Бездрожжевое тесто на булочки: Булочки из бездрожжевого теста рецепт с фото пошагово

Содержание

Булочки из бездрожжевого теста рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для булочек. Поскольку тесто готовится без использования дрожжей, выпечка появится на столе и обрадует домочадцев довольно-таки быстро. Ингредиенты, необходимые для выпечки, нужно вынуть из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры. В миску кладем размягченное и порубленное на кусочки сливочное масло.

  • Шаг 2:

    Его можно заменить по желанию маргарином, получится бюджетнее. Добавляем сахар и соль, растираем блендером, миксером или ложкой. Всыпаем в миску со сливочным маслом просеянную пшеничную муку, растираем массу в крошку.

  • Шаг 3:

    В другую миску вбиваем куриное яйцо, вливаем кефир, добавляем разрыхлитель. Перемешиваем миксером до получения однородной по консистенции массы.

  • Шаг 4:

    Соединяем заготовки теста. При необходимости добавляем немного просеянной муки.

  • Шаг 5:

    Должно получиться гладкое и эластичное тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник. Кусочек сливочного масла для смазывания теста растапливаем на водяной бане.

  • Шаг 6:

    Вынимаем тесто. Делим его на два равных кусочка. Раскатываем каждый из них в тонкий прямоугольник толщиной около 0,5 сантиметра.

  • Шаг 7:

    Смазываем тесто растопленным сливочным маслом. Сверху присыпаем какао, молотой корицей и сахаром.

  • Шаг 8:

    Сворачиваем в рулетик. Рулетик разрезаем на кусочки шириной около 3 сантиметров. Аккуратно защипываем края заготовки булочки с одной стороны, формируя ее дно. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.

  • Шаг 9:

    Выкладываем на нее заготовки булочек. Смазываем их сверху взбитым куриным яйцом с молоком. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Выпекаем булочки около 30 минут. Вынимаем булочки из духовки. Даем им немного остыть и подаем к столу. Булочки вкусны как в горячем, так и в холодном виде, с чаем, какао, кофе или молоком! Приятного чаепития!

  • Булочки с изюмом | Рецепт булочек с изюмом с фото | Бездрожжевое тесто для выпечки

    Булочки с изюмом

    Булочки не всегда пекутся из сдобного дрожжевого теста. Например, англичане для своего традиционного чаепития в пять часов вечера используют пресные булочки с изюмом, без них five o”clock просто невозможен. Часто такую выпечку используют как основу для сэндвичей с самыми разными начинками, но тогда не кладут в неё изюм. А в русских традициях всегда было принято выпекать из подобного теста птичек или любые другие фигурки, которые радовали детей своим необычным видом. Кто знает, возможно, и знаменитый Колобок, по амбарам метеный да по сусекам скребеный, и был прототипом для этих вкусных булочек с изюмом.

    Если вы пока не решаетесь заводить дрожжевое тесто, а домашние просят пирогов и булок, то попробуйте для начала испечь вот такие булочки с изюмом. Только не забудьте, что разрыхлитель должен быть качественным и свежим. Если такого нет, то лучше используйте чайную ложку соды, погасив её соком половины лимона. Они получаются такими солнечными, что способны избавить вас от непременной осенней депрессии, которая возникает из-за недостатка солнца.

    Сервируйте стол к чаю цветочным медом, любимым джемом, и хорошее настроение будет обеспечено всей вашей семье.

    Как приготовить «Булочки с изюмом» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления булочек возьмём муку, сахар, размягчённое сливочное масло, яйца, молоко и изюм без косточек.

    Шаг 2 Ссылка

    Просеять муку, добавить в неё разрыхлитель и мягкое сливочное масло — хорошо перемешать.

    Шаг 3 Ссылка

    2 яйца взбить с щепоткой соли и 0,5 стакана сахара, масса должна посветлеть и немного увеличиться в объёме.

    Шаг 4 Ссылка

    Затем влить холодное молоко и ещё раз всё взбить.

    Шаг 5 Ссылка

    Влить молочно-яичную смесь в муку и замесить тесто. Тесто будет комковатым, но это нормально.

    Шаг 6 Ссылка

    Затем добавить хорошо промытый и обсушенный изюм.

    Шаг 7 Ссылка

    Ещё раз всё перемешать.

    Шаг 8 Ссылка

    Присыпать противень мукой и сформировать из теста небольшие шарики. Выкладывать заготовки на расстоянии 1,5-2 см друг от друга, затем смазать их желтком.

    Шаг 9 Ссылка

    Выпекать в разогретой до 170 °С духовке 25-30 минут до румяного цвета.

    бездрожжевое тесто, пирожки на сковороде, в духовке булочки, рецепт с фото, выпечка сладкая, видео

    Пресное тесто для пирожков является более простым в приготовлении и менее калорийным, чем дрожжевое

    По разным причинам люди не очень любят выпечку из дрожжевого теста – многим просто не нравится запах самих дрожжей. В основном же ищется рецепт быстрой выпечки, что называется, на скорую руку. Если готовится постное блюдо, берутся рецепты без дрожжей, яиц, молока и сметаны.

    Вкусности из бездрожжевого теста можно сделать на сковороде, в духовке, в мультиварке и даже в СВЧ-печи.

    Содержание материала:

    Ингредиенты

    • Мука – 2,5 – 3 ст.;
    • Слив. масло – 100 г;
    • Кефир – 220 г;
    • Соль – щепотка;
    • Пекарский порошок – 1 ч.л.

    Бездрожжевое тесто для пирожков в домашних условиях

    Приготовить такое тесто очень просто, если у вас есть кухонный комбайн или блендер, процесс еще больше упрощается.

    Пирожки из бездрожжевого теста можно как выпекать в духовке, так и жарить на сковородке

    Как сделать тесто:

    1. Смешайте муку с маслом в блендере или комбайне. Добавьте туда соль и пекарский порошок (разрыхлитель).
    2. Залейте кефир и замешайте тесто, очень мягкое и эластичное по консистенции.
    3. Сформируйте шар теста, переложите его в холодное место.
    4. Через 40 минут с тестом можно работать.

    Согласитесь, очень просто. Если тесто необходимо для сладкой выпечки, добавляете нужное количество сахара. Так можно напечь и вкусных простых булочек, и пирожков с разной начинкой – с сыром и яйцом, с сыром, ветчиной и луком.

    Булочки без дрожжей на сметане

    Быстро можно приготовить бездрожжевые булочки на сметане.

    Вам понадобятся:

    • Сметана – 7 ст.л.;
    • Сахар – 2 ст.л.;
    • Слив. масло – 40 г;
    • Желток – 1 шт.;
    • Яйцо кур. – 3 шт.;
    • Лимон – 1 шт.;
    • Соль – по вкусу;
    • Мука – кол-во известно в процессе приготовления.

    Размягченное сливочное масло нужно размешать с яйцами, сметаной, цедрой лимона и солью. Муку всыпайте до той поры, пока не получится мягкое, очень эластичное тесто. Из этого теста можно скрутить быстрые крендельки, посыпать их сахаром и выпекать до подрумянивания в духовом шкафу.

    Чем печь булочки из готового теста, можно быстро замешать основу на сметане – будет вкусно и быстро.

    Выпечка без дрожжей: тесто на минеральной воде

    Тесто на минеральной воде часто используется для приготовления постной выпечки.

    Для самого теста понадобятся:

    1. Мин. вода с газом – 270 г;
    2. Картофельный отвар – ½ л;
    3. Сода – 1 ч. л.;
    4. Сахар – 1 ч.л.;
    5. Соль – 2 щеп.;
    6. Раст. масло – 110 г;
    7. Мука – 1 кг.

    Для начинки используется что угодно – можно делать те же пирожки с картошкой, с яйцом, луком и т.д.

    В картофельный отвар добавьте сахар, соль, масло, соду и муку. Тесто замесите, оно должно стать мягким. Накройте тесто салфеточкой, и пусть оно «отдохнет», пока вы готовите начинку.

    Преимуществом пирожкового теста без дрожжей является то, что это абсолютно не отражается на вкусовых качествах данной выпечки

    Тесто раскатайте, нарежьте на кружочки. На каждый кружочек кладется ложечка начинки, края пирожка нужно защипить.

    Жарятся пирожки в масле на сковороде, несколько минут с двух сторон. Жареные пирожки подавать с теплым чаем, а кто-то их использует вместо хлеба – с супом, например.

    Примеров бездрожжевой выпечки масса, и она зачастую не уступает более привычным рецептам. На йогурте, на сметане, на кефире – вариантов очень много, и каждый раз можно получить выпечку с очень интересным, насыщенным вкусом.

    Тесто для пирожков без дрожжей: рецепт пошагово с фото

    В миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар и разрыхлитель

    Добавляем немного воды и размешиваем

    Отдельно взбиваем яйца

    Вливаем яйца в муку, добавляем растительное масло и замешиваемым тесто

    Тесто к дальнейшей работе готово!

    Легкое тесто для пирожков без дрожжей(видео)

    Булочки без дрожжей в духовке


    Булочки без дрожжей — 7 рецептов, как приготовить пышные и вкусные булочки из бездрожжевого теста

    Вкусные булочки без дрожжей можно выпекать сразу же после замешивания теста. Их подают к чаю, берут в дорогу и на работу, дают ребенку в школу. Быстрота приготовления, приятный вкус, возможность добавлять и варьировать ингредиенты — только начало списка преимуществ мелкоштучной выпечки.

    Содержание материала:

    Пышные булочки на кефире без дрожжей

    Одни хозяйки не любят возиться с дрожжевым тестом, другие наслышаны о вреде термофильных дрожжей, а на приготовление альтернативной закваски не хватает времени. Случается, что дома нет хлеба, а время ужина все ближе. Выручают рецепты булочек без дрожжей, которые можно приготовить на скорую руку без ущерба для вкуса.

     

    Муку смешивают с молочными продуктами, яйцами, маслом. Добавляют разрыхлитель для теста, купленный в магазине, или соду, гашеную уксусом (столовым или яблочным, 4–6%). Его можно заменить ½ ч. л. лимонной кислоты, растворенной в 1 ст. л. воды.

    Выпекают на противне, смазанном маслом, или застилают пергаментом. Бездрожжевое тесто увеличивается, поэтому необходимо оставлять между булочками больше места. Выпекают при 180–200°С около 15–30 минут. Каждая хозяйка лучше знает свою духовку, какой режим больше подходит для разных видов теста.

    Ингредиенты для пышных булочек на кефире без дрожжей:
    • 2 стакана муки;
    • стакан сахара;
    • стакан кефира;
    • 2 яйца;
    • ½ ст. л. соды;
    • ½ пачки масла;
    • ванилин по вкусу.
    Приготовление:
    1. Наливают кефир в миску, вводят соду и перемешивают.
    2. Тщательно растирают в другой миске яйца, сахар и масло.
    3. Соединяют приготовленные ингредиенты в одной миске.
    4. Добавляют муку, ванилин, все смешивают.
    5. Делят после вымешивания на кусочки, формируют и выпекают булочки.

    Жиры, сахар, начинки «утяжеляют» булочки, они становятся менее воздушными. Лучше добавить изюм, корицу, посыпать маком, кунжутом.

    Ингредиенты:
    • 1–1 ½ стакана муки;
    • 130 г кефира;
    • 1 яйцо;
    • 2/3 ч. л. соли;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • 2 с. л. растительного масла;
    • 1 ст. л. семян кунжута.
    Как приготовить:
    1. Муку с разрыхлителем смешивают в миске.
    2. Добавляют йогурт, 1 яйцо, соль, растительное масло.
    3. Смешивают ингредиенты до однородности.
    4. Тесто делят на 4 части, формируют булочки.
    5. Смазывают верх взбитым яйцом и посыпают кунжутом.

    Если выпекать булочки при температуре, которая ниже рекомендованной, то они будут сухими.

    При слишком быстром и сильном нагревании верх подрумянится, а внутри останется липкое тесто.

    Готовим на молоке

    Маленькие, «пушистые» английские булочки обычно подают к завтраку с маслом сливочным или вареньем. Они довольно мягкие внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Можно добавить в выпечку изюм.

    Ингредиенты для булочек на молоке:
    • 2–3 стакана муки;
    • 1 ст. л. сахара;
    • 150 мл теплого (не горячего) молока;
    • 2–3 ч. л. разрыхлителя муки с содой или такое же количество порошка, гашенного уксусом;
    • ½ ч. л. соли;
    • 2 ст. л. растительного масла.
    • 1 яйцо;
    • 2. ст. л. изюма.
    Как приготовить:
    1. Смешивают в миске муку и разрыхлитель, сахар, соль.
    2. Добавляют масло и смешивают до придания тесту однородности.
    3. Формируют 8–10 булочек.
    4. Смазывают верх взбитым яйцом.
    5. Выпекают 10–12 минут.
    6. При желании в тесто до вымешивания добавляют изюм и яйцо.

    Готовое бездрожжевое тесто для булочек можно сохранить в холодильнике. Существуют рекомендации по заморозке этого продукта. Важно соблюдать сроки: 7 дней для хранения на полке холодильника, 4 недели — в морозилке.

    Из теста на сметане

    Опытные хозяйки помнят, что выпечка вкуснее с добавлением сахара и жиров. Но тогда булочки с трудом поднимается. Тесто на сметане обычно густое и пластичное.

    Ингредиенты:
    • 2 стакана муки;
    • 4 ст. л. сметаны;
    • ½ стакана воды;
    • 2 яйца;
    • ½ ч. л. соли;
    • ½ ст. л. соды.
    Как приготовить:
    1. Воду, сметану, яйца, соду и соль в миске смешивают ложкой до однородного состояния.
    2. Порциями добавляют муку в эту смесь при постоянном помешивании.
    3. После загустения выкладывают тесто на стол, вымешивают руками.
    4. Оставляют его «отдохнуть» 10–15 минут под чистой салфеткой или накрывают миской.
    5. Формируют булочки, выпекают при 190–200°С 20–30 минут.

    Угощение получается вкусным, с аппетитной румяной корочкой. Калорийность продукта достаточно высокая, что следует учитывать тем, кто старается не набрать вес или сидит на диете.

    Бездрожжевые булочки с корицей

    Ароматную пряность используют как украшение и начинку. Во втором случае добавляют сахар и сливочное масло. Булочки с корицей получаются особенно ароматные, на любителя. Пряности в выпечке не все любят, поэтому сначала интересуются у домашних, согласны ли они попробовать новый вкус.

    Ингредиенты:
    • 3 стакана муки;
    • 200 мл теплого молока;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • ½ ст. л. соды, гашеной уксусом;
    • 2–3 ст. л сахара;
    • 2 ст. л. корицы;
    • 1 яйцо.
    Как приготовить:
    1. Просеянную муку, соль, молоко, белок от яйца, гашеную соду смешивают в миске до однородного состояния.
    2. Если масса сильно прилипает к рукам, то при вымешивании добавляют еще половину стакана муки.
    3. Оставляют тесто на столе на 15 минут.
    4. Корицу для начинки смешивают с сахаром, можно добавить немного сливочного масла.
    5. Тесто делят на две части, каждую по очереди раскатывают, чтобы получился прямоугольник толщиной примерно 5–7 мм.
    6. Сверху насыпают начинку с корицей.
    7. Тесто скатывают в рулет, разрезают на одинаковые кусочки высотой 2–3 см.
    8. Взбитым желтком яйца смазывают поверхность булочек с помощью кулинарной кисточки.

    Корица с яйцом и сахаром может подгореть, что испортит внешний вид и вкус булочек. Необходимо достать выпечку в тот момента, когда верх только подрумянился.

    Выпечка с маком

    Мак используют для украшения булочек и для начинки. Такая выпечка отличается оригинальным вкусом, нравится детям и взрослым. Мак готовят заранее: варят зернышки в молоке 15 минут на слабом огне, снимают и оставляют для набухания на 2 часа. Затем начинку процеживают через ситечко.

    Ингредиенты:
    • ½ кг бездрожжевого теста;
    • 2 ст. л мака для пищевых целей;
    • 80 мл молока;
    • ¼ пачки масла сливочного;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 1 яйцо;
    • растительное масло.
    Как приготовить:
    1. Тесто раскатывают в тонкий пласт, смазывают сливочным маслом.
    2. Мак выкладывают на тесто, посыпают сахаром.
    3. Складывают края пласта внахлест.
    4. Разрезают на равные части.
    5. Каждый кусочек аккуратно скручивают и сворачивают в круглую булочку.

    Затем заготовки смазывают взбитым желтком и отправляют в духовку.

    Творожные булочки на скорую руку

    Добавление творога в выпечку — давняя традиция. Кисломолочный продукт улучшает вкус, повышает содержание белка, придает зернистость тесту и готовому продукту.

    Ингредиенты:
    • 200 г творога;
    • 1 ½ стакана муки;
    • 120 г сахара;
    • 50 мл кефира или простокваши;
    • 2 ч. л. разрыхлителя;
    • растительное масло;
    • ½ ч. л. соли;
    • яйцо.
    Как приготовить:
    1. Творог измельчают блендером, добавляют кефир, 2 ст. л. масла.
    2. Яйцо взбивают с сахаром.
    3. Смешивают творожную и яичную массы.
    4. Добавляют в муку разрыхлитель, творожно-яичную смесь.
    5. Замешивают тесто, при необходимости добавляют полстакана муки.
    6. Оставляют тесто, чтобы «отдохнуло» минут 15 под чистой салфеткой.
    7. Раскатывают так же, как для булочек с маком или корицей.
    8. На смазанный сливочным маслом пласт насыпают тонкий слой сахара.
    9. Сворачивают тесто рулетом, нарезают поперек на кусочки.

    Выпекают такие булочки до румяности.

    Ржаные булочки без дрожжей

    Ржаные булочки мягкие, аппетитно выглядят, подходят для бутербродов. Они выручают, когда хлеба нет или хочется чего-нибудь оригинального и быстрого в приготовлении.

    Ингредиенты:
    • по 1 стакану ржаной и пшеничной муки;
    • 300 мл кефира или простокваши;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • 2 ч. л. разрыхлителя;
    • 2 ч. л. сахара.
    Как приготовить:
    1. Соединяют муку с прочими сухими ингредиентами.
    2. Смешивают кефир с растительным маслом.
    3. Соединяют сухую смесь с жидкой, тщательно перемешивают.
    4. Тесту дают «отдохнуть» 10–15 минут.
    5. Делят на 8 частей, формируют «колобки».
    6. Вдавливают тупую сторону ножа в поверхность шариков, чтобы получилась неглубокая бороздка.

    Готовые булочки разрезают поперек, намазывают каждую половинку маслом. Либо подают с беконом, веточкой петрушки.

    Рецепты бездрожжевых булочек — палочка-выручалочка в том случае, если нужно быстро накормить семью, встретить гостей. Можно добавлять и менять одни ингредиенты на другие (в пределах разумного). Получается существенная экономия времени, по сравнению с приготовлением выпечки на дрожжах, при разнообразии вкуса и видов использования готового продукта.

    attuale.ru

    Булочки без дрожжей

    Как испечь вкусные булочки без дрожжей? Об этом можно узнать в данной статье. Это краткое пособие позволит начинающему кулинару испечь булочки на скорую руку без дрожжей в духовке и не только.

    Рецепт булочек на кефире

    Испечь булочки без дрожжей на кефире не так сложно, как кажется на первый взгляд. Все, что нам понадобится:

    1. Сахар 150 грамм.
    2. Мука 1 килограмм.
    3. Кефир 300 мл.
    4. Масло подсолнечное 1 столовая ложка.
    5. Разрыхлитель или гашеная сода 2 чайные ложки.
    6. Соль 0,5 столовой ложки.

    Первым делом нагреваем духовку до двухсот градусов. В процессе этого необходимо просеять муку в чашку и добавить разрыхлитель. Затем добавляем соль и сахар. Сухую смесь перемешиваем и приступаем к приготовлению следующего этапа. В отдельной емкости смешиваем кефир с подсолнечным маслом и соединяем с сухой смесью. Тщательно все перемешиваем, не допускаем образование комочков. Тесто раскатываем в продолговатую фигуру и формируем будущие булочки. Отправляем выпекаться в духовку на полчаса.

    Булочки на кефире

    Готово! На столе красуется вкуснейшая выпечка без дрожжей, что значительно полезнее. Можно подавать с молоком, чаем или кофе. Все гости будут в восторге от вкуса домашних булочек на кефире. Они отличаются особой пышностью за счёт свойств кисломолочного продукта. Помимо прекрасного вида, выпечка станет любимым десертом за семейным столом.

    Не стоит раскладывать выпечку слишком близко, тесто может растекаться. Вместо отдельных шариков можно получить один целый пирог.

    Готовим булочки без дрожжей на молоке

    Ингредиенты:

    1. Молоко 250 мл.
    2. Кефир 250 мл.
    3. Мука 1 кг.
    4. Сода 1 ч.
    5. Соль 1 ч.
    6. Сахар 170 гр.
    7. Масло растительное 50 мл.

    Первоочередное смешиваем молоко с кефиром. Постепенно добавляем соль, сахар. Добавляем подсолнечное масло, размешиваем получившуюся смесь. Просеянную муку соединяем с содой, затем добавляем в жидкую основу булочек. Получившееся тесто хорошо размешиваем, формируем шарики. Получившуюся сдобу отправляем на выпечку в духовку на 20-25 минут. Можно поэкспериментировать и испечь булочки не в духовке, а выпечь на сковородке. Необходимо поставить самый маленький огонь, ждать готовности.

    Рецепт булочек с корицей

    Данный рецепт отличается особым вкусом. Манящий запах корицы не оставит равнодушным даже самых отъявленных противников хлебобулочных изделий. Что понадобится:

    1. Мука 500 грамм.
    2. Молоко 250 мл.
    3. Масло сливочное 100 грамм.
    4. Сахар один стакан.
    5. Белок яйца 1 шт.
    6. Разрыхлитель 1 чайная ложка.
    7. Соль 0,5 чайной ложки.
    8. Корица 1 чайная ложка.

    Муку с разрыхлителем соединяем в глубокой чашке, а затем добавляем сахар, но только 50 грамм. Масло необходимо не доводить до комнатной температуры, чтобы оно легко натерлось. Соединяем масло с мукой. Из смеси должна получиться крошка. После чего необходимо добавить молоко и хорошо размешать, следите за тем, чтобы не образовалось комочков. Тесто разделяем на равные части и оставляем на двадцать минут.

    Булочки с корицей

    Пока тесто «отдыхает», готовим корицу. Перемешиваем ее с сахаром, приступаем к приготовлению булочек с корицей. Сформированные шарики раскатываем в сочни толщиной пять-семь миллиметров и посыпаем корицей. Затем сворачиваем в рогалик, проделываем эту процедуру с оставшимися шариками. Выпекаем булочки в духовке около двадцати минут. После готовности вынимаем выпечку, смазываем молоком.

    Вот такой рецепт булочек с корицей без дрожжей. Вкус сдобы отличается особенным ароматом. На завтрак такие сдобные изделия будут лучшим вариантом.

    Сахарная выпечка

    Чтобы приготовить сдобу с сахаром, необходимо:

    1. Сахар 2 стакана.
    2. Мука 4 стакана.
    3. Соль 1 чайная ложка.
    4. Разрыхлитель.
    5. Молоко 200 мл.
    6. Яйцо 1 шт.
    7. Масло растительное.

    Для начала смешиваем все сухие ингредиенты, но сахар высыпаем только наполовину (другая часть нужна для начинки булочки). К молоку добавляем растительное масло, яйцо. Жидкую часть будущих кондитерских изделий нужно добавить к сухой смеси. Хорошо перемешиваем, а получившееся тесто разделяем на несколько равных частей. Отправляем получившиеся булочки постоять в тепле. Теперь их необходимо смазать яичным желтком и посыпать сахаром в том количестве, которое вы предпочитаете. Спустя 10-15 минут ставим сдобу выпекаться в духовку в пределах получаса. Готовые изделия вынимаем из духовки, ждем пока они немного остынут.

    Горячие булочки будут очень вкусными, также можно приготовить домашний глинтвейн, кофе, шоколад, чай. Аромат будут заполнять всю квартиру, маня соседей и домочадцев.

    Постные булочки

    Для приготовления постной сдобы потребуется:

    1. Дрожжи пятьдесят грамм.
    2. Мука 1 килограмм.
    3. Вода 2 стакана.
    4. Сахар 150 грамм.
    5. Масло подсолнечное две столовые ложки.
    6. Соль половина чайной ложки.
    7. Сахар или корица по вкусу.

    Замешиваем тесто. Готовим опару (смешиваем воду с дрожжами и оставляем на полчаса). Смешиваем сухие ингредиенты и добавляем в опару. Получившаяся смесь должен настояться в тёплом месте. Тесто время от времени поднимается, его нужно размешивать, повторяя процедуру три раза.

    После того как тесто будет готово, формируем будущие хлебобулочные изделия, отправляем в духовку, предварительно разогретую до двухсот градусов. Выпекаем в течение двадцати минут. Сдоба готова, приятного аппетита!

    Булочки для поста

    Выпечка с маком

    Для приготовления булочек с маком нам необходимо:

    1. Сахар 400 гр.
    2. Мука 1 кг.
    3. Соль 1 чайная ложка.
    4. Разрыхлитель теста.
    5. Молоко 100 мл.
    6. Яйцо 1 шт.
    7. Масло подсолнечное.
    8. Мак 300 грамм.

    Приготовить мак нужно следующим образом: двести грамм мака заливаем кипятком в размере пятисот миллилитров. Оставляем мак на тридцать-сорок минут, приступаем к приготовлению теста. Для начала смешиваем все сухие ингредиенты. Молоко соединяем с яйцом и подсолнечным маслом, хорошо размешиваем, соединяем с сухой смесью. Предварительно нужно включить духовку, разогреть до двухсот градусов. Возвращаемся к маку. Вода должна была впитаться, если осталось небольшое количество, ее можно слить. Всыпаем в мак двести грамм сахара, взбиваем блендером. Мак слегка побелеет, значит, начинка готова.

    Распределяем тесто на несколько равных частей, раскатываем их в лепешки и добавляем мак. Можно сымпровизировать и сделать придать булочкам интересную форму. Верх необходимо смазать яичным желтком и посыпать маком.

    Булочки без яиц

    Булочки без яиц получаются очень мягкими, что не может не радовать начинающего кулинара. Для приготовления такой сдобы нам понадобится:

    1. Пшеничная мука 500 грамм.
    2. Сухие дрожжи одна столовая ложка.
    3. 100 г сахара.
    4. 400 мл молока.
    5. Одна чайная ложка соли.
    6. Сливочное масло комнатной температуры 50 г.
    7. Одна столовая ложка растопленного сливочного масла.
    8. Крахмал кукурузный две столовые ложки.

    Для начала нам необходимо смешать все сухие ингредиенты, включая крахмал.

    Далее смешиваем молоко и растопленное сливочное масло. С маслом комнатной температуры необходимо смешать сухую основу булочек без яиц, получается неоднородная масса из крошки, но так должно быть. Затем смешиваем все смеси, полученные во время приготовления. Для быстроты действий можно воспользоваться миксером, тогда масса будет однороднее, и времени уйдёт меньше. Тесто оставляем в тепле на полчаса. После чего формируем булочки, отправляем выпекаться в предварительно разогретую духовку на двадцать-двадцать пять минут.

    Сдобные булочки с изюмом

    Чтобы приготовить эту сдобу, нам необходимы следующие ингредиенты:

    1. Мука 2 стакана.
    2. Молоко 1 стакан.
    3. Масло сливочное 100 грамм.
    4. Сахар 100 грамм.
    5. Яйцо (белок) 1 шт.
    6. Гашеная сода 1 чайная ложка.
    7. Соль 0,5 чайной ложки.
    8. Изюм 70 грамм.

    Подготавливаем глубокую чашку для основной части булочек. Совмещаем муку с разрыхлителем и солью. Добавляем сахар, но не весь, а только 50 грамм. Масло не нужно доводить до комнатной температуры, оно должно легко натираться на терке. Соединяем масло с мукой. Если из смеси получилась крошка, значит, вы все сделали верно. Добавляем молоко и размешиваем, но не допускаем образования комочков. Последним этапом приготовления теста остаётся белок. Добавляем его к крошке и формируем большой шарик. Добавляем в него изюм, отправляем настояться пятнадцать минут. После этого формируем однородные шарики, отправляем булочки в духовку на двадцать минут.

    Булочки с цукатами или творогом

    Чтобы приготовить сдобу с творогом или цукатами, необходимо замесить тесто из следующих ингредиентов:

    1. Мука 2 стакана.
    2. Молоко 1 стакан.
    3. Масло сливочное 100 грамм.
    4. Сахар 100 грамм.
    5. Яйцо (белок) 1 шт.
    6. Гашеная сода 1 чайная ложка.
    7. Соль 0,5 чайной ложки.
    8. Творог 200 гр. Или цукаты в том же количестве.

    Готовим тесто по следующему принципу: смешиваем сухие составляющие, а после этого добавляем молоко со сливочным маслом. Далее добавляем белок, взбиваем миксером. Оставляем тесто на полчаса настояться. После этого приступаем к готовке творога. Творог нужно взбить миксером и смешать с сахаром. После этого добавляем к изделиям в качестве начинки. Отправляем в духовку на двадцать минут. Если начинкой выступают цукаты: в таком случает лучше не добавлять внутрь булочек, а выложить верхушку. Так получится и вкуснее и красивее. Отправляем в духовку на двадцать минут.

    Вот такие простые, но очень вкусные рецепты булочек. Главное проявить внимательность и терпение ведь приготовление сдобы дело кропотливое. Готовую выпечку можно подавать с чаем, кофе или молоком на стол гостям или в течение семейного вечера.

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Google+

    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    Google+

    coffevsem.ru

    Булочки с корицей без дрожжей

    Рецепт этих булочек с корицей, приготовленных без добавления дрожжей, я взяла на просторах Интернета. Сначала, как и всегда, меня завлекла красивая фотография восточной сладости. А потом нашла рецепт и решила попробовать приготовить. Если честно, по вкусу эти чудесные бездрожжевые булочки с корицей напоминают печенье, но при этом они великолепны. Приготовить их оказалось довольно просто, поэтому я делала их уже много раз и вот решила поделиться с Вами рецептиком. Любители восточных сладостей и корицы оценят вкус этой выпечки.

    Ингредиенты

    Для приготовления булочек с корицей без дрожжей нам потребуется:

    мука пшеничная — 400 г;

    молоко — 150 мл;

    масло сливочное — 50 г;

    сахар — 1 ст. л.;

    яичный белок — 1 шт.;

    разрыхлитель — 12 г;

    соль — 0,5 ч. л.

    Для начинки:

    корица — 2 ч. л.;

    сахар — 2 ст. л.;

    молоко — 2 ст. л. для смазывания булочек.

    Этапы приготовления

    В глубокую миску просеять муку и разрыхлитель, добавить соль и сахар, всё слегка перемешать.

    Холодное масло порубить на мелкие кусочки или натереть на крупной тёрке. Добавить масло в муку.

    Перетереть муку с маслом в крошку, можно это сделать с помощью вилки. Затем влить молоко и добавить яичный белок.

    Быстро замесить тесто. Тесто получится мягким и эластичным, не липнущим к рукам. Качество муки может быть разное, поэтому смотрите по консистенции теста и, если нужно, добавляйте либо муку, либо молоко. 

    Оставить тесто отдохнуть на 10-15 минут, как раз, пока готовим начинку. Масло растопить и слегка остудить. В отдельной мисочке смешать корицу и сахар.

    Готовое тесто разделить на 16 частей.

    Из теста раскатать тонкую продолговатую лепёшку. Смазать лепёшку растопленным сливочным маслом и посыпать сахарно-коричной смесью. Сделать на тесте 4 разреза.

    Свернуть тесто с начинкой в трубочку. Сворачивать нужно не плотно.

    Аккуратно свернуть трубочку в кольцо и скрепить края. Получится цветочек.

    Противень для выпекания застелить пергаментом и слегка смазать растительным маслом. Выложить получившиеся бездрожжевые булочки с корицей на противень.

    Смазать поверхность булочек молоком и слегка присыпать корицей. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах до золотистого цвета. Я выпекала в течение 15-17 минут.

    Аппетитные, вкусные булочки с корицей, приготовленные без дрожжей, остудить, а затем переложить на тарелку. Я переложила восточную выпечку в жестяную коробку и в ней подала на стол к чаю. Получилось символично: восточная выпечка в коробочке из тёплой Турции.

    Приятного всем чаепития и побольше солнечных дней!

    rutxt.ru

    Булочки без дрожжей, 14 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

    Ингредиенты

    • мука

      280 г

    • творог 5%

      250 г

    • маргарин

      200 г

    • вишня вяленая

      70 г

    • сахар ванильный

      20 г

    • яйца

      2 шт.

    • сахарная пудра

      3 ст.л.

    • сода

      ½ ч.л.

    • лимонный сок

      ⅓ ч.л.

    Перейти на страницу рецепта

    Ингредиенты

    • мука

      4 стакана

    • сахар

      ¾ стакана

    • масло сливочное

      ½ стакана

    • апельсиновый сок

      ¼ стакана

    • яйца

      3 шт.

    • разрыхлитель

      3 ч.л.

    • ванилин

      1 ч.л.

    • соль

      ½ ч.л.

    • грецкие орехи измельченные

    • варенье малиновое

    • апельсиновый сок

    • изюм

    для посыпки:
    Перейти на страницу рецепта

    3

    0