Баклажан с помидором и сыром в духовке: Баклажаны с помидорами, сыром, чесноком и майонезом в духовке

Содержание

Баклажаны, запеченные в духовке с помидорами, сыром и ветчиной

Вкусные баклажаны, запеченные в духовке с помидорами, сыром и ветчиной порадуют вас и вашу семью, а так же разнообразят ваше повседневное летнее меню (да и не только летнее)!
Готовится это блюдо очень просто и я бы сказала, довольно быстро. И кроме времени, которое понадобится на запекание баклажана и предварительной подготовки продуктов, вашего активного времени приготовления, уйдет всего  минут 10-15.
Фаршированный баклажан — блюдо очень простое и универсальное. Нафаршировать его можно чем угодно. Хотите баклажан с мясной начинкой — фаршируйте его, как в рецепте, ветчиной, помидорами и сыром. Не хотите ветчины — не кладите, оставьте только помидоры с моцареллой. Моцареллу тоже можно взять любую — хоть в шариках, хоть полутвердую, а хотите, вообще другой сыр возьмите — здесь богатый простор для вашей фантазии!
Кто-то оценит рецепт за присутствие в нем прекрасного зеленого соуса Песто — такого вкусного и полезного! А кто-то просто захочет побаловать себя вкусным запеченным баклажанчиком безо всяких там диетических соусов, а просто, чтобы вкусно было! И для вас есть отличный вариант, друзья! Смешайте майонез с рубленой зеленью, чесноком и свежемолотым перцем и смажьте им разрезы баклажана — получится просто изумительно! Кстати, у меня есть похожий рецепт запеченных баклажанов — Веер из баклажанов или «Жар-птица»

Даже сама не знаю, какой мне вариант больше нравится — они оба очень вкусные, поэтому каждый из вас пусть выберет свой! 
Прекрасного дня, друзья!
Делитесь вашими впечатлениями в комментариях! 

Кстати, друзья, интересно узнать ваше мнение. Какие рецепты в моём исполнении вам бы хотелось видеть чаще: ДЕСЕРТЫ или ПОВСЕДНЕВНЫЕ БЛЮДА?
Мне интересно ваше мнение, буду рада вашим предложениям! 

Ингредиенты

баклажан1 шт (средний)
помидоры черри10 шт (или 2 помидора среднего размера)
сыр моцарелла (рассольный, в шариках)100 г
ветчина (по желанию)30 г
базилик (или петрушка) полпучка
чеснок1-2 зубчика
растительное масло2 ст. л.
соль
свежемолотый перец
сыр моцарелла (полутвердый)100 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

30 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1-2

Подготовить ингредиенты для баклажана, запеченного в духовке с помидорами, сыром и ветчиной.

Приготовить соус Песто.
Зелень вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Чеснок очистить и тоже нарезать крупными кусочками.
Сложить зелень с чесноком в чашу блендера, добавить растительное масло, немного посолить, поперчить свежемолотым перцем и измельчить до более-менее однородного состояния (добиваться гомогенности не нужно).

Баклажан вымыть и сделать глубокие надрезы острым ножом, по всей поверхности баклажана, не прорезая мякоть до самого дна. Баклажан должен сохранить свою форму, но, при этом, для того, чтобы он хорошо пропекся, просолился и пропитался всеми соками, надрезы нужно сделать глубокие.

Баклажан посолить крупной солью внутри и оставить на 30 минут, чтобы он пустил сок. Благодаря этому из баклажана уйдет горечь и немного изменится структура мякоти, и плюс ко всему мякоть баклажана хорошо просолится.

Через 30 минут баклажан хорошо промыть под струей воды.

Положить баклажан (или баклажаны, если вы запекаете сразу несколько штук) в форму для запекания или на противень.
Хорошо полить баклажан зеленым соусом Песто, стараясь, чтобы соус попал во все разрезы.

Ветчину нарезать тонкими ломтиками.

Помидоры черри (или обычные помидоры) нарезать ломтиками .
Шарики рассольного сыра моцарелла тоже нарезать ломтиками.

Нафаршировать разрезы баклажана ломтиками ветчины, помидоров и сыра моцарелла.
Оставшиеся  ветчину, сыр и помидоры (которые не помещаются в разрезы баклажана) уложить рядом в форму.

Запекать баклажан, фаршированный помидорами, сыром и ветчиной

в заранее разогретой до 180ºC около 40 минут, пока мякоть баклажана полностью пропечется и станет мягкой.

За 5-10 минут до готовности, посыпать баклажан тертой моцареллой (полутвердым сортом сыра) или другим сыром.

Приятного вам аппетита и прекрасного настроения! 

Поделись рецептом с друзьями!

рецепты с фото, как приготовить

Из баклажанов, помидоров и чеснока можно приготовить самые разные блюда. Эти ингредиенты гармонично сочетаются и дают кулинару большой простор для фантазии. Самый беспроигрышный вариант – запекать баклажаны с помидорами и чесноком в духовке: готовить просто, испортить практически невозможно. Это могут быть различные запеканки, рагу, рулетики, фаршированные баклажаны и т.д.

Перед запеканием синенькие обычно слегка обжаривают или отваривают в подсоленной воде.

Для приготовления баклажанов с чесноком в духовке можно использовать различные овощи (помидоры, кабачки, перец сладкий, морковь, лук), сыр, мясной фарш, бекон, яйца, крупы, зелень, душистые травы, приправы.

Далее пошаговые рецепты закусок, национальных блюд, запеканок.

Простая закуска

Что потребуется для закуски:

  • 2 баклажана;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 4 помидора;
  • 60 г твердого сыра;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • соль;
  • растительное масло для жарки;
  • молотый перец.

Порядок действий:

  1. Баклажаны нарезать длинными продольными пластинками толщиной 1 см, положить в подсоленную воду на 15 минут. Далее промокнуть их бумажным полотенцем и отправит на застеленный фольгой противень.
  2. Соевый соус смешать с выдавленным чесноком, поперчить, перемешать, нанести тонким слоем на синенькие.
  3. Нарезать кружками помидоры.
  4. Натереть сыр.
  5. На баклажаны положить кружки томатов, посыпать тертым сыром.
  6. Поставить противень в духовку. Запекать 20 минут. Температура приготовления – 180 градусов.
  7. Подать закуску сразу же в горячем виде.

Рататуй

Этот рататуй готовится с моцареллой. Благодаря болгарскому перцу разных цветов блюдо получается очень ярким и аппетитным.

Что потребуется для рататуя:

  • 1 баклажан;
  • 2 болгарских перца разного цвета;
  • 1 кабачок;
  • 2 помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 г моцареллы;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 2 веточки тимьяна;
  • соль.

Порядок действий:

  1. Подготовить овощи: вымыть, срезать концы у кабачка и баклажана, у перца удалить семена и перегородки, очистить чеснок.
  2. В миску вылить масло, выдавить чеснок, перемешать.
  3. Баклажан, кабачок, помидоры нарезать кружками, перец – кольцами толщиной 0,5 см.
  4. Подготовить форму для запекания, смазать ее смесью масла и чеснока, выложить, чередуя, кружки овощей. Посолить, сбрызнуть маслом, положить тимьян.
  5. Поставить в духовку на 20 минут. Температура приготовления – 180 градусов.
  6. Извлечь спустя 20 минут, присыпать натертым сыром и вернуть в духовку на три минуты.
  7. Рататуй подавать в теплом виде, убрав веточки тимьяна.

Рататуй — настоящее летнее блюдо из овощей

Фаршированные баклажаны

Что потребуется:

  • 3 молодых баклажана;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 помидор;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 100 г бекона;
  • 2 веточки базилика;
  • молотый черный перец;
  • соль;
  • сухари хлебные;
  • растительное масло для жарки (если бекон жирный, не потребуется).

Порядок действий:

  1. Баклажаны вымыть и разрезать вдоль пополам. Удалить внутренности ложкой (не выбрасывать), чтобы поучилось подобие лодочки.
  2. Заготовки отварить в подсоленной водой в течение 15 минут, отправить в дуршлаг, дать стечь жидкости.
  3. Мелко нарезать помидоры, мякоть баклажана, бекон и лук.
  4. Обжарить бекон на сковороде, добавить лук и жарить все вместе до золотистого цвета (при необходимости полить немного растительного масла).
  5. Добавить мякоть баклажанов, перемешать, готовить пять минут.
  6. Положить помидоры, перемешать, готовить пять минут.
  7. Чеснок пропустить через пресс. Базилик мелко нарубить ножом. Положить в сковороду, перемешать.
  8. Разбить яйцо, отделить белок от желтка. Взбить желток вилкой, отправить в сковороду, очень быстро перемешать и снять с плиты.
  9. Положить заготовки из баклажанов в форму для запекания, наполнить каждую «лодочку» приготовленной овощной начинкой, сверху посыпать сухарями.
  10. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов, и запекать 10 минут.

Рулетики в томатном соусе

Что потребуется для рулетиков:

  • 300 г мясного фарша;
  • 2 баклажана;
  • 5 помидоров;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г сулугуни;
  • 2 луковицы;
  • 6 веточек петрушки;
  • 1 веточка тимьяна;
  • 2 веточки базилика;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • соль;
  • молотый перец;
  • растительное масло.

Порядок действий:

  1. Приготовить фарш из любого мяса.
  2. 1 луковицу мелко нарезать, смешать с фаршем, посолить и поперчить.
  3. Помидоры разрезать на две равные части, натереть на терке, чтобы кожица осталась в руке.
  4. Вторую луковицу мелко нарезать и обжарить в масле до легкого золотистого оттенка, добавить соль и перец. Измельчить чеснок, выложить в сковороду и обжарить вместе с луком в течение 1 минуты.
  5. Выложить в пережарку помидоры, перемешать. После закипания добавить измельченную петрушку, базилик, тимьян. Затем положить сахар и перемешать. Готовить около 20 минут на среднем огне до частичного выкипания жидкости и загустения.
  6. Вымыть баклажаны, нарезать вдоль пластинками толщиной около 5 мм.
  7. Застелить противень пергаментом, выложить на него синенькие, нанести наних с помощью кисточки растительное масло.
  8. Разогреть духовку до 180 градусов, поставить в нее противень с баклажанами и запекать около 15 минут до мягкости.
  9. Достать баклажаны, на каждую пластинку положить порцию фарша и свернуть плотными рулетиками.
  10. В форму для запекания выложить немного приготовленного томатного соуса, на него поместить рулетики, залить оставшимся соусом.
  11. Разогреть духовку до 190 градусов, поместить в нее форму, запекать 30 минут.
  12. Затем извлечь рулетики, посыпать тертым сыром, вернуть в духовку на 3 миеуты.
  13. Подать на стол в горячем виде.

Аджапсандали на лепешках

Это кавказское блюдо представляет собой кукурузные лепешки с сыром (чвиштари) с овощной начинкой.

Что потребуется для аджапсандали:

  • 1 кг баклажан;
  • 250 г помидоров;
  • 750 г болгарского перца;
  • 200 г репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 г томатной пасты;
  • ½ стручка чили;
  • 100 мл растительного масла;
  • 10 г аджики;
  • 80 г базилика и кинзы.

Для чвиштари:

  • 200 г муки кукурузной;
  • 200 мл сметаны;
  • 2 яйца;
  • 100 г манной крупы;
  • 300 г сулугуни;
  • 10 г разрыхлителя;
  • соль;
  • кукурузное масло;
  • мука пшеничная для обваливания.

В состав теста входит соленый сыр сулугуни, поэтому при добавлении соли важно не пересолить.

Как приготовить:

  1. Приготовить тесто для лепешек. В миску высыпать муку, разбить яйца, выложить сметану, добавить манку, разрыхлитель и соль, перемешать. Натереть сулугуни, отправить в тесто, как следует вымесить, чтобы оно не липло к рукам, убрать в холодильник, пока будут готовиться овощи.
  2. Баклажаны нарезать довольно крупными кубиками, болгарский перец – квадратиками.
  3. В глубокой сковород е разогреть растительное масло, обжаривать баклажаны и перец 7 минут до светло-коричневого оттенка.
  4. Лук нарезать тонкими полукольцами, томаты – небольшими кубиками. В другой сковороде разогреть масло, пассеровать лук три минуты, затем добавить помидоры и готовить пять минут.
  5. Соединить баклажаны и перец с луком и томатами и тушить пять минут.
  6. Добавить в массу мелко нарубленные дольки чеснока и зелень, положить аджику, посолить, продолжать тушить на слабом огне десять минут. Затем убрать с огня.
  7. Сформировать лепешки диаметром 8-10 см и толщиной 1,5 см. Обвалять их в пшеничной муке и обжарить на сковороде с одной стороны.
  8. Переложить лепешки на смазанный противень вниз жареной стороной. На них положить по 2 столовой ложке овощной массы.
  9. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать десять минут.
  10. Достать лепешки с овощами, сверху положить по кусочку сыра, посыпать измельченной зеленью. Перед употреблением слегка остыть.

Это кавказское блюдо, напоминающее овощное рагу, имеет оригинальную подачу

Паста с овощами

Для этого блюда потребуются макароны в виде толстых трубок. Их наполняют овощной смесью из баклажанов, цуккини, помидор, перца, чеснока и посыпают тертым сыром.

Что потребуется:

  • 350 г пасты;
  • 1 баклажан;
  • 3-4 помидора сорта Сливки;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 2 цуккини;
  • 12 зубчиков чеснока;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 450 мл готового пюре из помидоров;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан сыра рикотта;
  • 2/3 стакана сыра фета;
  • 3 ст. ложки базилика свежего;
  • полстакана сыра пекорино.

Порядок действий:

  1. Баклажан, помидоры, цуккини нарезать довольно крупными кубиками, перец сладкий – квадратиками. Выложить на противень, добавить неочищенные дольки чеснока, сбрызнуть маслом и перемешать. Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запечь. Чеснок выдавить из кожуры и размять.
  2. В жаростойкую форму выложить пюрированные помидоры. Макароны наполнить запеченными овощами, отправит в посуду с томатами.
  3. Смешать измельченный базилик, фету и рикотту, добавить взбитое яйцо, посолить, положить перца, перемешать и выложить на макароны. Посыпать тертым сыром пекорино, поставить в духовку и запекать полчаса до готовности макарон.

Запеканка с курицей

Для этого блюда потребуется взять:

  • 1 баклажан;
  • 2 помидора;
  • 100 г сыра;
  • 250 филе грудки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • укроп и петрушку;
  • растительное масло;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Как приготовить:

  1. Курицу нарезать тонкими пластинками, отбить, посыпать солью и перцем.
  2. Баклажаны вымыть и нарезать длинными тонкими пластинками, помидоры – кружочками.
  3. В сковороде разогреть масло, обжарить баклажаны с обеих сторон до золотистого оттенка. Положить половину в форму для запекания, нанести на них чеснок, пропущенный через пресс, посыпать рубленой зеленью.
  4. Далее положить куриное филе, вторую часть баклажанов, смазать их чесноком и посыпать зеленью.
  5. Наверх положить кружки томатов.
  6. Поставить форму в духовку, нагретую до 180 градусов, готовить 15 минут. Достать форму, посыпать блюдо тертым сыром, запекать еще 15 минут.

Лазанья из баклажанов

Потребуется:

  • 8 синеньких;
  • 0,8 кг томатов;
  • 200 г твердого сыра;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 100 г брынзы;
  • 7 веточек петрушки;
  • розмарин сушеный;
  • растительное масло;
  • молотый перец;
  • соль.

Как приготовить:

  1. Нарезать синенькие пластинами толщиной 1 см, смазать растительным маслом, посыпать солью и перцем, положить на противень, застеленный пергаментом. Запекать 10 минут при 180 градусах.
  2. С помидоров удалить кожицу, подержав их сначала минуту в кипятке, затем в холодной воде. Измельчить их в блендере, смешать с чесноком, пропущенным через пресс, измельченным розмарином и петрушкой. Добавить соль и перец.
  3. Смазать маслом форму для запекания, положить баклажаны в один слой, полить приготовленным томатным соусом, посыпать сыром, натертым на терке, добавить кусочки брынзы. Далее продолжать делать такие же слои, чтобы последним был томатный соус, посыпанный сыром.
  4. Поставить в духовку и запекать при 180градусах в течение 25 минут. Блюдо слегка остудить, разделить на порции и подать на стол.

Оригинальную лазанью можно приготовить из баклажанов

С рисом

Баклажаны можно запечь с рисом и овощами. Получится неизбитое, сытное блюдо.

Необходимые продукты:

  • 3 баклажана;
  • 1 помидор;
  • 5 ст. ложек отварного риса;
  • 1 луковица;
  • 50 г сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 щепотка молотого черного перца;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль.
  • рубленая свежая зелень.

Как приготовить:

  1. Отварить до полуготовности рис.
  2. Вымыть все овощи и зелень, обсушить, почистить при необходимости.
  3. Лук нарезать кубиками.
  4. Баклажаны разрезать пополам, удалить мякоть, сформировав лодочки. Мякоть мелко нарезать.
  5. Нагреть в сковороде масло и обжарить на нем лук до мягкости, добавить измельченные синенькие, готовить вместе около двух минут.
  6. Измельчить помидоры в блендере, отправить в сковороду с пережаркой, перемешать.
  7. Затем положить рис, измельченный чеснок и зелень, добавить перец, соль, перемешать. Снять с огня.
  8. Баклажаны наполнить начинкой, отправить их на противень с пергаментом. Сверху посыпать «лодочки» с начинкой тертым сыром и поставить в духовку на 30 минут. Температура приготовления 180 градусов.
  9. «Лодочки» с аппетитной сырной корочкой подать к столу.

С орехами

Для приготовления этого легкого летнего аппетитного блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • 4 помидоры;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 80 г грецких орехов;
  • пучок петрушки;
  • растительное масло;
  • щепотка сахара;
  • щепотка острой паприки;
  • соль;
  • черный перец.

Как приготовить:

  1. Баклажаны нарезать кружками, посолить, дать постоять полчаса.
  2. Изрубить грецкие орехи.
  3. Лук нарезать мелкими кубиками.
  4. Измельчить чеснок.
  5. Помидоры натереть на терке, чтобы кожица осталась.
  6. Баклажаны должны пустить сок, их необходимо отжать, нарезать кубиками, обжарить среднем огне на подсолнечном масле до мягкого состояния. Затем переложить на тарелку.
  7. В этой же сковороде обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и помидоры. Тушить при помешивании на небольшом пламени, до загустения соуса.
  8. Выложить в соус баклажаны, перемешать, посолить при необходимости, поперчить, приправить паприкой и сахаром.
  9. Добавить в сковороду грецкие орехи, высыпать петрушку, перемешать, выключить, оставить для настаивания.
  10. Лучше подавать блюдо в охлажденном виде.

Баклажаны хорошо сочетаются с соусом из помидоров и грецкими орехами

Со сметаной и сыром

Ингредиенты:

  • 500 г баклажанов;
  • 500 г помидоров;
  • 200 мл сметаны;
  • 100 г сыра твердого;
  • 3 зубчика чеснока;
  • молотый перец;
  • зелень;
  • соль.

Как приготовить:

  1. Нарезать баклажан кружками, посолить и оставить на полчаса. Спустя это время отжать из них жидкость.
  2. Застелить пергаментом форму для запекания или смазать. Положить в нее баклажаны.
  3. На кружки синеньких положить кружки помидоров, посыпать соль и перец.
  4. Поверх томатов положить сметану, смешанную с измельченными зубчиками чеснока.
  5. Посыпать тертым сыром.
  6. Разогреть духовку до 180 градусов, поставить в нее форму, готовить 35 минут.

Баклажаны запеченные посыпать свежей зеленью.

С сыром и майонезом

Для этой закуски потребуются следующие ингредиенты:

  • 400 г баклажанов;
  • 500 г помидоров;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 25 г сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 100 г растительного масла;
  • зелень петрушки;
  • соль.

Как приготовить:

  1. Помидоры вымыть, обтереть полотенцем, срезать нижние части плодов, удалить часть мякоти и семена. Мякоть томатов обжарить на сковороде.
  2. Баклажаны вымыть, срезать кожуру, нарезать небольшими кубиками, посолить, дать постоять 20 минут, затем отжать. Обжарить на масле до золотистого оттенка.
  3. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить.
  4. Мелко изрубить ножом чеснок.
  5. Соединить помидорную мякоть, баклажаны, лук, чеснок. Все это посолить, намазать майонезом и перемешать.
  6. Заполнить приготовленной начинкой помидоры, поместить их на смазанный маслом противень, полить остатками майонеза, посыпать тертым сыром.
  7. Поставить в духовку и запекать 3-4 минуты (до расплавления сыра).
  8. Остудить готовую закуску, украсить зеленью петрушки и подавать к столу.

Закусочный торт

Для приготовления этого эффектного угощения потребуются следующие продукты:

  • 4 баклажана;
  • 500 г куриного фарша;
  • 300 г отварного риса;
  • 2 помидора;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 250 г сыра;
  • 1 ст. ложка майонеза;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • базилик и орегано;
  • молотый черный перец;
  • соль;
  • 150 мл воды;
  • свежая зелень.

Как приготовить:

  1. Обжарить на растительном масле куриный фарш, добавить соль, перец, орегано, базилик и перемешать.
  2. Баклажаны вымыть, очистить от фиолетовой кожи и нарезать вдоль длинными пластинками толщиной около 5 мм. Положить из в соленую воду на 20 минут. Далее подсушить их на сухой сковороде с двух сторон.
  3. Приготовить чесночный соус. Чеснок очистить и мелко нарезать, обжарить на растительном масле, влить кипящую воду, положить майонез, томатную пасту, перец, соль, орегано и базилик. Смешать и тушить три минуты. Переложить соус в соусник.
  4. Нарезать помидоры половинками кружков.
  5. Сыр мелко натереть.
  6. Форму для запекания смазать маслом, выложить на дно и бока пластинки баклажана. Они должны выступать за края емкости на 4 см.
  7. На баклажаны положить слой вареного риса, посыпать сыром, затем добавить куриный фарш, посыпать сыром. Следующий слой – помидоры, которые нужно посыпать солью и сыром. Сверху слой риса и соус.
  8. Закрыть начинку пластинками баклажанов. Если остались незакрытые участки, положить на них остатки синеньких.
  9. Поставить торт в раскаленную духовку и запекать 25 минут при 180 градусах.
  10. Готовое блюдо остудить, перевернуть на блюдо, украсить зеленью и подать.

Заключение

Закуски из баклажанов с чесноком и помидорами отличаются пикантным вкусом. Это могут быть легкие вегетарианские блюда, так и сытные с добавлением мяса, а также других овощей, большого количества зелени и приправ.

4 рецепта баклажанов в духовке с различными ингридиентами

Сегодня в продаже круглый год имеются любые овощи и фрукты, но зимой вы не сможете приготовить баклажаны, запеченные в духовке с помидорами и сыром такими ароматными и потрясающе вкусными, как в сентябре.

Яркими красками встречает хлебосольная осень. Я приглашаю вас, хозяюшки, на рынок, где щедрый осенний урожай расположился во всей красе.

Блестят глянцем фиолетовые бока баклажан, алеют сочные спелые помидоры, кружит голову пряный запах сладкого перца, лука, чеснока. Приобретаем всего понемногу, мчимся на кухню и балуем себя и близких блюдами, которое можно приготовить только осенью.

Разумеется, нам нужны самые лучшие синие плоды! Пусть они будут среднего размера, упругие, без видимых изъянов. Кожица у них гладкая и слегка блестящая. Обратите внимание на плодоножку. Кушать ее мы не станем, но она намекнет, как давно был сорван с грядки овощ.

Приносим домой добычу с рынка, еще немного любуемся на эту красоту и приступаем к делу.

В духовке с помидорами и сыром моцарелла — первый номер осеннего кулинарного марафона

Потребуется:

  • Баклажаны – 2 средних
  • Моцарелла – 125 граммов
  • Помидоры – 4 средних
  • Оливковое масло – 30 г
  • Орегано сухой – половинка чайной ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мука – 30 граммов
  • Соль, перец

Вымытые баклажаны порубим на кружочки. Нужно слегка обжарить их.

  1. Каждый овощной кружок слегка обжарим, предварительно посолив и присыпав небольшим количеством муки. Как вариант с целью уменьшения калорийности – подпечь кружочки на гриле без использования масла.
  2. Орегано, оливковое масло и измельченный чеснок перемешаем. Моцареллу и помидоры порежем на кружочки.
  3. Вспомним детство – построим башенки из овощей. Башенка будет состоять из нескольких этажей: баклажанный кружочек, затем сырный, круг помидора. Промазываем подготовленным ароматным маслом и повторяем последовательность еще раз. Наверху должен быть кусочек сыра.
  4. Отправляем башенки в духовку. Готовность определяем визуально: моцарелла должна хорошенько расплавиться и скрепить башенки.

Не представляете своей жизни без мяса?

Совет: баклажан любит масло и готов впитывать его в больших количествах. Дабы предотвратить чрезмерное впитывание, перед обжариванием равномерно распределим растительное масло на порезанный овощ, перемешаем и оставим ненадолго.

Запеченные с томатами, сыром и фаршем

Потребуется:

  • Баклажаны – 2 средних
  • Сыр – 100 граммов
  • Фарш нежирный — полкилограмма
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Томаты – 3 средних
  • Зелень петрушки и базилика – пучок
  • Соус томатный — стакан
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Соль, перец

В первую очередь разогреваем духовку. Баклажаны подготавливаем: моем, нарезаем кружками.

Совет: в составе фиолетового красавца содержится соланин, а он горчит. Не все любят специфический горьковатый привкус баклажана. Поместите порезанный овощ в соленую воду на 15-20 минут, соланин выйдет, а вместе с ним и горечь.

Пока баклажаны избавляются от горечи, готовим фарш. На антипригарной сковороде слегка обжарим чеснок. Овощ имеет свойство быстро пригорать, не отвлекаемся!

К чесноку добавляем фарш и томатный соус. Минут через 5 солим, перчим, снимаем с огня. Выделилось многовато жидкости? Безжалостно ее сливаем. Добавляем в сковороду порубленную зелень.

Собираем блюдо. Сбрызгиваем маслом и выстилаем баклажанными кружками дно формы, далее выкладываем мясной слой, томаты и натертый сыр. Повторяем слои еще раз, наверху должны остаться баклажаны. Присыпаем верх сыром. Без сыра не образуется красивая корочка.

Спустя 30-40 минут, проведенных в духовке, блюдо будет готово.

Признавайтесь, есть среди вас любители грибной охоты? Пройтись с корзинкой по осеннему лесу, наслаждаясь тишиной приятно. Содержимое корзинки пригодится в следующем блюде.

Баклажаны с грибами и помидорами в духовке под сыром

Возьмем:

  • Баклажаны – 2 штуки
  • Грибы – 200 граммов
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Помидоры – 4 крупных или 5 поменьше
  • Сыр мягких сортов – 100 граммов
  • Натертый сыр (твердый) — 50 граммов
  • Панировочные сухари

Подготовим баклажаны, как я советовала в предыдущем рецепте. Порежем грибы. Не все из вас заядлые грибники, поэтому берем за основу рецепт с шампиньонами. Имеется горсть белых и рыжиков? Смело используйте их, блюдо получится более ароматным.

Многие лесные грибы требуют предварительного отваривания!

Помидоры режем кружками, чеснок измельчаем как можно мельче. Мягкий сыр рубим кубиком, твердый трем на терке.

  1. Берем форму, выстилаем ее фольгой, формируя высокие бортики. Дно сбрызгиваем маслом и присыпаем панировочными сухарями. Вы спросите: для чего они нужны в этом блюде? При запекании выделится много влаги, а сухари впитают ее, тем самым помогут получить не суп, а запеченное блюдо.
  2. Духовка должна быть заранее разогрета. Половину всех баклажанных кружков укладываем на дно формы. Следующим слоем лягут помидоры, далее чеснок, кубики мягкого сыра. Делаем еще по одному овощному слою, сверху раскладываем грибы.
  3. Отправляем все в духовку. Спустя 45 минут посыпаем натертым сыром и продолжаем запекать еще минут 10, пока не увидим сверху аппетитную сырную корочку.

В горшочках с курицей в духовке

Потребуется:

  • Баклажаны – 1 крупный
  • Куриная грудка (филе) – 550 граммов
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Морковь – 1 корнеплод
  • Перец сладкий – 1 штука
  • Лук – 1 головка
  • Соль, карри – по столовой ложке
  • Кориандр (молотый), перец – по 1 чайной ложке
  • Сливочное и оливковое масло – по 2 столовые ложки
  • Сахар – столовая ложка
  1. Для начала подготовим овощи. Почистим и порежем на кружки баклажаны, присыплем солью и оставим минут на 15. Затем смоем соль, обжарим на растительном масле и порубим кубиком. Хозяйки часто интересуются: нужно ли чистить баклажаны перед готовкой? Все зависит от предполагаемого способа их приготовления. Готовите тушеные овощи, икру? Стоит почистить. При запекании в духовке и на гриле кожица поможет баклажанам не развалиться, есть смысл ее оставить.
  2. В этом же масле пассируем остальные овощи: морковку, сладкий перец, лук (все порезано кубиком) и измельченный чеснок. Овощи нужно посолить, поперчить, приправить кориандром.
  3. На другой сковороде обжарим на оливковом масле куриное мясо, порезанное кусочками и приправленное порошком карри.
  4. С помидоров снимем кожицу. Можно быстро и легко можно почистить помидоры, предварительно погрузив их на несколько минут в кипяток.
  5. Возьмем глиняные горшочки. По дну распределим сливочное масло. Выложим послойно: баклажаны, курица, помидоры. Присыпаем сахаром. Завершит укладку шапка из обжаренных овощей.

Прикроем сверху горшочки, пометим в духовку на 20-25 минут при 200 градусах.

Блюда, приготовленные в горшочках, легко усваиваются организмом. Такой метод готовки позволяет сохранить полезные свойства продуктов. Выбирайте для кулинарных целей глиняную посуду без глазури внутри.

Осень – пора ярких красок. На столе хочется видеть необычные, яркие и оригинальные блюда. Хозяюшки, подадим жар-птицу на обед либо ужин?

Запеченные баклажаны «Перо жар-птицы»

Понадобится:

  • Баклажаны – 1 средний
  • Ветчина – 3 кусочка (можно заменить колбасой, копченым окороком)
  • Помидоры — 2 небольших
  • Сыр – 40 граммов
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, перец, оливковое масло
  • Майонез (не обязательно)
  1. Снимем с помидоров кожицу способом, описанным в предыдущем рецепте. Разрезаем на дольки.
  2. Баклажан аккуратно режем вдоль, но до конца не прорезаем. В результате получится баклажанный веер.
  3. Порежем ветчину и зубчики чеснока тонкими пластинками, сыр — кусочками.
  4. Баклажанный веер слегка раскроем и вложим между долек подготовленные продукты. Посолим, поперчим, сбрызнем оливковым маслом. Смелые хозяюшки, не боящиеся лишних калорий, могут смазать поверхность заготовки майонезом.
  5. Положим веер на противень, прикроем сверху фольгой. Он будет запекаться примерно 50 минут при 200 градусах.

Получится эффектная закуска, настоящее перо жар-птицы!

Осень – не время грустить об ушедшем лете. Пусть изобилие овощей вдохновит на кулинарные эксперименты. Выбирайте рецепт по душе, готовьте и наслаждайтесь результатом.

Получилось вкусно? Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

С уважением, Наталья Краснова.

Как запечь баклажаны в духовке с помидорами и сыром: 2 рецепта, особенности приготовления

Баклажаны имеют неповторимый вкус, они полезны, сытны и при этом не слишком калорийны. Правда, жаря их на сковороде в большом количестве масла, мы превращаем их в менее полезную и более калорийную еду. Так что диетологи утверждают, что лучший способ приготовления «синеньких» – запекание. Особенно популярны среди хозяек баклажаны, запеченные в духовке с помидорами и сыром. Ведь при минимальном наборе продуктов удается получить изысканное и очень аппетитное на вид блюдо, не потратив много усилий.

Особенности приготовления

Баклажаны содержат немало необходимых организму человека элементов, но есть среди них и вещество, которое способно причинить вред. Это соланин. Он же придает плодам горечь, которая никак не украшает вкус готового блюда. По этой причине пренебрегать советами по правильной подготовке баклажанов к запеканию не стоит.

  • В спелых баклажанах соланина намного меньше, чем в недозревших. Поэтому для запекания лучше приобретать плоды, имеющие ровный насыщенно-синий, даже иссиня-черный окрас. Однако перезревшие и перележавшие овощи тоже не годятся. От покупки вялых и мягких плодов лучше отказаться. Слишком крупные баклажаны брать тоже не стоит, разве что если такие выросли на вашем приусадебном участке и вам жаль их выбрасывать.
  • Избавиться от соланина поможет соль. Для этого баклажаны следует вымочить в подсоленной воде или просто посолить их, разрезав пополам. Горечь уйдет уже через 20 минут. После чего овощи останется хорошо промыть и отжать, чтобы в них не было лишней жидкости, наличие которой не улучшает вкус готовых блюд.
  • Баклажаны готовятся быстро, поэтому если в рецепте используются продукты, которые готовятся долго, их предварительно необходимо подвергнуть тепловой обработке, доведя до полуготовности.

Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром, готовятся по разным рецептам. Однако они всегда выглядят красиво и аппетитно. Их можно есть как самостоятельное блюдо, подавать в качестве холодной или горячей закуски. Также ими можно заменить гарнир – они хорошо сочетаются с мясом.

Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

Состав:

  • баклажаны – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Баклажаны помойте, срежьте хвостики, нарежьте кружками шириной 1,5 см.
  • Помойте помидоры и порежьте их на тонкие кружочки с помощью специального ножа. Нож должен быть очень острым, иначе из помидоров будет вытекать сок.
  • Сыр натрите на терке с мелкими отверстиями.
  • Слегка посолите баклажаны и оставьте их на 20 минут.
  • Тщательно стряхните соль, промойте баклажановые кружочки в прохладной воде, обсушите салфеткой.
  • Противень или форму для запекания смажьте маслом. Разложите кружки баклажанов.
  • При желании баклажаны поперчите.
  • Посыпьте каждый кружок сыром (используйте не более чем половину сыра).
  • Разложите поверх баклажановых кружков томатные. Посыпьте их оставшимся сыром.
  • Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов, поместите в него противень с овощами. Готовьте 15 минут.

Получившееся блюдо универсально: оно будет вкусным и горячим и холодным. Подавать его лучше, посыпав свежей зеленью.

Баклажаны, запеченные с грибами, помидорами и сыром

Состав:

  • баклажаны – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • помидоры – 0,25 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сметана – 0,2 л;
  • сыр твердый – 100 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Баклажаны помойте, нарежьте кружочками толщиной около 1 см, сложите в глубокую миску, посолите, перемешайте и оставьте на 20 минут.
  • Промойте баклажаны в прохладной воде, подсушите, разложив на полотенце.
  • Помойте, оботрите бумажной салфеткой грибы, нарежьте их кругами (можно просто срезать ножки, а шляпки разрезать пополам вдоль). Самые верхние части шляпок срежьте, чтобы куски грибов были плоскими.
  • Помидоры помойте, обсушите. Осторожно, чтобы не вытекал сок, нарежьте их кружочками. Делать это лучше острым ножом или даже специальным ножом для томатов и цитрусовых.
  • Сыр мелко натрите.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте его со сметаной.
  • Смажьте форму для запекания маслом, выложите в нее баклажаны.
  • Смажьте баклажаны небольшим количеством сметаны. Положите на них шампиньоны.
  • Смажьте шампиньоны, положите сверху кружочки помидоров.
  • Смажьте оставшейся сметаной.
  • Посыпьте сыром.
  • Духовку подогрейте до 180 градусов. Поставьте в нее форму с баклажанами, запекайте 30 минут.

Баклажаны, запеченные под сыром с томатами и грибами, – не только очень аппетитное, но и достаточно сытное блюдо.

Запекать баклажаны в духовке с помидорами и сыром совсем несложно, и времени их приготовление отнимает немного. Зато получившееся блюдо выглядит очень соблазнительно. Вкус его тоже вряд ли кого разочарует.


Матрица продуктов: Баклажаны 🥄 Помидоры 🥄 Сыр 🥄 Дата: 19.12.2016.

Обновлено: 12.03.2020



Баклажаны в духовке с помидорами и сыром в духовке рецепт 🍎

Автор: Марина Выходцева

Баклажаны не так активно используются в кулинарии в чистом виде, как помидоры или сыр, но зато из сочетания этих продуктов можно приготовить сотню интересных блюд. И каждое из них будет иметь свой, особенный вкус.

Как можно приготовить баклажаны с помидорами и сыром в духовке?

Баклажаны, запеченные в духовке с сыром и помидорами – общие принципы приготовления

Баклажаны. они же синенькие, имеют одну особенность – горчинку, которая накапливается по мере роста и созревания овоща (точнее – ягоды, но это отдельная история). Неприятная нотка проявляется в готовом блюде, поэтому от нее нужно избавляться до тепловой обработки.

Для этого используют два способа:

1. посыпают порезанный овощ солью, затем промывают;

2. замачивают кусочки в концентрированной соленой воде, затем промывают.

Оба варианта замечательно устраняют горчинку, но требую обязательного ополаскивания чистой водой и отжима, чтобы блюдо не было пересоленным. Запекать можно свежие или предварительно обжаренные кусочки. Если все же нужна обжарка, то ломтики лучше запанировать в муке, чтобы они не впитали лишний жир. При такой предварительной подготовке нужно лишь получить легкую корочку, до полной мягкости синенькие дойдут в духовке.

Помидорчики. Всеми любимый продукт, который дает вкус, сочность, цвет и почти всегда дополняет баклажаны. Лучше использовать спелые томаты, имеющие плотную мякоть и красивый цвет.

Кроме баклажанов и помидоров, также используется сыр. Чаще всего твердые сорта, но также можно добавлять рассольные виды. Сыр нарезается ломтиками или измельчается на терке, обычно идет верхним слоем, чтобы сохранить влажность продуктов и дать румяную корочку.

Также в блюдах зачастую используются следующие продукты. чеснок, масло, майонез, сметана, грибы и всевозможные специи.

Рецепт 1: Быстрые баклажаны, запеченные в духовке с сыром и помидорами

Все, что нужно для приготовления этого блюда – нарезать все ингредиенты, сложить в форму и отправить в духовку. Минимум сложностей и времени.

• полкило баклажанов;

• 350 граммов помидоров;

• сыра 200 граммов;

• чеснок 4 зубка;

1. У баклажанов срезаем кончики с обеих сторон. Режем достаточно толстыми кружками, не менее 1 см. Чтобы они не горчили, посыпаем солью, выдерживаем полчаса, промываем и отжимаем.

2. Раскладываем кружочки на смазанный противень.

3. Чеснок мелко режем или пропускаем через пресс, раскладываем на кусочки синеньких.

4. Помидоры тоже нарезаем кружками, но тоньше, чем баклажаны. Укладываем поверх синеньких. На каждый баклажан нужно положить кусочек томата. Возможно, понадобится немного меньше или больше помидорчиков, в зависимости от толщины нарезки.

5. Сыр трем на терке, укладываем маленькими горками поверх каждого кружка помидора.

6. Отправляем в духовку на полчаса, готовим при температуре 180 °C.

7. Вынимаем, украшаем зеленью и можно подавать к столу. Такие баклажаны вкусны как в теплом, так и холодном виде.

Рецепт 2: Рулеты из баклажанов, запеченные в духовке с сыром и помидорами

Красивое и яркое блюдо, которое вполне может стать праздничным. Рулеты получаются сочными, плотными и не раскручиваются, благодаря сырной прослойке. Для блюда желательно использовать длинные плоды, которые легко можно свернуть в трубочку. Указано приблизительное количество ингредиентов, возможно, чего-то уйдет немного больше или меньше. При необходимости с баклажанов удаляем горечь, предварительно посолив, как в предыдущем рецепте.

• 3 баклажана;

• 0,2 кг сыра;

• пару зубков чеснока;

• 100 граммов майонеза или сметаны;

• 50 гр. рубленных грецких орешков;

• специи, немного масла.

1. Баклажаны нужно порезать длинными полосками вдоль, толщиной не более полсантиметра.

2. Ставим на плиту сковороду, наливаем чуть-чуть масла, быстро обжариваем кусочки синеньких на большом огне, чтобы они только слегка подрумянились. До мягкости не нужно.

3. Помидоры режем ломтиками, каждый на 6 частей.

4. Сыр натираем на терке, добавляем рубленый чеснок, орехи, майонез. По вкусу солим и перемешиваем начинку.

5. Смазываем каждый баклажан сырной начинкой, на конец полоски кладем ломтик помидора и сворачиваем рулетом. Проделываем это с каждым кусочком баклажана.

6. Складываем рулеты в смазанную форму, затем ее ставим в духовку. Выпекаем около 20 минут.

Рецепт 3: Баклажаны, запеченные в духовке с сыром и помидорами «Веер»

Еще такие баклажаны, запеченные с сыром и помидорами, называют «хвост павлина». Отличаются эти два блюда только наличием маслин во втором, принцип приготовления одинаковый.

• 2 крупных баклажана;

• 150 граммов сыра;

• 3-4 помидорчика;

• 80 граммов майонеза;

• 2 зубка чеснока;

Также в начинку можно добавлять ветчину, колбасу, болгарский перец, любую зелень.

1. Баклажанчики необходимо нарезать вдоль, но не до конца. Плодоножку удалять не нужно, она будет держать форму веера.

2. Сыр, трем на терке, помидоры режем кружочками, чеснок измельчаем.

3. Раскладываем баклажан на смазанный противень в виде веера. Между ломтиками кладем кружки помидоров, посыпаем измельченным чесноком и сыром.

4. Сверху смазываем все майонезом и отправляем в духовку, печем до готовности. В среднем уходит около получаса, точное время зависит от размера синеньких и количества начинки.

Рецепт 4: Баклажаны, запеченные в духовке с сыром и помидорами на мясной подушке

Это блюдо из баклажанов, запеченных в духовке с сыром и помидорчиками, получается достаточно сытным, так как готовится на отбивных. Вторые, в свою очередь, получаются сочными и мягкими, благодаря овощному соку. Для отбивных можно использовать любое мясо, в том числе и куриную грудку.

• 500 граммов любого мяса;

• 2 баклажана;

• 200 граммов сыра;

• 3 ложки майонеза;

• масло растительное.

1. Нарезаем мясо на эскалопы, отбиваем, солим и перчим.

2. Наливаем в сковороду немного масла, накаляем и быстро обжариваем отбивные по минутке с каждой стороны.

3. Складываем мясо в смазанную маслом форму.

4. Нарезаем баклажаны и помидоры кружками.

5. Укладываем поверх мяса баклажаны, смазываем майонезом. Если они не вымачивались от горечи в соли, то сейчас можно присолить.

6. Выкладываем сверху помидоры, также слегка подсаливаем.

7. Накрываем форму фольгой и выпекаем в духовке 20 минут при 190 градусах.

8. Достаем, убираем фольгу, густо посыпаем слоем сыра и печем еще 20 минут до появления золотой корочки.

Рецепт 5: Острые баклажаны, запеченные в духовке с сыром и помидорами

Особенностью этого блюда является использование острого соуса из красного перца, добавляющего блюду пикантности. Любители не таких ядреных яств могут заменить часть острого перца болгарским.

• 2 баклажана;

• 3 помидорчика;

• стручок острого перца;

• один болгарский перец;

• 250 граммов сыра;

• немного майонеза;

• долька чеснока.

1. Очищаем перцы от внутренностей, удаляем плодоножку. С чеснока снимаем шелуху. Измельчаем все вместе блендером или на мясорубке, массу солим.

2. Сыр трем на терке, делим на 2 части. В одну добавляем перченую массу, вторую часть оставляем на посыпку.

3. Баклажаны режем кольцами, помидоры также.

4. Складываем ломтики баклажанов на противень, равномерно раскладываем перцово-сырную массу.

5. Накрываем колечками помидоров, каждый смазываем майонезом.

6. Засыпаем все оставшимся тертым сыром, выпекаем 30-35 минут в разогретом до 180 градусов шкафу.

Рецепт 6: Лодочки из баклажанов, запеченные в духовке с сыром и помидорами

Сочное, красивое, простое блюдо. Готовим вегетарианский вариант, но при желании в начинку можно положить любые мясные продукты: обжаренный фарш, колбасу, ветчину.

• 3 баклажана;

• сыра 150 граммов;

• немного масла;

• зубчик чеснока.

1. У баклажана удаляем плодоножку, разрезаем его вдоль пополам. Ложкой вычищаем часть мякоти, чтобы получились лодочки. Стенки не должны быть менее 0,5 см.

2. Вынутую мякоть нарезаем произвольными кусочками, обжариваем на сковороде.

3. Помидоры нужно нарезать маленькими кубиками. Затем смешиваем с баклажанами, массу солим, перчим.

4. Сыр трем на терке, третью часть отправляем в начинку, для ее лучшего сцепления. Остальное оставляем на посыпку.

5. Наполняем лодочки приготовленным фаршем, сверху посыпаем сыром. Теперь ставим в духовку. Выпекаем полчаса при 190 градусах, при необходимости время можно увеличить.

Рецепт 7: Баклажаны, запеченные в духовке с сыром и помидорами целиком

Это блюдо готовится в фольге, в собственном соку. Не используются жиры, поэтому оно идеально для худеющих людей и спортсменов. Сыр для этого блюда можно взять абсолютно любой, в том числе брынзу.

• 2 баклажана;

• 50 граммов сыра;

• 1 перец сладкий;

• чеснока 2 зубка;

• пару веточек петрушки.

1. У баклажана срезаем плодоножку и острым ножом делаем 3 кармана на одной стороне, не доходя до конца противоположной.

2. Готовим салат из нарезанных мелкими кубиками помидоров, перца, сыра, петрушки. Добавляем рубленый чеснок, перец, соль и все вымешиваем.

3. Наполняем кармашки приготовленной начинкой.

4. Заматываем каждый баклажан в индивидуальный кусочек фольги и убираем на 50 минут в духовку, готовим при 180 градусах. По желанию фольгу можно разрезать за 10 минут до готовности и овощи слегка поджарить.

Рецепт 8: Баклажаны, запеченные в духовке с сыром и помидорами «под рататуй»

Особенностью этого блюда из баклажанов с помидорчиками является молочный соус на основе мучной пассеровки. Овощей должно получиться примерно одинаково, чтобы кусочки чередовались между собой.

• 500 граммов баклажанов;

• 500 граммов томатов;

• 100 граммов сыра;

• ложка муки без горки;

• немного масла;

• соль, перец;

• 300 мл молока.

1. Ставим сковороду на огонь, наливаем немного масла. Как только оно нагреется, насыпаем муку и обжариваем ее до золотого цвета.

2. Вливаем тонкой струйкой подогретое молоко, перемешиваем и продолжаем варить.

3. Сыр трем на терке, отправляем в соус. Солим, перчим, доводим до кипения. Если сыр до конца не растворится – ничего страшного.

4. Нарезаем баклажаны и помидорчики произвольными колечками. Укладываем в форму на ребро, чередуя между собой, не очень плотно. Также можно добавить кружки кабачка и картофеля. Форма должна полностью закрыться овощами.

5. Заливаем соус, отправляем овощи в духовку на 40 минут.

Рецепт 9: Бутерброды из баклажанов, запеченные в духовке с сыром и помидорами

Вкусные горячие бутерброды, которые также неплохи и в холодном виде. Кроме синеньких, сыра и помидоров также добавляются маринованные грибочки.

• буханка хлеба или батон;

• по 2 баклажана и помидора;

• 100 граммов маринованных грибов;

• 200 гр. сыра;

• 100 граммов майонеза;

• 3 дольки чеснока.

1. Баклажаны нарезаем кружками, слегка обжариваем в масле на сковороде.

2. Грибы нарезаем тонкими ломтиками, помидоры кружками, сыр и чеснок измельчаем на терке.

3. Смазываем ломтики хлеба майонезом, кладем обжаренный баклажан, на него несколько ломтиков грибов, немного чеснока и ломтик помидора. Собираем аналогичным образом все остальные бутерброды.

4. Посыпаем сверху все бутерброды сыром и запекаем 12-15 минут в разогретой духовке. Также можно готовить в микроволновой печи.

Баклажаны, запеченные в духовке с сыром и помидорами – хитрости и полезные советы

• Баклажаны хорошо впитывают все соки, поэтому помидоры всегда нужно класть сверху, а не наоборот.

• Баклажаны получаются вкусными, если их готовить достаточно толстыми ломтиками от 0,5 см и более. Тонкие кусочки проигрывают во вкусе, так как быстро теряют влагу и зачастую подгорают.

• Помидоры для запекания обязательно должны быть мясистыми. Если в плодах много сока, то блюдо получится не запеченным, а тушеным и проиграет во вкусе.

• Для запекания лучше выбирать сладкие томаты, так как в процессе приготовления кислота становится выраженной и может негативным образом сказаться на результате.

• Чеснок – всегда и везде! Он идеально подходит к баклажанам, помидорам и сыру. Поэтому его можно смело добавлять в блюда, даже если он не указан в списке ингредиентов.

Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром в духовке

Добрый день, дорогие читатели! Каждый день нам приходится готовить что-то вкусное и сытное для своих домочадцев. Даже уже в голову ничего не идет, как только задумываешься над этим. Ведь наверняка все хозяйки со мной согласятся, что придумать, чем именно накормить свою семью, очень не просто. А каждый раз потчевать одним и тем же тоже не будешь.

Если хорошенько подумать, то блюд на самом деле очень много. Мы уже варили с вами борщ, солянку, тушили овощное рагу с баклажанами, кабачками и картошкой и даже лепили пельмени. Все это очень вкусно и сытно. Но вот пришла в голову идея интересной запеканки. Это блюдо я где-то видел на просторах интернета. И захотелось попробовать.

Все дело в том, что такая запеканка готовится из баклажан, фарша и помидор. Согласитесь, что совсем немного продуктов для этого требуется. Зато получается очень вкусно и оригинально. Этот синий продукт довольно популярен и очень полезен. Такое блюдо можно назвать диетическим, вот только придется сделать соус более легким и полезным, просто заменив продукты. Ну думаю многие уже прикинули, что именно!

Вы вообще любите запеканки? В нашей семье раньше это блюдо было редкостью. Но теперь появилось столько рецептов, что все хочется попробовать. Причем, каждый вариант интересен по своему, что теперь духовка у нас постоянно используется по своему назначению.

Итак, баклажанная запеканка нас уже заждалась. Давайте попробуем приготовить ее вместе. Вам понадобится только небольшой набор продуктов и немного своего личного времени!

Как приготовить запеканку из баклажан?

Кто-то скажет, что такое блюдо готовится только в сезон овощей. Но мы то с вами знаем, что сегодня в наших магазинах можно купить что угодно в любое время года и по вполне доступным ценам. Либо можно позаботиться заранее и заморозить некоторые овощи. В любом случае вам стоит попробовать приготовить эту вкуснятину.

Нам потребуется:

  • Баклажаны – 3 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Чеснок – 2 – 3 зуб.;
  • Фарш – 300 гр.;
  • Майонез – 200 гр.;
  • Вода;
  • Соль, перец – по вкусу.

Для начала нам необходимо подготовить все продукты. Для этого разморозим фарш, если он замороженный или накрутим его на мясорубке. Можно брать абсолютно любой: говяжий, свиной, смешанный, куриный. У меня в данном рецепте именно из куриного филе. Его посолите и поперчите по вкусу, и хорошенько перемешайте.

Баклажаны моем и немного обсушиваем. Нам ни к чему лишняя влага. Затем отрезаем плодоножку и измельчаем их кружочками.

Также поступаем и с помидорами. Лучше использовать мясистые, спелые и сладкие томаты со своего огорода, в них меньше воды. Но я же понимаю, что таковые есть не всегда и не у всех. Поэтому также их режем на круглые или полукруглые пластики.

Чеснок чистим и пропускаем через пресс в отдельную миску.

Если у вас нет чеснокодавки, то можете просто воспользоваться мелкой теркой или просто измельчите мелко ножом.

Добавляем в чеснок майонез, перемешиваем и разводим смесь кипяченой водой до состояния кефира.

Майонез можно заменить сметаной или белым несладким йогуртом. Только их понадобится больше по объему, так как разводить не нужно. Зато блюдо будет менее калорийным.

Вот и все наши подготовки подошли к концу. Теперь займемся самим блюдом.

Запеканка из баклажанов с фаршем, помидорами и сыром в духовке

Нам потребуется какая-нибудь форма, в которой будем готовить нашу запеканку. Для этого дно можно смазать растительным маслом.

Первым слоем укладываем баклажаны. Только не все, а всего лишь 1/3 от всего количества.

Смазываем их нашим соусом. Не экономьте! От него зависит вкус нашего блюда.

Теперь распределим часть фарша. Это и будет наш следующий слой.

А теперь помидоры. Смазывать их не нужно. Они и так достаточно выделят жидкости.

Все слои повторяем снова. Баклажаны, соус, фарш и помидоры. Завершающим этапом будут синенькие, смазанные оставшимся майонезом.

Сыр трем на мелкой терке и присыпаем им наше блюдо, чем его будет больше, тем вкуснее.

Отправляем форму в разогретую до 180° духовку на 30 – 40 минут. Готовность можно понять по сыру, который расплавился и хорошенько запекся.

Получилось невероятно вкусно и сытно. А какой запах, м-м-м! Удержаться, чтобы не накинуться на это блюдо с вилкой очень сложно. Поэтому не будем долго им любоваться, а просто приступим к трапезе. А я с вами прощаюсь, до встречи!

Бутерброд с баклажанами и пармезаном — лучший рецепт из баклажанов!

Эти восхитительные бутерброды с баклажанами и пармезаном сделают легкий и вкусный горячий обед.

Хрустящие жареные баклажаны на ролле чиабатта с сырами пармезан и моцарелла, соусом маринара и свежим базиликом.

Мне нравится простой PB&J, но я ОБОЖАЮ более сложные бутерброды. Особенно горячие и дрянные!

Благодаря местному нью-йоркскому ресторану под названием Parm, я недавно впал в ПОЛНОЕ помешательство на сэндвичах.Помните этот итальянский клубный сэндвич, который я опубликовал месяц назад? Это было воссоздание пармского сэндвича.

И сегодня мы возьмем еще один выбор из их меню, сэндвич с баклажаном и пармезаном.

Куриный пармезан — один из самых любимых рецептов на земле, но лично я люблю пармезан из баклажанов еще больше, и всегда любил.

В этой хрустящей текстуре баклажанов есть что-то, чего мне не хватает.

И позвольте мне сказать, этот сэндвич любят даже любители баклажанов.

Мой муж никогда не был поклонником баклажанов, но полностью их ел.

Когда мой муж увидел, что я редактирую эти фотографии, он сказал: «Я хочу съесть еще один бутерброд». Когда я сказал ему пойти и съесть еще одну, он сказал: «Но мой живот все еще полон от последних двух».

Они такие хорошие.

Как приготовить бутерброды с баклажаном и пармезаном:

Первое, что вам нужно сделать, это нарезать пару баклажанов на диски:

Убедитесь, что вы выбираете в магазине твердые баклажаны, на которых нет углублений.

Небольшое примечание по «осушению» баклажанов: если у вас есть время, посолите баклажаны и дайте им постоять 30 минут, чтобы они стекали, затем смахните излишки соли и влаги бумажным полотенцем. Если у вас нет времени, я обнаружил, что в этом рецепте вы можете не солить их и не дать им посидеть.

Сделайте смесь хлебных крошек, смешав панко, орегано и чесночный порошок:

В другие две миски всыпьте муку в одну, а яйца в другую:

Обвалять каждый ломтик баклажана в муке:

Затем в яйцо:

Затем в панировочные сухари:

Обжарьте баклажаны порциями по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета:

Чтобы собрать каждый бутерброд, разрежьте рулет чиабатта пополам и выложите на несколько хрустящих ломтиков баклажана, приправленных солью и перцем:

Добавьте слой тертого сыра пармезан, затем слой соуса маринара:

Затем добавьте нарезанную ломтиками свежую моцареллу и сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима:

Посыпьте моцареллу солью и перцем, затем положите верхний кусок хлеба.

Выпекайте бутерброды в духовке при 350F в течение 10 минут, чтобы чиабатта хорошо поджарилась, а сыр моцарелла растаял.

Затем вы можете вставить несколько листиков базилика внутрь бутерброда, для последнего штриха:

Это определенно квалифицируется как отдельное блюдо, но вы также можете добавить гарнир, например, салат с ленточкой из кабачков или салат из капусты. Наслаждайтесь!

Лазанья — еще один из моих любимых рецептов с похожим вкусовым профилем. Остатки тоже хранятся красиво!

Бутерброды с баклажанами и пармезаном

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 45 минут

Эти восхитительные бутерброды с баклажанами и пармезаном состоят из хрустящих жареных баклажанов на ролле чиабатта с сыром пармезан и моцарелла, соусом маринара и свежим базиликом.Отлично подойдет для горячего обеда или ужина!

Для баклажана с пармезаном:
  • 2 средних баклажана (около 2,5 фунта)
  • 1 стакан универсальной муки
  • 3 стакана панировочных сухарей панко
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 410 яиц
  • 410 яиц оливковое масло для жарки
  • соль
  • перец
Для сборки сэндвичей:
  • 6 роллов чиабатта
  • 1 чашка тертого сыра пармезан-реджано
  • 1 чашка соуса маринара (я люблю фреш Рао)
  • 1 фунт шарика тонко нарезанный
  • оливковое масло для поливания
  • свежие листья базилика
  • соль
  • перец
  • Нарежьте баклажаны на диски толщиной ½ дюйма.Если у вас есть время, приправьте ломтики солью и поставьте на решетку, чтобы они «стекали» на 30 минут. Сотрите соль и лишнюю влагу бумажным полотенцем. Если у вас нет времени, вы можете обойтись без этого шага, но вам нужно будет более агрессивно приправлять баклажаны на более поздних этапах.

  • Разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту.

  • Насыпьте муку в дноуглубительную емкость. Поместите панко, орегано и чесночный порошок в другую миску для дноуглубительных работ и перемешайте.В третьей миске смешайте яйца со щепоткой соли, перца и столовой ложкой воды.

  • Обвалять ломтики баклажана в муке, стряхнуть излишки, затем в яйцо, стряхнуть излишки, затем в панировочные сухари панко. Отложите в сторону.

  • Нагрейте сковороду на среднем огне и залейте таким количеством оливкового масла, чтобы покрыть дно сковороды примерно на дюйма вверх. Выложите на сковороду один слой ломтиков баклажанов и обжаривайте около 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.Убедитесь, что ломтики баклажана не подгорают, и при необходимости увеличьте или уменьшите огонь.

  • Выложите обжаренные ломтики баклажанов на противень, приправьте солью и перцем, затем поставьте в теплую духовку, пока закончите обжаривать все партии баклажанов. При необходимости добавьте в сковороду еще оливкового масла.

  • Когда вы закончите обжаривать все баклажаны, достаньте баклажаны из духовки и увеличьте температуру до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Чтобы собрать каждый бутерброд, нарежьте рулет чиабатта пополам, затем положите один слой ломтиков баклажана.Приправить щепоткой соли и перца, затем добавить пару ложек тертого пармезана, затем пару ложек соуса маринара, а затем один слой нарезанной моцареллы. Сбрызнуть оливковым маслом, положить сверху бутерброд и запекать 10 минут, пока сыр не расплавится. Добавьте несколько листиков базилика в каждый бутерброд и наслаждайтесь!

калорий: 705 ккал, углеводы: 77 г, белки: 39 г, жиры: 26 г, насыщенные жиры: 14 г, холестерин: 180 мг, натрий: 1494 мг, калий: 681 мг, клетчатка: 7 г, сахар: 10 г, витамин A: 1010 МЕ, витамин C: 6.2 мг, кальций: 672 мг, железо: 4,2 мг

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в качестве ориентировочного в информационных целях.

Курс: основное блюдо

Кухня: итальянская

Ключевое слово: бутерброды с баклажанами и пармезаном

Сообщение обновлено в январе 2019 г. Первоначально опубликовано в феврале 2016 г.

Фриттата быстрого приготовления с помидорами и сыром

Подписывайтесь на нас 136.0k

Фриттата — вкусное и удобное летнее блюдо.На приготовление уходит всего несколько минут, его можно подавать горячим или холодным. Это также отличный способ использовать оставшиеся овощи, сыр, сосиски или бекон.

Из этой легкой фриттаты для завтрака с низким содержанием углеводов можно приготовить 2 порции, но вы всегда можете удвоить или утроить порцию и хранить ее в холодильнике до 5 дней. Этот рецепт готовится из сыра фета, свежей зелени и помидоров. Наслаждайтесь!

Скачать бесплатно

Триалировано и протестировано для достижения наилучших результатов

Оптимизировано для питания

Никогда не голодать

Отслеживать все макросы, включая чистые углеводы

Сканировать продукты

Приготовьте свои собственные блюда

Отслеживание кетонов, глюкозы и липидов в крови

Сохраняйте водный баланс с отслеживанием воды

Отслеживайте свое настроение и уровень энергии

Рассчитайте идеальное потребление жиров, белков и углеводов

Задайте любую цель: похудание, поддержание или увеличение веса

Ваши макросы обновляются в зависимости от вашего прогресса

Следите за своими макросами, потреблением воды, настроением и энергией

Масса тела, жировые отложения и измерения тела

Кетоны, глюкоза и липиды в крови

Статьи экспертов, которые помогут вам сделать осознанный выбор

Руководства и бесплатные планы питания

Новый ежедневный контент

Полное руководство по кето-диете

Встроенная корзина для покупок

Рестораны и путеводитель по ресторанам

Скачать бесплатно

Практика Общий

Размер порции 1 / 2 frittata

Информация об аллергии на Quick Frittata с помидорами и сыром

✔ Без глютена

✔ Без орехов

✔ Без свинины

✔ Без авокадо

✔ Без кокоса

✔ Без рыбы

✔ Без моллюсков

Пескатарианский

Вегетарианский

Пищевая ценность (на порцию, 1 / 2 фриттата)

Чистые углеводы 6.2 грамм

Белок 26,7 грамм

Жир 32,6 грамм

Калорий435 ккал

Калорий из углеводов 6% , белков 25% , жиров 69%

Всего углеводов 7,4 граммов Клетчатка1,2 граммов Сахаров 4,7 граммов Насыщенных жиров 16,7 граммов натрия 754 мг (33% RDA) Магний32 мг (8% RDA) Калий 414 мг (21% EMR)

Ингредиенты (на 2 порции)

  • 6 больших яиц
  • 1 / 2 средний или желтый белый лук (55 г / л.9 унций)
  • 2 / 3 чашек измельченного мягкого сыра, такого как фета или козьего сыра (100 г / 3,5 унции)
  • 2 / 3 стаканов разрезанных пополам помидоров черри (100 г / 3,5 унции)
  • 1 столовая ложка топленого масла или утиного жира (15 мл)
  • 2 столовые ложки свежемолотых трав, например чеснока или базилика
  • морская соль и молотый перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку (или, в идеале, жаровню, если она у вас есть) до 200 ° C / 400 ° F (с вентилятором) или 220 ° C / 425 ° F (обычного).Очистите и нарежьте лук. Выложите на горячую сковороду, смазанную топленым маслом, и жарьте, пока она не подрумянится.
  2. Разбейте яйца в миску и приправьте солью и перцем. Добавьте мелко нарезанные травы (я использовала чеснок) и хорошо взбейте.
  3. Когда лук подрумянится, влейте яйца и готовьте, пока края не станут непрозрачными.
  4. Сверху выложите покрошенный сыр и разрезанные пополам помидоры черри. Поставить под жаровню и варить 5-7 минут или до готовности верха.
  5. Выньте из духовки и дайте остыть.Подавать сразу или хранить в холодильнике до 5 дней. Заморозить фриттаты можно до 3 месяцев.

Состав питательных веществ (на порцию, 1 / 2 фриттата)

Чистые углеводы Белки Жиры Калории
Яйца, выращенные на свободном выгуле или органические
1,1 г 18,8 г 14,3 г белый лук , свежий
2.1 г 0,3 г 0 г 11 ккал
Сыр Фета
2 г 7,1 г 10,6 г 132 ккал
, все сорта вишни, все сорта,
0,9 г 0,4 г 0,2 г 9 ккал
Топленое масло
0 г 0 г 7,5 г 684 ккал
0.1 г 0,1 г 0 г 1 ккал
Соль, розовая гималайская каменная соль
0 г 0 г 0 г 0 ккал20 904 перец черный специи
0 г 0 г 0 г 0 ккал
Всего на порцию, 1 / 2 фриттата
6,24 г 435 ккал

Подписывайтесь на нас 136.0k

  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Завтраки
  4. Быстрая фриттата с помидорами и сыром
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Вегетарианские
  4. Быстрая фриттата с помидорами и сыром 9055 9055 Блог 9055
  5. Quick Frittata с помидорами и сыром 9055 and Cheese
  1. Blog
  2. Martina Slajerova
  3. Quick Frittata с помидорами и сыром

Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!

Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!

Лучшие кето-легкие рецепты

Лучшие кето-вегетарианские рецепты

Лучшие кето-завтраки

Пармезанский баклажан.Ода меланзанам alla parmigiana

Если бы я отправился в космическую миссию и мне пришлось бы съесть последнюю трапезу на Земле перед диетой из разноцветных таблеток, я бы выбрал щедрый пармезанский баклажан, даже если бы я уже был одет в белый громоздкий скафандр и одна нога стояла на шаттле.

Если во второй половине дня у меня возникает желание, один из тех внезапных приступов голода, из-за которых вы чувствуете себя шоколадом, чипсами или пончиком со сливками, в девяти случаях из десяти я бы предпочел теплое блюдо из баклажанов с пармезаном.

Если совершенно неожиданно вы спросите меня, что я хотел бы съесть в любой момент сезона баклажанов, и особенно в последние дни лета, когда световой день становится короче и вы начинаете чувствовать себя прохладно, я отвечу: всегда будь баклажаном пармезаном. Нет, я солгал. Ответ будет тем же самым даже в условиях холода середины августа или в суровые зимы, не нарушая сезонности овощей.

Если вы еще не поняли, баклажан пармезан, или, как мы его называем, melanzane alla parmigiana, мое любимое блюдо, так как Трудности перевода — мой любимый фильм, а Брюс Спрингстин — мой любимый певец: они занимают особое место в мое сердце.

Я почти уверен, что в детстве я ел меланзан алла пармиджана в качестве полдника не раз, крадя остатки обеда из холодильника, виновато ел их холодными, прислонившись к кухонной стойке. Я не могу смаковать его маленькими восхитительными закусками, у меня всегда большие глотки, я становлюсь невероятно жадным, когда имею дело с пармезанскими баклажанами или просто с кусочками жареных баклажанов. Если правда, что жареный хорош, также и тапочка — как мы говорим в Тоскане — жареные баклажаны достигают немыслимого уровня.

Я щедрый человек, я люблю делиться едой с другими людьми, и когда я выбираю что-то с подноса, я, как правило, беру меньший или менее впечатляющий кусок, это форма врожденной скромности. Я всегда так делаю, кроме melanzane alla parmigiana.

Когда к столу подают баклажан с пармезаном, я быстро выбираю самую большую порцию, с сочащейся моцареллой и пармезаном и с золотистой хрустящей корочкой. Я съедаю его, даже если он очень горячий, даже если я сознательно знаю, что было бы лучше, когда он был теплым, когда аромат созрел, а кусочки баклажанов и пармезана стали более выраженными.Но не могу устоять. К счастью, всегда есть оставшаяся порция, а с остатками я получаю свой славный момент.

Это рецепт моей бабушки. Пожалуйста, не спорьте! Это не тот рецепт меланзана alla parmigiana — или parmigiana di melanzane, если вы предпочитаете — это рецепт a , рецепт, который мне нравится, рецепт, который я ел в детстве, и тот же рецепт, что и сейчас . В нем всегда есть все варианты: жареные баклажаны, а не на гриле, щедрая посыпка пармезаном (его не зря называют пармезаном), моцарелла с молоком и взбитые яйца.Я до сих пор удивляюсь, почему я ем любимую еду только раз в два года…

А теперь просто прочтите мою версию, а затем, по моему сигналу, развяжите ад и скажите мне, какая ваша версия меланзана алла пармиджана, или, по крайней мере, какой будет ваш последний прием пищи.

Melanzane alla Parmigiana — Пармезанский баклажан

  • 4 баклажана
  • 4 столовые ложки муки, чтобы посыпать баклажан
  • растительное масло, для жарки
  • 500 мл (2 1/8 стакана) томатного пюре
  • оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 зубчик чеснока
  • a несколько листьев базилика
  • 150 г (5 1/4 унций) моцарелла фиордилатте, мелко нарезанная
  • 3 взбитых яйца
  • 100 г (1 чашка) тертого пармезана Реджано
  • Вымойте баклажаны и нарежьте их ломтиками толщиной 5 мм.

  • Разложите ломтики баклажанов на дуршлаге, хорошо посыпав крупной солью между слоями, положите тарелку на баклажаны, затем поместите на тарелку груз. Оставьте баклажаны в раковине примерно на 30 минут, они станут менее горькими и острыми.

  • По истечении этого времени промойте все ломтики под проточной водой и разложите на полотенце. Промокните их насухо.

  • Зачерпните немного муки в миску и покройте ломтики баклажанов, стряхивая излишки муки с каждого ломтика.

  • Тем временем нагрейте масло для жарки на большой сковороде: лучше всего те, которые имеют форму вок: вы будете использовать меньше масла для жарки.

  • Проверьте, достаточно ли горячее масло, принося в жертву ломтик баклажанов: окуните в масло уголок, и когда он будет окружен множеством маленьких пузырьков, это означает, что масло достаточно горячее.

  • Жарьте баклажаны порциями во фритюре. Дайте им подрумяниться с двух сторон, это займет около 5 минут. Когда баклажаны станут золотистыми и хрустящими, поместите их в посуду, застелив ее слоем кухонной бумаги, чтобы излишки масла впитались.Слегка приправьте баклажаны солью ( слегка! Они уже были под солью 30 минут! Поверьте мне, когда я говорю, что лучше попробовать их, чтобы увидеть, сколько соли им нужно, это не большая жертва ). Обжарьте все баклажаны во фритюре.

  • Приготовьте томатный соус. Нагрейте несколько столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима на сковороде с зубчиком чеснока. Когда чеснок станет золотистым, налейте томатное пюре, добавьте полстакана воды и несколько свежих листьев базилика. Приправить щепоткой соли.Готовьте томатное пюре около десяти минут, пока оно не потеряет вкус сырых помидоров и не станет пикантным густым соусом.

  • Наконец-то пришло время приготовить melanzane alla parmigiana. Возьмите форму для запекания размером 30 х 20 см и намажьте ее дно несколькими столовыми ложками томатного соуса.

  • Выложите слой жареных баклажанов, полейте часть взбитых яиц, посыпьте моцареллой и щедрым слоем тертого пармезана. Намажьте томатный соус сверху и продолжайте делать слои, пока не закончатся ингредиенты.Если вы не съели слишком много ломтиков жареных баклажанов — я вам сочувствую — у вас должно получиться четыре слоя. Сверху полейте томатным соусом, несколькими кусочками моцареллы и большим количеством пармезана.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 ° C (356 ° F) около 35 минут, пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета.

  • Подавайте пармезан в теплом виде, а еще лучше — дайте ему полностью остыть и снова согрейте вечером или на следующий день, будет еще вкуснее.

Ссылка любовь

Вот некоторые из рецептов меланзана alla parmigiana, которые я нашла в сети и которые мне понравились:

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *