Белковый крем для слоеных трубочек: Трубочки с белковым заварным кремом

Содержание

Трубочки с белковым заварным кремом

Описание приготовления:

Вкусные и нежные трубочки с белковым заварным кремом готовятся очень быстро, если у вас под рукой готовое слоеное тесто. На приготовление крема нужно не более 15 минут, после чего трубочки наполняются кремом и подаются к столу. Всеми любимый десерт из детства, как оказалось, готовится менее часа (выпекаются заготовки всего 10 минут).

1. Наконец-то я приобрела конусные формы для трубочек. Единственное, что меня смутило: они небольшие, но это даже лучше (как оказалось потом), поскольку готовые трубочки удобнее кушать. Итак, тесто я брала готовое (слоеное). Из килограмма теста получается в среднем 13-15 трубочек.

2. Раскатываем пласт теста толщиной не более 0,3-0,5 мм. Лично мне понравилось больше, когда трубочки более толстые, так вкуснее в сочетании с белковым кремом. Слишком тонкое тесто получается хрустящим и «царапающимся». Нарезаем полоски вдоль шириной 3-4 сантиметра.

3. Наматываем тесто на трубочку по спирали и выкладываем на противень. Смазываем яйцом (я смазываю желтком) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаются трубочки всего 10 минут.

4. Пока запекаются трубочки, готовим крем: наливаем в отдельную посуду воду, добавляем сахар. Нужно сварить сироп. Очень важно: после закипания сироп варится ровно 8 минут!

5. Пока варится сироп, взбиваем белки (тоже 8 минут). Добавьте немного лимонной кислоты. Белки нужно взбивать холодными, до состояния густой пены.

6. Горячий сироп вливаем тонкой струей и продолжаем взбивать еще около 10 минут, пока крем не станет плотным.

7. Готовым трубочкам нужно дать полностью остыть, после чего достаем формочку и наполняем трубочки.

8. Если есть возможность, отправьте трубочки в холодильник минимум на один час, чтобы крем стал еще плотнее, после чего их можно подавать к столу.

Слоеные трубочки с белковым кремом -пошаговый рецепт с фото

Как видите продуктов не так то и много и совсем обычные. А из них можно приготовить такую красоту! Ну, испечь трубочки сможет каждый, а вот приготовить красивый и вкусный крем — задача не из лёгких. Самое главное следуйте рецептуре и у вас всё получится. А мой пошаговый фото рецепт вам в этом поможет.

1. Сначала начнём с выпечки трубочек.  Но перед их выпеканием нам потребуются специальные металлические формы. Но не у всех они есть, поэтому будем делать их своими руками. Разумеется, не из метала, а из обычной фольги и пергамента. За неимением фольги, в этот раз я воспользовалась  только пергаментом. Единственный недостаток: это в процессе выпекания трубочки надавливают на пергамент, тем самым деформируются. И получаются не такие круглые.

Конусы для трубочек делаем следующем образом: берём кусок пергамента, размерами 30 х 30,  разрезаем по диагонали, а получившиеся треугольники сворачиваем в «кулёчек» (кто помнит, раньше в таких кулечках семечки продавали). Просто так пергамент держаться не будет, его нужно скрепить степлером. Если с пергаментом использовать и фольгу, он вам не понадобится. Но с такими конусами вы сможете печь несколько раз. Мои же конусы только из пергамента, которые после выпечки пришлось выбросить.

2. Тесто слоёное должно быть заранее разморожено, при комнатной температуре, а  не иначе. У меня тесто чуть дольше пролежало, что начало уже расти и рвать пакет. Но ничего страшного, я его развернула, удалила  плёнку, присыпала стол слегка мукой и раскатала. Получился большой прямоугольник. В длину пласт нужно раскатать, примерно в 40 см., а ширина какая уж получиться. Теперь, тесто разрежьте на полоски, шириной в 3 см. На каждую полоску положите конус из пергамента и сворачивайте трубочкой, с небольшим нахлёстом.

Потом аккуратно переложить заготовки из теста на противень, выстеленный пекарской бумагой и отправьте их в заранее разогретую духовку до 180°С .

Выпекать трубочки около 25 минут. Духовки у всех разные, поэтому время контролируйте и выпекайте до легкого зарумянивания. После выпечки, трубочкам дать немного остыть, удалить пергаментные конусы и оставить их до полного остывания.

3. А пока трубочки остывают, займёмся кремом. Самый лучший крем  для такого десерта может быть только белковый крем. Этот крем я полюбила сразу. С ним легко работать: им украшают торты, пирожные, эклеры и другую сладкую выпечку.

Белковый крем готовят по разному: его заваривают горячим сиропом, варят на водяной бане или просто взбивают с сахарной пудрой. Для наших трубочек  я приготовлю

заварной белковый крем. В приготовлении данного крема самое главное — это правильно сварить сироп. Приступим? В небольшую кастрюльку всыпаем сахар и заливаем его водой. Отправляем на средний огонь и доводим до кипения.

Сначала сироп будет кипеть интенсивно (с большими пузырьками). Но спустя несколько минут (3-4), пузырьки станут не такими быстрыми. На этом этапе добавляем лимонную кислоту и быстро перемешиваем. С этого момента ваш сироп должен вариться ещё минут 7 или чуть меньше. Не доводите сироп до коричневого цвета, иначе крем будет горчить.

4. А теперь насчёт белков. Их нужно брать только охлажденные и свежие. Белки начинаем взбивать на 2 минуте, когда добавили лимонку в сироп. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем хорошо до белой массы. После чего, тонкой струйкой, вливаем готовый горячий сироп во взбитые белки.

Масса на глазах начнёт густеть.

После добавления сиропа, крем взбиваем ещё минут 15, то есть пока масса не остынет. Но, чтоб процесс ускорить, поместите чашу с кремом в миску с холодной водой. Продолжаем взбивать крем, пака он не остынет и не превратиться в плотный, белоснежный и красивый крем.

К этому времени и наши трубочки остыли.

Теперь самое увлекательное: заполняем кондитерский мешок кремом и приступаем к наполнению трубочек. Выкладываем слоеные трубочки с белковым кремом на красивое блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Вот таких 18 красивых трубочек с заварным белковым кремом у меня получились.

Приятного Всем чаепития!

Трубочки с кремом — рецепты с белковым, заварным и творожным кремом

Трубочки с кремом нельзя назвать диетическим продуктом. Однако иногда можно побаловать себя и свое семейство подобным лакомым десертом, особенно если приготовлен он будет собственноручно. Вкус сласти будет напрямую зависеть от состава и способа приготовления начинки.

Как делать трубочки с кремом?

Исполнить рецепты трубочек с кремом в домашних условиях не составит труда, и справиться с этим сможет каждый желающий.

  1. Наполнить кремом можно вафельные трубочки, приготовленные из классического теста для выпекания в вафельнице.
  2. Используя в качестве основы слоеное тесто, удастся испечь воздушные и хрупкие заготовки, которые превосходно сочетаются с белковыми, сливочными и любыми другими кремами.
  3. Горячие вафли скручивают в трубочки после выпекания, а слоеные изделия получают путем наматывания полос сырого теста на специальные металлические формочки.
  4. Кремом, сделанным по выбранному рецепту, наполняют только остывшие заготовки, воспользовавшись кондитерским мешком, шприцом или просто чайной ложкой.

Как сделать крем для трубочек?

Наполнение для трубочек может быть приготовлено на белковой, сливочной, масляной, заварной или любой другой основе. Готовый крем должен иметь густую, не текучую текстуру, которой можно добиться, реализуя проверенные технологии и используя качественные ингредиенты.

Сметанный крем приобретает густоту благодаря добавлению в состав желатина.

Ингредиенты:

  • сметана жирностью более 25 % – 500 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • ванилин – 2 щепотки;
  • желатин – 5 г.

Приготовление

  1. Основательно охлаждают сметану и взбивают продукт при помощи миксера, добавляя в процессе понемногу сахарную пудру и ванилин.
  2. Замачивают желатин в воде согласно инструкции, после чего прогревают на водяной бане или в микроволновой печи и размешивают до распускания гранул.
  3. Вмешивают желатиновую воду в сметанную основу.
  4. Еще раз взбивают вкусный крем для трубочек и охлаждают перед использованием для наполнения.

Итальянские трубочки с кремом

Сицилийские трубочки с кремом несколько отличаются от традиционных вафельных или слоеных и готовятся из пикантного песочного теста. В качестве наполнения для заготовок используют взбитую с сахарной пудрой рикотту, которую дополняют нарезанной курагой, черносливом, орехами или шоколадной крошкой.

Ингредиенты:

  • желток – 1 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • масло – 50 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • вино «Марсала» – ¼ стакана;
  • корица, кофе и какао – по 1 ч. ложке;
  • рикотта – 0,5 кг;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • курага, шоколад, цукаты.

Приготовление

  1. Смешивают муку, сахар, пряные добавки.
  2. Растирают сухую смесь с маслом, добавляют вино, желток, вымешивают, при необходимости добавив воду.
  3. Помещают тесто на 2 часа в холод.
  4. Раскатывают ком, вырезают круглые заготовки, выпекают при помощи форм трубочки.
  5. Взбивают рикотту с пудрой, добавляют курагу, ломтики шоколада, цукаты.
  6. Наполняют кремом трубочки.

Крем для вафельных трубочек со сгущенкой

Крем из вареной сгущенки для вафельных трубочек готовится за считанные минуты из простых и доступных компонентов. Итоговый вкус наполнения будет зависеть от пропорций составляющих: чем больше добавить сгущенки, тем начинка будет слаще. Если же увеличить порцию масла, крем станет гуще и питательнее.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 150 г;
  • молоко вареное сгущенное – 380 г;
  • орехи (по желанию) – по вкусу.

Приготовление

  1. Маслу дают размягчиться при комнатной температуре около часа.
  2. Растирают масляную основу миксером до посветления.
  3. Не прекращая работу миксера, небольшими порциями добавляют сгущенное молоко.
  4. Взбивают простой крем для вафельных трубочек 10 минут.
  5. Если есть желание добавить орехи, подсушивают их на сухой сковороде, немного подрумянивают, измельчают и вмешивают во взбитую массу.

Заварные трубочки с белковым кремом

Более легкая и нежная версия лакомства – трубочки с заварным кремом из белков. Подобной шелковистой воздушной начинкой наполняют заготовки, испеченные из заварного теста для эклеров, его формуют на противне полосочками, подрумянивают в духовке. Далее заготовки разрезают пополам, наполняют кремом. Можно воспользоваться кондитерским шприцем и заполнить полую внутренность пирожного.

Ингредиенты:

  • яичные белки – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • лимонная кислота – 1 щепотка;
  • вода – 50 мл.

Приготовление

  1. Первоначально готовят сахарный сироп, смешав в сотейнике с толстым дном воду с сахаром и поставив емкость на средний огонь.
  2. Непрерывно помешивая сладкую массу, уваривают ее до температуры 118 градусов или до пробы на шарик средней плотности.
  3. Яичные белки смешивают с лимонной кислотой и взбивают на высоких оборотах до плотных и устойчивых пиков.
  4. Вливают тонкой струйкой в белковую массу, продолжая ее взбивать, горячий сироп.
  5. Взбивают воздушный крем для трубочек до его остывания.

Творожный крем для трубочек

Приготовить творожный крем для трубочек из слоеного теста можно, опираясь на рекомендации следующего рецепта. Смягчит вкус творожной основы и сделает его нежнее сливочное масло, а сгущенка наполнит начинку незабываемыми карамельными нотами. Дополнительный аромат придаст массе ванильный сахар, который нужно смешать с творогом в процессе взбивания блендером.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • масло сливочное – 140 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • вареная сгущенка – 50 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • коньяк – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Творог разбивают блендером до однородной текстуры с ванильным сахаром.
  2. Отдельно растирают с сахарной пудрой мягкое сливочное масло.
  3. Добавляют сгущенное молоко, коньяк и творожную массу.
  4. Взбивают миксером густой крем для трубочек и наполняют им слоеные трубочки или заготовки из вафель.

Заварной крем для вафельных трубочек

Трубочки с заварным кремом получаются менее калорийные, нежели с другим наполнением, более нежные, но вместе с тем быстро напитываются влагой начинки и становятся мягкими, не хрустящими. Избежать подобного нюанса можно, наполняя хрупкие вафельные заготовки кремом исключительно перед употреблением.

Ингредиенты:

  • молоко – 2 стакана;
  • желтки – 4 шт.;
  • сахар – 1,5-2 стакана;
  • мука – 2 ст. ложки с горкой;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление

  1. Растирают желтки с сахаром и мукой до однородности.
  2. Вливают понемногу молоко, размешивая каждый раз массу венчиком для растворения всех комков.
  3. Располагают емкость на плите на среднем огне и прогревают содержимое при постоянном помешивании до кипения и загустения.
  4. Вмешивают в крем ванильный сахар, наполняют им заготовки.
  5. Тут же подают хрустящие трубочки с кремом к столу.

Шоколадный крем для вафельных трубочек

Настоящим наслаждением для сладкоежек и фанатов шоколада станут трубочки с шоколадным кремом. Приготовить наполнение можно с добавлением какао или в идеале качественного натурального черного шоколада. В данном случае весьма к месту будут измельченные орехи, добавленные в начинку перед использованием.

Ингредиенты:

  • шоколад – 100 г;
  • желтки – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление

  1. Растирают в сотейнике желтки с сахарным песком и ванильным сахаром.
  2. Располагают емкость на водяной бане и прогревают при помешивании до загустения.
  3. Отдельно растапливают на водяной бане шоколад и сливочное масло, после чего вмешивают к желтковой субстанции.
  4. Взбивают шоколадный крем для трубочек, дают немного загустеть при комнатных условиях и используют для наполнения заготовок.

Крем из сливок для вафельных трубочек

Максимально просто и быстро готовится сливочный крем для вафельных трубочек. В данном случае важно выбрать сливки жирностью более 25% и основательно охладить их перед использованием. В идеале положить ненадолго в морозилку следует и венчики миксера, что обеспечит более быстрое взбивание сливочной массы и приобретению нужной густоты.

Ингредиенты:

  • сливки – 500 г;
  • ваниль – по вкусу;
  • сахарная пудра – 2-4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Охлажденные сливки взбивают в сухой посудине до загустения.
  2. Добавляют сахарную пудру порциями и ваниль, продолжая уверенно взбивать сливочный крем до устойчивых пиков.
  3. Перекладывают массу в кондитерский шприц или мешок и наполняют ею трубочки.

Масляный крем для трубочек

Сытным, питательным, но вместе с тем нежным и мягким получается масляный крем для трубочек вафельных. Готовится наполнение зачастую со сгущенным молоком, обычным или вареным. Для взрослой аудитории начинку можно дополнить ликером или коньяком, который придаст десерту изысканность и необыкновенный вкус.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 250 г;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • ваниль – по вкусу;
  • молоко сгущенное – 100 г.

Приготовление

  1. Размягченное при комнатной температуре масло взбивают с добавлением сахарной пудры.
  2. Вмешивают порциями сгущенное молоко, добавляют ваниль и взбивают крем до пышной текстуры.

Трубочки с белковым кремом

Элементарно без лишних хлопот готовятся трубочки с кремом белковым. В данном случае белки термически не обрабатываются, а только взбиваются с сахарной пудрой, что требует высокого исходного качества продукта. Легкое, нежное и воздушное наполнение идеально дополнит заготовки из тающего во рту слоеного теста.

Ингредиенты:

  • белки яичные – 2 шт.;
  • кислота лимонная – щепотка;
  • ваниль – по вкусу;
  • пудра сахарная – 2 ст. ложки или по вкусу.

Приготовление

  1. Взбивают яичные белки с добавлением лимонной кислоты до плотных и устойчивых пиков.
  2. Добавляют, продолжая взбивать, ваниль и сахарную пудру порциями.
  3. Еще раз обрабатывают миксером крем для трубочек из слоеного теста и наполняют им заготовки.

Крем-чиз для вафельных трубочек

Настоящим наслаждением для гурманов станут трубочки с кремом из маскарпоне или крем-чизом на основе качественного творожного сыра. Далее будет представлен вариант последнего на основе охлажденных сливок, которые при необходимости или по желанию можно заменить сливочным маслом комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • сливочный творожный сыр – 300 г;
  • сливки жирные – 100 г;
  • ваниль – по вкусу;
  • сахарная пудра – 70 г.

Приготовление

  1. Взбивают до пиков охлажденные сливки.
  2. Добавляют понемногу сахарную пудру и ваниль, хорошо взбивают.
  3. Частями вводят сыр, каждый раз тщательно обрабатывая массу миксером.
  4. Наполняют полученной начинкой вафельные или слоеные заготовки.
  5. Перед подачей можно посыпать трубочки с кремом по краям орехами, шоколадными каплями или цукатами.

 

Слоеные трубочки с белковым кремом – Рецепты – Домашний

Через 30 минут на вашем столе будет удивительное лакомство, устоять перед которым невозможно!

Еще по теме: Те самые заварные кольца с кремом из СССР>>

РЕЦЕПТ СЛОЕНЫХ ТРУБОЧЕК С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ

Что нужно:
(на 30 трубочек)
500 г готового слоеного бездрожжевого теста
1 ч.л. сливочного масла – для смазывания форм

Крем:
1 ст. сахара
ванилин – на кончике ножа
5 ст.л. воды
3 белка
щепотка соли
лимонная кислота – на кончике ножа

Как приготовить слоеные трубочки с заварным кремом:

1. Разогреть духовку до 220°С. Противень застелить пергаментом.

2. Тесто раскатать максимально тонко и разрезать на полоски шириной 2–2,5 см.Фото: Domashniy.ru

3. Конусы-формы смазать сливочным маслом и по спирали обернуть полосками теста. Если нет форм, можно сделать их из плотной бумаги и фольги.Фото: Domashniy.ru

4. Выпекать 15 минут или до золотистого цвета.

5. Готовые трубочки освободить от форм и охладить на решетке.Фото: Domashniy.ru

6. Для крема сахар всыпать в сотейник, добавить ванилин и влить воду. Варить сироп до тех пор, пока он не станет превращаться в тягучую карамель светло-коричневого цвета.Фото: Domashniy.ru

7. Пока варится сироп, на максимальной скорости миксера взбить холодные яичные белки с солью в пышную блестящую массу.Фото: Domashniy.ru

8. Снять карамель с огня, всыпать лимонную кислоту и быстро размешать.

9. Не переставая взбивать белки, влить тончайшей струйкой горячую карамель и продолжать взбивать на максимальной скорости, пока крем не станет едва теплым.

10. Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и наполнить остывшие рожки.Фото: Domashniy.ruЕсли у вас нет кондитерского мешка, его можно сделать своими руками: сверните бумагу для выпечки, чтобы получился конус, и надрежьте у самого основания.

Слоеные трубочки с заварным белковым кремом — вкус детства!



Слоеные трубочки с заварным белковым кремом — вкус детства!

Слоеные трубочки с белковым кремом – это сказка! Это реально  вкус детства! Это настолько вкусно – не передать! Буду готовить своим иногда – просто восхитительное лакомство, у меня слов нет, правда!  Все подробности ниже, а пока – рецепт. Также приглашаю зайти в рецепт пирожное «Картошка» с печеньем – тоже вкуснятина, только  быстрая. Пробуйте! Удачи!

Рецепт  Слоеные трубочки с заварным белковым кремом:

На 12 трубочек:

450 г готового слоеного теста

1 желток для смазки

Белковый заварной крем:

2  крупных белка

1\4 ч. л. лимонной кислоты

1\5 ч. л. соли (совсем чуть-чуть)

60 мл воды

150 г сахара

Также приготовьте  пергамент,  формы-конусы, миксер  и немного растительного масла.

Я узнала об этом рецепте с видеорецепта, случайно там увидела слоеные трубочки и очень захотелось самой приготовить. И не зря! Купила специальные трубочки – конусы, но они, если честно, не понравились мне, слишком тонкие, в них мало помещается крема, хотя тоже вкусно, бесспорно. Стала искать, как же сделать  самой конусы побольше размером, чтобы трубочки вышли как настоящие из нашего детства. И – ура – понаходила разные варианты и также сделала видео и про конусы (ниже есть видео и про трубочки и про конусы). И скажу вам – все намного проще, чем представляешь себе.

 Очень рекомендую заняться приготовлением и трубочек и самодельных конусов (хотя, возможно, вы найдете готовые конусы только большего диаметра). Сами трубочки делаются из слоеного без дрожжевого теста, я готовила и из готового теста из магазина и делала сама слоеное тесто быстрого приготовления (следующую статью посвящу слоеному тесту). Так  мне свое тесто понравилось больше, оно лучше всходило в духовке, было более слоеным. Но, возможно, это у нас такое тесто,  у вас,  может, лучше продается.

Еще один совет: белковый крем обязательно делайте заварной, с сиропом, таким образом крем карамелизируется и становится просто восхитительным, настоящим! Не пожалейте нескольких лишних минут для этого.

Как приготовить Слоеные трубочки с заварным белковым кремом:

1.Тесто достать из морозилки и  оставить его нас столе размораживаться  по инструкции на некоторое время.

2.Приготовить к моменту раскатывания желток для смазки завернутых трубочек, конусы и растительное масло, чтобы их смазывать. А также застелить противень пергаментом и тоже его слегка смазать маслом.

3.Раскатываем  тесто не тонко, режем полосками длиной 35 см и шириной 3 см.

4.Наматываем тесто на конус внахлест (не забудьте конусы смазать), начиная с узкой части конуса, причем нужно отступить от края конуса на 2-3 мм, т.е., чтобы тесто не выходило за пределы конуса, иначе потом тяжело будет вынимать конус из трубочки.  Выкладываем трубочки на расстоянии друг от друга. Смазываем  трубочки желтком при помощи кисточки. И сразу же отправляем в очень хорошо нагретую духовку, печем  15-25 минут (зависит от вашей духовки и толщины теста на трубочке) при температуре 220 градусов. Готовые трубочки сразу вынуть из духовки, дать им немного остыть и аккуратно извлечь из них конусы.

5.Готовим крем, пока трубочки пеклись.

а) Воду с сахаром поставить на огонь, довести до кипения, затем огонь убавить и варить минут 5-7. Готовый сироп проверить так: капля готового сиропа не будет растекаться по тарелке, а будет держать форму. К этому моменту, а точнее, как только вода закипит, нужно начинать взбивать белки с солью  и лимонной кислотой, и к моменту готовности сиропа они должны быть уже готовы.  Готовые белки не выпадают из емкости, если ее перевернуть.

б) К правильно взбитым белкам тонкой струйкой вливаем горячий сироп, прямо снятого с плиты. Вливаем  сироп поближе к лопастям миксера. Блендер для взбивания такого крема не подойдет. Продолжаем взбивать белки с сиропом до полного охлаждения, лучше поставить чашу с белками в холодную воду или на окно (если за окном холод) и взбивать еще минут 5-7.

в) Полностью готовый заварной белковый крем  не спадает с миксера, очень плотный, ним можно рисовать узоры при помощи кондитерского шприца.

6.Начиняем кремом шприц и наполняем наши трубочки.  И сразу подаем к столу, но думаю, звать никого не придется, все уже так будут ждать на кухне  с нетерпением вкусненького лакомства.

Слоеные трубочки с заварным белковым кремом готовы!  

Еще раз скажу — трубочки обалденно вкусные!

Всем приятного чаепития!

Возможно, вы захотите приготовить батончики «Твикс». Заходите, смотрите рецепт.

Спасибо, что были с нами. Всем пока!

Ниже посмотрите видео рецепт слоеных трубочек:




Загрузка…

загрузка…



Как приготовить трубочки из слоеного теста с белковым кремом

Несмотря на то, что прилавки современных магазинов изобилуют огромным количеством ярких, необычных и манящих кондитерских изделий, многие из нас знают, что самые лучшие лакомства можно приготовить только собственными руками! И вовсе необязательно выдумывать нечто оригинальное, чтобы порадовать родных и друзей за уютным чаепитием! Одним из замечательных угощений, вкус которого знаком многим из нас с детства, являются чудесные слоеные трубочки с белковым кремом. Именно о том, как приготовить это прекрасное лакомство, я и хочу рассказать вам сегодня!

Чтобы приготовить слоеные трубочки с белковым кремом, вам понадобится:

готовое слоеное тесто – 2 листа яичный желток – 1 шт. (для смазывания трубочек) вода – 50 мл сахар – 100 г яичный белок – 2 шт. лимонная кислота сахарная пудра для посыпки

Как приготовить слоеные трубочки с белковым кремом:

1. Слоеное тесто разморозить. Выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать каждый лист в прямоугольную пластину длиной около 30 см. 2. Разрезать пластины на длинные полоски толщиной около 2,5 см. 3. Из пекарской бумаги вырезать треугольники, каждый из которых свернуть кулечком-корнетиком. Именно эти кулечки помогут нам сформировать трубочки. 4. Каждый кулечек обернуть полосками теста по спирали, начиная от узкого конца корнетика. 5. Выложить заготовки для трубочек на противень «швом» вниз. 6. В маленькой мисочке взбить яичный желток с небольшим количеством воды. 7. С помощью кулинарной кисти смазать заготовки взбитым яичным желтком. 8. Поместить противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать заготовки в течение 20-25 минут. 9. Приготовить белковый крем для начинки трубочек. Для этого воду перелить в небольшую кастрюльку или мисочку, добавить сахар, тщательно размешать. Нагреть сироп до температуры 118 градусов. Яичные белки со щепоткой лимонной кислоты взбить в крепкую пену с помощью миксера. Не переставая взбивать белки (на большой скорости миксера) влить в массу горячий сахарный сироп. Продолжить взбивать крем до тех пор, пока белковая масса полностью не остынет. 10. Готовые трубочки извлечь из духового шкафа, переложить на решетку или сухое кухонное полотенце, остудить. 11. Белковый крем переложить в кондитерский мешок. 12. Остывшие трубочки наполнить белковым кремом. 13. Посыпать лакомство сахарной пудрой (по желанию), переложить на блюдо и подать на стол.

Для приготовления трубочек можно использовать специальные металлические конусы. Однако, если у вас таковых не оказалось, не беда! Трубочки, сделанные с помощью бумажных кулечков, порадуют вас своим вкусом не меньше!

Остатки слоеного теста можно запечь в духовом шкафу до румяной корочки, измельчить и использовать в качестве украшения лакомства. Для этого следует окунуть концы трубочек в полученную крошку и немного встряхнуть, чтобы удалить излишки посыпки. Для этих же целей прекрасно подойдут измельченные орешки (например, поджаренный арахис).

Приятного чаепития!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com

Автор рецепта Ольга Иванченко

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Выпечка слоеного крема

, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения выпечка слоеного крема

выпечка слоеного крема, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения выпечка слоеного крема | Depositphotos®Pastry Карманы из слоеного теста с клубничной начинкойСлоеное тесто из слоеного теста с ванильным мороженым и сливками, черникой и рпдискомКлубничный пирог в слоеном тестеДесерт — коллажКлубничный пирогКлубничный пирог в слоеном тестеКанноли сливкиМороженое со слоеным тестом и ванилью печенье из слоеного тестаПироги профитроли с лимонадом Профитроли с сахарной пудрой с начинкой из заварного крема на глиняном блюде на темном деревянном столе с коричневой скатертью и кружками с кофе, горизонтальный вид сверху, крупный план, плоская форма Слоеное тесто с ванильным мороженым и сливками, Черника и рТорты профитроли с лимонадомМного пирогов с начинкойМалиновое пирожноеМедовое пирожное с клубникойМедовое пирожное с клубникойМороженое с слоеным печеньемЭклеры со сливкамиСлоеное тесто с маскарпоне и клюквенным соусомПеченье со сливкамиНа деревянном столе белая тарелкаДесертный коллажМедовый торт wi th клубникаЭклер со сливкамиРулет из сливочного тестаЭклерыМороженое со слоеным печеньемЭклеры со сливками и сахарной помадойВкусная и красивая слоеная выпечка с яблоком и розойСладкая выпечка в пекарне.Шоколадная машина с конфетамиМестная французская кондитерская в ПарижеСлоеное тесто Торт НаполеонПортугальская выпечкаТри выпечкиКекс со взбитыми сливками и вишнейНесколько пирогов решётка с сыром, джемом и лимоном на Торты профитроли с лимонадомГреческий шпинат свежий пирог из слоеного теста с рикоттой на темном фоне, вид сверху. Пирог спанакопитаКлубничный пирог в слоеном тестеАвокадо био фруктовый экзотическийАвокадо био фруктовый экзотическийАвокадо био фруктовый экзотическийСлойки из лосося и сливочного сыра. Выпечка и шампанское. Домашний сладкий завтрак Выпечка из медвежьих когтейСладкий завтрак из медвежьих когтейДомашний сладкий завтрак из медвежьих когтейДомашний сладкий завтрак из медвежьих когтейПрофитроль с сахарной пудрой и заварной кремовой начинкой на белом блюде на деревянном столе, горизонтальный вид сверху, крупным планом Кондитерские изделияДомашний сладкий завтрак Выпечка из медвежьего когтяСладкий завтрак из медвежьего когтя из слоеного теста Торт НаполеонДомашний сладкий завтрак из медвежьего когтяПирожные профитролиКустарная выпечкаШоколад, заливая сливки или профитроль на белом фонеМилый фантастический шоколадный вагончик со сладостями и кофе на вершине.Крупным планом вкусные французские эклеры на деревянной доскеМилый фантастический шоколадный автомобиль с конфетами и кофе на вершине. Карнавальные оладьи с ванильным кремом и изюмом для продажи в кондитерских изделияхСвековый зеленый супДесертСвековый красный супСвековый зеленый супСвекольный зеленый суп с выпечкойМедовый пирог с клубникойКарнавальные оладьи с ванильным кремом и изюмом для Распродажа в кондитерских изделиях Домашняя щецинская выпечкаМилая фантастическая шоколадная машина с конфетами и кофе на вершине.

Слойки с кремом

1) В средней кастрюле смешайте воду, масло, сахар и соль.Довести до кипения на среднем огне. Снимите кастрюлю с огня и просейте муку прямо в сковороду. Размешайте смесь деревянной ложкой до состояния пасты. Верните сковороду на средний огонь. Размешивайте смесь, пока она не начнет отрываться от стенок сковороды и не станет слегка блестящей, около 3 минут.

2) Перелейте пасту в миску среднего размера и взбивайте деревянной ложкой, пока она слегка не остынет, примерно 2–3 минуты. Добавьте яйца по одному, тщательно перемешивая каждое перед добавлением следующего. Перед тем, как добавить последнее яйцо, взбейте его в небольшой миске.Добавляйте его столовыми ложками в смесь, пока тесто не станет однородным и плотным. Если жидкое тесто начинает расслаиваться, не добавляйте все последнее яйцо.

3) Поставьте решетку в середину духовки и разогрейте до 200 ° C / газ 6. Выстелите противень пергаментной бумагой.

4) Наполните большой кондитерский мешок с открытым наконечником слоеной кремовой смесью. Насадите на подготовленную форму двенадцать 6-сантиметровых круглых насыпей на расстоянии 5 см друг от друга. (Или используйте большую ложку, чтобы сформировать холмики из теста.Смочите верхнюю часть каждой затяжки кончиком пальца, смоченным водой, чтобы разгладить верхнюю часть. Взбейте яичный желток со столовой ложкой воды и смажьте поверхность затяжек взбитым желтком.

5) Выпекать в середине духовки 15 минут. Уменьшите температуру духовки до 180 ° C / газ 4; продолжайте выпекать, пока не станет золотисто-коричневого цвета, а слойки не станут легкими, воздушными и хрустящими, еще примерно 30–35 минут. Остудить на стойке.

6) Соберите слойки с кремом. Разрежьте слойки пополам зубчатым ножом, а верхушки отложите в сторону.(Если слойки внутри очень влажные, вычерпайте излишки теста и снова обжарьте их в духовке 4 при 180 ° C / газе в течение 5 минут. Перед тем как продолжить, полностью остудите.) Положите столовую ложку фруктов с горкой в ​​нижнюю половину. крем клубочки. Выдавите или ложкой около 55 мл взбитых сливок. Заменить слойки. Охладите до 3 часов или сразу подавайте.

7) Для начинки: взбивайте сливки в средней миске с помощью миксера или венчика до тех пор, пока они не начнут оставаться неплотными.Просеять сахар в сливки. Продолжайте взбивать, пока крем не станет твердым, но все же мягким. Отложите в сторону.

8) Положите шоколад в чистую миску среднего размера, пригодную для использования в микроволновой печи. Растопите шоколад в микроволновой печи на половинной мощности с интервалом в 30 секунд, пока он не станет мягким и теплым. Взбейте до однородной консистенции.

9) Добавьте около 125 мл взбитых сливок в теплый шоколад, чтобы он стал светлее. Добавьте осветленную шоколадную смесь обратно к оставшимся взбитым сливкам, складывая до полного перемешивания.Хранить в герметичном контейнере до использования. Лучше всего использовать в тот же день, когда оно было приготовлено.

Протеиновый крем для слоеного теста Крем: рецепты и кондитерская тонкость

Вкус хрустящей и рассыпчатой ​​крошки с разнообразной начинкой знаком каждому с детства. Это лакомство и по сей день не уступает по популярности бисквитам, тортам и домашнему печенью. Если вы решили приготовить такое лакомство в домашних условиях, идеальным выбором будет протеиновый крем для тюбиков.

Как приготовить восхитительный белковый крем: советы поваров

Чтобы приготовить идеальный белковый крем, вам понадобится всего несколько капель лимонного сока, белки, сахарный песок и мощный миксер. На первый взгляд все довольно просто, не правда ли? На самом деле есть определенные тонкости и нюансы, которые необходимо учитывать:

  • Для начала стоит сказать несколько слов о качестве выбранной вами продукции. Для крема нужны свежие и охлажденные яйца, так как только они способны взойти на пышные устойчивые вершины.
  • Любая используемая посуда должна быть идеально чистой, сухой и обезжиренной.
  • Очень важно взбивать белковую массу хотя бы 5 минут, даже если вам кажется, что пена достаточно устойчивая.
  • При приготовлении заварного крема главное следить за сахарным сиропом. Не кипятите жидкость сильно. Снять кастрюлю с огня, как только сахар приобретет легкий карамельный оттенок.
  • Если вы хотите придать протеиновому крему особый цвет с помощью пищевых добавок и красителей, знайте, что вы можете использовать только те, которые не содержат спирта.

И еще хочу отметить, что весь спектр вкусовых качеств белкового крема полностью раскрывается только при комнатной температуре, поэтому готовить начинку для вкусностей впрок нет. Лучше испечь как можно больше трубок, чтобы со временем удовлетворить ваши гастрономические потребности.

Медово-ванильный крем

Белковый крем для трубок по этому рецепту очень нежный и вкусный. Легкие нотки ванили гармонично сочетаются со сливочным вкусом и медовым ароматом.Такое лакомство никого не оставит равнодушным.

Состав:

  • ¼ ч. Л. Лимонного сока;
  • 3 яичных белка;
  • ¾ ул. Сахара;
  • ½ ст. Меда;
  • ¼ ст. Воды;
  • 1 ч. Л. Экстракта ванили;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Смешать яичные белки и лимонный сок. Взбейте смесь миксером на средней скорости до образования мягких пиков.
  2. В отдельной кастрюле смешайте воду и сахар.Лучше использовать коричневый сахарный песок, ведь цвет крема будет более насыщенным.
  3. Добавьте в сковороду немного меда.
  4. Доведите жидкость до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.

  5. Теперь снова включите миксер, но выберите минимальную скорость. Осторожно вылейте сахарную смесь в белку по краю миски.
  6. После того, как вся жидкость осядет в чаше, включите миксер на высокую скорость и взбивайте белки в течение 6-7 минут.
  7. Теперь нужно добавить щепотку соли и чайную ложку жидкого экстракта ванили.
  8. Продолжать взбивать белки около 2-3 минут.
  9. В результате вы должны получить стабильную белковую массу.
  10. Можно смело приступать к набивке канальцев. Приятного аппетита!

Начинка протеин-сметана

Приготовленный по этому рецепту протеиновый крем подходит не только для трубок из слоеного теста, но и станет отличной начинкой для пышных эклеров и даже песочного печенья.Ярко выраженный сливочный вкус при желании можно дополнить нотами кокоса или банана.

Состав:

  • 4 яичных белка;
  • 1 ст. Сахара;
  • 1 пачка ванильного сахара;
  • 1 ст. Жирной сметаны.

Приготовление:

  1. В отдельной посуде смешайте стакан масляной, желательно домашней, сметаны и 50 граммов сахарного песка.
  2. Добавьте пакет ванильного сахара и тщательно взбивайте смесь на высокой скорости в течение 15 минут.
  3. Теперь в другой миске взбейте яичные белки в течение 5 минут.
  4. Взбивание не прекращать, в яичную массу добавить сахар.
  5. Через 7-8 минут работы миксером на высоких оборотах белки должны превратиться в устойчивую пену.
  6. Выключите миксер и постепенно добавляйте сметану к белкам.
  7. Аккуратно, но верно перемешайте крем силиконовым шпателем.
  8. Белок и сметана готовы. Сразу наполняем ими трубочки.Приятного аппетита!

Белковый крем с желатином

Крем для соломки из слоеного теста, приготовленный по этому рецепту, больше похож на начинку из любимых сладостей «Птичье молоко». Он намного стабильнее своих предшественников. Его можно долго хранить в холодильнике. Украсить трубочки желатиновой кремовой шоколадной стружкой — так будет намного вкуснее.

Состав:

  • 2 ст.л. пищевого желатина;
  • 1 ч. Л.лимонная кислота;
  • 5 яичных белков;
  • 9 ст. Л. Воды;
  • 1 и ½ ст. Сахарного песка.

Приготовление:

  1. В стакан налить желатин и залить 9 столовыми ложками горячей воды. Хорошо перемешайте и оставьте на 60 минут для набухания.
  2. Через час на паровой бане свариваем желатиновую смесь, не доводя ее до кипения.
  3. В отдельной посуде с высокими бортиками взбить яичные белки с сахаром в течение 10 минут.
  4. Взбивание не прекращать, в яично-белковую смесь тонкой струйкой всыпать желатин.
  5. Сливки перемешать миксером на средней скорости еще 2-3 минуты и выключить.
  6. Белковый крем на основе желатина готов, и можно смело заливать им запеченные трубочки.

Листы слоеного теста без глютена | Готовое тесто

Ингредиенты

Вода, кукурузный крахмал, растительные масла и жиры (пальмовое, рапсовое), рисовая мука, гороховая мука, растительные волокна (горох, подорожник, рис, псиллиум, картофель), загустители: ксантановая камедь, гидроксипропилметилцеллюлоза; спирт, соль, гречневая мука, ароматизатор натуральный, средство для обработки муки: трансглутаминаза; регулятор кислотности: лимонная кислота.

Для аллергенов см. Ингредиенты, выделенные жирным шрифтом.

* Имейте в виду, что все наши продукты могут быть изменены в любое время. Следовательно, мы рекомендуем вам всегда проверять списки ингредиентов на упаковках всех наших продуктов перед покупкой, чтобы определить состав продукта.

Пищевая ценность

Пищевая ценность Типичные значения (сырые)

на 100 г На порцию (50 г) % *
Энергия 1423 кДж / 341 ккал 712 кДж / 171 ккал 9%
Жир 19.6g 9,8 г 14%
из которых насыщенные 9,1 г 4,5 г 23%
Углеводы 36,8 г 18,4 г 7%
из них сахара 1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2010-2019 kulinaria1914.ru

Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой.

Карта сайта