Баклажаны рулетики: Рулетики из баклажанов с сыром, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рулеты из баклажанов — рецепты с фото на Повар.ру (43 рецепта рулетов из баклажанов)

Рулетики из баклажанов с корейской морковкой 4.4

Это блюдо можно назвать и праздничным, они красиво и ярко смотрится на столе, а можно и каждый день готовить его к ужину, это вкусно и быстро! Давайте приготовим рулетики из баклажанов с морковкой! …далее

Добавил: Вика Василенко 04.07.2016

Баклажаны с грецкими орехами 4.7

Баклажаны с грецкими орехами — это очень вкусная закуска к любому столу! Традиционное блюдо грузинской кухни. …далее

Добавил: Саша Кружко 29.10.2012

Тещин язык 4.5

Тещин язык — вкусная закуска из баклажанов и помидоров. Такое нестандартное название закуска приобрела, не из-за физического сходства, а в значении схожести со стилем или слогом тещи:) …далее

Добавил: Наталья 21.08.2012

Рулетики из баклажанов с шампиньонами и сыром 5.0

В сезон баклажанов готовим симпатичную и вкусную закуску с грибами и сыром. Рулетики отлично смотрятся на любом праздничном столе. Блюдо эффектное и вкусное. …далее

Добавил: Зоя Шунина 07.09.2018

Рулетики из кабачков и баклажанов 5.0

Приготовить рулетики из кабачков и баклажанов можно как к повседневной трапезе, так и к любому праздничному столу. Подавать можно в качестве горячей закуски или как самостоятельное блюдо. …далее

Добавил: Оксана Ч. 06.05.2021

Баклажаны с сулугуни и помидорами 3.6

Запечённые овощи — это всегда вкусно, особенно, когда речь идёт о моих любимых баклажанах, да ещё и под сыром. Получается прекрасная закуска на скорую руку. Вкуснота без хлопот. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.04.2016

Рулетики из баклажанов 4.5

Рулетики из баклажанов по данному рецепту — изумительно вкусная и поразительно простая в приготовлении закуска из доступных и недорогих ингредиентов. Очень хороша для летнего застолья. …далее

Добавил: Montovini 12.08.2013

Баклажанные рулетики с сыром 4.5

Баклажанные рулетики с сыром — очень хорошая и простая в приготовлении закуска. Обжаренные баклажаны прекрасно сочетаются с сырной начинкой, чесноком и майонезом. Вкусно на холодное и горячее. …далее

Добавил: Алексей Марчук 25.02.2015

Жареные баклажаны с чесноком 4.5

Едва ли не самое тривиальное, что можно приготовить из баклажанов — это жареные баклажаны с чесноком. Быстро, просто и весьма красиво. …далее

Добавил: Павел 23.07.2012

Баклажаны на гриле 4.0

Баклажаны на гриле — едва ли не самый простой способ приготовить этот овощ. Самый простой, но не самый плохой — блюдо получается очень нежным и пикантным. …далее

Добавил: Павел 23.07.2012

Инвольтини из баклажанов 4.8

Правда, красивое название, инвольтини из баклажанов? Слово «инвольтино» происходит от итальянского глагола «инвольтаре», что означает заворачивать. …далее

Добавил: Erich 25.06.2012

Жареные баклажаны с сыром и чесноком 4.6

Овощных закусок в ежедневном или праздничном меню просто не может быть слишком много. Предлагаю на вооружение взять очень простой рецепт жареных баклажанов с сыром и чесноком, дополненных помидором. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.07.2015

Баклажанные рулетики 4.3

Очень вкусная пикантная закуска которая подойдет для любого праздничного стола. Готовится просто, а съедается моментально! …далее

Добавил: Саша Кружко 31.05.2019

Рулеты с грибами из баклажанов 3.9

В летнее время особенно хочется овощей. Рулеты с грибами из баклажанов в домашних условиях — это великолепное легкое и сытное блюдо, которое станет отличным решением для обеденного стола. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 25.06.2014

Баклажанные роллы 4.3

Делюсь рецептом баклажанных роллов. Это вкусная овощная закуска в грузинском стиле. Роллы получаются сытными, пикантными и ароматными. Подойдут и для повседневного меню, и для праздничного стола. …далее

Добавил: FatBoy 15.04.2021

Баклажаны по-абхазски 4.4

Баклажаны по-абхазски — великолепная острая закуска, приготовленная из обжаренных в масле баклажанов, в которые завернута начинка. Может быть как самостоятельным блюдом, так и великолепной закуской! …далее

Добавил: Karrkalina 20.08.2013

Баклажаны по-диетически 4.4

Баклажаны — это идеальный выбор для тех, кто придерживается диетического питания, ведь в них мало калорий и можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. …далее

Добавил: Алексей Марчук 17.03.2021

Баклажаны с моцареллой и помидорами 4.6

Ищите изысканную, аппетитную и несложную закуску? Тогда я хочу предложить вам простой рецепт баклажанов с моцареллой и помидорами. Это невероятно вкусно и красиво. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.03.2016

Баклажан с творожным сыром 4.1

Баклажан с творожным сыром – замечательная закуска, способная разнообразить любое застолье. Готовится это блюдо достаточно быстро и легко. Попробуйте, возможно, оно придется по вкусу и вам. …далее

Добавил: Елена Alex 16.05.2016

Роллатини из баклажанов с сыром 2.5

Рецепт приготовления итальянских рулетиков с начинкой из сыра Проволоне и соусом из помидоров, чеснока и базилика. …далее

Добавил: Dashunia 04.03.2012

Баклажаны с сыром и чесноком (рулетики) 4.2

Предлагаю вкусный и простой рецепт закуски, как приготовить баклажаны с сыром и чесноком (рулетики). Не знаю, в какой стране придумали такое блюдо, но оно пришлось по душе моим гостям и домашним. …далее

Добавил: Наталья Польщак 14.05.2017

Баклажаны по-новому 3.7

Решила вчера приготовить баклажаны по-новому в домашних условиях, поскольку очень наслышана об этом блюде. По времени у меня ушло около двух часов, а за время выпекания я занялась своими делами. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 04.09.2014

Рулеты из баклажанов 4.7

Если вы планируете большое застолье, нужно подумать о закусках. Сегодня я предлагаю вам рецепт приготовления рулетов из баклажанов. Эта вкусная, легкая и элегантная закуска станет украшением стола! …далее

Добавил: Bamby 23.09.2013

Баклажаны с куриной грудкой 2.3

Вкусное и легкое блюдо, которое можно готовить в любое время года. Оно порадует вас и в обычный, и в праздничный день. Это блюдо можно подавать как горячее, а можно как салат. Выбор за вами! …далее

Добавил: Арина Вольская 18.01.2016

Баклажаны (рулетики) 5.0

Баклажаны на гриле – это отличная летняя закуска. Знаете, как приготовить баклажаны (рулетики)? Возьмите любой сыр, лучше мягкий, зелень или сухие специи, смешайте все и заверните в рулетик. …далее

Добавил: Наталья Польщак 30.07.2017

Рулетики из баклажанов с сыром фета 4.9

Рецептов закусок нужно знать много, так как их обычно готовится несколько видов одновременно. Да и перекусить иногда очень хочется, а долго стоять на кухне желания нет. Этот рецепт — отличный выход! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.04.2016

Печень с баклажанами 4.4

Печень с баклажанами — это моя фирменная закуска, которую у нас любят все домашние. Такая закусочка может также украсить любой праздничный стол и полюбится многим гостям. …далее

Добавил: TomaB 16.09.2014

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами 3.3

Баклажаны можно купить всегда, поэтому расскажу вам, как приготовить рулетики из баклажанов с грецкими орехами. Не бойтесь разнообразия ингредиентов, они очень хорошо сочетаются друг с другом! …далее

Добавил: Татьяна Перова 20.03.2017

Баклажаны с соусом песто 5.0

Баклажаны с соусом песто — отличная закуска, которая подойдет к любым блюдам. Выглядит она очень аппетитно, поэтому ее не стыдно подать и на праздничный стол. Угостите и вы своих гостей баклажанами. …далее

Добавил: Яна Горностаева 09.03.2016

Рулетики из баклажанов с фетой 5.0

Потрясающую закуску хочу вам показать. Нежные, аппетитные рулетики с невероятно вкусной начинкой украсят ваш праздничный стол и точно никого не оставят равнодушными. Запоминайте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.07.2017

Куриные рулетики с баклажанами 5.0

Оказывается на праздничный стол можно приготовить красивую и оригинальную закуску из куриного филе. Она отменно сочетается с абсолютно любыми гарнирами и салатами со свежими овощами. …далее

Добавил: Юлия М. 04.01.2021

Бадриджани 4.8

Бадриджани — это популярное грузинское блюдо. Закуска из баклажанов и грецких орехов на вкус пряная, немного острая и ароматная. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Катерина 20.02.2020

Рулетики из баклажанов с творогом и грецкими орехами 5.0

Рулетики из баклажана — легкая, красивая и вкусная закуска. Сегодня мы их приготовим с творогом, зеленью, чесноком и грецкими орехами. Такие рулетики украсят любой праздничный стол и порадуют в будни. …далее

Добавил: Зоя Шунина 28.03.2021

Баклажаны с адыгейским сыром 5.0

Готовим аппетитные, сытные и просто очень вкусные баклажаны с адыгейским сыром. Закуска пойдет для праздника и на каждый день, можно подавать с картошечкой либо в самостоятельном виде. …далее

Добавил: Kamenevaa 23.08.2020

Рулетики из баклажанов с беконом 5.0

Эта горячая закуска достаточно просто готовится и отлично подойдет как для праздничного стола, так и для ежедневной трапезы. Рулетики из баклажанов с пикантной начинкой, обернутые беконом. Вкусно! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 16.08.2018

Баклажанные рулетики по-итальянски 5.0

Часто ли вы добавляете сладкие нотки в горячие блюда и сытные закуски? Многие боятся идти на такой эксперимент, хотя он часто работает. Только нужно понимать, когда это уместно, как в этом рецепте. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.05.2018

Рулетики из баклажанов с гранатом 4.5

Хочу поделиться рецептом рулетиков из баклажанов с гранатом. Его точно оценят те, кто любит грузинскую кухню. Они получаются ароматными, пикантным и невероятно вкусными! …далее

Добавил: Катерина 09.02.2021

Баклажаны в ореховом соусе 4.7

Баклажаны в ореховом соусе — грузинское блюдо, вобравшее в себя традиционные ароматы этой кухни. Кинза, грецкие орехи, уцхо-сунели и, конечно, винный уксус — основа вкуснейшего соуса для баклажан. …далее

Добавил: Мелисса 12.06.2019

Рулетики из баклажанов с сыром и орехами

Рулетики из баклажанов с сыром и орехами – очень простая и легкая в приготовлении закуска, которой всегда не хватает и которая всегда заканчивается самой первой, сколько бы Вы рулетиков ни накрутили.

Наличие орехов, чеснока и кинзы в составе ингредиентов наводит мысль о грузинской кухне, однако, рецепт несколько адаптирован к русским реалиям и содержит в составе еще плавленый сыр. Сочетание продуктов получается очень острым, пряным и сытным. Попробовав один рулетик, рука непроизвольно тут же тянется за второй, а потом и за третьей, потому как хочется продлить это потрясающе вкусное ощущение.

Эта закуска из баклажанов хороша и в будни, и в праздники, пользуется заслуженной любовью и популярностью, смело готовьте!

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 221 ккал

Как приготовить рулетики из баклажанов с сыром и орехами

Ингрeдиенты:

  • Баклажан – 2 шт.
  • Сыр плавленый – 150 грамм(в данном случае “Президент”)
  • Орехи грецкие – 6-8 шт.
  • Чеснок – 4-6 зубчиков
  • Помидор – 1 шт. (крупный)
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Кинза – 3-4 веточки
  • Укроп – 3-4 веточки
  • Лук зеленый – по вкусу

Приготовление:

Грецкие орехи советую залить кипятком на 5-6 минут, они станут мягче и приятней на вкус. Затем промойте их и мелко нарубите. Не перестарайтесь, желательно, чтобы они попадали на зубок и приятно хрустели.

Переходим к баклажанам, их необходимо вымыть, высушить и нарезать вдоль толщиной 7-8 миллиметров. Почему именно так точно? Да, потому что на практике давно уже выяснила, что это идеальная толщина. Нарежете по 5 миллиметров – будут рваться при скручивании, а если по 1 сантиметру – будут плохо скручиваться из-за толщины.

Нарезанные баклажаны посолите крупной солью и оставьте на 30 минут. За это время из них выделится сок, а вместе с ним уйдет горечь. Через полчаса можете промыть дольки либо просто стряхнуть с них соль.

Далее берем муку и панируем в ней баклажаны с обеих сторон. Мука поможет придать нашим рулетам красивый золотистый цвет. Обжарьте баклажаны на подсолнечном масле до зарумянивания с обеих сторон.

Затем непременно выложите их на бумажное полотенце, чтобы они отдали лишнее масло. Блюдо и так получается достаточно тяжелым и калорийным, поэтому лишнее масло в нем не на пользу.

Для начинки мелко нарубите   зелень и чеснок, затем добавьте их в плавленый сыр вместе с грецкими орехами и хорошо перемешайте. Если не любите кинзу, замените ее петрушкой. Количество чеснока тоже регулируйте по своему вкусу. Мы кладем в 2 раза больше, чем указано в рецепте, но это для любителей поострей.

Осталось выложить на каждую дольку начинку и скрутить рулетики. Обычно эти рулеты посыпают зернами граната. Но у нас модифицированный вариант, поэтому нарежьте помидор, зеленый лук и украсьте сверху закуску.

Рулетики из баклажанов с сыром и орехами готовы. Приятных Вам острых вкусовых ощущений!

Автор: Даша Черненко

Рулетики из баклажанов с помидорами

Ни один праздничный стол никогда не обходится без закусочных блюд. При этом закуска должна быть красиво оформленной. Поэтому сегодня предлагаем вам рецепт баклажанных рулетиков с помидорами и чесноком. Это летнее закусочное блюдо готовится быстро и легко, выглядит ярко и сочно, а на вкус получается просто бесподобным.

Ингредиенты для приготовления рулетиков из баклажанов с помидорами:

  • баклажаны молодые некрупные – 4 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез – 150 г
  • соль – по вкусу
  • подсолнечное масло – для жарки

Рецепт приготовления рулетиков из баклажанов с помидорами:

Баклажаны хорошенько моете и обсушиваете. Отрезаете хвостики и разделываете на тонкие полоски. Даже молодые баклажаны имеют горьковатый привкус, поэтому заливаете нарезанные полоски водой, в которой обязательно растворяете столовую ложку соли. Вымачиваете баклажаны примерно 20 минут.

Разогреваете сковороду с маслом подсолнечным и выкладываете обсушенные полоски баклажан. Обжариваете до румяности с двух сторон и снимаете на бумагу. Ведь при обжарке баклажаны максимально насыщаются маслом, от которого необходимо избавиться. Именно поэтому их и нужно снимать на бумажные салфетки.

Теперь каждый обжаренный язычок баклажана смазываете майонезом, который заранее смешиваете с измельченным чесноком. Затем на тонкий край кладете дольку помидора и скручиваете баклажан с помидором рулетиком. Помидор должен красиво выглядывать из середины готового рулета.

Выкладываете закрученные баклажаны на плоское блюдо в один ряд и украшаете веточками молодого укропа или листиками петрушки. Как видите, приготовление такой закуски не требует никаких особых усилий и знаний, все делается быстро и просто.

Рулетики из баклажанов с помидорами станут настоящим украшением праздничного стола. Благодаря своему оригинальному виду и вкусу они уж точно не останутся незамеченными!

Приятного аппетита!

Тэги:

Рулетики из баклажанов — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать вдоль на длинные тонкие ломтики.

Каждый ломтик немного посолить крупной солью, сложить в миску, оставить на 20-30 минут, затем слить образовавшуюся жидкость.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить с двух сторон полоски баклажан до готовности.

Баклажаны выложить на салфетку, чтобы удалить излишки жира.

Помидор вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Майонез соединить с чесноком, зеленью и хорошо перемешать.
Каждую полоску баклажана смазать чесночным майонезом и положить на краешек дольку помидора.
Свернуть полоску баклажана в рулетик, чтобы помидор оказался внутри.
Выложить рулетики на тарелку и посыпать рубленой зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Баклажановые рулетики — Ника Белоцерковская








  • Баклажаны крупные

    — 1

    шт.


  • Моцарелла буффало

    — 2

    шт.


  • Порей, белая часть

    — 1

    стебель


  • Прошутто

    — 8

    ломтиков


  • Базилик зеленый

    — 1

    пучок


  • Орегано свежий

    — 1

    ст.л.


  • Оливковое масло

  • Морская соль

  • Молотый черный перец
Сохранить

Сбросить

Вместо свежего орегано можно взять 1,5 ст.л. сушеного

* Этот рецепт очень похож на баклажаны “меланезе,” но его
 принципиальное отличие в том, что тут баклажаны не обжариваются
предварительно, что делает их потом эээээ…. более свежими, что-ли.
* Лучшая моцарелла Буффало – из региона Компанья, но об этом не думайте – это я так, для себя. Берите какая есть.  
*
Сильвия сказала, что прошутто лучше брать не пармскую (пармская слишком
сладкая), но и об этом забудьте, что найдете, то и будет прекрасно.

И
вообще используйте этот рецепт как идею – вегетарианцы могут убрать
ветчину и добавить вяленные томаты. Нет моцареллы? Используйте мягкий
овечий сыр, всякие бри или камамберы. Короче – фантазируйте сколько
влезет. 

И по поводу пресловутой “горечи”
баклажанов, каждый раз, когда я спрашивала Сильвию, а что типа делать,
она на меня смотрела взглядом “у вас говорящие баклажаны?”. Что-то они
совсем про эту их чудесную особенность не догадываются.
Но мы ведь
помним, что, если они “не того” – нарезать, посыпать крупной солью и под
пресс – пусть пустят сок и промыть-просушить.

Баклажан и каждый шарик моцареллы нарезать на 8 плоских кусочков вдоль – довольно тонко. Очень хорошо подходит
прямоугольный большой нож для нарезки пасты (это я сейчас захожусь, да,
извините).







Подготовить прошутто, моцареллу и нарвать листики базилика.













Лук порей разрезать вдоль, промыть и
отварить стебли целиком в кипящей воде около минуты, чтобы они стали
мягкими. Обдать холодной водой.







Нарезанные баклажаны посыпать солью,
перцем. Сверху положить кусочек пармской ветчины, листик базилика,
кусочек моцареллы (можно порезать, а можно и «порвать»).  Не получается
завернуть два кусочка моцареллы (баклажаны не такие длинные) – положите
один.







Свернуть баклажан в рулетик, завязать пореем.







Выложить на пекарскую бумагу на противень. 







Так! Если не хотите возиться с пореем (я вас понимаю) – используйте пошлую зубочистку.
Но лучше всего проткнуть душистыми веточками, например, розмарином – очень красиво, мне даже больше нравится, чем порей.







Духовку разогреть до 180 градусов (лучше, чтобы был и нижний, и верхний нагрев).
Повторюсь
– противень выстелить пекарской бумагой, чуть сбрызнуть оливковым
маслом. На противень выложить подготовленные рулетики. Поставить в
духовку на 20-25 минут, поглядывать.
Или приготовьте их как на картинке выше – в маленьких формочках, порционно.







Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Рулетики из баклажан с ветчиной и с сыром

Оригинальное название этого блюда — Involtini di Melanzane, в переводе с итальянского — «рулетики из баклажанов». В Италии инвольтини готовят во всяческих интерпретациях: они могут быть овощными, мясными, рыбными, с различными видами сыра, с соусами и без.

Инвольтини из баклажанов, приготовленные по этому несложному рецепту, получаются очень вкусными и сочными, а «рулетиковая» форма подачи придаёт блюду эффектный вид. Такие инвольтини в Италии подают как горячую закуску, но они настолько сытные, что могут быть основным блюдом обеда или ужина.

Как приготовить «Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Возьмём баклажаны среднего размера, вареную ветчину (в нарезке), оливковое масло, немного соли, свежий базилик и сыры Пармезан и Эмменталь. Их можно заменить на другие, близкие по свойствам сыры, главное, чтобы один из них был очень твёрдым, с насыщенным вкусом и ароматом (для посыпки рулетиков перед запеканием), а другой — менее твёрдый и более пластичный, хорошо плавящийся (для начинки).

Шаг 2 Ссылка

Мытые и очищенные от плодоножек баклажаны разрезаем вдоль так, чтобы получилось 12 ломтиков. Посыпаем с каждой стороны солью и оставим на 15 минут.

Шаг 3 Ссылка

Тем временем можно натереть сыры. Более мягкий и пластичный Эмменталь пойдёт в начинку, твёрдый Пармезан образует пикантную корочку на рулетиках. У меня Эмменталь уже тёртый, поэтому на фото в этом шаге только Пармезан.

Шаг 4 Ссылка

Выделившуюся на баклажанах жидкость хорошенько промакиваем бумажным полотенцем. Вместе с этим соком уйдёт горечь, которая иногда бывает у баклажанов.

Шаг 5 Ссылка

В сковороде нагреваем оливковое масло и порциями, в несколько заходов, обжариваем баклажаны с обеих сторон.

Шаг 6 Ссылка

Вынимаем их из сковороды и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло из баклажанов.

Шаг 7 Ссылка

Моем базилик и мелко нарезаем листики, запасливо отложив несколько веточек для сервировки.

Шаг 8 Ссылка

Ломтики ветчины разрезаем пополам.

Шаг 9 Ссылка

Формирование рулетиков начинаем с баклажана.

Шаг 10 Ссылка

На пласт баклажана укладываем 2 полукруга ветчины.

Шаг 11 Ссылка

Затем посыпаем тёртым Эмменталем и сверху припорошим базиликом.

Шаг 12 Ссылка

Аккуратно сворачиваем в рулет и скрепляем зубочисткой дла прочности, так как при запекании в духовке сыр начнёт активно плавиться и стремиться наружу, рулетики могут развалиться.

Шаг 13 Ссылка

Форму для запекания немного смазываем оливковым маслом и выкладываем в неё подготовленные рулетики. Посыпаем сверху тёртым Пармезаном и отправляем в духовку, предварительно нагретую до 220°С, режим «конвекция». Запекать 10 минут.

Шаг 14 Ссылка

Готовые рулетики выглядят румяными и распространяют по кухне сногсшибательный аромат. Подаём их к столу горячими, украсив веточкой базилика. Бокал сухого белого вина будет очень кстати…

Рулетики из баклажанов: самый вкусный рецепт!

  • Ваши рецепты
  • Карта Рецептов
  • О сайте & Контакты
Домашний Ресторан Рецепты, идеи, и просто кулинарные фантазии…
  • Главная
  • Готовим по случаю
    • Фуршетный стол
    • Постные блюда
    • Блюда для детей
    • Гриль меню
  • Праздничные блюда
    • Блюда на Новый Год
    • Блюда на Пасху
  • Ресторанные заметки
    • Украшение блюд
    • Обустройство кухни
    • Праздничный стол
    • Деликатесы
    • Здоровое питание
    • Полезные заметки
    • Посуда и кухонная утварь
    • Техника для кухни
  • РЕЦЕПТЫ
    • Блюда из мяса
      • Блюда из говядины
      • Блюда из свинины
      • Блюда из курицы
      • Блюда из индейки
      • Блюда из фарша
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из овощей
      • Блюда из картофеля
      • Блюда из кабачков
    • Супы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты и торты
    • Блины, оладьи, блинчики, сырники
    • Макароны, паста, вареники
    • Заготовки на зиму
      • Заготовки из овощей
        • Кабачки на зиму
        • Огурцы на зиму
        • Баклажаны на зиму
        • Перец на зиму
        • Помидоры на зиму
        • Зеленые помидоры на зиму
        • Капуста на зиму
      • Заготовки из фруктов
        • Абрикосы на зиму
        • Персики на зиму
        • Груши на зиму
        • Яблоки на зиму
      • Заготовки из ягод
        • Клубника на зиму
        • Вишня на зиму
        • Малина на зиму
      • Компоты на зиму

Рецепт рулетов из сырного баклажана от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 13 порций

  • 2 баклажана
  • 2 стакана сыра рикотта (500 г)
  • 1 чашка тертый сыр моцарелла (100 г)
  • ½ стакана тертого сыра пармезан (55 г)
  • ¼ стакана свежего базилика (10 г), нарезанный
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец
  • 1 стакан соуса маринара (260 г)
  • Калорий 143
  • Жиры 8 г
  • Углеводы 10 г
  • Клетчатка 2 г
  • Сахар 3 г
  • Белки 8 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 350ºF (175ºC).
  2. Нарежьте баклажаны концами, нарежьте ломтиками дюйма (½ см) и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  3. Приправьте щепоткой соли с обеих сторон ломтики баклажана и дайте им пропотеть в течение 20 минут, затем вытрите их бумажным полотенцем. После высыхания; добавить щепотку перца.
  4. Выпекать 20 минут или до мягкости.
  5. Тем временем в миске среднего размера смешайте сыр рикотта, сыр моцарелла, сыр пармезан, базилик и яйцо.
  6. Выньте ломтики баклажанов из духовки и включите духовку до 400ºF (200ºC).
  7. Выложите около 2 столовых ложек смеси на ломтик баклажана, затем скатайте его, повторяя для всех ломтиков.
  8. На противень размером 11 x 17 дюймов (28 x 43 см) налейте ½ соуса маринара, затем выложите все рулеты швом вниз. Залейте оставшуюся половину соуса маринара и сверху добавьте базилик и пармезан.
  9. Выпекать 25 минут или пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым.
  10. Наслаждайтесь!

на 13 порций

  • 2 баклажана
  • 2 стакана сыра рикотта (500 г)
  • 1 стакан тертого сыра моцарелла (100 г)
  • ½ стакана тертого сыра пармезан (55 г)
  • ¼ стакана свежего базилика ( 10 г), нарезанные
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец
  • 1 чашка соуса маринара (260 г)
  • калорий 143
  • жир 8 г
  • углеводов 10 г
  • клетчатка 2 г
  • сахар 8g

Расчетные значения для одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 350ºF (175ºC).
  2. Нарежьте баклажаны концами, нарежьте ломтиками дюйма (½ см) и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  3. Приправьте щепоткой соли с обеих сторон ломтики баклажана и дайте им пропотеть в течение 20 минут, затем вытрите их бумажным полотенцем. После высыхания; добавить щепотку перца.
  4. Выпекать 20 минут или до мягкости.
  5. Тем временем в миске среднего размера смешайте сыр рикотта, сыр моцарелла, сыр пармезан, базилик и яйцо.
  6. Выньте ломтики баклажанов из духовки и включите духовку до 400ºF (200ºC).
  7. Выложите около 2 столовых ложек смеси на ломтик баклажана, затем скатайте его, повторяя для всех ломтиков.
  8. На противень размером 11 x 17 дюймов (28 x 43 см) налейте ½ соуса маринара, затем выложите все рулеты швом вниз. Залейте оставшуюся половину соуса маринара и сверху добавьте базилик и пармезан.
  9. Выпекать 25 минут или пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым.
  10. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Рецепт рулетов из баклажанов с рикоттой | Allrecipes

Вот версия без глютена: добавьте МНОГО свежего натертого сыра пармез или романо в яичную смесь (так, чтобы она была достаточно густой, чтобы покрыть ее) и пропустите панировочные сухари.Идите прямо к сотейнику с кусочками яичного сыра. Если вы хотите сделать его особенным, положите ломтик прошуитто (итальянской ветчины) поверх смеси сыра с рикоттой, прежде чем скатывать его! Ням!

преподносится очень красиво. Я не жарил его и даже не покрывал, а просто жарил на оливковом масле. получилось чудесно и светло. использованный жареный помидор плюс соус для пасты в банках. по-прежнему замечательный вкус! полный аромата, определенный хранитель.

Мой муж описал мне это блюдо как свое любимое с детства; Я воссоздавал его, экспериментируя, пока не придумал что-то столь же достойное рэйва, как он помнил.Мой рецепт практически идентичен этому! Этот рецепт вкусный и стоит потраченных усилий.

Пробовал накануне вечером. Я собирался приготовить канеллони с баклажанами и пармезаном, решил попробовать. Это было замечательно! Я сделал несколько изменений / дополнений. Густые сливки заменили на молоко. Для удобства я использовала консервированный соус для спагетти. Я использовал только 1 стакан моцареллы и добавил около 1 стакана нарезанного шпината. Все сожрали! Из остатков рикотты приготовили гарнир из рикотты ньокчи, который я нашел в Allrecipes (они тоже были великолепны).Это блюдо выглядело очень изысканно, было очень вкусно, и я думаю, что в следующий раз я бы хотел попробовать его с козьим сыром. (Просто небольшое примечание, чтобы сказать, что мы пробовали это с простым козьим сыром, и это было божественно)

положил слоями, как лазанья. запеченные баклажаны

Теперь это одно из моих любимых блюд в итальянском стиле моего жениха. Я сделал это дважды за последние 3 недели. Идеально сочетается с пастой или сама по себе! Стоит работы!

МММММММММММММММ ….. такая невероятно замечательная Фрэн! Большое спасибо от этого любящего любителя баклажанов!

Рецепт отличный! Я сделал половину того, что говорится, и вместо этого приготовил половину баклажана для более легкой версии, и это тоже было замечательно.

Это был большой объем работы, но он того стоит, если вам нравятся баклажаны. Я добавил еще соуса и сыра сверху. Я сделаю это снова.

Нам показалось, что это неплохо. Однако чего-то не хватало, и это было довольно тяжело. В следующий раз я могу попробовать приготовить это на гриле. Однако это было очень легко сделать, и нам было весело собирать его вместе. Спасибо, что поделились этим рецептом.

Рулетики из баклажанов, фаршированные рикоттой

Для приготовления соуса Пиккио Паккио

Смешайте все ингредиенты в миске и дайте им постоять не менее часа.По мере замаринования ингредиентов вкусы сойдутся воедино. Пока соус отдыхает, приготовьте роллатини из баклажанов.

Возьмите каждый баклажан и отрежьте верхний и нижний концы. Затем отрежьте четыре закругленных стороны, пока не останется прямоугольный кирпич.

На этом этапе разрежьте баклажан квадратной формы на четыре-пять прямоугольных ломтиков толщиной примерно четверть дюйма каждый.

Смажьте каждый ломтик баклажана оливковым маслом и сбрызните морской солью, затем обжарьте каждый ломтик баклажана на сковороде для гриля, примерно 1-2 минуты на каждую сторону.

После того, как вы обжарили все ломтики баклажанов, приступаем к начинке из рикотты. В большую миску добавьте рикотту, соль, перец, тертый сыр, измельченный базилик и хорошо перемешайте.

Теперь мы готовы собрать блюдо.

Поместите полную столовую ложку смеси рикотты в середину каждого ломтика баклажана, затем раскатайте бока по начинке, как будто делаете каннеллони. Промокните его, чтобы начинка растеклась, но не рассыпалась.

Наконец, выложите фаршированные рулетики из баклажанов, слейте швом на сервировочное блюдо и полейте соусом Пиккио Паккио.

Поднесите к столу и поделитесь им с семьей и друзьями.

3 стакана очищенных, очищенных от семян и мелко нарезанных помидоров рома

6 мелко нарезанных зубчиков чеснока

1 чайная ложка мелкого сахара

1 чайная ложка морской соли

½ чайной ложки черного перца

½ чайной ложки хлопьев красного перца

2 столовые ложки свежего нарезанного базилика

1 стакан оливкового масла первого холодного отжима

Роллатини баклажан

5 средних баклажанов

3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

2 чайные ложки соли

Начинка с рикоттой

1 фунт рикотты, отстоянный на дуршлаг в течение примерно одного часа (слить слитую воду)

1 чайная ложка морской соли

1 чайная ложка черного перца грубого помола

2 столовые ложки нарезанного свежего базилика

1 стакан сыра Романо или пармезан

Рецепт рулетов из баклажанов и пармезана — Delish.com

Идеальная порция каждый раз, и они крошечные, так что вы можете съесть столько, сколько захотите.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8

Время подготовки: 0 часы 40 минут

Время приготовления: 0 часы 30 минут

Общее время: 1 час 10 минут

2 средние баклажаны, нарезанные вдоль на полоски толщиной 1/4 дюйма

кошерная соль

Свежемолотый перец

1 1/2 c.соус маринара

1 Яйцо, слегка взбитое

1 1/2 c. Рикотаа

1/2 c. мелко натертый пармезан

1/2 c.тертая моцарелла

1 Зубчик чеснока, измельченный

Небольшая горсть базилика, разорванная на части

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Выложите ломтики баклажанов на сковороду, застеленную бумажным полотенцем. Посыпьте солью и дайте постоять 15 минут, чтобы влага выпала. Промокните ломтики баклажанов бумажными полотенцами и переложите их на большой противень. Сбрызните баклажаны оливковым маслом и запекайте, пока баклажаны не станут податливыми, примерно 8-10 минут.
  3. А пока сделаем заливку. Смешайте рикотту, яйцо, чеснок, 1/4 гр. Пармезан и 1/4 гр.моцарелла в средней миске. Перемешайте, пока смесь не станет однородной. Приправить по вкусу солью и перцем.
  4. Когда баклажан еще теплый, но достаточно остыл, чтобы его можно было обрабатывать, намажьте примерно 1 столовую ложку начинки на каждый ломтик баклажана. Посыпать рваным базиликом и обвалять баклажаны.
  5. Намажьте маринару тонким слоем в форму для запекания. Положите рулет в блюдо швом вниз. Выложите больше маринары на рулетики. Сверху посыпать оставшимся сыром.
  6. Выпекайте 25-30 минут, пока сыр не пропарится, а баклажаны не станут мягкими.Сверху посыпьте базиликом и подавайте теплым.
Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — один из разработчиков рецептов в Delish и наш бывший директор по питанию.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт Роллатини из баклажанов с сыром — Как приготовить Роллатини из баклажанов

Если вам нравятся баклажаны Парм, то роллатини из баклажанов станет вашим лучшим выбором.Баклажаны нарезают тонкими ломтиками, панировывают и обжаривают до идеального золотистого цвета, обваливают со сливочной начинкой из рикотты, затем запекают, заправленные восхитительным красным соусом и щедро посыпав нежной моцареллой и ореховым пармезаном.

Не поддавайтесь соблазну пропустить 30 минут соления и сушки: это важный шаг к тому, чтобы блюдо получилось нежным и ароматным. Если вам когда-либо приходилось кусать каучуковые баклажаны, этот прием поможет вам избежать этого навсегда.

Если вы сделали этот рецепт, обязательно оставьте комментарий ниже и поделитесь с нами своими мыслями!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 — 6 порции

Время подготовки: 0 часы 25 минут

Общее время: 1 час 55 минут

2

средних баклажана, нарезанных досками толщиной ”(около 2 фунтов.)

1 чайная ложка

перец черный свежемолотый

1 1/2 чайная ложка

Итальянская приправа

Оливковое масло первого холодного отжима для жарки

Для начинки

1/4 c.

тертый пармезан

1/4 c.

базилик нарезанный, свежий

1/2 чайная ложка

перец черный свежемолотый

1/2 чайная ложка

хлопья измельченного красного перца (по желанию)

Для сборки

3/4 c.

свежего тертого пармезана плюс еще для сервировки

Листья базилика для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Выложите ломтики баклажанов на большой противень с решеткой для охлаждения.Слегка приправьте доски баклажанов солью с обеих сторон и оставьте на 30 минут, чтобы высвободить излишки влаги. Вытрите насухо бумажными полотенцами.
  2. В большой миске смешайте муку, перец и итальянскую приправу. В большой сковороде с высокими стенками нагрейте 3 столовые ложки масла на среднем огне до мерцания. Работая порциями, равномерно обваляйте баклажаны в мучной смеси, стряхивая излишки, и добавляйте в кастрюлю. Обжарить баклажаны до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны; перевод на тарелку. Повторите то же самое с оставшимися баклажанами, при необходимости добавляя в сковороду еще масла.
  3. В миске среднего размера смешайте все ингредиенты для начинки до получения однородной массы. Выложите 1 столовую ложку начинки с горкой на дно каждого ломтика баклажана и скатайте в полено.
  4. Разогрейте духовку до 375 °. В форме для выпечки размером 9–13 дюймов намажьте ровным слоем ½ стакана томатного соуса. Выложите баклажаны в один слой над соусом. Сверху выложите 1 стакан моцареллы, 1 стакан томатного соуса и ¾ стакана пармезана.
  5. Выпекайте около 30 минут, пока соус не станет пузырящимся, а сыр не плавится.

Июнь Се

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish

Ищете еще рецепты? Получите наш новый ежеквартальный журнал!

Июнь Се Старший продюсер Проработав во многих кухнях ресторанов Нью-Йорка, Джун Се присоединилась к команде Delish в качестве помощника по тестированию кухни и главного специалиста по выпечке, увлеченная хлебным тестом, арахисовым маслом, взбитыми сливками и печеньем без глютена.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Роллатини из баклажанов Бобби Флая с панировочными сухарями из анчоусов

Заметки от шеф-повара

Это потрясающий вечер воскресенья, подносящий из центра обеденного стола, в стиле друзей-родственников. еда.Роллатини из баклажанов — вегетарианец, но так не думает. Я всегда использую баклажаны для своих друзей, не едящих мясо; он такой сытный и пикантный, и в данном случае он так хорошо работает. Вам придется отказаться от панировочных сухарей, если вы готовите для строгих вегетарианцев, но если нет, вам придется пойти на это. Анчоусы стали основной темой в моей кулинарии — их соленый, пикантный оттенок делает все правильно. В этом случае они встречаются со своим хрустящим другом — панировочными сухарями панко — чтобы создать соленый вкусный кусок.

Приготовление

Для панировочных сухарей с анчоусами:

1.

Нагрейте масло в средней сковороде на сильном огне до мерцания. Добавить анчоусы и варить до растворения около 2 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.

2.

Добавьте панко и разложите ровным слоем. Варить до румяной корочки около 3 минут. Переверните крошки, снова придавите их ровным слоем и готовьте, пока дно не станет золотисто-коричневым, примерно 3 минуты дольше. Добавьте цедру лимона и приправьте перцем и, если хотите, солью.

3.

Выложите на большую тарелку или противень и дайте остыть. Хранить плотно закрытым в прохладном сухом месте 1 день или в холодильнике до 3 дней. Перед использованием снова обжарьте в сухой сковороде на медленном огне.

Для роллатини из баклажанов:

1.

Разогрейте духовку до 400 F.

2.

Разложите баклажаны ровным слоем на двух противнях. Смажьте обе стороны 6 столовыми ложками масла и приправьте солью и перцем. Жарьте примерно 25 минут до слегка золотисто-коричневого цвета.Вынуть из духовки и дать остыть. (Баклажаны можно приготовить заранее, за 1 день, охладить и хранить под крышкой в ​​холодильнике.) Уменьшите температуру духовки до 375 F.

3.

Тем временем приготовьте соус: нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большая голландская духовка на сильном огне до мерцания. Добавьте лук и жарьте до мягкости около 4 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавить томаты с их соком, приправить солью и перцем. Доведите до кипения и варите, пока помидоры не начнут размягчаться, около 10 минут.Измельчите помидоры в картофелеизделивателе. Добавьте пасту чили и базилик и готовьте соус, пока он не загустеет, периодически помешивая, около 25 минут. Приправить солью и перцем.

4.

Приготовьте начинку: смешайте рикотту, яйцо, нарезанную кубиками моцареллу и 1/4 стакана пекорино в средней миске до однородности. Приправить солью и перцем и добавить петрушку и орегано.

5.

Вылейте 1 чашку соуса на дно формы для выпечки размером 9 на 13 дюймов. Распределите по 2 столовые ложки сырной начинки на каждый ломтик баклажана.Осторожно закатать и выложить в форму для запекания швом вниз. Как только все рулеты из баклажанов будут в форме, равномерно налейте на них еще одну чашку соуса и посыпьте тертой моцареллой и оставшимися 1/2 чашки пекорино сверху.

6.

Выпекайте, пока соус не закипит, а сыр не расплавится и не станет слегка золотисто-коричневым, примерно 20 минут.

Для подачи:

Посыпьте баклажан панировочными сухарями и при желании украсьте рваным базиликом.

Перепечатано с разрешения Beat Bobby Flay. Авторские права © 2021, Boy Meets Grill, Inc. Авторские права на фотографии © 2021, Эд Андерсон. Опубликовано Clarkson Potter / Publishers, отпечаток Penguin Random House.

СЕГОДНЯ имеет партнерские отношения, поэтому мы можем получать небольшую долю дохода от ваших покупок. Товары продаются продавцом, а не СЕГОДНЯ.

Роллатини из баклажанов (светлее!) — пахнет как дома

Роллатини из баклажанов (облегченная): более легкая версия классического роллатини из баклажанов, этот старинный итальянский рецепт по-прежнему является идеальной пищей для комфорта! Жареный баклажан с начинкой из 4 сыров, рулет и запекание в соусе маринара под крышкой из сыра моцарелла.

Когда я говорю, что все, что я хочу делать в это время года, — это съесть какую-нибудь старомодную удобную еду, я действительно имею в виду это. Что ж, я думаю, что — это еще других вещей, которые я люблю делать осенью, но вы уловили мой уклон, верно?

Возьмем, к примеру, этот пирог с курицей и печеньем . Это так же уютно, как и обычная еда! Ради бога, это пирог с курицей и печеньем сверху!

А это домашний томатный суп ? Я буквально приготовил это на прошлой неделе за 15 минут, когда понял, что у меня нет всех ингредиентов, необходимых для ужина, который я планировал приготовить изначально.

В сочетании с жареным бутербродом с сыром и сыром Trader Joe’s Melange (OMGOMGOMG SO GOOD!) На домашнем белом хлебе , получился идеальный ужин дождливым и ветреным осенним вечером.

Этот баклажанный роллатини занимает одно место с пирогом и томатным супом в моем списке любимых блюд. Это итальянская еда, запеченная с соусом и сыром. Так что обычно принято считать, что такая еда в конечном итоге становится одной из моих любимых.

Не знаю, где вы живете, но здесь вы можете найти роллатини из баклажанов в меню почти каждого итальянского ресторана. И если быть полностью честными (да, не так ли?), Я бы никогда не подумал о том, чтобы заказать это блюдо из меню.

Особенно, если есть какое-то блюдо с домашним сыром рикотта. Или куриный пармез. (Привет! Здесь тварь привычки!)

Что такое Роллатини из баклажанов?

Если вы не знаете, что такое роллатини из баклажанов, позвольте мне объяснить.Проще говоря, это баклажаны, которые покрыты сыром внутри, покрыты большим количеством сыра и запечены в соусе маринара.

Нет лучшего способа описать роллатини из баклажанов, чем назвать это баклажанами с начинкой и начинкой. И это ФЕНОМЕНАЛЬНО!

Полезны ли баклажаны Роллатини?

Не будем торопиться только потому, что это вегетарианский рецепт из баклажанов. Помните, что это все еще баклажаны с начинкой из сыра, так что это не рецепт полезных для здоровья .

Я не проверял калорийность рецептов роллатини из баклажанов, которые существуют, но я знаю, что если вы приготовите его с панированными и жареными (или панированными и запеченными) баклажанами и жирными сырами, блюдо будет содержать больше калорий, чем эта версия. , который содержит около 280 калорий на 1 порцию (2 рулета из баклажанов).

Итак, вы можете сделать его немного здоровее и легче, обжарив ломтики баклажана и используя частично обезжиренные сыры рикотта и моцарелла. Чтобы сократить количество лишних калорий, этот рецепт роллатини из баклажанов также включает сыр фета, который уменьшает количество рикотты и моцареллы в начинке и тем самым снижает калорийность.

Можно ли заморозить баклажан Роллатини?

Да! Это баклажаны роллатини можно заморозить! В первый раз, когда я приготовил это блюдо, я приготовил больше, чем нужно, и заморозил целую 8-дюймовую квадратную форму из фольги, полную роллатини.

Роллатини можно заморозить до или после выпечки. Просто убедитесь, что вы накрыли остатки в кастрюле или посуде, подходящей для морозильной камеры, и плотно накройте их слоем полиэтиленовой пленки, а затем слоем алюминиевой фольги. Это предотвратит ожог в морозильной камере.

Роллатини можно заморозить на срок до 2 месяцев.

Как разогреть баклажаны Роллатини?

Если вы разогреваете роллатини прямо из морозильной камеры, дайте ему достаточно времени, чтобы он запекся.Для этого потребуется около 1 часа 15 минут при 400 ° F.

И если вы собираетесь заморозить роллатини, вы также можете дать роллатини оттаять перед тем, как запечь его, если у вас есть дополнительное время. Оставьте его в холодильнике на ночь, чтобы он растаял, а затем запекайте в соответствии с приведенными ниже инструкциями. Это сократит необходимое время для выпечки.

Если вы хотите разогреть роллатини из баклажанов прямо из холодильника, можно также класть отдельные порции (на тарелке, пригодной для использования в микроволновой печи) в микроволновую печь средней мощности на 45–60 минут.

По сути, это позволяет вам вкусно пообедать, вызывая зависть у всех ваших коллег.

Не то, чтобы я знал об этом или о чем-то еще.

Что нам понравилось в этом баклажане Роллатини

Во-первых, это невероятно вкусный рецепт! Несмотря на то, что это можно считать слегка облегченным рецептом роллатини из баклажанов, нельзя сказать, что он сделан из сыров с частичным обезжирением.

Сыр фета точно не отведать.Моя двоюродная сестра, которая категорически заявила, что не любит фету, согласилась с тем, что этот вкус сочетается с другими сырами.

И вы наверняка не упустите тот факт, что баклажаны не панируют и не обжаривают.

Вся концепция фаршированных и раскатанных баклажанов — и все сырки в нем — немного напоминает мне мою лазанью с баклажанами на сковороде , но без лапши лазаньи, конечно. Техника набивки и сворачивания точно такая же, как и при приготовлении рулетов для лазаньи .

Но это рецепт баклажанов без глютена. А использование баклажанов вместо лапши для лазаньи не только сокращает количество углеводов в блюде, но и естественным образом увеличивает дневную порцию овощей. WinWin!

Это также более простой рецепт приготовления баклажанов, чем баклажанов с пармезаном . И это тоже быстрее!

Хотя определенно есть время и место, чтобы вписать этот рецепт из баклажанов в вашу жизнь, это обязательство сделать то же самое, со сливом, панировкой и выпечкой из баклажанов.Для этого рецепта вы просто слейте воду из баклажанов и запекаете их в течение нескольких минут, прежде чем обвалять их сырной начинкой.

Это не совсем 30-минутный ужин в будние дни, но его все же так легко приготовить!

Что подавать с баклажанами Роллатини

Состав

  • 2 средних баклажана (всего около 2 фунтов), нарезанные продольно на-дюймовые ломтики
  • Кошерная соль
  • Оливковое масло первого холодного отжима, для браширования
  • 1 ½ стакана частично обезжиренного сыра рикотта
  • ½ стакана раскрошенного сыра фета
  • ¾ чашки измельченной частично обезжиренной моцареллы, разделенной на части
  • ¼ стакана тертого пармезана, разделенного на части
  • 1 чайная ложка приправы для смеси итальянских трав
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 яйцо, взбитое
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого перца
  • 12 унций (около 1 ½ стакана) соуса маринара
  • Базилик свежий рубленый

Инструкции

  1. Чтобы приготовить баклажаны: разогрейте духовку до 400 ° F.Смажьте форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов кулинарным спреем; отложить.
  2. Посыпьте ломтики баклажанов с обеих сторон небольшим количеством кошерной соли и поместите их в большой дуршлаг. Дайте баклажанам стечь примерно 10 минут. Промокните ломтики баклажанов бумажными полотенцами, смажьте их с обеих сторон оливковым маслом и выложите на большой противень.
  3. Запекайте баклажаны 8 минут, переверните и запекайте еще 5 минут. Перед работой дайте остыть в течение 5 минут.
  4. Пока баклажаны запекаются, приготовьте начинку: в средней миске смешайте рикотту, фету, ¼ стакана моцареллы, половину сыра пармезан, смесь итальянских трав, чеснок, яйцо, соль и перец до однородной массы.
  5. Слегка покройте дно подготовленной формы для запекания небольшим количеством маринары. После того, как баклажаны немного остынут, вылейте около 2 столовых ложек сырной смеси на конец ломтика баклажана. Раскатайте баклажаны сырной стороной и выложите швом вниз в подготовленную форму для запекания. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками и сырной смесью. (Примечание: поскольку я выстроил их в один ряд для целей презентации, мне понадобилось 2 блюда. Если вы согласны с упаковкой их в 1 блюдо, они определенно подойдут.)
  6. Посыпьте оставшуюся моцареллу и пармезан поверх рулетов из баклажанов.
  7. Выпекайте, накрыв куском смазанной жиром алюминиевой фольги, в течение 30 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

Банкноты

Впереди: Этот рецепт роллатини из баклажанов можно приготовить на шаге 6 выше и заморозить в форме для запекания или фольге на срок до 2 месяцев. Если вы хотите выпекать, выпекайте из замороженных продуктов при температуре 400 ° F (покрытых фольгой) в течение 45–50 минут или до тех пор, пока внутренняя температура в центре формы для запекания не станет 125 ° F, а затем снимите крышку еще на 10 минут.

адаптировано из Diethood

Рекомендуемые продукты

Как участник партнерской программы Amazon Associate, я зарабатываю небольшой процент от ваших соответствующих покупок на Amazon, когда вы переходите по ссылкам Amazon на этой странице. Я не проинформирован о том, кто что покупает, только о том, какие продукты покупаются.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 9 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 276 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г

Насколько вам нравится этот рецепт?

Подпишитесь на Smells Like Home на Pinterest и нажмите эту маленькую кнопку с булавкой в ​​верхней части этой карточки с рецептами, чтобы сохранить этот рецепт и поделиться со своими подписчиками в Pinterest!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *