Баклажаны в духовке с помидорами: Баклажаны с помидорами в духовке

Содержание

Баклажаны с помидорами в духовке — Шеф Black Pepper

Низкокалорийные постные запеченные баклажаны с помидорами и чесноком. Этот гарнир из баклажанов отлично украсит и новогодний стол, и вашу талию. Сочетайте этот простой гарнир из баклажанов с сочными вторыми блюдами, например с жареными грибами или рыбой в пост, как горячий гарнир, или с итальянскими рублеными куриными котлетами, как холодный гарнир на праздничный стол.


БАШЕНКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Ингредиенты (3-6 порций)

  • 2 Баклажана средних размеров (~900 г)
  • 500 г Помидоры
  • 1 Зубчик чеснока
  • Пучок петрушки
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарезать баклажаны кружочками толщиной около 7-10 мм. Острым ножом неглубоко надрезать ломтики баклажанов крест-накрест, только с одной стороны. Обильно посолить баклажаны, оставить на 20 минут, чтобы убрать горечь. Баклажаны промыть холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце.

Помидоры разрезать на четверти, очистить от семян. Нарезать мякоть на кубики. Зубчик чеснока очистить, мелко нарубить. Мелко нарубить листья петрушки.

Помидоры сложить в чашу, добавить чеснок и петрушку. Полить оливковым маслом, посолить и поперчить, аккуратно перемешать.

Форму смазать 2-3 столовыми ложками оливкового масла. Выложить ломтики баклажанов в один слой, чуть посолить. Сверху выложить немного нарезанных помидоров. Накрыть вторым ломтиком баклажана, формируя башенку. Слегка посолить и поперчить. Выложить помидоры, накрыть третьим ломтиком баклажана. Сверху выложить оставшиеся помидоры.

Запекать около 40 минут при 200С.

★★★★★
    Низкокалорийные постные запеченные баклажаны с помидорами и чесноком.

    Баклажаны с помидорами в духовке

Ингредиенты

  • 2 Баклажана средних размеров (~900 г)
  • 500 г Помидоры
  • 1 Зубчик чеснока
  • Пучок петрушки
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Черный перец

Способ приготовления

  1. Нарезать баклажаны кружочками. Острым ножом неглубоко надрезать ломтики крест-накрест, только с одной стороны. Обильно посолить баклажаны, оставить на 20 минут. Баклажаны промыть, обсушить на бумажном полотенце. Помидоры очистить от семян. Нарезать мякоть на кубики. Зубчик чеснока очистить, мелко нарубить. Мелко нарубить листья петрушки. Помидоры сложить в чашу, добавить чеснок и петрушку. Полить оливковым маслом, посолить и поперчить.
  2. Форму смазать оливковым маслом. Выложить ломтики в один слой, чуть посолить. Сверху выложить немного помидоров. Накрыть вторым ломтиком. Слегка посолить и поперчить. Выложить помидоры, накрыть третьим ломтиком. Сверху выложить оставшиеся помидоры. Запекать около 40 минут при 200С.
    баклажаны с помидорами, баклажаны запеченные, баклажаны в духовке

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Related

Рецепт запеченных баклажанов с помидорами под сыром

Количество порций — 4

Время приготовления:45 минут

Думаю, сложно удивить этим рецептом запеченных баклажанов с помидорами и сыром, но я все же попробую это сделать. Удивительно простой, но невероятно яркий и вкусный и по-настоящему летний рецепт этой то ли закуски, то ли основного блюда привлек мое внимание не так давно, хотя рецепт существует уже приличное время и гуляет в интернете, пользуясь бешеным успехом. Я очень люблю баклажаны и любые блюда с ними, поэтому не полюбить запеченные с помидорами баклажаны я тоже не смогла. Мне рецепт оказался очень по душе. Легко готовится, буквально все нарезать и сложить в форму, сочетание баклажанов, помидоров и сыра просто не передать словами, а ароматное дополнение в виде сушеных прованских трав (можно заменить на любимые специи и травки) делают блюдо еще более невероятным.

Сама подача запеченных баклажанов с помидорами под сыром уже привлекает внимание к блюду. Эти аккуратные кружочки, поочередно собранные в пеструю массу, так и просятся в тарелку. Хочу обратить ваше внимание на то, что при выборе овощей для приготовления этого блюда лучше подобрать помидоры и баклажаны одинакового диаметра или хотя-бы не слишком разноразмерные, тогда композиция будет идеальной. И нарезайте помидоры тоньше баклажанов, тогда количество кружочков и тех и других будет одинаковым.

Очень рекомендую запеченные баклажаны с помидорами всем-всем. Поспешите, пока лето еще не закончилось, ведь это блюдо летом очень доступно и бюджетно. Куча пользы и хорошее настроение от таких баклажанчиков гарантированы.

Ингредиенты

  • 3 баклажана
  • 3 помидора
  • 70 г сыра
  • 20 мл подсолнечного масла
  • 1 ст.л. прованских трав
  • 1 ч.л. соли

 

Подготовим все ингредиенты для приготовления запеченных в духовке баклажанов с помидорами и сыром. Овощи моем, убеждаемся в наличии в холодильнике куска сыра, находим ароматные травки и включаем духовку разогреваться до 200 градусов. Пока суть да дело — духовка достигнет нужной нам температуры.

Итак, баклажаны нарезаем кружочками примерно по 4-5 мм. Чаще всего я не вымачиваю баклажаны в воде с солью, поскольку не чувствую их горечи (или она мне вовсе не мешает, не знаю). При желании вы можете подержать нарезанные баклажаны в воде со столовой ложкой соли минут 15, после чего воду сливаете и баклажаны промываете от соли.

Помидоры нарезаем тоньше баклажанов. Это легко сделать хорошим острым ножом.

Форму для запекания можно использовать абсолютно любую, главное ее соразмерность с количеством ингредиентов. Кружочки баклажанов и помидоров складываем поочередно в несколько рядов. Сверху поливаем овощи подсолнечным маслом. Также оливковое масло здесь было бы очень уместно, но у меня подсолнечное.

Сверху равномерно посыпаем овощи солью и травками.

Сыр натираем на крупной терке и раскладываем его поверх овощей. Количество сыра здесь не принципиально, у меня ушло около 70 г. Вообще, чем больше здесь сыра — тем вкуснее.

Отправляем форму с овощами в уже разогретую к этому моменту духовку и запекаем около 40-45 минут. Примерно в середине процесса запекания форму следует извлечь из духовки и при помощи ложки, зачерпывая со дна формы сок, который пустили овощи, полить баклажаны с помидорами. После чего форму с овощами снова отправляем в духовку.

Запеченные баклажаны с помидорами и сыром готовы! Надеюсь, вам понравился рецепт. Всем пока и до скорых встреч!

Елена Золотухина

 

Запеченные баклажаны с болгарским перцем, помидорами и брынзой рецепт – Болгарская кухня: Закуски. «Еда»

Запеченные баклажаны с болгарским перцем, помидорами и брынзой рецепт – Болгарская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Светлана Горелова порции:  3ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов20

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Баклажаны

1 штука

Помидоры

2 штуки

Сладкий перец

1 штука

Зелень

по вкусу

Чеснок

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Сыр брынза

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Баклажаны нарезать кружочками, посолить. Отправить в дуршлаг и оставить на минут 20, чтобы дать стечь горечи — не надо будет снимать кожуру. Баклажаны будут мягкими.

2Баклажаны выложить на противень и запечь.

3Помидоры бланшировать и снять кожуру. Нарезать колечками.

4Перец запечь в духовке, нарезать кубиками.

5Чеснок, зелень измельчить.

6Сербскую брынзу (мягкая, нежная, в меру соленая) порвать руками.

7На кружок баклажана выложить чеснок, сверху — свежий помидор, перец. Посолить и поперчить по вкусу (я не солю себе — соль есть в брынзе и в баклажанах).

8Сверху уложить брынзу и посыпаем зеленью.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Баклажаны с помидорами, курицей и сыром в духовке

Сегодня приготовим очень вкусные баклажаны. Будем запекать баклажаны с помидорами, курицей и сыром в духовке. Это отличная идея для вкусного и быстрого ужина или обеда.

Ингредиенты

баклажаны1-2 шт
куриное филе400 г
моцарелла250 г
мука2-4 ст.л.
соль по вкусу
свежемолотый перец
растительное масло для жарки
томаты в собственном соку1 банка (400 мл) или 3 помидора
лук0,5-1 шт
перец болгарский1/4-1/2 шт (по желанию)
чеснок1-2 зубчика
соль по вкусу
сахар по вкусу
прованские травыщепотка (по вкусу)
растительное масло2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Баклажаны моем и нарезаем довольно толстыми ломтиками, шириной примерно 7-10 мм.
Кружки баклажанов солим и оставляем на 15-20 минут.

Готовим домашний Томатный соус.
Луковицу и пару зубчиков чеснока мелко нарезаем или измельчаем в блендере.
В кастрюле разогреваем растительное масло.
Кладем лук с чесноком в разогретое масло и обжариваем примерно 1 минуту.
Добавляем банку томатов в собственном соку.
К томатам можно добавить болгарский перец, перец добавлять не обязательно, но с ним получается вкуснее.
Оставляем соус на медленном огне на 10-15 минут.

В конце приготовления приправляем наш томатный соус солью, щепоткой сахара, свежемолотым перцем и прованскими травами – все добавляем по вкусу.

Домашний Томатный соус готов.

Куриное филе нарезаем ломтиками, можно филе слегка отбить.
Немного солим, перчим, можно добавить чуточку прованских трав.

Моцареллу тоже нарезаем ломтиками.

Вернемся к нашим баклажанам, они полежали с солью, обмякли и пустили сок.
Хорошо промываем баклажаны от соли.

Обваливаем кружки баклажанов в муке и стряхиваем излишки муки.

Обжариваем баклажаны в горячем масле, с двух сторон, до золотистой корочки. Сильно зажаривать не нужно.

Все готово. Собираем блюдо.
На дно формы для запекания кладем немного томатного соуса.
И сверху, чередуя, выкладываем ломтики баклажанов, курицы и сыра.

Сверху поливаем томатным соусом.

Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем наше блюдо из баклажанов примерно 25-35 минут.
Наши баклажаны готовы!

Зовем всю семью за стол и наслаждаемся вкусным ужином в итальянском стиле.
К баклажанам вы можете подать рис или макароны в качестве гарнира.
Это очень вкусно, обязательно попробуйте!

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

И пусть ваши Баклажаны в Духовке с Курицей, Помидорами и Моцареллой будут вкусными и нежными!
Ваша ОЛЕСЯ

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Баклажаны с чесноком и помидорами в духовке

Вариантов приготовления блюд с баклажанами великое множество. Из этого вкусного, полезного, диетического овоща делают отличные закуски, лечо, салаты, рагу и не только. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить баклажаны с чесноком и помидорами в духовке с добавлением различных компонентов.

Простые, полезные и оригинальные рецепты с пошаговой инструкцией помогут приготовить изумительные блюда и порадовать не только близких, но и гостей.

1. Баклажаны, запеченные в духовке с чесноком и помидорами

Составляющие компоненты:

  • Синенькие среднего размера – 3 шт.
  • Сладкие и мясистые томаты – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зуба.
  • Соль – по вкусу.

Промыть овощи, вырезать ненужные части, порезать пластинками. Синие переложить в отдельную емкость, обильно посолить и отставить на полчаса, чтобы овощи пустили сок и отдали всю горечь. По истечению этого времени промыть нарезку водой, просушить. Почистить чеснок, пропустить через чеснокодавку.

Приготовить противень, уложить на его поверхность пергаментную бумагу. Разложить кружочки баклажанов, подсолить, сверху на них положить по одному кусочку томата, посыпать чесночком.

Поставить на выпекание в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Готовность блюда можно проверить вилкой. Если кожица синих стала мягкой, значит блюдо готово.

Перед подачей на стол, синие с помидорами и чесноком нужно остудить, присыпать мелко нарезанной зеленью (по желанию). Это изумительное, ароматное и легкое блюдо может стать отличной закуской. Его подают к любому гарниру.

2. Синенькие, запеченные в духовке с сыром

Это очень простой, легкий и быстрый рецепт приготовления баклажанной закуски. Но блюдо получается очень вкусным и сытным.

Необходимые продукты:

  • Синенькие – 4 шт.
  • Соль, специи и пряности – по вкусу.
  • Сыр Голландский – 50 г.
  • Растительное рафинированное масло – для обмазки овощей.

Ополоснуть плоды, удалить ненужные фрагменты, порезать кружочками. Переложить овощи на бумажные салфетки, посыпать солью и оставить на полчаса. За это время синие пустят сок, и уйдет вся горечь. Промыть овощи, просушить. Натереть сыр на мелкую терку.

Переложить овощную нарезку на противень. Обмазать каждый кусочек растительным маслом. Посыпать специями и отправить на выпекание в духовку. Время приготовления продукта при температуре 190 градусов составляет четверть часа. За несколько минут до выключения таймера, посыпать синенькие сыром.

Ароматное и нежное на вкус блюдо готово. Перед подачей на стол его можно украсить зеленью.

3. Баклажанные язычки

Это слегка остренькое на вкус блюдо в форме завернутых рулетиков с начинкой, выглядит очень красиво и аппетитно.

Для его приготовления потребуется:

  • Синенькие среднего размера – 3 шт.
  • Томаты – 3 шт.
  • Майонез постный – 5 столовых ложек.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соль – щепотка.
  • Несколько веточек петрушки – для украшения.
  • Масло растительное для жарки овощей.

Промыть плоды, удалить плодоножки, нарезать продольными тонкими пластами, посолить. Через полчаса промыть водой и просушить. Порезать на четвертинки промытые помидорки.

Поставить сковороду на плиту, влить растительное масло, и обжарить на нем синенькие с обеих сторон до золотистого цвета. Для жарки этого овоща потребуется много масла. Чтобы убрать остатки жира, обжаренные пластинки необходимо разложить на бумажном полотенце.

Следующим этапом будет приготовление начинки. Очистить от шелухи чеснок, пропустить через пресс. Добавить к нему майонез, измельченный укроп. Для пикантности вкуса можно капнуть пару капель лимонного сока. Все ингредиенты хорошенько перемешать и обмазать готовым соусом каждый «язычек». На край кусочков положить дольку помидора и веточку петрушки, завернуть синие рулетиком. Для фиксации их можно наколоть шпажками.

Переложить пикантную закуску на плоское и широкое блюдо, украсить веточками петрушки и можно подавать на стол.

4. Тушеные баклажаны с помидорами, перцем и чесноком

Это замечательный осенний ужин из полезных овощей станет любимым лакомством не только взрослых, но и детей. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Синие, помидоры, болгарский перец, репчатый лук – по 2 шт. каждого компонента.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Уксусная эссенция – 1 чайная ложка.
  • Лаврушка – 2 шт.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Морковка.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Сахар – пару щепоток.

Промыть синенькие, обрезать хвостики, нарезать кубиками, посолить, залить солевой водой и оставить на полчаса.

Почистить лук, нашинковать полукольцами. Удалить хвостики у перцев, извлечь семена, нарезать плоды соломкой. Таким образом, нарезать и очищенную морковь. Чеснок пропустить через пресс. Нарубить мелко зелень.

Для приготовления этого блюда потребуется глубокая сковородка или сотейник.

Налить в сковороду немного масла и пропассеровать на нем лук, затем добавить морковь, готовить до мягкости. Положить сладкий перец, баклажаны и томаты. Перемешать овощную массу, накрыть крышкой и сделать средний огонь, Потушить овощи в течение 5 минут. Кинуть зелень, специи, соль и чеснок, через минуту снять с огня.

Поставить накрытое блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на выпекание. Время приготовления – 15 минут.

Тушеные синенькие с томатами, перцем и чесноком можно подавать к любому гарниру – картофелю, рису или гречке.

5. Рататуй из синеньких и кабачков

Этот классический вариант приготовления закуски с использованием минимального количества ингредиентов должен быть в арсенале у каждой хозяюшки. Готовится это блюдо легко, быстро, а результат просто превосходный.

Ингредиенты:

  • 1 баклажан.
  • 1 цуккини.
  • Укроп, петрушка.
  • 2 дольки чеснока.
  • 2 салатных перцев.
  • 2 помидора.
  • Масло оливковое – для жарки овощей.
  • 2 луковицы.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовить овощи: помыть, удалить плодоножки. Нарезать синенькие и цуккини кубиками. Ополоснуть зелень, измельчить. Очистить чеснок, натереть на мелкую терку. Срезать хвостики у перцев, выбрать сердцевину с семенами, порезать соломкой.

Ошпарить кипятком томаты, остудить, снять кожицу, нарезать четвертинками. Очистить лук от шелухи, мелко нашинковать.

Пропассеровать лук на сковороде с маслом. Затем добавить баклажаны, готовить пару минут, кинуть перец. Через 3 минуты положить помидоры. Перемешать блюдо, посолить, приправить перцем. Для аромата можно добавить немного розмарина и тимьяна, но это не обязательно.

Накрыть заготовку крышкой и тушить на медленном огне в течение получаса. За несколько минут до окончания приготовления кинуть зелень и чеснок. Пропарить еще пару минут и снять с огня.

Готовый рататуй можно подавать на стол, как в горячем, так и холодном виде. Он станет отличным дополнением к любому мясному блюду или гарниру.

6. Острая закуска из синеньких с чесноком и перцем

Требуемые ингредиенты:

  • Молодые синенькие – 5 шт.
  • Масло оливковое – 80 мл.
  • Горький стручковый и сладкий перец – по 1/2 части каждого компонента.
  • Чеснок – 1 средняя головка.
  • Соль – по вкусу.
  • Сок лимона – 30 мл.
  • Перец чили в порошке – 2 щепотки.
  • Петрушка.
  • Молотая зира – 2 щепотки.
  • Специя карри – пол столовой ложки.

Промытые баклажаны обмазать целиком оливковым маслом, разложить на противне и отправить выпекаться в духовой шкаф при температуре 200 градусов на полчаса. Этого времени достаточно, чтобы плоды смягчились.

Достать из духовки печеные овощи, затем аккуратно срезать плодоножки и места срезов присыпать солью.

Ополоснуть сладкий перец, обрезать хвостики, выпотрошить семена, нарезать плоды мелкими кубиками. Промыть под проточной водой зелень, мелко нарубить.

Перемешать все продукты в одной посуде, приправить специями, подсолить, взбрызнуть лимонным соком и влить пару капель оливкового масла. Это и будет начинка для синеньких.

Сделать продольные разрезы в баклажанах, обтереть немножко солью изнутри, заполнить начинкой. Переложить заготовки в контейнер, полить сверху маслом, закрыть и поставить в холодильник на сутки. На следующий день запеченные баклажаны-лодочки можно подавать на стол.

7. Видео: Тушеные баклажаны по-турецки

 

Веер из баклажанов с помидорами и сыром в духовке

Веер из баклажанов с помидорами и сыром, приготовленный в духовке, получается необычайно красивым, вкусным и достаточно сытным. Такое блюдо станет украшением стола и понравится вашим друзьям и близким. Баклажаны для приготовления нужно выбирать крупные, но не перезрелые. Обязательно попробуйте, ярко, вкусно и необычно!

Ингредиенты

Для приготовления веера из баклажанов с помидорами и сыром в духовке понадобится:

баклажаны крупные — 2 шт.;

соль, чёрный перец свежемолотый — по вкусу;

помидоры свежие — 4-5 шт.;

растительное масло — 1 ст. л.;

сахар — 1 ч. л.;

лимонный сок — 0,5-1 ч. л.;

чеснок — 2-3 зубчика;

сыр твердый — 200 г;

зелень петрушки для украшения.

Этапы приготовления

 Баклажаны вымыть, удалить хвостики.

В каждом баклажане сделать по 5 разрезов вдоль, но не до конца, начиная разрезы с противоположной к хвостовой части стороны баклажанов (как на фото).

Затем баклажаны посолить и поперчить, чтобы соль и чёрный молотый перец попали и в разрезы, оставить на 30 минут.

Два помидора залить кипятком на несколько минут и очистить от шкурки.

Нарезать помидоры небольшими кубиками.

Разогреть в сковороде растительное масло, выложить помидоры, обжарить их на среднем огне в течение нескольких минут, помешивая. Затем добавить соль и сахар, влить немного лимонного сока, протушить на небольшом огне, пока помидоры не размякнут (в результате должен получиться соус). Добавить измельченный чеснок, соус прогреть еще 1 минуту на огне и выключить газ.

Оставшиеся свежие помидоры нарезать на кружочки. В каждый разрез баклажана вложить по 2-3 кружочка помидоров и по 2 тонких пластины сыра (немного сыра оставить для запекания баклажанов). Аналогично приготовить и второй веер из баклажанов с помидорами и сыром.

Форму для запекания застелить бумагой и разместить веера из баклажанов. Сверху веера полить приготовленным томатным соусом.

Накрыть баклажаны фольгой и отправить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 40 минут.

Затем фольгу убрать и посыпать баклажаны натертым на терке оставшимся сыром. Запекать баклажаны еще минут 10 при той же температуре.

Очень вкусные, сытные и необычные веера из баклажанов, приготовленные с сыром и помидорами в духовке, подать к столу в горячем виде, посыпав измельченной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Запеченные баклажаны с помидорами и сыром в духовке 73 рецепта

Салат с печеными баклажанами в сочетании со свежими помидорами и брынзой — очень вкусное и полезное блюдо. Подается как закуска или гарнир к мясу, рыбе. Рецепт простой и быстрый, можно готовить каждый день. Салат получается сытным, но низкокалорийным. Делается без майонеза, подойдет в рацион худеющим.

  1. Ингредиенты:
  2. Как приготовить пошагово:

Сочетание баклажанов, помидоров и сыра очень удачное, существует масса рецептов закусок в этой комбинации. Данный вариант напоминает средиземноморские салаты с ярким незабываемым вкусом. Достигается такой эффект благодаря мягкому сыру и чесноку, который также является неотъемлемым компонентом данного сочетания.

Тем кто любит блюда из баклажанов известно, что они очень любят масло, буквально впитывают его как губка. Поэтому, чтобы приготовить полезный салат, “синие” лучше предварительно запечь в духовке. А после, слегка обжарить на сковороде до получения легкой золотистой корочки. Также их можно запечь на гриле, тогда лучше нарезать сырой овощ кольцами и вымочить в соли перед приготовлением.

Как приготовить баклажаны в духовке?

Блюда из баклажанов в духовке – являются самым популярным способом приготовления овоща. Простота и сочетаемость со многими компонентами, позволяет вкусно и полезно разнообразить рацион.

  1. Следует помнить, что перед готовкой нужно избавить баклажаны от горечи, присолив и оставив на 20 минут. После, можно нафаршировать его или нарезать ломтиками и запечь.
  2. Баклажаны с помидорами в духовке превратятся в сытное овощное блюдо, если предварительно сваренный картофель, нарезать кружочками и уложить в форму для запекания. Сверху положить кольца баклажанов и накрыть кружочками помидоров. Все слои нужно промазать майонезом, присыпать сыром и запекать при 180 градусах 30 минут.
  3. Фаршированные баклажаны особенно хороши с начинкой из свиного фарша и томатов. Для этого следует потушить фарш и томаты 10 минут. Баклажаны разрезать вдоль, удалить мякоть, начинить и выпекать при 180 градусах полчаса.

Фаршированные баклажаны в духовке

Баклажаны запеченные с помидорами и сыром — еще один способ вкусно, просто и оригинально разнообразить классическое сочетание. Особенность данного рецепта в начинке – она состоит из сыра, хлебных крошек и баклажанной мякоти. Свежие томаты тушат и выкладывают сверху, что обеспечивает блюду сочность даже при высокой температуре запекания.

  • баклажаны — 2 шт.;
  • помидоры — 5 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • хлеб — 100 г;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • сыр — 120 г;
  • масло — 100 мл.
  1. Баклажаны разрежьте вдоль и извлеките мякоть.
  2. Мякоть измельчите и обжарьте с чесноком.
  3. Отдельно потушите помидоры.
  4. Смешайте мякоть баклажанов с сыром, хлебными крошками и яйцами.
  5. Нафаршируйте смесью баклажаны и полейте сверху тушеными помидорами.
  6. Баклажаны запекайте с помидорами и сыром в духовке 20 минут при 200 градусах.

Баклажаны с овощами, запеченные под сметанным соусом

Вкусные баклажаны в духовке превратятся в витаминное блюдо, если запечь их с овощами. Баклажан стерпит компанию широкого ассортимента ингредиентов, поэтому для него можно смело выбирать любые сочетания. Кабачки — придадут сочности, картофель — сытности, а томаты — пикантности и цвета. Сметанный соус свяжет компоненты воедино и защитит их от пересыхания во время готовки.

  • баклажаны — 2 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • сметана — 350 г;
  • зубки чеснока — 6 шт.;
  • сыр — 150 г.
  1. Картофель отварите.
  2. Нарежьте его и остальные овощи кружками.
  3. Уложите в форму, сдобрите сметаной и сыром.
  4. Выпекайте баклажаны с помидорами и сыром в духовке 30 минут при 180 градусах.

Баклажаны веером запеченные в духовке

Даже такое простое блюдо, как баклажаны под сыром в духовке, можно подать красиво и оригинально. Не нужно обладать кулинарными талантами, чтобы нарезать баклажаны тонкими пластинами, немного развернуть, смазать чесночной заправкой, переложить помидорами и сыром, и запечь до румяности. Закуска одинаково вкусна и горячей, и холодной.

  • баклажаны — 2 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • майонез — 50 г;
  • соль — 10 г;
  • сыр — 100 г.
  1. Баклажаны надрежьте не до конца в форме пластин.
  2. Помидоры нарежьте кольцами.
  3. Смажьте каждую пластину майонезом, положите помидоры и сыр.
  4. Запекайте баклажаны с сыром в духовке при 160 градусах 30 минут.

Рецепт Баклажаны с брынза и помидоры. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны с брынза и помидоры».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность69.2 кКал1684 кКал4.1%5.9%2434 г
Белки4.3 г76 г5.7%8.2%1767 г
Жиры4.2 г56 г7.5%10.8%1333 г
Углеводы3.7 г219 г1.7%2.5%5919 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%13.7%1053 г
Вода83.2 г2273 г3.7%5.3%2732 г
Зола1.047 г~
Витамины
Витамин А, РЭ44.1 мкг900 мкг4.9%7.1%2041 г
Ретинол0.025 мг~
бета Каротин0.113 мг5 мг2.3%3.3%4425 г
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%3.6%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.057 мг1.8 мг3.2%4.6%3158 г
Витамин В4, холин5.18 мг500 мг1%1.4%9653 г
Витамин В5, пантотеновая0.256 мг5 мг5.1%7.4%1953 г
Витамин В6, пиридоксин0.123 мг2 мг6.2%9%1626 г
Витамин В9, фолаты17.025 мкг400 мкг4.3%6.2%2349 г
Витамин В12, кобаламин0.225 мкг3 мкг7.5%10.8%1333 г
Витамин C, аскорбиновая2.45 мг90 мг2.7%3.9%3673 г
Витамин D, кальциферол0.093 мкг10 мкг0.9%1.3%10753 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.67 мг15 мг4.5%6.5%2239 г
Витамин Н, биотин0.42 мкг50 мкг0.8%1.2%11905 г
Витамин К, филлохинон4.3 мкг120 мкг3.6%5.2%2791 г
Витамин РР, НЭ1.3538 мг20 мг6.8%9.8%1477 г
Ниацин0.503 мг~
Макроэлементы
Калий, K229.83 мг2500 мг9.2%13.3%1088 г
Кальций, Ca106.85 мг1000 мг10.7%15.5%936 г
Кремний, Si22.95 мг30 мг76.5%110.5%131 г
Магний, Mg10.01 мг400 мг2.5%3.6%3996 г
Натрий, Na186.71 мг1300 мг14.4%20.8%696 г
Сера, S46.8 мг1000 мг4.7%6.8%2137 г
Фосфор, Ph86.3 мг800 мг10.8%15.6%927 г
Хлор, Cl324.15 мг2300 мг14.1%20.4%710 г
Микроэлементы
Алюминий, Al638.3 мкг~
Бор, B98 мкг~
Ванадий, V1.38 мкг~
Железо, Fe0.486 мг18 мг2.7%3.9%3704 г
Йод, I1.9 мкг150 мкг1.3%1.9%7895 г
Кобальт, Co1.95 мкг10 мкг19.5%28.2%513 г
Литий, Li56.8 мкг~
Марганец, Mn0.2005 мг2 мг10%14.5%998 г
Медь, Cu130.75 мкг1000 мкг13.1%18.9%765 г
Молибден, Mo8.9 мкг70 мкг12.7%18.4%787 г
Никель, Ni2.896 мкг~
Рубидий, Rb50.1 мкг~
Селен, Se0.305 мкг55 мкг0.6%0.9%18033 г
Фтор, F14.5 мкг4000 мкг0.4%0.6%27586 г
Хром, Cr1.53 мкг50 мкг3.1%4.5%3268 г
Цинк, Zn0.8125 мг12 мг6.8%9.8%1477 г
Цирконий, Zr0.96 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.641 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.25 г~
Сахароза0.3 г~
Фруктоза0.6 г~
Незаменимые аминокислоты1.453 г~
Аргинин*0.229 г~
Валин0.233 г~
Гистидин*0.203 г~
Изолейцин0.188 г~
Лейцин0.233 г~
Лизин0.251 г~
Метионин0.074 г~
Метионин + Цистеин0.015 г~
Треонин0.193 г~
Триптофан0.085 г~
Фенилаланин0.196 г~
Фенилаланин+Тирозин0.083 г~
Заменимые аминокислоты2.011 г~
Аланин0.15 г~
Аспарагиновая кислота0.194 г~
Глицин0.104 г~
Глутаминовая кислота0.446 г~
Пролин0.247 г~
Серин0.203 г~
Тирозин0.197 г~
Цистеин0.025 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7.8 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.5 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.078 г~
18:0 Стеариновая0.051 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.042 гmin 16.8 г6.2%9%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.296 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.91 гот 11.2 до 20.6 г8.1%11.7%
18:2 Линолевая0.748 г~
Омега-6 жирные кислоты0.9 гот 4.7 до 16.8 г19.1%27.6%

Энергетическая ценность Баклажаны с брынза и помидоры составляет 69,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Пошаговый рецепт с фото

Вот и настала летняя овощная пора, когда овощи можно готовить даже с овощами. Баклажаны в нашей семье любят все — от мала до велика, за их особый слегка горьковатый, ароматный и очень овощной вкус. Запеченный в духовке веер из баклажанов можно подать как основное блюдо на летний праздничный стол. А готовится баклажанный веер с брынзой настолько просто, что даже если гости на пороге – вы сможете их удивить!

1. Берем такое количество баклажанов, сколько человек будет приглашено к столу. У меня блюдо рассчитано на двоих человек.

2. Моем баклажаны, протираем бумажной салфеткой и удаляем лишние листики, не трогая основания. Теперь берем острый нож и надрезаем баклажаны вдоль на несколько полосок, образовывая веер.

3. Сыр брынзу или адыгейский нарезаем небольшими кусочками, чтобы было удобно вкладывать между полосками баклажана. Можно использовать и сыр типа российского или голландского, но они слишком плавятся, и блюдо нужно успеть скушать только в горячем виде. В нашем же случае брынза лишь слегка подплавится при тепловой обработке и будет красивым сформированным кусочком.

4. Застилаем противень пищевой фольгой и выкладываем на нее подготовленные баклажаны.

5. Между полосками баклажанов кладем сыр.

6. Нарезаем болгарский перец, очищенный от семян и плодоножки, на тонкие полоски.

7. Укладываем так же между дольками баклажана.

8. Нарезаем помидоры полукругом и кладем рядом с перцем. Сверху на фаршированный баклажан выкладываем по одной столовой ложке майонеза или домашней сметаны. Я использовала сметану. И выдавливаем через пресс по дольке чеснока. Солим и перчим по вкусу.

9. Кладем веер из баклажанов в заранее нагретую до 200 градусов духовку и запекаем на протяжении 20-25 минут до образования румяной корочки.

10. Выкладываем каждый веер на отдельную тарелку.

11. Посыпаем мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки. Запеченный в духовке баклажанный веер с брынзой готов. Подаем к столу! Очень сытно и вкусно — рекомендую!

Баклажаны-помидоры-сыр! Это классическое сочетание любимо многими, и я — не исключение. На этот раз полноценное горячее блюдо на обед или ужин. Успевайте приготовить, пока сезон в разгаре!

Рулетики из баклажанов с сыром – рецепт

Баклажаны помойте, а затем снимите кожуру. С помощью овощечистки нарежьте их тонкими слайсами. Поставьте сковороду на плиту.

Приготовьте яичный кляр. Для этого вбейте два яйца в салатницу. Взбейте их вилкой до однородности. Всыпьте муку, добавьте щепотку соли, перемешайте яичную смесь до тех пор, пока не останется комочков.

В горячую сковороду налейте растительное масло. Обмакните баклажановый слайс в кляр с одной и другой стороны.

Выложите по 2-3 слайса на сковороду. Обжарьте и с одной стороны, присолив немного, а потом переверните лопаткой и прожарьте также и с другой стороны.

Жареные баклажаны по мере готовности выкладывайте на тарелку. Чтобы убрать излишки растительного масла, жареные баклажаны желательно выложить на тарелку застеленную салфеткой.

Приготовьте начинку. Сырок натрите на крупной или средней терке.

Чеснок необходимо пропустить через пресс или мелко порубите ножом. Добавить его к сырку.

Положите в сыр майонез.

Сырок с чесноком и майонезом перемешайте вилкой. Можно добавить в сырную массу любую зелень (базилик, кинзу, петрушку, укроп).

Полоску баклажана намажьте сырной массой, после этого сверните в трубочку. Так поступите со всеми слайсами из баклажанов.

Рецепт «Баклажаны, запечeнные с помидорами и сулугуни»:

Нарезаем баклажаны вдоль тонкими ломтиками, укладываем их на противень, слегка солим (количество соли в этом рецепте зависит от того, насколько солёным будет сулугуни).

На баклажаны укладываем нарезанные кружочками помидоры.

На помидоры — чеснок колечками и немного зелени.

Сверху накрываем всё сыром. Я сулугуни не тру на тёрке, а режу тонкими пластинками.

Ещё раз посыпаем зеленью и отправляем в духовку, разогретую до 200°С, минут на 30.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кабачки с цветной капустой во фритюре
Гречневая крупа с вегетарианскими котлетами
Кабачки, запеченные в духовке
Карри из зеленых овощей с брынзой
Пюре из цветной капусты
Запеченные баклажаны с рагу и соусом
Баклажаны с грибным вкусом
Картофельное суфле с сыром Чеддер
Овощное рагу из сосисок

Попробуйте приготовить вместе

Салат из ирландского паба
Сырный рулет из семги
Малиновая панакотта

Баклажаны в томатно-чесночном соусе

Это любимый рецепт, который очень популярен в летние месяцы на Балканах. Традиционно его готовят, обжаривая кусочки баклажана и подавая на стол с соусом. Моя версия больше похожа на блюдо на сковороде, со слоями баклажанов, залитых томатно-чесночным соусом, и большим количеством сыра фета прямо перед подачей на стол.

Правильно приготовить баклажаны — дело непростое. Во-первых, вам нужно правильно подбирать жир.Я всегда съеживаюсь, когда вижу рецепт, в котором нужно обжарить баклажаны, так как я знаю, что это за губку из баклажанов. Сколько бы масла вы ни нанесли, оно все впитывает! С другой стороны, баклажаны просто напрашиваются на жир — вот что придает его шелковисто-гладкий, бархатный вкус. Итак, вопрос в том, какое количество жира является правильным, чтобы получить мягкую текстуру и изысканный вкус, не ухудшая при этом вашу талию.

Я обнаружил, что вместо того, чтобы жарить баклажаны, когда я запекаю их в духовке и накрываю фольгой в течение первых 30 минут, это помогает.И я использую примерно 1/4 жира, который обычно требуется.

Тогда возникает вопрос, солить ли баклажан. Соление баклажана служит двум целям: оно извлекает горький сок и делает вкус более сладким, но также предотвращает пропитывание мякоти слишком большого количества масла. Горький вкус более выражен у старых / больших баклажанов, поэтому не всегда нужно солить. Хорошее эмпирическое правило — если при разрезании баклажана семена темнее, посолите его. Если мякоть белая и плотная, этот шаг можно пропустить.

По этому рецепту я делаю свой собственный томатный соус из сладких свежих помидоров, и позвольте мне сказать вам — это лучший и самый простой томатный соус, который вы когда-либо делали. Сложно назвать это рецептом, потому что в нем нет ничего, кроме помидоров и чеснока. Это скорее техника. Хитрость заключается в том, чтобы добавить чеснок в самый последний момент. Почти все рецепты томатного соуса требуют, чтобы чеснок сначала приготовил другой вкус. Добавив чеснок в конце, не готовя его, вы сохраните его свежий и острый вкус.


Для томатного соуса вам понадобится:

2 фунта помидоров Сан-Марцано или Рома
1/4 стакана оливкового масла плюс еще 2 столовые ложки
соли
3-4 измельченных зубчика чеснока

Для приготовления соуса:

1. Разрежьте помидоры пополам и несколько раз взбейте их в кухонном комбайне, чтобы получить однородную консистенцию соуса.
2. Поместите в кастрюлю с 1/4 стакана оливкового масла и соли и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока соус не загустеет, время от времени помешивая (около 30-40 минут).
3.Когда почти вся влага испарится и соус начнет слегка прилипать ко дну, добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла и готовьте еще несколько минут.
4. Выключите огонь и добавьте измельченные зубчики чеснока и еще немного соли. .

Обычно я заранее готовлю большую порцию соуса и замораживаю для последующего использования. Вы можете использовать его, как любой другой томатный соус — для пиццы, пасты, подавать с жареным зеленым перцем или яйцом и т. Д.

После того, как баклажаны обжарены и соус готов, можно за несколько минут приготовить блюдо.Просто добавьте томатный соус и баклажаны, чередуя их. Снова поставить в духовку еще на 5 минут. Затем наступает самое сложное — вам действительно нужно подождать, пока он остынет до комнатной температуры. Не поддавайтесь искушению и положите на время в холодильник. Поверьте мне в этом! Вы будете вознаграждены самыми вкусными, тающими во рту вкусными томатами из баклажанов. Мне нравится простота этого блюда — как могут быть такие вкусные только два ингредиента! Но они это делают. На следующий день они даже вкуснее.О, и положите сверху немного сыра фета и немного свежей петрушки.

Баклажаны в томатно-чесночном соусе

Курс: Главное блюдо

Количество порций: 2

Автор: Виктория

Состав

  • 2 баклажаны
  • 3-4 чашки домашнего томатно-чесночного соуса
  • 1/2 чашка оливковое масло
  • горсть петрушки
  • 150 грамм сыр фета по желанию
  • Для томатно-чесночного соуса:
  • 2 фунты стерлингов Помидоры Сан Марцано или Рома
  • 1/4 чашка оливковое масло плюс еще 2 столовые ложки
  • 3-4 измельченные зубчики чеснока
  • поваренная соль

Инструкции

  1. Приготовьте томатно-чесночный соус (можно приготовить заранее):

  2. Разрежьте помидоры пополам и несколько раз взболтайте в кухонном комбайне, чтобы получить консистенцию соуса.

  3. Поместите в кастрюлю с 1/4 стакана оливкового масла и соли и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте, пока соус не загустеет, время от времени помешивая (около 30-40 минут)

  4. Когда почти вся влага испарится и соус начнет слегка прилипать ко дну, добавьте оставшиеся 2 ст.л. оливкового масла и готовьте еще несколько минут

  5. Выключите огонь и добавьте измельченные зубчики чеснока и еще немного соли.

  6. Тем временем нарежьте баклажаны продольными ломтиками толщиной 1/4 дюйма — примерно 7-8 штук на каждый баклажан. Смажьте обе стороны каждой части оливковым маслом и солью. Используйте все 1/2 стакана масла для обоих баклажанов.

  7. Положить ломтики на противень, накрыть алюминиевой фольгой и запекать при температуре 450 ° C в течение 25-30 мин.

  8. Через 30 минут снимите фольгу и запекайте еще 5-10 минут до образования красивой золотистой корочки.

  9. Собрать блюдо:

  10. На сковороде или форме для запекания начните чередовать слои томатного соуса и слои баклажанов, пока не закончите их.

  11. Поставить в духовку еще на 5-10 минут.

  12. Охладите до комнатной температуры, посыпьте свежей петрушкой и подавайте с большим количеством феты и хорошим хрустящим хлебом.

Примечания к рецептам

Попробуйте использовать для соуса хороший сорт сладких помидоров. Если помидоры кисловатые, добавьте в соус чайную ложку сахара.

Запеченный баклажан с луком и помидорами

Вам понадобится большой дуршлаг; форма для запекания объемом 4 литра, размером 10 на 15 дюймов или другая неглубокая запеканка аналогичного размера; фольга алюминиевая тяжелая; противень.

Обрежьте стебли и нижние концы каждого баклажана и с помощью овощечистки обрежьте ленточки кожи вдоль, создавая узор из полосатых зебр по всему периметру.Нарежьте баклажаны поперек кружочками толщиной ½ дюйма. Слегка посолите ломтики с обеих сторон, используя примерно столовую ложку, и уложите их на дуршлаг, поставьте в миску или раковину. Переверните обеденную тарелку над сложенными ломтиками и утяжелите ее банками или другими тяжелыми предметами, чтобы выдавить овощную жидкость. Дайте кружкам стечь в течение 30 минут — часа, затем промойте их и промокните бумажными полотенцами.

Тем временем поставьте решетку посередине духовки и нагрейте до 400 градусов.Обрежьте стебли помидоров сливы и разрежьте их пополам крест-накрест. Выдавите половинки через ситечко, установленное в миске, соскребая и собирая семена в ситечко, а томатный сок собирайте в миске. Порежьте помидоры на полдюймовые куски, положите их все в миску и перемешайте с кубиками сыра, измельченным базиликом, пеперончино, оставшимися ¾ чайной ложки соли и 4 столовыми ложками оливкового масла. Смажьте дно и стенки формы для запекания примерно 2 столовыми ложками оливкового масла. Выложите кружочки лука на дно в один слой, распределив между ними зубчики чеснока, и сбрызните их оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла.Выложите кусочки баклажана на лук ровным слоем, при необходимости немного внахлест. Равномерно рассыпьте помидоры и сырные кусочки поверх баклажанов и полейте собравшимися томатными соками.

Положите панировочные сухари и все сухие приправы в миску, перемешайте, затем сбрызните их 2 столовыми ложками оливкового масла и хорошо перемешайте, пока крошки не станут равномерно увлажненными. Равномерно посыпьте ими слой баклажанов, помидоров и сыра. Накройте форму для запекания листом тяжелой алюминиевой фольги, выгнув ее так, чтобы она не касалась крошки, и прижмите ее к бокам.

Поставить форму на противень, поставить в духовку и выпекать 45 минут, пока соки не начнут активно пузыриться. Снимите фольгу и продолжайте выпекать еще 30 минут или около того, пока баклажаны не станут слегка карамелизированными по краям, но станут мягкими и легко протыкаются кончиком ножа, а начинка из хлебных крошек не станет коричневой и хрустящей. Дайте баклажану постоять 20 минут перед подачей на стол (он впитает соус, и сыр тоже немного осядет).

Подавать как лазанью, нарезая кусочки ножом и разложив их широким шпателем в теплые мелкие миски.Если хотите, посыпьте каждую порцию измельченным свежим базиликом.

Рецепт запеченных баклажанов и помидоров с пармезаном

Этот вариант любимого итальянского блюда придаст вам аромат, но без калорий, как в оригинале. Это идеальный рецепт для употребления летних баклажанов и помидоров, и он достаточно сытный, чтобы удовлетворить любую тягу к комфортной еде.

Пищевая ценность

Размер порции 1 / 4 рецепт

Количество на порцию

% дневной нормы *

18% насыщенных жиров 3.5 г

Транс-жиры 0 г

11%

Всего углеводов 32,5 г

Сахаров 7,8 г

Белков 12,9 г

*

% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному диета. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Выход : 4 порции

Время на подготовку : 30 минут

Время выпекания : 20 минут

Состав

  • 1 ½ стакана панировочных сухарей панко
  • 1 столовая ложка тертого сыра пармезан
  • 1 ½ чайной ложки сушеного базилика
  • ¼ ч.л. чесночного порошка
  • ¼ ч.л. молотого черного перца
  • 2 яичных белка
  • 1 столовая ложка обезжиренного молока
  • 1 средний баклажан, очищенный, если кожица жесткая
  • 1 чашка соуса маринара
  • 3 средних помидора
  • ¾ чашки измельченного частично обезжиренного сыра моцарелла

Проезд

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.Сбрызните противень антипригарным кулинарным спреем или оливковым маслом.
  2. В неглубокой миске смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, базилик, чесночный порошок и черный перец. В отдельной миске взбейте яичные белки и молоко.
  3. Нарежьте баклажан ломтиками толщиной ½ дюйма. Обвалять каждый ломтик в яичных белках, а затем в панировочных сухарях. Обвалять в панировочных сухарях. Положите каждый кусок на противень срезанной стороной вниз. Выпекать 15 минут.
  4. Вынуть из духовки.Увеличьте температуру до 425 градусов по Фаренгейту.
  5. Сбрызните глубокую квадратную форму для выпечки 8 дюймов антипригарным кулинарным спреем или оливковым маслом. Переложите ломтики баклажанов в форму для запекания. Полить баклажан маринарой.
  6. Нарезать помидоры ломтиками толщиной ½ дюйма. Обваляйте каждый ломтик в яичных белках, а затем в панировочных сухарях. Выложите ломтики помидоров поверх баклажанов и маринары.
  7. Посыпьте помидоры оставшимися панировочными сухарями. Далее равномерно посыпать сыром.Выпекайте 15-17 минут или пока сыр не расплавится и не подрумянится. Подавать теплым.

Лори Райс, M.S. — ученый-диетолог и автор, увлекающийся здоровой кулинарией, физиологией упражнений и фотографией еды.

Запеченные баклажаны с пармезаном и салатом из свежих помидоров без обжаривания

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Свежий, полезный баклажан — запеченный (не жареный), посыпанный свежим салатом из помидоров с базиликом и сыром моцарелла.Вкусные!

Это запеченные баклажаны с жидкой моцареллой, а не бабушкины пармезаны.

Блюдо старой школы с слоями липкого сыра моцарелла, жареными баклажанами и сытным красным соусом наверняка вызовет голод.

Это также яркий пример итальянской крестьянской кухни — извлекайте максимум из того, что у вас есть, даже если у вас есть только овощи, сыр и черствый хлеб.

Я помню, как смотрел, как это делала моя мама, и это было похоже на постановку.

Сначала она приготовила баклажан, очистив его от кожуры, нарезав ломтиками, посолив, просушив, а затем панировав.

Затем она поставила электрическую сковороду на кухонный стол и стала ждать, пока нагреется масло. Она обжарила баклажаны несколькими порциями, а затем тщательно промокнула бумажным полотенцем.

Наконец, обжаренные ломтики были помещены в форму для запекания, покрыт сыром и соусом перед запеканием. Казалось, что навсегда , прежде чем мы смогли выкопать !

Кроме того, жарка и сыр могут показаться довольно тяжелыми.Моя облегченная версия удовлетворит тягу к комфортной итальянской пище без суетливого приготовления.

Баклажаны покрывают яичным белком и панировочными сухарями вместо панировочных сухарей и запекают на горячем противне.

Это отличный вариант с низким содержанием углеводов для основного вегетарианского блюда, наполненный ароматом и простой в приготовлении.

Советы по приготовлению хрустящей корочки из баклажанов с пармезаном:

  • Выбирайте небольшие твердые баклажаны. Мне нравится полосатый пурпурно-белый сорт Graffitti — они мясистые и сладкие, практически без семян.
  • Положите свежую моцареллу в морозильную камеру примерно на 30 минут, чтобы кусочки получались красивыми и ровными.
  • Яичные белки помогают приправе и крошкам прилипать, устраняя более тяжелое тесто из муки и яиц.
  • Разогрейте противень. Это не даст баклажанам впитать слишком много масла и поможет подрумянить и сделать покрытие хрустящим.

ПОСЛЕДУЮЩИЕ! Подпишитесь на мою рассылку и получите мой план на ужин + список покупок, а также подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы получать все последние рецепты и контент.

Запеченный баклажан с пармезаном и салатом из свежих помидоров без жарки

Карен Тедеско

Вам нужно попробовать эту вкусную, более легкую версию пармезана из баклажанов, обновленную для более здоровых семейных обедов. Это вегетарианское блюдо на одной сковороде запечено, а не жарено, и покрыто свежей моцареллой и салатом из помидоров и базилика.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 45 минут

Овощи для курса

Кухня Вегетарианская

Порций 6 порций

  • 2 небольших баклажана, например, разновидность Graffiti, 1 ¼ фунта
  • 2 (60 мл) яичных белков
  • 2 чайных ложки измельченного сушеного орегано
  • 1,5 чайных ложки мелкой морской соли или 2 чайных ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 2 стакана (120 г) панировочных сухарей для панко
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 стакана (475 мл) приготовленного свежего томатного соуса или маринары
  • ¼ фунта (50 г) свежей моцареллы, нарезанной полумесяцами
  • ½ стакана (50 г) свежего сыра пармезан
  • 1 пинта (300 г) помидоров черри, разных цветов, если есть
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
  • Пригоршня свежих листьев базилика
  • Разогрейте духовку до 425 (220 C) градусов.Приготовьте большой прямоугольный противень с бортиками и большую форму для запекания.

  • Очистите баклажаны или частично очистите их, оставляя полоски кожи здесь и там. Нарежьте кружки толщиной дюйма.

  • Взбейте яичные белки в большой миске с орегано, солью и перцем. Выложите панировочные сухари в другую большую миску или неглубокую сковороду.

  • На 2 или 3 порции окуните ломтики баклажана в смесь яичного белка, чтобы они были равномерно покрыты, затем добавьте в миску с крошками, перемешивая, чтобы убедиться, что крошки прилипли.

  • Поставьте пустой противень в духовку на 7 минут (он начнет дымиться). Выньте из духовки (с прихватками) и налейте в сковороду достаточно масла на глубину 1/4 дюйма, примерно 1/2 стакана масла.

  • Немедленно выложите баклажаны на горячую сковороду. Выпекать 7 минут, затем перевернуть и выпекать еще 5 минут, пока другая сторона не станет золотистой.

  • Уменьшите температуру духовки до 375 (190 C) градусов. Вылейте томатный соус в большую форму для запекания, затем добавьте в форму баклажаны.Выложите оба сыра на баклажаны и запекайте 15 минут.

  • Разделите помидоры черри на четвертинки и перемешайте с 1 столовой ложкой дополнительного оливкового масла, уксусом и 1/4 чайной ложки соли. Разорвите листья базилика на полоски и аккуратно перемешайте с помидорами.

  • Подавайте баклажаны с помидорами, выложенными сверху.

Порция: 1 порция | Калории: 231 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 14 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 21 мг | Натрий: 745 мг | Калий: 711 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 965 МЕ | Витамин C: 25 мг | Кальций: 272 мг | Железо: 3 мг

Эй, я Карен

Создатель Familystyle Food

Я одержимый едой, супер-дегустатор и профессионально обученный повар ВСЕ о том, как сделать приготовление пищи увлекательным и выполнимым, с легкими для выполнения проверенными рецептами и невероятно вкусной едой! Подробнее обо мне здесь.

Баклажаны по-провансальски в жареных помидорах

Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

.

В этом простом блюде спелые помидоры фаршированы чесноком и нарезанными запеченными баклажанами. Затем их посыпают ароматными провансальскими травами и жарят. Баклажаны и помидоры вкусны по отдельности, но это сочетание усиливает их свежий вкус. Вместе они составляют очень красивую упаковку, которую можно подавать с любым блюдом из баранины или курицы.На приготовление баклажанов уходит около часа. После того, как овощи соединятся, им нужно всего 15 минут в духовке.

Примечания Порядок приготовления:

• Запекать баклажаны.

• Пока баклажаны запекаются, подготовьте помидоры к начинке.

• Фаршировать помидоры баклажанами и поджарить.

Предварительные указания:

• Жареный баклажан можно хранить в холодильнике до 3 дней.

• Фаршированные жареные помидоры можно хранить в холодильнике до 2 дней; разогрейте в низкой духовке или в микроволновой печи.

На 4 порции

Способ приготовления: выпечка, запекание

Повод Обычный ужин, Семейные посиделки, Официальный ужин

Рецепт Курс закуска, гарнир, овощной

Диета без яиц, без глютена, халяль, кошерная, без лактозы, без арахиса, без сои, без древесных орехов, веганский, вегетарианский

Вкус и текстура: зеленый, пряный, пикантный, острый

Состав
  • 1 большой или 2 маленьких баклажана, разрезанные пополам
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, плюс несколько капель для смазки противня
  • 1 чайная ложка прованских трав
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 4 средних- размер спелых помидоров
  • 4 зубчика жареного в духовке чеснока
  • Оливковое масло первого холодного отжима, сбрызнуть помидоры
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки крупно нарезанной петрушки
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.

  2. Разрежьте срезы баклажана в виде штрихов, сбрызните оливковым маслом и зеленью и выложите на слегка смазанный маслом противень разрезанной стороной вверх. Выпекать до готовности, около 1 часа. Выложите мякоть в небольшую миску, слегка разомните и приправьте по вкусу солью и перцем.

  3. Отрежьте ½ дюйма от верхушки каждого помидора и вычерпайте семена и рыхлую мякоть.Заполните каждый обжаренный зубчик чеснока и примерно ¼ стакана баклажанов (или достаточно, чтобы заполнить). Выложить на противне и сбрызнуть звеном оливкового масла. Посыпьте каждый помидор солью и перцем. Выпекать, пока не станет мягким и прогретым, около 15 минут. Посыпать мелко нарезанной петрушкой и подавать горячим.

  4. В качестве начинки для болгарского перца запекать 25 минут при температуре 350 ° F.

1996 Дебра Понзек и Джоан Шварц

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши Комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Жареный баклажан с бальзамическими помидорами в духовке — Лола Ругула

Нет ничего прекраснее и вкуснее, чем баклажаны и помидоры, собранные в вашем саду или отобранные на местном фермерском рынке.Но если вы чем-то похожи на меня, вы выращиваете (или покупаете) слишком много, а затем вы изо всех сил пытаетесь что-то сделать с ними.

Это один из моих любимых способов полакомиться баклажанами и помидорами; это блюдо в деревенском стиле, состоящее из запеченных в духовке баклажанов, покрытых нарезанными кубиками помидорами, смешанными с чесноком, луком, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Завершается тертым пармезаном и свежим базиликом, поверьте мне, когда я вам скажу, это блюдо вызывает привыкание.

Баклажаны, запеченные в духовке с бальзамическими помидорами, пармезаном и базиликом

  • 3 небольших баклажана, нарезанных ломтиками 1/2 дюйма (около 12 ломтиков)
  • Оливковое масло
  • Кошерная соль
  • Черный перец
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 измельченного белого лука
  • 8 помидоры рома, удалить семена, нарезать кубиками
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса (уменьшается при приготовлении, но при желании используйте 1/8 стакана)
  • 10-12 свежих листьев базилика, нарезанных в ленты

Проезд

Баклажан

  • Выложите ломтики баклажанов одним слоем на большой противень и обильно смажьте оливковым маслом
  • Переверните ломтики и смажьте другие стороны
  • Посыпьте верхушки ломтиков по 1/2 чайной ложки кошерной соли и черного перца
  • Жарить баклажаны 30 минут
  • Пока баклажаны жарятся, подготовьте помидоры
  • Через 30 минут переверните ломтики баклажанов, увеличьте температуру духовки до 400 °, запекайте 10 минут, переверните и запекайте еще 10 минут

Помидоры бальзамические

  • Поместите нарезанные кубиками помидоры, измельченный чеснок, лук, оливковое масло, бальзамический уксус и по 1/2 чайной ложки кошерной соли и черного перца в большую миску и хорошо перемешайте
  • Отложите до готовности баклажанов

Приготовьте запеканку

  • Когда баклажаны будут обжарены, выньте их из духовки (не выключайте ее) и переложите ломтики баклажанов в форму для запекания, уложив их в один слой, слегка перекрывая края
  • Выложите томатную смесь равномерно на баклажаны, верните обратно блюдо в духовку и запекать в течение 20 минут
  • Посыпать пармезаном и варить еще 5 минут
  • Вынуть из духовки и дать остыть 10 минут
  • Посыпать нарезанным свежим базиликом и подавать

Настоящее блюдо для комфортной еды; Если вы позволите, я запросто могу проглотить всю сковороду.🙂

Это простой рецепт запеченных в духовке баклажанов, если вы просто хотите на этом остановиться; Я люблю жареные баклажаны такими, какие они есть, и часто их готовлю. Бальзамические помидоры и пармезан поднимают это блюдо на новый уровень, а базилик добавляет свежести всему блюду.

Что делать с баклажанами и помидорами? Я приготовил для вас простой и легкий рецепт из кладовых. Если вы хотите добавить немного тепла, не бойтесь добавить измельченные хлопья красного перца в бальзамическую томатную смесь.

Mangia и наслаждайтесь!

Нравится:

Нравится Загрузка …

Паштет из баклажанов, кабачков и помидоров черри с запеченными яйцами Рецепт

  • 2 итальянских баклажана, разрезанных пополам и нарезанных дисками диаметром 1/2 дюйма
  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 средний летний кабачок, разрезанный пополам и нарезанный дисками по 1/4 дюйма
  • 1 средний кабачок, разрезанный пополам и нарезанный дисками по 1/4 дюйма
  • 1 средняя луковица, разрезанная пополам и нарезанная ломтиками 1/4 дюйма
  • 2 средних зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
  • 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
  • 4 яйца
  • 2 столовые ложки нарезанного чеснока
  • Острый соус или паста чили для подачи
  1. Для приготовления баклажанов в микроволновой печи: Слегка приправьте ломтики баклажанов солью с обеих сторон.Положите двойной слой бумажных полотенец или чистое кухонное полотенце на большую тарелку и положите сверху ломтики баклажана. Сверху выложите еще 2 слоя бумажных полотенец или чистое кухонное полотенце. Сверху поставьте вторую большую тарелку и положите сверху еще один слой бумажных полотенец и баклажанов. Сверху установите третью большую тарелку. Поставьте в микроволновую печь на высокой мощности, пока баклажаны не станут легко сжиматься, около 3 минут (будьте осторожны, тарелки будут горячими). Плотно прижмите ломтики баклажанов между бумажными полотенцами до сжатия. Отложите на большую тарелку.Повторяйте этапы приготовления в микроволновой печи и прессования, пока все ломтики баклажана не будут сжаты. Перейдите к шагу 3. Установите решетку духовки в верхнее среднее положение и разогрейте духовку до 400 ° F.

  2. Для приготовления баклажанов в духовке: Установите решетку духовки в центральное положение и разогрейте духовку до 375 ° F. Выстелите противень с бортиком двойным слоем бумажных полотенец. Выложите ломтики баклажанов на полотенца в один слой и накройте вторым слоем бумажных полотенец. Сверху выложите второй противень с бортиком.Выпекайте, пока ломтики баклажана не станут легко сжиматься, около 30 минут. Вынуть из духовки и надавить на верхний противень, чтобы сжать ломтики. Дайте остыть, затем переложите баклажаны на большую тарелку и перейдите к шагу 3. Установите решетку духовки в верхнее среднее положение и увеличьте температуру до 400 ° F.

  3. Нагрейте 1/4 стакана оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием или чугунной сковороде на сильном огне до мерцания. Добавьте баклажаны, приправьте по вкусу солью и перцем и готовьте, периодически помешивая и перемешивая, примерно 3 минуты, пока не подрумянится.Вернитесь к большой тарелке.

  4. Добавьте еще 2 столовые ложки масла в сковороду и нагрейте до мерцания. Добавьте кусочки кабачков и кабачков, приправьте по вкусу солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока не подрумянится.

  5. Добавьте в сковороду оставшиеся 2 столовые ложки масла и нагрейте до мерцания. Добавить лук, приправить по вкусу солью и перцем и варить, помешивая, примерно 5 минут, пока лук не станет мягким и не начнет подрумяниваться.Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата около 30 секунд. Добавить помидоры и варить, помешивая, около 5 минут, пока они не станут мягкими. Верните баклажаны, кабачки и тыкву в сковороду.

  6. В завершение разделите смесь между четырьмя сервировочными блюдами, пригодными для использования в духовке. Сделайте углубление в центре каждого и разбейте в него яйцо. Выпекайте, пока яйцо не застынет, а желток не станет мягким, около 6 минут. Как вариант, оставьте смесь в большой сковороде, сделайте четыре лунки, разбейте в каждую по яйцу и запекайте, пока яйца не застынут, но желтки будут мягкими, около 6 минут.Приправить яйца солью и перцем и посыпать чесноком. Сразу подавайте с острым соусом или пастой из чили.

Этот рецепт встречается в

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *