Развалины торт рецепт: Вкусный торт «Графские развалины» со сметаной, пошаговый рецепт

Содержание

Торт Графские развалины — 9 рецептов приготовления дома

Воздушность безе, легкость белкового крема и нежность сливочного в сочетании с неровным, высоким видом лакомства – все это торт Графские развалины. Когда-то этот десерт был дефицитом, и все мечтали достать его на праздник. В наше время можно купить его во многих магазинах, но такого вкуса, как у домашнего торта, вы не получите. Поэтому предлагаем вам приготовить десерт самостоятельно, выбрав любой из лучших предложенных вариантов.

Содержание материала:

Небольшой экскурс в историю десерта

В 17 веке в швейцарском городке кондитер по фамилии Гаспарини постоянно экспериментировал с десертами. Однажды, взбивая белки, он увлекся, и масса стала густой пеной. Он решил попробовать ее запечь — разложил в виде кружочков на противень и просушил. Так появились меренги. Название лакомство получило в честь города, в котором родилось.

А наш десерт придумали не так давно, во времена Советского Союза.

Ходят слухи, что за основу использовали киевский торт, а название взяли из повести Гайдара. Ведь лакомство действительно сморится развалинами — кучей выложенное безе, залитое кремом и украшенное полосками глазури.

Торт «Графские развалины» — классический рецепт со сметаной

С годами вариантов приготовления этого лакомства появилось множество. Но для многих именно этот вариант остается самым вкусным.

Ингредиенты:
  • сода – 2 ч. ложки гашенной;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло;
  • сметана – 210 г;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • мука – 225 г;
  • сахар – 180 г.
Крем:
  • сметана – 520 г густой;
  • сахар – 210 г;
  • ванилин.
Глазурь:
  • сливочное масло – 110 г;
  • какао – 5 ст. ложек;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • сахар – 5 ст. ложек.
Приготовление:
  1. В сметану влить яйца, насыпать сахар и взбить. Подсыпать муку, снова взбить, вмешать соду и настоять полчаса.
  2. Третью часть залить в форму и запечь. Потребуется четверть часа и режим духовой печи 180ºС.
  3. В оставшуюся массу подсыпать какао, взбить и половину залить в форму. Пропечь. По времени понадобится столько же, сколько и для белого коржа.
  4. Выпечь оставшееся тесто в той же форме.
  5. Взбить сметану. Присыпать сахаром. Вмешать ванилин. Настоять в холодильнике полчаса.
  6. Порубить темные коржи. Можно просто поломать их руками.
  7. Белый корж поместить на блюдо и промазать кремом. Порубленные куски обмакивать в крем и выкладывать горой на белый бисквит. Оставшийся крем вылить на десерт.
  8. Смешать ингредиенты для глазури и проварить — должна получиться однородная тепловатая масса. Кипятить не стоит.

Осталось залить лакомство полученной смесью и настоять сутки.

Вариант приготовления с безе

Для графских развалин с безе придется приготовить два крема. Это усилит вкусовые качества и сделает торт более оригинальным.

Ингредиенты:
  • сахар – 2 кружки;
  • сахарная пудра – 0,5 кружки;
  • соль;
  • мука – 160 г;
  • белок – 2 шт. для крема;
  • шоколадная плитка – 50 г;
  • сода – 1 ч. ложка гашенной;
  • грецкий орех – 0,5 кружки;
  • яйцо – 5 шт.;
  • концентрированное молоко – банка;
  • белок – 3 шт. для безе;
  • сгущенка – банка вареной;
  • сливочное масло – 210 г размягченного.
Приготовление:
  1. Яйцо соединить с половиной нормы сахара, добавить соду и перемешать. Засыпать муку и взбить.
  2. Переместить в форму и запечь. Потребуется полчаса и режим духовой печи 180ºС.
  3. Чтобы приготовить безе, понадобится взбивать оставшийся сахар с белками. Масса получится густая и белоснежная. Расстелить пергаментную бумагу, взять ложку (если есть, то лучше кондитерский шприц) и разместить по ней заготовки. Запекать час, используя температурный режим духовой печи 100ºС.
  4. Теперь взять белки для крема, взбить и подсыпать пудру. Измельчить орехи и смешать с массой.
  5. В масло закинуть сгущенку и взбить — получится однородная масса. Залить концентрированное молоко, перемешать — второй крем готов.
  6. Разрезать корж пополам. Поместить одну часть на блюдо, промазать масляным кремом и укрыть бисквитом. Его промазать тем же кремом. Безешки обмакивать в белый крем и выкладывать горкой на коржах.
  7. Растопить шоколад и полить десерт.

Графские развалины со сметаной и сгущенкой

Такой торт сделать под силу любой хозяйке. Он точно доставит радость всем сладкоежкам.

Ингредиенты:
  • яйцо – 4 шт.;
  • соль;
  • сода – 1 ч. ложка гашенной;
  • мука – 460 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • шоколадка – 1 плитка;
  • сгущенное молоко – банка;
  • сахар – 210 г;
Крем:
  • пудра – 1,5 кружки сахарной;
  • сметана – 850 г жирной;
  • ананасы кусочками – банка;
  • сгущенка – банка вареной.
Приготовление:
  1. Раскалить духовой шкаф (потребуется 180ºС).
  2. Желтки смешать с половиной сахарного песка, растереть и влить сгущенку. Добавить ваниль, подсолить, засыпать соду с мукой. Снова все взбить.
  3. Вторую часть сахара взбить с белками (нужна плотная пена) и соединить с первой массой. Половину залить в форму и отправить выпекаться.
  4. Во вторую часть насыпать какао и тоже взбить.
  5. Когда белый корж готов, отправить запекаться вторую темную массу.
  6. Белую часть разрезать по горизонтали, а темную поломать.
  7. Взбить сметану, засыпать пудру и выложить из банки сгущенку. Взбить.
  8. Промазать кремом белый бисквит. Укрыть второй частью и ее тоже смазать кремом. Шоколадные кусочки обмакивать в кремовую массу и выкладывать горкой. Каждый слой перекрывать ананасами.
  9. Шоколадку растопить и полить лакомство.

Бисквит для десерта лучше приготовить заранее и дать ему подсохнуть. Тогда при пропитке кремом он сильно не размягчится.

Как сделать десерт с черносливом?

Вкуснейший десерт, который требует минимум продуктов и очень быстро готовится. Этим лакомством вы сможете не только порадовать родных за чашечкой чая, но и украсить праздничный стол.

Ингредиенты:
  • яйцо – 8 шт.;
  • орех – 120 г грецкого;
  • чернослив – 200 г;
  • сахар – 410 г;
  • сгущенное молоко – 120 мл;
  • сливочное масло – 210 г.
Приготовление:
  1. Взбить белки. Когда получится устойчивая масса, засыпать сахар. Взбить. Весь процесс займет около семи минут.
  2. Разложить на пергамент безешки. Можно использовать ложку или кондитерский шприц. Запекать два часа при 100ºС. Затем переключить духовой шкаф на 120ºС и выдержать еще полчаса. Остудить.
  3. Порубить чернослив, отправить в мясорубку, засыпать в прибор орехи и перекрутить.
  4. Взбить масло, добавить сгущенку и взбить. Присыпать ореховой смесью. Перемешать.
  5. Тарелку промазать кремом. Распределить безе. Промазать. Повторять слоями.
  6. Готовый десерт можно полить растопленным шоколадом.

Готовим в мультиварке

Можно приготовить вкуснейший торт в мультиварке. Десерт получится красивым и оригинальным.

Ингредиенты:
  • мука – 310 г;
  • ванилин;
  • сахар – 210 г;
  • сода – 1,5 ч. ложки гашенной;
  • молоко – 240 мл;
  • кипяток – 240 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • какао – 7 ст. ложек;
  • растительное масло – 120 мл.
Крем:
  • сметана – 270 мл;
  • сахарный песок – 120 г.
Глазурь:
  • масло – 55 г сливочного;
  • молоко – 55 мл;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки.
Приготовление:
  1. Залить сахар яйцами. Взбить. Влить молоко, затем масло. Перемешать.
  2. Добавить в массу какао и соду, насыпать муку. Взбить, залить кипятком и снова перемешать.
  3. Залить массу в чашу, выставить режим (понадобится «выпечка»), а таймер включить на час.
  4. Крышку не открывать после сигнала. Оставить на подогреве еще на четверть часа.
  5. Смешать сахар со сметаной. Взбить.
  6. Разрезать корж вдоль. Нижнюю часть промазать кремом, а верхнюю разрезать на кусочки. Обмакнуть каждый из них в крем и разместить в виде горки на первом бисквите. Остаток крема вылить на верхушку десерта.
  7. Ингредиенты для глазури перемешать и подогреть. Полить лакомство.

Со сметанным кремом и шоколадной глазурью

Если вы ограничены в финансах, а хочется порадовать себя вкуснейшим десертом, то эта вариация приготовления удовлетворит все ваши пожелания.

Ингредиенты:
  • какао – 4 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • загуститель для сметаны;
  • сметана – 260 мл;
  • ванилин в крем;
  • сахар – 220 г;
  • сахар – 310 г для крема;
  • мука – 310 г;
  • сметана – 1000 мл для крема;
  • сода – 0,5 ч. ложки гашенной.
Глазурь:
  • масло – 45 г сливочного;
  • сметана – 6 ст. ложек;
  • какао – 6 ст. ложек;
  • сахар – 6 ст. ложек;
Приготовление:
  1. Взбить яйца. В полученную смесь добавить сахар и взбить. Влить сметану, добавить муку и снова взбить. Соединить с содой.
  2. Половину массы вылить в форму и отправить запекаться. Потребуется полчаса и режим 180ºС.
  3. В оставшуюся массу засыпать какао и взбить. Когда первый бисквит будет готов, залить в эту же форму второе тесто и запечь.
  4. Сметану для крема, ваниль, загуститель и норму сахара для крема взбить.
  5. Разрезать белый бисквит вдоль, промазать кремом и сложить. Разломать второй бисквит. Обмакивать в сметанную массу и распределять горой на белом корже.
  6. Ингредиенты для глазури смешать и проварить. Необходима однородная, красивая масса. Залить ею десерт.

С вареной сгущенкой и печеньем

Если у вас ностальгия по детству и хочется окунуться в воспоминания, то приготовьте десерт, которым угощали нас бабушки во времена Советского Союза.

Ингредиенты:
  • сливочное масло – 200 г размягченное;
  • белок – 8 шт.;
  • печенье – 230 г сахарного;
  • сахарная пудра – 2 кружки;
  • орех – кружка грецкого;
  • сгущенное молоко – банка вареного.
Приготовление:
  1. Включить прогреваться духовой шкаф.
  2. Взбить белки, в получившуюся пену насыпать пудру. Взбить.
  3. Выложить безешки на противень. Используйте для этого ложку. Запекать два часа в режиме 150ºС.
  4. Порубить орешки. Взбить масло, добавить сгущенку и опять взбить. Соединить с орешками и размешать.
  5. Поломать печенье и выложить слоем. Обмакнуть безе в крем. Разложить следующим слоем. Присыпать печеньем. Снова выкладывать безешки с кремом. Повторять процесс, пока продукты не закончатся. Должна получиться горка.
  6. Лакомство присыпать крошкой от печенья.

С заварным кремом

Не у всех получается самостоятельно приготовить безе. В таком случает хрустящее лакомство можно приобрести в магазине, тем самым сократив время на приготовление десерта.

Ингредиенты:
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • безе – 420 г;
  • коньяк – 15 мл;
  • яйцо – 5 шт.;
  • орех – 110 г грецкого;
  • сахар – 150 г;
  • шоколад – 110 г;
  • молоко – 460 мл;
  • сливочное масло – 420 г;
  • мука – 2 ст. ложки.
Приготовление:
  1. Взбить яйца. Присыпать сахаром. Взбить. Добавить крахмал. Перемешать. Залить молоком (100 мл). Соединить с мукой. Взбить.
  2. Молоко, которое осталось, вскипятить и залить в него яичную смесь. Во время этого процесса постоянно перемешивать. Проварить — масса должна стать густой.
  3. Остудить, добавить масло и взбить. Влить коньяк и перемешать.
  4. Обмакнуть безе в полученную массу, поместить в тарелку и выкладывать горкой. Полить остатками крема.
  5. Натереть шоколад. Измельчить орешки. Посыпать десерт.

Торт на основе бисквита

Порадуйте себя бисквитной выпечкой, приготовив простейший торт.

Ингредиенты:
  • мука – 310 г;
  • яйцо – 2 шт. ;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • сахар – 210 г;
  • шоколадка – 150 г;
  • сода – 1 ч. ложка гашеной;
  • сметана – 200 мл.
Крем:
  • сахар – 1,5 кружки;
  • сметана – 1000 мл густой;
  • ванилин.
Приготовление:
  1. Взбить яйца, присыпать сахаром, добавить соду, влить сметану и все взбить. Соединить с мукой и взбить еще раз.
  2. В половину засыпать какао. Выпечь два коржа. Режим духового шкафа потребуется 180ºС. Время – полчаса.
  3. Ингредиенты для крема взбить.
  4. Готовые коржи наломать или нарезать. Каждый кусок по отдельности обмакнуть в крем и выложить в виде горки.
  5. Растопить шоколадную плитку и полить десерт.

Как красиво украсить и подать десерт?

Самый распространенный вариант – это формирование торта в виде горки, которую поливают шоколадной глазурью.

Если вы хотите сделать торт более оригинальным, то можно выбрать следующие продукты для украшения:
  • Стружка кокосовая. Она продается разных цветов. Поэтому можно лакомство сделать ярким и разноцветным.
  • Красиво смотрится посыпка из тертого горького шоколада.
  • Покройте темной глазурью десерт, а сверху засыпьте сахарной пудрой.
  • Любая выпечка принимает неповторимый вид, когда украшают ее фруктами и ягодами.
  • Любой вид орешков способен преобразить внешний вид торта. Посыпать можно дробленными или целыми.
  • Красиво и празднично смотрятся украшения из цукатов и мака.
  • Если есть время, то можно сделать украшения из марципана или мастики.

Торт Графские развалины рецепт торта с пошаговыми фото

Представленный рецепт торта придет на помощь хозяюшке, если для праздничного стола нужен эффектный десерт.

Изящный торт в готовом виде

Обещаю, что торт Графские развалины с безе станет самым любимым лакомством, и не только детворы. Ведь даже привередливые сластены оценят хрустящий десерт с воздушным кремом и разнообразными наполнителями.

И это еще не все плюсы столь неординарного кулинарного шедевра: быстро готовится, и требует минимального набора стандартных продуктов.

К счастью, мы научились печь безе в домашних условиях. А умение готовить домашнее мороженое сделает тортик еще вкуснее, хотя и не обязательно использовать при сборке десерта. Так же допустимо при сборке лакомства использовать и знакомое уже нам печенье Савоярди (Дамские пальчики), а не простой бисквит.

Торт в разрезе с наполнением из печенья Савоярди

Происхождение десерта

Восхитительно изысканный десерт в виде торта «Графские развалины» явно придумал и воссоздал кондитер-романтик. Убедитесь в этом обязательно, когда попробуете этот уникальный шедевр из простых ингредиентов прекрасно гармонирующих друг с другом.

По-видимому воздушное лакомство создавалось при романтичных порывах, ведь иначе ничего на ум не приходит, когда вкушаешь это искушение. Имя истинного мастера, который впервые создал этот торт, к сожалению, не известно. Может кондитер решил оставаться инкогнито. Хотя я бы на самом деле воспользовалась бы такой славой, и прикрепила бы к десерту свое личное имя. Но, как ни крути, создателя мы не знаем.

Торт «Киевский» в разрезе

При этом, интересно то, что рецептура и некий налет вкуса Графских развалин очень схож с известным одноименным «Киевским» тортом. Если имя автора кондитерского лакомства торта «Графские развалины» нам не знаком, то мы точно знаем, что десерт появился на слуху несколько позже «Киевского». В 1965 году на прилавках ознаменовался торт «киевский», а рецептуру «графского» мы узнали, примерно, к 80-м годам. Значит будем считать, что основа из безе и кремовая прослойка с орехами «киевского» десерта стала предшественником «графского» торта.

Ингредиенты на 5-8 порций

4 штуки куриных яиц

200 грамм кристаллического сахара

8 ст. ложек молока сгущенного

1 пачка (≈200 грамм) масла сливочного

100 грамм (1 плитка) черного либо молочного шоколада

50 грамм орешков (больше подходят грецкие орехи, но можно сделать микс из любимых)

Инвентарь

варочная поверхность

духовой шкаф

миксер

кастрюлька

миски (2-3 штуки)

противень

пергамент

консервный ключ

блендер

блюдо для сборки торта

Как приготовить торт «Графские развалины»

Для начала займемся приготовлением безе, как основой праздничного десерта.

Для этого хорошенько промываем под проточной водой куриные яйца. Нам нужна их белковая часть, поэтому аккуратно отделяем белки от желтков.

По причине риска попадания желтка в основную массу, каждое яйцо разделяем на составные по отдельности. И только тогда выливаем белок в общую миску.

Аккуратно отделяем белок

Стоит отметить: Помним с пошагового рецепта приготовления безе, что миска, где будут взбиваться белки, должна быть абсолютно сухой и чистой, и ни в коем случае у нас не должно оказаться хоть частички желтка в массе. Если желток, хоть в самом мизерном количестве проявится в белке, то безе гарантировано не получится качественным.

Идеально «чистые» белки

Теперь приступаем к взбиванию белков в крепкую и стойкую пену, добавляя в процессе постепенно сахарный песок.

Взбиваем белки с сахаром

Включаем духовой шкаф на разогрев, чтобы он принял безе на в

Торт графские развалины со сметаной

Здравствуйте, уважаемые читатели блога eda-zakuska. ru!

Сегодняшнее блюдо экстремально-экспериментальное, потому как один я бы не решился его приготовить. Но с настойчивостью сестры, которой уж очень хотелось сладенького,  решил попробовать приготовить торт графские развалины со сметаной. Почему экстремальное? Да потому, что я не любитель готовить такие блюда, с которыми нужно повозиться, поукрашать и оно больше подходит, наверное, к праздничному столу. Но, результат стоит потраченных сил и времени, так как торт оказался очень вкусным (несмотря на его внешний вид).

Рецепт торта графские развалины:

Для теста:

  • Мука — 3 стакана;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Сметана — 200 грамм;
  • Какао — 3 чайные ложки;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Уксус.

[yandex]

Для крема:

  1. Сметана — 300 гр;
  2. Сахар — 150 гр;

Для глазури:

  1. Молоко — одна четвертая часть стакана;
  2. Масло сливочное — 100 гр;
  3. Какао — 3 ч. л.;
  4. Сахар — 3 ч. л.;

Вбиваем яйца в глубокую миску, высыпаем сахар, добавляем стакан сметаны и все перемешиваем.
Добавляем соду, погашенную уксусом.
И постепенно, перемешивая, добавляем муку. Тесто должно получиться густым.
Смазываем форму для выпечки, или же выстилаем ее пергаментной бумагой и опять же смазываем, и выливаем в нее половину теста. Разровняем его по поверхности и поставим в прогретую духовку на 20 минут на средний огонь.
В оставшуюся часть теста добавить 3 чайные ложки какао и все перемешать. Но, на мой взгляд, нужно добавить больше какао, чтобы тесто было  шоколадного цвета.
Так как у нас торт графские развалины со сметаной, то необходимо сделать крем из сметаны. Для этого в отдельной миске соединим ее с сахаром и перемешаем.
После того, как испечется первый пирог, достаем его на доску и ставим в духовку вторую, шоколадную часть. Готовим опять 20 минут. Пока пирог не остыл, нам нужно разрезать его вдоль. Для этого я взял крепкую нитку и попросил помощи сестры. Край пирога немного подрезал ножом, потом вставил нить и пилящими движениями распилил пирог на две части. Аналогично потом поступил и со второй частью. Если же у вас некому помочь, то можно разрезать длинным острым ножом, но только уже после полного остывания, т.к. горячим пирог будет липнуть к ножу.

Если после выпечки середина коржа немного поднялась, то верхушку можно срезать ножом, так как нам необходимы плоские и ровные коржи.
Далее выкладываем шоколадную часть выпечки  на блюдо и намазываем ее кремом из сметаны (последовательность укладки коржей не важна).  Потом кладем на него белую часть торта и ее тоже смазываем.
Оставшиеся половинки и отрезные кусочки  разрезаем на кубики разных размеров, как показано на фото. Они и будут служить в нашем случае графскими развалинами, которые будем укладывать на торт сверху.
Развалины макаем в начинку из сметаны и выкладываем на выпечку. Я накалывал кусочки на вилку и опускал их в крем. Сначала делаем массивное основание из развалин, потом укладываем кусочки поменьше и так до самой верхушки, пока не получится конусная форма торта. Если осталось немного сметаны, то ей нужно полить торт сверху. Также можете попробовать пирог со сметаной.
Приступаем к приготовлению глазури. Для этого в кастрюле смешиваем по 3 чайные ложки сахара и какао, добавляем молоко. Варим смесь на медленном огне, постоянно помешивая, минут 10. Потом закидываем туда сливочное масло и даем крему остыть, так как горячим он будет стекать очень сильно с торта. Можете приготовить печенье с какао — шоколадные шарики.
Поливаем «замок» сверху глазурью (она уже  загустела) и ставим его в холодильник на некоторое время для застывания.
Дело осталось за малым: сделать чая или кофе, порезать торт графские развалины со сметаной на кусочки и подать к столу.

Всем приятного аппетита! Кушайте осторожно, не откусите себе язык!

Похожие рецепты блюд:

Нравится Tweet

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Торт Графские развалины со сметаной: классический рецепт с фото

01 июня 2015 50669

Торт Графские развалины далеко не новинка на сегодняшний день.

Однако не утрачивает популярности и по сей день, так как не требует особой кулинарной подготовки и каких-то замысловатых ингредиентов.

В тоже время гарантирует вам незабываемые вкусовые ощущения.

Историческая справка

Историю сего кулинарного шедевра досконально проследить сложно, однако бытует мнение, что его рецептура пошла от классического «Киевского» торта, рецептура которого была разработана на Киевской фабрике по производству тортов имени Карла Маркса, еще в далеком 1965 году.

На данной фабрике много экспериментировали с этим шедевром, и как гласит легенда, в следствии одного из экспериментов родился торт под названием «Графские развалины».

Что можно сказать наверняка, это то, что само название этого лакомства тесно связано с его внешним видом, ведь действительно правильно приготовленный торт напоминает груду обломков некогда роскошной усадьбы.

При этом выглядит блюдо очень аппетитно!

Классический рецепт

ИнгредиентыКоличество
яиц —2 шт.
сметаны любой жирности —200 грамм
муки —1,5 стакана
сахарного песка —1 стакан
соды, предварительно гашеной уксусом —2 чайные ложки
какао —2 столовые ложки
сливочное масло —для смазывания формы
сахар-песок для крема —1 стакан
густая сметана для крема —0,5 кг 20-25% жирности
ванилин для крема —по вкусу
какао для глазури —4 столовые ложки
сахара для глазури —4 столовые ложки
сливочного масла для глазури —100 грамм
20-25%-ой сметаны для глазури —4 столовые ложки
Время приготовления: 300 минут org/NutritionInformation»> Калорийность на 100 грамм: 385 Ккал

Вначале взбиваем сахар, яйца и сметану, постепенно подмешивая муку, и в конце добавляем соду.

Тесто получается льющееся.

Даем постоять готовому тесту 30 минут.

Затем отделяем 1/3 от всей массы и выливаем полученное тесто в форму, прежде смазанную сливочным маслом.

Выпекаем при температуре 180-200 градусов около 15-20 минут, в зависимости от духовки.

Готовность бисквитного коржа всегда можно проверить зубочисткой.

В оставшееся тесто добавляем 2 столовых ложки какао, перемешиваем и также разбиваем на две части.

После чего выпекаем в 2 приема 2 шоколадных коржа.

Пока пекутся коржи, мы делаем крем.

Для этого смешиваем наши ингредиенты миксером или блендером.

Сахар при взбивании должен полностью растворится в сметане.

Крем должен получится густой.

Сразу после приготовления ставим крем в холодильник, он должен дойти.

Готовые коржи с какао нарезаем треугольниками или квадратиками (хотя в принципе это может быть абсолютно любая форма, вплоть до разломанных руками хаотичных кусочков).

Эти фигурки обмакиваем в густой крем и хаотично укладываем на светлый корж, так чтобы получилось подобие горки.

Остатки крема аккуратно выливаем сверху.

Затем готовим глазурь.

Для этого смешиваем все составляющие глазури и ставим их на водяную баню.

Доводим до кипения и выключаем (кипятить не нужно).

Она должна получиться густая и глянцевая.

В конце поливаем этой глазурью торт и посыпаем орехами.

После — ставим в холодильник на ночь или хотя бы на пару часов.

Все этапы приготовления подробно представлены в следующем видео:

Некоторые секреты кондитеров

Орешки для посыпания торта Графские развалины можно брать любые, основываясь на своем собственном вкусе.

Однако в классическом рецепте это все же грецкие орехи, слегка обжаренные на сухой сковороде.

Если в конце обжаривания вы добавите сахарный песок, то орехи приятно закарамелизируются.

Также их можно сыпать не только сверху, но и при сборке торта.

Иногда допускаются такие вариации:

  • кубики, вымоченные в сметанном креме, которые вы выкладываете на цельный корж можно чередовать с фруктами, например, колечками киви или кусочками клубники;
  • вместо глазури можно использовать топленый шоколад;
  • присыпкой, помимо орехов, может послужить кокосовая стружка, чернослив, курага и изюм;
  • если сметанный крем получился очень редкий, спасти ситуацию может сгущенное молоко высокой жирности, добавленное в крем в небольшой пропорции.

При желании такой десерт очень легко приготовить в мультиварке с использованием этого же рецепта.

Для выпекания коржей используется меню «Выпечка» 50 минут.

Есть еще один вариант торта Графские развалины, в состав которого входит безе и масляный крем.

Рецепты сочной куриной печени в сметане — это отличный полезный ужин и даже завтрак. Блюдо может быть как отдельным, так и в паре с гарниром.

Не времени возиться на кухне? Как раз для таких кулинарок были придуманы ленивые блюда. Вот, например, ленивые голубцы, рецепт которых можно посмотреть здесь. Быстро и сытно — это как раз то, что необходимо человеку, нерасполагающему большим количеством свободного времени.

Смогли бы вы ради фигуры пить только воду? Пока будете обдумывать ответ, предлагаем почитать о питьевой диете 30 дней в следующей статье.

Между хозяйками разгораются интернет-споры на тему какой рецепт торта безейный или бисквитный является классическим.

Эти споры в некоторой степени напоминают, что первично яйцо или курица.

Однако это уже несколько другая история..

Фантазируйте и возможно этот торт, который стал уже классикой жанра, под вашими умелыми руками станет еще вкуснее и обретет новое дыхание.

Приятного вам аппетита!

Раз уж мы затронули тему безейного варианта, то вот вам видео-рецепт с пошаговыми инструкциями:

Оценить статью:

23

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Торт графские развалины — рецепт приготовления

Торт Графские развалины – это просто рай для сладкоежек. Нежное тесто, легкое безе и очень много крема! Если Вы хотите побаловать своих близких этим знаменитым десертом, запаситесь необходимыми ингредиентами и приложите капельку старания. Графские развалины выглядят всегда очень аппетитно, но при этом готовится тортик довольно просто. Классический рецепт торта Графские развалины содержит безе, которое, конечно рекомендуется делать самостоятельно в домашних условиях. В последнее время также стал очень популярен сметанный торт Графские развалины. Мы представляем Вашему вниманию оба рецепта. Непременно попробуйте приготовить каждый из них и выберите то, что Вам больше понравится.  

Графские развалины из безе

Для того чтобы приготовить торт безе Графские развалины, Вам понадобятся следующие продукты:

  • мука – 1 стакан
  • сахар  – 1 стакан
  • сахарная пудра  – 2,5 стакана
  • яйца – 12 штук
  • разрыхлитель теста
  • вареное сгущенное молоко – 1 банка
  • масло сливочное – 1 пачка (200 г)
  • грецкие орехи – 1 стакан
  • черный шоколад – 1 плитка
  • сливки – 2-3 ст. ложки
  • ванилин – 1 пакетик 
  • соль

Перед тем, как готовить Графские развалины из безе, необходимо сделать само безе. Для его приготовления Вам понадобятся 6 охлажденных белков, аккуратно отделенных от желтков. Их необходимо взбить в густую пену с 2 стаканами сахарной пудры и щепоткой соли. Для того чтобы белки лучше взбивались, проследите за тем, чтобы стакан миксера был сухим и желательно прохладным (поставьте его предварительно в холодильник). Если у Вас небольшой противень, взбивайте белки партиями по 3 штуки со стаканом сахарной пудры. Ведь сохнуть безе должно не менее часа. За это время оставшаяся белковая пена осядет. Выкладывать пену на пергаментную бумагу можно при помощи кондитерского шприца или ложки. Температура духовки должна быть около 100 градусов. Так безе не подгорит и отлично подсушится. Дверцу духовки в течение часа старайтесь часто не открывать. 

Отложив безе на тарелку, приступаем к приготовлению бисквита, который будет основой для наших Графских развалин. Взбиваем 4 целых яйца со стаканом сахара. Вводим в тесто разрыхлитель, ваниль и муку. Печем бисквит в духовке при температуре 180 градусов около 35-40 минут.  

Пока готовый бисквит остывает, делаем крем для нашего тортика. Взбиваем сливочное масло комнатной температуры при помощи миксера до кремообразной консистенции. Постепенно вводим вареную сгущенку. Готовый крем должен быть довольно плотным и иметь карамельный цвет. 

Кроме масляного крема нам нужно сделать также белковый крем. Взбиваем 2 белка с половиной стакана сахарной пудры в пену. Когда крем станет густым, вводим в него толченые грецкие орехи. Можете использовать полстакана орехов для крема, а остальные оставить для сборки торта. 

Когда все компоненты готовы, приступаем к сборке торта Графские развалины с безе. Разрезаем остывший бисквит на 2 коржа. Промазываем их масляным кремом и посыпаем орехами. Затем берем наши безе, обмакиваем каждое из них  в белковый крем и кладем сухой стороной вниз на масляный крем. Когда у Вас получится целый слой безе, поливаем его масляным кремом, посыпаем орешками и сверху выкладываем еще слой безе. Старайтесь придать торту форму конуса.  

Готовый торт нужно полить снова масляным кремом (в виде потеков), посыпать орехами и украсить топленым шоколадом.  Растопить шоколад можно на водяной бане, добавив к кусочкам шоколада немного сливок. Теперь торт должен настояться, как минимум, несколько часов, а лучше ночь. Для данного десерта это очень важно. Все слои должны быть тщательно пропитаны кремом. 

Графские развалины со сметаной

Если Вы не л

Торт «Графские развалины» — Zira.uz

Ингредиенты

  • Для бисквитной основы:

  • 2 яйца

  • 50 граммов сахара

  • 60 граммов муки

  • Для крема:

  • 200 граммов сливочного масла

  • 300 граммов сгущенного молока

  • Для безе:

  • 3 яичных белка

  • 150 граммов сахарной пудры

  • 50 граммов сахара

  • Для украшения:

  • 50 граммов растопленного темного шоколада

Руководство

Этот вкусный, красивый и воздушный десерт наверняка хоть раз пробовал каждый. Любители сладких и нежных десертов однозначно оценят его вкус.

Немного сноровки понадобится лишь при приготовлении воздушного безе, но у нас есть очень подробный рецепт, где мы описали все в деталях.

Приблизительная стоимость готового блюда — 36 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

53 019

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Приготовить бисквитную основу:

Яйца с сахаром взбить в плотную пену в течении 5 минут.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Затем добавить просеянную муку и аккуратно смешать с помощью лопатки.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Противень застелить пергаментом. На пергаменте нарисовать круг диаметром 18-20 сантиметров.

Распределить тесто немного выходя за границы круга.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Отправить в разогретую до 190 С на 15-17 минут.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Из еще горячего бисквита с помощью кольца вырезать круг. Отложить в сторону.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Приготовить крем:

Взбить мягкое сливочное масло на высоких оборотах миксером, чтобы оно стало пушистым. Примерно минуты 2-3.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Затем, не прекращая взбивания, тонкой струйкой добавить сгущенное молоко.

Взбивать крем нужно до пышности, глянцевого блеска и полной однородности. На это у вас уйдет около 4 минут.

Переложить крем в кондитерский мешок.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Сборка торта:

На подходящее блюдо выложить бисквитную основу.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

Низ каждого безе смазывать масляным кремом. Можно с помощью кондитерского мешка (так удобнее) или просто ложкой. И выкладывать смазанные безешки на основу.

Шаг 11

Отметить как Завершенное

Аналогично промазывать все безе и укладывать их аккуратной ровной горкой. Промежутки между ними заполнить кремом, чтобы торт стал единым целым.

Шаг 12

Отметить как Завершенное

Украсить растопленным шоколадом и орехами (при желании).

Оставить торт на час в холодильнике, а затем можно подавать.

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


Торт «Графские руины»

Единого рецепта торта «Графские руины» не существует. Даже по поводу того, какой рецепт считать классическим — из меренги или бисквита — у поваров не было единого мнения. Кроме того, сторонники гипотезы первенства печенья расходятся во мнениях относительно того, делать ли верхний слой шоколадным или легким. Для кремового торта чаще всего используют сметану, но иногда его делают из сгущенки. Сторонники превосходства безе часто используют заварной крем или сливочный крем для торта «Графские руины».Несмотря на столь серьезные разногласия, торт «Графские руины», сделанный и из бисквита, и из безе, имеет похожий вид, напоминающий разрушенную усадьбу. Он выкладывается из некрупных кусочков основы, скрепляется кремом и обязательно поливается шоколадной глазурью. Бисквитный торт часто посыпают орехами, в начинку для него добавляют кусочки сухофруктов.

Функции приготовления

Несмотря на то, что рецепты торта «Графские руины» различаются, можно выделить несколько общих моментов, знание которых позволит приготовить вкусный и красивый десерт.

  • Продукты, которые вы используете для приготовления торта, должны быть свежими, иначе ваши усилия по приготовлению десерта будут напрасными — никто не захочет его есть.
  • Взбить тесто для торта миксером на средней скорости. Если хотите обыграть белых, они начинают бить с небольшой скоростью, но постепенно ее увеличивают, доводя до максимальной.
  • Духовку предварительно разогревают перед тем, как положить в нее основу для печенья или безе. Запекают безе при невысокой температуре, но довольно долго.Бисквитное тесто выпекается при температуре около 180 градусов 15-25 минут. Время выпечки зависит от толщины коржа. При выпечке бисквита духовку открывать нельзя, иначе он упадет.
  • Чтобы торт выглядел как кол-во руин, один из коржей разрезают или разламывают на части (предпочтительнее первый вариант), кладут на горку, наливая сливки. Чтобы кусочки не рассыпались, их следует слегка прижать. Сильно надавливать не стоит, особенно если «замок» построен из безе.
  • Для приготовления глазури желательно растопить шоколад на водяной бане или на очень медленном огне. Важно не допускать закипания глазури, иначе она приобретет не слишком приятную консистенцию.

Перед подачей торта «Графские руины» к столу дать пропитаться сливками. Также крем должен затвердеть, иначе резать и есть торт будет неудобно.

Классический рецепт торта «Графские руины» из бисквита

Состав:

  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • мука пшеничная — 0,25 кг;
  • сахар — 0,5 кг, в том числе 0,2 кг для теста, 0,2 кг для сливок, 100 г для глазури;
  • какао-порошок — 150 г, в том числе 50 г теста, 100 г глазури;
  • сметана жирностью 20% — 0,8 л, в том числе 0,2 л для теста, 0,5 л для сливок, 100 мл для глазури;
  • масло сливочное — 120 г, в том числе 100 г для глазури, 20 г для смазки формы;
  • сода, гашеная уксусом — 5 г;
  • ванилин (по желанию) — 1 г;
  • грецких орехов (по желанию) — по вкусу.

Формы приготовления:

  • В миску разбить яйца, всыпать 200 г сахара. Взбейте их венчиком или миксером, включив на малой или средней скорости.
  • Добавьте 200 г сметаны, все взбейте.
  • Муку просеять. Добавьте его к остальным ингредиентам. Перемешайте тесто ложкой и лопаткой.
  • Добавить соду в тесто, предварительно охладив его уксусом.
  • Тщательно перемешайте тесто. Можно использовать миксер, установив специальные насадки (напоминающие штопор).Взбивайте тесто только в одну сторону, иначе оно осядет.
  • Разделите тесто на две неравные части — одна часть должна быть в 1,5-2 раза меньше другой.
  • Смажьте круглую форму для запекания сливочным маслом, вылейте в нее меньшую часть теста.
  • Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать корж 15-20 минут.
  • Дать пирогу немного остыть, вынуть его из формы, поставить остыть на решетке.
  • В оставшееся тесто всыпать 50 г какао, хорошо перемешать.Вылить шоколадное тесто в чистую форму или на сковороду с бортиками. Поставить в духовку и запекать при 180 градусах до готовности. Тест на готовность можно определить, проткнув его деревянной зубочисткой. Если палочка высохла, торт готов. Если вы боитесь, что торт пригорит до того, как он запечется, можно разделить шоколадное тесто на две части и испечь из него два коржа.
  • Охладите шоколадный торт и нарежьте его кубиками размером примерно 2 см.
  • В миску налить пол-литра сметаны, всыпать в нее стакан сахара.Взбивать миксером (венчиком) до кремообразной консистенции сметаны.
  • На блюдо, на котором собираетесь подавать торт, положить ложку сметаны, распределить по центру. На блюдо выложить легкий корж. Благодаря кремовой прослойке торт при сборке не сдвинется с места.
  • Смазать торт сметаной.
  • Выложить на торт кубики шоколадного бисквита, поливая их кремом и сдавливая. Верх торта должен напоминать гору.Сверху налейте оставшийся крем, пусть растечется по «откосам».
  • В небольшой мерной ложке смешайте оставшуюся сметану с какао-порошком, маслом и сахаром, которые не использовались на первых этапах приготовления десерта.
  • Хорошо перемешать, поставить на медленный огонь. Нагрейте, помешивая, пока масло не растает, а глазурь не станет гладкой.
  • Полить торт шоколадной глазурью. Если вы решили добавить орехи, их можно покрошить и залить глазурью или посыпать ими торт перед нанесением.

Блюдо с тортом поставить на 2-3 часа в холодильник, после чего можно пригласить всех к столу — насладиться уникальным лакомством.

Классический рецепт торта «Графские руины» с безе

Состав:

  • яйцо куриное — 3 шт .;
  • сахарная пудра — 0,25 кг;
  • масло сливочное — 0,2 кг;
  • мука пшеничная — 40 г;
  • сахар — 100 г;
  • молоко — 0,2 л;
  • ванилин — 1 г;
  • орехов (любые, для украшения) — по вкусу;
  • шоколад темный — 100 г;
  • сливки жирные — 50 мл.

Формы приготовления:

  • Разделите яйца на белки и желтки. Белки понадобятся для приготовления безе, желтки пойдут в сливки.
  • Белки взбивайте до плотных пиков. Если посуда будет влажной или жирной, это будет невозможно, поэтому перед приготовлением хорошо вымойте венчик и насадку миксера, вытрите насухо.
  • Продолжая взбивать белки, ввести небольшими порциями сахарную пудру.
  • Поместите белковую массу в кулинарный пакет.Положите его на пергамент, закрывающий противень. Сохраняйте расстояние между башнями белковой массы, так как они увеличиваются во время запекания. Диаметр «башенок» должен составлять 2-3 см.
  • Духовку разогрейте до 130-150 градусов, поместите в нее сковороду с белковой массой. Уменьшите температуру и просушите безе при 100 градусах до готовности.
  • Желтки растолочь с сахаром, влить в них 50 мл молока, взбить венчиком. Добавить муку, размешать до однородной массы.
  • Взбивая массу венчиком или миксером (на малых оборотах) влить тонкой струйкой подогретого до 60-70 градусов молока.
  • Поставьте емкость со сливками на медленный огонь и нагрейте, помешивая, пока она не загустеет.
  • Снять сливки с огня, добавить к нему ванилин и размягченное сливочное место, хорошо перемешать.
  • Выложите лепешки на блюдо, склеив их кремом и образуя лепешку в форме холма.
  • Разбить шоколад, залить сливками. Слегка нагрейте, периодически помешивая.
  • Как только шоколад растает, снимите смесь с огня.
  • Полить торт шоколадной глазурью, посыпать измельченными орехами.

Перед тем, как подавать торт к столу, его необходимо охладить в холодильнике не менее 2 часов.

Современный вариант торта «Графские руины» с вишней

Состав:

  • яйцо куриное — 4 шт .;
  • вишня свежая или замороженная (без косточек) — 0,2 кг;
  • соль — щепотка;
  • сметана — 0,4 л;
  • мука — 130 г;
  • сахар — 0,2 кг, в том числе 100 г теста, 100 г сливок;
  • какао-порошок — 50 г;
  • шоколад — по вкусу.

Формы приготовления:

  • Разделите яйца на белки и желтки.
  • Желтки намазать сахаром и солью. Добавить какао, хорошо перемешать.
  • Взбить кончики теста.
  • Добавить муку, перемешать до однородной массы. Снова взбить.
  • Белки взбить отдельно с помощью насадок для взбивания. Они должны увеличиться вдвое.
  • Осторожно залить в тесто белки, выложить в форму для запекания.
  • Духовку разогреть до 180 градусов, выложить в нее форму с тестом.Выпекайте бисквит 30-40 минут, пока зубочистка не высохнет.
  • Вынуть торт из формы, срезать у него верх. Нарезать небольшими кусочками. Толщина нижнего коржа должна быть всего 1 см.
  • Сметану взбить с оставшимся сахаром.
  • Нижнюю часть коржа выложить на блюдо, смазать кремом, сверху выложить вишню (предварительно нужно снять с косточки или разморозить). Выкладывать ягоды нужно плотно, но в один слой.
  • В оставшийся крем положить нарезанный кусочками бисквит и оставшуюся ягодку перемешать.
  • Распределите смесь по нижнему ведру.
  • На водяной бане или в микроволновке растопить шоколад, залить им торт.
  • Остудить торт в холодильнике.

Торт «Графские руины», приготовленный по этому рецепту, можно украсить коктейльной вишенкой.

Торт полюбился многим благодаря необычному внешнему виду и неповторимому вкусу. Его можно приготовить как из бисквита, так и из безе — и то и другое считается правильным.

Рецепт торта Grafski Ruins

Графские руины — это настоящая классика, убедившая многих в своей состоятельности.Рецепт торта Руины графа в принципе не представляют секретов и не требуют особых жертв времени и сил. Его приготовление (в зависимости от особенностей рецепта) занимает от 40 минут до двух часов.

Есть очень интересный рецепт торта, который готовят на основе безе. Получается очень просто и необычно. Это авторское изобретение, которое опробовали в домашних условиях и завоевали их неподдельную любовь. Можно попробовать сделать такой торт сначала небольшого размера, а при желании можно увеличить порцию.

Рецепт виноградных руин на основе безе

Для торта примерно на 4 порции потребуются следующие продукты.

Для безе: стакан сахара 3 белка.

Для сливок: 3 желтка, 115 г грецких орехов, 100 г сливочного масла (сливок).

Для глазури: 100 г сахара, 4 чайные ложки какао, 20 г сливочного масла, 4 чайные ложки воды.

Для приготовления теста взбейте белки с сахаром в густую пену до полного растворения сахара.

Застелить противень бумагой для выпечки и ложкой выложить безе. Выпекать около 50 минут при температуре духовки примерно 150 градусов.

Для сливок желтки смешать с сахаром, грецкими орехами и маслом и долго взбивать.

Сформируйте торт вручную, смазав прослойку кремом. Сверху нанесите художественную глазурь на разводы. Торт остудить перед подачей на стол.

Более привычным и классическим вариантом по-прежнему считается торт на основе бисквита.Как приготовить графские руины, содержащие и бисквит, и безе?

Виноградные руины Рецепт бисквит

Состав: 6 белков, стакан муки, два с половиной стакана сахарной пудры, чайная ложка гашеной соды.

Пирог из двух корочек. Как и название Графские руины печенья, один пирог будет из белков, а другой будет из безе.

Для приготовления белкового крема взбейте 6 белков (предварительно охлажденных) с двумя стаканами сахарной пудры.Полученную белковую массу выложить на противень (присыпанный мукой) в виде печенюшек примерно такой же формы и запекать около часа на небольшом огне.

Чтобы сделать бисквит, возьмите стакан сахара и смешайте его с 4 яйцами, затем добавьте к ним муку и немного гашеной соды. Бисквитную массу вылить в форму, смазать маслом и слегка присыпать мукой (или застелить пергаментной бумагой) и запекать на небольшом огне около получаса. Готовый торт остудить. Разрежьте его на два слоя.

Сливки тоже будут двух видов.

Сливки сливочные готовятся из вареной сгущенки (одна банка), 200 г сгущенного молока без добавок и полпачки сливочного масла. Все, что вам нужно взбить, — это миксер.

Белковые сливки потребуют взбивания двух белков с половиной стакана сахарной пудры. В крем добавить измельченные грецкие орехи.

Блюдо для торта намазать кремом со сгущенкой, положить на один бисквит, сверху полить тем же кремом, а затем накрыть вторым бисквитом. Еще раз аккуратно промокните верх бисквита кремом из сгущенки.Поверх крема нужно выложить безе, промазывая их протеиновым кремом. Из безе должна быть асимметричная горка, которая фактически будет представлять собой руины графского замка.

Сверху корж залить остатками сливок из сгущенки, стараясь получить аккуратную струю, которая украсит торт. Сверху выложить остатки белкового крема и накрыть корж грецкими орехами.

Виноградные руины Рецепт со сметаной

Этот пирог готовится намного быстрее, чем предыдущий.

Для теста нужно взять: полстакана муки, 200 грамм сахара, 2 яйца, чайную ложку гашеной соды, стакан сметаны, 2 столовые ложки какао, полбанки сгущенного молока.

Для пропитки: 600 грамм сметаны и 1,5 стакана сахара.

Для глазури: 30 г сливочного масла, 100 г сметаны, 4 столовые ложки какао.

Для украшения: грецкие орехи — 200 грамм.

Таким образом готовится тесто. 2 яйца взбиваются с сахаром, сметаной, сгущенкой, мукой, какао и содой.Тесто делится на две части. Одна выпечка в виде круга, вторая — прямоугольника.

Для пропитки сметану взбить с сахаром.

Когда печенье будет готово, достаем его из духовки. Основой торта станет круглый торт. Прямоугольный торт, пока он еще теплый, нужно нарезать кусочками или кубиками.

На основу необходимо выложить кубики бисквита, пропитанные сметаной. Каждый слой кирпича покрыт грецкими орехами.

Теперь нужно приготовить глазурь. Сметану смешать с сахаром и какао, варить все на небольшом огне 10-15 минут, затем добавить масло. Глазурь для торта и покрытие грецкими орехами для украшения. Остужаем два часа. Приятного аппетита!

Как приготовить нигерийский торт

Нигерийский торт

Торт на день рождения

Нигерийский торт простой и сладкий. В пироге не так много всего, но на вкус он восхитительный. Ни шоколада, ни взбитых сливок, но нигерийцы любят это, и они всегда ищут настоящий рецепт нигерийского торта для того торта, который тает во рту.

Как приготовить нигерийский торт [Видео]
Морковный кекс
Кокосовый торт
Украшение моего праздничного торта
Хотите ли вы испечь нигерийский свадебный торт, нигерийский торт на день рождения для своих детей или просто хотите испечь торт, который вы захотите храните в морозильной камере и время от времени жевайте, рецепт нигерийского торта, подробно описанный на этой странице, является основой для всех рецептов нигерийского торта. Все, что вам нужно сделать, это добавить немного изюминки к своему. Но не заходите слишком далеко, иначе вы все испортите 🙂

Ингредиенты для нигерийского торта

Количество ингредиентов, перечисленных ниже, — это то, что я использовал для торта, который я испек, с диаметром 10 дюймов и 2.Форма для торта глубиной 5 дюймов. Когда все было готово, торт имел диаметр 10 дюймов (конечно) и высоту 2,5 дюйма с небольшим куполом.

  • 4 стакана (500 г) универсальной муки
  • 12 яиц
  • 4 палочки (500 г) Масло (НЕ маргарин)
  • 400 г (2 стакана) сахарного песка
  • Разрыхлитель 3 чайные ложки
  • 3 столовые ложки ванильного экстракта
  • ½ стакана бренди

Инструменты, которые вам понадобятся, чтобы испечь нигерийский торт

Ниже приведены минимальные инструменты, которые вам понадобятся, чтобы испечь нигерийский торт:

  • Лучше всего духовка с верхним и нижним нагревом
  • Смеситель для торта. Купить в США | в Великобритании
  • Кухонные весы: Купи в США | в Великобритании
  • Сито или просеиватель
  • Венчик для яиц.
  • Миски
  • Шпатели
  • Форма для торта: диаметр 10 дюймов и глубина 2,5 дюйма.

Дополнительная информация о нигерийских ингредиентах для торта

Мука для вашего нигерийского торта
Вы ДОЛЖНЫ использовать обычную муку, чтобы добиться успеха с рецептом нигерийского торта, подробно описанным на этой странице.Я не знаю, что сделает с вашим тортом самоподнимающаяся мука, если вы ее используете. Проблема с самоподнимающейся мукой заключается в том, что они никогда не указывают количество разрыхлителя (в данном случае разрыхлителя), которое они добавили в муку. Вот почему я предпочитаю простую муку, чтобы лучше контролировать количество разрыхлителя, которое я добавляю в рецепт торта.

Масло для вас Нигерийский торт
Для тех, кто живет в Нигерии, используйте масло для выпечки, НЕ маргарин. Вы должны иметь возможность купить масло для выпечки в любом магазине, где продаются ингредиенты для выпечки.Для моей аудитории из США, чье масло поставляется в пакетиках. Я не знаю веса 1 кусочка сливочного масла. Может быть, это написано на упаковке, чтобы вы могли проверить и узнать, сколько палочек соответствует 1,1 фунту.
Пожалуйста, не растапливайте масло. Достаньте его из холодильника за день до приготовления нигерийского торта. Таким образом, он будет достаточно мягким, чтобы его можно было взбить в день выпечки торта.

Сахар
Если вы считаете, что сахарный песок слишком грубый, вы можете измельчить его с помощью мельницы для сухого измельчения (той, что используется для измельчения эгуси, огбоно и т. Д.), Прежде чем добавлять его в масло для взбивания.Вам нужно только немного измельчить его, чтобы уменьшить размер крупинок сахара. Это сокращает время вспенивания.

Ароматизатор
Задача ванильного экстракта — просто придать пирогу аромат ванили. Если вам нужен другой ароматизатор, например, ириски (используется в свадебных тортах) и т. Д., Используйте его, чтобы заменить ванильный аромат и добавить его, когда я добавляю ванильный аромат.

Сухие фрукты
Если вы хотите добавить сухие фрукты, такие как изюм, замочите их в бренди как минимум на 1 неделю (до 1 месяца для нигерийских свадебных тортов), прежде чем добавлять их в свой торт.Это сделано для того, чтобы фрукты не испортили торт или не испортили его вкус через какое-то время, особенно для нигерийских свадебных тортов, которые люди предпочитают хранить дольше.

Бренди
Бренди — консервант для торта. Со всеми этими яйцами в торте он может испортиться перед мероприятием, если вы не добавите в него бренди или какой-либо другой консервант для торта. Здесь я говорю о том, если вы поставите торт на прилавок на несколько дней, украсив его (особенно для свадебных тортов).Но если вы делаете торт, который бросаете в морозилку, как только он остынет, то бренди не нужен.
Но, пожалуйста, не переборщите с бренди. Вы же не хотите, чтобы люди чувствовали себя навеселе после того, как съели ваш торт.

Перед тем, как приготовить нигерийский торт

  1. Убедитесь, что вся посуда и приборы, которые вы будете использовать для торта, чистые и сухие.
  2. Проверьте, проверьте и убедитесь, что у вас есть все ингредиенты, которые понадобятся для выпечки торта.
  3. Распечатайте рецепт нигерийского торта и держите его под рукой. Для тех, кто предпочитает использовать видео, поднесите ноутбук достаточно близко. LOL
  4. Все готово? Поехали!

Приготовление нигерийского торта: шаг за шагом

1. Взбить сливочное масло и сахар

Положите в миксер мягкое масло и сахарный песок и начните взбивать.
Я использовал самую высокую настройку своего миксера, которая составляет 300 Вт, и взбивание сливок заняло у меня в общей сложности 1 час.
Пожалуйста, следуйте инструкциям в руководстве пользователя миксера при взбивании. Для моего миксера инструкция говорит, что я не должен запускать прибор более 10 минут за раз. Итак, я крем в течение 10 минут, останавливаюсь, чтобы дать миксеру остыть, я снова запускаю его на десять минут и т.д. сахар. Ваше собственное время может быть больше или меньше в зависимости от типа миксера и размера сахарных зерен.
Хорошо взбитая смесь сахара / сливочного масла должна выглядеть намного белее, чем сливочное масло, с которого вы начали, более мягким (оно должно капать с ложки, см. Видео), и вы едва почувствуете сахарный песок, когда попробуете сливочное масло и сливочное масло. сахар. Некоторый сахар-песок может быть твердым, и вы все еще можете чувствовать зерна, но это нормально, если смесь масла и сахара будет как можно более белой и мягкой.

2. Подготовьте форму для выпечки

Когда вы почти закончите взбивание, приготовьте форму для торта, натерев ее внутренности мягким сливочным маслом.Затем насыпьте немного муки в смазанную маслом сковороду, убедившись, что мука касается каждой части, и высыпьте муку.
Смазка и рассыпание внутренней части формы для торта предотвратит прилипание пирога к форме, что позволит вам легко вынуть пирог из формы, когда он готов, не повредив торт.

3. Взбить яйца

Разбейте все яйца в большую миску и взбейте их до однородной массы.

4. Добавить яйца и перемешать

Перед тем, как сделать этот шаг, убедитесь, что масло и сахар хорошо взбиты.
Если ваш миксер достаточно большой, чтобы вместить взбитое масло и сахар вместе с взбитыми яйцами, добавьте взбитое яйцо в миксер. Мешайте, пока не получите однородную воздушную смесь сливочного масла / сахара и яиц.
Если миксер недостаточно большой, переложите сливочное масло и сахар в большую миску. Добавьте яйца и перемешайте их ручным миксером до получения однородной пышной смеси. Мой микшер довольно маленький, поэтому я сделал это на видео ниже. Это заняло у меня около 5 минут с моим ручным миксером на 300 Вт, который извлекается из моего миксера.

5. Включите духовку, чтобы разогреться

Теперь пора включить духовку на 150 ° C или 302 ° F, чтобы она начала нагреваться, пока вы заканчиваете замесить пирог. Вы также должны переключить его на режим нагрева вверх и вниз.

6. Добавьте декоративные ингредиенты

Добавьте ванильный экстракт или любые другие ароматизаторы по вашему выбору, добавьте бренди и замоченные сухие фрукты (если есть) и перемешайте деревянной лопаткой, пока все хорошо не смешается. Добавьте немного подрумянивания, если вы печете нигерийский свадебный торт.Это то, что придает пирогу темный цвет.

7. Добавьте муку и разрыхлитель.

  1. Теперь добавьте разрыхлитель к простой муке.
  2. Перелейте смесь через сито или просеиватель муки. Добавьте небольшое количество муки через сито в миску, где у вас уже есть другие ингредиенты для торта.
  3. Хорошо перемешать деревянной лопаткой. Добавьте еще небольшое количество муки с разрыхлителем. Переполох.
  4. Повторяйте этот процесс, пока вся мука не смешается.Предупреждаю, эта процедура может привести к тому, что ваша рука немного умрет, поэтому перед началом убедитесь, что вы готовы к выполнению упражнения для рук. 🙂

    Примечания:

    При добавлении муки рекомендуется перемешивать смесь для торта в одном направлении, складываясь, потому что большинство экспертов по тортам говорят, что, когда вы перемешиваете в противоположном направлении, в смеси для торта будут задерживаться пузырьки воздуха, и торт будет дырки в нем, когда закончите.

    Важно пропустить муку через сито или просеиватель, чтобы быть уверенным, что мука, попадающая в торт, перемешивается в виде тончайшего порошка.Вы же не хотите, чтобы в вашем торте были маленькие комочки муки? Это также обеспечивает очень гладкую смесь для торта.

8. Вылейте смесь для выпечки в смазанную маслом форму для выпечки

.
  1. Когда все ингредиенты хорошо перемешаны, пора вылить смесь в смазанную маслом форму для выпечки.
  2. Если вы хотите приготовить многоцветный слоеный торт, вам следует разделить смесь на желаемое количество цветов. Разложите по отдельным чистым сухим мискам. Добавьте к каждому краситель, хорошо перемешайте и вылейте в форму для торта один за другим.Вы должны убедиться, что вы как можно больше выровняли каждую цветную смесь для торта, прежде чем заливать другую.
  3. После того, как вы вылили всю смесь для выпечки в форму для выпечки, осторожно поднимите и опустите форму для выпечки несколько раз, чтобы как можно больше выровнять смесь для выпечки (см. Видео). Не волнуйтесь, если верх не такой гладкий, как только до него дойдет жар духовки, он выровняется.

9. Время выпечки!

  1. Переложите пирог в предварительно разогретую духовку, поместив решетку посередине между верхом и низом духовки.
  2. Выпекайте не менее 2 часов, прежде чем пытаться открыть дверцу духовки и проверить торт. Моему пирогу потребовалось 2 часа, чтобы подняться до максимума, и если вы откроете дверцу духовки до того, как пирог полностью поднялся, вы прервали процесс выпечки, пирог перестанет подниматься, он может не приготовиться равномерно, когда будет готов, и будет сложнее, чем нормально, когда готово. Есть множество вещей, которые могут пойти не так с вашим пирогом, если вы не дождетесь, пока он полностью поднимется, прежде чем открывать дверцу духовки. То, что он пахнет пирожным, не означает, что он готов.🙂
  3. Хотя мой занял 2 часа, вы должны следить за своим, пока не заметите, что он больше не поднимается, прежде чем пытаться открыть дверцу духовки. Не все печи одинаковы, поэтому используйте время выпечки только в качестве ориентира.

10. Проверьте торт

  1. Через 2 часа, когда я уверен, что пирог больше не поднимается, проверяю это, вонзив нож в центр торта. Если нож вылезает с размазками лепешки, значит, торт не готов.Если он выходит чистым и сухим, только с мазком масла (маслянистый), то пирог готов. Если пирог проходит испытание ножом, я перехожу к другим испытаниям.
  2. Второй способ проверить торт — это посмотреть на стенки формы. Пирог должен отделиться от формы или хотя бы не прилипнуть к ней.
  3. Третий способ проверить готовность торта — это окунуть деревянную шпажку (палку) в середину торта. Деревянные шпажки немного грубее ножей, поэтому на них больше остается пятен.Так что если деревянная шпажка выходит чистой, пирог готов.
  4. Даже когда мой пирог проходит все вышеперечисленные проверки, я все же провожу четвертый тест, чтобы быть уверенным вдвойне, прежде чем достать его из духовки. Никто не хочет, чтобы торт остался расстегнутым. Четвертая и последняя проверка, которую я выполняю, — это осторожно прижать торт к середине раскрытой ладонью. Если пирог возвращается в исходное состояние, когда я поднимаю ладонь, и на нем не остается отпечатка ладони, значит, пирог готов.

11. Охладить и украсить / поставить в холодильник

Убедившись, что пирог готов, выньте его из духовки и оставьте в покое всего на 5 минут, затем выньте края формы. Затем дайте ему полностью остыть перед украшением торта.
Вы также можете разрезать его на кусочки желаемого размера и хранить в морозильной камере.

Так делают нигерийский торт. Вы можете подавать его как закуску с охлажденным напитком или съесть как десерт. При декорировании используйте на дни рождения и свадьбы.

Рецепт этого нигерийского торта изначально опубликован на сайте www.allnigerianrecipes.com. В рецепте подробно описано, как приготовить нигерийский торт.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *