Чай с ромом рецепт: Чай с ромом и апельсином (по рецепту Юлии Высоцкой, пошаговый рецепт на 752 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Горячие алкогольные коктейли. Грог - это чай с ромом. Рецепты приготовления напитка

Статья из цикла: Коктейли
Грог — это чай с ромом. Рецепты приготовления
Грог — это чай с водкой. Рецепт Вильяма Похлебкина
Глинтвейн, горячее вино в холодный вечер
Пунш, горячее вино с фруктами. Рецепты
Пунш, рецепт из книги Русская кухня в изгнании
Крюшон, рецепты фруктового коктейля

Грог, напиток грубых матросов и утонченных дев

Вы любите прохладным вечером сидеть за компьютером… пардон, у камина, с чашкой горячего свежезаваренного чая? Лимон, немного сахара, влить туда же пару-тройку ложек коньяку? Чтобы согреться, и вообще — для аромата и пикантного вкуса? Значит, вы тоже, как и я, любитель грога. Потому что ваш импровизированный горячий алкогольный напиток так и называется. Это одна из модификаций классического грога.

Ингредиенты грога

Традиционно, в классическом гроге вместо коньяка — ром, и плюс ещё немного

специй для аромата. Но вариаций грога — море. Можно и — ром, и — коньяк. У нас как-то больше распространен коньяк. А вообще, дело вкуса.

Основа грога — чай. Неизменные ингредиенты — сахар и пряности. Соответственно, сколько сортов чая, сколько и каких пряностей, столько и рецептов грога. То есть практически бесконечное число вариаций.

Ну и пропорции влитого крепкого напитка тоже определят ваш индивидуальный рецепт. Сегодня вы захотите покрепче — и добрую половину напитка в вашем бокале будет составлять ром. А завтра вы нстроены на облегченное восприятие жизни — и лишь чуть-чуть ароматизируете ваш напиток коньяком, и будете пить, по существу, просто вкусный чай с коньячной отдушкой.

А можно и вообще вместо чая за основу взять крепкий кофе, тогда это будет называться — кофейный грог. И опять ничего нового. Кто же не любит кофе с лимоном и сахаром? Я так просто обожаю. Ложечку-другую коньяку туда же — и вот вы уже пьете кофейный грог.

История грога

Вообще, когда вы в очередной раз придумаете томно закатывать глаза, отпивая в изысканной компании глоток грога из красивого бокала, помните, что вообще-то вы пьете напиток грубых боцманов, суровых мореходов. Да, исторически грог имеет весьма низовое происхождение. Матросы во время длительных плаваний от нечего делать и тоски по суше налегали на ром, и корабельное начальство под угрозой наказания предписывало разбавлять ром водой и чаем. То есть, это мы сейчас называем грогом —

крепленый ромом чай, а исторически это, наоборот — разбавленный чаем ром. Да, в ходе истории нравы смягчаются. Или нет? То, что раньше пили матросы в просмоленных трюмах под завывания нор-норд-веста, сегодня пьют утонченные девы в стильных барочных интерьерах под сладкую музыку. Нравы — другие, напиток — тот же.

ПРОСТОЙ ГРОГ
На 6-8 персон:
довести до кипения воду, 600 мл,
заварить в ней 2 ст. ложки чая,
всыпать 3-5 ст. ложек сахара,
добавить специи:
гвоздика — 3 штуки,
душистый перец — 4 горошины,
черный перец — 3 горошины,
корицы — на кончике ножа,
мускатного ореха — на кончике ножа,
бадьяна — 3 зернышка,
влить бутылку рома — 0,5 л,
довести до кипения, но не кипятить,
снять сразу же с огня, накрыть крышкой,

дать настояться 10-15 мин,
пить сразу же, горячим.

КОФЕЙНЫЙ ГРОГ
На 6-8 персон:
сварить крепкий кофе, 500 мл,
вылить в подогретую фарфоровую чашу,
добавить туда:
500 мл рома,
100 мл коньяка,
50 мл сахарного сиропа
(размешать в четверти стакана горячей воды 50 г сахара),
подавать горячим, но не кипящим,
в фарфоровых чашках с кружочком лимона.

ГРОГ НА ВОДКЕ
Рецепт грога на водке, чудовищного горячего коктейля от выдающегося историка русской национальной кухни и напитков, Вильяма Похлебкина, читайте в отдельном посте.

Опубликовано: 06.06.2009
Обновлено: 23.12.2016



Tеги: горячие алкогольные напитки, горячие коктейли, грог, коктейли, рецепт, рецепты приготовления коктейлей, ром, чай с ромом

Похожие записи



Комментарии

Рождественский чай с ромом и ванильной водкой рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта - Сандра Ли (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель

Фотография блюда: Джонни Миллер

Рецепт напитка на основе чая с ромом и ванильной водкой, приготовленного в мультиварке. С добавлением сгущенного молока.



18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Рекомендуем

Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 16 пакетиков черного чая со специями масала
  • 1/2 ст. ароматизированного пряностями рома
  • 1/2 ст. водки со вкусом ванили
  • 2 трубочки корицы, а так же дополнительно для гарнира
  • 2 ст. сгущенного молока с сахаром




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налить в мультиварку 8 ст. кипящей воды. Погрузить чайные пакетики, так чтобы бумажные этикетки свисали с краев кастрюли, закрыть крышку и оставить завариваться на 10 мин. Убрать чайные пакетики.
  2. Добавить в кастрюлю ром, водку и трубочки корицы. Закрыть и готовить при низкой температуре в течение 2 часов. Примешать сгущенное молоко и переключить мультиварку на режим подогрева, сохранять чай теплым до подачи на стол. Разлить чай по кружкам и гарнировать трубочками корицы.

Категории:

5 отличных рецептов согревающего грога

1. Классический грог с ромом и лимонным соком

Фото: tashka2000 / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 лимона;
  • 400 мл воды;
  • 200 мл рома;
  • 3–4 чайные ложки сахара.

Приготовление

Из лимона выжмите сок.

В кастрюлю налейте кипяток, лимонный сок и ром. Засыпьте сахар и перемешайте, чтобы кристаллики растворились. Оставьте на медленном огне на пару минут, после подавайте.

2. Грог с ромом, чаем и мёдом

Фото: kostman / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 лимон;
  • ½–1 чайная ложка заварки;
  • 100 мл воды;
  • 100 мл рома;
  • 50 мл мёда.

Приготовление

Из лимона выжмите сок.

Заварку залейте кипятком и оставьте на 5–10 минут. Процедите и смешайте с лимонным соком, ромом и мёдом.

Возьмите на заметку 🥤

3. Грог с ромом, чаем и пряностями

Фото: 5PH / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 лимон;
  • 4 чайные ложки заварки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 3–4 звёздочки бадьяна;
  • 10 бутонов гвоздики;
  • 2 палочки корицы;
  • 600 мл воды;
  • 100 мл рома.

Приготовление

Из лимона выжмите сок.

В кастрюлю или сотейник сложите заварку, сахар, бадьян, гвоздику и корицу. Залейте лимонным соком и кипятком. Перемешайте, чтобы песок растворился. Оставьте настаиваться на 7–10 минут.

Разлейте по бокалам ром и процеженный чай.

4. Грог с ромом, коньяком и мёдом

Фото: ipopba / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1–2 лимона;
  • 6 чайных ложек заварки;
  • 500 мл воды;
  • 50 мл рома;
  • 100 мл коньяка;
  • мёд — по вкусу.

Приготовление

Из лимонов выжмите сок.

Заварку залейте кипятком. Через 5 минут процедите и смешайте с ромом, коньяком, лимонным соком и мёдом.

Попробуйте 🍹

5. Безалкогольный грог с пряностями

Фото: colnihko / Depositphotos

Ингредиенты

  • ½ лимона;
  • 2 столовые ложки заварки;
  • 500 мл воды;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 3 бутона гвоздики;
  • 1 палочка корицы;
  • 2 звёздочки бадьяна.

Приготовление

Лимон нарежьте ломтиками.

В кастрюлю или сотейник насыпьте заварку, положите лимон и залейте водой. Доведите до кипения на небольшом огне и добавьте сахар с пряностями. Варите примерно 10–15 минут. Перед подачей процедите.

Читайте также 👌

Чай с ромом – это... - Вино ,коньяк,виски и сигары

Чай с ромом – это практически тоже самое, что кофе с коньяком. Однако первый тандем обладает наиболее целебными свойствами и зарекомендовал себя как отличный помощник в борьбе с различными видами хвори. Рассмотрим по отдельности чай и ром.
Чай
Самый популярный напиток как в России, так и зарубежом. В некоторых странах существуют целые церемонии и сопутствующий этому этикет. Процесс потребления напитка, как и сам чай, обросли множеством поговорок и пословиц. Чай костей не ломит, чай пить — долго жить, выбей чайку – забудешь тоску и многие другие изречения в очередной раз подчеркивают значимость этого заморского продукта. Несколько столетий назад чай пили не стаканами, а самоварами. Напиток популярен и сегодня. Однако вместо привычного некогда крупного, рассыпного листа производители балуют нас всевозможными вариациями – чай в пакетиках, с вкусовыми добавками, ароматизированный, мелколистовой. О количестве сортов этого растения можно написать целый роман. Последний пик моды – порционный, пакетизированный чай, который можно взять с собой в дорогу, без особых усилий заварить прямо в чашке, на рабочем месте. По вкусу и составу он абсолютно идентичен своему классическому крупнолистовому конкуренту, который заваривают в специальных чайниках или заварниках.

Произрастает растение на плантациях Китая, Японии, Индонезии, Вьетнама, Турции и даже Африки. Чайный куст очень прихотливое растение, которое требует бережного ухода, определенного уровня влажности и мягких климатических условий. Не будем долго останавливаться на произрастании чайного куста, только отметим, что дело это довольно серьезное и щепетильное.
А что, собственно, представляет собой чай? Чай – это напиток, получаемый в процессе заваривания или кипячения растения, которое именуется чайный куст. Если быть точнее, то для получения напитка используются самые нежные листочки это кустарника, которые раскрывают вкус и букет настоя. Конечно, перед тем как попасть к нам на стол, этот продукт проходит длительную подготовку: сбор, ферментацию, высушивание... И лишь только после этого «мучительного» процесса, растение становится «профпригодным» для употребления. Выращиванием «эликсира молодости» занимаются целые научные лаборатории. Секреты создания полноценного напитка передаются из поколения в поколение и хранятся в строгой тайне многие века.
Немного занимательной информации
Россияне отдают предпочтение черному чаю, а популярный в некоторых странах зеленый сорт, употребляют всего лишь около двух процентов наших соотечественников. Большую роль в церемонии заваривания играет крепость напитка – мы считаем излюбленным чай средней интенсивности, в тоже время англичане не представляют свою жизнь без крепкого настоя. Уже несколько столетий наши сограждане считают чай главным украшением стола и самым лучшим угощением. Вспомнить только кадры из черно-белых отечественных кинолент, где самовар был родоначальником всей трапезы и гордо занимал самое лучшее, красное место на обеденном столе. Чай пили до еды, после еды, вместо еды. Им утоляли жажду зимой и летом, лечились от всевозможных болезней, согревались в лютые морозы и употребляли для снятия усталости. Да, о церемониях чаепития и целебных свойствах напитка можно говорить целую вечность и все равно не хватит времени, чтобы поведать все секреты этого напитка. Года идут, но приверженцев этой чудо-травки становится все больше и больше.
Целебные свойства чая
Напиток обладает просто удивительными свойствами благотворно влиять на весь организм в целом. Его потрясающие возможности поднимать больных людей на ноги доказаны великими умами человечества. Врачи, ученые, целители, наши предки и мы сходимся в одном мнении – лучше чая лекарства нет. Благодаря огромному количеству необходимых для организма соединений и веществ, его можно по полному праву назвать панацеей от всех болезней. Доказано, что в составе напитка нет ни одного вредного для человека соединения, поэтому им поят даже новорожденных. Чем ни повод пойти и выпить чашечку горячего чая.
Ром
Крепкий алкогольный напиток, который получают путем сбраживания сахаросодержащих веществ, перегонки и выдержки в дубовых бочках. Различается напиток по крепости и цвету. Самый слабый, дамский вариант представляет собой алкогольный коктейль, который хранится в бочках короткое время. Получается он прозрачным и приятным на вкус. Более крепкий аналог производят аналогичным образом, однако чтобы получить заявленную терпкость и интенсивный цвет, ром выдерживают в древесных резервуарах более продолжительное время. Чтобы получить классический темный оттенок, некоторые производители грешат и добавляют в раствор различные красители, в лучшем случае – жженый сахар. Стоит помнить, что ведущие компании по производству рома избегают подобных махинаций и предлагают потребителям абсолютно натуральный продукт естественного цвета и долгой выдержки. Их заводы располагаются в районе Карибских островов ,в устье реки Демерры. Если вам знакомы такие бренды как: Bacardi, Bristol Classic Rum, Captain Morgan, Appleton Estate, Ron Varadero, Havana Club и Santiago de Cuba, то вы можете по полному праву считать себя истинным ценителем настоящего рома.

Разновидности рома.

1.Белый ром (прозрачный). Используется как один из ингредиентов холодных коктейлей. Его вкус достаточно быстро улетучивается, поэтому рекомендуется не перегружать напиток различным сильно ароматизированными компонентами.
2. Золотой ром. Выдерживается в дубовых бочках не более пяти лет, за счет чего приобретает солнечный оттенок. Его также используют за основу коктейлей и довольно часто добавляют в выпечку.
3. Выдержанный ром. Напиток настоящих пиратов. Густоватый, терпкий, такой непередаваемый и эксклюзивный... Это творение виноделов дожидается своей очереди не более 12 лет! За счет долгого хранения в дубовых бочках, он принимает в себя все древесные ноты и темный оттенок. Наилучший сорт выдержанного рома называется anejo, пьют его в специальной посуде и охлаждают несколькими кусочками льда. И, конечно, только в чистом виде!

Откуда напиток получил свое название
Существует две версии, согласно первой, свое легендарное имя напиток получил в честь слова «rumbullion» , что означает драка, шум. По другой, ром – это производное от названия бокалов «rummers», из которых некогда моряки употребляли напиток. Общепринятым имя стало в 1657 году, во времена запрета на этот вид алкоголя в американском штате Массачусетс.

Рецепты приготовления коктейля «чай с ромом»
Существует множество традиций пития чая вкупе с ромом. Приведем наиболее популярные рецепты этого тандема.
Холодный чай с ромом
В преддверии лета, многих заинтересует рецепт приготовления холодного коктейля на основе чая и рома. Напиток прекрасно утолит жажду, спасет от летней жары и зноя, наполнит организм новыми силами, и, конечно, поднимет настроение. Приготовить его самостоятельно очень просто и быстро, поэтому он окажется просто незаменимым во время незапланированной вечеринки или неожиданного прихода гостей. Получается он просто великолепным и необычайно вкусным, только стоит помнить, что чай сначала заваривают, а лишь потом охлаждают.
Итак, приступим
1. Необходимо найти подходящую по размеру емкость, это может быть обычный бокал или, если народа предвидеться много, кастрюлька, специальное ведерко. Наполняет резервуар до самого верха колотым льдом.
2. Подготавливаем лимон – нарезаем фрукт тонкими ломтиками.
3. Добавляем в емкость заранее подготовленный настой чая – зеленого или черного (по вкусу). Все же для этого рецепта рекомендуется использовать зеленый сорт – он придает некую изюминку всему коктейлю, и, согласитесь, намного лучше охлаждает в летний зной. К тому же, зеленый чай более полезен, чем аналогичный черный. Получившуюся смесь взбалтываем.
4. При подаче на стол коктейль разливается в бокалы, добавляется ром и украшается листочком мяты.

Горячий чай с ромом
Просто идеально подойдет для вечернего времяпровождения у камина, когда за окном царит стужа и воет ветер. Коктейль прекрасно согреет замерзшего путника и предохранит его от возможных заболеваний.
Для коктейля необходимо:
– ром;
– черный чай;
– яблоко;
– корица;
– сахар;
– мята.
Итак, приступим
Приготовим чай, для этого заварим любимый сорт растения в бокале или любой другой, более объемной таре.
Добавим в заварившийся напиток ром.
Мелко порежем яблоко, добавим его в коктейль, обогатим вкус щепоткой корицы и украсим наш результат веточкой мяты.
Напиток получится очень живительным и по-настоящему целебным.
Ингредиенты необходимо добавлять на «на глаз», учитывая собственный вкус и предпочтения. Можно варьировать состав. Каких-то определенных правил тут не существует.
Сами по себе напитки обладают потрясающей силой оздоравливать тело и ублажать душу. Вкупе они удваивают свои полезные свойства и приносят человеку моральное и физическое удовлетворение. Обязательно воспользуйтесь описанными выше рецептами, и, поверьте, чай с ромом станет вашим любимым коктейлем.

что можно добавить глинтвейн, ром, коньяк

Все любят чай в разных вариациях. Этот напиток может быть не только привычного вкуса, но и с добавлением различных пряных ноток.

На нашем сайте вы найдете несколько интересных рецептов.

Когда на улице начинает холодать, очень хочется тепла и чего-то согревающего.

Отличным выбором станет чай глинтвейн, который очень хорошо помогает от простуды и плохого настроения. На самом деле, его очень просто приготовить, главное знать, как.

Чай с глинтвейном: рецепт и состав

Существует несколько видов композиции чая с глинтвейном.

Самый популярный – это чай глинтвейн, состав которого включает:

  • гвоздика и изюм – по 10 шт.;
  • сушенный имбирный корень – 1 шт.;
  • корица и кардамон – по 2 шт.;
  • апельсин – 1шт;
  • вино – 1 ст.;
  • черный чай и коричневый сахар – по 2 ч.л.;
  • горячая вода – 1 ст.

Последовательность, в которой должен готовиться чай глинтвейн, состоит из таких этапов:

  1. Настоять заварку в течение 10 минут.
  2. Процедить настой в термостойкую емкость.
  3. Добавить цедру апельсина, гвоздику, имбирный корень, кардамон, палочки корицы и изюм, тонкие кусочки лимона.
  4. Довести до кипения и выключить.
  5. Подождать 5 минут.
  6. Добавить вино и сахар по вкусу.

Средняя температура напитка должна составлять 70-75 градусов.

Чай с коньяком: рецепт и состав

Чай с коньяком

С наступлением осени особо актуальны алкогольные коктейли с чаем.

Для тех, кто простужен, будет польза чая с коньяком. Она доказана не единожды, станет хорошей панацеей.

Благодаря тому, что коньяк согревает все тело и укрепляет иммунитет, такой напиток как чай с коньяком от простуды, лучше всяких таблеток.

Он способен улучшать аппетит и снимать головную боль, а небольшие пропорции чая с коньяком не повлияют на ясность ума.

Как и у каждого напитка, у чая с коньяком польза и вред зависят от дозировки и частоты употребления. Все хорошо в меру.

Если изредка баловать себя таким сочетанием, то он принесет только пользу, главное — не злоупотреблять.

Самый распространенный рецепт чая с коньяком имеет такой вид:

  1. Заварить и настоять чай.
  2. Добавить полчайной ложки коньяка и кусочек лимона.
  3. По вкусу добавить сахар.

Везде говорится о том, что коньяк добавляют в черный чай, а пьют ли зеленый чай с коньяком? Ответ положителен.

Рецепт имеет такой вид:

  1. 150 мл настоянного зеленого чая смешать с лимонной цедрой, 200 мл сока апельсина и немного подогреть.
  2. Процедить и разлить в чашки, добавив в них немного коньяка, ложку сахара и щепотку мускатного ореха.

Польза и вред чая с коньяком в небольших количествах не могут сопоставляться. Пользы значительно больше и это факт.

Чай с ромом: рецепт и состав

Чай с ромом

Еще один интересный рецепт чая с ромом, который называют грог, он включает:

  1. Заварить 2 чайные ложки чая на 300 мл воды.
  2. Добавить сок половины лимона, 20 г коричневого сахара, палочку корицы и 2 шт. гвоздики, настоять под крышкой.
  3. Налить в чашки 80 г рома и дольку лимона, затем залить все настоявшимся чаем.

Зимой горячий чай с ромом, не только согреет, но и подарит хорошее настроение.

Микс рома с чаем дает необычный вкус, который понравится ценителям особых вкусовых напитков.

Чай Пина Колада: рецепт и состав

Очень вкусный чай Пина Колада, состав которого включает:

  • шиповник;
  • кусочки яблока;
  • кокос и ананас;
  • гибискус.

Продается чай уже в комплексе, необходимо лишь заварить.

👌 Грог с зеленым чаем, рецепты с фото

Грог – это алкогольный напиток с пряностями на основе чая. Особенно такой напиток актуален в сезон простуд осенью и зимой. Грог разогревает, придает сил и борется с легкими простудами. Если выпить грог при легком недомогании и лечь спать под теплое одеяло, то есть большая вероятность того, что вы проснетесь полностью здоровыми. Но все же, главное назначение грога, это приятное провождение вечера и посиделки с друзьями.
 
Сложность приготовления: простая
 
Время приготовления: 15-20 минут
 
Ингредиенты:
  • Чай зеленый – 10 г

  • Сушеный лист смородины – 2-4 шт.

  • Белый ром – 15-30 мл

  • Гвоздика – 3-4 шт.

  • Яблоки – 1-2 шт.
  • Цедра мандарина или апельсина – на глаз
  • Мята – 3-5 листочков

  • Корица – 0,3 ч. л.
  • Кипяток – 400 мл

  • Сахар – 4 ч. л.

Ход приготовления:

Кладем в глубокую чашку или чайничек примерно 10 грамм листового зеленого чая. Можно чуть больше или меньше, тут конечно лучше определять на глаз необходимое количество, ведь вам лучше знать, насколько хорошо заваривается ваш чай.
Затем добавляем в чашку пару штучек гвоздики. Она придаст особую нотку нашему напитку.

Теперь нужно положить немного корицы. Можно брать корицу измельченную или корицу в палочках. У меня под рукой только молотая корица, поэтому я кладу ее.

Теперь добавим к нашему будущему напитку пару высушенных листиков черной смородины. Смородина дает непередаваемый аромат и обогащает напиток витамином С.

Чтобы придать нашему грогу легкую цитрусовую нотку, добавим в него немного цедры мандарина.

Заливаем все кипятком. Даем напитку настояться в течение 15-20 минут.
Кладем в напиток сахар. На 100 миллилитров напитка я обычно кладу 1 чайную ложку сахара с горкой. Сахар размешиваем.
Теперь нам нужно добавить в напиток ром. На 400 миллилитров будет достаточно 40-50 миллилитров рома. Разливаем напиток по кружкам.
 
Далее берем мяту. У меня это домашняя мята, которая растет на подоконнике. Обычно я ее добавляю в чай и получается очень вкусно. Если у вас такой мяты нет, тогда можно либо приобрести свежую в магазине, либо использовать высушенную.
 
Чтобы наш напиток был еще вкуснее, можно добавить в него яблоки. Яблочки моем и нарезаем, а затем отправляем их в напиток.

Вот и все, теплый и согревающий напиток готов. Приятного вечера, дорогие читатели Алимеро!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Грог рецепт: как приготовить в домашних условиях | Vogue Ukraine

При слове «грог» соль начинает проступать на губах: холодное море, пронизывающий ветер и безжалостные пираты… Горячий напиток с ромом был придуман английскими моряками еще в XVIII столетии.

@busymia

Одно время английским морякам была положена большая кружка рома ежедневно – так поддерживался их боевой дух. Но результаты подобных возлияний оказались плачевными, поэтому, согласно легенде, командование стало разбавлять ром горячим чаем со специями. Нельзя сказать, что никто не заметил подвоха, но получившийся напиток был довольно неплох: согревал и веселил. Классический рецепт грога «оперирует» такими ингредиентами: ром, вода, сахар, лимонный сок, корица, гвоздика, мята. Вариаций же горячего и горячительного напитка – сотни. В кружке с парующим грогом уместны специи и пряности, фрукты, карамель, коньяк, ликер, мед и даже молоко и масло.

Классический грог

50 мл рома
1 ч. л. сахара
1 ст. л. лимонного сока
100 мл черного чая
2 дольки лимона
гвоздика, кардамон, корица по вкусу

Положить в бокал лимон и специи, добавить сахар и лимонный сок. Залить ромом и горячим чаем, Перемешать.

@kyunghun_c

Медово-молочный грог

60 мл рома
2 ч. л. меда
70 мл молока
70 мл черного чая
мускатный орех, корица по вкусу

Смешать в бокале мед, молоко, ром, горячий чай и приправить по вкусу.

@capeostorms

Грог со сливочным маслом

50 мл рома
25 г сливочного масла
1 ч. л. сахара
75 мл черного чая
гвоздика, корица, мускатный орех по вкусу

Залить масло и сахар ромом и горячим черным чаем. Добавить бутончик гвоздики, по щепотке молотой корицы и мускатного ореха.

@scofflawchicago

Кофейный грог

50 мл рома
30 мл эспрессо
1 ч. л. сахара
50 мл горячей воды
корица и мускатный орех по вкусу

Смешать ром, кофе и сахар с водой. Приправить по вкусу и перемешать.

@bigeasylondon

Рецепт горячего тодди с черным чаем

Пищевая ценность (на порцию)
217 калорий
0 г Жир
25 г Углеводы
1 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 1
Сумма на порцию
калорий 217
% Дневная стоимость *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
13 мг 1%
25 г 9%
Пищевые волокна 2 г 9%
Всего сахаров 19 г
1 г
Витамин С 45 мг 223%
Кальций 30 мг 2%
Железо 1 мг 3%
Калий 131 мг 3%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Мнения по поводу происхождения названия «тодди» расходятся. Некоторые считают, что это название происходит от индийских языков, таких как индуистский, маратхи или даже санскрит. Другие верят в шотландского энтузиаста тодди по имени «Тод» (по-шотландски «лиса»).

Каково бы ни было его происхождение - и никто не знает наверняка, - широко распространено мнение о том, что горячие пупырышки согревают зимние напитки.Любители малышей пьют просто потому, что это приятно сладкий и ароматный зимний напиток.

Напиток можно приготовить на горячей воде, яблочном сидре или, как в этом рецепте, на чае. Но горячий пунш - это приятно, и когда мы чувствуем легкий холодок в воздухе, потягивание чего-нибудь приятного может помочь вам почувствовать себя немного лучше.

«Это был восхитительный, согревающий, пряный и забавный напиток. Я использовал все дополнительные ароматизаторы, которые, как я чувствовал, действительно улучшили чай. Вы можете подсластить напиток медом сколько угодно.Я использовала виски для спиртного, потому что мне нравится, как он пахнет », - Диана Эндрюс

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель
  2. В небольшой кастрюле смешайте воду и специи.

    Ель
  3. Доведите воду до уровня чуть ниже кипения и снимите ее с огня.

    Ель
  4. Добавьте заварку и настаивайте 4 минуты.

    Ель
  5. Процедить в большую кружку.

    Ель
  6. Добавьте мед.

    Ель
  7. Добавьте бренди, ром или виски в верхнюю часть напитка, вылив его на тыльную сторону ложки.

    Ель
  8. Выдавите в кружку сок из дольки лимона.

    Ель
  9. Если хотите, бросьте лимон в кружку, чтобы аромат цитрусовых был сильнее. Подавайте и наслаждайтесь!

    Ель

Подсказки

  • Для приготовления чая настоятельно рекомендуется крепкий черный чай Кимун.
  • Держите тодди в тепле дольше, нагревая кружку во время заваривания чая. Для этого налейте горячую воду в кружку или поставьте в микроволновую печь на кружку с водой примерно на 10 секунд.
  • Упакуйте чай и гвоздику в чайный шарик, чтобы не процеживать его после замачивания. Если у вас нет листового чая, подойдет один чайный пакетик. Любой метод также позволяет нагреть воду в чайнике и заварить чай со специями прямо в кружке. Если хотите, оставьте палочку корицы и звездчатого аниса для придания вкуса во время питья.
  • Крепкий темный мед идеально подходит для ароматного черного чая, хотя любой мед является хорошим подсластителем.
  • Ирландский виски, бурбон или пряный ржаной виски - отличные детские игрушки.

Варианты рецептов

  • Используйте нектар агавы или кленовый сироп вместо меда, чтобы подсластить пунш. Он такой же насыщенный и веганский.
  • Вместо жидкого подсластителя добавьте в заваренный чай 1 столовую ложку гранулированного белого сахара.
  • Пропустите ликер и наслаждайтесь горячим, а не пюре.

Горячий чай с алкоголем: 6 удивительных сочетаний чая и коктейля

Нет ничего лучше, чем расслабиться за чашкой горячего чая, когда на улице холодно. Деликатный пар, приправленный всем, от классических листьев зеленого и черного чая до корицы и ромашки, до малинового привкуса, чай - один из самых успокаивающих способов завершить день. Лучше всего лишь чашка горячего чая с добавлением чего-нибудь еще.

Самый простой способ со вкусом добавить алкоголь в ваш любимый чай - это немного изменить классический рецепт Hot Toddy.Выберите понравившийся спиртной напиток - будь то ром, джин, виски или водка - налейте его в кружку вместе с небольшим количеством меда и небольшим количеством лимона, затем залейте чаем вместо горячей воды. Держите чайные хвосты текучими, когда прохладные ночи становятся мягкими, смешивая смесь со льдом. Чтобы пробудить вашу коктейльную креативность, мы попробовали добавить ликер в шесть классических чаев, чтобы выяснить, какие сочетания подходят лучше всего. Вот наши любимые комбинации.

Черный чай + ром


Черный чай, будь то классический английский завтрак или апельсиновый пекое, станет идеальным дополнением к рому.Бармены времен Джерри Томаса снова и снова доказывали это, предлагая такие коктейли, как Fish House Punch (полная бутылка темного рома с таким же количеством черного чая, а также немного коньяка и персикового бренди) и Planter's Punch ( простая смесь черного чая и темного рома). Естественная сладость рома дополняет горький край черного чая, в то время как другие спиртные напитки, такие как виски, иногда могут усилить эту терпкость.

Зеленый чай + виски


Мы знаем, что выпивка зеленого чая сводит на нет многие его предполагаемые преимущества для здоровья, но вкус того стоит.В Ramen Gaijin в Севастополе, штат Калифорния, менеджер бара Джиллиан Тирнауаер и миксолог Скотт Битти добавляют зеленый чай прямо в японский виски, чтобы придать особый вид Whisky Highball. Чай придает виски пикантный травяной оттенок, что делает его идеальным для сочетания с едой или для питья в одиночку. Как только мы попробовали Highball виски с зеленым чаем, который сделан из 1,5 унций виски с добавлением зеленого чая, 2 унций газированной воды и гарнира из морских пальм, мы поняли, что эти две жидкости предназначены друг для друга.

Мятный чай + ром или бурбон


Мята - универсальный аромат для коктейлей. Он представлен в широком диапазоне классических и фирменных блюд, а свежие листья мяты являются основным ингредиентом любого респектабельного коктейль-бара. Поэтому, пытаясь сочетать мятный чай с ликером, мы обратились к классическим коктейлям с мятой для вдохновения, а именно к Мохито с добавлением рома и мятному джулепу на основе бурбона. Несмотря на то, что в обоих этих напитках используется свежая трава, хороший мятный чай, приготовленный в виде сиропа, является прекрасным дополнением к коктейлям для получения дополнительной мяты.Если у вас нет времени на приготовление сиропа или вы ищете что-то более простое, вы также можете приготовить восхитительный тодди с любым из этих спиртов. Для этого добавьте 2 унции рома или бурбона мятный чай и немного сахара демерара (или меда, если хотите).

Ромашковый чай + джин или водка


Когда дело доходит до цветочных ароматов, птицы сливаются вместе. Прекрасный и успокаивающий чай, ромашка, как и джин, получает свое очарование благодаря своей травянистости и цветочности, что делает двух идеальных партнеров по бизнесу.Попробуйте добавить ромашку прямо в джин, оттуда вы можете использовать ее практически в любом рецепте коктейля с джином - например, в коктейле Тома Коллинза - или даже в джине-дубленке в стиле Old Fashioned. Если вы хотите получить горячий коктейль, выберите «Тодди», заправив джин горячим напитком из мягкого ромашкового чая и меда. Однако для некоторых людей смесь может быть исключительно травяной. Если это так или вы не чувствуете себя особенно травяным в данный момент, попробуйте сочетать ромашковый чай с водкой.

Чай Чай + ржаной виски или ирландские сливки


Подобно джину и ромашке, пряный ржаной виски и чай с чаем действуют вместе как шарм из-за их общих характеристик.Переверните фляжку прямо в кружку - все, что для этого нужно, - это немного сахара, чтобы сделать аромат более насыщенным. Или, если вы хотите чего-то более сливочного и менее острого, ирландские сливки также являются отличным дополнением к чаю - просто замените их молоком и сделайте себе латте с шипами. Никто не станет мудрее.

Эрл Грей + Бурбон


Хотя его обычно делают из смеси черных чаев, Earl Grey также может похвастаться маслом бергамота. Бергамот, разновидность апельсина, придает чаю легкий лимонный оттенок.И хотя он прекрасно сочетается с ромом, как и другие его аналоги из черного чая, бурбон также является убедительным аргументом. Сладость спирта дополняет чай и уравновешивает его более резкие ноты. Добавьте Earl Grey в простой сироп, чтобы использовать его в Old Fashioned или Mint Julep, или выберите путь Тодди и обязательно украсьте долькой апельсина.

Рецепт горячего тодди с ромом

Опубликован:

Опубликован:

Да, еще ром.У меня осталось совсем немного, ровно на одну рюмку… и, поскольку я простужена, я решил сделать ее более теплой. Ром горячий пунш.

Я убежден, что горячие пудры - лучшее средство от простуды. Ром - онемение, сироп - успокаивающее, лимон - витамин С, а корица и горячая вода - согревают.

Просто приятное совпадение, что все они вкусные!

Обычно я предпочитаю виски вместо рома, но после мороженого с ромом и изюмом… Теперь я фанат.

Болезнь может иметь свои прелести.Это может быть передышка от учебы, работы и домашних дел, повод остаться в постели и бездельничать или заняться праздными хобби и, конечно же, попить горячих игрушек.

Почему горячие детские игрушки заставляют нас чувствовать себя намного лучше, когда мы в изнеможении?

  • Горячая жидкость увлажняет, успокаивает и расщепляет слизь, позволяя нам дышать лучше.
  • Доза витамина С из лимона
  • Согревающие специи, чтобы очистить проходы и создать бодрящий аромат
  • Капля рома тоже может иметь какое-то отношение…

Если вы тоже простудились, примите этот рецепт по мере необходимости, и я надеюсь, что вам станет лучше 🙂

Как приготовить лучший ром Hot Toddy

Выпивка

Очевидно, мой выбор здесь - ром.Это не обязательно то, что я пью регулярно, но из горячих игрушек это мое любимое блюдо.

Он мягкий, не слишком резкий и прекрасно сочетается с корицей.

Жидкость

Простая горячая вода - это все, что нужно.

Но если вы хотите быть… модным, тогда вы можете использовать чай с чаем.

Я также пробовала раньше с чаем со специями куркумы, и это было восхитительно. Не говоря уже о том, что он дает еще несколько лечебных преимуществ.

Подсластитель

Обычно здесь используется мед, но, поскольку я веган, я использую вместо него кленовый сироп.

И я не просто говорю это ... Я думаю, что это лучший выбор в этом рецепте.

Не только для придания вкуса, но и для облегчения боли в горле кленовый сироп.

Специи

Я хотел, чтобы этот рецепт был очень простым и неприхотливым, поэтому особо не добавил к нему.

Просто палочка корицы. И важно использовать целую палочку, а не молотую специю, так как это может привести к получению странной текстуры.

Но опять же, если вам нравится быть фантазией, попробуйте добавить кусочек имбиря, пару долек гвоздики, звездчатый анис или стручок ванили.

Цитрус

Здесь отлично работает ломтик лимона, обеспечивающий хороший вкус и дозу витамина С.

Вы также можете использовать апельсин, если хотите.

Еще согревающие напитки:

Глинтвейн с клюквой, яблоком и гранатом

DIY веганская смесь горячего какао

Если вам нравится этот рецепт, дайте мне знать в комментариях, оставьте оценку и отметьте #WallflowerKitchen в инстаграмм, чтобы я мог поделиться вашим творением в своих историях!

Доходность: 1

Время подготовки: 5 минут

Общее время: 5 минут

Этот горячий пунш с ромом - именно то, что вам нужно, если вы чувствуете себя разбитым или боретесь с простудой...

Состав

  • 2 столовые ложки рома
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 1 долька лимона и лимонный сок
  • 1 палочка корицы
  • Кипяток

Инструкции

  1. Добавьте в кружку ром, кленовый сироп, лимон и корицу.
  2. Залейте водой и перемешайте.
  3. Попробуйте и при желании добавьте еще сиропа или лимона.
  4. Наслаждайтесь и чувствуйте себя лучше!

Вы приготовили этот рецепт?

Поделитесь в социальных сетях с хэштегом #WallflowerKitchen!

Ром и чай со льдом - идеально подходит для потягивания на крыльце.

Ром и чай со льдом - идеально подходит для питья на крыльце - чай ​​«Золотая луна» Дом › Блог Marcus's Tea › Ром и чай со льдом - идеально подходит для питья на крыльце

Ром и чай со льдом - идеально подходит для питья на крыльце

Полезен ли холодный чай? Конечно да.Утоляет жажду в жаркий день? Ага. Можно ли совместить чай со льдом с алкоголем и устроить вечеринку? Удивительно да! И вам даже не нужно устраивать вечеринку, вы можете выпить бокал, расслабиться и расслабиться. Этот рецепт чая со льдом из рома и цитрусовых освежает, обладает лимонным вкусом и так восхитителен. И в довершение всего, это действительно легко сделать.

Что вам понадобится:

  • 4 чайные ложки чая для французского завтрака (или любого другого гладкого черного чая без запаха)
  • Кувшин для чая со льдом
  • Чайник (вмещает не менее 4 чашек)
  • 6 стаканов льда
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 лимон
  • 1 оранжевый
  • 1 палочка корицы
  • 8 целых зубчиков
  • 4 стопки рома (я предпочитаю Appleton)

Шагов, которые необходимо предпринять:

  1. Нагрейте воду до кипения
  2. Положите чай, палочку корицы и гвоздику в чайник
  3. Наполните чайник кипятком
  4. Настаивать 5 минут
  5. Пока чай заваривается, выжмите из чайника лимонный и апельсиновый соки
  6. Налейте чай в кувшин и процедите его
  7. Добавить сахар и перемешивать до растворения
  8. Заполнить кувшин льдом
  9. Добавьте ром и перемешайте
  10. Некоторые, возможно, захотят добавить немного сахара по вкусу
  11. Пей и веселись!

Сводка

Свежий холодный чай, острые специи, освежающие цитрусовые и немного рома для снятия остроты.Что еще я могу сказать?




Оставить комментарий

Комментарии будут одобрены перед появлением.

Таблица размеров порции рассыпного чая

Вот краткое руководство по количеству чашек заваренного чая на каждую из наших порций.

  • Большая упаковка на 1 унцию - 12 чашек заваренного чая
  • 1/2 фунта - 91 чашка заваренного чая
  • 1 фунт - 182 чашки заваренного чая

Если вы хотите узнать больше о том, как мы пришли к этим расчетам, а также о том, как вычислить стоимость одной порции, ознакомьтесь с этой статьей.

Коктейль с чаем и цитрусовым ромом - Все для воспоминаний

Мы можем зарабатывать деньги или продукты от компаний, упомянутых в этом посте.Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами для получения дополнительной информации.

При поддержке Torani. Все высказанные мнения принадлежат мне.

Если вы ищете яркий, уникальный коктейль для позднего завтрака, чтобы приготовить его прямо у себя дома, то это то, что вам нужно. Этот коктейль из чая с цитрусовым и ромом сделан из холодного чая, рома и свежих листьев мяты. Его легко приготовить с лимонным сиропом Torani. Это вкусно и прекрасно дополнит лучший обед дня - поздний завтрак.

Перейти к рецепту

Бранч почему-то кажется более изысканным, чем завтрак, и в любом случае он мне нравится больше, потому что вы можете подать гораздо более широкий выбор блюд.К тому же весело сочетать новые коктейли и отмечать что-нибудь или ничего с семьей или друзьями. Torani предлагает 10% скидку на свои ароматы месяца, что идеально подходит для вдохновения новых рецептов напитков. Мне нравится использовать сиропы Torani в рецептах коктейлей, потому что они хорошо смешиваются, могут использоваться во многих рецептах и ​​все они сделаны из настоящих простых ингредиентов.

Как приготовить коктейль из чая с цитрусовым ромом

Использование чая в этом коктейле придает ему великолепный вкус, который оживляет сироп Торани.Самая сложная часть приготовления этого коктейля - взбить мяту (что совсем несложно). Вы можете добавить немного чая или заварить его крепче, если хотите, чтобы чай был более смелым.

Как заваривать холодным способом чай

Недавно я узнал, что графин для холодного варения от Tupperware идеально подходит как для холодного заваривания чая, так и для кофе. Чтобы заварить чай из графина, выполните те же основные действия, что и при приготовлении кофе.

  1. Вставьте фильтр в графин
  2. Заполните фильтр до первой линии рассыпным чаем.
  3. Наполните графин водой комнатной температуры до линии наполнения.
  4. Накрыть крышкой и настаивать 8-12 часов в холодильнике.
  5. Снимите фильтр и утилизируйте чайные листья (используйте крышку как поддон, чтобы включить фильтр, когда вы вынимаете его, и перемещайте по кухне для очистки).
  6. Добавьте чай к другим ингредиентам коктейля, перемешайте / взболтайте и наслаждайтесь.

Это так просто и каждый раз готовит вкусный чай! Поскольку у меня был графин для холодного варения Tupperware, я решил попробовать контейнер Tupperware Quick Shake в качестве шейкера для коктейлей, и он отлично сработал! Он даже отфильтровал листья мяты и лед, когда я налила чай в стакан.

Ознакомьтесь с сиропами Torani Flavors of the Month, которые можно приобрести на сайте www.torani.com со скидкой 10% каждый месяц, и вдохновитесь на создание собственных рецептов напитков.

Рецепт коктейля из рома со специями и чая

Опубликовано 10 Сентябрь 2020

Сливочный, нежный и вкусный! Этот простой рецепт чайного коктейля дает смелые сладкие и пряные ароматы, которые обязательно согреют вас изнутри.

Состав

На один напиток на 10 унций

  • 2 чайных пакетика Stash Chai Spice
  • кипяток 5 унций
  • 1 столовая ложка меда
  • 4 унции цельного молока или заменителя молока
  • ¾ унции пряного рома
  • Ликер из фундука (1 унция) (например, Frangelico)
  • Дополнительный гарнир: молотая корица и / или целая палочка корицы

Проезд

  1. Steep 2 Stash Chai Spice чайных пакетика в 5 унциях кипящей воды на 3-4 минуты.Вынуть чайные пакетики и подсластить медом.
  2. В отдельной чашке взбейте молоко. Влейте взбитую молочную пену в заваренный чай, стараясь сохранить пену для завершения коктейля.
  3. В сервировочный стакан добавьте пряный ром и ликер из фундука. Влейте смесь молочного чая и слегка перемешайте. Сверху посыпьте пеной и при желании украсьте молотой корицей и палочкой корицы.

Замены

Нет ингредиента под рукой? Мы можем порекомендовать несколько альтернатив!

Для большего количества специй

Увеличьте огонь, добавив в два раза больше специй! Stash Double Spice Chai и Ginger Fire Chai - отличные заменители чая.

Для меньшего количества кофеина или без кофеина

Если вы избегаете кофеина, Stash Spice Dragon Red Chai - отличная травяная альтернатива без кофеина. Чтобы сохранить аромат черного чая, мы также рекомендуем использовать Stash Decaf Vanilla Chai.

Альтернативное молоко

Молоко на растительной основе отлично подходит для этого рецепта, но не все из них хорошо вспениваются.

Альтернативы меду

Делайте то, что вам нравится! Мед придает округлую сладость, но вы также можете использовать нектар агавы или коричневый сахар.

Пунш с чаем и ромом - Riegl Palate

Пунш с чаем и ромом со льдом

Добавление кофе в коктейль кажется мне довольно обычным явлением (вспомним «Калуа и сливки»), но по некоторым причинам добавление чая - нет. Впервые я помню, как пил чай в коктейле на девичнике моей сестры Сары С. в Бостоне - это был модный коктейль в отеле, который подавали прямо в бокале для мартини. К сожалению, я не помню ни одного из других ингредиентов, как это было около 11 лет назад (а также не в первую остановку за ночь).

Каким-то образом я запомнил это в глубине души, и это всплыло на поверхность, когда я думал о создании нового летнего коктейля. Здесь чай играет главную роль. Это смесь зеленого чая и мятного чая, приправленная простым сиропом, чтобы подсластить ее, а также свежевыжатым соком лайма. Беспокоитесь о кофеине? Для этого рецепта подойдет чай с кофеином или без кофеина. Вы можете заварить чай заранее и охладить до двух дней. Когда будете готовы к подаче, добавьте ром в отдельные порции. Сам по себе чай тоже неплохой.

Этот коктейль идеально подходит для потягивания на задней палубе, крыльце, террасе (вставьте правильное слово) теплым летним днем ​​или вечером, так как он очень освежает. Имейте в виду, что он выходит из строя очень и очень легко. Не забудьте натереть сверху свежего мускатного ореха в качестве гарнира. Я рекомендую тот же микроплан, который вы использовали бы для цедры цитрусовых, для натертого на терке целого куска мускатного ореха (вы будете использовать совсем немного целого куска мускатного ореха). Уже натертый мускатный орех уже не тот.

Это коктейль, который лучше всего подавать в банке Ball, а не в стакане для мартини.

Без глютена Примечание: Большинство ромов не содержат глютена, поскольку сделаны из сахарного тростника. Я использовал Bacardi Superior, который не содержит глютена. Держитесь подальше от ароматного рома, который может содержать глютен. Другие блюда без глютена - это Myers’s и Mt. Gay.


Тип рецепта: Напиток

Автор: Николь

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • 2 пакетика зеленого чая (обычного или без кофеина)
  • 2 пакетика травяного мятного чая
  • 6 унций белого или светлого рома
  • 2 унции свежего сока лайма (~ 2 лайма)
  • 3 унции простого сиропа (см. Примечания)
  • свежемолотый мускатный орех
  • 4 веточки мяты для украшения

Инструкции

  1. Заварите все 4 чайных пакетика в 4 стаканах кипящей воды в течение 15 минут (или дольше) в термостойком стеклянном или керамическом кувшине.
  2. Поставьте чай в холодильник, пока он не остынет.
  3. Добавьте сок лайма и простой сироп в чай ​​и перемешайте.
  4. Когда вы будете готовы к подаче, наполните высокие шаровые стаканы льдом. Добавьте ром и полейте смесью холодного чая.
  5. Украсить тертым мускатным орехом и веточкой мяты.

Примечания

* Холодный чай можно приготовить за два дня.
* Чай со льдом великолепен сам по себе без рома.
* Рецепт легко удваивается или утраивается.
* ПРОСТОЙ СИРОП
1 стакан (8 унций) воды
1 стакан сахарного песка
Доведите воду до кипения в кастрюле, установленной на среднем или сильном огне.Добавьте сахар и перемешайте до полного растворения. Снимите сковороду с огня. Отложите, чтобы остыть до комнатной температуры. Перелейте сироп в чистую бутылку на 1 пинту, закройте ее крышкой и поставьте в холодильник, пока она не понадобится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *