банановый коктейль с молоком в блендере — 25 рекомендаций на Babyblog.ru
Современный ритм жизни, вечная спешка, экология, плохие новости, усталость, морозы и пасмурная погода — все это, несомненно, влияет на самочувствие человека. Правильное питание помогает переносить стрессы с минимальными потерями.
Как совместить сразу несколько важных витаминов и полезных веществ? Приготовить вкусный смузи и добавить грецкие орехи. Последние особенно богаты витаминами, минералами, антиоксидантами и полиненасыщенными жирными кислотами омега-3. Все эти вещества укрепляют иммунитет, улучшают настроение и успокаивают нервную систему.
Предлагаем вам 9 лучших рецептов смузи, которые не оставят стрессу и депрессии ни малейшего шанса и подарят заряд бодрости, энергии и хорошего настроения.
1. Свекольный смузи
Попробуйте приготовить свекольный смузи. Для этого необходимо измельчить в блендере 1 свеклу, смешать с 200 миллилитрами натурального йогурта, добавить семена льна, мяту, немного лайма или лимона, горсть щавеля и несколько фиников.
2. Тропический смузи
Чтобы приготовить тропический смузи, следует измельчить и смешать в блендере следующие ингредиенты: горсть грецких орехов, банан, ананас, кокос и манго. Все эти фрукты содержат двойную дозу витаминов и минералов. Грецкие орехи в этом рецепте фигурируют даже дважды: обязательно посыпьте смузи тертыми орешками перед подачей. Такой напиток получается достаточно сытным, а по консистенции — густым, так что смело можете использовать десертную ложку.
3. Смузи с морковью и авокадо
Этот вариант придется по душе сладкоежкам. Помимо двух ингредиентов, упомянутых выше, в этом напитке содержится и большое количество других, причем не менее полезных. Рецепт чрезвычайно прост: измельчите в блендере одну морковку, одно авокадо, смешайте со 150 миллилитрами натурального греческого йогурта, 50 миллилитрами миндального молока, добавьте щепотку мускатного ореха, 1 чайную ложку меда, горсть грецких орехов.
Готовый смузи посыпать сверху корицей. Витаминный заряд обеспечен.4. Смузи с бананом и шпинатом
Оригинальное сочетание банана и шпината лишь на первый взгляд кажется странным. Попробовав этот смузи, вы с большой вероятностью запишете его в любимые. Смешайте в блендере 1 банан, горсть шпината, миндальное молоко, ложку кокосового масла, несколько грецких орешков. Такой коктейль богат витамином Е, антиоксидантами, полезными жирами и органическими кислотами.
5. Банановый смузи с инжиром
Инжир богат калием, железом, полезными сахарами, органическими кислотами, натрием, магнием. Он укрепляет иммунитет и является отличным профилактическим средством против заболеваний сердечно-сосудистой системы, почек, печени, желудка. Важно помнить, что инжир противопоказан тем, кто страдает от сахарного диабета и острых воспалительных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Смешайте в блендере большую горсть грецких орехов, 2 банана, 150-200 граммов инжира и 150 миллилитров миндального молока.
6. Банановый смузи с малиной
Банан не зря является ингредиентом сразу нескольких напитков категории антистресс. Это продукт, содержащий большое количество полезных сахаров, например, глюкозу, фруктозу, сахарозу, которые поднимают настроение и заряжают энергией. Попробуйте классическое сочетание банана с малиной. Смешайте в блендере 1 банан, 50-100 граммов малины, 1 чайную ложку семян льна, горсть грецких орехов. Добавьте по выбору 150 миллилитров натурального греческого йогурта, или миндального, или соевого молока.
7. Морковный смузи с бананом и ананасом
Морковь является богатым источником бета-каротина. Он улучшает состояние волос, кожи и ногтей, укрепляет иммунитет, улучшает память и благоприятно влияет на умственную деятельность. Добавить еще больше витаминов в морковный смузи помогут фрукты. Например, банан и ананас. Смешайте в блендере горсть грецких орехов, 2 небольшие морковки, 1 банан и 1/4 ананаса. При желании добавьте миндальное или соевое молоко.
8. Цитрусовый смузи
Не секрет, что цитрусовые богаты витамином С. Именно он является главным помощником в борьбе с вирусными и инфекционными заболеваниями. Регулярное употребление цитрусовых улучшает общее состояние организма, тонизирует, отвечает за хорошее настроение и продуктивность. Побалуйте себя цитрусовым смузи: смешайте в блендере апельсин, 1/4 ананаса и авокадо, который добавит напитку питательную ценность и густоту. Добавьте немного молока.
9. Цитрусово-свекольный смузи
Свекла и цитрусовые — это отличное сочетание для укрепления иммунитета. Смешайте в блендере половину свеклы, один сочный апельсин, горстку шпината, 6-8 грецких орешков, 1 чайную ложку тертого корня имбиря, несколько фиников, 1/4 чайной ложки мускатного ореха, 1 столовую ложку лимонного сока и 1 стакан воды. По желанию какие-то ингредиенты можно добавить в чуть большем количестве. Погуще напиток можно сделать, добавив меньше воды.
Молочно банановый коктейль в блендере польза и вред
Однако, несмотря на популярность такого сочетания, многие считают, что бананы и молоко могут быть не совсем удачной комбинацией.
На самом деле, Интернет наводнен заявлениями о том, что употребление бананов и молока может нанести вред здоровью пищеварительной системы, вызвать застойные явления и нанести ущерб вашей талии.
В этой статье подробно рассматривается, полезно ли есть бананы с молоком.
Чем полезны бананы с молоком
Есть несколько потенциальных полезных эффектов от употребления бананов и молока вместе.
Богаты питательными веществами
И бананы, и молоко богаты несколькими важными питательными веществами.
Например, молоко является отличным источником белка, калия, витаминов группы B и фосфора (1).
Оно также богато кальцием – незаменимым минералом, который играет ключевую роль в здоровье костей, сокращении мышц, работе нервов и многом другом (2).
Между тем, бананы содержат большое количество клетчатки, марганца, калия и витамина B6 (3).
Как и другие фрукты, бананы содержат много витамина C – водорастворимого витамина, который также служит антиоксидантом, защищая от повреждения клеток (4).
Употребляя бананы с молоком вместе, вы можете включить больше питательных веществ в свой рацион и увеличить потребление витаминов и минералов.
Способствуют восстановлению после тренировки
То, что вы едите после тренировки, невероятно важно. Фактически, правильное питание может стимулировать рост мышц, повысить физическую производительность и ускорить восстановление.
Например, употребление большого количества белка после тренировки может помочь восстановить ткани и стимулировать синтез мышц (5).
Потребление углеводов также может восстановить запасы гликогена в ваших мышцах, которые могли быть использованы для получения энергии во время тренировки (6).
В частности, молоко рекомендуется в качестве закуски после тренировки в связи с содержащимися в нем высококачественными белками, такими как сыворотка и казеин (7).
Бананы также являются отличным вариантом, который может помочь обеспечить организм углеводами, и способствовать восполнению запасов гликогена в мышцах (8).
Для достижения наилучших результатов попробуйте после тренировки сочетать молоко и бананы в смузи, чтобы упростить потребление белка и углеводов.
Резюме:
Бананы и молоко богаты рядом важных питательных веществ. Их также можно сочетать и употреблять в качестве здоровой закуски после тренировки для стимулирования роста мышц и ускорения восстановления.
Потенциальный вред бананов с молоком
Несмотря на возможные полезные эффекты сочетания молока с бананами, у этой распространенной комбинации есть несколько потенциальных недостатков.
Могут способствовать увеличению веса
Хотя молоко и бананы богаты питательными веществами, каждый из них обеспечивает организм умеренным количеством калорий в каждой порции.
Например, один средний банан содержит 105 калорий (3).
Аналогично, 1 чашка (240 мл) цельного молока содержит 150 калорий (1).
В то время как оба ингредиента хороши в умеренных количествах, употребление нескольких порций бананов и молока каждый день может привести к тому, что потребление калорий начнет быстро увеличиваться.
Без внесения других изменений в рацион, с течением времени это может способствовать увеличению массы тела (9).
Сочетание может быть несовместимым
Основываясь на аюрведических принципах питания, бананы и молоко являются двумя ингредиентами, которые считаются несовместимыми.
Аюрведа – это холистическая форма медицины, которая нацелена на балансирование нескольких форм энергии в вашем теле для улучшения здоровья (10).
Согласно Аюрведе, совместное употребление бананов и молока может уменьшить «агни», или огонь, который является сущностью, ответственной за переваривание и метаболизм пищи (11).
Утверждается, что употребление бананов с молоком также способствует застою в носовых пазухах и увеличивает выработку токсинов в организме.
Однако, хотя некоторые исследования показывают, что аюрведическая диета может быть полезна для контроля массы тела, было проведено лишь малое количество исследований о том, как она может влиять на другие аспекты здоровья (12, 13).
Более того, нет никаких доказательств того, что комбинирование пищевых продуктов, таких как бананы и молоко, может мешать пищеварению или быть вредным для здоровья каким-либо образом.
Резюме:
Хотя бананы и молоко хороши в умеренных количествах, употребление нескольких порций без изменения рациона питания может привести к увеличению веса. Согласно Аюрведе, бананы и молоко считаются несовместимыми, хотя нет никаких исследований, подтверждающих это.
Подведем итог
- Бананы и молоко вкусны и богаты важными питательными веществами.
- Хотя Аюрведа считает, что бананы и молоко считаются несовместимыми, нет исследований, подтверждающих, что они наносят вред вашему здоровью или пищеварению.
- Таким образом, эти два богатых питательными веществами ингредиента можно безопасно употреблять в умеренных количествах в качестве части здоровой, хорошо сбалансированной диеты.
Метки: Бананы, Молоко
Банановый коктейль — 7 рецептов, как сделать в блендере с молоком
Нежный, кремовый банановый коктейль – микс пользы и вкуса в одном флаконе. Он нравится взрослым, его обожают дети и у хозяек он также в фаворитах, так как готовится быстро и элементарно просто. Ниже предлагаем несколько классных рецептов коктейлей, среди которых любой найдет себе по вкусу.
Классический банановый коктейль с молоком в блендере
Без блендера, конечно же, не обойтись. Именно благодаря тщательному взбиванию все компоненты коктейля соединяются воедино, он обретает свою фирменную кремовую консистенцию и характерный вкус.
Ингредиенты в расчете на 2 порции:
- два спелых банана средних размеров;
- ванильное мороженое – 2 порции;
- охлажденное кипяченое молоко – 1,5 стакана.
Как приготовить:
- Банановый коктейль с молоком готовится непосредственно в чаше блендера. Туда закидываются все компоненты.
- Сначала произвольно порезанный банан, затем кусочки мороженого и в завершении – молоко.
- Все взбивается около 1 минуты (в зависимости от мощности блендера).
- Так как компоненты мягкие, получается гладкая однообразная консистенция, слегка вспененная на поверхности.
- Выливаем в высокий стакан. Для коктейля отлично подойдет широкая соломка, но не менее вкусно пить и без нее.
- Если коктейль туго идет через соломку (даже широкую) необходимо добавить больше жидких компонентов (молока).
Молочный напиток с корицей
Еще один вариант бананового коктейля – с молоком и корицей, готовится аналогичным способом, в блендере, но с добавлением указанной пряности и без мороженого.
Вам потребуются на 1 порцию:
- 1 банан;
- 1 груша;
- сироп агавы – 1 ст. л.;
- корица – 0,5 ч. л.;
- молоко охлажденное.
Как приготовить:
- Почистить банан от кожуры и нарезать на несколько некрупных ломтиков.
- Закинуть их в чашу блендера.
- Почистить от кожуры и семян спелую грушу, таким же образом порезать и добавить к банану.
- Влить сироп, молоко, насыпать корицу. Закрыть чашу и приступить к приготовлению.
- Взбивать на средних мощностях до однообразной консистенции.
- Подавать с широкой соломкой, слегка «приправив» поверхность коктейля молотой корицей.
С добавлением клубники
В летнее время, когда количество местных свежих ягод и фруктов зашкаливает нельзя упустить момент и полакомиться вкусными сливочными ягодно-фруктовыми напитками.
Потребуется на 4 порции:
- молоко – 0,2 л;
- клубника – 200 грамм;
- банан – 1 шт.;
- мед – 40 грамм;
- ванильный экстракт, сахар или ванилин.
Как приготовить:
Великолепный молочный коктейль с клубникой, витаминный «бум» готовится очень быстро, а вкус – всегда роскошный.
Предварительно размещаем бокалы в холодильную камеру.
- Нарезаем банан (некрупно) и клубнику (пополам).
- Добавляем мед (можно взять сахарный сироп), ванильный сахар и молоко. Важно добавить все компоненты сразу, подливать молоко – не лучшая идея, так как потом оно хуже соединяется с твердой частью ингредиентов.
- Взбиваем на средних мощностях до воздушного пенообразного состояния.
- На это уйдет не более минуты, но все зависит от настоек устройства. В данном случае использовался кухонный комбайн Браун Комбимакс 700.
- Нежно розовое вкуснейшее лакомство разливаем в охлажденные бокалы или высокие стаканы и пьем с удовольствием.
Бананово-шоколадный коктейль с молоком
Любители шоколада смогут по достоинству оценить бананово — шоколадный коктейль с шелковистым привкусом какао.
Ингредиенты на 1 порцию:
- спелый банан;
- легкий греческий йогурт – полстакана;
- миндальное молоко (можно взять и обычное) – полстакана;
- какао-порошок 1 ст. ложка;
- лед или сливочный пломбир.
Как приготовить:
- Если мощности блендера позволяют расколоть лед в крошку, то смело берите несколько кубиков. В противном случае сгодится замороженный крем.
- Добавляем в чашу агрегата все компоненты. Сначала на низких, а потом на средних мощностях, доводим все до однородной, нежной консистенции (с лихвой хватит 1 минуты).
- Наливаем в стаканы или бокалы и наслаждаемся изумительным вкусом.
Рецепт приготовления с мороженым
Список компонентов остается таким же, как и в классическом варианте. Это банан, молоко и мороженое. Но вы вполне можете экспериментировать со вкусами, используя различные виды мороженого.
Традиционный вариант – сливочный пломбир, однако можно взять ванильное, шоколадное или фруктовое мороженое.
Не упустите также возможности попробовать добавлять в коктейль различные сиропы (карамельный, кокосовый, ягодный, апельсиновый, ванильный, шоколадный, ореховый). Словом, пусть ваша фантазия буйствует.
Как сделать с персиком в блендере
Все, что потребуется:
- бананы;
- персики;
- молоко;
- сливочный пломбир.
Как приготовить:
- Нарезать промытые и высушенные фрукты (очищенные от кожуры и косточек) произвольно.
- Выложить их в блендер, залить холодным кипяченым молоком.
- Добавить охлажденное мороженое.
- Взбить до легкой кремовой консистенции и образования на поверхности воздушной пены.
- Украсить бокал ломтиком персика. Разлить коктейль. Приятного аппетита!
Банановый коктейль с киви, имбирём и молоком
Ну а в зимнее время, когда сезон свежих фруктов и ягод остался далеко позади, а горячих напитков не хочется – можно разнообразить действительность холодными коктейлями. В качестве компонентов используйте тропические привозные плоды (например, киви), ну а источником витаминного «бума» пусть будет освежающий и очень полезный имбирь.
Кроме них еще берем:
- банан;
- легкий йогурт 1% жирности;
- молоко.
Как приготовить:
- Имбирь необходимо предварительно натереть на очень мелкой терке. Можно использовать в сухом виде, но так будет менее вкусно.
- Киви очистить. Если плоды несколько неспелые, добавьте в коктейль 1 ст. л. меда, для сладости.
- Нарезанный произвольно банан и все вышесказанные ингредиенты закинуть в чашу блендера и взбить. Будет достаточно полминуты.
Наслаждайтесь вкусом и пользой!
Как приготовить молочные коктейли в блендере
Лето не было бы таким без мороженого, мороженого и торта. Но если бы нам пришлось выбрать любимый замороженный десерт, это могли бы быть просто молочные коктейли — в конце концов, что может быть лучше сладкого лакомства, достаточно густого, чтобы есть ложкой, но достаточно мягкого, чтобы одновременно пить через соломинку?
Мы поручили поварам Williams Sonoma Test Kitchen придумать идеальный молочный коктейль, и в результате мы получили три совершенно разных (но одинаково привлекательных для Instagram!) Творения. Продолжайте читать, чтобы увидеть рецепты.
Для тропиков: банан, кокос, карамель, молочный коктейль
«Этот бананово-кокосовый молочный коктейль — отличное развлечение, — говорит повар-испытатель Эмили МакФаррен. «Это неожиданный вкус, но в итоге стал огромным хитом! Кукуруза в карамели сверху добавляет немного причуды — если вы не можете ее найти, сделайте свой собственный попкорн, дайте ему полностью остыть, затем добавьте карамельный соус и щепотку соли ».
Банан, кокос, карамель, молочный коктейль
Рецепт кокосовых взбитых сливок дает больше, чем вам нужно для одного из этих экстравагантных молочных коктейлей, поэтому пригласите друзей и приготовьте эти сладкие угощения для всех.
Для взбитых сливок из кокоса:
1 банка (450 г) кокосового молока, охлажденного
1/4 стакана (1 унция / 30 г) кондитерского сахара
3 шарика кокосово-ванильного мороженого
1/4 стакана (2 жидких унции / 60 мл) цельного молока
1/2 банана
Домашний или покупной карамельный соус для обрызгивания
Жареная кокосовая стружка для посыпки
Вафельное печенье измельченное для посыпки (по желанию)
Кукуруза в карамели для посыпки (по желанию)
Откройте банку с охлажденным кокосовым молоком, не встряхивая ее, и ложкой снимите сухие остатки кокосового молока сверху. Вылейте жидкость, оставшуюся в банке, или при желании сохраните ее для другого использования. В большой миске смешайте сухие вещества кокосового молока и кондитерский сахар. Используя электрический миксер с насадкой для венчика, взбивайте на высокой скорости до образования жестких пиков. Охладите до готовности.
Смешайте в блендере мороженое, молоко и банан. Взбивайте на высокой скорости примерно 1 минуту до однородного состояния. Вылейте немного карамельного соуса на дно высокого стакана, затем налейте в стакан молочный коктейль.Сверху выложите ложку кокосовых взбитых сливок и посыпьте кокосовой стружкой, измельченным печеньем и карамельной кукурузой. Подавать немедленно. На 1 молочный коктейль.
Рецепт Эмили МакФаррен
Для изюминки лагеря: молочный коктейль S’mores
Создавая свое творение, повар-тестировщик Изабель Инглиш пошла путем s’mores. «S’mores — самый важный летний продукт. Этот прохладный молочный коктейль превращает воспоминания о теплых кострах и поджаренном зефире в сладкий и супер-ностальгический десерт. Я придерживалась классических ингредиентов s’more и добавляла их при любой возможности, так что снизу вверх этот молочный коктейль стал глотком поджаренного шоколадного летнего волшебства ».
S’mores Milkshake
Чтобы сделать этот декадентский молочный коктейль безупречным, украсьте его одним или двумя тостами из зефира, которые можно приготовить с помощью щипцов, удерживающих зефир над газовой горелкой, или с помощью кулинарной горелки. Какой бы метод вы ни использовали, поджарьте зефир перед приготовлением молочного коктейля, чтобы мороженое не растаяло, пока вы это делаете.
1/2 стакана (3 унции / 90 г) шоколадной стружки
2 ст. измельченные крекеры Грэма плюс кусочки крекера Грэма для сервировки
3 шарика шоколадного мороженого
1/4 стакана (2 жидких унции / 60 мл) цельного молока
1/4 стакана (30 г) зефирного пуха
3 ст. покупной шоколадный сироп или домашний шоколадный сироп, плюс еще для поливания
Взбитые сливки для сервировки
Жареный зефир для сервировки (по желанию)
Поместите шоколадную стружку в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд. Перемешайте и продолжайте нагревание с 30-секундными интервалами, пока шоколад не растает и не станет однородным.
Окуните край высокого стакана в растопленный шоколад и с помощью ложки смазать шоколадом около 2 дюймов (5 см) стакана. Сразу посыпьте шоколадную кайму 1 ст. крошек крекера Грэма. Охладите до готовности.
Смешайте в блендере мороженое, молоко, пух зефира и шоколадный сироп. Взбивайте на высокой температуре примерно 1 минуту.Если зефирный пух застывает на куски, продолжайте взбивать, пока он не разобьется.
Перед подачей налейте немного шоколадного соуса на дно приготовленного стакана, затем добавьте оставшиеся 1 ст. крекеры Грэма. Вылейте молочный коктейль в стакан и сверху положите взбитые сливки, кусочки крекера и жареный зефир. Сбрызните шоколадным сиропом и сразу подавайте. На 1 молочный коктейль.
Рецепт Изабель Инглиш
Для любителей розового тысячелетия: Молочный коктейль из белого шоколада и малины
«Я всегда была девушкой, похожей на фруктовый коктейль, и в ярком розовом напитке есть что-то, что меня привлекает», — говорит тестовый повар Инкен Крисман об этом розовом напитке тысячелетия. «В этом молочном коктейле яркая малина и белый шоколад объединяют силы в липком сладком единстве. Он одновременно приятный и освежающий. А с половиной стакана малины это почти можно назвать здоровым! »
Молочный коктейль из белого шоколада и малины
По этому рецепту достаточно взбитых сливок из белого шоколада для четырех молочных коктейлей, если вы не можете есть их ложкой из миски. Струпвафели — это голландское печенье, состоящее из двух тонких хрустящих вафель, которые используются для сэндвича с карамельной начинкой.Ищите их в продуктовых магазинах для гурманов или просто пропустите их, если хотите. Молочный коктейль по-прежнему будет впечатляющим.
1/4 стакана лиофилизированной малины (по желанию)
1 чашка (6 унций / 180 г) чипсов из белого шоколада
1 1/4 стакана (10 жидких унций / 310 мл) жирных холодных сливок
1/2 ч. Л. экстракт ванили
6 свежих ягод малины (по желанию)
1/2 купленного строопвафеля (по желанию)
3 шарика ванильного мороженого
1/2 стакана (2 унции. / 60 г) малины замороженной
1/2 стакана (4 жидких унции / 125 мл) молока
Положите лиофилизированные ягоды малины в небольшой герметичный пластиковый пакет и раздавите молотком или другим тяжелым предметом
Веганское пряное миндально-банановое молоко
Завтрак — моя главная цыпочка. Мой главный стиз. Мое главное давление. Мой главный.
Но очень часто я пропускаю завтрак, решаю вместо этого съесть чашку кофе, сижу за компьютером, и следующее, что я знаю, это полдень, и я так зол.Я голоден.
Итак, в 2013 году у меня не было крупных разрешений. Я не очень хорош в этом. Но я все же решила завтракать чаще. И мне поехать в далекие места.
Одна из моих главных проблем по утрам в том, что я не так голоден. Я не просыпаюсь голодным; Я просыпаюсь, желая воды и кофе. И Instagram. Я должен заставить себя съесть что-нибудь в 8 утра. Это банановое молоко — хороший вариант. Он питательный, вкусный и очень простой в приготовлении.
Я люблю готовить домашнее ореховое молоко.Конечно, вы можете купить миндальное молоко за 2 доллара в большинстве продуктовых магазинов. Но я немного приправил его звездчатым анисом, ванилью и кардамоном. Это было очень вкусно и особенно.
Миндаль замачивают на ночь в воде со специями, а утром сливают и отправляются в блендер, чтобы взбить еще больше воды.
После последнего процеживания у вас есть пачка миндального молока, которую вы можете достать из холодильника, когда почувствуете его.
В этом случае я использовал его для приготовления бананового молока.
Ох, бананы, я тебя очень люблю. В последнее время я был немного одержим бананом и, честно говоря, понятия не имею, почему.
Идея бананового молока появилась у меня из старой кулинарной книги Мэрион Каннингем, которая хранится у меня на полке. В ее рецепте использовалось настоящее молоко, и, поскольку я не пью коровье молоко (мне не нравится его вкус), я решила изменить его.
Когда я проводил небольшое исследование бананового молока, я узнал, что оно безумно популярно в Корее. Для некоторых это продукт детства. Кто знал! Круто! Эта реклама — о взрослом чуваке, пьющем банановое молоко.И тогда его мать (?) Или бабушка (?) Начинает танцевать попой. Если в этой рекламе банановое молоко не продается, я не знаю, что будет. Я имею в виду, банановое молоко — это так хорошо!
Я хочу, чтобы вы приготовили это миндально-банановое молоко, и оно заставит вас танцевать, как бабушка.
Заменители бананов для смузи и веганской выпечки
Воспользуйтесь всеми преимуществами планирования еды и многим другим с нашим членством Meal Mentor. Это включает в себя 16 простых полезных рецептов и список покупок на каждую неделю, а также эксклюзивный доступ к нашему сообществу участников и библиотеке контента!
НЕНАВИЖИТЕ бананы?
Не переносите их запаха?
Аллергия?
ИЛИ вы совсем отключились, но все равно хотите приготовить смузи?
Вот как это сделать.
+ ЛУЧШИЙ рецепт веганского бананового хлеба без жира (без масла)
Темы в этом посте:
Что делает заменитель банана в выпечке
Бананы используются для замены яиц в выпечке, так как бананы являются связующими.
Можно ли использовать яйца вместо бананов в выпечке?
Пока вы не пытаетесь испечь банановый хлеб, вероятность того, что эта замена сработает, будет в вашу пользу. Поскольку я веган, я никогда не пробовал делать это сам, но люди на протяжении многих лет оставляли комментарии о том, что они успешно заменили бананы яичным белком в некоторых моих рецептах.
Как заменить бананы в рецептах маффинов
Булочки из цельнозерновой муки можно безопасно заменить, так как пшеница свяжется сама собой, но если вы используете муку без глютена или белую «универсальную муку», вы вам понадобится другое связующее (другой заменитель яиц), например, яйца льна, кукурузный крахмал или семена чиа, если вы не добавляете банан. См. Этот пост, чтобы узнать, как заменить яйца.
Предполагая, что проблема «яйца» решена:
Вы можете заменить 1 банан 1/2 стакана яблочного пюре, но не используйте в рецепте более 1 стакана яблочного пюре (оно будет слишком влажным и густым и варить неравномерно).
Шелковый тофу, йогурт, майонез и консервированная тыква также подойдут, но вам может потребоваться добавить подсластитель, а если вы используете кислоты (например, лимонный сок, пахту или уксус) или пищевую соду, йогурт может стать опасным. и майонез, так что Baker Beware 🙂
Одна из причин, по которой мне так нравится использовать цельнозерновую муку (помимо того, что она полезнее, чем белая мука), заключается в том, что мне не нужно большую часть времени использовать связующее.
Как заменить бананы в рецептах запеченной овсянки
Пюре из сладкого картофеля лучше всего.
Яблочное пюре может подействовать, ЕСЛИ вы немного уменьшите количество других жидкостей. (Яблочное пюре «влажнее» бананового).
Если вы используете консервированную тыкву (или шелковый тофу), вам нужно добавить подсластитель, так как бананы придают естественную сладость, а тофу / тыква совсем не сладкие.
Обычный йогурт МОЖЕТ подойти, это зависит от других ингредиентов. Если в рецепте есть лимонный сок или уксус, используйте другую замену.
Как заморозить бананы для смузи
Очистить, нарезать и выложить на противень для замораживания по отдельности.Когда они заморозятся в маленькие кубики бананов, переложите их в контейнер.
Более быстрый способ — разбить банан на 3–4 части перед замораживанием, но они все равно могут слипаться, и вам придется их разбить перед смешиванием.
Как очистить замороженные бананы
Очистить замороженные бананы почти невозможно, поэтому очистите их, ПРЕЖДЕ чем заморозить. Если для этого уже слишком поздно, положите замороженный банан в миску с водой на несколько минут.
Откройте конец, и банан вылетит наружу.
Вы также можете использовать свой нож, чтобы срезать (отделить) замороженную кожу, но если у вас нет хороших навыков ножа, попробуйте вместо этого описанный выше метод.
ШАГ 1. Разрежьте замороженный банан пополам посередине (не вдоль).
ШАГ 2: Срежьте кожуру по краю, отделяя кожицу от банана. Нащупайте край (после первого разреза будет видно, где край). Используйте лезвие, чтобы отделить кожуру от банана.
Можно ли заменить замороженные бананы свежими в выпечке?
Для меня это удачный вариант.Если банан действует как связующее вещество, замороженный банан, скорее всего, не справится со своей задачей.
Например, когда я делаю печенье из двух ингредиентов (пюре из бананов + овес и любые специи или смеси, которые я хочу) или любой из батончиков для завтрака Meal Mentor, кажется, работают только свежие бананы.
Точно так же у меня НУЛЕВОЙ успех при использовании замороженных бананов при приготовлении пирожных с черной фасолью или всякий раз, когда я использую банан вместо яйца в рецепте выпечки. Замороженный банан также сокращает время выпечки.
Однако я использовал замороженный банан так же, как я использую замороженную клубнику или чернику, или шоколадную стружку, или орехи пекан в кексах … можно добавить пюре в качестве «дополнительного».
Как заменить бананы в пирожных из черной фасоли?
Говоря о пирожных из черной фасоли, мне не повезло сделать их без бананов, но несколько блоггеров успешно использовали яблочное пюре. Лучшая замена — незрелый авокадо.
Можно ли заменить смузи свежими бананами?
Замороженные бананы делают сглаживание трех функций:
- Обеспечивают естественную сладость.
- Сделайте смузи холодным.
- Придайте ему кремообразную густоту.
Свежие бананы не сделают смузи таким же сливочным, как замороженный банан, и, если вы не добавите другие замороженные фрукты, ваш смузи не будет очень холодным. Вы МОЖЕТЕ добавить лед, но это сделает ваш смузи более водянистым и ледяным.
Чем лучше заменить бананы в смузи?
- Замороженные фрукты
- Кокосовое молоко (или кокосовые сливки)
- Шелковый тофу
- Йогурт
- Мороженое
- Авокадо
- Овес
Замороженные фрукты, как правило, являются хорошей заменой бананов. изменить вкус, цвет и, возможно, текстуру смузи.
Итак, если вы пытаетесь приготовить смузи с особым вкусом из планов питания (см. Поваренную книгу Colossal Smoothie в библиотеке участников) или смузи с овсяным печеньем и смузи с булочкой с корицей с этого веб-сайта, другие фрукты обычно не работают и вы захотите попробовать один из следующих вариантов:
Кокосовое молоко и кокосовые сливки обеспечивают кремообразную консистенцию, не изменяя цвет или вкус. Вы также можете заморозить кокосовое молоко и кокосовые сливки! (Этот вариант содержит гораздо больше жиров и калорий, если вас это беспокоит.)
Шелковый (мягкий) тофу, ванильное мороженое, авокадо и йогурт также можно использовать, хотя вы столкнетесь с этой проблемой «охлаждения», если в рецепте нет других замороженных фруктов, и вам может потребоваться добавить дополнительные подсластитель.
То же самое для замоченных кешью (или других орехов). Чтобы орехи полностью превратились в крем, вам может понадобиться высокоскоростной блендер.
Семена чиа липкие, но некоторым они нравятся в своих смузи.
Как сделать смузи более густым?
Добавление овса может помочь сделать смузи более густым (независимо от того, используете вы бананы или нет), а некоторые люди считают, что это помогает им дольше оставаться сытым.
Используйте овсяные хлопья (старомодные) или овсяные хлопья быстрого приготовления. Не используйте овсяные хлопья, если вы не замочили их на ночь И у вас нет высокоскоростного блендера. (В противном случае это будет песок с кусочками сырого зерна).
Green Goddess Smoothie
PB Cup Smoothie
Как заменить банан в меню Meal Mentor French Toast
Многие участники любят использовать яблочное пюре вместо смешанного банана. Вы также можете использовать сладкий картофель (серьезно!), А также тыкву, йогурт или шелковый тофу. Смотрите эту ветку для получения дополнительных советов.
Вы кладете банан в овсяные хлопья на ночь (ONO)?
Я добавляю бананы, когда делаю свои ONOa, и они никогда не становились коричневыми.
Я одержим французскими тостами Meal Mentors ONO, в которых нужно размять банан и смешать его с овсянкой и миндальным молоком. Даже когда я зарабатываю неделю в воскресенье, в пятницу все еще «свежо». (Если вы пользуетесь планом питания, рецепт можно найти в кулинарной книге OATrageous Oatmeal в библиотеке участников).
Если вы планируете разогреть ONO и вам не нравится текстура или вкус «теплых» бананов (они могут быть немного слизистыми), добавьте банан перед подачей на стол.
Если ваш банан потемнеет, вы все равно можете его съесть. Он не токсичен и не испорчен.
Потемнение происходит в результате окисления — совершенно нормальной химической реакции.
Как созреть бананы
Поместите их в бумажный пакет, закройте бумажный пакет и подождите 24 часа.
Как предотвратить более быстрое созревание бананов (Browning)
ШАГ 1: Разделите бананы так, чтобы они были по одному, а не в пучок.
ШАГ 2: Оберните стебель каждого банана полиэтиленовой пленкой.
Для каждого банана понадобится отрезок полиэтиленовой пленки шириной 3 или 4 дюйма. Плотно оберните его вокруг стебля, вам нужно будет перемотать его несколько раз. Он не склеится, как клей, но склеится. Вуаля!
ШАГ 3: храните бананы подальше друг от друга.
Охлаждение также может помочь замедлить процесс созревания, хотя кожица быстро станет темно-коричневой в холодильнике.
Вот видео- Как уберечь бананы от созревания
Насколько спелые слишком созрели для бананов?
Чем спелее банан, тем он мягче и слаще на вкус.
Чем спелее банан, тем сильнее он будет пахнуть и иметь вкус «банана», который отлично подходит для бананового хлеба, но может быть слишком подавляющим в других рецептах.
Вот шкала спелости бананов:
Очень недозрелые — большинство бананов зеленые.От жесткого до очень жесткого.
Немного недозрелые — зеленые по краям. Все еще очень твердо.
Ripe — ярко-желтого цвета без зеленого и минимального коричневого цвета. Фирма.
Пятнистый — ярко-желтый с множеством коричневых веснушек. Едва твердый, немного мягкий.
Очень спелые — Половина или больше коричневых или пятнистых. Мягкий, но не мягкий.
Перезрелые — бананы в большинстве своем коричневого или черного цвета. Очень мягкий.
Вот видео о стадиях созревания бананов:
Какого цвета я должен есть банан?
Это в основном личные предпочтения с точки зрения того, насколько сладким или банановым вы хотите его вкус, а также какой текстуры вы предпочитаете.Например, чем спелее банан, тем он мягче и мягче, а чем незрелее банан, тем он тверже.
Просто спелая или пятнистая спелость — хорошая отправная точка.
Полезен ли зеленый банан? Можно ли есть зеленые бананы?
Некоторые люди испытывают боли в желудке от перезрелых и / или неспелых бананов.
Можно ли положить бананы в холодильник?
Да, но кожа может стать коричневой или черной. Охлаждение помогает замедлить созревание банана, особенно если вы отделите бананы от грозди.
Как должны выглядеть бананы для выпечки?
За исключением моего пирожного с черной фасолью (используйте в этом рецепте зеленоватый банан), лучше всего подходят для выпечки только спелые или пятнистые бананы, за исключением бананового хлеба. Чем спелее, тем лучше с банановым хлебом.
Как бананы должны выглядеть для смузи?
Заморозьте перезрелые или слишком спелые бананы для приготовления смузи. Как правило, чем спелее, тем лучше со смузи, ЕСЛИ вам не нужен сильный банановый вкус. Если вы хотите кремовой консистенции без бананового вкуса, используйте пятнистый или просто спелый банан и другие ингредиенты, такие как шоколадный сироп или арахисовое масло, которые замаскируют вкус банана.
Безопасно ли есть черные бананы?
Если банан мягкий, с несколькими мягкими и / или коричневыми пятнами, он перезрел и больше не годен для употребления в пищу. Заморозьте для смузи или используйте для бананового хлеба.
Как узнать, испортился ли банан?
Полностью или в основном коричневая или черная кожица является хорошим признаком того, что банан перезрел, хотя это не означает, что он «испортился».»
Вы не хотите есть перезрелый банан, но вы можете заморозить его для приготовления смузи или использовать для приготовления бананового хлеба.
Примечание. Если положить банан в холодильник, это может произойти, даже если банан все еще безопасен.
Как должны выглядеть бананы для выпечки
ЛУЧШИЙ рецепт бананового хлеба
Если у вас есть Поваренная книга «Счастливое травоядное животное» (на фото ниже), рецепт находится на стр. 47. Если у вас нет книги , Нини сняла видео о том, как приготовить банановый хлеб Happy Herbivore на YouTube
Редактирование костей — Руководство Blender
Экструзия
Номер ссылки
Режим: | Режим редактирования |
---|---|
Меню: | |
Горячая клавиша: | E , Shift-E |
При нажатии E для каждого выбранного наконечника (явно или неявно) создается новая кость.Эта кость будет дочерним элементом «своего» владельца наконечника и будет связана с ним. По-прежнему, после завершения экструзии выбираются только кончики новых костей, а в режиме захвата так что вы можете разместить их по своему вкусу. См. Рис. Пример экструзии ..
Арматура с тремя выбранными наконечниками. | Три экструдированные кости. |
Вы также можете использовать вращающиеся / масштабируемые экструзии, как и в случае сеток, нажимая соответственно E R и E S — а также заблокирован выдавливание по глобальной или локальной оси.
Кончик одной выбранной кости. | Две кости, экструдированные с помощью зеркала. |
Кости имеют дополнительный инструмент «выдавливания зеркала», который вызывается нажатием Shift-E . По умолчанию он ведет себя точно так же, как стандартное выдавливание. Но как только вы включите опцию редактирования X-Axis Mirror (см. Зеркало оси X), каждый выдавленный наконечник даст две новые кости с тем же именем, за исключением суффикса «_L» / «_R» (для левого / правого, см. следующую страницу).Кость «_L» ведет себя как единственная, полученная экструзией по умолчанию — вы можете захватить / повернуть / масштабировать его точно так же. Кость «_R» является его зеркальной копией (вдоль локальной оси X арматуры), см. рис. Пример зеркальной экструзии ..
Важно
Отмена действия вытягивания заставляет вновь созданные кости возвращаться в исходное положение, (создание костей нулевой длины). Они будут удалены при выходе из режима редактирования, однако они могут вызвать путаницу, и вряд ли вы захотите их оставить.Если вы заметили проблему, немедленно отмените вытягивание.
Если вам интересно, вы не можете просто нажать X , чтобы решить эту проблему, как при редактировании сетки, потому что экструзия выбирает вновь созданные кончики, и, как объясняется ниже, инструмент «Удалить» игнорирует суставы костей. Чтобы избавиться от этих выдавленных костей, не поворачиваясь, вам придется переместить кончики, затем выберите кости и удалите их (Удалить выбранные кости).
Щелчков мыши
Номер ссылки
Режим: | Режим редактирования |
---|---|
Горячая клавиша: | Ctrl-LMB |
Если выбрана хотя бы одна кость, Ctrl-LMB -щелчок добавляет новую кость.
О кончике новой кости:
После того, как вы нажали Ctrl-LMB , он становится активным элементом в арматуре, кажется, что он находится именно там, где вы щелкнули, но (как при редактировании сетки) он будет на плоскости, параллельной виду и проходящей через 3D-курсор.
Положение корня и родительский элемент новой кости зависит от активного элемента:
Щелчок с нажатой клавишей Ctrl, когда активным элементом является кость.
Если активным элементом является кость :
Удерживая нажатой клавишу Ctrl, когда активным элементом является наконечник.
Если активным элементом является наконечник :
Щелчок с нажатой клавишей Ctrl, когда активным элементом является отключенный корень.
Если активным элементом является отключенный корень :
Таким образом, новая кость не будет соединена с какой-либо костью .
Щелчок с нажатой клавишей Ctrl, когда активным элементом является подключенный корень.
Если активным элементом является подключенный корень :
Это должно быть очевидно, потому что если активный элемент является подключенным корнем, то активный element будет также вершиной родительской кости, поэтому он такой же, как и во втором случае.
Когда кончик новой кости становится активным элементом, вы можете повторить эти Ctrl-RMB несколько раз, чтобы последовательно добавить несколько костей в конец одной цепочки.
Заливка между стыками
Номер ссылки
Режим: | Режим редактирования |
---|---|
Меню: | |
Горячая клавиша: | F |
Основное использование этого инструмента — создание одной кости между двумя выбранными суставами путем нажатия F , аналогично тому, как при редактировании сетки вы можете «создавать кромки / грани».
Если у вас выбраны один корень и одна верхушка, новая кость:
- Поместит корень на выбранный наконечник.
- Поместит кончик на выбранный корень.
- будет отцом и соединен с костью, которой принадлежит выбранный кончик.
Активный наконечник слева. | Активный наконечник справа. |
Если у вас выбрано два наконечника, новая кость:
- Поместит корень на выбранный наконечник, ближайший к 3D-курсору.
- Поместит наконечник на другой выбранный наконечник.
- будет отцом и соединен с костью, имеющей кончик, используемый в качестве корня новой кости.
3D курсор слева. | 3D курсор справа. |
Если у вас выбрано два корня, вы столкнетесь с небольшой проблемой из-за системы событий в Блендер не обновляет интерфейс в реальном времени.
При нажатии F , как и в предыдущем случае, вы увидите новую кость:
- С корнем, помещенным в выбранный корень, ближайший к 3D-курсору.
- С кончиком, помещенным на другой выбранный корень.
- Отрастает и соединяется с костью, которой принадлежит корень, используемый в качестве корня новой кости.
Если вы попытаетесь переместить новую кость, Blender обновит интерфейс, и вы увидите что корень новой кости перемещается на верхушку родительской кости.
До обновления пользовательского интерфейса (3D-курсор слева). | После обновления пользовательского интерфейса исправьте визуализацию. |
Если щелкнуть F с выделенным только одним костным суставом, будет создана кость из выбранного соединение с позицией 3D-курсора, и он не будет связывать его с какой-либо костью в каркасе.
Заливка с выбранным только одним наконечником. | Заполните только одним выбранным корнем. |
Вы получите сообщение об ошибке, если:
- Попытка заполнить два сустава одной кости.
- Попытка заполнить более двух костных суставов.
Дубликат
Номер ссылки
Режим: | Режим редактирования |
---|---|
Меню: | |
Горячая клавиша: | Shift-D |
Примечание
Этот инструмент работает с выбранными костями; выбранные суставы игнорируются.
Как и при редактировании меша, при нажатии Shift-D выбранные кости будут дублированы. Дубликаты становятся выбранными элементами, и они помещаются в режим захвата, так что вы можете перемещать их куда угодно.
Если вы выберете часть цепочки, скопировав ее, вы получите копию выбранной цепочки, Таким образом, скопированные кости соединяются точно так же, как и исходные.
Дубликат кости, который является родителем другой кости, также будет родителем той же самой кости. кость, даже если корневая кость не выбрана для дублирования.Однако имейте в виду, что если кость является родительской и соединена с невыделенной костью, его копия будет родительской, но , а не , будет связана с невыделенной костью (см. рис. Пример дублирования.).
Арматура с тремя выбранными костями и одним выбранным корнем. | Три дублированные кости. Обратите внимание, что выбранная цепочка сохраняется в копии, и эта Кость.006 является родительским, но не связан с Bone.001, как показано черной пунктирной линией. Точно так же Bone.007 является родительским, но не связан с Bone.003. |
Сплит
Номер ссылки
Режим: | Режим редактирования |
---|---|
Меню: | |
Горячая клавиша: | Y |
Отключает выделение и очищает родительский элемент в начале и в конце.ToDo добавить.
Удалить выбранную кость (и)
Номер ссылки
Режим: | Режим редактирования |
---|---|
Меню: | |
Горячая клавиша: | X |
Этот инструмент удаляет выделенные кости, выделенные сустава игнорируются.
Если вы удалите кость в цепочке, ее дочерний элемент (ren) будет автоматически перенаправлен на своего родителя, но не подключен, чтобы не деформировать всю арматуру.
Арматура с двумя выбранными костями непосредственно перед удалением. | Две кости были удалены. Обратите внимание, что Bone.002, ранее подключенный к удаленному Bone.001, теперь является родительским, но не связан с Bone. |
Растворить
Номер ссылки
Режим: | Режим редактирования |
---|---|
Меню: | нет |
Горячая клавиша: | Ctrl-X |
Задача 2.76.
Слияние костей
Номер ссылки
Режим: | Режим редактирования |
---|---|
Меню: | |
Горячая клавиша: | Alt-M |
Вы можете объединить несколько выбранных костей, если они образуют цепочку. Каждая субцепь, образованная выбранными костями, даст одну кость, чей корень будет корнем корневой кости, а верхушка будет верхушкой кончика кости.
Подтвердите, нажав.
Если другая (невыбранная) цепочка происходит изнутри объединенной цепочки костей, он будет связан с полученной объединенной костью. Если бы они были связаны, он будет соединен с новой костью.
Вот странная тонкость (см. Рис. Пример слияния.): Хоть подключил (корневая кость несвязанной цепи не имеет корневой сферы), кости визуально не связаны. Это будет сделано, как только вы отредактируете одну кость, по разному в зависимости от того, в какой цепочке находится редактируемая кость (сравните два нижних изображения примера, чтобы лучше понять это).
Арматура с выбранной цепью и одной выбранной костью непосредственно перед объединением. | Bones Bone, Bone. 001 и Bone.002 были объединены в Bone.006, тогда как Bone.005 не был изменен. Обратите внимание на Bone.003, подключенный к Bone.006, но еще не подключенный «по-настоящему». |
Bone.004 был повернут, и, следовательно, кончик Bone.006 был перемещен к корню Bone.003. | Кончик Bone.006 был перемещен, и, следовательно, корень Bone.003 был перемещен на кончик Bone.006. |
Подраздел
Вы можете разделить кости, чтобы получить две или более костей вместо одной. Инструмент разделит все выбранные кости, сохранив существующие отношения: кости, созданные из подразделения, всегда образуют связанную цепочку костей.
Для создания произвольного количества костей из каждой выбранной кости в панели Subdivide Multi Operator.
- Количество резов
- Задает количество разрезов. Как и при редактировании сетки, если вы установите n разрезов, вы получите n + 1 кость для каждой выбранной кости.
Арматура с одной выбранной костью непосредственно перед множественным делением. | Выбранная кость была «разрезана» два раза, в результате чего получили три части кости. |
Фиксирующие кости
Вы можете предотвратить преобразование кости в Edit Mode несколькими способами:
- Все кости можно заблокировать, установив флажок Lock их панели Transform на вкладке Bones ;
- Нажмите Shift-W
- Выбрать.
Если корень заблокированной кости соединен с кончиком незафиксированной кости, он не будет заблокирован , т.е. вы сможете перемещать его по своему вкусу. Это означает, что в цепочке связанных костей, когда вы блокируете одну кость, вы только закрываете его кончик. В случае несвязанных костей блокировка действует на оба сустава кости.
Зеркало оси X
Этот параметр включает автоматическое зеркальное отображение действий редактирования по оси X. Еще один очень полезный инструмент — опция редактирования X-Axis Mirror от , в то время как Арматура выбрана в режиме редактирования .Когда у вас есть одноименные пары костей с разными «боковыми суффиксами» (например, «.R» / «. L» или «_right» / «_ left»…), как только эта опция включена, каждый раз, когда вы трансформируете (перемещаете / вращаете / масштабируете…) кость, ее копия «с другой стороны» будет соответственно преобразовываться, за счет симметрии вдоль локальной оси X якоря. Поскольку у большинства буровых установок есть хотя бы одна ось симметрии (животные, люди,…), это простой способ избавить вас от половины работы по монтажу!
Отдельные кости
Вы можете, как и в случае с сетками, разделить выделенные кости в новом объекте арматуры. , Ctrl-Alt-P и, конечно же, в Object Mode вы можете объединить все выбранные арматуры в одну , Ctrl-J .