Фрикадельки в томатном соусе с тыквой пошаговый рецепт с фото
Нежные фрикадельки из говядины в томатном соусе с тыквой, с тонким ароматом лимона и тимьяна — изысканный вариант вкусного и сытного ужина или обеда для всей семьи. На мой взгляд формат фрикаделек удобнее тефтелей и выглядят более изящными, гармоничными и полноценными. Так, что будем готовить и наслаждаться результатом.
Ингредиенты
Фрикадельки
- фарш говяжий 500 г
- молоко 100 г
- хлеб 50 г
- цедра пол лимона
- чеснок 2-3 зубчика
- тимьян сушёный 1/2 чайной ложки
- соль
- перец чёрный
Соус
- томаты консервированные 400 г
- тыква 150 г
- лук 150 г
- соль
Помидоры лучше взять в консервированном виде, так томатный вкус будет более насыщенным. При отсутствии консервированных можно использовать свежие помидоры.
Вес тыквы указан в очищенном виде.
При данном количестве ингредиентов фрикаделек в томатном соусе получается от 25 до 30, в зависимости от их размера.
Приготовление
Фарш можно купить в магазине в готовом виде, но лучше сделать самим: просто прокручиваем говядину через мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне (как я и поступил).
Срезаем с хлеба жёсткие корки.
Чеснок раздавливаем чеснокодавкой, либо натираем на мелкой тёрке.
Для получения измельчённой цедры хорошо моем лимон и просто натираем на мелкой тёрке половину лимона, снимая только жёлтую часть корки, не затрагивая белую. Профессионалы, конечно, используют специальный инструмент для этого — традиционный зестер для снятия спиральной цедры. У кого есть — молодцы! Но мы люди простые и используем то, что есть под рукой.
Перекладываем фарш в просторную миску и добавляем хлеб (вымоченный в молоке и слегка отжатый), чеснок и цедру лимона. Солим, перчим, добавляем тимьян, растирая его пальцами, чтобы он раскрыл свой аромат.
Тщательно вымешиваем фарш.
Сформировываем маленькие фрикадельки, у меня, например, получилось 28 штук.
Сильно разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем фрикадельки на среднем огне со всех сторон до золотистой корочки. Обжариваем партиями в два-три захода, чтобы фрикаделькам было просторно, таким образом, они будут именно обжариваться, а не тушится. Затем перекладываем их в большую тарелку или миску и накрываем крышкой, чтобы не остывали.
Очищаем лук и мелко его нарезаем.
В сковороде снова разогреваем немного масла и выкладываем лук. Жарим на среднем огне примерно 5 минут до золотистости.
Займёмся помидорами. Если вы используете свежие помидоры, то их необходимо очистить от шкурки и порезать мелкими кубиками. Я использовал консервированные томаты в собственном соку, с ними ничего делать не нужно, они уже очищенные. Добавляем томаты в сковороду к луку, доводим до кипения, солим, перчим. В томатный соус выкладываем фрикадельки, доливаем 1 стакан кипятка. Тушим на маленькой мощности под крышкой примерно 15 минут.
Добавляем кубики тыквы.
Тушим ещё 15 минут или (если за это время тыква всё ещё будет жёсткой) до готовности тыквы, она должна стать мягкой, но не превратиться в кашу. В готовом виде всё выглядит так.
Фрикадельки в томатном соусе с тыквой готовы! Блюдо удачно сочетается с макаронными изделиями Феттуччине или Тальятелле (тонкие плоские полоски теста) — элегантный вариант для романтического ужина. Или вариант проще: с картофельным пюре, немного посыпав сверху мелконарезанной зеленью.
Посмотрите на фото: фрикадельки в томатном соусе с пастой выглядят вполне по-ресторанному, да и вкус на соответствующем уровне. Приятного аппетита!
Тушёная капуста с говядиной пошаговый рецепт с фото
Тушёная капуста с говядиной — достаточно сытное второе блюдо, которое является самостоятельным и не нуждается в гарнире, как думают многие мужчины. Капуста в этом рецепте получается сочной и нежной, а мясо — невероятно мягким и вкусным. Для приготовления указанного количества ингредиентов нам понадобится достаточно большая сковорода или вок.
Ингредиенты
- капуста 1 кг
- говядина 800 г
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- помидоры 2 шт.
- томатная паста 3-4 ст. ложки
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
Для этого рецепта следует подбирать говядину без жил, выбирайте самое мягкое мясо – вырезку или надпочечную часть, толстый край.
Приготовление
Для начала, капусту очищаем от верхнего слоя листьев, моем и нарезаем тоненькой соломкой.
Оставляем капусту ждать своего часа и начинаем заниматься овощами. Вот они, ждут нас.
Лук и морковь чистим и моем. Лук нарезаем четверть-кольцами, а морковь трём на крупной тёрке.
Помидоры моем и нарезаем небольшими кубиками.
Начинаем работать с мясом. Хорошо его моем, если есть жилы и плёночки, то вырезаем их и нарезаем кусочками. Кусочки делаем не очень крупными, но заметными, чтобы мясо не потерялось среди тушёной капусты.
Разогреваем большую сковороду или вок, наливаем необходимое количество подсолнечного масла, ждём пока оно хорошенько не разогреется и обжариваем мясо до румяности на максимальной мощности. Этим процессом мы запираем сок внутри кусочков и они не должны быть жёсткими. Говядину солим и перемешиваем. Затем, вливаем небольшое количество воды (50-60 мл), убавляем мощность до чуть ниже средней, закрываем сковороду крышкой и оставляем мясо тушиться 20 минут.
Тем временем на другой сковороде на средней мощности слегка обжариваем лук до золотистого цвета, через пару минут добавляем к нему морковь, обжариваем их вместе несколько минут, затем добавляем помидоры. После этого обжариваем овощи еще пару минут и снимаем их с огня.
Через 20 минут после начала тушения мяса, добавляем к нему нарезанную капусту и перемешиваем.
Тушим ещё 15 минут, периодически помешивая. Затем добавляем обжаренные лук, морковь и помидоры. Солим, добавляем молотый чёрный перец, а также 3-4 столовые ложки томатной пасты или кетчупа.
Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на небольшой мощности ещё 25-30 минут. Определяйте готовность на свой вкус – кто-то любит чтобы тушеная капуста оставалась хрустящей, а кому-то нравится когда она становится совсем мягкой. Когда готовность определена снимаем с огня и даём настояться минут 20. Как видите всё довольно легко и просто.
Тушёную капусту с говядиной можно подавать на стол, украсив тарелку веточками укропа или петрушки. К блюду отлично подойдут сметана и ржаной хлеб. Приятного аппетита!
Гуляш из свинины » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Если, зная рецепт гуляша из говядины, который можно посмотреть на этой странице, приготовить по нему блюдо, но из свинины, то, как оно будет называться? Правильно… Но, это чисто наш, русский подход. Да и мясо получается вкусным, как и соус подливка к этому мясу. Это я всё к чему, а к тому, что любители и ценители истины, сильно не пинайте меня за то, что в гуляш я кладу свинину. Да и из густого супа, превратил это блюдо в горячее. Ибо блюдо я описываю не венгерское, а наше, русское. Вот такая кулинарная анархия, но в любом случае спасибо Венграм за идею.
Ингредиенты для гуляша из свинины:
700-800 гр. свинины (вырезка с окорока или шеи)
средняя луковица
две столовых ложки сметаны
две столовых ложки муки
один-два помидора или две столовых ложки кетчупа (томатной пасты)
соль
перец
специи по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление гуляша из свинины:
Начнём с выбора мяса. Я больше люблю вырезку с окорока, но если вы предпочитаете очень нежное мясо, можно взять шею. Перед тем как нарезать свинину, нужно постараться убрать весь лишний жир. При работе с задней частью, это не так критично. В шее, же жира очень много, в том числе в качестве прослоек. Мясо нарезать на небольшие кусочки. Лук мелко порубить или нарезать.В сковороду добавить растительное масло, хорошо разогреть и выложить туда мясо. Сначала свинина пустит обильный сок, его нужно выпарить. Затем слегка обжарить кусочки.
Во время обжарки, добавить к мясу лук. Регулярно перемешивая пассеровать их на среднем огне около 3-5 минут. В это время кухня заполняется необыкновенным ароматом.
После обжарки, добавить в будущий гуляш немного горячей воды, закрыть крышкой и тушить на медленном огне от 40-ка минут до часа. Если Вы используете помидоры, то их нужно нарезать и добавить к мясу перед тушением.
Я же использую домашний кетчуп приготовленный по этому рецепту, поэтому к готовой свинине добавляю муку, сметану и кетчуп одновременно. Можно подлить ещё немного воды. Тщательно перемешать, поварить ещё пару минут. Добавить в гуляш специи, посолить, ещё раз перемешать и дать настояться.
Готовый гуляш из свинины подавать с привычными гарнирами, например картофельным пюре или макаронами, как у меня. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным, мягким и тает во рту. Приятного аппетита!!!
Картофельное пюре » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Картофельное пюре ещё называют «толчёнка». Я думаю, этот гарнир всем знаком и любим с детства. Здесь я расскажу свой «фирменный» рецепт, а в конце — несколько приемов, которые могут разнообразить картофельное пюре и сделать это блюдо интереснее.
Ингредиенты:
картофель рассыпчатый0,5 кг
молоко100 мл (0,5 стакана)
масло сливочное10-15 г
яйцо куриное1 шт.
сольщепотка
вода
Число порций: 4Время приготовления: 30 минут
Приготовление картофельного пюре:
Сначала нужно сварить картошку. Вскипятить молоко, можно в отдельной кастрюльке. Я, как правило, сливаю воду из сваренной картошки, потом прямо в эту же кастрюлю с картошкой наливаю молоко. И кипячу молоко прямо с картошкой.
Когда молоко закипело, снимаем с огня. И делаем пюре с помощью толкушки. В принципе в таком виде пюре уже можно есть. Но я ещё добавляю масла и сырое Куриное яйцо. Сразу как добавили яйцо нужно хорошо перемешать пюре с помощью толкушки, чтобы яйцо не свернулось целиком. Если Вы боитесь употреблять в пищу сырые яйца. То в предложенном рецепте яйцо проходит термообработку. Ведь Вы его добавляете в горячее картофельное пюре. А за счёт низкой теплопроводности пюре, яйцо сразу не сворачивается. Картофельное пюре готово.
Подавать картофельное пюре можно практически с любыми блюдами из мяса, рыбы, птицы.
Есть несколько секретов приготовления пюре, которые позволят сделать это простое блюдо еще вкуснее:
Секреты вкусного картофельного пюре
- Попробуйте использовать сливки вместо молока — пюре будет еще более нежным
- Специя, которая «дружит» с картошкой, молоком и маслом — это молотый мускатный орех
- Чтобы придать интересный привкус, при варке к картошке можно добавить лаврушку и репчатый лук (варить целую луковицу)
- При варке картошки можно добавить веточки зелени и перец горошком
- Если картошка варилась вместе со специями, травами, то после варки стоит дать ей настояться в воде пару минут, чтобы она напиталась запахом приправ
Картофельное пюре по-французски
Спешу поделиться с вами еще одной интересной вариацией на тему картофельного пюре. Французская версия отличается от русской версии большим количеством сливочного масла. А еще в него добавляют немного сахара. Вот пропорции на 8-9 средних картофелин:
- сливочное масло — 150 г
- молоко — 1/2 стакана
- соль — щепотка
Приготовление картофельного пюре по-французски
Технология немножко отличается от привычной. Сначала очищенную и порезанную крупными кусочками картошку, как обычно, варят, солят. Затем разогревают глубокую сковороду (сотейник), добавляют туда сливочное масло, молоко, сахар и вареную картошку. Минуты 3 дают картошке пропитаться маслом и молоком, затем снимают с огня, перекладывают назад в кастрюлю и при помощи миксера хорошенько взбивают картошку с маслом.
Приятного аппетита при поедании как русской, так и французской версии любимого картофельного пюре!
Говядина по-строгановски (бефстроганов) рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Куриная грудка 500 г
Сметана 200 г
Томатная паста 1 столовая ложка
Горчица 1 столовая ложка
Репчатый лук 1 головка
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Растительное масло 2 столовые ложки
Зелень 1 пучок
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Блюдо, названное в честь графа Строганова, бывшее на пики популярности в советских столовых. Вот так в жизни бывает! 🙂
Да и в наши дни домохозяйки просто обожают готовить бефстроганов в домашних условиях, так как готовится оно элементарно, а получается вкуснейшее мягкое мяско в сметанно-томатной подливе… пальчики оближешь!
Если обязательным для классического варианта бефстроганов было наличие говяжьей вырезки, то в советских столовых с этим особо не заморачивались, откуда им было взять говяжью вырезку?! Поэтому готовили бефстроганов из куска тонкого или толстого края, а чаще всего, из мякоти задней ноги.
Наши же хозяюшки приноровились готовить это блюдо практически из всякого мяса, которое найдется под рукой. Это может быть и говядина, и свинина, и курица, и даже рыба! Но все же, если хотите получить на выходе мягкое вкусное мясо, а не резиновую подошву, то придерживайтесь в выборе куска мяса для бефстроганов хотя бы столовского варианта. А именно, берите если уж не вырезку (жалко ее на такое простецкофе блюдо тратить, лучше уж на стейки пустить), то тонкий или толстый край говяжьей длиннейшей мышцы (по простому это спина или спинная мышца) или мякоть задней ноги. Готовиться спинная мышца будет дольше, чем вырезка, но получится мягкой и вкусной, от оригинала не отличишь!
Ингредиенты
говядина (вырезка или длиннейшая мышца спины) | 400 г |
---|---|
лук репчатый | 2 шт |
сметана | 150-200 г |
сливочное масло | 50 г |
растительное масло | 3 ст.л. |
мука | 1 ст.л. |
томатный соус или томатная паста | 1-2 ст.л. |
зелень петрушки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-7
Видеорецепт
Подготовить ингредиенты для Бефстроганов.
Мясо вымыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами и нарезать ломтиками, толщиной 5-7 мм.
Совет. Вместо говядины можно приготовить бефстроганов из свиной вырезки или корейки.
Положить мясо между двумя слоями пищевой пленки (или в пакет) и тонко отбить.
Отбивные нарезать тонкой соломкой поперек волокон.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть 30 г сливочного масла и 2 столовых ложки растительного, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости на медленном огне, периодически помешивая.
Обжаренный лук посыпать мукой и перемешать.
К луку добавить сметану и томатный соус (по вкусу).
И перемешать.
Довести до кипения влить немного воды (столько, чтобы соус не был слишком густым или жидким) и перемешать.
Соус немного уварить, постоянно помешивая, чтобы получить желаемую густоту и однородную консистенцию. Посолить и поперчить.
Чистую сковороду хорошо разогреть, растопить оставшееся сливочное масло (20 г) и 1 столовую ложку растительного масла.
Выложить мясо (мясо можно обжаривать не все сразу, а небольшими порциями, но не обязательно).
Обжарить 3-4 минуты, до готовности, посолить и чуть поперчить.
Переложить обжаренное мясо к соусу.
Перемешать и тушить еще 2-3 минуты на медленном огне (или до мягкости мяса).
Бефстроганов довести до вкуса, добавив, при необходимости, соль, перец, кетчуп или сметану.
На гарнир подать картофельное пюре, отварной картофель, макароны или рис.
При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Бефстроганов из говядины рецепт классический со сметаной
Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Основные блюдаБыстрый в приготовлении и очень вкусный рецепт.
Рецепт бефстроганов из говядины со сметаной быстрого приготовления
Для бефстроганов из говядины со сметаной подойдет практически любой выруб мяса. Если хотите избежать процесса отбивания, то надо взять мясо получше и нарезать его потоньше.
Как готовить бефстроганов быстро и вкусно, оттенки нюансов:
- Если вы взяли среднюю по качеству говядину, то тут главное хорошо ее отбить, и безусловно потоньше нарезать. Сначала нарезаем мясо вдоль толщиной 1-1,5см, затем отбиваем до 0,5 см
- Если приобрели хорошее мясо обычной говядины или, путь даже для тушения, но зернового откорма (какого-нибудь ангуса к примеру), то здесь, можно облегчить себе жизнь и не отбивать, просто сразу тонко нарезать. Толщина пластов должна быть порядка 0,5 см.
- Пищевая пленка нужна чтобы мясо не рвалось.
- Если у вас небольшая сковорода или вы решили приготовить побольше бефстроганов, то обжаривать мясо необходимо частями. Это важно, чтобы мясо не плавало в выделившемся соке, а именно обжаривалось. Так и готовиться будет быстрее и вкус получится значительно лучше. К примеру, первую партию вы обжариваете вместе с луком. Затем снимаете их со сковороды, капаете немного масла и загружаете следующую партию. Количество партий будет зависите от величины вашей сковороды и на сколько широко вы размахнулись в приготовлении бефстроганов из говядины со сметаной.
- Мой рецепт бефстроганов из говядины со сметаной, не содержит указание на жирность сметаны. Это зависит от ваших предпочтений. Но я использую 15% сметану. Попытка сократить калории и жирность меня последнее время преследует.
- Да и еще один нюанс о луке, если вы предпочитаете лук более мягким и незаметным, то его стоит подержать на сковороде подольше.
Процесс приготовления бефстроганов из говядины с грибами, не особенно отличается от приготовления бефстроганов из говядины со сметаной. Вся разница в том, что вам нужно будет нарезать грибы ломтиками, и обжарить их отдельно. В блюдо, грибы необходимо добавить сразу после обжаривания говядины и далее уже готовить все вместе.
При соблюдении всех нюансов вы однозначно получите прекрасный результат!
Время Подготовки: 15 минут
Время Приготовления: 10 минут
Общее Время: 25 минут
Блюдо: Вторые блюда (мясо)
Кухня: Русская
Ключевое слово: говядина
Порции: 4 порции
Serving: 190g | Calories: 532kcal | Carbohydrates: 12g | Protein: 35g | Fat: 38g
Мясо сначала разрезаем вдоль на пласты толщиной 1-1,5см и отбиваем до 0,5-0,8см.
Получившиеся пласты мяса заворачиваем в пищевую пленку или кладем в кулек и отбиваем.
Если вы решили обойтись без отбивания то толщина пластов должная быть около 0,5-0,8см
Нарезаем мясо очень тонкими полосками поперек волокон — это принципиально если вы хотеть чтобы было вкусно.
Лук нарезаем полукольцами. Разогреваем сковородку, добавляем сливочное и подсолнечное масло. В хорошо разогретое мало добавляем лук и обжариваем до полупрозрачности.
Увеличиваем нагрев. Сковорода должна быть раскаленной, выкладываем мясо и обжариваем интенсивно помешивая лопаткой.
Добавляем муку, тщательно перемешивая и обжариваем еще пару минут.
Добавляем соевый соус, кетчуп, сметану.
Как только соус начинает закипать, солим, перчим и выключаем.
Бефстроганов готов, кушаем с удовольствием. В качестве гарнира хорошо подойдет гречка,отварная стручковая фасоль или вот к примеру пюре.
Навигация по записям
Бефстроганов | РецептTin Eats
Самый потрясающий бефстроганов, который вы когда-либо пробовали! Золотые обжаренные сочные полоски говядины, залитые невероятной сметанной грибной подливкой, этот рецепт бефстроганова — простой 30-минутный рецепт.
Никогда больше не страдайте от сухой жевательной говядины или мягкого строгановского соуса — этот рецепт подойдет !!
БефстрогановЕсли вы когда-нибудь пробовали пережевывать сухую, пережаренную говядину, то вам наверняка понравится LOVE по рецепту бефстроганова! Всего два простых правила для сочной, нежной говядины:
с использованием правильного среза; и
30-секундный Sear (<- PS Я полностью придумал это название)
Первое правило говорит само за себя — для рецепта быстрого приготовления, такого как бефстроганов, вы, , не сможете обойтись без более дешевой жесткой нарезки , такой как говядина.
Конечно, вы могли бы приготовить бурганов из мультиварки.
Но если вы хотите сделать этот ретро-классический таким, каким он был задуман , и испытать все, что такое Beef Stroganoff, когда говядина нежная, сочная, безупречная, то не обойтись без , вам понадобится стейк хорошего качества, который красиво посыпанный жиром.
Я знаю, я знаю, вы видите сочные стейки, похожие на ребро-глазки выше, и ваш инстинкт — бросить их в Барби.
Я тебя слышу. Я должен сам бороться с побуждением. Но потом я вспоминаю эту сметанно-грибную подливу и напоминаю себе, что only — способ испытать по-настоящему отличный бурганов — это использовать хороший стейк, и все это хорошо. Мы продолжаем без сожалений.
Какой кусок говядины лучше всего подходит для строганова?Лучшие куски говядины для строганова — нежные, сочные, такие как:
Некоторые рецепты рекомендуют стейк из говядины (он же верхний), а я не рекомендую. Вкус говядины хороший, но он не подходит для быстрого приготовления, как в строганове, он сухой с неприятной консистенцией. Лучше всего приготовить на медленном огне.
Хотите использовать тушеную говядину?
Сделайте этот Строганов медленного приготовления с нежными кусочками говядины!
А теперь второй секрет, чтобы больше никогда не мучить сухую говядину в строганове ……
30-секундное шепталоТонкие полоски говядины пережарить в мгновение ока. Но отказ от шептала было бы кощунством (в моих книгах).Обжарить = аромат как говядины, так и подливки.
Следовательно, есть только один способ обойти это. Сверхбыстрое поджаривание на раскаленной сковороде. И когда я говорю super quick , я действительно имею в виду это. 30 секунд с каждой стороны, если вы пропустите несколько розовых кусочков, очень плохо! ВЫБЕРИТЕ НАВЫКИ !!!
На этом этапе говядина будет еще сырой, но не волнуйтесь! В конце готовка в соусе завершается.
Из чего сделан соус строганов?Строгановский соус — это сметанный соус из говяжьего бульона, загущенного мукой.Он приправлен горчицей и грибами.
Мне нравится бледно-коричневый кремовый цвет на фоне темно-золотисто-коричневой обжаренной говядины!
Если у вас остались остатки еды или вы собираетесь готовить, то бефстроганов можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней. Но будьте очень осторожны при разогреве, чтобы не пережарить говядину!
Не знаете, можно ли заморозить бефстроганов?Да, можно! Сметана не расслаивается и не застывает. Разморозьте, затем разогрейте — будьте очень осторожны, чтобы не пережарить говядину при разогреве.
Что подавать с бефстрогановымПодавайте его с лапшой, макаронами или пюре — что-нибудь , что является подходящим средством, чтобы выпить всю эту великолепную грибную подливу. Попробуйте пюре из цветной капусты как альтернативу с низким содержанием углеводов!
Если вы используете лапшу или макароны, я рекомендую использовать короткие макароны. Это просто облегчает есть, гарантируя, что вы получите всего понемногу с большим количеством этого соуса в каждом укусе!
Ужин — на столе через 30 минут.ЭТО ПОНРАВИТСЯ ВСЕМ !!! — Наги х
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ
Иногда помогает визуализация — так что смотрите, как я готовлю этот рецепт бефстроганова!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Бефстроганов
Автор: Nagi
Подготовка: 15 мин.
Готовка: 15 мин.
Всего: 30 минут
Основной
Россия, Западная
Порций 4-5 человек
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
РЕЦЕПТ ВИДЕО ВЫШЕ. Сочные полоски говядины в сметанно-грибной подливке — быстрый ужин понравится всем! КЛЮЧЕВЫЕ ШАГИ : Обжарьте говядину очень быстро для максимальной сочности и используйте большую сковороду (для быстрого поджаривания + быстрого измельчения соуса). Строганов требует хорошей говядины, но если у вас есть только урезанный бюджет, воспользуйтесь этим простым китайским методом для придания мягкости говядине (он называется «бархатистость»). Это меняет жизнь — и идеально подходит для Строганова.Инструкции
Используйте кулак (скалку или молоток), чтобы разгладить стейки до толщины примерно 3/4 см / 1/3 дюйма.Нарежьте полоски 5 мм (длинные пополам), отбросив лишний жир.
Посыпьте щепоткой соли и перца.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на сильном огне. Разложите половину говядины в сковороде, БЫСТРО намазайте ее щипцами. Оставьте нетронутым на 30 секунд, пока говядина не подрумянится. Быстро переверните говядину (как можно лучше!). Оставьте нетронутой на 30 секунд, чтобы она подрумянилась. Немедленно переложите на тарелку. беспокоиться о розовых кусочках и о том, что они будут сырыми внутри.
Добавьте оставшуюся столовую ложку масла и повторите с оставшейся говядиной.
Уменьшите огонь до средне-сильного. Добавить масло, растопить. Затем добавить лук, варить 1 минуту, затем добавить грибы.
Варить грибы до золотистого цвета. Поскребите дно сковороды, чтобы удалить все золотые частицы (это аромат!).
Добавьте муку, варите, помешивая, в течение 1 минуты.
Добавьте половину бульона, помешивая. После смешивания добавьте оставшийся бульон.
Перемешать, затем добавить сметану и горчицу. Перемешайте, пока смесь не смешается (не беспокойтесь, если она выглядит расколотой, сметана будет «таять» при нагревании).
Доведите до кипения, затем убавьте огонь до средне-слабого. Когда он загустеет до консистенции сливок (3-5 минут), отрегулируйте соль и перец по вкусу.
Снова добавьте говядину (включая соки). Варите на медленном огне 1 минуту, затем сразу же снимите с плиты. (Примечание 4)
Подавать с макаронами или яичной лапшой, при желании посыпав чесноком.
- ребро без костей (филе скотча)
- вырезка без костей, стейки из вырезки
- говяжья вырезка
Информация о питании:
Порция: 243 г Калории: 586 ккал (29%) Углеводы: 9 г (3%) Белки: 37 г (74%) Жиры: 44 г (68%) Насыщенные жиры: 24 г (150%) Холестерин: 125 мг (42%) ) Натрий: 449 мг (20%) Калий: 1035 мг (30%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 3 г (3%) Витамин A: 485 МЕ (10%) Витамин C: 4 мг (5%) Кальций: 57 мг (6%). %) Железо: 3.7 мг (21%)
Ключевые слова: Бефстроганов, Бефстроганов, рецепт
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Рецепт бефстроганова, первоначально опубликованный в январе 2018 г., обновлен в марте 2019 г. по вопросам домашнего хозяйства, без изменений рецепта ( , потому что читателям он нравится как есть!).
Еще больше идей для быстрого ужина, которые вам понравятся!
ЖИЗНЬ БУЛЬДОЗЕРА”Бульдозер! Лови воду! »
И поэтому он обязан.Что ж, попробовал. Ох уж так с энтузиазмом!
Рецепт бефстроганова в горшочке
Теперь вы можете приготовить всеми любимый бурганов в ОДНОМ КАШЕСТВЕ с говяжьим фаршем! Без суеты + недорогой с самой быстрой очисткой!
Почему строганов такой вонючий?
Это говядина? Грибы? Сливочный соус? Паста задушена и пропитана сливочным соусом? Это просто все вышеперечисленное, верно?
Что ж, отличные новости, ребята.Теперь вы можете сделать самый бюджетный бомбоубежище бурганов everrrrr.
Я серьезно! Этот плохой мальчик с крошенным говяжьим фаршем и грибами кремини — в одном горшке.
Это действительно чудо, где даже сырая яичная лапша готовится прямо в этом соусе, впитывая все.
Без суеты, быстро, просто, дешево и всего одна сковорода для очистки — все готово за 40 минут или меньше.
One Pot Beef Stroganoff
Урожайность: 4-6 порций
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 40 минут
Теперь вы можете приготовить всем, что нравится строганов в ОДНОЙ КАБИНЕ с говяжьим фаршем! Без суеты + недорогой с самой быстрой очисткой!
вход
Бефстроганов в банке
15 минут 25 минутЧунга Ри
Состав:
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 12 унций грибов кремини, нарезанных толстыми ломтиками
- 1/2 полусладкого лука, нарезанного кубиками
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 фунт постного говяжьего фарша
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- Универсальная мука 3 столовые ложки
- 1/4 стакана белого сухого вина
- 4 стакана говяжьего бульона
- 2 столовые ложки Вустерширского соуса
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- Яичная лапша 8 унций, сырая
- 1/2 стакана сметаны
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Указания:
- Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте грибы и лук и готовьте, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими и не подрумянятся, примерно 3-5 минут; Добавить соль и перец по вкусу.
- Добавьте говяжий фарш и тушите до подрумянивания около 3-5 минут, не забывая раскрошить говядину во время приготовления. Вмешайте чеснок и тимьян, пока он не станет ароматным, около 1 минуты.
- Взбейте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты.
- Вмешайте вино, соскребая со дна сковороды подрумянившиеся кусочки.
- Добавьте говяжий бульон, Вустершир, Дижон и яичную лапшу; Добавить соль и перец по вкусу.Довести до кипения; накрыть крышкой, убавить огонь и варить на медленном огне, пока макароны не будут готовы, около 9-10 минут.
- Вмешайте сметану примерно 1-2 минуты, пока она не прогреется.
- Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Старомодный бефстроганов
Бефстроганов — это оригинальное любимое семейное блюдо на сковороде. Этот рецепт такой декадентский и пикантный, yo вы не поверите, что это 30-минутная трапеза!
Почему бефстроганов должен быть из коробки, если его так быстро и легко приготовить с нуля? С таким густым сливочным соусом и несладкой говядиной никто не может отрицать, что бефстроганов — это идеальная еда для комфорта.Даже придирчивые, ненавистники грибов в доме вернутся на секунды!
Мы знаем и любим этот рецепт с яичной лапшой, однако бефстроганов традиционно подавали с картофелем, а во всем мире также известно, что он сочетается с рисом. Мы особенно любим яичную лапшу, но, учитывая множество возможных вариантов, каждый найдет что-то для себя!
У меня под рукой нет вустерширского соуса. Могу ли я заменить чем-нибудь еще?
Мы всегда рекомендуем придерживаться оригинального рецепта, так как это даст наилучшие результаты.Однако соевый соус является заменителем 1: 1 и наиболее близким и наиболее рекомендуемым заменителем соуса Вустершир.
Какие грибы использовать?
Приглашаем вас поэкспериментировать с разными видами грибов в этом рецепте! Белые шампиньоны обладают более мягким вкусом и хорошо подходят для бефстроганова. Кримини более ароматные, но их можно использовать взаимозаменяемо с белыми шампиньонами. Грибы портобелло гораздо богаче по вкусу, но и здесь могут хорошо подойти.Интересный факт: грибы кримини — это просто молодые, маленькие портобелло!
Могу ли я использовать другие куски стейка?
Секрет приготовления лучшего бефстроганова — это нарезка и качество используемого мяса. Ищите разрез с большим количеством мраморного жира. Рибай без костей и говяжья вырезка — два отличных куска мяса, если вы хотите поэкспериментировать с чем-то другим, кроме стейка из говяжьей вырезки.
Любители говяжьего фарша? Чтобы заменить стейк говяжьим фаршем, просто нагрейте на сковороде до полной готовности, затем слейте лишний жир.
Что мне подавать с бефстрогановым?
Не все любят яичную лапшу, и это нормально! Подойдет ваш любимый вид пасты, картофельного пюре или риса. Ищете более здоровый вариант? Попробуйте лапшу из кабачков или пюре из цветной капусты.
Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать и другие вкусные рецепты из говядины:
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch или на нашей странице Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
Бефстроганов — это оригинальное любимое семейное блюдо на сковороде. Этот рецепт такой декадентский и пикантный, что вы не поверите, что это 30-минутная трапеза!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 фунта говяжьей вырезки, нарезанные тонкими полосками
- 1/4 стакана универсального продукта мука
- 1 фунт яичной лапши
- 1 средний белый лук, нарезанный ломтиками
- 8 унций нарезанных грибов
- 1/4 стакана соленого масла
- 3 стакана говяжьего бульона
- 2 столовые ложки вустерширского соуса
- 1 стакан сметаны
- 1 столовая ложка дижонская горчица
- соль и перец по вкусу
Инструкции
Нарезать говядину тонкими ломтиками напротив волокон.Присыпать мукой. Отложите в сторону.
Приготовьте яичную лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Хорошо слейте воду.
Тем временем нагрейте оливковое масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавить лук и грибы и обжарить до готовности около 7 минут. Снимите со сковороды и отложите.
Не очищая сковороду, добавьте сливочное масло и дайте ему растаять на среднем огне. Добавьте ломтики стейка и готовьте до золотистого цвета 4–5 минут.
Верните лук и грибы в сковороду.Влейте говяжий бульон и Вустерширский соус и доведите до кипения. Варить на медленном огне 2–3 минуты до загустения.
Добавьте сметану и дижон, пока смесь не смешается. Добавить в соус приготовленную яичную лапшу. Перемешайте и подавайте горячим. Добавить соль и перец по вкусу.
Примечания
Бефстроганов можно подавать с яичной лапшой, картофельным пюре или рисом.
Калорий: 694 ккал | Углеводы: 63 г | Белок: 49 г | Жиры: 27 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 193 мг | Натрий: 732 мг | Калий: 1035 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 522 МЕ | Витамин C: 3 мг | Кальций: 122 мг | Железо: 5 мг
Рецепт бефстроганова | Строганов домашнего приготовления
Строганов из говядины — популярная домашняя еда в Америке.Но знаете ли вы, что это классическое русское блюдо, состоящее из полосок нежной нежирной говядины, подаваемых в сметанном соусе с яичной лапшой? Рецепт не появлялся в английских кулинарных книгах до 1932 года, и только в 1950-х годах, после Второй мировой войны, бефстроганов стал популярным для элегантных званых обедов в Америке.
Каждый раз, когда я делаю этот рецепт, он пользуется успехом у семьи и друзей. Когда я была молодой мамой и у меня было меньше денег, я готовила этот рецепт из нежирного говяжьего фарша.Моим детям это нравилось.
Этим восхитительным рецептом мне поделилась Карен Каланчини, стилист и фотограф из Реддинга, Калифорния.
Ознакомьтесь с еще более вкусными рецептами из говядины (с использованием различных кусков говядины) и более вкусными рецептами пасты.
Попробуйте обезжиренный бефстроганов Линды и узнайте все об истории.
Курс: Основное блюдо
Кухня: русский
Ключевое слово: Рецепт бефстроганова
Порции: от 8 до 10 порций
- 16 унции сухого яичная лапша, сырое (по желанию) *
- 6 столовые ложки пресное масло
- 3 лук-шалот, мелко нарезанный
- 2 фунты говяжья вырезка (весь видимый жир удален), нарезать небольшими кусочками
- Крупная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 1/2 чашки Говяжий бульон (желательно домашнее) *
- 1 чашка сметана
- 2 столовые ложки сметана
- 1 чайная ложка Дижонская горчица
Приготовить яичную лапшу согласно инструкции на упаковке; слейте воду и верните в кастрюлю, чтобы согреться.
В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло; добавить лук-шалот и обжарить до полупрозрачности.
Увеличьте огонь, стараясь только нагреть масло и не поджечь лук-шалот. Добавьте кусочки говяжьей вырезки, приправьте солью и перцем и обжарьте, постоянно помешивая, пока мясо не станет средне-прожаренным (розовое в центре). Переложить на теплую тарелку; накройте алюминиевой фольгой, чтобы согреться.
Увеличьте огонь до сильного, добавьте говяжий бульон и удалите глазурь со сковороды (с помощью ложки или лопатки, постоянно помешивая, удалите глазурь со сковороды, добавляя все подрумянившиеся кусочки со дна кастрюли).Продолжайте помешивать, чтобы бульон уменьшился примерно наполовину.
Добавьте крем-фреш и дайте покипеть, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Уменьшите огонь до очень слабого кипения и добавьте сметану и дижонскую горчицу. Верните мясо и все скопившиеся соки в сковороду. Удерживая огонь на очень слабом огне, дайте тушиться до тех пор, пока мясо не прогреется. Приправить по вкусу солью и перцем.
Снимите с огня и при желании подавайте с вареной лапшой.
* Ознакомьтесь с рецептом Карен домашнего говяжьего бульона. Если у вас нет домашнего бульона из говядины, вы можете заменить его качественным бульоном из магазина.
Рецепт бефстроганова Адама | Bon Appétit
Я искал хороший бефстроганов более 40 лет, все, что я пробовал, было так себе. Этот рецепт хранитель, он вкусен. Моя семья часто просит об этом. Я делал это как минимум дюжину раз. Я использую тонко нарезанный стейк с фланга вместо говяжьей вырезки, это единственное изменение, которое я внес в строганов.Количество бульона подходящее, так как уменьшение 4 стаканов до половины концентрирует аромат. Приятно найти рецепт, в котором не используются упакованные приправы или специи с добавлением искусственных ароматизаторов и добавок типа глутамата натрия для усиления вкуса. Моей семье нравится, когда это подается с разбитой картошкой.
Каждому, кто жалуется на количество запасов, следует пересмотреть свои кулинарные навыки, прежде чем пытаться приготовить удивительный рецепт. Сделайте жару по максимуму. УМЕНЬШАТЬ. Этот рецепт не может быть более совершенным как есть.
Я последовал многим советам по поводу соуса. После обжаривания 1-1 / 2 лука, лука-шалота и 4 зубчиков чеснока в оливковом масле удалите глазурь из сковороды, добавив немного хереса. 2 стакана бульона вполне достаточно. Мне нравится полная столовая ложка дижонской горчицы. Я смешал немного цедры лимона и пару чайных ложек лимонного сока с лапшой и немного посыпал все это пармезаном, между двумя слоями посыпанного чеснока и петрушки
Meh. Да-а-а-ай слишком много бульона, во-первых.Целую вечность готовить. Вырезка тоже не нужна, и если ваш вкус не слишком разборчивый, подойдут обычные кремини или белые шампиньоны — дорогие шиитаке, устрицы или другие экзотические грибы будут подавлены соусом. Не то чтобы соус подавлял, это не так. Совершенно вкусно, хоть и немного пресновато. Извините, но бурганов моего мужа с… да пошла мысль! — Порошкообразная смесь специй Маккормика, немного обработанная, лучше и легче. И не поймите меня неправильно, я приверженец бакалавра искусств с годами рецептов с собачьими ушами, и у меня нет проблем с трудоемкими рецептами, если они того стоят.Не дайте себя обмануть этой соблазнительно красивой фотографии. Поиграйте с рецептом или пропустите все сразу.
WAYYYYYY Слишком много бульона, братан. Я счастлив, что у меня было 3/4 других рецептов, которые я сравнивал, и решил не делать этого с первой попытки. Как уже было сказано, мне очень нравится этот рецепт, и он хорош, если вы можете мысленно заменить несколько вещей. А именно говяжий фарш вместо вырезки и не столько бульон. Я считаю, что кипяток и больше бульона вкусны, может быть, немного соевого соуса, когда готовятся говядина или грибы.
Я не собирался оставлять отзыв на 3 звезды. Этот рецепт является пустой тратой остатков говяжьей вырезки, даже после того, как он последовал советам других рецензентов. Это было ужасно.
Отходы хорошей вырезки! Слишком много бульона на два фунта говядины (рецепт рассчитан на один). УМЕНЬШИТЕ бульон наполовину. Требовалось больше аромата.
Ему нужно больше вкуса. Я добавил пино нуар для ароматизации, но этого не произошло. Добавил еще 1/2 луковицы и еще немного чеснока.Перед жаркой я посыпала мясо мукой, но оно все равно было слишком жидким. Использовали меньше бульона — возможно, сократим его до 3 чашек … может быть 2 чашки. Я использовал муку Вондры, чтобы загустить это блюдо. Честно говоря, упаковка шиллинга дает больше изюминки. О, и посыпать его тертым пармезаном с петрушкой.
Это было не здорово. Почти все рекомендуемые времена для приготовления слишком длинные; смотрите, как все горит, и вы все время сократите пополам. Я принял рекомендации других по этому рецепту и просто использовал 2 стакана бульона вместо 4, но это означает, что вам не нужно 20 минут, чтобы он уменьшился.Дижонская горчица была немного подавляющей; Я бы сократил его вдвое, а затем добавил еще, если вкус вам не нравится.
Рецепт получился вкусным! Пришлось сделать несколько незначительных модификаций из-за наличия ингредиентов, но все оказалось хорошо! Я принял во внимание отзывы о 4 стаканах бульона / бульона. Я начал с 1,5 стакана овощного бульона и 1 стакана молока (то, что у меня было под рукой). Для меня это привело к большой толщине. Я только добавил немного воды для разогрева пасты. Нам понравилось, сделаю еще раз!
Я совершил ошибку, не прочитав обзоры.4 чашки бульона были большой ошибкой — как заметил последний рецензент, слишком много жидкости, которая не уменьшалась. Лучше рецепты бурганов в другом месте.
В нем слишком много жидкости, и он намного медленнее восстанавливается и загустевает, чем указано, но он очень вкусный. В следующий раз порежу куриный бульон пополам.
Это было потрясающе! Я не использовал 4 чашки бульона, я использовал оставшиеся ребрышки и остатки au jus для придания вкуса, чтобы он не был слишком пикантным. Обожаю сливки там и посыпанное мукой мясо.Это хранитель.
Я изменил метод приготовления, потому что мне нужно было свести к минимуму занимаемое пространство при приготовлении других вещей на моей маленькой кухне, так что это должно было идти в Instant Pot. Готовится по рецепту до стадии «добавить бульон и сливки и уменьшить» — я добавил бульон и говядину и приготовил на скороварке с использованием 2/3 жидкости, затем продолжил добавлять сливки, уменьшать, добавлять оставшиеся ингредиенты и т. Д. Я использовал более крупный размер. тушить мясо, потому что лениво, вот так я пришел со скотобойни, а высокое давление выставили на 13 мин после поджаривания.Получилось великолепно, подано на Spatzle, семья любила, даже мой партнер, чей очень изысканный вкус варьируется от Miracle Whip до Velveeta, поэтому «Причудливая» еда иногда не вызывает нареканий.
Так вкусно и так просто. Я положил говядину «лучше, чем слиток» в 3 стакана воды, и когда все было готово (дегазировано, варилось на медленном огне и т. Д.), Я снял ее с огня и добавил большую столовую ложку картофельного крахмала, растворенного в воде, перемешал и оставил последний кипятка, чтобы все это загустело. Картофельная старт отлично подходит для «читеров», чтобы загустеть и не использовать муку, а также является отличным пребиотиком.
Лучший бефстроганов (ВИДЕО) — Викалинка
Нежные и сочные полоски говяжьего стейка с грибами и луком, сдобренные пикантным сметанным соусом. Приготовить классический бефстроганов очень просто! Все, что вам нужно сделать, это следовать моим подробным инструкциям!
Подавайте это классическое русское блюдо со сливочным картофельным пюре с травами и чесноком и нашим домашним ржаным хлебом, чтобы получить поистине незабываемый обед.
В последнее время я подумал, что здесь мало русских рецептов.Это нужно изменить. Pronto.
Когда жизнь становится особенно уютной, славянская еда с добавлением масла и сметаны снова приходит на помощь и спасает положение!
Почему он называется Бефстроганов?
Этот восхитительный рецепт говядины, изобретенный и названный в честь члена русской дворянской семьи графа Строгановых его личным поваром, с 19 века распространился по всему миру. Пришло время поделиться своей версией, признаться, что она классическая.
В оригинальных рецептах сильно повлияла французская кухня, которая была очень популярна среди аристократов в России XIX века. Вы можете увидеть это в сливочном соусе.
Однако использование традиционных русских ингредиентов, таких как грибы и сметана, сделало это элегантное блюдо веками на его родине и, что интересно, во всем мире.
Как это сделать
Думаю, бефстроганов для русского — это как карбонара для итальянца.То, что мы просто приготовили без рецепта за короткое время, используя очень мало ингредиентов. А главное, когда нужен дополнительный комфорт.
Результат всегда один и тот же. Немедленное блаженство, за которым следует пищевая кома. Это хорошо и очень просто. Если вы соблюдаете несколько простых правил, у вас получится лучший строганов.
Какой кусок говядины лучше всего?
Прежде всего, , говядина качество имеет первостепенное значение. Избегайте тушения говядины и покупайте филе или крупу. Я считаю рибай слишком жирным для этого блюда, так как соус уже богат, я предпочитаю использовать более постную говядину для более сбалансированной еды.Какой бы кусок стейка вы ни выбрали, покупайте лучшее качество, которое вы можете себе позволить. Вам понадобится всего фунт!
Во-вторых, , если стейк слишком дорогой, купите более доступный свиной вырез . На самом деле это разрешено. Многие российские повара готовят Строганов из свинины хорошего качества.
Вы даже можете использовать цыпленок , как это сделал я в этой невероятно популярной версии «Куриного строганова». Я немного изменила рецепт, чтобы нежное мясо курицы сияло.
Полезный совет Джулии
И наконец, , используйте сковороду с толстым дном и избегайте антипригарного покрытия. Вы хотите, чтобы мясо прилипало к сковороде, чтобы оно покрылось коричневыми кусочками.
Потому что, как только вы нанесете на него рюмку бренди, они попадают в соус, и именно здесь возникает удивительно сложный вкус.
Что мне подавать со Строгановым?
Я знаю, это звучало так, будто я только что упомянул последнее, но у меня есть еще кое-что.
Огурцы с укропом и пюре делают бефстроганов лучшим обедом из ЕВА! Если вам интересно, зачем нужны соленые огурцы, я рад помочь. Их кислотность разбавляет насыщенность этого блюда и обеспечивает отличный баланс!
Вы удивитесь, но картофель — самая традиционная пара для бефстроганова в России. Мы подаем картофельное пюре дома и балуемся жареным картофелем в небольших количествах в ресторанах. Попробуйте, вы не сможете вернуться к яичной лапше.
Вы, конечно, можете подать бефстроганов поверх яичной лапши, как я сделал здесь свою вегетарианскую версию. Это кремовое блюдо также отлично сочетается с обычным рисом. Пусть соус придаст аромат!
Еще рецепты русской говядины:
Этот рецепт был первоначально опубликован 10/2014. Обновлено с новым текстом и видео в 09/2020.
Биф строганов лучший
Настоящий русский бефстроганов, приготовленный в сливочно-грибном соусе.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Курс: Основное
Кухня: Русская
Ключевое слово: бефстроганов, лучший бефстроганов
Порций: 4
калорий: 467 ккал
Автор: Юлия Фрей из VikalinkaИнгредиенты
- 1 столовая ложка масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 тонко нарезанная луковица
- ½ фунта кримини / каштановые грибы, нарезанные ломтиками
- 1 фунт говяжьего стейка (я использовал вырезку), нарезанный полосками
- 60 мл / 1/4 чашки бренди
- соль
- перец свежемолотый
- 125 мл / 1/2 стакана говяжьего бульона
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка цельнозерновой горчицы
- 250 мл / 1 стакан жирного крем-фреш или сметаны
- 3-4 веточки петрушка плоская нарезанная
Инструкции
Нагрейте масло и сливочное масло в тяжелой сковороде и готовьте лук и грибы на среднем или медленном огне в течение 7-10 минут.Удалите и отложите в сторону.
Положите нарезанный стейк в ту же сковороду и быстро обжарьте на сильном огне 3-5 минут.
Добавьте бренди и продолжайте готовить, пока спирт не догорит, добавьте бульон, горчицу, лавровый лист, соль и перец. Поскребите дно сковороды лопаткой, чтобы удалить все коричневые кусочки, они придадут соусу особый аромат.
Верните грибы и лук в сковороду и готовьте 3 минуты, пока все не прогреется и не начнет пузыриться.
Добавьте сметану на слабом огне, чтобы соус не рассыпался. Посыпать петрушкой и снять с огня.
Подавать с пюре из картофеля или риса.
Видео
Ноты
- Если вкус сметаны вам не по вкусу, замените половину жирными сливками.
- Не используйте сметану с низким содержанием жира, так как она может привести к образованию жидкого соуса и иногда к расслоению соуса.
Пищевая ценность
Биф строганов лучший
Сумма на порцию
калорий 467 Калорий в составе жира 306
% дневная стоимость *
Жиры 34 г 52%
Насыщенные жиры 16 г 100%
Холестерин 107 мг 36%
Натрий 790 мг 34%
0
19662 Калий Углеводы 7 г 2%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 4 г 4%
Белок 27 г 54%
Витамин A 527IU 11%
Витамин C 5 мг 6%
Кальций 78 мг 8%
Железо 3 мг 17%
* в процентах от дневной нормы диета на 2000 калорий.
Из какой говядины готовят бефстроганов
Бефстроганов, появившийся в России в середине XIX века, по-прежнему остается любимым блюдом всей семьи. Популярность этого сочного мяса и восхитительного, насыщенного до неотразимого соуса оправдана. Если вы правильно усвоите рецепт, можно ожидать, что все будут облизывать свои тарелки, а вскоре после этого наступит пищевая кому.
Это блюдо быстро готовится и готовится, а также отлично подходит для остатков, поскольку оно хранится в холодильнике от трех до четырех дней.
Распространенная проблема — знать, какой кусок говядины лучше всего подходит для приготовления восхитительного строганова. Сделайте это правильно, и у вас будет нежное блюдо, но если вы сделаете это неправильно, вы будете кусать сухие кусочки говядины.
Здесь важно качество, поэтому мы рекомендуем обратиться к местному мяснику за советом и высококачественными продуктами.
Какие куски говядины использовать?
Рибай без костей
Как самый нежный из стейков, вы захотите потратиться на этот стейк. Рибай без костей создаст сочный бефстроганов с мраморностью, придающей ему аромат.Из-за содержания жира в говядине слюнки текут слюнки, что делает ее нежной.
Советы по стейку из вырезки без костей
Этот нарез, который часто называют стейком портерхаус, получается нежным и вкусным. Обязательно просите «подсказки по стейку», а не обычную вырезку, так как они лучше всего подойдут для вашего строганова. Следите за этим во время готовки, так как из-за переварки стейк получится очень жестким.
Стейк из крупы
Лучше всего получается, когда он тонко нарезан. Стейк из крупы — это самый нежный нарез из бедра животного.Этот вариант окажется одним из самых доступных для вашего строганова. Как и филе, тонко нарезанные полоски, обжаренные на сильном огне, будут самым эффективным и вкусным способом их приготовления.
Круглый стейк
Если у вас ограниченный бюджет, вы можете обойтись без стейка. Это самый доступный по цене отруб, но при неправильном приготовлении он может быть вязким и волокнистым.