Батончики из мюсли в домашних условиях: Батончик мюсли в домашних условиях

Содержание

Батончики мюсли в домашних условиях — Пошаговый рецепт с фото

Перекус – это неотъемлемая часть любого дневного рациона. Многие из нас даже не замечают, как часто перекусывают на ходу, поедая при этом огромное количество шоколадных батончиков, печенья и всевозможных не очень полезных для нашего организма снеков! Поэтому предлагаем вам приготовить вкусные, сытные и хрустящие батончики мюсли своими руками. Их очень легко взять с собой на работу или дать ребенку в школу. Рецепт батончиков мюсли в домашних условиях очень прост и, по желанию, вы можете использовать любые другие орехи, семена и сухофрукты.

Ингредиенты для батончиков мюсли домашнего приготовления (на форму размером 22х22 см, около 8 порций):

  • овсяные хлопья (крупные) – 200 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • арахис – 100 г
  • курага – 100 г
  • изюм – 50 г
  • вяленая клюква – 50 г
  • мёд (или инвертный сироп) – 60 г
  • растительное масло – 60 г

Батончики мюсли своими руками – рецепт с фото:

В чашу комбайна с насадкой «металлический нож» загрузите курагу, клюкву и изюм.

Измельчите всё до состояния клейкой пасты.

Добавьте грецкие орехи и арахис.

Включите комбайн и слегка измельчите орехи.

В большой миске соедините овсяные хлопья и смесь сухофруктов и орехов. Всё тщательно размешайте.

Мёд слегка разогрейте в микроволновке до текучего состояния и вместе с растительным маслом влейте в смесь хлопьев, сухофруктов и орехов.

Массу для домашних батончиков мюсли тщательно размешайте, чтобы жидкая часть равномерно распределилась.

Форму размером 22х22 см выстелите бумагой для выпечки. Выложите в неё массу и хорошо утрамбуйте.

Духовку разогрейте до 150-160 С и выпекайте батончики мюсли домашнего приготовления в течение 20-30 минут до золотистого цвета.

Дайте пласту полностью остыть и нарежьте на длинные батончики желаемой ширины.

Вот и всё! Батончики мюсли в домашних условиях готовы.

Они прекрасно утоляют голод и насыщают энергией.

Приятного аппетита!

Тэги:

Батончики мюсли в домашних условиях

Автор: Елена Волосевич

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Надо ли представлять батончики мюсли? Едва ли кто-то про них не знает. Особенно если принимает очередное желание похудеть или начать вести здоровый образ жизни, включая изменение рациона питания. Я вам вот что скажу: попробуйте начать готовить батончики мюсли в домашних условиях, и вы увидите, что остальные усилия (подсчет калорий, тренировки и т. п.) будете совершать намного, намного легче. Приготовление домашних диетических баточников дисциплинирует, затягивает и доставляет удовольствие! Хотите начать большой проект (а здоровый оброаз жизни проект, безусловно большой) — начните с малого.

Мюсли в батончиках, которые я приготовила сегодня, включают сухофрукты и хлопья, мед и немного яблочного пюре. Перечисленные ингредиенты перемешиваются, а затем подсушиваются в духовке. Такие домашние батончики незаменимы в качестве быстрого и полезного перекуса, их можно давать детям в школу, брать с собой на работу или в дорогу. И даже если вы не собираетесь терять вес, заряд энергии и долгое ощущение сытости вам будут обеспечены.

На заметку:

  • хлопья следует брать быстрой варки, при желании можно заменить овсяные на любые другие;
  • добавление сухофруктов, орехов и семечек тоже полностью остаются на усмотрение хозяйки, еще можно попробовать положить курагу, чернослив, другие орехи, цукаты;
  • если смесь покажется жидковатой, всегда можно подсыпать немного хлопьев, проблема слишком сухой массы решается добавлением парочки ложек воды или сока.

Ингредиенты

На 10 батончиков размером 4х10 см.

  • хлопья овсяные 1 стак.
  • изюм светлый 2 ст. л.
  • изюм темный 2 ст. л.
  • клюква вяленая 2 ст. л.
  • мед 1 ст. л.
  • орехи грецкие 10-15 ядер
  • яблоко 1 шт.
  • шоколад горький 20 г
  • семечки подсолнечника очищенные 2 ст. л.

Как приготовить батончики мюсли в домашних условиях

  1. Изюм заливаю кипятком на 5 минут.
  2. Овсяные хлопья слегка поджариваю на сухой сковородке до легкой румяности и появления приятного запаха. Высыпаю в миску.
  3. Добавляю клюкву, семечки подсолнечника и нарубленные крупными кусочками грецкие орехи.
  4. Изюм откидываю на дуршлаг, даю воде стечь и выкладываю к остальным ингредиентам.
  5. Перемешиваю.
  6. Яблоко очищаю от семечек и кожицы и натираю на мелкой терке. Должно получиться однородное яблочное пюре. На указанное количество продуктов нужно взять его две полные столовые ложки. Вливаю мед.
  7. Перемешиваю до получения липкой массы.
  8. Бумагу для выпечки смазываю сливочным маслом и выстилаю форму размером 10х23 см (из указанного количества продуктов я заполнила две такие формы). Выкладываю овсяную смесь и хорошенько ее утрамбовываю. Толщина слоя должна быть около 2 см.
  9. Ножом намечаю разрезы через каждые 4-5 см, не прорезая до конца. Это облегчит извлечение из формы и сделает готовые батончики мюсли более аккуратными, ведь когда смесь затвердеет, нарезать красиво, не раскрошив их, будет проблематично.
  10. Ставлю в духовку, нагретую до 140 град., и подсушиваю в течение часа, через каждые 10 минут дверцу открываю и выпускаю скопившийся пар, заодно приглядываю, чтобы мюсли не подгорели.
  11. Даю остыть, затем аккуратно убираю бумагу и прорезаю по ранее намеченным линиям, неровные края корректирую острым ножом. Выкладываю батончики близко друг к другу. Горький шоколад растапливаю в микроволновой печи и при помощи шприца или ложкой наношу его на поверхность в виде тонких линий.

Есть батончики мюсли в домашних условиях можно сразу же, шоколад застывает очень быстро.

Похожие рецепты

Батончики мюсли — Рецепт в домашних условиях

За основу чаще всего берутся овсяные хлопья, плющеные или пропаренные. Из первого варианта получатся более грубые, но и более полезные батончики. Чтобы масса получилась густой и при нарезании не распадалась на составляющие, нужно будет добавить мед.

История блюда.

Первый продукт, отдаленно напоминающий мюсли, появился в 1863 году. Это были прессованные отруби в виде плиток, назывались они гранола. А в 1900 году врачом по фамилии Бирхер-Беннер были изобретены батончики, имеющие больше сходства с современным вариантом.

В то время Бирхер пропагандировал рацион, богатый злаками, орехами, фруктами, в то время как подавляющее большинство населения придерживались питания, по большей части состоявшего из мяса и сдобы. В привычном виде мюсли появились в 1960 году в западных странах, остаются они популярными по сей день.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 10 ст. л.;
  • клюква вяленая – 1 горсть;
  • изюм – 2 горсти;
  • ореховый микс – 1 горсть;
  • мед – 2 ст. л.;
  • вода – 50 мл;
  • масло сливочное – 30 г.

Как сделать батончики мюсли

  1. Подготовьте все необходимые продукты — с помощью столовой ложки отмерьте хлопья. В рецепте используется пропаренный вариант. Также отмерьте изюм – желательно использовать продукт без косточек. А если есть хвостики – их нужно оборвать. Также отмерьте вяленую клюкву. Можно взять еще вишню – также без косточек, курагу, финики, чернослив, тыквенные семечки, семена подсолнечника, льна, кунжут и мак. Чтобы приготовить домашние батончики мюсли, хлопья сразу пересыпьте в глубокую миску.

    Подготовьте нужные ингредиенты. Насыпьте в миску хлопья.

  2. В миску к хлопьям пересыпьте изюм – используется микс из нескольких сортов, с кусочками манго. Можно взять также один вид изюма, если только он имеется в наличии. Добавьте также вяленую клюкву. Если она слишком жесткая, лучше залить ее кипятком и дать постоять 15 минут. Аналогичным образом можно поступить и с изюмом, если он сухой и жесткий.

    В миску с хлопьями положите изюм и клюкву.

  3. Измельчите орехи в мелкую крошку – сделать это можно в блендере с небольшой чашей. Если блендера нет, нужно пересыпать орехи в пакет, выпустить воздух и завязать его, покатать скалкой, пока не получится крошка нужной величины. Далее эту крошку нужно пересыпать в миску.

    Измельчите орехи и пересыпьте в миску с хлопьями.

  4. В пиалу положите сливочное масло и растопите его в микроволновой печи (на водяной бане). Добавьте мед – если он густой, то его также можно растопить на водяной бане. Все смешайте. Чтобы получилось пропитать хлопья медово-масляной массой, нужно немного разбавить ее горячей водой – достаточно будет 50 мл. Все размешайте.

    Смешайте растопленное масло, мед и 50 мл воды.

  5. Перемешайте в миске все сухие составляющие до полной однородности – хлопья, ореховую крошку, изюм, клюкву.

    Смешайте сухие компоненты в миске.

  6. Влейте в миску масляно-медовую массу, затем аккуратно все перемешайте ложкой. Должна получиться максимально однородная, слегка липкая масса, без неразмешанных комочков хлопьев. Изюм и орехи не должны слипнуться в комочки. В принципе, подготовительный этап завершен. Можно сделать вывод, что рецепт батончика мюсли в домашних условиях невероятно прост.

    Соедините сухие ингредиенты с жидкими, перемешайте ложкой.

  7. Противень накройте пекарской бумагой. Выложите липкую массу из хлопьев на бумагу, лопаткой разровняйте. Должен получиться пласт толщиной 7-8 мм или чуть меньше. Толщина по всей площади должна быть одинаковой. Поставьте противень в разогретый духовой шкаф и запекайте при 180 градусах четверть часа или чуть больше.

    Выложите овсяную массу на пергамент и запекайте четверть часа при 180 градусах.

  8. Возможно, придется раньше достать противень – все зависит от духовки. Важно следить, чтобы будущие батончики мюсли, рецепт которых очень прост, не подгорели. После запекания дайте овсяному пласту остыть, аккуратно разрежьте на батончики и можно пробовать. Храните в закрытой жестяной банке, но лучше не делать их слишком много. Ведь всегда можно с легкостью сделать несколько порций свежих батончиков.

    Разрежьте остывший пласт на батончики и можно пробовать. Приятного аппетита.

Польза блюда.

Батончики мюсли несомненно полезнее шоколада, сладкой выпечки и прочих перекусов, состоящих преимущественно из простых углеводов. В составе можно отметить высокое содержание витаминов, минералов, клетчатки – в зависимости от того, что конкретно входит в состав. Сложные углеводы заряжают энергией и обеспечивают сытость, которая держится дольше.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Батончики мюсли в домашних условиях

Кто из нас хотя бы раз не покупал пресловутые батончики мюсли? Казалось бы, ничего в них особенного, но иногда рука сама тянется к заветной полке. Удобно ведь: вроде, и вкусняшка к чаю (убеждаем себя, что полезная : “это ведь не булки-шоколадки”:), и перекус неплохой, и на бегу можно.

Вот только состав у магазинных батончиков мюсли в 99% не самый полезный. Как правило, много сахара (или его химические заменители), опасные трансжиры (они же гидрогенизированные/кондитерские жиры), консерванты и «ешки». Обилия обещанных орехов там не найти, злаки – еще куда ни шло. А вот сладости там уж точно хватает, сахар/фруктоза, патока решают. Сейчас такие магазинные батончики кажутся мне невыносимо сладкими!

Так и родилась однажды идея приготовить батончики мюсли в домашних условиях. Настоящие, с «чистым» составом и обилием любимых орехов. Воистину полезный перекус! А еще они замечательно хранятся (можно завернуть в бумагу или просто сложить в контейнер), их удобно брать с собой. Еще в последнее время я люблю именно завтракать таким батончиком с кофе. Они прекрасно утоляют голод (еще бы – и хлопья, и орехи в качестве источника полезных жиров и белка), содержат достаточно грубого волокна.

Калорий тоже немало, но это вовсе не умаляет их достоинства! Здесь, скорее, все зависит от того, сколько вы съедите. Считаю, что правильный завтрак или перекус и должен быть таким.

Готовятся батончики мюсли в домашних условиях очень просто. Из указанных ингредиентов у меня получается партия, которой хватает на неделю (если никто не помогает их уничтожать:).

Домашние батончики мюсли: рецепт

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья* (желательно долгой варки) – 170-200 г;
  • овсяные отруби – 1 ст.л;
  • сухофрукты (финики/изюм/чернослив/курага) – 100 г;
  • орехи, семечки (любые) – 80 г;
  • семена льна – 1-2 ст.л;
  • семена кунжута – 1-2 ст.л;
  • банан (очень спелый) – 1 шт;
  • арахисовая паста (я рекомендую использовать натуральную пасту БЕЗ гидрогенизированного масла**) – 1 ст.л;
  • мед (по желанию), стевия или сахар (если необходима дополнительная сладость) – 1 ст.л;
  • масло кокосовое – 2-3 ст.л;
  • корица – ½ ч.л;
  • соль – щепотка.

*Можно также использовать и другие хлопья, миксуя их в любой пропорции на ваш вкус: пшеничные, ячменные, гречневые и пр.

**О том, что такое гидрогенизированное масло, читайте здесь.

Приготовление:

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, ровным слоем распределить хлопья и отправить их в духовку подсушиться на 20-25 минут, они должны стать золотистого цвета. (Этот шаг можно и пропустить, но советую не полениться: так батончики будут более хрустящими и красивыми по цвету)

Сухофрукты промыть и замочить минут на 15-20.

Измельчить половину орехов ножом (не слишком мелко).

В чашу блендера сложить другую половину орехов, сухофрукты, арахисовую пасту, мед (если используете), пробить пульсирующими движениями несколько раз.

Банан размять до состояния пюре.

В глубокую миску отправить овсяные хлопья и отруби, орехи, измельченную массу из блендера, семена льна и кунжута, банановое пюре, кокосовое масло, корицу и щепотку соли.

Смесь тщательно перемешать, дать постоять 5-10 минут, чтобы хлопья набухли. Масса должна быть липкой, но не сильно влажной. Если смесь суховата, добавьте чуть-чуть воды (можно меда или пару ложек масла). Если же наоборот – добавьте еще 1-2 ложки отрубей.

Переложить массу на противень, застеленный пергаментом (или в силиконовую форму), плотно утрамбовать. Выпекать 40-50 минут в разогретой до 180 градусов в духовке.

Извлечь из формы, остудить и разрезать пласт на небольшие батончики. После полного остывания они будут более плотными и хрустящими.

P.S. Батончики мюсли: несколько советов и хитростей

Не закидывайте в чашу блендера все орехи и семена одновременно (особенно темные по цвету, например, черный кунжут и семена льна – их лучше вообще не измельчать), это может окрасить массу в серый цвет, и ваши батончики будут иметь неприглядный вид.

Запекая батончики мюсли чуть меньше по времени (~30 минут), консистенция их будет чуть менее плотной (скорее, немного тягучей). Если подержите в духовке 45-50 минут, они будут более сухими и хрустящими. В любом случае о результате можно будет судить, когда мюсли полностью остынут и «схватятся».

Кстати, учтите, что плотность батончиков зависит во много от «склеивающих» ингредиентов. Не добавляйте много воды, пюре банана тоже не должно быть много. Лучше «склеить» массу для будущих батончиков помогут мед/сиропы, ореховые пасты.

Экспериментируйте со специями: корица, кардамон, мускатный орех, ваниль. Соленые или сладкие – также решать вам!

Хотите приготовить много и впрок? Легко! Батончики можно хранить в морозильной камере до 2-3 месяцев в плотно закрывающемся контейнере (рекомендую между каждым батончиком проложить слой пергамента, чтобы они не склеились).

 

Батончик мюсли из овсяных хлопьев в домашних условиях, рецепт

Батончик мюсли из овсянки, злаков и сухофруктов своими руками приготовить не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Батончики имеют отменные вкусовые качества. Для них не требуется особых условий хранения. Они довольно питательные и их удобно взять с собой на работу или в дорогу. При приготовлении батончиков в домашних условиях их состав и количество ингредиентов можно подобрать на свой вкус.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья — 150 г;
  • семена подсолнечника очищенные — 60 г;
  • семена тыквы очищенные — 50 г;
  • чернослив (без косточек) — 50 г;
  • клюква вяленая — 50 г;
  • финики — 50 г;
  • кунжут — 30 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • арахисовая паста — 50 г;
  • мед — 120 г;
  • арахис — 70 г.

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 40 мин.

Подготовка 0 мин. | Приготовление 40 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 428 ккал

Белки 11,2 г | Жиры 24,4 г | Углеводы 40,3 г

Для приготовления возьмите овсяные хлопья, которые не требуют предварительной варки. Лучше всего подойдут запеченые. Пересыпьте их в жаростойкую емкость. Разогрейте духовку до 200 С. Отправьте хлопья в духовку на 10 минут. Периодически перемешивайте, чтобы хлопья не подгорели. Через 10 минут достаньте их из духовой печи.

Так как мы не будет мюсли запекать, нужно некоторые ингредиенты слегка обжарить до легкого золотистого оттенка. Раскалите сухую сковороду на плите. Насыпьте очищенные семена подсолнечника и тыквы. Обжарьте, постоянно помешивая, до золотистости. Главное, не пережарить, чтобы в итоге готовые батончики не горчили. Добавьте семена к овсяным хлопьям.

Таким же образом подрумяньте семена кунжута. В отдельной сковороде подсушите арахис. Чуток остудите орехи и после этого снимите оболочку с каждого орешка. Подготовленные ингредиенты добавьте к остальным ингредиентам.

Финики, чернослив, вяленую клюкву хорошо промойте в теплой воде. Если сухофрукты твердые, залейте их кипятком на 10-15 минут. Слейте воду и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Финики отделите от косточки. Чернослив и финики нарежьте небольшими кусочками. Добавьте сухофрукты к овсяным хлопьям. Все эти ингредиенты полезные. Перемешайте их между собой и отправьте в горячую духовку при 200 С на 5 минут.

В сотейник добавьте мед, сливочное и густое арахисовое масло. Масло берите хорошего качества, лучше высокой степени жирности. Отправьте емкость на огонь. Помешивая, доведите до кипения. Проварите 2-3 минуты и отключите огонь.

Масляно-медовую массу добавьте к овсяной массе. Перемешайте.

Подготовьте пластиковый контейнер, лучше квадратной или прямоугольной формы. Переложите овсяную массу. Хорошенько утрамбуйте. Высота должна быть примерно 1,5-2 см. Оставьте полностью остыть на кухне. Потом отправьте в холодильник на пару часов.

Аккуратно извлеките из контейнера и нарежьте порционными кусочками.

Батончик мюсли в домашних условиях готов. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  • В состав смеси для батончиков допустимо брать и другие ингредиенты – кусочки цукатов, вяленых ягод, мелконарезанные листы зеленого чая, любые орехи, сушеные фрукты.
  • По вкусу можно для рецепта взять и другие злаковые, кроме овсянки. Это воздушный рис, хлопья кукурузы или попкорн без добавок.
  • Более пикантным вкус сделает рубленая абрикосовая косточка, щепотка кайенского перца или свежевыжатый цитрусовый сок.
  • Для тех, кто любит шоколад – растопите плитку горького и полейте им готовые полезные батончики. Или сделайте из него своеобразную «подложку». То есть разлейте по силиконовой форме шоколад, а затем выложите на него смесь из мюсли. Утрамбуйте. А дальше все по рецепту.

Домашние батончики мюсли – рецепт, как их сделать в домашних условиях

Описание

Домашние батончики мюсли – это вкусная альтернатива всевозможным конфетам и шоколадкам. Получается, конечно, не менее калорийно, но зато пользы от таких сладостей больше. Например, рафинированный сахар, который препятствует усвоению некоторых витаминов, в данном случае заменен медом. Полезна и начинка такого батончика, состоящая из овсяных хлопьев и таких сухофруктов, как изюм, курага, чернослив, финики. Кроме того, в этом замечательном десерте присутствуют бананы, груши и яблоки, а также орешки. В общем, каждый батончик «Мюсли», собственноручно приготовленный в домашних условиях, — это ценный источник витаминов и минеральных веществ. Налегать на батончики, конечно, не стоит, но съедать хотя бы по одному в день очень желательно, ведь они не только вкусны, но еще и полезны!

 

Наверняка, подобные батончики вы видели на полках супермаркетов. Однако не спешите делать выбор в пользу магазинного десерта. Как правило, подобные батончики, произведенные в промышленном масштабе, содержат массу пищевых добавок (ароматизаторов, красителей, консервантов). Потому, как понимаете, домашние батончики мюсли куда полезнее!

 

Не будем больше медлить и приступим к изучению непосредственно самого пошагового фото рецепта, описывающего, как сделать батончики мюсли в духовке на домашней кухне.

Ингредиенты:

(1 шт. покрупнее)

(20 г любых рубленых)

Шаги приготовления

шаг 1Начнем приготовление домашних батончиков «Мюсли» с подготовки фруктов. Грушу и крупное яблоко тщательно вымоем, а затем измельчим на крупной терке. Затем займемся бананом. Его мы очистим от кожуры, после чего вилкой разомнем до консистенции пюре. Далее нам следует мелко нарезать сухофрукты, которые указаны в списке необходимых продуктов. Все эти ингредиенты отправляем в одну глубокую емкость. Всыпаем к ним овсяные хлопья.

шаг 2Смешиваем все компоненты максимально тщательно. В итоге должно получиться тесто довольно густой консистенции.

шаг 3Обязательно помните тесто для будущих батончиков руками. Необходимо это для того, что груша и яблоко пустили сок, а он, в свою очередь, должен хорошенько пропитать хлопья.

шаг 4Достаем из духовки противень и застилаем его пергаментной бумагой. На нее мы будем выкладывать, приготовленное нами тесто. Должен получиться один пласт высотой около полутора сантиметров.

шаг 5Корж хорошо разравниваем руками, а затем отправляем его запекаться в духовку при температуре от 180 до 200 градусов на 20 минуток.

шаг 6Теперь займемся приготовлением глазури для наших батончиков. Для этого растопим на водяной бане шоколад (лучше взять черный, но можете выбрать тот, который вам больше по душе).

шаг 7К растопленному шоколаду понемногу вливаем сливки.

шаг 8Тщательно вымешиваем получившуюся смесь.

шаг 9В итоге у вас должна будет получиться однородная по цвету и консистенции масса. Так что продолжайте размешивать до тех пор, пока не добьетесь этого.

шаг 10Получившуюся глазурь наносим на запеченный ранее корж ровным слоем.

шаг 11Стараемся распределить глазурь равномерно по всей поверхности.

шаг 12Не дожидайтесь, пока корж и глазурь остынуть. Нарезайте лакомство на порционные кусочки, пока оно еще горячее!

шаг 13Вот и готовы наши домашние батончики «Мюсли», так что можно смело заваривать чай и устраивать чаепитие с этим вкуснейшим десертом.

Приятного аппетита!

Домашние батончики мюсли: 5 рецептов своими руками

Батончики мюсли изначально были разработаны как лечебное питание. Однако сегодня их знают как полезный диетический продукт популярный у спортсменов. История его создания насчитывает более 100 лет, он был придуман швейцарским медиком в 1900 году.

Однако распространенность батончиков из прессованных мюсли породила сомнения в его пользе. Но собственноручно приготовленные батончики однозначно не могут причинить вреда. Поэтому стоит узнать, как сделать батончики мюсли в домашних условиях самостоятельно.

Что входит в состав

Батончики мюсли – это прессованные брусочки из овсяных хлопьев, а также из других злаков: ячменя, ржи, пшеницы

Крупы имеют в своем составе много витаминов и минералов, а также крайне необходимую для правильной работы кишечника клетчатку.

У них высокое содержание калорий, что позволяет легко утолить чувство голода, но сложные углеводы усваиваются долго, поэтому употребление батончиков в умеренных количествах не приводит к ожирению.

В зависимости от рецептуры, в батончик могут добавляться: цукаты, семечки, орехи, мед и сахар. Некоторые добавляют в блюдо шоколад, какао или карамель. Но это превращает диетическое блюдо для перекуса во вкусный десерт.

Калорийность батончика может варьироваться в зависимости от его состава, от 150 до 400 килокалорий. При приготовлении блюда в домашних условиях важно подсчитывать энергетическую ценность, чтобы не допустить нежелательную прибавку веса.

Прессованные мюсли бывают двух видов: сырые и запеченные. Первые намного полезнее, в их составе обычно нет масла. Вторые калорийнее, но после термической обработки они легче усваиваются.

Если человек часто сталкивается с функциональными нарушениями работы кишечника, ему больше подойдут запеченные батончики, но их размер следует сделать меньше, чтобы уменьшить калорийность перекуса.

Чем полезны

В первую очередь, батончики мюсли – это крайне простой и быстрый перекус. Готовый батончик можно носить с собой в сумочке или в машине, чтобы при внезапном чувстве голода не искать другой перекус, который может оказаться вредным.

Во-вторых, они надолго сохраняют чувство насыщения, так как долго перевариваются. Если человек соблюдает диету, он может смело заменить один прием пищи без физического дискомфорта. К тому же, прессованные хлопья мюсли – прекрасная альтернатива сладостям.

И при покупке готового продукта, и при приготовлении батончика дома не требуется больших финансовых затрат.

Спрессованные мюсли сохраняют свою пользу, особенно, если они не подвергались термической обработке. Усиливая перистальтику кишечника, они улучшают процесс пищеварения и ускоряют обмен веществ, что положительно сказывается на всех системах организма.

Есть ли вред?

Единственный вред, который может возникнуть от правильно приготовленных батончиков – это их высокая калорийность. С этим фактором можно бороться, если подобрать правильную рецептуру. Но даже низкокалорийный продукт не следует употреблять в неумеренных количествах: одного батончика в сутки вполне достаточно для того, чтобы принести организму пользу.

О вреде покупных батончиков спорят многие диетологи. Некоторые ученые утверждают, что продукт может стать причиной ожирения и сахарного диабета. Аргументом против этого мнения служит тот факт, что им можно заменить сладости, которые гарантированно вызывают перечисленные негативные эффекты.

Красители, консерванты и усилители вкуса, которые добавляются в рецептуру при приготовлении брусочка из мюсли в промышленных масштабах, могут свести к минимуму пользу других компонентов. Поэтому нужно тщательно изучать этикетку, а лучше – готовить их дома самостоятельно.

Читайте также:

Существует много способов, как приготовить батончики, но научиться делать их правильно и быстро нужно, выбрав самый простой рецепт.

Овсяные батончики мюсли с овсяными хлопьями

Для создания прессованных мюсли из овсянки потребуются:

  • овсяные хлопья – 2 стакана;
  • яблоко;
  • груша;
  • банан;
  • жареные орешки – 2-3 столовые ложки;
  • курага – половина стакана;
  • изюм – половина стакана;
  • чернослив.

Готовка:

  1. Фрукты нужно измельчить на терке или мелко порезать ножом. Банан следует размять вилкой, а сухофрукты мелко порезать. Все компоненты следует смешать, при этом пюре из банана будет связывать все компоненты и не давать батончику разваливаться. Масса должна иметь консистенцию тугого теста, если оно получилось слишком жидким, можно добавить еще немного мюсли в состав.
  2. Из массы формируются маленькие батончики, которые выкладываются на пергаментную бумагу. Их следует запекать в духовке при умеренной температуре до 180 градусов на протяжении 20 минут. Если сделать более высокую температуру или держать батончики в духовке дольше, они станут слишком твердыми.
  3. Сразу после приготовления употреблять в пищу получившиеся брусочки не следует. Они должны остыть – так они станут более мягкими.

Хранить батончики можно до 14 дней при комнатной температуре. В холодильнике они сохранят свою пользу и вкус намного дольше.

Мюсли с конопляным зерном

Данный рецепт подходит для тех, кто ищет новые вкусовые ощущения. Оригинальная рецептура не предусматривает добавления злаков, но это можно сделать по желанию.

Из-за большого количество орехов в составе мюсли получается жирным, что нужно учитывать при составлении меню в день, когда употребляется такой батончик.

Для приготовления нужно взять:

  • семена конопли – треть стакана;
  • миндаль – стакан;
  • ореховое масло – 5-6 столовых ложек;
  • кокосовое масло – 3 столовые ложки;
  • кленовый сироп – 3 столовые ложки;
  • ванилин – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • шоколад – маленькая плитка.
  1. Измельчив орехи и шоколад в блендере в мелкую крошку, необходимо смешать все компоненты до образования вязкой массы.
  2. Получившееся тесто следует вылить на пекарскую бумагу и аккуратно разровнять лопаточкой или пальцами.
  3. Сверху нужно положить еще один пергаментный лист, загнув свободные края. Поставив массу застывать в холодильник на ночь, наутро следует разрезать ее на порционные кусочки.

Мюсли с пророщенной гречкой

Следующий рецепт потребует:

  • зеленую пророщенную гречку – стакан;
  • курагу – стакан;
  • изюм – стакан;
  • чернослив – стакан.

Готовка:

  1. Проращивать гречку следует самостоятельно. Для этого необходимо взять зеленую гречку, которую можно приобрести в магазинах правильного питания. Она заливается водой на 2 суток, и приблизительно через половину суток крупа начнет прорастать.
  2. Сухофрукты также рекомендуется замочить на несколько часов, чтобы готовый продукт не был слишком сухим и твердым. Изюм, курага и чернослив измельчаются при помощи ножа или блендера, смешиваются с пророщенной гречкой и раскладывается на пергаментной бумаге в виде лепешки.
  3. Лист ставится в аэрогриль на режим сушки на полтора часа. Температура для подсушивания не должна превышать 95 градусов, иначе мюсли запекутся и потеряют часть своих полезных свойств. После этого лепешка переворачивается и подсушивается еще полтора часа.
  4. После приготовления следует разрезать лепешку на брусочки.

Гранола

Гранола – традиционное американское блюдо для быстрого перекуса. Ее рецепт незначительно отличается от классического.

В рецептуру входят:

  • геркулесовые хлопья – половина стакана;
  • любые сухофрукты – примерно столько же, сколько и злаков;
  • орешки – 2-3 столовые ложки;
  • мед – 1-2 столовые ложки;
  • оливковое или любое другое полезные растительное масло – 2 столовые ложки.

Готовка:

  1. Сухофрукты следует тщательно вымыть, обдать кипятком и мелко нарезать.
  2. Орехи лучшее натереть на мелкой терке, чтобы в батончике ощущался только их вкус, но не текстура.
  3. Слегка нагрев мед, чтобы он стал более жидким, в него нужно добавить масло и тщательно перемешать. Все ингредиенты следует смешать, чтобы получилась вязкая масса.
  4. Тесто укладывается в формочки для батончиков или на лист пекарской бумаги толщиной не более 2 см, после чего выпекается при температуре 180 градусов на протяжении получаса. Получившийся блин следует нарезать на полосочки.

Кокосовые батончики

Вкус кокоса нравится большинству людей, поэтому сладости с данным компонентом имеют большую популярность.

Необходимо подготовить следующие компоненты:

  • геркулес – половина стакана;
  • сливочное масло – 90-100 грамм;
  • грецкие орехи – горсть;
  • изюм – треть стакана;
  • тыквенные семечки – пара столовых ложек;
  • подсолнечные семена – пара столовых ложек;
  • мед – 3 столовые ложки;
  • кунжут – 1 столовая ложка;
  • кокосовая стружка – 1 пакетик;
  • коричневый сахар – половина стакана;
  • молотая корица – щепотка;
  • соль – большая щепотка.

Готовка:

  1. В первую очередь, нужно подогреть мед, чтобы сделать его более жидким. Не доводя его до кипения, необходимо слить в него масло и тщательно размешать.
  2. Высыпав в него все остальные ингредиенты в измельченном виде, нужно вылить массу в формочку и поставить в духовку при температуре 180 градусов на полчаса.
  3. Когда блинчик мюсли станет золотистым, его необходимо достать из духовки и остудить. После этого – нарезать на брусочки.

Видео рецепт приготовления батончиков мюсли

Для людей, заинтересованных в здоровом меню, есть множество рецептов с фото и пошаговыми инструкциями. Например, сделать лакомство можно по следующему видео:

Рецепт можно придумать и самостоятельно, адаптируя его под свои вкусовые пристрастия и потребности. Для диабетиков есть несладкие батончики, для спортсменов – высокобелковые с йогуртом.

Зная принципы, как сделать батончик мюсли в домашних условиях, можно разнообразить питание и подходить к процессу перехода на правильное питание творчески.

Домашние мюсли, сушеные фрукты и ореховые батончики Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
463 калорий
27 г Жир
54 г Углеводы
7 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 8
Сумма на порцию
калорий 463
% Дневная стоимость *
27 г 35%
Насыщенные жиры 14 г 68%
27 мг 9%
571 мг 25%
54 г 20%
Пищевые волокна 8 г 28%
Всего сахаров 36 г
7 г
Витамин C 0 мг 2%
Кальций 79 мг 6%
Железо 3 мг 14%
Калий 331 мг 7%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Этот простой рецепт батончика мюсли позволяет приготовить вкусную жевательную закуску, наполненную питательными сухофруктами и орехами. Все ингредиенты этих батончиков мюсли связаны вместе смесью масла, меда и небольшого количества коричневого сахара.

В этом конкретном рецепте мы используем сырые тыквенные семечки, семена подсолнечника, несладкий сушеный или сушеный кокос, несладкую сушеную клюкву, а также семена кунжута и льна, но вы можете адаптировать надстройки по своему вкусу.

Этот рецепт легко можно удвоить или утроить. Это идеальный перекус для вас и вашей семьи.

Домашние батончики мюсли

Все мы знаем, каково это испытывать послеобеденные муки голода, но мало что разрушает диету быстрее, чем неконтролируемые перекусы.

Решение? Приготовьте несколько этих богатых питательными веществами и богатыми клетчаткой батончиков, которые насытят ваш желудок, не набирая слишком много пустых калорий.

Пищевая ценность (за батончик)

227 калорий, 11 г белка, 20 г углеводов, 5 г сахара, 12 г жира, 2 г клетчатки

Чтобы получить доступ к эксклюзивным видео о снаряжении, интервью со знаменитостями и многому другому, подпишитесь на YouTube!

Состав

  • 1 1/2 стакана хлопьев киноа
  • 1/2 стакана нарезанных орехов
  • 1/4 стакана семян
  • 1/4 стакана тертого кокосового ореха, без сахара
  • 1/2 стакана ванильного протеинового порошка, подслащенного
  • 1 большое яйцо
  • 2/3 стакана простого обезжиренного греческого йогурта
  • 1/3 стакана орехового или семенного масла, несладкое
  • 3 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки растопленного кокосового масла
  • 1 столовая ложка цедры лимона
  • 1/2 стакана сухофруктов

Как это сделать

Выстелите 8-дюймовую квадратную сковороду фольгой и сбрызните антипригарным спреем.

Выложите лебеду, орехи, семена и кокос на лист и запекайте, пока не поджарится, примерно 6–8 минут. Переложите в большую миску и дайте остыть.

Смешайте смесь киноа и оставшиеся ингредиенты и перемешайте до однородного состояния.

Равномерно распределите тесто на подготовленной сковороде и выпекайте около 14 минут, пока верх не станет золотисто-коричневого цвета. Вынуть из духовки и дать остыть.

Батончики мюсли из абрикоса, кокоса и тыквенных семечек

Батончики мюсли из абрикоса, кокоса и тыквенных семечек

Этот овсяный ломтик станет вкусным дополнением к ланч-боксу для детей (и взрослых).По сути, это батончики-мюсли домашнего приготовления с добавлением абрикосов и тыквенных семечек для дополнительного вкуса.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 30 минут

Время охлаждения 2 часа

Порций 8 Батончиков

Калорий 315 ккал

  • 100 г сливочного или кокосового масла
  • ½ стакана меда
  • ½ стакана нарезанных сушеных абрикосов
  • ½ султана или сушеной клюквы
  • ½ стакана тертого / кокосового ореха или сушеного кокоса
  • 1 ¾ чашки овсяных хлопьев хорошо подходят овсяные хлопья мелкого помола, не большие овсяные хлопья Jumbo
  • чашки тыквенных семечек
  • 1 щепотка соли
  • Разогрейте духовку до 170 градусов по Цельсию / 340 по Фаренгейту.Выстелите квадратную форму (18-20 см) бумагой для выпечки.

  • Растопите масло / кокосовое масло и мед вместе в кастрюле среднего размера или в миске среднего размера в микроволновой печи. Добавьте абрикосы, султан / клюкву, кокос, овсяные хлопья, тыквенные семечки и соль до однородного состояния.

  • С помощью тыльной стороны ложки плотно вдавите смесь в форму для выпечки и выпекайте 25-30 минут, пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета. Когда он выйдет из духовки, снова надавите на него тыльной стороной ложки, чтобы он стал тверже (чтобы он не рассыпался).

  • Дать остыть в банке, затем охладить не менее 1-2 часов до затвердевания, затем вынуть и разрезать на 8 брусков или 16 квадратов. В герметичном контейнере хранится около недели. Или можно заморозить в герметичном контейнере или пакете с защелкой на несколько месяцев.

Они хранятся около недели в кладовой или холодильнике (в герметичной таре). Они также хорошо замораживаются, если вы хотите приготовить большую порцию. По этому рецепту получается 8 порций мюсли размером с батончик, или вы можете разрезать их на более мелкие кусочки, чтобы сделать небольшие кусочки мюсли, идеально подходящие для небольшого угощения.Они не содержат орехов и рафинированного сахара, а для сладости используют мед и сухофрукты. Эти батончики мюсли достаточно быстрые и легкие, чтобы их могли сделать и дети.
* Чтобы сделать без молока — используйте кокосовое масло вместо сливочного масла.

Главный рецепт домашнего батончика из мюсли

Это исчерпывающий обзор того, как приготовить батончик из мюсли любого типа. Давайте поговорим о домашних рецептах батончиков мюсли и о том, как сделать их жевательными, хрустящими, без выпечки, полезными и относительно низкокалорийными или с арахисовым маслом и шоколадной стружкой.

Это ваш выбор, если вы знаете все тонкости!

Я делаю домашние батончики из мюсли каждый месяц в году. Но когда приходит время вернуться в школу, я начинаю работать на полную катушку. Они идеально подходят для завтрака, для упаковки в ланч-боксы (у меня есть множество сортов без орехов) и просто хватать, когда мы выбегаем за дверь, чтобы потренироваться, в игру или срочную ручку «Мне нужна специальная ручка». -для химии аварийной.

Мои дети любят батончики мюсли, в которых больше всего сахара.Хрустящие и хрустящие или мягкие и жевательные, у них могут быть некоторые предпочтения по краям. Но я знаю, что они в основном любят сладкое.

Я опубликовал так много рецептов мюсли для рассыпчатых продуктов и батончиков, за эти годы, что я передал их науке. На самом деле, это та область выпечки, где не нужны сверхжесткие формулы, так что я думаю, это больше искусство, чем наука. Для еще большей свободы (и без добавления сахара) вы даже можете попробовать приготовить мой рецепт мюсли easy .

Когда я делаю батончики мюсли, я обнаруживаю, что есть большие категории ингредиентов, которые в значительной степени взаимозаменяемы. Поэтому я подумал, что поделюсь с вами своей философией батончика мюсли, если вам интересно. Поехали!

Mix Ins, как шоколадная стружка

Если вы посмотрите на фото выше, то найдете самую большую категорию ингредиентов мюсли: смеси. Все эти ингредиенты сырые (по возможности) и несоленые. Таким образом, мы можем приправить их по своему вкусу.

Сверху слева в строках слева направо вы найдете:

  • сырой миндаль грубо нарезанный
  • грубо нарезанные сырые кешью (хотя покупайте кусочки кешью! Дешевле и проще)
  • шоколадная стружка
  • тыквенные семечки
  • нарезанный сырой миндаль
  • кусочков пекана
  • маленькие сухофрукты (например, изюм, сушеная черника, мелко нарезанный чернослив или абрикосы)
  • кокосовая стружка (я использую только хлопья в мюсли и батончики мюсли, а не измельченный кокосовый орех, который по вкусу напоминает зубную нить в мюсли)
  • арахис измельченный

Но вы должны проявить фантазию! В батончиках мюсли без выпечки, поскольку вы не будете печь какие-либо из этих сырых орехов и семян, вы можете сначала поджарить их.Я люблю поджаривать орехи и семечки либо на противне в духовке при 300 ° F, пока они не станут ароматными, либо на чугунной сковороде до тех пор, пока они не станут ароматными.

В хрустящих батончиках мюсли сырые орехи сначала измельчают в муку, а затем запекают с ними. Это невероятно полезно для создания хрустящего батончика, в котором есть белок и жиры орехов без кусочков.

Сахара

Если есть способ приготовить батончики из мюсли без сахара, я не знаю, что это такое. В батончиках мюсли сахар выполняет множество важных функций.Вверху списка то, что он удерживает стержни вместе, когда нагревается. И, конечно же, добавляет сладости и даже глубины (в зависимости от сахара).

Рафинированный и / или нерафинированный сахар можно использовать в мюсли и батончики мюсли. Более важное различие для успеха выпечки зависит от того, используете ли вы жидкий или гранулированный сахар.

По часовой стрелке от верхнего левого угла на фотографии выше вы найдете эти сахара:

  • Сахар из кокосовой пальмы мелкого помола (измельченный в кухонном комбайне или блендере) (нерафинированный)
  • (Обычный) сахар из кокосовой пальмы (более темного цвета и более крупного помола) (нерафинированный)
  • Сахар коричневый (рафинированный)
  • Чистый кленовый сироп (нерафинированный)
  • Меласса несульфированная (рафинированная)
  • Мед (нерафинированный, но не сырой)
  • Сахар-песок белый (рафинированный!)

По возможности я использую нерафинированный сахар в мюсли и батончики мюсли.Я чувствую себя лучше, когда даю их своим детям, поскольку они содержат некоторые питательные вещества и, как правило, приносят больше удовлетворения. Кроме того, они обладают гораздо большей глубиной вкуса, чем высоко рафинированные сахара, такие как белый сахарный песок. А коричневый сахар — это просто белый сахар-песок с добавленной к нему патокой.

Гранулированный сахар в рецептах мюсли и батончиков мюсли в значительной степени взаимозаменяем, равно как и жидкие сахара, такие как патока, мед и кленовый сироп. Однако мед намного гуще, чем кленовый сироп, поэтому он более липкий и полезный для скрепления батончиков.Мелассу лучше всего употреблять в умеренных количествах, так как она имеет очень сильный аромат.

Самое важное, что нужно знать об этих сахарах, — это то, что для скрепления батончиков мюсли сахар необходимо нагревать. В батончиках, запекаемых в духовке, их нагревают именно так. Если вы не хотите запекать батончики, вы должны приготовить сахар на плите, прежде чем он сделает свою работу в батончике.

Жиры и ароматические углеводороды

Простите замученную категорию жиров и ароматических веществ, которая не совсем соответствует этой категории.Но я не хотел, чтобы список категорий был слишком длинным, поэтому пошел на это.

жир

Чтобы приготовить мюсли и батончики мюсли, вам понадобится жира . Жир — незаменимая система доставки аромата. Кроме того, он помогает другим ингредиентам подрумяниться, не подгорая при запекании. И когда он снова становится твердым в холодильнике или при комнатной температуре (для некоторых жиров), это помогает скреплять батончики.

На фотографии слева вверху по часовой стрелке слева показано подсолнечное масло (подойдет любое нейтральное масло), кокосовое масло первого отжима (однозначно самое полезное из всех) и несоленое масло.Любой твердый или полутвердый жир при комнатной температуре необходимо растопить, чтобы использовать его для создания батончика мюсли.

Ароматические углеводороды

Когда я говорю о ароматических веществах , я говорю о соли (которая подчеркивает другие вкусы, включая сладость), экстракте ванили и теплых специях, таких как молотая корица, мускатный орех, даже гвоздика или душистый перец, если хотите. По большей части эти ингредиенты добавляются по вкусу.

Яйцо

Тогда есть скромное яйцо . Мне нравится использовать яйцо в жевательных батончиках мюсли, так как оно действительно помогает улучшить текстуру и скреплять более мягкие батончики.

Большая часть

Это ингредиенты, которые занимают место в ваших батончиках мюсли. Как правило, у них не так много хлопьев, и они в основном просто, ну, одна форма овса или другая.

Овес

Во-первых, если вы находитесь в США и не используете глютен, и вам интересно, не содержит ли овес глютен , ну, да, это так. Теперь, когда это решено, очень сложно приготовить любую гранолу без овса. Вы можете приготовить Палео-гранолу , которая сыпучая и не формующаяся в батончики, без овса, и это довольно мило.Бары — отдельная история.

Я никогда не покупаю овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяную муку. Я просто покупаю сертифицированные овсяные хлопья без глютена (так как моя семья ест без глютена — если вы не без глютена, купите любой овес, который вам нравится!), Старомодные овсяные хлопья и обрабатываю их в блендере или кухонном комбайне. Я обрабатываю их примерно наполовину (быстрыми порциями) для «овса быстрого приготовления» и полностью для овсяной муки.

На фотографии выше вы найдете (сверху) старомодные овсяные хлопья, овсяные хлопья быстрого приготовления и овсяную муку.Все они начинались у меня на кухне как старомодные овсяные хлопья. Это упрощает все, и мне никогда не нужно, чтобы овсяная мука была полностью гладкой. Я ожидаю, что все, что есть с овсом, можно пережевать.

Батончики мюсли можно делать и без овса. Я даже придумал , как заменить овес в любой форме при выпечке!

Воздушные рисовые хлопья

Последний ингредиент в этой категории «насыпных» — рисовые хлопья. Мне нравится покупать воздушный рис, состоящий из двух ингредиентов: риса и соли.Если вы, как и мы, не содержат глютен, мне нравится бренд Nature’s Path Organic и воздушные рисовые хлопья Erewhon.

Вы действительно можете купить воздушные рисовые хлопья без соли, и это тоже работает. Но если вы когда-нибудь захотите съесть немного в миске, возможно, с фруктами и молоком, обязательно используйте тот, который содержит немного соли.

Если вы хотите заменить рисовую кашу другой хрустящей сухой кашей, надеюсь, у вас лучшее воображение, чем у меня! Я не могу представить себе другую крупу такого же размера и вкуса (щелк!).

Жевательные батончики из мюсли

Я не собираюсь приукрашивать. Жевательные батончики из мюсли изготовлены с тоннами сахара. (Видите, что я там делал?)

Как сделать их мягкими и жевательными? Много разных сахаров. Они такие невероятно вкусные и на вкус очень похожи на купленные в магазине батончики из мюсли.

Думайте об этом, как об ужине в ресторане. Еда часто кажется очень вкусной по нескольким причинам. Мало того, что кто-то другой приготовил это для вас (оценка!), Но и вы найдете в пище намного больше соли, жира и, возможно, сахара, чем обычно употребляете дома.

Эти батончики мюсли такие, такие хорошие. Но так, так плохо. Вы можете сделать их более полезными, используя нерафинированный сахар-песок, такой как сахар из кокосовой пальмы, и нерафинированный жидкий сахар, например мед и кленовый сироп. Но сахар есть сахар.

Хрустящие батончики из мюсли

Хрустящие батончики мюсли легче всего приготовить с меньшим содержанием сахара. Сахар делает его размягчителем, а хрустящие батончики мюсли не очень нежные. Они хрустящие! Это мой самый любимый тип бара.

Мне нравится сочетание овса и воздушной рисовой каши (хлопья действительно помогают им становиться хрустящими и оставаться хрустящими), и мне нравится относительно низкое содержание сахара. Вы действительно можете попробовать другие ингредиенты. Орехи мелко измельченные, но вы можете приготовить их самостоятельно. Вам не нужно покупать уже молотую ореховую муку.

Батончики из мюсли без выпечки

Мой старший называет эти батончики из мюсли без выпечки «те, которые имеют прекрасный вкус, но вредны для вас». И она права.Нам не нужно использовать термометр для конфет и быть точным. Но чтобы приготовить батончики мюсли без выпечки, мы варим сахар, пока он не достигнет «стадии софтбола», а затем смешиваем его с сухими ингредиентами.

Обычно я вообще не делаю их из орехов, так что это отличный вариант для школы или лагеря без орехов. Если хотите, можете использовать орехи вместо кокосовой стружки. Они очень и очень универсальны. Но не пытайтесь сократить потребление сахара.

Еще один любимый вариант — добавить немного измельченного шоколада? к приготовленному сахару, когда он остывает.Смешайте до однородной массы и приступайте к рецепту. Если вы собираетесь это сделать, сделайте это до конца!

Мы сделали это! Мы говорили об ингредиентах и ​​теории, и мне нравилась каждая минута. Что я могу сказать? Я чокнутый.

Как бы то ни было, знания — это сила. ⚡️ Чем больше вы понимаете, почему рецепт требует использования одного типа ингредиентов, тем лучше вы можете адаптировать рецепт к вашим особым вкусам и диетическим потребностям. Это последний рецепт батончика мюсли, который вам когда-либо понадобится. Наслаждаться!

Мастер-рецепт батончика из мюсли

Время подготовки:

Время приготовления:

Выход: от 12 до 15 бар

Состав

Орехи (миндаль, пекан, кешью — измельченные или измельченные в муку)

Насыпью (овес (овсяный, быстросохнущий, мучной) + воздушная рисовая крупа)

Сахар (светло-коричневый сахар, сахар-песок, патока, сахар из кокосовой пальмы, мед, чистый кленовый сироп)

Смеси (кокосовая стружка, семена тыквы, семена конопли, мелкие сушеные фрукты, такие как изюм, шоколадная стружка)

Жир (кокосовое масло первого отжима (топленое), нейтральное растительное масло, сливочное масло (топленое))

Кошерная соль

Warm Spices (молотая корица, молотый мускатный орех)

Экстракт ванили

Яйцо

Инструкции

  • Для Crunchy Granola Bars смешайте 1 стакан мелко измельченных орехов, 1/2 стакана сахара-песка (кокосовый пальмовый сахар, светло-коричневый сахар и / или белый сахар-песок), 2 стакана овсяных хлопьев старого образца, 2 стакана воздушного риса. крупу в миску и перемешать.Добавьте 1/4 стакана меда, 5 столовых ложек масла, немного кошерной соли и столько чистого экстракта ванили, сколько захотите. Плотно надавите на выстланный противень на четверть листа и выпекайте при температуре 325 ° F около 25 минут. Дайте остыть перед тем, как нарезать батончики. Полные и подробные инструкции см. В этой публикации для хрустящих батончиков мюсли .

  • Для жевательных батончиков из мюсли смешайте 1 3/4 стакана овсяных хлопьев, 1 стакан овсяной муки, 3/4 стакана сахарного песка (кокосовая пальма, светло-коричневый сахар и / или белый сахар-песок), 16 унций орехов и / или другие смеси в миске и перемешайте.Добавьте 8 столовых ложек топленого масла,
    1 яйцо, немного кошерной соли и столько чистого экстракта ванили и молотой корицы, сколько захотите. Выдавите в квадратную форму для выпечки диаметром 8 или 9 дюймов и выпекайте при температуре 325 ° F около 25 минут. Дайте остыть перед тем, как нарезать батончики. Полные и подробные инструкции см. В этом посте для жевательных батончиков мюсли .

  • Для батончиков из мюсли без выпечки : смешайте 2 стакана овсяных хлопьев старого образца, 1/2 стакана овсяной муки, 2 стакана воздушной рисовой каши, 1/2 стакана кокосовых чипсов или других добавок (включая орехи, если хотите). в миску и перемешайте.В небольшую кастрюлю поместите 1 стакан сахарного песка (кокосовый пальмовый сахар, светло-коричневый сахар и / или белый сахар-песок), 1/2 стакана меда и 1/4 стакана масла (кокосовое масло первого отжима или нейтральное масло) и перемешайте. Доведите до кипения на среднем огне и продолжайте готовить без перебоев в течение 45 секунд. Снимите с огня, добавьте немного кошерной соли и столько чистого экстракта ванили, сколько захотите. Дайте остыть, пока он не станет горячим на ощупь, затем вылейте в миску сухие ингредиенты. Смешайте, чтобы объединиться, и выжмите в квадратную форму для выпечки диаметром 8 или 9 дюймов.Дайте полностью остыть, прежде чем нарезать батончики. Полные и подробные инструкции см. В этом посте для батончиков из мюсли без выпечки .

батончиков мюсли | Макан с вишней

Порций
20

Подготовка
5 мин.

Повар
30 мин.

Гомер Симпсон однажды сказал, что отныне он будет есть только ту еду, которая представлена ​​в виде батончика.Я тоже люблю есть то, что есть в барах, от сникерса, марса, млечного пути, мюсли и большинства этих батончиков для завтрака. Единственное, это очень дорого! Да, это очень удобно, но иногда даже слишком сладко! И я сладкоежка. Я не говорю, что приготовление его дома потребует меньше сахара, но вы, по крайней мере, можете контролировать, сколько вам действительно нужно, чтобы он держался вместе, и не добавлять больше сахара, чтобы он был вкуснее.

Для этого рецепта я использовал все, что у меня было под рукой, например, овес, рисовые лепешки, ореховую смесь, сухофрукты, патоку — этот просто хранился в холодильнике пару месяцев, потому что я купил не тот и никогда не использовал это свекольный сироп — я неправильно прочитал этикетку, я подумал, что это золотой сироп, потому что он был маркирован как Goldsirup aus Zuckerrüben (золотой сироп из сахарной свеклы) и масло.Первоначальный рецепт требует меда и белого сахара, но я израсходовал свой мед в течение недели из-за простуды и боли в горле. К тому же мне не очень нравится сильный медовый привкус в еде. Это было очень легко приготовить, и я был рад, что наконец-то смог израсходовать свою необычную патоку, чтобы использовать банку, в которой она была. Я не могу ручаться, что использование необычной патоки и свекольного сахарного сиропа полезнее, чем использование обычного белого сахара и меда. . Однако это действительно меняет его вкус, и мне он действительно очень нравится, к тому же он оказался не слишком сладким.

Goldsirup aus Zuckerrüben (Золотой сироп из сахарной свеклы) от Alnatura

Еще одна замечательная вещь в создании батончиков мюсли своими руками — это то, что вы можете настроить их по своему усмотрению. Я начал с простой смеси орехов и фруктов. Как только я закончу есть эту порцию, я попробую другие. Это хороший способ очистить мой шкаф от небольшого количества орехов, фруктов и хлопьев.

Состав

  • ½ стакана + 1 столовая ложка (125 грамм) Масло
  • ½ стакана Золотой сироп (см. Советы)
  • стакана Сахар (см. Советы)
  • 2 ½ стакана
  • 1 ¼ чашки Рис Krispies
  • 2 чашки Смешанные орехи и сушеные фрукты

Направления:

  1. Предварительно нагрейте духовку до 180 ° C (350 ° F), выстелите форму для выпечки 31 см x 22 см (12 x 8 дюймов) пергаментной бумагой и хорошо смажьте маслом.
  2. В большой и глубокой сковороде или кастрюле с антипригарным покрытием растопите масло, золотистый сироп и сахар на среднем огне.
  3. Хорошо перемешайте и дайте закипеть 4-5 минут или пока он не загустеет.
  4. Снимите с огня и добавьте овсяные хлопья, фруктовые смеси, орехи и рисовые криспи.
  5. Хорошо перемешайте и убедитесь, что ингредиенты хорошо покрыты покрытием.
  6. Вылейте смесь в подготовленную форму и разгладьте лопаткой или скребком. Сильно нажмите, чтобы смесь склеилась.
  7. Выпекать 20 минут или до золотистой корочки.
  8. Выньте из духовки и дайте мюсли остыть в противне в течение часа.
  9. Вынуть из выпечки и нарезать 20 ломтиками. Или по вашему желанию.

Советы:

  • Вы можете использовать любые орехи или сухофрукты.
  • Используйте любые злаки, такие как кукурузные хлопья, чирио, смаксы или медовые хлопья (медовые звездочки).
  • Вы можете заменить мед, патоку или кукурузный сироп золотым сиропом.
  • Вы можете заменить сахар любым сахаром, например, сахар-сырец, мускодаво или демерара.Я использовала свекольный сахарный сироп.
  • Можно опустить сахар.
  • Хранить в герметичном контейнере до 2 недель.
  • Если вы привередливы в еде, измельчите сухофрукты.
  • Попробуйте покрыть его шоколадом, чтобы сделать его вкуснее и калорийнее!

Приятной выпечки!

Foodgawker принял отправленные фотографии!

Батончики с домашними мюсли — Масляная выпечка


Моя подруга пришла вчера выпить кофе, и это было достаточно рано, чтобы считаться временем завтрака.

И мы оба стараемся быть здоровыми.

Итак, я сделал батончики мюсли (или мюсли).


Они были восхитительны. Густой и жевательный, с начинкой из всех моих любимых мюсли.

Идеально подходит к кофе.


У меня большие планы, когда я делаю такие вещи, как батончики мюсли.

Большие планы.

Я планирую есть их на завтрак каждое утро или брать с собой на работу в качестве полезного перекуса.


Да уж, за это.

Я уже ем вторую последнюю, пока мы говорим.

Мне не нужны здоровые завтраки и закуски в мюсли. Все ушли!


Моя девушка изучает фотографию.

Она принесла свой прекрасный фотоаппарат, и мы вместе стилизовали и сфотографировали батончики мюсли.

Отличная камера имеет огромное значение! Спасибо, подруга!


ДОМАШНИЕ БАРЫ MUESLI
Адаптировано из Smitten Kitchen.

Вы можете заполнить их 2-3 чашками любых сухофруктов, орехов и семян, которые вам нравятся! Я использовал комбинацию султана, нарезанных фиников, сушеных яблок, семян подсолнечника, льняной муки, необработанных отрубей и обезвоженного кокоса.

1 2/3 стакана овсяных хлопьев
1/3 стакана овсяных хлопьев, измельченных в блендере или кухонном комбайне до мелкого помола
1/4 стакана коричневого сахара
2 столовые ложки белого сахара
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотого корица
2-3 стакана сушеных фруктов, орехов и семян
1/4 стакана яблочного пюре
2 столовые ложки арахисового масла (по желанию)
6 столовых ложек топленого масла (или кокосового масла, я использовал половину и половину)
1/4 стакана меда
2 столовая ложка светлого кукурузного сиропа
1 столовая ложка воды

Разогрейте духовку до 180 ° C и застелите противень для выпечки размером 20 x 20 x 5 см (8 x 8 x 2 дюйма) пергаментной бумагой.

В большой миске смешайте овсяные хлопья, овсяные хлопья, сахар, соль, корицу и смесь фруктов и орехов.

В небольшой отдельной миске смешайте арахисовое масло, яблочное пюре, топленое масло, мед, кукурузный сироп и воду.

Влейте влажные ингредиенты в сухие и хорошо перемешайте.

Выложите смесь в форму для запекания и придавите ее тыльной стороной ложки, пока мюсли не станут компактными и ровными.

Выпекать 30 минут, пока не станет золотистым и ароматным.

Дайте полностью остыть перед тем, как разрезать на квадраты. Делает 16 батончиков мюсли.


Наслаждайтесь завтраком с молоком или кофе.

Домашние батончики мюсли Последнее изменение: 14 марта 2013 г., автор: Наташа

Домашние батончики мюсли быстрого приготовления — Mumlyfe

Можем ли мы все согласиться с тем, что это был хороший день, когда батончик мюсли стал популярным? До восьмидесятых годов домашние батончики мюсли считались закусками для хиппи. Фактически, вся эта мюсли / цельнозерновые продукты были отвергнуты как здоровая пища для хиппи, а не как то, что ели «нормальные» люди.Что кажется безумием в наши дни, когда мы все разумно набиваем себя «хрустящими» продуктами, такими как мюсли, йогурт, чайный гриб, закваска и кефир.

Дело в том, что батончики мюсли, которые вы покупаете в магазинах, настолько далеки от здоровой пищи, с которой они начали, что вы могли бы с таким же успехом упаковать своим детям плитку шоколада для утреннего чая. Печально, но факт. Есть некоторые бренды, которые лучше других, но большинству, к сожалению, не хватает клетчатки и сахара.

Будет приятно узнать, что самодельные батончики мюсли — одна из самых простых вещей, которые вы могли бы испечь самостоятельно.Они быстро собираются и не требуют особой техники. Для этого рецепта вам даже не понадобится духовка.


Еще один хороший: Батончики мюсли из меда и овса


Батончики мюсли также хранятся в течение долгого времени в герметичном контейнере на столе или даже дольше, если вы по отдельности обернете их жиронепроницаемой бумагой и заморозите. Затем все, что вам нужно сделать, это положить одну в коробку для завтрака, и все готово. Имейте в виду, что они не хранятся почти вдвое меньше, чем купленные в магазине версии, и это действительно очень хорошо.В продуктах так много консервантов, что вы можете приготовить их без единой цифры E !!

Попробуйте мой проверенный рецепт домашнего батончика мюсли, представленный ниже. Они богаты клетчаткой из цельного зерна и семян, содержат мало сахара и обладают фантастическим вкусом. После того, как вы попробуете этот рецепт, повеселитесь, придумав свою собственную ароматную комбинацию. Сушеные фрукты, такие как абрикосы, клубника, клюква, султан и даже яблоко, хорошо сочетаются с орехами и семенами всех видов. Pepitas (тыквенные семечки) действительно приятно включать, но я не использую их, поскольку они квалифицируются как «зеленые кусочки», и мой старший не будет их есть.Когда они перестают быть такими суетливыми ?!

Батончики мюсли домашнего приготовления

Делает 12 батончиков приличного размера
Занимает 20 минут

1 стакан овсяных хлопьев
1 стакан сушеного кокоса
½ стакана миндальной муки или цельнозерновой муки
½ стакана кунжута
½ стакана ядер подсолнечника
½ стакана семян льна
¾ стакана сухофруктов — султана или сушеной клюквы или кураги
125 г сливочного масла
½ стакана меда или кленового сиропа или чашки рисового сиропа из солода
1 столовая ложка коричневого сахара или кокосового сахара (по желанию)

Смажьте маслом и выстелите форму размером 16 x 28 см бумагой для выпечки.

Поджарьте овес, кокос, зародыши пшеницы, семена кунжута, ядра подсолнечника, пепит и семена льна на сковороде на среднем огне в течение 8 минут или до золотистого цвета. Переложите в большую миску и дайте остыть. Когда остынет, добавьте султан.

Растопите масло, мед и сахар в маленькой кастрюле, непрерывно помешивая. После закипания убавьте огонь до минимума и тушите около 7 минут, или пока смесь не образует мягкий шар, если немного опустить в ледяную воду.

Добавьте влажные ингредиенты к сухим и хорошо перемешайте.Выложите смесь на выложенный противень для выпечки и сильно прижмите его большой металлической ложкой.

Дать полностью остыть, затем нарезать брусками. Храните в герметичном контейнере около недели или индивидуально оберните каждый батончик жиронепроницаемой бумагой, поместите в подходящий контейнер для заморозки и заморозьте на срок до одного месяца.

Примечания

Попробуйте добавить немного темного шоколада вместо сухофруктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *