Бифстроганы из куриного филе: Бефстроганов из курицы со сметаной

Содержание

Бефстроганов из курицы со сливками

Бефстроганов из курицы со сливками, один из вариантов оригинального рецепта, по которому блюдо готовится из говядины. Получатся очень нежные кусочки курицы в кремообразном сливочном соусе.

Курятина готовится быстро, поэтому бефстроганов из куриной грудки можно отнести к блюдам на скорую руку, на все уйдет не более 15 минут.

Бефстроганов из курицы со сливками – пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 г;
  • Сливки 13% – 350 мл;
  • Паприка молотая – 0,25 ч. л.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • Масло подсолнечное – 20 мл;
  • Соль, перец черный молотый;
  • Чеснок – 1-2 зубца;
  • Петрушка свежая – веточка.

Порядок приготовления бефстроганов из куриной грудки со сливками

В сковороде или сотейнике обжарить на подсолнечном масле полукольца лука, пока он не станет мягким и прозрачным.

Куриное филе нарезать сначала поперек волокон на пластинки, а затем тонкими длинными брусочками. Для удобства мясо лучше хорошо охладить, а замороженное можно до конца не размораживать. Выложить в сотейник.

Перемешать, жарить 3-4 минуты на среднем нагреве. Курица и лук должны слегка зарумяниться. Следить, чтобы лук не подгорел, это может дать горечь. К тому же, сильно зажаренные участки будут некрасиво смотреться в готовом блюде.

Всыпать муку.

Перемешать, чтобы курица равномерно покрылась, а мука немного поджарилась. Добавить сливки.

Молотую паприку, соль и перец по вкусу.

Дождаться закипания, затем прикрыть крышкой и держать на минимальном огне до загустения соуса. Это произойдет довольно быстро, минут за 5, но больше и не нужно, мясо куриной грудки готовится недолго. Если предпочитаете более жидкую подливку, всегда можно разбавить водой. Выложить измельченный чеснок и нарубленную петрушку. Перемешать и снять с плиты.

Оставить в закрытом сотейнике на 7-10 минут. За это время бефстроганов из курицы со сливками станет более насыщенным и ароматным. Подавать можно с макаронами, картофельным пюре.

Готовим бефстроганов из курицы

Бефстроганов из курицы очень популярное блюдо в России. Его можно встретить в меню ресторанов и кафе, ведь блюдо очень вкусное и к нему подходит абсолютно любой гарнир. Но как же приготовить бефстроганов из курицы в домашних условиях?

Редакция портала 2х2.su подготовила для вас простой рецепт бефстроганова из курицы.

Вам понадобится:

  • куриное филе – 600 г

  • сметана – 2 ст. ложки

  • томатная паста – 1 ст. ложка

  • лук репчатый – 2 шт.

  • мука – 0,5 стакана

  • масло растительное – 2 ст. ложки

  • бульон ( либо разведенный в воде бульонный кубик) – 1,5 стакана

  • соль — по вкусу

  • перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить бефстроганов из курицы:

Для начала моем и сушим куриное филе, далее нам нужно нарезать его на кусочки толщиной примерно в 1 см. Кухонным молоточком слегка отбиваем курицу и нарезаем на полоски.

Далее готовим соус. В сотейнике смешиваем томатную пасту, сметану и бульон. К смеси добавляем соль и перец. Доводим до кипения и оставляем остывать.

 Теперь нам нужно запанировать куриное мясо в муке. В дуршлаге стряхиваем лишнюю муку.

Нарезаем лук и обжариваем его на сковородке. Выкладываем его в курицу. Все обжариваем, постоянно перемешивая около 5-6 минут.

Помещаем мясо в сотейник с соусом и тушим около 20 минут.

В конце можно сделать гарнир: картофельное пюре, вареный рис, гречку или макароны.

Бефстроганов из курицы готов! Приятного аппетита!

Бефстроганов из курицы — 15 рецептов на любой вкус

Фото: ketopower.ru

Если хочешь побаловать своих домочадцев вкусненьким, приготовь бефстроганов из курицы. В отличие от привычных вариантов с говядиной или свининой, мясо птицы тушится значительно быстрее. Лови подборку из 15 отличных рецептов!

1. Классический бефстроганов из курицы

Фото: zen.yandex.ru

Используй только филейную часть.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 лук, 100 г муки, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, 50 мл растительного масла, молотый черный перец, соль, 300 мл горячей воды.

Приготовление: Мясо нарежь на небольшие брусочки, слегка отбей и обваляй в муке. Измельченный лук обжарь на сковородке, добавь курицу и готовь 5 минут. Смешай томатную пасту с водой, сметаной, солью, перцем и влей в сковородку. Убавь огонь и протуши все 20 минут.

2. Бефстроганов из курицы с луком и морковью

Фото: vitablog.ru

Орегано, паприка и черный перец прекрасно сочетаются с курицей.

Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 2 лука, 1 морковь, 5 стеблей петрушки, 1 ст.л. томатной пасты, полстакана муки, 100 г сметаны, 200 мл кипятка, 50 г сливочного масла, молотая паприка, орегано, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь куриное филе, лук и зелень, морковь натри на терке. Смешай мясо со специями, мукой и обжарь с луком до золотистого цвета. Всыпь морковь и продолжай готовить еще 5 минут. Влей воду с томатной пастой и сметаной. Через 15 минут присыпь зеленью и доведи по соли.

3. Бефстроганов из курицы с грибами

Фото: vk.com

Подойдут вешенки, шампиньоны и лесные грибы.

Тебе понадобится: 0,5 кг куриного филе, 350 г грибов, 2 лука, 3 зубчика чеснока, 5 стеблей петрушки, 100 г сметаны, 3 ст.л. муки, 2 ст.л. томатной пасты, 50 мл растительного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь курицу, грибы и лук, измельчи зелень и чеснок. Обжарь лук с грибами, всыпь мясо и готовь 5 минут. Добавь муку, сметану, томатную пасту, соль и перец. Накрой все крышкой и протуши 15 минут. Присыпь чесноком и зеленью.

4. Бефстроганов из курицы в сметане

Фото: divomix.com

Домашнюю сметану желательно разбавлять большим количество воды.

Тебе понадобится: 0,5 кг куриного филе, 2 репчатых лука, 100 г сметаны, стакан горячей воды, 2 ст.л. муки, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь куриное филе на небольшие кусочки и слегка отбей. Измельченный лук обжарь до прозрачности, добавь мясо и готовь 5 минут. Смешай воду, сметану, соль, перец и муку. Влей соус в сковородку и томи на медленном огне 15 минут.

Бефстроганов из говядины: 15 отличных рецептов на любой вкус

5. Бефстроганов из курицы в сметанно-горчичном соусе

Фото: cookingmir.ru

Вместо жидкой горчицы можно использовать сухой порошок.

Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 2 лука, 3 стебля петрушки, 100 г сметаны, 150 мл горячей воды, 2 ч.л. горчицы, полстакана муки, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Курицу нарежь на маленькие кусочки и обжарь с измельченным луком. Добавь муку, горчицу, сметану и воду. Туши на медленном огне 15 минут. Посоли, поперчи и присыпь мелко нарубленной зеленью.

6. Бефстроганов из курицы со сливками

Фото: hayatouki.com

Блюдо чаще всего подают с макаронами, картофельным пюре или кашей.

Тебе понадобится: 0,5 кг куриной грудки, 2 репчатых лука, 100 мл сливок, 2 ст.л. муки, 1 стакан кипятка, 50 г сливочного масла, 0,5 ч.л. сушеного орегано, соль.

Приготовление: Мясо нарежь на кусочки и отбей. Измельчи лук и обжарь до золотистого цвета, добавь курицу и готовь еще 6 минут. Смешай кипяток со сливками, мукой, солью и влей в сковородку. Томи 15 минут под крышкой.

7. Бефстроганов из курицы с плавленым сыром

Фото: twilight-saga.ru

Плавленый сыр хорошо тает, поэтому нарезать его совсем не обязательно.

Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 2 лука, 2 плавленых сыра, 2 ст.л. сметаны, стакан кипятка, 2 ст.л. муки, 50 мл растительного масла, молотый мускатный орех, соль.

Приготовление: Нарезанные курицу и лук смешай с мукой, и обжарь до золотистого цвета. Влей воду, смешанную со сметаной и протуши 15 минут. Добавь нарезанный сыр, мускатный орех и соль. Через 5 минут сними с огня.

8. Бефстроганов из курицы в томатном соусе

Фото: vitablog.ru

Если соус достаточно сладкий, сахар можно исключить.

Тебе понадобится: 0,5 кг куриной грудки, 1 лук, стакан томатного сока, 100 мл горячей воды, 3 зубчика чеснока, щепотка сахара, 2 ст.л. муки, молотый черный перец, соль, 3 ст.л. растительного масла, 3 веточки укропа.

Приготовление: Нарежь курицу на небольшие полоски и слегка отбей. Измельчи лук и обжарь до золотистого цвета, всыпь курицу. Через 5 минут добавь муку, воду, сахар и сок. Готовь на медленном огне 15 минут. Поперчи, посоли, выдави через пресс чеснок и присыпь нарубленной зеленью.

Бефстроганов из свинины: 15 быстрых и вкусных рецептов

9. Бефстроганов из курицы в острой подливе

Фото: vilkin.pro

Обязательно удаляй семена острого перца!

Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 1 лук, 1 стручок острого перца, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, полстакана муки, 250 мл воды, 30 мл растительного масла, по 3 горошины черного и душистого перцев, 0,5 ч.л. паприки, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. кунжута, соль.

Приготовление: Филе нарежь на небольшие брусочки. Измельчи лук, чеснок и острый перец. Обжарь лук с курицей, добавь муку, воду, сметану, томатную пасту и специи. Томи 10 минут на медленном огне. Всыпь острый перец, чеснок, соль и кунжут. Через 3 минуты сними с огня.

10. Бефстроганов из курицы с болгарским перцем

Фото: zen.yandex.ru

Добавляй сладкий перец в сковородку, когда лук и курица уже немного подрумянятся.

Тебе понадобится: 0,5 кг куриной грудки, 2 болгарских перца, 2 лука, полпучка зелени, 100 г сметаны, стакан горячей воды, 2 ст.л. муки, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь мясо, перец, лук и зелень. Обжарь курицу с луком и перцем до золотистого цвета. Смешай воду со сметаной, мукой и молотым перцем. Томи 15 минут под крышкой. Перед выключением добавь соль и зелень.

11. Бефстроганов из курицы с баклажанами

Фото: menunedeli.ru

Используй молодые баклажаны, без семян и с тонкой кожурой.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 2 баклажана, 2 лука, 100 г сметаны, 2 ст.л. муки, 3 стебля петрушки, стакан кипятка, соль, молотый черный перец, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нарезанное мясо слегка отбей. Измельчи лук, баклажаны и зелень. На раскаленной сковородке обжарь лук, курицу и баклажаны. Смешай воду со сметаной, мукой и влей в сковородку. Томи 15 минут. Поперчи, посоли и присыпь зеленью.

12. Бефстроганов из курицы, чернослива и болгарского перца

Фото: vpuzo.com

Муку разводи в небольшом количестве воды, и только потом смешивай ее с общей массой.

Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 1 сладкий перец, 2 лука, полпучка петрушки, 100 г чернослива без косточки, 2 ст.л. сливок, 2 ст.л. сметаны, 200 мл горячей воды, полстакана муки, 50 мл оливкового масла, 3 горошины душистого перца, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Курицу, перец, лук, чернослив и зелень нарежь на мелкие кусочки. Обжарь лук с мясом, всыпь перец и продолжай готовить еще 5 минут. Влей воду, смешанную с мукой, сливками и сметаной. Добавь чернослив и специи. Убавь огонь и протоми 15 минут под крышкой. Посоли и присыпь зеленью.

Маринад для шашлыка из курицы: 15 самых вкусных рецептов

13. Бефстроганов из курицы с имбирем и молоком

Фото: eat-me.ru

Интересный куриный бефстроганов для любителей азиатской кухни.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 10 г свежего имбиря, 2 лука, 2 ст.л. сливок, 200 мл молока, 2 ст.л. муки, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, 3 горошины душистого перца, 3 зубчика чеснока, соль.

Приготовление: Нарезанное мясо слегка отбей. Измельчи лук, имбирь и чеснок. Обжарь лук с курицей до золотистого цвета, добавь муку, имбирь, молоко, сливки и специи. Томи 15 минут на медленном огне. Всыпь чеснок и посоли.

14. Бефстроганов из курицы с крахмалом

Фото: coffeeeshop.com

Соус с крахмалом нагревай, но не кипяти.

Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 2 лука, 1 ст.л. крахмала, 3 ст.л. сметаны, 50 г сливочного масла, 30 мл томатного соуса, молотый черный перец, соль, пару веточек зелени.

Приготовление: Курицу нарежь на небольшие полоски и слегка отбей. Измельченный лук обжарь до прозрачности, всыпь мясо и жарь 5 минут. Крахмал разведи в холодной воде, прогрей и добавь сметану. Влей смесь в сковородку, добавь томатный соус, специи и готовь 15 минут. Посоли и присыпь мелко нарубленной зеленью.

15. Бефстроганов из курицы и грибов в мультиварке

Фото: market.vseokoree.com

Для приготовления бефстроганова в мультиварке используются две программы: «Жарка» и «Тушение».

Тебе понадобится: 500 г куриной грудки, 300 г грибов, 2 репчатых лука, 100 г сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, 200 мл горячей воды, 2 ст.л. муки, 50 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Мясо нарежь, отбей и смешай с мукой. Обжарь измельченные грибы с луком. Добавь курицу и готовь 5-7 минут. Смешай томатную пасту со сметаной, водой, перцем и влей в чашу. Выбери программу «Тушение» и готовь 15 минут, в конце посоли.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

бефстроганов из куриного филе — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Бефстроганов из куриного филе рецепт с фото, пошаговое приготовление

Одним из самых популярных отхождений от традиционного классического рецепта является рецепт бефстроганов из курицы. Разумеется, готовят это блюдо не из всей птицы, и не из любой ее части. Обычно приготовляется бефстроганов из куриного филе или из куриной грудки. А чтобы белое мясо, которое даже в тушенном виде может оказаться суховатым, готовят бефстроганов из куриного филе со сливками или со сметаной.  Также существует вариант тушения бефстроганов из куриной грудки и майонеза.

Но использование любого из этих кисломолочных продуктов, а тем более майонеза из яичных желтков в бефстроганов из курицы, калорийность блюдо заметно увеличивает. Это нужно учитывать, если люди, которые станут угощаться вкусным бефстроганов из курицы, находятся на диете.

Заменить высококалорийные соусы не слишком просто, ведь готовое мясо должно быть нежным и ароматным. Но есть превосходный способ – приготовить бефстроганов из куриной грудки с грибами. Блюдо из курицы с грибами получится очень вкусным, так как эти продукты отлично дополняют друг друга. В принципе, можно довести такой рецепт до совершенства, сделав бефстроганов из курицы с грибами со сметаной, добавив ее в минимальном количестве.

Но бефстроганов из курицы, рецепт с фото которого можно увидеть на этой странице, готовится максимально приближенным к классическому рецепту.

Рейтинг:

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

15.10.2015

Автор:

Александр

Порции:

4 порции

Основа рецепта:

Тип приготовления:

Как приготовить Бефстроганов из куриного филе?

Для бефстроганов из куриного филе мясо нарезают мелкими кубиками, а затем, на разогретом растительном масле обжаривают до красивого золотистого цвета. Уже на этом этапе можно использовать соль и перец.

Томатную пасту, горчицу и воду смешать и хорошо перемешать до однородности соуса.

Лук порезать полукольцами и добавить к жарящемуся мясу.

Когда лук стал прозрачным, влить томатно-горчичный соус и высыпать муку. Бефстроганов из курицы тщательное перемешать.

Соединить бефстроганов из куриного филе со сметаной, еще раз перемешать блюдо, накрыть крышкой и тушить еще около 7-10 минут.

Куриный бефстроганов с овощами рецепт с пошаговым фото

Личные впечатления о рецепте:

Что такое бефстроганов? Многие хозяюшки не совсем знакомы с таким блюдом. Так что же это за вкусность? Бефстроганов – мясо, нарезанное соломкой и обжаренное вместе с соусом. Классический рецепт предусматривает использование говядины, однако в наше время современные хозяйки готовят бефстроганов из свинины (например, бефстроганов из свинины с зеленым пюре), птицы, печени, грибов.

Детям непременно придется по вкусу детский бефстроганов из отварного мяса. Я же решила  приготовить бефстроганов с куриной грудкой и овощами (зеленым горошком, морковью и зеленым луком). Блюдо получается удивительно нежным и ароматным! Как вам такой вариант семейного обеда?

Чтобы приготовить бефстроганов из куриной грудки с овощами, вам понадобится:

Ингредиенты

  • филе куриное (с грудки) – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук зелёный – 1 пучок
  • горошек зеленый (конс.) – 100 г
  • паприка – 1 ч.л.
  • бульон куриный – 100 мл
  • сливки (20%) – 100-150 мл
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу

Время подготовки: 10мин.

Время приготовления: 30мин.

Общее время приготовления: 40мин.

Количество порций: 4

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить бефстроганов из куриной грудки с овощами

Пошаговое приготовление

Подготовьте куриную грудку, нарежьте небольшими кусками, промойте и обсушите бумажными полотенцами.

Морковь очистите, нарежьте кружками. Зелёный лук измельчите.

Грудку мелко нарежьте и обжарьте на среднем огне с добавлением соли и перца.

Параллельно на другой сковороде обжарьте лук и морковь в течение нескольких минут.

Затем к овощам влейте куриный бульон и сливки, добавьте паприку, чуть соли и потушите пару минут. Добавьте к овощам обжаренную курицу.

После курицы добавьте в сковороду консервированный горошек. Перемешайте, накройте крышкой и тушите ещё минут 5.

Бефстроганов из куриной грудки и овощей готов. Подавайте его сразу после приготовления с вашим любимым гарниром – макаронами, картофельным пюре, рисом, гречкой, или как у нас – с пшённой кашей! От такого обеда невозможно отказаться! Балуйте, радуйте, удивляйте своих близких!
Приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Бефстроганов из курицы по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: сковорода, нож, разделочная доска, кухонная лопатка

Ингредиенты

Куриная грудка 1 целая (2 половинки)
Паприка 1 ст. л.
Шампиньоны 200 г
Лук 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Чеснок 2 зубка
Сахарный горошек 100 г
Куриный бульон 200 мл
Белое вино 50 мл
Сметана 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Петрушка 50-70 г
Шпецле 150 г

Пошаговое приготовление

  1. Вымыть куриное филе и обсушить на бумажном полотенце. Нарезать грудинку на тонкие полоски.
  2. Насыпать в тарелку 1 ст. л. паприки и обвалять в ней куриные кусочки. Посолить, поперчить.
  3. Раскалить сковороду и налить в нее немного растительного масла. Обжарить куриное мясо со всех сторон на сильном огне до появления красивой корочки.
  4. Выложить мясо на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
  5. Очистить луковицу и нарезать ее кубиками. Очистить чеснок, нарезать мелко. Из перца вынуть сердцевину. Нарезать соломкой.

    Секрет от шефа: и овощи, и мясо жарить на одной и той же сковороде, тогда овощи пропитаются мясным запахом. Поэтому следует поставить на огонь ту же сковороду, на которой жарилась и курица. Влить немного масла.

  6. Когда сковорода нагреется, выложить в нее лук, чеснок и перец. Обжарить в течение пары минут до полуготовности. В это время шампиньоны очистить, помыть и нарезать каждый на четыре части. Отправить грибы к овощам в сковороду. Жарить несколько минут.
  7. Влить в сковороду 50 мл белого сухого вина, перемешать и тушить одну минуту. Влить 200 мл бульона и томить на медленном огне до готовности.
  8. Добавить 2 ст. л. сметены. Все перемешать. Когда овощи будут готовы, соединить с курицей. Добавить целые стручки сахарного гороха. В сравнении с обычным горошком, сахарный не имеет жесткого пергаментного слоя на внутренней стороне створок, поэтому его можно употреблять в пищу полностью со «шкуркой». Крупно нарезать петрушку и добавить в сковороду Протушить вместе буквально несколько секунд и убрать с огня.Выложить в тарелку овощи и курицу, посолить, поперчить.
  9. Раскалить другую сковороду, сбрызнуть маслом. Шпецле (это разновидность немецких макаронных изделий) обжарить на сковороде. Они под действием температуры должны стать воздушными и хрустящими.
  10. Добавить в шпецле кусочек сливочного масла, перемешать и снять с огня. Выложить шпецле в тарелку с курицей и овощами.
  11. Ваш необычный бефстроганов готов! Приятного аппетита!

Видеорецепт

Посмотрите, как бефстроганов из куриного филе делает сам шеф Гордон Рамзи в видео, которое расположено ниже. Конечно, сравниться с его быстротой и отточенными движениями весьма сложно, но зато приблизиться к кулинарной звезде можно. Смотрите видео и повторяйте дома!

Рецепт бефстроганова Гордона Рамзи, конечно, очень сильно отличается от классического, в котором в сметано-томатном соусе тушится мелко нарезанная говядина. Да и некоторые продукты довольно редки на нашем рынке. Но это значит лишь, что надо подключить фантазию и заменить ингредиенты оригинального рецепта на что-то подобное.

Например, сахарный горошек можно заменить спаржевой фасолью или элементарным зеленым горошком. Шпецле заменяем любыми макаронами, сваренными и обжаренными на сливочном масле. Можно добавить больше сметаны или сливок. Да и томатную пасту никто не запрещает включить в соус. Создайте своё блюдо на основе данного рецепта – приблизьтесь к кулинарным звездам!

Интересно, а как вы относитесь к рецептам Гордона Рамзи? Готовили что-нибудь из его блюд? Делали ли вы когда-нибудь столь необычное блюдо, как бефстроганов из курицы? Пишите в комментариях, будет интересно.

Другие рецепты блюд из птицы

Строганов с курицей Easy Peasy Foodie

Кто сказал, что бефстроганов нужно готовить из свинины или говядины? Этот легкий куриный строганов наполнен ароматом, но его очень быстро приготовить — всего за 20 минут от начала до конца. Идеально подходит для легкого перекуса в середине недели!

Можно ли приготовить строганов из курицы?

Да, конечно! А еще очень вкусно — и быстро!

Если вы здесь регулярно ходите, то знаете, что одно из моих любимых занятий — это взять классический рецепт и немного поиграть с ним — иногда для ускорения, иногда для более вкусного и почти всегда для того, чтобы сделать это легче!

В данном случае я беру совершенно классический — строганов, который обычно готовят из свинины или говядины, и придаю ему легкую легкость в приготовлении гурмана, приготовив вместо него курицу.Это делает его действительно отличным вариантом в середине недели — дешевым, быстрым, легким И недорогим! Кроме того, он отлично подходит для тех, кто просто предпочитает есть курицу!

Если вы предпочитаете свинину или говядину, то обратите внимание на мой Easy Pork Stroganoff и мой Easy Leftover Roast Beef Stroganoff (отличный способ использовать остатки ростбифа!)

Очень легкое блюдо из курицы в середине недели

Мой куриный строганов готовится так быстро и легко.Просто обжарьте на сковороде лук, грибы и нарезанную кубиками курицу (грудку или бедро, что вы предпочитаете — я предпочитаю куриные бедра!), Добавьте вкусную копченую паприку, сметану, петрушку и много черного перца, затем подавайте! Все готово и вытирается менее чем за 20 минут.

Что подавать с куриным строгановым?

Я люблю подавать свой «Легкий куриный строганов» с рисом и зелеными овощами, такими как стручковая фасоль или брокколи, но вы можете подавать это восхитительное блюдо с картофельным пюре, пастой или хрустящим хлебом, если хотите.

Если вам нужна версия с низким содержанием углеводов, вы можете просто подавать бурганов с большим количеством овощей!

Что пить с куриным строгановым?

My Easy Chicken Stroganoff отлично сочетается с дубовым Шардоне из Калифорнии или Австралии или с ярким совиньон-блан из Новой Зеландии или Чили.

Можно ли разогреть куриный строганов на следующий день?

Совершенно верно.Поместите охлажденный куриный строганов в емкость с пластиковой крышкой и храните в холодильнике. В холодильнике он хранится 3 дня.

Чтобы разогреть, просто поместите бурганов в кастрюлю с небольшим количеством воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 5 минут, пока курица не станет горячей. Если вы это сделаете, вы можете заметить, что соус слегка «расколется», но это не повлияет на вкус.

Вы также можете разогреть бурганов в микроволновой печи, если хотите.

Можно ли замораживать куриный строганов?

Да, может — хотя соус может расколоться. Но это не повлияет на вкус! Чтобы заморозить, просто поместите охлажденный куриный бастроганов в контейнер с пластиковой крышкой и сразу же положите в морозильную камеру.

Хранится в морозильной камере 1 месяц. Перед повторным нагревом полностью разморозьте (как указано выше).

Если вам это нравится…

… вам может понравиться:

Пери Пери Чикен Бургер Нандос Копикэт

Легкий куриный строганов

Кто сказал, что бефстроганов должен быть из свинины или говядины? Этот легкий куриный строганов наполнен ароматом, но его очень быстро приготовить — всего за 20 минут от начала до конца.Идеально подходит для легкого перекуса в середине недели!

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 600 г нарезанного кубиками куриного бедра (или грудки — см. Примечание)
  • Небольшой кусочек сливочного масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 100 г каштановых грибов, нарезанных ломтиками
  • 2 зубчика чеснока, натертых или измельченных
  • 3 чайные ложки копченой паприки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 150 мл сметаны (или крем-фреш, если хотите)
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки плюс дополнительно для гарнира
Для подачи:
  • Рис, макароны, картофельное пюре или хрустящий хлеб
  • Зеленые овощи, такие как стручковая фасоль или брокколи

Инструкции

  • Положите столовую ложку оливкового масла в большую сковороду и нагрейте в течение 1 минуты, добавьте нарезанный кубиками цыпленок и готовьте на сильном огне в течение 5 минут, часто помешивая, чтобы все хорошо подрумянилось.Выложите курицу и все соки на тарелку.

  • Убавьте огонь, добавьте сливочное масло в ту же сковороду и дайте ему растаять, затем добавьте лук и грибы и готовьте около 3 минут, пока не подрумянится.

  • Когда лук и грибы будут приготовлены, добавьте чеснок, перец, соль и перец, а также курицу и все соки и готовьте на слабом огне еще 3 минуты или пока курица не будет полностью приготовлена. через.

  • Добавьте сметану и осторожно нагрейте, пока она не начнет пузыриться (не кипятить!).Выключите огонь и добавьте нарезанную петрушку.

  • Подавать с рисом, макаронами, картофельным пюре или хрустящим хлебом и зелеными овощами.

Примечания

На мой взгляд, этот рецепт намного приятнее нарезанного кубиками куриного бедра, однако, если вы предпочитаете куриную грудку, то ничего страшного — рецепт отлично работает с нарезанной кубиками куриной грудкой! Подходит для замораживания Информация о питании является приблизительной и предназначена только для ознакомления.

Пищевая ценность

Легкий куриный строганов

Сумма на порцию

калорий 331 Калорий в составе жира 171

% дневная стоимость *

Жиры 19 г 29%

Насыщенные жиры 7 г 44%

Холестерин 167 мг 56%

Натрий 190 мг 8%

0

697 мг Углеводы 7 г 2%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 3 г 3%

Белок 31 г 62%

Витамин A 2775IU 56%

Витамин C 12.2 мг 15%

Кальций 84 мг 8%

Железо 2,7 мг 15%

*% Дневные значения основаны на диете на 2000 калорий

Пробовали рецепт? Сделайте фото и отметьте @easypeasyfoodie в Instagram, Twitter или Facebook!

Штифт Easy Chicken Stroganoff для более поздних версий

Не хотите ничего пропустить?

Следуйте за мной в Twitter , Facebook и Instagram .Или почему бы не подписаться на в моем блоге и получать вкусные рецепты без стресса прямо на свой почтовый ящик каждую неделю?

Аппетитный куриный строганов с грибами и яичной лапшой

На главную »Рецепты основных блюд» Куриный строганов с грибами

Куриный строганов с грибами — пикантное блюдо из пасты со сливками. Куриная грудка и лук смешаны с густым грибным соусом, наполненным ароматом.

Если вы ищете легкий куриный ужин, попробуйте этот рецепт.Подавать с булочками, чтобы впитать соус и гарниром.

Что такое куриный строганов?

Куриный строганов — это вариация классического и всеми любимого бефстроганова. Строганов готовится с домашним сливочно-грибным соусом или грибным кремом для облегчения. В этом рецепте вместо тушеной говядины используется куриная грудка.

Ингредиенты, необходимые для приготовления строганова с курицей

Для приготовления этого рецепта строганова вам понадобится следующее (точное количество см. Ниже до рецепта):

  • Растительное масло
  • Куриная грудка: также можно использовать куриные бедра.
  • Луковица
  • Грибы
  • Белое сухое вино: См. Примечания для замен
  • Куриный бульон
  • Чесночный порошок
  • Итальянская приправа
  • Соль
  • Кукурузный крахмал
  • Горчица молотая
  • Густые сливки: Вы можете заменить жирные сливки половинным или цельным молоком.
  • Петрушка, свежая (по желанию)
  • Лапша (для сервировки): Наиболее распространенные виды лапши, которые едят вместе со строгановым, — это яичная лапша, но вы можете использовать свой любимый вид пасты.

Как приготовить куриный строганов с грибами

Самодельный кремовый соус — это то, за что стоит умереть! Сделать это несложно, просто следуйте этим инструкциям.

  1. Приготовьте курицу на сковороде. В большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавьте курицу в сковороду и готовьте 3-4 минуты, пока курица не перестанет быть розовой и не достигнет внутренней температуры 165 градусов. После приготовления выньте курицу и отложите в сторону.
  2. Приготовьте лук и грибы. Добавьте лук в сковороду и жарьте, пока он не станет прозрачным и не станет мягким. Вмешать грибы и влить белое вино. Готовьте в течение трех-пяти минут, пока белое вино не станет жидким.
  3. Приготовьте сливочный соус. Влейте куриный бульон, кукурузный крахмал, чесночный порошок, итальянскую приправу, соль и молотую горчицу и готовьте, периодически помешивая, примерно 7-10 минут, пока соус не загустеет. Добавьте жирные сливки.
  4. Добавьте курицу и подавайте. Положите курицу и сок обратно в сковороду и перемешайте до однородности.Подавать с лапшой. Украсить мелко нарезанной петрушкой, по желанию. Лучше всего подавать в теплом виде.

Инструкции по хранению

Храните это блюдо с лапшой в холодильнике. Он должен быть в закрытой таре, и его хватит на 2-3 дня. Не рекомендую замораживать из-за добавления сливок. При оттаивании он может не иметь такой же консистенции.

Как уменьшить соус?

Соусы «уменьшаются», когда они немного загустевают по сравнению с их первоначальной консистенцией. Это важно для некоторых из этих сливочных блюд, поскольку сливочный соус гораздо приятнее, чем тонкий соус.Добавление кукурузного крахмала ускорит процесс измельчения.

Чем можно заменить белое сухое вино?

Если у вас нет белого сухого вина, вы можете использовать другие варианты. Бренди — это типичный и распространенный напиток, который используют в бефстроганове, но вы также можете использовать бурбон, ром, виски, яблочный сок или куриный бульон.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 куриные грудки (или 1 фунт), но на кубики размером 1 дюйм
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 1 чашка грибов, нарезанных ломтиками
  • ½ стакана белого сухого вина
  • 2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия или бульона
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1 чайная ложка соли (или по вкусу)
  • ½ чайной ложки молотой горчицы
  • ½ стакана жирных сливок
  • Дополнительные гарниры: свежая нарезанная петрушка

Инструкции

  1. В большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне.
  2. Добавьте курицу на сковороду и готовьте 3-4 минуты, пока курица не перестанет быть розовой и не достигнет внутренней температуры 165 градусов.
  3. После приготовления выньте курицу и отложите в сторону.
  4. Добавьте лук в сковороду и жарьте, пока он не станет прозрачным и не станет мягким.
  5. Добавить грибы и влить белое вино.
  6. Дайте вариться в течение трех-пяти минут, пока белое вино не станет прозрачным.
  7. Влейте куриный бульон, кукурузный крахмал, чесночный порошок, итальянскую приправу, соль и молотую горчицу и готовьте, периодически помешивая, примерно 7-10 минут, пока соус не загустеет.
  8. Добавьте жирные сливки.
  9. Положите курицу и сок обратно в сковороду и перемешайте до однородности.
  10. Подавать с лапшой. Украсить мелко нарезанной петрушкой, по желанию. Лучше всего подавать в теплом виде.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 361 Общее количество жиров: 22 г Насыщенные жиры: 8 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 86 мг Натрий: 707 мг Углеводы: 12 г Волокно: 1 г Сахар: 4 г Белки: 25 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Крем-Строганов с курицей

Строганов с курицей сливочный; немного легче, чем его предшественник, но такой же насыщенный и острый.

Откуда вообще взялось слово строганов? Неужели я единственный, кого это интересует?

И когда ты готовишь это на ужин, разве кто-нибудь еще смеется, а потом начинает петь Билли Сквайра, как будто он учится в средней школе?

Только мой? * вздох *

В любом случае, на тот случай, если этимология строганова мешает вам спать по ночам (ну, я знаю, что это не мешает вам спать, но вы не спите, поэтому вы размышляете о случайных вещах посреди ночи) вот ваш ответ:

Строганов — русское блюдо из тушеной говядины со сметаной, предположительно названное в честь семьи Строгоновых.Они были безумно богатыми купцами-землевладельцами. И я имею в виду профинансированное русское вторжение в Сибирь, богатое.

Можете даже представить? Итак, президент приходит к вам и говорит: «Я очень, очень, очень хочу вторгнуться в Мексику!». Итак, вы говорите: «Вы допили горох? Хорошо, вот несколько триллионов долларов. Повеселись. НЕ разрушайте те новые самолеты, которые я вам только что купил! ».

Этот кремовый куриный строганов немного легче без говядины, но соус все равно очень ароматный с добавлением вустершира и богат сметаной.Я заменяю 2% -ный простой греческий йогурт, и он ничем не хуже. В любом случае, после добавления молочных продуктов не перегревайте соус, иначе он превратится в кусочки.

Хмммм, Вустершир … это будет хорошо для 3:17 утра.

Еще один вкусный рецепт с грибами:

Цыпленок в бальзамическом соусе с грибами и тимьяном


Строганов с курицей кремовый

Шеф-повар Шелли

В этом блюде много шампиньонов, а легче курицы.Не стесняйтесь добавить еще одну куриную грудку и / или уменьшить количество грибов вдвое.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Состав 1 чайная ложка паприки
  • 1 чашка куриного бульона
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 1 чашка сметаны или простого греческого йогурта
  • Инструкции

    • Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.

    • Пока лапша готовится, растопите 2 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавить лук и варить пару минут до размягчения.

    • Добавьте грибы и готовьте, периодически помешивая, около 5 минут.

    • Пока грибы готовятся, положите курицу, муку, перец, ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца в застежку-молнию или бумажный пакет и встряхните, чтобы полностью покрыть курицу.

    • Добавьте оставшееся масло и курицу в сковороду.Готовьте, пока курица не станет готовой, примерно через 3 минуты.

    • Добавьте бульон и Вустершир в сковороду и доведите до слабого кипения. Варить до загустения около 5 минут.

    • Снимите кастрюлю с огня. Влейте около ¼ стакана соуса в сметану, чтобы она стала более умеренной. Перемешайте и снова вылейте в кастрюлю. Перемешайте.

    • Если он слишком остыл, верните сковороду на плиту на слабом огне, пока она не станет горячей. Не кипятите, иначе соус свернется.

    Healthy Chicken Stroganoff {20 Minutes}

    * Иногда мы используем партнерские ссылки, поэтому мы можем получить комиссию бесплатно для вас, если вы совершите покупку по ссылке. Ознакомьтесь с нашим раскрытием для получения дополнительной информации.

    Я готовлю это полезное блюдо из куриного бурганова в течение многих лет, и это один из рецептов, который часто используется в наших семейных обедах. На вкус это намного больше работы, чем есть на самом деле: я сделал это для званых обедов и сделал это, когда мало времени, в любом случае это всегда получается хорошо, и детям и взрослым это нравится.

    Получите БЕСПЛАТНУЮ ИНФОРМАЦИОННУЮ ИНФОРМАЦИЮ НА 18 ИДЕЙ ЗДЕСЬ!

    Здоровый куриный строганов

    Если вы ищете рецепт полезного куриного бурганова, то вот он 🙂

    Идеально подходит для прохладных ночей, когда вы хотите чего-нибудь сытного, согревающего и вкусного. Этот рецепт является более здоровым вариантом старой классики. Он практически не изменился с тех времен, когда я делал это время от времени, чувствуя, что всегда было немного хлопотно делать это с нуля.Теперь это одна из самых простых и популярных вещей, которые я готовлю.

    Я обычно использую в этом рецепте мясо куриной грудки, нарезанное очень тонко, чтобы ускорить приготовление. Я не использую одну куриную грудку на человека, поскольку считаю, что для большинства детей это слишком много, вместо этого я использую 4 на 6 человек. Не стесняйтесь изменять это значение, если считаете нужным. Вы также можете использовать куриные бедра, если это то, что у вас есть.

    Я добавляю в этот рецепт грибы, готовлю их до тех пор, пока они не станут мягкими и нежными, и они идеально дополнят курицу.Если ваши дети привередливы в еде грибов, этот ужин может заставить их поесть. Это простой соус, приготовленный из говяжьего бульона и приправленный сладкой паприкой. Использование говяжьего бульона вместо куриного добавляет глубины вкуса, которого нет у куриного бульона, и он становится насыщенным и сливочным с небольшим количеством сметаны.

    Получите БЕСПЛАТНУЮ ИНФОРМАЦИОННУЮ ИНФОРМАЦИЮ НА 18 ИДЕЙ ЗДЕСЬ!

    Что есть с куриным строгановым

    В этом доме почти всегда подают с масляным картофельным пюре.Просто работает. Месиво впитывает соус, и, кроме того, кто не любит пюре? Я обычно готовлю овощную гарнир, в основном брокколи на пару, а между пюре, овощами и строгановым у вас получается довольно сытный зимний ужин.

    С этим куриным строгановым можно подавать:

    Насколько хорош куриный строганов?

    Начните с записи срока годности курицы. Это даст вам окончательную дату, к которой должна быть съедена курица.Овощи, я счастлив в основном игнорировать продажу по дате и придерживаться их внешнего вида и запаха, но что касается мяса, я всегда строго придерживаюсь срока годности.

    Если дата на курице превышает 2 дня с даты ее приготовления, то она хранится в холодильнике под крышкой на срок до двух дней. Даже если куриный финиш длится более 2 дней, со сметаной я держу в холодильнике максимум 2 дня.

    Когда строганов остынет, переложите его в посуду и накройте пищевой пленкой.Чтобы разогреть, я просто ставлю его в микроволновую печь на несколько минут, пока курица полностью не прогреется, а соус не станет горячим.

    Как приготовить куриный строганов

    Ингредиенты

    • 3-4 Куриные грудки С маслом, нарезанные тонкими ломтиками, измените количество курицы в соответствии с вашей семьей
    • 3 чашки грибов Разделенные на четыре части
    • 1 большая луковица , нарезанная тонкими ломтиками
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки оливкового масла Мука Гречка или аналогичный продукт
    • 1½ чайной ложки сладкого перца Молотый
    • 1½ стакана говяжьего бульона Свежий
    • 2 столовые ложки сметаны
    • Петрушка Для подачи
    • Соль и перец
    • Приправы
      • Нагрейте оливковое масло на среднем огне на плите и обжарьте курицу в течение 5 минут
      • Добавьте грибы и лук, перемешайте, чтобы смешаться, и готовьте еще несколько минут, пока они не станут мягкими
      • Сезон хорошо перемешайте курицу, грибы и лук
      • Добавьте муку и сладкий перец и хорошо перемешайте, чтобы вся мука и перец смешались с пищей.Смесь станет немного липкой. Готовьте пару минут
      • Добавьте говяжий бульон и хорошо перемешайте, пока мука и перец не смешаются с бульоном.
      • Убавьте огонь и дайте соусу вариться в течение 7-8 минут. Соус загустеет.
      • Снимите кастрюлю с огня и добавьте сметану
      • Добавьте петрушку и подавайте на стол

      Более чистые рецепты курицы

      Здоровый куриный строганов Рецепт

      Здоровый куриный строганов

      Я готовлю это полезное блюдо из куриного бурганова в течение многих лет, и это один из рецептов, который часто используется в наших семейных обедах.На вкус это больше похоже на работу, чем на самом деле: я сделал это для званых обедов и сделал это, когда мало времени, в любом случае это всегда получается хорошо, и детям это нравится.

      Ключевое слово здоровый куриный строганов

      Ингредиенты

      • 3-4 куриные грудки с маслом, нарезанные тонкими ломтиками, измените количество курицы в соответствии с вашей семьей
      • 3 чашки грибов, разделенных на четвертинки
      • 1 большой лук, нарезанный тонкими ломтиками
      • 2 столовые ложки оливкового масла
      • 2 столовые ложки муки гречневой аналогичный
      • 1½ чайной ложки сладкого перца Молотый
      • 1½ стакана говяжьего бульона Свежий
      • 2 столовые ложки сметаны
      • Петрушка Для подачи
      • Соль и перец Для приправы
      Инструкции

      • Нагрейте оливковое масло на среднем огне на плите и обжарьте курицу в течение 5 минут

      • Добавьте грибы и лук, перемешайте и готовьте еще несколько минут, пока они не начнутся. чтобы стать нежным

      • Хорошо приправить курицу, грибы и лук

      • Добавьте муку и сладкий перец и хорошо перемешайте, чтобы вся мука и перец смешались с едой.Смесь станет немного липкой. Готовьте пару минут

      • Добавьте говяжий бульон и хорошо перемешайте, пока мука и перец не смешаются с бульоном.

      • Убавьте огонь и дайте соусу вариться 7-8 минут. Соус загустеет

      • Снимите кастрюлю с огня и добавьте сметану

      • Добавьте петрушку и подавайте

      Недавние сообщения

      Крем-Строганов с курицей

      Порций: 4 | Выход: 4 порции

      Если вы любите типичный бефстроганов из говядины, попробуйте наш неотразимый рецепт куриного строганова! Для простого ужина на выходных золотые куриные грудки без кожи были залиты ароматным бургановым соусом.Бефстроганов — это классическое ретро, ​​которое мы будем любить вечно. Однако отличный бефстроганов требует времени, чтобы нарезать говядину очень тонкими ломтиками, а также некоторой ловкости, чтобы говядина была прожарена до совершенства и оставалась сочной внутри. Напротив, куриный строганов требует значительно меньше усилий.

      Мне нравится делать это, как упоминалось выше, из целой куриной грудки без кожи и костей, чтобы их можно было готовить достаточно долго, чтобы они были хорошо подрумяненными. Вместо этого вы можете использовать кусочки небольшого размера, но на них вы не сможете получить столько цвета.Я просто слегка приправляю их чесноком, солью и перцем. Мне не нужно много куриного вкуса, потому что этот рецепт полностью посвящен соусу Строганов.

      ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА любую соответствующую доску на вашем Pinterest (ужин, обед и т. Д.), Чтобы СОХРАНИТЬ его на потом…

      Куриный строганов Рецепт

      Состав:

      (4) половинки куриной грудки без кожи и костей

      (2) стакана универсальной муки для покрытия

      соль и перец по вкусу

      1 столовая ложка сливочного масла

      (1) (10.75 унций) можно конденсировать крем куриного супа

      (1 ¼) стакана полуторных сливок

      (1) (1 унция) сухая луковая суповая смесь

      2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

      (2) измельченных зубчика чеснока

      2 стакана свежих нарезанных грибов

      ¼ ч.л.молотого мускатного ореха

      1 чайная ложка соуса для подрумянивания

      1 стакан сметаны

      ⅛ чашки нарезанного зеленого лука для начинки

      Направление:

      В неглубокую посуду или миску всыпать и приправить муку солью и перцем по вкусу.Обвалять курицу в приправленной муке, чтобы покрыть ее слоем. Обжарьте курицу в топленом масле или маргарине в большой сковороде до золотистого цвета.

      В миске среднего размера добавьте и смешайте суп, половинки, сухую луковую суповую смесь, петрушку, чеснок, грибы, мускатный орех и соус для подрумянивания. Смешайте все это и залейте смесью курицу в неглубокой сковороде. Уменьшите огонь до минимума и дайте покипеть под крышкой в ​​течение часа.

      Добавить и перемешать сметану и нагреть, но НЕ кипятить. Сверху добавить нарезанный зеленый лук. При желании подавайте с лапшой или рисом.

      Пищевая ценность:

      В одной порции: 704,2 калории; 135,5 мг холестерина; 1281,5 мг натрия; 41,4 г белка; 65,4 г углеводов.

      Ингредиенты

      • (4) половинки куриной грудки без кожи и костей
      • (2) стакана универсальной муки для обмазки
      • соль и перец по вкусу
      • 1 столовая ложка сливочного масла
      • (1) (10.75 унций) можно конденсировать крем куриного супа
      • (1 ¼) чашки полуторных сливок
      • Пакет (1) (1 унция) сухой луковый суповый микс
      • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
      • (2) измельченных зубчика чеснока
      • 2 стакана свежих нарезанных грибов
      • ¼ ч.л.молотого мускатного ореха
      • 1 ч.л. соуса для румяной
      • 1 стакан сметаны
      • ⅛ чашки нарезанного зеленого лука для начинки

      Инструкции

      В неглубокую посуду или миску всыпать и приправить муку солью и перцем по вкусу.Обвалять курицу в приправленной муке, чтобы покрыть ее слоем. Обжарьте курицу в топленом масле или маргарине в большой сковороде до золотистого цвета.

      В миске среднего размера добавьте и смешайте суп, половинки, сухую луковую суповую смесь, петрушку, чеснок, грибы, мускатный орех и соус для подрумянивания. Смешайте все это и залейте смесью курицу в неглубокой сковороде. Уменьшите огонь до минимума и дайте покипеть под крышкой в ​​течение часа.

      Добавить и перемешать сметану и нагреть, но НЕ кипятить. Сверху добавить нарезанный зеленый лук. При желании подавайте с лапшой или рисом.

      Здоровый куриный строгановый суп — Готовим на всю жизнь

      Здоровый куриный строгановый суп — наверное, самый вкусный суп, который я готовил за весь сезон. (Ну, по крайней мере, он соответствует кремовому куриному супу с лапшой и сырному куриному супу из тортильи с тортеллини.) Этот суп, наполненный сытными грибами, ароматными куриными фрикадельками и бульоном со вкусом строганова, будет держать вас в тепле и счастье всю зиму. длинный.

      Здоровый куриный строгановый суп

      У меня всегда было странное увлечение бефстрогановым. Есть что-то в вертящейся яичной лапше, плавающей в остром сливочно-сливочном соусе с добавлением говяжьего бульона, от чего у меня в животе кружится радость.

      Однако я не очень люблю говяжью часть бефстроганова. Иди разберись. А иногда я буквально пью сливочный соус ложкой между обильными маканиями хлеба. Очевидно, мне нужно было переделать всю эту штуку с бефстрогановым.

      Введите: Здоровый куриный строгановый суп. Где сбываются все мои мечты о бефстроганове.

      Мы превращаем пикантный соус сметаны и говядины в поистине опьяняющий бульон, вызывающий привыкание. Он наполнен нотками говяжьего вкуса без настоящей говядины, пикантностью от греческого йогурта и небольшим количеством умами от брызг вустерширского соуса.

      Вместо жевательной говядины я взбиваю легкие куриные фрикадельки, такие нежные, что они практически тают во рту после легкого приготовления бульона.Только эти две смены превращают классический бефстроганов в полезный для здоровья куриный бефстроганов со всем вкусом и богатством оригинала.

      Ой! И мы не можем забыть здесь о еще одном звездном игроке. Обжаренные грибы кремини. Даже если вы не фанат грибов, если вы обжариваете грибы в небольшом количестве масла, добавляете в них немного соли, а затем даете им настояться в бульоне с куриным бефстрогановым соусом, вы станете новообращенным. Запомни мои слова.

      Ингредиенты в здоровом курином строгановом супе

      Масло сливочное .Поскольку название рецепта — полезный куриный бастроганов, немного масла здесь имеет большое значение. Вам понадобится всего одна столовая ложка, чтобы обжарить лук и грибы. Если вы добавите немного соли, это поможет вывести влагу из овощей, что облегчит их обжаривание.

      Грибы. Мне нравится использовать грибы кремини из-за их сердечности и вкуса. Кроме того, они действительно хорошо держатся в супе.

      Лук и чеснок. Потому что разве не все хорошее начинается с лука и чеснока?

      Мука. Как бы мне ни не хотелось добавлять дополнительную муку, вам действительно нужно немного, чтобы бульон загустел.

      Бульон говяжий. Мне нравится использовать мало натрия, чтобы контролировать количество соли, которая попадает в суп.

      Говяжий бульон. Немного говяжьего бульона добавляет чуть больше пикантности и солености, которых невозможно добиться с одним только говяжьим бульоном и солью. Я люблю покупать такие в банках и просто хранить в холодильнике.

      Молоко. Мои дети пьют только цельное молоко, а я вообще не пью, поэтому я употребляла именно это. Вы можете использовать 2% -ное молоко.

      Приправы. Дижонская горчица для остроты, Вустерширский соус для глубины вкуса и пикантности и мускатный орех для легкого оттенка тепла и пряностей.

      Макаронные изделия. Я использовал около 1 чашки макарон с галстуком-бабочкой, но не стесняйтесь использовать любую лапшу, которую хотите.

      Греческий йогурт. Заменяет сметану. Он добавляет нотку пикантности, которую вы обязательно должны иметь в здоровом курином бефстроганове, без добавления большого количества дополнительных жиров и калорий.

      Как приготовить здоровый куриный строганов

      Обжарьте лук и грибы. Как упоминалось ранее, подойдет немного масла. Начните с растопления сливочного масла в большой кастрюле, а затем добавьте лук и грибы. Обжарить их на среднем огне, пока оба они не станут немного мягкими. Это займет около 5 минут.

      Помните, что они продолжат варить бульон позже, так что вы не хотите, чтобы они полностью завяли. Приправить большим количеством соли и перца.

      Добавить ингредиенты бульона . Добавьте немного муки. Готовьте около минуты. Медленно добавьте говяжий бульон, молоко, оставшуюся соль, дижон, Вустерширский соус, говяжий бульон и мускатный орех. Доведите до кипения и добавьте лапшу.

      Приготовьте куриные фрикадельки. Пока суп закипит, а лапша варится, сделайте куриные фрикадельки. Это действительно сложно. Добавьте все ингредиенты в миску среднего размера и руками перемешайте, пока все не смешается.

      Используйте небольшую ложку для печенья или мороженого, чтобы переложить фрикадельки в маленькие шарики.

      Готовьте все вместе. Осторожно опустите куриные фрикадельки в бульон из куриного бурганова. Варить на медленном огне до тех пор, пока паста не станет альдентной, а фрикадельки не приготовятся. Приправить солью и большим количеством перца.

      Можно заранее?

      ДА! Обязательно заранее приготовьте все полезные супы из куриных бурганов. Полностью остудите и храните в герметичном контейнере.Когда вы будете готовы к употреблению, переложите в большую кастрюлю и снова нагрейте на среднем огне. Вы также можете разогреть в микроволновой печи отдельные тарелки здорового куриного бурганова.

      Можно приготовить это из говядины?

      Если вам по-прежнему хочется говядины в этом полезном для здоровья курином бурганове, вы можете использовать нежирную рубленую вырезку вместо курицы в фрикадельках.

      Можно ли приготовить полезный суп из куриного строганова с куриным бульоном?

      Итак, если вы не хотите использовать говяжий бульон, вы МОЖЕТЕ использовать куриный бульон.Однако это изменит вкусовой профиль супа. Он все равно будет вкусным, только не так сильно имитирует вкус бефстроганова.

      Замены, советы и приемы для успеха рецепта

      • Используйте макароны, какие захотите! Имейте в виду, что макароны с галстуком-бабочкой готовятся дольше и впитывают больше жидкости, чем большинство других макаронных изделий, поэтому, если вы поменяете его, у вас может получиться более бульонный суп. Все равно будет вкусно!
      • Используйте цельное или 2% -ное молоко — все, что у вас есть под рукой.
      • Мне нравится натирать лук, потому что он добавляет влаги в курицу, которая изначально может быть немного сухой. Я просто использую ручную терку для сыра и натираю лук прямо в миске.
      • 1 чайная ложка говяжьего бульона равна одному кубику говяжьего бульона. Если у вас нет говяжьего бульона, просто добавьте немного соли.

      Другие отличные рецепты строганова

      Здоровый куриный строгановый суп

      Здоровый куриный суп-строганов — наверное, самый вкусный суп, который я готовил за весь сезон.(Ну, это, по крайней мере, соответствует сливочному куриному супу с лапшой и Сырный куриный суп из тортильи с тортеллини. ) Этот суп, наполненный сытными грибами, ароматными куриными фрикадельками и бульоном со вкусом строганова, согреет вас. и счастлив всю зиму.

      Куриные тефтели
      • 1 фунт фарш из куриной грудки
      • 1 чайная ложка кошерная соль
      • 1 большой яйцо
      • 1 упакованная чашка рваного белого хлеба
      • 3 столовая ложка молоко
      • 1/4 чашка тертый сыр пармезан
      • 1 небольшой лук, тертый
      • 2 большой зубчики чеснока, тертые
      • 1/8 чайная ложка черный перец
      • 1 чайная ложка Вустершир соус
      Суп
      • 1 столовая ложка несоленое сливочное масло
      • 1 фунт грибы кремини, нарезанные
      • 1 Средняя лук, нарезанный
      • 1 большой зубчик чеснока, измельченный
      • 1/4 чашка мука общего назначения
      • 1 1/4 чайная ложка кошерная соль
      • 32 унции говяжий бульон с низким содержанием натрия
      • 1 1/4 чашки 2% молоко
      • 1 чайная ложка говяжий бульон
      • 1/2 чашка воды
      • 1 столовая ложка дижонская горчица
      • 2 чайная ложка Вустершир соус
      • 1/4 чайная ложка мускатный орех
      • 1 1/2 чашки паста с галстуком-бабочкой
      • 5 унция простой греческий йогурт
      1. Нагрейте большую кастрюлю до среднего огня.Добавьте масло. Как только масло растает, добавьте лук и грибы. Приправить 1/4 чайной ложки соли. Обжарить около 5 минут, пока не станет немного мягче. Добавить чеснок, варить 1 минуту. Вмешайте муку. Готовьте 1 минуту.

      2. Медленно добавьте говяжий бульон и молоко. Добавьте говяжий бульон, оставшуюся соль, дижон, вустершир и мускатный орех. Довести до кипения. Добавьте макароны. Доведите до кипения. Сделайте фрикадельки, пока паста готовится в соусе.

      3. Добавьте курицу, соль, яйцо, хлеб, молоко, пармезан, лук, чеснок, черный перец и вустершир в миску среднего размера.Руки перемешайте ингредиенты до однородного состояния. Не перемешивайте слишком много.

      4. Из небольшой ложки мороженого сформируйте курицу в маленькие шарики. Добавьте в суп куриные тефтели. Продолжайте варить суп до тех пор, пока паста не станет однородной, а куриные фрикадельки не приготовятся, примерно 10 минут. Добавьте греческий йогурт.

      5. Приправить солью и черным перцем.

      Пищевая ценность

      Здоровый куриный строгановый суп

      Количество на порцию (1 порция)

      калорий 289 Калорий в составе жира 72

      % дневная стоимость *

      Жир 8 г 12%

      Насыщенный жир 4 г 25%

      Холестерин 98 мг 33%

      Натрий 1435 мг 62%

      0

      Калий 11362% Углеводы 24 г 8%

      Клетчатка 2 г 8%

      Сахар 7 г 8%

      Белок 30 г 60%

      Витамин A 230IU 5%

      Витамин C 4 мг 5%

      Кальций 186 мг 19%

      Железо 2 мг 11%

      * в процентах от дневных значений диета на 2000 калорий.

      (Посещали 4814 раз, сегодня 1 посещали)

      Рецепт сковороды с курицей строгановым | RiceARoni.com

      Рецепт сковороды со строгановым цыпленком | RiceARoni.com
      • 1 столовая ложка маргарина, масла или спреда без трансжиров
      • 3/4 Разотрите половинки куриной грудки без кожи и костей, нарезанные тонкими полосками
      • 1-1 / 2 чашки свежих нарезанных грибов
      • 1-3 / 4 чашки воды
      • 1/3 чашка молока
      • 1 пакет (4.7 унций) PASTA RONI® со вкусом масла и чеснока
      • 1/2 чашка сметаны
      • 2 полоски хрустящего бекона, раскрошенные
      1. В большой сковороде растопите 1 столовую ложку маргарина на среднем или сильном огне.Добавьте курицу и грибы. Готовьте и перемешивайте 4–5 минут или пока курица не подрумянится. Добавьте в сковороду 1¾ стакана воды и 1/3 стакана молока. Довести до кипения; убавьте огонь до среднего.
      2. Медленно добавьте пасту и приправы. При необходимости разделите макароны вилкой. Вернитесь к кипению. Варить без крышки 4–5 минут или до тех пор, пока паста не станет мягкой, часто помешивая.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *