Баклажаны фаршированные орехами и зеленью с чесноком: Рулеты из баклажанов с сыром и грецкими орехами рецепт – Греческая кухня: Закуски. «Еда»

Содержание

Рулеты из баклажанов с сыром и грецкими орехами рецепт – Греческая кухня: Закуски. «Еда»

Рулеты из баклажанов с сыром и грецкими орехами рецепт – Греческая кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Мария Масленникова порций:  7ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов1737

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Грецкие орехи

30 г

Чеснок

4 зубчика

Баклажаны

1 штука

Петрушка

по вкусу

Укроп

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Неочищенные баклажаны порезать тонкими ломтями, посыпать солью и оставить на 15 минут, затем ополоснуть в воде и выложить на сковороду в предварительно разогретое растительное масло.

Обжарить до готовности с каждой стороны; выложить на бумажное полотенце, чтобы дать стечь маслу.

2Начинка: потереть сыр на мелкой терке, добавить измельченные грецкие орехи, измельченный чеснок и получившуюся массу смешать с майонезом. при желании можно добавить измельченные петрушку и/или укроп.

3Начинку размазать тонким слоем по ломтику баклажана, затем плотно свернуть. При желании можно закрепить получившийся рулет «шпажкой» для канапе или немного обжарить.

4Дать настояться в прохладном месте. Подавать охлажденными.

Популярные запросы:

Комментарии (8):Показать все комментарии

0

Супер бдюдо, только баклажаны порезанные я вымачиваю в соленой воде под прессом, готовлю их в духовке (минут30) 30303

ОтветитьПожаловаться

2

и заменила майонез на сливочный сыр- гораздо вкуснее!!!

ОтветитьПожаловаться

0

мегавкусно! отличнейшая закуска, спасибо огромоное)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, чесноком и зеленью

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
0

Сочетание баклажанов и орехов очень популярно в грузинской кухне. И не зря: вместе с кинзой, шпинатом, укропом и чесноком они составляют идеальную вкусовую комбинацию.

Версия для печати

Время приготовления

Ингредиенты

Средние баклажаны

3 штуки

Растительное масло

2 ст. ложки

Грецкие орехи

1 стакан

Чеснок

3 зубчика

Хмели-сунели

2 ч. ложки

Винный уксус

2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте баклажаны полосками и замочите в подсоленной воде на полчаса, чтобы избавиться от горечи.

  2. 2․

    Обжарьте каждую полоску на масле с обеих сторон до золотистого цвета.

  3. 3․

    Готовые баклажаны выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Остудите.

  4. 4․

    Измельчите орехи, чеснок и кинзу с помощью блендера.

  5. 5․

    Получившуюся пасту разбавьте кипячёной водой до консистенции густой сметаны.

  6. 6․

    Добавьте хмели-сунели, соль, уксус и рубленую зелень.

  7. 7․

    Выложите получившуюся начинку на обжаренные баклажаны и сверните их рулетами.

  8. 8․

    Перед подачей можно охладить закуску в холодильнике.

null

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Ratov Maxim / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Артём Горбунов

Баклажаны с сыром и чесноком рулетики, рецепт нежной закуски

Овощная закуска этого лета — фаршированные баклажаны с сыром и чесноком рулетики, рецепт которого я хочу рассказать вам. Рулетики из баклажанов выглядят так, будто готовил их супер повар из ресторана со звездами Мишлен. Да и на вкус — высший класс!

А вот рецепт баклажанов по-грузински, где рулеты фаршированы чесноком и орехами с зеленью.

Технология приготовления простая, вкусно получится у каждого. Единственный небольшой минус — это длительность приготовления. Если обжаривать на сковороде, то подготовка синих займет около 20-30 минут. А если запекать баклажаны с сыром и чесноком в духовке, то по времени это будет раза в два быстрее.

Баклажаны с сыром и чесноком в духовке

Рулетики из баклажанов в духовке более постные. Так как впитывают меньше масла, чем при жарке. Но и немного суше, тоже за счет количества растительного масла.

Чтобы запечь в духовке синие, вначале их надо нарезать тонкими полосками овощерезкой (которой можно счищать кожуру картофеля). Или острым ножом нарезать тонкие пластины.

А затем замочить в соленой воде на 20 минут. Так выйдет горечь из овощей. А еще синенькие напитаются водой и меньше возьмут масла.

Ингредиенты

  • 2 свежих баклажана,
  • 100-150 г мягкого сыра (сливочный сыр или риккота),
  • 4 ст. л. майонеза или по желанию,
  • 4 зубка чеснока,
  • растительное масло для обжарки,
  • укроп или петрушка — по 2-3 веточки,
  • соль.

Можно поэкспериментировать, добавив в начинку 2-3 ст.л. дробленых грецких орехов (рецепт с видео ниже), свежий томат, сладкий перец.

Пошаговый рецепт

  1. Баклажаны промыть, удалить плодоножку. Нарезать тонкими пластинками, примерно до 1 см. Налить в глубокую посуду воду, добавить 1 ст. л. соли. Замочить полосочки синих в воде на 20 минут. Таким образом овощи впитают соль и воду. Затем не будут горчить. А также меньше впитают масла как на сковороде, так и в духовке.
  2. Вынуть баклажаны из воды. Промокнуть полотенцем или салфеткой. Обмакнуть в растительное масло. И выложить на противень. Запекать в духовке при 180С до полной готовности. И легкого румянца.
  3. Лучше использовать нежный, кремовый сыр.

    Так получается сочнее, приятнее на вкус. Например, сыр «Российский» или «Пошехонский», который твердый, будет иметь более «резиновую» консистенцию, когда остынет в рулетах. Нежели мягкий сыр.
  4. Нарезаем мелко чеснок. Можно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Смешиваем сыр с солью, чесноком, молотым черным перцем. Хорошо добавить майонез. Так будет сочнее. На 100-150 г сыра — 3 ст. л. майонеза.
  5. Замешиваем в начинку нашинкованную зелень.
  6. Промазываем каждую полосочку синего сырной массой. И наш рецепт баклажан с сыром и чесноком будет 100% завершен, когда мы аккуратно свернем рулетики. Не сильно туго, но чтобы форму держали.

Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Можно хранить в холодильнике до 3-х дней.

На сковороде

  1. Чтобы пожарить рулетики из синих на сковороде, следует проделать ту же самую процедуру. Замочить в подсоленной воде полосочки овощей на 15-20 минут. Затем воду слить. Промакнуть полотенцем баклажаны.
  2. Налить масло в сковороду не жалея. Обжарить синенькие с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.
  3. Выложить ломтики на бумажную салфетку, которая впитает излишки масла. Но все равно получится достаточно калорийно.
  4. После чего можно промазывать баклажаны смесью сыра натертого на терке (или размятого вилкой с майонезом) чесноком, солью, зеленью.

Гриль сковорода

На фото с майонезом, сладким перцем и чесноком.

С помощью гриль сковороды получится приготовить рулетики из баклажанов минимально жирными.

Без масла или с небольшим количеством масла обжарьте слайсы на сковороде. Когда мякоть овоща поменяет цвет, а также появятся легкие золотые полосочки — значит синий готов.

Если вы заранее замачиваете баклажаны в подсоленной воде, то дополнительно солить нужно совсем чуть-чуть.

Калорийность и энергетическая ценность

Калорийность на 1 порцию (100 г) — 96 ккал.

  • Белки: 4,2 г.
  • Жиры: 8,9 г.
  • Углеводы: 3,0 г.

Видео рецепт рулетики с орехами

Замечательный видео рецепт, как приготовить закуску из баклажанов с сыром и чесноком рулетиками. Удобная пошаговая инструкция.

Приятного аппетита!

Синенькие с орехами и чесноком. Баклажанный рай в оригинальных рецептах

Баклажаны с орехами по-грузински – вкусное и необычное блюдо. Сочетание жареных овощей и измельченных грецких орехов очень удачное – эти два основных ингредиента выгодно подчеркивают вкус друг друга, и от этого закуска только выигрывает. Даже на праздничном столе аппетитные и румяные рулеты будут очень уместны.

Готовятся рулетики из баклажанов с орехами по-грузински довольно просто; все что нужно – это блендер и немного времени. Кстати, тем, кто не в курсе, что спрятано внутри овощного ролла, очень трудно с точностью определить начинку. Так что можете смело готовить вкуснятину и удивлять своих гостей и семью.


Ингредиенты:

  • Орехи – 300 г
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Укроп и петрушка – пучок
  • Соль – по вкусу
  • Хмели-сунели – щепотка
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Масло – для жарки баклажанов
  • Мука – для панировки

Можно приготовить подобную закуску из кабачков, сделав с семечками подсолнечника и крем-сыром.

Как приготовить баклажаны с орехами по-грузински

Баклажаны помыла.


Обрезала плодоножку и нарезала вдоль на язычки примерно по 3-5 мм толщиной.


Запанировала в муке и обжарила на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистости.


Подсолила их с обеих сторон.


Красивые и золотистые «язычки».


Орехи (я брала грецкие, но можно использовать фундук, миндаль или пекан) выложила в чашу блендера.


Измельчила насколько возможно мелко, чтобы получился почти паштет.


Можно добавить ложку холодной воды для того, чтобы масса получилась более однородной.


Такая ореховая паста:


Укроп и петрушку нарезала мелко (вместо этой зелени можно использовать кинзу, если любите ее).


Бросила к измельченным орехам. И натерла на мелкой терке чесночок. Перемешала.


На обжаренные баклажанные язычки выложила орехово-чесночную смесь.


Свернула роллом.


И так поступила со всеми язычками.


Баклажаны с орехами по-грузински получаются нежными, сочными, местами хрустящие. где овощ подрумянился, а внутри необычный «фарш» из орешков и ароматной смеси зелени.


Такая вот простая закуска, которая готовится быстро, не сложно и выглядит потрясающе.


Приятного аппетита!

Баклажаны с орехами – сочетание этих двух продуктов навевает воспоминания о кавказской кухне, особенно грузинской. Для которой характерно большое количество овощных блюд, немалую часть которых готовят из баклажанов. Их подают как отдельно, так и с сочетание с различными приправами и соусами.

Баклажаны с орехами — общие принципы и способы приготовления

Основу многих соусов составляют орехи – фундук, лещина или миндаль, но неоспоримым лидером являются грецкие орехи. Их добавляют в супы, мясные блюда, холодные и горячие закуски, кондитерские изделия. И, конечно, с орехами прекрасно сочетаются овощи, например, баклажаны. Баклажанно – ореховых блюд и закусок существует бесчисленное множество, которые не только смогут оживить и разнообразить любой стол, но и придутся по вкусу многим гурманам.

Баклажаны с орехами — подготовка продуктов

Двумя основными компонентами всех рецептов являются орехи и баклажаны. Орехи требуют предварительного измельчения. Это можно сделать как в блендере, так и при помощи мясорубки. Часто, вместе с орехами одновременно измельчаются и другие ингредиенты – зелень и чеснок. Чтобы подготовить баклажаны, их, прежде чем обжарить, необходимо выдержать определенное время в соленой воде (20-30 минут), затем отжать. После такой обработки, баклажаны при жарке будут впитывать намного меньше масла и блюдо получится не таким жирным, да и перерасхода самого масла не произойдет.

Баклажаны с орехами — лучшие рецепты

Рецепт 1: Фаршированные баклажаны с орехами

Очень интересный рецепт. Блюдо необычное и вкусное, будет вполне уместно на праздничном столе. Оригинальный вкус баклажанам придает сырно-сметанный крем, смешанный со специями и орехами. Готовится легко и быстро.

Ингредиенты : баклажаны 3-4 шт., сметана- 200 г, соль, твердый сыр -150-200г, очищенные орехи 1 неполный стакан, специи — 2 щепотки (Травы итальянской кухни, Прованские травы, или другие, можно смешать сухие базилик, мяту и петрушку).

Способ приготовления

Баклажаны порезать поперек на 3-4 части вместе с кожурой, чтобы получились брусочки высотой примерно 4 см. Сложить их в горячую воду на 20 минут. Затем воду слить, баклажаны обсушить и вырезать острым ножом или ложкой сердцевину, чтобы получились маленькие стаканчики. Делать выемки нужно аккуратно, чтобы не прорезать стенки или дно.

Орехи грецкие очистить, измельчить в блендере, мясорубке или вручную (при помощи ступки и пестика).

Сыр мелко натереть и смешать со сметаной и ореховой массой. Добавить в сырный крем специи, травы и перемешать.

Баклажановые стаканчики натереть изнутри солью и заполнить до краев начинкой. Противень смазать маслом, поместить туда баклажаны и выпекать в разогретой духовке около получаса при 180С, пока не зарумянится верхний слой. Можно подавать горячими или холодными как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.

Если под рукой не оказалось твердого сыра, можно его заменить на брынзу, фету, недорогие плавленые сырки, типа Дружбы, или жирный творог.

Рецепт 2: Пхали: баклажаны с орехами

Рецептов пхали существует великое множество, каждая грузинская хозяйка старается привнести с состав нечто новое, свою изюминку. Поэтому рецепты могут разительно друг от друга отличаться, но, несомненно одно, если там присутствуют баклажаны, орехи и гранатовые зерна, то это, бесспорно, пхали.

Ингредиенты : 3 или 4 баклажана, по 1 луковице, гранату и головке чеснока (если есть, лучше молодой), пучок кинзы, 100г грецких орехов очищенных, соль, молотые — кориандр, красный перец и хмели – сунели по щепотке, белый винный уксус – 3 ст.л., мука (для панировки), масло растительное (для обжарки).

Способ приготовления

Баклажаны разрезать на брусочки – вначале вдоль на длинные полоски, а потом поперек на 2 или 3 части (кожицу можно очистить или оставить, если это молодые плоды). Обвалять брусочки баклажанов в муке и обжарить до мягкости. Дать стечь маслу.

Гранат разобрать на зерна. Луковицу и чеснок очистить, порезать и сложить в чашу блендера, добавить туда кинзу и орехи, по вкусу соль, специи и влить уксус. Измельчить до однородной массы. Если она будет густовата, разбавить небольшим количеством холодной кипяченой воды.

В блюдо выложить баклажаны, залить орехово-овощной массой, перемешать. Сверху уложить зерна граната и поместить в холодильник для пропитки не менее, чем на один час.

Рецепт 3: Ореховые рулетики из баклажанов

Готовить эти рулетики очень просто. Но легкость приготовления не сказывается на вкусовых качествах: со стола такая закуска исчезает в числе первых.

Ингредиенты : 4 баклажана, 1 крупный зубчик чеснока, 200 г грецких орехов (очищенных), соль, 2-3 ст.л. майонеза, пучок зелени (петрушки, кинзы или укропа – на свой вкус), 1 ч.л. без горки молотого кориандра, масло растительное (для жарки).

Способ приготовления

Баклажаны не чистить, разрезать на продольные ломтики толщиной не более 5 мм. Обжарить, присаливая с двух сторон. Дать остыть. Чтобы при жарке баклажаны впитывали меньше масла, предварительно их нужно вымочить в подсоленной воде около 20 минут, затем обсушить (отжать руками) и жарить.

Перекрутить на мясорубке зелень и орехи, добавить остальные ингредиенты, чеснок предварительно измельчить (на мелкой терке или чеснокодавилке). Тщательно смешать, солить не нужно, т.к. баклажаны во время жарки подсаливались. Масса должна получиться довольно густой консистенции.

На край баклажанового ломтика положить с горкой чайную ложку начинки и свернуть рулетиком. Выложить на тарелку, по желанию украсить. Выход – 20-25 штук рулетов.

Как вариант, можно вместе с начинкой завернуть в рулет маленький кусочек свежего помидора.

Рецепт 4: Баклажаны сациви

Печеные баклажаны вкусны сами по себе, а дополнение из соуса с орехами, зеленью и чесноком делает еду просто божественной. Эта закуска подается на стол холодной. Она идеально подходит для застолья или повседневного рациона.

Ингредиенты : 4 баклажана, 1 стакан орехов (грецких), 4 веточки сельдерея с зеленью (черешки), по 1 головке чеснока и лука, 50 г слив. масла, винный белый уксус – 4 ст. л., соль, специи: гвоздика, хмели-сунели, корица, растительное масло.

Способ приготовления :

Для этого рецепта лучше брать молодые плоды, не более 12-15 сантиметров. Сделать глубокий продольный разрез во всю длину (это будущий кармашек для начинки).

Баклажаны можно отварить в подсоленной воде, но лучше всего испечь в духовке или микроволновой печи вместе с зелеными хвостиками. Обмазать их растительным маслом и хвостик тоже, чтобы не подгорел. В микроволновке они пекутся около 8 минут (на полную мощность).

Веточки сельдерея отварить (предварительно снять зеленые листья) в течение 10 минут до мягкости.

В блендере измельчить вместе орехи, зеленые листья сельдерея, чеснок, 1-2 шт. гвоздики, соль, корицу (на кончике ножа). Добавить белый винный уксус (можно заменить гранатовым соком) и тщательно перемешать.

Разогреть в сковороде масло (сливочное с растительным) и обжарить мелко порезанный лук до мягкости, добавить к нему ореховую заправку и протушить около 10 минут. Масса должна получиться густой. Если она жидковата, необходимо лишнюю влагу выпарить.

Из баклажанов через разрез удалить часть мякоти, заполнить кармашек ореховой массой, обернуть веточкой сельдерея и сложить в глубокую тарелку. Если остался лишний ореховый соус, вылить сверху на баклажановые лодочки и поставить в холодильник для пропитки. Закуска подается на второй день в холодном виде. Баклажаны сациви составят идеальную пару с бокалом красного вина, лучше полусладкого.

Закуски — незаменимый атрибут любого праздничного стола! Много их не бывает, поэтому предлагаем очередной простой и доступный рецепт — готовим рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински.

Несмотря на миниатюрный вид блюдо получается очень сытным и невероятно вкусным! Если вы еще не пробовали баклажаны в сочетании с ореховой начинкой, настоятельно рекомендуем!

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2-3 шт.;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • сметана (или майонез) — 3-4 ст. ложки;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — 3-4 ст. ложки;
  • петрушка или кинза — 3-4 веточки;
  • хмели-сунели — по вкусу.

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински рецепт

  1. Промытые баклажаны нарезаем вдоль пластинами толщиной не более 5 мм. Удобнее всего для этой цели применить хорошо наточенный узкий нож или овощерезку. Полученную нарезку складываем в удобную посуду, посыпаем солью и оставляем минут на 20, прикрыв сверху крышкой или тарелкой. В течение этого времени овощи выделят влагу, а вместе с ней уйдет и возможная горечь.
  2. Пока баклажаны «отдыхают», занимаемся начинкой. Чтобы орехи лучше раскрыли свой вкус и аромат, выкладываем их на сухую сковороду и обжариваем в течение 4-5 минут на среднем огне. Периодически перемешиваем ореховые ядра для равномерной обжарки.
  3. После снятия с плиты позволяем орехам остыть, а затем измельчаем любым удобным способом. Можно растереть их в ступке, порезать вручную или же применить блендер или другую кухонную технику. Кусочки орехов должны получиться достаточно мелкими, но не крошечными.
  4. Зелень мелко рубим, зубцы чеснока пропускаем через пресс (чеснокодавилку), смешиваем с ореховой крошкой.
  5. Добавляем хмели-сунели и сметану, размешиваем (также в качестве заправки можно использовать майонез или несладкий натуральный йогурт). Начинка должна стать единой и пластичной массой. Если орехи рассыпаются или смесь получилась сухой на вкус, добавляем еще сметану (майонез/йогурт). По желанию солим.
  6. Отлежавшиеся баклажаны промываем, убираем влагу бумажными полотенцами. Овощные пластины с помощью силиконовой кисти смазываем растительным маслом с обеих сторон и выкладываем на разогретую сухую сковороду. Этот способ позволяет минимизировать количество масла, благодаря чему баклажаны не будут излишне жирными.
  7. Жарим подготовленные пластины с двух сторон на среднем огне до румяности. Затем позволяем им остыть.
  8. На край каждого поджаренного ломтика выкладываем 1-2 ч. ложки начинки.
  9. Сворачиваем заготовки в мини-рулетики с орехами внутри. Перед подачей желательно охладить баклажаны с начинкой на полке холодильника, тогда закуска лучше раскроет вкус.

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински готовы! Приятного аппетита!

Олимп кулинарии! Какой он??? Наверняка никто не скажет. Но я уверен, кавказские кухни занимают там одни из первых мест. И весьма заслужено.

Нарезать баклажаны вдоль на тонкие, толщиной не более 1 см, пластинки

  • Пока баклажан «отдыхают», готовим начинку. Зелень кинзы нарезать ножом. Нарезав, отложить в сторону.
  • Очистить чеснок и лук.
  • Готовить начинку можно перекрутив все компоненты на мясорубку, а можно измельчить блендером. Мы воспользуемся блендером.
  • Сложить в блендер орехи, очищенный чеснок, нарезанный на 4-6 частей лук, кинзу, всыпать по вкусу соль, хмели-сунели, влить 1 ст. л. виноградного уксуса. Измельчить все до состояния пасты.

    Сложить в блендер орехи, очищенный чеснок, нарезанный на 4-6 частей лук

  • Очень тщательно перемешать смесь. Если смесь слишком сухая, можно добавить немного гранатового сока или винного уксуса. Собственно начинка готова.

    Очень тщательно перемешать смесь

  • Баклажаны отмыть от соли, отжать руками и промокнуть бумажной салфеткой. Если баклажаны предварительно не солили, то сразу переходим к жарке. Жарить на сильно разогретой сковороде на растительном масле. Жарить до подрумянивания с каждой стороны. Старайтесь не передержать. При жарке баклажаны сильно впитывают масло, поэтому его стоит подливать во время жарки.

    Жарить на сильно разогретой сковороде на растительном масле

  • Баклажаны должны стать темно-золотистыми. Выложить поджаренные баклажаны на тарелку и дать им остыть.

    Баклажаны должны стать темно-золотистыми

  • Для придания закуске баклажаны с орехами эстетичного вида, можно разложить рулетики на зеленые салатные листья. Пока баклажаны остывают, на большое блюдо разложить листья шпината или салата. Если листья немного вялые, заранее стоит положить их в холодную воду, тогда они станут плотными и свежими.

    Выложить поджаренные баклажаны на тарелку и дать им остыть

  • Когда баклажаны остыли, начинайте формировать рулетики. Для этого на край пластинки баклажана положить полную чайную ложку начинки, немного прижать ее пальцами, чтобы получился плотный комок. Аккуратно свернуть по очереди все баклажані вокруг начинки, чтобы получились баклажаны с орехами.

  • Баклажаны с орехами по-грузински — отличное блюдо для любителей баклажанов с пикантным вкусом. Сочетание баклажана с орехами — удивительно гармоничное!

    Если вы еще не готовили такие баклажаны, рекомендую приготовить их со мной в традиционном грузинском классическом виде. Блюдо хорошо как в горячем, так и холодном виде. Я обычно подаю баклажаны с грецкими орехами по-грузински как холодную закуску к праздничному столу.

    Подготовим все ингредиенты по списку.

    Баклажаны для этого блюда лучше взять подлиннее, но не старые. Нарезаем их полосками толщиной 2 мм. Посыпаем баклажаны крупной солью. Оставим их в соли на 10-15 минут. За это время баклажаны отдадут свою горечь. После этого помоем их под проточной водой, обсушим бумажными полотенцами, чтобы избавиться от влаги.

    Я буду готовить диетический вариант блюда, обжаривать баклажаны я буду на сухой сковороде гриль. Во-первых, баклажаны получаются сочными, во-вторых, в процессе обжарки получается красивый узор на баклажанных полосках, что придаст в итоге блюду красивый внешний вид. Обжариваем баклажаны с обеих сторон по 3-4 минуты.

    Можно обжарить баклажаны и на растительном масле в сковороде, и на углях, и на решетке.

    Подготовим ореховую начинку. В чашу блендера выкладываем грецкие орехи, листики кинзы и петрушки, зубчики чеснока, хмели-сунели и воду. Пробиваем все в блендере до пюреобразного состояния.

    В готовое ореховое пюре добавляем винный уксус, соль и черный молотый перец.

    Итак, подготовим обжаренные баклажаны и ореховую начинку и приступим к скручиванию рулетиков.

    С широкого края полоски выкладываем чайную ложку ореховой начинки и аккуратно скручиваем баклажан в рулетик. Проделываем так со всеми полосками баклажанов.

    Готовые баклажаны с орехами по-грузински подаем к столу горячими или даем им настояться в холодильнике и подаем в качестве холодной закуски.

    Баклажаны по этому рецепту получаются невероятно вкусными и сытными. Приятного аппетита!

    Читайте также…

    Баклажаны с орехами по-грузински — как приготовить баклажаны с орехами по-грузински, пошаговый рецепт с фото

    Нигвзиани бадриджани — баклажаны по-грузински с грецкими орехами, чесноком и зеленью, а если точнее, то это рулетики из баклажанов с острой начинкой. Как видите, блюдо называется очень заманчиво и красиво. Эта пряная и ароматная баклажанная закуска с травами и орехами идеально разнообразит праздничный стол и внесет интересный тон в повседневное меню. Баклажаны с орехами по-грузински — самая вкусная закуска, которая отлично дополнит многие блюда. Одним из преимуществ такой закуски из баклажанов является простое и быстрое приготовление. Оно состоит всего лишь из трех этапов — подготовки синеньких, приготовления начинки и формирования блюда. Такое лакомство придется по вкусу многим гурманам, в особенности, любителям ярких и колоритных блюд с «характером»! Пошагово оформленный рецепт с фото покажет как приготовить грузинские нигвзиани бадриджани — рулетики из баклажанов с начинкой из грецких орехов, чеснока и ароматной зелени.

    Ингредиенты:

    • сметана — 2 ст.л.;
    • грецкие орехи — 100 гр;
    • петрушка — небольшой пучок;
    • баклажаны — 2 шт.;
    • перец лимонный — щепотка;
    • чеснок — 2 зубчик;
    • кориандр — 1/4 ч.л.

    Как приготовить баклажаны по-грузински с грецкими орехами и зеленью

    Начать приготовление этой грузинской закуски быстрого приготовления нужно с подготовки синеньких к жарке. В частности, нужно нарезать плоды на продолговатые дольки, не толще, нежели 0,5 сантиметра, натереть их солью и оставить на час.

    Бумажным полотенцем или салфеткой удалить выделившуюся влагу и обжарить баклажанные слайсы с двух сторон на большом количестве растительного масла.

    Пока все дольки баклажан жарятся, можно приготовить ароматную начинку в лучших традициях Грузии. Начинка для рулетиков из баклажанов готовится просто. Нужно, всего лишь, поместить в чашу блендера все ингредиенты: орехи, зелень, чеснок и пряности.

    Добавить в начинку сметану и тщательно перемешать. Оставить смесь настаиваться и обмениваться «волшебными» ароматами.

    Прежде чем формировать рулетики, следует дать обжаренным слайсам баклажанов полностью остыть. Так, начинка не изменит консистенцию и готовое блюдо будет не только очень вкусным, но красивым.

    Завернуть начинку в остывшие баклажаны в виде рулетика. Проделать такую манипуляцию с каждым кусочком. Затем, дать закуске настояться час, только после этого, самые вкусные и очень ароматное баклажаны по-грузински с грецкими орехами, чесноком и зеленью готовы и их можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Пикантная, оригинальная и невероятно аппетитная закуска из баклажанов быстрого приготовления отлично дополнит любое застолье.

    Блюдо хорошо сочетается со многими видами мяса, рыбы и со многими (если не со всеми) гарнирами. Такая «изюминка» грузинской кухни удивит приятным послевкусием орехов, насыщенной пряностью трав и специй, порадует восхитительно острой ноткой чеснока. Попробуйте такое замечательное сочетание вкусов и ароматов из самого сердца Грузии!

    А вот и еще два рецепта в одном видео — как приготовить баклажаны с орехами по-грузински от настоящего грузинского шеф-повара. Один вариант — бадриджани нигозип (баклажаны с орехами), а второй — бадриджани ниорит (баклажаны с чесноком).

    Попробуйте приготовить баклажаны по-грузински с грецкими орехами каждым из предложенных способов и выберите для себя самый вкусный рецепт этой великолепной овощной закуски.

    Баклажан с грецким орехом (ТТК5257) технологическая карта

    На чтение 2 мин Просмотров 613 Опубликовано

    ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Баклажан с грецким орехом

     

    ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

    Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Баклажан с грецким орехом вырабатываемое объектом общественного питания.

     

    ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

    Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

     

    РЕЦЕПТУРА

    Наименование сырьяРасход сырья на 1 кг готовой продукции, г
     БруттоНетто
    Баклажаны свежие148140
    Овощная паста Тойе «Зелень-чеснок»1010
    Мука пшеничная в/с55
    Масло растительное1010
    Масса жареных баклажан120
    Соус-майонез с зеленью и чесноком5050
    Орехи грецкие жареные21,320
    Петрушка (зелень)2,72
    Салат листовой14,910
    Выход готового блюда190/12

     

    ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

    Все сырье обрабатывают в соответствии со сборником рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания 1996г.

    Подготовленные баклажаны нарезают вдоль пластинами толщиной 3-5 мм, смазывают овощной пастой Тойе «Зелень-чеснок», панируют в муке и обжаривают на растительном масле с двух сторон. В соус-майонез добавляют измельченные грецкие орехи и перемешивают. Полученной смесью смазывают одну сторону баклажан и заворачивают рулетиком.

     

    ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

    Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

    Баклажаны подают на закусочной тарелке поверх листа салата, украсив зеленью при температуре +14оС.

     

    ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

    Органолептические показатели качества:
    • Внешний вид – баклажаны в виде рулетиков, украшены зеленью
    • Цвет – характерный входящим компонентам, без посторонних примесей
    • Вкус и запах – в меру соленый, ярко выраженный вкус и аромат зелени, чеснока, орехов, без посторонних привкусов и запахов
    • Консистенция – рулетики хорошо сохраняют свою форму
     Микробиологические и физико-химические показатели :

    По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

     

    ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

    Белки,гЖиры,гУглеводы,гЭнергетическая ценность,ккал
    100 г продукта1,817,56,5194,9

     

    Инженер-технолог:

    Андрей Готцев

    Задать вопрос

    Шеф-повар, технолог и ресторатор. Буду рад помочь вам.

    Грибы, фаршированные баклажанами, грецкими орехами и зеленью

    Автор Фериде Бюран, 22 сентября 2008 г.   /   Закуски и закуски, баклажаны, грибы, вегетарианцы, грецкие орехи

    Вы когда-нибудь придумывали рецепт в уме, прежде чем приготовить его на кухне? Если ответ да, то присоединяйтесь к моему клубу. Это то, что я обычно делаю, когда хочу проверить свое воображение и бросить вызов своему творчеству на кухне. Так что моя голова время от времени служит моей тестовой кухней.Я визуализирую конечный продукт своего воображения, а затем «пробую» его и у себя в голове. Ха-ха. Интересно, думает ли моя семья, что я сумасшедшая, когда они видят, как я морщу нос от вида еды, которую я только что «приготовила», но не перевернула так, как ожидала, или когда они слышат, как я кричу «вкусняшка»! или да! и увидишь, как я спешу на кухню по непонятной для них причине. Вчера точно таким же методом проверки рецепта я приготовила фаршированные грибы для своих гостей, которые пришли на ужин.

    Как вы уже знаете, я люблю баклажаны! Мне также нравится сочетание баклажанов, грецких орехов, свежей зелени и чеснока – ингредиентов, популярных в азербайджанской кухне.Я решил использовать эти ингредиенты без чеснока, чтобы фаршировать свои грибы. Моя тестовая кухня дала мне сигнал «Давай», и вскоре мои грибы уже сидели на сервировочном блюде, ожидая прихода гостей. К счастью, моя тестовая кухня меня не смутила — грибы пришлись по вкусу и моментально исчезли.

    Фаршированные грибы очень легко приготовить. Не забудьте крупно нарезать грецкие орехи, чтобы начинка хорошо хрустела. В следующий раз я собираюсь добавить немного чеснока в начинку, чтобы посмотреть, влияет ли он на общий вкус и как.В начинку можно добавить немного раскрошенного сыра фета. Какой ваш любимый способ фаршировать грибы? Мне любопытно узнать. Наслаждаться!

    Грибы, фаршированные баклажанами, грецкими орехами и свежими травами

    Делает 20 фаршированных грибов

    Ингредиенты

    20 больших белых грибов (около 24 унций / 700 г)

    для начинки

    для начинки

    1 средний баклажан
    4 столовые ложки оливкового масла
    Грибные стебли (см. рецепт)
    1/2 стакана крупно нарезанных грецких орехов
    1/2 стакана смешанной нарезанной свежей петрушки, кинзы и укропа (или используйте любой из них или комбинацию любых двух)
    соль по вкусу
    перец черный молотый по вкусу
    тертый сыр Гауда (замените моцареллой)

    1.Протрите грибы влажной тканью или бумажным полотенцем. Удалите стебли, мелко нарежьте их и отложите. Отложите грибные стаканчики в сторону.

    2. Очистите и нарежьте баклажаны небольшими кубиками (около 1/2 дюйма / 1,3 см). Откиньте баклажаны на дуршлаг и посыпьте 1 столовой ложкой соли. Положите дуршлаг в раковину. Сверху положите груз, например, тарелку или крышку. Оставьте примерно на 15 минут, чтобы горький темный сок баклажанов стекал. (Альтернативный способ извлечь горечь — поместить баклажан в миску с холодной водой, смешанной с 1 столовой ложкой соли, положить сверху груз и оставить на 15 минут).Промойте и аккуратно отожмите кубики баклажанов, чтобы удалить как можно больше влаги.

    3. В средней сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте кубики баклажанов и жарьте, часто переворачивая, около 7 минут или до светло-коричневого цвета со всех сторон. Добавьте нарезанные ножки грибов и продолжайте готовить, периодически помешивая, еще 3 минуты или пока ножки не станут мягкими. Снимите с огня.

    4. Разогрейте духовку до 350°F (180°C).

    5.В средней миске смешайте приготовленную смесь из стеблей баклажанов, нарезанные грецкие орехи и свежую зелень. Добавить соль и перец по вкусу. Аккуратно перемешайте ложкой, чтобы перемешать.

    6. С помощью чайной ложки наполните каждую грибную чашечку большим количеством начинки. Сверху посыпать тертым сыром. Переложите грибы на противень. Выпекайте на средней полке духовки около 20 минут, или пока грибы не станут мягкими, а сыр не расплавится.

    PS: Кстати, Марта Стюарт проводит конкурс блогов на The Martha Blog! Победители будут представлены в ее блоге. Нажмите на ссылку, чтобы узнать подробности. Удачи!

    Фаршированные баклажаны с чесночным соусом тахини

    Фаршированные баклажаны, со всеми их успокаивающими и ароматными ингредиентами, представляют собой удивительно полезное и сытное блюдо, дополненное красивой подачей — всегда приятное небольшое преимущество, когда дело доходит до еды!

    Фаршированные баклажаны, прекрасный кусочек фаршированного…

    Фрукты ?

    Баклажаны — одни из моих самых любимых. Подождите, а баклажаны — это овощи? Фрукт? Полагаю, я мог бы просто назвать это частью «продукта» — хорошее общее описание — и на этом остановиться.

    Но поскольку я хотел бы быть для вас максимально точным, я исследовал, к какому семейству на самом деле относятся баклажаны. И хотите верьте, хотите нет, но он считается фруктом и частью семейства пасленовых.

    В таком случае я бы сказал, что баклажан — один из моих любимых фруктов .

    Но независимо от официальной классификации я отношусь к нему, как к овощу, и готовлю его всевозможными восхитительными способами, чтобы приготовить пикантное блюдо.

    Я люблю баклажаны, нарезанные кусочками и сбрызнутые небольшим количеством оливкового масла с добавлением трав и специй, а затем карамелизированные до обугленного и мягкого состояния (возможно, с небольшим количеством помидоров) для приготовления чатни.Я также люблю его нарезать ломтиками, панировать и слегка обжарить, а затем превратить в этот восхитительный и хрустящий бургер из баклажанов.

    Совсем недавно я влюбился в еще одну вкусную презентацию: фаршированные баклажаны .

    Но можно с уверенностью сказать, что я получаю удовольствие от баклажанов любым способом!

    Варианты с фаршированными баклажанами бесконечны

    Удовольствие от приготовления такого рецепта, как фаршированные баклажаны, отчасти заключается в том, что когда дело доходит до ингредиентов, нет предела.

    Вы можете стать полностью вегетарианцем или добавить немного своего любимого мясного фарша — говядины, курицы, индейки или даже колбасы. И вам решать, предпочитаете ли вы использовать рис, лебеду, фарро, еле или другой тип зерна в качестве части начинки.

    Смешивание и подбор ингредиентов для начинки для фаршированных баклажанов — увлекательная и творческая часть. Что касается меня, я люблю ароматы ближневосточной кухни — теплые специи и другие интересные ингредиенты, такие как тахини. Поэтому я создал свой рецепт фаршированных баклажанов с учетом этого вкусового профиля.

    Я использовала немного нежирного говяжьего фарша в качестве начинки для белка, а также ароматный рис басмати, немного молотого тмина, кориандра, щепотку корицы и паприку для цвета и пикантности. Я также добавила несколько нарезанных помидоров черри для сочности и свежие травы, такие как мята и петрушка, для свежести.

    А так как фаршированные баклажаны всегда лучше полить вкусным соусом, чтобы связать все вкусы воедино, я использовала немного этого тахини, чтобы приготовить пикантный и острый чесночный соус тахини с лимонным поцелуем.

    Подается с пряной зеленью на гарнир, это блюдо является одним из моих самых любимых, и я надеюсь, что оно станет одним из ваших, особенно если вы немного любите баклажаны, как я!

    Советы по приготовлению фаршированных баклажанов:

    • Какие баклажаны использовать: Используйте для этого традиционные баклажаны и ищите баклажаны среднего размера и скорее длинные, чем круглые — их легче черпать и заполните и сделайте красивую презентацию.
    • Выберите белок: Я выбираю для этого говяжий фарш, но не стесняйтесь использовать индейку, курицу, острую или сладкую колбасу или даже фарш из баранины, еще один отличный вариант.
    • Стань вегетарианцем: Не стесняйтесь полностью отказаться от мяса, если предпочитаете вегетарианство.
    • Другие варианты начинки: Я использую рис басмати для начинки, но вы также можете использовать коричневый рис, лебеду, ячмень или кускус — все, что вы предпочитаете.
    • Где найти тахини: Тахини — это кунжутная паста, используемая в ближневосточной кухне, похожая по консистенции на миндальное или арахисовое масло. рынок.Но если вы не можете его найти, просто не добавляйте его, и соус все равно будет очень вкусным!

    Взгляните на это или просто перейдите к рецепту:

    Рецепт

    Фаршированные баклажаны

    6 от Ingrid

    Пикантные фаршированные баклажаны с ближневосточными специями и чесночным соусом тахини — это вкусное и красивое блюдо, богатое текстурой и полезными ингредиентами.

    Выход: На 4 порции

    Информация о питании: 524 Калорий

    Срок подготовки: 20 минут
    Emble Time: 35 минут

    35 минут

    Острый чеснок TAHINI Sauce Ингредиенты:

    • ½ чашки равнина, низкожистый греческий йогурт
    • 2 столовые ложки паста тахини
    • 6 зубчиков чеснока
    • 1 ст. ложка лимонного сока
    • ½ ч. • 1 чайная ложка молотого кориандра
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • ½ чайной ложки молотой корицы
    • 2 баклажана, разрезанных пополам вдоль и вынутых посередине, оставив около 1 дюйма края вокруг
    • Оливковое масло (около 4 столовых ложек, раздельное использование )
    • Соль
    • Черный перец
    • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
    • ½ фунта нежирного говяжьего фарша (или индейки, курицы, баранины или колбасы)
    • 4 зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавилку 900 12 • Щепотка хлопьев красного перца (по желанию)
    • 1 ½ чашки вареного риса басмати (его можно получить из ½ чашки сырого риса, сваренного в ¾ чашки воды)
    • ½ чашки нарезанных помидоров черри
    • 1 столовая ложка нарезанной плосколистной петрушки
    • 1 чайная ложка нарезанных листьев свежей мяты плюс пара дополнительных листьев для украшения
    • 1 столовая ложка крупно нарезанных фисташек (по желанию)

    Приготовление:

    — Разогрейте духовку до 400° и застелите противень пергаментной бумагой.

    — Приготовьте чесночный соус тахини, добавив все ингредиенты в кухонный комбайн и взбивая до получения однородной массы; вылейте в блюдо и отложите, пока вы готовите остальную часть рецепта.

    — В небольшой формочке смешайте паприку, кориандр, тмин и корицу и на мгновение отложите эту смесь приправ.

    -Поместите четыре половинки баклажана мякотью вверх на противень и сбрызните около 3 столовых ложек масла (всего) на мякоть нарезанного баклажана и посыпьте примерно ⅓ смеси приправ из формочки , плюс пара хороших щепоток соли и перца; поместите в духовку и запекайте, пока они не станут мягкими и не будут легко протыкаться ножом для очистки овощей, около 35 минут.

    — Пока жарятся баклажаны, приготовьте начинку, поставив сковороду на средний огонь и сбрызнув примерно 1 столовой ложкой масла; когда он станет горячим, добавьте нарезанный кубиками лук и обжаривайте в течение нескольких минут до мягкости, затем насыпьте говяжий фарш и готовьте его несколько минут вместе с луком; добавьте оставшуюся смесь приправ вместе с парой щепоток соли и перца, чесноком и хлопьями красного перца (если используете) и продолжайте готовить, пока мясо не будет готово.

    -Добавить к приготовленному говяжьему фаршу приготовленный рис, нарезанные помидоры черри, нарезанную петрушку и мяту, а также фисташки (если используете) и смешать вместе; согреться.

    -Наполните каждую полость для жареных баклажанов щедрыми равными порциями теплой начинки и положите на тарелку; сбрызните немного острым чесночным соусом тахини и украсьте дополнительной мятой или петрушкой, если хотите.

    Маринованные баклажаны с чесноком и зеленью • Purple Foodie

    Скучали по мне? Я надеюсь, что вы сделали.

    Позвольте мне рассказать вам, чем я был занят — я писал главу для 55 ножей. Эм, что это? Это предстоящая электронная книга, в которой будут представлены действительно потрясающие блоггеры о еде, в том числе Николь из Pinch My Salt и Sprouted Kitchen. Я был (и до сих пор) очень польщен тем, что нахожусь в такой хорошей компании. Итак, на прошлой неделе я писал, переписывал, редактировал и корректировал свою главу из 1200 слов.

    Теперь это должно быть легко, потому что написание главы похоже на написание длинного поста в блоге, верно? Неправильный. В отличие от ведения блога, где я могу предположить, что вы меня уже знаете, мне пришлось писать эту книгу для читателя, который меня совсем не знает. Кроме того, это была работа в срок. И хотя я могу написать сообщение в блоге менее чем за час, написание этой главы было совершенно пустяком. В пятницу я наконец сдал свой первый черновик. Опоздание на неделю (видите, я же говорил вам, что не люблю дедлайны) — с большим напором апельсинового гурмана.

    ОБНОВЛЕНИЕ – МАЙ 2010: Книга «55 ножей» теперь доступна и прекрасно продается! А если вам не хватило пристрастия к баклажанам, вы можете прочитать мой рецепт фаршированных баклажанов на странице 71 книги вместе с коротким рассказом о моей любви к еде и кулинарии.Так что получите свою копию 55 ножей сегодня!
    В других новостях, мой манговый чатни был показан на Saveur. Так счастлива быть в их списке! Вскоре будут большие и лучшие новости, но мне нужно немного подождать.

    Теперь давайте перейдем к этому великолепному рецепту баклажанов, не так ли?

    Я просматриваю рецепты в книге Оттоленги с тех пор, как она у меня появилась, и каждый рецепт выглядит совершенно потрясающе. Поскольку в большинстве рецептов много чеснока и лимона, я думаю, что эта книга была написана именно для меня.Учитывая мое недавнее увлечение баклажанами, я попробовала рецепт маринованных баклажанов. И Боже, было ли это вкусно – подается с чесночным соусом тахини, мне очень понравилось! Моей маме это так понравилось, что она зарезервировала немного на обед на работу на следующий день. Недавно я нашел желтый перец чили в местном питомнике, который я использовал вместо красного чили. И я заменил орегано его более мягким родственником, сладким майораном. Кроме того, я использовал потрясающую технику настаивания, которой научился, когда готовил ставшую теперь известной чесночную запеченную картошку фри, вместо того, чтобы просто бросать чеснок в масло.Фантастические результаты!

    Маринованные баклажаны с соусом тахини

    Количество порций: 4

    1,5 фунта / 750 г баклажанов

    Оливковое масло для смазывания

    Соль и перец для приправы

    Маринад:

    1 острый красный перец чили или 3-4 мягких желтых перца чили

    2 ст. л. кориандра/кинзы, мелко нарезанных

    2 ст.л. сладкого майорана, мелко нарезанного

    1 зубчик чеснока, раздавленный

    3 ст.л. лимонного сока

    4 столовые ложки оливкового масла холодного отжима

    1 чайная ложка крупной морской соли

    1 чайная ложка кайенского перца

    Соус тахини:

    1/3 стакана / 75 г пасты тахини

    1/3 стакана / 75 мл воды

    3 столовые ложки / 40 мл лимонного сока

    2 зубчика чеснока, раздавленных

    1. Разогрейте духовку до 220C/425F.
    2. Обрезать баклажаны; разрежьте их на дольки так, чтобы на каждой дольке была кожа.
    3. Поместите ломтики в противень для запекания, смажьте оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Выпекайте 15-18 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и мягкими внутри.
    4. Для маринада нагрейте 4 столовые ложки масла с чесноком, пока чеснок не станет ароматным и не начнет шипеть. Выключите тепло. Дайте этому немного остыть, а затем добавьте другие ингредиенты и хорошо перемешайте.
    5. Как только баклажаны достанутся из духовки, смешайте их с маринадом и дайте постоять при комнатной температуре не менее 2 часов перед подачей на стол.Вы можете хранить это в холодильнике до 2 дней. Однако не забудьте подавать их при комнатной температуре.
    6. Для соуса тахини тщательно взбейте пасту тахини, воду, лимон, чеснок и соль. Смесь должна быть гладкой и кремообразной. Если смесь кажется слишком густой, добавьте еще немного воды по чайной ложке.
    7. Подавайте соус тахини с баклажанами.

    Баклажаны, фаршированные луком, изюмом и виноградной патокой | Греческая кухня — греческая кухня

  • Разогрейте жаровню.

  • В глубокой сковороде или широкой кастрюле на среднем огне разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла и обжаривайте лук, пока он не увянет и не начнет подрумяниваться, примерно 12–15 минут. Добавьте чеснок. Добавьте помидоры и перемешайте. Увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте все вместе примерно 10-15 минут, пока большая часть жидкости из помидоров не испарится. Вмешайте изюм, петимези и бальзамик. Отложите остывать.

  • Разрежьте баклажаны вдоль посередине, оставив стебли целыми (в запеченном виде они выглядят красиво).

  • С помощью острого ножа для очистки овощей сделайте крест-накрест и сделайте надрезы на открытой, мясистой стороне каждой половинки баклажана, стараясь не доводить нож до кожицы и не прокалывать ее каким-либо образом. Обильно смажьте половинки баклажанов, кожицу и мякоть греческим оливковым маслом первого отжима.

  • Положите на выстланный бумагой противень или неглубокую сковороду мякотью вниз. Жарьте на расстоянии 8 дюймов / 20 см от источника тепла в течение примерно 5–7 минут, пока кожа не начнет слегка обугливаться, затем переверните с помощью кухонных щипцов, чтобы жарить с другой стороны. Удалите, когда мякоть станет нежной, но все еще al dente, примерно через 6-7 минут. Проколите мякоть вилкой, чтобы оценить ее готовность. Выньте и отложите в сторону, чтобы остыть. Переключите духовку в режим выпечки и разогрейте до 350F/175C.

  • С помощью столовой ложки осторожно удалите большую часть мякоти из баклажанов, оставив достаточное количество мякоти по периметру каждой половинки баклажана, чтобы она была достаточно твердой, чтобы держать начинку. Обычно я оставляю примерно одну восьмую дюйма.

  • Крупно нарежьте мякоть и смешайте с луково-томатной смесью. Смешать травы и приправить солью и перцем.Поместите половинки баклажанов в смазанную маслом жаропрочную стеклянную или керамическую форму для выпечки, достаточно большую, чтобы они плотно держались. Выложите равное количество томатно-луковой смеси на половинки баклажанов. Выпекайте 30 минут или пока начинка не схватится, а лук не станет мягким. Выньте, слегка охладите и подавайте, сбрызнув, при желании, оливковым маслом первого отжима.

  • Фаршированные баклажаны — кето и низкоуглеводные вегетарианские рецепты ]]>Без глютена]]>Без яиц]]>С низким содержанием углеводов]]>Вегетарианские]]>Кето

    Рецепт фаршированных баклажанов с вкусной начинкой из грецких орехов, трав и сыра для сытного обеда с низким содержанием углеводов. Хруст грецких орехов прекрасно сочетается с вареными баклажанами и плавленым сыром.

    Вегетарианские фаршированные баклажаны могут использовать различные начинки из шпината, грибов или помидоров. В этом рецепте я использую грецкие орехи и сыр для хорошего баланса жиров и белков. Это рецепт, который я делала много лет назад и почти забыла о нем. В моем холодильнике были баклажаны, грецкие орехи и сыр, поэтому я решила вернуться к рецепту.

    Как приготовить фаршированные баклажаны

    Это рецепт дважды запеченных баклажанов.Сначала «мякоть» баклажана отделяют от скорлупы и готовят на сковороде. Добавляются грецкие орехи, приправа и тертый сыр. Затем смесь выкладывается обратно в пустые оболочки баклажанов и запекается до мягкости.

    Вы можете приготовить фаршированные баклажаны перед запеканием и хранить в холодильнике, пока не будете готовы запекать.

    Для этого рецепта я использовал английский сыр чеддер, так как хотел сыр с более ароматным вкусом, чем американский сыр чеддер. Можно использовать другие сорта чеддера или даже другие сыры.

    С чем подавать фаршированные баклажаны

    Этот баклажан, фаршированный грецкими орехами и сыром, является достаточно сытным блюдом, поэтому вы можете не захотеть добавлять к нему слишком много гарниров. Однако это может зависеть от размера баклажанов, которые вы подаете. Если вы используете небольшой баклажан, отличным выбором будет пара гарниров. Отличным сочетанием вкуса будет рис с цветной капустой и лимонной травой или салат из огурцов и редьки.

    Наконечники

    Если вы хотите сделать это блюдо веганским, исключите сыр и замените его грибами или шпинатом.

    Используйте другой сыр вместо чеддера. Фета, панир или рикотта будут отличным выбором.

    Другие рецепты приготовления баклажанов

    Фрикадельки из баклажанов

    Роллатини из баклажанов

    Чипсы из баклажанов

    Фаршированные баклажаны с грецкими орехами и сыром

    Баклажаны фаршированные грецкими орехами и сыром, а затем запеченные для сытного вегетарианского блюда

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 50 минут

    Общее время 1 час 5 минут

    Курс Основное блюдо

    Вегетарианская кухня

    Порции 4 порции

    Калорийность 426 ккал

    Ингредиенты

    US Chaburemetricric

    1x2x3x

      • 2 4 гвоздики 3
      • 3 гвоздики чеснока очищенные и нарезанные
      • 1 стакана ореховые орехи нарезанные
      • 1 чашка 170г чеддер сыр 80126 Cheddar
      • 1 столовая ложка соли
      • ½ чайной ложки
      • ½ чайной ложки черного перца
      • 2 столовые ложки оливкового масла
      • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки для украшения

      Инструкции 

      • Разогрейте духовку до 200C/400F градусов

      • Разрежьте баклажаны вдоль пополам

      • Разрежьте по внутреннему краю, чтобы отделить мясо баклажана от кожицы.

      • Вынуть мясо и крупно нарезать. Отложите скорлупу баклажанов в сторону.

      • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.

      • Добавьте нарезанные баклажаны, часто помешивая, и готовьте до мягкости, около 6 минут.

      • Добавьте нарезанный чеснок, орегано, соль и черный перец.

      • Готовьте еще 4 минуты.

      • Снимите кастрюлю с огня и добавьте измельченные грецкие орехи и ¾ чашки тертого сыра Чеддер

      • Хорошо перемешайте, пока смесь не станет однородной.

      • Положите пустые ракушки на смазанный маслом противень и наполните их начинкой.

      • Посыпать оставшимся тертым сыром Чеддер.

      • Выпекайте 30–40 минут или пока баклажаны не станут мягкими.

      • Подавайте, посыпав зеленью петрушки.

      Примечания

      Порция представляет собой половинку баклажана и содержит 9 г чистых углеводов каждая Чистые углеводы будут представлять собой общее количество углеводов за вычетом количества клетчатки. Количество углеводов исключает сахарные спирты.
      Любой анализ питания на веб-сайте основан на оценке, рассчитанной http://nutritiondata.self.com на основе отдельных ингредиентов в каждом рецепте. Вариации могут возникать по разным причинам, в том числе из-за наличия продукта и способа приготовления пищи. Мы не делаем заявлений и не гарантируем точность этой информации.

      ВАШИ СОБСТВЕННЫЕ ЗАМЕТКИ

      Питание

      Порция: 1 порцияКалории: 426 ккалУглеводы: 14 гБелки: 14 гЖиры: 37 гКлетчатка: 5 г

      Вам могут понравиться эти рецепты

      Кето-клюквенный торт

      Наслаждайтесь этим кето-клюквенным пирогом в качестве полезного рождественского пирога.Сделано из миндальной муки, наполнено пухлой клюквой и Подробнее

      ]]>

      Фаршированные баклажаны с соусом Ромеско из подсолнечника

      12 июля 2017 г.

      (последнее обновление 18 ноября 2021 г.)

      Простые фаршированные баклажаны со злаками, зеленью и ароматным соусом ромеско из подсолнечника (который хорош ко всему) — идеальный веганский ужин. Моя версия ромеско здесь, естественно, без орехов.


      Я так долго думал и думал об этом блюде, о его идее.Я представил себе этот обугленный/жареный копченый баклажан с соусом, похожим на хариссу, и зернами с травами, начиненными внутри, а также легким пюре из мякоти баклажана, включающим тахини и лимон. Это казалось идеальным летним блюдом для любителей растений.

      Мои попытки держать на гриле крепкие «лодочки» из баклажанов были жестокими! Они превратились в кашу – вкусную кашу, но все же кашу. И я понял, что уже готовил жареные баклажаны и хариссу некоторое время назад (также есть это в тушеной форме здесь).Мне пришлось переосмыслить этот мечтательный сценарий ужина, чтобы воплотить его в реальность.

      Когда Джессика и я помогали устраивать ужин в Botanica в Лос-Анджелесе, одним из блюд был этот ров ромеско на тарелке, который был подан с золотисто-хрустящим картофелем и брокколи сверху, а также с жареным тестом на закваске. Это был самый мечтательный вариант меню, который я когда-либо пробовал. Их ромеско — нечто особенное, и, несмотря на то, что я столько раз готовила соус и наслаждалась им, я продолжала думать о нем после той поездки.Основа Romesco традиционно состоит из жареного перца и миндаля, но я просто делал его версии с любой комбинацией орехов / семян, которые мне нужно было израсходовать, и все они были хороши!

      Этот напиток из семян подсолнечника восхитителен и совершенно не содержит орехов для тех, кому он нужен. Вы все, возможно, уже знаете, как сильно я люблю иметь соус, достойный 100% жажды. Как только я получаю партию чего-то, что мне нравится, я добавляю его практически ко всему, что готовлю, и не перестану хотеть этого, пока неизбежно не перейду на территорию перебора (см. также: миски с асаи и большинство пончиков).Но простые вещи, такие как соусы, имеют значение для многих людей! Может быть, вы чувствуете ээээээ о брокколи, но если я залью ее чесночным/дымным/слегка острым ромеско, вы, вероятно, съедите всю миску.

      Для некоторых людей это разница есть овощи или нет. На самом деле, моя цель всегда состоит в том, чтобы заставить людей есть овощи/еду, которая добрее к ним и к планете, поэтому, пожалуйста, приготовьте немного соуса для людей, которых вы любите. Может, начать с этого подсолнечного соуса ромеско? 😉

      Фаршированные баклажаны с подсолнечным соусом ромеско

      Простые фаршированные баклажаны со злаками, зеленью и ароматным соусом ромеско из подсолнечника (который хорош ко всему) — идеальный веганский ужин.Моя версия ромеско здесь, естественно, без орехов.

      ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 20 минут

      ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 35 минут

      ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 55 минут

      Порций: 4

      Подсолнечный соус «Ромеско»
      • ½ стакана жареных семечек подсолнечника
      • 2 жареных красных перца, приготовленных в домашних условиях или из банки
      • 2 зубчика чеснока, нарезанных
      • 1 чайная ложка копченой паприки
      • 2 чайные ложки острого перца
      • 2 столовые ложки хереса ИЛИ яблочного уксуса
      • 1 столовая ложка томатной пасты
      • небольшая горсть листьев петрушки
      • морская соль и молотый черный перец по вкусу
      • немного ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима
    • Фаршированные баклажаны Маленькие аклассы
    • Оливковое масло
    • Морская соль и земля Черный перец
    • 1 маленький шалот, нарезанный чеснок
    • 1 зубчатый чеснок, нарезанный
    • ¼ чашка ROMESCO
    • 2 столовые ложки свежий лимонный сок
    • 2 столовые ложки Tahini
    • 4 порций вареных зерен на выбор (я использовала киноа)
    • большая горсть свежей и листовой зелени, нарезанной (я использовала кинзу, стр. лука и немного укропа)
    • поджаренные семечки или дукка, для посыпки
    • Приготовьте ромеско из подсолнечника: в чаше кухонного комбайна смешайте семечки, жареный красный перец, чеснок, паприку, перец алеппо, уксус, томатную пасту, петрушку, соль и перец.Перемешивайте смесь, пока все ингредиенты не станут мелко нарезанными и слегка пастообразными. Очистите чашу. Затем, при низкой скорости двигателя, влейте оливковое масло через подающую трубку, пока оно полностью не смешается. Проверьте соус на приправу. Перелейте соус в герметичную банку и уберите в холодильник до использования.

    • Разогрейте духовку до 350°F.

    • Разрезать баклажаны вдоль пополам, прямо через плодоножку. Используя нож для очистки овощей, надрежьте мякоть баклажана по всему периметру.Пальцами или ложкой отделите мякоть баклажанов от половинок и отложите в сторону. Выложите половинки баклажанов на противень лицевой стороной вверх. Половинки баклажанов смажьте оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Запекайте баклажаны в течение 20 минут или до золотисто-коричневого цвета и легкой мягкости.

    • Вынутый баклажан крупно нарезать. Нагрейте немного масла в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте в сковороду лук-шалот и чеснок и обжаривайте, пока они не станут ароматными и слегка мягкими, около 2 минут.Добавьте нарезанные баклажаны, приправьте солью и перцем. Размешать. Обжаривайте баклажаны, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, не подрумянятся и немного не уменьшатся в размерах, около 4 минут.

    • Аккуратно переложите баклажаны в кухонный комбайн. Также добавьте ¼ чашки ромеско, лимонный сок и тахини в кухонный комбайн. Пульсируйте смесь, пока у вас не получится густая паста.

    • Перед подачей распределите теплую начинку из баклажанов поровну по баклажановым «лодочкам». Затем выложите ложкой приготовленное зерно по вашему выбору и посыпьте рубленой зеленью.Украсьте верхушки фаршированных баклажанов большим количеством ромеско и поджаренными семечками или дуккой. Наслаждайтесь теплом.

    • Если вы хотите сделать блюдо более традиционным, используйте поджаренный миндаль или даже смесь миндаля и фундука вместо семян подсолнечника.
    • Если вы хотите сделать это блюдо без злаков, попробуйте начинить баклажан рисом из цветной капусты с травами или чем-то вроде этого рецепта, который я когда-то давно придумал.
    • Конкретных предложений по уменьшению количества масла в ромеско у меня, к сожалению, нет.Я обнаружил, что смесь имела довольно приятный вкус до того, как я ее добавила, но все же была немного острой/интенсивной. Возможно, попробуйте ¼ стакана воды вместо масла и добавьте больше, если необходимо.
    • Romesco хорош в закрытой банке в холодильнике в течение 5-7 дней. Я смею вас даже ПОПЫТАТЬСЯ, чтобы это длилось так долго. Я люблю его с жареными/жареными овощами, с макаронами, нутом и травами и, конечно же, с хрустящим хлебом.
    • Если вы начинаете с нуля по этому рецепту и доводите его до конца, вам не нужно мыть кухонный комбайн после приготовления ромеско. Он понадобится для баклажанов!

    Летние овощи, фаршированные рисом, фарро и кедровыми орешками

    Начинка представляет собой просто смесь нарезанных овощей, кусочки которой удалены, чтобы освободить место для начинки – в этом блюде ничего не тратится. Вместе они создают неожиданно вкусное сочетание. Баклажаны, перец, лук и помидоры с зеленью, зернами, кедровыми орешками и изюмом медленно готовятся в духовке внутри овощей в течение часа и более. После полного остывания их ароматы сливаются воедино и составляют идеальный летний обед.

     

     

    Некоторые считают, что идея фаршированных овощей пришла в континентальную Европу из Сицилии, куда ее привезли арабские мавры. Но у меня есть сомнения. Итальянские фаршированные помидоры и кабачки сильно отличаются от ближневосточных. Они обычно богаты пармезаном и другими сырами, а также прошутто. В Восточном Средиземноморье поварам приходилось быть бережливыми, максимально используя обрезки освященных и выдолбленных овощей, риса или других зерен.

     

     

     

    Начните с выбора кастрюли, в которой будут удобно храниться овощи, которые вы планируете фаршировать. Эмпирическое правило: 1 столовая ложка риса на каждый овощ, который вы фаршируете, плюс 3-4 столовые ложки «для сковороды». Но не волнуйтесь; если у вас осталась начинка, переложите ее в кастрюлю, добавьте немного воды и варите на медленном огне, время от времени помешивая, чтобы приготовить вкусное ризотто.

     

     

    Это блюдо требует много времени, но оно того стоит, и вы можете приготовить его поэтапно.Мы часто готовим его вместе с нашим гостем в Kea Artisanal. Помидоры долбятся дольше, чем перцы или баклажаны, поэтому вы можете начать их выпекать за день до этого. После опорожнения поместите помидоры вверх дном на кухонную бумагу в холодильнике и завершите приготовление на следующий день.

     

    На 6 порций      

     

    2 или 3 маленьких баклажана

    Соль

    5–7      среднеспелых, но твердых помидоров (столько, сколько может вместить сковорода)

    5          сладкий перец средней зелени, верхушки срезаны и сохранены, семена удалены

    2–3      средних белых луковиц, бланшированных в подсоленной воде в течение 5 минут и высушенных (по желанию)

    1          стакан оливкового масла

    3          чашки нарезанного лука

    1 1/2 чашки риса арборио

    1/4      чашки поджаренных кедровых орехов

    1/2      чашки предварительно приготовленного фарро или пшеничных ягод (см. ПРИМЕЧАНИЕ)

    2/3      стакана черного изюма

    1          чашка нарезанной свежей петрушки

    1          чашка нарезанного свежего укропа

    1/2      чашки нарезанной свежей мяты

    1 1/2 чайной ложки соли, плюс еще по вкусу

    1-2      чайных ложки перца мараш или молотого черного перца, плюс еще немного для посыпки

     

    До завершения

    1          Помидор среднего размера, тонко нарезанный

    1-2      средних картофелин, очищенных, разрезанных пополам поперек, каждая половина на четвертинки

    Греческий орегано, для посыпки

     

    Сыр фета или лабне для подачи (по желанию)

     

    Разрежьте каждый баклажан вдоль, но не по центральной оси.Отрежьте примерно 1/3 и отложите в сторону, оставив стебель прикрепленным, но очистив окружающие его зеленые листья. Надрежьте ножом мякоть асимметричных кусочков баклажанов, щедро посолите и дайте стечь в дуршлаге в течение не менее 30 минут и не более 3 часов. Промойте под холодной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.

     

    Ложкой удалите большую часть мякоти с большей части каждого баклажана и нарежьте мякоть. Нарежьте меньшие верхние части баклажанов и отложите вместе.

     

    Отрежьте верхние 1/2 дюйма каждого помидора. Отложите верхушки. Ложкой для грейпфрута очень аккуратно удалите из каждого помидора как можно больше мякоти, не прокалывая кожицу. Измельчите мякоть или пюре в блендере и сохраните. Если вы фаршируете лук, срежьте с каждого лука 1 дюйм верхушки и, используя ложку для грейпфрутов или изогнутый нож для грейпфрутов, аккуратно удалите большую часть внутренней части, оставив примерно ¼ дюйма луковой скорлупы. Нарежьте сердцевину лука и добавьте к остальному нарезанному луку.Срежьте и сохраните верхушки 4 перцев, удалив семена и любые внутренние мембраны. Очистите от семян и мелко нарежьте 1 перец и добавьте к нарезанной мякоти баклажанов.

     

    Разложите помидоры, баклажаны, лук (если используете) и перец в форме для запекания, чтобы они плотно держались. Разогрейте духовку до 375 ° F (200 C).

     

    В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте 2/3 стакана масла и обжаривайте лук в течение 4 минут. Добавьте нарезанные баклажаны и перец и жарьте еще 10 минут или до мягкости.Добавьте рис, кедровые орехи, фарро (ягоды пшеницы) и обжаривайте, регулярно помешивая, в течение 2 минут. Добавьте томатную мякоть, оставив 1/2 стакана, и изюм. Уменьшите огонь до минимума и готовьте, помешивая, еще 3 минуты. Добавьте петрушку, укроп и мяту и готовьте еще 1 минуту. Снимите с огня и добавьте соль и перец.

     

    Нафаршировать рисовой смесью помидоры, перец, лук (если используете) и баклажаны. Накройте помидоры и перцы отложенными верхушками и разложите ломтики помидоров поверх фаршированных баклажанов.В промежутки между овощами распределите кусочки картофеля.

     

    (Если у вас осталась начинка, добавьте немного воды и варите в кастрюле. Получается прекрасное овощное ризотто)

     

    Вылейте оставшуюся 1/2 стакана томатной мякоти на все и сбрызните фаршированные овощи оставшейся 1/3 стакана масла.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *