагнитное поле: спокойное;
сб

суббота

05

Февраль

ТемператураПогодаВетер  ВлажностьДавление
ночь-21…-20 °Cс 00:01 до 06:00Яснозападный, лёгкий2728-35%549-552732-736
утро-20…-12 °Cс 06:01 до 12:00Облачнозападный, лёгкий1-24-725-34%548-552731-736
день-10…-7 °Cс 12:01 до 18:00Яснозападный, слабый

На суше:

Листья и тонкие ветки деревьев с листвой непрерывно колеблются, колышутся лёгкие флаги. Дым как бы слизывается с верхушки трубы (при скорости от 4 м/сек и более).

На море:

Лёгкое волнение. Заметны короткие, хорошо выраженные волны. Гребни, опрокидываясь, образуют стекловидную пену, изредка образуются маленькие белые барашки. Средняя высота волн от 60 сантиметров до 1 метра, длина достигает 6 метров.
3-411-1425-27%551-553735-737
вечер-13…-10 °Cс 18:01 до 00:00Ясноюго-западный, лёгкий2-37-1129-48%549-550732-733
Фаза Луны: ; Восход Солнца: 08:16; Заход Солнца: 18:36; Восход Луны: 10:47; Заход Луны: 23:14; Геомагнитное поле: активное;
вс

воскресенье

06

Февраль

ТемператураПогодаВетер  ВлажностьДавление
ночь-12. ..-11 °Cс 00:01 до 06:00Пасмурнозападный, лёгкий1-34-1150-57%547-549729-732
утро-13…-9 °Cс 06:01 до 12:00Небольшой снегсеверо-западный, лёгкий1-24-760-86%547-550729-733
день-8…-6 °Cс 12:01 до 18:00Небольшой снегзападный, слабый1-44-1482-89%549-550732-733
вечер-10…-8 °Cс 18:01 до 00:00Небольшой снегсеверный, лёгкий1-34-1190-92%550-552733-736
Фаза Луны: ; Восход Солнца: 08:15; Заход Солнца: 18:37; Восход Луны: 11:11; Заход Луны: —:—; Геомагнитное поле: неустойчивое;
пн

понедельник

07

Февраль

ТемператураПогодаВетер  ВлажностьДавление
ночь-12. ..-10 °Cс 00:01 до 06:00Небольшой снегсеверный, лёгкий2781-91%551-552735-736
утро-14…-11 °Cс 06:01 до 12:00Облачнозападный, лёгкий2768-79%552-555736-740
день-10…-8 °Cс 12:01 до 18:00Пасмурнозападный, лёгкий2-37-1154-74%554-555739-740
вечер-15…-11 °Cс 18:01 до 00:00Пасмурнозападный, лёгкий2777-81%553-554737-739
Фаза Луны: ; Восход Солнца: 08:14; Заход Солнца: 18:38; Восход Луны: 11:35; Заход Луны: 00:17; Геомагнитное поле: неустойчивое;
вт

вторник

08

Февраль

ТемператураПогодаВетер  ВлажностьДавление
ночь-17. ..-15 °Cс 00:01 до 06:00Пасмурнозападный, лёгкий1-24-774-82%550-553733-737
утро-17…-13 °Cс 06:01 до 12:00Пасмурнозападный, лёгкий1-24-764-81%550-552733-736
день-12…-10 °Cс 12:01 до 18:00Пасмурнозападный, лёгкий2-37-1162-80%552-553736-737
вечер-14…-11 °Cс 18:01 до 00:00Облачнозападный, лёгкий2-37-1174-84%551-552735-736
Фаза Луны: ; Восход Солнца: 08:12; Заход Солнца: 18:40; Восход Луны: 12:01; Заход Луны: 01:20; Геомагнитное поле: спокойное;
ср

среда

09

Февраль

ТемператураПогодаВетер  ВлажностьДавление
ночь-17. ..-15 °Cс 00:01 до 06:00Облачнозападный, лёгкий2777-81%550-551733-735
утро-17…-13 °Cс 06:01 до 12:00Облачнозападный, слабый2-37-1161-75%550-553733-737
день-12…-10 °Cс 12:01 до 18:00Облачнозападный, умеренный

На суше:

Ветер поднимает пыль, бумажки. Качаются тонкие ветви деревьев и без листвы. Дым перемешивается в воздухе, теряя форму. Это лучший ветер для работы ветродвигателя.

На море:

Умеренное волнение. Волны удлинённые, белые барашки видны во многих местах. Высота волн от 1 до 1,5 метров, длина достигает 15 метров
4-614-2255-61%553-554737-739
вечер-15…-12 °Cс 18:01 до 00:00Облачнозападный, слабый3-511-1864-68%553737
Фаза Луны: ; Восход Солнца: 08:11; Заход Солнца: 18:41; Восход Луны: 12:29; Заход Луны: 02:21; Геомагнитное поле: спокойное;
чт

четверг

10

Февраль

ТемператураПогодаВетер  ВлажностьДавление
ночь-18. ..-15 °Cс 00:01 до 06:00Пасмурнозападный, лёгкий31178-84%553737
утро-18…-14 °Cс 06:01 до 12:00Небольшой снегзападный, лёгкий2-37-1176-81%553-555737-740
день-13…-10 °Cс 12:01 до 18:00Пасмурнозападный, слабый3-411-1459-72%556741
вечер-16…-12 °Cс 18:01 до 00:00Небольшая облачностьзападный, лёгкий2-37-1161-75%556741
Фаза Луны: ; Восход Солнца: 08:10; Заход Солнца: 18:42; Восход Луны: 13:02; Заход Луны: 03:22; Геомагнитное поле: неустойчивое;
пт

пятница

11

Февраль

ТемператураПогодаВетер  ВлажностьДавление
ночь-18. ..-17 °Cс 00:01 до 06:00Небольшая облачностьзападный, лёгкий1-24-766-71%553-556737-741
утро-18…-13 °Cс 06:01 до 12:00Облачносеверо-западный, тихий

На суше:

Дым слегка отклоняется от вертикального направления, листья деревьев неподвижны.

На море:

Слабое волнение. На море лёгкая рябь, пены на гребнях нет. Высота волн до 10 сантиметров, длина до 30 сантиметров.
1455-69%553-554737-739
день-11…-8 °Cс 12:01 до 18:00Облачнозападный, лёгкий1-24-751-65%553-555737-740
вечер-19…-10 °Cс 18:01 до 00:00Облачноюго-западный, лёгкий1-24-767-81%552-555736-740
Фаза Луны: ; Восход Солнца: 08:09; Заход Солнца: 18:43; Восход Луны: 13:41; Заход Луны: 04:21; Геомагнитное поле: неустойчивое;
сб

суббота

12

Февраль

ТемператураПогодаВетер  ВлажностьДавление
ночь-19. ..-18 °Cс 00:01 до 06:00Небольшая облачностьюжный, лёгкий2775-79%554-555739-740
утро-20…-13 °Cс 06:01 до 12:00Пасмурноюжный, лёгкий1-24-774-79%554-555739-740
день-11…-9 °Cс 12:01 до 18:00Пасмурноюго-западный, тихий1471-86%553-554737-739
вечер-12…-11 °Cс 18:01 до 00:00Небольшой снегюго-восточный, тихий1492-94%553-554737-739
Фаза Луны: ; Восход Солнца: 08:08; Заход Солнца: 18:44; Восход Луны: 14:26; Заход Луны: 05:18; Геомагнитное поле: спокойное;
вс

воскресенье

13

Февраль

ТемператураПогодаВетер  ВлажностьДавление
ночь-12 °Cс 00:01 до 06:00Небольшой снегюго-восточный, тихий1493-94%553737
утро-12. ..-10 °Cс 06:01 до 12:00Небольшой снегсеверо-восточный, тихий1492-95%553-554737-739
день-9…-7 °Cс 12:01 до 18:00Снегсеверо-восточный, тихий1489-94%554-555739-740
вечер-12…-7 °Cс 18:01 до 00:00Снегсеверо-восточный, тихий1490-96%555-557740-743
Фаза Луны: ; Восход Солнца: 08:07; Заход Солнца: 18:45; Восход Луны: 15:19; Заход Луны: 06:10; Геомагнитное поле: спокойное;
пн

понедельник

14

Февраль

ТемператураПогодаВетер  ВлажностьДавление
ночь-16. ..-13 °Cс 00:01 до 06:00Пасмурновосточный, тихий1487-90%557743
утро-17…-12 °Cс 06:01 до 12:00Небольшая облачностьвосточный, лёгкий1-24-781-86%557-558743-744
день-11…-8 °Cс 12:01 до 18:00Небольшая облачностьвосточный, лёгкий2778-85%555-557740-743
вечер-18…-13 °Cс 18:01 до 00:00Небольшая облачностьвосточный, лёгкий1-24-777-89%555-556740-741
Фаза Луны: ; Восход Солнца: 08:06; Заход Солнца: 18:47; Восход Луны: 16:16; Заход Луны: 06:57; Геомагнитное поле: спокойное;
вт

вторник

15

Февраль

ТемператураПогодаВетер  ВлажностьДавление
ночь-20. ..-19 °Cс 00:01 до 06:00Небольшая облачностьюго-восточный, лёгкий2766-76%553-555737-740
утро-21…-15 °Cс 06:01 до 12:00Ясноюго-восточный, лёгкий1-24-761-64%553737
день-12…-9 °Cс 12:01 до 18:00Ясновосточный, тихий1461-65%551-553735-737
Фаза Луны: ; Восход Солнца: 08:04; Заход Солнца: 18:48; Восход Луны: 17:19; Заход Луны: 07:37; Геомагнитное поле: спокойное;

Читать «Сорок армянских блюд» — Сборник «Викиликс»

Сборник

Сорок армянских блюд

Супы

№ 1 Чихиртма

Сварить бульон из 2-ух фунтов мяса и мозговых костей и жирной курицы, процедить. Курицу, чтобы она не развалилась, вынуть раньше и перед подачей супа к столу, разрезать на порции, положить в миску. Подрумянить на русском масле изрубленные три головки лука, положить в бульон, прибавить перцу, шафрана слегка подправить мукой и дать прокипеть несколько раз. Перед подачей к столу размешать пять желтков с уксусом и влить в миску, смешать хорошенько, но не ставить на плиту, чтобы желтки не свернулись. К супу подавать отдельно изрубленую зелень: укроп, эстрагон, петрушку.

№ 2 Чихиртма из бараньего ливера

Тоже приготовление как № 1, только за 1/2 часа до подачи к столу кладут еще ливер в кастрюлю и варят все вместе. Перед подачей ливер режется на порции.

№ 3 Чихиртма из баранины

Смотри № 1. Вместо курицы, положить баранину.

№ 4 Чихиртма из стерляди

Варят сперва головки для навара, а за час до подачи к столу кладут в бульон стерлядь. Остальное смотри № 1.

№ 5 Бозбаш

Нарезать барашка мелкими кусочками, сварить из него бульон, прибавить рубленого лука несколько головок, соли, перцу, укропу и уксусу или лимону, дать прокипеть несколько раз, слегка подправить мукой.

№ 6 Яхны

Сварить из баранины бульон без кореньев, подать к столу с рубленой зеленью. Баранину нарезать на порции.

№ 7 Артала

Сварить бульон из говяжьих мозговых костей и коровьего вымени, без кореньев. К супу подается рубленая зелень и чеснок.

№ 8 Куфта

Сварить из мяса крепкий бульон; изрубить сырое мясо, как на котлеты, прибавить перцу, соли, толченого риса, сделать из него катушки. В бульон положить рис и катушки и хорошенько проварить.

№ 9 Хаш

Взять ножки и потроха от двух баранов, вымачивать в холодной воде в течении трех суток, два раза в день менять воду и держать на холоде. На четвертый день варят рубцы, кишки и ножки до тех пор, пока кости не станут отделяться от ножек. Суп не солить, чтобы он не почернел. Белизна – достоинство супа. К столу подают, посоленный слегка, рубленый чеснок.

№ 10 Суп хаши – пирог

Сварить крепкий говяжий бульон. Размесить тесто, как для лапши, раскатать, нарезать маленьким стаканом и положить говяжью начинку. В начинку прибавить соли, перца, мелко рубленый лук. Края теста загибаются и соединяются вместе. Опустить пирожки в бульон, но не разварить. К супу подается сметана или мацун (кислое молоко), рубленая зелень, чабер.

Жаркое, пилав, пирожки и прочее

№ 11 Басурма

Разрезать филе на куски, как шашлык, положить в банку, налить уксус, прибавить нарезанный кружками лук, перец и соль. Оставить на три дня. Жарить как шашлык на вертеле на легком огне, лучше на углях.

№ 12 Шашлык из мяса

Нарезать на маленькие куски край или филе, жарить на легком огне, подавать на прутках.

№ 13 Шашлык из барашка

Также, как № 12, только подавать к рыбе нар-шараб (гранатовый сок), получить в винных восточных торговлях.

№ 14 Люля-кебаб

Мелко изрубить мясо с перцем и луком, посолить, взять плоский железный прут, намочить руку в воде и облепить прут мясом. Жарить на легком огне, на углях.

Конец ознакомительного фрагмента.

Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.

:: Читать — Оглавление — Книга «Грузинские блюда» — Сулаквелидзе Т. П. — ЛитЛайф — книги читать онлайн

Annotation

В этой книге изложена технология приготовления более 400 грузинских блюд. Некоторые из приведенных блюд, по названию, совпадают с кушаньями, составляющими принадлежность так же армянской и азербайджанской кухни (например, бозбаши, буглама, толма, плов, шашлык и др.), однако рецептура этих блюд имеет свои особенности в каждой республике.

В книге приведены рецепты наиболее распространенных грузинских блюд. Пользуясь этими рецептами, хозяйка может по вкусу, увеличить или уменьшить предлагаемые нормы употребления зелени и приправ-специй. За неимением сухих сунели (молотые разные пряные растения), блюда можно приготовить и без них.

Супы

Суп-артала (А)

Суп-артала (Б)

Суп-хаши из говяжьих или бараньих рубцов и ножек (А)

Суп-хаши из говяжьих или бараньих рубцов и ножек (Б)

Суп-хаши из говяжьих рубцов и ножек

Суп-харчо из говядины (А)

Суп-харчо из говядины (Б)

Суп-харчо из говядины с орехами

Суп-харчо из баранины или говядины (А)

Суп-харчо из баранины или говядины (Б)

Суп-харчо из свинины

Суп-харчо из курицы с орехами (А)

Суп-харчо из курицы с орехами (Б)

Суп-харчо из курицы, индейки или гуся (А)

Суп-харчо из курицы, индейки или гуся (Б)

Суп-харчо из осетрины или севрюги с орехами

Суп-харчо из осетрины или севрюги с орехами

Суп-татариахни из говядины (Б)

Суп из говядины с помидорами

Суп-бозартма из баранины

Суп-бозартма из молодой курицы

Суп-бозартма из курицы или индейки

Суп-бозартма из гуся

Суп-бозартма из цыпленка

Суп-буглама из баранины

Суп-буглама из баранины и баклажан

Суп-буглама из курицы

Суп из баранины или мяса молодого барашка

Суп из бараньих ножек и головы

Суп из баранины с рисом

Суп из баранины с фрикадельками

Суп из баранины с овощами

Суп из баранины с горохом

Суп-бозбаши (А)

Суп-бозбаши (Б)

Суп-бозбаши (В)

Суп-бозбаши с фрикадельками (А)

Суп-бозбаши с фрикадельками (Б)

Суп-бозбаши с фрикадельками (В)

Суп-бозбаши с баклажанами и стручковой фасолью

Суп-чихиртма из курицы или баранины

Суп-чихиртма из курицы (А)

Суп-чихиртма из курицы (Б)

Суп-чихиртма из курицы (В)

Суп-чихиртма из молодой курицы

Суп-чихиртма из куриных потрохов

Летний суп

Суп-хашлама

Суп из свинины

Суп из гуся с сушеным кизилом

Суп из курицы

Супы вегетарианские

Суп-чихиртма

Суп-чихиртма с помидорами

Суп-харчо

Суп-харчо с орехами

Суп-харчо с яйцами

Суп-харчо из хлеба

Суп с грецкими орехами

Суп из спаржи

Суп из чины

Суп из гороха с рисом

Суп из красной фасоли

Суп из фасоли на растительном масле

Суп из фасоли с маслом и яйцами

Суп-шечаманды из кислого молока (мацони) (А)

Суп-шечаманды из кислого молока (мацони) (Б)

Суп-шечаманды из кислого молока с рисом (А)

Суп-шечаманды из кислого молока с рисом (Б)

Суп-шечаманды из пахты

Суп молочный с яйцами и зеленью

Суп из сыра (гадазелили)

Суп-чриантели из вишни или ежевики

Суп-шечаманды из кизила (А)

Суп-шечаманды из кизила (Б)

Суп из кизила с грецкими орехами

Суп-шечаманды из кислого лаваша (тклапи)

Суп-шечаманды из зелени

Суп из неспелого (зеленого) винограда

Суп из помидоров (А)

Суп из помидоров (Б)

Блюда из рыбы

Осетрина или севрюга под ореховым соусом

Отварная рыба (осетрина, севрюга или белуга) с подливкой из уксуса

Осетрина или севрюга с соком (А)

Осетрина или севрюга с соком (Б)

Осетрина или севрюга с соком (В)

Осетрина или севрюга жареная под соусом из помидоров

Голова осетра или севрюги с соком

Рыба (осетрина, севрюга, лососина, белуга) с чесночной подливкой

Рыба жареная под орехово-томатным соусом

Сациви из рыбы

Духовая осетрина, севрюга или лососина

Лососина с соком

Бозартма из лососины

Форель в орехово-уксусном соусе

Отварная форель с ореховой подливкой

Форель с подливкой

Форель жареная

Холодная рыба

Закрыть Как отключить рекламу?

Форель жареная в сухарях

Форель жареная с чесночной подливкой

Сом в соусе

Жареный сом

Кефаль, камбала, форель с белым вином

Жареная камбала с барбарисом

Камбала в винном соусе

Усач с гранатным и ореховым фаршем

Отварной сом с зеленью кинзы и уксусом

Рыба в соку

Рыба под острым соусом

Рыба в гранатном соусе

Рыба паровая с помидорами

Рыба в томатном соусе

Жареная рыба в соусе

Свежая рыба с чесноком и винным уксусом

Треска жареная

Рыба с баклажанами

Запеченная рыба с кизиловой подливкой

Рыба (мелкая) жареная под гранатным соусом

Тарань с ткемали

Вареная икра

Жареная икра

Примечание к рыбным блюдам:

Блюда из мясных продуктов

Отварная говяжья лопатка-бечи

Сыпучая фрикаделька (А)

Сыпучая фрикаделька (Б)

Фрикадельки из говядины, зажаренные на сковороде

Отбивная говядина в помидорном соусе

Говяжье филе с баклажанами

Чахохбили из говядины

Чахохбили из говяжьего филе

Говядина с черносливом

Говядина с ткемали

Говядина с солеными огурцами

Говядина, поджаренная с зеленой фасолью

Филе в орехово-томатном соусе

Тушеное жаркое из филе

Шпигованное филе, зажаренное в вине

Свинина

Отварная свинина с кислым лавашем

Свиное филе тушеное с айвой

Свиная корейка жареная с тушеным кизилом

Свинина духовая

Мужужи из свинины

Мужужи из свиных ножек

Поросятина

Поросенок отварной

Поросенок жареный

Жареный поросенок с фаршем из своих внутренностей

Жареный поросенок с фаршем из имеретинского сыра

Жареный поросенок с рисовым фаршем

Мужужи из ножек поросенка

Телятина

Телячья грудинка отварная

Жареное рубленое мясо с яйцом

Жареное рубленое мясо с помидорным соусом

Телячье жаркое

Баранина

Отварная молодая баранина (Хашлама)

Отварная молодая баранина с чесночной подливкой

Молодая баранина с айвой

Баранина со стручковой фасолью (А)

Баранина со стручковой фасолью (Б)

Баранина со стручковой фасолью и мацони

Баранина с фасолью (в зернах)

Тушеная баранина с баклажанами и помидорами

Тушеная баранина в гранатном соусе

Тушеная баранина с рисом

Баранина с алычой (А)

Баранина с алычой (Б)

Баранина с морковью

Баранина с овощами (А)

Баранина с овощами (Б)

Баранина тушеная с орехами

Рагу из баранины с овощами

Баранина с сушеным кизилом

Чахохбили из баранины (А)

Чахохбили из баранины (Б)

Баранина с айвой и вином

Жареная баранина с гранатом (А)

Жареная баранина с гранатом (Б)

Фрикадельки из баранины, зажаренные на сковороде

Чанахи (А)

Чанахи (Б)

Чанахи (В)

Мясо, зажаренное целым куском (Тапа)

Баранья нога, жаренная на противне с чесноком

Шилаплави (А)

Шилаплави (Б)

Шилаплави (В)

Толма

Толма из баранины или говядины

Толма из баранины (А)

Толма из баранины (Б)

Толма летняя

Толма из айвы и яблок с фаршем из баранины

Толма с фаршем из вареной говядины

Толма из баранины с яблоками и изюмом

Толма из печенки

Толма из свинины с квашеной капусты

Толма из виноградных листьев (А)

Толма из виноградных листьев (Б)

Купаты и хинкали

Купаты

Купаты, приготовленные из свиных внутренностей

Купаты, приготовленные на скорую руку

Хинкали

Блюда из мясных субпродуктов

Тушеные внутренности рогатого скота

Тушеные свиные внутренности

Свиные внутренности с сунели

Тушеные бараньи сердце и печень с эстрагоном

Рецепт: Артала пошагово с картинками

Артала — грузинское название ветчины и рульки, а также блюда из них. По сути, это бульон, очень концентрированный, ароматный, а главное, очень полезный, особенно для растущего организма!

Автор рецепта

Ингредиенты для артала:


  • Мясо (говядина, рулька) — 1800 г
  • Чеснок — пробовать
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Воды — 4 л
  • Соль — пробовать

Как приготовить арталу пошагово с фото


Это артала, которую я сделал. Сразу видно, что костей и жилок больше, чем мяса, но это самое приятное! Кстати, когда искала в интернете правильное название, заодно узнала, что эта часть лучше всего подходит для варки бульона — таких тонкостей варки я не знала!

В общем берем 1.8 кг рульки промыть, положить в кастрюлю, залить 4 литрами воды, довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне под крышкой 3-3,5 часа! Вот и весь рецепт — мне даже неудобно его так называть! Не добавляйте воду, никаких специй, кореньев, лука и т. д. не добавляйте! Мясо следует отварить, отделив от кости.

Когда мясо сварится, вынуть его шумовкой (вилкой нельзя — разваливается)!, бульон процедить — очень нежирный и очень ароматный бульон.

В ступке растереть чеснок с крупной солью (можно просто добавить в каждую тарелку прессованный чеснок, но я предпочитаю его измельчать).

Положите на тарелку кусок мяса, выбрав тот, у которого больше прожилок — оно настолько нежное, что его вообще не нужно жевать (это тот редкий случай, когда дети с удовольствием едят вареное мясо, просто обмакивая его соли), вылить бульон на тарелку, добавить по вкусу чеснок, соль и нарезанную свежую петрушку.Наслаждаться!

А это наш бульон на следующий день, из холодильника! Вы видите, что ложка стоит! Белые кусочки на поверхности — это застывший жир (я его сняла, чтобы было видно желе). Слой жира очень тонкий, поэтому бульон не жирный, не тяжелый и очень питательный — это кладезь кальция, белка, коллагена и вообще строительного материала для костей и суставов. Готовьте детям, внукам, себе — и никаких БАДов!!! Детям, кстати, нравится.

Пищевая ценность:

Целое блюдо:
Калории
3623,5 калорий
белок
1,9 г
Толстый
0,2 г
Углеводы
3,8 г
100 г:
калорий
61,9 калорий
Белок
0 г
Жир
0 г
Углеводы
0,1 г

Мясо, соль, чеснок, петрушка, вода, навар, бульоны и супы, бульоны, мясной бульон

ARTALA, Sabiedrība ar ierobežotu atbildību, 40103997460

Обширная и юридически действующая база данных, содержащая все компании, ассоциации и предприятия, а также иностранные представительства, зарегистрированные в Латвии.

org/address»>
Имя Имя: Sabiedrība ar ierobežotu atbildību «ARTALA»
Организационно-правовая форма Легальная форма: Общество с ограниченной ответственностью (SIA)
Регистрационный номер, дата Регистрационный номер, дата: 40103997460, 01.06.2016
Реестр, Включен в Реестр Реестр, Включено в Реестр: Коммерческий регистр, 01.06.2016
Идентификатор SEPA SEPA-идентификатор: LV92ZZZ40103997460
Данные из регистра НДС
Юридический адрес
Почтовый адрес Почтовый адрес: Ул. Бикерниеку 39 — 9, Рига, LV-1039
Основной капитал Фиксированный капитал: Оплаченный капитал — 1.00 EUR (Зарегистрировано в реестре ГП 01.06.2016)
Уставный капитал — 1,00 EUR (Зарегистрировано в реестре ГП 01.06.2016)
Код деятельности (КДЕС) Код деятельности (КДЕС): Прочая розничная торговля в неспециализированных магазинах (47.19, версия 2.0) (Источник: СГД, ЦСУ)История изменения видов деятельности
Обновление данных в Регистре предприятий Обновлены данные в Регистре предприятий: 27. 05.2021
Приостановление экономической деятельности Приостановление экономической деятельности:

21.05.2021. Решение о приостановлении хозяйственной деятельности. С 02.06.2021. не разрешено совершать транзакции. (Источник: СГД)

27.05.2021. VID Nodokļu pārvaldes 21.05.2021. лемумы № 30.1-8.59.2/8.59.2/75824 (Источник: ЕР)

Фактическая запись в реестре неплатежеспособности Фактическая запись в реестре неплатежеспособности: Не зарегистрирован
Фактические просроченные платежи Фактические просроченные платежи: Не зарегистрирован
Фактические залоговые акты Фактические залоговые акты: Не зарегистрирован
Фактическое обеспечение Фактические залога: Да
Административная налоговая задолженность СГД Задолженность по налогам, администрируемая СГД: 188. 12 EUR до 31.01.2022
Год (последняя подача) Войти
Войти
Оборот
Прибыль после налогообложения
Ликвидность
Рентабельность (рентабельность активов)
Количество сотрудников
2018 , Годовой отчет , 01.01.2018 — 31.12.2018 , 29.04.2019 01. 01.2018 — 31.12.2018 Годовой отчет 29.04.2019
2017 , Годовой отчет , 01.01.2017 — 31.12.2017 , 10.05.2018 01.01.2017 — 31.12.2017 Годовой отчет 10.05.2018
2016 , Годовой отчет , 01.06.2016 — 31.12.2016 , 03.07.2017 01.06.2016 — 31.12.2016 Годовой отчет 03.07.2017

Фактические данные

×

Исторические данные

  • Официальные лица (1)
  • Список прокуратур (0)
  • Акционеры (1)
  • Бенефициарные владельцы (0)
  • Основной капитал (0)
  • Изменения (3)

Artala Значение, произношение, происхождение и нумерология

нумерология имени Артала 8 и здесь вы можете узнать, как произносится Артала, происхождение имени Артала, нумерологию и имена, похожие на Артала.

Как произносится Артала?

Голосовое произношение:

Нажмите и прослушайте несколько раз звуковое произношение и научитесь произносить имя Артала. Если вы чувствуете, что произношение должно быть лучше, запишите произношение своим голосом и помогите другим.

Запишите произношение своим голосом

Запись произношения

Примечание. Попробуйте записать произношение в течение 3 секунд.

Начать запись

00:00

Мы продолжаем добавлять значение и другую информацию ко всем именам. Так что продолжайте посещать сайт снова, чтобы узнать значение этого имени и другую информацию.

«Поиск заканчивается, когда начинается общий доступ»

Если вы уже знаете значение Artala на английском или любом другом языке, пожалуйста, внесите свой вклад, который будет полезен для других пользователей, также вы можете редактировать любые данные, такие как пол, произношение и происхождение, для повышения точности.

Нумерология имени Артала

4 Numerology (номер выражения)

4

4

47 3

4

58
7 8
7 5
7 Анализ таланта Artala номер 8

«У вас есть сила и потенциал для достижения великих целей. Это и ваша задача, и ваше право по рождению — получить власть над небольшой частью земли.Каким бы ни было ваше предприятие, вы стремитесь быть лучшим и самым успешным в своей области. Вы очень конкурентоспособны и не успокоитесь, пока не будете удовлетворены тем, что обошли соперников. Вам нравятся вызовы и соперничество. Вы реалист и дальновидный планировщик».

Внутренний анализ
Артала по номеру сердца 3

«Ты любишь хорошо проводить время. В целом вы счастливы, дружелюбны и общительны. У тебя дар болтать. Вы очень остроумны, креативны и игривы.Вы вдохновляете и развлекаете людей. Многие считают вас отличным компаньоном. Желание Сердца есть у многих выдающихся комиков. У вас хороший умственный и эмоциональный баланс, и мало что вас расстраивает. У вас есть дар самовыражения, и вас тянет к вербальному искусству — письму, актерскому мастерству, пению и поэзии».

Анализ личности
Артала по номеру личности 5

«Вы стимулирующий человек. Вы украшаете общественные встречи своими свежими и оригинальными идеями.Ваша беседа, как правило, полна новизны и остроумия. У тебя острый язык и харизма. Вы, наверное, отличный продавец. Внутри вас много нервной энергии, которая ищет выход. Вы любите свою свободу и видите эту жизнь как постоянное приключение. Вы жизнерадостны и оптимистичны».

Чтобы получить более подробные показания нумерологии на основе даты вашего рождения, посетите наш нумерологический калькулятор.

Аббревиатура Артала

Дерзкий
R Известный
Т Триумф
Ласковая
л Ласковый
Очаровательны

Аббревиатура не годится? Сгенерировать новый!

Плакат с именем Артала

Поделитесь этой страницей с хэштегом #MeaningOfMyName и предложите своим друзьям поделиться значением своего имени.

Artala — Причудливые стили текста

Вы можете использовать эти причудливые тексты для имени своего профиля, статусов, сообщений в большинстве социальных сетей, таких как WhatsApp, Twitter, Facebook, Instagram и других.

🅰🌱🌴🅰👢🅰
ⓐⓡⓣⓐⓛⓐ
ɐɹʇɐ˥ɐ
𝔸𝕣𝕥𝕒𝕝𝕒
🅰🆁🆃🅰🅻🅰
A ♥ R ♥ T ♥ A ♥ L ♥ A ♥
҉A҉҉r҉҉t҉҉a҉҉l҉҉a҉
卂尺 ㄒ卂 ㄥ卂 卂尺 ㄒ卂 ㄥ卂

, как указано выше, 30+ причудливых текстовых стилей, доступных для имени « Artala » в нашем модном текстовом генераторе.Перейти и проверить все стили для большего удовольствия!

Популярные люди и знаменитости на имя Артала

В настоящее время народы не найдены! Ваше имя Артала или если вы знаете людей по имени Артала, добавьте его в список. Добавить людей на имя Артала

Добавить людей по имени Артала

Комментарии пользователей об Artala
  • Комментариев пока нет. Прокомментируйте первым.
Вас может заинтересовать

Имена, похожие на Artala

Нужна помощь или отзыв? Пожалуйста, сообщите нам

Имя Артала Значение? Что означает Артала

Значение имени Артала и анализ личности.Лишь немногие знают их имена, истинную сущность. Откройте для себя скрытый смысл ваших имен. Полный страсти и интуитивный вы настоящий электрический ток. Вот почему вам нужно ежедневно вибрировать и всегда избегать теплых вещей!

Вы любите взрывные, невероятные или неожиданные ситуации, потому что они вызывают внутри тысячи эмоций. Не боясь ничего. Привлечение риска или адреналина приносит полный контроль и заставляет вас владеть своей судьбой.

Итог?

Цельный, упрямый, своенравный ты боец, который своей решимостью может горы поднять.Однако наличие внутренней натуры, которая побуждает воспользоваться моментом и жить полной жизнью, иногда может сделать вас довольно трудной для жизни из-за вашего саморазрушительного поведения. Поэтому научитесь направлять свою энергию. Будучи вихрем, люди не могут не заметить вас! Постоянные сомнения в своих убеждениях — одна из ваших сильных сторон.

Artala значение, связанное с работой

Исполнение для этого человека зависит от профессионального успеха.

Добровольный, целеустремленный, результативный, не боящийся перегрузок.Отдавайте свое тело и душу проектам или занятиям, которые вам нравятся. Всегда ведите корабль с хорошим чувством уместности и остроты! Требовательны к себе, но и с другими вы честны и справедливы. Будучи страстным, вы нуждаетесь в движении и никогда не любите однообразия. Хороший стратег, прекрасно знающий, что делает, при этом осваивая все отрасли, в которых он задействован.

Подходящие профессии: финансы, юстиция или юриспруденция, строительство, внутренняя отделка, бизнес, продажа или торговля, деятельность, связанная с армией или полицией, спорт, астрология, ясновидение, нумерология, психология, все управление , административные или политические должности, а иногда и средства массовой информации.

Что значит здоровье для Арталы?

Фигурка вопрошания и возрождения.

Вы активны, динамичны и бесстрашны. Самая большая слабость — это ваша потребность делать слишком много и, следовательно, постоянно использовать свои энергетические резервы. Живой, с высоким уровнем энергии и хорошей способностью к восстановлению. Ваши слабые места: нос, мышцы, почки, половые органы, лимфа, иммунная система.

Артала значение на финансовом уровне

Привлеченные деньгами, вы также знаете, как их получить.

Однако уметь добывать деньги и разумно распоряжаться ими — две большие разницы.Таким образом, вы поддерживаете очень двойственное отношение к деньгам. В этом смысле жизненный путь числа восемь и высок, и низок.

Артала — Значение имени — Помогает ли вам имя Артала?

Хотите большего от жизни? Вы можете обнаружить свою основную цель и воплотите это в реальность с помощью Balance — древней мудрости для современного мира.


Обновлено 4 февраля 2022 г.


Артала, имена, которые вы используете, создают ваш жизненный опыт. Все имена не равны .


Мысль дня
  • Никакое человеческое исследование не может быть названо настоящей наукой, если оно не может быть продемонстрировано математически. – Леонардо да Винчи

  • Знай, что мудрец меняет свое мнение; а дурак никогда. Будьте смиренны и таким образом держите дверь к мудрости всегда открытой. Эго — величайший разрушитель потенциальных мыслителей. Будь всегда принципиален, справедлив и честен; и мир, здоровье и успех будут сопровождать вас во все дни вашей жизни. – Альфред Дж. Паркер

  • Каналы ментального исследования безграничны. – Альфред Дж.Паркер

  • Чистая логика мерцает в людской тьме, как преломление света от прекрасных драгоценностей. Он выделяется среди умственной неразберихи. – Альфред Дж. Паркер

Ссылка на основной список котировок

Карта политического расположения Арталы

Карты Арталы

Maphill — это коллекция изображений карт. На этом изображении политическая карта сочетается с земным шаром с центром в Артале. Используйте кнопки под изображением для переключения на разные типы карт.

Взгляните на Арталу с другой стороны.

Каждый тип карты имеет свои преимущества. Никакой стиль карты не является лучшим. Лучше всего то, что Maphill позволяет вам смотреть на каждое место с разных сторон.

Конечно, эта политическая карта хороша. Но есть большая вероятность, что другие стили карт понравятся вам еще больше. Выберите другой стиль в таблице выше.Посмотрите на Арталу и Дарфур с другой стороны.

Что делать, если вам понравилась эта карта?

Если вам нравится эта карта Артала, Южный Дарфур, Дарфур, Судан, не держите ее при себе. Дайте своим друзьям возможность увидеть, как выглядит мир, преобразованный в изображения.

Поделитесь этой картой.

Используйте кнопки Facebook, Twitter или Google+, чтобы поделиться ссылкой на эту политическую карту Арталы. Maphill — крупнейшая галерея карт в Интернете. Однако количество карт — не единственная причина посетить Maphill.

Получить карту города Артала бесплатно.

Карту можно встроить, распечатать или скачать, как и любое другое изображение. Все карты Арталы и Дарфура доступны в общем формате изображения. Бесплатные изображения доступны по ссылке Бесплатная карта , расположенной над картой.

Есть ли что-то большее, чем эта карта?

Конечно, есть. Говорят, что карты Maphill стоят тысячи слов. Никаких сомнений насчет этого. Но вы можете испытать гораздо больше, посетив Арталу.

Будьте вдохновлены.

В Дарфуре есть что предложить. Каждое место отличается. Каждое место стоит посетить. Никогда не получится запечатлеть всю красоту на карте.

Предложения отелей в Артала.

Если какая-либо из карт Maphill вдохновит вас приехать в Арталу, мы хотели бы предложить вам доступ к широкому выбору близлежащих отелей по низким ценам и с отличным обслуживанием клиентов.

Благодаря нашему партнерству с Booking. com вы можете воспользоваться скидками до 50% на отели во многих местах в районе Дарфура.Бронируйте отели онлайн и экономьте деньги.

Узнайте больше о стилях карт

Каждый тип карты предлагает разную информацию, и каждый стиль карты предназначен для разных целей. Прочтите о стилях и картографической проекции, использованных на приведенной выше карте (Карта политического положения Арталы).

Политическая карта

Политическая карта показывает, как люди разделили мир на страны и административные регионы, такие как штаты, округа, провинции, муниципалитеты и почтовые зоны.Разные цвета представляют разные страны и регионы, тогда как разные оттенки одного цвета представляют их внутренние подразделения.

Выбор цвета не связан с характеристиками Артала, цвета назначаются странам и регионам случайным образом. Столица отмечена черной звездой внутри белого круга. Квадраты и круги разного размера обозначают другие крупные города.

Картографическая проекция карты местности

Карта местности Артала сочетает в себе две проекции: ортогональную азимутальную проекцию для земного шара и простую географическую проекцию для прямоугольной части карты. Географическая проекция имеет прямые меридианы и параллели, каждый градус широты и долготы имеет одинаковую величину на всей карте мира.

Орфографическая азимутальная проекция представляет собой перспективную проекцию с бесконечного расстояния. Он был известен египтянам и грекам более 2000 лет назад. Это дает вид Земли, видимой из космоса. Одновременно можно просматривать только одно полушарие. Земной шар с центром в Артале кажется более реалистичным, чем почти любая другая проекция.

Artala IBI Darmajaya Pimpin Lampung di Tingkat Nasional dan Gelar Pendakian Bersama Gunung Kerinci

LAMPUNG — Институт Информатики и Бизнеса (IBI) Darmajaya kembali menorehkan prestasi membanggakan di tingkat nasional. Кали ини datang дари Unit Kegiatan Mahasiswa Darmajaya Pecinta Alam (UKM Artala) янг ditunjuk sebagai Pusat Koordinasi Daerah (PKD) Mahasiswa Pencinta Alam (Mapala) se-Provinsi Lampung oleh Pusat Koordinasi National Mahasiswa Pecinta Alam Tingkat Perguruan Tinggi se-Indonesia. Dengan статус Ян disandang tersebut, Мака UKM Artala juga terpilih sebagai Perangkat Тему Wicara Кенал Медан (TWKM) XXV 2013 Ян terpilih пада TWKM XXIV 2012 Махасита UPI, Бандунг Белум лама ини. Artala IBI Darmajaya termasuk dalam 23 organisasi Mapala kampus se-Indonesia yang menjabat PKD untuk wilayahnya masing-masing.

Kepala Biro Kemahasiswaan Muprihan Thaib S.Sos.,MM mengaku bangga dengan terpilihnya UKM Artala menjadi koordinator mapala seluruh perguruan tinggi di Provinsi Lampung.«Kami terus mendukung serta mendorong segenap UKM, Orkem, Hima hingga BEM dan MPM untuk terus beprestasi di tingkat local, Regional, nasional bahkan internasional», ujarnya, Senin (17/12).

Ketua UKM Artala IBI Darmajaya Amin Sobari Alamsyah mengatakan dengan keikutsertaan UKM Artala dalam forum nasional adalah sebagai upaya mengembangkan sayap UKM Artala dan membawa nama baik kampus serta memperbanyak relasi дари seluruh Индонезия. «Adapun повестка дня utama TWKM краткий membahas revitalisasi peranan mahasiswa pecinta alam dalam mengimplementasikan Tri Darma Perguruan Tinggi. Selain itu, dibahas pula rancangan kurikulum konservasi untuk diaplikasikan dalam sistem pendidikan nasional», ujar Amin.

Амин mengungkapkan TWKM merupakan форум tertinggi Mapala tingkat perguruan tinggi se-Indonesia янь Biasia диадакан setahun секали dengan tempat янь berbeda-beda berdasarkan keputusan TWKM sebelumnya. «Diharapkan dari kegiatan ini dapat melahirkan suatu gagasan untuk masalah internal organisasi, sosial dan lingkungan, serta ajang berbagi ilmu kepecintaalaman antar peserta, serta untuk menambah wawasan di bidang kepecintaalaman seperti manajemen organisasi sampai masalah sosial sosial

Mahasiswa jurusan Teknik Informatika семестр 7 ини менамбахкан бахва далам вакту декат, Artala IBI Darmajaya juga menggelar pendakian bersama salah satu gunung berapi aktif di Indonesia yaitu Gunung Kerinci Jambi pada 27 декабря – 7 января 2013 г. bagi pelajar, mahasiswa pecinta) масъяракат умум. «Kami mengundang semua kalangan untuk berpartisipasi pada awal tahun baru ini dengan mempererat tali persaudaraan dalam ekspedisi pendakian gunung Kerinci setinggi 3805 метров di atas permukaan laut (Mdpl),» papar Amin.

Dia mengatakan Gunung Kerinci termasuk dalam bagian dari Taman National Kerinci Seblat (TNKS). Sementara, TNKS sendiri merupakan bagian дари Pegunungan Bukit Barisan янь memanjang дари utara ке selatan ди Пулау Суматра. «Gunung ini dapat ditempuh melalui darat dari Jambi menuju Sungaipenuh melalui Bangko. Dapat juga ditempuh дари Padang, Lubuk Linggau, дан Bengkulu. Dengan pesawat terbang dapat mendarat di Padang atau Jambi. Keindahan панорама ян природных dengan kekayaan флоры и фауны dapat ditemui mulai дари dataran rendah hingga puncak gunung Kerinci, tidak hanya untuk dinikmati tetapi sangat baik untuk melakukan penelitian dan pendidikan», ujar Amin.Adapun pendakian ке puncak gunung Kerinci memakan waktu dua hari mulai дари Pos Kersik Tuo. Sebelumnya, UKM Artala telah berhasil menaklukkan Gunung Rinjani di Pulau Lombok, NTB pada 9–15 сентября 2012 г., kemudian Gunung Semeru, Gunung Tambora serta ekspedisi ke Gunung Dempo di Pagaralam Sumatera Selatan pada aval tahun 2012. (*)

Просмотры сообщений: 911

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *