Курник, рецепт с фото курника из блинов с начинками
Вот набор продуктов. Заранее напечь блины и сделать начинки. Можно использовать от 6 до 12 штук блинов, смотря какой высоты вы хотите получить курник. Слои можно промазать майонезом или сметаной, можно слои присыпать сыром.
Начинка 1. Отварной рис смешать с рубленной зеленью, отварными яйцами (через тёрку ), с солью и чёрным перцем. Заправить растопленным сливочным маслом.
Начинка 2. Отварную гречку смешать с жареными грибами и с жареным репчатым луком. Всё посолить и поперчить.
Начинка 3. Отварное картофельное пюре приготовленное с молоком и со сливочным маслом, смешать с жареным луком и с жареным куриным филе. Также всё посолить и поперчить.
Тесто я использовала готовое слоёное бездрожжевое. Можно взять слоёное дрожжевое или сдобное дрожжевое, песочное.
Раскатать тесто в большой пласт. Края теста можно обрезать и потом тесто использовать для украшения курника.
На раскатанное тесто, по середине укладываем один блин.
Выкладываем начинку. Начать можете с любой начинки.
Накрываем вторым блином и покрываем начинкой 2
Укладываем третий блин и покрываем начинкой 3
И так собираем нашу блинную пирамиду из блинов и начинок.
Края теста поднять и защипать. Можно блины накрыть тестом с верху, и загнуть под блины. Получится виде шара.
Смазать курник желтком.
Из обрезков теста можно сделать оформление. В курнике сделать небольшие дырочки. Ставим курник в разогретую духовку на 15-20 минут до 180 градусов. До золотистой корочки.
Кушать курник желательно горячим. Но и в холодном виде, он тоже очень вкусен!
Приятного аппетита!!!
Курник или чем порадовать маминых подруг?! – рецепт с фото
Пошаговый рецепт приготовления
Обычно всю подготовительную работу я делаю накануне дня выпечки Курника, это здорово упрощает жизнь и экономит силы.
На самом деле всё просто: с окорочков снять кожу, она нам не нужна, срезать мясо, мелко его порезать и обжарить до готовности с мелко порезанной луковицей, посолить, поперчить. Рис смешать с мелко нарезанными яйцами и небольшим количеством зелени (по желанию), солим и перчим (я добавила чуть куркумы за пару секунд до конца варки риса – только для цвета). Грибы размораживаем и также обжариваем до готовности с мелко порезанной луковицей. Начинки готовы.
Печем тонкие блинчики по любому из имеющихся у вас рецепту.
Слоеное тесто размораживаем.
Для заливки слегка смешиваем яйца со сливками, усердствовать и взбивать не надо.
Один пласт слоеного теста раскатываем (слегка) до нужного нам размера, а нужно нам, чтобы тесто покрывало дно и борта формы чуть-чуть свисая с них. Форма диаметром 22см. Маслом не смазываем, просто присыпает форму мукой, слегка.
На тесто выкладываем первый блинчик, на него начинку из риса, разравниваем, поливаем по спирали заливкой, примерно 3ст.ложки (я использую заливку для того, чтобы при нарезании Курника начинки не рассыпались) Накрываем вторым блинчиком.
Выкладываем грибную начинку и снова пара ложек яично- сливочной смеси. Третий блинчик.
Начинка из куриного мяса, заливка и четвертый блинчик.
Сверху выкладываем немного оставшейся начинки из риса и яиц (у меня ушло только половина риса!) формируем куполообразную форму Курника. Накрываем пятым блинчиком и закрываем сверху раскатанным вторым пластом теста, соединяем нижний и верхний слой теста, как следует прижимаем их друг к другу и обрезаем излишки о край формы, получая тем самым красивый край.
Из остатков теста делаем украшение, смазываем Курник остатками яично-сливочной смеси, приклеиваем на неё «рюшечки и звёздочки» которые также покрываем яичной смесью. Прокалываем в нескольких местах (до дна) ножом, но лучше тонкой спицей или палочкой, т.к. от ножа разрезы слишком заметны на готовом пироге.
Ставим в разогретую до 200градусов духовку минут на 40, до красивого румяного цвета.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Курник классический — рецепт с фото
Как приготовить классический курник.
Курник классический — был и остается одним из самых известных русских пирогов. Многие повара считают его вершиной кулинарного искусства прошлых веков, королем пирогов.
Правильно приготовленным считается курник с большим количеством начинок. Готовим курник классический с тремя начинками.
Заведём тесто. В большую кружку 500 мл., разбиваем 1 яйцо, наливаем половину кружки тёплого молока, добавим тёплой воды до целой кружки и выльем в ёмкость, в которой будем ставить тесто. Добавим по чайной ложке соли и сахара, разведём сырые дрожжи.
Добавим просеянную муку, размешаем, нальём 3 ложки растительного масла и заведём тесто. Тесто хорошо вымесить.
Накроем крышкой и поставим в тёплое место, пусть подходит.
Отварим половинку курицы, рис, и сварим 3 яйца. Почистим лук.
Пока всё варится, заведём тесто.
Напечём блинов.
Теперь готовим начинки для курника. Готовую курицу остудим и мелко порежем.
Так же мелко порежем луковицу.
Положим на сковороду кусочек сливочного масла.
Обжарим лук, добавим к луку курицу, помешаем, немного посолим, приправим перчиком.
Готовую начинку выложим на тарелку.
Готовим следующую начинку. Порежем грибы.
Мелко порежем лук.
Ложем на сковороду кусочек масла, обжарим лук, к луку добавим грибы и тоже пожарим, приправим солью и перцем
Готовую начинку выкладываем на тарелку.
Готовим третью начинку. Почистим отварные яйца, мелко порежем.
Порежем лук.
В сковороду ложем кусочек масла обжарим лук, добавим мороженой зелени, ещё чуть обжарим, добавим отварной рис и яйца перемешаем, приправим солью и перцем.
Готовую начинку выложим на тарелку.
За то время, что мы делали начинку и пекли блины, тесто успело подойти пару раз, его мы обминали. И вот тесто готово.
Начинки и блины тоже.
Собираем курник. Берём форму для выпечки, смазываем её растительным маслом.
Раскатаем тесто толщиной 0,7 — 0,8 , больше формы, чтобы нам хватило на бортики, и положим на дно формы, разравняем по дну и бортам, если теста слишком много, обрезать кухонными ножницами по краю борта. Первым слоем курника наложим половину начинки из курицы.
Переложим блином.
Затем грибы.
Снова блины.
Затем рис с яйцом.
Снова блины и т. д. Ложем слоями пока начинка не кончится.
Раскатываем другую часть теста толщиной 0,5 см.
И при помощи скалки перенесём на пирог. Края заправим за бортик, излишки так же обстригаем ножницами, сделаем посередине отверстие.
Немного украсим, пусть курник расстоиться минут 20, смажем силиконовой кисточкой желтком, смешанным с парой ложек воды.
И поставим курник классический в духовку. Выпекаем при 180 градусах 30 минут.
Достаём готовый классический курник, вставим в отверстие небольшую вороночку и нальём полстакана куриного бульона.
Накроем курник запеченный в духовке полотенцем и дадим отдохнуть, отмякнуть.
Примерно через часок достаём из формы и подаём курник классический к столу.
Вот так курник выглядит в разрезе.
Приятного аппетита!
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт курника:
Как приготовить курник | Рецепты счастья
Вообще-то курники все любят, и они в рекламе не нуждаются, но вот этот вариант нашего любимого пирога заслуживает отдельных хвалебных слов. Когда я его достаю из духовки, одновременно прячу весы подальше. В этот день никаких диет! Устоять невозможно! Это при том, что обычно я очень стойкая в плане всяких вкусностей и не позволяю себе лишнего. Секрет в начинке: куриные грудки заранее обжариваются с репчатым луком, смешиваются со сметаной и специями. Уже на этом этапе для меня самое сложное — не наброситься на начинку )) Еще один несомненный плюс — тесто достаточно простое, получается всегда! Даже у новичков. Поэтому я даже не рекомендую этот пирог, а настаиваю )))
Продукты:
На тесто:
- мука — 400 г
- маргарин или сливочное масло — 200г
- сметана — 200г
- соль — 1 ч.л. с горкой
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Для начинки:
- куриное филе — 600-700г
- сметана — 3 ст.л.
- репчатый лук — 2 крупные головки
- картофель — 2 шт
- соль, черный перец молотый
- бульон мясной — 1/2 стакана
Приготовление:
Сначала тесто. Муку нужно просеять в большую миску, добавить соль, разрыхлитель, перемешать. Натереть на крупной терке замороженный маргарин, перетереть с мукой в крошку. Затем добавить сметану и замесить тесто. Если тесто будет слишком липким — добавить муку. Если наоборот будет крошиться — для связки можно влить 1-2 ст.л. холодной воды. Но вряд ли потребуется. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
Займемся начинкой. Куриной филе нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами. На сковороде разогреть растительное масло. Хорошо разогреть! Обжарить кусочки курицы на сильном огне партиями, так, чтобы каждый кусочек соприкасался со сковородой и купался в масле. Солить пока не нужно! Поподробнее о том, как нужно жарить кусочки курицы, можно прочитать здесь. Пожалуйста, не ленитесь и жарьте курицу партиями, так она сохранит свой сок и будет очень вкусной. Конечно о чистоте плиты тут говорить не приходится, масло будет везде, но зато у вас будет вкусный курник! Итак, кусочки филе нужно обжарить на сильном огне в раскаленном масле, быстро переворачивая, чтобы кусочки подрумянились со всех сторон. Каждая партия будет готовиться минут 5, не больше.
Выложить все мясо в отдельную чашку. На оставшемся масле поджарить лук до золотистого цвета. Не вынимая лук, выложить обратно в сковороду все кусочки курицы. Вот теперь нужно посолить, поперчить, добавить ваши любимые специи. Пожарить все вместе еще минут 5 и снять с огня. Добавить сметану и все перемешать. Картофель очистить, нарезать небольшими ломтиками, посолить, смешать с курицей. Да-да, картофель будет сырой, но он приготовится уже в духовке.
Достать тесто из холодильника. Форму смазать сливочным маслом. Тесто разделить на 2 части. Раскатать первую и выложить на дно формы, сделать бортики для начинки. Выложить сверху начинку.
Оставшееся тесто раскатать, выложить сверху на начинку, защипать края, сделать посередине дырочку. Смазывать курник ничем не надо, не тот случай. Запекать при 180°С минут 40. Где-то посередине выпекания в дырочку в крышке курника влить пару столовых ложек бульона, или кипяченой воды, чтобы внутри образовался пар и картошка наверняка пропеклась.
P.S. Если вам понравился рецепт, поделитесь, пожалуйста, ссылкой в социальных сетях. Спасибо!
Курник классический: рецепт пошаговый с фото
Курник классический по праву называют царским пирогом. Это невероятно вкусная выпечка с тремя различными начинками, которые перемежаются тонкими блинчиками. Раньше курник готовили только на большие праздники, например, на Троицу или в качестве подарка на свадьбу. Для начинки использовали курицу, утку, говядину, баранину, яйца, различные крупы, картофель, квашеную капусту, грибы, орехи или ягоды.
Сегодня, друзья, в преддверии Праздника Троицы, я расскажу вам подробный рецепт праздничного пирога, который всегда удается на славу. Приготовьте курник классический рецепт, и вы сразите своих родных и гостей наповал!
Конечно, времени для его приготовления понадобится не мало, но результат того стоит. Я обычно заранее пеку блины и готовлю начинку, а на следующий день готовлю тесто, формирую и выпекаю пирог.
Ингредиенты:
Для блинов:
- 375 мл молока
- 375 мл воды
- 240 г пшеничной муки
- 3 яйца
- 3 ст. л. подсолнечного масла
- 1 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
Начинка №1:
- 3 куриных яйца
- пучок зеленого лука
- 150 г риса
- соль по вкусу
Начинка №2:
- 700 г куриного филе
- 6 ст. л. сметаны
- 1 луковица
- 50 мл подсолнечного масла
- несколько веточек укропа
- соль, черный перец по вкусу
Начинка №3:
- 500 г шампиньонов
- 50 мл подсолнечного масла
- соль и черный перец по вкусу
- 0,5 ч. л. прованских трав
Для теста:
- 400 г пшеничной муки
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 125 мл молока
- 1 ст. л. жирной сметаны
- 0,5 ст. л. сахара
- щепотка соли
- 1 ч. л. соды
- 1 ст. л. уксуса
Дополнительно:
- 1 яйцо для смазывания выпечки
- 100 мл куриного бульона
Как приготовить курник классический:
Сначала приготовим блины. Рецепт рассчитан на 20 блинчиков диаметром 20 см. Для курника нам понадобится 4 блинчика. Остальные можно нафаршировать сладкой или соленой начинкой или подать с ягодами на завтрак.
В глубокой посуде смешаем три яйца, соль и сахар.
Венчиком взобьем смесь, чтобы ингредиенты соединились. Вольем в яичную смесь 250 мл молока и перемешаем.
Введем просеянную муку.
Тщательно перемешаем, чтобы смесь стала густой и однородной.
Смешаем оставшееся молоко с водой. Добавим смесь в тесто и перемешаем.
Добавим растительное масло, чтобы блинчики не рвались во время обжаривания.
Дадим тесту отдохнуть 15 минут. Затем смажем антипригарную или чугунную сковороду подсолнечным маслом, используя силиконовую кисточку. Нальем на сковороду немного теста и равномерно распределим его по всей поверхности, вращая сковороду круговыми движениями. Обжарим блинчик до золотистого цвета с двух сторон.
Приготовим 3 разных начинки, как того требует курник классический рецепт с фото:
Для первого варианта помоем и мелко порежем свежие шампиньоны. Помешивая, обжарим их на подсолнечном масле до золотистого цвета. В конце приготовления посолим начинку и приправим молотым перцем и сушеными травами.
Для второй начинки помоем и зачистим от пленок куриное филе. Целым куском отварим его до готовности и остудим.
Луковицу порежем кубиком и обжарим на постном масле до золотистого оттенка.
Остывшее куриное филе порежем кубиком и добавим на сковороду с луком. Перемешаем и продолжим готовить ингредиенты вместе несколько минут.
Затем добавим сметану, соль, черный перец и измельченный укроп.
Прогреем начинку 5 минут и выключим огонь.
Для 3-й начинки тщательно промоем и отварим до готовности рис. Яйца сварим вкрутую и натрем на мелкой терке. Зеленый лук помоем и порежем колечками. Соединим ингредиенты и перемешаем, посолим по вкусу.
Готовим тесто для курника классического:
Теперь, когда блины и три вида начинки готовы, приготовим тесто для курника классического. В отдельной посуде соединим молоко, куриное яйцо и столовую ложку сметаны.
Добавим соль, сахар и соду, гашеную уксусом. Перемешаем смесь венчиком.
В глубокую пиалу просеем пшеничную муку. Охлажденное сливочное масло натрем на терке или мелко порубим ножом.
Перемешаем масло с мукой до получения крошки. Затем вольем яично-молочную смесь.
Замесим мягкое эластичное тесто.
Разделим тесто. Одну треть оставим для верхушки курника. А две трети раскатаем в круг диаметром 35 сантиметров. Форму для выпечки диаметром 22 сантиметра смажем подсолнечным маслом. Дно и бока выстелем пергаментом. Выложим тесто в подготовленную форму, формируя высокие бортики. На дно положим блинчик.
Сверху выложим рисовую начинку, формируя холмик в центре.
Накроем начинку вторым блином.
Далее выложим мясную начинку, снова формируя холмик.
Накроем ее третьим блином.
Следующим слоем выложим третью начинку из жареных грибов.
Сверху – четвертый блинчик.
От второй части теста отрежем небольшой кусочек для украшения курника. Оставшееся тесто раскатаем в круг диаметром 20-22 сантиметра. Накроем им наш пирог курник классический. Защипнем края пирога. В центре пирога сделаем небольшое отверстие. Сделаем из теста «крышечку» для курника и различные украшения. Оформим пирог. Отверстие в центре накроем «крышечкой». Должно получиться примерно как у меня на фото.
Смажем пирог взбитым яйцом, чтобы он получился румяным.
Теперь только осталось испечь курник классический. Поставим пирог в горячую духовку, включенную на 220 градусов. Через 10 минут достанем курник из духовки. Откроем «крышечку», вольем в отверстие 100 мл куриного бульона, чтобы пирог был сочным внутри. Вернем украшение на место и продолжим выпекать курник в духовке еще 15-25 минут до готовности.
Готовый пирог немного остудим под полотенцем, затем аккуратно достанем из формы, разрежем на порции и будем подавать теплым.
Приятого аппетита!
4.5 / 5 ( 32 голоса )
Шикарный КУРНИК? Невозможно оторваться? Безумно ВКУСНЫЙ и красивый ПИРОГ с блинами
Курник?:
?Опара:
- 15 г свежих дрожжей (или 5 г сухих)
- 300 мл молока (1,2 стакана*)
- 150 г муки (6 ст. л. с горкой)
- 20 г сахара (1 ст. л.)
*Объем стакана — 250 мл
?Приготовьте опару:
- Смешайте молок, сахар и дрожжи.
- Добавьте муку через сито, перемешайте до однородности.
- Накройте и уберите в теплое место без сквозняков, чтобы опара подошла.
?Тесто:
- 500 г муки (3 стакана +1 ст. л.)
- 40 г сахара (2 ст. л.)
- 100 г сливочного масла (1/2 пачки, 82%)
- 100 г яйца (2 шт.)
- 5 г соли (0,5 ч. л.)
- опара
?Приготовьте тесто:
- Смешайте опару, яйца, сахар, сливочное масло, муку и соль. Перемешайте до однородности.
- Накройте и оставьте в теплом месте без сквозняков на 1,5-2 часа.
?Начинка с курицей и грибами:
- 300 г грибов
- 10 г сливочного масла (1/2 ст. л.)
- 10 г растительного масла (2 ч. л.)
- соль и черный перец — по вкусу
- одна курица (около 1 кг)
- одна луковица
?Начинка с яйцом, рисом и зеленью:
- 3 яйца
- 100 г зеленого лука (1 пучок)
- 150 г отварного риса
- соль
- укроп
?Приготовьте начинку с курицей и грибами:
- Отварите курицу в подсоленной воде до готовности, отделите мясо от костей. и нарежьте небольшими кусочками.
- Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на смеси растительного и сливочного масел. Заправьте солью и перцем.
- Соедините курицу и обжаренные грибы с луком, перемешайте.
?Приготовьте начинку с рисом и яйцом:
- Нарежьте яйца небольшим кубиком.
- Нарежьте мелко зеленый лук и укроп.
- Соедините все ингредиенты.
?Тесто для блинов:
- 50 г яйца (1 шт.)
- 1/2 ч. л. сахара
- 30 мл растительного масла (1,5 ст. л.)
- 190 мл молока (0,8 стакана)
- 100 г муки (4 ст. л. с горкой)
- соль
? Приготовьте блины:
- Смешайте молоко, яйцо, растительное масло, соль, сахар и муку. Перемешайте до однородности.
- Пожарьте блины.
?Сформируйте курник:
- Обомните тесто, отделите 1/3 часть и раскатайте в круг диаметром 26 см.
- Выложите 1/4 часть куриной начинки, разровняйте, накройте блинчиком.
- Выложите 1/3 часть рисовой начинки, разровняйте, накройте блинчиком.
- Чередуйте слои с начинками, перекладывая блинчиками. Верхний слой куриной начинки не накрывайте блином.
- Раскатайте оставшиеся 2/3 теста в тонкий круг и накройте пирог. Защипните хорошо края.
- Сделайте в центре пирога сверху дырочку.
?Глазировка:
- Смешайте желток и молоко.
- 1 желток
- 10 мл молока (2 ч. л.)
?Украсьте курник:
- Покройте пирог тонким слоем глазировки.
- Сделайте из оставшегося теста декор и украсьте сверху пирог.
- Покройте снова глазировкой.
- Отправьте в разогретую до 180С духовку, с конвекцией, на 40-45 минут.
- Накройте пирог сухим полотенцем, пока он теплый.
Приятного аппетита!
курник, курник с курицей, курник рецепт, рецепт курника, пирог курник, тесто для курника, курник из блинов, курник пирог, пирог с курицей, пирог с курицей рецепт, курники с курицей, курник с блинами, курник с рисом, вкусный курник, тесто на курник, пирог с блинами, начинка для курника, праздничный пирог, курник с курицей и грибами, пирог с курицей и грибами, закрытый пирог, курник в духовке с курицей, пирог с рисом, лиза глинская, канал глинской, мастершеф, мастер шеф
Курники с говядиной и картошкой
Курники чаще всего делают с курицей, а я решила сделать с говядиной. Я всегда делаю курник одним пирогом, но в этот раз решила наделать маленьких курников. Их можно положить с собой на работу, поесть утром с чаем или кофе или взять в дорогу для перекуса. Именно по одной из трех причин я сделала отдельные курники, а не один большой пирог. В начинку вместо куриного мяса добавила говядину, она намного ароматнее и полезнее. Тесто для курников делала по рецепту, который использую очень много лет. Оно получается нежным на вкус, очень быстро замешивается и также быстро пропекается.
Курники с говядиной-продукты для приготовления:
Начинка из говядины и картошки для курника-продукты;
- говядина-500 грамм,
- картошка-7 штук,
- лук репчатый-3 штуки,
- соль,
- перец черный молотый.
Тесто для курника-продукты;
- мука-10 столовых ложек,
- сливочное масло или маргарин-0,5 пачки,
- яйца-2 штуки,
- сметана-3 столовые ложки,
- соль,
- сода на кончике ножа.
Как приготовить курники с говядиной и картошкой пошаговый рецепт с фото
Начинка из говядины для курников
Шаг 1. Так как тесто для курников замешивается очень быстро, я начала их приготовление с начинки. Говядина у меня уже помытая и подготовленная, я выложила ее на доску и нарезала мелкими кубиками. Если будете использовать замороженную говядину, не размораживайте её окончательно перед нарезкой. Сначала немного разморозьте, нарежьте, а потом разморозьте ее полностью. Кубики получатся ровными и одинаковыми.
Шаг 2. Картошку и лук почистила, нарезала мелкими кубиками и выложила в глубокую миску.
Шаг 3. Выложила к картошке и луку говядину, добавила соль, черный молотый перец и тщательно перемешала. Вот и все начинка для курников готова, теперь можно заняться замешиванием теста.
Как сделать тесто для курников
Шаг 4. Для замешивания теста для курников я использовала маргарин, но можно добавлять сливочное масло. Нарезала маргарин комнатной температуры на небольшие кусочки и растопила в микроволновой печи.
Шаг 5. В глубокую миску выложила растопленный маргарин, разбила яйца и добавила сметану, соль и соду на кончике ножа. Тщательно взбила основу для теста венчиком до однородного состояния.
Шаг 6. Теперь начала добавлять муку понемногу и замешивать тесто. 10 столовых ложек это приблизительное количество муки, еще какое-то количество уйдет на посыпку стола при раскатке теста и лепки курников. Поэтому добавляем муку понемногу и замешиваем эластичное и мягкое тесто.
Формирование и выпекание курников с говядиной
Шаг 7. Начинка и тесто готовы, самое время приступить к формированию и выпеканию курников. Отделила от теста 4 часть, а остальное убрала в целлофановый пакет. Стол посыпала мукой, выложила на него часть теста и раскатала его в тонкий пласт. Затем с помощью кружки вырезала на тесте кружки.
Шаг 8. Выложила на кружки теста начинку из говядины и картошки и защипнула края. Середину курников защеплять не нужно, через это отверстие картошка и говядина быстрее пропекутся. Яйцо разбила в миску, взбила до однородной консистенции и смазала сформированные курники.
Шаг 9. Форму для выпекания смазала растительным маслом и выложила в неё сформированные курники с говядиной. Поставила форму в разогретую духовку, температура выпекания 180 градусов, время выпекания 1 час.
Шаг 10. Запеченные курники с говядиной достала из духовки и смазала кисточкой, смоченной в воде. Накрыла их полотенцем и оставила на 30 минут. За это время курники стали еще вкуснее и ароматнее и слегка остыли.
Шаг 11. Переложить курники с говядиной на блюдо и подать на стол к чаю или кофе.
Приятного всем аппетита!
Пироги рецепты;
- Пирог с бананами рецепт с фото,
- Пирог с айвой пошаговый рецепт,
- Жидкое дрожжевое тесто для пирога,
- Пирог из кукурузной муки,
- Пирог с капустой и яйцом в духовке,
- Луковый пирог с сыром — пошаговый рецепт,
- Пирог с капустой и грибами пошаговый рецепт,
- Насыпной пирог с творогом рецепт с фото,
- Пирог с луком яйцами и сыром рецепт с фото,
- Апельсиновый пирог из слоеного теста,
- Пирог Решетка пошаговый рецепт с фото,
- Пирог с вишней из песочного теста,
- Осетинский пирог с картофелем и сыром.
Рецепт начинки для начинки с куриным тако и тертого цыпленка от Сары
Я удвоил этот рецепт. У меня была половина луковицы, я просто нарезал ее и бросил вместо двух столовых ложек. Я также добавил четыре дольки свежего измельченного чеснока и добавил немного больше специй. Все, кто ел мясо (у меня его не было, и у моей тети, которая не ест), все говорили, что оно было очень хорошим. По двойному рецепту мужу хватит на один большой обед.
Это легкий рецепт для приготовления, я использовала мягкие и твердые тако. Я подумал, что нужно больше приправы. Я добавила чесночный порошок и 1 ст. порошка чили, это, наверное, вещь предпочтения, потому что я люблю больше острого. Мне очень понравилась идея использовать курицу. Они были очень хороши, и я буду делать их часто. Вы должны дать им попробовать! Спасибо за этот рецепт, Baker Bee, Хороший.
Однозначно просто и не говоря уже об очень вкусном! Я люблю тако из говядины, но курица — отличная альтернатива.Кроме того, этот рецепт идеально подходит для тех случаев, когда вам нужно что-то простое и быстрое. Я приготовил лук на оливковом масле, а не на растительном, и, поскольку у меня уже была «Приправа для тако» с этого сайта, я использовал немного ее для приправы. Восхитительно в теплых тако с мягкой или твердой оболочкой со всеми добавками — тертым сыром, нарезанными помидорами, тертым салатом, острым соусом и сметаной. Спасибо за отличный рецепт Baker Bee!
Для достижения наилучших результатов используйте рекомендованные ароматизаторы.Это должно быть просто! Затем при необходимости добавьте тепла или других ароматизаторов. Я планировал, что это будет быстрее, чем рецепты в мультиварке за 6 часов, и это все, что я продолжал находить, и достаточно мягкое для детей и взрослых. Он очень легко измельчается и отлично сочетается с тако с твердой скорлупой, салатом, помидорами и сыром. Это не настоящий рецепт измельченной курицы тако, а быстрый способ для тех, кто ограничен на время и хочет более здоровый вариант в дополнение к традиционному говяжьему фаршу или для подачи с ним. Спасибо, что попробовали мой рецепт и этот очень простой способ приготовления тертой курицы!
Это было очень вкусно и супер просто.Я люблю куриные тако. Я изменил размер порции на 12, у меня есть 2 мальчика-подростка, чьи животы сейчас бездонные ямы. Я приготовила курицу в мультиварке, так как это был напряженный день. Поскольку я использовал мультиварку, я заправил курицу тмином, порошком чили, куриным бульоном, чесноком и небольшим количеством рубленого лука. Измельчите курицу и следуйте остальным инструкциям по приготовлению. Подается с обычной начинкой. Достаточно, чтобы накормить мальчиков и всех нас остатками обеда.Это тоже делает потрясающие куриные кесадильи! Семья любила это. Я сделаю это снова. Спасибо за рецепт Baker Bee 🙂
Этот простой рецепт стал основой для быстрого приготовления семейного фаворита. Я использую три куриные грудки (не знаю, можно ли их назвать маленькими), банку томатного соуса на 15 унций (нам нравится наше мясо с сахаром), 1 чайную ложку тмина с горкой и 1 чайную ложку порошка чили (на самом деле я использовал Смесь эфиопского красного перца). Еще добавила морскую соль по вкусу. Очень вкусно!
Это было очень хорошо! Мне нужно было приготовить МАССОВЫЕ количества (9 фунтов курицы!) Для вечеринки в баре тако, и мне нужно было придумать, как сохранить его в тепле.Итак, я сварил куриное мясо и измельчил его, как указано в инструкции, но вместо того, чтобы варить в кастрюле. Я смешала приправы, лук и томатный соус на дне мультиварки, добавила немного чеснока и несколько капель куриного бульона. Затем я добавил измельченную курицу и хорошо перемешал. I Пока я готовил все остальное, я поставил свою мультиварку на 3 часа на минимальную мощность и дал ей оставаться в тепле, чтобы она оставалась нагретой. Получилось ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! У меня были остатки еды, из которых я приготовила овощной и куриный суп.Это универсально, и его можно использовать во множестве разных вещей, не только во вкусных тако … Спасибо, Baker Bee! 🙂
Вкусно и просто. Внесенные мной изменения заключались в том, что я добавил коричневый / белый рис и сальсу-верде вместо томатного соуса, так как у меня их не было.
Этот рецепт настолько прост, насколько это возможно! Следование рецепту, за исключением добавления соли по вкусу и еще порошка тмина и чили. Подается с листьями салата, сметаной, перцем халапеньо, помидорами и сыром в стиле тако. Я хочу попробовать это в качестве закуски, подаваемой в раковинах Scoop.Спасибо Саре за то, что поделилась этой отличной альтернативой говяжьим тако.
Слишком мягко, как есть. Мне пришлось добавить много других приправ (как указано в большинстве обзоров), чтобы сделать его ароматным.
Тако Майкла с начинкой из куриного тако | Майкл Кьярелло
Убрать выделение со всего
Для курицы:
1/2 стакана оливкового масла первого отжима
10 измельченных зубчиков чеснока
5 измельченных желтых луковиц
4 фунта куриной грудки без кожи и костей, нарезанной кубиками по 0,5 дюйма
Соль и свежемолотый черный перец
1/4 стакана универсальной муки
2 чили серрано, нарезанные тонкими ломтиками
2 столовые ложки сладкого перца
2 столовые ложки копченой паприки
2 столовые ложки жареных семян тмина
2 столовые ложки сушеного орегано
4-5 стаканов куриного бульона или воды
Для тако:
2 красных лука, нарезанных тонкими ломтиками
1 кочан салата айсберг, нарезанный тонкими ломтиками
12 редис, нарезанных тонкими ломтиками
6 маленьких помидоров, нарезанных кубиками
1 пинта сметаны
2 пучка кинзы, листья крупно нарезанные
1 банка (15 унций) пинто или черной фасоли, слить и ополоснуть
1-2 упаковки кукурузных или мучных лепешек (достаточно для 6-8 тако среднего размера)
Эмпанадас де Полло: рецепт куриных эмпанадас
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
372 | калорий |
21 г | жир |
32 г | Углеводы |
14 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 10 к 15 | |
Сумма на порцию | |
Калорий | 372 |
% Дневная стоимость * | |
21 г | 26% |
Насыщенные жиры 7 г | 33% |
133 мг | 44% |
347 мг | 15% |
32 г | 12% |
Пищевые волокна 2 г | 6% |
Всего сахаров 5 г | |
14 г | |
Витамин C 1 мг | 5% |
Кальций 35 мг | 3% |
Железо 2 мг | 14% |
Калий 175 мг | 4% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
В большинстве стран Латинской Америки есть своя вкусная версия empanada , ручной оборот в форме полумесяца, все замечательное и сочное. Некоторые из них запеченные, некоторые жареные, большинство из них наполнено мясом или курицей, в некоторых есть мясо и курица (и яйца), в некоторых есть молочные продукты, а в некоторых нет.Трудно выбрать фаворит, и если вы спросите человека из каждой страны, они заверит вас, что их местные эмпанада самые лучшие. С сотнями эмпанада на выбор невозможно короновать победителя, но честная ставка в рейтинге — это эмпанада с курицей или эмпанада de pollo .
Все эмпанада следуют одной и той же посылке: вкусное тесто, сытная начинка, хрустящий снаружи и пряный или другие дополнительные соусы для макания. В Соединенных Штатах большинство людей слышали об аргентинских или чилийских эмпанадах, но правда в том, что во всех странах от Мексики до Чили есть одна или несколько версий.В нашем восхитительном варианте эмпанада используется сочная курица, карамелизированный лук, оливки и кусочки сваренного вкрутую яйца. Но в сфере эмпанада все справедливо, так что используйте свое воображение, поскольку стандартом является, в основном, форма, а не размер или начинка — хотя меньше всегда лучше, чтобы корочка приготовилась, а внутренняя часть разогрелась.
Если вы готовите много эмпанада, подумайте о том, чтобы приготовить начинку и замесить тесто накануне. Некоторые говорят, что ночной отдых усиливает вкус курицы, а дополнительное время отдыха делает тесто более податливым, но приготовление всего, что было в течение дня, по-прежнему дает чудесно ароматные эмпанада.Подавайте эмпанадас в качестве закуски; легкий обед или ужин, или как обычную закуску — вместе с острым аджи — к вашему любимому пиву.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт куриных эмпанада «Собрались вместе»
Пуэрто-риканские куриные эмпанада (Empanadillas de Pollo)
Эти аппетитные куриные эмпанада в пуэрториканском стиле, наполненные нежной куриной грудкой и множеством латинских специй, хрустящие снаружи, сочные внутри и абсолютно ароматные!
Каждый раз, когда я приезжаю в Пуэрто-Рико, я обязательно ем все виды эмпанада… или, лучше сказать, эмпанадас.Пуэрториканцы называют эти восхитительные очаги чистого счастья empanadillas, потому что empanadas относятся к совершенно другому блюду. Некоторые из моих любимых начинок — карне ( говяжий фарш, ), кангреджо ( краб, ) и чапин (, местная рыба, ). Куриные эмпанада никогда не были моим выбором.
Я всегда оставлял курицу в крайнем случае, потому что многие куриные начинки, которые я пробовал, были… несколько безвкусными. И это чертовски обидно, потому что куриные эмпанада могут быть восхитительными, если вы все сделаете правильно! Курица — это чистый холст, и поэтому ей нужно много вкуса, чтобы стать звездой эмпанадиллы.Курица определенно является звездой этого рецепта куриного эмпанада. Мои empanadillas de pollo определенно не безвкусные, и они абсолютно наполнены большим количеством пуэрториканского вкуса!
Какие ингредиенты содержатся в пуэрториканских куриных эмпанадах?
Есть несколько ключевых ингредиентов, которые заставят ваши куриные эмпанада поеть! Первый и самый важный — это софрито. Без этого у них просто не было бы того пуэрториканского чутья, которое делает их такими чертовски хорошими! Далее идет Sazon, универсальная латинская смесь специй, которая является незаменимым продуктом кладовой на любой латинской кухне.Независимо от того, используете ли вы магазинную марку или делаете ее самостоятельно, этот ингредиент придает начинке красивый аппетитный золотистый цвет. Адобо, наша версия универсальной приправы, — еще один главный продукт латинской кладовой. Жареные на огне помидоры заменяют более традиционный томатный соус, но любой из них работает. В этом рецепте также используются оливки, но если вы не любите оливки, вы можете не использовать их.
Можно ли испечь эмпанада вместо жарки?
Да, НО вам нужно использовать тесто, специально приготовленное для выпечки.Гойя делает версию, которая мне нравится, но если вы не можете ее найти, вы можете использовать тесто для пирогов из магазина или дома или слоеное тесто в качестве замены и нарезать их на кружочки с помощью формочки для печенья. После того, как вы наполните и запечатаете эмпанада, им понадобится всего около 10 минут, чтобы обжарить или запечься на воздухе! Я обычно запекаю свои эмпанада при температуре 375 градусов по Фаренгейту
.Как заморозить эмпанады
Эти куриные эмпанада прекрасно замораживаются, поэтому мне нравится собирать их в кучу, по отдельности заворачивать в вощеную бумагу и замораживать в пакетах для хранения продуктов.Это идеальные закуски после учебы / работы или вкусные закуски, которые можно подать гостям в последнюю минуту!
Хотите больше рецептов эмпанада? Посмотрите эти вкусные рецепты от Delish D’Lites!
Пуэрто-риканские куриные эмпанадас (Empanadillas De Pollo)
Этот классический рецепт куриных эмпанада станет любимым блюдом всей семьи!
Состав
- 1 столовая ложка оливковое масло
- 2 столовая ложка софрито домашнее лучше всего!
- 1 может жареные на огне помидоры 14.5 унций
- 1 чайная ложка Универсальные приправы Sazon con culantro y achiote доступны в отделе этнической / латинской кухни
- 1 чайная ложка Адобо универсальная приправа доступны в отделе этнической / латинской кухни
- 1/2 чайная ложка измельченный куриный бульон
- 1/4 чайная ложка молотого тмина
- 1/2 чайная ложка сахар, мед или нектар агавы
- 2 столовая ложка оливки, фаршированные перцем, нарезанные по желанию
- 3 чашки приготовленная и измельченная куриная грудка около 2-х больших или 3-х средних куриных грудок
- соль и перец для вкуса
- 1 упаковка замороженные диски эмпанада, размороженные (как у Гойи) большой размер, есть во многих супермаркетах
- рапсовое масло для жарки
Инструкции
В сотейник на среднем огне добавьте оливковое масло и софрито.Обжарить 1 минуту до появления аромата.
Добавьте помидоры (с соком), сазон, адобо, измельченный куриный бульон, тмин, сахар и нарезанные оливки, если используете.
Перемешайте и убавьте огонь до кипения. Дайте смеси повариться 5-7 минут или пока большая часть жидкости из нарезанных кубиками помидоров не испарится.
Добавьте курицу и тщательно перемешайте.Вы хотите, чтобы курица стала золотистой от смеси томатов и специй. Готовьте 1 минуту, чтобы курица прогрелась,
Поместите куриную смесь в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте ей остыть в течение 15-30 минут в холодильнике.
Разложите куриную смесь между размороженными дисками эмпанада, следя за тем, чтобы она не переполнилась. Края полностью обжать вилкой.
Обжаривайте эмпанада по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Примечания к рецепту
Любые сырые эмпанада можно заморозить. Просто заверните их по отдельности в вощеную бумагу и положите в безопасный пакет для морозильной камеры!
Начинка может быть приготовлена из множества различных ингредиентов, таких как простые травы, овощи и фрукты, но также может быть приготовлена из более сложных рецептов на основе хлеба или зерна (зерна, такие как рис, ячмень и каша, которые готовятся до готовности).Простые ингредиенты, такие как лук, чеснок, лимон, зелень и специи, можно вставить в полость курицы или под кожу, чтобы придать мясу аромат. Начинка на основе хлеба или зерна может включать колбасу, нарезанные или измельченные кусочки потрохов, овощи, зелень и специи. Обычно для связывания используют яйца, а для увлажнения фарша — бульон или бульон. Перед тем, как положить начинку, вымойте курицу внутри и снаружи, а затем насухо промокните бумажным полотенцем. Убедитесь, что любая приготовленная фарш или приготовленный ингредиент полностью остыла, прежде чем вставлять курицу в полость.Фаршировать курицу следует только непосредственно перед приготовлением, чтобы снизить риск роста бактерий. Вставьте начинку через шейку в полости тела, но убедитесь, что вы не переливаете начинку, потому что во время приготовления начинка будет расширяться из-за впитывания сока курицы. При приготовлении фаршированной курицы внутренняя температура фарша должна достигать 165 ° F. Приготовление фарша до этой температуры может привести к перевариванию мяса.Многие повара предпочитают готовить начинку отдельно от курицы. Начинка помещается в форму для запекания, смазанную маслом, и готовится от 45 минут до часа времени запекания. Фарш, который готовится вне курицы как отдельное блюдо, называется «заправкой». В отношении начинки необходимо соблюдать следующие правила:
Кусочки курицы также могут быть начинены такими ингредиентами, как зелень, специи, лук, чеснок, овощи, фрукты, грибы и сыр. Начинка может быть добавлена несколькими способами, например, под кожей, в вырезанном в мясе кармане или свернутой внутрь сплющенного бескостного куска. При фаршировании куриных кусочков следует соблюдать те же инструкции по правильному обращению и мерам предосторожности при фаршировании целой курицы. |
Рецепт жареного цыпленка с начинкой из шалфея и лука
Этот рецепт жареного цыпленка порадует публику. Начинка — прекрасное дополнение, от которого блюдо действительно поет. Воспользуйтесь нашим калькулятором обжарки, чтобы вычислить точное время и температуру вашего жаркого.
Ингредиенты
Для начинки
- 15 г сливочного масла
- 1 крупная луковица, мелко нарезанная
- ½ невощеного лимона, только мелко натертая цедра
- 5 листиков свежего шалфея, мелко нарезанного (или ½ ч.л.
- 100 г свежих белых панировочных сухарей
- 1 взбитое яйцо
Для альтернативной начинки для колбасных изделий
Для подливки
Метод
Накануне запекания курицы приправьте ее солью внутри и снаружи.Неплотно заверните его в кухонную бумагу, затем положите в ванну или надежно заверните в фольгу. Охладите в холодильнике. За час до того, как вы захотите запечь его, достаньте его из холодильника и дайте ему остыть до комнатной температуры.
Разогрейте духовку до 220C / 200C Вентилятор / газ 6.
Для начинки растопите масло на сковороде на слабом огне, добавьте лук и готовьте до мягкости и прозрачности. Положите лук в миску и дайте ему остыть, затем добавьте цедру лимона, шалфей и панировочные сухари.Хорошо приправить солью и перцем и добавить яйцо, тщательно перемешивая. (При приготовлении фарша из колбасы, сделайте то же самое, смешав обжаренный лук с фаршем, яблоком и зеленью.)
Заполните полость курицы начинкой, оставив немного воздуха между начинкой и верхняя часть птицы, чтобы воздух мог циркулировать. Если у вас осталась начинка, можно набить ею горлышко.
Натрите курицу маслом, затем выдавите на нее лимонный сок и переложите в форму для запекания.Смешайте вино со 100 мл воды и полейте курицу.
Запекайте в течение 15 минут, затем уменьшите огонь до 180C / 160C Fan / Gas 4 и запекайте еще 60–80 минут или до тех пор, пока курица не будет прожарена и сок не станет прозрачным, когда она проткнется через самую толстую часть на шпажку (время приготовления будет зависеть от размера курицы).
Достаньте птицу из формы, накройте фольгой и отложите в сторону. Слейте сок из олова и процедите жир, затем отложите.Чтобы приготовить подливку, посыпьте форму мукой. Перемешайте на слабом огне, чтобы приготовить заправку с очищенным дном формы, затем влейте вино. Дайте ему пузыриться, затем постепенно добавляйте сок и бульон. Вы можете перелить подливку в кастрюлю, если хотите — форма для запекания должна выглядеть чистой. Варите на медленном огне, пока не получите жидкий соус с хорошим вкусом.
Острая куриная начинка — Fauzia’s Kitchen Fun
Эта яркая и пряная смесь прекрасно подходит для начинки для булочек, сэндвичей, круассанов с пикантной начинкой, а в сочетании с небольшим количеством соуса она может даже использоваться в качестве начинки для пиццы.
Состав
- 250 г куриная грудка без костей, нарезанная небольшими кусочками
- 2 маленький перец, красный и зеленый, если возможно, натертый или мелко нарезанный
- 2 ст.сладкая кукуруза
- 1 тертая морковь
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
- 1-2 зеленый перец чили, нарезанный
- 1/2 ч. Л.чесночная паста
- 1 ч. Л. нарезанный кориандр
- солить по вкусу
- 1/2 ч. Л.молотый порошок тмина
- щепотка тандыри масала (по желанию)
- сок 1/2 лимона
- 1 ч. Л.соевый соус
- 1 ст. масло сливочное
Инструкции
Нагрейте сливочное масло на сковороде с антипригарным покрытием, добавьте лук и жарьте, помешивая, пока он не станет полупрозрачным.Не подрумянивайте их. Добавьте нарезанный перец и тертую морковь, жарьте, помешивая, около 5 минут, пока они не начнут размягчаться. Добавьте сырые кусочки курицы и продолжайте помешивать, пока они не начнут подрумяниваться.
Добавьте перец чили, чеснок, соль, тмин, тандури масала и сладкую кукурузу. Обжаривайте, пока куриные кусочки не станут мягкими и хорошо прожаренными. Если смесь прилипает к сковороде и курица еще не готова, добавьте ст. воды и накрыть до готовности.
Убедитесь, что смесь полностью высохла.Наконец, добавьте кориандр и соевый соус, хорошо перемешайте и выключите. Налейте лимонный сок в смесь и, пока она еще горячая, с помощью деревянной ложки разбейте маленькие кусочки курицы, чтобы они стали измельченными. Отрегулируйте соль / перец чили по своему вкусу.
.Вы можете коптить смесь углем и небольшим количеством масла, чтобы придать ей приятный аромат барбекю.