Баклажан по корейски: Баклажаны по-корейски рецепт — как приготовить баклажаны по-корейски — УНИАН

Содержание

Баклажаны по-корейски рецепт — как приготовить баклажаны по-корейски — УНИАН

Вкусное блюдо очень просто готовится в домашних условиях.

Баклажаны по-корейски — рецепт / фото ua.depositphotos.com

Домашние баклажаны по-корейски – пикантная и оригинальная закуска.

Читайте такжеВкусные рулеты из лаваша: рецепты аппетитной закуски

Данный овощ прекрасно сочетается с другими продуктами. Чаще всего речь идет о сырой моркови, натертой на специальной терке, болгарском перце и репчатом луке.

Традиционно блюдо приправляют специями и заливают заправкой. Баклажанам по-корейски дают настояться, чтобы вкусы сплелись, а овощи хорошо промариновались.

Пикантные баклажаны по-корейски

  • Баклажаны (средние) — 3 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Лук (большой) — 1 шт.
  • Морковь (крупная) — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Петрушка — 1 пучок
  • Кунжут — 2 ст.л.

Для соуса

  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Красный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Перец черный — 0,5 ч.л.

Баклажаны нарезать небольшими полосками длиной 4-6 см. Выложить на противень, чуть посолить, сбрызнуть растительным маслом. Запечь в духовке до готовности при 200°С или можна обжарить на растительном масле.

Как приготовить баклажаны по-корейски / фото ua.depositphotos.com

Порезать мелко петрушку, добавить измельченный чеснок, посолить, перемешать и дать постоять. Тем временем лук нарезать четверть кольцами, перец тонкой соломкой, морковь потереть на терке.

Для приготовления соуса взбить вилкой все составляющие.

Смешать подготовленные овощи, остывшие баклажаны, петрушку с чесноком и кунжут. Заправить соусом, хорошо размешать и дать настояться не менее двух часов.

Баклажаны по-корейски с помидорами

  • Баклажаны — 4 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Молотый красный перец — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Кориандр молотый — 1-2 ч. л.
  • Уксус яблочный 9% (или лимонный сок) — 1-2 ст. л.
  • Растительное масло — 3-4 ст. л.
  • Кунжут — 1-2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Мед (или сахар) — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 1-2 ст. л.

Баклажаны помыть, порезать вдоль тонкими полосками. Посыпать 1 столовой ложкой соли. Перемешать и оставить на 30 минут.

Лук нарезать тонкими полукольцами. Зелень мелко нарезать, чеснок раздавить в чесночнице. Морковь натереть на терке для корейской моркови или на обычной крупной терке. Перец очистить от семян, нарезать тонкой соломкой. Помидоры нарезать соломкой.

Читайте такжеНежные и сочные кабачковые оладьи: как приготовить вкусное блюдо

Помыть холодной водой баклажаны, отжать. Разогреть сковороду, налить 2 столовые ложки растительного масла. В горячее масло выложить баклажаны. Обжаривать их 7-10 минут, помешивая, на среднем огне. Выложить в миску, охладить.

Выложить в миску все составляющие. Овощи посыпать кориандром, перцем, кунжутом, смешать с медом, чесноком и зеленью. Все перемешать, добавить уксус и соевый соус. По желанию можно еще добавить растительное масло. Перемешать и положить баклажаны по-корейски на сутки в холодильник.

Другие рецепты, которые могут заинтересовать:

Баклажаны по-корейски, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для вкусных баклажанов по-корейски баклажаны очистите и нарежьте крупной соломкой. Молодые баклажаны можно не очищать, а вот со зрелых — зимних — лучше кожицу срезать ножом экономкой.

Шаг 2

Весь сладкий перец разрежьте пополам. Удалите семена и перегородки. Нарежьте мякоть крупной соломкой.

Шаг 3

Китайскую капусту нарежьте широкими полосками.

Шаг 4

Чеснок очистите и нарежьте соломкой.

Шаг 5

С имбиря срежьте грубую кожицу, мякоть нарежьте соломкой примерно равной по размеру кусочкам чеснока.

Шаг 6

Перец чили нарежьте кружками, мелко порубите зеленый лук. Овощи не смешивайте между собой, а разложите их по отдельным мисочкам.

Шаг 7

В глубокой сковороде или сковороде-вок разогрейте растительное масло. Поочерёдно, небольшими порциями, обжарьте баклажаны, 10-12 мин. Переложите в миску.

Шаг 8

Потом обжарьте сладкий перец, 7-8 мин. Переложите в отдельную миску.

Шаг 9

Китайскую капусту обжаривайте в течение 5 минут. Переложите в отдельную миску.

Шаг 10

Для баклажанов по-корейски обжаренные овощи откидывайте на дуршлаг или выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Сразу же приправляйте солью.

Шаг 11

Для заправки смешайте соевый соус, кунжутное масло , рисовый уксус, ½ ст.л. кунжута, соль и сахар. Слегка взбейте венчиком, чтобы образовалась эмульсия.

Шаг 12

Все подготовленные овощи смешайте в большой салатнице или миске.

Шаг 13

Полейте смесь обжаренных овощей заправкой, перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы баклажаны и другие овощи впитали вкус заправки.

Шаг 14

Перед подачей баклажанов по-корейски посыпьте готовое блюдо зеленым луком и оставшимся кунжутом. Подавайте тёплым или полностью остывшим как самостоятельное блюдо или вместе с отварным рассыпчатым рисом.

Полезный совет

Очень важно правильно разогреть масло для обжаривания баклажанов и других овощей. Налейте его в глубокую сковороду слоем толщиной не менее 3 см и поставьте на умеренный огонь. Хорошо, чтобы масло прогревалось равномерно по всей толщине. Запаситесь терпением и дождитесь, когда масло прогреется до температуры 175-180 С. Удобнее всего пользоваться электронным термометром. Или окуните в масло сухую деревянную палочку: если вокруг неё сразу побегут мелкие пузырьки, масло разогрелось и пора опускать баклажаны. Не допускайте, чтобы появился характерный запах перегретого растительного масла! 

Хозяйке на заметку

Обратите внимание, что для придания характерного приятного аромата в баклажанах по-корейски используется масло из обжаренного кунжута, и не ошибитесь при покупке ингредиентов для этого рецепта. А вот для обжаривания  баклажанов и других овощей подойдет не только оливковое масло, указанное в рецепте, но и любое растительное масло без характерного запаха — арахисовое, рапсовое, подсолнечное или кукурузное. 

Кстати

Баклажаны по-корейски готовятся очень быстро! Важно только сначала подготовить все овощи и нарезать их в соответствии с рецептом. Удобно разложить овощи на большой доске или противне полосками в той очередности, как они будут обжариваться: полоска баклажанов, полоска цветного перца, полоска пекинской капусты, полоска из имбиря, чеснока и колечек острого перца. Во-первых, это красиво, а во-вторых, вы не запутаетесь в последовательности обжаривания и ничего не забудете. 

Баклажаны по-корейски с мясом — Zira.uz

Ингредиенты
  • 500 граммов баклажанов

  • 250 граммов мяса

  • 100 граммов помидор

  • 100 граммов лука

  • 100 граммов болгарского перца

  • 0,5 пучка кинзы

  • 3 зубчика чеснока

  • 1 чайная ложка сахара

  • 1 столовая ложка соевого соуса

  • 0,5 столовой ложки соли

  • по вкусу перец, кориандр, паприка

  • для жарки растительного масла

Руководство

Баклажаны готовят по-разному и сочетаются они со многими блюдами. Сегодня покажем как приготовить баклажаны по-корейски с мясом.

Это довольно питательный салат с овощами. По желанию можно добавить острый перец.

Приблизительная стоимость готового блюда — 34 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

9 882

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Баклажаны порезать средней соломкой, засыпать солью, перемешать и оставить на 40-60 минут.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Мясо и болгарский перец так же нарезать соломкой, длиной примерно 4-5 сантиметров.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Лук нарезать мелко полу кольцами.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Помидоры нарезать мелкими кубиками.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Чеснок и кинзу мелко нашинковать.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Сковородку поставить на плиту, налить растительное масло и нагреть.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Обжарить лук 2-3 минуты. Затем добавить мясо и жарить до готовности 15 минут.

На заметку: можно добавить в процессе немного воды и тушить под крышкой.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

К готовому мясу добавить помидоры и тушить на среднем огне 7 минут.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Затем добавить сахар, болгарский перец и жарить 2-3 минуты.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

Затем добавить баклажаны и жарить до готовности, минут 7-8, не дольше.

Шаг 11

Отметить как Завершенное

Когда баклажаны готовы выключить огонь, высыпать все специи, соевый соус и перемешать.

Шаг 12

Отметить как Завершенное

Немного остудить и посыпать чесноком, кинзой и перемешать.

Приятного аппетита!

Баклажаны по корейски (рецепт)

Конвертики с икрой из…

Ингредиенты:
  • 400 г Баклажаны нарезанные
  • 100 г Перец сладкий нарезанный

Рагу из бакалажан

Ингредиенты:
  • 400 г Баклажаны нарезанные
  • 1 шт Кабачок

Кускус с баклажанами и. ..

Ингредиенты:
  • 100 г. Кускус
  • 200 г. Баклажаны нарезанные

Суп с грибами и…

Ингредиенты:
  • 200 г Баклажаны нарезанные
  • 400 г Грибы шампиньоны нарезанные

Баклажаны по-корейски с запеканием в духовке

Баклажаны — это наверное один из самых любимых овощей из которого мы готовим не только вкуснейшие закуски, вторые блюда, но и закрываем исключительные домашние заготовки. В моей копилочке рецептов есть уже рецепт баклажан по-корейски. Сегодня мы приготовим баклажаны по-корейски немного по-другому. Во-первых, в первом рецепте, что есть у меня на сайте — баклажаны мы хорошо обжаривали на раскаленной сковороде на растительном масле и в состав маринада входит соевый соус. В сегодняшнем моём рецепте (вернее в рецепте моей сестры Екатерины), баклажаны мы будем запекать в духовке, да и маринад будет чуть попроще. Этот вариант баклажан по-корейски получается менее жирным, а значит менее калорийным. И так, приступим…

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

— вес овощей указан уже в очищенном, подготовленном виде без плодоножек и семян!!!

  • Баклажаны очищенные от кожицы — 2 кг. + 1 ст.л. растительного масла
  • Перец болгарский — 500 гр.
  • Морковь — 500 гр.
  • Лук репчатый — 500 гр.
  • Приправа для корейской моркови — 1-2 пачки (жидкая) можно сухую приправу в пачке
  • Кунжун — 1 пач. (15 гр.)
  • Сахар — 2-3 ст.л. по вкусу
  • Соль — 1,5 ст.л. по вкусу
  • Чеснок — 5-7 зубчиков
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Уксус 9% — 80 мл.

 

Как приготовить вкусные баклажаны по-корейски на зиму с запеканием в духовке:

Как я уже написала в составе — вес овощей указан уже в готовом, очищенном виде.

И так, морковь нарезаем соломкой (можно натереть на тёрке для корейской моркови), лук нарезаем полукольцами, болгарский перец также нарезаем соломкой. Чеснок нарезаем мелким кубиком или пропускаем через пресс. Выкладываем в большой таз (для удобства перемешивания).

Добавляем к овощам — растительное масло, кунжут,соль, сахар и чёрный молотый перец. Добавляем приправу для корейской моркови и уксус.

Овощи хорошо перемешиваем и обязательно пробуем на соль и сахар, специи.

Возможно кому-то по вкусу нужно будет добавить ещё приправы для корейской моркови, соли или сахара.

Баклажаны нарезаем брусочками, толщиной 1-1,5 см, взбрызгиваем чуть растительным (оливковым) маслом. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекаем баклажаны 20 минут при температуре 230 градусов в предварительно разогретой духовке до румяности.

Баклажаны должны подрумянится. Как только появился колор — они готовы.

Аккуратно (чтобы не помять) баклажаны снимаем с противня и выкладываем к перемешанным овощам в тазу.

И снова перемешиваем овощи с баклажанами, нор делаем это крайне осторожно, чтобы баклажаны не развалились. Перемешав, немного придавливаем овощи и отправляем в холодильник на 12-24 часа для маринования.

Когда время маринования вышло, в стерильные банки закладываем салат по плечики банки, прикрываем крышками.

И отправляем банки с салатом на стерилизацию, установив в кастрюлю, залив банки по плечики холодной водой (так как банки с баклажанами у нас холодные), вливайте только холодную воду!!! Стерилизуем заготовку в течении 30 минут (банки объёмом 0,7-1 л. ) с момента интенсивного кипения. Банки меньшего объёма — например 0,5 л. — стерилизуем в течении 20 минут. При стерилизации кастрюлю я накрываю крышкой, чтобы вода не выкипала сильно.

Можно также стерилизовать банки с салатами с помощью мантоварки — паром, установив по несколько банок на один уровень мантышницы — тоже очень удобно.

После стерилизации аккуратно достаём горячие банки и закатываем под ключ ли винтовыми крышками.

Укутываем консервацию в одеяло на 1-2 суток до полного остывания.

Храним баклажаны по-корейски в домашних условиях в тёмном шкафу или в кладовке. Они отлично стоят при комнатной температуре.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Жареные баклажаны по-корейски — 9 пошаговых фото в рецепте

Хочу предложить вам очень вкусное и яркое блюдо — жареные баклажаны по-корейски. Это блюдо можно подать с отварным рисом или кушать его в качестве закуски. Главное, чтобы овощи не стали мягкими! Готовится блюдо просто, а получается необычайно вкусным. Подавать его нужно в охлажденном виде.

Ингредиенты

Для приготовления жареных баклажанов по-корейски понадобится:

баклажаны — 0,5 кг;

перец болгарский сладкий (лучше разных цветов) — 2 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

помидоры свежие — 1-2 шт.;

чеснок — 2 зубчика;

перец чили — 0,5-1 шт.;

соус соевый — 1-2 ч. л.;

соль, черный свежемолотый перец — по вкусу;

сахар — 1 ч. л.;

приправа для корейской моркови — 1 ч. л.;

масло растительное — 3-4 ст. л.;

уксус 9% — 0,5 ч. л.

Этапы приготовления

Баклажаны вымыть и нарезать тонкими брусочками. Посолить, перемешать и оставить на 30 минут.

Перец болгарский сладкий очистить от семян и нарезать длинной соломкой.

Лук репчатый нарезать кубиками и обжарить на растительном масле на небольшом огне до прозрачности, иногда помешивая. Добавить нарезанные кубиками свежие помидоры, перемешать. Обжаривать до мягкости помидоров, иногда перемешивая.

Далее добавить сладкий перец, перемешать, тушить все на небольшом огне, помешивая, 4-5 минут.

Баклажаны хорошенько отжать от жидкости и добавить в сковороду к остальным овощам.

Все перемешать, добавить соль, сахар, уксус, соевый соус, измельченный чеснок и перец чили. Также добавить приправу для корейской моркови и черный перец. Все перемешать и тушить, помешивая, еще около 6-8 минут.

Овощи не должны разваливаться и должны остаться сыроватыми. 

Вкуснейшее блюдо — жареные баклажаны по-корейски — остудить и поместить в холодильник на несколько часов. Далее подать к столу, украсив зеленью!

Приятного Вам аппетита!

Баклажаны по-корейски. Самый быстрый и вкусный рецепт любимой закуски | Рецепты | Кухня

Приготовить «синенькие» можно разными способами. Баклажаны солят, маринуют, делают заготовки на зиму, жарят, тушат и морозят. Мы предлагаем простой и быстрый салат из баклажанов, рецепт которого у вас обязательно будут спрашивать друзья.

Берём любые овощи по сезону

Секрет приготовления прост.  Помимо баклажанов, можно брать практически любые овощи, выросшие у вас в саду. Если есть морковь — отлично, огурцы — нет ничего лучше, болгарский перец — это замечательно. Все ингредиенты можно заменять. При отсутствии чего-то не переживать: блюдо все равно будет вкусным. Единственное, без чего салат не получится, — это чеснок.

Секрет салата — в правильно подготовленных и приготовленных баклажанах

Нам потребуется:

— 2-3 баклажана

— 1 морковь

— 1 луковица

— 1 морковь

— 1 перец болгарский

— 1 головка чеснока

— 1 огурец.

Пропорции овощей рассчитать очень просто. Если вы взяли 1 кг баклажан, то и прочих ингредиентов должно быть в сумме по весу 1 кг.

Перец лучше брать яркий. Фото: АиФ/ Надежда Уварова

Для маринада берем:

— 1 столовая ложка соевого соуса

— 1 чайная ложка уксуса яблочного

— немного молотого перца черного и кориандра

— немного приправы для корейской моркови

— 1 чайная ложка меда.

 

Как подготовить баклажаны

Плоды должны быть не переросшими. Тщательно моем овощи, отрезаем концы с обеих сторон. Теперь нарезаем баклажаны брусками так, чтобы кусочек кожицы оставался на каждом куске овоща. Если мякоть будет без кожуры, этот брусок размякнет и будет мягковатым. Складываем заготовленную нарезку в кастрюлю или чашку, засыпаем солью, ставим груз и убираем минимум на два часа.

Нарезаем произвольно овощи, которые тоже будут в салате. Морковь желательно потереть на терке для корейской моркови. Огурцы порезать тонкими пластиками. Перец — длинными полосками или узкими кружками. Овощи складываем в большую миску. Рассчитывайте, чтобы всё вошло: баклажаны, когда их нарезаешь, занимают значительный объем.

Баклажаны обязательно нужно отжать от жидкости, которой выделится много. В ней останется горечь плодов. Можно откинуть брусочки на салфетку. После этого разогреваем на плите сковороду, спрыскиваем растительным маслом и выкладываем на нее баклажаны. Важно класть их в один слой, а не друг на друга, чтобы овощи жарились, а не тушились. Переворачиваем их, доводя до полуготовности.

Салат практически сразу готов

Горячие «синенькие» складываем в миску к другим овощам. На сковороду наливаем немного растительного масла вновь, обжариваем на нем порезанную луковицу, выливаем все это поверх овощей. Сюда же добавляем соевый соус, мед, немного готовой корейской приправы, присыпаем молотыми черным перцем и кориандром. Измельчаем чеснок и кладем сюда же. Тщательно перемешиваем очень вкусно пахнущее блюдо. Отправляем емкость в холодильник хотя бы на 3 часа, а лучше на ночь. Перед едой салат можно скорректировать на свой вкус на соль и сахар, добавив их при желании.

Основа салата — правильно приготовленные баклажаны. Фото: АиФ/ Надежда Уварова

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Gaji-namul, баклажаны, приготовленные на пару и приправленные по-корейски,

Полезно знать

Виды баклажанов
В этом рецепте используются корейские (или азиатские) баклажаны. Один корейский баклажан весит от 150 до 230 г. В этом рецепте два корейских баклажана были использованы на 2 порции, и все они весили 385 г. Таким образом, в зависимости от размера вашего баклажана, вам, возможно, придется изменить количество приправы.

Вы также можете использовать обычные североамериканские баклажаны.
Корейские баклажаны более мягкие, менее горькие и более нежные по текстуре. Они длиннее и тоньше и часто светлее, чем североамериканские баклажаны.

Приготовление баклажанов на пару
Самый традиционный способ – старый добрый пароварка с водой на дне. Ключевым моментом здесь является приготовление баклажанов на пару до тех пор, пока они не станут мягкими, а затем сразу же снимите их с огня. Если их готовить на пару слишком долго, они становятся слишком мягкими и бесформенными. Кожа также теряет красивый фиолетовый цвет.Если вы не готовите на пару достаточно долго, это будет слишком жестко для еды. Возможно, потребуется немного поэкспериментировать, чтобы определить ваши предпочтения в отношении оптимальной мягкости.

Вы также можете приготовить их на пару поверх риса, если готовите рис вместе с ним. Просто добавьте нарезанные баклажаны в последние 5 минут процесса приготовления риса.

Многие корейские мамы также готовят баклажаны в микроволновке, потому что это быстро и просто. Для приготовления в микроволновой печи положите нарезанные баклажаны на тарелку и налейте немного воды, чтобы покрыть только дно.Не забудьте накрыть его крышкой или пленкой, пригодной для использования в микроволновой печи. Готовить 3-7 минут в зависимости от мощности микроволновки.

Дополнительные ингредиенты и заменители

Уксус: Некоторые корейцы не используют уксус для Гаджи Намул. Итак, вы можете оставить это. Однако уксус придает блюду приятную освежающую нотку. Вы также можете изменить количество уксуса в соответствии с вашими личными предпочтениями.

Гочугару, Хлопья красного чили: Можно опустить, если вы абсолютно не переносите хлопья чили.

Семена кунжута: Если можете, используйте молотые семена кунжута для более ароматного Гаджи Намул. Семена кунжута в этом блюде играют ключевую роль. Но если вы не можете найти их, вы можете обойтись только кунжутным маслом.

Еще вопросы? Пожалуйста, оставьте свои вопросы ниже в разделе комментариев. Мы сделаем все возможное, чтобы ответить, как только сможем.

Баклажаны на пару (Гаджи Намул) Гарнир

Баклажаны на пару (Гаджи Намул) готовят путем добавления приготовленных на пару баклажанов в вкусную приправу из корейского соевого соуса.Это здорово и просто сделать.

Гарнир из баклажанов на пару (Гаджи Намул)

Баклажаны на пару или Гаджи Намул — это не то блюдо, которое мне нравилось в детстве. Это потому, что я был очень чувствителен к текстуре продуктов, когда был маленьким. Все, что слишком мягкое или слишком жевательное, слишком липкое или слишком липкое — мой желудок не выдержал. И чаще всего баклажаны варились слишком долго, и на мой вкус они были слишком кашеобразными.

С возрастом я стал гораздо менее придирчив к текстуре, но я все еще не большой поклонник хве(회)/сырой рыбы/сашими в основном из-за их текстуры. У меня нет проблем с тем, чтобы есть сырые продукты — я люблю сырые морские ушки, потому что они имеют очень интересную текстуру в сыром виде — слегка скользкие, но мягкие снаружи и жевательные + твердые внутри. Но сырую рыбу я продолжаю жевать и жевать, но она с трудом проходит через горло. На самом деле, он хочет вернуться много раз.. 😉

Однако, приехав в Корею, я узнал, что если рыба абсолютно свежая, то ее текстура более твердая, и я ее лучше перевариваю. Но, честно говоря, я до сих пор не большой любитель сырой рыбы.😉

Вернемся к баклажанам… так что с тех пор, как я несколько лет назад посетил чудесную сельскую местность итальянского Монтепульчано, мои мысли о баклажанах полностью изменились. У загородного дома, в котором мы остановились, был собственный огород, и мне приходилось готовить и пробовать свежие баклажаны, собранные прямо с грядки. Это было просто потрясающе!! Возможно, тогда и зародилась моя мечта о совмещении фермерства и кулинарии. Вкус был настолько потрясающим, что мне захотелось поделиться с людьми, насколько совершенно другим может быть вкус блюда, когда используются свежие, полностью созревшие ингредиенты.

Теперь приступим!

Баклажаны на пару (Гаджи Намул) Рецепт

Порции: 2-3                        Время подготовки: 5 мин  Время приготовления: 10 мин                           Сложность: простая

Ингредиенты – СМ. КАРТУ РЕЦЕПТОВ НИЖЕ

Пошаговые инструкции

  1. Баклажаны помыть. Отрежьте верхнюю часть, а затем вдоль пополам. Для более быстрого приготовления на пару баклажаны можно нарезать на более мелкие кусочки перед приготовлением на пару. Это работает, но это не то же самое — больше вкуса будет потеряно, когда кусочки будут меньше.

    Разрезание баклажанов пополам

  2. Баклажаны готовятся на пару около 10 или 5 минут после закипания воды.

    баклажаны на пару для намуля

  3. До тех пор, пока баклажан не будет легко прокалываться палочкой для еды без сопротивления. Не переварите баклажаны и не разварите их – пожалуйста. 🙂

    проверка приготовленных на пару баклажанов на готовность

  4. Приготовьте соус, смешав ингредиенты соуса.

    соус для баклажанного намуля без зеленого перца чили

  5. После того, как баклажаны приготовлены на пару, дайте им остыть в течение нескольких минут.Половинки приготовленных на пару баклажанов разрежьте на 2 или 3 более коротких куска. Разорвите каждый кусочек баклажана на более мелкие кусочки вручную — так, как мама делала их много лет.

    баклажаны, приготовленные на пару, для намуля

  6. Смешайте порванные кусочки баклажанов с соусом. Используйте свою удобную пластиковую перчатку денди, если она у вас есть. Опять же, обращайтесь с баклажанами аккуратно, не помните их. соусом к рваным баклажанам, приготовленным на пару

    Добавьте зеленый перец чили и снова перемешайте.

    приготовленные на пару баклажаны в соусе для корейского намуля из баклажанов (가지나물 Gaji Namul)

  7. И все! Подавайте приготовленные на пару баклажаны или гаджи намул комнатной температуры.Намуль из баклажанов (가지나물 Gaji Namul)

    Этот приготовленный на пару баклажан (gaji namul) настолько хорош, что его можно есть даже отдельно с рисом. Или как гарнир к любому корейскому блюду. Наслаждаться!

    Следите за новостями в социальных сетях, чтобы узнать больше о корейских рецептах!

    Гарнир из баклажанов на пару (Гаджи Намул)

    Отличный гарнир к любому корейскому блюду, приготовленные на пару баклажаны, аккуратно приправленные ароматным соусом.

    Подготовка: 5 минут

    Приготовление: 10 минут

    Общее время: 15 минут

    порции: 3 порции

    Инструкции

    • Баклажаны вымыть.Отрежьте верхнюю часть, а затем вдоль пополам. Для более быстрого приготовления на пару баклажаны можно нарезать на более мелкие кусочки. Это работает, но это не то же самое — больше вкуса будет потеряно, когда кусочки будут меньше.

    • Баклажаны готовятся на пару в течение примерно 10 или 5 минут после закипания воды. Готовьте до тех пор, пока баклажан не будет легко прокалываться палочкой для еды без сопротивления. Не переварите, так как он станет кашеобразным.

    • Приготовьте соус, смешав ингредиенты соуса.

    • После того, как баклажаны приготовлены на пару, дайте им остыть в течение нескольких минут. Разрежьте половинки баклажанов на 2 или 3 более коротких куска. Каждый ломтик баклажана разорвите руками на более мелкие кусочки.

    • Смешайте порванные кусочки баклажанов с соусом. Вы можете использовать пластиковые перчатки. Обращайтесь с баклажанами аккуратно, не помните их.

    • Добавьте зеленый перец чили и снова перемешайте.

    • Подавать при комнатной температуре. Наслаждайтесь самостоятельно или с рисом.

    Информация о пищевой ценности:

    Калорийность: 41 ккал (2%) | Углеводы: 5 г (2%) | Белок: 1 г (2%) | Жир: 1 г (2%) | Натрий: 283 мг (12%) | Калий: 173 мг (5%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 3 г (3%)| Витамин А: 40 МЕ (1%) | Витамин С: 2.4 мг (3%)| Кальций: 13 мг (1%) | Железо: 0,3 мг (2%)

    Курс:Гарнир, Овощи

    Кухня:Корейская

    Ключевое слово:банчан, без глютена, на пару

    КорейскаяКатегория:Намул (나물)

    Ты сделал это? Мне нравится смотреть, что ты сделал! Отметьте меня в Instagram @Kimchimari или #kimchimari и не забудьте оставить комментарий и оценку ниже!

Баклажаны на пару по-корейски

Понедельник без мяса! Попробуйте это вкусное корейское блюдо из баклажанов, которое хорошо сочетается с тарелкой горячего риса, приготовленного на пару.

Вот вкусный и простой корейский баклажан, приготовленный на пару/гаджи намул , который хорошо сочетается с тарелкой риса.

Люблю готовить блюда интернациональной кухни на своей кухне, также являюсь поклонником корейской кухни. Даже купили необходимые специи и соус для корейских блюд. Я хотел приготовить простые корейские блюда, хотя в этом рецепте используются азиатские баклажаны, которые очень трудно найти в моем районе. Поэтому я остановился на обычном баклажане и приготовил этот корейский баклажан на пару /Gaji Namul.

Этот рецепт адаптирован из книги Корейский повар Робина Ха.Эта поваренная книга действительно забавная книга, она похожа на старый стиль комиксов с иллюстрациями и рецензиями. В этой книге хорошо то, что каждое блюдо снабжено пошаговыми иллюстрациями. Иллюстрации (около 85 рецептов) очаровательны и информативны. Мне особенно нравятся великолепные акварели, которые отмечают каждую новую главу — картины каким-то образом делают блюда более вкусными, чем стилизованные фотографии в высоком разрешении.

См. также

Swathi Iyer

  • Половинка одного баклажана или 2 больших азиатских баклажана
  • 2 части зеленого лука, белые и зеленые части
  • 1 очищенный и измельченный зубчик чеснока
  • ¼ дюйма измельченного свежего имбиря
  • 2 столовые ложки поджаренного соевого соуса
  • 10073 9007 растительного масла
  • ¼ чайной ложки сахара
  • 1 чайная ложка измельченных хлопьев чили
  • Поджаренные семена кунжута для украшения Я забыла добавить
  • Нарежьте баклажан на кусочки длиной 2 дюйма

  • 2 Поместите в пароварку около 15 минут или пока он не станет мягким.

  • Пока баклажаны готовятся на пару, приготовьте соус из соевого соуса, кунжутного масла, зеленого лука, чеснока, имбиря, сахара и измельченных хлопьев чили

  • Когда баклажаны остынут, смешайте с соусом и подавайте.

  • Я подавал с дополнительным зеленым луком; по желанию можно добавить поджаренный кунжут.

 

Свати Айер

Свати (Амбуджом Сарасвати) любит изучать кухни со всего мира и писать о тех, которые понравились ей и ее семье, в своем блоге Пикантная южно-индийская кухня.Она любит придавать индийский оттенок некоторым блюдам мировой кухни и питает слабость к свежеиспеченному хлебу. Она также является мамой двух замечательных маленьких детей, которые голосуют за или против еды, которую она готовит.

Острые жареные баклажаны по-корейски — азиатские рецепты дома

Приготовьте гарнир из жареных баклажанов по корейскому рецепту, который подойдет к следующему приему пищи. Этот гарнир (банчан) острый, полезный и представляет собой новый способ приготовления баклажанов.

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Полное раскрытие читайте здесь.

 

Если вы давно хотели приготовить баклажаны по-новому, попробуйте этот рецепт! Этот гарнир (банчан) — отличный способ добавить к еде дополнительные овощи. В корейской культуре большинство блюд состоит из небольшого количества мяса, но с большим количеством овощных гарниров и/или супов/тушеных блюд. Даже заходя в традиционный корейский ресторан здесь, в Соединенных Штатах, вы, как правило, получаете широкий выбор гарниров к своей трапезе.

 

 

Конечно, этот корейский пряный гарнир из жареных баклажанов прекрасно сочетается с тарелкой свежеприготовленного риса. Ням! Однако, если вы ограничиваете потребление риса или углеводов, ешьте этот гарнир вместе с вашим любимым белком. Это очень вкусно и очень просто в приготовлении.

 

Ингредиенты, необходимые для этого рецепта

Для этого рецепта вам понадобятся баклажаны в японском/китайском стиле. Вот как выглядят баклажаны по-японски/китайски:

Хотя можно использовать и обычные баклажаны (a.к.а. Американский баклажан) в качестве замены, если вы не можете найти баклажаны в японском/китайском стиле. Тем не менее, мы рекомендуем попытаться найти более тонкие сорта баклажанов (в японском или китайском стиле) для использования в нашем рецепте, если это возможно. Этот более тонкий сорт облегчает нарезку по диагонали и отлично подходит для обжаривания крупных кусков во многих азиатских рецептах.

 

Вам также понадобится желтый лук, перец халапеньо, хлопья красного перца чили (гочугару), соевый соус, порошок бульона для супа со вкусом говядины дасида, рыбный соус, белый уксус, чеснок, растительное масло на ваш выбор, черный перец и зеленый лук. .

 

 

Если вы вегетарианец/веган, замените рыбный соус и порошок для супа со вкусом говядины Dasida на немного больше соевого соуса. Если вы можете найти замену веганскому рыбному соусу в Интернете или в местном продуктовом магазине, не стесняйтесь использовать его.

 

Как приготовить пряные жареные баклажаны по-корейски

Сначала подготовьте все овощи, необходимые для этого рецепта. Затем приготовьте соус и отложите на потом. Затем поставьте сковороду на средний огонь и добавьте масло.Добавьте лук в сковороду и жарьте, помешивая, около 2 минут. Затем добавьте в сковороду баклажаны и перец халапеньо и готовьте еще 2-3 минуты. Добавьте измельченный чеснок и зеленый лук и продолжайте жарить, помешивая, еще около 1-2 минут.

 

Добавьте соус в сковороду с овощами и жарьте, помешивая, еще 2-3 минуты (в зависимости от того, насколько мягкими должны быть баклажаны).

 

 

Что подавать с корейскими острыми жареными баклажанами

Как вы уже знаете, к этому гарниру отлично подойдет тарелка свежеприготовленного риса.Поскольку это овощное блюдо, оно также хорошо сочетается с любым белковым блюдом, например:

.

Мы надеемся, что вам понравится наш рецепт гарнира из жареных баклажанов с пряностями по-корейски!

 

Другие гарниры, которые вам понравятся:

 

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на нашу рассылку новостей и следите за новостями в Facebook, Pinterest, Twitter и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

 

 

Ингредиенты

2 длинных баклажана по-японски/китайски (около 3 чашек), разрезать вдоль пополам, а затем нарезать по диагонали (нарезать по диагонали)
1 желтая луковица среднего размера (около 1 чашки), тонко нарезать
2 перца халапеньо, удалить семена , тонко нарезанные
3 зубчика чеснока, измельченные
3 ст. л. растительного масла (на ваш выбор масло для жарки, нам нравится масло авокадо)
3 зеленых луковицы, нарезанных по диагонали

Для соуса:
2 ст. л. хлопьев красного перца чили (gochugaru)
1 ½ ст.

Инструкции

  1. Сначала смешайте ингредиенты для соуса в небольшой миске.Отложите на потом.
  2. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте масло. Добавьте лук в сковороду и жарьте, помешивая, около 2 минут. Затем добавьте в сковороду баклажаны и перец халапеньо и готовьте еще 2-3 минуты. Добавьте измельченный чеснок и зеленый лук и продолжайте жарить, помешивая, еще около 1-2 минут.
  3. Добавьте соус в сковороду с овощами и жарьте, помешивая, еще 2-3 минуты (в зависимости от того, насколько мягкими должны быть ваши баклажаны).
  4. Наслаждайтесь!
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Мы любим видеть ваши творения из наших рецептов! Отметьте нас в Instagram на @AsianRecipesAtHome.

Отказ от ответственности: Ни при каких обстоятельствах этот веб-сайт и автор(ы) не несут ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате использования данной информации о пищевой ценности или рекомендаций по ингредиентам/продуктам. Рекомендуемые ингредиенты/продукты могут изменить свою формулу в любое время без ведома этого веб-сайта и автора.Вы (читатель) несете ответственность за проверку этикетки/состава любого продукта перед покупкой и/или использованием. Мы очень ценим вашу поддержку и понимание.


Жареные баклажаны по-корейски (Gaji Bokkeum) – Азиатские рецепты дома

Этот корейский гарнир из жареных баклажанов (гаджи боккеум) легко приготовить из простых приправ. Узнайте, как приготовить этот вкусный гарнир по нашему рецепту.

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Полное раскрытие читайте здесь.

Лето всегда наполнено вкусными и свежевыращенными овощами. Баклажаны, как правило, в сезон в нашей области примерно с июля по октябрь. Этот рецепт — отличный способ использовать лишний урожай баклажанов. Или купите сезонные баклажаны у местного фермера или на фермерском рынке.

 

Основные функции и советы

Для этого рецепта мы рекомендуем использовать баклажаны в японском/китайском стиле. Вот как выглядят баклажаны по-японски/китайски:

Хотя можно использовать и обычные баклажаны (a.к.а. Американский баклажан) в качестве замены, если вы не можете найти баклажаны в японском/китайском стиле. Этот более тонкий сорт облегчает нарезку по диагонали и отлично подходит для обжаривания крупных кусков во многих азиатских рецептах.

Этот рецепт баклажанов, которым мы поделимся сегодня, не острый. Это идеально подходит для тех, кто не очень хорошо переносит специи или даже для детей. Если вы хотите острую версию жареных баклажанов, обязательно ознакомьтесь с другим нашим рецептом пряных баклажанов — пряными жареными баклажанами по-корейски.

Ингредиенты, необходимые для приготовления жареного гарнира по рецепту

 

Как приготовить баклажаны по этому простому рецепту

Шаг 1: Подготовьте баклажаны

Приготовим баклажаны. Разрежьте баклажан вдоль пополам. Затем нарежьте по диагонали толщиной около ¼ дюйма. Вы хотите, чтобы каждый кусочек был длиной около 2 дюймов.

 

Шаг 2: обжаривание

Поставьте сковороду на средний огонь. Когда сковорода нагреется, добавьте оливковое масло и баклажаны.Жарьте, помешивая, пока баклажаны не станут мягкими (около 7 минут).

 

Шаг 3. Убавьте огонь и добавьте приправы

Затем убавьте огонь до минимума. Теперь добавьте остальные ингредиенты в сковороду с баклажанами и жарьте, помешивая, еще 5 минут.

 

Шаг 4: Наслаждайтесь

Снимите кастрюлю с огня. Наслаждаться!

 

Рекомендации по подаче и хранению

Прекрасно сочетается со свежеприготовленным белым рисом.Принимайте его вместе с любым из ваших предпочтительных вариантов белка, если вы пытаетесь оставаться с низким содержанием углеводов. Варианты белков, которые отлично сочетаются с этим, включают наши лучшие корейские короткие ребрышки барбекю (LA Galbi Gui), лучшую и самую легкую говядину булгоги, корейский пряный тушеный тофу или азиатскую говядину, обжаренную во фритюре. Это даже отлично подходит в качестве начинки для пибимпапа — смотрите наш рецепт здесь! Мы любим есть этот гарнир из баклажанов и в холодном виде. Храните остатки в холодильнике до 3-4 дней.

 

Надеемся, вам понравится наш простой рецепт жареных баклажанов по-корейски (гаджи боккеум)!

 

Нужны еще рецепты гарниров?

 

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на нашу рассылку новостей и следите за новостями в Facebook, Pinterest, Twitter и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

 

Жареные баклажаны по-корейски (гадзи боккеум)

Выход: 4 порции

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 12 минут

Общее время: 17 минут

Этот корейский гарнир из жареных баклажанов (гаджи боккеум) легко приготовить из простых приправ. Узнайте, как приготовить этот вкусный гарнир по нашему рецепту.

Инструкции

  1. Приготовим баклажаны. Разрежьте баклажан вдоль пополам. Затем нарежьте по диагонали толщиной около ¼ дюйма. Вы хотите, чтобы каждый кусочек был длиной около 2 дюймов.
  2. Поставьте сковороду на средний огонь. Когда сковорода нагреется, добавьте оливковое масло и баклажаны. Жарьте, помешивая, пока баклажаны не станут мягкими (около 7 минут).
  3. Затем убавьте огонь до минимума. Теперь добавьте остальные ингредиенты в сковороду с баклажанами и жарьте, помешивая, еще 5 минут.
  4. Снимите кастрюлю с огня. Подавайте и наслаждайтесь!
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Мы любим видеть ваши творения из наших рецептов! Отметьте нас в Instagram на @AsianRecipesAtHome.

Отказ от ответственности: Ни при каких обстоятельствах этот веб-сайт и автор(ы) не несут ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате использования данной информации о пищевой ценности или рекомендаций по ингредиентам/продуктам. Рекомендуемые ингредиенты/продукты могут изменить свою формулу в любое время без ведома этого веб-сайта и автора.Вы (читатель) несете ответственность за проверку этикетки/состава любого продукта перед покупкой и/или использованием. Мы очень ценим вашу поддержку и понимание.


Рецепт глазированных баклажанов Doenjang | Шоколад и цуккини

Этот простой рецепт глазированных баклажан doenjang является прекрасным первым набегом на корейскую кухню.

Вот уже много лет я смотрю на корейскую кухню с волнением и трепетом в равной степени.Я ходил в корейские рестораны, отмечая , насколько яркими были вкусы и какие нюансы приготовления, но я мало что делал дома.

Регулярные партии домашнего кимчи, да, и жареного риса с кимчи, но это все — пока я не получил обзорную копию Korean Food Made Simple от Джуди Джу.

Джуди Джу — корейско-американский шеф-повар, владеющая несколькими ресторанами и телешоу, и это ее первая книга, в которой она делится более чем сотней рецептов корейской классики, а также несколькими творениями Востока и Запада.

Это самая непугающая книга о корейской кухне, которую я когда-либо видел. Один только раздел о корейских основных блюдах стоит запомнить, и все рецепты кажутся очень доступными . Я с нетерпением жду возможности заняться лапшой с соусом из черной фасоли (jjajangmyun), салатом из жареной свинины (bossam) и карамельным мороженым doenjang, и это лишь некоторые из них.

Но, как любитель баклажанов, первый рецепт, который я попробовала, был для глазированных баклажанов doenjang , корейская интерпретация классического японского насу дэнгаку.

Вместо пасты мисо в этом рецепте используется корейский эквивалент, doenjang , паста из ферментированных соевых бобов темно-коричневого цвета, с богатым вкусом и более грубая, чем обычное мисо. (Вы сможете найти его на местном азиатском рынке, и вы можете заменить его красным мисо, если его легче найти.)

Глазурь готовится очень быстро, а затем вы просто смазываете ею разрезанные пополам и жареные баклажаны перед обжариванием в течение нескольких минут до легкой карамелизации .

Посыпанный кунжутом и зеленым луком, подается теплым или комнатной температуры, это прекрасный гарнир к жареному цыпленку или шашлыку из баранины. Подается с пропаренным белым рисом и превращается в потрясающий веганский обед , который вы можете взять с собой в офис или на ближайшую скамейку в парке, чтобы устроить пикник с собой (потому что вы многое теряете, если у вас нет те).

Я, мои складные резиновые сапоги и контейнер для ланча, ем баклажаны в парке.

PS: Мои любимые корейские места в Париже — это корейский супермаркет K-Mart (улица Сент-Анн, 6, 1-й квартал) и корейские рестораны Sobane (5, rue de la Tour d’Avergne, 9-й квартал и 64, rue d’Hauteville, 64-й квартал). 10-го), Ссам (в 10-м) и L’Arbre de Sel (улица Вожирар, 138, в 15-м). Я был сильно разочарован Mandoobar, но мне так хотелось полюбить его, что я мог бы дать ему еще один шанс, и мне еще предстоит попробовать знаменитую корейскую жареную курицу в Hero.

PPS: Если вы читаете по-французски, вы должны это проверить!

Вы пробовали это? Поделитесь своими фотографиями в Instagram!

Пожалуйста, пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes.Поделюсь своими любимыми!

Рецепт глазированных баклажанов Doenjang

Ингредиенты

  • 4 средних баклажана
  • Оливковое масло , для смазывания
  • 3 зеленый лук , тонко нарезанный
  • Семена кунжута , для подачи
  • Рис, приготовленный на пару , для подачи
  • Для глазури доенджанг:

  • 125 г (4 1/2 унции, около 1/3 чашки плюс 2 столовые ложки) doenjang (корейская соевая паста, доступна на корейских рынках; заменяет красное мисо)
  • 50 г (3 столовые ложки без горки) мед
  • 2 столовые ложки соевый соус (я использую тамари)
  • 2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
  • 5 зубчиков чеснок , очищенный от зародышей, мелко нарезанный

Инструкции

  1. Поместите ингредиенты для глазури тёнджанг (тёнджанг, мед, соевый соус, кунжутное масло, чеснок) в миску среднего размера и хорошо перемешайте. (Его можно приготовить за пару дней, хранить в герметичном контейнере в холодильнике.)
  2. Разогрейте духовку до 200 °C (400 °F).
  3. Разрежьте баклажаны вдоль пополам и сделайте на мякоти крест-накрест надрезы, не прорезая кожицу. Смажьте разрезанную сторону небольшим количеством масла.
  4. Разложите баклажаны срезом вниз на противне с бортиками.
  5. Запекайте от 20 до 30 минут, в зависимости от размера, пока мякоть не прожарится и не станет очень нежной.
  6. Переверните баклажаны мякотью вверх.
  7. Смажьте глазурью доенджанг (все это вам не понадобится, см. примечание) и поместите под жаровню духовки на 3–4 минуты, пока глазурь не начнет карамелизоваться. (Смотрите внимательно, чтобы не подгорело.)
  8. Посыпьте зеленым луком и кунжутом и подавайте с отварным рисом. (Чтобы есть палочками или вилкой, нарежьте баклажан на кусочки кухонными ножницами.)

Примечания

3.1

https://cnz.to/recipes/vegetables-grains/doenjang-glazed-eggplant-recipe/

Если не указано иное, все рецепты защищены авторским правом Clotilde Dusoulier.

Жареные баклажаны | Gaji Bokkeum очень простой вкусный корейский рецепт

Баклажан маловероятен овощ для многих людей. Губчато-мягкая текстура баклажана или из-за его слегка горьковатого вкуса. Но мой сегодняшний рецепт будет отличным овощным рецептом из баклажанов для тех, кто не любит баклажаны. Этот рецепт жареных баклажанов — одно из моих любимых блюд, и я считаю, что это самый вкусный рецепт баклажанов.

Несмотря на то, что это корейское блюдо, я использовал китайские баклажаны. Потому что Китайский баклажан Готовится быстрее, чем другие виды баклажанов. Обычно китайские баклажаны имеют длинную форму, этот вид баклажанов имеет более легкий вкус и более тонкую кожицу по сравнению с другими баклажанами, продаваемыми на азиатском рынке, а также в неазиатских продуктовых/вегетарианских магазинах. Если вы не найдете китайские баклажаны, вы можете использовать другие виды баклажанов, чтобы приготовить это жаркое. Но убедитесь, что вы немного корректируете время приготовления, которым я делюсь.

Используйте кусочки баклажанов для приготовления блюда после жарки или приготовления на пару. Но если вы действительно не хотите готовить баклажаны на пару или жарить, вы можете обжарить кусочки баклажанов, как это сделал я. Приготовьте все кусочки баклажанов до получения мягкой текстуры, я просто обжарила баклажаны вместе с несколькими простыми ингредиентами, а также со всеми приправами в течение нескольких минут, и блюдо готово к подаче.

Наслаждайтесь этим блюдом с тарелкой горячего белого пропаренного риса. Если вы действительно ищете простой/быстрый вкусный рецепт баклажанов, этот рецепт вас не подведет.Это веганское блюдо лучше, чем еда на вынос на выходных, и это не только быстрый рецепт, но и содержит половину калорий другого блюда.

жареные баклажаны Gaji Bokkeum очень простой вкусный рецепт корейского баклажана

Что такое «Gaji Bokkeum» НА КОРЕЙСКОМ ЯЗЫКЕ?

Боккеум — слово корейского происхождения. Это означает приготовление пищи с небольшим количеством ингредиентов или с небольшим количеством жидкости путем обжаривания или обжаривания на сильном огне или высокой температуре. «Гадзи» на корейском языке называется баклажан.Я слегка покрываю нарезанные баклажаны оливковым маслом и небольшим количеством соли, а затем жарю во фритюрнице, пока баклажаны не станут мягкими и хорошо обугленными. Как только баклажаны поджарятся, я бросаю их в сковороду или сковороду, чтобы быстро обжарить вместе с нарезанным чесноком и сладким красным перцем. А еще я покрыла все ломтики баклажанов соевым соусом
, рисовым вином/мирином и в конце добавила немного обжаренных семян кунжута для дополнительного хруста и вкуса, а также немного поджаренного кунжутного масла, чтобы придать блюду дополнительный аромат.

Что вы думаете? Это так легко и быстро сделать, не так ли? Я надеюсь, что это так. А вы приготовите такое же блюдо по моему рецепту. И наслаждайтесь блюдом с миской горячего простого риса на пару или сделайте блюдо более особенным, подав блюдо с тарелкой или миской риса Жасмин.

Почему я делаю это корейское блюдо из жареных баклажанов?

Это блюдо очень простое в приготовлении и имеет отличный вкус. Это может быть очень легко сделать, но это очень ароматный гарнир в ваш напряженный праздничный день.Это один из моих любимых способов приготовить баклажаны с овощами. И это блюдо тоже выглядит чудесно своим темно-фиолетовым цветом и блестящей кожицей. Баклажаны обжариваются с простыми приправами, а паста из корейского красного перца чили (необязательный ингредиент) добавляет изюминку этому блюду из баклажанов. Это простая овощная версия блюда. Но вы также можете сделать блюдо невегетарианским, добавив немного нарезанной свинины или курицы. И тогда вы можете наслаждаться этим жареным баклажаном как полноценным обедом или основным блюдом.

Если у вас есть запрос рецепта.Или любое предложение Пожалуйста, дайте мне знать в поле для комментариев . Конечно же я помогу тебе.

 

Жареные баклажаны | Gaji Bokkeum очень простой вкусный корейский рецепт

Распечатать Рецепт

Рецепт жареных баклажанов — один из самых простых рецептов вкусных баклажанов, которые я когда-либо пробовал. После того, как вы попробуете этот рецепт, вы полюбите Баклажаны

Голосов: 1
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените этот рецепт!

Порция Prep Время Время приготовления
2People 10minutes 10minutes
Порция Prep Время
2People 10minutes

Ингредиенты

  • 4 Баклажаны по-китайски/азиатски среднего размера
  • Нарежьте баклажаны ломтиками или любой формы по вашему выбору
  • 1 или 2 молодых лука-шалота, нарезанных ломтиками
  • 4-5 зубчиков свеженарезанного чеснока
  • Мелко нарезанный или нарезанный красный сладкий перец чили
  • 1 ч. ложка Рисовый винный уксус/мирин
  • 1 ч. ложка соевого соуса Lite
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • довольно соленый.Так что используйте соль осторожно в этом рецепте.
  • 1/2 ч. л. сахара ДОПОЛНИТЕЛЬНО
  • 1 ч. л. жареного кунжутного масла
  • 1 ч. л. жареного кунжутного масла
  • 1 ст. ! ст. л., потому что я обжариваю все ломтики баклажанов с небольшим количеством масла и сахара перед началом приготовления.
  • 2 ч. л. воды при необходимости
  • Для украшения понадобится
  • 1 миска горячего простого белого риса, приготовленного на пару
  • 1/2 ч. л.
  • 1 TSP нарезанный лук пружины / Scallions

порции: люди

единицы: Metricus Imperial

40627

40627

4 ингредиенты

  • 4 Средний размер китайский баклажан / азиатский баклажан
  • на ваш выбор
  • 1 или 2 нарезанных ломтиками молодого лука-шалота
  • 4-5 зубчиков свеженарезанного чеснока
  • 2 ч.л. мелко нарезанного или нарезанного красного сладкого перца чили
  • 1 ч.л. рисового винного уксуса/мирина
  • 1 ч. л. соевого соуса Lite
  • 1/2 ч. ложки молотого черного перца
  • Я использую 1 или 2 щепотки соли, не больше, потому что легкий соевый соус довольно соленый.Так что используйте соль осторожно в этом рецепте.
  • 1/2 ч. л. сахара ДОПОЛНИТЕЛЬНО
  • 1 ч. л. жареного кунжутного масла
  • 1 ч. л. жареного кунжутного масла
  • 1 ст. ! ст. л., потому что я обжариваю все ломтики баклажанов с небольшим количеством масла и сахара перед началом приготовления.
  • 2 ч. л. воды при необходимости
  • Для украшения понадобится
  • 1 миска горячего простого белого риса, приготовленного на пару
  • 1/2 ч. л.
  • 1 чайная ложка нарезанного зеленого лука/зеленого лука

Количество порций: человек

Единицы измерения: метрическая система США, британская система мер

Инструкции

  • 9
  • 9 сковорода.
  • Разогрейте сковороду.
  • Когда сковорода горячая, налейте масло в сковороду и разогрейте масло.
  • Как положить измельченный чеснок и красный перец чили, предварительно обжаренные ломтики баклажанов и лук-шалот на сковороду и обжарить на очень сильном огне всего несколько секунд.
  • Затем очень быстро добавьте в сковороду соевый соус, рисовый винный уксус или мирин, сахар, соль и перец и, конечно же, жареные семена кунжута и масло из жареных семян кунжута.
  • Смешайте все ингредиенты на сильном огне и хорошо покройте все соусы баклажанами и другими ингредиентами. сделайте процесс бросания в течение нескольких секунд не более, чем это. а затем выключите пламя.
  • Теперь Блюдо из жареных баклажанов готово к подаче.
  • Теперь подавайте блюдо поверх приготовленного на пару простого белого риса и посыпьте сверху блюдо семенами кунжута и нарезанным зеленым луком/зеленым луком.Чтобы блюдо выглядело более аппетитно.
  • , чтобы узнать о рецепте для

    Beetroot Bhaji — рецепт рецепта свечения с жареными фритюрами Indique

    Нажмите здесь

    мои ценные посетители , вы можете следить за моим веб-сайтом и обновлениями и обновлениями и обновлениями социальные сети, такие как Facebook, Google+. Instagram, Twitter

    ВАМ НРАВИТСЯ ЭТОТ КОРЕЙСКИЙ РЕЦЕПТ GAJI BOKKEUM? ДАЙТЕ МНЕ ЗНАТЬ В КОММЕНТАРИИ

    Пищевая ценность

    Жареные баклажаны | Gaji Bokkeum очень легко вкусный Корейский рецепт

    сумма на обслуживание (100G)

    калорий 127 калорий от жира 1512

    % ежедневное значение *

    Total Hat 168G 258%

    Насыщенные жиры 22G 110%

    Полиunsaturated FAT 81G

    мононенасыщенный жир 57G

    натрий

    9000 мг 12%

    4% 133 мг 4%

    Всего углеводов 14G 5%

    диетическое волокно 4G 16%

    сахара 4G

    белок 6G 12% 6G 12%

    Витамин A 3%

    Витамин C 9%

    Кальций Caltium 6%

    Железо 13%

    * Процент ежедневных ценностей основаны на 2000 калорийность диеты.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *