Баклажаны в кляре: Жареные баклажаны в кляре быстро и вкусно: рецепт с фото

Содержание

Баклажаны в кляре с помидорами и чесноком и другие вкусные рецепты

Здравствуйте, дорогие любители приготовить что=то вкусненькое для себя и своей семьи! Разнообразие блюд с баклажанами просто поражает оригинальностью, неповторимостью и изумительным вкусом. Этот пикантный и нежный на вкус овощ используют в приготовлении салатов, рагу, запеканок, закусок и т.д.

В этой статье мы поделимся рецептом, как приготовить баклажаны в кляре с помидорами и чесноком. Эта изумительно вкусная, сытная и привлекательная на вид закуска наверняка понравится многим.

1. Жареные баклажаны с помидорами и чесноком

Чтобы сделать такое блюдо потребуется:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Мясистые томаты сладких сортов – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Майонез – 50 мл.

Для кляра:

  • Мука – 150 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль.

Подготовить синенькие по стандартной технологии: сначала промыть, затем обрезать «попки», залить соленой водой и дать постоять полчаса. За это время плоды отдадут всю горечь. Просушить синие, нарезать поперечными пластинками.

Вкус и аромат блюд из баклажанов в кляре во многом зависят от правильно приготовленного кляра. Итак, как приготовить кляр для баклажанов?

Вбить яйца в глубокую миску, слегка взбить, подсыпать к яичной массе муку в несколько заходов, подсолить и хорошенько перемешать. Мучная смесь должна получиться без комочков и однородной.

Промыть помидорки, нарезать кружочками. Очистить чеснок, нарезать тоненькими пластинками.

Обжарить на растительном масле синенькие, переложить на широкую тарелку, обмазать майонезом. Сверху выложить кусочки помидоров, равномерно распределить чесночную нарезку и накрыть это дело кружочками баклажанов.

Как видите, готовится такая закуска очень легко и всегда может выручить в случае появления нежданных гостей. Такой рецепт жареных баклажанов с помидорами и чесноком, несомненно, понравится многим, поэтому его рецептура должна быть в арсенале у каждой хозяюшки.

2. Синенькие в яичном кляре (классический вариант)

Необходимые ингредиенты:

  • Синенькие – 2 шт.
  • Мука – 100 г.
  • Вода минеральная – 100 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное для жарки.
  • Соль.
  • Перец черный молотый – щепотка.

Промыть синенькие, удалить ненужные части, нарезать поперечными кружочками 1 см толщины, замочить в соленой воде на полчаса. Затем слить воду и отжать нарезку.

Взбить в глубокой емкости яйца, влить минеральную воду. Этот компонент, состоящий из множества пузырьков, сделает тесто для баклажанов более пышным и легким. Досыпать в кляр просеянную муку, перемешать, чтобы получилась однородная масса без комочков.

Дальше все просто: обмокнуть синенькие в тесте и обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом. Горячий продукт переложить на бумажное полотенце, чтобы стекли остатки жира.

3. Синенькие в кляре с сыром

Для приготовления этой пикантной и очень сытной закуски потребуется не так уж много продуктов, зато блюдо получается отменным и ароматным.

Требуемые ингредиенты:

  • Синенькие среднего размера – 1 шт.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Мука – 70 г.
  • Масло растительное рафинированное для жарки баклажанов.
  • Сыр Голландский – 60 г.
  • Молоко – 70 мл.
  • Соль.
  • Перец черный молотый.
  • Ядра 2 грецких орехов (не обязательно).

Промыть синие, удалить хвостики и ненужные части, снять кожицу и нарезать кружочками толщиной не более 1 см. Подсолить обильно нарезку и оставить в сторону на полчаса.

Тем временем можно заняться приготовлением кляра. Натереть на мелкую терку кусочек сыра.

В глубокой емкости взбить на пену яйцо, влить к нему молоко, затем подсыпать частями сыр и измельченный чесночок. Все продукты хорошенько перемешать. По концовке всыпать просеянную муку несколькими заходами. Посолить, приправить перцем по своему вкусу.

Вымокшие без горечи синенькие, слегка отжать, обмокнуть в готовый кляр и обжарить на растительном масле с обеих сторон. Переложить готовое блюдо на красивую тарелочку, присыпать сверху оставшейся частью сыра, и измельченными молотыми орешками.

4. Синенькие в кляре по-китайски

Это невероятно вкусное традиционное блюдо китайской кухни можно приготовить дома самому. Для этого необходимы следующие продукты:

  • Синенькие, морковка – по 2 шт. каждого компонента.
  • Луковица – 1/2 часть.
  • Сахар – 15 г.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Кабачки – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Крахмал картофельный или кукурузный – 15 г.
  • Соевый соус, рисовый уксус и горчичное масло – по вкусу.
  • Капуста Брюссельская – 120 г (не обязательно).

Приготовить овощи: хорошенько промыть, очистить и удалить ненужные фрагменты. Порезать синенькие, цуккини и морковку тоненькой соломкой и переложить в разные миски.

Далее можно заняться кляром. Взбить охлажденный яичный белок, чтобы получилась густая белая масса. Всыпать к нему немножко крахмала. Кляр должен получиться средней густоты. Капнуть в жидкое тесто пару капель соуса сои, перемешать и залить кляром нарезку из баклажанов так, чтобы она полностью их покрыла.

Поставить на плиту сковороду, влить растительное масло и обжарить на нем морковку до мягкости. Переложить поджарку в миску. Следом нужно поджарить цуккини вместе с капустой.

По концовке необходимо обжарить, напитавшиеся кляром, синенькие. Чтобы овощи равномерно обжарились со всех сторон, их кладут порционно на сковороду.

Убавить огонь на минимум, влить в сковороду уксус, соевый соус, всыпать сахар и переложить всю овощную поджарку, перемешать. Время приготовления овощного блюда на слабом огне составляет 25 минут. За несколько минут до окончания приготовления положить раздавленный в ступке чеснок. Готовое блюдо подается на стол в горячем виде. Сверху его можно притрусить зеленью укропа, базилика или петрушки. Но это по желанию.

5. Остренькая закуска в кляре из баклажанов и сыра

Ингредиенты:

  • Молоко – 70 мл.
  • Мука – 70 г.
  • Синенькие – 1 шт.
  • Сыр Голландский – 60 г.
  • Перчик чили молотый – пару щепоток.
  • Молотый красный перец – 1 чайная ложка.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Соль.

Промыть синие, нарезать кружочками не более 1 см толщины, пересыпать солью и отставить на четверть часа.

Тем временем можно приготовить тесто для овощей. Взбить яйцо, влить к нему молоко, подсыпать частями просеянную муку, добавить тертую сырную массу, соль и специи. С солью нужно быть осторожней, поскольку предварительно были подсолены баклажаны. Кляр должен получиться по консистенции густой сметаны.

Отжать засоленные овощи, обмакнуть в тесто и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Готовую закуску переложить на красивое блюдо, украсить зеленью и притрусить сыром.

6. Баклажаны палочками в кляре и панировочных сухарях

Это чудесное блюдо, которое готовится в духовке не только вкусное, но и очень сытное и полезное. Для его приготовления потребуется:

  • Синенькие среднего размера – 2 шт.
  • Панировочные сухари – 100 г.
  • Сыр твердых сортов – 60 г.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Оливковое масло – 30 мл.
  • Помидоры сушеные – 15 г.
  • Любая сушеная зелень (базилик, укроп или петрушка) – 15 г.
  • Соль, черный молотый перчик.

Ополоснуть синие, снять кожицу, удалить плодоножки. Разрезать плоды пополам и нарезать крупными брусками. Переложить нарезку в глубокую емкость с хорошо подсоленной водой и оставить на полчаса, чтобы синие отдали всю горечь.

Перелить в тарелку масло, добавить к нему очищенный и пропущенный через пресс чеснок, перемешать.

Вымоченные синенькие, просушить и посыпать сушеными помидорами, приправить перцем, полить небольшим количеством масла и добавить немножко чеснока. Хорошенько все перемешать, накрыть крышкой и дать постоять в течение десяти минут.

Тем временем можно приготовить остальные компоненты. Натереть на мелкую терку сыр. Всыпать к нему сушеную зелень и панировочные сухари. Перетереть сухую массу руками до образования мелкой крошки. С твердым сыром сделать это намного легче, нежели с полутвердым продуктом. В отдельной емкости взбить хорошенько яйца.

Итак, каждый брусочек окунуть сначала в яичную массу, затем в смесь из сухарей и сыра.

Устелить противень пергаментной бумагой, разложить на ее поверхности заготовки и поставить выпекаться в духовой шкаф на полчаса при температуре 180 градусов. Блюдо должно получиться с румяной корочкой, поэтому при необходимости температурный режим можно изменять.

Эта привлекательная на вид и очень нежная на вкус закуска подается как горячей, так и холодной.

7. Баклажаны в кляре с мясом

Для приготовления этой сытной и очень вкусной закуски потребуется совсем немного продуктов:

  • Синенькие среднего размера – 1 шт.
  • Яйцо – 1шт.
  • Фарш свиной или говяжий – 130 г.
  • Крахмал кукурузный или картофельный – 60 г.
  • Соус соевый – 15 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль, специи, корень имбиря.
  • Рафинированное растительное масло.

Приготовить синенькие под нарезку: промыть, удалить ненужные элементы. Нарезать плоды кружочками толщиной 1 см.

Влить в миску 30 мл воды, вбить яйцо и подсыпать крахмал, перемешать все компоненты до получения однородной массы. Если все сделано правильно, то тесто должно получиться по консистенции густой сметаны.

Подсолить и поперчить фарш. Положить на каждый кружочек синих по чайной ложке мясной начинки и сверху накрыть вторым кусочком. Обмакнуть каждую заготовку в кляре и обжарить на растительном масле с обеих сторон.

Чтобы фарш не был сырым после переворачивания синеньких на другую сторону, овощи нужно накрыть крышкой. Так они хорошенько пропарятся.

И напоследок нужно приготовить соус. Натереть на мелкую терку корень имбиря, переложить в глубокую миску. Добавить к нему пропущенный через чеснокодавку чеснок, столовую ложку крахмала, пол стакана воды и соевый соус. Подогреть соус в кастрюльке или на сковороде, окунуть в него обжаренные овощи и потушить на медленном огне в течение нескольких минут.

Марианна Павлей

Баклажаны в кляре по-китайски — рецепт вкусной закуски

Любители восточной кухни по достоинству оценят баклажаны в кляре по-китайски. Главное, что придает этому блюду особенную изюминку, это правильно приготовленный кляр. Он состоит из не совсем привычных ингредиентов. Так как закуска имеет китайское происхождение, по кулинарным традициям местные хозяйки для него используют крахмал вместо муки. В таком кляре баклажаны получаются с хрустящей, нежной и тонкой корочкой, а внутри скрыта сочная мякоть овоща.

При минимуме затрат получается вкусное и полноценное блюдо, которое всего лишь нужно дополнить соусом. Есть разные варианты приготовления, в них отличаются кляры, специи и некоторые тонкости. Например, есть рецепт, когда баклажаны жарят в соусе. Блюдо универсальное, подойдет для семейного ужина, праздничного стола, обеда на работу, просмотра фильма и пикника.

Ингредиенты

  • Баклажан — 1 шт.;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Растительное масло — 100-150 мл;
  • Соль — пара щепоток;
  • Перец — 1/3 ч. л.;
  • Крахмал — 5 ст. л.;
  • Вода — 2 ст. л.;
  • Специи — 3 ч. л.

Приготовление

Баклажаны помыть, избавиться от попок. Разрезать овощ пополам поперек, затем каждую часть на крупные бруски. Положить баклажан в миску, обильно посыпать солью и оставить на 10 минут. По истечении времени хорошо отжать каждый кусочек от влаги.

Этап с солью необходим для того, чтобы во время жарки баклажан не впитал слишком много масла, также так устраниться горечь.


В яйце отделить желток. Белок немного взбить до появления пены.

К белку добавить картофельный или кукурузный крахмал и хорошо перемешать.

В массу отправить соль, перец и ледяную воду. Все хорошо смешать вилкой до однородной консистенции.

По вкусу добавить любимые специи. Например, отлично дополнит баклажан орегано, красный перец и сушеный чеснок. Еще раз перемешать.

Нарезанные баклажаны отправить в панировочную массу. Каждый брусочек должен быть хорошо ей покрыт.

Масло налить в сковороду с высокими бортами, хорошо разогреть. Затем в него выложить кусочки баклажанов в один слой. Обжаривать до образования красивой корочки, перевернуть на другую сторону и снова дождаться румяности. Для этого достаточно 1-2 минут.
К сведению: масло лучше не жалеть, должно получится подобие фритюра. Используйте нерафинированное масло, оно не будет пениться.

Обжаренные кусочки выложить на сухую салфетку, чтобы стек лишний жир.

Баклажаны, приготовленные по такому способу, являются самостоятельным блюдом. К этой закуске достаточно добавить любимый соус. Например, подойдет томатный, кисло-сладкий или дзазики. Блюдо можно подавать как в горячем виде, так и в холодном.

Чтобы было сытнее, баклажаны дополняют порцией вареного риса, как принято делать на родине рецепта. Для украшения подойдут зерна кунжута, они придадут особый аромат. Для насыщенного запаха их лучше предварительно обжарить на сухой сковороде. Кушать можно палочками, руками или вилкой.

Рецепт: Баклажаны в кляре | С сыром и помидорами

Ингредиенты:
баклажаны — 2 шт;
томаты — 2-3 шт.;
сыр колбасный копченый — 50 грамм;
майонез — 2-3 ст. ложки;
чеснок — 2-3 зубчика;
зелень укропа и петрушки — 1 небольшой пучок;
яйца куриные — 2 шт;
мука — 2-3 ст. ложки;

молоко — 2-3 ст. ложки;
соль — по вкусу;
масло подсолнечное — для жарки

О том, что баклажаны можно пожарить в кляре, я узнала от своей знакомой пару лет назад. И что парадоксально- муж у меня раньше эти овощи вообще на дух не переносил, а тут как-то попробовал и прикипел к моим баклажанчикам всей душой. Баклажаны в кляре-это простой рецепт очень вкусной закуски, предлагаю вам сегодня классическое сочетание баклажанов, помидор, чеснок и сыра.
Перед началом приготовления закуски из баклажан эти овощи следует подготовить. Для этого моем их, отрезаем боковые части и режем тонкими колечками- посыпаем солью и оставляем на 1 час примерно, чтоб из них ушла вся горечь.


Затем баклажаны можно промыть от остатков соли, откинуть на дуршлаг, чтоб слить воду.
Готовим кляр- смешиваем в глубокой миске, яйцо, муку, вливаем немного молока (можно вместо молока использовать сметану, майонез или даже обычную воду), солим по вкусу. Все аккуратно перемешиваем, чтоб получилась однородная масса консистенции, как для оладьев примерно. В полученный кляр опускаем порезанные колечки баклажанов.

Затем выкладываем их на хорошо прогретую сковороду и жарим на среднем огнем до появления золотистой корочки с обеих сторон.


Осталось подготовить заправку для наших баклажан. Колбасный сыр натираем на мелкую терку, зелень мелко-мелко рубим, чеснок чистим и измельчаем его в чеснокодавилке. Все составляющие выкладываем в глубокую миску, добавляем майонез, перемешиваем- получается вкусный и ароматны соус.


Им и смазываем баклажаны в кляре, пока они еще теплые.


Помидоры режем тоненькими кольцами.


Укладываем их поверх чесночно-майонезного соуса.


Вот такая отличная закуска у нас получилась. Подавать баклажаны в кляре к столу лучше в холодной виде.
Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

Баклажаны в кляре: секреты приготовления

Баклажаны в кляре: Pixabay

Летом овощи являются основой многих повседневных блюд. Баклажаны в кляре выступают в качестве закуски к гарнирам. Непритязательный овощ получается особенно вкусным и сытным, если правильно приготовить кляр. Секреты и тонкости раскрыты в статье.

Баклажаны в кляре: ингредиенты и секреты

Жидкий кляр позволяет сохранить форму и питательную ценность продукта. Овощи получаются сочными и нежными, а золотистая корочка возбуждает аппетит. Как приготовить баклажаны в кляре? Для этого нужны такие продукты:

  • яйца — 2 шт.;
  • баклажан — 1 шт.;
  • мука — 3 ст. л.;
  • подсолнечное масло, соль, укроп — по вкусу.

Жидкая панировка в основном состоит из муки и яиц (белков) с добавлением алкогольных напитков (чаще всего пива). Чем сочнее продукт, тем гуще должен быть кляр. Обволакивающую смесь можно делать соленой, пресной, острой, — все зависит от вкусовых предпочтений. Как жарить баклажаны? Изучите секреты получения идеального кляра:

  • Лучше взбить тесто до однородности с помощью блендера, тогда панировка выйдет воздушной и нежной.
  • Для баклажан делайте густое тесто. Оно создаст плотную корочку, которая не пропустит сок.
  • Используйте охлажденные продукты, тогда кляр получится эластичным и однородным. При обжарке важно выдержать контраст температур — холодное тесто и горячее масло.
Баклажаны в кляре: Flickr
  • Чтобы получить золотистую и пористую корочку, добавьте в смесь немного газированной воды или пива.
  • Добиться пикантного вкуса кляра помогут лук, измельченный чеснок, сладкий перец, сыр, грибы, специи.
  • Чтобы убедиться в готовности панировки, обмакните в нее ложку. Идеальное тесто равномерно покроет ее поверхность. А если появятся просветы, добавьте еще муки.
  • Тесто хорошо пристанет к продуктам, если предварительно обвалять овощи в муке или крахмале.
  • Для придания пышности к панировке можно добавить соду или дрожжи.
  • Рекомендуется готовить блюда в кляре во фритюрнице. Но если таковой нет, подойдет сковорода с толстыми стенками.

Соблюдая эти тонкости, вы получите сочное и вкусное блюдо, а не пирожок с сухой корочкой. Овощи в панировке принесут больше пользы, чем просто обжаренные на сковороде.

Как приготовить баклажаны в кляре?

Баклажаны — одни из самых популярных летних овощей. Существует много вариантов их приготовления, но любителям румяных и сочных блюд понравится простой и быстрый рецепт. Из баклажанов в кляре выйдет отличная закуска. Вот этапы приготовления:

Баклажаны в кляре: Pixabay
  1. Подготовьте баклажан, помойте, удалите хвостик и нарежьте кольцами.
  2. Посыпьте солью. Зрелый плод оставьте просолиться на полчаса. Образованную жидкость нужно слить и промыть кусочки — так из овоща выходит горечь. С молодыми баклажанами так поступать не обязательно.
  3. Сделайте кляр. Соедините яйцо с мукой, солью, зеленью, перемешайте венчиком.
  4. Уберите тесто на полчаса в холодильник.
  5. В сковороде разогрейте масло.
  6. Кружочки овощей окунайте в кляр и помещайте на раскаленную сковороду. Обжаривайте до румяной корочки.

Доставайте баклажаны на бумажные салфетки, которые впитают лишнее масло. Подавайте на плоской тарелке, украсьте овощи зеленью, дольками помидоров и кусочками огурцов.

Именно за аппетитность румяной корочки блюда в кляре полюбил весь мир. Обволакивая овощи, жидкая панировка сохраняет внутри консистенцию, соки, витамины продукта, превращая обычный баклажан в нестандартную закуску для будничного и праздничного стола.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1808564-baklazany-v-klare-sekrety-prigotovlenia/

Рецепт Баклажаны в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность147.7 кКал1684 кКал8.8%6%1140 г
Белки3.3 г76 г4.3%2.9%2303 г
Жиры10.8 г
56 г
19.3%13.1%519 г
Углеводы9.4 г219 г4.3%2.9%2330 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.4 г20 г12%8.1%
833 г
Вода72.3 г2273 г3.2%2.2%3144 г
Зола0.364 г~
Витамины
Витамин А, РЭ28.8 мкг900 мкг
3.2%
2.2%3125 г
Ретинол0.023 мг~
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.3%25000 г
Витамин В1, тиамин0.047 мг1.5 мг3.1%2.1%3191 г
Витамин В2, рибофлавин0.087 мг1.8 мг4.8%3.2%2069 г
Витамин В4, холин30.71 мг500 мг6.1%4.1%1628 г
Витамин В5, пантотеновая0.162 мг5 мг3.2%2.2%3086 г
Витамин В6, пиридоксин0.159 мг2 мг8%5.4%1258 г
Витамин В9, фолаты19.122 мкг400 мкг4.8%3.2%2092 г
Витамин В12, кобаламин0.053 мкг3 мкг1.8%1.2%5660 г
Витамин C, аскорбиновая2.35 мг90 мг2.6%1.8%3830 г
Витамин D, кальциферол0.226 мкг10 мкг2.3%1.6%4425 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.472 мг15 мг29.8%20.2%335 г
Витамин Н, биотин2.264 мкг50 мкг4.5%3%2208 г
Витамин РР, НЭ1.3392 мг20 мг6.7%4.5%1493 г
Ниацин0.568 мг~
Макроэлементы
Калий, K188.86 мг2500 мг7.6%5.1%1324 г
Кальций, Ca17.88 мг1000 мг1.8%1.2%5593 г
Кремний, Si0.38 мг30 мг1.3%0.9%7895 г
Магний, Mg8.97 мг400 мг2.2%1.5%4459 г
Натрий, Na18.2 мг1300 мг1.4%0.9%7143 г
Сера, S37.61 мг1000 мг3.8%2.6%2659 г
Фосфор, P51.3 мг800 мг6.4%4.3%1559 г
Хлор, Cl58.21 мг2300 мг2.5%1.7%3951 г
Микроэлементы
Алюминий, Al797.1 мкг~
Бор, B89.1 мкг~
Ванадий, V8.56 мкг~
Железо, Fe0.645 мг18 мг3.6%2.4%2791 г
Йод, I3.91 мкг150 мкг2.6%1.8%3836 г
Кобальт, Co2.034 мкг10 мкг20.3%13.7%492 г
Марганец, Mn0.2369 мг2 мг11.8%8%844 г
Медь, Cu137.83 мкг1000 мкг13.8%9.3%726 г
Молибден, Mo10.359 мкг70 мкг14.8%10%676 г
Никель, Ni0.209 мкг~
Олово, Sn0.49 мкг~
Селен, Se3.825 мкг55 мкг7%4.7%1438 г
Титан, Ti1.05 мкг~
Фтор, F25.42 мкг4000 мкг0.6%0.4%15736 г
Хром, Cr0.62 мкг50 мкг1.2%0.8%8065 г
Цинк, Zn0.4286 мг12 мг3.6%2.4%2800 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.147 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.567 г~
Сахароза0.342 г~
Фруктоза0.684 г~
Незаменимые аминокислоты0.311 г~
Аргинин*0.133 г~
Валин0.14 г~
Гистидин*0.058 г~
Изолейцин0.114 г~
Лейцин0.154 г~
Лизин0.14 г~
Метионин0.053 г~
Метионин + Цистеин0.091 г~
Треонин0.103 г~
Триптофан0.031 г~
Фенилаланин0.114 г~
Фенилаланин+Тирозин0.21 г~
Заменимые аминокислоты0.642 г~
Аланин0.133 г~
Аспарагиновая кислота0.275 г~
Глицин0.088 г~
Глутаминовая кислота0.349 г~
Пролин0.092 г~
Серин0.14 г~
Тирозин0.095 г~
Цистеин0.036 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин58.52 мгmax 300 мг
бета Ситостерол19.011 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.8 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.48 г~
20:0 Арахиновая0.032 г~
22:0 Бегеновая0.067 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.773 гmin 16.8 г16.5%11.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.04 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.673 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты5.814 гот 11.2 до 20.6 г51.9%35.1%
18:2 Линолевая5.797 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
20:4 Арахидоновая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.4%

Блюдо сезона: баклажаны в кляре

Время подготовки Время приготовления Порции
30 мин15 мин4

  • Баклажан — 4 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Яйцо — 3 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Лед — 1 кубик
  • Мука — 3 ст. л.

  1. Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем вдоль, тонкими ломтиками – «язычками».
  2. Держим их в соленой воде 30 минут, а затем слегка отжимаем.
  3. Смазываем овощи измельченным чесноком, смешанным с ложечкой растительного масла.
  4. Готовим кляр: яйца взбиваем с майонезом и кубиком льда, добавляем муку и мешаем, пока лед не растает.
  5. Ломтики баклажан окунаем в приготовленный кляр и жарим в достаточном количестве растительного масла.
Как и с чем подавать

Подаем баклажаны к столу теплыми и остывшими, со сметаной и майонезом, различными соусами и приправами.

Читай также: Люля-кебаб в баклажане: любовь с первого укуса

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Баклажаны в кляре по-китайски. Видеорецепт

Другие записи про блюда из баклажанов

У каждой хозяйки наверняка есть несколько заветных рецептов закусок из баклажанов. Но еще один никогда не будет лишним, особенно если времени на приготовление уйдет немного, а результат будет впечатляющим. Именно таким рецептом из серии «быстро,…

Я очень люблю баклажаны. К ним очень подходит чеснок и зелень. И помидорки) Вот рецепт простой закуски. Лучше всего употреблять в охлажденном виде. Но можно и сразу слопать) Для приготовления понадобятся:баклажанпомидормайонез + сметана…

Баклажан (синенький) – это уникальный овощ, с которым дачные хозяйки не устают экспериментировать. И это совсем не случайно — по количеству блюд, которые из него можно приготовить, он, пожалуй, не уступит никакому другому продукту с огородной…

На днях я побывала в небольшом ресторане турецкой кухни и очень прониклась воспоминаниями о поездке в Стамбул. Недолго думая, решила: приготовлю-ка я сама что-нибудь вкусное на турецкий манер! Лодочка из баклажана с фаршем называется Карныярык,…

Это сотэ готовится просто и довольно быстро, и при этом отличается оригинальным вкусом. Ингредиенты:баклажаныпомидорылукморковьчеснокспециикачественное растительное масло Мне очень нравится масло «Олейна». Баклажанов должно быть 2/3…

Хочу предложить приготовить запеченные рулетики из баклажанов. Очень быстро и вкусно!   ИнгредиентыБаклажаны — 4 штукиФарш (у меня из свинины) — 400 гПомидоры — 3-4 небольшие штукиСыр твердый — 200 гМасло подсолнечное — для жаркиСоль и перец…

Смотрите все материалы про блюда из баклажанов: Смотреть все

Как сделать простые и легкие итальянские жареные баклажаны

Спасибо за посещение! Этот пост может содержать партнерские ссылки. Вы можете прочитать мое раскрытие для получения дополнительной информации.

Если вы когда-нибудь захотите узнать, что делать, чтобы избавиться от баклажанов, вы не ошибетесь, сделав мою версию жареных баклажанов по-итальянски. Этот рецепт для печати, представленный ниже, представляет собой забавное и простое итальянское блюдо, которое отлично подходит в качестве гарнира к пасте или в качестве закуски!

Насколько легко жарить баклажаны?

Этот рецепт не требует большого количества масла, просто залейте в кастрюлю примерно 1/4 дюйма масла, и все готово.Просто переверните баклажаны в кляре на полпути, и вы получите вкусные хрустящие баклажаны.

Тесто, кстати, приготовить очень просто — ничего особенного. Немного муки, яиц (вы даже можете пропустить это, если вы веган), итальянского сыра, предпочтительно романо (опять же, вы можете опустить, если вы веган) и панировочных сухарей.

Работает ли этот рецепт только с баклажанами?

Вместо баклажана можно использовать другие овощи. Например, вы можете приготовить жареные кабачки или кабачки, но у баклажанов такой приятный вкус.Я приготовил это как гарнир, так и просто для позднего перекуса.

Что касается жидкого теста, это стандартная смесь ингредиентов, как упоминалось ранее, и ее можно изменять по мере необходимости.

Каков порядок нанесения покрытия на баклажаны для жарки?

При панировке часто спрашивают, почему мы обмакиваем что-то в муке перед яйцом? Причина в том, что яйцу нужно за что-то держаться, иначе оно просто соскользнет с баклажана.

Так мука прилипает к баклажанам, т.к. баклажаны влажные.Это обеспечивает липкое покрытие, к которому может прилипать яйцо. Затем вы обмакиваете его в панировочные сухари, которые прилипают к яйцу. Довольно круто, а?

Резюме:

Шаг первый: окуните каждый баклажан в муку

Шаг второй: окунуться в яйцо

Шаг третий: окунуть в смесь панировочных сухарей и сыра

Шаг четвертый: Фрай. 🙂

Если вы прочтете много моих рецептов, вы поймете, что я использую сыр Романо вместо сыра Пармезан. Романо более соленый и ароматный.

Когда я начал употреблять сыр Романо, я больше никогда не возвращался к пармезану.

Что ж, однажды я попытался сократить наш счет за бакалейные товары и все, что я могу сказать, это сэкономленные 2 доллара, которые, как я думал, будут стоить мне больше, потому что сыр был настолько мягким, что мне пришлось вернуться и купить Романо.

Итак, да, это дороже, но вы используете меньше, и вы получаете больше вкуса. Если вы покупаете кусок романо, измельчите сыр в кухонном комбайне. На самом деле у меня есть видео об использовании кухонного комбайна Cuisinart для этого.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт! Не забудьте подписаться на мою рассылку, чтобы получать больше простых рецептов и советов!

Жареные котлеты из баклажанов

Отличная закуска или гарнир или закуска. Супер просто и вкусно!

  • 1 чашка панировочные сухари
  • 1/4 чашка Романо Сыр
  • 1 чашка мука
  • 3 взбитые яйца
  • оливковое масло достаточно, чтобы заполнить сковороду примерно 1/4 дюйма
  1. Вымойте баклажаны и удалите кожицу, если вы опасаетесь использования пестицидов.Если органические, кожуру не нужно.

  2. Нарежьте баклажаны круглыми ломтиками 1/4 дюйма и процедите, если у вас есть время. Если сливать, просто положите ломтики в ситечко, а не нарежьте их кубиками.

  3. Смешайте панировочные сухари и сыр Романо (или Пармезан) в миске.

  4. Насыпьте муку во вторую миску и перемешайте яйца в третьей миске. Вы можете удалить желтки и просто использовать яичные белки, но добавить еще одно яйцо.

  5. Налейте в кастрюлю достаточно оливкового масла, чтобы на ней было около 1/4 дюйма оливкового масла. Нагрейте до среднего или сильного огня.

  6. Обмакнуть баклажаны в муке (стряхнуть излишки), затем в яйце, затем в панировочных сухарях и положить в горячее масло.

  7. Проделайте это с каждым ломтиком баклажана и готовьте около 2 минут, пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми, затем переверните.

  8. Готовьте еще около 1 минуты.

  9. Снимите каждый ломтик со сковороды и положите на бумажное полотенце (на тарелку), чтобы масло стекало.

  10. Продолжайте процесс, пока не будут использованы все срезы. При необходимости добавьте масла во время процесса.

  11. Подавать теплым.

СОВЕТ № 1 : Размеры покрытия будут зависеть от размера баклажана.Убедитесь, что баклажаны хорошо покрыты панировочными сухарями, а яйцо поможет им прилипнуть.

СОВЕТ № 2: Не позволяйте маслу становиться слишком горячим там, где оно может поджечь смесь баклажанов. Но хороший средний огонь подойдет. На первую сторону это должно занять всего 2-3 минуты.

СОВЕТ № 3: Этот рецепт отлично сочетается с макаронами, особенно с красным соусом, потому что в соус можно окунуть баклажаны. Соус маринара идеален. Вы также можете использовать соус отдельно в качестве соуса для макания.

СОВЕТ № 4: Для этого необязательно использовать оливковое масло первого холодного отжима. Для жарки подойдет обычное оливковое масло.

СОВЕТ № 4: Как заметил один из наших читателей в разделе комментариев, вам может понадобиться больше яйца, поскольку вы продолжаете, поскольку оно становится довольно липким во время процесса взбивания. Не стесняйтесь, используйте то, что вам нужно, когда вам это нужно!

Рецепт отмеченного наградами французского жареного баклажана в кляре

Жареные баклажаны в кляре

Привет всем, надеюсь, у вас сегодня невероятный день.Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо — жареные французские баклажаны в кляре. Один из моих любимых. На этот раз я сделаю немного вкуснее. Это будет действительно вкусно.

Жареные баклажаны по-французски — отличная закуска. Быстрая обжарка в горячем масле предохраняет баклажаны от пропитки маслом. Наслаждайтесь тиганитами мелицан в качестве гарнира или, с другими блюдами, в качестве мезе.

Жареные по-французски баклажаны в кляре — одно из самых популярных блюд в мире в последнее время. Его ежедневно оценивают миллионы.Это легко, быстро, вкусно. Французские жареные баклажаны в кляре — это то, что я любила всю свою жизнь. Они милые и выглядят фантастически.

Чтобы начать с этого конкретного рецепта, мы должны приготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить жареные баклажаны в кляре, используя 14 ингредиентов и 7 шагов. Вот как это приготовить.

Ингредиенты, необходимые для приготовления французских баклажанов в кляре:
  1. Взять тесто
  2. Приготовьте 1 стакан кукурузного крахмала
  3. Достать 1 стакан муки
  4. Приготовьте 1 стакан воды
  5. Приготовьте 1 столовую ложку пищевой соды
  6. Получить специи
  7. Приготовьте 1 столовую ложку приправленной соли
  8. Приготовьте 1 столовую ложку гранулированного чесночного порошка
  9. Приготовьте 1 столовую ложку лукового порошка
  10. Возьмите 1/2 ч.л. молотого черного перца
  11. Баклажаны
  12. Приготовьте 1 большой баклажан
  13. Жарить во фритюре
  14. Приготовьте 1 масло, достаточное для обжаривания

Контент сообщества доступен по лицензии CC-BY-SA, если не указано иное.Бегуни (жареный из баклажанов по-бенгальски) — если вы тот, кто не любит есть баклажаны, потому что они безвкусные или становятся мокрыми после приготовления, я люблю жареные баклажаны, но я не готовил их пару лет. потому что меня учили жарить во фритюре ломтики баклажанов, и я стараюсь избегать жарки во фритюре. Но я очень этого хотел сегодня вечером и нашел здесь этот очень простой рецепт.

Шаги по приготовлению жареных баклажанов по-французски в кляре:
  1. Очистить баклажаны и нарезать картофель фри
  2. Замесить тесто для получения комков, чтобы получилось похожее на тесто для блинов
  3. Добавьте специи в тесто, оно немного увеличится в размере и закипит
  4. Смажьте баклажан жидким тестом на пергаментной бумаге и поместите в морозильную камеру или холодильник минимум на 30 минут.
  5. Получите масло горячим и обжарьте во фритюре. Небольшими партиями выложите на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла, при необходимости добавьте кошерную соль по вкусу.
  6. Подавать немедленно, надеюсь, вам понравится
  7. Это тесто подходит для жарки других овощей, таких как тыква, цветная капуста, цуккини, цветки цукини, грибы и т. Д.

Прочитав отзывы, я решила попробовать обжарить баклажаны. Этот рецепт баклажанов в кляре станет вкусным гарниром к любому обеду. Когда слой полностью покроет дно, присыпьте. Тонкие ломтики свежих баклажанов, приправленные креольскими специями, натертые в кляре и обжаренные до золотистой корочки и хрустящей корочки.Некоторое время назад у меня было немного теста, оставшегося от картофеля фри в шашках, который мы приготовили.

Итак, мы подошли к концу этого исключительного рецепта французских жареных баклажанов в кляре. Большое спасибо за ваше время. Я уверен, что вы сможете сделать это дома. Скоро появятся более интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

Рецепт французского жареного баклажана в тесте для оладий от The Gardener’s Network.

Французские жареные баклажаны в тесте для оладий

Описание: Это очень старый рецепт, который обязательно понравится. В оригинальный рецепт — жарка на жире! Французские жареные баклажаны делают отличные закуска.

Порции: 6-8 порций


Состав:

  • 1 баклажан

  • 1 1/3 стакана просеянной универсальной муки

  • 2 чайные ложки разрыхлителя

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 2/3 стакана молока

  • 1 яйцо


Указания по приготовлению:

  • Разрезать баклажаны и нарезать ломтиками до пальцев.
  • Замочите баклажаны в соленой воде на 1 час.
  • Пока баклажаны замачиваются, приготовьте тесто для оладий.
  • В миске просейте сухие ингредиенты.
  • Добавьте молоко и взбитое яйцо.
  • Тщательно перемешайте.
  • Разогрейте растительное масло до 375 F.
  • Баклажаны слить и тщательно обсушить. на бумажных полотенцах.
  • Обмакнуть баклажаны в тесто для оладий.
  • Обжарить до золотистой корочки.
  • Удалите баклажаны и дайте стечь на бумажное полотенце.
  • Подавать горячим.

Советы:

  1. Подавать с соусом ремулад, соусом ранчо, голубым сыром или другим соусом. соус.

  2. Попробуйте тесто для оладий с другими огородными овощами, такими как кабачки, другие кабачки или полоски лука.


Дополнительная информация:

Больше наших рецептов

Как выращивать баклажаны



Хотите поделиться любимым рецептом для сада? Отправьте его нам по электронной почте.Включите свой первый имя, фамилия (или первая буква вашей фамилии) и место вашего проживания так что мы можем дать вам должное и признание. Добавьте рецепт сейчас

*******

Магазин для:

Компостеры

Садовые семена И принадлежности

Живые растения

Лотки для семян

Тестеры почвы

Сотовые телефоны

Одежда — мода

Электронные бестселлеры

Продовольственные товары

Кухонная посуда

Оладьи из баклажанов — My Dainty Kitchen

Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon.

Оладьи из баклажанов — это быстрые и вкусные закуски, которые занимают менее 20 минут. Они также веганские и безглютеновые. Подавайте их как закуску или гарнир.

Баклажан — губчатый овощ с мягким вкусом. Скорее, он впитывает аромат соусов и специй, когда мы их готовим. Это также малоизвестный овощ, такой как картофель или цветная капуста. Но это один из лучших овощей, богатый витаминами и минералами.

Узнайте больше о пользе баклажанов для здоровья здесь. Ознакомьтесь с моим рецептом из баклажанов для фритюрницы.

Эти оладьи из баклажанов веганские и не содержат глютен. Однако вы также можете попробовать их с рафинированной мукой, если у вас нет аллергии на глютен. Здесь я использую муку из нута, чтобы сделать оладьи. В этих оладьях из баклажанов мало ингредиентов.

Варианты муки для приготовления теста

Тесто для оладий из баклажанов можно приготовить двумя способами —

1.Мука из нута + Рисовая мука —–> Без глютена

2. Мука рафинированная + кукурузный крахмал

3. Гречневая мука (из нее также получаются хрустящие оладьи) ——> Без глютена

4. Миндальная мука + льняная мука ——> Без глютена

5. Кукурузная мука + крахмал ——-> Без глютена

Почему вы их полюбите?

Это очень вкусно.

Легко сделать

Быстрые закуски — 15 минут

Веганский

Без глютена

Оладьи из баклажанов

Это тоже не требует подготовки.На приготовление оладий уходит всего несколько минут. Просто сделайте тесто и обмакните ломтики баклажанов. Жарить во фритюре или запекать. Вы также можете обжарить покрытые оболочкой баклажаны на воздухе, чтобы получился более здоровый вкус.

Состав

Баклажан (большой)

Мука (мука из нута + рисовая мука) — оба продукта не содержат глютен. рисовая мука не является обязательной, хотя она делает оладьи хрустящими.

Соль (с щепоткой черной соли — по желанию)

Разрыхлитель — это необязательно.

Специи — чесночный порошок, луковый порошок, порошок кориандра, кайенский перец, порошок чили

Масло канолы для жарки на сковороде или во фритюре

Вы также можете жарить на воздухе с небольшими изменениями в рецепте, поскольку мы не можем помещать влажное тесто во фритюрницу, как во фритюре.

Инструкции

В миску насыпьте муку, соль, разрыхлитель и специи. Добавьте воду (или молоко на основе растений), постепенно взбивая тесто, пока не получите желаемую консистенцию.Тесто должно быть средней густоты, но текучей консистенции. Взбейте его до полного удаления комков.

Затем подготовьте баклажаны. Очистите и срежьте макушку баклажана. Теперь вырежьте его по своей любимой форме и размеру. Я предпочитаю кусочки баклажана. А если баклажаны большие по размеру, поэтому получаются более крупные ломтики, я разрезаю их пополам.

Не нужно замачивать в воде или натирать ломтики солью. Баклажаны нового поколения, особенно крупные глобусы, не окисляются так быстро до обесцвечивания.

Нагрейте масло в сковороде в зависимости от вашего выбора приготовления оладий из баклажанов. Иногда я жарю на сковороде и во фритюре. Затем по очереди окуните ломтики в жидкое тесто, чтобы покрыть их слоем. Вынуть и сразу бросить в горячее масло. Готовьте с обеих сторон до золотистого цвета.

Теперь выньте оладьи и подавайте их горячими с любым из ваших любимых соусов и соусов. Это веганские и безглютеновые оладьи из баклажанов.

Карточка рецептов оладий из баклажанов

Оладьи из баклажанов

Ипса Фаудждар

Футтеры из баклажанов — это быстрые, легкие и вкусные закуски или гарниры.Они также веганские и безглютеновые.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Курс Закуска

Кухня мира

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 большой баклажан
  • 1/2 стакана нутовой муки или рафинированной муки
  • 2 столовые ложки рисовой муки или кукурузного крахмала
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя или 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • вода как требуется для приготовления теста примерно 1/2 — 3/4 стакана
Специи
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки порошка копченой паприки или перца чили
  • соль вкус
  • 1 ч.л. порошка кориандра

Инструкции

Приготовьте тесто
  • В миске добавьте муку, соль, разрыхлитель, молотые специи, указанные в приведенном выше списке.Хорошо перемешать.

  • Теперь добавьте воду или молоко на основе растений, медленно, постепенно взбивая, пока не образуется жидкое тесто.

  • Сохраняйте консистенцию немного более густой, но не текучей.

Подготовка баклажанов
  • Очистите и удалите макушки баклажанов.

  • Теперь нарежьте баклажан ломтиками толщиной 1/4 дюйма.

  • Баклажаны не нужно замачивать или солить.

  • Нагрейте масло в сковороде или глубокой сковороде.

  • Теперь возьмите по 1 ломтику и окуните в подготовленное тесто.

  • Бросьте их по одному в горячее масло.

  • Не перегружайте сковороду.

  • Когда одна сторона выглядит хрустящей и взлохмаченной, переверните и готовьте, пока обе стороны не станут готовыми.

  • Оба конца готовятся и выглядят золотистыми и хрустящими, вытащите их из сковороды.

  • Положите их на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла.

  • Подавайте их горячими с вашими любимыми соусами.

Ключевое слово оладьи из баклажанов, рецепты из баклажанов

Если вам нравятся рецепты и вы хотите оставаться в курсе, подпишитесь по электронной почте. Кроме того, я прошу вас поставить лайк и поделиться моей страницей в Facebook. Подписывайтесь на My Dainty Kitchen в Twitter, Instagram и Pinterest.

КОНТАКТ ДЛЯ ПОЗЖЕ

Baingan Bhaja, Begun Bhaja, Жареные во фритюре диски из баклажанов, Легкие жареные баклажаны

VEG

Хрустящий и хрустящий снаружи, мягкий и тающий во рту внутри.Байнган Бхаджа или жареные диски из баклажанов — одно из самых известных индийских блюд из баклажанов. Ни одно бенгальское вегетарианское блюдо не обходится без него. Хорошо сочетается с рисом, пури или кичди.

Когда я рос, это было моим любимым блюдом из баклажанов. Мне понравилось это с белым рисом и чечевицей. Когда я начал готовить, для меня было приятным сюрпризом узнать, насколько легко это было приготовить. Вы можете сделать это двумя способами. Один без теста, просто обжаривая его на поверхности. Другой способ — окунуть его в жидкое тесто из граммов и рисовой муки и обжарить во фритюре.

Моя мама готовила мелко жареный, и я люблю и то, и другое. В особых случаях я готовлю их во фритюре. Однако в обычные дни я стараюсь сократить потребление масла, поэтому я жарю их на мелкой чугунной сковороде / сковороде с толстым дном.

Я тоже люблю жарить их на воздухе. Однако, если вы готовите байган-бхаджа в большом количестве, запекать их на решетке в духовке — самое практичное решение.

Как подготовить баклажаны к жарке-

Базовая подготовка — ключ к совершению байган-бхаджи.Вы можете жарить мелко или во фритюре, идеальная текстура будет зависеть от вашего основного приготовления.

Сначала вымыть баклажаны и обсушить их бумажным полотенцем. Следующим шагом будет нарезка баклажана, идеальная толщина — от 1,5 до 2 дюймов. Не делайте его очень толстым или тонким.

Затем посыпьте ломтики баклажана порошком куркумы, посолите (на данном этапе использование небольшого количества порошка красного перца чили необязательно). После нанесения покрытия держите их на решетке.

Также убедитесь, что вы держите что-нибудь под решеткой.Держите 30 минут. Вы увидите, что за это время из баклажанов высвободилось немного воды, и в этом секрет приготовления хрустящих баклажанов.

Как можно использовать остатки еды?

Разогрейте неглубокие жареные баклажаны на плоской сковороде или фритюрнице, но не используйте микроволновую печь. Микроволны сделают его сырым. Однако, если вы разогреваете жареные во фритюре, используйте духовку.

Выпекайте их на решетке, чтобы не промокнуть дно. Я предпочитаю использовать для этой цели фритюрницу, так как она занимает меньше времени и сохраняет хрустящую корочку.

Я настоятельно рекомендую есть его сразу после жарки или когда он еще горячий. У него потрясающий вкус, и я также верю, что вы не остановитесь после того, как съедите его.

Как приготовить жидкое тесто для жарки баклажанов

Я предпочитаю использовать жидкое тесто из грамовой муки, рисовой муки (можно заменить кукурузным крахмалом), немного порошка красного перца чили, порошка куркумы, соли и воды. Это тесто не содержит глютена. Кроме того, не делайте это тесто слишком густым или жидким, так как вам нужно жидкое тесто, которое слегка покрывает ломтики баклажанов.

Как жарить Байнган Бхаджа

Я предпочитаю использовать чугунную сковороду для жарки на поверхности. Кроме того, немного посыпьте баклажан рисовой мукой, порошком куркумы, солью и порошком красного перца чили перед его мелкой обжаркой. В чугунной сковороде это легко сделать, так как для этого не нужно много масла и всегда получается просто идеально.

Для жарки во фритюре вам понадобится вок с толстым дном или чугунная сковорода. Важно делать это на среднем / сильном пламени, так как он не впитывает много масла при этой температуре.

Вы можете проверить эти рецепты из баклажанов

Кашмирский Дахи Байнган / Баклажаны в Кашмирском йогуртовом соусе.

Пюре из жареных баклажанов / Baingan Ka Bharta

Баклажаны Тикка Масала / Baingan Tikka Masala

Baingan Bhaja / Баклажан по-бенгальски

Смита

Диски из идеально нарезанных баклажанов погружаются в ароматное тесто и обжариваются во фритюре до хрустящей корочки снаружи и мягкости внутри. Хорошо сочетается с рисом, пури или просто гарниром.Веганский и без глютена.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Гарнир для курса

Кухня Индийская кухня.

Ингредиенты

  • 8-10 ломтиков баклажанов
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки порошка куркумы
Для приготовления теста
  • 2 столовые ложки грамм муки
  • 3 столовые ложки рисовой муки
  • ½ чайной ложки порошка куркумы
  • Соль,
  • Вода, для приготовления густого жидкого теста.
  • Масло для жарки во фритюре.

Инструкции

  • Вымойте и обсушите баклажаны.

  • Нарежьте его на кусочки небольшой толщины (от 1,5 до 2 дюймов).

  • Смажьте их куркумой и солью и оставьте в дуршлаге, миске или решетке на 30 минут. Из них будет выделяться вода.

  • Приготовьте жидкое тесто со всеми ингредиентами. Тесто не должно быть комковатым.

  • Возьмите вок / сковороду с толстым дном / чугунную сковороду.

  • Добавьте масло для жарки во фритюре.

  • Окуните диск из баклажанов в жидкое тесто и стряхните излишки теста.

  • Жарить на среднем / сильном огне по 1–5 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

  • Поместите их на проволочный лист, чтобы не было мокрого дна. Не кладите их на бумажное полотенце. Это сделает их мокрыми.

  • При необходимости просто используйте бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла.

  • Подавать еще горячим.

  • Наслаждайтесь.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Хрустящие жареные баклажаны (баклажан) Рецепт

Хрустящие, тонкие греческие ломтики жареных баклажанов (баклажанов) , обмакнутые в пивном кляре и обжаренные во фритюре, подаются с греческим йогуртом с укропом

Нам очень повезло, что в нашем окрестности. Мы можем выбирать из традиционной американской кухни, тайской, мексиканской, итальянской, испанской, и еда неплохая в любом из них.НО нам не хватало хорошей, честной греческой еды.

Мне нравится, когда меня возвращают в Грецию время от времени, и я могу попробовать вкуснейшие традиционные мезе, фаршированные кальмары, греческий салат с халлуми или нежного осьминога на гриле, жареные креветки с перцем чили (креветки) 🙂

Ну, я испортился в прошлом году, когда по соседству открылась греческая таверна Estia. Я очень нервничал, когда мы обедали там в первый раз, потому что мы были в греческих ресторанах во время наших поездок по США, и мы были очень разочарованы большинством из них.Итак, представьте мое удивление, когда не только первый визит, но и второй, третий были просто идеальными.

Не к чему жаловаться, эти ребята каждый раз готовят идеальные греческие блюда 🙂 Я знаю, это начинает звучать как рекламный пост, но это не так 🙂 … просто мое честное мнение. Если вы окажетесь в этом районе, дерзайте! Вы не разочаруетесь.

А теперь вернемся к моему рецепту. В прошлый раз, когда мы там обедали, я попробовала их греческие жареные баклажаны (Melitzanes tiganitesas) в качестве закуски, подаваемые со свежим греческим йогуртом с укропом.Мне очень понравились эти нежные, хрустящие, тонкие ломтики баклажанов, обмакнутые в пивном кляре и обжаренные во фритюре до совершенства. Я так их полюбил, я пообещал себе, что однажды попробую этот рецепт дома… Этот день настал 🙂

Как приготовить жареный баклажан (баклажан)?

Нет ничего проще, все, что вам нужно сделать, это нарезать баклажан как можно тоньше, положить ломтики в ситечко над миской с небольшим количеством соли и дать им высохнуть. Промокните их насухо бумажными полотенцами, чтобы максимально избавиться от жидкости.Так ломтики баклажанов будут хрустящими.

Баклажаны нужно чистить перед жаркой?

Абсолютно нет! Кожица баклажана (баклажана) полностью съедобна. Выбирая баклажаны для этого рецепта, обратите внимание на молодых, меньших по размеру и тонких, с нежной кожицей.

Эти жареные чипсы из баклажанов восхитительны!

Настоящие, хорошие овощные чипсы, которые заставят вас в мгновение ока съесть чашу для соуса из йогурта с греческим укропом. Великолепно выглядит!

Нечего и говорить, что это за закуска для толпы, эти кусочки греческого жареного баклажана (баклажана)! Их даже можно подавать как гарнир.Вы должны попробовать их в следующий раз, когда собираетесь на барбекю или с друзьями. Забудьте о обычных картофельных чипсах. Никто не будет жаловаться 🙂

Хрустящие греческие жареные баклажаны (баклажан) Рецепт

Хрустящие тонкие греческие жареные баклажаны (баклажаны), подается с греческим йогуртом с укропом (Melitzanes tiganites)

Курс: Закуска

Кухня: Греческая

Сервировка

Калорийность: 36 ккал

Автор: Adore Foods

Ингредиенты

  • Тесто
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 2/3 стакана пива
  • 1/2 столовой ложки сушеного орегано
  • 1 чайная ложка тертой цедры лимона
  • 6-8 молодых баклажанов или 1 большой баклажан, нарезанный тонкими ломтиками
  • 2 чайные ложки соли
  • оливковое масло для жарки
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Греческий йогурт с укропом
  • 1 чашка греческого йогурта
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежий укроп
  • 1 чайная ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • щепотка соли

Инструкции

  1. Приготовьте баклажаны, поместив ломтики в ситечко над миской, посыпав солью и оставив не менее 15 минут.Тем временем приготовьте тесто. Насыпьте муку в миску среднего размера и постепенно вбивайте пиво, пока смесь не станет однородной. Добавить сушеный орегано и цедру лимона, приправить солью и перцем.

  2. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле. Ломтики баклажанов промыть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. Обмакиваем ломтики баклажанов в кляр, стряхивая излишки. Жарьте баклажаны порциями, время от времени переворачивая в течение 5 минут или до золотистого цвета. Положите обжаренные ломтики баклажанов на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

  3. Чтобы приготовить греческий йогурт с укропом, смешайте все ингредиенты в небольшой миске и приправьте по вкусу.

Примечания к рецепту

Этот рецепт был адаптирован из журнала Women’s Weekly Greek Cooking Magazine

Продолжить чтение

Продолжить чтение

Продолжить чтение

Продолжить чтение

Продолжить чтение по-гречески

Баклажаны в кляре

Автор GreekBoston.com в Аутентичные рецепты греческой еды, Греческие овощные рецепты

Это блюдо похоже на вариацию более старого рецепта, который до сих пор готовят по всей Греции. Так как баклажаны обжариваются в кляре, они имеют красивую хрустящую текстуру.

Состав рецепта Melitzanes Kourkouti:

  • 3 столовые ложки греческого оливкового масла
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 3 стакана консервированных, нарезанных кубиками томатов с соком
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • 6 баклажанов (длинных и тонких) с стеблями, нарезанными на 3-4 ломтика
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 стакан воды
  • Масло оливковое для жарки
  • 1/2 стакана нарезанной свежей петрушки
  • Тертый сыр для посыпки (кефалотири, романо, пармезан и т. Д.)

Инструкции по приготовлению греческих баклажанов с жидким тестом:

Налейте оливковое масло в кастрюлю среднего размера и установите средний огонь.Добавьте лук и готовьте до мягкости, это займет около 5 минут. Добавьте чеснок и обжарьте с луком еще минуту. Добавьте помидоры, соль и перец и убавьте огонь до минимума. Варите на медленном огне 30 минут, этого должно быть достаточно, чтобы смесь загустела.

Взбейте муку и воду в большой миске. Налейте оливковое масло в глубокую сковороду так, чтобы оно покрыло примерно 2,5 сантиметра сковороды. Установите средний огонь и прогрейте его несколько минут. Вам нужно будет готовить баклажаны партиями в зависимости от размера вашей сковороды.Обваляйте ломтики баклажанов в муке, а затем в масле. Варить до румяной корочки. Снимите каждый баклажан со сковороды и слейте воду на бумажное полотенце.

Разложите приготовленные баклажаны на сервировочном блюде. Сверху полейте томатной смесью, петрушкой и сыром непосредственно перед подачей на стол.

ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: греческие рецепты могут немного отличаться в зависимости от множества причин, таких как регион Греции, в котором рецепт готовится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *