Морской окунь в духовке — простые и вкусные рецепты
Привет всем!
Сегодня поговорим о моей любимой еде – рыбе. Я обожаю любую, но есть и самые любимые виды. Вот, к примеру, морской окунь. Покупаю его чаще всего. Мясистый, мало мелких косточек, нежное мясо, легко очищается от чешуи. Готовить просто! Получается очень вкусно!
Согласитесь, идеальный вариант! Я его и жарила, и тушила, и запекала в духовке. Последний способ мне нравится больше всего. Мяско получается нежным, сочным, пропитывается соками овощей, трав, специй.
Если же вы хотите узнать, как запечь в духовке треску, вы можете прочитать об этом здесь.
А знаете ли вы насколько полезна эта морская рыба для здоровья! Все благодаря исключительно сбалансированному составу белков, жирных кислот Омега-3 и 6, жирорастворимых витаминов А, Е, Д и богатому минеральному составу.
Готовьте ее почаще и у вас будут хорошие сосуды, крепкая память, красивая кожа и прекрасные волосы. А маленькие дети будут лучше развиваться физически, хорошо учиться в школе и радовать родителей своим поведением.
Разные хозяйки готовят окуня по-своему. Вот я и решила собрать здесь главные рецепты запекания этой рыбы. Получилась неплохая подборка, которую я выставляю на ваш суд. Выбирайте сами, что понравится. И обязательно приготовьте это блюдо. Вашим родным понравится. Подавать блюдо можно на обед или ужин. И даже на праздник гостям, если особенно вкусно приготовить. Поехали!!!
Вкусный морской окунь, запеченный в фольге с лимоном
Исключительно вкусное и нежное блюдо из серии правильного питания (ПП). Многие думают, что ПП сродни диетам. Ничего подобного! Готовьте просто, вкусно. Ешьте со смаком. Главное, не перегружайте печень жирами, мучными изделиями. А напротив, щадите ее и укрепляйте здоровье прекрасной, полезной и вкусной едой.
https://youtu.be/5SU_g_XxFWQВозьмем для рецепта:
- Морской окунь – 2 шт
- Соль, перец – по вкусу
- Укроп – 30 гр
- Лимон – несколько долек
Для маринада:
- Растительное масло – 4 ст.л.
- Итальянские травы – 2 ч.л.
- Приправа к рыбе – 1 ч.л.
- Розмарин – 1 ч.л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Сок лимона – 2 ст.л.
1. Сначала нужно подготовить продукты. В магазинах продаются тушки уже без головы. Вам нужно обрезать хвосты и все плавники. Слегка поскрести специальной теркой, чтобы удалить чешую. Промыть как следует под проточной водой, снять черную пленку с внутренних стенок брюшка. Посолить и поперчить со всех сторон.
2. Подготовить остальные продукты:
- Лимонные дольки и сок половины лимона
- Молотый розмарин
- Приправа к рыбе
- Итальянские травы
- Растительное масло
3. Теперь сделаем маринад для рыбки:
- Нальем в мисочку растительное масло (1).
- Добавим чеснок, пропущенный через чеснокодавку (2).
- Выжмем сок половинки лимона (3).
- Внесем розмарин, итальянские травы, специи для рыбы (4).
- Все хорошенько перемешаем.
4. Готовой смесью обильно смазываем нашу рыбку. Втираем его в тушку снаружи и внутри брюшка. Оставляем мариноваться на 20-30 минут.
Приятные запахи трав, чеснока, свежей рыбы, лимона по всей кухне! Очень ароматно и мы уже в предвкушении — хочется отведать вкусного окуня!
5. Теперь выкладываем рыбу на фольгу и полностью покрываем мелко нарезанным укропом.
6. Заворачиваем заготовку и отправляем в разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах.
7. После запекания достаем рыбу. Разворачиваем. Она хорошо пропеклась. Но мы ведь хотим увидеть и попробовать аппетитную золотистую корочку, не так ли? Значит, не заворачивая в фольгу, отправим ее еще на 5-10 минут в духовку.
8. Вот такая вкуснейшая и ароматная рыбка получилась в итоге. Очень мягкая и сочная внутри. Советую всем приготовить! Приятного аппетита!
Простой рецепт приготовления морского окуня с картофелем в духовке
Для этого рецепта не нужно ничего, кроме картошки и рыбы. Рыбные и овощные приправы, растительное масло, само собой разумеется, хранятся на полке со специями у большинства хозяек. Вот и все!
Конечно, можно зажарить рыбку, отварить картошку и… тоже будет вкусно! Но в духовке – это настолько нежная рыбка, такая рассыпчатая картошечка! А золотистые корочки…уууу-ням-ням-ням! Супер!
Встречайте рецептик! Не надо стоять у сковородки, отмывать от жира забрызганную плиту. Все подготовили, побросали на противень – и в духовку! Простота и вкуснотища. Готова есть это блюдо каждый день!
https://youtu.be/hVrTyA8kP0IВозьмем для рецепта:
- Морской окунь – 1 шт (крупный)
- Картофель – 6-8 шт
- Соль, перец — по вкусу
- Приправа для рыбы – 1 ч.л. (без верха)
- Сушеный укроп, петрушка – 1-2 ч.л.
Действия:
1. Сегодня на обед мы запечем морского окуня с картошечкой в духовке. Для начала обработаем тушку. Обрежем плавники и хвост. Неважно, если у вас плохо наточены ножницы, главное, хоть на половину срезать эти косточки, ведь они очень острые. Если ненароком уколитесь, болеть и воспаляться палец будет долго. Теперь нужно хорошо промыть тушку проточной водой и снять черную пленку внутри рыбки.
2. Разрежем тушку на несколько кусков. Посолим, поперчим со всех сторон. Добавим приправу для рыбы. Смажем специями каждый кусочек.
3. На противень выложим куски морского окуня и ломтики очищенного и нарезанного картофеля. Присыпем сушеными травами для овощей, польем растительным маслом и отправим в духовку при температуре 180 градусов на 30-35 минут (1-4).
4. Прошло 35 минут. Достаем из духовки противень. Картошка и рыба пропеклись, покрылись нежной золотистой корочкой. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить морского окуня с овощами в духовке
Рыба с овощами – это диетическое блюдо, которое с легкостью можно быстро приготовить на ужин. Из овощей можно взять морковь, лук. Для сытности добавить картошечки.
Запекать рыбу можно и с кабачком, и с тыквой, помидорами, болгарским перцем.
Сегодня овощное рагу будет состоять из картошечки с морковью и луком.
Возьмем для рецепта:
- Морской окунь – 2 шт
- Морковь – 2 шт
- Лук – 2 шт
- Картошка – 5 шт
- Шампиньоны – 100 гр
- Лимон – 1 шт
- Соль – по вкусу
- Приправа для рыбы – 2 ч.л.
- Петрушка – для украшения блюда
Действия:
1. Соберем на кухонном столе основные ингредиенты, чтобы все было перед глазами и под рукой. Так работать гораздо легче.
2. Первое, что мы сделаем – почистим морского окуня. Тушки без головы. Поэтому нам нужно только очистить чешую, промыть тушку и обрезать плавники с хвостиками. Очищать чешую следует специальным инструментом, но если такового не имеется, можно приспособить любую терку.
3. Теперь нужно замариновать тушки. Посолить, присыпать приправой для рыбы, полить соком лимона. Хорошо натереть и оставить на 30 минут на столе.
4. Берем форму для запекания рыбы. На дно выкладываем картошечку, солим и перчим. Далее кладем кольца лука и морковь колечками. Добавляем растительное масло.
5. Маринуем шампиньоны. В мисочку помещаем штук 6 грибков. Солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком, наливаем немного подсолнечного масла и на некоторое время оставляем на столе.
6. В блюдо с овощами укладываем замаринованные тушки морского окуня. Красиво размещаем грибочки. Поливаем небольшим количеством растительного масла. Украшаем дольками лимона.
7. Закрываем блюдо фольгой и ставим в духовку при 180 градусах на 40 минут. Под фольгой рыба и овощи хорошо пропекутся и не сгорят сверху. Фольга защитит наше блюдо и наш труд.
8. Через положенное время достаем и снимаем фольгу. Видно, что рыба и овощи пропеклись. Но мы ставим обратно еще на 10 минут, чтобы все подрумянилось и появилась золотистая корочка.
Готовим морского окуня в рукаве для запекания
Что дает нам запекание морского окуня в духовке — в рукаве? Удобство в приготовлении блюда, потому что мы не пачкаем лишнюю посуду – противень или огнеупорную форму.
А еще, что мне очень нравится, это то, что в рукаве наша рыба получается в собственном соку, пропитанная всеми дополнительными специями и соусами. Просто прелесть, как вкусно!
Возьмем для рецепта:
- Морской окунь – 3 шт
- Соль, перец, соевый соус – по вкусу
- Лайм – 1 шт
Для гарнира:
- Рис – 1 стакан
- Вода – 2 стакана
- Морковь – 1 шт
- Куркума – ½ ч.л.
- Сливочное масло – 30 гр
Посмотрите это видео и убедитесь сами, каким вкусным получится ужин. Автор ролика – молодой человек, все так аппетитно приготовил! Молодец! Единственное, чего он не сделал – не удалил черную пленку со стенок брюшка окуня. Но вы это не забудете сделать? Ведь так? А как он вкусно приготовил рис на гарнир! Желаю вам приготовить это очень вкусное блюдо.
Рецепт морского окуня, запеченного в духовке со сметаной
Я нередко запекаю горбушу и форель со сметаной, получается очень вкусно! Но как-то не хватало фантазии, соединить рыбу с сыром, грибами, помидорами и залить все это очень вкусным сметанным соусом.
Когда в интернете я встретила такой рецепт – не могла пройти мимо!
https://youtu.be/DhCF-lmoVpkЭто праздничное блюдо! Столько разных вкусно приготовленных продуктов, каждый из которых мы все так любим: обжаренные грибочки, вкуснейший сметанный соус, помидоры. И конечно, пропитанная всевозможными соками рыба. Просто шедевр!
Возьмем для рецепта:
- Морской окунь – 3 шт (650 гр)
- Шампиньоны – 200 гр
- Помидор – 250 гр
- Сметана – 250 гр
- Яйцо – 1 шт
- Масло сливочное – 60 гр
- Масло растительное 50 мл
- Лук репчатый 2 шт (200 гр)
- Сыр твердый – 100 гр
- Перец, соль – по вкусу
- Сок половины лимона
- Зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок
Действия:
1. Давайте сначала соберем вместе все продукты, которые потребуются нам для запекания морского окуня со сметаной. Их будет много и если что-то забудем, начнется суета, лишние переживания. А так – все на месте, только успевай совершать полезные действия.
2. Итак, тщательно вымоем рыбу, обрежем плавники, хвосты, уберем черную пленку. И сразу же замаринуем. Для маринада выдавим сок из половины лимона. Посолим и поперчим тушки, вотрем в них лимонный сок. Оставим стоять на столе, пока подготовим грибы и сметанный соус.
3. Для чего мы будем обжаривать грибы? Исключительно для придания необыкновенного вкуса нашему рыбному блюду. Сначала порежем лук полукольцами и положим обжариваться на сковородку, на 4 минуты. В это время дольками нарежем шампиньоны и отправим их к лучку. Будем поворачивать и жарить около 10 минут на среднем огне. Посолим, поперчим. Переложим на тарелку и перейдем к созданию сметанного соуса.
4. Сметанный соус у нас получится волшебный. Возьмем мелко нарезанную зелень. Добавим к ней яйцо и натертый твердый сыр. Внесем банку сметаны и все хорошо перемешаем. Поперчим по желанию. Получится очень вкусно!
5. Теперь вернемся к замаринованной рыбке. Можно, конечно, прямо отправить ее на противень запекаться в духовку. Но мы хотим добавить ей дополнительный сливочный вкус.
Для этого обжарим ее всего по полторы минуты с каждой стороны на сливочном масле.
Рыбка впитает сливочное маслице, станет сочнее и нежнее и схватится легкой поджаристой корочкой. Оставшийся рыбный маринад вольем в сметанный соус, размешаем.
6. Ну что же, пора укладывать морского окуня в духовку. Противень смажем сливочным маслом и уложим в него 3 тушки. Затем укладываем обжаренные грибочки с луком.
7. За рыбкой и грибочками на противень последуют помидоры. Мы нарежем их дольками и выложим по всей поверхности. Зальем всю эту вкусноту сметанным соусом.
8. Разогреем духовку до 190 градусов и отправим в нее нашу заготовку на 15-20 минут.
9. Через положенное время, вынем из духовки потрясающе красивое блюдо.
Поджаристая корочка, вкуснейшие помидоры с грибочками и рыба – само совершенство! Сочная и нежная, ароматная – это не то слово! Сумасшедший запах запеченной рыбы, специй, лимона, овощей.
Пора пробовать блюдо! Это – сказка! Я такой еще не ела никогда. Очень вкусно! Сделайте, не пожалеете.
Друзья! Кто-то отдает предпочтение мясу, а кто-то вегетарианец. А я люблю рыбку и буду часто давать рецепты ее приготовления. Морской окунь — одна из моих любимых рыб. Но я еще соберу на блоге рецепты приготовления судака, котлет из щуки, запеченной форели и горбуши. Очень хорошо у меня получается жареный минтай в томате, навага. И многое другое. Так что впереди еще много рецептов. Заходите, буду вам очень рада.
До новых встреч
Морской окунь с овощами в духовке
Морской окунь с овощами в духовке
Вкусная рыбка, которая многим известна ещё со времен советского времени. Морской окунь, рыбка хоть и небольшого размера, но тем не менее не костлявая и по вкусу очень приятная и нежная! Я часто покупаю этот вид рыбки, у нас в семье её очень уважают. Морского окуня можно жарить, парить, варить или запекать. Мы сегодня будем её запекать с овощами. Получилось вкусное, полезное, самостоятельное блюдо на обед или на ужин.
Как приготовить «Морской окунь с овощами в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Приготовим все ингредиенты: рыбу, овощи, лимон, тимьян, соль, перец и оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Рыбу выпотрошить, почистить, промыть и обсушить. Посолить и поперчить.
Шаг 3 Ссылка
Выложить в форму и сбрызнуть 1 ч. л. оливкового масла и соком с 0,5 лимона.
Шаг 4 Ссылка
Картофель очистить и нарезать на тонкие кружочки, лук нарезать на полукольца.
Шаг 5 Ссылка
Выложить картофель с луком вокруг рыбы, посолить и поперчить. Полить примерно 1/2 оливкового масла.
Шаг 6 Ссылка
Сверху выложить свежий тимьян.
Шаг 7 Ссылка
Сладкий перец нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 8 Ссылка
Выложить сладкий перец поверх картофеля.
Шаг 9 Ссылка
Помидоры нарезать дольками.
Шаг 10 Ссылка
Распределить дольки помидор поверх сладкого перца, посолить и поперчить и полить сверху оставшимся оливковым маслом. Выпекать при 180°С минут 45 (проверяйте готовность картофеля, если сверху будет пригорать, то необходимо накрыть листом фольги).
Шаг 11 Ссылка
К готовому горячему блюду по желанию можно добавить маслины. Приятного аппетита!!!
👌 Морской окунь с овощами в духовке, рецепты с фото
Когда я раньше жила у родителей, то в воскресенье у нас был день рынка. В этот день мы ходили туда, чтобы закупить продуктов на всю неделю.На рынок с ближайших сел приезжали тетки и бабушки с овощами и фруктами со своих садов и огородов. Цены у них были демократичные, а качество просто шикарное.
Сейчас мне очень не хватает таких воскресных походов на рынок. Я все больше в супермаркет после работы бегу. Но сегодня я решила вспомнить детские традиции, и с самого утра пошла на рынок.
Оказалось, что рынок уже совсем не тот, что раньше. Вместо карпов, которых рано утром выловили в ближайшем озере рыбаки, продавцы предлагают всевозможные заморские морепродукты, которые с такой же легкостью можно купить в супермаркете.
Я увидела только парочку бабушек, которые привезли с дачи яблоки, груши и свежую зелень. Пришлось покупать то, что предлагают. На настоящий рынок я пойду тогда, когда приеду к родителям погостить. Вот тогда уже с мамой в воскресенье пойдем вспоминать домашние традиции.
Среди моих сегодняшних покупок оказался морской окунь. О рецепте его приготовления я сегодня вам хочу рассказать.
Для приготовления морского окуня с овощами в духовке необходимы такие продукты:
Время на подготовительные работы: 20 минут
Время приготовления: 45 минут
Сложность приготовления: просто
Для начала очищаем рыбу.
Очищаем картофель, нарезаем его тонкими слайсами и выкладываем в форму для запекания.
Рыбу филируем и выкладываем 4 филе морского окуня сверху картофеля.
Молодую морковь очищаем и нарезаем тонкими косыми слайсами.
Сладкий перец очищаем и нарезаем тонкими полосками. Выкладываем его сверху морковного слоя.
Смешиваем сметану, яйца, соль и черный молотый перец. Заливаем этой заливкой овощи с рыбой.
Отправляем форму запекаться 45 минут при температуре 180 градусов. Проверяем готовность овощей.
Подаем блюдо к столу в теплом виде.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепт Морской окунь тушеный с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Морской окунь тушеный с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 51,3 %, бэта-каротином — 53,3 %, витамином B12 — 35,4 %, витамином PP — 12,8 %, калием — 11,4 %, кремнием — 28,3 %, фосфором — 16,6 %, йодом — 19,3 %, кобальтом — 166,8 %, медью — 12,4 %, молибденом — 11,9 %, селеном — 29,8 %, хромом — 54 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Окунь запеченный с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Окунь запеченный с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,8 %, витамином B12 — 54,4 %, витамином C — 20,5 %, витамином D — 15,6 %, витамином PP — 19,2 %, калием — 14 %, магнием — 14,3 %, фосфором — 22,2 %, хлором — 26,7 %, йодом — 28,2 %, кобальтом — 217,9 %, марганцем — 11,3 %, медью — 13,9 %, молибденом — 13,9 %, хромом — 77,6 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 107.1 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 6% | 1572 г |
Белки | 12.3 г | 76 г | 16.2% | 15.1% | 618 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 7.8% | 1191 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 1.3% | 7300 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 4.2% | 2222 г |
Вода | 77.6 г | 2273 г | 3.4% | 3.2% | 2929 г |
Зола | 1.053 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 93.1 мкг | 900 мкг | 10.3% | 9.6% | 967 г |
Ретинол | 0.029 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.384 мг | 5 мг | 7.7% | 7.2% | 1302 г |
Витамин В1, тиамин | 0.101 мг | 1.5 мг | 6.7% | 6.3% | 1485 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.096 мг | 1.8 мг | 5.3% | 4.9% | 1875 г |
Витамин В4, холин | 41.34 мг | 500 мг | 8.3% | 7.7% | 1209 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.572 мг | 5 мг | 11.4% | 10.6% | 874 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.356 мг | 2 мг | 17.8% | 16.6% | 562 г |
Витамин В9, фолаты | 8.667 мкг | 400 мкг | 2.2% | 2.1% | 4615 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.19 мкг | 3 мкг | 6.3% | 5.9% | 1579 г |
Витамин C, аскорбиновая | 38.8 мг | 90 мг | 43.1% | 40.2% | 232 г |
Витамин D, кальциферол | 3.547 мкг | 10 мкг | 35.5% | 33.1% | 282 г |
Витамин D3, холекальциферол | 3.547 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.163 мг | 15 мг | 7.8% | 7.3% | 1290 г |
Витамин Н, биотин | 0.338 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.7% | 14793 г |
Витамин К, филлохинон | 4 мкг | 120 мкг | 3.3% | 3.1% | 3000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3365 мг | 20 мг | 6.7% | 6.3% | 1496 г |
Ниацин | 0.243 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 257.93 мг | 2500 мг | 10.3% | 9.6% | 969 г |
Кальций, Ca | 15.07 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.4% | 6636 г |
Кремний, Si | 4.713 мг | 30 мг | 15.7% | 14.7% | 637 г |
Магний, Mg | 32.35 мг | 400 мг | 8.1% | 7.6% | 1236 г |
Натрий, Na | 44.56 мг | 1300 мг | 3.4% | 3.2% | 2917 г |
Сера, S | 131.5 мг | 1000 мг | 13.2% | 12.3% | 760 г |
Фосфор, Ph | 139.3 мг | 800 мг | 17.4% | 16.2% | 574 г |
Хлор, Cl | 15.39 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.7% | 14945 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 91.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 54.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.07 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.553 мг | 18 мг | 3.1% | 2.9% | 3255 г |
Йод, I | 1.23 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.7% | 12195 г |
Кобальт, Co | 2.18 мкг | 10 мкг | 21.8% | 20.4% | 459 г |
Литий, Li | 15.853 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0928 мг | 2 мг | 4.6% | 4.3% | 2155 г |
Медь, Cu | 56.8 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 5.3% | 1761 г |
Молибден, Mo | 1.693 мкг | 70 мкг | 2.4% | 2.2% | 4135 г |
Никель, Ni | 3.113 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 108.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 23.279 мкг | 55 мкг | 42.3% | 39.5% | 236 г |
Фтор, F | 9.45 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 42328 г |
Хром, Cr | 1.89 мкг | 50 мкг | 3.8% | 3.5% | 2646 г |
Цинк, Zn | 0.4943 мг | 12 мг | 4.1% | 3.8% | 2428 г |
Цирконий, Zr | 0.7 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.075 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.749 г | ~ | |||
Сахароза | 1.366 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.712 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.123 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.734 г | ~ | |||
Валин | 0.616 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.351 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.555 г | ~ | |||
Лейцин | 0.97 г | ~ | |||
Лизин | 1.098 г | ~ | |||
Метионин | 0.35 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.529 г | ~ | |||
Триптофан | 0.136 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.473 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.239 г | ~ | |||
Аланин | 0.721 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.228 г | ~ | |||
Глицин | 0.571 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.857 г | ~ | |||
Пролин | 0.421 г | ~ | |||
Серин | 0.485 г | ~ | |||
Тирозин | 0.407 г | ~ | |||
Цистеин | 0.13 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 25.97 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.333 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.031 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.634 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.171 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.028 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.499 г | min 16.8 г | 14.9% | 13.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.134 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.35 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.017 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.911 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.1% | 7.6% | |
18:2 Линолевая | 0.415 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.029 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.102 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.5 г | от 0.9 до 3.7 г | 55.6% | 51.9% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.048 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.275 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 7.9% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 77 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 6% | 2187 г |
Белки | 8.6 г | 76 г | 11.3% | 14.7% | 884 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 7% | 1867 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 2.2% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 7.8% | 1667 г |
Вода | 82.9 г | 2273 г | 3.6% | 4.7% | 2742 г |
Зола | 0.852 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 136.7 мкг | 900 мкг | 15.2% | 19.7% | 658 г |
Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.7 мг | 5 мг | 14% | 18.2% | 714 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 6.1% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.068 мг | 1.8 мг | 3.8% | 4.9% | 2647 г |
Витамин В4, холин | 1.28 мг | 500 мг | 0.3% | 0.4% | 39063 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.266 мг | 5 мг | 5.3% | 6.9% | 1880 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.144 мг | 2 мг | 7.2% | 9.4% | 1389 г |
Витамин В9, фолаты | 10.66 мкг | 400 мкг | 2.7% | 3.5% | 3752 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.192 мкг | 3 мкг | 39.7% | 51.6% | 252 г |
Витамин C, аскорбиновая | 23.43 мг | 90 мг | 26% | 33.8% | 384 г |
Витамин D, кальциферол | 1.143 мкг | 10 мкг | 11.4% | 14.8% | 875 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.253 мг | 15 мг | 8.4% | 10.9% | 1197 г |
Витамин Н, биотин | 0.373 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.9% | 13405 г |
Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 2.2% | 6000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9149 мг | 20 мг | 14.6% | 19% | 686 г |
Ниацин | 1.015 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 247.48 мг | 2500 мг | 9.9% | 12.9% | 1010 г |
Кальций, Ca | 50.5 мг | 1000 мг | 5.1% | 6.6% | 1980 г |
Магний, Mg | 28.21 мг | 400 мг | 7.1% | 9.2% | 1418 г |
Натрий, Na | 21.6 мг | 1300 мг | 1.7% | 2.2% | 6019 г |
Сера, S | 110.92 мг | 1000 мг | 11.1% | 14.4% | 902 г |
Фосфор, Ph | 92.4 мг | 800 мг | 11.6% | 15.1% | 866 г |
Хлор, Cl | 95.64 мг | 2300 мг | 4.2% | 5.5% | 2405 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 100.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 35.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.72 мг | 18 мг | 4% | 5.2% | 2500 г |
Йод, I | 30.56 мкг | 150 мкг | 20.4% | 26.5% | 491 г |
Кобальт, Co | 16.556 мкг | 10 мкг | 165.6% | 215.1% | 60 г |
Литий, Li | 0.213 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1077 мг | 2 мг | 5.4% | 7% | 1857 г |
Медь, Cu | 94.73 мкг | 1000 мкг | 9.5% | 12.3% | 1056 г |
Молибден, Mo | 3.329 мкг | 70 мкг | 4.8% | 6.2% | 2103 г |
Никель, Ni | 5.67 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 60.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.105 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 52381 г |
Фтор, F | 6.28 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 63694 г |
Хром, Cr | 28.76 мкг | 50 мкг | 57.5% | 74.7% | 174 г |
Цинк, Zn | 0.872 мг | 12 мг | 7.3% | 9.5% | 1376 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.813 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.602 г | ~ | |||
Сахароза | 0.728 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.483 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.085 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.564 г | ~ | |||
Валин | 0.557 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.204 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.459 г | ~ | |||
Лейцин | 0.81 г | ~ | |||
Лизин | 0.862 г | ~ | |||
Метионин | 0.251 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.353 г | ~ | |||
Треонин | 0.459 г | ~ | |||
Триптофан | 0.098 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.359 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.666 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.221 г | ~ | |||
Аланин | 0.756 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.98 г | ~ | |||
Глицин | 0.405 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.463 г | ~ | |||
Пролин | 0.305 г | ~ | |||
Серин | 0.455 г | ~ | |||
Тирозин | 0.307 г | ~ | |||
Цистеин | 0.102 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 29.81 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.839 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.134 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.302 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.088 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.167 г | min 16.8 г | 6.9% | 9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.169 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.61 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.179 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.209 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.057 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.4% | 12.2% | |
18:2 Линолевая | 0.864 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.015 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.01 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 28.8% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.015 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.139 г | ~ |
Английский словарь и таблица с фотографиями
Английский словарь
Овощ — это съедобная часть растения, которая используется в кулинарии или может быть съедена сырой. Они отличаются от фруктов тем, что в овощах нет семян. Овощи часто употребляют в виде салатов или готовят как часть гарнира или основного блюда.
Человек, который не ест мяса, считается вегетарианцем, потому что он часто ест только овощи (и фрукты).
Неформальное слово для обозначения овощей означает овощей .
Таблица с овощами и их названиями на английском языке
Список овощей на английском языке
[C] = Исчисляемое Существительное — [U] = Неисчислимое Существительное
- артишок [C]
- спаржа [Е]
- баклажан [C] и [U] — (в США называется баклажан )
- свекла [C] — (на британском английском языке называется свекла )
- свекла [C] и [U] — (в США называется свекла )
- болгарский перец * [C] — (На британском английском языке просто назывался перец или заранее обозначал его цвет как красный перец или зеленый перец .В Австралии и Новой Зеландии он известен как capsicum ) .
- брокколи [U] — (брокколи — неисчислимое существительное, поэтому брокколи не бывает множественного числа)
- Брюссельская капуста [C]
- капуста [C] и [U]
- морковь [C]
- капуста цветная [C] и [U]
- сельдерей [U]
- кукуруза ** [Е]
- кабачок * [C] — (в США называется кабачок )
- огурец * [C] и [U]
- баклажан * [C] и [U] — (на британском английском называется баклажан )
- зеленая фасоль * [C] — (иногда называемая французская фасоль в Великобритании)
- зеленый лук [C] — (на британском английском называется зеленый лук )
- лук-порей [C]
- салат [C] и [U]
- гриб *** [C]
- лук [C] и [U]
- горох [C]
- перец [C] — (в британском английском называется болгарский перец .В Австралии и Новой Зеландии он известен как capsicum ) .
- картофель [C] и [U] — ( картофель во множественном числе картофель — картофель иногда не подсчитывается, как в картофельное пюре )
- тыква * [C] и [U]
- редис [C] — ( редис во множественном числе редис )
- зеленый лук [C] — (в США называется зеленый лук или зеленый лук )
- тыква * [C] и [U]
- сладкий картофель [C] — ( кумара в Новой Зеландии)
- помидор * [C] — ( помидор во множественном числе помидор )
- цуккини * [C] — (на британском английском языке называется кабачок )
Это фрукты или овощи?
* Ниже перечислены фрукты в ботаническом смысле, хотя их обычно считают овощами из-за их использования в кулинарии:
- авокадо, огурец, баклажан, стручковая фасоль, перец, тыква, кабачки, помидоры, цукини
** кукуруза — это зерно зерновых, а также фрукт.
*** грибы — биологически гриб не является растением, поэтому технически это не овощ. Однако большинство англоговорящих людей считают гриб овощем из-за его использования в кулинарии.
Следующее действие
Попробуйте нашу интерактивную игру про овощи на английском языке. В этой игре есть таблица с фотографиями разных овощей, и вы должны выбрать правильное название для каждого из них.
См. Наш Список фруктов на английском языке (с некоторыми дополнительными примечаниями)
Или попробуйте эту видео-викторину про названия овощей на английском языке:
Если вы нашли этот Английский Словарь о Овощах интересным или полезным, сообщите об этом другим:
Словарь
Разнообразие тем, связанных с английской лексикой, включая списки общих слов, диаграммы и примеры предложений.
Выучить словарь
Словарь игр
Улучшите свой английский с помощью наших интерактивных игр со словарем. Есть много разных тем и уровней.
Играйте в наши игры
СЛОВАРНЫЕ ПРИМЕЧАНИЯ СЛОВАРНЫЕ ИГРЫ СТУДЕНЧЕСКАЯ СЕКЦИЯ РЕСУРСЫ АНГЛИЙСКАЯ ГРАММАТИКА © 2003-2020 Woodward Ltda — Все права защищены.Политика конфиденциальности | Положения и условия | Карта сайта
Последнее обновление: 11 августа 2020 г. ,
Время запекания разных овощей в духовке (в минутах)
Обжарка — отличный способ приготовить овощи. Чтобы овощные блюда, запеченные в духовке, дразнили ваши вкусовые рецепторы, важно помнить, что для разных овощей требуется разное время запекания. Более мягкие и влажные овощи, такие как перец, лук-порей, цукини, спаржа, помидоры, грибы и стручковая фасоль, требуют меньше времени, чем твердые корнеплоды, такие как картофель, пастернак, брюква, корень сельдерея, свекла и морковь.
Объединение овощей с одинаковым временем обжарки — простой способ создать восхитительный, равномерно приготовленный вегетарианский гарнир или основное блюдо ( для продуктов с аналогичным временем обжарки, см. Таблицы ниже ). Конечно, вы также можете комбинировать продукты с различным временем запекания — просто добавьте быстро готовящиеся овощи в духовку позже или заранее приготовьте твердые корнеплоды на плите.
В приведенных ниже таблицах показано приблизительное время запекания в печи в минутах для различных овощей.В каждой таблице перечислены овощи с одинаковым временем обжарки, чтобы вы могли легко увидеть, какие овощи можно жарить вместе. Указанное время основано на предположении, что вы помещаете овощи в обычную духовку , предварительно нагретую до 450 ° F или 230 ° C (газовая отметка 8). Если вы используете не обычную духовку или используете другую температуру обжарки, время запекания может значительно отличаться. Вы также должны отметить, что способ приготовления овощей повлияет на продолжительность обжарки (для целых овощей требуется больше времени, чем для овощей, нарезанных мелкими кубиками или ломтиками).Приведенные ниже таблицы обжарки овощей также показывают способ приготовления / размер овощей, необходимые для достижения указанного времени обжарки.
Для запекания овощей в предварительно разогретой духовке поместите подготовленные овощи в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой, чтобы предотвратить их прилипание. Смешивание овощей с маслом также уменьшит прилипание; однако, если вам нравятся более здоровые рецепты, откажитесь от масла. Если вы готовите без масла, увлажните овощи , добавив небольшое количество воды или овощного бульона на дно жаровни.Как вариант, вы можете использовать куриный бульон, вино, томатный сок, свежевыжатый апельсиновый сок, лимонный сок, уксус или соевый соус. Разложив овощи на сковороде, поставьте сковороду на среднюю решетку в духовке. Время от времени помешивайте и готовьте до мягкости и слегка подрумянивания.
Время запекания 10-15 минут:
Овощи | Размер / подготовка | Хорошо сочетается с |
---|---|---|
Спаржа | Целая спаржа, обрезанная | Чеснок, болгарский перец, брокколи, цукини, грибов * , Брюссельская капуста * , цветная капуста * , морковь * |
Детский сквош | Половинки | Болгарский перец, кабачки, помидоров * , картофеля * , моркови * , баклажанов * , сладкого картофеля * |
Сладкий перец | Нарезать тонкими полосками | Чеснок, кабачки, спаржа, баклажаны * , лук * , картофель * , стручковая фасоль * , грибы * |
Брокколи | Нарезать кусочками размером от 1 до 2 дюймов | цветная капуста * , морковь * , помидоры * , грибы * , брюссельская капуста * , спаржа |
Лютик тыквенный | Очистить и нарезать кусочками по 2,5 см | Помидоры * , кабачки, картофель * , морковь * , сладкий перец, баклажаны * , сладкий картофель * |
Чеснок | Очистить и нарезать очень тонкими ломтиками | Почти все и вся |
Кукуруза в початках | Лузга удалена | |
порей | Обрезаны жесткие зеленые верхушки; нарезанных | Брокколи, болгарский перец, морковь * , пастернак * , картофель * |
Бамия малая | Бамия целиком, обрезанная | Помидоры * , лук * , картофель * |
редис | Редис целиком, очищенный | Брокколи, морковь * , картофель * , Брюссельская капуста * , репы * |
Tomatillos | Томатилло целиком, удалена бумажная шелуха | Помидоры черри * |
Желтый летний сквош | Нарезать ломтиками толщиной ½ дюйма | Кабачки, картофель * , баклажаны * , помидоры * |
Цуккини | Нарезанные на четвертинки и нарезанные на 1-дюймовые палочки, добавьте соль перед жаркой, чтобы удалить лишнюю влагу. | Спаржа, тыква бэби / лютик, болгарский перец, кабачок летний, грибов * , картофеля * , помидоров * |
* Продолжительность обжарки более 10-15 минут (см. Другие таблицы на этой странице, где указано подходящее время обжарки для этого овоща).Вы можете преодолеть разницу во времени обжарки, поместив сначала в духовку овощи с более длительной обжаркой или нарезав овощи с медленной обжаркой на более мелкие кусочки, чем рекомендовано на этой странице.
Время запекания 15-20 минут:
Овощи | Размер / подготовка | Хорошо сочетается с |
---|---|---|
брюссельская капуста | Обрезанный и разрезанный пополам | Морковь, грибы, спаржа * , брокколи * , редис * , цветная капуста * , картофель * , сладкий картофель * |
морковь | Очищенные или протертые, нарезанные на полдюймовые палочки | Редис, брюссельская капуста, кабачки, стручковая фасоль, лук-порей, брокколи * , спаржа * , кабачок * , кабачки лютик * |
томаты черри | Жаркое целиком | Кабачки, грибы, брокколи * , болгарский перец * , желтый летний кабачок * , бэби-кабачок * , лютик из кабачков * , баклажан * |
Чеснок | Очистить и нарезать тонкими ломтиками | Почти все и вся |
Зеленая фасоль (фасоль) | Целые бобы, очищенные | Чеснок, морковь, помидоры черри, лук-шалот, кабачки, (красный) картофель * , фенхель * |
Грибы, кримини | Пополам вдоль | Другие виды грибов, помидоры черри, цукини, лук-шалот, болгарский перец * |
Грибы, королевская труба | Нарежьте продольно на ломтики ½ дюйма | Другие виды грибов, помидоры черри, цукини, лук-шалот, болгарский перец * |
Грибы, устрицы | Разорванный на полоски | Другие виды грибов, помидоры черри, цукини, лук-шалот, болгарский перец * |
Грибы, портобелла | Нарежьте продольно на ломтики ½ дюйма | Другие виды грибов, помидоры черри, цукини, лук-шалот, болгарский перец * |
Грибы, белая кнопка | Пополам вдоль | Другие виды грибов, помидоры черри, цукини, лук-шалот, болгарский перец * |
Пастернак | Очистить и нарезать тонкой соломкой | Морковь, картофель * , сладкий картофель * , свекла * , репа * , мускатная тыква * , |
редис | Редис целиком, очищенный | Морковь, брюссельская капуста, кабачки, картофель * , репы * |
шалот | Целиком или пополам | Грибы, стручковая фасоль, восковая фасоль, брюссельская капуста, морковь, помидоры черри, картофель * , сладкий картофель * |
Восковые бобы | Целые бобы, очищенные | Лук-шалот, чеснок, морковь, грибы, помидоры черри |
Цуккини | Разделить пополам крест-накрест, затем четверть; перед запеканием добавьте соль, чтобы удалить лишнюю влагу | Морковь, грибы, спаржа * , бэби-сквош * , болгарский перец * , баклажан * , (красный) картофель * , брокколи * |
* Время запекания короче или больше 15-20 минут (время обжарки этого овоща см. В других таблицах на этой странице).Если вы хотите комбинировать овощи с медленным и быстрым обжариванием, вы можете сделать это, сначала поместив овощи медленного приготовления в духовку, а затем добавив продукты быстрого приготовления. Кроме того, нарезание медленно обжаренных овощей на более мелкие кусочки сократит время запекания.
Время запекания 20-30 минут:
Овощи | Размер / подготовка | Хорошо сочетается с |
---|---|---|
Артишоки, детка | Обрезанные детские артишоки, целиком или пополам | Чеснок, помидоры, сладкий перец, лук, луковица фенхеля * , картофель * , грибы * |
Морковь, детка | Жарить целую морковь | Репа, сладкий картофель, цветная капуста, редис * , брюссельская капуста * , кабачки * , стручковая фасоль * , лук-порей * , брокколи * , спаржа * , тыква * , пастернак * , фенхель * |
Бельгийский эндивий | Нарезанный пополам | Пастернак * |
Цветная капуста | 1 ½-дюймовые соцветия цветной капусты | Морковь, чеснок, помидоры, брокколи * , спаржа * , картофель * , Брюссельская капуста * |
Лук Чиполлини | Жаркое целиком | Помидоры, Морковь, Картофель * |
Кукуруза в початках | Целом, в шелухе | Помидоры, чеснок, лук, сладкий перец, помидоров черри * |
Баклажан | Нарезать ломтиками толщиной ½ дюйма; перед запеканием добавьте соль, чтобы удалить лишнюю влагу | Помидоры, сладкий перец, кабачки * , кабачки * , грибы * |
Луковица фенхеля | Обрезать и разрезать на 10-12 клиньев | Сладкий картофель, помидоры, морковь, артишоки * , красный лук, стручковая фасоль * , свекла * , лук-порей * |
Чеснок | Очистить и каждую зубчик разрезать пополам или нарезать ломтиками | Почти все и вся |
Кольраби | Очистить и нарезать ломтиками толщиной ½ дюйма | Репа, морковь, сладкий картофель, свекла * , картофель * , кабачок * |
Жемчужный лук | Жаркое целиком | Морковь, зеленая фасоль * , картофель * , грибы * , Брюссельская капуста * |
Помидоры, слива | Жареные целые помидоры | Чеснок, баклажаны, сладкий перец, брокколи * , кабачки * , грибы * , кабачки * |
Красный лук | Половинки | Сладкий перец, морковь, картофель * , кабачок * |
Сладкие перцы | Нарезать полосками шириной 1 дюйм | Чеснок, баклажаны, лук, цукини * , спаржа * , картофель * , стручковая фасоль * , грибы * |
Сладкий картофель | Разрезать пополам крест-накрест, затем разрезать на 1-дюймовые клинья | Морковь, кольраби, лук, кабачок * , Брюссельская капуста * , пастернак * , цветная капуста * , картофель * |
Репа | Очистить и нарезать кубиками диаметром 2,5 см или каждый разрезать на 6 клиньев | Морковь, сладкий картофель, свекла * , Брюссельская капуста * , редис * , грибы * , брокколи * , пастернак * |
Желтый лук, крупный | Каждую нарезать на 10-12 клиньев или на ломтики толщиной дюйма | Сладкий перец, морковь, помидоры, чеснок, картофель * , грибы * , стручковая фасоль * |
* Обозначает время обжарки короче или дольше, чем 20-30 мин.(время обжарки этого овоща см. в других таблицах на этой странице). Чтобы сочетать продукты быстрого и медленного обжаривания, сначала помещайте продукты медленного обжаривания в духовку, а затем добавляйте продукты быстрого приготовления. Нарезание медленно обжариваемых овощей на более мелкие кусочки также ускорит их обжаривание.
Время запекания 30-40 минут:
Овощи | Размер / подготовка | Хорошо сочетается с |
---|---|---|
Мускатная тыква | Очищенные и посеянные; разрезать по длине, затем разрезать на кусочки по 2,5 см | Морковь, кольраби, сладкий картофель * , кабачки * , помидоры * |
морковь | Нарезать ломтиками толщиной 1 дюйм | Пастернак, фенхель, редис дайкон, молодой / запеченный картофель, репа * , сладкий картофель * , цветная капуста * , редис * , брюссельская капуста * , кабачок * , зеленая фасоль * , лук-порей * , брокколи * , спаржа * , тыква * |
Редис дайкон | Очищенные и нарезанные кубиками размером примерно 1 на 1/2 дюйма | Морковь, сельдерей, брюква, кольраби, другие корнеплоды (*) |
Луковица фенхеля | Обрезать и разрезать на 10-12 клиньев | Картофель, морковь, артишоки * , красный лук * , стручковая фасоль * , свекла * , лук-порей * , помидоры * , сладкий картофель * |
Картофель, выпечка | Очищенные или протертые, нарезанные ломтиками толщиной в 2,5 см | Почти все и вся |
Брюква | Очистить и нарезать кубиками по 2,5 см | Пастернак, морковь, сладкий картофель * , свекла * , репа * , прочие корнеплоды * |
Кольраби | Очистить и нарезать кубиками по 2,5 см | Картофель, морковь, сладкий картофель * , свекла * , репа * , прочие корнеплоды * |
Пастернак | Очищенные и нарезанные кубиками или нарезанные по диагонали ломтиками толщиной ½ дюйма | Морковь, картофель, мускатный орех, сладкий картофель * , свекла * , репа * |
Топинамбур (ветчина) | Очищенные или очищенные и нарезанные ломтиками толщиной inch дюйма | Картофель, спаржа * , чеснок * , Брюссельская капуста * , помидоры черри * |
Молодой картофель | Очищенные и неочищенные; Половинки | Почти все и вся |
Корень сельдерея (Сельдерей) | Нарезать кубиками или большими спичками | Картофель, морковь, пастернак, мускатная тыква, свекла * |
* Обозначает время обжарки короче или дольше, чем 30-40 минут (время обжарки этого овоща см. В других таблицах на этой странице).Чтобы сочетать продукты быстрого и медленного обжаривания, сначала поместите продукты медленного обжаривания в духовку.
Время запекания 50-60 минут:
Овощи | Размер / подготовка | Хорошо сочетается с |
---|---|---|
Желудь тыквенный | Разделить пополам и посеять; Положите на противень разрезанной стороной вверх | Картофель * , сладкий картофель * , Брюссельская капуста * |
Свекла мелкая | Целая неочищенная свекла очищается; завернутый в алюминиевую фольгу; снимите кожуру после запекания | Картофель * , морковь * , батат * , фенхель * , цветная капуста * , репа * |
* Обозначает более короткое время обжарки (время обжарки этого овоща см. В других таблицах на этой странице).Чтобы сочетать продукты быстрого и медленного обжаривания, сначала поместите продукты медленного обжаривания в духовку.
Книжная рекомендация
Практическое палео: индивидуальный подход к здоровью и образ жизни из цельных продуктов . Это руководство и кулинарная книга от автора бестселлеров и сертифицированного консультанта по питанию Дайан Санфилиппо — настоящая находка для тех, кто ищет исчерпывающее и практическое руководство по образу жизни палео. В дополнение к объяснению теории, лежащей в основе палеодиеты, эта вдохновляющая книга содержит более 120 рецептов, в которых представлены продукты, которые наши предки ели в эпоху палеолита, 30-дневные планы питания палео, разработанные для решения современных проблем со здоровьем, и многое другое! Доступно на Amazon .Рекламные ссылки / реклама
Впервые на HealWithFood.org?
HealWithFood.org предоставляет советы по диете для профилактики и лечения более 50 заболеваний. Щелкните условие в нижнем колонтитуле этой страницы и получите информацию о диетических привычках, продуктах и рецептах, которые подходят для вашего тела . Или начните повышать свой общий IQ по питанию, регулярно просматривая ежедневные советы, еженедельные рецепты поливитаминных смузи и другие интересные функции на главной странице HWF. ,Фрукты и овощи Словарь на английском языке
Кабачки — это разновидность овощей. Первоначально они пришли из Нового Света. Тыквы принадлежат к той же семье, что и кабачки. Тыквы и кабачки — это разновидности кабачков.
Горох и фасоль
Бобы — это общее название крупных семян нескольких родов семейства цветковых растений Fabaceae, которые используются в пищу человеку.
Горох чаще всего представляет собой небольшие сферические семена или стручок стручка Pisum sativum.Каждый стручок содержит несколько горошин.
Есть множество бобов. Этот список был изменен на те, которые большинство людей имеют разумные шансы приобрести при условии, что у них есть доступ в специализированный продуктовый магазин.
- Масляная фасоль
- Нут
- Фасоль
- Голубь горох
- Розовая фасоль
- Фасоль пинто
- Корона Бобы
- Фасоль
…
Fruits Словарь английского языка
Плод — это семеносная структура у цветковых растений, образовавшаяся после цветения из завязи.Люди стали зависимыми от фруктов как источника пищи.
В обиходе «плод» обычно означает сладкие или кислые, связанные с мясистыми семенами структуры растения, съедобные в сыром виде, например:
- Яблоки
- Бананы
- Виноград
- Лимоны
- Апельсины
- Клубника
- Авокадо
- Вишня
- Кумкват
- Манго
- Дыня
…
,