Кабачки и баклажаны запеченные в духовке с помидорами (без сыра)
Запеченные в духовке овощи: кабачки и баклажаны с помидорами, перцем, зеленью и специями — полезные, вкусные и выглядят эффектно. Чеснок и приправы придают этому блюду восхитительный аромат.
К слову, запеченные овощи, во французской кухне, называются рататуй. Не любые овощи, а именно те, что нарезаны кружочками. Классика ингредиентов: баклажаны, кабачки, перец, помидоры, лук и чеснок, из специй: соль, перец и прованские травы., заправка — оливковое масло.
Изначально овощи готовились в дровяной печи, сейчас же рататуй зачастую делают в духовке или на чугунной сковороде (любая сковорода с толстым дном). К слову, во многих кухнях мира есть аналоги данного блюда, например, в сезон в Венгрии готовят лечо, с которым каждый из нас знаком, в Италии запекают капоната (часто с оливками, каперсами, сельдереем), в Испании — писто (не путайте с соусом песто). В России, Украине, Белоруссии и некоторых других странах похожее блюдо называется рагу, хотя само слово рагу, опять же, пришло к нам из Франции.
Кабачки и баклажаны с помидорами в духовке, можно приготовить с сыром: чередовать колечки овощей с моцареллой или запечь под сыром, присыпав за пару минут до готовности твердым сыром, натертым на терке, как мы уже готовили овощи под сыром в фольге.
Чтобы приготовить овощной рататуй в духовке нам понадобятся такие продукты: баклажан, кабачок, перец болгарский, чеснок, лук, томатная паста, оливковое масло, помидоры, зелень и специи.
Время: 60 мин.
Порций: 4.
Продукты:
- кабачок молодой — 1 шт.;
- баклажан молодой — 1 шт.;
- перец болгарский — 1 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- луковицы — 2 шт.;
- чеснок — 3-4 зубца;
- паста томатная — 2 ст. л.;
- оливковое масло — 3 ст. л.;
- орегано — щепотка;
- зира — щепотка;
- кориандр — щепотка;
- соль; перец черный молотый — щепотка;
- зелень — несколько веточек.
Готовим печеные баклажаны и кабачки с помидорами и сладким перцем
Баклажан вымываем, отрезаем плодоножку. Нарезаем плод одинаковыми, небольшой толщины кружочками. Посыпаем солью нарезанные кружочки из баклажана, оставляем на 15-20 минут. Потом смываем соль с баклажанов, отжимаем их.
Кабачок вымываем, нарезаем кружочками.
Вымываем болгарский перец, разрезаем, вычищаем от семян. Затем нарезаем перец кусочками.
Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Добавляем в лук очищенный и мелко нарезанный чеснок. Смешиваем лук, чеснок и специи.
Вливаем в приготовленную смесь оливковое масло, перемешиваем. Теперь, выложив смесь в сковороду, обжариваем 5 мин.
Снимаем с помидоров кожицу, обдав помидоры кипятком.
Перемалываем помидоры в блендере. Затем добавляем в полученный томатный сок томатную пасту, перемешиваем.
Выкладываем разведённую соком томатную пасту в сковороду с луком, специями и чесноком. Тушим вместе 5 мин.
Наливаем в форму ложку оливкового масла, выкладываем в неё нарезанные овощи, чередуем колечки баклажан и кабачков. Засыпаем пустые места нарезанным сладким перцем.
Заливаем выложенные овощи томатной смесью.
Солим и перчим.
Теперь накрываем форму с овощами фольгой для запекания.
Запекаем овощи в духовке, заранее разогретую до +200 °С, на протяжении 40 мин.
Запеченные в духовке овощи очень вкусные и ароматные. Такое овощное блюдо можно приготовить в пост.
Запечённые кабачки и баклажаны с овощами вкусные как горяченькие, так и холодные.
Выкладываем на красивое блюдо, украшаем свежими сезонными овощами, у меня это редиска, сладкий томат и пару веточек укропа.
Приятного аппетита!
Баклажаны и кабачки с сыром запеченные в духовке
Вода
18.1%
451.8 мл
34.8%
10.45 г
Общие сахара
15.9 г
Кальций, Ca
18.9%
189.4 мг
Железо, Fe
9.9%
1.383 мгМагний, Mg
18.7%
74.94 мг
Фосфор, P
29%
232.2 мг
Калий, K
33.5%
1171 мг
Натрий, Na
40.4%
969.6 мг
Цинк, Zn
11.1%
1.672 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
64.9%
38.93 мг
Витамин В1 (тиамин)
15%
0.21 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
19.4%
0.311 мг
Витамин РР (ниацин)
15.6%
2.812 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
24.8%
0.496 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
52.4%
104.8 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
28.9%
0.289 мкг
Витамин А, RAE
11.6%
93.09 мкг
Витамин A, IU
41.5%
1108 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
15.3%
1.526 мг
Витамин D (D2 + D3)
1.9%
0.094 мкг
Витамин D
1.9%
3.75 МЕ
Витамин K (филохинон)
23.49
Насыщенные жирные кислоты
29.1%
7.284 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
5.777
Полиненасыщенные жирные кислоты
14%
1.541 г
Трансжирные кислоты
175%
5.25
Холестерин
5.6%
16.69 мг
Тушеные баклажаны с кабачками в мультиварке
Тушеные овощи в мультиварке – это спасение для хозяйки, простой и быстрый способ накормить семью полезным обедом или легким ужином. Овощное рагу с кабачками и баклажанами – одно из самых вкусных и востребованных блюд, которое актуально круглый год. Как вариант его можно приготовить в мультиварке, что сравнительно упрощает процесс, облегчает труд и экономит время.
С помощью универсального кухонного электроприбора, не отрываясь от основных дел, можно быстро и просто приготовить практически любое блюдо, включая супы и выпечку. Достаточно заложить продукты в эту чудо-технику, задать программу и установить таймер, а всё остальное за вас сделает машина.
Как вкусно и быстро потушить баклажаны и кабачки в мультиварке
Подготовьте все необходимые продукты, промойте овощи, просушите, а затем очистите их и нарежьте: баклажаны и кабачки небольшими кубиками, помидоры дольками, перец соломкой, лук на мелкие кусочки, зелень порубите.
В чашу электроприбора налейте масло, выложите репчатый лук, выставите в меню мультиварки режим «Жарка» и включите на 5 минут. Обжарьте лук до золотистого цвета.
После не продолжительной обжарки лука, добавьте в емкость кухонного комбайна основные ингредиенты из овощей – это кабачки.
Следом, вместе с кабачками выложите баклажаны, что предварительно следует замочить в подсоленной воде на 5 минут, чтобы удалить горечь.
Далее, уложите нарезанные как на салат помидоры. Посолите по вкусу и поперчите. Закройте крышку комбайна, установите режим «Тушение», время – 30 минут и нажмите кнопку «Старт».
За 5 минут до окончания программы, в рагу из овощей добавьте чеснок, зелень, перемешайте все компоненты и продолжите готовить до звукового сигнала.
По завершении и по готовности овощей, разлейте в порционную посуду для подачи и украсьте небольшим количеством зелени.
Как видите, приготовить кабачки и баклажаны в мультиварке совершенно не сложно. Руководствуясь рецепту, можно таким же способом потушить овощи с мясом, для этого нужно сначала обжарить мясо, затем следовать в рамках выше приведенной инструкции.
Запеканка из кабачков и баклажанов — Пошаговый рецепт с фото
Кроме того, что неаполитанская кухня сама по себе является великим наследием древних греко-римских культур, она еще и вобрала в себя все тонкие национальные гастрономические нюансы тех, кто на протяжении нескольких веков завоевывал Апеннинское побережье – мусульман, испанцев, каталонцев и даже норманнов. Тогда неаполитанцы с удивительной фантазией и воображением подошли к изобретению блюд, а сегодня они считаются типичными средиземноморскими рецептами юга Италии, которые и определяют идентичность и образ страны в целом. Сегодня с помощью кулинарного сайта Cook-s.ru приготовим неаполитанскую запеканку из кабачков и баклажанов!
Ингредиенты для приготовления запеканки из кабачков и баклажанов:
- баклажаны – 0,8 кг
- цуккини (кабачки) – 0,7 кг
- помидоры – 1 кг
- лук репчатый – 2 шт.
- базилик свежий – 1 пучок
- орегано сухой – 3 щепотки
- оливковое масло – 5-6 ст.л.
- чеснок – 2-3 зубца
- сыр твердый – 0,25 кг
- соль, сахар, черный перец – по вкусу
Рецепт приготовления запеканки из кабачков и баклажанов:
Баклажаны, кабачки или цуккини нарезать продольными пластинками толщиной 1 сантиметр. Выложить на противень и сбрызнуть оливковым маслом. Запечь в духовом шкафу 10-15 минут при температуре 190 градусов. После овощи извлечь из духовки и дать им постоять при комнатной температуре 30 минут.
Для томатного соуса мелко нарезать лук, обжарить на сковороде на оливковом масле до золотистого цвета.
Отправить на сковороду к луку измельченные помидоры (по желанию снять с них кожуру; один-два помидора отложить для дальнейшего использования) и измельченный чеснок. Тушить 10 минут, помешивая.
В конце приправить солью, орегано, черным перцем и сахаром по вкусу, тушить еще 2-3 минуты, снять с плиты, остудить.
Довести томатный соус до пюреобразного состояния с помощью погружного блендера.
Покрыть частью соуса дно формы, в которой будет готовиться запеканка.
Выложить запеченные баклажаны, снова полить их соусом и присыпать свежим базиликом.
На баклажаны и базилик положить толстые ломтики сыра (в идеале – моцарелла), снова полить томатным соусом.
Повторить аналогичные действия, используя кабачки.
Напоследок залить все оставшимся томатным соусом, и выложить сверху кружочки из помидоров.
Запекать в духовке при 180-190 градусах 35-40 минут.
Запеканка из кабачков и баклажанов готова!
Приятного аппетита!
Тэги:Рататуй из баклажанов и кабачков в духовке: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фотоИдеальный овощной гарнир, который вы с легкостью можете создать на собственной кухне в летнее-осеннее время – это рататуй. Такое блюдо готовится из баклажанов, кабачков, помидоров, болгарского перца, лука и чеснока, а также в различных их интерпретациях. Этот запеченный овощной микс станет сочным гарниром для мясной или рыбной закуски. Приправлять рататуй можно соусом песто, свежим или сушеным базиликом, орегано и другими специями по вкусу.
Вы можете готовить овощное рагу под соусом из самих же овощей, а можете просто запечь их кружочками вместе с заправкой.
Ингредиенты
- 1 кабачок
- 1-2 баклажана
- 4-5 помидоров
- соль по вкусу и 1 ст. л. для баклажанов
- сушеный базилик по вкусу
- 30 мл растительного масла
Приготовление
1. Баклажаны промоем в воде и нарежем на кружочки толщиной не более 0,5 см. Выложим баклажанную нарезку в емкость и засыплем 1 ст. л. соли. Оставим на 20 минут, а после промоем в холодной воде. За это время нарезка выпустит горечь, благодаря соли, и станет пригодной для приготовления.
2. Кабачок и помидоры промоем в воде, удалим из помидоров черенки, а с кабачка срежем хвостики и нарежем такими же кружочками.
3. Выложим поочередно в форму, смазанную растительным маслом, кружочки баклажанов, кабачка и помидоров.
4. Посолим и приправим по вкусу. Слегка сбрызнем сверху растительным маслом: кукурузным, оливковым, подсолнечным. Форму поместим в духовой шкаф и запечем овощи 25 минут при 180С.
5. Извлечем форму с запеченным рататуем и дадим закуске слегка остыть. Затем выложим ее на тарелку или блюдо, спрессуем на нее зубчик чеснока и подадим к столу вместе со свежей зеленью. Рататуй вкусен как в горячем, так и в холодном виде. По желанию можете присыпать его тертым пармезаном.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Гарниры, Запеченные овощи
Рецепт аджики с кабачками и баклажанами
Я вот сейчас начну опять говорить о том, что очень люблю и кабачки и баклажаны, вроде рекламирую, но это действительно так. Что кабачки, что баклажаны, неважно, тушатся они, жарятся или запекаются, получаются очень нежными, со своеобразным вкусом. Так вот и представьте себе, какими будут эти овощи, если их законсервировать в тандеме с аджикой! Стоит ли рассказывать, что получается, да и можно ли описать вкус? Вам я представляю тот рецепт, который дали мне, но сразу говорю, что я немного его изменяю: добавляю немного больше чеснока и делаю приправу более жгучей, но это уже дело вкуса. Когда вы хоть раз приготовите, только тогда сможете понять, чего вам не хватает или чего слишком много.
У меня, если честно, так и не получилось попробовать, каким получается блюдо, приготовленное в точности по рецепту, так как наш папа всегда, пока никто не видит (как ему кажется), добавляет еще хотя бы один стручок перца. Ему почему-то постоянно кажется, что то количество, которое указано в рецепте, маловато, и получится недостаточно остро. Ну, знаете, некоторые любят погорячее!
А вы не бойтесь проявлять фантазию на кухне, и рано или поздно вы найдете именно то, что подойдет вам. Готовьте с удовольствием!
Чтобы приготовить кабачки и баклажаны в аджике, вам понадобится:
помидоры – 1,5 кг
чеснок чищенный – 0,5 ст.
сладкий перец – 1,5 кг
горький перец – 3 стручка
растительное масло – 0,5 стакана
соль – 2 ст.л.
сахар – 4 ст.л.
уксус 6%-ный – 0,5 стакана
баклажаны – 3 кг
кабачки – 1,5 кг
Как приготовить кабачки и баклажаны в аджике:
1. Промываем помидоры, сладкий и горький перец. Очищаем перцы от семян и хвостиков.
2. Пропускаем помидоры с перцами и чесноком через мясорубку или измельчаем с помощью комбайна, так вы сократите время подготовки.
3. В полученную массу добавляем растительное масло, соль, сахар и уксус. Смешиваем.
4. Выливаем смесь в эмалированную кастрюлю и доводим до кипения. Получается та аджика, в которой мы и будем готовить.
5. Очищаем баклажаны и кабачки. Если вы будете использовать старые кабачки, то семена удаляйте.
6. Нарезаем на кубики примерно два сантиметра. Можете произвольными дольками, но главное, чтобы они не были слишком мелкими.
7. Кладем нарезанные овощи в кипящую аджику и даем еще покипеть 25 минут.
8. Раскладываем готовый продукт в стерилизованные банки и ставим стерилизоваться еще на 15 минут.
Кабачки и баклажаны в аджике готовы. Радуйте свою семью и своих друзей!
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Кабачки или баклажаны в духовке с помидорами и сыром
С приходом лета наступает и жара. В такую погоду совершенно не хочется долго стоять у плиты и выдумывать что-то сложное, чтобы утолить свой голод. Да и есть жирную и тяжелую пищу не очень-то и хочется. Можно, конечно, перейти на овощные супчики и салатики, но для мужчин это не еда, поэтому они требую что-то более существенного. Как же быть, чтобы и себя не изнурять и семью накормить? Есть очень много рецептов из овощей, которые можно очень быстро приготовить. Таким рецептом являются запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке.
Запеченные в духовке кабачки с помидорами под сыром
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт;
- Помидоры – 5 штук;
- Сметана – 150 г;
- Яйца – 2 шт;
- Твердый сыр – 50 г;
- Соль – по вкусу;
- Масло растительное – 1 ст. л;
- Черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Для нашего рецепта берем кабачки среднего размера с нетвердой кожицей. Желательно, чтобы семена внутри были небольшие.
Для начала включаем духовой шкаф и прогреваем до 180 – 200 градусов. Кабачки нарезаем кружочками толщиной примерно 0.5 см. Кладем их в миску, перчим, солим и добавляем те специи, которые посчитаем нужными. С кабачками неплохо сочетаются тимьян, базилик, чабрец, орегано. Содержимое миски хорошо перемешиваем, разделяя кабачки друг от друга, чтобы соль и специи имели возможность попасть на каждый кружок. Оставляем кабачки на 5 минут.
Теперь нарезаем тонкими кружочками помидоры. Смазываем маслом форму для запекания. Донышко и стенки формы можно натереть чесночком. Выкладываем помидоры и кабачки так, чтобы кружочки чередовались. Сверху поливаем помидоры и кабачки сметаной. Затем разбиваем 2 яйца, добавляем 2 ложки сметаны (молока), солим и перчим. Взбиваем до однородности и заливаем содержимое формы. Нужно распределить смесь так, чтобы равномерно покрыть всю поверхность. Ставим все в духовку и запекаем 30 минут. Когда блюдо приготовится, то сверху посыпьте его тертым сыром и верните в духовку еще на 5 минут.
Это очень вкусное и несложное блюдо. Обязательно его попробуйте – вам понравится!
Существует множество блюд из овощей. Их очень много в жаркий сезон. Кабачки и помидоры всегда неплохо родят. Поэтому блюда из них можно назвать популярными. Предлагаем вам еще один рецепт запеченных в духовке кабачков с томатами. Получается полезно и очень вкусно. Блюдо будет кстати, если вы придерживаетесь диеты. Оно совсем не вредно для фигуры.
Кабачки запеченные в духовке с сыром и помидорами
Ингредиенты:
- Молодые кабачки – 2 шт;
- Помидоры или же томатный сок – 3-4 штуки или 1 стакан;
- Твердый сыр – 150 г;
- Соль и перец – по вкусу;
- Растительное масло.
Способ приготовления:
Кабачки нарезаем кружочками и посыпаем их солью с перцем. Выстилаем фольгу в форму и выкладываем на нее кабачки в один или же два слоя. Кабачки ставим запекаться на 20 минут при 180 градусах. Тем временем мы готовим помидорную заправку. Томатным соком заливаем приготовленные кабачки, а если вы используете свежие помидоры, то натираем их на терке и посыпаем кабачки. Можно сверху кабачков класть порезанные кружками помидоры. Это делаем после того, как кабачки приготовились. Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 5 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Когда на рынке и на грядке появляются баклажаны, то кабачки становятся уже не очень интересными. Мы наедаемся кабачками и начинаем придумывать блюда с баклажанами. Существует много блюд с помидорами и баклажанами, которые не сложно приготовить.
Запеченные в духовке баклажаны с помидорами и сыром
Ингредиенты:
- Помидоры – 5 шт;
- Баклажаны – 4 шт;
- Твердый сыр – 150 г;
- Петрушка и укроп – на свое усмотрение;
- Соль и перец – по вкусу;
- Масло растительное – 2 ст. ложки;
- Лимонный сок – 1 ст. ложка;
- Сахар – 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
Баклажаны отделяем от плодоножки и разрезаем вдоль не до конца на 4-5 частей. Внутри натираем солью и перцем и откладываем в сторону на 20 минут. Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Немного обжариваем их на растительном масле, добавив перец, соль, сахар, лимонный сок. Чеснок выдавливаем через пресс и тушим минут 5-7. Баклажаны выкладываем в форму для запекания. В разрезы баклажанов кладем нарезанные кольцами помидоры и нарезанный сыр. Добавляем так же зелень.
Свержу на баклажаны выкладываем приготовленный соус. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем 20 минут. После этого натираем сыр на терке и посыпаем им баклажаны и оставляем в духовке еще на 5 минут.
Предлагаем еще один рецепт запеченных в духовке баклажан с сыром и помидорами.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт;
- Помидоры – 4-5 шт;
- Чеснок – 4-5 зубков;
- Твердый сыр – 200 г;
- Масло растительное;
- Свежая петрушка;
- Саль и перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Баклажаны нарезаем кружочками по пол сантиметра толщиной. Солим и даем немного настояться. Противень застилаем пергаментом и смазываем его растительным маслом. Сверху пергамента выкладываем кружочки баклажанов.
Готовим теперь чесночную воду. Чеснок пропускаем через пресс и заливаем кипятком. Каждый кружок смазываем только что приготовленной чесночной водой.
Переходим к сыру. Трем его на терке и посыпаем им баклажаны, потрусив сверху черным молотым перцем.
Помидоры нарезаем кружочками и кладем их поверх сыра. Солим и перчим. Оставляем противень немного постоять, чтобы баклажаны успели напитаться чесноком. Ставим баклажаны с сыром и помидорами в духовку на 25-30 минут, разогретую до 200 градусов. Даем нашей закуске остыть и выкладываем на блюдо, посыпая свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
Запеканка из баклажанов, цукини и томатов
Запеканка из баклажанов, цукини и томатов представляет собой слоеную овощную запеканку, подчеркивающую свежие летние овощи. Из него получится вкусное вегетарианское основное блюдо или восхитительный гарнир. Гратен — это запеченное блюдо, слегка подрумяненное корочкой из панировочных сухарей и сыра. Естественная сладость овощей уравновешивается несладким сыром. Если вы переходите на диету на основе растений , это отличный рецепт, который стоит попробовать. Ниже я предлагаю вам замену.Этот рецепт вдохновлен книгой Кейт Куинн «Сеть Алисы». Это июньские чтения для моего онлайн-клуба Foodie Book Club. Если вы пришли сюда только ради рецепта, воспользуйтесь кнопкой «перейти к рецепту» в верхней части этого поста.
Простая и ароматная овощная запеканкаЭтот пост содержит партнерские ссылки. Ознакомьтесь с политикой для получения дополнительной информации.
Я обнаружил баклажаны, цукини и томатную запеканку в своей книге рецептов «Джулия и Жак» Готовим дома. Мне нравится, как эти два мастера французской кухни сравнивают свои рецепты и методы приготовления на протяжении всей книги.Если у вас безглютеновых , не волнуйтесь. Вы можете использовать панировочные сухари без глютена в качестве начинки для этого рецепта. Обычно я делаю свои собственные панировочные сухари без глютена, просто нарезав мелкими кубиками несколько ломтиков моего любимого безглютенового хлеба. Или сделайте быстрый пульс в кухонном комбайне. Если у вас растительного происхождения , вы можете заменить сыр пармезан в топпинге в этом рецепте веганским сыром пармезан, который представляет собой смесь приправы из пищевых дрожжей, кешью, морской соли и чесночного порошка. Смотрите примечания в рецепте.
Замены на заводе
Вы переходите на постные понедельники или более растительные альтернативы? Это отличное сытное и теплое блюдо, которое вам обязательно понравится. Чтобы сделать этот заводским , вам нужно сделать две замены. Первый — приготовить панировочные сухари из хлеба без молока и яиц. Второй — заменить сыр пармезан в рецепте веганским сыром пармезан. Веганский сыр пармезан представляет собой смесь приправы из пищевых дрожжей, кешью, морской соли и чесночного порошка.Его очень легко приготовить, и он отлично подходит для всех видов овощей. Чтобы сделать это, обратитесь к разделу примечаний в рецепте ниже.
Слоеные и запеченные баклажаны, кабачки и помидорыВ конце лета многие сады ломятся от баклажанов, кабачков и помидоров. Это отличное блюдо, чтобы использовать их. Баклажаны также известны как баклажаны. Это блюдо просто заправлено солью, перцем и провансальскими травами. Он покрыт смесью панировочных сухарей, сыра пармезан и прованских трав.Прованские травы — это смесь сушеных трав, типичных для юга Франции. Смесь, которую я использовал, содержит кервель, базилик, розмарин, эстрагон, майоран, чабер, тимьян, петрушку, чеснок и лаванду. Это очень вкусно, посыпанное жареным цыпленком, или его также можно использовать во французской заправке для винегрета.
Свежие ингредиенты в этой запеканке из баклажанов, цукини и томатов Нарезанные цукини и помидоры готовы к употреблениюСпособ приготовления этого блюда довольно прост. Овощи нарезаны и выложены слоями в форме для запекания, заправленной оливковым маслом первого отжима и провансальскими травами.Блюдо покрывается смесью панировочных сухарей и запекается. Эта запеканка из баклажанов, цукини и томатов очень ароматна и сытна. Из него получится вкусный гарнир или основное вегетарианское блюдо. Сочетание свежих овощей прекрасно сочетается.
Запеканка из баклажанов, цукини и томатов — отличное вегетарианское блюдо или гарнир.Приходите за рецептами, оставайтесь на обсуждение книги
Выбрать рецепт, вдохновленный войной, было непросто.Хорошей еды было мало, и многие люди страдали от недостатка основных средств. Не говоря уже об ужасах войны и разврате, которые пережили многие. В конце концов, я выбрал этот французский рецепт из баклажанов, цукини и томатной запеканки, потому что большая часть романа происходит во Франции. В рецепте также используются простые сезонные овощи. Распространенный подход к французской кухне.
Историческая фантастика — один из моих любимых книжных жанров. Сеть Алисы Кейт Куинн — увлекательный роман о двух женщинах.Одна шпионила во Франции во время Первой мировой войны. Другая — американская светская львица, незамужняя и беременная, ищущая своего кузена, пропавшего без вести во время Второй мировой войны. Их невероятные истории пересекаются после войны, и начинается эпическое и захватывающее путешествие.
История разворачивается между главными героями и разными временными периодами между войнами. Мы узнаем сильные и слабые стороны каждой женщины, а также боль, которую они пережили. Чарли молод, непослушен и столкнулся с незапланированной беременностью.Мать Чарли привозит ее из Нью-Йорка в Европу для аборта. Чарли восстает и начинает поиски своей кузины Роуз, пропавшей во время Второй мировой войны. Она хочет знать правду о том, что с ней произошло, и ищет утешения в своих любящих воспоминаниях о них, когда они были детьми. Она встречает Еву и Финна (которые вскоре станут любовным интересом), когда она начинает свои поиски. Ева — бывшая шпионка и героин знаменитой сети Alice Network. (Настоящая сеть Alice Network была создана Луизой де Беттиньи, французским секретным агентом, которая шпионила за немцами для британцев во время Первой мировой войны.Она действовала под псевдонимом Элис Дюбуа.) История Евы убедительна. Она суровая, потерянная и избитая последствиями войны как бывшая шпионка. Вскоре мы обнаруживаем, что исчезновение Роуз связано с заклятым врагом Евы Рене во время войны. Ева сейчас пытается помочь Чарли разыскать Роуз и, надеюсь, Рене, чтобы отомстить. Эта книга по-настоящему переворачивает страницы. Чем больше я узнавал о прошлом Евы во время войны, тем больше мне приходилось читать. Эти персонажи демонстрируют силу и отвагу. Квест Чарли объединяет этих персонажей.Это помогает им найти выход и открыть новую цель. Я обнаружил, что гуглил карты Франции, следя за их продвижением.
Я оставляю вас с этими вопросами, чтобы вы обдумали их и ответили в комментариях ниже.
* предупреждение о спойлере — предупреждение не читайте, если не хотите никаких спойлеров *
- Персонажи капитана Кэмерона и Финна Килгора во многом параллельны друг другу. Например, они и шотландцы, и бывшие солдаты. Чем они похожи? Насколько они разные? Обсудите выбор Финна в поисках любви против выбора капитана.
- Были ли вы удивлены судьбой Роуз, кузины Чарли?
- Мы узнаем, что и Ева, и Чарли столкнулись с незапланированной беременностью. Они принимают очень разные решения относительно того, как действовать в своих ситуациях. Оба сталкиваются с клеймом незамужних матерей. Оба сталкиваются с двойными стандартами. Сильно ли изменилось с 1914 по 1947 год? Обсудите их причины, по которым они приняли такое решение.
- Знали ли вы о жизненно важной роли женщин-шпионок в предоставлении информации союзникам во время Первой мировой войны?
Надеюсь, вам понравится этот рецепт запеканки из баклажанов, цукини и томатов, а также книга The Alice Network.Я хотел бы услышать ваши мысли о любом из них ниже.
Счастливое приготовление,
Мишель
Если вы готовите какой-либо из моих рецептов, используйте #northwestspoon и поделитесь своей фотографией.
Чтение вместе
Присоединяйтесь ко мне в следующий раз, прочитав «Продано в понедельник» Кристины МакМоррис. «Продано в понедельник» — это захватывающая история с непредвиденными поворотами на каждом шагу. Действие этого исторического романа происходит в 1930-х годах, после Великой депрессии. Он подчеркивает трудные и отчаянные времена.По мере развития истории мы узнаем о судьбе двух детей, оказавшихся в результате отчаянного выбора опекуна. Вы не сможете отложить эту книгу.
Щелкните здесь, чтобы просмотреть список книжного клуба и другие вдохновляющие рецепты.
Сливочная паста с помидорами, кабачками и жареными баклажанами Рецепт
В это время года на ферме Качки цукини, баклажаны и помидоры еще не созрели и готовы к употреблению. Их легко приготовить и положить в теплое блюдо, когда становится прохладнее.Это простое блюдо из макарон создано одним из стажеров Центра Сильвии по программе диетической стажировки Sage Colleges. Рецепт вегетарианский; однако при желании можно добавить источник белка, например, жареную курицу или жареную курицу. Чтобы блюдо оставалось вегетарианским, но с повышенным содержанием белка, попробуйте добавить белую темно-синюю фасоль, которая хорошо придает кремовость блюду.
Сливочная паста с помидорами, цукини и жареными баклажанами
На 6 порций по одной чашке
Ингредиенты
1 столовая ложка оливкового масла для обжаривания, плюс еще, чтобы перемешать с баклажанами
2 большие ложки сыра рикотта или сыр на выбор, например тертый пармезан
1 маленький или средний баклажан
1 средний кабачок
9 коктейль помидоры или любые другие помидоры, такие как черри, виноград или даже бифштекс
Примерно 2 стакана сухих макарон, таких как mezzi rigatoni, используемых здесь
Соль
Черный молотый перец
Гранулированный чесночный и луковый порошок (или свежий)
Свежий базилик для украшения ( необязательно в конце)
Инструкции
1.Приготовьте овощи: четверть помидоров для коктейля (или половинки черри или виноградных помидоров) и нарежьте цуккини на полдюймовые кружочки, затем четвертинки. Отложите на разделочной доске.
2. Разогрейте духовку до 400 ° F и закипите воду для макаронных изделий.
3. Вымойте, обсушите и начните нарезать баклажаны тонкими кружочками. Разделите их на четвертинки или разрежьте на 6 частей за раунд для небольших кусочков баклажана. Перемешайте баклажаны в миске с большим количеством масла, чтобы оно пропиталось. Посыпьте солью, молотым черным перцем, гранулированным чесноком и гранулированным луковым порошком.Хорошо перемешать.
4. Выложить баклажаны на противень, разложить так, чтобы кусочки баклажана не перекрывали друг друга, и поставить в духовку. Установите таймер на проверку через 20 минут, вытащите и перемешайте.
5. Обжарить кабачки в 1 ст. оливкового масла и перемешайте, пока он не станет коричневым.
6. Добавьте макароны в кипящую воду. Перемешайте и смотрите, пока не приготовите по своему вкусу.
7. Добавьте помидоры к цукини, чтобы они стали мягче, помешивая. Добавьте немного соли, чесночного порошка, лукового порошка и молотого черного перца.Когда тушите до желаемой нежности, переложите в большую миску.
8. Слейте воду из макарон, когда они будут готовы, и вылейте их в большую миску с цукини и помидорами. Вытащите баклажаны из духовки, перемешайте и добавьте в большую миску с другими ингредиентами. Осторожно перемешайте, чтобы овощи сохранили форму.
9. Добавьте 2 большие ложки сыра рикотта (более или менее на ваш вкус) и хорошо перемешайте. Блюдо станет кремообразным.
10. Приправить по вкусу. Свежий базилик можно добавить к блюду в качестве гарнира, если хотите.
Запеченные кабачки, баклажаны и помидоры
Запеченные кабачки, баклажаны и помидоры — это свежая в саду сторона, которую можно сделать пикантной с травами и запеканием, пока овощи не станут мягкими и нежными.
Предыстория: Это одно блюдо, которое я готовлю для своей очень суетливой дочери. Это определенные продукты, которые она не будет есть. Красное мясо. Замороженные овощи. Что-нибудь жареное. Я продолжу? Временами, когда она росла, было трудно придумать что-нибудь, что она съела бы .Это была еда для нее, когда правильные овощи были на пике. Еще одна предыстория после рецепта…
Запеченные кабачки. Баклажаны и помидоры
Это красочное вегетарианское блюдо получается сладким и нежным. Оно идеально подходит в качестве гарнира к рыбе, курице или говядине. У него великолепная подача (цвета!) И идеальный баланс сладости и терпкости. Для достижения наилучших результатов используйте спелые овощи и свежую зелень.
- 2 большой цуккини не очищать
- 1 большой желтый сквош не очищать
- 1 Средняя баклажан не очищать
- 4-5 сливовые помидоры
- 1/2 чайная ложкаКошерная соль пробовать
- 1/4 чайная ложка черный перец пробовать
- 1-2 ст. масло
- 1/4 чашка тертый сыр пармезан по желанию
Разогрейте духовку до 375 градусов. В большой круглой чугунной форме для запекания намажьте дно небольшим количеством масла.Отложите в сторону. Вымойте и обсушите цукини, кабачки, баклажаны и помидоры. Нарезать кружочками диаметром 1/4 дюйма. Переложить овощи в форму для запекания. Посыпать солью и перцем.
Если вы используете сыр, положите его сверху, если сыр не используется, все равно полейте немного маслом. Поставить в духовку и запекать около 15 минут. Часто проверяйте, чтобы верх не пригорел. Когда овощи мягкие, а не муссированные, готово. В зависимости от вашей духовки отрегулируйте время.
Вынуть и подавать горячим.
… Предыстория продолжается: Моя подруга выращивала кабачки на своем заднем дворе. Они были огромны. Она всем дарила кабачки. Она сказала, что насытилась ими. Итак, я был с несколькими очень-очень большими зелеными штучками на моей столешнице. Я понятия не имел, что с ними делать. На это ушло несколько минут, но в итоге я придумал это блюдо.Я взял несколько сливовых помидоров, немного приправ и, о чудо, у меня было это чудесное блюдо, которое очень понравилось моей дочери.
Чудо.
На приготовление этого блюда уходит всего несколько минут, поэтому я запихнул рецепт в голову и готовил его для нее, моей дочери, снова и снова на протяжении многих лет. Получить одобрение принцессы — ну, это немалый подвиг.
Следите за нами и ставьте лайки:
Я — домашняя богиня, получившая докторскую степень в области домашнего экологии в начале 1960-х годов.Я был женат 52 года, у меня шестеро внуков. Если бы мне было поручено, все бы зажарилось. В том числе шоколад.
Запеканка из помидоров, баклажанов и цукини с чесноком и пармезаном
Запеканка из помидоров и баклажанов с чесноком и пармезаном
Ингредиенты (11)
- 1½ фунта кабачков
- ¾ фунта баклажанов
- 1 пн. Помидоров черри
- или 1 пт виноградных помидоров
- 1 ч. Оливкового масла первого отжима
- 4 зубчика чеснока
- ¼ ч.л. кошерной соли
- ¼ ч.л. свежемолотого черного перца
- 2½ унции сыра пармезан
- ¼ чашки нарезанного базилика
- ¼ чашки нарезанной петрушки
Жареные овощи, маринованные в оливковом масле, с чесноком и тимьяном
Летние овощи обжариваются, затем покрываются оливковым маслом и упаковываются в банки с чесноком и тимьяном.
Осень только начинает показывать здесь свое лицо. Даже если у нас нет явных признаков осенних красок, которые есть у Восточного побережья США, я могу заметить небольшие изменения по мере того, как мы приближаемся к новому сезону. Дни становятся короче, утро прохладнее, но после обеда все еще приятно летом.
Должен признаться, в это время года я испытываю легкую ностальгию. Знание, что я не увижу эти теплые летние дни намного дольше или яркие цвета последних летних урожаев, заставляет меня возмущаться приходом нового сезона.Я знаю, что скоро мне захочется более сытной, теплой и успокаивающей еды, и я приму это чувство, когда оно появится. А пока я хочу насладиться последним, что есть в летнем сезоне, и собрать те прекрасные баклажаны, помидоры и цукини в тонах драгоценного камня, которых так много к концу лета.
Кабачок был особенно тонким и маленьким, нежно-зеленого цвета; баклажаны ярко-фиолетовые глянцевые красавицы, а помидоры тяжелые и твердые. Вскоре я собрал их всех; мое сердце было настроено на создание чего-то, что запечатлело бы лучшее из последнего лета.
Овощи, маринованные в оливковом масле, являются прекрасной иллюстрацией того, как хорошие баклажаны, кабачки и помидоры становятся еще лучше, если оставить их на некоторое время в духовке. Запеченные в горячей духовке, чтобы сконцентрировать и подсластить свой вкус, они выходят осунувшимися и слегка сморщенными, а помидоры, баклажаны и кабачки сливаются друг с другом, обильно наполняясь соком. Затем обжаренные овощи заливаются оливковым маслом и расфасовываются в банки с чесноком и тимьяном.Они хорошо хранятся в холодильнике в течение недели и их удобно держать под рукой, чтобы придать бодрости всевозможным блюдам.
Используйте умеренно в качестве приправы или обильно в качестве основного ингредиента. Я люблю их в обертках, пасте или салатах. Бонусом их приготовления является заправленное оливковым маслом, которое создается при мариновании овощей, поэтому не забывайте взбивать его в заправку или смешивать с овощами.
Теперь что касается осени, я встречусь с ней с распростертыми объятиями, как только допью свою последнюю банку.
Жареные овощи, маринованные в оливковом масле, с чесноком и тимьяном
Время подготовки: 15 минут
Время готовки: 45 минут
Общее время: 1 час
Летние овощи обжариваются, затем заливаются оливковым маслом и фасуются в банки с чесноком и тимьяном.
Состав
- 2 средних кабачка, тонко нарезанных кружочками
- 1 небольшой баклажан, тонко нарезанный кружочками
- 4 помидора среднего размера, разрезанных на четвертинки или нарезанных кружочками, в зависимости от размера (или 1 корзина помидоров размером с черри или виноград, разрезанных пополам)
- 4 больших свежих веточки тимьяна
- 2 тонко нарезанных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка морской соли
- Свежемолотый черный перец
- Оливковое масло первого холодного отжима для запекания и покрытия
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400F.
- Разложите кабачки, баклажаны и помидоры на большом противне, выстланном пергаментом. Разложите по 2 веточкам тимьяна и зубчикам чеснока листья. Сбрызнуть 2 столовыми ложками оливкового масла, затем посыпать крупной морской солью и свежемолотым черным перцем.
- Жарить примерно 40-45 минут или до готовности, время от времени переворачивая овощи; пока они немного не усадятся, но останутся нежными.
- Выложите горячие овощи и оставшиеся свежие веточки тимьяна в стерилизованные банки, наполнив их до верха.(Вы можете использовать одну большую банку или несколько меньших.)
- Полностью покройте овощи оливковым маслом первого холодного отжима и плотно закройте крышками.
- Отложите банки в сторону, пока они не остынут.
- Охладите не менее 48 часов, чтобы дать аромату раскрыться.
Информация о пищевой ценности:
Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 67 Всего жиров: 1 г Натрий: 2088 мг Углеводы: 12 г Сахар: 9 г Белки: 5 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его, оставьте комментарий ниже или закрепите его на потом.
Сильви Ширази — разработчик рецептов и фотограф еды, стоящий за Gourmande in the Kitchen. В течение последних 10 лет она старалась сделать питание более здоровым и доступным, используя рецепты без глютена, зерна, палео и веганские блюда, не содержащие обработанных ингредиентов.
Летний салат — баклажаны, помидоры и кабачки
Нам нравится этот рецепт как гарнир — или как брускетта на кислом хлебе.
Я использовал ингредиенты из своего огорода, чтобы приготовить этот рецепт на выходных, когда друзья приходили на обед.У меня есть 2 растения баклажана, которые прекрасно плодоносят. Собрала на выходных 3 баклажана, еще 7 созревают на кустах. Мои томатные растения только начали давать мне прекрасные вкусные спелые помидоры, и у меня есть огромных красивых урожая базилика. Мои кабачки (кабачки), кажется, растут очень медленно, на моем третьем участке менее плодородная почва, чем на других. Кабачки, которые я использовал в этом рецепте, выращены в саду моей прекрасной соседки.
Я не солю, а потом промываю баклажаны, они никогда не горькие, и я считаю это ненужным.Если вы готовите этот рецепт из баклажанов из магазина, возможно, вы захотите это сделать.
Этот рецепт адаптирован из романа Сьюзан Лумис, на улице Татин — Жизнь и кулинария в маленьком французском городке .
Летний салат — баклажаны, помидоры и кабачки
Свежий летний салат, приготовленный из продуктов с огорода. Рецепт, вдохновленный Сьюзен Лумис. Подавать на хрустящем хлебе как брускетту или как гарнир.
Автор: Кирсти Баркак — Свежее наследие
Тип рецепта: Салат, Вегетарианский
Кухня: Итальянская
Порций: 4
Ингредиенты
- 1 баклажан среднего размера — нарезанный ровными ломтиками
- 250 граммов помидоров — четвертинками
- 1 средний кабачок (кабачок) — очищенный и нарезанный ровными кружочками
- 1 маленький красный перец чили — мелко нарезанный (по желанию)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 и ½ чайных ложки бальзамического уксуса
- 1 большая горсть свежих листьев базилика — порванные
- соль и перец для приправы
Инструкции
- Установите сковороду для нагрева на плите
- Добавьте нарезанные баклажаны и цуккини и переверните после приготовления с одной стороны
- После приготовления снимите с огня и положите на сервировочная тарелка
- Смешайте масло и бальзамик
- Сверху добавьте помидоры, свежий базилик и перец чили и заправьте буквой o il и бальзамический
- Дайте блюду постоять, чтобы ароматы растворились в течение 15 минут + (не в холодильнике)
- Приправьте по вкусу солью и перцем
- Если вы используете в качестве брашчетты, добавьте сбритый пармезан и свежие листья рукколы
3 .2,2925
Какой ваш любимый салат Летний сад?
Узнайте простой итальянский рецепт с баклажанами, кабачками и помидорами …
Спасибо за посещение! Этот пост может содержать партнерские ссылки. Вы можете прочитать мое раскрытие для получения дополнительной информации.
Простой рецепт пасты со свежими баклажанами, цукини и помидорами!
Баклажаны, кабачки и помидоры с пастой — действительно один из моих любимых итальянских рецептов, особенно летом, если у вас есть возможность использовать свежие овощи из своего сада.Если вы этого не сделаете, не беспокойтесь об этом, просто купите немного в местном продуктовом магазине.
Я успешно готовлю этот рецепт все сезоны! Вы можете посмотреть мое короткое видео ниже, показывающее, как легко это сделать!
Не нужно ли долго готовить баклажаны?
Вы можете потратить время на то, чтобы правильно приготовить баклажаны. Иногда мне это нравится, а иногда мне все равно, я нарезаю его и сразу же начинаю готовить на плите.
Это быстрый рецепт.Вы просто готовите нарезанные кубиками баклажаны на плите вместе с кабачками, чесноком и оливковым маслом. Сварить макароны, добавить немного соуса (а еще лучше добавить нарезанные помидоры, когда вы добавляете цукини), перемешайте, добавьте свежий базилик и сыр, и вы будете в раю!
Большой совет, не пытайтесь срезать углы, используя здесь замороженные овощи. Это дает совершенно другой результат, и я его вообще не рекомендую.
Впервые я попробовала этот рецепт летом в доме свекрови, его было так просто приготовить, и он был таким восхитительным на вкус.
Я должен был получить рецепт. Я хотел приготовить его так же, как она!
Пока мы были в гостях в отпуске, я мог смотреть и учиться, и я сделал свои собственные заметки, которые я использую сегодня, и теперь делюсь с вами через этот сайт и мой информационный бюллетень.
Я рекомендую добавить свежий зеленый салат или стручковую фасоль по-итальянски с чесноком и оливковым маслом. И, конечно же, не забудьте про хлеб!
Сколько времени нужно на приготовление этого рецепта пасты?
Временной интервал — я бы выделил около часа, большая часть которого остается без присмотра.Что замечательно в этом блюде, так это то, что это блюдо из одного горшка, то есть все (кроме макарон) можно приготовить на одной сковороде.
Лучшая сковорода — это сковорода с глубокими стенками. Мне нравится моя кастрюля Cusinart, которую мы купили на Amazon. Он стоит каждой копейки и очень хорошо убирается. Он на 100% нержавеющий и прекрасно очищает.
Надеюсь, этот рецепт понравится вашей кухне — если вы попробуете, дайте мне знать.
Обязательно подпишитесь на мою рассылку, чтобы в будущем получать рецепты, обзоры продуктов и видео!
Паста с баклажанами, цукини и помидорами
Этот рецепт очень простой и очень вкусный.В нем используются свежие овощи.
- 1 баклажан нарезанный
- 2 средние кабачки нарезанный
- 3 нарезанные свежие помидоры Можно использовать консервированные помидоры, нарезанные кубиками
- 3 измельченные или нарезанные зубчики чеснока
- 4 чашки соус для пасты
- тертый сыр Романо
- 3/4 фунт макаронные изделия длинный или короткий в порядке
- 1 связка свежие листья базилика
Нагрейте воду в средней кастрюле, чтобы начать готовить макароны.
Тем временем в отдельной большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне — лучше всего с глубокими стенками — вам понадобится много места.
Добавить нарезанные баклажаны, кабачки и помидоры. Не беспокойтесь о добавлении воды, они скоро выпустят жидкость, и у вас будет пар.
После того, как овощи начнут вариться, добавьте чеснок.Перемешать и накрыть крышкой.
Продолжайте готовить овощи, пока они не прогреются и вилка не проткнет баклажаны.
Примерно через 15-30 минут добавьте приготовленную пасту, перемешайте и хорошо перемешайте.
Добавьте свежий базилик и дайте готовиться еще несколько минут
Подать и посыпать тертым сыром Романо.
- С этим блюдом можно действительно многое. Вы можете добавить свежий базилик, который всегда хорошо сочетается с кабачками.
- Я предлагаю либо зити, либо длинные макароны. Это блюдо, в котором подойдет короткая или длинная паста. Используйте все, что у вас есть.
- Этот рецепт хранится в холодильнике дольше, чем большинство рецептов. Срок его действия составляет до 4-5 дней.
- Если у вас нет свежих помидоров, не переживайте — я использовал нарезанные кубиками, как вы увидите в моем видео, и они все равно были великолепны.
- Цукини — если вам доведется достать итальянский белый цуккини (или бледно-зеленый), в этом рецепте он великолепен, потому что вкус немного более мягкий и просто добавляет уникальный аромат.