Кексики с черникой: Маффины с черникой рецепт – Британская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Маффины с черникой рецепт – Британская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Маффины с черникой рецепт – Британская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ольга Худина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов2387

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

375 г

Разрыхлитель

1 столовая ложка

Коричневый мягкий сахар

165 г

Сливочное масло

125 г

Куриное яйцо

2 штуки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Разогрейте духовку до 210 градусов. Смажьте маслом 12 формочек для маффинов.

2Просейте муку и разрыхлитель в большую миску. Перемешайте с сахаром.

3Вмешайте размягченное масло, слегка взбитые яйца и молоко. Все хорошо перемешайте, но не миксером.

4Добавьте чернику и аккуратно перемешайте. Ложкой выложите тесто в формочки и пеките 20 минут до золотистого цвета. Охладите, не вынимая.

Популярные запросы:

Комментарии (51):Показать все комментарии

0

вкусные получились! простой и понятный рецепт

ОтветитьПожаловаться

0

Не вкусно…уж простите!!!

ОтветитьПожаловаться

0

Классно) Но главное — не передержать, иначе будет невкусная корочка.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: тульский пряник

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Маргарита

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Andrew Sokolofsky

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Yana

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Маффины с черникой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

100 г180 г
2 шт.120 мл
240 г10 г
180 г  

Описание рецепта — Маффины с черникой:

Готовим ароматные, вкусные, нежные черничные маффины по классическом рецепту! Если вам захотелось чего-то вкусненького к чаю, кофе или молоку, приготовьте тающие во рту маффины. А если у вас есть под рукой свежая или замороженная черника, смело добавляйте ягодки в тесто — получатся замечательные черничные мини-кексы, аппетитная выпечка на десерт для праздника и повседневной трапезы.

Маффины с черникой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

279

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления классических черничных маффинов нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сливочное масло, сахарная пудра, куриные яйца, разрыхлитель, молоко, черника.

Шаг 2:

В миску перекладываем мягкое сливочное масло. Если масло достали из холодильника только что, просто переложите 100 грамм масла с миску и в микроволновой печи на средней мощности доведите масло до мягкого состояния.

Шаг 3:

В миску с малом всыпаем сахарную пудру.

Шаг 4:

Перетираем венчиком или взбиваем миксером масло с сахарной пудрой до получения однородной массы, в которую разбиваем два куриных яйца. Снова всё интенсивно перемешиваем.

Шаг 5:

В получившуюся кремообразную массу вливаем коровье молоко комнатной температуры.

Шаг 6:

Снова перемешиваем основу теста.

Шаг 7:

В пшеничную муку всыпаем разрыхлитель и перемешиваем сухие ингредиенты.

Шаг 8:

Просеиваем смесь сухих ингредиентов в миску с приготовленной ранее основой.

Шаг 9:

Замешиваем однородное тесто.

Шаг 10:

Чернику промываем, просушиваем на бумажном полотенце и обваливаем в небольшом количестве муки. Если ягоды были заморожены, предварительно размораживаем их в холодильнике или при комнатной температуре, сливаем жидкость. Замороженные ягоды промывать не нужно.

Шаг 11:

Перекладываем ягоды черники в тесто.

Шаг 12:

Вмешиваем чернику в тесто с помощью лопатки или спатулы.

Шаг 13:

Вмешивать чернику в тесто следует предельно аккуратно, чтобы ягодки не лопались и не пускали сок.

Шаг 14:

Раскладываем тесто в порционные формочки для маффинов, выложенные капсулами из пергамента. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получится 12 маффинов.

Шаг 15:

Выпекаем маффины с черникой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Шаг 16:

Готовые маффины с черникой остужаем, по желанию посыпаем сахарной пудрой или украшаем кремом и подаём к столу на десерт.

Шаг 17:

Классические маффины с черникой — очень вкусная выпечка. С чаем или молоком, кофе или компотом черничные маффины пойдут на ура.
Приятного аппетита!

Черничные кексы — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Чернику вымыть и обсушить (замороженные ягоды предварительно разморозить, слить сок, ягоды обсушить на бумажном полотенце).
Сливочное масло растопить и остудить до температуры тела.
В миске слегка взбить до однородной консистенции: яйца, молоко и растопленное сливочное масло.

Муку просеять в другую миску вместе с разрыхлителем, добавить сахар, ванильный сахар и перемешать.

Муку с сахаром и разрыхлителем всыпать к яично-молочной смеси — все хорошо перемешать.

Добавить в тесто чернику.

Все аккуратно перемешать.

Разложить тесто по формочкам (жестяные формочки без антипригарного покрытия лучше смазать маслом и слегка обсыпать мукой или манкой; силиконовые формочки или формочки с тефлоновым покрытием можно не смазывать).

Выпекать кексы ~25-30 минут в нагретой до ~190°C духовке.
Готовые кексы должны хорошо подняться, зарумяниться и деревянная палочка при проколе серединки кекса должна выходить сухой (без следов теста на ней).
Готовые кексы аккуратно извлечь из формочек, остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

Приятного Вам аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Кексы с черникой | Рецепты. Просто, быстро, вкусно

Кексы с черникой

Коротко о кексах – вкусняшка! Готовить кексы с черникой просто и довольно быстро, рецепт проверенный, всегда вкусно получается.

  • 2 столовые ложки растительного масла без запаха в тесто плюс масло смазать формочки,
  • 1 стакан сметаны, любой жирности,
  • 1 пачка маргарина для выпечки,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 яйца,
  • 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом,
  • соль на кончике ножа,
  • мука – два с половиной стакана,
  • черника – не больше 1 стакана, на Ваш вкус, замороженная тоже подойдет.

Рецепт:

  1. Смешиваем яйца и сахар, добавляем сметану, растительное масло, мягкий или слегка растопленный маргарин, муку вмешиваем постепенно.
  2. Маргарин не должен быть горячим, иначе яйца свернуться. Я растапливаю в микроволновке.
  3. Тесто должно выглядеть, как густая сметана.
  4. Погашенную соду добавляем в последнюю очередь и перемешиваем тесто.
  5. Формочки (или одну форму для кекса) смазываем растительным маслом, наливаем тесто до половины высоты формы, аккуратно раскладываем чернику. Желательно, чтобы ягоды не попадали на края формы, выкладываем поближе к середине.
  6. Сверху наливаем немного теста, чтобы прикрыть чернику, и ставим формочки на противне в духовку при средней температуре.

Время приготовления примерно 20 минут, оно зависит от размеров формочек и вашей духовки. Дверцу духовки лучше не открывать, пока кексы не поднимутся и не покроются золотистой корочкой.
Таким образом можно приготовить кексы с любой начинкой: ягоды, цукаты, сухофрукты. Добавляла в кексы кусочек шоколадки, мармелад. Короче, можно дать волю фантазии.

Кексы с черникой особенно нравятся детям.
Еще рецепт вкусной выпечки в вашу копилку — быстрое печенье из ингредиентов, которые всегда найдутся дома — молоко, масло, яйца, читаем тут.

Маффины с замороженной черникой

Иностранный десерт — маффины — все прочнее входит в обиход на просторах нашей страны. Маффины с виду похожи на кексики, но отличаются от них малым содержанием жира и сахара. Самый популярный вариант этого лакомства — маффины с черникой. Готовить их можно со свежей ягодой либо с ягодой замороженной.

В нашей местности со свежей черникой как-то не задалось и в наличии только замороженная. Поэтому и готовила я маффины с замороженной черникой. Если у вас есть возможность использовать свежую — это ещё лучше и проще. 

Как я уже говорила выше, по сравнению с кексиками маффины являются низкокалорийным десертом, но из этого их достоинства вытекают и их недостатки. Маффины очень хороши свежими, а при хранении быстро черствеют и теряют во вкусе. Так что это отличное, во всех смыслах лёгкое, угощение для большой компании: спекли и съели :)). 

Продукты для маффины с черникой рецепт с фото
Мука 270 грамм
Молоко или кефир 200 мл
Растительное масло 100 мл
Яйцо куриное 1 штука (С-1)
Сахар 150 грамм
Черника 150 грамм
Разрыхлитель 2 чайных ложки
Крахмал (при необходимости)
1 столовая ложка с горкой
Соль щепотка
Ванильный сахар 1 пакетик

Маффины с черникой рецепт с фото пошагово

Сперва размораживаем чернику, насыпав ягоду в дуршлаг и поставив его в кастрюлю — пускай стекает сок. Когда черника разморозилась, отмеряем остальные продукты. Включаем духовку на разогрев до 200 градусов.

Смешиваем молоко, яйцо, сахар, ванильный сахар и растительное масло, взбиваем венчиком.

Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем вместе. 

Размороженную чернику пересыпаем крахмалом. Со свежей этого делать не надо.  

В муку вливаем жидкие компоненты, размешиваем ложкой, необязательно до полной однородности. В маффинах комочки муки не только допускаются, но и приветствуются.

Добавляем чернику и быстро перемешиваем, чтобы ягода в тесте разошлась равномерно.

В специальную форму для кексов выкладываем бумажные формочки. Равномерно распределяем тесто по формочкам. У меня всё тесто как раз уложилось в 12 формочек.

Выпекаем маффины в горячей духовке 20-30 минут, пока верх маффинов не подрумянится.

Румяные тёплые маффины и горячий кофе — что ещё нужно для тёплой дружеской встречи! Приятного вам чаепития!

На любом чаепитие всегда найдётся место и для нежнейшего пирога с консервированными персиками.

Сметанные кексы с черникой рецепт с фото пошагово

Очень простые в приготовлении, но прекрасны на вкус! Предлагаю вам нежные, ароматные, с легкой кислинкой от черники кексики. По структуре такие кексы отличаются от привычных масляных, они получаются поплотнее, но зато они менее жирные. Вместо черники можете использовать другую сочную ягоду — смородину, малину или вишню. Добавлять ликер не обязательно, мне просто понравился его аромат, он очень нежный и сладкий, но вместо него можете добавить или другой ликер или просто цедру лимона (апельсина).

Сметанные кексы с черникой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав ингредиентов

16

На вес состава: в одной порции (55 г)во всех порциях (873 г)100 г

Углеводы 78% 43 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин

PT40M

  1. Шаг 1:

    Нужные ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    В сметану добавляем сахар и слегка взбиваем.

  3. Шаг 3:

    Добавляем 2 яйца, перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Вливаем ванильную настойку и кофейный ликер (кофейный ликер можно и не добавлять, он просто случайно оказался у меня под рукой, вот и решила добавить).

  5. Шаг 5:

    В муку добавляем разрыхлитель, просеиваем и частями вводим в сметанную смесь. Перемешиваем, что бы не было комочков. Тесто должно получится, как густая сметана.

  6. Шаг 6:

    Добавляем замороженную чернику (предварительно размораживать не нужно).

  7. Шаг 7:

    Перемешиваем.

  8. Шаг 8:

    Выкладываем тесто в подготовленные формочки и выпекаем в разогретой духовке при 180 С около 20-25 минут. Готовность проверяем шпажкой.

  9. Шаг 9:

    Готовым кексам даем остыть. По желанию их можно украсить кремом или просто посыпать сахарной пудрой.

  10. Шаг 10:

    Я украсила кексы кремом и по щепотки добавила тертого шоколада.

  11. Шаг 11:

    А можно и ничем не украшать, получается также очень вкусно. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Черника — 44 ккал/100г
  • Черника свежезамороженная — 56 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Кофейный ликер — 230 ккал/100г
  • Ванильный экстракт — 321 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сметана, Сахар, Пшеничная мука, Яйца, Черника, Разрыхлитель, Ванильный экстракт, Кофейный ликер

Кексы с черникой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить кексы с черникой без яиц

Черничные кексы — это уникальный, вкусный и нежный десерт! Простой рецепт кексов демонстрирует восхитительный вкус черники. Сладкие ягоды являются прекрасным способом начать любое утро, а также станут хитом в чаепитии с друзьями.

Для того, чтобы подчеркнуть вкус кексов их можно намазать растопленным сливочным маслом и мёдом, или сверху тёплый кекс украсить взбитыми сливками и ягодой. Независимо от того, как они подаются, корзина со свежими кексами с черникой будет притягивать взгляд и являться вкусным угощением вашего стола.

Как приготовить «Кексы с черникой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления кексов нужно взять муку, масло сливочное, сахар, сметану, чернику, соду, лимонную кислоту и крахмал.

Шаг 2 Ссылка

Растопить сливочное масло и взбить его с сахаром.

Шаг 3 Ссылка

Добавить сметану, взбить.

Шаг 4 Ссылка

Добавить ягоду и перемешать. Если хотите придать кексам фиолетовый цвет — при перемешивании раздавите немного ягод. Они пустят сок и окрасят тесто.

Шаг 5 Ссылка

Отдельно делаем пекарский порошок. Взять соду 1/2 ч. л., лимонную кислоту 1/2 ч. л. и крахмал 1 ст. л. Смешать пекарский порошок с мукой и высыпать к остальным ингридиентам.

Шаг 6 Ссылка

Тщательно перемешать. Тесто должно стать слегка пористым благодаря пекарскому порошку. Если тесто достаточно плотное добавьте ещё пекарский порошок, а если наоборот чрезмерно пористое, добавьте ещё немного муки.

Шаг 7 Ссылка

Включите духовку на 180 °С. Пока она будет разогреваться, разложите получившуюся массу по формочкам. Кладите не более 1 ст. л. с горкой. Иначе тесто поднимется и вылезет из формы.

Шаг 8 Ссылка

Выпекать до готовности 30 минут. Желательно в течении первых 20 минут не открывать духовку, чтобы кексы смогли подняться.

To Die For Blueberry Muffins

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ: ​​Ваниль не требуется для этого рецепта (как некоторые предлагают). Без разницы, и я положил кучу переливающейся чайной ложки. Ни мой муж, ни друзья не заметят разницы, и я делала это более 50 раз. Кроме того, этот рецепт делает моего мужа героем в своем офисе! Говорят ЛУЧШЕ любой пекарни! Я использую КОРИЧНЕВЫЙ САХАР вместо белого для начинки. Когда у меня есть пахта, я использую ее вместо молока. Важно использовать масло при комнатной температуре (до такой степени, что если вы просунете в него вилку, оно раздавится).Это значительно упрощает надевание сверху. Вы можете заменить чернику любыми фруктами, и это будет здорово! Обязательно используйте ПАМ на сковороде, иначе они могут прилипнуть. Также замороженная черника не получается такой же. Fresh Fresh! Банок стандартного размера получается 12 за 18 мин. Гигантские банки, как рекомендуют, делают 5-6, так что двойной рецепт! (Обновление 7/08): я заметил, что у многих людей проблемы с тонущими кексами. Вы перемешали или это из-за того, что вы добавили СЛИШКОМ МНОГО начинки к 1 маффину, используя данный. Если вам нужно утонуть в топпинге, попробуйте этот провальный, который я использую, в котором меньше масла (идеальное количество, если рецепт удвоения): коричневый сахар 2 / 3C, мука 1 / 4C, 1/4 чайной ложки корицы, 2T сливочного масла.Используйте вилку, чтобы перемешать, и она имеет красивую грубую текстуру. Такой же хрустящий и вкусный с идеальным маффином, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ того, что маффины не тонут!

Я просмотрел многие обзоры рецептов этих маффинов и включил их предложения. Таким образом, я сделал рецепт как напечатанный, но добавил 1/2 т. ванили, заменил все молоко пахтой, а затем добавил в рецепт еще несколько столовых ложек пахты, заменил белый сахар в стрейзель-топпинге коричневым сахаром, заполнил 12 форм для кексов стандартного размера примерно на 2/3 и слегка поместил штрейзель сверху.Затем я испекла их в духовке при 400F в течение 18 минут. Они были отличными! Этот рецепт отлично сочетается с добавлением других фруктов (другие ягоды, нарезанные кубиками персиков и т. Д.), А также с шоколадной или белой шоколадной стружкой и т. Д. Это хранитель!

Вау !! На этом мои поиски идеальных черничных маффинов заканчиваются. Они вышли так, как и следовало ожидать от пекарни для гурманов. Я пробовала много рецептов черничных маффинов только для того, чтобы разочароваться в том, что ягоды опускаются на дно, прежде чем они полностью приготовятся.Это тесто похоже на клей и действительно удерживает чернику на месте. Я сделал пару небольших модификаций только потому, что работал с тем, что было у меня под рукой. Я измельчаю палочки корицы, чтобы получилась корица свежая. Я использовала клубничное молоко вместо обычного. Я увеличил количество черники вдвое и уменьшил огонь до 325, потому что черника была замороженной. Единственное, что я бы посоветовал сделать, — это удвоить рецепт (приготовлено всего 6 больших кексов), но сделать только один рецепт штрейзеля (я накидывал на штрейзель топпинг, пока он не отваливался, а еще оставалось много штрейзеля. над).В общем, Коллин, твои кексы заслуживают того, чтобы их разместили в роскошном отеле или отеле типа «постель и завтрак». Спасибо, что поделились этим со всеми нами, чтобы получить удовольствие. Это определенно хранитель. 🙂 Я добавляю к своему обзору, потому что я читал другие обзоры и продолжаю видеть те же 2 жалобы на этот рецепт. «Они были беспорядком, вытаскивая их из кастрюли». (Если вы воспользуетесь антипригарным спреем и распылите всю сковороду, включая верхнюю часть, они должны легко выпасть) «Недостаточно сладкий» (Качество рецепта зависит от качества ингредиентов — была ли у вас черника уже горький?) я считаю это офигенный рецепт!

Это очень вкусно.Тесто очень густое, с ним приятно работать. Я приготовил их и «Лучшие из лучших кексов с черникой» в один день и почти одинаковые по вкусу. Однако в рецепте «умирать за черничные кексы» было более густое тесто, что приводило к округлым верхушкам кексов. Из-за тонкости другого рецепта, по мере того, как он поднимался, тесто растекалось больше, поэтому верхняя часть кексов была более плоской. Ваниль — прекрасное дополнение к любому рецепту. Для начинающих мастеров кексов крайне важно знать, что тесто нельзя перемешивать слишком долго, иначе вы получите жесткие, плохо поднятые кексы.Смешайте мокрый и сухой с минимальным количеством движений, все равно должны остаться комочки и, возможно, даже легкие полосы муки. Кроме того, чтобы маффин выглядел по-настоящему профессионально, посыпьте его крупными кристаллами сахара, а не смесью крошек (на самом деле мне нравится делать порцию каждого из них). Это придаст маффину сверкающий вид.

Я ДОЛЖЕН был похвалить шеф-повара за этот рецепт! Я просмотрел по крайней мере дюжину рецептов маффинов, чтобы просто выбросить их, хотя результаты были только такими.Я хотел маффин, который можно было купить в кафе, и вот он! ЭТО получается здорово, я удвоил порцию и использовал 1/2 склада. сахар. Мне не пришлось вдвое увеличивать слой крошки. Мое тесто не посинело с черникой, и я решил, что это ВСЕГДА будет моей «базой» для кексов. Сегодня мы сделали клубнику, и она была не хуже. спасибо спасибо, ХРАНИТЕЛЬ, НАКОНЕЦ!

Очень нежный, сочный и вкусный. Я тоже добавил чайную ложку ванили в тесто и немного увеличил количество сахара.Я добавил клюкву с черникой. Вы можете использовать любые фрукты. Я сделал еще одну партию с курагой и грецкими орехами … Получилось великолепно! Настоятельно рекомендую этот рецепт. Настоящий хранитель!

5 ***** ЗВЕЗД ЗА ДАННЫЙ РЕЦЕПТ! Советы:> Просейте муку после измерения. > Распылите кулинарный спрей на верхнюю часть формы для кексов, а также на чашки для кексов — чтобы кексы не прилипали к верху, когда они переполняются во время выпекания. > Добавьте 2 Т. сметаны к смеси яиц, масла и молока, доведя ее до 1с, как указано.> Добавьте 1/4 тонны экстракта лимона вместе с экстрактом ванили, чтобы «сделать вкус ярче». > Используйте сушеную чернику (продается по C ** TCO — очень недорого). Они не окрашивают тесто в синий цвет и обладают интенсивным черничным вкусом! (Вы также можете смешать свежую чернику с сушеной, если хотите). > Чтобы получить большую «корону» на кексах, заполните форму почти до верха, выпекайте при 350 * в течение 15 минут, чтобы тесто «застыло», затем поверните духовку до 400 *, чтобы закончить выпечку. Это протолкнет тесто сквозь маффин и создаст желаемый эффект «короны»! -Я узнал об этом от профессионального пекаря.> Дайте остыть не менее 5-10 минут перед тем, как вынуть их из кастрюли, чтобы не порвать их. Делает 10 кексов стандартного размера.

У меня есть рецепт черничного маффина, из которого получается идеально жирный маффин с отличным вкусом, который я всегда использую. Но так как у этого рецепта очень много отзывов и из-за его названия, я решил попробовать. К сожалению, вкус этого кекса зависит от сладкой начинки, а не от самого кекса. Я уменьшил количество масла для начинки, но его все равно было слишком много… Масляная часть начинки из штрейзеля попала в сам кекс, образовав жирные раковины, и продолжила движение в сам кекс, оставив еще больше жира на бумажном стаканчике для кексов. Если бы я следовал инструкциям и наполнил чашки для кексов доверху, это было бы еще хуже, чем было … кексы не поднимались очень высоко (на самом деле были довольно плоскими), а верхушки рассыпались по поверхности. противень для кексов, поэтому их пришлось вырезать. Затем был неаппетитный цвет … который, я знаю, может быть проблемой при выпечке с черникой, но этого не происходит с моим другим рецептом черничных маффинов… или тортов, если уж на то пошло. Сам по себе вкус был неплохим … но, опять же, вкус на самом деле все зависит от сладкой начинки, а не от свежей черничной кексы, которая должна быть такой, какой она должна быть. Я делал начинки из штрейзеля для выпечки в течение многих лет, и я не уверен, почему это произошло с этим рецептом, поскольку масло было добавлено в другие ингредиенты в виде маленьких крошек, а не больших комков. Я бы дал этому пол-звезды, если бы мог.

Это идеальный рецепт кексов. Вы можете изменить его, в зависимости от того, что у вас есть под рукой.Вот несколько блюд, которые я сделал недавно: Яблочные специи: опущено: черника, добавлено: 1 / 2–1 ч. Л. корицы и 1/2 ч. л. мускатный орех к сухим ингредиентам. Добавьте 1 стакан (около 2) очищенных и измельченных яблок. Клюква: исключить: чернику, добавить: добавить: 1 стакан нарезанной клюквы, 2/3 стакана измельченных грецких орехов и 1-2 столовые ложки. апельсиновой цедры. Вишня: опустите чернику, добавьте: 3/4 стакана сушеной вишни, замоченной в кипящей воде на 5 минут и высушенной, и 1/4 чайной ложки. экстракт миндаля. Рубарб: опустить: чернику, добавить 1 стакан рубленого рубарба, 1/2 ст.нарезанный пекан. Если хотите, добавьте в топпинг нарезанные поджаренные орехи пекан. Еще один совет: попробуйте это с цилоновой корицей (обычная кассия) … очень вкусно. В любом случае, я выбросил большинство других рецептов маффинов … Если вы хотите какой-либо фруктовый маффин, это рецепт !!

Черничный маффин | Источник питания

Если вы купите черничный маффин в кофейне, вы, скорее всего, купите маффин, который весит 5 унций, содержит 450 калорий и сделан из рафинированной муки с большим количеством добавленного сахара ( см. ).Кексы по этому рецепту весят около 2 унций, содержат 120 калорий и сделаны из смеси цельнозерновой, белой и миндальной муки. (Вам не нужно покупать миндальную муку; вы можете сделать свою собственную миндальную муку, измельчив цельный миндаль в кухонном комбайне.) Все сливочное масло было заменено маслом канолы. И количество свежей черники увеличилось вдвое. Цедра апельсина добавляет яркую фоновую ноту, которая приятно контрастирует со сладостью черники. В результате получается влажный, ароматный маффин с черникой, который обеспечит более длительный заряд энергии по сравнению с обычным маффином в кофейне.

Черничные кексы

На 18 маффинов или 30 мини-кексов


  • 1 стакан (120 г) муки из цельнозернового теста
  • ¾ стакана (90 г) белой цельнозерновой муки
  • ¼ стакана (26 г) миндальной муки
  • 1 ч. (4 г) разрыхлителя
  • ½ чайной ложки. (4 г) пищевой соды
  • ½ ч. Л. (2 г) соль
  • 1 ч. (2 г) цедры апельсина
  • 1 ½ стакана (200 г) свежей черники
  • 2 яйца
  • 1 чашки (286 г) нежирной (1%) пахты
  • 4 ст.(42 г) коричневый сахар
  • 6 ст. (78 г) рапсовое масло
  • 1 ст. (14 г) свежевыжатый апельсиновый сок
  • ½ ч. Л. (4 г) ваниль

  1. Поместите решетку в верхнюю треть духовки и разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту формы для кексов с бумажной подкладкой.
  2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и цедру апельсина. Добавьте свежие синие ягоды и осторожно перемешайте, чтобы черника покрылась мукой.Это поможет удержать чернику в жидком тесте во взвешенном состоянии, а не на дно.
  3. В средней миске слегка взбейте яйца, затем добавьте пахту, коричневый сахар, масло канолы, апельсиновый сок и ваниль. Не беспокойтесь, если смесь выглядит свернувшейся или комковатой.
  4. Влейте влажные ингредиенты в сухие и перемешивайте, пока не смешается большая часть муки. Смесь может быть слегка комковатой; не переусердствуйте. Разделите тесто на 18 подготовленных чашек для кексов.
  5. Выпекать 12–14 минут, пока кексы не станут золотисто-коричневыми по краям.

Информация о пищевой ценности на порцию (1 маффин или 1/18 рецепта):

120 калорий, 3 г белка, 14 г углеводов, 2 г клетчатки, 5 г сахара (2 г добавленного сахара), 125 мг натрия, 20 мг калия, 5 г жиров (0,5 г насыщенных, 3 г моно, 1,5 г поли, 0 г транс), 20 мг холестерина

Рецепт любезно предоставлен Кулинарным институтом Америки

Связанные

Условия использования

Содержание этого веб-сайта предназначено для образовательных целей и не предназначено для предоставления личных медицинских консультаций.Вам следует обратиться за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг с любыми вопросами, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его обращение из-за того, что вы прочитали на этом веб-сайте. Nutrition Source не рекомендует и не одобряет какие-либо продукты.

Легкий рецепт черничных маффинов (и ВИДЕО!) — Домашние черничные маффины

Я рад поделиться с вами этими быстрыми и легкими черничными маффинами. Вам понадобится всего одна миска, поэтому вы знаете, что это действительно просто.

Черничные кексы

Вам понравится, как просто готовить кексы с черникой даже в течение недели. Это так легко собрать вместе, чтобы получить веселую идею для завтрака. Вам понравится этот рецепт черничного маффина.

Это достаточно необычно для позднего завтрака или воскресного утреннего завтрака, но достаточно просто, чтобы вы могли собрать его перед работой в будний день. Они прекрасны сами по себе, но вы также можете подавать их с беконом или колбасой.Все подумают, что это лучший рецепт черничных маффинов на свете!

Вы можете приготовить больше, потому что я думаю, что всей семье понравится этот рецепт черничного маффина. Если вам нравятся эти кексы, попробуйте Moist Banana Bread Recipe .

Лучший рецепт черничных маффинов!

Я пробовал и пытался приготовить хороший рецепт черничного маффина, и я думаю, что мы наконец-то это поняли. Мои дети называют это лучшим рецептом черничных маффинов, и я согласен.

Они такие сочные и вкусные. Вам понравятся эти легкие черничные маффины ..

Они идеально подходят для приготовления двойной партии, удваивая рецепт по выходным, и для быстрого завтрака в течение недели. Это легкие черничные маффины, за которыми все вернутся!

Этот рецепт черничного маффина получается красивым! Яркий цвет свежей черники великолепен, и это еще одна причина, по которой это лучший рецепт черничных маффинов!

Можно ли использовать замороженную чернику для маффинов?

Да, можно.На самом деле я предпочитаю использовать замороженную чернику, потому что она не разваливается при смешивании.

Как добавить чернику в кексы?

Мне нравится сначала замораживать чернику, чтобы она не развалилась, когда я их смешиваю. Вы можете просто купить замороженные, если хотите, и использовать лопатку или ложку, чтобы аккуратно добавить чернику в тесто для кексов.

Давайте начнем с этих простых черничных маффинов!

Необходимые ингредиенты:

(На изготовление 12 кексов стандартного размера)

  • Мука
  • Сахар
  • Соль
  • Разрыхлитель
  • Растительное масло
  • Яйцо
  • Молоко
  • Ванильный экстракт — Вы можете использовать экстракт миндаля, если хотите.
  • Черника (свежая или замороженная)

КАК СДЕЛАТЬ ЧЕРНИЧНЫЕ МАФФИНЫ:
  • Разогрейте духовку до 400º F (получается 12 кексов обычного размера)
  • В большой миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  • Используйте мерный стакан (я использую стеклянный мерный стакан), вмещающий не менее 1 стакана и добавьте растительное масло, добавьте яйцо и затем наполните чашку молоком до отметки в 1 стакан (примерно & frac13; на ½ стакана молоко).
  • Добавьте ваниль и взбивайте до однородности.
  • Добавьте в миску молочную смесь с универсальной мукой и сахаром (сухие ингредиенты), затем перемешайте вилкой. Не перемешивайте слишком много. (Тесто для кексов будет довольно густым).
  • Добавьте чернику (я предпочитаю сначала заморозить чернику, чтобы она не развалилась, когда я их смешиваю. Вы можете просто купить замороженную, если хотите) и с помощью лопаточки или ложки аккуратно добавьте чернику в тесто для кексов.
  • С помощью ложки мороженого разделите тесто между чашками для кексов, наполнив их примерно на ½.
  • Посыпать каждый кекс небольшим количеством сахарного песка.
  • Выпекайте 15-20 минут или пока вставка зубочистки не выйдет чистой.

Наслаждайтесь!

Какая сковорода нужна для черничных маффинов?

Вы, конечно, можете использовать то, что есть под рукой, но я обнаружил, что хорошая сковорода — это начало хорошего рецепта. У меня здесь формы для маффинов от Рэйчел Рэй. Есть еще несколько вариантов форм для маффинов, и многие из них уже продаются!

Еще одна идея — использовать форму для мини-кексов.Мини-кексы — это весело и еще один вкусный вариант для завтрака или позднего завтрака.

Имейте в виду, что для приготовления меньшего размера потребуется меньше времени, и общее время приготовления необходимо будет отрегулировать. Они быстрее готовятся и их легче есть.

Мне нравятся мои мини-формы для маффинов Wilton, но всего за несколько долларов вы можете купить силиконовый противень. Это здорово, потому что мини-кексы выскакивают намного легче.

Как заморозить кексы с черникой:

Этот рецепт замораживает здорово! Я предлагаю вам испечь их, как указано.Дайте им остыть, а затем положите в пакет для заморозки.

Они будут храниться до 6 месяцев, но никогда не хранятся в моем доме. Затем вы можете достать одну или две, если хотите, и разогреть их в микроволновой печи, чтобы получить вкусный и легкий завтрак.

Это отличный рецепт заморозки, если к вам приходят гости. Вы можете подать домашние кексы.

Еще мы любим замораживать кексы и брать их в дорогу. Они идеально подходят для путешествий, отдыха и многого другого.

Экономия складывается, и их так легко сделать и заморозить. Вам понравится иметь их под рукой для быстрого приготовления пищи.

Этот рецепт очень легко удвоить или даже утроить, чтобы приготовить его специально для морозильной камеры. Мы делаем это постоянно, и наличие отличной еды в морозильной камере помогает сократить наши расходы.

У нас меньше соблазна брать еду и закуски на ходу, если у нас есть такая легкая и вкусная еда в морозильной камере. Это идеальная идея, которую нужно взять с собой!

Как хранить кексы с черникой:

Кексы с черникой можно положить в герметичный контейнер или закрывающийся пакет.Либо будет работать нормально.

Наконечник для экономии денег:

Покупайте чернику в сезон. В августе черника будет самой вкусной и самой дешевой.

Купите их по самой низкой цене, а затем заморозьте, чтобы сэкономить. Затем используйте эту замороженную чернику, чтобы приготовить этот простой рецепт черничного маффина.

Используйте ложку для печенья, чтобы приготовить черничные маффины с нуля.

Я настоятельно рекомендую использовать ложку для печенья, чтобы заполнить формы для кексов.

Вы поблагодарите меня позже, потому что этот рецепт и многие другие экономят время на наполнение форм для кексов. Плюс они не дорогие.

Я купил три упаковки, поэтому я могу использовать две меньшие для печенья или фрикаделек, а затем большую, чтобы заполнить эти кексы и кексы. Они будут широко использоваться, и вы будете рады, что купили их.

Мы действительно часто используем их для очень многих рецептов. Вы будете так рады, что заказали набор!

Эти легкие кексы с черникой вам обязательно понравятся!

После множества проб и ошибок я был так счастлив, что наконец понял все правильно! Это действительно лучший рецепт черничных маффинов.Он очень вкусный, и в нем как раз необходимое количество черники. Вы также можете добавить сметану для разнообразия и для получения немного другого вкуса.

Это еще и экономично, потому что, когда я нахожу хорошую распродажу, я покупаю оптом и замораживаю их. Это позволяет быстро и легко приготовить партию.

Такие простые рецепты делают мою семью счастливой, а мой продуктовый бюджет — в хорошей форме. Так я сохраняю разумный бюджет на продукты.

У этого замечательного рецепта тонна вкуса, и он наверняка понравится всей семье.

Обычно у меня всегда есть ингредиенты под рукой, и я могу приготовить и испечь эти кексы менее чем за 30 минут.

Не могу дождаться, когда вы попробуете этот рецепт черничного маффина. Сообщите нам свое мнение. Надеюсь, они вам понравятся так же, как и нам, как полезные и вкусные черничные маффины.

Распечатайте этот простой рецепт черничного маффина ниже:

домашний черничный маффин Рецепт

Попробуйте лучший рецепт черничных маффинов.Этот рецепт черничных маффинов такой вкусный. Эти простые черничные маффины просто потрясающие.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Порций 12

Кухня Американская

Завтрак, гарнир

Калорий 178

Автор Кэрри Барнард

  • Разогрейте духовку до 400º F

  • В большой миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель и соль,

  • Используйте мерную чашку, которая вмещает не менее 1 чашки, добавьте растительное масло, яйцо и затем наполните стакана до 1 стакана молока (примерно до ½ стакана молока).

  • Добавьте ваниль и взбивайте до однородности.

  • Добавьте молочную смесь в миску с мукой и сахаром, затем вилкой перемешайте. Не перемешивайте слишком много. (Тесто для кексов будет довольно густым).

  • Добавьте чернику и с помощью лопатки или ложки аккуратно добавьте чернику в тесто для кексов.

  • Разложите тесто по формам для маффинов, наполнив их примерно на ½.

  • Посыпьте каждый кекс небольшим количеством сахара.

  • Выпекать 15-20 минут

на 1 порцию Маффин, калории 178 ккал, углеводы 27 г, белок 2 г, жиры 6 г, холестерин 13 мг, натрий 103 мг, калий 103 мг, сахар 14 г, витамин А 30 МЕ, витамин С 1,8 мг, кальций 34 мг, железо 0,9 мг

Попробуйте другие рецепты быстрого завтрака:

Черничные кексы на закваске | Идеальный хлеб

Это быстрый и простой рецепт, из которого получится действительно вкусное угощение на выходных.Эти сладкие (но не слишком сладкие) кексы с черникой на закваске требуют добавления части закваски из вашего ежедневного закваски для добавления аромата в тесто. Поскольку в рецепте не используется закваска закваски (только прекрасный вкус), вы можете использовать закваску, выброшенную из закваски в тот день, или вы можете использовать ее из банки, которая может быть у вас в холодильнике, удерживая отходы в течение всего дня. неделю («кэш сброса», как я люблю это называть).

Поговорим о маффинах в целом.Я не большой поклонник слишком сладких кексов. В детстве я всегда выбирал «полезные кексы» в пекарне, обычно содержащие смесь цельнозерновых, сухофруктов и иногда тертую морковь. Казалось, что эти кексы были удобным способом для пекарни использовать любые оставшиеся ингредиенты от другой выпечки, а затем окрестили здоровыми из-за цельного зерна в смеси. И я их люблю!

Так что, учитывая мою склонность к менее сладким, эти черничные маффины на закваске с 30% цельнозерновой муки из спельты действительно соответствуют всем требованиям.Хотя они все еще определенно постные сладкие, они не такие уж приторные, и я бы сказал, даже немного сытные, учитывая цельнозерновую муку в смеси. Если у вас нет под рукой цельнозерновой муки из полбы, смело заменяйте ее любой цельнозерновой мукой, которая есть в кладовой.

Невероятно нежно и достаточно сладко.

Вкус этих кексов слегка острый от закваски и сметаны, с нотками натуральной сладости каждый раз, когда вы встречаете чернику. Мне нравится добавление цельнозерновой полбы, которая придает этим маффинам полезный ореховый вкус.С точки зрения текстуры, они невероятно нежные с характерным хрустом от сахарной посыпки.

Посыпать тесто для кексов сахаром турбинадо перед выпеканием.

Кстати о сахарной начинки, не пропустите это! Сахар, посыпанный сверху жидкого теста перед выпеканием, образует сладкий хрустящий слой сверху и помогает добавить текстурный контрапункт к мягкой основе для кексов ниже.

Что делать, если у меня нет свежей черники?

Если у вас в холодильнике нет свежей черники, ничего страшного! Эти черничные маффины на закваске отлично получаются из замороженной черники из морозильной камеры.Если вы пойдете по этому пути, убедитесь, что вы пропустили размораживание, и оставит их замороженными . Кроме того, пропустите шаг, который требует размять часть черники. Вместо этого положите замороженную чернику в жидкое тесто после того, как подбросите ее в муку, как указано в рецепте.

Перемешайте чернику в сырой муке, чтобы она не погрузилась в жидкое тесто.

Перемешивание черники — замороженной или свежей — гарантирует, что они схватят тесто и удержат его во всех частях, предотвращая оседание большей части ягод на дно, когда кексы запекаются в духовке.

Примечание о процентном соотношении пекаря по сравнению с измерением по объему

Вы могли заметить, что в этом рецепте ингредиенты измеряются по весу, а не по объему. Я разрабатываю эти рецепты так же, как и рецепты хлеба на закваске: используя проценты пекаря. Это помогает мне регулировать соотношение жира к сахару и муке к жидкости намного проще и точнее, но это также обычная привычка здесь, на моей кухне: весы всегда на прилавке и готовы к использованию! Но, что, возможно, более важно, взвешивание ингредиентов всегда немного точнее.Однако ингредиенты, содержащиеся в небольших количествах, такие как разрыхлитель и пищевая сода, я измеряю по объему, потому что для них потребуются кухонные весы с точностью до грамма, которые есть не у всех пекарей.

Распечатать часы значок часов

Описание

Нежные и вкусные маффины с черникой, приготовленные из выброшенной закваски, частично цельнозерновой муки и полезной части цельной черники.


  • 145г мука универсальная
  • Цельнозерновая мука из полбы 65 г
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (4 г)
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды (2 г)
  • 1/2 чайной ложки соли (3 г)
  • 100 г сливочного масла, растопленного и слегка остуженного (не хватает одной палочки)
  • 150 г сахара
  • 105 г яйцо (2 больших яйца)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (4 г)
  • 70 г спелая закваска
  • 52 г сметаны
  • 270 г черники
  • цедра одного лимона (по желанию)
  • сахар турбинадо для начинки (по желанию)

  1. Разогрейте духовку до 400F (200 ° C).
  2. В небольшой миске взвесьте чернику. В другую небольшую миску переложите около 50 г черники и разомните вилкой.
  3. В средней миске отмерьте необходимое количество муки. Удалите примерно столовую ложку этой муки и добавьте ее в миску с целыми ягодами черники, перемешивая чернику, чтобы она равномерно покрылась мукой.
  4. Добавьте в муку соль, пищевую соду и разрыхлитель и взбейте, чтобы все перемешалось.
  5. В большую миску добавьте растопленное и слегка остывшее масло с сахаром.Перемешайте, чтобы раствориться.
  6. Добавьте яйца к маслу и сахару по одному, перемешивая до однородности. Добавьте ваниль.
  7. Отмерьте сметану в мерный стакан и смешайте с закваской. Перемешайте до однородной массы. Добавьте эту смесь в масло / сахар и перемешайте.
  8. Добавьте цедру одного лимона (по желанию), пюре из черники и закваску на сливочное масло / сахар и перемешайте до однородного состояния.
  9. Добавьте мучную смесь к маслу / сахару, перемешивая так, чтобы не осталось сухих кусочков муки.Добавьте посыпанную мукой чернику.
  10. Выложите форму для кексов на 12 чашек вкладышами для кексов и заполните каждую лунку до краев. Посыпьте каждую лунку крупным сахаром (по желанию).
  11. Выпекайте при 400 ° F (200 ° C) в течение 10 минут, затем уменьшите духовку до 350 ° F (175 ° C) и выпекайте еще 25–30 минут, пока верхушки не станут слегка золотистыми.
  12. Вынуть кексы из духовки и охладить в течение 5 минут на сковороде. Затем уберите их на решетку. Храните на прилавке неплотно накрытым.

Банкноты

  • Сметану можно заменить жирным йогуртом.
  • Цельнозерновые полбы можно заменить цельнозерновой мукой.
  • Вы можете использовать замороженную чернику вместо всей или части свежей черники, но используйте их замороженными прямо из морозильной камеры (не размораживайте). Если вы используете замороженные продукты, не разминайте порцию, как указано в рецепте. Вместо этого посыпьте их мукой и добавьте в тесто, как указано.

Что дальше?

После приготовления этих черничных маффинов на закваске, если вы ищете другие рецепты выбрасывания закваски, обратите внимание на следующее:

Черничные кексы тети Алисы | Сара Моултон

Один укус этих кексов, и меня переносят в прошлое, когда я посещал детство с тетей Алисой, дядей Пэт и моими кузенами в их летнем домике в Киттери-Пойнт, штат Мэн.В те вечера, когда Алиса сама не готовила что-нибудь чудесное, вся наша шумная компания гуляла по дороге к пирсу омаров Чонси-Крик.

Пристань со столиками для пикника, Чаунси Крик почти не имеет удобств, которые могли бы квалифицировать ее как ресторан. Однако есть большие резервуары, заполненные дневным уловом сочных местных омаров. Вы прищуриваетесь в бак и указываете пальцем на подозреваемого, который выглядит скорее всего, берете несколько пакетов картофельных чипсов и ледяной напиток в бутылках, а затем паркуетесь за одним из столиков для пикника, пока владельцы кипятят вашего кандидата и тают. вниз греховное количество масла.Мы завершили наш пир вкусными кексами, которые тетя Алиса привезла из дома. В каждой было огромное количество черники и — благодаря высокому содержанию сахара — плоская и хрустящая корочка. Мы любили их.

На изготовление 15 кексов

4 столовые ложки (1/2 стика) несоленого сливочного масла, размягченного

1 стакан сахара

3/4 стакана цельного молока

1 большое яйцо

1 3/4 стакана плюс 1 столовая ложка универсальной муки

2 1/2 чайных ложки разрыхлителя

1/2 чайной ложки поваренной соли

1 стакан свежей черники, желательно дикой

Разогрейте духовку до 400ºF и разогрейте пятнадцать форм для маффинов размером 2 1/2 на 1 1/4 дюйма.Взбейте масло с сахаром в большой миске до однородного состояния. Влить молоко, добавить яйцо и взбить до однородной массы.

Просейте 1 3/4 стакана муки с разрыхлителем и солью на кусок пергамента. Добавьте сухие ингредиенты во влажную смесь и перемешайте, пока они не станут влажными. Перемешайте чернику с оставшейся столовой ложкой муки в большой миске и добавьте в жидкое тесто. Наполните формы для кексов наполовину жидким тестом. Выпекать 15 минут или пока сверху не подрумянится. Охладите на сковороде в течение 5 минут, затем проведите тонким лезвием ножа по каждому кексу.Слегка приподнимите с одной стороны и осторожно наклоните, чтобы вынуть из формы. Кратковременно остудить на решетке. Подавать теплым.

Мои любимые черничные маффины — комната на вторник

Я обещал поделиться с вами своим любимым рецептом черничных маффинов на этой неделе — это тот, который вы захотите закрепить или сохранить на потом! Эти кексы действительно вкусные. Мы ели их на завтрак последние несколько дней. У них хрустящая посыпка из штрейзеля, они наполнены ягодами, идеально подходят для завтрака в дороге.В последнее время я провожу много времени на нашей кухне и, пытаясь израсходовать наши ягоды, были приготовлены эти кексы. В отличие от меня, Эммет ненавидит ягоды … однако он с радостью съест их в форме кексов. Если я куплю ягоды, я знаю, что буду есть их сам, или мне придется запекать из них выпечку, чтобы использовать их. Ха-ха! Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт…

Я изменил этот рецепт из одной из моих любимых поваренных книг (все мои любимые в этом посте!) … Таблица магнолии, том 2 Джоанны Гейнс.Я предпочитаю хрустящий штрейзель, поэтому использую для этого другой рецепт. Для теста я также изменил некоторые пропорции и скорректировал время выпекания. Думаю, я наконец-то приготовил идеальный черничный маффин! Они такие хорошие и в нашем доме долго не хранятся.

Лучшие кексы с черникой

Кексы с черникой на завтрак с хрустящей начинкой

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 30 минут

Курс: завтрак

Ключевое слово: черника, черничные маффины, завтрак, кексы 3, выпечка

000
Crunchy Streusel Topping
  • 1/3 стакана сахарного песка
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 2-3 столовые ложки масла холодного
Маффины
  • 1 1/3 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка выпечки порошка
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 8 столовых ложек размягченного сливочного масла
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 больших яйца
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 стакан замороженной черники размороженной
Crunchy Streusel Topping
  • Приготовьте Streusel Topping, перемешав сахар и муку в небольшой миске.После смешивания добавьте холодное масло.

  • Пальцами нарежьте сливочное масло, пока оно не станет напоминать крошку. Поместите крошки в холодильник, чтобы использовать позже.

Маффины
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Приготовьте большую форму для кексов с огромными формами для выпечки из пергамента лотоса.

  • В миске среднего размера перемешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль.

  • В большой миске используйте миксер на средней скорости, чтобы взбить сахар и размягченное масло, примерно 2-3 минуты.

  • Добавьте яйца по одному, перемешивая до однородного состояния.

  • Затем добавьте ваниль, затем перемешайте на средней скорости, пока все хорошо не смешается.

  • Добавьте половину мучной смеси (ваши сухие ингредиенты), перемешивая на низкой скорости.

  • Затем добавьте половину сметаны, перемешивая на небольшой скорости.

  • Повторите то же самое с оставшейся мучной смесью и остальной сметаной, перемешивая до однородного состояния.

  • Осторожно сложите чернику.

  • Используя большую ложку, разделите тесто на подготовленные пергаментные чашки в форме для кексов. Сверху посыпать штрейзелем.

  • Выпекайте 28-32 минуты или до тех пор, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой. Посыпка должна слегка подрумяниться.

По этому рецепту готовится 9-10 больших черничных маффинов.

Вы также можете поменять ягоды в этом рецепте … иногда я заменяю замороженные смешанные ягоды вместо обычной черники.Тесто действительно универсальное, поэтому не стесняйтесь изменять его в зависимости от вашего настроения.

Эти кексы также станут отличным подарком соседям или друзьям. Наши лучшие друзья очень скоро ждут ребенка, и мы в списке тех, кто откажется от еды — он обязательно будет в их корзине с едой. Они действительно красиво смотрятся в миске или корзине, накрытой кухонным полотенцем. Вы знаете, что я всегда о вкусе И подаче. Ха! В любом случае, если вы попробуете, дайте мне знать, что вы думаете. Наслаждаться!!

Включите JavaScript для просмотра контента

Возможно, вам также понравится

  • Как продвигается ваша неделя? Я чувствую себя лучше, и мне показалось, что здесь действительно хорошо! Я на самом деле распаковывала новые красивые вещи для магазина…

    21 января 2021 г.

  • Завтрак всегда был моим любимым блюдом дня и определенно самым важным. Это не только дает вам энергию, чтобы начать день, но и приносит много пользы для здоровья. Вес …

    20 марта 2015 г.

  • Хорошо провели выходные? Они всегда идут слишком быстро! Хотя я много говорю о том, чтобы быть готовым к осени, я пытаюсь пережить этот последний месяц …

    9 августа 2021 года

  • Я собираюсь дать вам самый простой рецепт тыквы в этом сезоне и поверьте мне, просто потому, что это просто, не означает, что вкус нарушен.Три ингредиента — вот и все! В прошлом году это было …

    9 сентября 2014 г.

Сара

Основатель и креативный директор

Кексы из цельной пшеницы и черники — Skinnytaste

Влажные и вкусные кексы из цельной пшеницы с низким содержанием жира, каждый кусочек с черникой.

Разве это не неприятно, когда вы покупаете черничный маффин, думая, что это здоровый вариант завтрака, и это, по сути, сладкий кусок торта с черникой и большим количеством жира, замаскированный под маффин?

Эти кексы с низким содержанием калорий и жира, высоким содержанием клетчатки и полезны для вас! Большая часть жира была заменена яблочным пюре, что дает очень влажный маффин без лишнего жира.Если 12 кексов — это слишком много для вашей семьи, вы можете приготовить половину партии так же легко, как и целую. Я люблю их больше всего прямо из духовки, но на следующий день я обычно разогреваю их несколько секунд в микроконтроллере и плотно оборачиваю все оставшиеся полиэтиленовой пленкой.

Я настоятельно рекомендую покупать цельнозерновую муку из цельнозерновой муки Bob’s Red Mill, если вы любите печь. Прекрасно подходит для выпечки кексов, тортов или печенья. Если у вас только обычная цельнозерновая мука, вы можете смешать половину белой и половину цельной пшеницы и просеять перед использованием.

Кексы из цельной пшеницы и черники с низким содержанием жира

147,3 ккал 2.7 Белок 28,5 углеводов 2.7 Жиры

  • 1 стакан несладкого яблочного пюре
  • 2 стакана 100% цельнозерновой муки для выпечки, Bob’s Red Mill
  • 1/2 стакана сахара-сырца
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/2 стакана черники, около 6,5 унций
  • 1 взбитое большое яйцо
  • 1 чайная ложка ванили
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Разогрейте духовку до 325 °.

  • Смешайте муку, сахар, пищевую соду и соль в большой миске.

  • Хорошо перемешайте.

  • В миске среднего размера смешайте яйца, топленое масло, ваниль и яблочное пюре.

  • Добавить к мучной смеси и перемешивать до однородного состояния.

  • Осторожно сложите чернику.

  • Вылейте тесто в 12 форм для маффинов с подкладкой и выпекайте при температуре 325 ° в течение 25 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

  • Охладите около 10 минут.

Порция: 1 маффин, калорийность: 147,3 ккал, углеводы: 28,5 г, белок: 2,7 г, жиры: 2,7 г, клетчатка: 3,4 г, сахар: 12,3 г

Blue Smart Points: 4

Зеленых смарт-очков: 5

Фиолетовые умные очки: 5

Очки +: 5

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *