Бефстроганов из говядины в сметане: Традиционный бефстроганов в сметанном соусе, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Традиционный бефстроганов в сметанном соусе, рецепт с фото — Вкусо.ру

Мясо по-Строгановски готовят исключительно из говядины, предпочитая вырезку или поясничный отдел. Но ради эксперимента можно приготовить по данному рецепту и курицу и даже печень, все зависит от кулинарных предпочтений и свободы выбора продуктов.

Сложность Средняя

Ингредиенты

  • говяжья вырезка

    800 г

  • бульон/вода

    300 мл

  • сметана

    200 г

  • лук репчатый

    1 головка

  • масло сливочное

    3 ст.л.

  • мука

    1 ст.л.

  • перец черный молотый

  • зелень

  • соль

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Приготовление:

  • Говядину разрезать поперек волокон пластинами в полсантиметра толщиной. Отбить молоточком с мелкими зубцами или тыльной стороной лезвия ножа. Нарезать на тонкие полоски. На сковороде растопить сливочное масло и выложить в нее половину мясной нарезки.
  • Обжарить на сильном огне пару минут, затем перевернуть целым пластом и снова обжарить. Так мясо запечатается и останется сочным внутри. Затем обжарить таким же образом вторую половину мяса. Переложить на блюдо и дать мясу отдохнуть. Лук мелко нарезать.
  • Обжарить его в сотейнике с толстым дном, на сливочном масле, до прозрачности. Всыпать в лук, муку и продолжать обжаривать, помешивая, до карамельного оттенка. Как только мука приобретет коричневый оттенок, влить бульон и хорошо размешать.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.

Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Бефстроганов со сметаной – рецепт с фото, как приготовить из говядины

Бефстроганов со сметаной — классический вариант приготовления этого русского блюда.

Свою известность мясо по-строгановски получило еще во времена Советского Союза, тогда же оно получило и широкое распространение. Готовили  говядину со сметаной в домашних условиях, в известных ресторанах и в столовых. Каждый старался привнести в рецепт что-то новое, применял те или иные специи и пряности. Но вкуснее всего готовить бефстроганов из говядины просто с добавлением сметаны.

Пошаговый рецепт приготовления блюда с фото вы найдете ниже. Из него вы узнаете, как приготовить классический бефстроганов из говядины со сметаной самым вкусным способом. В блюдо мы будем добавлять минимум специй, а украшать только веточками свежей зелени.

Готовится блюдо очень быстро, подавать его можно на завтрак, обед и ужин. Бефстроганов со сметаной получится очень легким, сытным и нежным. В качестве гарнира к такому блюду мы рекомендуем подавать толченый картофель либо салат из свежих помидоров и огурцов.

Приступим к приготовлению.

Шаги приготовления

шаг 1Мясо промываем под холодной водой и сушим. Нарезаем говядину не слишком тонкими полосками, попутно избавляя мясо от всевозможных сухожилий и прожилок. Брусочки мяса слегка отбиваем так, чтобы толщина каждого не превышала 1 сантиметр.

шаг 2Очищаем и нарезаем лук тонкими кольцами. Разогреваем сковороду вместе с растительным маслом и обжариваем лук до полупрозрачного состояния.

шаг 3Высыпаем на сковороду подготовленное мясо и обжариваем его на сильном огне 5-6 минут. Постоянно помешиваем ингредиенты, солим и перчим по вкусу.

шаг 4Когда мясо приобрело румяную корочку, добавляем на сковороду указанное количество муки, тщательно перемешиваем все ингредиенты и готовим их еще 2-3 минуты.

шаг 5Выливаем на сковороду сметану, смешиваем её с мясом и луком, доводим жидкость до кипения и готовим блюдо 2-3 минуты до загустения.

шаг 6Раскладываем блюдо по тарелкам, украшаем свежей зеленью и горячим подаем к столу с гарниром из картофеля или овощного салата. Бефстроганов из говядины со сметаной готов.

Приятного аппетита!

Бефстроганов из говядины в сливочном соусе

Подготовка:
10 минут

Время приготовления:
20 минут

Количество порций:
4 порции

Нежные тонкие ломтики говядины с шампиньонами, обжаренные в масле со сметанным соусом. Что может быть вкуснее классического рецепта, известно многим с детства, подать к столу который можно как картофельным пюре, гречкой или рисом. Для жарки лучше использовать говяжью вырезку или нежную телятину. Если вы хотите сэкономить время, замените вырезку говяжьим фаршем.
Согласно Википедии, Бефстроганов впервые появился в русских кулинарных книгах в середине 1800-х годов, предположительно, назван в честь известного члена семьи Строгановых.

Блюдо стало популярным в США в 1950-х годах от военнослужащих, вернувшихся из Европы и Китая после Второй мировой войны.


Ингредиенты

Бефстроганов из говядины в сливочном соусе Инструкции кликните на фотографию,


чтобы увеличить

1 Обжарьте тонко нарезанные ломтики говядины в сливочном масле: растопите 3 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Увеличьте огонь до сильного. Выложите ломтики говядины одним слоем с промежутком между ними. Чтобы быстро приготовить говядину, температура жарки должна быть достаточно высокой, но не такой высокой, чтобы подгорело масло. Подрумяньте ломтики говядины с одной стороны, затем переверните и поджарьте в другой стороны. Обжаренную говядину посолите и поперчите по вкусу, снимите с огня в миску и отставьте в сторону. Обжарьте оставшиеся полоски, если вы не уложились в одну партию.

2 Обжарьте лук-шалот. В той же сковороде уменьшите огонь до среднего и обжарьте мелко нарезанный лук-шалот. Постоянно помешивая обжарьте лук-шалот минуту или две. Затем снимите с огня лук-шалот в ту же миску, что и мясо, и отставьте в сторону.

3 Обжарьте грибы: на той же сковороде растопите еще 2 столовые ложки сливочного масла. Увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте нарезанные тонкими ломтиками шампиньонами. Готовьте, периодически помешивая, около 4 минут. Во время приготовления посыпьте грибы мускатным орехом и эстрагоном.

4 Добавьте сметану, говядину, лук-шалот: убавьте огонь до минимума и добавьте сметану к грибам. Вы можете добавить пару столовых ложек воды или бульона, чтобы разбавить соус. Тщательно перемешайте сметану. Не позволяйте сметане закипеть, иначе она может свернуться. Добавьте говядину и лук-шалот. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте, потомите пару минут и подавайте к столу с яичной лапшой, феттучини, картофельным пюре или рисом. Приятного аппетита!

Чтобы нарезать говядину тонкими полосками, сначала поместите мясо в морозильную камеру на 20–30 минут.

679

кКал
45% от суточной нормы

Жиры40.5 г

Белки28.7 г

Углеводы48.2 г

Холестерин159 мг

Клетчатка2.7 г

Натрий660 мг

* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

Бефстроганов со сметаной из говядины

Фото: UGC

Бефстроганов со сметаной относится к классике кулинарного искусства. Это мясное блюдо будет главным на повседневном или праздничном столе. Чтобы правильно

приготовить такое кушанье, ознакомьтесь с секретами опытных поваров.

Бефстроганов: рецепт со сметаной из говядины

Бефстроганов в мировой кулинарной книге появился относительно недавно — всего каких-то 120 лет тому. Блюдо приобрело особую популярность благодаря изысканному вкусу, невысокой калорийности и питательности.

Хозяйки согласятся с тем, что блюдо из говядины — нечастый гость в домашнем меню. Это мясо из-за его плотности готовить непросто. Поэтому возникает проблема, что приготовить из говядины, чтобы мясо имело нежную текстуру. Немаловажен в этом процессе и вопрос времени, которое будет потрачено на готовку, ведь говядина достаточно жесткое мясо.

Есть вариант, который решает эти проблемы одним махом. Это бефстроганов из говядины, приготовленный по классическому рецепту. Чтобы сделать 6 порций такого блюда, понадобится набор продуктов:

  • говяжья вырезка — 1 кг;
  • репчатый лук — 3 шт.;
  • сметана — 300 г;
  • пшеничная мука — 2 ст. л.

Для обжаривания используйте 100 мл растительного масла. Специи (соль и смесь перцев) добавляйте по собственному вкусу.

Рецепт бефстроганов прост, однако, чтобы не испортить вкус продуктов, сделать блюдо гармоничным и аппетитным, изучите технологию приготовления.

Читайте также: Буррито: рецепт с фаршем

Как приготовить бефстроганов из говядины

Чтобы приготовить вкусный бефстроганов, выполните такие действия:

  • Помойте мясо под проточной водой, удалите все жилки и пленки.
  • Порежьте мясо на брусочки 1,5х3–5 см вдоль волокон. Разложите брусочки на пищевой пленке, а второй частью пленки прикройте сверху. Отбейте слегка мясо молоточком.
Фото: vpuzo.com: UGC
  • Очистите лук, помойте и нарежьте полукольцами.
  • Разогрейте сковороду, налейте в нее 30 мл растительного масла и обжарьте лук до прозрачности.
  • Выложите к луку мясо, обжарьте его до появления румяной корочки 5 минут на сильном огне. В процессе добавьте соль и перец.
  • Убавьте огонь, всыпьте муку и перемешайте мясо. Обжарьте еще 3 минуты.
  • Влейте сметану и потушите в ней мясо еще 15 минут.
Фото: grandkulinar.ru: UGC

Выложите бефстроганов на красивую тарелку, украсьте мелко рубленным укропом и базиликом. Подавайте мясное блюдо с картофелем и овощами.

Бефстроганов — сытное и аппетитное блюдо. Оно изысканное и простое. Приготовите его быстро и легко. Бефстроганов украсит как будничный стол, так и праздничное застолье.

Читайте также: Отбивная из свинины на косточке в духовке

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1724068-befstroganov-so-smetanoj-iz-govadiny/

Бефстроганов из говядины в сметанном соусе: рецепт

Что приготовить быстро и вкусно на ужин? Один из вариантов сытного обеда либо семейного буднего ужина – бефстроганов, блюдо состоящее из тонких кусочков мяса плавающих в сметанной подливке.

Бефстроганов с французского означает говядина по-строгановски. Мясо с подливкой, второе блюдо в кулинарных книгах прошлых лет можно увидеть под названиями Говядина по-строгановски, Мясо по-строгановски, Беф-Строганов. Бефстроганов, рецепт из говядины получил своё название в честь основателя тушёных в подливе мясных кусочков Александра Григорьевича Строганова.

Для приготовления бефстроганов, согласно классическому рецепту используется говяжья вырезка или как многие хозяйки привыкли называть мясо без кости — мякоть, филейная часть. Бефстроганов по сути – тонко нарезанные кусочки мяса в сметанном соусе, напоминающие говяжий гуляш.

Совет от Чудо-Повара. Если Вам не удалось купить свежую говяжью вырезку для приготовления блюда – не беда. Постарайтесь найти в продаже вместо вырезки, говяжью мякоть свежую и не жилистую.

Как правильно готовить бефстроганов? Классический рецепт прост, если мясо жёсткое его отбивают кухонным молотком, если говядина свежая и молодая в отбивании кусков перед обжариванием нет необходимости.

Узнай больше о других способах приготовления говядины: ГУЛЯШ В МУЛЬТИВАРКЕ – рецепт вкусного мяса!

При подготовке говядины очень важна правильная нарезка мякоти для беф-строганов. Классической нарезкой считаются кусочки порезанные поперёк волокон тонкими длинными полосками. Предлагаем приготовить классическое мясное блюдо, очень вкусное, сытное, с насыщенным ароматом сметаны. Рецепт бефстроганов из говядины со сметаной самый простой в приготовлении рецепт – сделайте и убедитесь.

Ингредиенты для приготовления бефстроганов из говядины с подливкой

  • мякоть говядины – 500 г;
  • мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • сметана – полстакана;
  • масло топлёное или сливочное – 2 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец чёрный молотый; соль.

Классическое приготовление бефстроганов со сметаной

  1. Мясо слегка отбиваем, нарезаем на тонкие полоски, посыпаем перцем, солью.
  2. Выкладываем мясные ломтики на разогретую и смазанную маслом сковородку. Обжариваем на среднем огне без крышки, помешивая.
  3. Отдельно пассируем мелко нарезанную луковицу.
  4. Затем высыпаем муку и жарим всю смесь на медленном огне, пока мука не приобретет золотистый цвет.
  5. После этого заливаем сметаной, перемешиваем, доводим до кипения.
  6. Выкладываем спассированную с луком муку.
  7. Наливаем стакан кипяченой воды (можно больше, в зависимости от нужной густоты сметанной подливки), перемешиваем и кипятим около 10 минут.

В порционные тарелки раскладываем гарнир из картофельного пюре, отварной гречки, горошницы, перловки, спагетти или гарнира из макарон и сверху поливаем бефстроганов со сметаной.

Классический рецепт приготовления бефстроганова из говядины со сметаной

Для приготовления бефстроганова классического со сметаной выбирайте мякоть говядины  ‒ вырезку, почечную часть или край. Самое главное ‒ правильно обжарить кусочки мяса, чтобы они не тушились, а именно жарились. Для этого жарьте мясо небольшими порциями на раскаленной сковороде  не больше 2‒3 минут.  Соус для мяса готовится отдельно, а потом обжаренное мясо тушите в нем несколько минут. Если вы правильно выбрали говядину для бефстроганова со сметаной, то ее не придется тушить долго.

Способ приготовления

  • 1. Говяжью вырезку вымойте, обсушите, очистите от пленок, посолите и поперчите, заверните в пленку и оставьте на 2 часа или на ночь в холодильнике.
  • 2. Затем выньте мясо и нарежьте его поперек волокон тонкими ломтиками толщиной 0, 5 см. Ломтики нарежьте на небольшие брусочки. Лук очистите, нашинкуйте полукольцами.
  • 3. На сильном огне разогрейте на сковороде сливочное масло и обжарьте порцию лука и немного мяса, помешивая, до румяной корочки, не допуская выделения сока и тушения. Переложите мясо с луком в кастрюлю.
  • 4. Снова разогрейте сковороду, добавьте масло и жарьте так же следующую порцию лука с мясом. Переложите в кастрюлю. Обжарьте таким способом все мясо.
  • 5. Для соуса в глубоком сотейнике разогрейте сливочное масло и обжарьте на нем муку 2 минуты. Влейте бульон, перемешайте венчиком до однородности.
  • 6. Добавьте в соус сметану, томатную пасту, снова перемешайте, посолите и поперчите по вкусу и доведите соус до кипения на слабом огне.
  • 7. Выложите в соус обжаренное мясо, перемешайте, доведите до кипения и тушите еще в течение 5‒15 минут в зависимости от качества мяса.
  • 8. Подавайте классический бефстроганов со сметаной с гарниром из картофеля или любым другим по желанию, например, отварным рисом.

Советы

В некоторых старинных книгах рекомендуют в рецепт бефстроганова со сметаной вместо томатной пасты добавить в соус дижонскую горчицу и  рюмку вина мадеры. Иногда советуют брусочки мяса обвалять в муке перед жарением. 

 Не стоит солить кусочки мяса перед жарением, из них вытечет весь сок. Лучше посолите целый кусок мяса за 2 часа до нарезки. Или не солите вообще, а добавьте больше соли в соус.
В соус для бефстроганова из говядины со сметаной  иногда добавляют белые грибы или шампиньоны, а сметану в соусе заменяют жирными сливками.  Все эти  варианты можно пробовать и выбрать себе по вкусу.
Позднее появились рецепты приготовления бефстроганова со сметаной  из курицы и печенки,  эти блюда быстро готовятся и также вкусны.
Но бефстроганов классический со сметаной не готовят  из баранины и свинины, так как это мясо слишком жирное и требует длительной тепловой обработки.

Как приготовить бефстроганов из говядины с подливкой из сметаны

Бефстроганов из говядины в сметанном соусе – предельно простой рецепт, не требующий слишком больших затрат, но питательный и вкусный.

Приготовить настоящее классическое блюдо ресторанного класса, порадовать близких уникальным вкусом – это приятное достижение. Предлагаем пошаговые рецепты приготовления бефстроганов из говядины со сметаной с прописанными деталями.

Рецепты

Для приготовления блюд по следующим рецептам необходимо качественное мясо говядины:

  • мякоть ошейка
  • лопатки
  • вырезки.

Обязательно нужны репчатый лук разных сортов, растительное и сливочное масло, жирная сметана, соль, специи.

Классический рецепт бефстроганов из говядины со сметаной

Рецепт бефстроганов из говядины со сметаной предназначен для питания людей с повышенной кислотностью желудка, может считаться диетическим. В рецепте отсутствует томатная паста и другие закислители.

Порции 2

Время подготовки 10 мин

Время готовки 25 мин

Общее время 35 мин

Ингредиенты

  • 0,26 кг говяжья вырезка
  • 70 гр лук репчатый
  • 20 гр масло растительное
  • 10 гр масло сливочное
  • 7 гр мука пшеничная в/с
  • 25 гр сметана 20% жирности
  • 4 гр соль пищевая адыгейская
  • 3 гр перец черный молотый
  • 2 гр мускатный орех молотый
  • 5 гр зелень петрушки
  • 50 мл вода

Инструкции

  • Мясо промыть, подсушить бумажным полотенцем.

  • Порезать на плоские ломти толщиной  2 см поперек волокон.

  • Отбить с двух сторон, прикрыв пищевой пленкой.

  • Отбитые куски мяса для бефстроганов нарезать соломкой 4 см длиной, 1,5 см толщиной.

  • Посыпать нарезанное мясо в миске адыгейской солью, перцем, мускатным орехом. Перемешать, прикрыть плотно пищевой пленкой, поставить в холодильник на 10 минут.

  • Помыть и почистить лук, нарезать его тонкими полукольцами или четверть-кольцами.

  • На разогретую сковороду вылить растительное масло, через 3 минуты выложить замаринованную специями говядину. Обжаривать на большом огне, со всех сторон, помешивая, 5 минут до золотистой корочки.

  • Вынуть обжаренное мясо из сковороды в тарелку, оставив масло в сковороде.

  • Высыпать нарезанный лук на ту же сковороду. Добавить сливочное масло. Бланшировать лук 3 минуты, помешивая, до прозрачности.

  • Высыпать муку на сковороду с луком, перемешать.

  • Выложить говядину поверх лука на сковороду, добавить сметану, перемешать.

  • Долить воду, перемешать все ингредиенты, закрыть крышкой. После закипания тушить 10 минут на малом огне.

Заметки

Подавать бефстроганов из говядины в сметанном соусе с овощным, картофельным гарниром, либо с рисом, лапшой. Украсить мелко нарезанной зеленью петрушки и несколькими целыми веточками.

Бефстроганов со сметаной и луком

После приготовление бефстроганов из говядины со сметаной и лучком имеет острый кисло-сладкий вкус. Может быть подан к праздничному столу.

Порции 4

Время подготовки 15 мин

Время готовки 30 мин

Общее время 45 мин

Ингредиенты

  • 0,5 кг мякоть говяжьей лопатки
  • 160 гр лук шалот можно заменить репчатым. Шалот будет ароматнее
  • 15 гр мука пшеничная
  • 35 гр масло растительное
  • 15 г масло сливочное
  • 50 г сметана 15% жирности
  • 25 г аджика домашняя
  • 8 гр сахар
  • 10 гр соль адыгейская
  • 10 гр кориандр молотый
  • 5 г перец черный молотый
  • 100 мл вода
  • 10 г зелень укропа или петрушки

Инструкции

  • Вымыть и подсушить говядину, убрать пленки, если имеются. Поперек волокон нарезать плоскими ломтиками толщиной 2-3 см. Отбить под пищевой пленкой.

  • Нарезать мясо для бефстроганов соломкой 2 см толщиной, сложить в миску.

  • Добавить аджику, сахар, специи, соль, тщательно перемешать и поставить в холодильник мариноваться на 10 минут.

  • Помыть и почистить лук-шалот, нарезать вдоль луковиц пластинками по 0,5 см.

  • Разогреть сковороду на большом огне, налить растительное масло, обжарить мясо порциями в один слой, по 5 минут, вынимая и складывая на тарелку.

  • Освободив сковороду, выложить на нее лук, сливочное масло. Бланшировать 4 минуты до прозрачности.

  • Высыпать на сковороду муку, перемешать с луком, обжарить 1 минуту.

  • Выложить мяско на лук с мукой, сметану. Влить воду, перемешать.

  • Прикрыть крышкой и тушить компоненты в сковороде 10 минут после закипания.

Заметки

Бефстроганов из говядины со сметанной подливкой подавать, притрусив мелко нарезанной зеленью укропа.

Бефстроганов из говядины со сметаной и томатной пастой

Бефстроганов с томатной пастой и сливками – изысканное блюдо с нежным вкусом и ароматом. Для оригинальности предлагается добавка зелени кинзы или листового сельдерея.

Порции 6

Время подготовки 15 мин

Время готовки 25 мин

Общее время 45 мин

Ингредиенты

  • 0,8 кг ошеек говядины
  • 0,26 кг репчатый лук
  • 40 г масло растительное
  • 25 г смалец свиной это жир из сала
  • 20 г мука
  • 40 г томатная паста
  • 15 гр вяленый чернослив без косточек
  • 15 гр адыгейская соль
  • 5 гр перец черный молотый
  • 15 гр зелень кинзы

Инструкции

  • Промыть мясо, срезать жилы, пленки. Нарезать поперек волокон плоскими ломтями 3 см толщиной.

  • Промыть чернослив, нарезать соломкой.

  • Отбить куски мяса под пленкой, нарезать соломкой.

  • Посыпать солью, перцем, добавить нарезанный чернослив. Тщательно перемешать, массируя. Положить в холодильник, прикрыв пленкой, на 10 мин.

  • Лук помыть, почистить, нарезать кубиками 1 см.

  • На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить мясо порциями по 5 минут на большом огне, вместе с кусочками чернослива. Выложить на тарелку.

  • На сковороду добавить смалец, выложить лук. Жарить 5 минут до прозрачности.

  • Высыпать муку к луку на сковороду, перемешать, поджарить 2 минуты.

  • Переложить лук и мясо в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Добавить сметану, томатную пасту, залить воду. Если сковорода большая, то можно продолжить готовку на ней, не применяя кастрюлю.

  • Закрыть крышкой, довести до кипения. Тушить 20 минут.

  • Нарезать промытую зелень кинзы, добавить в кастрюлю. Кипятить еще 3 минуты.

Заметки

Готовый бефстроганов со сметаной и томатной пастой выложить на подушку из тушеных овощей, вермишель, гречневую кашу. Украсить веточками кинзы или другой зелени.

Хитрости для отменного бефстроганова

Классические рецепты бефстроганов вдохновляют креативных поваров к инновациям. Чтобы не попасть впросак, приводим некоторые советы, как улучшить и обогатить вкус блюда.

Мясо

  • Мясо для бефстроганов нужно выбирать не темное, желательно с минимальным количеством  прожилок. Если таковые присутствуют, лучше их вырезать.
  • В случае темного мяса от возрастного быка есть возможность его размягчить. Подержите ночь в кислом кефире или замаринуйте белым вином на 2-3 часа.

Еще один способ сделать говядину более мягкой –добавить ложку растительного масла к маринаду.

Маринад

  • Для обогащения вкуса при мариновании мяса и тушении можно добавлять сухофрукты. Копченый чернослив, кусочки сушеных яблок, груш. Эти ингредиенты добавляют легкую кислинку, сладость, неповторимый аромат бефстроганову, делают его более нежным и оригинальным.
  • Обогатить вкус бефстроганов из говядины со сметаной можно, добавив в мясной маринад немного меда или сахара. В этом случае при обжарке на поверхности мяса образуется карамельная пленка, которая некоторое время задерживает мясной сок внутри ломтиков. В таком случае кусочки мяса очень сочные, с приятным привкусом.
  • Если на мясе после маринования остается много влаги, то ее нужно снять при помощи бумажного полотенца, выложив на него приготовленную часть туши. Излишняя влага при обжарке не даст возможности образовать золотистую корочку, мясо может утратить сок и потерять вкус.

Обжарка

  • Обжаривать гвядину нужно на большом огне, с небольшим количеством масла. Быстро образующаяся румяная корочка задерживает сок в ломтиках во время дальнейшего тушения, сохраняя мясной аромат и вкус.
  • Перед снятием с огня бефстроганов из говядины со сметаной, желательно добавить мелко нарезанную зелень укропа, петрушки или сельдерея. Эти травы добавляют свою неповторимую ноту во вкусовую гамму.

Предложенные пошаговые рецепты опираются на классический опыт ресторанной технологии. В домашних условиях можно отклоняться от алгоритма, заменять ингредиенты. В общем – включать полет фантазии! Иногда, получившееся блюдо превосходит оригинал.

Делитесь в комментариях вашими лайфхаками и рецептами для приготовления говяжьего бефстроганова. А еще, делитесь этой статьёй с соц.сетях, ставьте ей лайк – это лучшая благодарность для нас😍

Читайте ещё

Домашний рецепт бефстроганова

О, бефстроганов — еда для максимального комфорта! Для этого мы обжариваем в масле нежные полоски говядины и грибов, затем взбиваем со сметаной, чтобы получился сливочный соус, и подаем с лапшой, рисом или картофелем фри.

Это вызовет улыбку на всех лицах.

Видео: как приготовить бефстроганов

Лучшая говядина для строгановых

Вам захочется приготовить строганов из нежного куска говядины, такого как вырезка или верхняя вырезка.Для быстрого приготовления вы можете использовать говяжий фарш вместо его полосок.

Это не особенно суетливо, большая часть времени на подготовку уходит на нарезку говядины и грибов.

Элиза Бауэр

Истоки говяжьего строганова

Согласно Food Timeline, бефстроганов, возможно, впервые появился в русских кулинарных книгах в середине 1800-х годов, предположительно, назван в честь известного члена семьи Строгановых.

Блюдо стало популярным в США в 1950-х годах благодаря военнослужащим, вернувшимся из Европы и Китая после Второй мировой войны.

Соус Строганов

В некоторых вариантах строганова используется горчица, бульон и немного сметаны. Наша версия включает лук-шалот, без горчицы (хотя вы можете легко добавить) и много сметаны. При желании можно заменить сметану (жирным) йогуртом и полностью исключить грибы.

Лиза Ли

Еще рецепты Строганова

Как хранить и разогревать бефстроганов

Храните оставшийся бефстроганов плотно закрытым в холодильнике в течение 3-4 дней.Разогрейте в микроволновой печи или на плите на среднем огне, пока она не прогреется, а говядина не нагреется до 165 ° F. Сметана может немного расслоиться при разогреве и изменить текстуру, но вкус все равно будет приятным.

Если вы хотите приготовить это блюдо заранее, подождите, пока вы разогреете его, чтобы добавить сметану.

Мы не рекомендуем замораживать этот рецепт.

Советы по предотвращению свертывания соуса

  • Начать со сметаны комнатной температуры.
  • Замарите сметану, добавляя несколько чайных ложек горячей жидкости со сковороды — по одной чайной ложке за раз — перед добавлением сметаны в сковороду.
  • Убавьте плиту до минимума, прежде чем добавлять сметану, и подождите несколько минут, чтобы температура в сковороде действительно снизилась.
  • Не позволяйте соусу даже близко закипеть или закипеть после добавления сметаны.

Что подавать с домашним бефстрогановым

Сохрани это

Чтобы нарезать говядину тонкими полосками, сначала поместите мясо в морозильную камеру на 20–30 минут.

Если вы заменяете сметану йогуртом, используйте жирный йогурт и не забудьте снять кастрюлю с огня, прежде чем перемешивать его, иначе он может свернуться.

  • 5 столовых ложек сливочного масла, разделенных на части

  • Кошерная соль по вкусу

  • Перец черный свежемолотый по вкусу

  • Верхняя часть филе или вырезка весом 1 фунт, нарезанная тонкими полосками размером 1 дюйм на 2 1/2 дюйма

  • 1/3 стакана нарезанного лука-шалота или лука

  • 8 унций нарезанных грибов кремини

  • 1/8 чайной ложки мускатного ореха

  • 1/2 чайной ложки сухого эстрагона или 2 чайных ложки измельченного свежего эстрагона

  • 1 стакан сметаны (жирной) комнатной температуры

  1. Обжарить полоски говядины в масле:

    Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.Увеличьте огонь до сильного / среднего-высокого. Выложите полоски говядины одним слоем с промежутком между полосками. Вы хотите приготовить говядину быстро, подрумянивая с каждой стороны, поэтому температура должна быть достаточно высокой, чтобы говядина подрумянилась, но не такой высокой, чтобы пригорело масло. Возможно, вам придется работать партиями.

    При приготовлении говядины обильно посыпьте солью и перцем. Когда обе стороны подрумянятся, переложите говядину в миску и отставьте в сторону.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  2. Обжарить лук-шалот:

    В той же сковороде уменьшите огонь до среднего и добавьте лук-шалот.Готовьте лук-шалот минуту или две, чтобы он впитал все капли мяса. Переложите лук-шалот в ту же миску, что и мясо, и отложите.

    Элиза Бауэр
  3. Обжарьте грибы, затем мускатный орех и эстрагон:

    В этой же сковороде растопите еще 2 столовые ложки сливочного масла. Увеличьте огонь до среднего и добавьте грибы. Варить, периодически помешивая, около 4 минут.

    Во время приготовления посыпьте грибы мускатным орехом и эстрагоном.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  4. Добавить сметану, говядину и лук-шалот:

    Убавить огонь до минимума и добавить к грибам сметану. Вы можете добавить одну-две столовые ложки воды или бульона, чтобы разбавить соус (или нет).

    Тщательно перемешайте сметану. Не позволяйте сметане закипеть или закипеть, иначе она может свернуться. Добавьте говядину и лук-шалот.

    Добавьте соль и перец по вкусу. Учтите, что вам, скорее всего, понадобится больше соли, чем вы ожидаете.Попробуйте, и если нужно посолить, добавьте 1/2 чайной ложки или больше.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  5. Обслуживать:

    Подавайте сразу с яичной лапшой, феттучини, картофельным пюре или рисом. (Картофель, рис и макаронные изделия без глютена не содержат глютена.)

Элиза Бауэр
Пищевая ценность (на порцию)
634 калорий
54 г жир
8 г Углеводы
31 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 634
% Дневная норма *
54 г 69%
Насыщенные жиры 26 г 130%
168 мг 56%
347 мг 15%
8 г 3%
Пищевые волокна 1 г 4%
Всего сахаров 4 г
31 г
Витамин C 2 мг 9%
Кальций 93 мг 7%
Железо 4 мг 23%
Калий 769 мг 16%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Кето Бефстроганов Рецепт

Этот кето-бефстроганов — идеальное зимнее блюдо, полное тепла и уюта.

В холодные и снежные месяцы ничто так не кричит об удобстве, как дерзкий бефстроганов.

Несладкий, сливочный и ароматный. Это блюдо с множеством вкусов, но процесс приготовления довольно прост.

Предлагая небольшую чашу, полную комфорта, в ней есть нотка элегантности, которая подчеркнет ваш будничный ужин.

Для тех, кто сидит на кето-диете, это также идеальное блюдо для еженедельной ротации. Он с низким содержанием углеводов, высоким содержанием жиров и, что самое главное, опасно сытным.

Это блюдо, которое можно приготовить с ограниченным бюджетом из говяжьего фарша или оставшихся кусочков говядины.

Рецепт довольно снисходителен к любым последним подпрограммам и надстройкам, но учтите, что он может изменять макросы.

Подавать с рисом из цветной капусты, кабачками или лапшой из кабачков. Вы также можете насладиться этим с кето-дружественным хлебом.

Перед тем, как отправиться на встречу с постом, рецептом бефстроганова с низким содержанием углеводов, узнайте, как появился этот популярный рецепт и что это за блюдо на самом деле.

Читать дальше:

Что такое бефстроганов?

Строганов — русское сливочное блюдо, предположительно созданное французским поваром в конце 1890-х годов. Это историческое происхождение объясняет, как блюдо объединяет в себе русское и французское влияние и ароматы обоих.

В нем сливочно-острая сметана, основной продукт русской кухни, сочетается с классической французской техникой подрумянивания говядины.

Традиционный и классический рецепт требует использования других ингредиентов, улучшающих «умами», таких как грибы, лук и горчица.

В других рецептах вы найдете такие продукты, как соус Вустершир, грибной крем, сливочный сыр, греческий йогурт, горох и даже дижонскую горчицу.

Независимо от рецепта бефстроганова, который вы найдете, блюдо всегда воплощает в себе приятную пикантность говядины в сочетании с нежными грибами и луком.

Как и любая обычная еда, все это упаковано в сливочную подливку.

Сливочность в сочетании с мясным вкусом делает это вкусное блюдо декадентским комфортом, который понравится всей семье.

Хотя во многих рецептах, которые вы найдете в Соединенных Штатах, используются загустители, такие как кукурузный крахмал и универсальная мука, я пропустил их, чтобы вписаться в низкоуглеводную диету.

В рецепте кето-строганова я также сделал еще несколько настроек, чтобы накапливать больше полезных жиров и сделать их кетогенными. Я также упростил рецепт, чтобы вы могли приготовить это блюдо за 30 минут или меньше в напряженный будний вечер.

Самое приятное, что вы можете сохранить остатки в герметичном контейнере и хранить их в холодильнике. Это делает его идеальным рецептом для приготовления еды, из которого вы можете приготовить двойные порции в большой кастрюле.

Строганов порционный из говядины

Обычно классический бефстроганов подают с яичной лапшой или даже с макаронами.

Те, кто предпочитает блюда без глютена, могут подать его вместо риса. Но для тех, кто придерживается кето-диеты, любой из стандартных вариантов будет содержать слишком много крахмала.

Но это не значит, что у нас нет вариантов.

Вы по-прежнему можете наслаждаться блюдом в стиле соуса вместо чего-нибудь более низкоуглеводного. Примечательно, что овощи — отличные участники.

Вот несколько моих любимых блюд, которые также не содержат глютен.

  • Капустная лапша (1 стакан измельченной капусты): 17 калорий, 2,3 грамма чистых углеводов
  • Рисовая брокколи: 20 калорий, 1 грамм чистых углеводов (1)
  • Лапша из кабачков (цуккини) 1 чашка: 19 калорий, 2.6 граммов чистых углеводов
  • Лапша Miracle (кето-паста): 10 калорий, 9 грамм чистых углеводов
  • Цветная капуста / Пюре из цветной капусты: 20 калорий, 2 грамма чистых углеводов

Кроме того, вы можете приготовить бурганов в запеканке -стиль.

В микроволновой печи тонко нарезанные овощи, такие как кабачки, цветная капуста, спагетти или морковь. Выложите их в форму для запекания и приправьте солью и перцем.

Полить бефстроганов и запекать в духовке 10-15 минут, пока овощи полностью не приготовятся.

Также проверьте:

Замена

Этот рецепт строганова может потребовать значительных замен. В частности, тонкая разница в текстуре или аромате не помешает вам приготовить вкусную еду.

Вот некоторые из замен, которые вы можете сделать в своем строганове.

Подавайте теплый бургановый соус к полезному ужину.

Полоски заменителя стейка:

Традиционно рецепт требует более постного куска говядины, например, стейка из вырезки.Но это не значит, что нам нужно придерживаться дорогого мяса.

Я обычно храню в холодильнике остатки говядины, будь то говяжий фарш или блок.

Вот несколько вариантов, которые отлично подойдут для этого блюда.

  • Постный говяжий фарш
  • Гамбургер (как правило, по содержанию жира выше, чем говяжий фарш)
  • Фарш из индейки

Заменители масла

В этом рецепте бефстроганов используется масло для приготовления говядины и хорошего обжаривания.Сливочное масло более ароматное и может добавить глубины вкусу.

Но это не значит, что нельзя использовать растительные масла. Вот еще несколько масел, которые вы можете использовать.

Говяжий бульон

Если у вас нет упаковки с говяжьим бульоном, смело используйте говяжий бульон.

  • Бульон — обычно из 1 кубика получается 1 чашка говяжьего бульона.
  • Овощной или куриный бульон — более подходит говяжий бульон, но если его нет в наличии, вы можете использовать овощной или куриный бульон.

Сметана

Сметана — это основной продукт любого бастроганова, будь то бифштекс, курица или гамбургер-бурганов.

Но если вам не по душе, можно добавить сливочный сыр. Добавьте немного лимонного сока, чтобы добавить немного цедры.

Дополнения

Если вы предпочитаете больше аромата или пунша, они добавят еще один слой ароматов, которые сделают это и без того восхитительное блюдо еще более аппетитным.

Великие дополнения

  • Тимьян — 1/4 чайной ложки
  • Луковый порошок — 1/4 чайной ложки
  • Паприка -1/4 чайной ложки
  • Чесночный порошок — 1/4 чайной ложки
  • Вустершир -1 столовая ложка
  • Вы проголодались? Приступим к рецепту!

Кето-дружественный рецепт Строганова

Эта низкоуглеводная кето-дружественная версия — любимый ужин моей семьи.Он быстрый, пикантный и очень сытный.

В сочетании с брокколи или рисом с цветной капустой это богатое питательными веществами блюдо, которое можно подавать всей семье.

Этот рецепт строганова достаточно гибкий и практически безотказный! Будет вкусно независимо от того, готовите ли вы одну ванну или 3 партии, будь то первый или 50-й раз!

Рецепт кето-бефстроганова

Тина Александр

Бефстроганов — идеальное блюдо для зимнего ужина.Обычно такие сытные и вкусные блюда варятся часами, но не это. Эта низкоуглеводная кето-дружественная версия — любимая моя семья. Надеюсь, он станет твоим.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

0 минут

Общее время 40 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Русская

Порции на 4 человека

Калорийность 410 ккал

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 3/4 фунта стейка, нарезанного соломкой
  • 1 небольшая луковица, нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 стакан свежих грибов, нарезанный ломтиками
  • 1 стакан говяжьего бульона
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 столовая ложка петрушки, свежей и измельченной
  • 1 чайная ложка соли и перца

Инструкции

  • Растопите масло в большой сковороде или в голландской духовке на среднем огне на плите.

  • Добавьте полоски говядины, увеличьте огонь до среднего или сильного. Обжарить и обжарить говядину около 2 минут, пока она не подрумянится.

  • Снимите говядину со сковороды и отложите ее на тарелке. Оставьте жир на дне сковороды, так как жир останется на нем.

  • Уменьшите огонь до среднего. На той же сковороде перемешайте лук, грибы, чеснок и соте. Варить около 5 минут, пока лук не станет мягче.

  • Добавьте говядину обратно в сотейник.

  • Влить бульон и сливки и довести до кипения. Если вы используете травы или другие специи, добавьте их на этом этапе.

  • Тушите на среднем или медленном огне с закрытой крышкой, пока говядина не станет нежной, в течение примерно 15 минут. Если варить на медленном огне без крышки или на сильном огне, вы можете слишком быстро потерять слишком много жидкости. Крышка удерживает влагу в кастрюле.

  • Варить на медленном огне без крышки на конце, чтобы уменьшить сливочный соус до желаемой густоты.Плотность сливочного соуса должна напоминать подливку. Если вы уменьшили слишком сильно, не хватает жидкости, добавьте немного бульона и жирных сливок для взбивания, чтобы отрегулировать густоту.

  • Добавить сметану, приправить солью и перцем. Сверху посыпать петрушкой и подавать. Если в конце вы используете сливочный сыр, возможно, вам придется немного взбить, чтобы он полностью перемешался.

Примечания

Информация о питании На порцию: Калорий: 410, жиров: 31 г, белков: 29 г, всего углеводов 6 г, чистых углеводов: 5 г

Ключевое слово кето, обед с низким содержанием углеводов, строганов

Бефстроганов — сытное начало осени

Мне повезло, что бефстроганов регулярно подавался моей мамой на обеды по будням.Он проверил все пункты моего личного списка вкусностей: в нем были кусочки сочного стейка размером с укус. В нем была широкая яичная лапша, отлично подходящая для прихлебывания (хотя мои родители никогда бы не допустили такого вопиющего нарушения правил за столом, поэтому любое прихлебывание нужно было делать вне поля зрения). Это было восхитительно сливочно. И в нем был целый фунт грибов.

Когда я был ребенком, мне даже и близко не было интересно узнать о происхождении этого блюда. Его могли изобрести в России или на Луне, мне все равно.Его могли придумать мои любимые вымышленные персонажи, Мэтью и Мария Луни, главные герои чудесного детского научно-фантастического сериала Джерома Битти-младшего, рассказывающего о приключениях лунной семьи.

Папа прочитал мне «Путешествие Мэтью Луни на Землю», когда мне было 7 или 8, и я был совершенно очарован округлыми, эластичными карикатурами иллюстратора Гэхана Уилсона, изображающих любопытного Мэтью и его питомца. Однако, если бы Looneys изобрели бефстроганов, его назвали бы Moonoodles, Crater Tots или Looney Shrooms.

Теперь, когда мне за 50, я все еще обожаю стиль Гаана Уилсона, но я больше не могу оставаться в неведении относительно происхождения моих любимых блюд. Или, возможно, меня заинтересовали русские блюда, потому что я читаю чудесный «Джентльмен в Москве» Амора Таулза, в котором русский граф помещен под пожизненный домашний арест в московском гранд-отеле «Метрополь».

В любом случае, бефстроганов создал не русский повар, а французский шеф-повар Шарль Бриер, выигравший кулинарный конкурс в Санкт-Петербурге.В некоторых пересказах этой истории Бриер был нанят графу Павлу Александровичу Строганову, когда было изобретено блюдо, но, увы, граф умер в 1817 году и не дожил до того, чтобы отведать блюдо, прославившее его имя.

Заменитель сметаны в рецептах (чизкейк, бефстроганов и т. Д.) — Кухня в магазине

Сметана — это популярный кисломолочный продукт, который употребляют по-разному. Его часто используют в качестве приправы к таким блюдам, как супы и печеный картофель.Его также можно использовать в качестве ингредиента в выпечке, такой как печенье, торты и печенье. Хотя это популярная еда для многих, некоторые люди не могут или не хотят ее употреблять по многим причинам, таким как аллергия, непереносимость, доступность и предпочтения. Не беспокойтесь, вот и другие заменители сметаны.

Есть несколько хороших вариантов молочных продуктов, которыми можно заменить сметану, в том числе греческий йогурт, творог и пахту. Эти продукты содержат меньше калорий и жиров, поэтому их можно использовать вместо сметаны во многих рецептах.

Причины замены сметаны

Вам может потребоваться замена сметаны по разным причинам, в том числе:

Аллергия на молоко

Коровье молоко является распространенным аллергеном. У детей младше трех лет аллергия на молоко. Хотя некоторые дети перерастают эту аллергию, другие люди должны избегать молока на всю жизнь.

Непереносимость лактозы

Лактоза — это сахар, содержащийся в молочных продуктах. Людям с непереносимостью лактозы трудно расщеплять ее из-за дефицита фермента, лактазы, который необходим для расщепления лактозы.

Веганская диета

Некоторые люди предпочитают исключать продукты животного происхождения из своего рациона. Например, от тех, кто придерживается веганской диеты, требуется строгое питание растительной пищей по многим причинам, таким как благополучие животных, здоровье и экологические проблемы.

Причины для здоровья

Многие люди избегают молока и молочных продуктов по нескольким причинам, связанным со здоровьем, например, по состоянию кожи и гормональному фону, в то время как других беспокоит использование антибиотиков, которые могут повлиять на эффективность и безопасность лекарства.Других беспокоит уровень гормонов роста у дойных коров.

Нежирные диеты

Регулярное употребление сметаны с высоким содержанием жира. На самом деле калории из обычной сметаны происходят из жира. Хотя это питательное вещество важно, многие люди все же предпочитают сокращать жир, пытаясь сбросить несколько килограммов.

Вкус

Некоторым не нравится острый вкус сметаны; поэтому они ищут лучшую альтернативу с приятным вкусом. К счастью, существует множество молочных и немолочных альтернатив, которые могут стать отличной заменой сметане.

6 лучших заменителей сметаны

Изображение предоставлено: Canva

Есть много хороших молочных продуктов , которые можно использовать вместо сметаны. Он включает греческий йогурт, творог, крем-фреш и пахту.

Греческий йогурт

Греческий йогурт — отличный заменитель сметаны. В то время как обычный йогурт содержит более высокий процент жидкости или так называемой сыворотки, греческий йогурт был подвергнут процедуре, чтобы удалить большое количество сыворотки. В результате получается более густая и острая версия йогурта, очень похожая на сметану.

Кроме того, греческий йогурт содержит меньше калорий и жиров, но больше белка, чем жирная сметана.

Одна унция обычного греческого йогурта содержит 37 калорий, 3 грамма жира и 2 грамма белка. Такое же количество жирной сметаны содержит 54 калории, 6 граммов жира и 1 грамм белка.

Греческий йогурт можно использовать вместо соусов, заправок и начинок. Кроме того, равные части жирного греческого йогурта можно использовать вместо обычной сметаны в любом рецепте, например, в выпечке.

ПРИМЕЧАНИЕ. Греческий йогурт — это процеженный йогурт с густой консистенцией, похожей на сметану. Однако в нем меньше калорий и жира, что позволяет использовать его в качестве альтернативы сметане во многих рецептах.

Творог

Этот сыр имеет богатую историю; его название было придумано в 18 веке, когда американские поселенцы использовали остатки молока от маслоделия для создания мягкого сыра в своих небольших домах, называемых коттеджами.

Творог — это сыр. сырно-творожный продукт.Творог — это твердая часть молока, оставшаяся после сыроварения, в то время как сыворотка, как я упоминал ранее, является жидкой частью. Он мягкий, с мягкой кремовой текстурой.

Кроме того, он предлагается с различным процентным содержанием жира и размером творога, от маленького до большого. В твороге меньше калорий и жира, но больше белка, чем в сметане.

Половина стакана творога содержит 110 калорий, 5 г жира и 12,5 г белка. Для справки: полстакана сметаны содержит 222 калории, 22 грамма жира и всего 2.5 граммов протеина.

Этот сыр станет отличным заменителем с низким содержанием жира и высоким содержанием белка. Фактически, одну чашку творога можно смешать с 4 столовыми ложками молока и 2 чайными ложками лимонного сока, чтобы воссоздать сметану в любом рецепте.

ПРИМЕЧАНИЕ. Творог — это мягкий мягкий сыр с меньшим содержанием калорий и жира, который может быть значительно выше по содержанию белка, чем сметана. Его можно смешать с молоком и лимонным соком, чтобы использовать в рецепте, если нет сметаны.

Пахта

Термин пахта относится к жидким остаткам процесса приготовления кисломолочных сливок. Для этого нужно оставить молоко на некоторое время. Это позволило сливкам и молоку разделиться, а затем оставил густой верхний слой сливок, который используется при приготовлении масла.

Во время периода покоя природные молочнокислые бактерии сбраживают молочный сахар, в результате чего образуется острая жидкость, называемая пахтой. Пахта распространена в Индике и Пакистане, но не часто на Западе.

Как и сметана, коммерческое масло пастеризуется с использованием бактерий, добавленных после процесса нагревания. Несмотря на острый вкус, он похож на сметану. Он жидкий и может использоваться только в качестве замены сметаны в заправках и выпечке.

ПРИМЕЧАНИЕ. Пахта — это острая жидкость, которую можно использовать вместо сметаны в заправках и выпечке.

Creme Fraiche

Creme Fraiche означает свежие сливки.Он очень похож на сметану, которую получают путем добавления бактериальной культуры к жирным сливкам. Хотя крем-фреш очень похож на сметану, он имеет более густую сырную консистенцию и менее острый вкус.

В отличие от творога и греческого йогурта, он содержит больше жира и калорий, чем сметана.

Следовательно, это может быть не лучший выбор для тех, кто считает калорийность. Унция крем-фреш содержит 100 калорий и 11 граммов жира, что почти вдвое больше сметаны.

Несмотря на то, что это высококалорийный продукт, в нем много жира, что делает его идеальным ингредиентом для супов и соусов, поэтому вы можете варить его, не беспокоясь о разделении.

Creme fraiche — простой заменитель сметаны. Однако имейте в виду, что его более мягкий вкус может ощущаться во вкусе еды.

ПРИМЕЧАНИЕ. Creme fraiche выглядит как сметана, но имеет более высокое содержание жира и калорий. Его можно использовать как индивидуальную замену.Хотя у него мягкий вкус, он может изменить вкус рецепта.

Помимо молочных заменителей сметаны, вы можете использовать и другие немолочные альтернативы. Эти подходящие для веганов варианты включают кокосовое молоко, кешью и соевые продукты.

Кокосовое молоко

Кокосовое молоко — отличная немолочная альтернатива сметане. Не путайте с кокосовой водой, кокосовое молоко получается из мяса только что натертого кокоса. Это основной ингредиент в кухнях Юго-Восточной Азии, Карибского бассейна и Южной Америки, и он становится все более популярным в Северной Америке.

Кокосовое молоко не содержит лактозы и является веганским, что делает его отличным вариантом для людей с аллергией на молоко или диетическими ограничениями. Сливки на жирном кокосовом молоке можно снять и смешать с яблочным уксусом, лимонным соком и морской солью, чтобы украсить ваши любимые блюда.

Полножирное кокосовое молоко также может стать отличной заменой сметаны в выпечке. Просто добавьте 1 столовую ложку лимонного сока на каждую чашку кокосового молока, чтобы имитировать кислый вкус.

ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы ищете веганский заменитель сметаны, то кокосовое молоко — ваш лучший выбор.Его можно легко использовать во многих рецептах.

Соя

На рынке имеется множество коммерческих заменителей сметаны на основе сои, которые подходят веганам и тем, кто страдает аллергией на молочные продукты. Некоторые альтернативы сметане на основе сои имеют одинаковое количество калорий и жира.

Например, порция сметаны на основе сои содержит 57 калорий и 5 граммов жира , тогда как такое же количество сметаны содержит 54 калории и 6 граммов жира.Более того, эти продукты можно использовать как однозначную замену сметане в рецептах и ​​выпечке.

К сожалению, они обычно содержат несколько ингредиентов, таких как сахар и консерванты, которых некоторые люди могут избегать по разным причинам.

Не беспокойтесь, если его нет в наличии, потому что вы можете легко приготовить дома сметану на основе сои. Просто смешайте шелковый тофу с яблочным уксусом, солью и лимонным соком.

ПРИМЕЧАНИЕ. Домашние или коммерческие кислые кремы на основе сои подходят для веганов и людей с аллергией на молоко.Его можно использовать как замену сметане в рецептах.

Рецепты без сметаны

Рецепт чизкейка без сметаны

Изображение предоставлено: Canva

Ингредиенты для основы:

  • 220 г (8 унций) печенья для пищеварения
  • 100 г (3,5 унции) несоленого сливочное масло (топленое)

Для начинки:

  • 200 граммов (7 унций) свежей клубники, очищенной и нарезанной, плюс от 100 до 200 граммов (3.От 5 до 7 унций) для дополнительных
  • Клубника, разрезанная пополам для украшения
  • 180 граммов (6,5 унций) сахарной пудры
  • 600 граммов (1 фунт 5 унций) жирного сливочного сыра
  • 2 больших яйца
  • 100 грамм (3,5 унции) сыра маскарпоне
  • 20 граммов (унций) сахарной пудры
  • 100 мл (3,5 жидких унции) двойных сливок

Приготовление:

  1. Выстелите основу формы пергаментом для выпечки кухонного комбайна.Кухонный комбайн имеет насадку для лезвий, с помощью которой вы можете измельчить печенье в мелкую крошку. Вы также можете поместить их в полиэтиленовый пакет, затем запечатать и раздавить скалкой.
  2. Выложите крошки печенья в миску, затем добавьте растопленное масло и перемешайте. Перелить в форму с покрытием и прижать к основанию тыльной стороной ложки. Поместите форму в холодильник примерно на 20-30 минут, чтобы дать основанию застыть.
  3. Тем временем поместите клубнику в кастрюлю с 80 граммами (30 унциями) сахара и 30 мл (1 жидкая унция) воды, затем доведите до кипения.Уменьшите огонь и готовьте, пока клубника не станет мягкой, а жидкость не уменьшится вдвое. Снимите плиту и отложите ее, пока она полностью не остынет.
  4. Разогрейте духовку до 160 C (320 F). приготовьте топпинг с помощью ручного электрического венчика или отдельно стоящего электрического миксера с насадкой-лопастью, чтобы взбить сливочный сыр и оставшийся сахар на средней скорости до однородного состояния. Добавляйте яйца по одному, затем тщательно перемешивайте после каждого добавления. Время от времени соскребайте по стенкам миски.Добавьте приготовленную клубнику и перемешайте вручную, чтобы убедиться, что она равномерно распределена.
  5. Вылейте смесь в подготовленную банку, которая должна быть заполнена на две трети. Поместите в форму для запекания (оберните форму для выпечки фольгой), затем залейте ее горячей водой на расстоянии примерно 5 мм от верха формы. Это делает водяную баню, на которой можно запекать чизкейк, не допуская его высыхания и растрескивания в духовке.
  6. Выпекайте примерно 30 минут или пока верх не станет твердым с очень легким покачиванием в центре.Затем дайте чизкейку остыть до комнатной температуры (все еще в форме). Поместите его в холодильник, чтобы он охладился, и поставьте на 1-2 часа.
  7. Используя электрический венчик, взбейте маскарпоне и сахарную пудру на средней скорости до однородной массы. В отдельной миске взбить двойные сливки до образования мягких пиков. Сложите его в маскарпоне.
  8. Достаньте охлажденный чизкейк из холодильника, затем полейте кремом маскарпоне. Распределите его равномерно. Поместите его обратно в холодильник на несколько часов или, желательно, на ночь, чтобы он застыл.
  9. Когда вы будете готовы к подаче, аккуратно выньте чизкейк из формы и положите сверху половинки свежей клубники.

Рецепт бефстроганова без сметаны

Изображение предоставлено: Canva

Этот бефстроганов со стейком сливочный и легкий в приготовлении. Он подходит для детей с домашним грибным соусом, приготовленным с нуля. Это успокаивающее блюдо из говядины и пасты, которое все любят.

Ингредиенты:

  • Говяжий бульон
  • Грибной
  • Соль
  • Молоко
  • Мука
  • Вустерширский соус
  • Черный перец
  • Яичная лапша широкая
  • Масло
  • Чеснок
  • НОТЫ из говядины 999 :

    • Для загущения соуса используется мука.
    • Говяжий бульон — более ароматный соус, чем куриный
    • Чтобы говяжий стейк получился нежным и не жестким, вам понадобится хороший кусок говяжьего стейка.
    • Для макарон можно использовать все, что у вас есть.

    Инструкции:

    1. Приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке, затем обжарьте стейк в масле.
    2. Один раз поверните, затем снимите с пластиной. Тогда дайте ему отдохнуть. Не переполняйте кастрюлю.
    3. Уменьшите огонь, затем добавьте в сковороду еще масла и обжарьте чеснок.Добавить грибы и варить, пока они не станут мягкими.
    4. Посыпьте гриб мукой и готовьте меньше минуты.
    5. Добавьте бульон и молоко, затем все хорошо перемешайте.
    6. Отрегулируйте приправы, затем не забудьте соскрести лакомства, пока перемешиваете соус. Это придает соусу вкус, который нельзя пропустить. Добавьте мясо обратно в сковороду.

    СОВЕТЫ: ​​

    • Разровняйте стейк перед нарезкой, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
    • Обязательно нарежьте стейк тонко, затем поджарьте его на высокой скорости с каждой стороны от 30 до 45 секунд каждый.Это поможет удержать влагу и сохранить мягкость говядины.
    • Не переполняйте сковороду, когда она переполнена. Мясо будет готовиться на пару, а не поджариваться.
    • Посыпьте гриб мукой вместо того, чтобы смешивать муку с бульоном или молоком перед добавлением в сковороду.
    • Использование домашнего говяжьего бульона помогает улучшить рецепт.

    Последние мысли

    Сметана — широко известный ингредиент. Однако некоторые люди ищут другую вкусную альтернативу по нескольким причинам.К счастью, существует множество подходящих молочных и немолочных заменителей сметаны.

    Некоторые заменители сметаны лучше всего использовать для начинки, соусов и заправок, а другие — в выпечке. Так что если вы ищете сметану, которая не повлияет на вкус вашего любимого блюда, вы можете выбрать ее из вышеперечисленных списков.

    Рецепт бефстроганова: Советы и хитрости для лучшего строганова

    Что такое бефстроганов?

    Это декадентское блюдо из говядины и сметаны родом из России, теперь его любят во всем мире.Строганов получил свое название от графа Строганова, русского дворянина 19 годов, который, как говорят, полюбил это блюдо после того, как его изобрел его шеф-повар. Однако о его происхождении известно немногое, и некоторые говорят, что блюдо появилось раньше своего названия как минимум на 100 лет. Грибы, горчица, иногда перец и херес добавляют аромату блюду. Насыщенный вкусом, его следует подавать с рисом, макаронами или пюре, чтобы он впитал весь его декадентский соус.

    Нарезка говяжья для строганова

    Классическая говяжья вырезка для строганова — это крупа или круглый стейк.Однако сейчас существует так много приспособлений, и вы можете найти рецепт строганова, который подойдет для любой говядины, которая у вас есть под рукой. Попробуйте вариант, приготовленный на медленном огне с чаком или тушеным стейком, или даже выберите фрикадельки или колбаски из фарша.

    Советы по бефстроганову

    Бефстроганов — простое блюдо, но вот несколько советов, которые помогут добиться успеха:

    • Чтобы ваш строганов обладал восхитительным вкусом и цветом, не пропускайте подрумянивание мяса. Для этого очень сильно разогрейте сковороду и быстро обжарьте ломтики говядины, чтобы запечатать и покрасить их.
    • Если вы решите приготовить бурганов в мультиварке, добавьте смесь горчицы и сметаны за последние 40 минут, чтобы она не свернулась.
    • Бефстроганов — идеальное блюдо для замораживания. Для этого дайте ему остыть, затем переложите бурганов в герметичный контейнер или большой пакет с защелкой. Заморозить до 3 месяцев.

    Рецепты бефстроганова

    Возьмите классический рецепт бефстроганова и добавьте его в свой репертуар. Эти рецепты включают горчицу, сладкий перец, большое разнообразие грибов и даже щедрую порцию хереса.

    Бефстроганов в мультиварке

    Бефстроганов — идеальный рецепт для мультиварки. Дополнительное время позволяет ему готовиться, пока он не развалится и не станет соусом с богатым грибным вкусом. Не забывайте добавлять сметану только в последние 40 минут, чтобы она не свернулась.

    Другие рецепты, которые стоит попробовать

    Есть множество других рецептов говядины, от безмолочных до приготовленных с фаршем. Попробуйте один из этих рецептов, чтобы по-новому взглянуть на классику.

    Как обслужить

    Бефстроганов традиционно подается с пастой; однако он так же хорош с рисом или картофельным пюре. Поскольку блюдо может быть очень насыщенным, попробуйте подать к нему что-нибудь зеленое, например, тушеную стручковую фасоль, обжаренную брокколи или хрустящий салат.

    Для большего вдохновения ознакомьтесь с коллекцией рецептов суккулянта из говядины.

    Классический рецепт бефстроганова — Домашний повар

    Набор еды

    С грибами кремини в насыщенном сметанном соусе

    Подготовка и время приготовления: 30-40 мин.

    Содержит: Молоко, Яйца, Пшеница, Соя

    Все ингредиенты индивидуально упакованы, но на нашем центральном предприятии не сертифицирован как свободный от аллергенов. Кроме того, содержание ингредиентов может различаться. Пожалуйста, проверьте упаковку ингредиентов для аллергены и пищевая ценность. Если у вас серьезная аллергия, пожалуйста, используйте здравый смысл или проконсультируйтесь с врачом, чтобы решить, безопасна ли наша еда для ты!

    Примечание о серьезной пищевой аллергии

    Повар

    Джастин Парушкевич

    Хотя блюдо изначально предназначалось для королевской семьи в России 19 века, бефстроганов — это идеальная миска сливочного комфорта, которую на удивление легко воссоздать даже для нас, не являющихся членами королевской семьи.Соус состоит из терпкой сметаны, свежей зелени, чеснока, красного вина, земляных грибов и нежирной говядины с добавлением свежемолотого черного перца. Приготовленное поверх лапши al dente, чтобы впитать весь роскошный соус, это блюдо заставит всех попросить секунды (или трети).

    • 24 унция. Кремини грибы
    • 1 Желтый лук
    • 2 Зубчики чеснока
    • 2 Веточки петрушки
    • 2 унция. Веточки тимьяна
    • 8 унция. Яичная лапша
    • 1 Бульонный кубик из говядины
    • 14 унция.Говяжий фарш
    • & frac45; унция. Мука
    • 2 эт. унция. Красное кулинарное вино
    • 5 эт. унция. Сметана

    Из-за нашей модели своевременного снабжения, возможно, нам придется отправить вам заменитель ингредиента. Не беспокоиться! Мы следим за тем, чтобы каждый ингредиент отправлено вам, соответствует нашим высоким стандартам качества. Мы будем держать тебя проинформирован, если произойдет переключение, поэтому, пожалуйста, проверьте ингредиент этикетки в сумке с едой.

    • Питание (на порцию)

    • калорий

      716
    • Углеводы

      123 г
    • Жир

      10 г
    • Белок

      32 г
    • Натрий

      334 мг
    • 1 Большой горшок
    • 1 Дуршлаг
    • 1 Маленький горшок
    • 1 Большая сковорода

    Для обеспечения безопасности пищевых продуктов FDA рекомендует следующие минимальные внутренние температуры приготовления:

    • Стейк и свинина 145 ° F (остальное мясо, 3 минуты) |
    • Морепродукты 145 ° F |
    • Курица 165 ° F |
    • Говяжий фарш 160 ° F |
    • Молотая индейка 165 ° F |
    • Фарш из свинины 160 ° F
    1. 1
      Подготовьте ингредиенты

      Тщательно промойте продукты и высушите.Нарезать грибы ломтиками ¼ дюйма. Очистить лук и нарезать средними кубиками. Чеснок крупно нарезать. Стебель петрушки и крупно нарезать. Стебель тимьяна и крупно нарезать.

    2. 2
      Приготовьте макароны

      Доведите до кипения большую кастрюлю со слегка подсоленной водой. Положите в раковину дуршлаг. Добавьте яичную лапшу и готовьте 11–13 минут, периодически помешивая, до состояния al dente. Слейте воду и промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Слейте воду и отложите, пока не будете готовы к подаче.

    3. 3
      Приготовьте бульон

      Пока лапша варится, доведите до кипения небольшую кастрюлю с 1½ стакана воды.Добавьте кубик говяжьего бульона и взбивайте до полного растворения. Снимите говяжий бульон с огня и отставьте.

    4. 4
      Говядина Браун

      Нагрейте большую сковороду с 1 ч. Л. оливкового масла на среднем огне. Добавьте говядину и готовьте 8-10 минут или до тех пор, пока не подрумянится и не останется розового цвета. Слейте часть жира со сковороды. Медленно перемешайте муку, пока она не смешается. Переложите приготовленную говядину в миску и согрейте.

    5. 5
      Приготовьте соус

      В той же посуде варилась лапша, нагрейте 1 ст.оливкового масла, лука и чеснока на сильном огне в течение 2-3 минут или пока лук не станет полупрозрачным. Уменьшите огонь до среднего и добавьте грибы, тимьян и половину петрушки. Варить 3-4 минуты или пока грибы не станут мягкими. Добавьте красное кулинарное вино, зарезервированный говяжий бульон и приготовленный говяжий фарш и доведите до кипения. Варить 2-3 минуты. Снимите с огня и медленно добавьте сметану. Приправить щепоткой соли и перца.

    6. 6
      Тарелка Блюдо

      Добавьте порцию лапши в неглубокую тарелку или миску.Добавьте щедрую ложку соуса строганова на лапшу. Украсить оставшейся петрушкой и кусочком свежемолотого черного перца.

    Домашний повар: доставка свежих ингредиентов, чтобы приготовить дома

    Home Chef — это служба доставки комплектов еды — заказывайте и получайте еду на дом еженедельно. Выбирайте из 21 свежего рецепта, включающего стейки, курицу, свинину, рыбу, вегетарианские блюда и многое другое, чтобы удовлетворить ваши кулинарные потребности каждую неделю.

    ]]>

    Попробуйте Home Chef без каких-либо обязательств.

    Пропустить или отменить в любое время.

    Начать

    Рецепт Строганова из говяжьего фарша на одной сковороде от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

    на 4 порции

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 8 унций белого шампиньона (225 г), нарезанный
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1/2 луковицы, нарезанной кубиками
    • 1 фунт говяжьего фарша (455 г)
    • 2 чайные ложки чесночного порошка
    • 3 столовые ложки муки
    • 1 чайная ложка паприки
    • ¼ чашки сухого хереса (60 мл)
    • 4 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия (945 мл)
    • 1 ½ чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки перца
    • 4 стакана сухой яичной лапши (400 г)
    • ½ стакана сметаны (115 г)
    • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
    • Калорий 1250
    • Жир 44 г
    • Углеводы 143 г
    • Клетчатка 4 г
    • Сахар 18 г
    • Белок 48 г

    Расчетные значения основаны на размере одной порции.

    1. Добавьте оливки в большую сковороду на среднем огне. Как только масло начнет мерцать, добавьте грибы и готовьте 5-6 минут до готовности. Переложите грибы на тарелку.
    2. В ту же сковороду добавьте сливочное масло. Добавьте лук, говяжий фарш и чесночный порошок. Мешайте, пока мясо не подрумянится, ломая его при перемешивании.
    3. Слейте излишки жира и верните сковороду на плиту.
    4. Добавьте муку и перец. Перемешивайте, пока не загустеет, примерно 1-2 минуты.
    5. Добавьте херес и перемешайте, соскребая коричневые кусочки со дна сковороды.
    6. Добавьте говяжий бульон и доведите смесь до кипения.
    7. Добавьте яичную лапшу, соль и перец. Уменьшите огонь до кипения. Накройте сковороду крышкой.
    8. Часто помешивайте, пока лапша не станет мягкой, примерно 8–10 минут.
    9. Верните грибы в сковороду и перемешайте, чтобы они смешались.
    10. Добавить сметану и перемешать. Сверху посыпьте рубленой петрушкой.
    11. Наслаждайтесь!

    на 4 порции

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 8 унций белого шампиньона (225 г), нарезанного ломтиками
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1/2 лука, нарезанного кубиками
    • 1 фунт говяжьего фарша (455 г)
    • 2 чайные ложки чесночного порошка
    • 3 столовые ложки муки
    • 1 чайная ложка перца
    • ¼ стакана сухого хереса (60 мл)
    • 4 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия (945 мл)
    • 1 ½ чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки перца
    • 4 стакана сухая яичная лапша (400 г)
    • ½ стакана сметаны (115 г)
    • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
    • Калорий 1250
    • Жиры 44 г
    • Углеводы 143 г
    • Клетчатка 4 г
    • Сахар 18 г
    • Белок 48g

    Расчетные значения для одной порции.

    1. Добавьте оливки в большую сковороду на среднем огне. Как только масло начнет мерцать, добавьте грибы и готовьте 5-6 минут до готовности. Переложите грибы на тарелку.
    2. В ту же сковороду добавьте сливочное масло. Добавьте лук, говяжий фарш и чесночный порошок. Мешайте, пока мясо не подрумянится, ломая его при перемешивании.
    3. Слейте излишки жира и верните сковороду на плиту.
    4. Добавьте муку и перец. Перемешивайте, пока не загустеет, примерно 1-2 минуты.
    5. Добавьте херес и перемешайте, соскребая коричневые кусочки со дна сковороды.
    6. Добавьте говяжий бульон и доведите смесь до кипения.
    7. Добавьте яичную лапшу, соль и перец. Уменьшите огонь до кипения. Накройте сковороду крышкой.
    8. Часто помешивайте, пока лапша не станет мягкой, примерно 8–10 минут.
    9. Верните грибы в сковороду и перемешайте, чтобы они смешались.
    10. Добавить сметану и перемешать. Сверху посыпьте рубленой петрушкой.
    11. Наслаждайтесь!

    У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *