Рыбьи котлеты: Рыбные котлеты из минтая: рецепт вкусных рыбных котлет за 30 минут

Содержание

Рыбные котлеты из минтая: рецепт вкусных рыбных котлет за 30 минут

Будет очень сложно не попросить добавку.

Денис Рожин, технолог-разработчик цеха готовой продукции сети «Табрис»

Одно из давних блюд нашего ассортимента, которое неизменно пользуется популярностью. Рыбная котлета — это тот самый случай, когда можно сполна насладиться вкусом и пользой рыбы, не испытывая беспокойства по поводу косточек. Она подойдет для меню людей самых разных возрастов.

В нашем рецепте используется минтай, но в качестве основного ингредиента можно взять треску, пиленгаса, скумбрию, а также щуку. Кроме того, если не хочется возиться с трудоемким процессом вытаскивания косточек, можно взять за основу готовый замороженный рыбный фарш.

Отличное блюдо на каждый день, которое можно подавать с салатами из свежих овощей, рисом, картофелем или с булочкой, соорудив на основе котлеты сытный фишбургер.


Ингредиенты

  • Минтай (филе) 800–850 г
  • Лук 80 г
  • Сухари панировочные 1–2 ст. л.
  • Мука пшеничная 40–50 г
  • Хлопья картофельные 30 г
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Яйцо 1–2 шт.
  • Эстрагон 1–2 щепотки
  • Перец белый молотый 1 щепотка
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Выбрать из филе минтая без кожи косточки, перемолоть его в фарш. Лук очистить, измельчить в блендере, добавить в рыбный фарш и перемешать.
  2. Вместо свежей рыбы можно взять готовый замороженный фарш. Его надо будет предварительно разморозить при комнатной температуре и слить воду, не отжимая сам фарш.

  3. Часть панировочных сухарей отсыпать для панировки котлет, а остальные отправить к рыбному фаршу. Добавить к нему все оставшиеся сухие ингредиенты и яйцо, тщательно перемешать. Накрыть емкость с фаршем крышкой и дать постоять 5 минут.
  4. Фарш для котлет не должен быть слишком жидким, потому сначала стоит добавить 1 яйцо и проверить консистенцию.

  5. Сформировать из фарша котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон на подсолнечном масле до образования золотистой корочки.
  6. Картофельные хлопья можно заменить манной крупой или дополнительной порцией муки, но вкус будет менее ярким.

  7. Сложить котлеты в жароустойчивую посуду и отправить в духовку, запекать до готовности при температуре 160 °С. Подавать горячими или холодными.

Категория рецептов

как приготовить вкусное блюдо расскажет Axion

Нежные котлеты из рыбы придутся по вкусу всем, кому наскучили обычные мясные котлеты. Их главное преимущество перед рыбой – отсутствие костей. Рыбные котлеты подойдут даже для маленьких детей.

Расчет в рецепте приведен для 12-15 котлет.

Ингредиенты:

  • 1 кг тушек рыбы (700 г рыбного филе) хека, линя, минтая, щуки, судака – по вкусу;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 крупная
    луковица
    ;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 кусочка батона;
  • 1 сырое яйцо;
  • 200 г сухарей для панировки;
  • масло для жарки;
  • соль
  • черный молотый перец по вкусу.

Что потребуется: плита, сковорода с антипригарным покрытием, блендер, острый нож, разделочная доска, терка.

Важно: для котлет необходимо использовать филе. Из целой тушки нужно убрать крупные кости. Добиться этого несложно – сделайте надрез вдоль хребта и снимайте мякоть. Также удалите кожу. Сделать это проще, если поддеть ее со стороны хвостика, уперев тушку в ладонь. Когда филе очищено, разрежьте его на мелкие куски и поставьте на время в холодильник. 

Очистите лук, разрежьте на половинки и мелко порежьте. Морковь промойте, почистите и крупно натрите. Разогрейте сковороду и вылейте на нее немного масла, пассеруйте лук и морковь до готовности около 10 минут. Лук должен стать золотисто-прозрачным.

Кусочки батона замочите. После чего добавьте к нему рыбное филе, морковно-луковую смесь и сливочное масло. Все это необходимо превратить в фарш. Лучше всего для этого подойдет чаша с ножом, которая входит в комплект блендера. Приготовьте мелкий фарш, добавьте в него соль и специи по вкусу, вбейте яйцо и тщательно перемешайте до однородной массы.

Формируйте котлеты руками и обваливайте в сухарях. Затем выкладывайте на сковородку. Совет: чтобы фарш не приставал к рукам, почаще их смачивайте. Каждую сторону необходимо обжарить примерно по 4-5 минут в зависимости от размера. Подавайте сразу, украсив петрушкой и лимоном.


Рыбные котлеты на пару диетические

Сегодня приготовим диетические рыбные котлеты на пару из горбуши. Они отлично подойдут для детей и тех, кто находится на диетическом питании.

Способ приготовления блюд на пару самый щадящий из всех видов термической обработки, позволяет сохранить в продуктах максимальное количество полезных веществ. Конечно, паровые блюда обычно бледные и не очень привлекательные на вид, но вкус у них всегда такой нежный и насыщенный даже без добавления соли и приправ.

Котлеты из горбуши на пару – пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Горбуша свежемороженая – 150 г;
  • Хлеб белый – 50 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Молоко – 50 мл;
  • Яйцо куриное (желток) – 1 шт.;
  • Масло растительное – 0,5 ч. л.;
  • Соль по вкусу.

Как приготовить диетические рыбные котлеты на пару в пароварке

С белого хлеба срезать корки и залить мякиш молоком.

Подождать пару минут, чтобы молоко впиталось.

Если используется рыбное филе, то его следует осмотреть на наличие костей, нарезать на произвольные кусочки и вместе с замоченным мякишем выложить в чашу кухонного измельчителя с насадкой ножи. Отжимать хлеб не нужно.

Если горбуша целиком или куском, то ее разделать на филе, удалить все кости и снять кожу.

Прокрутить до получения однородной массы. Для этого можно воспользоваться мясорубкой, пропустив через нее горбушу и белый хлеб 2 раза. Добавить яичный желток и натертую на мелкой терке небольшую луковицу. При необходимости чуть подсолить. Если готовите большую порцию, то можно использовать и целое яйцо.

Снова включить измельчитель. Рыбный фарш должен получиться однородный и очень мягкий.

Чашу пароварки смазать растительным маслом и установить на кастрюлю с кипящей водой. Дать несколько минут постоять, чтобы поверхность прогрелась. Благодаря этому готовые рыбные котлеты на пару удастся без проблем отделить от чаши. Постоянно смачивая руки в холодной воде, сформировать небольшие котлетки желаемой формы из рыбного фарша. Уложить в пароварку на расстоянии друг от друга, так как они немного увеличатся в объеме.

Готовить при медленно кипящей внизу жидкости 20 минут.

Подавать диетические паровые котлеты из горбуши с овощами, также хорошо подойдет гарнир из риса или картофеля.

Рыбные котлеты с перечным соусом







Рыбный день, ага.  Обещанное диетическое разнообразие. Очень давно у нас тут рыбы не было. Тайское будем?

Этот рецепт – из знаменитого спа “CHIVA-SOM” в Таиланде, там совершенно необыкновенная кухня. Он очень простой, и я нежно полюбила этот соус. И прекрасен своей универсальностью, замечательно и с мясом, и с птицей, а, особенно, с чем-нибудь совсем невнятным, типа паровых куриных котлеток.


  • Филе рыбы

    — 600

    г


  • Красный сладкий перец

    — 2

    шт.


  • Яйца

    — 2

    шт.


  • Зелень

  • Чеснок

    — 3

    зубчика


  • Мед

    — 3

    ст.л.


  • Кориандр молотый

    — 1

    ч.л.


  • Соевый соус

    — 2

    ст.л.


  • Оливковое масло

  • Белый перец горошком
Сохранить

Сбросить

  • Рыбы должно быть три вида, одна – обязательно красная. Я брала лосося, треску и окуня.
  • Зелень выбирайте любую, какая вам нравится – шнитт-лук (или молодой зеленый), кинза, базилик, мята.
  • В идеале для соуса нам понадобится еще 2 столовых ложки “сока” тамаринда. 
    Я,
    когда начала уже готовить, обнаружила, что мой тамаринд исчез. Я даже
    догадываюсь, кто его спёр. Я тут кое-кого научила делать этот соус и

    все… нет больше тамаринда. А ехать мне за ним надо в Ниццу. Так что пришлось без, все равно получилось замечательно.
    Если же он у вас есть, все очень просто: на 10 г сухого тамаринда вам понадобиться примерно 50 мл горячей воды.
    Замочите его, дайте чуть постоять и хорошо отожмите через сито. Получившаяся жидкость – это и есть тамариндовый “сок.”













В самом начале сделаем соус. Чуть намазываем перцы оливковым маслом, накалываем, чтобы они не лопнули и их потом легче было очистить от шкурки, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 30. До готовности. 













Даем перцам остыть, чистим от кожи и семян. Если вы их накроете крышкой, они идеально “пропарятся” и кожица очень легко слезет. Очищаем чеснок. Аккуратнее, три дольки – это очень чесночный соус, попробуйте с двумя, если поймете, что мало, добавьте еще.  Мне – идеально.













Отправляем мякоть перцев и чеснок в блендер.
Не делайте совсем пюре-пюре, он более “живой” что-ли, если порублен не совсем в кашицу. Переливаем в миску, добавляем кориандр, мед и соевый соус, хорошо перемешиваем.













Соус готов.

Пока запекаются перцы, готовим котлеты. Отделяем белки, нам понадобятся только они. Отправляем рыбу в блендер, до крупно-рубленного фарша.













Вот так вот он должен выглядеть, не мелко, но и без больших кусков.







Хорошо режем зелень. Перемешиваем с фаршем, белками и двумя столовыми ложками соевого соуса, перчим.













Разогреваем сковороду, добавляем чуть оливкового масла и формуем котлетки.
Поставьте рядом миску с холодной водой и опускайте туда руки, фарш тогда не будет прилипать. Аккуратнее – они капризные. Обжариваем их с двух сторон, до совсем слегка румяной корочки, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и доводим до готовности.













В общей сложности, у нас должно уйти не больше 15-20 минут. Рыбные котлеты очень быстро готовятся.

Подаем с соусом, на листиках салата.













Еще фарш можно перемешать с небольшим количеством вареного риса, тогда наш обед будет, вообще, идеально сбалансирован. И с рисом котлеты такие… смешные и более пышные. И, естественно, они идеально получаются и в пароварке!

Замечательно, и совсем не скучно. Соус, как я говорила, прекрасно подходит и для любого мяса.

Рыбные котлеты — рецепты с фото на Повар.ру (218 рецептов котлет из рыбы)

Рыбные котлеты из щуки 4.2

Щука по праву считается одной из самых вкусных рыб, но знаете ли вы как сделать рыбные котлеты из щуки из нее невероятно сочными и нежными? Если нет, то я с удовольствие раскрою вам этот секрет. …далее

Добавил: Dashuta 10.10.2013

Котлеты из минтая 4.5

Котлеты из минтая — тривиальное и довольно дешевое блюдо, пользовавшееся популярностью в советских столовых. Вспомним молодость?:) …далее

Добавил: Павел 14.07.2014

Котлеты из филе минтая «Неженки» 3.9

Название котлет говорит само за себя, они действительно очень нежные и попробовав их один раз, вы точно запишите рецепт в раздел любимых. …далее

Добавил: Вика Василенко 27.08.2018

Котлеты из консервированной сайры 3.7

Рыбные котлеты – это не только очень вкусно, но и полезно. На сей раз предлагаю полакомиться котлетами из консервированной сайры, рецепт которых прост, но имеет некоторые секреты. …далее

Добавил: Antares 04.12.2013

Рыбные котлеты в рисовом кляре 4.8

Котлеты по этому рецепту получаются очень вкусные, нежные и сочные. Подавать рекомендую самостоятельно, так как блюдо самодостаточное и не требует дополнительного гарнира. …далее

Добавил: Оксана Ч. 03.09.2018

Котлеты из корюшки 4.8

Всем любителям рыбных котлет предлагаю рецепт на заметку. Сочные, мягкие внутри и хрустящие снаружи котлеты из корюшки. Прекрасный постный вариант или отличное разнообразие повседневного меню. …далее

Добавил: Оксана Ч. 28.01.2019

Рыбные котлеты из минтая (очень вкусно) 4.2

Когда вам надоедят обычные мясные котлеты, обратите своё внимание на рыбные. Она не менее сытные и имеют довольно много вариаций. Для себя и семьи я выбрала данный рецепт. Испробуйте его и вы! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.06.2017

Рыбные котлеты из минтая 4.7

Минтай — отличная рыба для котлет. Мясо сочное и нежирное, без косточек. Такие котлетки очень быстро и просто готовятся. Смотрите, как приготовить рыбные котлеты из минтая. …далее

Добавил: Вика Василенко 10.05.2016

Рыбные котлеты с творогом и кабачками 4.5

Хочу поделится оригинальным рецептиком рыбных котлет, в составе есть и рыбное мясо, и творог, и кабачки, и лук с чесночком! Все ароматно, вкусно и легко! Смотрите, пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 15.08.2017

Котлеты из кильки 4.8

Когда заходит разговор о рыбных котлетах, то кильку не берут во внимание. Но как оказалось, зря! Эта маленькая рыбка отлично подходит для рыбного фарша. …далее

Добавил: Кристина 30.03.2019

Рыбные котлеты на пару в мультиварке 4.3

Для рыбных котлет нам понадобятся тушки хека или минтая. Мясо этих рыб диетические, нежирное и без костей. Отличный котлетный вариант по всем параметрам, не так ли? …далее

Добавил: Вика Василенко 12.05.2016

Исландские рыбные шарики 4.5

Fiskibollur — так называются эти рыбные шарики. В Исландии их готовят на каждом шагу, вариантов их приготовления очень много! Мы сегодня приготовим рыбные шарики с картошкой и беконом. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 16.12.2017

Рыбные котлеты в томатном соусе 5.0

Сегодня у меня на обед рыбные котлеты из минтая, запеченные в томатном соусе. Ароматное и простое блюдо сможет украсить повседневный обед, смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 07.10.2017

Котлеты «Золотая рыбка» 4.2

Оригинальный вариант рыбных котлет, запеченных в духовке. И детям нравится, и взрослым тоже. Вроде и рыбка — и никаких костей. Для праздничного стола — в холодном виде станут отличной закуской. …далее

Добавил: Оксана Ч. 20.01.2021

Котлеты из щуки с манкой 4.0

Приготовьте вкусное блюдо на обед — котлеты из щуки с манкой. Этот рецепт мне подсказала одна знакомая, которая очень любит баловать своих домашних вкусными блюдами из рыбы. Попробуем? …далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.01.2019

Котлеты из лосося 3.9

Котлеты из лосося — очень простенькие, вкусненькие и легкие рыбные котлеты, которые я обычно готовлю из фарша лосося, который покупаю в магазине. Очень вкусно и бюджетно. …далее

Добавил: Aelita 03.08.2013

Рыбные зразы с печенью трески 5.0

Нежные, сочные, с полезной начинкой из печени трески… такие рыбные зразы понравятся и маленьким детям, и взрослым дегустаторам. Рекомендую вам разнообразить меню и приготовить такие рыбные зразы. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.10.2017

Чилийские рыбные фрикадельки 5.0

Предлагаю приготовить чилийские рыбные фрикадельки — блюдо вкусное, сытное и питательное. Подавать можно самостоятельно, с любым гарниром или любимым соусом на выбор. …далее

Добавил: Оксана Ч. 29.08.2018

Рыбные котлеты рубленые 4.3

Невероятно нежные котлетки, от которых просто невозможно отказаться! Поверьте мне, рыбные котлеты рубленые станут вашим самым любимым блюдом, если вы приготовите их хотя бы раз. …далее

Добавил: Dashuta 17.10.2013

Диетические рыбные котлеты в духовке 4.5

Если вы придерживаетесь диетического питания, предлагаю приготовить это легкое и вкусное блюдо. Диетические рыбные котлеты в духовке готовятся из филе белой рыбы и овощей. Рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Алексей Марчук 29.05.2015

Котлеты из рыбного фарша 4.4

Если вам уже немного поднадоели мясные котлеты, тогда этот рецепт специально для вас. Сегодня я расскажу вам, как сделать ароматные и нежные котлеты из рыбного фарша так, чтобы они таяли во рту. …далее

Добавил: Dashuta 10.10.2013

Фрикадельки из щуки 4.8

Предлагаю приготовить фрикадельки из щуки. Это восхитительное горячее блюдо станет вкусным обедом или ужином для всей семьи. …далее

Добавил: Оксана Ч. 21.07.2019

Рыбные котлеты из толстолобика 5.0

Из этой пресноводной рыбы семейства карповых получаются удивительно вкусные рыбные котлетки. Чтобы они были вкуснее и ароматнее, можете добавить филе другой рыбы. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.01.2019

Котлеты из щуки с творогом 5.0

Не стоит бояться сочетания рыбы и творога. Котлеты по этому рецепту получаются необыкновенно вкусные, сочные и нежные. Можно смело побаловать ими близких или приятно удивить гостей. …далее

Добавил: Оксана Ч. 06.05.2019

Кнели из щуки 4.0

Сочные кнели из щуки можно подать со сметаной как отдельное блюдо либо дополнить любым гарниром: кашей, макаронами, картофельным пюре. Их с удовольствием съедят даже дети, в них нет мелких косточек. …далее

Добавил: AlenaPrika 23.12.2020

Рыбные котлеты с брокколи 3.7

Рыбные котлеты — прекрасная альтернатива запеченной или жаренной рыбе. Но бытует мнение, что такие котлеты, чаще всего получаются сухими. Предлагаю попробовать рецепт, который, это мнение изменит. …далее

Добавил: Кристина 24.06.2019

Вкусные рыбные котлеты из трески 3.9

Задумались, как приготовить вкусные рыбные котлеты из трески? А я тут как раз с чудесным и совершенно несложным рецептом:) Они получаются нежными, в меру сочными и действительно очень классными. …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.09.2018

Рыбные котлеты под соусом в духовке 4.2

Вкусно и просто, ищете именно такой вариант обеда или ужина? Тогда скорее открывайте этот простой рецепт рыбных котлет под соусом в духовке! Ароматно, нежно, сытно и очень вкусно. Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 25.01.2017

Котлетки из щуки 4.4

Как приготовить нежные диетические котлетки из щуки? Очень просто. Готовятся они совсем несложно, а результат превосходит все ожидания. Котлеты из щуки замечательно подойдут для любого застолья. …далее

Добавил: Nufica 12.08.2014

Котлеты из фарша минтая 4.0

Очень нежные, сочные и невероятно вкусные котлеты из фарша минтая в домашних условиях — это классный вариант основного блюда для всей семьи на обед или ужин. …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.05.2016

Котлеты из филе хека 4.3

Рецепт посвящается любителям рыбных котлет. Такие котлетки готовятся из филе хека или минтая, получаются сочными, вкусными и очень сытными. На гарнир подойдет картофельное пюре, гречка или макароны. …далее

Добавил: Алексей Марчук 17.09.2015

Рыбные котлеты детям 5.0

Малыши бывают очень привередливы в еде, поэтому мамам приходится изобретать не только полезные, но и оригинальные блюда. Знакомая ситуация? Тогда запоминайте этот простой рецепт котлеток. …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.07.2017

Сочные рыбные котлеты 4.3

В этом рецепте я расскажу, как приготовить сочные рыбные котлеты. Я часто готовлю их на даче, где есть озеро, т.к. можно наловить много рыбы самостоятельно. Однако покупная рыба тут тоже подойдет! …далее

Добавил: Маргарита 14.05.2016

Котлеты рыбные 5.0

Хочу вам показать, как приготовить котлеты рыбные из скумбрии. Сперва потушим рыбку, а затем сделаем фарш, добавим специи и обжарим золотистые и ароматные котлеты на обед или ужин. …далее

Добавил: Юлия Резник 16.09.2017

Рыбные котлеты с зеленью 4.7

Раздумываете над основным горячим к обеду или ужину? Я расскажу, как приготовить котлеты из рыбы с зеленью и ароматными специями. Нравится идея? Тогда запоминайте этот простой рецепт! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 03.01.2019

Рыбные котлеты из трески от Юлии Высоцкой 3.8

Если вы решили порадовать своих домочадцев рыбными котлетами, то присмотритесь повнимательнее к этому рецепту рыбных котлет из трески от Юлии Высоцкой. Они невероятно вкусные и аппетитные. …далее

Добавил: Ольга Макарова 20.10.2016

Рыбные котлеты по Дюкану 3.6

Даже когда вы сидите на диете, эти котлеты не испортят вашу фигуру. Тем более, если ваша диета — белковая. Вот, как приготовить рыбные котлеты по Дюкану. …далее

Добавил: Маргарита 14.05.2016

Тефтели из рыбы 5.0

Для разнообразия каждодневного меню можно выбирать обычные продукты, но готовить из них что-то новое. Например, если вам уже надоели котлеты, то их вполне можно заменить на тефтели, такие как у меня. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.02.2017

Паровые рыбные котлеты в мультиварке 3.9

Это блюдо очень полезное, поскольку не содержит жиров и готовится на пару. Для приготовления рыбных котлеток используется мультиварка, которая экономит время и сохраняет витамины продуктов. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.09.2014

Каким должен быть правильный вкусный фарш, какие специи лучше использовать, стоит ли добавлять дополнительные ингредиенты. С нашими авторами мы готовим самые вкусные рыбные котлеты из всевозможных сортов рыб. Стоит ли добавлять в фарш лук? Сколько хлеба класть (и стоит ли это делать вообще)? Можно ли сделать домашнюю заготовку, заморозив их впрок? Ответы на эти и другие возможные вопросы вы найдете как в самих рецептах, так и в комментариях. Диетические варианты для детей и худеющих, сытные и аппетитные рецепты для всех семьи, – мы научим вас, как сделать очень вкусные котлеты из рыбы, которых вы еще никогда не пробовали. А, может, у вас есть коронное блюдо, проверенное годами? Тогда предлагаем вам рассказать о нем нашим читателям. Нет придела совершенству, поэтому рекомендуем экспериментировать с рецептами в поисках своего идеального варианта таких полезных и действительно вкусных котлеток!

Отжать и жарить. Как правильно готовить рыбные котлеты? | Мастер-классы | Кухня

Рыбные котлеты не менее любимы и популярны, чем мясные. Вот только готовятся они совсем не так же. Рыбный фарш гораздо более капризен, он часто разваливается на сковороде, плохо лепится. Но все эти проблемы вполне решаемы, если уметь обращаться с рыбой. Свои секреты приготовления рыбных котлет раскрыли шефы московских ресторанов.

Выбор рыбы

Ключевой момент в получении хороших рыбных котлет — выбор качественного сырья для фарша. Кажется, что можно на котлеты взять любую не слишком хорошую рыбу и провернуть ее. Однако это не так. «Важно, чтобы рыба была плотной, не водянистой, — говорит Алексей Антипов, бренд-шеф ресторанов „Охотка“. — Вкусные котлеты получаются из щуки, хотя у нее и много костей. Хорошо подходит для котлет треска, она плотная, можно взять судака. Но вот минтай — спорный выбор, он водянистый. Из красных пород рыб подходят все. Они достаточно жирные, в них много белка. Так что кета, горбуша, кижуч, нерка — все это отлично подойдет. Можно также смешивать разные виды рыб, можно миксовать белую с красной».

Замороженная или свежая

Чаще всего в наших магазинах продается замороженная рыба, охлажденная стоит достаточно дорого, и можно попасть на ту же размороженную рыбу, которую выдают за охлажденную. Тем не менее лучше выбирать для котлет охлажденную рыбу, считает Михаил Кирсанов, шеф-повар ресторана Peshi, так как в замороженной очень много воды: «Из замороженного килограмма филе белой рыбы вы сможете получить всего около 400 г рыбного фарша. Так что если все же берете замороженную рыбу для котлет, то лучше всего — тушки. Их придется медленно разморозить, потом освободить от костей и очень тщательно отжать. Потратите время, силы, но зато будут хорошие котлеты. Да и в тушках меньше воды, чем в готовом филе».

Согласен с коллегой Алексей Антипов. По его словам, лучше всего брать большие замороженные куски рыб. Хороша для котлет спинка трески. У этой рыбы надо брать отрубы не меньше килограмма, меньшие куски могут быть суховаты. Выбирать всегда стоит тушки рыб сухой заморозки.

Если же вернуться к охлажденной рыбе, то свежую треску можно отличить от размороженной по хорошей плотной консистенции мяса и особому перламутровому блеску мяса, как советует Михаил Кирсанов. Замороженная рыба рыхлая.

«Также я бы не брал для котлет уже готовый замороженный рыбный фарш, — рекомендует Алексей Антипов, — в нем еще больше воды, чем в филе, а отжать его трудно. Повторю: главная фишка в котлетах — хорошая рыба. С ней сейчас трудно, так как замороженная практически вся накачивается водой, все хотят побольше заработать. Это надо учитывать и тщательно перед приготовлением фарша рыбу отжимать».

Разморозка

Если берем замороженную рыбу, то ее надо правильно разморозить. «Это делается обязательно медленно, — категоричен Михаил Кирсанов. — Достаете рыбу на ночь и оставляете в холодильной камере».

«Ни в коем случае не размораживайте рыбу в воде, она наберет еще больше жидкости, чем в ней было после заморозки», — предупреждает Алексей Антипов. 

Извлекаем кости

Перед тем как прокрутить фарш, рыбу нужно разделать, извлечь из нее кости. К сожалению, тут чудес пока еще никто не придумал: кости удаляются вручную, чем тщательнее, тем лучше, так как, если они попадутся в фарше, будет неприятно. Готовое магазинное филе тоже стоит проверить на наличие костей.

«Из щуки можно не извлекать реберные, боковые кости, только вынуть хребет, — считает Алексей Антипов. — Они тонкие и после двойной прокрутки фарша будут практически незаметны. Но вот из трески и других морских рыб кости придется вынимать все». 

Рубим фарш

Тут эксперты единодушны: только мясорубка. Не нужно пользоваться блендером, так как он разбивает белок, рыбная масса станет резиновой, будет клейкой и невкусной. В блендер можно положить только курицу, если делаете котлеты с добавлением птицы (на килограмм щуки понадобится примерно 300 г куриного филе — по совету Алексея Антипова).

Добавляем лук

Нам понадобится жареный лук, а не сырой. «Сырой лук дает кислоту, — рассказывает Алексей Антипов, — с ним фарш долго не пролежит, все начнет закисать. Вообще, в фарш, как рыбный, так и мясной, добавляют жареный лук. Он дает сладость, вкус. Просто никто не хочет жарить тонну лука, проще кинуть свежий в мясорубку».

Манка, хлеб или сухари

В рыбном фарше не так много белка, который дает клейкость, поэтому одна из проблем в том, что котлеты разваливаются. К тому же рыбный фарш довольно влажный, ему необходимо то, что будет склеивать и забирать влагу. В мясных котлетах такой склейкой чаще всего выступает хлеб, замоченный в воде или молоке. Но для рыбных котлет нужны другие варианты.

«Я добавляю в фарш белый хлеб без корочек, замоченный в жирных сливках. На 400 г рыбного фарша нужно 100 г хлеба и 70 г сливок, — делится рецептом Михаил Кирсанов. — Сливки дают жирность и сочность, хлеб их все впитывает, можно ничего не отжимать. Сухари и манку я бы не рекомендовал добавлять, так как они сделают котлеты сухими». 

«Манку лучше не добавлять, с ее количеством легко ошибиться, положить много, она испортит котлеты. А вот панировочные сухари положить можно, только лучше не покупать их в магазине, а самому натереть на терке или размолоть в блендере засохшую горбушку, — советует Алексей Антипов. — Сейчас в сухари добавляют много различных вещей, помимо хлеба, например, там много дрожжей. Почитайте этикетку, когда будете в следующий раз покупать».

«Сухари нужно будет подсыпать до тех пор, пока фарш не начнет лепиться, из него будет легко сформировать котлеты», — добавляет эксперт.

Нужен ли жир?

Очень часто в рыбные котлеты для сочности добавляют еще и жир. Но далеко не все считают, что он нужен. Михаил Кирсанов не кладет в фарш сливочное масло, он рекомендует положить на котлеты по кусочку масла, когда запекаете их в духовке. Алексей Антипов говорит, что жир добавлять все же нужно, особенно в котлеты из белой рыбы. Можно добавить замороженное сливочное масло, нарезав его кубиками, а можно — свиной жир. Пропорция — примерно 200 г жира на 1 кг рыбного фарша. Можно также добавлять в рыбные котлеты куриную кожу, она тоже жирная и дает сочность. Масло добавляют в фарш в самом конце, быстро перемешивают, желательно в перчатках, чтобы таять оно начало только на сковороде.

Лепим, жарим

После приготовления фарша ему надо дать постоять около часа в холодильнике — и можно приступать к жарке.

Котлеты перед жаркой обваливают в муке, особо отбивать их не нужно. «Котлеты должны быть гладкими и ровными, потому что иначе они будут разваливаться. Средняя котлета на 80 г будет жариться на сковороде около 5 минут, только ее нужно часто переворачивать, — советует Алексей Антипов. — Только схватилась корочкой с одной стороны — сразу переворачиваете на другую. Сковороду лучше держать на среднем огне».

«Можно обжарить котлеты на горячей сковороде и довести их до готовности в духовке, — предлагает Михаил Кирсанов, — тут потребуется минут 10-15. Готовность котлеты в духовке можно определить по маленьким воздушным пузырькам: они формируются на прожаренной котлете в духовке. На сковороде этот способ, к сожалению, не работает».

Рыбные котлеты — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

4 порции

до 15 минут

Ингредиенты

Филе судака

700 г

Белый хлеб без корки

200 г

Молоко

1 мерный стакан

Репчатый лук

2 шт.

Свежие хлебные крошки

1 мерный стакан

Растительное масло

50 мл

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Лук измельчите, хлеб размочите в молоке и отожмите. Филе судака, лук и хлеб пропустите через мясорубку BORK M780. Добавьте яйцо, соль, перец, тщательно перемешайте, сделайте котлеты и обваляйте их в хлебных крошках.
  2. В чашу мультишефа влейте растительное масло, выберите программу Жарка, время 8 минут и, не закрывая крышку, нажмите Старт. Обжарьте рыбные котлеты со всех сторон.

Техника

все Мультиварки

Рецептов рыбного пирога | Allrecipes

Рецепты рыбного пирога | Все рецепты Перейти к содержанию

Навигация по началу

Закройте это диалоговое окно

Просмотреть все рецепты

Выбор персонала

Пирожки с лососем

Питательный и вкусный ужин. Пирожки хорошо подавать с красным винным уксусом или сырным соусом. В завершение трапезы подайте котлеты из лосося с большим зеленым салатом и французским хлебом.

Spicy Shrimp Cakes от Chef John’s

Я люблю азиатские рыбные или креветочные котлеты, но почти никогда их не заказываю, потому что в них слишком много наполнителя или связующего.Так что, если вы хотите насладиться пирогами с креветками в их наиболее чистом виде, попробуйте этот рецепт. Если вы используете кухонный комбайн, это займет всего несколько минут. Эти маленькие жареные лепешки восхитительно подаются с тайским соусом чили.

Терки из тертого картофеля и лосося

Вкусные лепешки из лосося, приготовленные из картофеля с добавлением цвета красного болгарского перца и зеленого лука. Идея этого рецепта пришла мне в голову от чистой лени. Не хотелось ждать, пока закипит картошка! Получилось здорово и определенно стало всеобщим фаворитом.Я люблю простой чесночный майонез, чтобы сопровождать торты, но вы можете использовать практически все, что захотите.

Catfish Cakes

Если вам нравятся Maryland Crab Cakes, они вам понравятся. К тому же сом дешевле крабового мяса.

Пирожные из азиатского лосося со сливочным мисо и соусом из саке

Вкусная и ароматная закуска, или отличное блюдо с множеством чудесных азиатских ароматов! Вы также можете легко заменить ингредиенты и использовать остатки, такие как кукуруза вместо лука, оставшийся лосось (приготовленный на гриле, жареный или запеченный) вместо свежего или консервированного — и они все равно получаются великолепными! Отличник толпы!

Рыбные котлеты из трески

Вкусные рыбные котлеты из трески, картофеля, лука, масла и петрушки! Вы можете заменить треску лососем, если предпочитаете лепешки из лосося.

Острые лепешки из тунца

Кому нужны крабы и фритюрница, чтобы насладиться этими вкусными лакомствами? Тунец отлично работает, а легкое обжаривание на сковороде поможет приготовить это вкусное лакомство без всякого жира! Подавать с острым соусом или майонезом.

Тайские рыбные котлеты

Легкая и вкусная альтернатива подаче рыбы. Вариации могут быть бесконечными!

Знаменитые бабушкины пирожные с лососем

Это рецепт знаменитых бабушкиных лепешек из лосося.Это семейный рецепт, который передавался из поколения в поколение. Подавать с макаронами с сыром или любым другим гарниром.

Легкие пирожки с тунцом

Эти котлеты отлично подходят для макания в кетчупе, горчице или остром соусе. Еще они прекрасны в качестве бутерброда.

Вдохновение и идеи

54973.jpg

Знаменитые бабушкины лососевые торты

«Идеально! Подается с соусом из майонеза и приправой Old Bay. Ням!» — Мелинда

Подробнее

58745.jpg

Easy Tuna Patties

Посмотрите, как быстро и легко приготовить более доступную версию крабовых лепешек для закуски.

Подробнее

Super Easy Salmon Cakes

Super Easy Salmon Cakes

Этот рецепт — отличный способ использовать консервированный или оставшийся лосось, и его легко адаптировать для добавления любых специй.

Другие рецепты рыбных пирогов

Легкие лососевые пирожные

Лососевые пирожные … сделанные из консервированного или оставшегося лосося.ОЧЕНЬ быстро и просто!

Пирожки с азиатским лососем

Это такой простой рецепт, который я могу очень быстро приготовить в конце долгого тяжелого дня. Он обладает невероятным вкусом с минимальными усилиями. Моим детям это нравится, и они часто просят об этом. Иногда я даже зарабатываю немного, чтобы на следующий день пойти в их ланч-боксы.

Пирожки с лососем в воздушной фритюрнице

Свежие котлеты из лосося готовятся в золотистом виде во фритюрнице и в сочетании с пикантным соусом айоли для легкого обеда.

Jim’s Salmon Patties

Моя мама готовила эти котлеты из лосося круглый год! Они были любимцами всех нас, детей, и наших соседей тоже.

Пирожки из Орегона с лососем

Превосходный рецепт консервированных или свежих пирожков из лосося. Это рецепт с побережья Орегона.

Крокеты из лосося во фритюрнице

Эти простые в приготовлении крокеты из лосося так же вкусны, как и жареные на сковороде, но они не содержат жира и масла.Это благодаря фритюрнице!

Пирожные с лососем II

Сыр чеддер и петрушка придают цвет и вкус этим ароматным пирожкам. Мой сосед попробовал их и с тех пор распространяет рецепт!

Легкие пирожки с лососем

Мой муж любит пирожки с лососем, и я всегда нахожу способы сделать их светлее по своему вкусу. Этот рецепт более легкий и свежий на вкус.

Пирожные с палтусом (крокеты)

Что-нибудь восхитительное, чтобы приготовить из остатков палтуса, трески или любой белой рыбы.Моя семья на Аляске и большая семья из 48 нижних обожают их.

Пирожные с лососем на одного

Простые и вкусные пирожки из лосося на сковороде для одного (или двух маленьких едоков)! Просто лосось, яйцо, лук и несколько продуктов. Смешайте все это, сформируйте котлеты, и вы готовы к работе! Прекрасно сочетается с макаронами и сыром.

Бургеры из свежего лосося во фритюрнице

Я вырос на пирожках из лосося, но использование свежего лосося и приготовление во фритюрнице имеет огромное значение.Если приготовить по инструкции, вам даже не понадобится яйцо для смешивания. Подавайте с поджаренными булочками с добавками на выбор, например, горчицей, майонезом, салатом, помидорами, луком или сыром.

Колбаса из морепродуктов

Колбаса из морепродуктов — отличный, недооцененный способ съесть менее захватывающие морепродукты, такие как сонная подошва или предварительно замороженный лосось, и приготовить что-то гораздо более особенное. Вкус прекрасный, а текстура похожа на буден блан или белый хот-дог, если хотите.Вы можете подрумянить и подавать их сразу после того, как они закипят, но я предпочитаю готовить их заранее.

Кето-фритюрница с лососем и Шрирача Майо

Лососевые кексы, безусловно, могут быть кето-дружественными, если вы просто измените несколько ингредиентов. Из них можно приготовить отличный ужин, или вы можете подать их с салатом на вкусный обед. Смесь может стать немного липкой, поэтому при работе с ней я опрыскиваю руки кулинарным спреем и использую небольшой силиконовый шпатель, чтобы смыть руки с тарелки и попасть во фритюрницу.

Пирожок с жареным тунцом

Так как я на Аткинсе, я всегда ищу что-то повторяемое и вкусное, и я нашел это! Мы любим эту котлету из тунца на обед. Сильно дружественный по Аткинсу / с низким содержанием углеводов.

Пироги с лососем I

Смесь лосося, картофеля и яиц, слегка приправленная и обжаренная до золотистой корочки. Слоеное и хрустящее снаружи, влажное и нежное внутри. Очень вкусно!

Большие котлеты из лосося

Это клон больших котлет из лосося, которые подают в моих любимых ресторанах.Я всегда прошу их полить меня сырным соусом.

Бургеры из свежего лосося с лимонно-йогуртовым соусом

Немного похожи на крабовые лепешки, но готовятся из свежего лосося и жарятся на гриле. Секрет сочных (не пастообразных!) Бургеров с лососем — это крупно нарезать лосось ножом.

Котлеты из лосося и тунца

Котлеты из тунца с завитком. Вкус лосося с тунцом более мягкий. Дети и взрослые любят хрустящую корочку и мясные пирожки.

Пирожки с лососем на гриле

Этот рецепт изменялся и дорабатывался с каждой партией, пока я не почувствовал, что он нам больше не подходит.Раньше я удаляла кости и кожу, что занимало много времени, но обнаружила, что после разбивания все кости не замечаются, а кожа добавляет аромата! Это быстро, легко и достаточно вкусно для малыша в моем доме. Эти котлеты из лосося — здоровая альтернатива бургерам из говядины. Подавать отдельно, на булочке или на подушке из свежей зелени.

Судак

Я видел много рецептов судака, но все они, казалось, были в панировке и во фритюре, или в кляре, и во фритюре, или только что запеченными… Так что я подумал, можно ли приготовить вкусные рыбные котлеты с лососем и так далее … Почему бы не опубликовать рецепт судака … Честно говоря, я просто устал жарить судака во фритюре раз в неделю. Пришло время вкусных перемен.

Простые оладьи из овсянки

Это простая лепешка из лосося, приготовленная из овсянки и обжаренная на масле канолы и сливочном масле. Повар может отрегулировать количество лука, масла и сливочного масла по своему усмотрению. Мы часто наслаждаемся этим с мясным соусом.

Закройте это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Рецепт рыбных котлет из трески | Allrecipes

Это хороший рецепт, похожий на рецепт рыбного пирога с бермудской треской, для придания вкуса добавьте 1/2 столовые ложки измельченного свежего тимьяна или сушеного тимьяна, приправьте по вкусу черным перцем, приправой солью и чесночным порошком. Охладите смесь в холодильнике в течение часа, это смешает ароматы и затвердеет, чтобы не крошиться при жарке. Перед обжариванием в приправленной мучной смеси (белая мука, приправленная соль, черный перец и паприка) это обеспечит красивую хрустящую корочку и отсутствие крошки.Чтобы пирожные были идеально ровными, попробуйте с помощью ложки для мороженого сформировать шарики и придать им форму руками.

Когда мы, баджанцы (барбадийцы) делаем лепешки из трески, мы также добавляем либо картофель, либо вареную калабасу / тыкву, чтобы пироги не стали слишком жесткими. Также обычно используют соленую треску, которую освежают, замачивая на ночь (несколько раз меняя воду) или кипятя, а затем промывая рыбу 3–4 раза и отделяя ее. (Недавно я стал просто покупать замороженные филе трески, которые я варю один раз, а затем измельчаю для использования в рецепте!) Мы добавляем больше трав и специй (тимьян, орегано, чесночный порошок, порошок карри, перец) и острый перец ( нарезанный кубиками habañeros) или соус (в стиле Луизианы) по вкусу.Также добавляют муку, разрыхлитель и яйцо, а также достаточно воды, чтобы получилось густое тесто, которое бросают в горячее масло и обжаривают. (Я предпочитаю использовать фритюрницу, чтобы торты имели хрустящую внешнюю поверхность, но оставались нежными внутри.)

Это отличный рецепт, но готовьте его с сигом, палтусом или чем-то еще. Когда вы покупаете треску, она у испанских и португальских троллейбусов, которые уничтожают рыболовство Ньюфаундленда.

4 звезды в связи с необходимостью внесения изменений. Я сварила картофель и треску с 2 зубчиками чеснока и половиной лука.Затем растереть все вместе, добавить тимьян, хлопья красного перца и немного панировочных сухарей. Наконец, покрыть каждый пирог панировочными сухарями, охладить в холодильнике в течение одного часа (что позволяет им затвердеть и не разламываться во время приготовления). Затем обжарить на горячей сковороде с обеих сторон перед тем, как запечь в духовке.

Это был очень хороший рецепт! Однако я внес некоторые изменения. Это показалось немного простым, поэтому я добавил около 3 т. Красного болгарского перца, немного соли и перца и приправу Everglades. Смесь была слишком липкой, поэтому я добавил около 5 унций.итальянских панировочных сухарей. Моя семья любила их, и я планирую изготовить их снова.

Мы с мужем выросли на рыбных котлетах из трески, которые были идеальной пищей для комфорта. Они были даже лучше, чем те, которые мы запомнили !!! Великий пост — это не жертва с этими младенцами на вашем столе! Предупреждение: натирание лука на терке приведет к покраснению глаз, но результат того стоит !!!!

НАМ ЕГО ПОНРАВИЛИСЬ, Я ДОБАВИЛ СТАРЫЙ ЗАЛИВ И ПЕРЕЦ В ВОДУ И ПРОВЕРИЛ, ЧТО ПЛЕНО И ЖАРЕННОЕ ПРОТИВ ВЫПЕЧЕННОГО НЕ СТОИТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ КАЛОРИЙ, БУДЕТ ЗАПЕЧЕНЬ ЗДЕСЬ ЗА ТАКОЕ ЛЕГКОЕ И ВКУСНОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ

Ммм… эти рыбные котлеты действительно сделали мою ночь. Я приготовил рецепт 1/2 фунта рыбы, и он получился ужасно вкусным. Я НАСТОЯТЕЛЬНО согласен со всеми, кто сказал, что 2 стакана масла — это слишком много. Совершенно верно. Для половинного рецепта я, вероятно, использовал 1/3 чашки, и это было нормально и, вероятно, избавило меня от сердечного приступа или двух. У меня возникла небольшая проблема, когда я все это смешал — он был слишком влажным и недостаточно твердым, чтобы образоваться плесень. Однако это было легко решить, добавив немного панировочных сухарей. После этого не было проблемой приготовить из них маленькие пирожки.Текстура была отличной, хотя в следующий раз, думаю, я выберу что-нибудь покороче. Они оказались хрустящими и вкусными! (Да четыре м!) Попробуйте сегодня вечером!

Я внес несколько изменений в этот рецепт, и он оказался великолепным! Вместо трески и красного картофеля я использовала апельсиновое грубое филе. Я добавила в смесь немного кошерного соленого перца и укропа. Затем покрыли пирожки панировочными сухарями и жарили их около 10 минут (средний огонь) на гриле на столешнице. Я думаю, им все еще нужно что-то еще для большего вкуса (хммм, может быть, соус из жареного красного перца?), Но в целом это была фантастическая еда, которую я обязательно приготовлю снова.И они были так же хороши на следующий день, нагретые в тостере!

Жареные рыбные котлеты и соус «Ромеско» с зеленью и быстрым маринованием V

Рыбные котлеты и соус «Ромеско» — выигрышная комбинация. Мы упростили этот каталонский соус, который обычно включает жареные помидоры, заменив его вялеными помидорами. Пирог, быстро замаринованные огурцы и лук-шалот добавляют яркости и хрусткости.

Жареные рыбные котлеты и соус ромеско с зеленью и маринованными овощами | Акции Ситкинского лосося

Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Порций: 2


Состав

  • Кошерная соль
  • 1 средний юконский золотой картофель (около 6 унций), очищенный и нарезанный на кусочки размером 1 дюйм
  • Белая рыба от 8 до 12 унций, например треска, линкод или морской окунь
  • 1 небольшой лук-шалот, тонко нарезанный
  • 1 небольшой мини-огурец, тонко нарезанный
  • ½ чайной ложки соли, плюс еще для приправы
  • ½ чайной ложки сахара
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • ¼ чашки жареного красного перца
  • 2 вяленых томата в масле
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка жареного миндаля
  • 5 столовых ложек оливкового масла плюс еще для обжаривания
  • Перец свежемолотый
  • ½ стакана панировочных сухарей панко
  • 2 столовые ложки взбитого яйца (при раздвоении используйте цельное яйцо)
  • 2 ½ унции молодого шпината, капусты или салатной зелени

Проезд

  1. Доведите до кипения среднюю кастрюлю с подсоленной водой.Добавить картофель и варить 6-8 минут до готовности. Добавьте рыбу и тушите 4–5 минут до готовности. Слейте воду, стряхивая лишнюю воду, и переложите в миску, чтобы она немного остыла.
  2. Тем временем в салатнице смешайте нарезанный лук-шалот, огурец, по ½ чайной ложки каждой соли и сахара и 1 столовую ложку уксуса. Дайте настояться, время от времени помешивая, до подачи на стол.
  3. В мини-измельчителе или блендере смешайте жареный перец, вяленые помидоры, чеснок, миндаль и оставшуюся столовую ложку уксуса.Перемешать до мелкой нарезки. При работающей машине добавьте 4 столовые ложки масла и перемешайте до однородной массы. Приправить солью и перцем.
  4. Измельчите рыбу и картофель в пюре и приправьте по вкусу солью и перцем. Добавьте 2 столовые ложки взбитого яйца и 2 столовые ложки панко и перемешайте. Дайте смеси настояться 5 минут, затем сформируйте 4 (4 дюйма) коржа и покройте оставшимся панко.
  5. Нагрейте тонкий слой масла в сковороде среднего размера на среднем или сильном огне до мерцания.Добавьте рыбные котлеты и готовьте, переворачивая до золотисто-коричневого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны.
  6. Добавьте оставшуюся столовую ложку масла к луку-шалоту и огурцам и добавьте зелень. Подавайте рыбные котлеты с салатом и соусом Ромеско.

Готовы попробовать этот рецепт?

Купите наши коробки для морепродуктов с доставкой на следующей неделе.

Коробки для морепродуктов

Советы профессионалов

Создайте пару

Дополните соус ромеско итальянским красным вином из Тосканы или Лигурии.Выбирайте суперсвежий с оттенком дуба.

Уровень

Чтобы добавить аромату соусу ромеско, добавьте 1 чайную ложку копченой паприки или замените жареный миндаль на копченый миндаль.

Измени это

Для обильного завтрака на следующий день обжарьте рыбные котлеты с карамелизованным луком и посыпьте хрустящими яйцами на солнечной стороне, обжаренными на оливковом масле.Соус ромеско обязательно!

Сделай светлее

Если вы предпочитаете не жарить на сковороде, смажьте или сбрызните рыбные котлеты маслом и жарьте до золотистого цвета с обеих сторон.


Рыбные котлеты (омук) по рецепту Маангчи

Всем привет! Сегодня я очень рад показать вам свой рецепт домашнего рыбного пирога, который по-корейски называется eomuk .

Я никогда не готовил омук, пока не начал работать над этим рецептом. Всю жизнь я был доволен тем, что покупал его готовым или в уличной тележке в Корее. Я всегда выбирал самые дорогие, которые мог найти, рассчитывая, что это будет самое высокое качество.

Но многие из моих читателей спрашивали меня, как сделать это дома, потому что они не жили рядом с корейским продуктовым магазином и не могли его найти. Сначала я думал, что это невозможно приготовить на домашней кухне, но в конце концов я передумал и стал работать над тем, как приготовить вкусный, легкий и простой омук в любое время, когда я захочу.Это рецепт, которым я хочу поделиться с вами сегодня.

Многие из моих читателей говорят мне, что я их вдохновитель, но на самом деле именно они вдохновляют меня разрабатывать лучшие рецепты и всегда стараться изо всех сил.

Я прошел через множество вариантов этого рецепта. Некоторые из них были слишком крахмалистыми, другие недостаточно эластичными, а третьи недостаточно гладкими. В конце концов, это соотношение морепродуктов и муки меня удовлетворило с точки зрения вкуса, текстуры и аромата.

И, как вы видите на видео, я формирую рыбные котлеты в рулет перед жаркой: это форма, которую предпочитают корейские уличные торговцы, но для этого требуется определенное мастерство.Более простой способ — с помощью ложки сформовать лепешки в шарики.

Ингредиенты
  • ½ фунта свежего белого филе свежей рыбы (треска, минтай, камбала или окунь)
  • фунта (4 унции) кальмаров: очищенные, промытые и нарезанные
  • фунта (4 унции) креветок : очищенные, очищенные, промытые и высушенные
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ средней луковицы (около чашки)
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • ¼ чайная ложка молотого белого перца
  • 3 столовые ложки овощей плюс 1 столовая ложка овощей масло
  • стакана универсальной муки
  • стакана картофельного крахмала (или сладкого картофельного крахмала)
  • 1 большой яичный белок
Указания
  1. Осмотрите рыбное филе и удалите все оставшиеся рыбные кости.Нарезать рыбное филе кусками и переложить в кухонный комбайн. Добавьте кальмары, креветки, чеснок, лук, кошерную соль, сахар, молотый белый перец, 1 столовую ложку растительного масла, муку, крахмал и яичный белок. Взбивайте пару минут, пока смесь не превратится в однородную пасту.
  2. Переложите в таз.
  3. Нагрейте 3 стакана растительного масла в сковороде на среднем огне примерно 5 минут. Уменьшите огонь до среднего (около 180 ° C или 330–350 ° F)
  4. Нанесите немного растительного масла на большую и широкую прямоугольную лопатку.Ножом распределите от ¼ до стакана рыбной пасты на лопатку. С помощью ножа аккуратно скатайте пасту в цилиндр и аккуратно погрузите его в горячее масло.
    (Если этот метод слишком сложен, просто возьмите ложкой немного пасты, а затем другой, чтобы оттолкнуть ее от первой и погрузить в горячее масло.)
  5. Повторите формование и вытолкните рыбную смесь в горячее масло. , 3–4 палочки в сковороде, и убедитесь, что они не переполнены. Время от времени помешивайте рыбные котлеты, чтобы равномерно обжарить все стороны.Дайте им вариться 5-7 минут на среднем огне до золотистого цвета. Достаньте рыбные котлеты и переложите их в ситечко над небольшой миской. Промокните рыбные котлеты бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.
  6. Подавайте сразу же в горячем виде. Для дальнейшего использования охладите его и положите в полиэтиленовый пакет. Храните пакет в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере до 3 месяцев.

Опубликовано во вторник, 22 апреля 2014 г., в 16:17. Последнее обновление 1 октября 2021 года.
Теги: жареные рыбные котлеты, омук, рыбные оладьи, рыбные лепешки, оладьи, домашние рыбные пироги, 수제 어묵, 어묵, корейская закуска, корейские кулинарные видео, корейская кухня, корейские рецепты, корейские закуски, пирожные с морепродуктами, оладьи с морепродуктами

Рыбные пироги с треской — The Washington Post

По этому рецепту нужна треска, но эти бережливые пироги можно приготовить из любой белой рыбы, например, из говядины или подошвы.Подавайте их с слегка заправленным салатом, зеленым горошком или фасолью. Рецепт — отличный способ израсходовать остатки картофельного или рыбного пюре. (Если вы используете оставшееся картофельное пюре, вам понадобится около 2 чашек.)

Активное время: 45 минут; Общее время: 1 час 15 минут

Приготовление: торты можно формовать, помещать в герметичный контейнер и хранить в холодильнике не позднее, чем за 1 день.

Примечания по хранению: Остатки можно хранить в холодильнике до 2 дней.


Порций: 2 4 8 12

4

Протестированный размер: 4 порции; 2 торта

Ингредиенты
  • 2 больших красновато-коричневых картофеля (всего около 1 фунта), очищенных и нарезанных на кусочки размером 1 дюйм

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • 3/4 чайной ложки мелкой морской соли или поваренной соли , разделенный на части

  • 5 горошин перца

  • 1 лавровый лист

  • 1 лимон, разрезанный на четвертинки, плюс еще для сервировки при необходимости

  • 1 фунт филе трески

  • 2 больших яйца, слегка взбитых

  • 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев петрушки, плюс еще для украшения

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1/2 чайной ложки приправы каджун (по желанию)

  • 1/4 стакана нейтрального масла, например, рапсовое масло, а также при необходимости добавьте больше


Указания

В средней кастрюле на сильном огне залейте картофель достаточным количеством воды, чтобы погрузите их на 1 дюйм.Доведите до кипения, затем накройте крышкой, уменьшите огонь до средне-сильного и варите до готовности 10–12 минут. Слейте воду с картофеля и переложите в большую миску, затем добавьте сливочное масло и 1/4 чайной ложки соли. Разомните картофельную пюре или вилку до получения однородной массы.

Пока картофель варится, наполните сковороду с высокими стенками или кастрюлю примерно на 2 дюйма воды и поставьте на сильный огонь. Добавьте горошины перца, лавровый лист, 1/4 чайной ложки соли и выдавите четверть лимона в кастрюлю, а затем опустите четверть в кастрюлю.Доведите до кипения и убавьте огонь до среднего.

При необходимости нарежьте рыбу на мелкие кусочки, чтобы они поместились в сковороде. Переложите рыбу в сковороду и тушите около 5 минут, пока она не станет белой в центре. (Если рыба толще 1 дюйма, ее, возможно, придется варить дольше.) Используя шумовку или лопатку, осторожно переложите рыбу на тарелку, чтобы она остыла, а затем вилкой измельчите рыбу, оставив несколько крупных кусков.

Выстелите большой противень или блюдо с бортиками пергаментной бумагой.

Добавьте в картофельное пюре рыбные хлопья, яйца, петрушку, перец, оставшуюся соль и приправу каджун, если используете. Аккуратно перемешайте смесь, пока она не смешается; будет очень мягко. Сформируйте из смеси 8 лепешек, примерно 3 дюйма в поперечнике и 1 дюйм толщиной, и поместите их на подготовленный противень. Слегка накройте чистым полотенцем и поставьте в холодильник примерно на 30 минут, чтобы оно остыло и затвердело.

Когда пироги остынут, приготовьте блюдо, застеленное полотенцем, и поставьте его рядом с плитой.В большой сковороде на сильном огне нагрейте 2–3 столовые ложки масла до мерцания. Добавьте рыбные котлеты, но не переполняйте их. (Если пирожные слишком мягкие, чтобы их можно было поднять руками с противня, используйте тонкую металлическую лопатку, чтобы аккуратно перенести их в сковороду.) Обжаривайте пироги, не трогая, до хрустящей корочки и подрумянивания, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Если при переворачивании лепешки немного теряют свою форму, аккуратно сдвиньте их обратно вместе с помощью лопатки. Переложите на подготовленную тарелку и повторите с оставшимися лепешками, при необходимости добавляя масла.

При желании посыпать петрушкой и подавать с дольками лимона сбоку, чтобы выжать.


Источник рецепта

От редактора рецептов Энн Мэлони.

Проверено Энн Мэлони.

По электронной почте вопросы в отдел питания.

Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

Рыбные котлеты — Slender Kitchen

Самые вкусные хрустящие рыбные котлеты, приготовленные менее чем за 10 минут с треской, панировочными сухарями, лимоном, зеленью и приправами из морепродуктов.Легко приготовить и приготовить идеальное основное блюдо или закуску. Перейти к рецепту

206 КАЛОРИЙ 10 г УГЛЕВОДОВ 7 г ЖИРА 28 г БЕЛКА

5 Зеленый

3 Синий

3 Фиолетовый

MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

Хрустящие и золотистые снаружи, шелушащиеся и нежные внутри; Этот рецепт рыбных котлет делает идеальную закуску или основное блюдо. Этот рецепт, приготовленный из богатой питательными веществами трески и ароматных ингредиентов, таких как свежая петрушка, цедра лимона и приправы Old Bay, обязательно понравится.Эти рыбные котлеты достойны одного из наших любимых рыбных котлет.

От трески до лосося и крабов — я всегда был большим поклонником рыбных котлет. Ищете ли вы еду в стиле «помойте холодильник» или аппетитный способ заставить ваших детей съесть рыбу, эти рыбные котлеты сделают свое дело. Это блюдо не только простое в приготовлении и обладает восхитительным вкусом, но и всегда становится хитом.

Рыбные котлеты подаются по всему миру, от уличных тележек с едой до высококлассных ресторанов.Каждый раз, когда я ищу свежую рыбу на прилавке мясника в продуктовом магазине, я вижу как минимум два или три вида рыбных котлет. Часто я делаю этот рецепт, я готовлю рыбу специально для него, но он также быстро стал моим любимым способом полакомиться белой рыбой, оставшейся накануне вечером.

Этот рецепт готовится всего за 10 минут, поэтому он идеально подходит для быстрого перекуса или обеда для всей семьи. Он также отлично подходит в качестве закуски или основного блюда на семейных встречах и званых обедах, особенно в сочетании со сливочным соусом и свежими дольками лимона.Это блюдо полезно для здоровья, его легко приготовить, и оно обладает невероятным вкусом, поэтому оно понравится даже людям, которые не очень любят рыбу.

Основные ингредиенты для лепешек из трески

Для этого блюда требуется менее 10 ингредиентов, большинство из которых, вероятно, уже есть у вас дома. Ключевые ингредиенты, которые делают это блюдо сияющим, включают:

  • Приготовленную треску: Вы можете использовать любую твердую белую рыбу по вашему выбору, но я добился лучших результатов при использовании трески в этом рецепте.Вот простой рецепт запеченной трески. Также подойдут консервы из тунца или лосося.
  • Панировочные сухари Panko: Этот ингредиент действует как наполнитель, который поглощает соки, выделяющиеся во время процесса приготовления, задерживая их внутри и не давая рыбным котлетам высохнуть. Здесь подойдет обычное панко или панко из цельнозерновой муки.
  • Лимоны: Мы используем кислотность как сока, так и цедры лимонов, чтобы сделать блюдо ярче и вкуснее.Лайм тоже подойдет. Если вы предпочитаете лайм, подумайте о замене кинзы на петрушку.
  • Свежая петрушка: Этот ингредиент уравновешивает пикантные ингредиенты и делает вкус более ярким, как и лимоны. Также подойдут и другие свежие травы, такие как кинза, укроп или базилик.
  • Яйца: Они действуют как связующие, чтобы скрепить все вместе. Мы бы не хотели, чтобы наши вкусные рыбные котлеты развалились на нас!

Лучшие сочетания соусов

При приготовлении этих рыбных котлет лучше всего добавлять к ним простой соус.Соус тартар часто сочетается с рыбой и отлично сочетается с этим рецептом, но мне также нравится делать свой собственный сливочный соус, чтобы сочетать его с блюдом. Смешав в равных частях обезжиренный майонез и греческий йогурт с несколькими столовыми ложками свежей зелени, вы можете приготовить собственный вкусный соус, который идеально дополнит блюдо. Вы можете использовать любые свежие травы, которые вам нравятся, но некоторые из моих лучших вариантов для этого рецепта — петрушка, укроп, базилик и кинза.

Советы по подаче и замене

Вот некоторые из моих любимых стилей подачи и заменителей этого блюда:

  • Не большой поклонник трески? Не стоит беспокоиться.Вы можете заменить его на другую твердую белую рыбу, такую ​​как пикша, палтус, минтай или морской окунь.
  • Если у вас нет под рукой приправы Old Bay или вы предпочитаете другую, подойдет любая приправа для морепродуктов.
  • Если вы хотите попробовать это блюдо с другими травами, подойдет также свежий чеснок и укроп.
  • Чтобы сделать это блюдо еще лучше, добавьте немного кайенского порошка в рыбную смесь перед тем, как превратить его в лепешки.
  • Подавайте это блюдо вместе с дольками лимона и сливочным соусом для идеальной закуски. Посыпьте вершины свежей петрушкой или зеленым луком, чтобы придать им еще больше яркости.
  • Для этого рецепта я использую простые панировочные сухари из цельнозерновой пшеницы, но вы можете использовать любой вид, который вам нравится. Имейте в виду, что если вы используете панировочные сухари с уже добавленными приправами, это немного изменит вкусовой профиль блюда.

Как хранить остатки

Если у вас остались остатки этого вкусного блюда, их можно хранить одним из двух способов:

  • В холодильнике в герметичном пакете или контейнере на срок до 2 дней
  • В морозильной камере в герметичном пакете или контейнере на срок до 2-3 месяцев

Что подавать с этим блюдом

Если вы готовите это блюдо в качестве основного блюда, вы можете сочетать его с гарниром такие блюда, как свежие салаты, рис, приготовленные овощи и картофель.Вот некоторые из моих любимых гарниров к рыбным котлетам:

Часто задаваемые вопросы

Ниже вы найдете ответы на некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов об этом блюде:

Как приготовить треску?

Вы можете приготовить треску по своему усмотрению, если она полностью приготовлена, прежде чем использовать ее в этом рецепте. Я бы порекомендовал либо приготовить его в духовке, либо обжарить на сковороде. Если у вас осталась треска от другого приема пищи, это тоже подойдет.

Насколько большими должны быть рыбные котлеты?

Это полностью зависит от вас, но я предпочитаю делать каждый из своих рыбных котлет размером примерно 2 дюйма.

Как не дать рыбным котлетам развалиться?

Яйца, используемые в этом рецепте, действуют как связующее, удерживая остальные ингредиенты вместе, что помогает предотвратить их поломку. Еще один способ предотвратить разрушение рыбных котлет — это приготовить их на сковороде, пока дно не станет золотисто-коричневым, прежде чем переворачивать их.

Можно ли заморозить рыбные котлеты?

Конечно! Чтобы заморозить рыбные котлеты, просто разложите их на тарелке или противне и поместите в морозильную камеру примерно на 20 минут. Затем переложите их в герметичный пакет или контейнер и заморозьте на срок до 2–3 месяцев.

Более здоровые рыбные рецепты:

Скандинавские рыбные котлеты с ремуладом

Теперь, когда пришла весна, пришло время сделать нашу кулинарию легче, и эти скандинавские рыбные котлеты с ремуладом — идеальный рецепт для этого времени года.

Я впервые поделился рецептом в своей кулинарной книге Поваренная книга пескатарианцев для начинающих: 75 рецептов для начала здорового образа жизни , которая вышла прошлым летом. Как я писал в книге,

«Когда трески в изобилии, как в Скандинавии, региональная кухня готовит множество блюд. Рыбные котлеты — одни из моих любимых. Не совсем отличается от крабовых лепешек — но, как правило, менее дорогие — эти маленькие соленые пирожки станут прекрасным блюдом вместе с кучей просто вареного картофеля и маслянистого зеленого горошка.

«Ингредиенты для традиционных скандинавских рыбных котлет просты: сиг, соль и перец (возможно, белый перец), картофельный или кукурузный крахмал, молоко, яйца, мускатный орех и чеснок. Я добавила еще немного ароматизаторов просто потому, что они мне нравятся ».

Соедините их с моим рецептом телятины из красной капусты с яблоками, свеклой и укропом, чтобы получить восхитительное скандинавское блюдо.

И пока мы говорим о весенних рецептах, я недавно поделился обзором скандинавских и скандинавских рецептов, которые идеально подходят для этого времени года.В нем есть все, от пикантных блюд, таких как жареные мидии с укропным маслом (одна из моих любимых легких закусок) и smørbrød с маринованной сельдью, яичным салатом, кресс-салатом и укропом, до сладостей, таких как охлажденный суп из ревеня и Kvæfjordkake (также известный как «world лучший торт »). Ознакомьтесь с обзором рецептов, нажав здесь.

Тогда обязательно попробуйте эти скандинавские рыбные котлеты с ремуладом!

Скандинавские рыбные котлеты с ремуладом

Автор: Дайтона Стронг, из моей книги «Поваренная книга пескатарианцев для начинающих».

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 20 минут

Основное блюдо

Скандинавская кухня

Ингредиенты

Для ремулада
  • 1 стакан майонеза
  • 1/2 стакана рубленых огурцов с укропом или корнишонов
  • 1/4 стакана слегка нарезанной свежей зелени (например.г, петрушка и укроп)
  • 2 столовые ложки каперсов, высушенные и промытые
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
Для рыбных котлет
  • 1 2 фунта филе трески, нарезанного мелкими кусочками
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 3 столовые ложки топленого масла плюс 2 столовые ложки при комнатной температуре
  • 2 больших яйца
  • 2 луковицы только белые и светло-зеленые части, нарезанный
  • 1/4 стакана мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1/4 стакана мелко нарезанного свежего укропа
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Инструкции

    Для приготовления ремулада
    • В миске среднего размера перемешайте майонез, соленые огурцы, зелень, каперсы, горчицу, лимонный сок и соль.Накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи.

    Для приготовления рыбных котлет
    • Положите треску на выстланную бумажным полотенцем тарелку и слегка посолите. Оставьте на 10 минут. Бумажным полотенцем сотрите влагу и остатки соли. Здесь вы вытягиваете влагу, а не приправляете рыбу.

    • В кухонном комбайне мелко нарежьте лук. Добавьте треску и пульс, чтобы немного разбить рыбу. Добавьте 3 столовые ложки топленого масла, яйца, зеленый лук, петрушку, укроп и лимонный сок.Обработайте почти до однородной массы. Добавьте муку и перемешайте до однородной массы. (До этого момента вы можете приготовить рыбные котлеты за 1-2 часа, просто держите приспособление в холодильнике.)

    • Намочите руки и сформируйте из рыбной смеси 12 шариков. Слегка разгладьте каждый и положите коржи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, пока вы работаете, чтобы они продолжали выделять лишнюю влагу.

    • В большой сковороде на среднем огне нагрейте масло и оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла.Осторожно выложите котлеты на сковороду, при необходимости работая порциями. Готовьте примерно по 5 минут с каждой стороны, пока снаружи не станет золотистого цвета. Подавать с ремуладом.

    Примечания

    Совет по приготовлению еды: приготовление ремулада позволяет ароматам смешаться, а также экономит ваше время во время приготовления. Просто поставьте в холодильник на пару дней, пока не будете готовы использовать.

    Ключевое слово треска, без глютена, пескатарианская

    Если вам нравится этот рецепт скандинавских рыбных котлет с ремуладом, вы можете найти еще больше рецептов морепродуктов в моей книге
    Поваренная книга пескатарианцев для начинающих !

    Рецепт и цитата из The Pescatarian Cookbook for Beginners , Daytona Strong, опубликованного Rockridge Press.Авторские права © 2020 Callisto Media. Все права защищены.

    Сообщение содержит партнерские ссылки; узнайте больше, нажав здесь.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *