Тушеная телятина с яблоками, корицей и красным вином рецепт – Американская кухня: Основные блюда. «Еда»
Тушеная телятина с яблоками, корицей и красным вином рецепт – Американская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: elpukhova порции: 3ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов656
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Лимонный сок
30 млРастительное масло
1 столовая ложкаКоричневый мягкий сахар
1 чайная ложкаФиле телятины
500 гКрасное сухое вино
1 стаканМолотая корица
½ чайные ложкиМолотый черный перец
по вкусуГвоздика
1 штукаИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Говядину нарезать кубиками (3 см), посыпать солью и перцем и обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
2Очистить от кожуры и косточек яблоки и нарезать дольками.
3Обжаренное мясо переложить в кастрюлю, добавить яблоки и залить подслащенной кипящей водой. Довести до кипения. Добавить вино, корицу и гвоздику и тушить на среднем огне примерно 15-20 минут.
4Когда телятина станет мягкой, снять кастрюлю с огня и дать мясу настояться. В качестве гарнира можно подать белый рис или картофельное пюре.
Популярные запросы:Комментарии (9):Показать все комментарии
0
Получилось вкусно! Только наверно даже для меня слишком кисло. 🙂 в следующий раз меньше лимона выжму. Тушить и правда дольше надо несмотря на лимон. А мужа даже кислота не смутила 🙂 спасибо!
ОтветитьПожаловаться
0
телятина станет мягкой после двух часов тушения, не надо най’обманывать людей!
ОтветитьПожаловаться
0
мясу легко хватает 15 мин что бы оно было мягким )))))
ОтветитьПожаловаться
0
15 минут достаточно вполне для того что бы мясо было мягким если вы его пережарили ну тогда ему точно 2 часа нужно тушится)))
ОтветитьПожаловаться
0
Заменила вино винным уксусом, получилось вкусно, пряно — сладкий вкус.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
15 рецептов сочной и мягкой говядины в духовке
Фото: yankelevitch.ruВ приготовлении мяса главное – его не пересушить. Но с нашими рецептами сочной говядины в духовке ты навсегда забудешь об этой проблеме. Собрали только лучшие и проверенные варианты!
1. Запеченная говядина в рукаве
Фото: mircooking.ruРукав максимально сохраняет все мясные соки, поэтому говядина всегда получается очень нежной!
Тебе понадобится: 900 г говядины, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. зернистой горчицы, 5 зубчиков чеснока, соль и перец.
Приготовление: Сделай в мясе мелкие надрезы и нашпигуй чесноком. Смешай сметану с горчицей и специями, залей мясо, хорошо его обваляй и сразу затяни в рукав. Оставь говядину мариноваться на час, встряхни пакет и запекай 2 часа в духовке при 180 градусах.
2. Говядина в томатном соусе
Фото: zen.yandex.ruМясо долго томится, но в результате будет очень сочным и пикантным.
Тебе понадобится: 1 кг говядины, 2 луковицы, половина моркови, 3 помидора, 75 г томатной пасты, щепотка чили, чеснок, 1 ст.л. муки, по 1 ч.л. розмарина, базилика, орегано, зернистой горчицы, соли и перца.
Приготовление: Нарежь лук полукольцами и обжарь до золотистости, а потом добавь тертую морковь, чеснок, томатную пасту и рубленые помидоры со специями. Говядину нарежь порционными кусками толщиной до 1,5 см и обваляй в муке. Слегка обжарь мясо и выложи в форму, залей соусом и отправь на 40-50 минут в духовку при 180 градусах, а потом оставь еще на час при 160 градусах.
3. Говядина с куркумой и паприкой в духовке
Фото: fb.ruПросто свежая говядина и специи – и ничего лишнего!
Тебе понадобится: 1,2 кг говядины, соль, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. паприки, по 1 ч.л. розмарина и куркумы, другие специи по вкусу.
Приготовление: Обмажь мясо маслом со специями и заверни в лист пергамента.
После этого плотно заверни его со всех сторон в фольгу и отправь на полчаса в духовку при 220-250 градусах. Убавь температуру до 150 градусов и оставь еще на час.4. Говядина с картошкой в духовке
Фото: twilight-saga.ruПолноценное основное блюдо, которое готовится сразу с гарниром.
Тебе понадобится: 600 г говядины, 700 г картофеля, 2 луковицы, 2 ч.л. соли, 4 ст.л. растительного масла, перец.
Приготовление: Нарежь лук полукольцам, а мясо – крупными кусками, и перемешай. Туда же добавь масло и специи, и оставь мариноваться под пленкой на час. Крупно нарежь картофель и тоже присыпь перцем. Выложи на фольгу картошку, мясо, а сверху лук, плотно заверни и запекай полчаса при 200 градусах. Разверни фольгу и допекай до готовности при 180 градусах.
Что приготовить из говядины: 20 быстрых и вкусных рецептов
5. Запеченная говядина в красном вине
Фото: attuale.ruИдеальное сочетание вкусов и ароматов в винном соусе!
Тебе понадобится: 1 кг говядины, 2 моркови, 2 луковицы, 10 лавровых листьев, 7 гвоздик, 3 стакана красного сухого вина, 1 ст.
Приготовление: Крупно нарежь 1 морковь, 1 луковицу и петрушку, добавь половину измельченных лавровых листьев, гвоздику и розмарин. Выложи мясо, залей вином, перемешай и оставь в холодильнике на ночь. Утром слегка обсуши и обжарь мясо до золотистости.
Процеди маринад и выброси овощи со специями, а свежие овощи измельчи и выложи в форму вокруг мяса. Снова все приправь и влей 2 стакана маринада. Готовь говядину в духовке 2 часа при 200 градусах, периодически поливая маринадом сверху.
6. Говядина с гречкой в духовке
Фото: pokatim.ruТакое простое блюдо получается очень нарядным и красивым.
Тебе понадобится: 1 кг говядины, 150 г гречки, 300 мл воды, 2 луковицы,1 морковь, специи, оливковое масло.
Приготовление: Измельчи лук полукольцами и натри морковь на крупной терке. Приготовь зажарку и добавь в нее отваренную до полуготовности гречку со специями по вкусу. Надрежь мясо вдоль книжкой, приправь и выложи внутрь слой начинки. Сложи говядину обратно, заверни в пергамент, а потом – в фольгу. Выпекай полчаса при максимальной температуре, а потом еще час – при 140 градусах.
7. Говядина с яблоками в духовке
Фото: food.yadachef.comПо желанию можешь добавить сюда же тыкву.
Тебе понадобится: 800 г говядины, 220 г лука-порея, 4 веточки петрушки и мяты, 800 г яблок, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. сливочного масла, соль, паприка.
Приготовление: Нарежь мясо порционными ломтиками, слегка обжарь с двух сторон и только потом посыпь специями и обмажь горчицей. Нарежь порей кольцами, а яблоки дольками, и выложи половину на дно смазанной сливочным маслом формы. Сверху уложи говядину, и снова яблоки с луком. Запекай 40 минут при 200 градусах, а перед подачей посыпь рубленой зеленью.
8. Говядина с овощами в духовке
Фото: happybones.ruЛюбая готовая овощная смесь из морозилки тоже подойдет!
Тебе понадобится: 500 г говядины, 150 г перца, 130 г лука, 80 г моркови, 90 г тыквы, 150 г кабачков, 150 г помидоров, 180 г цветной капусты, 100 мл бульона, специи.
Приготовление: Красиво нарежь крупными кусочками все овощи и перемешай со специями. Точно так же нарежь и приправь говядину, и выложи ее на дно формы. Сверху разложи овощи, влей бульон и выпекай под фольгой час при 180 градусах. А потом еще полчаса – без фольги.
15 рецептов сочной индейки с овощами в духовке
9. Говядина с помидорами и сыром в духовке
Фото: savita.suДля смазывания можешь взять йогурт, горчицу или даже майонез.
Тебе понадобится: 600 г говядины, 300 г помидоров, 150 г сыра, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Смажь форму оливковым маслом, нарежь говядину на порционные пласты, слегка отбей и разложи сверху. Смажь мясо сметаной, присыпь специями и выложи кусочки помидоров. Сверху засыпь тертым сыром и запекай около 40 минут при 180 градусах.
10. Говядина с грибами, запеченная в духовке
Фото: fotostrana.ruВместо вина для маринада тоже подойдет темное пиво или бульон.
Тебе понадобится: 700 г говядины, 600 г грибов, 250 мл красного вина, 1 луковица, чеснок, специи.
Приготовление: Нарежь говядину произвольными кусками, лук – кольцами, а чеснок – мелко измельчи. Перемешай все вместе со специями и вином, и оставь на ночь мариноваться в холодильнике. Выложи говядину в форму и залей маринадом. Запекай под фольгой 40 минут при 180 градусах. Добавь четвертинки грибов и еще немного чеснока, выложи к мясу, и запеки еще 20 минут.
11. Говядина с черносливом в духовке
Фото: postila.ruЧернослив всегда придает мясу интересные пикантные нотки.
Тебе понадобится: 600 г говядины, 50 г чернослива, специи.
Приготовление: Залей чернослив водой, дай немного разбухнуть и нарежь полосками. Обваляй мясо в специях, добавь чернослив и оставь в холодильнике на 1-2 часа. Заверни все вместе в фольгу и выпекай 1-1,5 часа при 200 градусах.
12. Говядина, запеченная с тыквой
Фото: rutube. ruНежная говядина идеально сочетается с душистой и яркой тыквой.
Тебе понадобится: 400 г говядины, 600 г тыквы, паприка, кориандр, розмарин, половина пучка кинзы, 150 мл воды, соль, перец.
Приготовление: Нарежь тыкву крупными кусочками и слегка обжарь со всех сторон. Мясо нарежь вдвое крупнее тыквы и тоже обжарь. Выложи все в форму, долей воды и присыпь специями по вкусу. Запекай час под фольгой при 180-200 градусах, и потом еще 15 минут без фольги. Посыпь рубленой кинзой.
Шашлыки в духовке на шпажках: 10 отличных рецептов
13. Запеченная говядина в соевом соусе
Фото: vkusnaja-zhisn.ruСоевый соус дает мясу очень ароматную и красивую корочку.
Тебе понадобится: 1,5 кг говядины, 5 зубчиков чеснока, 6 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. сахара, азиатские специи, 6 ст.л. оливкового масла, чили, сухой имбирь.
Приготовление: Смешай соевый соус, масло, давленый чеснок, сахар и все специи. Хорошо обваляй мясо в маринаде и оставь под пленкой хотя бы на 2 часа. Выложи его в рукав с остатками маринада и запекай около 2 часов в духовке при 200 градусах.
14. Говядина в йогурте в духовке
Фото: menu2go.ruДля этого рецепта используй натуральный йогурт без добавок!
Тебе понадобится: 600 г говядины, 260 г йогурта, чеснок, 200 г помидоров, 50 г перца, 80 г сыра, зелень, специи, 100 мл воды.
Приготовление: Смешай йогурт с половиной тертого сыра, давленым чесноком, мелко порезанным перцем и специями. Выложи говядину в форму и залей половиной соуса. Потом выложи кружочки помидоров, залей оставшимся соусом и добавь воды. Посыпь тертым сыром и зеленью, и запекай около часа при 190 градусах.
15. Говядина с вишней в духовке
Фото: pinterest.ruСочетание сочного и мягкого мяса с ягодами уже давно стало классическим!
Тебе понадобится: 400 г говядины, 150 г вишни, 2 ст.л. майонеза или йогурта, специи.
Приготовление: Надрежь мясо пластами, но не до конца, и натри специями и травами. Вложи в кармашки размороженную вишню и сколи все зубочистками. Смажь йогуртом или майонезом, и по желанию присыпь щепоткой сахара. Переложи мясо в рукав, добавь к нему оставшуюся вишню и запекай 40 минут в духовке при 200 градусах. Разрежь рукав и допеки еще 15 минут.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Говядина, запеченная с моченым яблоком и печеным картофелем :: Кулинарные рецепты
Рецепт приготовления
Очистить мясо от жил, порезать. Измельчить моченое яблоко, вырезав сердцевину. На противень налить масло, посолить, поперчить. Выложить мясо на противень, чередуя с яблоком. Нарезать картофель дольками, посолить, поперчить, обмазать майонезом. Так же выложить на противень. Запекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов. При подаче украсить помидором и зеленью.
Ингредиенты
Очистить мясо от жил, порезать.
Нарезать кольцами яблоко, удалить сердцевину.
На противень налить масло, посолить, поперчить. Выложить мясо, чередуя с яблоком.
Порезать картофель, посолить, поперчить.
Обмазать картофель майонезом.
Выложить картофель на противень к мясу с яблоком.
Запекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
Украсить помидором и зеленью. Приятного аппетита!
Говядина, запеченная в рукаве с яблоками и черносливом | Моя кулинарная сокровищница
Говядина по этому рецепту получается очень вкусной. Вместе с соусом из яблок и чернослива ее можно использовать как основное горячее блюдо. Запекаясь в пакете вместе с фруктами, мясо впитало ароматы яблок,чернослива и всех специй. Охлажденная говядина режется тонко и подается как холодная закуска также вместе с соусом из яблок и чернослива. По этому рецепту я запекала говядину и телятину. Время запекания молодого мяса в два раза меньше. Вместо чернослива я использовала свои маринованные сливы. Со свежими тоже будет очень вкусно. Кисло-сладкий соус к такому мясу — это невероятно вкусно.
Прежде всего говядину натираем оливковым маслом. Можно заменить любым растительным. Затем готовим маринад для мяса. Соединяем специи и травы: тимьян, паприку, чесночный порошок, черный молотый перец, соль. Яблоки разрезаем пополам, вынимаем сердцевину. Затем режем крупными дольками. Далее укладываем говядину в руках для запекания.
Вокруг нее кладем ломтики яблок, чернослив. Завязываем пакет жгутом или нитью. Делаем несколько проколов с помощью зубочистки. Духовка нагрета до 180*С. Отправляем туда пакет с мясом. Готовим 2,5 часа.
Готовое мясо вынимаем из духовки. Даем пару минут постоять, затем разрезаем пакет и вынимаем мясо с фруктами. Часть фруктов пюрируем с помощью блендера и добавляем к нему мясной сок из пакета.
Как основное блюдо говядина подается сразу к столу вместе с соусом.
Если будем использовать ее как закуску, тогда ждем полного охлаждения. Только после этого нарезаем.
Запеченная по этому же рецепту телятина готовится гораздо быстрее.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- говядина мякоть(у меня яблочко) — 800 г
- яблоки зеленые — 3- шт
- чернослив — горсть
- тимьян,паприка, чесночный порошок, соль, перец — по вкусу
- растительное масло — 2 ст.л.
Биолимонад, БиоНапитки, Органические напитки, Натуральные напитки, Полезные напитки, Био, iBio, Я Био, Домашний лимонад
Говядина, тушенная в квасу, с брусничным взваром и гарниром из жареных яблок
Великолепное блюдо русской кухни, где говядина получается удивительно нежной, сочной, а добавление яблок и брусники создает неповторимый колорит глубоких и контрастных вкусов. Блюдо содержит очень мало жира, поэтому подойдет даже тем, кто соблюдает диету.
- Говядина, вырезка, одним куском — 1 кг
- «Живой квас» окрошечный — 1 бутылка (0,6)
- рассол капустный — 70 мл
- морковь — 3 шт
- корень петрушки — 0,5 шт (можно сухого 10 г)
- лук репчатый — 1 шт.
- гарнир
- Яблоко антоновка — 5-6 небольших (1 кг) шт. (можно заменить любым кисло-сладким, сочным)
- гусиный жир или масло сливочное (лучше топленое) — 50 г
- брусничный взвар (соус)
- моченая брусника — 1 стакан
- вода — 0,5 стакана
- свежий имбирь — 5 г (небольшой кусочек)
- горчица русская острая — 5-10 г (1-2 чайные ложки)
- мука ржаная — 1 ложка столовая
- соль
Время приготовления 4,5 часов, 4-6 порций
Поставить духовку разогреваться до 220 градусов.
Кусок мяса очистить от пленок, промакнуть салфеткой для удаления жидкости, слегка обжарить на широкой сковородке. Жарить на сильном огне до легкого румянца (не более 1 мин. с каждой стороны). Нам нужна корочка, чтобы предотвратить лишнюю потерю сока в дальнейшем. Лучше всего обжаривать на топленом сале, но и просто растительное масло подойдет.
Положить в чугунок/чугунный казан/керамический горшок/ладно, пусть будет просто металлическая кастрюля, разрезанные повдоль морковки, две половинки луковицы, несколько кружков корня петрушки. Сверху уложить кусок мяса, так, чтобы он не касался дна и стенок Вашей кастрюли/чугуна/горшка и поставить все это в разогретую духовку на 15 минут без крышки.
Убавить жар в духовке до 150 градусов, влить в блюдо бутылку «Живого кваса» окрошечного, рассола капустного (из-под квашеной капусты) закрыть крышкой и забыть на 3,5 часа, а лучше на 4.
Пока приготовим брусничный взвар, который прекрасно подходит к любому мясу. Моченую бруснику залить чистой водой, проварить на медленном огне с кусочком имбиря, 5 мин., добавить соль, горчицу и 1 ложку ржаной муки, смешанной с 2 ложками холодной воды. Тщательно размешать, попробовать, если мало остроты или соли — добавить, и варить еще 10 мин. Убрать с плиты и оставить под крышкой настаиваться.
Где-то за полчаса до окончания приготовления мяса можно заняться гарниром. Яблоки порезать дольками, освободить от косточек и черешков. В широкой сковороде с толстым дном (желательно чугунной) на среднем огне разогреть гусиный жир или сливочное масло, аккуратно сложить туда дольки яблок и поджарить до мягкости примерно по 10 минут с каждой стороны дольки.
Мясо порезать ломтями, разложить по тарелкам, полить взваром и красиво обложить жареными яблоками. Подать с бокалом нашего классического кваса. Насладиться.
В наше эклектичное время, типично русское сочетание продуктов выглядит настоящей экзотикой, гораздо большей, чем все заморские суши, паэльи, тортильи и бигмаки. Так что, вперед — в наше славное прошлое!
Назад
Рулет из говядины с яблоками пошагово
С приближением какого-либо праздника или торжества, начинаешь обдумывать, какие блюда можно приготовить на праздничный стол. Конечно же, без мясных блюд не обходится ни одно застолье.Что же можно приготовить, например, из говядины, чтобы порадовать своих близких и гостей? Давайте попробуем приготовить мясной рулет. Рецептов приготовления такого рулета множество.
Я предлагаю вам рецепт рулета из говядины с яблоками. На его приготовление уйдет около двух часов, но мариновать его нужно восемь часов. А продукты нам понадобятся следующие:
2 кг мякоти говядины без костей,
4 зеленых крепких яблока,
две луковицы,
100 г грецких орехов,
150 мл белого сухого вина,
2 ст. ложки масла растительного,
3 ст. ложки масла сливочного,
3-5 веточек мяты,
1/4 ч. ложки сушеного майорана,
черный молотый перец,
соль.
1. Хорошо моем мясо, кладем на рабочую поверхность, по центру острым ножом делаем глубокий надрез вдоль волокон. Раздвигаем надрез руками и разрезаем правую половину поперек волокон на две части, затем раскрываем как книгу. Точно так же разрезаем и левую половину. Делаем по всей поверхности мяса неглубокие надрезы ножом вдоль волокон. Накрываем мясо пленкой и отбиваем в тонкий пласт.
2. Приготовление маринада: смешиваем 100 мл вина, растительное масло, перец, майоран и соль.
3. Кладем мясо в форму, заливаем приготовленным маринадом, накрываем пленкой и ставим в холодильник на восемь часов.
4. Чистим лук и нарезаем тонкими полукольцами. Моем яблоки и удаляем сердцевину, а мякоть нарезаем мелкими кубиками. Моем мяту, обсушиваем, разбираем на листики и измельчаем. Орехи мелко рубим ножом. Разогреваем в сковороде 2 ст. ложки сливочного масла и обжариваем на нем лук в течение 5 минут. Добавляем орехи, яблоки и мяту, вливаем оставшееся вино и готовим 2-3 минуты. Затем снимаем с огня и даем остыть.
5. Вынимаем мясо из маринада, обсушиваем, кладем на рабочую поверхность и равномерно распределяем по нему подготовленную начинку.
6. Разогреваем духовку до двухсот градусов. Говядину сворачиваем рулетом и перевязываем в нескольких местах бечевкой. Кладем мясной рулет на решетку с поддоном, смазываем его со всех сторон оставшимся сливочным маслом и запекаем в течение полутора часов. Через каждые двадцать минут поливаем рулет образовавшимся соком.
Лангет из говядины. С Яблоками и луком
Как приготовить Лангет из Говядины с Яблоками и Луком
Говядина мясо очень интересное. Непростое. Впереди у нас будет еще много блюд из говядины. А сегодня я расскажу, как приготовить лангет. Очень обидно, когда из хорошего куска говядины на выходе получается жесткая подошва. Самое главное в говядине, как это не парадоксально – не перегревать. Поэтому работу с говядиной начнем с лангета. Его проще всего приготовить. И этому есть причины.Во-первых мясо для него нарезается язычками толщиной около сантиметра, во-вторых отбивается, а в-третьих мясо нужно хорошее. Чтобы удержать все соки в мясе я его сначала быстро обжариваю на сильном огне, а потом готовлю в духовке при невысокой температуре. И тогда мясо получается мягким и сочным. Я люблю приправлять лангет из говядины яблоками, луком и сыром. С одной стороны сохраняется вкус говядины, кроме перца и соли там ничего нет. С другой стороны, запеченные вокруг лангетов яблоки и лук, прекрасно оттеняют вкус мяса. Не знаю почему, но для меня это романтическое блюдо. Я люблю лакомиться этим лангетом не торопясь, и с бокалом красного сухого испанского или армянского вина.
Время: 30 минут
Сложность: Средняя
Состав на 6 порций:
- Говядина – 300гр
- Лук репчатый – 1шт
- Яблоки -2шт
- Сыр твердый– 50гр
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Черный перец, соль – по вкусу
Как Приготовить Лангет из Говядины с Яблоками
- Вымыть и срезать с куска говядины все пленки и прожилки. Смочить разделочную доску и молоток водой, тогда мясо не потеряет свой сок.
- Нарезать мясо поперек волокон на куски толщиной не более сантиметра.
- Отбить лангеты с двух сторон молотком. Щедро посолить и поперчить. Лангеты готовы для жарки
- Очистить лук и яблоки. Нашинковать лук полукольцами, а яблоки — тонкими дольками.
- Крупно натереть сыр.
- Разогреть духовку до 150 градусов.
- Пока духовка греется, в сковороде сильно разогреть немного масла и отправить туда лангеты. Обжаривать на сильно разогретой сковороде, переворачивая куски говядины каждую минуту. Делаю так раза три.
- Выключить огонь и выложить вокруг лангетов лук и яблоки. Посыпать сыром.
- Отправить сковороду в разогретую духовку на 20 минут. Низкая температура в духовке (150 гр) необходима для того, чтобы лангеты получились мягкими и сочными.
- Через 20 минут достать сковороду из духовки и выложить лангеты на тарелки, красиво украсив их печеными яблоками и луком
Вкус хорошего мяса с перчинкой, яблочко с кислинкой и запеченный лучок, все это располагает к приятной неторопливо беседе за столом за бокалом хорошего вина.
Как Я Готовлю Лангет с Яблоками:
- Мою и тщательно срезаю с говядины пленки и прожилки. Для того, чтобы сок из мяса не впитывался, смачиваю разделочную доску и молоток водой. Нарезаю мясо поперек волокон на куски толщиной около сантиметра. Отбиваю лангеты с двух сторон молотком. Солю и от души перчу. Лангеты готовы для жарки.
- Очищаю лук и яблоки. Лук шинкую полукольцами. Яблоки — тонкими дольками. Крупно натираю сыр.
- Включаю духовку на разогрев до 150 градусов. В это время в сковороде разогреваю масло и отправляю туда лангеты. Обжариваю на сильном огне, переворачивая куски говядины каждую минуту. Делаю так раза три.
- Выключаю огонь и выкладываю вокруг лангетов лук и яблоки. Посыпаю сыром.
- Отправляю в разогретую духовку на 20 минут. Низкая температура в духовке (150 гр) необходима для того, чтобы лангеты получились мягкими и сочными.
- Через 20 минут достаю сковороду из духовки и выкладываю лангеты на тарелки, красиво обложив их яблоками и луком
Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы по приготовлению фасоли с овощами и сыром, спрашивайте, я обязательно помогу.
Основные блюда 30-40 минут,говядина,мясо,Основное блюдоЯблоки, фаршированные пряной говядиной и шалфеем
Я не могу насытиться этой пряной говядиной и яблоками, фаршированными шалфеем! Это действительно то, из чего состоят осенние мечты: сладкие яблоки, слегка терпкая клюква и вкусные согревающие специи.
Спасибо ALDI за спонсирование сегодняшнего поста! 🙂 Мне нравится, что у них так много органических, безглютеновых и здоровых вариантов для меня и моих читателей!Эти маленькие печеные яблоки могут выглядеть причудливо, но их на удивление легко приготовить. Вам понадобится шарик для дыни, чтобы вычерпывать и выдалбливать половинки яблока — поверьте мне, это совсем не займет времени. Как только это будет сделано, просто наполните их моей приправленной начинкой из говяжьего фарша и поставьте в духовку.
Эти фаршированные яблоки станут идеальной закуской для осенней вечеринки, или вы можете наслаждаться ими как едой. Это блюдо достаточно просто, чтобы приготовить его в будний вечер!
Вам понравится разнообразие текстур и вкусов этого блюда. У клюквы есть легкий жевательный к ним. Грецкие орехи приобретают идеально поджаренный вкус в духовке. Яблоки такие сладкие и нежные. Сельдерей добавляет немного хруста.И говяжий фарш идеально приправлен.
Лучшее в этом рецепте то, что он вкусный, полезный и доступный. Я купил органические яблоки, органический сельдерей, органические грецкие орехи, говяжий фарш травяного откорма и даже органические специи у ALDI, чтобы приготовить это пикантное и сладкое приложение/закуску/блюдо.
Вы видели мой пост в Instagram о поиске органических специй в моем местном ALDI? Я много раз говорил о своей любви к их магазину — я так рад видеть, что они продолжают расширять свои органические/здоровые варианты. Я надеюсь, что вы добавили в закладки мой путеводитель по покупкам настоящих продуктов питания в блоге ALDI — я постоянно обновляю его новыми находками!
Если вы хотите приготовить это блюдо для более непринужденного мероприятия, например, для футбольной вечеринки или для прогулки, просто нарежьте яблоки и добавьте их прямо в смесь из говяжьего фарша. Если вы пойдете по этому пути, я предлагаю отдельно поджарить грецкие орехи в духовке. Поджаренный аромат действительно добавляет много к блюду.
Если вы приготовите их хотя бы раз в яблочный сезон, я уверен, что вы сделаете их снова!
Пикантная начинка из говяжьего фарша:
Разогрейте духовку до 350F.
Добавьте масло и лук в сотейник или жаровню на среднем огне. Обжаривайте 5-6 минут или пока лук не станет мягким.
Затем добавьте говяжий фарш и специи и готовьте, пока не подрумянится.
Выключить нагрев.
Добавьте клюкву, сельдерей, грецкие орехи и шалфей.
Выложите смесь ложкой в половинки яблок и выпекайте при температуре 350F в течение 25 минут или пока яблоки не станут мягкими.
Прикрепить этот рецепт
Понравился этот рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске Pinterest сейчас, чтобы не забыть сделать его позже!
Рецепт булавки сейчас0Рецепт ленивого воскресного жаркого с тмином и зелеными яблоками
Убрать выделение со всего
2 столовые ложки масла или больше, если необходимо
1 (от 4 до 5 фунтов) жаркое в горшочках без костей с перекрестными ребрышками или другое жаркое из филе
Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
2 средние луковицы, очищенные, разрезанные пополам и тонко нарезанные
1/2 стакана яблочного уксуса (или заменить белым уксусом)
3 лавровых листа
1 столовая ложка семян тмина
1/4 стакана упакованного коричневого сахара
1/4 чашки нарезанного свежего майорана (или 2 столовые ложки сушеного)
от 2 до 2 1/2 стакана говяжьего бульона
4 гренни смит или другие терпкие зеленые яблоки, нарезанные на четвертинки, без сердцевины и без кожуры
печеных яблок, фаршированных шалфеем, говядиной и рисом – дневник сумасшедшей домохозяйки
В качестве десерта обычно подают печеные яблоки. В этом пикантном блюде печеные яблоки начинены приправленной шалфеем рубленой говядиной, приправленным луком и рисом.
Этот рецепт требует немного времени и состоит из нескольких шагов, но оно того стоит. Мякоть, которую вы вычерпываете из яблок, чтобы выдавить их, попадает в начинку, так что ничего не пропадает.
В следующий раз я хочу добавить в рецепт немного сыра. Если вы хотите попробовать, нарежьте немного эмменталера или грюйера и добавьте их в мясную смесь прямо перед тем, как начинить яблоки.
Свежие листья шалфея используются для украшения яблок.Вы также можете использовать свежие листья мяты, майорана или мелиссы, если у вас есть несколько листьев. Блюдо выглядит красиво без гарнира.
Я люблю этот рецепт. Это отличный способ использовать свежие яблоки этого сезона, и они будут потрясающе смотреться на вашем столе.
Запеченные яблоки, фаршированные шалфеем, говядиной и рисом
Общее время 1 час 30 минут Автор Лора Уайли-ЛеннарцИнгредиенты
- 2 унция длиннозернистый рис
- 4 большие яблоки
- 1 маленькая луковица
- 1/2 фунт Говяжий фарш
- 1 столовая ложка Вустершир соус
- 1/2 чайная ложка чесночный порошок
- 1/2 чайная ложка порошок чили
- 1/2 чайная ложка горчичный порошок
- 1+3/4 чашки холодная вода
- 3 листья шалфея нарезать небольшими кусочками плюс 4 целых листа для украшения
- 1+3/4 чашки белое вино
- 1 столовая ложка подсолнечное масло
- кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
- 1 ущипнуть белый сахарный песок
Инструкции
Приготовьте рис в соответствии с указаниями на упаковке.
Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками
Срежьте верхушки яблок и отложите в сторону.
С помощью пресса для дыни или чайной ложки вырежьте сердцевины яблок и выбросьте их.
Выньте мякоть из яблок и нарежьте на мелкие кусочки.
Разогрейте подсолнечное масло в сковороде.Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, до прозрачности.
Добавьте мясо и готовьте, пока оно не подрумянится.
Добавьте воду в кастрюлю, затем кусочки яблока.
Добавьте вустерширский соус, перец чили, горчицу и чесночный порошок и перемешайте , чтобы все смешалось.
- №
Накройте сковороду крышкой и готовьте 10 минут на среднем огне.
Разогрейте духовку до 400°C.
Снимите мясную смесь с огня и добавьте рис. Приправьте солью и перцем и смешайте с нарезанными листьями шалфея.
Поместите яблоки в форму для запекания или форму для запекания.
Начинить яблоки мясной смесью.Закройте яблоки крышками и залейте их белым вином.
- №
Поместите в духовку и запекайте 30 минут.
Достаньте яблоки из духовки, разложите по тарелкам, украсьте каждое листиком шалфея и подавайте.
Тушеная говядина с яблочным сидром в мультиварке
Тушеная говядина с яблочным сидром в мультиварке
Сезонный вариант классического рагу из говядины, приготовленный в мультиварке еще проще! Нежная говядина и корнеплоды, приправленные нотками яблочного сидра.
Я большой поклонник использования мультиварки в течение всего года, но я знаю, что я, вероятно, в меньшинстве. Конечно, теперь, когда неофициально наступила осень, я могу подтолкнуть вас к рецептам для медленного приготовления и посоветовать вам стряхнуть с них пыль и оставить для них постоянное место на прилавке.
Потому что вам захочется пользоваться мультиваркой постоянно!
Независимо от того, дома я или нет, мне нравится удобство, когда я добавляю кучу ингредиентов и возвращаюсь к вкусной еде позже в тот же день. Это делает ужин намного проще! Подавайте и ешьте. Не суетись! Он просто готов к работе, когда мы готовы! Я не мог любить это больше.
До сих пор я предпочитал пикантные блюда в мультиварке, за исключением яблочного пюре и яблочного масла. Но я надеюсь, что в скором времени я больше расскажу об идее не пикантных рецептов в мультиварке. Это своего рода хороший способ перейти к этому.
Сладкий сезонный напиток в сочетании с классическим пикантным блюдом. Это забавный осенний поворот тушеной говядины.Нежная говядина и корнеплоды, приправленные нотками яблочного сидра.
Стряхните пыль с мультиварки и приготовьте на скорую руку тушеную говядину с яблочным сидром!
Тушеная говядина с яблочным сидром в мультиварке
Сезонный вариант классического рагу из говядины, приготовленный в мультиварке еще проще! Нежная говядина и корнеплоды, приправленные нотками яблочного сидра.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 4 часа
Общее время 4 часа 15 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: Говядина, Ужин, Мультиварка
Порции: 6 плюс
- 2 фунт говядины тушеное мясо
- 1 C желтый лук
- 1 C морковь
- 3/4 C Charrobol
- 3/ RUSTOR
- 3 C Russet Potatoes
- 1 TSP земля черный перец
- 2 1/2 TSP соли
- 1 / 2 ч. л. сушеного тимьяна
- 1/2 ч. л. корицы
- 1/2 ч. л. тмина
- 2 3/4 ст.
Подготовьте овощи.Нарежьте лук, сельдерей и морковь. Очистите и нарежьте кубиками картофель на кусочки размером примерно 1 дюйм. Добавьте овощи в миску медленноварки на 5-6 литров. Нарежьте тушеное мясо на удобные кусочки размером от 1 до 2 дюймов. Добавьте в медленноварку. Посыпать солью, перцем, тимьяном, корицей и тмином. В конце добавьте говяжий бульон и яблочный сидр. Аккуратно перемешайте, следя за тем, чтобы вся картошка была полностью покрыта жидкостью.
Накрыть крышкой и готовить на сильном огне в течение 4 часов или на слабом огне в течение 8 часов.
В последние 10-15 минут слить 1 стакан жидкости, взбивать по ложке муки за раз, до 1/4 чашка.Верните в медленноварку, осторожно помешивая, чтобы смешать. Дайте смеси продолжить готовиться и немного загустеть.
Разлить по тарелкам, подавать теплыми.
Яблоки, лук и морковь, запеченные в травах
17 отзывов читателей / в среднем 4,77 звезды
Запеченные в травах яблоки, лук и морковь — идеальный гарнир к чему угодно, от жареного цыпленка до свиных отбивных.
Вы немного устали от приготовленных на пару брокколи, спаржи или стручковой фасоли ночь за ночью? Мои запеченные в травах яблоки, лук и морковь — идеальный гарнир к чему угодно, от жареного цыпленка до свиных отбивных. Яблоки немного неожиданны, но сладость идеально сочетается с карамелизированными ломтиками лука.
С приближением осени вы сможете найти яблоки, морковь и лук у местных фермеров, хотя я буду первым, кто признает, что это блюдо — отличный способ израсходовать остаток того мешка с яблоками или морковью, который уже давно лежит в твоем холодильнике.Тип лука или яблока, который вы решите использовать, не имеет значения — пусть вегетационный период определит ваше решение.
Использование правильной смеси специй
Помимо чеснока, ключом к этому блюду являются прованские травы. Эта легкодоступная смесь специй обычно содержит смесь орегано, майорана, тимьяна, лаванды, розмарина и шалфея. Если у вас его нет — смело создавайте свою смесь, смешивая в равных частях любые или все эти специи. Сохраните оставшуюся часть смеси, чтобы использовать ее во множестве других блюд.Одна из моих любимых и самых простых приправ для говядины — это оливковое масло, прованские травы, соль, перец и чеснок.
Дайте мне знать, что вы думаете об этом рецепте. Мужу понравилось, а это обычно хороший знак.
Ваш форк ждет.
Жареные яблоки, лук и морковь с травами
17 отзывов читателей / в среднем 4,77 звезды
Запеченные в травах яблоки, лук и морковь — идеальный гарнир к чему угодно, от жареного цыпленка до свиных отбивных.
ПОДГОТОВКА: 10 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 45 минут
ИТОГО: 55 минут
РАСПЕЧАТАТЬПорций: 4
- 2 большие красные луковицы (нарезать дольками)
- 8 морковей (нарезать 2-дюймовыми кусочками)
- 4 яблока (нарезать дольками)
- 2 зубчика чеснока (натереть)
- 1 ст. л. Прованские травы
- ½ ч. л. соли
- ¼ ч. л. перца
Разогрейте духовку до 375 градусов.
Застелите противень фольгой и сбрызните антипригарным спреем, отложите в сторону.
Поместите все ингредиенты в большой пакет с застежкой-молнией и хорошо перемешайте, убедившись, что все ингредиенты равномерно покрыты маслом и специями.
Выложите смесь яблок, лука и моркови в один слой на предварительно застеленный противень.
Выпекайте 45 минут или пока лук не карамелизуется, а морковь не станет мягкой.
Отличный источник витаминов А и С.
Калорийность: 177 ккалУглеводы: 35,5 г Белки: 2,2 г Жиры: 4,5 г Клетчатка: 6,9 г
Стейк отлично запекается с яблоками
Как и свинина, стейк хорошо запекается с яблоками и специями. Выпечка делает мясо и кусочки яблок влажными и нежными, с легким оттенком осени.
Чтобы дополнить сезонный вкус, подавайте с пюре из батата, приготовленным с небольшим количеством масла, коричневого сахара, соли и перца. Добавьте приготовленные на пару зеленые овощи, и вы получите сбалансированное блюдо.
Запеченные полоски стейка с яблоками
• 3 органических яблока Гренни Смит, нарезанных ломтиками
• 5 мл (1 чайная ложка) воды
• 15 мл (1 ст. корица
• Щепотка (1/8 ч. л.) мускатного ореха
• 2–4 полоски стейка, говяжья лопатка толщиной 2,5 см (1 дюйм)
• 5 мл (1 ч. л.) оливкового масла
• Щепотка соли и перца
• Форма для запекания или запекания объемом 1,5 л (1,5 кварты)
• Алюминиевая фольга
• Термометр для мясаШаг 1: Предварительно нагрейте духовку до 180° C (350° F).
Шаг 2: Яблоки вымойте, высушите полотенцем и нарежьте тонкими ломтиками, оставив кожуру. Поместите ломтики яблока, воду, ваниль, коричневый сахар и специи в форму для запекания или кастрюлю. Смешайте яблоки вместе и расположите их так, чтобы они покрыли дно формы.
Шаг 3: Поместите мясо на тарелку и полейте оливковым маслом, посолите и поперчите.
Шаг 4: В большой сковороде на среднем огне обжарьте мясо с каждой стороны, пока оно не станет слегка коричневым (примерно по 1 минуте с каждой стороны).
Шаг 5: Поместите мясо среди ломтиков яблок в форму для запекания или запеканки. Накрыть фольгой и запекать 20 минут. Снимите фольгу и осторожно переместите вилкой несколько ломтиков яблока, чтобы покрыть верх мяса. Готовьте без крышки еще 10 минут или до тех пор, пока термометр для мяса не достигнет желаемой степени прожарки (с прожаркой, средней или средней степени готовности). Не пережаривайте. Помните, что мясо продолжает готовиться еще несколько минут после того, как его вынули из духовки.
Следите за рецептами и статьями Кэт в Твиттере @RecipeGirl007
Жаркое из говядины с яблоком, морковью, луком и красным картофелем
В то время как я люблю жаркое из говядины в духовке, особенно на праздники, я супер-пупер люблю жаркое из говядины, приготовленное в мультиварке для повседневных блюд или для Воскресный ужин.
Комфорт. Теплый. Сердечный. Ароматный.
Доступно по цене.
Я могу купить кусок жаркого получше для праздничного застолья, но для повседневных блюд подойдет круглое жаркое. И мое скромное кулинарное сердце подпрыгивает всякий раз, когда я вижу рекламу жареной говядины по цене 2,49 доллара за фунт или даже 2,79 доллара за фунт.
Ростбифа весом от 1 до 1 1/2 фунта вполне достаточно для нашей семьи, но я обычно покупаю тот, который немного больше, чтобы у нас было немного остатков для бутербродов с ростбифом, сэндвичей с измельченной говядиной или измельченных в суп, который требует говяжье тушеное мясо.
И не забудьте сохранить остатки бульона в мультиварке. Просто процедите, дайте остыть, снимите лишний жир сверху, а затем переложите в безопасный контейнер для морозильной камеры. Заморозьте порции, чтобы использовать их в супах, требующих говяжьего бульона.
Я обожаю сочетание яблок и лука в этом блюде. ОБОЖАТЬ!
Одно блюдо из жареной говядины и овощей/фруктов, приготовленное в медленноварке, просто великолепно! Должен попытаться!
Ингредиенты
1x2x3x
- 2 фунта. жаркое из говядины
- 3 яблока среднего размера, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками
- 1 фунт молодой моркови или очищенной моркови
- 8 маленьких красных картофелин
- 1 чашка замороженного перловчатого лука
- чеснок и луковая приправа
- Salt and ; в качестве гарнира
Инструкции
Поместите ростбиф на дно медленноварки объемом 5 литров или больше.
Добавьте примерно 1/2 стакана воды, это поможет разбавить бульон и приготовить овощи на пару.
Поместите нарезанные кубиками яблоки, морковь, красный картофель и репчатый лук вокруг жаркого, а затем посыпьте жаркое и овощи приправой из чеснока и лука, солью и перцем.
Установите медленноварку на слабый режим и готовьте 8 или 10 часов.
После приготовления достаньте из мультиварки. Дайте немного остыть, прежде чем нарезать и подавать.