Баклажаны соте: Соте из баклажанов рецепт – Французская кухня: Закуски. «Еда»

Содержание

Соте с баклажанами, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления соте очистите баклажаны. Это лучше всего сделать ножом экономкой. Снимайте кожу с каждого овоща аккуратным тонким слоем. Для этого соте вы можете покупать баклажаны любого размера, не обязательно гнаться за небольшими и «пузатыми».

Шаг 2

Сладкие перцы вымойте, протрите бумажными полотенцами. Разрежьте каждый на 2 части и удалите семечки и перегородки. Лучше выбирать перцы разного цвета, например, красный и желтый — соте от этого только выиграет.

Шаг 3

Помидоры вымойте. Для соте с баклажанами выбирайте мясистые помидоры. Слишком сочные здесь не нужны! Выложите помидоры вместе с подготовленными баклажанами, перцами на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сбрызните 1 ст. л. масла. Лучше всего для этого используйте распылитель для масла или смажьте руки маслом и вотрите его в овощи. Запекайте овощи в разогретой до 200 °С духовке на среднем уровне, 25 мин.

Шаг 4

Лук очистите от шелухи. Разрежьте его пополам по всей высоте, немного не доходя до нижней части луковицы, до «корешков» — так нарезать лук для соте будет легче. Мелко его нарежьте. Можете использовать белый лук, если хотите уменьшить его яркий вкус, возьмите сладкий красный.

Шаг 5

Морковку вымойте. Очистите ножом экономкой. Натрите на крупной терке и немного подавите морковную массу руками. Выбирайте сочную и хрустящую морковку для этого соте с баклажанами.

Шаг 6

В сотейнике с толстым дном на среднем огне разогрейте 2 ст. л. масла и обжарьте сначала подготовленный лук, 6 мин. Для соте лук не нужно зажаривать сильно. Сейчас он должен стать мягким и чуть-чуть подрумяниться. Если желаете поступать по правилам, время от времени перемешивайте овощи в сотейнике, потряхивая его. Так все кусочки обжарятся и не потеряют свою форму.

Шаг 7

Добавьте подготовленную морковку и обжаривайте, помешивая (потряхивая), еще 5 мин. Если овощи начнут гореть, добавьте еще немного растительного масла. Оно не будет лишним в соте, конечно, если с его количеством не усердствовать.

Шаг 8

Выньте противень из духовки. Переложите помидоры и перцы на блюдо и немного их остудите. Для соте очень важна правильная нарезка ингредиентов, поэтому нарезайте все овощи примерно одинаковыми по размеру небольшими кубиками. Если вас не устраивает кожица помидоров и сладких перцев в соте из баклажанов, снимите ее. Для этого перцы сразу после духовки переложите в пакет, завяжите его и оставьте на 15-20 мин. и только потом снимайте с них кожицу.

Шаг 9

Через 20 мин. снова достаньте противень и переложите на блюдо баклажаны. Тоже дайте им время немного остыть. Аккуратно разрежьте пополам. Если есть семена, удалите их. Нарежьте баклажаны также небольшими кубиками.

Шаг 10

Овощи для соте почти подготовлены. Осталось два последних шага! Переложите овощи в чистый сотейник или кастрюлю (места для овощей должно быть много!) с толстым дном, добавьте 2-3 ст. л. растительного масла и 50 мл питьевой горячей воды. Удобнее всего масло сразу смешать с водой и только после этого выливать жидкость в кастрюлю. Аккуратно перемешайте овощную массу.

Шаг 11

Чеснок очистите и мелко нарежьте. Если в зубчиках чеснока есть зеленый росток, удалите его, по желанию. Именно он отвечает за жгучесть и характерный остаточный аромат любимой многими пряности. Добавьте чеснок и сухие травы к овощам. Перемешайте и готовьте на среднем огне еще 3-5 мин. Перед подачей к столу соте посолите и посыпьте свежей пряной зеленью. Нам больше всего нравится для этого использовать кинзу, придающую особый яркий вкус всему соте с баклажанами.

Соте из баклажанов с помидорами

Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кружками.
Помидоры вымыть и нарезать кружками.

Лук очистить и нарезать полукольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кружки баклажан.
В сотейнике или другой толстостенной посуде обжарить лук 2-3 минуты, добавить морковь и жарить еще 5-7 минут, немного посолить.

Сверху, на морковь с луком, уложить ряд баклажанов, немного посолить, поперчить и посыпать рубленой зеленью и чесноком.

На баклажаны уложить помидоры, посолить, поперчить и посыпать чесноком.

Следующий ряд, по-желанию, можно уложить нарезанный кубиками или полукольцами болгарский перец.

Далее продолжить укладывать овощи слоями.
Последним слоем уложить ряд помидоров.
Сотейник накрыть крышкой и тушить овощи около 30 минут. Выключить огонь и дать настояться еще 10-15 минут.
При подаче посыпать рубленой зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Соте из баклажанов пошаговый рецепт (17 фото)

Осень – пора сбора урожая. Пришло время угощения вкусными блюдами из овощей. Готовим сегодня яркое и необыкновенно вкусное соте из баклажанов.

Не многие хозяйки достоверно знают, что же обозначает это загадочное слово «соте». Поэтому приготовление этого блюда часто вызывает интерес. Так что же это такое? Оказывается, слово «соте» происходит от французского «прыгать». Во время обжарки овощей их необходимо в сотейнике встряхивать. Они как бы подпрыгивают. Но, так как не в каждом доме можно найти казан для приготовления соте, вполне сгодится и сковорода, имеющая толстые стены.

Рецепт этого блюда совсем несложный, справится даже новичок, а на выходе будет абсолютно фантастическая еда – с запоминающимся вкусом, в ярких солнечных красках, с непревзойденным ароматом. Не буду зря петь дифирамбы соте из баклажанов. Чтобы убедиться в правдивости слов, нужно просто попробовать приготовить блюдо.   

Ингредиенты для соте из баклажанов


  • Баклажаны среднего размера — 2 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томаты — 5 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 2 щепотки
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Растительное масло для жарки — 7 ст. л.

Рецепт соте из баклажанов

  1. Моем овощи и очищаем от кожуры морковь, чеснок и лук. Баклажаны не чистим, а нарезаем кружочками.

  2. Баклажанные кольца заливаем холодной подсоленной водой. Постоят они так пусть минут 30.

  3. Репчатый лук нарезаем соломкой.

  4. Ставим на плиту сковороду толстостенную, наливаем туда масла растительного и выкладываем в горячий жир подготовленный лук. На среднем огне обжариваем его до чуть золотистого цвета.

  5. Натираем морковь на терке с большими отверстиями.

  6. Натертую морковь добавляем к луку на сковороду. Овощи необходимо потушить.

  7. Следующим шагом нарезаем болгарский перчик. Замечательно, если у вас найдется перец различных цветов. Такое блюдо получится еще красивее! Перец нарезаем соломкой.

  8. Добавляем соломку в сковородку к овощам и продолжаем тушить.

  9. Минут через 20-25 все овощи пустят сок и станут еще аппетитнее.

  10. С помидоров необходимо снять кожицу. Помещаем их в кипяток на пару минут и сразу же обливаем очень холодной водой. Такой вот стресс поможет помидорам отдать свою «одежду». Режем томаты соломкой или небольшими дольками.

  11. Перекладываем помидоры в сковороду ко всей овощной компании. Тушим еще немного до размягчения.

  12. Далее мелко нарезаем зубчики чеснока.

  13. Всыпаем к овощам соль, молотый черный перчик и мелко нарубленный чеснок. Закрываем крышкой, выключаем огонь и даем настояться.

  14. А пока овощи в сковороде насыщаются вкусом друг дружки, мы обжарим кружочки баклажанов. Делаем это на отдельной сковороде в растительном масле. После обжарки выкладываем овощи на тарелочку для того, чтобы сошел лишний жир.

  15. По сути, соте из баклажанов готово! Осталось выложить на тарелочку слоями баклажаны и овощи. Украсить зеленью, если любите, и подать к столу.

Приятного аппетита!

Блюдо из баклажанов — соте, рецепт с фото

Если вы не знаете, что приготовить из баклажанов, но любите их так же, как и я, – этот рецепт для вас!

Это блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Наш семейный рецепт!

Блюдо из баклажанов – соте

Состав:

  • 3 небольших баклажана
  • 1 большая морковь
  • 2 болгарских перца
  • 2-3 помидора
  • соль, перец, асафетида
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовление соте из баклажанов:

  1. Баклажаны помыть и порезать кружочками. (Можно их предварительно посолить и оставить на некоторое время, чтобы пустили сок. Затем отжать, промыть водой и выложить на салфетки. Это поможет избавиться от горечи.)
  2. Морковь почистить и порезать кубиками.
  3. Перец помыть, удалить семена и порезать соломкой.
  4. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, обжарить баклажаны с двух сторон и сложить в тарелку.
  5. В ту же сковороду, где обжаривались баклажаны, долить немного масла и обжарить морковь.
  6. Затем туда же высыпать перец и тушить до мягкости овощей.
  7. Теперь добавить порезанные помидоры и наши обжаренные баклажаны.
  8. Посолить, поперчить, добавить асафетиду, если есть.
  9. Пусть немного потушится – 5-7 минут, чтобы помидоры стали мягкими.

Соте из баклажанов готово. Приятного аппетита!

Также можно приготовить соте на зиму, немного по другому рецепту, или рагу из баклажанов, получается не менее вкусно.

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления.

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

20 быстрых рецептов соте из баклажанов

На первый взгляд можно спутать соте из баклажанов с обычным овощным рагу. Но на самом деле есть свои тонкости в составе и технике приготовления. Именно поэтому мы нашли для тебя целых 20 рецептов – с мясом, птицей, овощами или даже орехами!

1. Классическое соте с баклажанами

Секрет в том, что овощи во время приготовления нужно встряхивать, а не перемешивать – тогда они сохраняют сок и форму.

Тебе понадобится: 4 баклажана, 2 перца, 3 помидора, 1 луковица, 1 морковь, чеснок, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны и морковь кружочками, а перец и лук – полукольцами. Помидоры очисти и нарежь крупными кубиками. По отдельности обжарь все овощи, кроме помидоров. Выложи все слоями на сковородку, пересыпая специями, зеленью и давленым чесноком. Накрой крышкой и протуши еще 20 минут.

2. Соте из баклажанов с курицей

Достаточно легкое, но в то же время очень сытное блюдо.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 2 луковицы, 3 баклажана, 1 кабачок, 2 помидора, 2 перца, 1 головка чеснока, 1 пучок кинзы, специи.

Приготовление: Нарежь курицу полосками и обжарь до золотистости. Добавь измельченный лук, немного протуши, и потом добавь помидоры с перцем. Еще через 5-7 минут туда же отправь кабачок и баклажаны, протуши до их готовности, приправь и посыпь соте зеленью и давленым чесноком.

3. Соте из баклажанов со свининой

Благодаря маринаду из соевого соуса свинина получится очень мягкой.

Тебе понадобится: 600 г свинины, 3 баклажана, 5 помидоров, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Нарежь свинину кусочками и на час замаринуй в соевом соусе со специями. Слегка обжарь мясо со всех сторон, а потом протуши под крышкой на маленьком огне 30 минут.

Крупно нарежь баклажаны и лук, выложи на мясо и туши еще 25 минут. В последнюю очередь добавь мелко нарезанные помидоры, чеснок и специи. Через 5 минут аккуратно перемешай готовое соте и дай немного настояться.

4. Соте с баклажанами и говядиной

Говядину советуем заранее приварить, чтобы она была нежнее.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 3 баклажана, 2 моркови, 2 луковицы, 4 помидора, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны пластинками, обжарь и выложи в форму. Сверху выложи произвольно измельченные остальные ингредиенты: морковь, лук, перец, половину помидоров, мясо и остальные помидоры. Запекай под фольгой примерно 40 минут при 180 градусах.

5. Соте из баклажанов с фаршем

Кстати, из такого соте получится отличная начинка для пирога.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 6 баклажанов, 2 луковицы, специи.

Приготовление: Обжарь мелко нарезанный лук, добавь к нему фарш, и продолжай жарить. После этого добавь кубики баклажанов и туши до готовности. В конце приправь блюдо.

20 простых и вкусных салатов из баклажанов на зиму

6. Соте из баклажанов с сулугуни

По желанию добавь сюда мясо или курицу.

Тебе понадобится: 300 г баклажанов, 100 г сулугуни, 300 мл томатного сока, 200 г помидоров, 1 пучок петрушки, чеснок и специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны четвертинками колец, а помидоры кубиками. Аккуратно обжарь из 2-3 минуты, влей томатный сок и протуши еще 10-15 минут. Добавь специи, зелень и чеснок, немного прогрей и посыпь тертым сулугуни.

7. Соте с баклажанами и кабачками

Идеальный летний рецепт соте, когда не хочется ничего сложного и тяжелого.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 1 луковица, 1 кабачок, 1 морковь, 1 перец, 1 помидор, специи, чеснок, базилик.

Приготовление: Нарежь все овощи кубиками и слегка обжарь лук с морковью. Убавь огонь до среднего и с интервалом в 5 минут по очереди добавь кабачок, баклажан, перец и помидоры. Еще через 5 минут – чеснок и специи, а потом прогрей, сними с огня и посыпь рубленым базиликом.

8. Соте из баклажанов с перцем и оливками

Изумительный гарнир или самостоятельное постное блюдо.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 3 перца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 50 г зеленых оливок, специи.

Приготовление: Мелко наруби чеснок и лук, и обжарь до золотистости. Добавь нарезанный соломкой перец и жарь еще 3-4 минуты. После этого добавь брусочки баклажана и специи, туши до желаемой консистенции, а за пару минут до конца добавь колечки оливок.

9. Соте из баклажанов с томатной пастой

Для выразительного вкуса советуем добавить немного сахара.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, 200 мл томатного сока, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь и протуши в небольшом количестве масла на среднем огне. Добавь томатную пасту и специи, и перемешай. Очищенные баклажаны нарежь кружочками, слегка присыпь мукой и тоже выложи в кастрюлю. Влей томатный сок и туши овощи под крышкой примерно полчаса, а в конце заправь чесноком.

10. Соте из баклажанов с кинзой

Экспериментируй с зеленью и травами для более богатого и интересного аромата.

Тебе понадобится: 4 баклажана, 4 перца, 4 помидора, 1 пучок кинзы, 3 луковицы, 2 моркови, 4 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Очищенные баклажаны, разрезанный пополам перец и целые мясистые помидоры отправь в духовку на 25 минут при 200 градусах. Мелко нарежь и обжарь лук, добавь к нему тертую морковь и обжарь еще 5 минут.

Очисти и нарежь кубиком запеченные овощи, измельчи чеснок и отправь все в зажарку. Через 5 минут выложи туда же рубленую зелень, выключи огонь и дай соте настояться под крышкой.

Блюда из баклажанов: 20 быстрых и вкусных рецептов

11. Соте с баклажанами и орехами

Нежный и маслянистый баклажан великолепно сочетается с рублеными грецкими орехами.

Тебе понадобится: 3 баклажана, 2 красные луковицы, 1 морковь, 1 головка чеснока, 3 помидора, 1 перец, 0,5 стакана рубленых грецких орехов, хмели-сунели, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком, морковь кружочками, а лук и перец – полукольцами. Очисти и крупно нарежь помидоры. Сначала обжарь лук с чесноком, потом добавь морковь с перцем, а еще через 10 минут – помидоры и чеснок.

Протуши до испарения лишней жидкости и добавь грецкие орехи. Отдельно обжарь баклажаны на сильном огне и тоже отправь в соте. Протуши все вместе 5-7 минут, приправь и сними с огня.

12. Соте из баклажанов с черносливом

При подаче обязательно посыпь зеленью и орехами.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 150 г чернослива, 3 перца, 1 луковица, 5 помидоров, 3 зубчика чеснока, 2 моркови, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком, перец – дольками, морковь – соломкой, а лук мелко нашинкуй. Обжарь баклажаны до золотистости и добавь к ним остальные овощи. Пока они тушатся, замочи чернослив в горячей воде и нарежь соломкой. Отправь его туда же с помидорами, и дальше туши до мягкости. В самом конце приправь соте и заправь чесноком.

13. Соте из баклажанов с грибами

Грибы подойдут абсолютно любые, включая сушеные или замороженные.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 500 г грибов, 1 перец, 2 помидора, 1 луковица, острый перец, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь грибы пластинками и обжарь до испарения влаги. Добавь измельченные овощи, чеснок, острый перец и нарезанные кубиком баклажаны. Туши все вместе около получаса на маленьком огне и в конце приправь.

14. Соте с баклажанами под сыром

Интересная вариация классического рецепта соте, но для любителей запеканок.

Тебе понадобится: 4 баклажана, 100 г корейской моркови, 3 перца, 4 помидора, 100 мл майонеза, 2 луковицы, 250 г сыра, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны пластинками, обжарь, выложи в форму и слегка смажь майонезом. Сверху выложи кольца лука, перец, морковь, помидоры и немного тертого сыра. Повтори все слои еще дважды, и запекай около получаса при 200 градусах.

15. Соте из баклажанов с сельдереем

То, что нужно в разгар сезона овощей!

Тебе понадобится: 120 г баклажанов, 80 г лука, 50 г перца, 40 г сельдерея, 80 г помидоров, 10 г чеснока, 80 г моркови, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи примерно одинаковым кубиком. Обжарь лук с чесноком, добавь морковь, а через пару минут – перец. Еще через 5 минут добавь баклажаны, и снова через 5 – помидоры с сельдереем. Приправь соте и протуши до готовности.

20 простых и вкусных закусок из баклажанов

16. Соте с баклажанами и картошкой

Благодаря картофелю вкусный и полезный овощной гарнир становится еще и сытным.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 1 морковь, 1 луковица, 2 помидора, 1 кабачок, 2 картофелины, 1 ст.л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи и обжарь лук с морковью. Добавь картофель и кабачок, а через пару минут – баклажаны. Через 5 минут добавь измельченные в блендере помидоры, томатную пасту, чеснок, специи и немного воды по мере необходимости. Туши овощи под крышкой до получаса.

17. Соте из баклажанов с помидорами

Чем больше помидоров – тем сочнее получается соте.

Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 500 г помидоров, 1 кабачок, 2 перца, 1 луковица, 1 морковь, 4 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны и кабачок кубиком, лук и морковь – полукольцами, перец – соломкой, а помидоры – тонкими дольками. Протуши все овощи вместе полчаса на среднем огне, приправь, добавь давленый чеснок и зелень, и туши еще 7 минут.

18. Соте из баклажанов с яблоками

Когда уже хочется чего-то более оригинального!

Тебе понадобится: 5 баклажанов, 4 перца, 2 луковицы, 2 моркови, 3 яблока, 7 помидоров, зелень, чеснок, специи.

Приготовление: Нарежь яблоки крупными дольками, мелко наруби лук, а остальные овощи нарежь кубиком. Отдельно обжарь лук с морковью и баклажаны до мягкости, и отправь в казан. Туда же добавь перец и помидоры, и протуши все вместе 10 минут. Приправь, добавь яблоки и протуши еще 3 минуты. В конце добавь чеснок и зелень, и дай соте настояться.

19. Соте из баклажанов в духовке

Еще один рецепт запеченного соте, на этот раз не слоями.

Тебе понадобится: 700 г баклажанов, 200 г моркови, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 200 г перца, 200 г помидоров, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны, помидоры и морковь кружочками, а перец – крупными полосками. Выложи все овощи на противень и отправь на 15 минут в духовку при 220 градусах. Достань, засыпь сверху луком и чесноком, и отправь в духовку еще на 15 минут. Перемешай овощи, посыпь специями, допеки еще минут 7 и подавай.

20. Соте из баклажанов на зиму

Прекрасная заготовка, которая будет радовать тебя всю зиму!

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, по 350 г моркови и перца, 200 мл растительного масла, 3 ст.л. уксуса, по 1 ст.л. соли и сахара, 1 головка чеснока, специи.

Приготовление: Крупно нарежь баклажаны, перец и морковь, а помидоры измельчи в блендере. Протуши перец с морковью в масле 10-15 минут, добавь баклажаны и томатное пюре, и вари соте до готовности около 20 минут. Добавь специи, чеснок и уксус, перемешай и закатай в банки.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Овощное соте из баклажанов

Соте из овощей можно потреблять как в теплом, так и в охлажденном виде, даже можно заготавливать на зиму. Это отличная закуски, его можно использовать в качестве гарнира для вторых блюд, или же его можно подать на стол как самостоятельное блюдо. В любом виде овощное соте из баклажанов превосходно сочетается со многими другими блюдами и будет всегда востребовано.

Время приготовления: 25 минут.

Овощное соте – самый распространенный вариант и способ приготовления, ингредиенты могут быть практически любые, от овощей до мяса. Это собрат того же самого рагу, рецепт которого можно интерпретировать как душе угодно, делая соответствующие поправки полагаясь на собственный вкус и предпочтения близких.

Соте из баклажанов с помидорами и сладким перцем

Баклажаны промыть и просушить, нарезать кольцами или кусочками, сложить в глубокую посуду, посолить и размешать. Настоять 10 минут, а после смыть обычной водой.

Сладкий перец нашинковать соломкой.

Через крупную терку пропустить морковь.

Спелые красные помидоры порезать на небольшие кусочки.

Луковицу нарезать полукольцами или кубиками.

Чеснок нарубите как можно мелко.

Тщательно промойте петрушку водой, стряхните и нарубите тонкие верхние ветки.

Подготовленные овощи выложите в сковородку или сотейник, не добавляя воды дождитесь шипения – легкого закипания. Посыпьте зеленью и размешайте, прикройте крышкой и продолжите тушить на небольшом огне – 10-15 минут.

Как только овощи размякнут, добавьте соль, черный молотый перец, сахар и перемешайте. Выдержите еще 10 минут под плотно закрытой крышкой, а затем уже подавайте на стол.

Разнообразие блюда не имеет границ. Вы можете экспериментировать до бесконечности, добавляя те или иные продукты. Но, неизменным остаются во всех вариантах – лук, сладкий перец и помидоры, без чего невозможно добиться соответствующего классического вкуса.

Второй рецепт соте из баклажанов с обжаркой

Тут всё так же, как описано выше, только баклажаны обжариваются отдельно от прочих овощей, а в конце все вместе. В каждом случае, свой вкус.

Первым делом подготовьте главный продукт блюда и все овощи по принципу, что описано выше.

Отдельно, на среднем огне обжарьте баклажаны в небольшом количестве масла до легкого подрумянивания.

В остатке масла обжарьте лук, морковь, болгарский перец и помидоры, пока овощи не размякнут.

Посыпьте петрушкой, выложите обжаренные баклажаны, добавьте специи и дальше готовьте овощи методом тушения – ориентировочно 5 минут.

Особой популярностью пользуется консервация овощного соте из баклажанов – это отличный способ заготовки на зиму, рецепт которого обязательно рассмотрим в последующих темах.

Соте из баклажанов | Волшебная Eда.ру

Это блюдо можно назвать по-разному: соте из баклажанов, манджа, овощное рагу, аджапсандали, «язычки из баклажанов» или салат из синеньких с перцем. Суть одна — это очень вкусная холодная закуска из баклажанов, с перцем, помидорами и чесноком, которую стоит попробовать!

Для начала нужно запечь баклажаны и перец — на гриле, на костре, на мангале, на шампурах или в духовке. Отдельно потушить лук с помидорами. Соединить все вместе, добавить чеснок и петрушку. И еще немного потушить, чтобы все вкусы «поженились».

Подавать в холодном виде. Вкуснее на второй день, когда как следует настоится. Очень вкусно и питательно, а аромат какой потрясающий!

Общее время: 90 минут | Время приготовления: 60 минут
Выход: 3 порции | Калорийность: 37.93 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • баклажаны – 4 шт.
  • болгарский перец – 3 шт.
  • помидоры – 5-6 шт.
  • чеснок – 3 зуб.
  • петрушка – 1/3 пуч.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • красный перец молотый – по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Перец и баклажаны запечь до полной готовности. Я готовила на углях, но можно и в духовке, наколоть овощи вилкой и запечь ориентировочно 30 минут при 180 градусах. Синенькие должны стать мягкими при надавливании, а перец немного обуглиться.

  2. Чтобы было проще снять кожицу, бросить овощи в пакет и оставить на полчаса.

  3. Шкурка легко счистится. Перец еще нужно почистить от семян.

  4. Нарезать баклажаны толстыми длинными ломтиками, а перец — соломкой.

  5. Крупную луковицу очистить, измельчить четвертькольцами. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, посыпав щепоткой сахара. Готовить на умеренном огне, чтобы он карамелизировался, а не сгорел.

  6. Помидоры натереть на крупной терке, удерживая за шкурку — таким образом вы получите мякоть, а кожица останется у вас в руке. Посолить и поперчить, обжарить все вместе минут 5-7.

  7. Чеснок и зелень нарубить ножом. Отправить в томатный соус.

  8. И сразу же следом забросить запеченные овощи. Еще раз немного посолить.

  9. Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут.

  10. Остудить. Подавать в холодном виде. На следующий день будет еще вкуснее. Приятного аппетита!

Рецепт обжаренных баклажанов (5 ингредиентов!)

БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ ДЛЯ БЫСТРЫХ ЗДОРОВЫХ УЖИН

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие информации)

Этот рецепт обжаренных баклажанов превращает классический летний овощ в гарнир быстрого приготовления, который можно подавать к большому количеству основных блюд! Я всегда жарил баклажаны, когда хочу приготовить этот овощ, но недавно экспериментировал с тем, как обжарить баклажаны. И вам это обязательно понравится! Жареные на сковороде баклажаны карамелизируются даже больше, чем в духовке!

Как и при обжарке, в этих простых обжаренных ломтиках баклажана используются некоторые обычные кухонные ингредиенты.Основное отличие состоит в том, что жарка на сковороде занимает даже меньше времени — и вам не нужно ждать, пока духовка нагреется!

Можно обжарить баклажаны?

Да, баклажаны обжарить можно! Это быстро, легко и вкусно.

Почему вам понравится этот рецепт обжаренных баклажанов

  • Насыщенный, пикантный и сладкий вкус
  • Мягкая текстура с карамелизированными краями
  • Всего 5 основных ингредиентов
  • Готово всего за 20 минут
  • Легко сочетается с большим количеством блюд

Обжаренные ингредиенты из баклажанов

В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для соте из баклажанов, что каждый из них делает в рецепте и варианты замены.Для измерений см. Карту рецептов ниже.

  • Баклажан — Получите плотный, с гладкой, блестящей кожицей и без царапин. Приготовьте его как можно быстрее, чтобы вкус был свежим.
  • Порошок чеснока — Обжаренные баклажаны с чесноком придают этому овощу естественный вкус. Вы также можете использовать свежий измельченный чеснок, но лучше добавить его позже в процессе приготовления, чтобы избежать пригорания.
  • Морская соль и черный перец
  • Оливковое масло — Баклажаны, обжаренные в оливковом масле (особенно первого холодного отжима), обладают таким сильным ароматом, но вы также можете использовать любое кулинарное масло, которое есть под рукой.

Как нарезать баклажаны для жарки

Нарезать баклажаны для обжаривания можно несколькими способами:

  • Ломтики. Нарежьте баклажаны поперек кружками диаметром 1/4 дюйма. Начните с конца, у которого , а не , имеет стебель, чтобы у вас был листовой конец, за который можно было цепляться при нарезке.
  • Полоски. Нарежьте баклажан ломтиками 1/2 дюйма, затем сложите ломтики и нарежьте их длинными полосками.
  • Кубики. Нарежьте так же, как полоски, но затем разрежьте все полоски в противоположном направлении, чтобы получились кубики.

Последние два метода хорошо подходят для соусов или как компонент в других рецептах.

Для жареных баклажанов я предпочитаю ломтиков по нескольким причинам:

  • Это самый быстрый метод .
  • Вы получите карамелизованных краев на каждом ломтике.
  • хорошего подрумянивания получить легче, потому что его можно обжарить, не двигая, и один раз перевернуть.
  • Идеальная толщина 1/4 дюйма , что позволяет баклажанам быстро готовиться и хорошо карамелизироваться

Как обжарить баклажаны

В этом разделе показан лучший способ обжарить баклажаны с пошаговыми фотографиями и подробности о технике.Полные инструкции см. В карточке рецепта ниже.

  • Сезон. Посыпать баклажаны солью, перцем и чесночным порошком. Если вы хотите больше аромата, вы также можете добавить немного итальянской приправы.

СОВЕТ: Предварительно не солить! Это обычная практика с баклажанами для устранения горечи, но большинство баклажанов сегодня выращивают, чтобы избежать этой проблемы. При этом баклажаны готовятся намного быстрее.

  • Соте. Нагрейте масло в большой сковороде и выложите ломтики баклажанов одним слоем.Работая порциями, обжарьте баклажаны с обеих сторон, пока они не станут полностью мягкими и карамелизированными. Повторите то же самое с оставшимися баклажанами, добавляя масло между партиями, до готовности.

СОВЕТ: не перемещайте баклажаны! В отличие от некоторых методов обжаривания, в этом случае мы хотим оставить баклажаны нетронутыми, кроме случаев переворачивания. Это даст нам красивый и вкусный подрумянивание.

Как долго тушить баклажаны?

Ломтики баклажанов необходимо готовить в течение 3-6 минут на каждую сторону , если вы нарезаете их толщиной 1/4 дюйма.Они готовы, когда они станут мягкими, подрумяненными и карамелизированными снаружи.

Варианты жареных баклажанов

  • Обжаренные баклажаны и цуккини — Обжарить смесь кусочков баклажана и цукини. Оба отлично работают с этим методом, просто убедитесь, что они нарезаны одинаковой толщины.
  • Обжаренные баклажаны с чесноком — Если вы предпочитаете свежий измельченный чеснок вместо чесночного порошка, используемого в этом рецепте, добавьте чеснок в конце приготовления, чтобы он не подгорел.
  • Средиземноморские обжаренные баклажаны — Обжарьте баклажаны на сковороде, следуя приведенным ниже инструкциям, затем добавьте начинку из этого средиземноморского рецепта курицы.
  • Жареные кубики баклажанов — Как я уже объяснял выше, я предпочитаю обжаривать ломтики баклажанов, но при желании вы можете обжарить их кубиками. Обязательно время от времени переворачивайте их, чтобы подрумянились все стороны.
  • Баклажаны с фетой — Когда баклажан почти готов, поместите кубик сыра фета на каждый баклажан, накройте крышкой и дайте ему размягчиться.

Инструкции по хранению

Баклажаны хранить в закрытом контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней.

Можно ли замораживать вареные баклажаны?

Да! Заморозьте приготовленные ломтики баклажанов между слоями пергамента в безопасном для морозильника пакете или контейнере. Его можно хранить в морозильной камере до года. Перед повторным нагревом разморозьте в холодильнике на ночь.

Инструкции по разогреву:

Нагрейте баклажаны в духовке при температуре 350 градусов F до полного прогрева. Обжаренные баклажаны тоже очень вкусны в холодном виде!

Что подавать с обжаренными баклажанами

Рецепты обжаренных баклажанов хорошо сочетаются с итальянскими, греческими и ближневосточными вкусами.У него восхитительный вкус с разнообразным мясом и сытными блюдами из пасты:

Еще рецепты из баклажанов

Любимые рецепты читателя

Карточка рецептов находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

Рецепт обжаренных баклажанов

Как только вы научитесь тушить баклажаны, вы сможете сочетать его со всем! Этот рецепт обжаренных баклажанов идеально карамелизируется и занимает всего 20 минут.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.

Инструкции

Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

  1. Нарежьте баклажан крест-накрест, чтобы получились круги толщиной около 1/4 дюйма (6 мм). Обрезайте листовые концы только после того, как вы закончите нарезать, чтобы вам было больше, чем можно было бы схватиться во время нарезки. Если ломтики влажные, промокните их насухо.

  2. Посыпьте ломтики баклажанов с обеих сторон чесночным порошком, морской солью и черным перцем.

  3. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в 12-дюймовой сковороде на среднем-слабом или среднем огне. Работая порциями, выложите ломтики баклажанов одним слоем. Обжаривайте баклажаны по 3-6 минут с каждой стороны, пока они не станут мягкими, коричневыми и карамелизированными с обеих сторон. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками баклажанов, добавляя 1-2 столовые ложки масла на партию.

Читатели, которым понравился этот простой рецепт, также сделали:

Примечания к рецепту

Размер порции: 4-5 ломтиков или 1/4 всего рецепта

Пищевая ценность

Количество на порцию.Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

Калорий 150

Жир 13,7 г

Белок 1,2 г

Всего углеводов 7,1 г

Чистые углеводы 3,6 г

Клетчатка 3,5 г

Сахар 4,1 г

Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень понравилось, если вы вместо этого поделитесь ссылкой с фотографией. 🙂

Соте из баклажанов — CulinaryBeets — Соте из садовых баклажанов CulinaryBeets

Баклажан — один из самых любимых овощей в мире. Будь то Melanzana в Италии, Patlıcan в Турции (произносится pat-led-zhan) или Brinjal в Индии, наш любимый баклажан — кулинарная звезда.

Простота лучше всего подходит для следующего приготовления из баклажанов.Вы бы предпочли горячее или холодное? Ну, я люблю его при комнатной температуре, если только на картинке нет липкого сыра. Хотите жарить, тушить, жарить, запекать, тушить или жарить? Для меня все зависит от дороги, по которой я хочу путешествовать — легкой, увлекательной, хорошо пройденной или неизвестной. Наконец, какие специи или травы у вас есть под рукой? Любые ароматические вещества? Свежие или консервированные помидоры? Есть овощи? Независимо от ответа, вам повезло — все будет работать!

Соте из баклажанов — это просто и быстро… совсем не суетливо.Он отлично подходит в качестве закуски, гарнира и даже завтрака. Да, завтрак. Вчерашнее обжаривание баклажанов на тосте с жареным яйцом сверху. Почему нет?

Приправленные или приправленные, баклажаны всегда ароматны и универсальны. Пожалуйста, обратите внимание на мой средиземноморский овощной соус или «Фрикадельки из простых и пикантных баклажанов» — это еще одна дорога для путешествий.

П.С. Баклажаны — один из самых любимых овощей в мире. Однако на самом деле это ягода, богатая питательными веществами … но это уже другая история.

Соте из баклажанов

Быстрое соте из баклажанов, болгарского перца, помидоров, чеснока и свежей зелени станет восхитительным дополнением к вашему файлу с рецептами. Вкус, текстура и простота приготовления будут дразнить вас снова и снова.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 23 минуты

Общее время 50 минут

Приложение для курса, Закуска, поздний завтрак, Основное блюдо, Гарнир

Кухня Средиземноморская, Ближневосточная

  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 Желтый лук
  • 1 Красный болгарский перец
  • 1 столовая ложка Томатной пасты
  • 1 Баклажан очищенный и нарезанный кубиками, примерно по 1/2 дюйма каждый
  • 2 Свежих помидора с семенами и нарезанными кубиками
  • 2 Лавровый лист
  • 3-4 Целые ягоды специй
  • 3 зубчика чеснока 2 измельченных зубчика.1 зубчик измельченный.
  • Кошерная соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Хлопья красного перца по желанию
  • 1/4 стакана свежей петрушки, мелко нарезанной
  • 1/4 стакана свежего базилика, нарезанного вручную
  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока
  • Нагрейте масло в большой кастрюле с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.

  • Добавьте лук и болгарский перец; тушить 3 минуты.

  • Уменьшите нагрев. Добавьте 2 измельченных зубчика чеснока, томатную пасту и готовьте еще минуту.

  • Добавьте баклажаны, помидоры, лавровый лист, соль, черный перец и хлопья красного перца. Перемешайте до
    комбайна. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить около 20 минут.

  • Выключите нагрев. Удалите лавровый лист и все видимые целые ягоды специй.

  • Добавьте петрушку, базилик, измельченный чеснок и лимонный сок. Соединить со смесью баклажанов. Наслаждайтесь горячим или комнатной температурой.

Ключевое слово баклажан, красный перец, помидор, веганский, вегетарианский

Как обжарить баклажаны (плюс полезные советы)

  • Facebook
  • Pinterest
  • Reddit

Вам интересно, как приготовить баклажаны? Обжаренные баклажаны — это вкусный гарнир, который несложно приготовить.

Ниже вы узнаете все, что вам нужно знать о обжаривании баклажанов, в том числе о том, как их сначала посолить.

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Баклажаны могут напугать новичков.

Используется в различных блюдах, но при правильном приготовлении может служить самостоятельным вкусным блюдом.

Большую часть жизни я держался подальше от баклажанов.

Сидеть на столешнице красиво, но есть это было не то, что мне хотелось.

Но оказывается, это прекрасная замена мясу. Так что, если вы ищете что-нибудь на понедельник без мяса, это может быть идеальным блюдом для вас.

Баклажаны нужно почистить?

Баклажаны очищать не нужно. Кожура баклажана полностью съедобна, но не забудьте сначала ее помыть. Это чисто вкусовое решение.

Баклажаны большего размера часто очищают от кожуры, потому что кожица немного жесткая, но баклажаны меньшего размера, как правило, вполне подходят.

Советы по выбору баклажана

Вот несколько советов, как выбрать баклажан в магазине. Поднимите его и внимательно посмотрите на него.

Стебель должен быть зеленым, а кожица плотной и яркой.

  • Сначала возьмите его и обратите внимание, не кажется ли он тяжелым для своих размеров. Хороший баклажан будет тяжелее его.
  • Выбирайте баклажаны поменьше. Они будут вкуснее, а их кожа не будет такой жесткой. Таким образом, вам не придется снимать шкуру перед приготовлением.
  • Выбирайте красивые баклажаны. Он должен быть ярким по цвету и гладким на вид. Если это синяк или обесцвечивание, избегайте этого.
  • Сожмите его. Он должен быть немного твердым. Вы не хотите, чтобы он был твердым, как камень, но вы также не хотите, чтобы он был мягким.
Ознакомьтесь с этими статьями:

Нужно ли готовить баклажаны перед приготовлением?

Существует популярный вопрос, стоит ли замачивать и солить баклажаны перед приготовлением.

Соление баклажанов помогает удалить часть влаги, чтобы они сварились и не стали мокрыми. Это также может помочь смягчить мякоть, если вы не хотите ее шелушить.

Однако на это уходит около часа, поэтому, если вы планируете это сделать, обязательно планируйте заранее.

Как солить баклажаны

Если вам любопытно, засолка баклажанов не является сложным процессом, но для того, чтобы добиться результата, требуется около часа.

  • Баклажаны нарезать кружочками или кубиками.
  • Поместите ломтики баклажанов в дуршлаг
  • Посыпьте баклажаны большим количеством соли. Обязательно равномерно распределите соль по обеим сторонам плода.
  • Дайте ему постоять в раковине на час.
  • Разложите баклажаны по бумажным полотенцам. Сотрите как можно больше соли.
  • Положите еще бумажные полотенца поверх ломтиков баклажана. Надавите на баклажаны, чтобы удалить лишнюю влагу.

Можно заранее обжарить баклажаны?

Я бы не рекомендовал заранее обжаривать баклажаны.Лучше всего подавать свежеприготовленным. Однако можно и нужно заранее приготовить баклажаны.

Если вы планируете очистить баклажаны от кожуры, сделайте это заранее. Затем нарезать кубиками.

Наконец, посолите баклажаны в течение часа перед приготовлением.

Дополнительные ингредиенты для обжаренных баклажанов

Ниже вы заметите, что в наш рецепт входит измельченный чеснок, но есть так много восхитительных трав и специй, которые вы смешиваете с баклажаном при его обжаривании.

Ниже мы поделимся несколькими идеями, которые, надеюсь, вдохновят вас.Смешивайте и комбинируйте их, чтобы создавать интересные блюда, творчески подходящие для вкусовых рецепторов.

Например, рассмотрите обжаренные в баклажане кайенский перец и кешью.

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.
  • Паприка
  • Тмин
  • Василий
  • Кайенский перец
  • шафран
  • Кешью
  • Соевый соус
  • Тимьян
  • Сыр Романо
  • Лимонный сок
  • Мед

Состав

  • 1 средний баклажан
  • 2 т оливкового масла
  • Соль
  • 1 зубчик чеснока

Инструкции

Подготовить баклажаны:

  1. Вымойте и обсушите баклажаны.Нарезать кубиками толщиной дюйма.
  2. Переложите его на дуршлаг над раковиной. Посолите баклажаны и перемешайте, чтобы они были покрыты со всех сторон. Дайте ему постоять в раковине на один час.
  3. Положите бумажные полотенца на столешницу и разложите кусочки баклажанов. С помощью бумажных полотенец сотрите как можно больше соли.
  4. Накройте кусочки баклажана другим бумажным полотенцем и аккуратно выдавите излишки влаги.
  5. Измельчите чеснок.

Приготовьте баклажаны:

  1. Пожалуйста, поставьте большую сковороду на средний огонь.
  2. Когда сковорода станет горячей, добавьте оливковое масло.
  3. Добавьте баклажаны с горячим оливковым маслом.
  4. Выложите баклажаны на сковороду и перемешайте, чтобы они покрыли плоды. (Учтите, что вы не хотите, чтобы баклажаны складывались в стопки. Если вам нужно сделать это из-за нехватки места, обжаривайте баклажаны партиями.)
  5. Варите баклажаны примерно по 3 минуты с каждой стороны.
  6. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 2 минуты.

Банкноты

Солить баклажаны не обязательно, но рекомендуется.

Информация о пищевой ценности:

Количество на приём: Калории: 0 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 0 мг Углеводы: 0 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 0 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

  • Facebook
  • Pinterest
  • Reddit

Обжаренные баклажаны с помидорами и луком

Я люблю разные стороны, особенно когда я могу приготовить вкусные тушеные баклажаны из свежих ингредиентов.

У моего друга огромный урожай баклажанов, и, к счастью, он поделился некоторыми из своих садовых вкусностей со мной и моим мужем. Когда он принес нам свежие баклажаны, помидоры и перец, я добавила нарезанный лук Видалия и создала обжаренные баклажаны, которые не в этом мире хороши.

Раньше я готовила лазанью из баклажанов и жареные баклажаны. На этот раз я хотел свежую, здоровую сторону, которая не занимала много времени, и я должен сказать, что это потрясающе.

Когда я рос, у моей семьи всегда был огромный сад. Мы все помогали с урожаем. Когда мы закончили, морозильная камера была заполнена овощами. Были поставлены джемы, мармеладки, консервированные помидоры. Я до сих пор помню, как слышал хлопок закрывающихся банок. Это означает, что еда была консервирована правильно, и когда консервы остывают, крышки издают хлопки, когда закрываются.

Как только закончится время сбора урожая, мы отправимся отдыхать на пляж. Тогда это была моя любимая часть лета, а пляж по-прежнему остается моим любимым местом.

Когда мне было около 12, я помню, что подумал, что не могу дождаться, пока вырасту, чтобы мне не пришлось чистить горох и бобы — типичный подросток! В эти дни я вспоминаю свои садовые воспоминания с любовью и восхищением. У меня так много теплых воспоминаний, включая воспоминания о выращивании баклажанов.

Жареные баклажаны с помидорами и луком

Очистите баклажаны и нарежьте кубиками примерно по 1/2 дюйма каждый. Нарежьте лук и перец, измельчите чеснок и нарежьте помидоры кубиками.

Нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и баклажаны и тушите около 2 минут. Добавьте остальные ингредиенты, в том числе соль и перец по вкусу. Готовьте еще около 7 минут или пока баклажаны не станут мягкими, часто помешивая.

Выход: 4-6 порций.

Жареные баклажаны с помидорами и луком

Обжаренные баклажаны с помидорами и луком — блюдо, которое легко приготовить, и мой любимый способ приготовления баклажанов.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 1 средний баклажан, очищенный и нарезанный кубиками
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 1 средний болгарский перец, нарезанный ломтиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 средний помидор, нарезанный кубиками
  • Соль, перец по вкусу

Инструкции

  1. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне.Добавьте лук и баклажаны и обжарьте пару минут.
  2. Добавьте болгарский перец, чеснок и помидор. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Обжаривайте около 7-10 минут, часто помешивая, пока баклажаны не станут мягкими.

Информация о питании
Урожайность
6
Размер порции
1
Сумма на порцию Калорий 110 Всего жиров 7 г Насыщенные жиры 1 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 6 г Холестерин 0 мг Натрий 52 мг Углеводы 12 г Волокно 3 г Сахар 5 г Белки 1 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Facebook

Для меня свежее всегда лучше, и вы не можете найти ничего свежее, чем это.Я так благодарен другу за свежие овощи, которые позволили мне приготовить тушеные баклажаны. Это вкусно!

Вам также может понравиться

Стейк и соус на кубиках

Заправка для кукурузного хлеба для мамы

Шоколадный торт с конфетным лесом

Обжаренные баклажаны с медом Рецепт

Обжаренные баклажаны с медом и тимьяном — Этот нежный, несладко-сладкий рецепт тает во рту — верный способ создать конвертируемые из баклажанов продукты.

Наша Немезида из прошлого — обжаренные баклажаны

У всех нас есть определенная еда, которая является нашим заклятым врагом на всю жизнь.

Ну, раньше я не любил баклажаны. Хотя цвет и форма были привлекательными, текстура напомнила мне губки для макияжа, которые я не любила есть.

Жареные баклажаны — это блюдо, о котором люди склонны иметь твердое мнение. Сегодня я покажу вам, как приготовить баклажаны, и это понравится всем, .

Секретные рестораны, о которых вам не говорят

Раньше, независимо от того, как я (или кто-либо другой) готовил его, мне всегда казалось, что баклажан неодобрительно морщит нос.

Потом я узнал секрет ресторана, который изменил все … Нанеси молоко на губки для макияжа , я имею в виду, баклажаны.

Чтобы волшебным образом убрать горечь с баклажана и значительно улучшить текстуру, замочите баклажан в молоке на ночь. После того, как ломтики баклажана выдержаны в роскошной молочной ванне, их размягчают и готовят для жарки.

Просто удалите лишнюю влагу, посыпьте ломтики баклажана морской солью и мукой. Затем обжарьте их на большой чугунной сковороде до золотистого цвета. Затем подавайте в горячем виде.

Рецепт обжаренных баклажанов

  • Крупный баклажан
  • Цельное молоко
  • Мука универсальная
  • Оливковое масло
  • Мед
  • Свежие листья тимьяна
  • Морская соль

Как жарить баклажаны
  1. Начните ночь перед приготовлением баклажана, сняв кожуру с баклажана и нарезав его круглыми кусочками.Поместите ломтики в герметичный контейнер. Влейте столько молока, чтобы покрыть кусочки баклажана, а затем уберите его на ночь в холодильник.
  2. На второй день: в мелкой посуде смешайте муку и соль. Нагрейте немного масла в большой сковороде для жарки. Обязательно поставьте большую тарелку, застеленную бумажными полотенцами, возле плиты, чтобы впитать излишки масла.
  3. Когда масло будет готово, обмакните кусочки баклажана в муку и обильно накройте. Перед тем, как положить в горячее масло, обязательно удалите лишнюю муку.Дайте им готовиться примерно по 2 минуты с каждой стороны, затем положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы остыть и стечь. Затем посыпьте баклажаны морской солью.
  4. Завершите приготовление баклажанов и при необходимости добавьте масло в сковороду.
  5. Подавать теплым, сбрызнуть медом и немного тимьяна.

Это мои друзья… Это как приготовить баклажаны.

Вот как попасть на борт упрямого едока баклажанов. Нежные слои жареных баклажанов со странной текстурой, напоминающей заварной крем, как у хороших французских тостов.

Хрустящий снаружи, влажный и эластичный внутри. Сбрызнуть медом, посыпать свежим тимьяном и морской солью. Этот обжаренный баклажан — неотразимый овощ.

Обжаренные баклажаны с медом и тимьяном обязательно поверят в вас!

Получите полный (для печати) рецепт ниже, как приготовить обжаренные баклажаны.

Часто задаваемые вопросы

Солить баклажаны перед жаркой?

Да, добавляете ли вы соль в мучную смесь или просто присыпаете ее перед добавлением масла, соль действительно помогает раскрыть аромат баклажанов во время приготовления.Также добавьте немного соли в конце процесса жарки, чтобы еще больше усилить вкус. Чтобы баклажаны не стали мягкими или мокрыми, не добавляйте немного соли до конца.

Баклажаны нужно чистить перед жаркой?

Нет. Кожура баклажана однозначно съедобна. Тем не менее, поскольку текстура этого блюда такая мягкая и роскошная, я предпочитаю его без кожицы.

Можно ли использовать миндальную муку вместо пшеничной?

Я пробовал его с миндальной мукой, и он работает, но не так хорошо.Лучшим предложением может быть кокосовая мука или смесь для выпечки без глютена.

Еще летние овощи:

Обжаренные баклажаны с медом

Как приготовить баклажаны: Жареные баклажаны с хрустящей корочкой снаружи и сочной нежностью внутри.

Порций: 4

  • Очистите баклажаны и нарежьте их тонкими кружочками толщиной 1/8 дюйма. Поместите ломтики баклажанов в герметичную емкость и залейте ее молоком. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.

  • В маленькой форме для пирога смешайте муку с 1 чайной ложкой соли.Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Выстелите тарелку бумажными полотенцами.

  • Когда масло станет горячим, обваляйте несколько ломтиков баклажана в муке и стряхните излишки. Осторожно поместите их в сковороду и жарьте на сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Снимите и положите на тарелку для слива.

  • Повторите то же самое с остальными баклажанами, при необходимости добавляя масло в сковороду. Когда они вынутся из сковороды, посыпьте их немного морской солью.Подавать теплым, сбрызнув медом и посыпав тимьяном.

Порция: 1 порция, калории: 304 ккал, углеводы: 38 г, белки: 7 г, жиры: 15 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 12 мг, натрий: 56 мг, калий: 461 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 23 г, витамин А: 390 МЕ , Витамин C: 8,1 мг, кальций: 162 мг, железо: 1,7 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделись этим рецептом с друзьями!

Обжаренные баклажаны (меланцан и фунгетто)

Обжаренные по-итальянски баклажаны — восхитительный гарнир, приготовленный из баклажанов, помидоров черри и простых приправ.

Это недорогое блюдо идеально сочетается с любым белком или в качестве простого веганского блюда с хрустящим домашним хлебом.

Меланзан аль-фунгетто

Меланзан аль-фунгетто (обжаренные баклажаны) — типичное блюдо региона Кампания в Италии. Это блюдо подают в основном в качестве гарнира к блюдам из мяса, рыбы или морепродуктов, хотя его также принято подавать как простой обед с хорошим домашним хлебом.

Обжаренные баклажаны имеют различные версии по всей Италии, самые традиционные готовятся только из баклажанов, чеснока, оливкового масла первого отжима и петрушки; в то время как другие (например, тот, который мы предлагаем здесь) включают помидоры в различных формах: в соусе свежие и нарезанные кубиками или помидоры черри, разрезанные на четвертинки.

О названии

Melanzana / e — итальянское название баклажана, а фунгетто — уменьшительное от грибов (грибов) … если это не имеет для вас смысла, не беспокойтесь, то же самое по-итальянски.

Причина в том, что баклажаны нарезаны небольшими кубиками, которые после приготовления сжимаются еще больше и приобретают коричневый цвет, очень похожий на грибы, отсюда и название.

Пошаговый рецепт

Вымойте баклажаны и нарежьте их небольшими кубиками размером примерно полдюйма (1.5 см).

Поместите баклажаны в дуршлаг и присыпьте их солью. Поставьте сверху тяжелую посуду и дайте им постоять около часа, чтобы избавиться от горечи. Если вы готовите этот рецепт летом или в сезон баклажанов, вам не нужно делать этот шаг.

Пока баклажаны отдыхают, хорошо вымойте помидоры черри и разрежьте их на четвертинки. Также можно использовать свежие помидоры, в этом случае нарезав их небольшими кубиками.

Через 1 час хорошо промойте баклажаны холодной водой и обсушите их кухонной бумагой.

В сотейнике разогрейте много оливкового масла, имейте в виду, что баклажаны впитывают много масла, но не беспокойтесь, они выделят большую часть его после жарки (прочтите примечание 1).

Добавьте баклажаны и обжарьте до готовности около 15 минут на умеренном огне (чтобы они не подгорели).

По возможности удалите баклажаны и излишки масла. Выложите их на тарелку.

В той же кастрюле обжарьте чеснок в небольшом количестве оливкового масла в течение минуты или до коричневого цвета (прочтите примечание 2).

Добавьте помидоры, приправьте перцем и обжарьте в течение 3 минут на умеренном огне, чтобы из помидоров выделялось немного сока.

Добавьте баклажаны в кастрюлю и немного нарезанного вручную базилика по вкусу. Хорошо перемешайте и готовьте еще 2 или 3 минуты или пока овощи не станут мягкими.

При необходимости отрегулируйте уровень соли и выключите плиту. Дайте блюду нагреться до комнатной температуры и подавайте.

Банкноты

  1. Обжарьте баклажаны на медленном огне. Сначала вы заметите, что они впитывают все масло, и вы почувствуете необходимость добавить еще, но не делайте этого.Мало-помалу, когда овощи готовятся, вы заметите, что они начнут выделять масло, которое было впитано вначале.
  2. При желании можно добавить к помидорам мелко нарезанный чеснок.

Как подавать обжаренные баклажаны

Обжаренные баклажаны — прекрасный гарнир к запеченным фузилли, курице вальдостана или любому другому блюду на основе белка, если вы предпочитаете.

Но что я действительно люблю, так это их как быстрый обед с лигурийским панино фокачча с моцареллой или просто вегетарианский ужин с хлопьями пармезана и домашним хлебом без замешивания.

Посмотрите, как это сделать

  • Вымойте баклажаны и нарежьте их небольшими кубиками размером примерно полдюйма (1,5 см).

  • Положите баклажаны на дуршлаг и присыпьте их солью. Дайте им отдохнуть 1 час.

  • Хорошо промойте баклажаны холодной водой и обсушите их кухонной бумагой.

  • В сотейнике нагрейте много оливкового масла (прочтите примечание 1).

  • Добавьте баклажаны и обжаривайте до мягкости примерно 15 минут на умеренном огне.

  • По возможности удалите баклажаны и излишки масла. Выложите их на тарелку.

  • В той же кастрюле обжарьте чеснок в небольшом количестве оливкового масла в течение минуты или до коричневого цвета (прочтите примечание 2).

  • Добавьте помидоры, приправьте перцем и обжарьте в течение 3 минут на умеренном огне, чтобы из помидоров выделялось немного сока.

  • Добавьте баклажаны в кастрюлю и пучок базилика, порванного вручную.Хорошо перемешать и варить еще 2 минуты.

  • При необходимости отрегулируйте уровень соли и выключите плиту. Дайте блюду нагреться до комнатной температуры и подавайте.

  1. Обжарьте баклажаны на медленном огне. Сначала вы заметите, что они впитывают все масло, и вы почувствуете необходимость добавить еще, но не делайте этого. Мало-помалу, когда овощи готовятся, вы заметите, что они начнут выделять масло, которое было впитано вначале.
  2. При желании можно добавить к помидорам мелко нарезанный чеснок.

НАСЛАЖДАЛИСЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ? Пожалуйста, не забудьте оценить его и оставить комментарий ниже, мы будем рады услышать от вас! Также помните, что вы делитесь им с помощью кнопок ниже. Если хотите, вы можете подписаться на нас на PINTEREST, INSTAGRAM, FACEBOOK и YOUTUBE!

Как правильно готовить баклажаны каждый раз

Баклажаны — отличный продукт, который нужно держать под рукой, чтобы приготовить множество вегетарианских закусок и гарниров, если вы знаете, как их правильно готовить.

Его плотная текстура делает его идеальной звездой для постных понедельников, на которые не будут жаловаться даже плотоядные животные. От быстрого и полезного баклажана с пармезаном до жаркого из баклажанов с чесночным соусом — этот красивый фиолетовый овощ станет отличным подарком. Как и большинство свежих продуктов, его можно обжарить, обжарить, обжарить, приготовить на гриле и даже протереть в пюре для веселого праздничного блюда, такого как «фрикадельки» из баклажанов, или для средиземноморского соуса, такого как баба гануш.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Но важно знать, как правильно использовать каждый метод приготовления, чтобы достичь наилучших результатов для желаемого блюда.Чтобы овладеть игрой в баклажаны, TODAY Food поговорила с кулинарным стилистом и кулинарным продюсером Кэти Стило.

«Забавный факт: баклажаны — это не овощ, это фрукты, потому что в них есть семена!» — сказал Стило. «Они принадлежат к семейству пасленовых, которое также содержит помидоры».

См .: Мы уже учимся новому!

Как приготовить баклажан

Один из секретов приготовления нежных, но никогда не мягких баклажанов — это соль. Сначала Стило нарезает баклажаны желаемой формы (кружочки, кубики, доски и т. Д.).), а затем равномерно посыпьте баклажаны большим количеством соли.

«Не беспокойтесь о количестве соли, которую вы добавляете в баклажаны; вы смываете 90% соли! Я бы использовал около 1 столовой ложки кошерной соли на средний баклажан», — сказал Стило СЕГОДНЯ. «Это поможет удалить влагу из баклажанов, так как они содержат очень много воды».

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

После того, как он посолится, оставьте баклажан на дуршлаге, поставленном над большой миской, или на решетку для охлаждения, чтобы вытекающая вода стекала в течение как минимум часа.По словам Стило, примерно через 15-20 минут «водяные шарики» начнут всплывать.

Примерно через час-полтора осторожно промойте баклажан под холодной водой, чтобы удалить излишки соли с поверхности. Промокните насухо и используйте, как указано в рецепте.

Хотя этот шаг делает этот пористый овощ невероятно нежным, особенно при его жарке, Стило рекомендовал пропустить соль для такого блюда, как рататуй, пюре из баклажанов или любого другого рецепта тушеного мяса.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Как нарезать баклажан

Нарезка баклажана действительно зависит от блюда, которое вы готовите; Однако Стило посоветовал несколько приемов приготовления некоторых из самых популярных блюд из баклажанов.По ее словам, в большинстве случаев кожа может оставаться на ней или очищаться, поскольку это обычно личное предпочтение.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Как жарить баклажаны

Баклажаны почти полностью состоят из воды, поэтому, по словам Стило, их необходимо переворачивать во время жарки, чтобы они не запарились. Еще один способ избежать запаривания — не переполнять сковороду.

Сначала просто нарежьте баклажан кубиками или ломтиками по своему усмотрению, затем сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем перед тем, как переложить в духовку, которая, по словам Стило, лучше всего при более высокой температуре (от 400 до 425 ° F).

Alamy Stock Photo

«Вы хотите, чтобы баклажаны готовились быстро, чтобы они не становились мягкими, или« мушад »(произносится как« му-шад », также известный как« мягкий, грубый, невкусный! »), Как мы в СЕГОДНЯ кухня говорит, «сказал Стило.

Обжарьте баклажаны, перемешивая или переворачивая на полпути, пока они не станут золотисто-коричневыми и нежными. Время выпекания зависит от размера.

Courtesy Adam Friedlander

Как и корнеплод, Стило сказал, что баклажаны также можно обжаривать целиком для приготовления пюре и соусов.

«Просто проткните вилкой снаружи, чтобы во время жарки выходил пар», — сказала она СЕГОДНЯ. «Положите на противень с бортиками и запекайте в духовке с температурой 400 градусов (до тех пор, пока) нож для очистки овощей не сможет легко скользить в центр. Время будет варьироваться в зависимости от размера баклажана. Дайте немного остыть, прежде чем брать в руки».

Тайлер Эссари / СЕГОДНЯ

Как обжарить баклажаны

Следуйте надежному рецепту Стило для красиво обжаренного баклажана:

  1. Нарежьте баклажан кубиками размером 1/2 дюйма.
  2. В сковороде среднего размера нагрейте достаточно оливкового масла, чтобы оно покрыло дно сковороды. Когда масло станет ярким и горячим, добавьте баклажаны. Приправить солью.
  3. Готовьте, часто помешивая, пока баклажаны не станут мягкими и не станут золотисто-коричневыми. Это может занять некоторое время, так как баклажан сначала выпустит всю воду, прежде чем начнет подрумяниваться, поэтому наберитесь терпения.

Lauren Salkeld

Как приготовить баклажаны на гриле

Предварительный разогрев гриля и легкое смазывание решеток маслом являются ключевыми моментами в обеспечении равномерного приготовления баклажанов и их отсутствия прилипания.Стило рекомендует готовить на умеренном огне, так как слишком высокая температура обуглит снаружи, прежде чем внутренняя часть будет приготовлена.

Тайлер Эссари / СЕГОДНЯ

Просто добавьте приправленные и смазанные маслом ломтики баклажанов или медальоны из баклажанов на решетку, переверните наполовину и готовьте, пока они не станут мягкими и слегка обугленными со всех сторон. Опять же, время приготовления зависит от размера баклажана, поэтому внимательно следите за ним, чтобы определить, когда он будет готов.

Как приготовить пюре из баклажанов

Одна из лучших особенностей пюре из баклажанов — это то, что вы можете использовать любой из способов приготовления, рекомендованных выше.

После приготовления дайте баклажанам немного остыть, прежде чем добавлять в кухонный комбайн.

Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ

«Добавляйте баклажаны порциями и взбивайте до достижения желаемой консистенции», — сказал Стило. «Затем вы можете превратить это в ряд блюд, самым популярным из которых является баба гануш! Просто добавьте оливковое масло, лимонный сок, тахини, чеснок и пюре до однородной массы».

Эрика Чайес Вида

Эрика Чайес Вида — отмеченный наградами журналист, автор кулинарных рецептов и редактор рецептов, которая вела местную газету до того, как присоединилась к команде внештатных сотрудников TODAY.Мать двоих детей, она любит петь, собирать старые пластинки и, конечно же, готовить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *