Баклажаны рагу: Рагу из баклажанов с овощами, пошаговый рецепт на 1225 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Рагу из кабачков, баклажанов и картофеля быстро и просто рецепт с фото пошагово

Нежное овощное рагу — изобилие витаминов в одной тарелке! Очень люблю рагу за простоту приготовления, и за насыщенный вкус. Спешу поделиться с вами рецептом вкусного рагу с баклажанами и кабачками.znlena

Автор рецепта

Рагу из кабачков, баклажанов и картофеля быстро и просто

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

На вес состава: в одной порции (455 г)во всех порциях (1366 г)100 г

Углеводы 69% 9 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    В рагу не нужно мельчить продукты, иначе получится каша. Поэтому нарезаем картофель крупными кубиками. В сковороду наливаем масло и обжариваем картофель до золотистой корочки, буквально минут 5-7

  3. Шаг 3:

    Лук и морковь также нарезаем кубиками, и добавляем к картофелю.

  4. Шаг 4:

    Жарим до золотистого цвета. Минут пять.

  5. Шаг 5:

    Нарезаем баклажан крупными кубиками

  6. Шаг 6:

    Так же поступаем с кабачками

  7. Шаг 7:

    Помидор и перец нарезаем кубиками. Все овощи выкладываем в сковородку, солим, добавляем специи.

  8. Шаг 8:

    Обжариваем минут 10.

  9. Шаг 9:

    Добавляем укроп, 2 столовые ложки воды, и закрываем крышкой на 5 минут.

  10. Шаг 10:

    Рагу готово. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Кабачки — 23 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Баклажаны — 24 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баклажаны, Кабачки, Картошка, Морковь, Лук репчатый, Помидоры, Болгарский перец, Укроп, Петрушка, Растительное масло, Соль, Паприка, Перец черный молотый

Рагу из баклажанов в мультиварке

У нас за окном зарядили нескончаемые дожди, погулять не сходить, делами не заняться. Зато можно в свое удовольствие провести время на кухне, почитать интересные рецепты, особенно заготовок на зиму. Ведь ягодно-овощной сезон в самом разгаре, и надо не упускать момент. Сегодня я приготовлю рагу из баклажанов в мультиварке. Так сказать на пробу. Через некоторое время цена на баклажаны снизится, и можно будет делать эту замечательную заготовку на зиму в масштабном количестве.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт. (500-600 гр.)
  • Помидоры – 2 шт. (250-300 гр.)
  • Лук – 3 шт. (100 гр.)
  • Морковь – 3 крупные штуки (у меня мелкие, поэтому больше)
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Укроп свежий – 1 пучок
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 70 мл.
  • Вода – 70 мл.

Способ приготовления рагу из баклажанов в мультиварке

Помидоры тщательно мою. Режу кубиками, кладу в глубокую миску. Сладкий перец мою, удаляю семечки, режу кубиками. Кладу их в миску с помидорами. Посыпаю нарезанные овощи 0,5 ч.л. соли, чтобы выделился сок. Отставляю миску в сторону.

Баклажаны тщательно мою и режу крупными кусочками. Кладу их в кастрюлю, заливаю водой и добавляю 1 ч.л. соли. Оставляю баклажаны на 20-30 минут в соленой воде, чтобы они не дали горечь при готовке. Затем воду сливаю.

Лук режу тонкими полукольцами.

Морковь чищу и натираю на крупной терке.

В чашу мультиварки вливаю растительное масло. В блюдце смешиваем специи: 0,5 ч.л соли, сахар, черный молотый перец. Укладываю нарезанные овощи слоями: баклажаны, морковь, сладкий перец, помидоры, лук. При этом каждый слой посыпаю специями. Сверху укладываю лавровый лист. Вливаю 70 мл воды и сок, который выделили помидоры и перец.

Мультиварку включаю в режим Тушение, время приготовления 50 минут. Первые 25 минут готовлю с открытой крышкой. Затем аккуратно перемешиваю слои лопаткой, а крышку закрываю.

Пока рагу томится, мелко режу укроп.

Чеснок чищу и натираю на мелкой терке.

За 5 минут до готовности добавляю в чашу мультиварки чеснок и укроп, перемешиваю.

Рагу из баклажанов в мультиварке готово! Если вы делаете просто поесть, то хранить рагу можно в кастрюле в холодильнике. А если вы закрываете рагу из баклажанов на зиму, то раскладывать горячее готовое рагу нужно в стерильные банки и закрывать стерильными крышками. При этом рагу в банки нужно утрамбовывать достаточно плотно, лишнюю жидкость сливать. Правильно закрытая заготовка может храниться в прохладном месте один год.

Рагу из баклажанов в мультиварке получается очень вкусным и ароматным. Приятного аппетита!

Рагу приготовлено в мультиварке Редмонд РМС-М20.

овощное рагу — Ника Белоцерковская







Розы, Баклажаны и Помидоры. Назовём их “Овощи яркая Babochka” – из бесконечной симпатии к хозяйке одноименного заведения в #родноеболото.
Рецепт Хатули @hatu357, которая, как любая прекрасная восточная
женщина, готовит ааааа и в небо глаза и «расскажите, расскажите скорее
секрет!». Рассказала. Ловите!

  • Помидоры крупные

    — 3

    шт.


  • Баклажаны крупные

    — 1

    шт.


  • Лук

    — 3

    шт.


  • Сладкий перец

    — 2

    шт.


  • Чеснок

    — 1

    зубчик


  • Оливковое масло

  • Морская соль
Сохранить

Сбросить

Пусть будет прямая речь, так честнее.
“Мне неловко, он очень простой. На вес не понимаю, все на глаз. Сегодня, например:
– 3 больших помидора (бычье сердце). Помидоры могут быть любые, главное – вкусные, чтобы пахли, пахли!
– 1 большой круглый баклажан.
Можно несколько маленьких и вытянутых, но если есть на выбор – лучше круглые, мне больше нравятся.
– 2 сладких больших перца. Один желтый и один красный (исключительно из
эстетических соображений), на вкус цвет не влияет, как ты понимаешь.
Ещё надо:
⁃ 3 средние луковицы
⁃ 1 зубчик чеснока
⁃ Соль крупная морская
⁃ Оливковое хорошее масло
Баклажан и перцы запечь в духовке (баклажан чуть дольше), до
коричневатой кордиты. Вытащить, дать немного остыть и очистить от

кожуры. Перцы предварительно под плёнку в кастрюле, тогда их легче
намного чистить. Нарезать крупными дольками
Лук пассеровать на оливковом масле до запаха.
Помидоры очистить от кожуры (ошпарить кипятком и сразу в холодную воду, нарезать и потушить на масле
Смешать лук и помидоры и ещё вместе немного потушить
В томатную смесь добавить уже готовые перцы и баклажаны.
Чеснок убедительно раздавить в ступке с крупной солью и добавить в смесь со всеми овощами.
Если любите, как я, стручковую фасоль (её надо совсем немного) то
быстро отварите, чтобы она осталась хрустящей и тоже добавьте в смесь.
Но это необязательно.
Главное: запомните – помидоры должны быть хорошими ароматными помидорами и их должно быть больше всего. Всё!»
С вами была прямая трансляция с кухни фуд-блогера @hatu357.
Скажем хором и громко: спасибо, Хатуля! 

Овощное рагу с капустой, баклажанами и перцем. Рецепт с пошаговыми фото

Под классическим рецептом рагу подразумевают тушеное мясо с овощами, но существуют также и рецепты овощного рагу. Для приготовления овощного рагу можно использовать любые овощи в различных комбинациях – в этом деле строгих рекомендаций и рамок не существует. Поэтому меняя те или иные ингредиенты, можно получить каждый раз новое по виду и по вкусу блюдо. Кстати, стоит отметить, что рагу можно готовить на протяжении целого года, используя сезонные овощи.

Так, весной рагу преимущественно готовят из молодого картофеля, зелени, щавеля, крапивы. Летом – из сладкого болгарского перца, молодого горошка, помидоров, цветной капусты, спаржевой фасоли. Осенью в него добавляют тыкву, кукурузу, топинамбур, капусту и баклажаны. Зимой побаловать себя овощным рагу можно, используя замороженные впрок овощи. Сегодня вашему вниманию предлагается рецепт овощного рагу с капустой, баклажанами и перцем. Готовое блюдо получается сочным и очень вкусным.

Ингредиенты для приготовления овощного рагу с капустой:

  • Баклажаны – 1 шт.,
  • Помидоры – 2-3 шт.,
  • Болгарский перец – 3 шт.,
  • Капуста белокочанная – 400 гр.,
  • Лавровый лист – 2-3 шт.,
  • Соль и специи,
  • Растительное масло (можно использовать как подсолнечное, так и оливковое)

 

Овощное рагу с капустой – рецепт 

Начинаем приготовление овощного рагу с подготовки всех нужных нам ингредиентов. Капусту натрите на шинковке мелкими полосками или нарежьте ее ножом.

Баклажаны ополосните водой. Снимите с них шкурку и нарежьте на кубики средней величины.

Помытые помидоры нарежьте на небольшие дольки.

Переходим к болгарскому перцу. Его тоже нужно помыть и нарезать на кубики, как и баклажаны.

На горячую сковороду с растительным маслом выложите нашинкованную капусту. Влейте 100 мл воды.

Посыпьте капусту специями, соль будет добавляться в конце приготовления. Положите 2-3 лавровых листика. Перемешайте.

Добавьте к капусте кубики баклажанов.

После этого сразу же положите помидоры. Все снова перемешайте. Не накрывая крышкой, тушите овощи 10 минут.

По истечению этого времени добавьте в овощное рагу болгарский перец и соль. Перемешайте и тушите рагу еще 5 минут.

По истечению этого времени, ваше овощное рагу с капустой будет готово. Приятного вам аппетита.

Рагу из баклажанов и кабачков.

Крупно порезать кабачки и баклажаны. Сложить в глубокую посуду, перемешать с растительным маслом, чтобы все овощи были смазаны маслом.

выложить баклажаны и кабачки на противень в один слой.

Разогреть духовку до 250 градусов. Запекать овощи пока не зажарятся. На это уходит примерно полчаса. Если ваша духовка не способна на большую температуру, в конце запекания переставьте противень повыше и включите гриль. Обжарить овощи можно и в сковороде, только делать это нужно частями, чтобы кабачки- баклажаны именно зажаривались а не тушились.
Пока баклажаны и кабачки пекутся, делаем заправку.

Чистим и режем 2 луковицы, 2 сладких перца острый перец и чеснок.

Жарим лук на растительном масле на среднем огне около 10 мин. Лук должен уменьшится в объеме и зажарится.

После этого добавляем сладкий перец и чеснок. Можно добавить еще острый перец по вкусу. Также обжариваем все еще 10 мин.

Тем временем нарезаем помидоры кубиками в небольшую миску, добавляем в них 1 ч.л. соли 1 ч.л. сахара и 2 ч.л. бальзамического уксуса, перемешиваем.

Добавляем помидоры в зажарку из лука и перца, уменьшаем огонь и тушим, помешивая еще минут 5.

Добавляем к зажарке запеченные кабачки и баклажаны и перемешиваем.

Рагу из кабачков и баклажанов можно есть как горячим так и холодным. Использовать как соус для спагетти.
Перед подачей можно посыпать измельченной зеленью и брынзой. Приятного аппетита.

Рагу из баклажанов и нута

 

И опять о специях. Это рагу – как полотно. Оно имеет великолепный вкус без каких-либо ароматических добавок. Лишь соль и черный молотый перец вполне достаточны.

Если же настроение отведать марокканской еды, я добавлю кумин (зиру), имбирь, корицу и душистый перец – все сразу или некоторые специи.

Для ближневосточного настроя подойдут те же кумин и корица, плюс заатар и кисловатый сумак. Упустила: баночка домашнего заатара у меня в шкафу стоит, а рецепта на сайте нет. Будет, чем заняться.

Турмерик (куркума) и гарам масала приведут к индийской кухне. Лимон и орегано подойдут для греческого блюда. Для французской нотки я насыплю ложку прованских трав, для вкуса Италии – итальянскую смесь.

Ну, идея ясна. Интересно то, что со всеми этими и многими другими специями и травами простое рагу из баклажана и нута работает великолепно. Ни один компонент не вступает во вкусовой конфликт с другим.

Гарнир, салат, закуска, вегетарианское основное блюдо – все это соединилось в одном рагу, которое хорошо и в горячем, и в теплом (комнатной температуры), и в холодном виде.

 


Готовьте с удовольствием!

Рагу из баклажанов и нута

Подготовка 20 minutes Приготовление 20 minutes Автор Нина Фомина
  • 1 большой баклажан
  • 1 небольшая луковица , порезать
  • 4 зубчика чеснока , мелко порезать
  • 1 перчик чили , порезать (чили по желанию)
  • 1 банка (450-500 г) нута, жидкость слить
  • 1 банка (450-500 г) помидоров в собственном соку или 1 средний-большой помидор, порезать (помидор по желанию)
  • соль
  • черный молотый перец
  • 3-4 ст. л. оливкового масла
  • зелень кинзы , петрушки или базилика для подачи
Травы и специи по вкусу и по желанию:
  • 1 ч.л. прованских трав
  • 1 ч.л. итальянских трав
  • 1 ч.л. гарам масалы
  • 1 ч.л. карри пудры
  • ½ ч.л. кумина
  • ½ ч.л. куркумы
  • ½ ч.л. кумина
  1. Баклажан можно почистить или оставить не чищенным, по желанию. Баклажан разрезать вдоль пополам, щедро посыпать солью на срезанные стороны и дать постоять 10-20 минут. Баклажан должен «вспотеть». Отжать баклажан, удалить лишнюю соль и порезать на кубики.

  2. На сковороде разогреть оливковое масло. Добавить лук и готовить 4-5 минут. Добавить чеснок, перчик чили, травы и/или специи. Готовить 45 секунд. Добавить баклажан, соль, перец и готовить примерно 7-10 минут почти до готовности баклажана. Помните, что баклажан уже был подсолен, поэтому регулируйте количество соли аккуратно.

  3. Добавить, если используете, помидоры. Готовить примерно 5 минут.

  4. Добавить свежую зелень, перемешать.

  5. Подавать рагу сразу, или в теплом виде, или охлажденным.

Related

Овощное рагу с баклажанами в мультиварке – фото рецепт

Рецептов приготовления рагу довольно много. Лично мне очень нравится рагу с баклажанами. На мой взгляд, баклажаны любому блюду придают более яркий и насыщенный вкус. А если, рагу приготовить в мультиварке, то оно будет обладать невероятным вкусом и ароматом. Но хочу предупредить, что рагу слишком сильно уменьшается в размере во время тушения поэтому главное не переборщить с солью.  Если, вы все сделаете по рецепту, то спустя час, вы будите наслаждаться полезным, вкусным и диетическим блюдом.

Ингредиенты:

    • Баклажан – 2 штуки;
    • Помидор — 400 грамм;
    • Репчатый лук – 1 штука;
    • Морковь – 2 штуки;
    • Кабачок – 200 грамм;
    • Болгарский перец – 2 штуки;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Соль, перец – по вкусу.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Для того, чтобы приготовить рагу, мы берем баклажаны, помидоры, болгарский перец, чеснок, морковь, кабачок, лук, соль и перец.

Баклажаны нарезаем на кубики толщиной в 1 см. Далее, кладем их в холодную воду и слегка присаливаем. Оставляем баклажаны в воде на 10 минут.

Примерно на такие же кубики, мы нарезаем помидоры.

Кабачки очищаем от кожуры и тоже режем их на кубики.

Мелко нарезаем репчатый лук.

Болгарский перец режем соломкой.

Морковь натираем на крупной терке.

Кладем все ингредиенты в кастрюлю. Добавляем соль, перец и измельченный чеснок.

На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 50 минут. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 3.3 из 5)

Виктория

Рагу из баклажанов по-турецки со свежими помидорами

Рагу из баклажанов по-турецки — это классика позднего лета/начала осени, приготовленная из спелых, сочных томатов. Он начинается с запекания баклажанов в духовке, что делает их вкус более глубоким. Подавать отдельно или с крупами (рис, лебеда, кускус, ячмень или фарро).

Изучая статью о еврейских праздничных блюдах в сефардском стиле, я почерпнул много вкусных идей, в том числе это рагу из баклажанов от друга, выросшего в Турции.Это фантастический гарнир, особенно когда помидоры в лучшем виде.

В Средиземноморье всегда много баклажанов, поэтому баклажаны нередко можно найти на повседневном столе или даже на праздничных столах. Если вам нравится этот рецепт, вы можете попробовать еще один классический веганский турецкий рецепт с баклажанами и помидорами, Imam Bayildi .

Рецепт адаптирован из Vegan Holiday Kitchen от Nava Atlas.

Выход: от 6 до 8

Рагу из баклажанов по-турецки со свежими помидорами

Турецкое рагу из баклажанов — это классика позднего лета/начала осени, в которой используются сезонные сочные томаты. Он начинается с запекания баклажанов в духовке, что усиливает их аромат.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час 20 минут

Общее время 1 час 35 минут

Ингредиенты

  • 2 средних баклажана (от 1 1/2 до 2 фунтов)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 3-4 зубчика чеснока, измельчить
  • 4 спелых, сочных помидора, нарезанных кубиками
  • Сок от 1/2 до 1 лимона или по вкусу
  • 2 чайные ложки натурального сахарного песка
  • от 1/4 до 1/2 чашки нарезанной свежей петрушки по вкусу
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • Горячие вареные зерна (рис, лебеда, кускус, ячмень или фарро) для подачи, опционально

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425ºF.
  2. Баклажаны проколоть вилкой в ​​нескольких местах; выложить на застеленный фольгой противень. Выпекайте, пока они не станут мягкими и не рухнут, от 45 до 55 минут. Остудить, разрезать и отделить мякоть от кожуры. Удалите кожицу (совет: вы можете оставить часть баклажанов на кожуре, если хотите получить дополнительную текстуру) и нарежьте мякоть небольшими кусочками.
  3. Нагрейте масло в большой кастрюле. Добавьте лук и обжаривайте на среднем огне до прозрачности. Добавьте чеснок и продолжайте жарить, пока лук не станет золотистым.
  4. Добавьте баклажаны, помидоры, лимонный сок и сахар. Готовьте на медленном огне в течение 20 минут или пока помидоры не превратятся в соус, а ароматы не смешаются.
  5. Добавьте петрушку, затем приправьте солью и перцем. Увеличьте количество лимонного сока и сахара, если хотите более выраженный кисло-сладкий вкус. Тушите еще 5 минут.
  6. Подавать теплым или комнатной температуры в неглубоких тарелках, отдельно или с горячими вареными зернами.

Если вам нравится это классическое средиземноморское блюдо из баклажанов,
вам также может понравиться …

Капоната из жареных баклажанов

Посмотреть многое другое свежие салаты и гарниры .

Фото: Эд Чечин/Bigstock

Рагу из баклажанов ~ Рецепт Кавадж

Рагу из баклажанов, называемое по-сирийски кавадж, представляет собой просто кусочки баклажанов, картофеля и помидоров, тушеных до мягкости. Это утешительное веганское и вегетарианское блюдо для холодной погоды.

Взято из Mayada Anjari | Хлеб-соль между нами | Lake Isle Press, 2018

Это популярное в Сирии сытное вегетарианское рагу с баклажанами, картофелем и помидорами просто в приготовлении и чертовски приятно.И в нем есть прекрасный трюк, когда овощи выкладываются слоями и оставляются в покое во время приготовления. Серьезно, сопротивляйтесь искушению перемешать. Вы поблагодарите себя позже. Angie Zoobkoff

Рагу из баклажанов | Kawaj

Рагу из баклажанов, называемое по-сирийски кавадж, представляет собой просто кусочки баклажанов, картофеля и помидоров, тушеных до мягкости. Это утешительное веганское и вегетарианское блюдо для холодной погоды.

Маяда Анджари

Подготовка 15 минут

Готовка 30 минут

Всего 45 минут

  • В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло.Добавьте лук и готовьте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте картофель, а затем баклажаны. Не перемешивайте. Посыпьте паприкой, перцем, 2 чайными ложками соли, а затем нарезанной петрушкой. Не перемешивайте. Накройте крышкой и готовьте 5 минут.

  • Сверху положите помидоры и посыпьте 1 чайной ложкой соли. Не перемешивайте. Накройте крышкой и готовьте, пока помидоры не станут мягкими, около 7 минут.

  • Смешайте все овощи, накройте крышкой и готовьте, пока они не станут мягкими, 10–15 минут.Хорошенько все перемешайте, соскребая и добавляя подрумяненные кусочки на дно кастрюли.

  • Накройте крышкой и готовьте, пока овощи не станут мягкими, помидоры не разварятся, а соус не загустеет, 10–15 минут.

  • Посыпьте тушеные баклажаны петрушкой, если используете, и сразу же подавайте.

Отзывы тестировщиков рецептов

Первоначально опубликовано 7 ноября 2018 г.

Рецепт © 2018 Mayada Anjari.Фото © 2018 Лиз Клейман. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Рагу из баклажанов и чечевицы — Katie’s Conscious Kitchen

Это крепкое, сытное и ароматное рагу из баклажанов и чечевицы удовлетворит любого едока, вегана или нет. Его так легко приготовить, он состоит в основном из сухих продуктов, подходит для заморозки и отлично подходит для периодического приготовления! Баклажаны в этом рагу становятся такими шелковистыми и вкусными и прекрасно сочетаются с жареными на огне помидорами и болгарским перцем в банках, а также с копченой паприкой.Это блюдо вкусно само по себе или подается с рисом, полентой или картофельным пюре.

Ингредиенты

Виды чечевицы

Коричневая, зеленая или черная чечевица лучше всего подходит для этого рецепта. Не используйте красную чечевицу, так как она очень быстро готовится и превратится в кашу. Это здорово в ситуации с супом , но не в сытном рагу. Обратите внимание, что тип выбранной вами чечевицы и возраст чечевицы повлияют на время приготовления.

Овощи

Баклажан является звездой шоу в этом рагу, добавляя шелковистость, тающую во рту.Я предпочитаю перцы в банках свежим, потому что их жареный на огне слегка соленый вкус придает им удивительный вкус. Не стесняйтесь добавлять другие тушеные овощи, такие как морковь, болгарский перец или картофель.

Приправы

Я использую тмин и копченую паприку для более марокканского рагу и легкой пикантности. Если вы не хотите, чтобы ваше рагу было острым, вместо копченого можно использовать сладкую паприку. Если у вас нет тмина, можно его не добавлять, но что бы вы ни делали, не пропускайте чеснок!!

Почему вам понравится это рагу из баклажанов и чечевицы:

  • Вам нужен только один горшок!
  • Он отлично подходит для периодического приготовления пищи и отлично замораживается
  • Он сытный и уютный, идеально подходит для холодного времени года
  • Он универсальный и отлично подходит для использования всего, что у вас есть под рукой
  • Это достаточно просто для буднего вечера, но достаточно впечатляюще для компании!

Приготовление этого рагу в мультиварке или кастрюле быстрого приготовления

Я предпочитаю готовить это рагу из баклажанов и чечевицы в голландской духовке , , но оно прекрасно работает и в мультиварке. Я не рекомендую готовить его в мультиварке, так как чечевица становится слишком мягкой. Ознакомьтесь с рецептом ниже, чтобы узнать, как приготовить этот рецепт с помощью Instant Pot.

Другие вкусные блюда из баклажанов, которые стоит попробовать:

Порции 4

Овощи
  • 1 большой баклажан, нарезанный крупными кубиками
  • 1/2 средней луковицы, нарезанной кубиками
  • 1 банка на 15 унций жареных нарезанных кубиками помидоров
  • 1 банка на 15 унций жареного красного перца, высушенного и нарезанного
2 2 2 15 унций Жир
  • 1.5 чашек коричневой или зеленой чечевицы, сухой, 10,5 унций
  • 1/4 чашки оливкового масла, 2 унции
Приправы
  • 4 чашки овощного бульона, плюс дополнительно по мере необходимости
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 5-6 902 902 902 измельченный чеснок
  • 1,5 ч. л. молотого тмина или больше по вкусу
  • 1,5 ч. л. копченой паприки или больше по вкусу
Гарнир
  • морская соль и черный перец по вкусу
  • свежая петрушка, нарезанная 9,0 до 4
Инструкции для плиты
  • Нагрейте масло в большой кастрюле, чугунной сковороде или жаровне на среднем огне.Добавьте нарезанный кубиками лук и баклажаны и готовьте около 10 минут, периодически помешивая. Ничего страшного, если баклажаны прилипнут, они высвободятся из сковороды при добавлении жидкости.

  • Добавьте чеснок и перемешивайте в течение минуты или двух до появления аромата.

  • Добавьте чечевицу, перец, помидоры и остальные приправы.

  • Доведите до кипения, затем накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варить на медленном огне до полной готовности чечевицы, время от времени помешивая и добавляя бульон или воду по мере необходимости.

  • Время приготовления зависит от типа и свежести чечевицы. Иногда у меня уходит 30 минут, а иногда больше часа. Рагу готово, когда баклажаны станут мягкими и развалятся. Вы хотите, чтобы чечевица была мягкой, но не кашеобразной, с некоторой текстурой и остротой.

  • Приправить по вкусу и при желании украсить нарезанной петрушкой.

Инструкции по приготовлению кастрюли быстрого приготовления
  • Сократите количество жидкости наполовину и проверьте рекомендуемое время приготовления чечевицы в инструкции к скороварке.

  • Добавьте все в кастрюлю и готовьте под высоким давлением столько времени, сколько потребуется для приготовления чечевицы в вашей конкретной машине.

  • Обязательно используйте зеленую или коричневую чечевицу, а не красную. Приправы могут иметь разный вкус в зависимости от способа приготовления, поэтому после приготовления отрегулируйте приправы по своему вкусу.

Калории: 496 ккал (25 %) Углеводы: 70,6 г (24 %) Белки: 22,8 г (46 %) Жиры: 15,6 г (24 %) Насыщенные жиры: 2,2 г (14 %) Натрий: 442 мг (19 %) Калий: 1661 мг (47%) Клетчатка: 31. 5 г (131 %) Сахар: 15,9 г (18 %) Железо: 7 мг (39 %)

Станьте участником, чтобы получить доступ ко всей моей библиотеке рецептов, цифровым кулинарным книгам, инструментам планирования питания, автоматическим спискам продуктов и многому другому! Подробнее →

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте стартовый рейтинг или комментарий ниже, они так полезны для меня и других читателей! Отмечайте меня на своих фотографиях с едой в Instagram @katiesknowledgekitchen или присоединяйтесь к моей группе в Facebook, чтобы делиться своими творениями и вдохновлять других!

Похожие сообщения

Musakka — Турецкое рагу из баклажанов и помидоров — Готовим с Thas — Здоровые рецепты, Мгновенный горшок, Видео от Thasneen — Готовим с Thas

Мусакка – популярное средиземноморское блюдо, в котором медленно готовятся запеченные или жареные баклажаны, перец, помидоры; похоже на рагу или запеканку…

Musakka производится по-разному в разных странах. В Турции из него делают рагу. В то время как в Греции баклажаны и вареное мясо выкладывают слоями, заливают белым соусом и запекают.

Я пробовал мусакку в средиземноморском ресторане, и она мне очень понравилась, ее ели с лавашом. Это очень ароматное и полезное вегетарианское блюдо, которое можно подавать с рисом или лавашом. Баклажаны можно запечь в духовке или обжарить, а затем приготовить вместе с луком, перцем и помидорами. Также можно добавить нут, чтобы сделать блюдо еще более сытным и ароматным.

Изготовление Мусакка



Musakka — турецкий баклажан и помидор тушеное

Общее время

1 час 20 минут

Автор: Thasneen

Тип рецепта: Main

Кухня: Средиземноморская

  • Баклажана большие кусочки — 1 большой американский баклажан или 4 японских баклажана
  • Лук репчатый — 1 большой
  • Чеснок, нарезанный — 2 больших зубчика
  • Зеленый перец, нарезанный 2-дюймовыми дольками — 1
  • Красный перец, нарезанный 2-дюймовыми кусочками дольки – 1
  • Нарезанные кубиками помидоры – 1 большая банка или 3 больших свежих помидора
  • Томатная паста – 4 ст. л.
  • Паприка – 2 ч.л.
  • Тмин молотый – 1 ч.л. по вкусу
  • Оливковое масло — 4 ст.
  • Баклажаны нарежьте кубиками, приправьте молотым перцем и солью, сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла и разложите на противне, застеленном алюминиевой фольгой.
  • Запекайте баклажаны в течение 30 минут, пока они не станут мягкими и светло-золотистого цвета. Не запекайте до мягкости.
  • Или можно обжарить нарезанные кубиками баклажаны в небольшом количестве масла, пока они не станут мягкими и золотистого цвета.
  • Поставьте большую широкую сковороду на средний огонь, добавьте 2 ст. л. оливкового масла.
  • Добавить лук, приправить солью и молотым перцем, обжаривать пару минут.
  • Добавьте чеснок и готовьте, пока лук не станет прозрачным.
  • Добавьте перец, готовьте под крышкой несколько минут.
  • Добавьте помидоры, готовьте под крышкой несколько минут.
  • Добавить томатную пасту, паприку, молотый тмин и соль по вкусу, хорошо перемешать.
  • Добавить ¾ стакана воды, хорошо перемешать
  • Готовить под крышкой еще некоторое время.
  • Добавьте жареные баклажаны и готовьте под крышкой 15–20 минут, пока соус не загустеет.
  • Попробуйте и при необходимости добавьте молотого перца и соли.
  • Добавьте листья петрушки и готовьте минуту.
  • Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой.
  • Подавать в тарелке, посыпав кунжутом.
  • Можно есть вместе с рисом или питой.
  • Можно даже добавить нут.

    Баклажаны также можно обжарить на сковороде, пока они не станут слегка мягкими.

    3.2.2298


     

    Пряное рагу из баклажанов | Рецепты Шелкового пути

    Мое рагу из баклажанов легкое, пикантное и ароматное, с нежным баклажаном, помидорами и теплыми специями.Приготовьте этот рецепт уютной постной еды!

    Рагу — это фантастическое блюдо, наиболее популярное в холодные месяцы года. Дело в том, что некоторые считают тушеное мясо тяжелым и сытным, и это не всегда так.

    У меня есть много вкусных и сытных рецептов мясного рагу, таких как Мгновенное рагу из баранины и Марокканское куриное рагу . Но время от времени я люблю постные блюда. Этот персидский рецепт доказывает, что вегетарианское рагу тоже может быть сытным!

    Пряное рагу из баклажанов

    Кухня: Ближневосточная/иранская (персидская)

    Баклажан является основным продуктом блюд на Ближнем Востоке, его добавляют в соусы, такие как мутабал , в приправы, такие как айвар релиш и в это пикантное персидское рагу из баклажанов.

    В персидской кухне постное рагу из баклажанов называется хореш бадемжан. Когда его готовят из мяса (обычно из баранины или говядины), его называют хореш бадемджун.

    Другие имена / написания:
    Khoresht Bademjan, Хорш-Е Бадмян, Аубергин:

    Произношение: KOR · SH BAH · DEM · JAHN

    Курс:
    Главное блюдо

    Подготовка:
    Тушеный

    Сложность:  Легко 🥄

    Описание:
    Баклажаны со специями и ароматными приправами, приготовленные в остром томатном соусе.

    Лучшие баклажаны для рагу

    Существует как минимум 7 сортов баклажанов/баклажанов разных размеров и цветов (см. их изображения здесь). У большинства из них очень рыхлая мякоть, и именно семена придают баклажанам горьковатый вкус .

    Для приготовления этого рагу лучше всего подходят китайские или итальянские баклажаны, так как у них плотная мякоть и меньше семян, чем у других сортов.

    Избегайте использования американского сорта баклажана, известного как шаровидный.В нем много семян и более мягкая мякоть. Его лучше использовать для приготовления не приготовленных или обжаренных на сковороде продуктов, таких как пармезан из баклажанов.

    Примечания к ингредиентам и замены

    • Помидоры . Для этого рагу из баклажанов вам понадобятся целые, очищенные и приготовленные помидоры. Подойдет любой консервированный сорт, но итальянские помидоры Сан-Марцано имеют лучший вкус.
    • Гранатовая патока — Персидская приправа изготавливается из концентрированного гранатового сока.Яркий, терпко-сладкий вкус в этом блюде великолепен!
    • Сушеный лайм — Этот ингредиент представляет собой сушеную версию фрукта, известного как омани, лиму амани или черный лайм. Иранский лайм имеет очень терпкий, почти кислый вкус и часто используется в персидской кухне.

      Не путайте иранский лайм с персидским лаймом, ярко-зеленым, со сладко-терпким вкусом.

      Хорошей заменой сушеному лайму является кислый виноград или, в крайнем случае, его можно заменить свежим соком лайма.

    • Баклажаны — Имейте в виду, что вам понадобится 2 фунта мяса. В зависимости от сорта, который вы используете, может потребоваться покупка более одного баклажана.

    ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

    Как помидоры, кабачки и некоторые другие «овощи», баклажаны ботанически классифицируются как фрукты. Это потому, что они растут на лозах и имеют мякоть, содержащую семена.

    Если вам нравится вкус этого блюда, попробуйте заалук по моему рецепту.Это вкусная марокканская закуска из баклажанов!

    Подготовка ингредиентов для рагу из баклажанов

    Прежде чем приступить к приготовлению рагу, вам нужно удалить из фруктов лишнюю влагу. Вы делаете это с одним простым ингредиентом; соль.

    1. Очистите и нарежьте баклажаны кубиками, затем поместите их в дуршлаг, установленный над большой миской.
    2. Добавьте соль и перемешайте.
    3. Позвольте соли творить чудеса, пока вы готовите оставшиеся ингредиенты и начинаете готовить томатный соус.

    Примечания к рецептам и рекомендации по подаче

    • Остатки — Храните остатки тушеного мяса в закрытом контейнере в холодильнике и используйте их в течение 5 дней.

      Разогрейте в кастрюле или сковороде на плите на среднем огне, помешивая, пока не прогреется. Также можно разогреть в микроволновке на средней мощности.

    • Варианты сервировки
      Традиционно персидское рагу подается на подушке из риса басмати. Как вы можете видеть на фото ниже, я также приготовила персидский рис с шафраном.

      Некоторые люди любят добавлять сверху ложку йогурта или лабне .

    Пряное рагу из баклажанов

    Мой рагу из баклажанов легкий, пикантный и ароматный, с нежными баклажанами, помидорами и теплыми специями. Приготовьте этот рецепт уютной постной еды!

    Распечатать Штырь Ставка

    Курс: основные блюда

    Кухня: Ближневосточная

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 42 минуты

    Общее время: 57 минут

    Порций: 4

    калорий: 195 ккал

    Автор: Кевин

    Ингредиенты

    • 4 столовая ложка оливкового масла делится
    • 0 2 фунта в длине

      0 2 фута (см. Примечание 1)

    • 1 столовая ложка кошерной соли
    • 4 1 большой белый лук мелко нарезанный
    • 6 3 зубчики чеснока шарнирный
    • ¼ чашка томатная паста
    • 1 чайная ложка куркума
    • ½ чайной ложки кошерской соли
    • ½ чайной ложки земли черный перец
    • 6 ¼ чайная ложка грунта корицы
    • 28 уннамонов цельные и очищенные помидоры, осушенные
    • ¼ чашка патона граната (см. Примечание 1)
    • ¼ чайная ложка шафрана
    • 3 сушеных лайма или 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма

    Инструкции

    • Положите баклажаны в большой дуршлаг, установленный над миской. Посыпать столовой ложкой кошерной соли и отставить в сторону, чтобы стекал.

    • Тем временем разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в жаровне на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета и прозрачности, около 7 минут. Затем добавьте томатную пасту, чеснок, куркуму, соль, перец и корицу; продолжайте готовить еще 2 минуты.

    • Аккуратно отожмите воду из баклажана и промокните его бумажным полотенцем. Добавьте баклажаны в сковороду с оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла.Готовьте, часто помешивая, пока баклажаны не станут мягкими и не начнут подрумяниваться по краям, около 15 минут.

    • Добавьте помидоры и гранатовую патоку, затем пальцами раздавите шафран в кастрюлю. Проколите персидские лаймы вилкой и вмешайте их в рагу.

    • Доведите рагу до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите 15 минут, периодически помешивая. Подавать с отварным рисом.

    Примечания

    1. Есть несколько разновидностей баклажанов. Лучше всего для приготовления этого рагу из баклажанов подходят либо китайские (длинные и тонкие), либо итальянские, так как у них плотная мякоть и меньше семян, чем у других сортов.
    1. Хорошими заменителями гранатовой патоки являются клюквенный сок и гренадин или малиновый джем и лимонный сок.

    *Информация, показанная ниже, является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Питание

    Калорийность: 195 ккал | Углеводы: 47 г | Белок: 7 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 689 мг | Калий: 1384 мг | Клетчатка: 13 г | Сахар: 26 г | Витамин А: 756 МЕ | Витамин С: 44 мг | Кальций: 124 мг | Железо: 4 мг

    Тушеное яичное рагу (нигерийский соус из баклажанов)

    Мне нравится, когда моя мама приходит в гости, потому что я всегда многому у нее учусь, особенно на кухне и на рынке.Во время недавнего визита моей мамы я заново открыла для себя любовь к тушеным яйцам в саду (также известному как рагу из баклажанов для наших британских друзей или нигерийскому соусу из баклажанов). Мы с мамой пошли на азиатский рынок, где было много продуктов, и мы выбирали овощи, когда заметили тайские баклажаны или, как мы их называем дома, садовые яйца. Мы решили собрать немного и воспользоваться этой возможностью, чтобы приготовить простое, но очень вкусное тушеное мясо из яиц. Рагу из садовых яиц — один из тех рецептов соуса из баклажанов, которые я помню, как ел дома в Нигерии с вареным бататом или жареными бананами субботним утром, когда мы не ели мой мой или акару.Я любил эти субботы, потому что это означало, что мне не нужно было тратить пятничный вечер, счищая бобы, чтобы подготовить их к смешиванию, и вместо этого я мог просто с нетерпением ждать этого восхитительного блюда! .

    Как приготовить овощное рагу из яиц

    • 15 тайских баклажанов, также известных как зеленые садовые яйца. к этому, только немного больше. Оба эти сорта лучше всего подходят для этого рецепта тушеного яичного рагу.Типичные фиолетовые баклажаны не дадут этому соусу такой же текстуры или вкуса, как зеленые и белые баклажаны, однако в крайнем случае вы можете их использовать; только не забудьте снять кожицу перед использованием.
    • 6 сливовидных помидоров
    • 1 большая белая луковица
    • ¼ стакана пальмового масла
    • 1 нарезанный перец шотландский
    • 340 г копченой скумбрии, эквивалент одной большой скумбрии, очищенной и обваленной
    • 1 90 4 овощных бульона 1 90 4 бульона овощей небольшая горсть гвоздичного базилика, известного как нигерийский ароматный лист/тайский базилик
    • Соль по вкусу
    • Дополнительно: 2 ст. л. сушеных креветок – нигерийцы
    • Дополнительно: дополнительно сушеный перец чили
    Подготовка к огороду 2 яйца/баклажаны 0003 Подготовьте огородные яйца/баклажаны, снимите плодоножки, вымойте и разверните каждое, затем отварите в подсоленной воде в течение 10-15 минут.

    Пока варятся яйца/баклажаны, нарежьте полукольцами лук, нарежьте кубиками помидоры, грубо нарежьте базилик и разделите рыбу.

    После того, как садовые яйца/баклажаны станут мягкими, слейте их и разомните толкушкой для картофеля или вилкой. Они должны быть консистенции перетертых помидоров, только слегка ломкими.

    Тушите лук, перец и помидоры

    В глубокой кастрюле нагрейте пальмовое масло в течение 2 минут (будьте осторожны, чтобы не нагревать масло слишком долго или на сильном огне, если масло не побелеет) и осторожно обжарьте лук и шотландский перец, пока он не станет мягким и не начнет слегка коричневеть по краям лука.

    Добавьте помидоры и готовьте на среднем огне около 20 минут, или пока соус не загустеет и масло не начнет подниматься вверх.

    Тушите измельченное садовое яйцо/баклажаны

    Добавьте пюре из баклажанов и продолжайте готовить на слабом огне в течение пяти минут.

    Добавить копченую скумбрию, сушеные креветки и бульон, перемешать и продолжать варить на медленном огне.

    В этот момент попробуйте тушеное мясо и отрегулируйте его на соль, и, если вы похожи на меня, добавьте немного сухого перца, чтобы немного острее.Добавьте нарезанный базилик и выключите огонь.

    Подавайте теплыми с вашими любимыми углеводами.

    Я сочетал это рагу из яиц в нигерийском соусе из баклажанов с жареными бананами, но он также хорошо сочетается с вареными бананами, вареным или жареным бататом, вареным или жареным картофелем и даже рисом.

    Часто задаваемые вопросы

    Является ли баклажан таким же, как садовое яйцо?

    Да. Садовое яйцо — это то, как баклажан называют в Нигерии и во многих частях Западной Африки.

    Как сохранить свежие садовые яйца?

    Вы можете сохранить садовые яйца, поместив их целиком в морозильную камеру, что сохранит их свежими до 6 месяцев (по моему опыту)

    Пожалуйста, не забудьте оценить мой рецепт соуса из нигерийских баклажанов и оставить комментарий ниже, если вы пробовали Это! Кроме того, пока вы здесь, почему бы не потратить секунду и не подписаться на мою рассылку, чтобы получать уведомления по электронной почте о новых рецептах, а также щелкать ссылки СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ В PINTEREST или INSTAGRAM? Вы можете увидеть некоторые закулисные действия, мои покупки, персональные советы и рецепты только для друзей с видео в моем Instagram. Также закрепите этот рецепт на потом и изучите некоторые из моих любимых рецептов на Pinterest, и если вы любите его так сильно, как я знаю, ПОДЕЛИТЕСЬ с друзьями!

    Рецепт яичного рагу из садовых яиц (соус из нигерийских баклажанов)

    Рецепт яичных рагу из садовых яиц (также известных как рагу из баклажанов или соус из нигерийских баклажанов) — один из тех восхитительных рецептов, которые я помню, когда ел дома с отварным бататом или жареными бананами по выходным.

    Time10 Mins

    Time10 Mins

    Weak Time30 Mins

    Time30 Mins

    Общий Time40 Mins

    Курс: ужин, Обед, Главный курс

    Кухня: Западный Африки

    Серьсы: 4 -6

    Калорий: 235KCal

    Автор: Вкусные Medley

    • 15 баклажанов по-тайски, также называемых зеленым садовым яйцом
    • 6 сливовых помидоров
    • 1 крупная белая луковица
    • ¼ стакана пальмового масла
    • 1 нарезанный перец скотч бонет
    • 340 г большой копченой скумбрии со шкуркой
    • 1 ч. л. куриного/овощного бульона
    • 1 небольшая горсть гвоздичного базилика, известного как нигерийский душистый лист/тайский базилик
    • Соль по вкусу
    • Дополнительно: 2 ст.л. сушеных креветок
    • Дополнительно: сушеный перец чили
        2

        Чтобы подготовить баклажаны, удалите плодоножки, вымойте и разрежьте каждый баклажан на четыре части, затем отварите в подсоленной воде в течение 10-15 минут.

      • Пока баклажаны варятся, нарежьте полукольцами лук, нарежьте кубиками помидоры, грубо нарежьте базилик и разделите рыбу.

      • Когда баклажаны станут мягкими, слейте их и разомните толкушкой или вилкой. Они должны быть консистенции перетертых помидоров, только слегка ломкими.

      • В глубокой кастрюле нагрейте пальмовое масло в течение 2 минут (будьте осторожны, чтобы не нагревать масло слишком долго или на сильном огне, иначе масло может обесцветиться), и осторожно обжарьте лук и перец по-шотландски. пока он не станет мягким и не начнет слегка подрумяниваться по краям лука.

      • Добавьте помидоры и готовьте на среднем огне около 20 минут или пока соус не загустеет и масло не начнет подниматься наверх.

      • Добавьте измельченные баклажаны и продолжайте готовить на слабом огне в течение пяти минут.

      • Добавьте копченую скумбрию, сушеные креветки и бульон, перемешайте и продолжайте варить на медленном огне.

      • В этот момент попробуйте тушеное мясо и отрегулируйте его на соль, и, если вы похожи на меня, добавьте немного сухого перца, чтобы немного острее.Добавьте нарезанный базилик и выключите огонь.

      • Подавайте теплыми с вашими любимыми углеводами.

      Если вы не можете найти тайские баклажаны в продуктовом магазине и должны использовать обычные большие фиолетовые баклажаны, очистите их и варите на 5 минут дольше, чем указано в этом рецепте. Эквивалент веса составляет около 885 г / 2 фунта.
      Не стесняйтесь заменять вареную скумбрию копченой скумбрией. Есть небольшая разница в конечном вкусе, но он такой же вкусный.

      Если вы хотите попробовать другие восхитительные западноафриканские рагу, почему бы не попробовать мое рагу из шпината; Рецепт стиля йоруба или мой рецепт нигерийского острого арахисового рагу (арахисового рагу)?

      Острое рагу из чечевицы и баклажанов | Рецепт

    • шаг 1/4

      • 9004
        5 3 гвоздики

      • 9 1
        лук
      • 9004
      • Thymae
      • Баклажаны
      • 200 г Cherry Tomatoes

      нарезать лук и чеснок.Помидоры черри разрезать пополам, а баклажаны нарезать небольшими кусочками.

    • Шаг 2/4

      Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте лук, чеснок и листья тимьяна и обжаривайте до мягкости и прозрачности, ок. 5 — 7 мин. Снимите луковую смесь со сковороды, оставив как можно больше масла, и отложите в сторону.

    • Шаг 3/4

      В оставшемся масле (при необходимости добавьте больше) обжарьте баклажаны на сильном огне до золотисто-коричневого цвета и мягкости. Немного уменьшите огонь и вмешайте помидоры. Готовьте еще несколько минут, пока помидоры не станут мягкими.

    • Шаг 4/4

        • 180 г Green чечевицы
        • 500 мл Овощной бульон
        • 80042 Вода
        • 100 мл Сухой белый Wine
        • 3 1 TBSP Harissa
        • ½ сохранившегося Lemon
        • 450 мл воды
        • Соль
        • соль
        • перца
        • йогурт (для обслуживания)
        • Cilantro (для обслуживания)

        Denglaze с вином, затем добавить лук смесь обратно в кастрюлю вместе с бульоном, водой, чечевицей, хариссой, солью и перцем.Доведите до кипения, затем дайте покипеть ок. 40 минут или пока чечевица не приготовится. Тем временем мелко нарежьте консервированный лимон и добавьте в рагу. Снова посолите и поперчите по вкусу, затем подавайте с ложкой йогурта и кинзой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.