Салат в виде рыбы: Селедка под шубой (желатиновая) – рецепт с фото

Содержание

Салат «Золотая рыбка», рецепт с фото

Салат Рыбка на праздничный стол

Если вы ищете, чтобы такое интересное и оригинальное приготовить на праздничный стол, то салат «Золотая рыбка» — это то, что вам однозначно понравится! Тем более, что данный рецепт позволит сделать его как с картинки. А главное — вкусно. Красивая подача, несложное исполнение и недорогой список продуктов делают такое блюдо просто находкой в копилке рецептов в домашних условиях.

Праздничный салат «Рыбка» без сомнения украсит и разнообразит любой стол, в том числе он отлично впишется в новогоднее меню! Салат в форме рыбы получается очень вкусным за счет рыбных консервов, яиц и обжаренного лука, а также сытным благодаря картофелю. Консервы можно использовать любые. Перед вами рецепт с сайрой, но вкус получится ничуть не хуже, если взять за основу сардину или тунца.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы — 250 г (1 банка)
  • Картофель — 2 крупных клубня (или 6 мелких)
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт. (большие)
  • Репчатый лук — 1 шт. (крупный)
  • Листовой салат — 0,5 пучка
  • Майонез — 5 столовых ложек
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Маслины без косточки — 1 шт.

Читайте также:

Рецепт салата «Золотая рыбка»

1. Начать следует с подготовки ингредиентов, которым нужна термическая обработка. Для этого отварить по отдельности картофель, морковь, яйца. Картошку можно очищенную, а можно в мундире — как вам больше нравится.

На сковороде пассировать лук. Оставить примерно 1/5 часть, ее будем использовать в сыром виде. Добавить немного соли.

2. Когда эти простейшие манипуляции позади, картофель, морковь и яйца отварены и очищены, можно приступать к сборке салата.

Для подачи лучше выбрать круглое или квадратное блюдо. Несколько листьев салата промыть и обсушить. Выложить по одному или паре листочков снизу и сверху, имитируя плавники. Справа — 2-4 листа. Это будет хвост, поэтому и более пышный.

3. Картофель натереть на крупной терке, выложить первым слоем и смазать майонезом.

4. Огурец очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком. Распределить вторым слоем.

5. Снова смазать майонезом. Если боитесь за талию, можно смазывать через один, или просто делать каждый раз очень тонкий слой. Выложить пассерованный золотистый лук.

6. С рыбных консервов слить масло. Оно далее не пригодится. Выложить содержимое банки в отдельную посуду.

7. Размять рыбу вилкой, превратив в мелкие кусочки. Выложить к ней мелко порубленный ножом репчатый лук. Это 1/5 часть крупной головки, которую оставили ранее. Перемешать.

8. Выложить четвертый, луково-рыбный слой. Смазать его майонезом.

Из одного яйца вырезать кружок — он должен быть опрятного вида и с максимально видным желтком. Пока отложить в сторону.

Яйца натереть на мелкой терке, выложить получившейся стружкой новый слой салата в форме полумесяца, как на фото. При желании можно яичный слой сделать обычным, не оставляя правую часть салата без яйца.

9. Очищенную и отваренную морковь порезать достаточно тонкими кружочками и выложить внахлест друг на друга на свободной от яйца части салата, имитируя чешую рыбы.

Из одного кружочка моркови сделать губы. Разрезать его пополам и уложить внахлест слева от салата.

10. Вырезанный ранее кружок яйца разместить в качестве рыбьего глаза. На желтке расположить четвертинку маслины. Она выполнит функцию зрачка. Оставшуюся часть маслины порезать брусочками и расположить над яйцом в качестве ресниц.

11. Вот и все, салат «Золотая рыбка» готов! Желательно дать ему постоять и пропитаться хотя бы пару часиков в холодильнике. Но если гости собрались, ничего страшного — подавайте сразу на стол! Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Салат «Селедка под шубой» в виде рыбы

Перед вам салат «Селедка под шубой» в виде рыбы — в общем-то абсолютно классический вариант популярного салата, вот только подать я его решила оригинальней чем обычно.

Такая красавица-рыба замечательно подойдёт для праздничного стола! Согласитесь, что в таком виде – это уже не просто рецепт селедки под шубой, а настоящий кулинарный шедевр!

Ингредиенты:

  • 10 средних картофелин
  • 3 больших солёных огурца
  • 1 селедка
  • 1 луковица
  • 6 средних свекл
  • 6 крупных морковин
  • Соль по вкусу
  • 2 горошины (для глаз рыбы)

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Лук мелко нарезаем и замачиваем в уксусе.
  2. Картофель и свеклу отвариваем и очищаем от кожуры.
  3. Так же поступаем с морковью. (Небольшой кусочек моркови и свеклы оставляем для придания салату вида рыбы).
  4. Затем отваренную морковь трем на среднюю терку.
  5. После этого трем на терку свеклу.
  6. С отваренным картофелем поступаем аналогичным образом.
  7. Селедку чистим, удаляем кости и перебираем на мелкие кусочки.
  8. Напоследок остается натереть на терке соленые огурцы.
  9. Выкладываем слоями, горочкой (можно повторять по кругу 2-3 раза): — картофель — лук — селёдка — огурец — промазываем майонезом — морковь — слой майонеза — свекла — снова майонез.
  10. Затем, берём кусочек моркови (которую мы оставили для украшения), и нарезаем её кружочками. Кружочки режем примерно напополам, уменьшая каждую в половину – должно получится вот так (это будут верхние «плавники») – каждая часть чуть меньше предыдущей.
  11. Еще из трёх кусочков вырезаем «сердечки» – это будут боковые плавники и хвост.
  12. Из свеклы делаем небольшие полукруги – это будет «луска» нашей рыбы. И вырезаем небольшое «сердечко» чуть меньше чем те, что мы вырезали из морковки – на хвостик.
  13. Украшаем салат в виде рыбы – по центру ставим от самой большой до маленькой кружочки морковки, прикрепляем «луску», «хвост» и «плавники». Так будет выглядеть наша рыба сзади.
  14. Из полукругов делаем глазки (я в них еще горошину положила), и у нас получается вот такая красавица-рыба!
Приятного аппетита!

Рецепт: Салат «Селедка под шубой»

Ингредиенты:
Для сала потребуется отварные овощи (или в микре запеченные): -1-картофель -2-сельдь (я брала сельдь кусочками с дымком) -3-лук маринованный -4-яйцо -5-морковь -6-свекла

Последнее время мне понравилось делать салатики просто так — без повода, раз в недельку, ну или хотя бы пару раз в месяц. Не спеша в охотку сделать 1 салатик и есть 2 дня! Красота! А то обычно принято салаты к столу праздничному готовить, так вот пока наготовишься уже и есть никакого желания нет:)

По мотивам салата в виде Рыбки НЕМО (мимоза обыкновенная) решила и селёдку под рыбку украсить. Правда рыбка Немо посимпатичнее вышла, а что за судо-юдо-рыба-зверь вышел сейчас затрудняюсь ответить, назовем, например, оригинально «Селедка, под шубой» 🙂 Как раз вчера у нас первый снег в Екб вышел, пора и про шубу вспомнить:)

Зато не нужно менять слои, а обычную готовую селедку слегка декорируем всеми продуктами, которые входят в состав и получаем рыбку.

Мне нравится селёдку не совсем под шубу прятать, а на слой картошки укладывать.

Мама еще добавляет слой из кисло-сладкого яблока, но у меня не было в наличии, приготовила без него. Хотя с яблочком очень вкусно.

Лук полукольцами предварительно лучше замариновать (вода+уксус+чуток сахара)

Сразу делаем украшения, чтобы остатки использовать в салат.
Вырезаем из моркови рот и реснички, глаза — белок, зрачки — селёдка.

Из свеклы и моркови хвост и плавники.

Маленькую свеклу порезала полукольцами (чешуя будет). Кстати, свекла сама напрашивается разделаться полукольцами, так что это очень быстро.

И слоями выкладываем обычный салатик «сельдь под шубой»:
картофель на крупной тёрке, лучок, филе селёдки (можно порезать, я прямо из банки выложила)

Слой тертого яйца на крупной тёрке.

Слои около рыбы можно не смазывать майонезом, или слегка, т. к. она итак сочная.

Морковь на крупной тёрке

Свеклу часть на крупной, а верхний слой на мелкой тёрке сделала, чтобы поровнее верхушка получилась.

И раскладываем наши заранее подготовленные украшения.

Часа через 3-4 рыбка выглядит как на фото ниже. Майонез впитывается и более ровный окрас приобретает рыбка.

На след. утро глаза налились «кровью» от свеклы, как у быка. Так что, если готовить сильно заранее, то глаза лучше не из белка делать:)

Приятного аппетита!

На НГ змеи 2013 приготовила в виде змейки салатик, рецепт может быть любой. Сейчас сделала из обычного оливье змейку.

Это хороший рецепт?

Салат «Селедь под шубой» в форме рыбы



Опубликовано 26.11.2014
Разместил: Martan [offline]

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Наверное, редко найдется такая хозяйка, которая бы не готовила «Селедку под шубой». Но ведь все в нашей жизни бывает в первый раз, поэтому инструкция по приготовлению будет довольно подробной. Тем более готовить сегодня будем не просто салат, а праздничную селедку «под шубой» в форме рыбы, которая непременно украсит стол и немало всех порадует своим присутствием.

Праздничный салат «Сельдь под шубой» в форме рыбы — готовим вместе.

Ингредиенты:
— сельдь малосоленая – 1 шт. крупная,
— свекла – 1÷2 шт.,
— морковь – 2 шт.,
— картофель – 2 шт.,
— яйцо – 2 шт.,
— лук салатный – 1 луковица,
— майонез – 200 г.

Из этого количества ингредиентов получается один большой салат на 8 человек.

Начать приготовление салата «Сельдь под шубой» в форме рыбы нужно с варки овощей. Для этого их необходимо вымыть под проточной водой с помощью щетки, очистив от грязи, выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь на 1,5 часа. Можно воспользоваться мультиваркой, и тогда этот процесс займет гораздо меньше времени.
Яйца сварить привычным способом.
И готовые овощи, и яйца залить холодной водой и дать им полностью остыть.



Пока овощи будут вариться, займемся самым неприятным по моему мнению моментом в приготовлении салата – селедкой. Её нужно тщательно очистить от кожи и удалить все косточки. Конечно, можно облегчить задачу и купить уже готовое филе или кусочки сельди. Но обычно такие пресервы содержат очень много масла, так что выбор за Вами.
В любом случае далее необходимо нарезать рыбу небольшими кубиками.



Вернемся к овощам. Очистить их с помощью овощечистки. Свеклу натереть.



Картофель натереть на мелкой терке.



От одной моркови с помощью острого ножа отрезать тонкую длинную пластину и нарезать её на тонкие длинные полоски – это понадобится для украшения блюда. Остальную морковь натереть на мелкой терке.



Яйца очистить от скорлупы, отрезать от белка две пластинки, остальную часть измельчить, воспользовавшись теркой.



Вот необходимые части для украшения салата «Сельдь под шубой» в форме рыбы – пластины из яйца и полоски из моркови (хотела поэкспериментировать с короной для рыбы из моркови, но не пригодилась).



Теперь в каждую тарелку положить немного майонеза, посолить и перемешать.



Луковицу очистить, разрезать вдоль пополам, одну половину измельчить, вторую – нарезать полукольцами.



Приступаем к формированию салата. Каждый слой разравниваем с помощью вилки или ножа.
1-й слой – половина картофельной массы.



2-й слой – селедка, сверху присыпанная измельченным луком (два квадратика оставить для «рыбьих глаз»).



3-й слой – вторая половина картофеля.



4-й слой – яйцо.



5-й слой – морковь.



Теперь приступим к самой интересной части – «лепке» рыбы и её украшению, здесь Вы можете проявить всю свою фантазию.
Делать это будем из завершающего слоя — свекольного.
Аккуратно с помощью плоского ножа распределить свеклу по всей поверхности, формируя хвост, плавники и губы «рыбы».



Оставленными морковными полосками сделать обрамление губ и хвоста, по паре небольших полосок положить на плавники. Из яичного белка вырезать два одинаковых глаза, а в середину положить кусочек селедки в качестве зрачка. Реснички сделать из полосок моркови разной длины. Из полуколец лука по всей верхней поверхности в шахматном порядке выложить «чешую».
Вот наша Красавица и готова. Салат «Сельдь под шубой» в форме рыбы – ну просто глаз не оторвать!



Отмечайте Ваши праздники весело, вкусно и красиво!



Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
Автор Елена Martan

Ну, а к Новому Году вы можете приготовить шубу в виде Деда Мороза.

Салат “Рыбка-полосатик” из рыбных консервов для детей

У каждого человека в жизни есть свои кумиры. А у маленьких детей — это герои популярных любимых мультфильмов. Все, связанное с любимыми персонажами, представляет для детишек особый интерес. Иногда этот интерес можно использовать и в своих целях. Например, накормить маленького нехочуху.

К примеру, мой сынок совсем не любит кушать рыбу. Его не уговорить ни на рыбный суп, ни на рыбные котлетки. Однажды я пошла на хитрость и приготовила ребенку салат из рыбных консервов, который был похож на настоящую рыбку-полосатика из мультфильма «В поисках Немо». Мне даже не пришлось уговаривать его попробовать хоть ложечку — через пять минут тарелка была уже почти пуста!

А вот как я приготовила салат-рыбку.

Продукты (ингредиенты):

  • Рыбные консервы в масле — 1/2 банки,
  • Репчатый лук — 1/2 головки,
  • Отварной картофель в мундире — 3 шт,
  • Вареное куриное яйцо — 2 шт.,
  • Отварная морковь — 1 шт.,
  • Черные оливки — 10-15 шт.,
  • Укроп — 2 веточки,
  • Майонез по вкусу.

Готовим салат из рыбных консервов — «Рыбка»

Натереть на крупной терке картофель и яйцо. Рыбные консервы измельчить. Репчатый лук очень мелко нарезать.

Все смешать, добавить майонез и совсем чуть-чуть вареной морковки, также натертой на крупную терку. Добавляю ее в сам салат на тот случай, если ребенку не понравится верхний морковный слой, и он задумает его снять. А ведь морковь очень полезна, поэтому пусть хоть немного, но точно будет съедено.

Хорошо перемешать.

Выложить салат на плоскую большую тарелку.

Затем аккуратно вилкой придать ему форму рыбки.

Сверху украсить рыбку слоем тертой отварной моркови.

Когда рыбка станет вся «золотая» — приступаем к украшению.

Сделаем ее узнаваемой для поклонников главного героя мультфильма «в поисках Немо». Оливки нарежем вдоль на тонкие полоски — из них сделаем глазки темные полоски на рыбке.

Вместо плавничков подойдут веточки укропа. Не забудьте, что у рыбки три плавничка: большой сверху на спинке и два на животике — дети любят, чтобы все выглядело очень правдиво.

Кстати, обратите внимание на то, что рыбка плавает в подводном мире, а там повсюду водоросли — их заменит веточка укропа. И еще рыбка умеет пускать пузырьки — на них очень похожи кружочки маслин без косточки, нарезанные поперек.

Правда, здорово получилось? Такой салат понравится любому ребенку! Его можно приготовить и на детский день рождения — маленькие гости будут просто в восторге.

Приятного аппетита!

автор:Miroslawa

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы в масле — 1/2 банки,
  • Репчатый лук — 1/2 головки,
  • Отварной картофель в мундире — 3 шт,
  • Вареное куриное яйцо — 2 шт.,
  • Отварная морковь — 1 шт.,
  • Черные оливки — 10-15 шт.,
  • Укроп — 2 веточки,
  • Майонез по вкусу.

Процесс приготовления:

можно распечатать (см.ниже)

Салат селедка под шубой в виде сердца на день всех влюбленных

Давайте приготовим салат селедка под шубой в виде сердца на День всех влюбленных и Святого Валентина.

Это будет отличный подарок вашему любимому человеку.

Ниже идут подробные рецепты приготовления знакомого блюда в романтическом исполнении.

Вы узнаете, что несмотря на всеми знакомое блюдо, его можно преобразовать до неузнаваемости и сильно поменять вкус. Можно делать даже в виде небольших рулетов.

Также помимо оформления будет много интересных вариантов по ингредиентам.

Вкус в таком случае получается довольно необычным для такого блюда. А в некоторых случаях даже получается лучше, чем по классическому рецепту.

Салат селедка под шубой в виде сердца с надписью — рецепт

Вот пошаговый рецепт приготовления салата селедка под шубой в виде сердца с надписью: «Я тебя люблю». Формировать само блюдо мы будем вручную без формы.

Ингредиенты:

  • Филе одной сельди
  • Отварной картофель — 2 шт.
  • Вареная морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Отварная свекла — 1 — 2 шт.
  • Майонез
  • Соль

Приготовление блюда

Из селедки убираем кости.

Само филе сначала разрезаем вдоль на небольшие пластины. Потом их режем поперек в виде кубиков.

Потом это все отправляем в отдельную емкость. Там начинаем вручную создавать форму сердца. Сверху заправляем немного майонезом.

Затем на мелкой терке натираем морковь и выкладываем в салат. Потом сверху заправляем майонезом.

Мелко нарезаем репчатый лук и добавляем в салат в виде еще одного слоя. Сверху тоже заправляем майонезом.

Отварной картофель натираем на средней терке и отправляем в блюдо. Добавляем немного соли. Заправляем все сеточкой майонеза.

Отварную свеклу натираем на средней терке и добавляем в салат. Немного заправляем майонезом. Затем ложкой распределяем эту заправку по всей поверхности слоя.

Сверху повторно натираем слой отварного бурака на средней терке.

Это будет уже окончательный слой. Сверху на нем с помощью майонеза пишем свою надпись. К примеру, «Я тебя люблю!»

Надписи удобно наносить майонезом при помощи кондитерского мешка.

Сельдь под шубой в виде сердца украшенная очень красиво

Вот очень красиво украшенная сельдь под шубой в виде сердца. Рекомендую тоже приготовить этот салат на день влюбленных. Он хорошо будет смотреться на праздничном столе при свечах.

Ингредиенты:

  • Филе 1 целой сельди (2 половинки)
  • Крупная отварная свекла — 1шт.
  • Средние вареный морковки — 3 шт.
  • Среднего размера отварной картофель — 3 — 4 шт.
  • Небольшая луковица (по желанию) — 1 шт.
  • Пастообразный сыр — 150 — 200 гр.
  • Майонез
  • Соль
  • Перец

Формируем селедку в виде рулета

Сначала нужно приготовить рулеты из сельди.

Для этого филе рыбы помещаем в пленку. Аккуратно отбиваем его до ровного пласта. Нужно чтобы все было примерно одной толщины.

Раскрываем пленку.

Поверх рыбы распределяем пастообразный сыр. Далее филе скручиваем в виде рулета. И сверху скручиваем пленкой.

Такой же рулет делаем из второй части рыбного филе. Потом все замораживаем в морозильнике на 30 минут.

Нарезка ингредиентов

Свеклу, морковь и картофель натираем на крупной терке.

Чтобы свекла была вкусной, во время обварки добавьте в воду сахар. А за 15 минут до конца киньте туда чайную ложку уксуса. Картофель и морковь лучше отваривать в хорошо подсоленной воде.

Мелко нарезаем лук. Его можно сразу добавлять к свекле. Слегка ее подсолить и хорошо размешать.

А подмороженные рулеты селедки нарезаем колечками. Их толщина около 5 мм.

Сборка праздничного салата

Форму для выпечки в виде сердца застилаем пищевой пленкой. На нем мы будем собирать наш праздничный салат. На дно выкладываем селедочные рулеты.

Сверху заправляем майонезом и выкладываем свеклу с луком.

Старайтесь, чтобы она заполнила все пустоты между рыбными рулетами.

Слой слегка утрамбовываем ложкой. Наверх наносим майонез. Его потом ложкой распределяем по всей поверхности слоя.

Далее идет слой натертой морковки. Его тоже заправляем майонезом и распределяем по всей поверхности салата.

Затем идет слой картофеля. Немного уплотняем его ложкой.

Картофель слегка нужно посолить. Однако майонез на него мы уже не наносим.

Вообще, каждый слой нужно немного утрамбовывать чтобы салат не развалился.

Сверху затяните форму пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 — 3 часа.

Потом достаем, вырезаем пленку и наверх кладем большую тарелку. Переворачиваем чтобы тарелка была снизу.

Форму аккуратно убираем от салата. Также нужно снять пищевую пленку, что была снизу.

Бока блюда заправляем майонезом.

При желании сюда можно обсыпать тертым сыром или белком.

Как видите, даже самую обычную с виду еду можно оформить очень празднично и романтично. Главное, чтобы она была приготовлена с любовью!

Торт-салат шуба в форме сердца и розы на день влюбленных

Вот пошаговый рецепт с фото приготовления необычного блюда на день влюбленных. Это торт-салат в форме красного сердца и розы. Вашему любимому человеку он должен понравится.

Ингредиенты:

  • Сельдь очищенная — 500 г.
  • Вареная морковь — 300 г. (3 шт.)
  • Отварная свекла — 300 г. (2 — 3 шт.)
  • Вареный картофель — 300 г. (3 шт.)
  • Отварное яйцо — 3 — 5 шт.
  • Лук зеленый
  • Майонез — 200 — 250 г.
  • Желатин — 10 г.

Последовательность выкладки слоев

На крупной терке натираем картофель, морковь и яйца. Визуально их должно быть равное количество. Так все слои будут примерно равны по толщине.

В специальную разъемную форму в виде сердца первым слоем кладем картофель.

Аккуратно распределяем его по всей поверхности. Сверху заправляем тонким слоем майонеза по всей поверхности.

Далее филе селедки нарезаем мелко. И обязательно убираем все кости.

Саму рыбу сначала режем вдоль, а потом поперек. Готовые куски выкладываем в слоеный салат и разравниваем.

Добавляем наверх 1 ст. л. майонеза и выравниваем по всей поверхности.

Теперь к селедке отправляем мелко нарезанный зеленый лук. Следующим слоем идет натертое куриное яйцо. Его равномерно заправляем 1 ст. л. майонеза.

Далее идет слой морковки. Его тоже заправляем тонким слоем майонеза.

Украшение бесподобно вкусного салата

Теперь займемся самым интересным последним слоем со свеклой. Берем пакетик желатина и высыпаем его в 0,5 л. горячей воды.

Перемешиваем и отставляем остыть.

Свеклу нарезаем большими кусками. Их потом отправляем в блендер и начинаем немного взбивать. Затем сюда отправляем 2 ст. л. майонеза и еще раз взбиваем.

Далее в блендер отправляем остывший желатин. Добавлять его нужно понемногу. Сначала налили 2 половника и взбили. Потом еще раз долили и снова взбили.

У нас вышло всего 4 половника желатина. По консистенции смесь должна получиться не жидкой и не густой.

Теперь жидкость со свеклой аккуратно выливаем в форму. Максимально все разравниваем. Ставим салат в холодильник на 2 часа до полного застывания верхнего слоя.

После холодильника аккуратно ножом проводим по краям блюда и снимаем формовочное кольцо.

Боковые границы можете подравнять ножом.

Теперь тонким слоем нарезаем и скручиваем пластину моркови. Из нее делаем цветочек розы.

На блюдо выкладываем пару маленьких листьев сала. А на верх розу из моркови.

Вот такая получилась оригинальная романтическая подача обычной селедки под шубой.

Селедка под шубой с копченой рыбой на день святого Валентина

С виду, рецепт очень простой. Однако вкус тут особенный и бесподобно вкусный. Пальчики оближите! Ведь это селедка под шубой с копченой рыбой в виде сердца на день святого Валентина.

Ингредиенты:

  • Селедка — 0,5 шт.
  • Копченая скумбрия — 0,5 шт.
  • Большой отварной картофель — 2 шт.
  • Вареная средняя морковь — 2 шт.
  • Отварная средняя свекла — 1 шт.
  • Майонез — 150 — 200 г.

Рецепт приготовления

Селедку и скумбрию почистить от кожи и костей. Затем порезать на небольшие кубики. Обе рыбы не смешиваем, а выкладываем в разные емкости.

Теперь начинаем формировать салат в виде сердечка. Удобнее всего это делать в специальной форме.

Первым слоем выкладываем натертую свеклу на средней терке. Сверху заправляем тонким слоем майонеза.

Вторым слоем выкладываем копченую скумбрию.

Третьим идет морковка, натертая на средней терке. Сверху заправляем ее майонезом.

Четвертым слоем выкладываем селедку. Ее тоже распределяем по всей поверхности салатика. Пятым идет картофель, натертый на средней терке.

Теперь на форму сверху ставим подтарельник. Потом блюдо переворачиваем и убираем форму в виде сердца.

Блюдо готово! Получается очень вкусно за счет копченой скумбрии. Попробуйте приготовить дома такое блюдо.

На этом все!

С этими рецептами вы без труда сделаете необычный салат селедка под шубой в виде сердца.

Блюдо можно приготовить на 14 февраля в день святого Валентина. Также оно подойдет и на 8 июля ко дню всех влюбленных.

Приятного аппетита!

9 лучших рецептов селёдки под шубой для тех, кто любит удивлять

5 полезных советов для идеального салата селёдка под шубой

  1. Для салата можно купить готовое филе селёдки или разделать целую рыбу. В этой статье вы найдёте три простых способа разделки.
  2. Овощи нужно отваривать до мягкости, а яйца — вкрутую.
  3. Свёклу лучше готовить отдельно от остальных овощей, чтобы они не окрасились. Плюс, если не знать пары секретов, она будет вариться дольше всего остального.
  4. Если картошку по рецепту нужно натереть, отваривайте её в мундире.
  5. Вкусный майонез для салата можно сделать самостоятельно или использовать вместо него другие соусы.

1. Классическая селёдка под шубой

Фото: belchonock/Depositphotos.com

Традиционное блюдо, без которого многие не могут представить новогодний стол.

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 2 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 3 яйца — по желанию;
  • 1 солёная селёдка;
  • ½ луковицы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Отварите свёклу, морковь и картошку до готовности. Если используете яйца, сварите их вкрутую. Разделайте селёдку.

Очистите остывшие овощи и яйца и натрите их на крупной тёрке. Нарежьте рыбное филе небольшими кубиками, а лук — очень мелкими кусочками.

Первый слой сделайте из селёдки или картошки. Если начать с картошки, будет проще накладывать готовый салат: кубики рыбы окажутся как бы запечатанными.

На первый слой выложите лук. Если под ним картошка, слегка посолите ингредиенты и — по желанию — смажьте майонезом. Сверху распределите селёдку или картошку в зависимости от того, какой продукт был первым, и майонез.

Если готовите салат с яйцами, выложите их и слегка посолите. Затем распределите морковь и смажьте её майонезом. Сверху должна оказаться свёкла и майонез.

Уберите салат в холодильник минимум на 2–3 часа, чтобы он хорошенько пропитался.

Поэкспериментируйте 😋

2. Селёдка под шубой рулетом

Фото: 18042011 / Shutterstock

Рецепт этого блюда не отличается от традиционного. Но подача намного оригинальнее.

Ингредиенты

  • 3–4 картофелины;
  • 3 моркови;
  • 2–3 свёклы;
  • 3 яйца;
  • 1 солёная селёдка;
  • ½ луковицы;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите овощи до готовности, а яйца — вкрутую. Остудите всё, очистите и натрите на крупной тёрке. Разделайте селёдку. Нарежьте рыбное филе небольшими кубиками, а лук — очень мелкими.

Застелите разделочную доску пищевой плёнкой и загните по краям, чтобы она не ездила. Выложите свёклу и разровняйте руками или ложкой. По желанию можете покрыть свёклу майонезом.

@Семейная кухня / YouTube

Сверху равномерно распределите морковь и майонез. Покройте чуть больше половины овощей яйцом и картошкой, посолите, выложите лук.

@Семейная кухня / YouTube

В центре распределите кусочки селёдки и смажьте всё майонезом.

@Семейная кухня / YouTube

С того края, где находится большинство ингредиентов, скрутите салат рулетом и прижмите края плёнкой. Уберите блюдо в холодильник на несколько часов для пропитки.

@Семейная кухня / YouTube

Оставьте салат в таком виде или как-нибудь украсьте.

Можно подать селёдку под шубой в виде роллов. Для этого свёклу нужно порезать тонкими кружочками и выложить на неё остальные ингредиенты.

@Готовим Круто / YouTube

Составьте меню 🎊

3. Селёдка под шубой со свекольным муссом

Кадр: @Phoenix Fire / YouTube

Такой торт точно удивит всех гостей. Под свекольным муссом, приготовленным на основе желатина, скрываются привычные слои овощей, рыбы и яиц.

Ингредиенты

  • 3–4 свёклы;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 3 яйца;
  • 1 солёная селёдка;
  • ½ луковицы;
  • 1 столовая ложка (15 г) желатина;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Сварите свёклу, картошку и морковь до готовности, а яйца — вкрутую. Остудите и очистите их. Разделайте селёдку.

Нарежьте рыбное филе средними кусочками, а лук — мелкими. Натрите картошку, морковь и яйца на крупной тёрке. Залейте желатин 70–100 мл холодной воды.

Поставьте на блюдо разъёмную форму диаметром 16 см. Выложите на дно картошку и смажьте её майонезом. Сверху распределите селёдку, лук, яйца и майонез. Затем выложите морковь и слегка покройте её майонезом.

Варёную свёклу измельчите блендером, добавив 2–3 ложки майонеза. Разогрейте, но не доводите до кипения замоченный желатин и влейте в свекольную массу. Блендером добейтесь однородной кремовой консистенции.

Снимите с салата форму на 16 см и поставьте ту, что на 18 см. Залейте верх и бока салата свекольной массой и разровняйте сверху лопаткой или ножом.

@Phoenix Fire / YouTube 

Уберите блюдо в холодильник на ночь. Перед подачей снимите с салата кольцо.

Приготовьте 🦀

4. Селёдка под шубой на хлебе под свекольным муссом

Фото: SEAGULL_L / Shutterstock

В отличие от предыдущего блюда, в этом рецепте нет картошки, моркови и яиц. Под свекольным муссом лишь ароматная рыба.

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 2 чайные ложки желатина;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый кориандр — по вкусу;
  • ¼ лимона;
  • 1 филе солёной селёдки;
  • 6 прямоугольных ломтиков чёрного хлеба;
  • 1–2 кружочка лимона;
  • несколько веточек базилика.

Приготовление

Отварите свёклу, остудите и очистите. Залейте желатин 50–70 мл холодной воды.

Нарежьте свёклу кусочками, добавьте майонез, соль и кориандр и взбейте блендером до однородной кремовой консистенции. Влейте в мусс лимонный сок и перемешайте.

Слегка подогрейте желатин, добавьте в свекольную массу и взбейте её ещё раз.

Нарежьте селёдку небольшими кубиками. Вырежьте из хлеба круглые кусочки с помощью металлических колец. Оставьте хлеб в формах и выложите на него селёдку. Залейте свекольной массой и поставьте в холодильник на час. Украсьте кусочками лимона и листьями базилика.

Подобное блюдо можно оформить немного по-другому, сделав из мусса шапочки:

@Приятного аппетита!/ YouTube 

Добавьте в избранное 🥗

5. Селёдка под шубой в форме клубничек

Фото: Elena Hramova / Shutterstock

Чтобы есть было удобнее, проткните необычную закуску шпажками или выложите её на кусочки чёрного хлеба.

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 3 картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • 1 филе солёной сельди;
  • ½ луковицы;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • горсть кунжута;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите свёклу и картошку до готовности. Натрите свёклу на мелкой тёрке и отожмите. Варёную картошку немного просушите и превратите в пюре. Смешайте и посолите овощи.

Нарежьте селёдку и лук мелкими кубиками и смешайте с рубленым укропом. Сделайте из овощного пюре небольшие лепёшки. Выложите в середину каждой рыбную смесь и сформируйте клубнички, соединив края.

Смажьте их смесью лимонного сока и масла. Ягодные семечки сделайте из кунжута, а листики — из петрушки.

6. Селёдка под сливочно-овощной шубой на хлебных тарталетках

Кадр: @IrinaCooking / YouTube

Ещё одно оригинальное исполнение привычного блюда.

Ингредиенты

  • 1–2 моркови;
  • 3–4 свёклы;
  • 150 г сливочного сыра;
  • соль — по вкусу;
  • 9 прямоугольных кусочков чёрного хлеба;
  • немного растительного масла;
  • 1 солёная сельдь;
  • 1 красная луковица;

Приготовление

Отварите морковь и свёклу, остудите и очистите. Вместе со сливочным сыром пюрируйте овощи блендером до однородной консистенции. Посолите по желанию.

Выложите пюре в кондитерский мешок и уберите в холодильник, пока готовите тарталетки.

Для этого отрежьте у каждого кусочка хлеба корочки. Смажьте форму для приготовления кексов маслом и плотно уложите хлеб на дно каждого углубления. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 10 минут. Остудите готовые тарталетки и выньте их из формы.

Разделайте селёдку. Нарежьте филе средними кубиками, а лук — четвертинками колец. Выложите в каждую тарталетку рыбу и положите на неё лук. Сверху выдавите пюре из кондитерского мешка.

Кадр: @IrinaCooking / YouTube

Возьмите на заметку 🧐

7. Селёдка под шубой из свекольного желе

Такое блюдо — настоящая находка для любителей экспериментов. Закуску, приготовленную по этому необычному рецепту, можно для удобства проткнуть шпажками.

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 столовая ложка желатина;
  • 2–4 картофелины;
  • несколько листьев шпината;
  • соль — по вкусу;
  • 1 филе солёной селёдки;
  • ¼ красной луковицы;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Сварите свёклу, очистите и натрите на мелкой тёрке. Залейте горячей водой и добавьте желатин. Перемешайте и процедите через сито на плоскую тарелку. Поставьте её в холодильник, чтобы желе застыло.

Отварите очищенную картошку, остудите и разомните в пюре. Измельчите блендером шпинат, добавьте к картошке и перемешайте. Посолите пюре.

Нарежьте сельдь крупными кусочками. Сверху выложите картофельно-шпинатное пюре, полоски красного и зелёного лука и кусочки застывшего желе.

Попробуйте 😋

8. Селёдка под шубой с яблоками

Фото: AS Food studio / Shutterstock

Яблоко в этом рецепте используется вместо картошки. Хотя её тоже можно добавить, если вы не мыслите салат без этого овоща. Фруктовая кислинка в любом случае придаст блюду пикантный вкус.

Ингредиенты

  • 2–3 моркови;
  • 2–3 свёклы;
  • 6 яиц;
  • 2 зелёных яблока;
  • 1 солёная сельдь;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите морковь, свёклу и яйца, остудите и очистите. Натрите их и очищенные яблоки на крупной тёрке. Разделайте селёдку и нарежьте филе средними кубиками. Измельчите лук.

Выложите на блюдо рыбу, покройте её луком и смажьте майонезом. Затем распределите яблоки, слой яиц и майонез. Сверху разместите морковь и свёклу.

Покройте свекольный слой майонезом и уберите салат в холодильник на несколько часов.

Поэкспериментируйте 🍏

9. Селёдка под шубой без селёдки

Фото: Elena Hramova / Shutterstock

Вегетарианский вариант салата с морской капустой и адыгейским сыром.

Ингредиенты

  • 3–4 картофелины;
  • 2–3 моркови;
  • 2 свёклы;
  • 400 г морской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 200 г адыгейского сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза (если не едите яйца, возьмите постный майонез).

Приготовление

Сварите картошку, морковь и свёклу. Остудите овощи, очистите и натрите на крупной тёрке. К каждому овощу, а также к морской капусте добавьте соль, перец, масло и перемешайте. Натрите адыгейский сыр на крупной тёрке.

Первым слоем выложите картошку. Смажьте её майонезом. Затем распределите морскую капусту, сыр, майонез, морковь и снова майонез. Сверху выложите свёклу и тоже покройте её майонезом.

Уберите готовый салат в холодильник на пару часов.

Читайте также 🍗🥘🌽

Рецепт салатницы с рыбным тако

Рыбные тако — один из самых любимых видов тако в моей семье, хотя давайте будем честными: они очень рады видеть тако любого вида в любое время.

Превратите тако в салат на ужин!

В этом рецепте рыбные тако разбираются на части и превращаются в салат. Хотя тако с рыбой часто подают в мягких лепешках, в этом случае вы получите бонусный хруст в виде чипсов из тортильи. Чипсы можно использовать, чтобы зачерпнуть восхитительно грязные кусочки этого салата, или слегка измельчить и посыпать сверху.Или оба!

У этого салата так много всего интересного с точки зрения цвета, текстуры и вкуса. Комбинация чеснока, тмина и порошка чили придает рыбе классический вкус приправы для тако. Рыба быстро обжаривается на плите, благодаря чему эти миски для тако остаются здоровыми.

Используйте любую самую свежую белую твердую рыбу (и, если возможно, выбирайте аляскинскую рыбу, она вкусная и очень экологичная).

Шайенн Коэн

Добавьте в чашу овощную тарелку быстрого приготовления

Овощная лепешка сверху состоит из красивой путаницы из редиса, лука, огурца и перца.

Но измените это блюдо как хотите — другими хорошими ингредиентами будут тонко нарезанный фенхель, оливки и болгарский перец другого цвета. Особенно ярким будет сочетание цветных перцев, о чем стоит подумать, если вы умножаете рецепт для толпы. Если вам нужно использовать более одного перца, вы можете добавить туда другой цвет!

Арбузный редис с метко названным названием все чаще появляется на фермерских рынках, в рецептах пищевых журналов и в меню ресторанов. Нарезанный ломтиками он выглядит потрясающе: красный внутри, зеленый снаружи.Они представлены здесь, но вы можете использовать любую доступную вам редьку.

Если вы можете найти молодые огурцы, все, что вам нужно сделать, это нарезать их крест-накрест и использовать вместо обычных более крупных огурцов.

Еще больше способов насладиться рыбой на ужин!

Чаша для салата из сырой рыбы по-корейски (Hoedupbap) — Cooks Without Borders

Адаптировано из книги Cook Korean !: комикс с рецептами Робина Ха.

Как мы писали в обзоре ее восхитительной кулинарной книги, рассказанной через комиксы, автор Робин Ха называет эту сырую рыбу, салат и рисовую миску «одним из самых полезных, вкусных и простых блюд корейской кухни.«Его острая, пряная заправка, — пишет она, -« является ключом к объединению всех ингредиентов ». Тобико (икра летучей рыбы) и поджаренные морские водоросли (нори) доступны в азиатских продуктовых магазинах. Кочуджан (паста из красного чили), поджаренные морские водоросли ( нори) и тобико (икра летучей рыбы) доступны в азиатских супермаркетах, а также в некоторых хорошо оснащенных продуктовых магазинах и, конечно же, в Интернете. Я часто нахожу гочуджан и нори в разделе импортных продуктов на моем местном рынке Whole Foods Market, и вы легко можете Вы также можете найти тобико в Интернете, но обычно в гораздо большем количестве, чем вам нужно.Для риса вам понадобится глубокая кастрюля среднего размера с прозрачной крышкой. Чтобы раздавить нори, вы можете ножницами разрезать лист водорослей на полоски, а затем покрошить их пальцами.

На 2 порции.

Ингредиенты

1 стакан коротко- и среднезернистого белого риса

1/4 азиатской груши, очищенной и крупно нарезанной

1 зубчик чеснока, очищенный

Сок 1/2 лимона

1/4 стакана кочучжана (пасты из красного чили)

1 огурец Кирби (маринованный)

3 столовые ложки соевого соуса

2 столовые ложки рисового уксуса

1 столовая ложка сахара

2 чайные ложки жареных семян кунжута, плюс еще

для украшения

4 больших листа салата ромэн

1 огурец Кирби (маринованный)

2 лука-шалота, белые и зеленые части, нарезанные тонкими кольцами

1/2 маленькой моркови, очищенной и нарезанной тонкими спичками

8 унций рыбы для суши, например, тунец, желтохвост или окунь

1 унция тобико (икра летучей рыбы)

Поджаренные морские водоросли (нори), измельченные, для украшения

Инструкции

1.Приготовьте рис: выложите рис в кастрюлю среднего размера с прозрачной крышкой. Наполните кастрюлю холодной водой и помассируйте рис, чтобы удалить всю мутную пыль. Слейте воду с риса и промойте его в кастрюле еще 3-5 раз, пока вода не станет прозрачной. Оставьте в кастрюле достаточно воды, чтобы она покрывала рис на один дюйм. Поставьте кастрюлю на плиту на сильный огонь без крышки и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и закройте крышкой. Оставьте его в покое и не открывайте крышку в течение 15-20 минут, пока вода не впитается и рис не станет пушистым.Выключите огонь и оставьте крышку закрытой еще 15 минут.

2. Пока рис варится, приготовьте заправку: положите азиатскую грушу в емкость блендера вместе с чесноком, лимонным соком, пастой чили, соевым соусом, рисовым уксусом и сахаром и перемешайте до однородной массы. . Переложите в небольшую миску, добавьте 2 чайные ложки семян кунжута и перемешайте. Отложите в сторону.

3. Отрежьте толстые белые основания у листьев ромена. Скатайте листья в форму сигары и нарежьте тонкими лентами.Отложите в сторону. Нарежьте огурец по диагонали ломтиками 1/4 дюйма, затем сложите несколько ломтиков и нарежьте их спичками. Повторите то же самое с остальной частью огурца и отложите в сторону. Найдите в рыбе зерно и нарежьте его на полоски толщиной 1/4 дюйма. Нарежьте полоски на небольшие кусочки и отложите в сторону.

4. Соберите миски: положите половину риса в каждую из двух мисок и накройте каждую половиной салата. Сверху выложить рыбу, огурец и тобико. Посыпать поджаренными семенами кунжута и измельченными нори.Подавайте с заправкой сбоку, перемешивая по вкусу.

Греческий салат с хрустящим рыбным филе — Сделайте лучшее из всего

Этот магазин получил компенсацию от компании Collective Bias, Inc. и ее рекламодателя. Все мнения принадлежат только мне. #GortonsMealTime #TrustGortons #CollectiveBias

Нам, католикам, календарь на 2018 год немного забавный. Пасха приходится на День дураков, а Пепельная среда — на День Святого Валентина! День святого Валентина и начало одалживали прямо за углом, и я не могу не думать.

Весна почти здесь. Я почти пережил еще одну зиму в Айове!

На прошлой неделе я достаточно прогрелась, чтобы на время приоткрыть окна. И я был рад это сделать. Несмотря на то, что ветерок был холодным, мой дом казался мне еще более приятным. Я чувствовал, как все болезнетворные микробы уносятся прочь. Будем надеяться!

Как бы то ни было, в этом сезоне я всегда испытываю чувство надежды. Мы начинаем получать несколько минут солнечного света каждый день, на улице становится более освежающе, потом просто холодно, и именно в это время года я всегда начинаю думать о рыбе.Да, рыба. Какую рыбу я собираюсь подать своей семье на ужин в эту пятницу? Я люблю морепродукты и всегда с нетерпением жду возможности поехать в нашу местную жареную рыбу в пятницу. Кроме того, я люблю готовить рецепты дома.

Этот греческий салат, покрытый хрустящей рыбой, имел превосходный вкус! Я люблю смешивать салат ромэн с капустой. Кроме того, я добавил несколько своих любимых вкусов! Пикантный сыр фета, сочные помидоры, оливки каламата и не забудьте об этом идеально слоеном рыбном филе!

Gorton’s Seafood вкусно и удобно в повседневной жизни.Он универсален, может быть добавлен к любым блюдам и прост в приготовлении. Кроме того, это отличный способ поймать рыбу!

Gorton’s Beer Battered Crispy Fillets и Gorton’s Simply Bake, запеченный с чесноком и лососем в масле, станут отличным дополнением к любому обеду или ужину!

Мне удалось найти Gorton’s Seafood в Walmart в проходе с морозильной камерой. Просто ищите это с замороженной рыбой!

Хранить Gorton’s Seafood в морозильной камере в этот сезон в Лентоне — отличная идея! Чтобы узнать больше о рецептах, посетите их в социальных сетях!

Вы можете найти их на Facebook, Instagram, Twitter и Pinterest

Греческий салат с хрустящим рыбным филе На 2 порции

Ингредиенты

Нарезанная головка салата ромэн

2 чашки нарезанной капусты

1/4 стакана нарезанных молодых помидоров

1/8 стакана нарезанных оливок каламата

1/8 стакана нарезанного красного лука

Две столовые ложки измельченного сыра фета

1/8 чайной ложки молотого перца

Три столовые ложки греческого Бальзамический винегрет

2 Gorton’s Crispy Fish Fillets

Греческий бальзамический винегрет

1/3 стакана бальзамического уксуса

1/3 стакана оливкового масла

1/4 чайной ложки

9000 1/4 чайной ложки соли

щепотка чесночного порошка

Метод: Приготовьте хрустящее рыбное филе Gorton’s в соответствии с инструкциями на упаковке.Салат вымыть, нарезать и разложить на тарелке или в миске. Вымойте и нарежьте все остальные овощи и выложите на салат. И посыпать сыром фета. Полейте смесью заправкой для салата и перемешайте салат. Вынуть хрустящее рыбное филе из духовки и выложить поверх салата. Наслаждаться!

Я обязательно снова буду делать этот салат! Не забудьте посетить Gorton’s в их социальных сетях, чтобы получить больше вдохновения для рецептов! Посетите их тоже на их сайте!

Салат из черных рыбных тако с винегретом из кориандра и лайма

Этот салат был не только совершенно восхитительным, но, скажем так, я смог вычистить с его помощью большую часть своего ящика для продуктов.Я люблю когда это случается!

На днях я упомянул в Facebook, что у меня в холодильнике разморозился кусок замороженного махи … и я не знал, что с ним делать. Посыпались предложения. Несколько человек упомянули рыбные тако, и это показалось мне великолепным … однако, честно говоря, я действительно пытался сохранить его на более легкой стороне и избегать любых ненужных углеводов (хороших или плохих … У меня были свои поделитесь уже в тот день). Так почему бы вместо этого не превратить рыбные тако в настоящий салат без тако, верно?

Это мой любимый ужин… как можно не чувствовать себя хорошо после этого.Так много вкусов, текстур и уровней тепла от рыбы и овощей… это было идеально. Самодельная заправка тоже полностью скрепила сделку. Не могу дождаться, чтобы сделать это снова.

Print

Ингредиенты

Заправка из кориандра и лайма

  • 1/4 стакана сока лайма и белого уксуса вместе (1–2 сока лайма плюс белый уксус)
  • 1/2–3/4 стакана светлого масла ( Я использую масло из виноградных косточек, но легкое оливковое масло, растительное масло или масло канолы было бы здорово)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 пучок кинзы
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем сильном огне.Промокните рыбное филе сухим бумажным полотенцем, затем обильно приправьте приправами. Добавьте чайную ложку или две легкого масла в сковороду (или антипригарный спрей), затем аккуратно добавьте рыбу в сковороду. Варить примерно 3-4 минуты, пока нижний слой рыбы не станет «белым». Осторожно переверните рыбу и готовьте еще 3-4 минуты или пока рыба полностью не приготовится и не станет слоистой. Соберите салат, посыпьте рыбой и заправкой из кориандра и лайма и наслаждайтесь.

Заправка из кориандра и лайма

  1. Смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне.Хранить в герметичном контейнере или банке в холодильнике до 1 недели.

Присоединяйтесь к Dine & Dish и Cookin ‘Canuck для California Avocado Blast 4 июля, спонсируемого Калифорнийской комиссией по авокадо

Теперь я чуть не забыл упомянуть победителя моего последнего раздача от Scarlet Threads … это была мисс Кэндис из Candace’s Calling … поздравляю, девочка!

Как я и обещал, у меня есть еще один отличный фартук от Scarlet Threads, который я могу подарить счастливому читателю … это Анна … он модный и ретро, ​​и мне он просто нравится.

Оставьте комментарий к этому сообщению, чтобы войти. Каждый комментарий к этому сообщению будет считаться записью. И, как и в прошлый раз, вы можете заработать дополнительные записи:

1. Поделитесь этой раздачей на Facebook или Twitter или в своем собственном блоге (получите запись за каждую!)

2. Станьте поклонником Aggie’s Kitchen и / или Scarlet Threads на Facebook

3. Выразите заинтересованность в проведении собственной вечеринки в фартуке (я пришлю вам информацию по электронной почте).

(Розыгрыш открыт только для жителей США… извините!)

Розыгрыш заканчивается в пятницу, 10 сентября, в 22:00 по восточному стандартному времени.Победитель будет выбран Random.org случайным образом. Удачи! 🙂

Вы подписаны на меня в Instagram, Twitter, Facebook и Pinterest? Если вы хотите подписаться на Aggie’s Kitchen и получать каждое сообщение прямо на ваш электронный почтовый ящик, добавьте сюда свой адрес электронной почты. Удачного приготовления!

В этом посте есть партнерские ссылки. Я зарабатываю небольшой заработок на любых покупках, сделанных по этим ссылкам. Спасибо за поддержку Aggie’s Kitchen!

Южный жареный рыбный салат — Рецепт

На главную »Рецепты» Закуски »Южный жареный рыбный салат

Наслаждайтесь легким салатом с хрустящим филе камбалы.Сверху с соусом из пахты и голубого сыра. Блюдо, которое обязательно впечатлит ваших гостей.

Часть меню

Избранное от шеф-поваров, закуски, супы и салаты

Состав

3 каждый Хрустящая южная камбала (Арт. № 075711)
2 унций Пахта для голубого сыра
1/4 Головка Салат Айсберг, нарезанный
1/4 Чашка Черная фасоль, вареная
1/4 Чашка Кукурузные ядра, приготовленные
1/4 Чашка Помидоры черри, разрезанные пополам
1/4 Чашка Огурцы, очищенные, без семян, нарезанные кубиками
2 каждый Редис, нарезанный

Проезд

  1. Жарьте или запекайте камбалу в соответствии с инструкциями по упаковке или при 350 ° F до внутренней температуры 165 ° F.
  2. Перемешайте салат с соусом из голубого сыра и посыпьте хрустящей южной камбалой.

Просмотреть как PDF

Салат из персика и белой рыбы

Салаты — фантастическое блюдо для быстрого обеда или легкого ужина, особенно когда они включают ингредиенты, обеспечивающие полную смесь макроэлементов. Этот салат — прекрасный пример того, как потратив время на подготовку ингредиентов, можно получить вкусное, полезное блюдо в стиле палео, которое выходит за рамки того, что вы могли бы ожидать увидеть на столе.В этом рецепте запеченная белая рыба и персики сочетаются с зеленью по вашему выбору и восхитительной пикантной заправкой, в результате чего получается единственная в своем роде салатница. Это блюдо недорогое (особенно в сезон персиков), быстро и просто в приготовлении.

На первый взгляд может показаться, что в этом рецепте много масла. Хотя может возникнуть соблазн уменьшить эту сумму, попробуйте, как написано! Оливковое масло содержит здоровую дозу жиров. Рыба содержит значительное количество белка, но не с высоким содержанием жира, поэтому для балансировки макросов здесь требуется масло.Вы можете изменить это блюдо в зависимости от ваших предпочтений и диетических требований. Если персики вам не нравятся, попробуйте вместо них нектарины или сливы. Вы также можете увеличить или уменьшить количество хлопьев чили в соусе в зависимости от того, сколько тепла вы хотите во время еды. Для зелени выберите ту, которая богата питательными веществами, и ее не нужно готовить.

Одно из преимуществ этого рецепта в том, что он отлично работает как отдельное блюдо. Если вы хотите подать его вместе с чем-то еще, попробуйте приготовить из него суп и салат! Мы думаем, что сочетание этого с мягким супом на овощной основе хорошо работает, поэтому рассмотрите простой морковный суп или более сложную похлебку из цветной капусты.

Рецепт салата из персика и белой рыбы

Порций: 4 Приготовление: 15 мин Готовка: 15 мин

Значения указаны за порцию. Это только для информации и не является точным расчетом.

Состав

  • 1 1/2 фунта филе белой рыбы
  • 2-3 нарезанных персика
  • 6 чашек зелени
  • 1 кусок свежего измельченного имбиря размером с большой палец
  • 2 нарезанных зеленых лука
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 стакана сока лайма
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 2 ст.бальзамический уксус
  • 1 ч. хлопья чили
  • 1/4 стакана кедровых орехов, поджаренных
  • Жир кулинарный
  • Морская соль и молотый черный перец

Препарат

  1. В миске смешайте оливковое масло, сок лайма, бальзамический уксус, зеленый лук, чеснок, имбирь и хлопья чили; Приправить по вкусу солью и перцем.
  2. Разделите смесь пополам и смажьте филе белой рыбы половиной соуса.
  3. Растопите немного кулинарного жира в сковороде на среднем или сильном огне и готовьте персики до мягкости, по 2–3 минуты с каждой стороны.
  4. Отложите персики в сторону, добавьте в сковороду еще немного кулинарного жира и готовьте рыбу по 4–5 минут с каждой стороны до готовности.
  5. Подавать рыбу и персики поверх смешанной зелени.
  6. Сбрызните салат оставшейся заправкой, посыпьте поджаренными кедровыми орехами и подавайте.

Как приготовить салат из копченой рыбы, рецепт MasterChef Санджив Капур

Как приготовить салат из копченой рыбы —

Салат из копченой рыбы, сырого манго, помидоров, лука и маракуйи

Санджив Капур

Этот рецепт взят с телеканала FoodFood и был показан на Sanjeev Kapoor Kitchen.

Основные ингредиенты: копченая рыба марлин, зелень зеленого лука (हरे प्याज़ की पत्तियाँ)
Кухня: другие кухни
Курс: салаты

Оценки пользователей:

Оценка 5 из 5 на основе 201 отзыва покупателей

यह रेसिपी हिंदी में पढ़ने के लिए Нажмите здесь


Салат — это то, что может дополнить блюдо и поднять его на ступень выше, или иногда это может быть само блюдо.Всегда отличная идея, потому что она не только дает вам множество вкусов и текстур в каждом укусе, но и позволяет экспериментировать, как никто другой. Прошли те времена, когда салат был скучным, теперь он является неотъемлемой частью каждой тарелки, которая выходит из хорошей кухни.

Время на подготовку: 11-15 минут

Ингредиенты для рецепта салата с копченой рыбой

  • Рыба марлин копченая, нарезанная 1 стакан
  • Зелень зеленого лука, нарезанная 2-3 стебля
  • Сырое манго, очищенное от кожуры и нарезанное тонкими пальцами ½
    5
  • Помидор, очищенный от семян и нарезанный тонкими пальцами 1 средний
  • Лук, нарезанный 1 средний
  • Маракуйя 3 чайные ложки
  • Лимон 1/2
  • Оливковое масло первого холодного отжима 2 чайные ложки
    Салат по вкусу
  • Порошок черного перца по вкусу
  • Ломтики лимона 2-3 для украшения

Метод

Шаг 1

Положите в миску копченую рыбу, зелень зеленого лука, сырое манго, помидоры и лук.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *