Картофель дофин: Картофель «дофин», пошаговый рецепт с фото

Содержание

Картофель «Дофин» рецепт с фото, как приготовить картошку дофине на Webspoon.ru

Готовим картофель «Дофин»

Предлагаю приготовить вкусное блюдо из картофеля — «Дофин» или «Дофине». Названо блюдо в честь исторической провинции на Юго-Востоке Франции, где оно было приготовлено впервые. Вариантов такой картошки может быть много, так как каждая хозяйка добавляет в рецепт что-то своё, но суть остаётся одной — это картофель с сыром в сливочно-яичной заливке.

Такую картошку можно подать на завтрак в выходной день и думаю, что это блюдо отлично подойдёт для праздничного стола, если приготовить его в большой форме, увеличив количество ингредиентов. Сыр можно использовать твёрдый или Моцареллу, как в моём случае. Прошу на дегустацию.

Как приготовить «Картофель «Дофин»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления картофеля подготовить картофель, молоко, сыр Моцареллу, яйцо, прованские травы, мускатный орех, перец и соль. Молоко можно заменить на сливки 10-15%.

Шаг 2 Ссылка

Картофель почистить и нарезать кружочками около 3 мм.

Шаг 3 Ссылка

Сыр натереть на средней тёрке.

Шаг 4 Ссылка

В миске взбить яйцо, добавить к нему молоко или сливки. Всыпать 3/4 сыра.

Шаг 5 Ссылка

Картофель смешать с прованскими травами, солью, мускатным орехом и перцем. Выложить в форму для запекания и залить яично-сырной смесью.

Шаг 6 Ссылка

Духовку разогреть до 200°С и запекать картофель 45-50 минут. Спустя 40 минут от начала запекания, картофель проверить, если готов, то посыпать сверху оставшимся сыром.

Шаг 7 Ссылка

Дать сыру зарумяниться и можно доставать картофель из духовки и приглашать всех за стол.

Приятного аппетита!

Картофель «Дофине» — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

6 шт.100 г
3 зуб.по вкусу
Сливки 20-22%
200 мл1 шт.
Мускатный орех
2 щеп.по вкусу
по вкусу  

Описание рецепта — Картофель «Дофине»:

Название своё картофель Дофине получил от исторической области Франции с аналогичным именем. Представляет он собой запечённый картофель под сырной корочкой. Изысканность вкусу придаёт аромат мускатного ореха, пикантность – лёгкий чесночный аромат, а сочность придаст сливочная заливка!

Картофель «Дофине»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 15,48 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

112

килокалорий

Шаг 1:

Картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем тонкими кружочками.

Шаг 2:

100 г
3 зуб.
по вкусу

Твердый и хорошо плавящийся сыр трём на крупной терке. Стенки формы, в которой будет картофель, натираем чесноком. Для удобства чеснок можно пропустить через чесночницу и полученной кашицей смазать стенки и дно. Поверх слоя чеснока смазываем сливочным маслом. Выкладываем в форму картофель с сыром (сначала несколько слоев картофеля, потом немного сыра и так чередуем до самого верха формы).

Шаг 3:

Сливки 20-22%
200 мл
1 шт.
Мускатный орех
2 щеп.
по вкусу
по вкусу

Отдельно готовим заливку: взбиваем яйцо со сливками, добавляем мускатный орех, соль и перец чёрный молотый по вкусу и заливаем этой смесью картофель. Верх блюда посыпаем зеленью и готовим картошку в духовке при температуре 200 градусов до мягкости картофеля, по времени – минут 40.

Шаг 4:

После достаем из духовки посыпаем оставшимся тёртым сыром и ещё ставим в духовку минут на 10 до образования красивой золотистой корочки. Приятного аппетита! 😋

КАРТОФЕЛЬ ДОФИН — Вкусняшкино — LiveJournal

Рецепт давно известен, я им пользуюсь много лет, но со своими поправками.



КАРТОФЕЛЬ ДОФИН

1 кг картофеля
1 яйцо
1 стакан молока
150-200г сыра
1 зубец чеснока
50г сливочного масла
молотый мускатный орех, черный перец, соль по вкусу

Картофель нарезать кружками толщиной 2 мм. Сыр натереть на крупной терке. Три четверти сыра смешать в миске с молоком и яйцом. Добавить молотый мускатный орех, свежемолотый черный перец. Тщательно перемешать, слегка взбивая.
Форму, в которой будет запекаться картофель, как следует натереть чесноком, затем смазать сливочным маслом.
Картофель выложить в форму так, чтобы каждый кружок немного заходил на другой, залить сырной смесью. Сверху посыпать оставшимся сыром, положить сверху кусочки сливочного масла и запекать 45 минут в разогретой до 200ºС духовке.

Когда я первый раз делала это блюдо, у меня остался сырым верхний слой картофеля. И откровенно не хватило молочно-яичной смеси, чтобы покрыть ВЕСЬ картофель. Внутри — все ОК, сверху — подметка. И я стала добавлять столько молока или сливок, чтобы был слегка прикрыт верхний слой. Тогда ВЕСЬ картофель доходил до готовности.
Конечно, и от сорта картофеля зависит. Лучше брать хорошо разваривающиеся сорта.
Если сразу посыпать блюдо сыром, сыр превращается в корку. Поэтому я посыпаю сверху сыром минут за 10-15 до окончания готовки.
Смесью я заливаю не ВЕСЬ уже уложенный картофель, а слоями: уложила слой, полила и т. д. Иначе весь сыр остается сверху. Может, конечно, так и положено, но мне нравится, когда сыр еще и внутри картофельной массы.
Как-то раз я, желая восполнить нехватку жидкости, добавила еще одно йяцо. На мой вкус — зря. С тех пор обхожусь одним, увеличивая только молоко.
Соль добавляю в болтушку.
Сегодня наткнулась на номер «Школы гастронома» с блюдами из картофеля. А там как раз этот рецептик. Несколько раз перечитала, но так и не врубилась, куда, по мнению редакции, надо было девать молочно-яичную смесь:-D Забыли написать, что ею надо залить картофель. Ну, мы же знаем, насколько забывчива бывает редакция, уже и не удивляемся, правда?:-)
Обычно этот картофель готовлю с куриным грудкам, запеченным на гриле.
(мечтательно) А все же больше мне нравится картофель Анна… :-)))) Но его я почему-то готовлю редко… Очень редко:-))))

Картофель Дофине в духовке — Пошаговый рецепт с видео приготовления

Картофель – самый популярный традиционный вариант гарнира к ужину.

Его варят, жарят, запекают, тушат и измельчают в пюре. Попробуйте еще один способ приготовления любимого овоща. Картофель Дофине по этому рецепту, по сути, является слоеной запеканкой. Большое количество тертого сыра добавляет блюду пикантности.  Заливка на основе молока «Экомилк» пропитывает каждый кусочек клубня, наполняя его сливочным вкусом. 

 

Картофель 600 г

Сыр твердый 200 г

Чеснок 3 зубчика

Мускатный орех 1 ч.л.

Соль 1 ч.л.

Перец молотый 1 ч.л.

Яйцо куриное2 шт.

Масло «Традиционное»80 гр.

Молоко «Экомилк» 250 г

Время
приготовления:

70 мин

Кол-во
порций:

3

 
  1. 3 крупных картофелины очистите и порежьте кольцами. Постарайтесь, чтобы кусочки не были слишком толстыми, иначе картофель получится сыроватым внутри. Сыр потрите на крупной терке.
  2. В миску сложите порезанный картофель, всыпьте к нему четверть всей массы натертого сыра. Посыпьте солью, мускатным орехом, перцем. Через пресс пропустите чеснок и добавьте его к остальным продуктам. Аккуратно перемешайте массу так, чтобы каждый ломтик картофеля покрылся смесью сыра и специй. 
  3. В отдельной миске взбейте венчиком яйца с молоком «Экомилк» до образования легкой пенной шапки. 
  4. Возьмите антипригарную форму. Ее размер должен быть достаточно большим, чтобы равномерно распределить по дну ломтики картофеля. Выкладывайте их в 2 слоя, между которыми толстым слоем выложите половину оставшегося тертого сыра. Залейте блюдо смесью из взбитых яиц и молока. Сверху снова добавьте сырный слой. 
  5. Масло «Традиционное» нарежьте на небольшие кусочки, затем выложите их поверх сыра в форму с картофелем.
  6. Поставьте будущий картофель Дофине в духовку запекаться 40 минут при температуре 180 градусов. Когда на блюде сверху появится румяная корочка, выньте его, нарежьте на порционные куски и подавайте к столу.
  7. Посмотрите видео рецепт приготовления Картофеля Дофине, если у вас остались вопросы по рецепту.

Идея для десерта: пирог Зебра (на сметане).


Pommes Dauphine — civis romanus sum — LiveJournal

Картофель Дофине — французское блюдо региона Иль-де-Франс, представляющее собой жареные во фритюре пончики из смеси равных частей картофельного пюре и соленого заварного теста (хотя иногда их запекают в духовке при температуре 160-170°C). Название «pommes dauphine» возникло в 1891 г. и происходит от появившегося в 1864 г. названия «pommes de terre à la dauphine». Слово dauphine здесь пишется без буквы s на конце, хотя иногда встречается и такое неправильное написание.

Dauphine — это жена дофина (dauphin), наследника французского престола. Этот титул получил свое название от названия окситанской исторической территории Дофине (Dauphiné), принадлежавшей к королевству Арелат. Она находилась под управлением графов д’Альбон, в гербе которых был дельфин (dauphin), в связи с чем графы носили титул дофинов, а их графство стало называться Дофине. Последний граф-дофин Юмбер II (ум. 1355) продал Дофине королю Франции в 1342 году, после чего наследник престола получал титул дофина и провинцию Дофине в качестве апанажа (наследственных земельных владений). Первым дофином по рождению стал Карл VI Безумный Валуа по кличке Возлюбленный (3 декабря 1368 г. — 21 октября 1422 г.) — король Франции с 1380 г. Именно об этом титуле упоминал Гекльберри Финн в разговоре с негром Джимом: «Рассказал ему про Людовика XVI, которому в старые времена отрубили голову во Франции, и про его маленького сына, дельфина, который тоже должен был царствовать, а его взяли да и посадили в тюрьму; говорят, он там и умер».

О появлении блюда рассказывают следующую историю. Некий дофин постоянно опаздывал, и однажды, когда он традиционно опаздывал на очередное мероприятие, повар приостановил готовку блюда из картофеля, который уже начал жариться. После появления дофина повар продолжил готовку, но картофель вздулся. Так родилось новое блюдо.

Ингредиенты:
500 г картофеля;
500 г заварного теста из 250 мл воды, 100 г сливочного масла, 200 г муки, 4 яиц, щепотка соли
Соль, черный перец, мускатный орех
Масло для фритюра

Приготовление:
Отварить картофель. Пока картофель варится, приготовить заварное тесто, для чего вскипятить воду с солью и сливочным маслом, всыпать туда при помешивании муку, остудить и вбить яйца. Растолочь картофель в пюре, смешать с заварным тестом, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Сформировать из теста шарики размером с крупный орех и пожарить во фритюре.

Картофель «дофин». 1000 кулинарных рецептов.

Читайте также

Картофель

Картофель Лекарство от всех болезней и яд, истребляющий насекомых, табак для трубки и универсальное удобрение, сырье, из которого можно приготовить хлеб, крахмал, пудру, масло, вино, дрожжи, шоколад и еще массу самых разнообразных кушаний — не правда ли, заманчиво узнать,

Картофель

Картофель Картофель молодой, варенный на пару Картофель очистить и отварить на пару. Подать с горячим маслом, рубленой зеленью.Примечание. Для варки на пару более всего подходит кастрюля со вставной сеткой. Если же такой кастрюли нет, можно а обычную кастрюлю поместить

Картофель фри

Картофель фри Сырой картофель очистить нарезать брусочками, кубиками или ломтиками, промыть, подержать в холодной воде минут 10—15 чтобы отделилась часть крахмала, затем обсушить на салфетке и, опустив в сильно разогретый жир, жарить, помешивая, до образования румяной

Картофель

Картофель Сушеный картофель не вкусен.

Картофель фри

Картофель фри Картофель фри – самый популярный гарнир к жареному, запеченному и отварному мясу.Ингредиенты6–8 картофелин (одинакового размера), 1 стакан растительного масла, зелень петрушки, листья салата, соль. Способ приготовленияОчистите картофель, промойте его

Картофель

Картофель Картофель – одна из основных овощных культур. Наличие в картофеле большого количества калия, других минеральных веществ, а также витаминов С, РР позволяет включать блюда из картофеля в лечебные диеты при сердечно-сосудистых заболеваниях.Несмотря на то что

Картофель

Картофель Картофель – важный компонент лечебного и диетического питания, содержит ряд ценных для организма человека веществ. В основном из картофеля мы получаем столь необходимый нам калий, он способствует выведению из организма шлаков, чем облегчает регулирование

ДОФИН (сыр)

ДОФИН (сыр) Фламандский сыр, который едят хорошо созревшим и который вызывает

КАРТОФЕЛЬ

КАРТОФЕЛЬ Этот прекрасный овощ, избавивший в наши дни народы от угрозы голода, привез из Вирджинии английский адмирал Уолтер Рэли в 1585 г.

Адмирал этот был известен скорее своей предпринимательской жилкой и превратностями своей судьбы, чем тем, что привез в Европу

Картофель

Картофель Среди многих дачников, да и не только, широко распространено мнение, что ранний картофель непригоден для длительного хранения, так как быстро загнивает и дает ростки. Однако специалисты в один голос утверждают, что неприятности при хранении картофеля зависят

КАРТОФЕЛЬ

КАРТОФЕЛЬ Букве К в нашей овощной азбуке стоит отвести почетное место. Ее следует поставить первой, невзирая на все протесты буквы А. Ну что там какие-то артишоки по сравнению с капустой или картошкой — нашим, по сути, вторым хлебом! Кстати говоря, ни из одного овоща, как

Картофель запеченный под сыром – дофине

Родительская категория: Кулинарные рецепты
Категория: Основные блюда и гарниры
Дофине

Продукты на 5 порции:
картофель — 1 кг
яйцо — 1шт
молоко — 200 мл
сыр твердых сортов -200 г
чеснок — 1 крупный зубчик
масло сливочное — 3 ст. л
молотый мускатный орех – 1/3 ч. л
перец

Приготовление:
1. Картофель переберите, нам нужны только здоровые, неиспорченные клубни, и желательно одинакового размера. Помойте, почистите и нарежьте тоненькими кружочками 2-3 мл толщиной. Твердый сыр, потрите на терке.

2. В миску влейте стакан молока, добавьте одно яйцо, 3/4 тертого сыра, мускатный орех и специи (на свое усмотрение). Хорошо смешайте все ингредиенты.

3. Форму, в которой будете готовить картофель – дофине, хорошенько натрите чесноком, и смажьте сливочным маслом.

4. Уложите в форму картофель, как это показано на фото №4, начинайте укладывать с середины, и двигайтесь по спирали, пока не заполните весь объем. Равномерно залейте картофель сырно-молочной смесью, сверху присыпьте оставшимся тертым сыром и положите несколько кусочков сливочного масла. Поставьте форму в заранее разогретую до 200 °С духовку, и запекайте 40-45 минут.

Подавать картофель дофине нужно горячим, блюдо будет еще аппетитней, если его посыпать зеленым лучком, поджаренным репчатым луком, а еще лучше, поджаренными ломтиками бекона.

Приготовление занимает приблизительно 1 час.
Калорийность 1 порции картофеля с сыром — 370 ккал. Продукт содержит: 15г белков, 20 г жиров и 32 г углеводов.

Еще один интересный вариант картофеля запеченного с сыром.

Несколько советов
Картофель, запеченный подобным образом можно подать и как отдельное блюдо и как гарнир к мясным или рыбным блюдам. В последнем случае, рекомендуем добавить в сырно-молочную смесь пару ложек мясного или рыбного бульона.
Если у вас нет круглой формы для выпекания, используйте обычную, а картофель можно уложить прямыми радами, или по диагонали.
Молодая картошка запекается на 10 минут быстрее чем старая.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Pommes Dauphine (французские картофельные пирожки)

Pommes Dauphine — вкусные небольшие шарики из картофельного пюре, завернутые в заварное тесто. При обжаривании во фритюре они превращаются в клецки. Кусать Pommes Dauphine немного похоже на кусание пернатого облака, и они станут идеальной гарниром к блюду из курицы или стейка.

Ингредиенты для приготовления примерно 16 слоек или больше в зависимости от размера:

Для пюре:
800 грамм \ 4 с половиной стакана картофеля (картофель подходит для пюре)
(приготовить их с 2 щепотками каменной соли в воде)

Для заварного теста:
– 250 мл \ 1 стакан воды
– 80 грамм \ 5 с половиной столовых ложек сливочного масла
– 2 щепотки мелкой соли
– 125 грамм \ 1 стакан муки
– 4 ст. яйца .при приготовлении заварной пасты помните
нет, чтобы добавить все яйца сразу, особенно ближе к концу (как
показано на видео)

Для приготовления Pommes dauphine:
используйте фритюрницу или аналогичную с постоянной температурой масла 160 градусов по Цельсию/ 320 F

Инструкции:

Подготовить картофель:

В кастрюлю с холодной водой добавьте очищенный картофель (разрезанный пополам) и добавьте 2 чайные ложки каменной соли. Доведите воду до кипения.После того, как вода закипит, оставьте картофель вариться до мягкости (обычно это занимает 20 минут с момента закипания) после того, как картофель будет готов, слейте воду, положите картофель на поднос и дайте ему медленно высохнуть в предварительно разогретой духовке при температуре 50 градусов по Цельсию, пока вы готовите заварное тесто.

Приготовление заварной пасты:

В кастрюлю на среднем огне налить всю воду, соль и масло. Доводить до кипения. Как только вода закипит, добавьте сразу всю муку и хорошо перемешайте деревянной ложкой, пока не сформируется шар теста.Уменьшите огонь до минимума и размешайте этот шарик теста в кастрюле, чтобы немного подсушить его в течение 2 минут. Через 2 минуты выключите огонь и переложите шарик теста в большую чистую миску.

В большую форму с заварным тестом начните добавлять яйца по одному (лучше всего их взбить) и продолжайте перемешивать смесь, пока каждое яйцо полностью не смешается. Продолжайте добавлять яйца, пока не получите массу, которая будет немного не слишком плотной и не слишком жидкой (посмотрите видео, чтобы понять, что я имею в виду)

Добавить картофель в заварную пасту:

, используя ту же миску, в которой вы готовили заварную пасту. спрессуйте картофель в пюре поверх заварной пасты, используя пищевую мельницу или пресс для картофеля. Когда закончите, приправьте солью, перцем и мускатным орехом и, наконец, энергично перемешайте все вместе, пока не получите однородную массу, а заварная паста и пюре не смешаются вместе.

Фритюр Pomme dauphine:

Жарка во фритюре очень важна, так как от этого ваш рецепт будет удачным или неудачным. Контроль температуры здесь имеет решающее значение, и вам нужно постоянно поддерживать ее в пределах 160–170 градусов по Цельсию.Это переводит примерно на 320 по Фаренгейту.

Когда масло нагреется, вы можете либо положить все тесто в кондитерский мешок и нарезать кусочками размером с винную пробку, либо использовать столовую ложку, чтобы добавить шарики теста (размером с грецкий орех) в масло. Не перегружайте фритюрницу слишком большим количеством теста, просто жарьте 3 или 4 слоя за раз. Приготовление занимает около 6 минут, пока pommes dauphine действительно не начнет пузыриться. когда закончите, положите слойки на поднос, покрытый кухонными бумажными полотенцами (чтобы впитать излишки масла).Pommes dauphine готовы, их лучше всего подавать теплыми вместе с мясным блюдом с соусом.

(Посетили 31 809 раз, 7 посещений сегодня)

Слойки из запеченного картофеля | Allrecipes

Я приготовил это — pomme dauphine — для сопровождения олдскульного французского «surf-n-turf» на ужин в честь Дня святого Валентина для нас с женой — petit филе в соусе бордолез, coquille Saint Jacques, фасоль verts à l’amandin , помидоры poêlées, мусс о шоколаде с фрамбуазами и кремом.:) Картофельные слойки были отличным дополнением. Я сделала половину порции и добавила чеснок. Единственное, что я сделал по-другому, это предварительно нагрел форму для кексов и добавил ложку масла, чтобы, когда я бросил тесто (предварительно разделенное на порции и отложенное на пергаментной бумаге), они хорошо поджарились на дне, как йоркширские пудинги. Пока они запекались и остывали, я успел приготовить стейки и соус из красного вина, добавить зеленую фасоль, обжарить помидоры и поджарить морские гребешки, так что все делалось вместе.Эти слойки очень вкусные (на фото в группе из 3, перевернуты слева), их можно приготовить заранее, и они хорошо подаются на тарелке.

Я сделал это, чтобы сопровождать обжаренную в духовке говяжью вырезку с соусом из трав (также на этом сайте) на рождественский ужин. Я заранее сделала пробную партию и в некоторые добавила свежий тертый острый белый чеддер. Сырные были отличными (немного солеными) и любимыми у моего мужа, но я чувствовала, что их вкус был слишком сильным для еды, которую я запланировала, поэтому в итоге я приготовила их по рецепту на Рождество.Я удвоила рецепт, но использовала только 3 яйца, и они получились идеальными. Отлично подходит для вытирания этого вкусного соуса на сковороде! Убедитесь, что вы попробовали тесто, прежде чем класть его в форму для кексов, и при необходимости добавьте соль . .. после этого их невозможно посолить. Я определенно буду делать это снова.

Нам с мужем очень понравились. Я добавила в смесь тертый чеддер, чеснок и луковый порошок. Определенно хранитель и будет служить на сборах, когда Covid НАКОНЕЦ закончится!

Отличный рецепт! Довольно просто, но выглядит/вкусно трудоемко.Я испекла их в обычных формочках для кексов и просто наблюдала за ними, пока они не были готовы, около 35 минут. Я добавил 1/2 стакана тертого сыра в одну партию, и они стали еще лучше! Вероятно, в следующий раз я возьму больше + более острый сыр и зеленый лук, может быть, немного бекона. Они могут противостоять большому количеству ароматов.

Сегодня вечером я приготовила их к стейку на гриле, и они были восхитительны на вкус. Я собирался загрузить изображение, но они, мои гости, удалили их, прежде чем я смог сделать снимок.

Мы забыли про мускатный орех, но все равно они чудесно получились.В следующий раз попробуем добавить мускатный орех.

Очень красиво получилось! Мой муж любил их. Было нелегко оттащить его от тарелки, пока все не было готово. На самом деле я сделал шотландские яйца по рецепту шеф-повара Джона. Я очень рекомендую Fry Daddy или что-то в этом роде, потому что было невозможно налить масло в кастрюлю на моей плите, чтобы готовить, не сжигая их, но опять же, мне нужна лучшая плита. Если бы у меня были деньги, я бы уже был в Sears и купил одну из их высококачественных печей сейчас, когда у них такая большая скидка, а магазины Sears закрываются.Но я отвлекся. Вся еда оказалась замечательной, за исключением того, что пришлось переключиться на фритюрницу. Если бы у меня было больше картофеля, я бы поджарил пару из них. Hwr В это время я завтра пришлю большой мешок картошки. Муженек попался!

Очень нравится. Я чувствую себя поваром. Ха-ха

R.20.12.2018 Спасибо, шеф-повар Джон, за то, что показал этот рецепт «pommes dauphine». Я сделал это. Это был победитель. Семья любила его простоту и вкус. Спасибо также за то, что поделились своим происхождением, этнической принадлежностью и разнообразием. С картошкой добавила вареную морковь. Они были приготовлены с приправами в кухонном комбайне для более гладкой текстуры. Удвоил рецепт. Выложите их в смазанную маслом форму для кексов из 21 слоеного картофеля, но защипните верхушку, чтобы создать остроконечный вид, запеченный при 425 F в течение 35 минут с вращением. Ням!! J. Chang IL

Никто из моих гостей не подумал, что это хорошая замена пюре или печеному картофелю на стороне хорошего стейка. Не так много вкуса, поэтому нужно больше, чем щепотка мускатного ореха и кайенского перца.Действительно довольно мягкий. Больше не сделаю.

Картофель дофин с сыром

Картофель Дофин

Самый простой рецепт знаменитого блюда «Дофин» — картошка запекается в сливках. По классическому рецепту дофина при желании можно добавить мускатный орех и посыпать картофель тертым сыром. Приготовление: 1 час 20 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Картофель –…

Картофель Дофин

Осмелюсь предположить, что картошка дофине – одно из любимых блюд любителей картофеля. Предлагаю классический вариант рецепта дофин. Готовить: 60 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Сливочное масло – 1 ст.л Картофель (нарезанный) – 700 г Чеснок (нарезанный) – 2 зубчика Красный…

Картофельный сыр

Идеальный рецепт картофельного сыра с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Хрустящий картофель с сыром

Это блюдо можно подавать как гарнир, как закуску или просто взять с собой в качестве перекуса.Это просто очень-очень вкусно! Сумасшедшие, как дети. Заходите и посмотрите, как приготовить это блюдо! Приготовление: 40 минут Количество порций: 4 ингредиента Картофель – 500 г тертого пармезана –…

Картофель с сыром Эмменталь

Идеальный рецепт картофеля с сыром эмменталь с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сыр – жареный картофель

Идеальный сыр – рецепт жареной картошки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Сыр – Картофельное пюре

Идеальный сыр – рецепт картофельного пюре с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Картофельно-сырный суп

Идеальный рецепт сырно-картофельного супа с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Хачапури с картофелем и сыром

Вкуснейшие лепешки с сыром и картофелем.Готовить: 40 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Кефир – 1 стакан Сода – 0,75 чайной ложки Уксус – 1 чайная ложка Мука – 2-3 стакана Соль – 0,5 чайной ложки Яйца – 1 шт. Картофель отварной — 200 г Сыр сулугуни — 200 г или Брынза — 200. ..

Картофель с сыром Мекленбург

Идеальный рецепт картофеля с сыром по-мекленбургски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеченный картофель с сыром

Идеальный рецепт запеченного сырного картофеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Баварский картофельный сыр

Идеальный рецепт баварского картофельного сыра с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Веганский картофельный сыр

Идеальный рецепт веганского картофельного сыра с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пряный картофель с сыром

Идеальный рецепт пряного сырного картофеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

RecipeTin Eats x Good Food: Индивидуальный картофельный дофинуаз

Очень приятно вытащить из духовки большое блюдо с картофелем Дофинуаз во всей его сливочной, сырной, расплавленной, пузырящейся красе. Но, черт возьми, это предназначено для обмена.

Решение? Сделайте мини. Вы получаете ВСЕ для себя. Пожалуйста.

Мини-картошка Дофинуаз

Подавайте их со всеми блюдами или раздавайте в качестве закуски.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,25 кг крупного и длинного картофеля себаго (форма, подходящая для разрезания на «трубочки» для заполнения отверстий для маффинов)
  • 50 г несоленого сливочного масла
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ ч.л. мелко молотого черного перца
  • 160 мл сливок
  • 1 ч.л. листьев свежего тимьяна
  • 75 г грюйера, нарезанного на 12 квадратов (чтобы поместиться в отверстия для кексов)
  • 75 г грюйера, тертого

МЕТОД

  1. Разогрейте духовку до 180°C с принудительной вентиляцией (200°C в обычном режиме).
  2. Очистите картофель. Поставьте их вертикально и обрежьте стороны в форме цилиндра, который поместится в форму для кексов стандартного размера. Не нужно быть дотошным, главное, чтобы ломтики картофеля могли протиснуться в отверстия.
  3. Нарежьте картофельные цилиндры на круглые кусочки толщиной 2 мм, используя мандолину или свои навыки работы с ножом.
  4. Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и обжаривайте до легкого золотистого цвета.
  5. Снимите с огня и смажьте отверстия в форме для кексов чесночным маслом.
  6. Добавьте к оставшемуся маслу сливки, соль и перец. Верните кастрюлю на средний огонь, только чтобы нагреть ее (не доводите до кипения). Отложите.
  7. Уложите половину ломтиков картофеля в формочки для маффинов. Выложите половину чесночно-сливочной смеси. Сверху положите в каждую стопку по одному ломтику сыра, затем положите оставшиеся ломтики картофеля. Выложите оставшуюся чесночно-сливочную смесь и посыпьте большей частью листьев тимьяна.
  8. Неплотно накройте форму для кексов фольгой, затем запекайте в течение 40 минут или пока картошка не приготовится – используйте маленький острый нож для проверки.
  9. Выньте из духовки. Снимите фольгу и посыпьте картофельные стеки тертым сыром. Верните в духовку на 10 минут, пока сыр не расплавится, не станет пузырчатым и золотистым. Посыпать оставшимся тимьяном и сразу подавать.

Получается 12 (и не нужно делиться!)

Теперь вы будете получать обновления от Хорошая еда — Информационный бюллетень

Хорошая еда — Информационный бюллетень

Получайте последние новости и обновления по электронной почте прямо на свой почтовый ящик.

Советы

  • Натрите картофельные обрезки и приготовьте картофельные оладьи или овощные оладьи.
  • Вместо грюйера можно использовать любой плавленый сыр.

Другие рецепты от RecipeTin Eats

Potato Dauphine

Запеките картофель в предварительно разогретой до 425 градусов духовке от 50 минут до 1 часа или пока он не станет мягким, разрежьте его вдоль пополам и выньте картофель из скорлупы ложкой, оставив шелуху для другого использования.Пропустите вынутый картофель через рисоварку или пищевую мельницу, оснащенную средним диском, в большую миску. В кастрюле смешайте 3 столовые ложки воды, сливочное масло, соль и мускатный орех, доведите смесь до кипения и сразу вмешайте муку. Уменьшите огонь до умеренного и энергично взбивайте смесь деревянной ложкой в ​​течение 3 минут или пока паста не начнет отставать от стенок кастрюли и не сформируется в шар. Снимите сковороду с огня, добавьте яйцо, взбивая смесь, пока она не станет гладкой и блестящей.Добавьте картофель и взбивайте смесь, пока она хорошо не смешается. Картофельную смесь можно приготовить до этого момента за 1 день и хранить накрытой и охлажденной. Во фритюрнице или большом чайнике нагрейте 2 дюйма масла, пока оно не достигнет 340 градусов. на термометре для фритюра. Переложите картофельную смесь в большой кондитерский мешок с насадкой в ​​виде звезды 1/2 дюйма и отсадите восемь кусочков длиной 2 1/2 дюйма, нарезав их кухонными ножницами или маленьким ножом прямо в масло. Обжаривайте крокеты, переворачивая их шумовкой, в течение 3 минут или до тех пор, пока они не станут хрустящими, золотистыми и прожаренными, переложите их по мере обжаривания на бумажные полотенца, чтобы они стекали, и посыпьте солью.Сделайте больше крокетов партиями из оставшейся картофельной смеси и переложите осушенные крокеты на решетку, установленную в форме для рулета (чтобы они не размокли). Крокеты можно приготовить за 2 часа, оставить свободно накрытыми бумажными полотенцами при комнатной температуре и разогреть на решетке в предварительно разогретой до 400 градусов духовке в течение 5 минут или до тех пор, пока они не прогреются и не станут хрустящими. Если вы не делаете крокеты заранее, держите их теплыми в предварительно разогретой до 300 градусов духовке. Автор рецепта: COOKING LIVE SHOW # CL9278

Cheesy Potatoes Dauphinoise Recipe — Cooking for Keeps

 

Этот ультра-сырный, сливочный, полностью снисходительный Картофельный рецепт «Дофинуаз» станет идеальным дополнением к вашему столу в День Благодарения.Его также идеально подавать с говядиной, свининой или курицей в любое время года! Мы варим картофель юкон голд в сливках и молоке, выкладываем слоями в форму для запекания, посыпаем ореховым грюйером и сыром пармезан и запекаем до золотисто-коричневого цвета и появления пузырьков. Они НЕБЕСНЫЕ.

Картофель Дофинуаз Рецепт

Я не думал, что когда-нибудь найду другой рецепт картофеля на День Благодарения, который мог бы конкурировать с нашим картофельным пюре со сливками, но наш рецепт картофельного дофинуаза? Это тот, который собирается дать этому картофельному пюре фору за свои деньги.

Потому что, когда вы берете маслянистый юконский золотой картофель и варите его в роскошной смеси сливок и молока, выкладываете его слоями в кастрюлю и буквально задушите ореховым грюйером и сыром пармезан, пока он не станет неотразимо золотым, сырным и сливочным, ну, это не намного лучше, чем это.

Что такое Картофель Дофинуаз?

Картофель дофинуаз — это нарезанный тонкими ломтиками картофель, приготовленный со сливками и молоком. По сути, это французская версия картофельного гратена.Обычно его готовят не с сыром, но эй, мы здесь, чтобы нарушать правила. А почему, почему, не хотите добавить сыр?

Давайте углубимся в детали.

Ингредиенты нашего рецепта картофеля дофинуаз

Картофель. Для любого рецепта картофельного гратена или картофеля дофинуаз я рекомендую юконский золотой картофель. Они мягкие, маслянистые и такие вкусные. Кожица у юконского золотого картофеля очень тонкая, а это значит, что вы можете оставить ее на месте, что значительно сократит время приготовления.

Сливки + молоко . В классическом рецепте картофельного дофинуаза используется сочетание молока и сливок. Я использовал все крема раньше, и это работает хорошо. Тем не менее, я бы не рекомендовал использовать все молоко, так как жир в сливках действительно нужен для создания супер роскошного соуса. Комбинация этих двух вещей, на мой взгляд, работает лучше всего.

Сыр . Вы можете использовать любой сыр, какой захотите, но я неравнодушен к ореховому выдержанному грюйеру. Я также люблю добавлять немного сыра пармезан, но если вы хотите взять только один, используйте грюйер.Попробуйте найти грюйер хорошего качества, который долго выдерживался и был твердым, а не мягким. Чем тверже грюйер, тем более ореховым он будет, что придает больше вкуса конечному продукту.

Травы. В то время как сочетание грюйера, сливок и молока, безусловно, ароматное, я также люблю добавлять в него нотки трав. Мои любимые травы — свежий розмарин и тимьян, но прекрасно работает любая комбинация трав.

Чеснок. Хотя я не люблю различимые кусочки чеснока в картофеле, мне нравится его вкус, поэтому мы натираем несколько зубчиков чеснока прямо в сливочную смесь.

Соль. Как и любое блюдо, соль является очень важным фактором при работе с таким количеством чистых холстов, как картофель, сливки и молоко. Мы используем целую чайную ложку, но я рекомендую вам попробовать молоко и сливки и посмотреть, не нужно ли еще. Помните, что это приправа МНОГО картофеля и сливок, поэтому мы не хотим стесняться.

Как приготовить Картофель Дофинуаз

Нарезать картофель

По-настоящему важным шагом в создании идеальных слоев картофеля дофинуаз является ровная нарезка картофеля.Я делаю это с помощью мандолины, благодаря которой у меня получаются идеально тонкие ровные ломтики картофеля. Это инструмент, который я на самом деле довольно часто использую для таких вещей, как салат из фенхеля или тонко нарезанные фрукты. Я настоятельно рекомендую иметь один в вашем распоряжении. Большинство из них складываются и хранятся достаточно компактно.

Если у вас нет мандолины, вам понадобится ОЧЕНЬ острый поварской нож, чтобы нарезать картофель на ломтики толщиной 1/8 дюйма. Ничего страшного, если они не идеальны, вы просто хотите убедиться, что они очень похожи по размеру, чтобы все они готовились за одинаковое время.

Пар Отварить картофель

Может показаться глупым варить картошку перед тем, как вы, хм, приготовите картошку. Тем не менее, предварительное приготовление картофеля в сливках является важным шагом к идеальному рецепту картофельного дофинуаза. Это не только гарантирует, что сыр не станет слишком коричневым до того, как картофель будет готов, но также поможет превратить соус в густую сливочную массу, которая в духовке заняла бы слишком много времени.

Это также дает нам возможность адекватно приправить сливки и молоко тимьяном, розмарином, чесноком и солью.Если жидкость недостаточно приправлена, вы можете добавить немного больше соли и перца, и мы можем избавиться от толстых стеблей на травах.

Добавьте жирные сливки, молоко, чеснок, травы и соль в большую кастрюлю. Переложите картофель в кастрюлю. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь. Варите на медленном огне 10 минут, а затем удалите стебли трав. Отложите.

Слой их!

Мы упрощаем задачу, используя всего два слоя картофеля. Мне нравится использовать шумовку, чтобы аккуратно переложить половину картофеля в форму для запекания.Затем сверху выкладываю немного крема. Затем утопаем картошку в половине сыра, и накрываем оставшейся картошкой.

Перед тем, как добавить оставшуюся жидкость поверх второго слоя картофеля, я люблю слегка придавить его, чтобы он стал плотным. Наконец, сверху посыпать остатками сыра.

Выпекать!

Поместите форму для запекания на большую сковороду (накройте фольгой, если вы действительно хотите быть осторожным) на случай, если жидкость выкипит. Выпекайте, пока сыр не станет золотисто-коричневым и пузырится.Картофель должен легко протыкаться острым ножом.

Пусть отдыхают.

Очень важно дать картофелю отдохнуть после запекания. Это помогает соусу осесть и идеально загустеть. Если вы копаетесь в них слишком быстро, это может превратиться в небрежный беспорядок. К счастью, на День Благодарения ни одно блюдо не готовится одновременно, поэтому вы можете вытащить их, пока все остальное готовится.

Можно ли сделать это заранее?

Картофель Дофинуаз лучше всего подавать в день праздника.Поскольку сливки и молоко требуют нагревания на плите И в духовке, их трудно приготовить заранее.

Если вы действительно хотите сделать их заранее, я бы посоветовал сделать их от начала до конца за день до начала. Дать им полностью остыть, накрыть фольгой и поставить в холодильник.

Когда до еды останется примерно 30 минут, поместите картофель в разогретую до 350 градусов духовку. Дайте им выпекаться, пока они полностью не прогреются, около 25 минут. Снимите фольгу и дайте сыру немного подрумяниться.

Вы также можете приготовить их в день ужина и оставить при комнатной температуре на срок до трех часов. Дайте им разогреться в духовке на 325 градусов.

Замены и советы и рекомендации для успеха рецепта

  • Что касается соотношения молока, сливок и картофеля, НЕ МЕНЯЙТЕ никаких изменений. Это работает, если вы будете следовать инструкциям!
  • Если вы хотите поменять какие-либо травы, не стесняйтесь. Мне нравится сочетание тимьяна и розмарина, но шалфей или свежий орегано тоже подойдут.
  • Купите выдержанный грюйер и твердый сыр вместо мягкого.
  • Если сыр подрумянится до готовности картофеля, накройте его фольгой.
  • Не забудьте дать картофелю отдохнуть не менее 10 минут перед закапыванием!

Рецепт «Дофинуаз» с сырным картофелем

Этот ультра-сырный, сливочный, очень вкусный картофель допуаз станет идеальным дополнением к вашему столу на День Благодарения. Его также идеально подавать с говядиной, свининой или курицей в любое время года! Мы варим картофель юкон голд в сливках и молоке, выкладываем слоями в форму для запекания, посыпаем ореховым грюйером и сыром пармезан и запекаем до золотисто-коричневого цвета и появления пузырьков. Они НЕБЕСНЫЕ.

  • 2,5 фунт юконский золотой картофель
  • 2 чашки густые сливки
  • 1 чашка цельное молоко
  • 4 большой зубчики чеснока, тертые
  • 5 веточки тимьян
  • 2 веточки Розмари
  • 1 чайная ложка кошерная соль
  • 1/2 фунт сыр грюйер, тертый
  • 1/2 чашка тертый сыр пармезан
  1. Разогрейте духовку до 425 градусов. Смажьте форму для выпечки объемом 2 л.

  2. С помощью мандолины очень тонко нарежьте картофель.Если у вас нет мандолины, используйте очень острый поварской нож и нарежьте на кусочки толщиной 1/8 дюйма.

  3. Добавьте жирные сливки, молоко, чеснок, тимьян, розмарин и соль в большую кастрюлю. Взбейте вместе. Добавьте картофель. Доведите смесь до кипения и уменьшите огонь. Варить 10 минут. Снимите с огня. Удалите травы из кастрюли.

  4. Смешайте сыр грюйер и пармезан в небольшой миске. С помощью ложки выложите половину картофеля ровным слоем в подготовленную форму для запекания. Сверху выложите немного соуса. Посыпать половиной сыра. Сверху еще одним ровным слоем выложите остальную часть картофеля. Покрыть оставшимся сыром. Переложите форму для запекания на большой противень и поставьте в духовку. Запекайте, пока сыр не станет золотисто-коричневым и не начнет пузыриться, а картофель будет легко протыкаться ножом, около 35-40 минут.

  5. Перед подачей дайте картофелю отдохнуть 10-15 минут.

Пищевая ценность

Рецепт Дофинуаз с сырным картофелем

Количество на порцию (1 порция)

Калорий 478 Калории от жира 306

% Дневная стоимость*

FAT FAT 34G 52%

Насыщенный жир 21G 131%

40% 121 мг 40%

натрия 526 мг 23% 9000 мг 23%

Калий 712 мг 20%

углеводы 28G 9%

волокна 3G 13%

сахар 3G 3%

белок 16г 32%

Витамин A 1277IU 26%

29 мг 35%

кальций 449 мг 45% 9000 мг 45%

Iron 1 мг 6%

* процентов ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

(Посетили 15 392 раза, сегодня посетили 21 раз)

Лучший картофельный дофинуаз — Готовый картофель дофинуаз

.

Картофельный дофинуаз — один из лучших продуктов для комфорта. Картофельный гратен со сливочными ломтиками картофеля, ароматной ноткой чеснока и хрустящей начинкой отвечает всем требованиям.

Что такое картофельный дофинуаз?

Гратен дофинуаз происходит из региона Дофине на юго-востоке Франции и восходит к 1788 году.Традиционно это блюдо из нарезанного картофеля, запеченного в сливках и/или молоке с легкой ноткой чеснока. Его следует готовить медленно при низкой температуре, чтобы получилась тающая текстура картофеля с хрустящей корочкой.

Когда подавать картофельный дофинуаз?

Картофельный дофинуаз прекрасно сочетается с жареной птицей со свежими овощами или в качестве основного блюда в сопровождении хрустящего салата.

Как мы тестируем:

Наша группа из 10 дегустаторов попробовала семь готовых блюд из картофеля дофинуаз, чтобы выбрать лучшее. Каждый продукт оценивали по внешнему виду, аромату, вкусу и текстуре. Наши тестировщики искали хорошо приправленное сливочное блюдо с хорошо сбалансированным чесночным вкусом и хрустящей начинкой.

Вот лучший картофельный дофинуаз, который можно купить в супермаркете…

Реклама — продолжить чтение ниже

1 Картофельный гратен Waitrose & Partners

Общий балл: 83/100

Это ровная картофельная запеканка со сливочным соусом, покрытая хрустящим зрелым сыром чеддер и посыпанная зеленью.Аромат восхитительно насыщенный и чесночный с нежной ноткой петрушки и тимьяна, в то время как вкус сливочный с сильной, зрелой ноткой чеддера, большим количеством чеснока и хорошо сбалансированной приправой. Эта выдающаяся запеканка имеет идеально приготовленный картофель, нежный соус и хрустящую начинку.

КУПИТЬ 2,49 фунта стерлингов за 450 г

2 M&S Картофельный гратен Дофинуа

Общий балл: 72/100

Толстые ломтики картофеля в нежном сливочном соусе с золотисто-коричневой начинкой из зрелого сыра чеддер. Аромат богатый и соблазнительный с оттенком перца и тонким чесноком. Вкус имеет легкую кремовость, согревающий перец и мускатный орех, заканчивающийся нежной сырной ноткой. В целом это немного более легкий дофинуаз с большим количеством соуса и мягкими, но крупными ломтиками картофеля.

Доступен в M&S. Только в магазине. 2,80 фунта стерлингов за 450 г.

3 Aldi Специально отобранный картофель Дофинуаз

Общий балл: 70/100

Этот гратен имеет аппетитную золотую корочку, покрытую сливочным слоем картофеля, и приятный острый аромат сыра.Картофель хорошо приготовлен и подается в обильном, хорошо приправленном соусе с оттенком острых специй и нежного чеснока. Хрустящая начинка имеет небольшую жевательную текстуру, которую некоторые тестеры сочли немного жестковатой, хотя другие считают, что она придает текстуру.

Доступен в Aldi. Только в магазине. 1,99 фунта стерлингов за 400 г.

4 Картофель Моррисона «Лучший Марис Пайпер Дофинуаз»

Общий балл: 70/100

В этом блюде большое количество аккуратно нарезанного картофеля покрыто глубокой золотистой корочкой. Гратен пахнет нежным мускатным орехом и чесноком с ореховым вкусом сыра Эмменталь. Некоторые тестеры уловили слегка мучнистую ноту. Вкус маслянистый и сливочный, с небольшим количеством перца и чеснока, но некоторые тестеры сочли его немного пресным. Это гладкий и насыщенный гратен с небольшим количеством острого картофеля.

КУПИТЬ Morrison’s 2,25 фунта стерлингов за 400 г

5 Tesco Finest Картофель Дофинуаз

Общий балл: 64/100

Эта картофельная запеканка покрыта золотисто-глянцевой корочкой с легким маслянистым блеском.У него сильный ореховый аромат землистого сыра Эмменталь, а вкус мягкий и сливочный. Наши тестеры сочли блюдо немного пресным и нуждающимся в приправах, но текстура была кремовой и гладкой.

КУПИТЬ Tesco 2 фунта стерлингов за 400 г

6 Специально отобранные 4 картофельные дофинуаза Aldi с экстра выдержанным сыром чеддер Barbers

Общая оценка: 63/10

Эти отдельные гратены выглядят как маленькие картофельные лепешки с бледной хрустящей корочкой и имеют очень мягкий аромат сыра и чеснока. Вкус маслянистый и сливочный, но многие из наших тестеров чувствовали, что ему не хватает сыра. Картофель и соус легкие и воздушные, по консистенции почти пюреобразные, что делает его слегка приторным.

Доступен в Aldi. Только в магазине. 1,99 фунта стерлингов за 480 г.

7 Картофель ASDA Extra Special сливочный дофинуаз

Общий балл: 62/100

Запеканка в деревенском стиле с рассыпчатой ​​начинкой и посыпанная свежей петрушкой.Аромат острый, с богатыми нотками зрелого сыра чеддер и сильным чесноком. Густой, сливочный соус гладкий и сырный со свежим ароматом трав, однако наши дегустаторы обнаружили, что картофель слегка недоварен, а крошка слишком зернистая.

КУПИТЬ ASDA 2,50 фунта стерлингов за 400 г

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на фортепиано.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *