Семга с сыром в духовке: Семга с сыром, запеченная в фольге, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Семга в сливочном соусе в духовке – рецепт с фото (по-итальянски)

Семга в сливочном соусе, запеченная в духовке по-итальянски – возможность в будний день устроить себе праздник «живота» не выходя из дома. В процессе запекания сливочный соус пропитывает семгу, сыр красиво плавится, а сухарики образуют бесподобную хрустящую корочку – звучит как высокая поэзия, не правда ли? Запекать можно стейками или филе, суть от этого не изменится – блюдо получится потрясающе вкусным, нежным, изысканным.

Мы уже готовили семгу в сливках на сковороде, и убедились, что любое блюдо из этой красной рыбы получится «на пятерку», достойным украсить наше меню хоть в праздники, хоть в будни. Сегодня запечем в духовке, с грибами и сыром, и насладимся восхитительным кушаньем.

Семга в сливочном соусе в духовке с грибами и сыром

Приготовление блюда сложным не назовешь, но имеются некоторые нюансы. Сливки берите наисвежайшие, иначе при добавлении лимонного сока они свернутся. Сухарики настоятельно советую сделать самостоятельно, из остатков черствого белого хлеба, с магазинной панировкой их не сравнить. Потом не раз поблагодарите себя, используя их в других блюдах, к примеру, для приготовления кляра.

Возьмите:

  • Стейки семги – 1,3 кг. (7 шт.).
  • Грибы (шампиньоны) – 250 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Луковица.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лимонный сок – большая ложка.
  • Подсолнечное масло – 3-4 большие ложки.
  • Приправы для рыбы.
  • Хлебные крошки – 5 больших ложек (измельченная в крошку сухая белая булка).

Для сливочного соуса:

  • Сливки 10-20% — 250-300 мл.
  • Мука – большая ложка.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Сок лимона – маленькая ложка (допустима замена белым вином).
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Белый перец – ¼ маленькой ложечки.
  • Итальянские травы – маленькая ложка (неполная).
  • Соль – 1/3 маленькой ложки.

Пошаговый рецепт:

Подготовьте рыбу к приготовлению: почистите от чешуи, отрежьте голову, плавники, хвост. Поделите стейками толщиной в 2-3 см. Снимать кожицу, или оставить, решите сами.

Налейте в плошку подсолнечное масло, сок лимона, разболтайте содержимое.

Засыпьте приправы для рыбы, вновь перемешайте.

Щедро промажьте подготовленные стейки с обеих сторон. Отставьте мариноваться на полчаса.

Одновременно займитесь другими компонентами. Покрошите головку лука мелкими кубиками.

Разогрейте сковороду, плесните немного масла. Выложите луковую нарезку. Пассеруйте, пока он не станет слегка золотистым.

Нарежьте произвольно грибы. Отправьте жариться к луку. Поначалу выделится много сока. Не снижайте огонь, дождитесь, когда он выпарится.

Продолжайте обжаривать шампиньоны до красивой румяности.

Настрогайте помидоры на очень тонкие кружочки.

Натрите кусок сыра на терке с крупными ячейками.

Добавьте в миску с сыром хлебные крошки. Можно взять панировочные сухари, но это будет со всем не то. Не поленитесь, измельчите в блендере ломтики сухого белого хлеба, блюдо получится намного вкуснее. Размешайте.

Займитесь сливочным соусом. Влейте в сотейник подсолнечное масло, положите сливочное. Прогревайте, непрерывно помешивая венчиком, пока масло не растопится.

Порежьте пластинами зубчики чеснока. Чуть сбавьте мощность огня, чтобы масло не горело. Непрерывно помешивая содержимое, обжаривайте чеснок, чтобы он отдал свой аромат. Время обжаривания – минутка, не более, следите, чтобы чеснок не начал зажариваться.

Удалите чесночные пластины из кастрюльки.

Засыпьте в чесночное масло муку, интенсивно размешивайте в течение 30 секунд.

Начните подливать сливки. Не заливайте сразу все необходимое количество, разделите хотя бы на три порции. При этом активно перемешивайте соус, пока он не загустеет. Огонь желательно отрегулировать до среднего.

Подсолите соус, бросьте белый перец, смесь итальянских трав. Продолжайте прогревать, не прекращая помешивать.

Когда поймете, что соус вот-вот закипит, влейте сок лимона. Доведите сливочную смесь до закипания, но кипеть не давайте, сразу снимите с конфорки. Сливочный соус готов.

Стейки семги к тому времени достаточно замариновались. Уложите их в форму, сверху разложите обжаренные грибы с луком.

Полейте соусом. Накройте кружками помидоров.

Посыпьте сырной стружкой, перемешанной с белыми сухариками.

Запекайте в духовке, разогретой до 200 о С, установив таймер на 20-30 минут. Время запекания зависит от толщины рыбных заготовок.

Видео-рецепт: семга, запеченная в сливочно-икорном соусе

Перед вами праздничный вариант приготовления замеченной в сливках семги. Дороговато, но автор ролика утверждает, что вы не пожалеете, настолько это вкусно. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые лучшие блюда из красной рыбы!

Как приготовить семгу с сыром и шпинатным соусом

Как приготовить семгу с сыром и шпинатным соусом

Как приготовить семгу с сыром в мультиварке и приправить ее ароматным шпинатным соусом

Привет, друзья! Кто из нас не любит романтику? Наверняка не найдется ни одного такого Люблю романтического вечера вдвоем с супругом при свечах под негромкую приятную музыку. Нам с любимым очень не хватает друг друга и мы дорожим каждой минутой, поведенной вместе. Мы любим устраивать себе такие вечера, когда только он и я. И никаких разговоров о существующих проблемах и делах. Мы забываем обо всем и наслаждаемся просто присутствием друг друга! Это поистине незабываемо и неоценимо!

Муж всегда позаботится о бутылочке легкого алкоголя, а ужин я беру на себя. Это такое удовольствие, готовить для самых дорогих мне людей! Каждый раз я стараюсь очень разнообразить наше меню и в этот раз взяла в руки фотоаппарат, чтобы показать вам один из вариантов нашего семейного ужина и рассказать, как приготовить семгу с сыром под шпинатным соусом в мультиваркена пару или в любой пароварке, замечательное и не очень калорийное блюдо для романтического вечера и не только. Семга с сыром понравится и желанным гостям на любом вашем празднике.

Такую рыбу я делаю и на новогодние праздники, и на любой другой праздничный стол. Семга под сыром с нежным соусом хорошо насыщает, не тяжела для желудка, очень вкусная. Соус, который предлагается к семге, отлично ее дополняет. В целом, это блюдо бесценно по своим питательным свойствам: о пользе шпината и семги знают все. Внешне оформленная тарелка с семгой под сыром на столе смотрится нарядно и празднично. По комнатам витают ароматы, и уже хочется поскорее воткнуть вилку в сочный рыбный стейк. Такое блюдо хорошо подходит и для детского питания — для дочки я просто не добавляю в соус чеснок.

Состав блюда «Семга под сыром со шпинатным соусом»:

  • Стейк семги (или любой другой красной рыбы) — по количеству персон
  • Соль — по вкусу (я не использую)

Для шпинатного соуса:

  • Шпинат свежий — 100 гр
  • Сыр Пармезан — 150 гр
  • Сметана 20% — 200 гр
  • Чеснок — по вкусу
  • Соль — по вкусу (я не использую)

Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.

Как приготовить семгу с сыром

    1. Стейки семги вымыть, снять чешую и уложить на решетку пароварки. Ставим рыбу готовиться на пару около 20-25 минут.

      Саму семгу я не солю, использую немного соевого соуса за столом.

      Семгу по желанию можно запечь в духовке, если вы не любите блюда из пароварки.

       

 

    1. Тем временем делаем соус из шпината. Шпинат тщательно вымыть под проточной водой.

       

 

    1. Укладываем в чашу измельчителя чистые листья шпината, добавляем сметану, пармезан и чеснок.

       

       

 

    1. Измельчаем до необходимой вам консистенции.

       

 

  1. Рыбный стейк выкладываем на сервировочную тарелку, поливаем шпинатным соусом и посыпаем тертым пармезаном.

    Готовим в микроволновке несколько секунд, пока сыр слегка схватится, но не расплавится.

     

 

Украшаем веточками шпината.

Любители травки шпинат съедят, а не любители просто полюбуются.

 

 

Ну и вблизи. Потрясающая рыба! Восхитительная!

 

 

Калорийность семги с сыром на пару (без соуса) на 100 грамм = 192 ккал

 

  • Белки — 15,1 гр
  • Жиры — 15,1 гр
  • Углеводы — 1 гр

Калорийность шпинатного соуса на 100 грамм = 227 ккал

  • Белки — 13 гр
  • Жиры — 18 гр
  • Углеводы — 2 гр


Время приготовления: 45 минут

Если вы задумались, чем порадовать своих любимых за столом, приготовьте эту прекрасную рыбу под сырным соусом со шпинатом. Подайте это блюдо на праздник и вы приятно порадуете своих гостей. Накройте уютный стол на двоих, зажгите свечи и проведите вечер в романтической обстановке со своей второй половинкой.

И помните — мы сами создаем себе приятные мелочи и от этих мелочей во многом зависит то, как мы живем =)

Не хотите пропустить следующий интересный рецепт? Подписывайтесь на обновления блога, и давайте будем дружить!

С уважением, Натали Лисси

Рейтинг 5.0 57 отзывов

Сёмга под сыром в фольге в духовке – Вкусно и Душисто

Сёмга под сыром в фольге в духовке

Разнообразить блюда из сёмги позволяет рецепт с сыром.

Необходимые ингредиенты:
  • сёмга целая или стейки;
  • половинка лимона;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • соль и перец.
Сёмга под сыром в фольге в духовке: пошаговый рецепт приготовления

Очищенная и выпотрошенная рыба разрезается на кусочки с учётом уменьшения объёма в процессе приготовления. На одну персону — один кусок. Стейки из сёмги позволяют миновать процесс очищения.

Разложить рыбные кусочки и полить их соком лимона необходимо для придания им нежности. Затем рыба натирается со всех сторон солью, перцем и в течение получаса пропитывается соком и специями. В это время для каждого кусочка подготавливается фольга. Она должна быть большего размера чем порция, для того чтобы удобно было закрепить сверху. Обязательное условие — отсутствие отверстий, иначе ценный маринад окажется на поддоне, и блюдо потеряет оригинальный вкус.

Каждый кусочек отдельно заворачивается в узелок из фольги. Все приготовленные порции раскладываются на противне и отправляются в духовку, разогретую до 180—200 °C. Через 15—20 минут почти готовое блюдо достаётся, узелок раскрывается сверху и ароматная нежная рыба аккуратно посыпается твёрдым сыром, натёртым на тёрке. В таком состоянии, не закрывая узелок, поддон с сёмгой отправляется ещё на 5—10 минут в духовку. После этого обязательно нужно следить, чтобы сыр не подгорел. Немного румяная корочка на рыбе известит о том, что всё готово. Что бы приготовить блюдо, согласно рецепта, очень важно, что бы сыр не подгорел и не дал горчинку.

Гарнир к такому блюду должен быть соответственно нежным. Хорошо подать цветную капусту или брокколи, запечённую в духовке либо приготовить на плите в сотейнике с добавлением яйца. Блюда в кляре, поданные к сёмге под сыром, отвлекут от главного солиста трапезы, поэтому их рекомендуется избегать.

Семга в фольге в духовке по пошаговому рецепту 🐟 с фото

Кухонная техника и утварь: 

  • разделочная доска;
  • нож;
  • терка;
  • фольга;
  • противень;
  • духовка;
  • блюдо для подачи.

Ингредиенты

Наименование продукта Количество
филе семги 500 г
лимон 1/2 шт.
укроп 3-5 веточек
помидор 1 шт.
твердый сыр 100 г
майонез 50 г
соль, перец по вкусу
растительное масло без запаха 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Подготавливаем филе семги: промываем рыбу в холодной воде, проверяем на наличие костей и, если они есть, аккуратно их удаляем. Для этого можно воспользоваться пинцетом или обойтись ножом – просто поддевая их за кончик, вытягивать, придерживая второй рукой филе.
  2. Перед приготовлением семгу необходимо ненадолго замариновать. Для этого ее солим по своему вкусу, посыпаем черным молотым перцем, сбрызгиваем соком половины лимона. Лучше эти манипуляции произвести с обеих сторон филе, чтобы оно быстрее и равномернее промариновалось. Слегка проминаем пальцами мясо рыбы, нежно втирая в него маринад. Оставляем полежать минут 15-20.
  3. В это время занимаемся подготовкой остальных продуктов. Обмываем водой один среднего размера помидор и 3-5 веточек укропа. Помидор нарезаем на кольца.
  4. Мелко крошим укроп.
  5. Натираем на крупной терке 100 г твердого сыра.
  6. Застилаем противень большим листом фольги (отрезаем с запасом такого размера, чтобы потом иметь возможность полностью обернуть ею стейк рыбы с овощами). Укладываем по центру фольги филе семги. Сверху присыпаем зеленью укропа.
  7. Следом выкладываем кольца помидоров. Слегка присыпаем солью и молотым перцем.
  8. Сверху посыпаем тертым сыром.
  9. Сбрызгиваем небольшим количеством (около двух столовых ложек) растительного масла без запаха (подойдет как оливковое, так и подсолнечное, рафинированное). Поверх сыра наносим майонезную сеточку (приблизительно 50 г майонеза).
  10. Заворачиваем фольгу конвертом, подворачивая и плотно скрепляя края, чтобы предотвратить вытекание сока во время запекания. Таким образом, рыба будет запекаться в своеобразной бане и не потеряет влагу, благодаря чему останется сочной.
  11. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем противень с завернутой в фольгу рыбой выпекаться на 30-40 минут.
  12. По истечении этого времени достаем противень из духовки, даем немного остыть, и лишь после этого разворачиваем. Будьте аккуратны! Внутри фольги еще может сохраниться горячий пар. Аккуратно перекладываем рыбу на красивое блюдо и подаем на стол.

Видеорецепт

В предложенном небольшом видеоролике вы увидите процесс подготовки рыбы к запеканию, а также сможете оценить аппетитный вид готового блюда.

Описанное блюдо заключает в себе как рыбную составляющую, так и вкусный гарнир, и вполне может быть подано, как полноценный завтрак или ужин. Оно также может украсить и праздничный стол, просто в этом случае необходимо взять пропорционально больше ингредиентов, чтобы приготовить блюдо большего размера. Либо, если гостей ожидается немного, можно для каждого участника застолья запечь кусочек в индивидуальной упаковке. Надеемся, вы смогли оценить прелесть и простоту приготовления этого блюда. Поделитесь в комментариях, понравилось ли вам оно, нам интересно ваше мнение.

Другие рецепты рыбных блюд

🚩 Семга в духовке в фольге: 11 вариантов с изюминкой

Любую морскую рыбу нужно готовить так, чтобы полностью раскрывался её настоящий, свежий вкус, а филе оставалось сочным и нежным. Семга в духовке в фольге – отличный вариант блюда из красной рыбки для тех, кто следит за фигурой или не имеет много времени на готовку и заготовку ингредиентов. Благодаря защите из фольги блюдо не пригорает, не требует добавления масла для жарки и позволяет изменять вариативность рецептур регулярно.

Какая рыба больше подходит для запекания, на Ваш взгляд?
  • Семга 48%, 736 голосов

    736 голосов 48%

    736 голосов - 48% из всех голосов

  • Дорада 23%, 356 голосов

    356 голосов 23%

    356 голосов - 23% из всех голосов

  • Треска 14%, 218 голосов

    218 голосов 14%

    218 голосов - 14% из всех голосов

  • Окунь 5%, 77 голосов

    77 голосов 5%

    77 голосов - 5% из всех голосов

  • Другое 5%, 73 голоса

    73 голоса 5%

    73 голоса - 5% из всех голосов

  • Сельдь 3%, 54 голоса

    54 голоса 3%

    54 голоса - 3% из всех голосов

  • Пикша 2%, 31 голос

    31 голос 2%

    31 голос - 2% из всех голосов

Всего голосов: 1545

12.11.2019

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Семга 48%, 736 голосов

    736 голосов 48%

    736 голосов - 48% из всех голосов

  • Дорада 23%, 356 голосов

    356 голосов 23%

    356 голосов - 23% из всех голосов

  • Треска 14%, 218 голосов

    218 голосов 14%

    218 голосов - 14% из всех голосов

  • Окунь 5%, 77 голосов

    77 голосов 5%

    77 голосов - 5% из всех голосов

  • Другое 5%, 73 голоса

    73 голоса 5%

    73 голоса - 5% из всех голосов

  • Сельдь 3%, 54 голоса

    54 голоса 3%

    54 голоса - 3% из всех голосов

  • Пикша 2%, 31 голос

    31 голос 2%

    31 голос - 2% из всех голосов

Всего голосов: 1545

12.11.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

С овощами

Отличный вариант приготовления семги в фольге для быстрого и полноценного приема пищи. Можно подать на праздничный стол, в качестве основного блюда.

Совет! Куриное яйцо – опционный компонент, добавляется для придания пышности сырной «шапочке». Также можно сочетать другие овощи, но, вместе с тем, увеличится время приготовления и жарки.

  • Семга 700гр
  • Томаты 200гр
  • Лук репчатый 50гр
  • Перец болгарский 150гр
  • Масло подсолнечное 50мл
  • Сыр 150гр
  • Майонез 2ст. ложки
  • Яйцо куриное 1шт.
  • Приправы, зелень по вкусу
  • Фольга

Калории: 413 ккал

Белки: 36.2 г

Жиры: 28 г

Углеводы: 3.6 г


С картошкой

Рецепт семги в фольге с добавлением картофеля – оптимальный способ приготовления сытного блюда на праздничный стол или будний прием пищи. Сочетание рыбки и картошки – классика жанра. Главные ингредиенты сочетаются не только друг с другом, но и различными приправами и другими легкими овощами.

К/Б/Ж/У: 356,6/31/18,1/13,1

Время приготовления: 40 минут

Время готовки: полчаса

Количество порций: 4

  • филе рыбы – 1 кг;
  • картофель – 650 гр;
  • сметана (25%) – 250 мл;
  • сыр – 100 гр;
  • лук – 100 гр;
  • сливочное масло – 20 гр;
  • приправы;
  • чеснок – сколько придется по вкусу.
  1. Филе разделить на равные части, приправить.
  2. Картофель почистить, нарезать тонкими кружочками.
  3. Очищенный лук нарезать так же, как картофель.
  4. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в сметану. Посолить, поперчить.
  5. На лист фольги выложить филе, смазать сметаной, сверху картофель. Добавить сметанный соус, кусочек сливочного масла. Накрыть вторым листом фольги или собрать бортики.
  6. Отправить в духовку. Готовить при 180 градусах 15 минут, затем при 160 градусах 10 минут. Готовность блюда проверить по мягкости картофеля.

С сыром

Сочетание расплавленного горячего сыра и сливочного вкуса морской семги. Семга в духовке в фольге готовится считанные минуты. На выходе получается прекрасная закуска, горячая составляющая к овощному гарниру или просто самостоятельное кушанье.

К/Б/Ж/У: 380,2/44,6/21/3,3

Время приготовления: 35 минут

Время готовки: полчаса

Количество порций: 4

  • семга – 750 гр;
  • сыр – 350 гр;
  • томаты – 200 гр;
  • сметана или натуральный йогурт – 100 мл;
  • приправы;
  • сок лимона – 10 мл;
  • зелень
  1. Подготовленные порционные кусочки посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона. Оставить на 5 минут.
  2. Сыр мелко натереть. Томаты нарезать тонкими пластиками.
  3. На лист фольги выложить рыбу, смазать сметаной или йогуртом. Поместить несколько слайсов помидора, вновь смазать соусом и обильно посыпать сыром.
  4. Накрыть вторым листом фольги. Готовить 15 минут при 180 градусах. Духовку предварительно разогреть.
  5. Подавать со свежими овощами, зеленью и любым другим гарниром.

Совет! Выбирайте сливочные, мягкие сорта сыра. Так рыба получится нежнее, а сыр будет тягучим и не иметь явно выраженного вкуса.

С ананасом

Изысканное кушанье для любителей сочетания рыбы со сладкими фруктами. Ананас смягчает филе семги, что делает на выходе очень нежное и тающее во рту блюдо. Подойдет в качестве закуски, основного блюда и дополнения к гарниру.

К/Б/Ж/У: 404,9/44,6/21,6/8,7

Время приготовления: 35 минут

Время готовки: 35 минут

Количество порций: 4

  • рыбка – 0,9 кг;
  • ананас консервированный (кольцами) – 350 гр;
  • сыр – 300 гр;
  • специи;
  • зелень.
  1. Рыбное филе поделить на равные части, приправить и оставить мариноваться.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. На фольгу поместить рыбку, сверху – ананас, присыпать сыром. Накрыть.
  4. Выпекать при 200 градусах около 20 минут.
  5. Готовое блюдо подавать со свежими овощами, рисом.

В соевом соусе

Блюдо с нотками восточной кухни. Очень простой и быстрый рецепт семги в фольге – филе можно замариновать заранее и позднее приготовить его. При долгом мариновании она получается с более насыщенным вкусом и ароматом. Также можно обжарить на сковороде.

К/Б/Ж/У: 367,1/46,6/12,6/17,1

Время приготовления: 35 минут (с мариновкой)

Время готовки: полчаса

Количество порций: 3

  • филе семги – 0,65 кг;
  • соевый соус – 60 мл;
  • мед (желательно жидкий) – 1,5 ст.л.;
  • лимон – 50 гр;
  • соль, перец;
  • зубчик чеснока;
  • прованские травы – 1 ч.л.;
  • соус «Терияки» — по желанию.
  1. Разделанную рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и натереть травами.
  2. В глубокой миске смешать соевый соус с медом, добавить рубленый или пропущенный через пресс чеснок. Поместить в полученный маринад рыбу. Оставить в холодильнике на 10-20 минут.
  3. Духовку заранее разогреть до 200 градусов.
  4. В «лодочку» из фольги погрузить рыбу. Накрыть и отправить на выпекание в течение 20 минут.
  5. Подавать с картофелем по-деревенски, отварным рисом с овощами или кус-кусом.

С грибами

Ароматное и сочное блюдо можно подавать как холодную закуску или горячее блюдо к сытному гарниру. Грибы придают большей сочности и своеобразный вкус рыбе.

К/Б/Ж/У: 293,4/32,8/16,1/4,4

Время приготовления: 40 минут

Время готовки: 35 минут

Количество порций: 5

  • рыбка – 1 кг;
  • шампиньоны – 450 гр;
  • томаты – 200 гр;
  • сыр – 200 гр;
  • лук – 150 гр;
  • специи;
  • морковь – 200 гр;
  • майонез – 40 мл;
  • масло – 10 мл;
  • чеснок – по желанию.
  1. Семгу разделить на порционные кусочки, приправить.
  2. Шампиньоны нарезать слайсами, морковь натереть на крупной терке. Лук – соломкой.
  3. Овощи и грибы пожарить на предварительно разогретой сковороде до готовности грибов.
  4. Томаты нарезать тонкими кольцами. Сыр измельчить на терке.
  5. На лист фольги выложить порционное филе, смазать тонким слоем майонеза. Выложить грибную массу и посыпать сыром.
  6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
  7. Подавать с гарниром, овощным салатом или как самостоятельное блюдо.

С лимоном

Рыба и лимон – выигрышное и взаимовыгодное сочетание, подчеркивающее свежесть вкуса рыбки, насыщая её тонким цитрусовым ароматом. Диетическая семга, запеченная в фольге, без использования масла и других компонентов.

К/Б/Ж/У: 316,6/48,3/13,4/1

Время приготовления: 30 минут

Время готовки: 20 минут

Количество порций: 3

  • семга (порционное филе или стейки) – 650 гр;
  • лимон – 80 гр;
  • прованские травы – 15 гр;
  • специи;
  • оливковое масло – по желанию.
  1. ½ лимона нарезать тонкими ломтиками, из оставшейся части выдавить сок.
  2. Рыбу натереть травами и другими специями, сбрызнуть соком лимона. Выложить на фольгу.
  3. Сверху украсить несколькими ломтиками лимона.
  4. Запекать при 180-200 градусах 13-15 минут.
  5. Подавать с салатом из свежих овощей, любым гарниром, украсив рубленой свежей зеленью.

Совет! Вместо ломтиков лимона можете украсить свежим укропом или томатами.

С помидорами

Чтобы приготовить семгу в духовке в фольге практически всегда используются томаты, либо как основной ингредиент, либо в качестве украшения. Питательный и одновременно диетический вариант.

К/Б/Ж/У: 253,4/36,3/9,9/5

Время приготовления: полчаса

Время готовки: 25 минут

Количество порций: 4

  • стейк семги – 4 шт.;
  • томаты – 300 гр;
  • лук репчатый – 150 гр;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • масло – по желанию;
  • специи – сколько придется по вкусу.
  1. Помидоры нарезать кружочками. Лук почистить, порезать тоненькими кольцами.
  2. Стейки приправить, сбрызнуть лимонным соком.
  3. Рыбу выложить на фольгу, сверху – томаты, затем – лук.
  4. Запекать в течение 15 минут при 180-200 градусах.
  5. Подавать с гарниром, свежими овощами и зеленью, сливочным соусом.

Сметана придает нежный аромат блюду и делает рыбку мягкой. Не нужно обладать специальными кулинарными навыками. Достаточно сосредоточиться на желаемом и потратить несколько минут на приготовление данной рецептуры. Сочетается с любым гарниром.

К/Б/Ж/У: 384,9/38/24,2/3,8

Время приготовления: полчаса

Время готовки: полчаса

Количество порций: 4

  • рыба (филейная часть) – 850 гр;
  • сметана (30%) – 250 мл;
  • специи;
  • лимон;
  • репчатый лук – 150 гр;
  • укроп.
  1. Филе разделить на порции, посолить, поперчить. Сдобрить лимонным соком. Поместить на фольгу.
  2. Сметану перемешать со специями и рубленым укропом. Смазать соусом рыбку.
  3. Отправить в духовку на 200 градусов. Готовится 15 минут.

С творожным сыром

Из-за творожного сыра вкус рыбки становится сливочным, с пикантной кислинкой (в зависимости от марки выбранного сыра) с добавлением свежей зелени и томатов. Семга, запеченная в фольге подойдет для правильного или диетического питания.

К/Б/Ж/У: 287,7/37,7/13,7/3,7

Время приготовления: 40 минут

Время готовки: 40 минут

Количество порций: 5

  • 1 кг семги;
  • творожный сыр – 350 гр;
  • сметана – 100 мл;
  • свежая зелень – 100 гр;
  • 2 дольки чеснока;
  • помидоры – 2 шт;
  • оливковое масло по вкусу;
  • специи.
  1. Семгу разделить на равные части, посолить, поперчить.
  2. Томат нарезать тонкими ломтиками, зелень порубить.
  3. В творожный сыр добавить чеснок, зелень, сметану. Перемешать до однородности.
  4. Рыбку разложить на фольге, положить помидоры и смазать сырно-чесночным соусом.
  5. Выпекать при 180 градусах 25 минут. Подавать с гарниром из запеченных овощей, с отварным рисом или отварным картофелем.

В соусе из эстрагона

Эстрагон идеально сочетается с семгой, уменьшая её жирный вкус и насыщая её свежим ароматом. В сочетании с пряными травами и сливками блюдо получается насыщенным, с необычными нотками. Подается с любыми гарнирами, в рыбу можно добавить ломтики картофеля или цукини.

К/Б/Ж/У: 390,3/43,4/22,5/2,8

Время приготовления: 40 минут

Время готовки: 40 минут

Количество порций: 5

  • рыбные стейки – 1,2 кг;
  • эстрагон (сухой) – 5 гр;
  • прованские травы – 5 гр;
  • зеленый лук – 50 гр;
  • сливочное масло – 1,5 ч.л.;
  • сливки 25% — 250 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • специи;
  • белое вино – 5 ст.л. (по вкусу).
  1. Каждый стейк поперчить. Лук мелко нарезать
  2. Сливки смешать с эстрагоном, прованскими травами, луком. Добавить вино и чеснок.
  3. Сформовать из фольги лодочку, поместить стейк, залить полученным соусом.
  4. Выпекать при 170 градусах 25 минут.
  5. Подавать с долькой лимона и гарниром.

Семга насыщена полезными жирными кислотами, которые необходимы человеческому организму. Употребление в пищу морской рыбки благотворно влияет на внешний вид, восполняет потребность в жирах, что необходимо при соблюдении правильного или диетического питания. Запекание в фольге – экономит время на готовку и дальнейшее мытье посуды, что незаменимо для тех, кто не имеет возможности выделить время на приготовление блюд. Не бойтесь сочетать любимые овощи и специи и заменять ингредиенты при приготовлении данных рецептур. Блюдо не оставит равнодушным никого.

Стейк семги в фольге с помидорами и сыром

Для приготовления этого блюда подойдет практически любая рыба, включая хек, минтай, рыбку просто нужно будет порезать на кусочки. Я решила приготовить стейк семги. Сказать, что получилось вкусно, это ничего не сказать. Это просто божественно!!! Рыбка получилась сочной и вкусной, лук и помидоры добавили своеобразную нотку. Ну вкусная сырная корочка. Что может быть вкуснее? Если вы считаете, что в данном блюде чайная ложка майонеза лишняя, можете смело его исключить, заменив сметаной или например, соусом Тартар. Запекать всю эту вкусноту мы будем в фольге, только в конце добавим потертый сыр и поставим еще на несколько минут, чтобы он полностью расплавился. Друзья, это очень вкусно!

Для приготовления стейка семги в фольге с помидорами и сыром нам потребуется:

  • 1 стейк семги
  • 100 гр. твердого сыра (у меня Российский)
  • 2 небольших помидора
  • 1 небольшая луковица
  • Соль, черный перец
  • Приправа для рыбы
  • 1 ч.л. растительного масла
  • 1 ч.л. майонеза
  • Зелень для украшения

Вот такие продукты нам потребуются для приготовления вкусной и полезной рыбки.

Готовить блюдо будем в жароустойчивой посуде, на дно которой выстилаем фольгу, причем фольги берем кусочек побольше, чтобы потом можно было завернуть рыбу. Фотгу смазываем растительным маслом.
Посередине выкладываем стейк семги или любой другой рыбы, которая вам больше по вкусу.

Рыбку солим, перчим и посыпаем приправой для рыбы.

Смазываем 1 чайной ложкой майонеза или сметаны.

Луковицу чистим и нарезаем тонкими кольцами. Выкладываем сверху на рыбу.

Помидор нарезаем тонкими кружочками и выкладываем поверх лука.

Рыбу с овощами закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку.
Запекаем нашу рыбку 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Пока запекается рыбка натираем на мелкой терке сыр.

Аккуратно раскрываем фольгу, посыпаем тертый сыр и ставим еще на несколько минут, чтобы он полностью расплавился.

Вот такая красота у меня получилась.
Рыбка очень сочная и ароматная.

Аккуратно перекладываем рыбку на блюдо.
Украшаем порезанным помидором и зеленью петрушки и укропа.

Вот такая очень вкусная рыба с луком и помидором у меня вышла.

Перекладываем в тарелочку и угощаемся!

А это для хорошего настроения! Вот такая невероятной красоты сакура цветет совсем не далеко от моего дома. Каждый день ходим, чтобы полюбоваться этой быстротечной красотой!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Семга в сливочном соусе - 7 рецептов в духовке, на сковороде с фото пошагово

Сёмга – это очень полезная рыба, в которой полно витаминов. Благодаря сливочному соусу она получается нежной и сочной. Предлагаем вам варианты приготовления в духовке, на сковороде, с пастой, с сыром, с икрой, в фольге и со шпинатом.

Стейк из семги в сливочном соусе в духовке

🕜1 час. 15 мин. 🕜25 🍴4 🖨

Рыба будет готовиться в соусе из сливок, яичного желтка, горчицы, базилика сушеного, розмарина, перца, соли и петрушки. Она запекается в течение 25 минут и получается невероятно нежной и вкусной.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порции – 4.

  • Берём стейки сёмги и разрезаем пополам вдоль хребта. Срезаем кожу и удаляем кости.

  • Перекладываем рыбу в форму, в которой будем её запекать.

  • С двух сторон посыпаем сёмгу солью и 1/3 ч.л. чёрного молотого перца.

  • Приступаем к приготовлению соуса. В отдельную ёмкость выливаем сливки.

  • Отправляем к ним 3 желтка.

  • Далее добавляем 2 чайные ложки горчицы.

  • И в конце всыпаем сушёный базилик и остальную часть чёрного молотого перца.

  • Берём венчик и перемешиваем им соус до получения однородной массы.

  • Заливаем получившейся смесью сёмгу и кладём на неё веточку розмарина для аромата.

  • Духовку разогреваем до 180оС и готовим рыбу в течение 20-25 минут.

  • Готовую сёмгу перекладываем на блюдо для подачи, посыпаем нарезанной свежей петрушкой и подаём к столу с любимым гарниром.


Приятного аппетита!

Сочная сёмга в сливочном соусе на сковороде

🕜1 час. 15 мин. 🕜25 🍴4 🖨

Для приготовления рыбы по этому рецепту понадобятся замороженные овощи, сливочное масло, мука, сливки, оливковое масло, зелень и лимон. Для начала сёмга обжаривается на сковороде, а затем к ней добавляется соус на сливках. В качестве гарнира выступает смесь из овощей.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Филе сёмги – 500 гр.
  • Смесь замороженных овощей – 400 гр.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – 1 ч.л.
  • Сливки – 200 мл.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Зелень свежая – 2 ст.л.
  • Лимон – 0.5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала подготавливаем сёмгу. Хорошо промываем рыбу под проточной водой и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Солим и перчим её по вкусу. Откладываем в сторону. Теперь приступаем к приготовлению гарнира. У нас в качестве него выступают замороженные овощи. Высыпаем их в кастрюлю, добавляем немного воды и тушим, пока они не станут мягкими. Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем, выключаем огонь и накрываем крышкой.
  2. Далее готовим сливочный соус. Берём сотейник и растапливаем в нём столовую ложку сливочного масла. Постепенно добавляем муку, сливки и хорошо перемешиваем. Готовим на медленном огне примерно 5 минут.
  3. На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на нём филе сёмги с двух сторон по 2 минуты. Можно добавить перец и соль непосредственно в процессе обжарки. Когда на рыбе появится румяная корочка, уменьшаем огонь.
  4. В сотейник с соусом добавляем мелко нарезанную зелень. При желании можно также добавить чеснок. Выдавливаем из половины лимона сок и отправляем его к соусу вместе с перцем и солью. Заливаем им сёмгу и готовим на маленьком огне ещё 10 минут.
  5. Перекладываем готовую рыбу на тарелку для подачи и рядом кладём готовые овощи. Это блюдо также будет прекрасно сочетаться с рисом или пюре. Сверху посыпаем свежей зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить пасту с сёмгой в сливочном соусе?

🕜1 час. 15 мин. 🕜25 🍴4 🖨

Для начала отваривается паста. Далее в сковороде смешиваются сливки с крахмалом, затем к ним отправляется сёмга. В конце в соус с рыбой добавляется паста и зелень. В итоге получается сытное и очень вкусное блюдо.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 7 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Изделия макаронные – 150 гр.
  • Вода – 400 мл.
  • Сёмга – 100 гр.
  • Сливки 15% – 150 мл.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюле кипятим воду, добавляем соль и засыпаем пасту. Время приготовления изделий смотрим на упаковке. Мы использовали бантики, поэтому это заняло примерно 5-6 минут. Сливаем воду и накрываем кастрюлю крышкой, чтобы паста не обветрилась.
  2. Разогреваем сковороду, вливаем туда сливки и засыпаем кукурузный крахмал. Сразу же всё перемешиваем, пока сливки холодные, иначе образуются комки. Готовим пару минут, не переставая помешивать. Должна получится немного густая масса.
  3. Сёмгу нарезаем небольшими кусочками. В этом рецепте мы используем слабосолёную рыбу, но можно брать как свежую, так и замороженную.
  4. Отправляем рыбу к соусу и томим несколько минут, пока она не приготовится. Увеличиваем время приготовления, если используем свежую или замороженную сёмгу.
  5. Высыпаем в соус с сёмгой пасту, добавляем соль, перец и другие приправы по вкусу. Тушим ещё несколько минут, пока макаронные изделия полностью не приготовятся и снимаем с огня.
  6. Зелень промываем под холодной водой и посыпаем сверху готовое блюдо.
  7. Перекладываем пасту с сёмгой в тарелку украшаем зеленью петрушки и подаём к столу. Приятного аппетита!

Нежная и мягкая сёмга в сливочном соусе с сыром

🕜1 час. 15 мин. 🕜25 🍴4 🖨

Сначала рыба маринуется в специях и лимонном перце. Далее она обжаривается вместе с луком, затем вливаются сливки, добавляется сушеный чеснок, сыр и зелень. Получается очень вкусное блюдо, которое будет прекрасно сочетаться с любым гарниром.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Сёмга – 300-400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки – 150 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для рыбы – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Перец лимонный – 0.5 ч.л.
  • Чеснок сушёный – 0.5 ч.л.
  • Сыр твёрдый – 30 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свежую сёмгу нарезаем на небольшие кусочки и перемещаем в отдельную ёмкость. Добавляем соль, специи для рыбы и лимонный перец. Всё хорошо перемешиваем и даём постоять минут 10-15.
  2. Репчатый лук чистим и мелко нарезаем. На сковороде разогреваем растительное масло вместе со сливочным и обжариваем на нём лук, пока он не станет мягким.
  3. Далее отправляем в сковороду сёмгу, перемешиваем и жарим, пока рыба не приобретёт светло-розовый цвет.
  4. Теперь заливаем всё сливками, добавляем чёрный перец, сушёный чеснок и хорошо перемешиваем. Тушим на небольшом огне примерно 3-4 минуты, иногда помешивая.
  5. Твёрдый сыр натираем на крупную тёрку, отправляем к сёмге, перемешиваем и выключаем огонь. Накрываем сковороду крышкой и даём блюду постоять 5 минут.
  6. Перекладываем рыбу на тарелку и посыпаем сверху нарезанной зеленью. Подаём к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусную сёмгу в сливочно-икорном соусе?

🕜1 час. 15 мин. 🕜25 🍴4 🖨

По этому рецепту получается очень нежная и вкусная рыба. Для начала она запекается в духовке вместе с лаймом. В это время готовится соус из тёплых сливок и икры, которым поливается готовая сёмга.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Сёмга – 600 гр.
  • Лайм – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Икра красная – 100 гр.
  • Сливки 20% – 300 мл.

Процесс приготовления:

  1. Лайм моем и режем на тонкие кусочки. Можно также использовать лимон.
  2. Стейки из сёмги выкладываем на фольгу, добавляем соль и перец по вкусу.
  3. Сверху на рыбу кладём 2-3 кружочка лайма или лимона.
  4. Плотно заворачиваем фольгу.
  5. Отправляем сёмгу в фольге в форму для выпечки. Духовку разогреваем до 180оС и выпекаем рыбу в течение 25-30 минут.
  6. В это время готовим соус. Заливаем сливки в сотейник, ставим на огонь и даём закипеть. Затем уменьшаем огонь и варим примерно 10 минут, пока они не начнут густеть. Оставляем, пока они немного не остынут.
  7. Переливаем сливки в отдельную ёмкость и добавляем в них икру. Аккуратно перемешиваем.
  8. Достаём из духовки сёмгу, перекладываем на тарелку и поливаем сверху сливочно-икорным соусом. Подаём к столу с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Как вкусно запечь сёмгу со сливками в фольге в духовке?

🕜1 час. 15 мин. 🕜25 🍴4 🖨

Рыба нарезается порционно, к ней добавляются сливки, а форма для запекания сверху накрывается фольгой. Таким образом сёмга получается нежная, сочная и очень вкусная.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Сёмга – 1 кг.
  • Сливки 10% – 130 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Травы прованские – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Тимьян – 2 веточки.
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Сёмгу хорошо промываем, нарезаем на порционные кусочки и обсушиваем их с помощью бумажного полотенца.
  2. Берём форму для запекания, смазываем её растительным маслом и выкладываем туда получившееся стейки из сёмги. Посыпаем рыбу солью, чёрным молотым перцем и прованскими травами. Снимаем листья тимьяна с веточек и также добавляем к рыбе. При желании можно натереть на рыбу небольшое количество лимонной цедры.
  3. Заливаем сёмгу сливками. Лучше всего использовать именно сливки 10%, так как эта рыба сама по себе довольно жирная.
  4. Накрываем форму листом фольги и хорошо прижимаем её к бортикам, чтобы она плотно к ним прилегала. Духовку разогреваем до 180оС и выпекаем в ней рыбу примерно 25 минут.
  5. Достаём сёмгу из духового шкафа и даём ей постоять, не снимая фольгу, примерно 5-10 минут.
  6. Снимаем фольгу и перекладываем готовую рыбу на тарелку для подачи. Подаём к столу со свежими овощами или другим гарниром. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления сёмги в сливочном соусе со шпинатом

🕜1 час. 15 мин. 🕜25 🍴4 🖨

Для начала отдельно запекается рыба вместе с солью, перцем и соком лайма или лимона. Отдельно готовится соус из лука, чеснока, шпината и сливок, которым в конце поливается готовая сёмга.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Сёмга – 500-700 гр.
  • Сливки 20% – 300 мл.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Лайм или лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Стейки из сёмги выкладываем в форму для запекания, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу. Также сбрызгиваем её соком лайма или лимона. Разогреваем духовку до 180оС и выпекаем в ней рыбу примерно 25-30 минут.
  2. Пока запекается рыба, приступаем к приготовлению соуса. Чеснок чистим и мелко нарезаем.
  3. Репчатый лук чистим и режем мелким кубиком.
  4. Свежий шпинат тщательно промываем под водой, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко нарезаем.
  5. На сковороде или сотейнике разогреваем немного растительного масла и обжариваем на нём репчатый лук с чесноком, пока они не станут мягкими.
  6. Вливаем туда сливки и периодически помешиваем, пока они не станут слегка густыми.
  7. Теперь добавляем туда шпинат, перемешиваем и томим пару минут.
  8. Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу, перемешиваем и выключаем огонь.
  9. За это время должна была приготовиться рыба. Перекладываем её из формы для запекания на тарелку и поливаем сверху сливочно-шпинатным соусом. Подаём к столу с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Запеченный лосось с сырным луком

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.

Шаг 2

Выстелите противень с бортиком алюминиевой фольгой.Поместите Филе лосося (2 фунта) на подготовленном противне.

Шаг 3

Приправить солью и перцем. Обильно приправляйте, так как рыба очень густая и соль должна проникать до центра.

Шаг 4

В небольшой миске смешайте Майонез (1/4 стакана) , Лимонный сок (2 столовые ложки) , Дижонская горчица (1/2 столовой ложки) , и Чеснок (1 зубчик) .Смесь должна быть достаточно жидкой, чтобы ее можно было легко намазать по луку.

Шаг 5

Покройте поверхность рыбы Лук (1) и кремообразную смесь майонеза и равномерно распределите ее.

ШАГ 6

Сверху с Сыр пармезан (1/4 стакана) и Сыр Моцарелла (1/3 стакана) .

Шаг 7.

Выпекать в разогретой духовке 15-18 минут.

Шаг 8

Затем жарить 2-5 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневого цвета.

Запеченный лосось с корочкой из пармезана - Cooking Classy

Запеченный лосось с корочкой из пармезана - простое, но очень впечатляющее и сытное блюдо из морепродуктов! Завершается он маслянистым слоеным филе лосося, покрытым золотисто-коричневым панко, пармезаном и корочкой из трав.Достаточно просто для буднего вечера, но достаточно для праздника!

Соедините этот рецепт с жареной брокколи или картофельным пюре с жареным чесноком и получите восхитительное блюдо!

Запеченный лосось с хрустящей корочкой из пармезана

Лосось - одно из моих любимых закусок, и если вы собираетесь потратить на него деньги, лучше будет хорошо, не так ли?

Это был один из моих любимых рецептов в последнее время, потому что он нравится всей моей семье, даже детям, которые не являются большими поклонниками морепродуктов (с этим вкусным покрытием это похоже на улучшенные куриные котлеты).

Вам понравится, что для него требуется всего несколько ингредиентов, но он действительно обладает вкусом. И, как и многие из моих рецептов, это еще один универсальный рецепт.

Просто не забудьте добавить этот свежий лимон для финального слоя аромата, но, как рекомендуется, добавляйте только прямо перед едой. В противном случае вы смягчите это восхитительно хрустящее покрытие.

Запеченный лосось с пармезаном

  • 4 филе лосося без кожи (7 унций)
  • 3/4 стакана панировочных сухарей панко
  • 3/4 стакана мелко измельченного пармезана
  • 2 1/2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 3/4 чайной ложки чесночного порошка
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 большое яйцо
  • 4 ломтика лимона

Прокрутите вниз до рецепта с возможностью печати.

Как приготовить запеченный лосось с корочкой из пармезана

Разогрейте духовку и приготовьте противень: Разогрейте духовку до 425 градусов. Обрызгайте решетку для охлаждения в духовке антипригарным спреем для жарки и поставьте на противень с бортиками.

Приготовить панировку из пармезана: В мелкой посуде смешать панко, пармезан, петрушку, чесночный порошок, соль и перец (я использую примерно 3/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца). Сбрызните оливковым маслом и хорошо перемешайте, чтобы смесь равномерно покрылась.

Отдельно Яйцо взбить: В отдельной неглубокой посуде взбить яйцо до тех пор, пока желток и белок не станут однородными.

Обильно покрыть лосось: Работая с одним куском лосося, погрузите каждую сторону в яйцо, затем переложите в смесь панко, накройте и прижмите обе стороны смесью панко (также посыпьте сверху панировочными сухарями и надавите, чтобы помочь прилипнуть).

Поместите подготовленный лосось на решетку: Переложите на подготовленную решетку на противне.Повторите процесс с оставшимися 3 порциями. Добавьте дополнительные панировочные сухари на вершину, если еще остались лишние, и прижмите, чтобы получился ровный слой.

Выпекать, затем подавать с дольками лимона.

Как долго запекать лосось

  • Отдельное филе лосося весом от 6 до 8 унций. займет от 10 до 15 минут при 425 градусах.
  • Время выпекания зависит только от их толщины.

Варианты

  • Попробуйте другие травы .Базилик, орегано, майоран или укроп будут хорошим выбором.
  • Закончите своим любимым соусом из морепродуктов .
  • Заменить сыр на аналогичный, например, Пекорино Романо .
  • Используйте 2 чайные ложки свежего чеснока вместо сушеного. Просто добавьте в панировку.
  • Для большей насыщенности можно смазать лосося майонезом вместо яйца, или сбрызнуть немного оливковым маслом перед запеканием.
  • Используйте курицу вместо лосося .Затем проверьте готовность, проверив внутреннюю температуру до 165 градусов на термометре с мгновенным считыванием.

Полезные советы

  • Работайте, чтобы израсходовать всю панировку для получения хрустящей, хорошо покрытой поверхности. Когда покрываете лосось, прижмите его, чтобы он приклеился, также посыпьте немного и прижмите.
  • Также распределите и придавите покрытие сверху ровным слоем, иначе, если вы его только обсыпаете и оставите, сверху будут гореть маленькие кусочки.
  • Если вы обнаружите, что панировка слишком быстро подрумянивается, просто накройте фольгой в любое время.Если они недостаточно подрумянятся, поднимите решетку духовки или поджарьте совсем немного в конце. В каждой духовке подрумянивается по-своему.
  • Осторожно, чтобы лосось не пережарился, иначе он станет не таким нежным и не начнет сохнуть.

Еще больше вкусных рецептов запеченного лосося в духовке

Запеченный лосось с корочкой из пармезана

Запеченный лосось с корочкой из пармезана - простое, но впечатляющее и сытное основное блюдо из морепродуктов! Он заканчивается маслянистым слоеным филе лосося, покрытым золотисто-коричневым панко, пармезаном и корочкой из трав.Достаточно просто для буднего вечера, но достаточно для праздника!

Порций: 4

Подготовка15 минут

Готовка 15 минут

Готовность через 30 минут

  • 4 (6-7 унций каждое) филе лосося без кожи
  • 3/4 стакана панировочных сухарей панко
  • 3/4 стакана мелко нарезанного пармезана
  • 2 1/2 столовых ложки нарезанной свежей петрушки
  • 3/4 чайной ложки чесночного порошка
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 большое яйцо
  • 4 ломтика лимона
  • Разогрейте духовку до 425 градусов.Распылите на решетку для охлаждения решетки, пригодную для духовки, антипригарный кулинарный спрей и поставьте на противень с бортиками 18 на 13 дюймов.

  • В неглубокой посуде смешайте панко, пармезан, петрушку, чесночный порошок, соль и перец (я использую примерно 3/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца). Сбрызните оливковым маслом и хорошо перемешайте, чтобы смесь равномерно покрылась.

  • В отдельной неглубокой посуде взбейте яйцо, пока желток и белок хорошо не смешаются.

  • Работая с одним куском лосося за один раз, погрузите каждую сторону в яйцо, затем переложите в смесь для панко и покройте и прижмите обе стороны лосося в смесь для панко (также посыпьте смесь панко сверху и нажмите, чтобы помочь прилипнуть).

  • Переложить на подготовленную решетку на противне. Повторите процесс с оставшимися 3 порциями (если у вас есть лишняя панировка, посыпьте филе и аккуратно прижмите, чтобы получился ровный слой, чтобы они равномерно подрумянились).

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока лосось почти не прожаривается, около 10–15 минут (время выпекания зависит от толщины лосося).

  • Подавать с ломтиками лимона для посыпания.

Если вы обнаружите, что панировка слишком быстро подрумянивается, просто накройте фольгой в любое время.Если они не подрумянятся достаточно, поднимите решетку духовки или поджарьте совсем немного в конце. В каждой духовке подрумянивается по-своему.

Пищевая ценность

Запеченный лосось с корочкой из пармезана

Сумма на порцию

калорий 485 Калорий в составе жира 198

% дневная стоимость *

Жиры 22 г 34%

Насыщенные жиры 6 г 38%

Холестерин 167 мг 56%

Натрий 450 мг 20%

Калий 9004 30 9000 Углеводы 9 г 3%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 48 г 96%

Витамин A 434IU 9%

Витамин C 3 мг 4%

Кальций 247 мг 25%

Железо 3 мг 17%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Жареный лосось с чесноком и травами (Quick & Easy)

Жареный лосось с чесноком и травами - это быстрый и простой рецепт, но он может служить центральным элементом самых изысканных блюд. Менее чем за 30 минут и с помощью нескольких простых шагов этот лосось обязательно станет частью вашего рациона в будние дни.

Корочка из трав на этом лососе имеет решающее значение, и даже немного. Лосось может быть сложной рыбой для приправы, но главное здесь - положить травы густо и добавить достаточно соли, чтобы действительно раскрыть все ароматы. Bonus : Зеленые травы выглядят так чертовски красиво на фоне розовой мякоти лосося. Но не волнуйтесь, вас не обманут, если вы подумаете, что филе слишком красивое, чтобы его можно было есть.

Как приготовить лосось, запеченный с травами

  • В миске среднего размера смешайте сыр пармезан, петрушку, укроп, масло, чеснок, чесночную соль с петрушкой и апельсиновый сок.
  • Выложите филе лосося на выстланный противень. Сверху на каждый кусочек положите изрядную ложку чесночного масла с травами.
  • Выпекайте при температуре 415 ° F в течение 15 минут.Наслаждаться!

Горячий совет: Вы можете испечь филе большого лосося целиком, если предпочитаете это филе меньшего размера. Разложите овощи и дольки лимона вокруг филе для красивой презентации на следующей вечеринке.

Советы по приготовлению лучшего жареного лосося с травами

При приготовлении лосося необязательно гадать. Следуйте приведенным ниже советам, чтобы каждый раз получать идеально очищенный и влажный лосось.

  • Не переваривайте. Если вы не уверены в степени готовности лосося, проверьте его термометром.Лосось полностью готов, когда температура самой толстой части филе составляет 145 ° F.
  • Не снимайте кожу. Кожа не только восхитительна, но и служит защитным слоем между мякотью лосося и теплом. Держите его, нравится вам это есть или нет.
  • Используйте свежего лосося вместо замороженного. Замороженный лосось может быть дешевле, но он также имеет склонность быстрее сохнуть после оттаивания. Используйте свежий лосось, чтобы получить наилучшую текстуру и вкус.
  • Доведите до комнатной температуры и высушите. Прежде чем запекать лосось в духовке, дайте ему остыть до комнатной температуры и промокните его от лишней влаги. Это поможет приготовить равномерно.

Порция Лосось, запеченный с травами

Лосось, запеченный с травами, восхитителен в качестве топпера для салата или подается вместе с вашими любимыми гарнирами. Положите его поверх салата Цезарь или Садового салата, чтобы перекусить. Вы также можете сочетать его с запеченным картофелем во фритюрнице, спаржей в воздушной фритюрнице, картофельным пюре или жареной кукурузой в початках.

Вы также можете использовать этот рецепт лосося для забавного вращения канапе с яйцами и шпротами. Если вы не любитель шпротов, замените ее ложкой лосося. Эта модная закуска заставит ваших гостей возвращаться на секунды, трети и четверти.

FAQ

Какая температура лучше всего для запекания лосося?

Запеченный лосось должен показывать 145 ° F в самой толстой части филе. Когда вы достаете его из духовки, он может показывать около 135 ° F. Накройте его алюминиевой фольгой и дайте готовиться еще 10 градусов прямо на прилавке.Этот метод предотвратит переваривание и высушивание лосося.

Лосось лучше запечь или пожарить на сковороде?

Запеченный лосось - более полное доказательство. Вместо того, чтобы ставить нежную рыбу прямо на сильный огонь сковороды, приготовление ее в духовке предотвращает подгорание или переваривание снаружи, а не внутри. Если вы все же решили обжарить его на сковороде, обязательно готовьте его кожей вниз и накройте, чтобы создать эффект парения для равномерного приготовления.

Какие травы можно использовать для жареного лосося?

Для жареного лосося подойдут любые травы.Лучше всего подойдут кинза, укроп, петрушка и базилик. Используйте один или комбинацию пары.

При какой температуре нужно готовить лосось?

415 ° F - сладкое место для запеченного лосося. Он должен идеально приготовить лосось за 15 минут, не позволяя ему слишком долго сушиться в духовке и не высыхать.

Вы едите кожуру лосося?

Некоторые люди любят кожу, а другие терпеть не могут. При этом это совершенно нормально и безопасно. На самом деле, он полон витаминов, минералов и полезных жиров.

Приготовление жареного лосося с травами заранее

Подготовьте жареный лосось с травами заранее, сделав масло с травами за пару дней. Чем дольше он будет мариноваться в себе, тем вкуснее будет. Накануне запекания смажьте филе или филе маслом с травами и поставьте в холодильник на ночь.

Еще рецепты с лососем

Любите лосось? Мы тоже. Вот еще парочка звездных рецептов, в которых используется эта вкусная и полезная рыба.

  • Лосось, глазированный коричневым сахаром - Сладкий, соленый и чертовски вкусный.Этот лосось замечательно сочетается со сливочным картофельным пюре.
  • Perfect Air Fryer Salmon - Все вкусности хрустящего лосося без всякого жира. Этот рецепт наверняка сделает вашу еженедельную ротацию ужинов.
  • Лосось, запеченный в духовке - Еще один безупречный рецепт запеченного лосося в духовке.
  • Консервированный соус из лосося - Любите бублики из лосося? Это падение станет вашей новой навязчивой идеей.

Рецепт

Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина

Жареный лосось с чесноком и травами - это быстрый и простой рецепт, но он может служить центральным элементом самых изысканных блюд.Менее чем за 30 минут и с помощью нескольких простых шагов этот лосось обязательно станет частью вашего рациона в будние дни.

Пищевая ценность

Жареный лосось с чесноком и травами (Quick & Easy)

Количество на порцию

Калорий 306 калорий из жиров 162

% дневной нормы *

Жир 18 г 28% Насыщенные жиры 7 г 35%

Холестерин 106 мг 35%

Натрий 135 мг 6%

Калий 766 мг 22%

0 Углеводы

243

Сахар 0

0

1 г

0 1 г

1%

Белок 31 г 62%

Витамин A 425IU 9%

Витамин C 7.3 мг 9%

Кальций 77 мг 8%

Железо 1,3 мг 7%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Легкий рецепт запеканки из лосося с сыром

Пищевая ценность (на порцию)
317 калорий
18 г жир
15 г Углеводы
23 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 8
Сумма на порцию
калорий 317
% Дневная стоимость *
18 г 24%
Насыщенные жиры 8 г 42%
161 мг 54%
679 мг 30%
15 г 6%
Пищевые волокна 2 г 9%
Всего сахаров 6 г
23 г
Витамин C 29 мг 147%
Кальций 403 мг 31%
Железо 2 мг 9%
Калий 409 мг 9%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Чтобы легко перекусить в будние дни, попробуйте этот простой рецепт сырной запеканки из лосося. Сыр чеддер прекрасно дополняет рыбные хлопья, а запеканка быстро смешивается, становится горячей и готова к столу примерно через час. Это легко может стать новым рецептом и идеальным способом изменить распорядок семейного ужина.

В рецепте используется консервированный лосось, хотя вы можете использовать эквивалентное количество (около 1 3/4 стакана) оставшегося приготовленного лосося. Рыбные хлопья в сочетании с взбитыми яйцами, замороженным зеленым горошком и мелко нарезанным красным болгарским перцем и луком создают пикантную основу, а сушеный укроп прекрасно украсит рыбу и овощи. Добавьте к этому успокаивающее сочетание грибного крем-супа, сыра чеддер и панировочных сухарей, и вы получите вкусное блюдо, которое обязательно понравится каждому.

В завершение блюда подайте запеканку из сыра и лосося с лапшой или картофельным пюре и салатом из капусты.Это также отличный выбор для вашего любимого рецепта домашнего хлеба или свежеиспеченных булочек.

Лучший рецепт лосося с чесноком и пармезаном

Мы любим готовить лосось в духовке одним большим филе. Это самый простой способ подать, приготовьте его, и сервировка на званом ужине всегда выглядит впечатляюще. Пусть каждый входит с вилкой и получает свои порции - в стиле сообщества. Этот лосось, покрытый большим количеством чеснока и пармезана, является проверенным и настоящим фаворитом, и время приготовления не может быть слаще.

Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше -

Реклама - продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 40 минут

1 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

2 ст.

свежемолотая петрушка

1/4 c.

мелко натертого пармезана плюс еще для сервировки

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 400º, выстелите большой противень алюминиевой фольгой и сбрызните кулинарным спреем. В небольшой миске смешайте масло, петрушку, пармезан и чеснок, приправьте солью и перцем.
  2. Выложите лосось на подготовленный противень и смажьте его чесночной смесью.
  3. Накройте фольгой и запекайте до готовности лосося, 15–20 минут.
  4. Посыпать пармезаном и подавать с дольками лимона.

Эрик Бернштейн

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Линдси Фанстон Ответственный редактор Линдси Фанстон - кулинарный редактор, имеющий более чем 10-летний опыт дегустации всего, от солений до кровавых маринадов, написания о тенденциях в области питания и создания простых рецептов.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама - продолжить чтение ниже

Рецепт лосося с чесноком и пармезаном - это здорово, быстро и просто

Этот рецепт лосося с чесноком и пармезаном - наш рецепт по многим причинам. Это быстро, легко, вкусно и легко приготовить для толпы.

Легкий чеснок, пармезан, лосось

Нам очень повезло работать с такими замечательными клиентами и творческими коллективами. И, что самое главное, все вращается вокруг еды. Не так часто многие могут сотрудничать с людьми в нашей рабочей жизни. И, конечно же, мне все еще нравится проводить с ними время после долгого рабочего дня. Тем не менее, именно так было с нами и, таким образом, с нашими вечерами «счастливого часа» в нашем доме! Но наши счастливые часы немного отличаются тем, что мы слишком одержимы готовкой.Это действительно превращается в длинный ужин, который иногда продолжается поздно вечером. Совершенно нормально, если вы пройдете после 18:00, потому что именно тогда начинается самое интересное.

Посмотрите видео, в котором готовят лосось с чесноком и пармезаном - это так аппетитно!

Великолепный лосось для раздачи

Часть нашего меню Happy Hour, конечно же, всегда включает в себя отличное вино и коктейли. Каждого, кто придет, встретят несколькими огромными тарелками сыра и мясных закусок, чтобы начать пятницу.Но он никогда не кажется достаточно полным, чтобы не было больше закусок, кроме коктейлей и мясных закусок / сырного ассорти. Затем наш разум начинает голодать, и тогда мы думаем, что чтобы быть по-настоящему хорошими хозяевами, мы должны служить чему-то более существенному, не так ли ?! В любом случае, мы всегда пытаемся придумать простые, но сытные блюда, которые мы можем приготовить, если в группе будет около 20 человек. Да, иногда производственные съемки, над которыми мы работаем, могут быть довольно масштабными, поэтому приглашаются все желающие. Таким образом, лосось всегда был основным продуктом питания, потому что он свежий, легкий и легкий в приготовлении, который так нравится многим коллегам.

Чеснок и пармезан Лосось: до и после. ням.

Наш чесночный лосось с пармезаном слишком легко собрать, но самое интересное в том, что он может выглядеть довольно необычно, если добавить к нему гарнир из зеленого салата или овощей. Да, это один из тех быстрых и простых рецептов, который выглядит намного сложнее, чем его приготовить на самом деле, но никому из наших гостей не нужно знать, насколько это просто. Вкус великолепный, потому что мы загружаем лосось свежим чесноком и тертым пармаджано реджано.Это также отличный основной обед в те дни, когда вы возвращаетесь домой с работы, но хотите сытно отведать морепродукты, которые придутся вам по вкусу. И, конечно же, добавьте к нему невероятный бокал белого вина, чтобы сделать его особенным маленьким счастливым часом дома.

-диана и тодд

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2017 году и переиздан в 2019 году с обновленным видео.

Чеснок, Пармезан, Лосось

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Время приготовления зависит от толщины и размера лосося.Поэтому проверяйте лосось, чтобы убедиться, что он желаемой текстуры, а не следите за точным временем приготовления. Мы любим много аромата, поэтому весь чеснок. Но вы определенно можете уменьшить приправы, если хотите. Приспосабливайтесь к своему личному вкусу. Вы можете использовать филе лосося без кожи или без кожи. Мы предпочитаем без кожицы, так как при приготовлении кожица не так сильно рассыпается.

  • 2 (6-8 унций - 170-225 г) (2 (6-8 унций - 170-225 г)) филе лосося * см. Заголовок
  • Кошерная соль, по вкусу
  • Свежемолотый черный перец, по вкусу
  • 2 столовые ложки (30 г) сливочного масла, топленого
  • 2 столовые ложки (30 мл) свежемолотой петрушки
  • 1/4 стакана (25 г) тертого пармезана, оставьте около 1 столовой ложки (15 мл) для украшения
  • 3 зубчика (3 зубчика) чеснок, измельченный
  • 1 чайная ложка (5 мл) свежего тимьяна, укропа, орегано или вашей любимой травы (если вы используете сушеные травы, уменьшите количество вдвое)
  • 1 средний (1 средний) лимон, нарезанный дольками
  • Разогрейте духовку до 220 ° C (425 ° F).Выстелите противень пергаментной бумагой или слегка смажьте форму для запекания маслом или сковороду, пригодную для духовки.

  • Приправьте филе лосося с обеих сторон солью и перцем

При использовании сковороды для безопасного использования в духовке
  • Осторожно растопите масло в сковороде. Выключите огонь.

  • Добавьте чеснок, пармезан и зелень. Добавьте филе лосося и покройте лосось смесью чеснока и пармезана.

При использовании противня или формы для выпечки
  • В миске смешайте топленое масло, петрушку, пармезан, чеснок и зелень.Смажьте лосось смесью пармезана и чеснока и выложите филе на подготовленный противень или форму для запекания.

Запекать лосось
  • Запекать лосось до тех пор, пока он не станет готовым до желаемой текстуры, примерно от 15 до 20 минут.

  • Посыпать пармезаном и украсить рубленой петрушкой. Подавайте теплыми с дольками или ломтиками лимона, если хотите.

калорий: 405 ккал, углеводов: 2 г, белков: 39 г, жиров: 25 г, насыщенных жиров: 11 г, холестерина: 134 мг, натрия: 369 мг, калия: 873 мг, витамина A: 910 МЕ, витамина C: 8.3 мг, кальций: 173 мг, железо: 1,9 мг

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Калорийность: 405

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

Сырный запеченный лосось - Mama's Guide Recipes

Просмотры сообщений: 17 984

Запеченный с сыром лосось

Этот запеченный в масле лосось очень сырный и восхитительный.Нам всем это нравится, я использовала норвежскую горбушу, которую купила в супермаркете SM. Вкус такой свежий, без рыбного запаха. Если вы хотите, чтобы лосось был таким же идеальным, как вы видите на картинке, просто накройте рыбу фольгой или фольгой-тентом, когда запекаете ее. Удачного приготовления!

Запеченный лосось с сыром

(духовка или тостер)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

250 г филе норвежского лосося, размороженное
2 столовые ложки свежего лимонного сока
½ чайной ложки сушеного тимьяна
2-3 столовые ложки майонеза (я использовала Кьюпи)
соль и перец по вкусу
свежий или сушеный
5 столовых ложек плавленого сыра, тертый (или любой плавленый сыр)
2 столовые ложки сливочного или растительного масла

ИНСТРУКЦИЯ:

Разогрейте духовку до 170 ° C или 350 ° F.При использовании тостера в духовке предварительный нагрев не требуется.

Полить лосось лимонным соком.

Приправить рыбу солью, перцем и сушеным тимьяном. Оставьте мариноваться на несколько минут, чтобы впитать лимонный сок и приправы.

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне и растопите сливочное масло или используйте растительное масло. (Сливочное масло легко пригорает, поэтому при необходимости отрегулируйте температуру).

Обжарьте лосось со всех сторон до светло-коричневого цвета в течение примерно 3 минут. Отложите в сторону.

Подготовьте противень, выстелите его вощеной бумагой и смажьте маслом или кулинарным спреем.

В небольшой миске смешайте майонез и петрушку. Намажьте смесь майонеза и петрушки поверх лосося, как глазурь. Сверху посыпать тертым сыром. Я добавил больше сыра, чем указано, потому что он мне такой сырный.

Выложить семгу на подготовленный противень и запечь.

Для тостера в духовке: выпекайте 10-15 минут. Вы можете обернуть его фольгой и сделать сверху тент, чтобы майонезная смесь не испортилась, а верхняя часть не перевернулась.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *