Куриный бефстроганов — рецепт с фото, как приготовить из грудки со сметаной
Куриный бефстроганов — вольная вариация на тему приготовления известного русского блюда. Готовится такое блюдо в несколько раз быстрее обычного мяса по-строгановски, но получается оно ничуть не хуже, чем классический вариант рецепта. К тому же такой вариант бефстроганова порадует любителей курицы и блюд из этого мяса.
В домашних условиях бефстроганов из куриного филе получается невероятно нежным, сочным и ароматным. Чтобы добиться такого эффекта, достаточно воспользоваться подробной инструкцией, которая представлена ниже. Пошаговый рецепт бефстроганова из курицы с фото поведает вам о том, как подготовить мясо, какие специи стоит добавить и как смешать соус.
Соус, к слову, для этого блюда достаточно прост, но даже он требует точности. Томатную пасту, например, нельзя заменить обычными помидорами: они не дадут необходимой кислоты.
Зелень вы можете использовать самую разную, но учтите, что она должна сочетаться по вкусу с куриной грудкой.
Подают бефстроганов зачастую с гарниром из толченого картофеля. Его можно также запечь в духовке все с той же зеленью.
Приступим к приготовлению вкуснейшего куриного бефстроганова.
Шаги приготовления
шаг 1Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления курицы по-строгановски.
шаг 2Курицу тщательно промываем под холодной водой, высушиваем и нарезаем аккуратными небольшими брусочками. Разогреваем на сковороде с плотным дном не слишком много растительного масла и обжариваем на нем брусочки курицы. Обжаривать мясо необходимо сначала на очень сильном огне в течение 1-2 минут для того, чтобы оно взялось корочкой, а затем нужно уменьшить огонь и продолжить готовить курицу, периодически помешивая её.
шаг 3Спустя 5-8 минут добавляем на сковороду натертую на крупной терке морковь, предварительно промытую и очищенную. Также очищаем лук и по возможности мелко его нарезаем, отправляем вслед за морковью. Перемешиваем ингредиенты, солим и перчим их по вкусу также добавляем свои любимые специи или ароматные сухие травы. Готовим мясо еще в течение 6-8 минут.
шаг 4Выливаем на сковороду указанное количество сметаны, а также добавляем всю подготовленную томатную пасту. Тщательно перемешиваем курицу, овощи и соус
шаг 5Тушим блюдо на небольшом огне в течение 10 минут до полного приготовления.
шаг 6Готовое блюдо сервируем и подаем к столу с гарниром из приготовленного любым образом картофеля и свежих овощей. Бефстроганов из куриной грудки готов.
Приятного аппетита!
👌 Бефстроганов из куриной грудки, рецепты с фото
Boeuf с французского — говядина. Поэтому бефстроганов — изначально блюдо именно из этого вида мяса. Но ведь русский народ не скупится на эксперименты! Тем более, что это блюдо как раз русской кухни. Так в нём и появилась куриная грудка 🙂Бефстроганов (говядина по-строгановски) получил такое название в честь графа А.Г. Строганова. Особенность этого блюда заключается в том, что кусочки мяса заливаются горячим сметанным соусом.
Рецепт, который я сегодня публикую, отличается от традиционного не только курицей, но и сливками вместо сметаны. Блюдо получается не менее вкусным, чем в классическом варианте. Даже более нежным! Итак…
Ингредиенты:
- 500-600 г филе куриной грудки
- 150 мл сливок жирностью 20%
1 чайная ложка горчицы
1 столовая ложка томатной пасты
1 крупная луковица
1 чайная ложка соли
- чёрный молотый перец
50 мл кипячёной воды
подсолнечное масло
Приготовление:
Филе промыла и обсушила. Нарезала более или менее ровными пластинами.
Порезала грудку соломкой, выложила на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Обжарила, помешивая, минут пять-семь.
Лук очистила и порезала полукольцами.
Пустила к грудке, обжарила в течение пяти минут.
Добавила предварительно просеянную муку.
Тщательно перемешала, чтобы не образовалось мучных комочков.
Пустила сливки.
Перемешала и оставила тушиться на пару минут.
В это время томатную пасту залила горячей кипячёной водой, размешала до однородности. Затем соединила с горчицей.
Горчично-томатную заправку выложила к грудке.
Поперчила, посолила.
Убавила огонь на минимум, накрыла крышкой.
Тушила 10 минут.
Считается, что если бефстроганов говяжий, то для гарнира лучше подходит картофель, жаренный во фритюре (картошка фри). А с куриным мне нравится именно рис.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Вкусный бефстроганов из куриной грудки со сметаной и горчицей
Предлагаемое сегодня блюдо с соусом — бефстроганов из курицы со сметаной и горчицей — для многих может стать универсальной закуской. Оно и для праздничного стола подойдет, и в повседневном меню не заменимо. Такая мясная закуска из куриного филе с густым горчично-сметанным соусом относится к серии блюд на скорую руку, которая не только быстра в приготовлении, но и крайне доступна по входящим в нее ингредиентам. Мясо выходит очень сочным и нежным, а сметанная подливка идеально дополняет золотистую курочку. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам готовить очень вкусный бефстроганов из куриной грудки со сметаной и горчицей правильно, легко и быстро!
Ингредиенты:
- куриная грудка — 2 шт.;
- горчица — 15 гр;
- сметана — 2 ст.л.;
- специи — по вкусу;
- лук — 1 шт.;
- мука — 1 ст.л.;
- чеснок — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- растительное масло.
Как приготовить бефстроганов из курицы со сметаной и горчицей
Начиная приготовление, нужно очистить лук от шелухи, вымыть курицу и высушить бумажными кухонными полотенцами. Подсушенную курочку нарезать на пластинки и немного отбить молоточком.
Уже отбитые пластинки мяса нарезать на тонкие полосочки для бефстроганова.
Разогреть сковородку и на большом огне быстро обжарить курочку до золотистости. На этом этапе нужно посолить мясо и посыпать специями по вкусу.
Измельчить лук на мелкие кубики.
Убрать мясо со сковородки и перемешать с горчицей.
На том же масле, где жарилась курица, следует обжарить и лук до золотистости.
Добавить к обжаренному овощу муку и поджарить ещё немного.
Сдобрить подливку сметанной и небольшим количеством воды для получения однородной и нужной вам консистенции блюда.
Добавить в сметанный соус поджаренные кусочки куриной грудки и тушить до получения кремовой структуры всего блюда.
Подавать ароматное куриное мясо по-строгановски к столу горячим!
Готовую мясной соус можно подавать к картофельному пюре, блюдам из риса или овощным гарнирам.
Мясо по-строгановски из куриной грудки менее калорийно, нежели бефстроганов из говядины или свинины. Такая мясная закуска получается нежной, хорошо дополняет абсолютно любые блюда и ее быстро готовить. Преимуществом такого варианта готовки является яркий сливочный вкус и быстрое приготовление блюда — всего четверть часа!
Куриная грудка в сметанном соусе рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»
Гречневая крупа 200 г
Куриное филе 4 штуки
Репчатый лук 1 головка
Сметана 150 гМолоко 100 мл
Соевый соус 2 чайные ложки
Петрушка по вкусу
Как приготовить бефстроганов из курицы по пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Бефстроганов
- Автор:
- Александр Беридзе
Исследователи считают, что это блюдо изобрел повар генерал-губернатора Александра Григорьевича Строганова. То ли для «открытых обедов» для бедной интеллигенции, которые в конце XIX века устраивал состоятельный граф в Одессе, то ли для того, чтобы вкусно накормить самого графа, у которого в старости появились проблемы с зубами – доподлинно не известно. Но, как бы то ни было, блюдо полюбили во всем мире. Его подают и в дешевых забегаловках, и в дорогих ресторанах.
Сегодня предлагаю освоить такое сытное и вкусное блюдо, как бефстроганов из курицы.Кухонные принадлежности:
- разделочная доска;
- нож;
- сковорода;
- небольшая мисочка для приготовления соуса;
- лопаточка.
Ингредиенты
- Крика (филе)
- 500 г
- Сметана (нежирная)
- 200 г
- Томатная паста
- 50 г
- Лук
- 1 шт.
- Масло (растительное)
- 1 ст. л.
- Горчица
- 1 ст. л.
- Соль
- По вкусу
- Перец черный
- По вкусу
Время приготовления:
30 мин
Последовательность приготовления
- Промойте под проточной водой куриное филе и нарежьте его на тонкие полоски.
- Раскалите сковородку, добавьте немного растительного масла и положите курицу обжариваться. Готовьте на среднем огне 3 минуты. Следите, чтобы курица не подгорела.
- Почистите лук, нарежьте его полукольцами.
- Когда куриное мясо немного подрумянится, отправьте к нему на сковородку лук. Обжаривайте лук вместе с курицей, помешивая, около 3-5 минут.
- Пока готовится курица и лук, приготовьте соус. В отдельную мисочку положите сметану, добавьте столовую ложку муки, столовую ложку горчицы, пятьдесят грамм томатной пасты и перемешайте.
- Добавьте соус в сковородку, где обжаривается курица и лук. Посолите, поперчите и перемешайте.
- Накройте крышкой и тушите курицу в сметанном соусе примерно 10 минут.
Видеорецепт приготовления
На этом видео показан простой и быстрый рецепт приготовления бефстроганова из курицы. Любители видео-инструкций могут воспользоваться пошаговыми рекомендациями, чтобы приготовить вкусное и нежное блюдо.
Подавайте мясо горячим со свежеприготовленным гарниром. Прочтите у нас, пройдя по этой ссылке, как правильно и вкусно приготовить бефстроганов из говядины и бефстроганов из свинины. В классическом варианте бефстроганов подают на обед с картошкой, жареной во фритюре, и дольками свежего помидора. И блюдо, и гарнир при подаче должны быть горячими. Остывший бефстроганов теряет свою консистенцию, аромат и привлекательность.Также в качестве гарнира можно использовать картошку пюре, гречневую кашу или фасоль. Прекрасно дополнит блюдо салат из свежих овощей. Можно подавать в компании с драниками и зеленью. А еще советую попробовать бефстроганов с рисом или макаронами – не пожалеете.
Варианты приготовления
Бефстроганов можно приготовить не только из говядины или курицы. Используйте любое мясо: свинину или баранину. Известны рецепты бефстроганов даже из морепродуктов, кальмаров и креветок. Если вы будете готовить это блюдо из говядины, то возьмите крестец или почечную часть. Нарезайте мясо обязательно поперек волокон. Тогда оно получится мягким и нежным.Принцип приготовления бефстроганова – это быстро обжаренное мясо (3-4 минуты). Если вы передержите его на огне, оно станет жестким, поэтому не упустите этот важный момент. Затем мясо обжаривают с луком или томят на луковой подушке до пяти минут и тушат в сметанном соусе с добавлением томатной пасты или бланшированных и измельченных помидоров и муки. В такой соус я еще добавляю горчицу, она придает пикантности блюду. Можно этого не делать. Попробуйте разные варианты, чтобы определить, как вам больше нравится.
Бефстроганов – замечательный повод поэкспериментировать на своей кухне. Ведь главное — чтобы блюдо вышло вкусным, а процесс готовки приносил вам удовольствие.
Напишите, понравились ли вам мои рецепты. Возможно, вы бы хотели что-то добавить или изменить. Мы будем рады вашим письмам с отзывами и комментариями. Готовьте с любовью. Я желаю всем счастья.
Другие рецепты
Курица бефстроганов | Домашняя кулинария
Предлагаю вашему вниманию рецепт курицы, тушенной в нежном сметанном соусе с овощами а-ля бефстроганов — сочное куриное мясо со сливочным вкусом. Курицу в сметанном соусе к нас в шутку называют курстроганов, это — блюдо на каждый день из самых доступных продуктов для семейного обеда.
Состав:
- Куриная филе или куриная грудка — 1 упаковка, 700-800 грамм
- Морковь — 1 штука
- Лук репчатый — 2 штуки
- Мука — 2 столовые ложки
- Вода или молоко — 150 мл
- Сметана — 300-350 грамм
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль, специи (перец черный молотый, кориандр молотый, базилик сушеный) — по вкусу
- Растительное масло без запаха для обжарки
Как приготовить нежную сочную курицу, тушенную в сметанном соусе с морковкой и луком
Для приготовления курицы в сметанном соусе лук и морковь нарезать небольшими кусочками.
Подготовленные овощиРазогреть в сотейнике 3-4 столовые ложки растительного масла, обжарить овощи на быстром огне, убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, овощи должны быть практически готовы, ведь тонко нарезанная курица готовится мгновенно.
Обжарить овощиТем временем куриное филе нарезать сначала пластами, а затем брусочками, как мясо на бефстроганов.
Нарезать курицу тонкими брусочкамиНа отдельной сковороде очень быстро обжарить полученные кусочки на сильном огне с обеих сторон.
Обжарить кусочки курицы на сильном огнеДобавить курицу к овощам. Тушить, помешивая, на среднем огне около 5 минут. Время зависит от толщины кусочков курицы, главное — не передержать.
Добавить к овощамРазвести муку в воде или молоке комнатной температуры, размешать, чтобы не было комочков, влить в сотейник с курицей и овощами и продолжить тушить, постоянно помешивая, до загустения соуса 5 минут.
Влить муку, разведенную водой или молокомМелко порубить чеснок и приготовить сметанную заправку — смешать сметану, чеснок и специи.
Подготовленная сметанная заправкаДобавить сметанную заправку в сотейник, хорошо перемешать, попробовать, при необходимости посолить, и тушить под крышкой до полной готовности курицы, это займет совсем немного времени, несколько минут.
Добавить сметанный соусКурица, тушенная в нежном сметанном соусе с овощами готова, у нас получилось сочное и красивое блюдо. На гарнир подойдет рис, гречневая каша, полента, полба.
Ну а мы больше всего любим «курстроганов» с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Куриная грудка в сметанном соусе на сковороде
Одним из быстрых и полезных блюд для каждодневного меню может стать куриная грудка в сметанном соусе, приготовленная на сковороде. Птица в сливочном соусе станет лучшей компанией блюдам из овощей, пасте или круп. Кроме того, благодаря нейтральному вкусу самого соуса и мяса птицы, такое блюдо можно сочетать с широким разнообразием специй и прочих дополнений.
Рецепт куриной грудки в сметанном соусе
Ингредиенты:
- куриное филе — 680 г;
- мука — 75 г;
- шампиньоны — 290 г;
- шалот — 110 г;
- сливочное масло — 35 г;
- чеснок — 3 зубка;
- куриный бульон — 620 мл;
- сметана — 85 мл.
Приготовление
Приготовьте простую зажарку из колец шалота на сливочном масле. Добавьте к ней пюрированный чеснок и шампиньоны, щедрую щепоть соли, а затем дайте излишкам влаги испариться. Курятину разделите на кусочки произвольной формы, но приблизительно равного размера, и добавьте к зажарке. Когда птица схватится легким румянцем, посыпьте все мукой, перемешайте и залейте бульоном. Когда бульон дойдет до кипения, дополните содержимое сковороды сметаной и оставьте куриную грудку в сметане на сковороде еще на 4-5 минут, учитывая размеры и толщину выбранных кусочков.
Бефстроганов из куриной грудки со сметаной
Ингредиенты:
- куриное филе — 320 г;
- бренди — 35 мл;
- сливочное масло — 30 г;
- репчатый лук — 75 г;
- дижонская горчица — 10 г;
- бульон (овощной или куриный) — 270 мл;
- паприка — 1 ч. ложка;
- сметана — 65 г;
- горсть зелени петрушки.
Приготовление
Быстро обжарьте куриное филе до зарумянивания и переложите на отдельное блюдо. В ту же сковороду положите луковые кольца с ломтиком сливочного масла и спассеруйте. Залейте пассеровку бренди и дайте алкоголю испариться. Смешайте лук с дижонской горчицей, добавьте паприку, сметану и влейте бульон. Туда же отправьте и куриное филе. Доведите птицу до готовности, а в финале сдобрите подливу из куриной грудки со сметаной зеленью петрушки.
Жареная куриная грудка со сметаной на сковороде
Ингредиенты:
- куриное филе — 310 г;
- репчатый лук — 85 г;
- сметана — 235 мл;
- томатный соус — 55 мл;
- тертый сыр — 115 г;
- молоко — 70 мл.
Приготовление
Приправив курятину, обжарьте ее до полной готовности целиком, а затем охладите и разберите на волокна. Спассеруйте измельченный лук и добавьте к нему сметану с томатным соусом и молоком. Когда соус забурлит, дополните его тертым сыром и смешайте с кусочками курятины в самом конце.
Строганов с курицей Легкий рецепт — смажьте бисквит маслом
На главную »Строганов с курицей в сливках
Опубликовано: · от Wendie · 4 комментария
Поделиться — это забота!
Кремовый бурганов с курицей сделан из простых ингредиентов и идеально подходит для холодного зимнего дня.
Советы по приготовлению куриного строганова
- Мне нравятся куриные бедра. Но если вы предпочитаете куриные грудки, они вам подойдут.
- С ним подойдут любые грибы.
- Можно действительно любую пасту с куриным бефстрогановым.Я предпочитаю очень широкую яичную лапшу. Что бы вы ни выбрали, убедитесь, что вы готовите пасту al dente.
Еще рецепты вкусной пасты ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИСАТЬСЯ НА МНЕ НА FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST ДЛЯ ВСЕХ МОИ ПОСЛЕДНИХ РЕЦЕПТОВ.
Урожайность: 4-6
Строганов с курицей в сливках
Сливочный соус с начинкой из курицы, грибов, чеснока и лука.Легкая еда в будние дни, которую можно приготовить менее чем за 30 минут.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Состав
- 12 унций широкой яичной лапши
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
- 3 зубчика чеснока мелко нарезать кубиками
- 2 стакана нарезанных грибов (я использую Cremini)
- 3 фунта куриных бедер без кожи без костей (нарезанных на кусочки)
- 3/4 стакана муки
- 1 1/2 чайной ложки паприки
- 3 столовые ложки Вустерширского соуса
- 4 стакана куриного бульона
- 1 стакан сметаны
- соль и свежемолотый перец по вкусу
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Инструкции
- Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, добавьте лапшу и приготовьте al dente в соответствии с инструкциями.
- В большую сковороду сбрызнуть оливковым маслом на среднем огне. Добавляйте курицу партиями и жарьте, пока она не станет золотисто-коричневой. Удалите и отложите в сторону.
- В ту же сковороду добавить 2 столовые ложки сливочного масла, добавить лук и варить около 2 минут, добавить грибы и чеснок и варить еще около 2 минут. Добавьте оставшееся масло, как только оно растопится, добавьте муку и перец, помешивая около 30 секунд.
- Добавить куриный бульон, Вустерширский соус и курицу, довести до слабого кипения, тушить до загустения.Вмешать сметану, посолить и поперчить.
- Добавьте лапшу и перемешайте на сковороде. Сверху свежая петрушка
Банкноты
При желании можно использовать куриные грудки.
С этим рецептом подойдут любые макароны
Информация о питании
Урожайность
6Размер порции
1Сумма на порцию Калорий 778 Всего жиров 41 г Насыщенные жиры 16 г Транс-жиры 1 г Ненасыщенные жиры 22 г Холестерин 341 мг Натрий 842 мг Углеводы 40 г Волокна 3 г Сахар 7 г Белки 66 г
Nutrition Disclaimer: Вся информация, представленная на этом сайте, предназначена только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании, размещенная на сайте butteryourbiscuit.com, должна использоваться только в качестве общего руководства.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Взаимодействие с читателями
Куриный Строганов Рецепт | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
Кошерная соль
12 унций широкой яичной лапши
3 столовые ложки несоленого сливочного масла
1 небольшая луковица, нарезанная
4 унции нарезанных ломтиками белых грибов или грибов кремини (около 2 стаканов)
1 1/4 фунта куриных бедер без кожи и костей, нарезанных кусочками
2 столовые ложки универсальной муки
1 чайная ложка болгарского перца плюс еще для посыпки
Свежемолотый перец
1 стакан обезжиренного куриного или грибного бульона с низким содержанием натрия
1 столовая ложка вустерширского соуса
1/2 стакана сметаны, плюс еще для заправки
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
BEST Куриный строганов (с грибами)
Этот домашний куриный строганов идеально подходит для ужина в любой вечер недели.Он полон вкуса и готов к работе менее чем за 40 минут!
Нам всегда нравился бефстроганов, но курица и грибы придают этому блюду другой (и все же восхитительный!) Профиль вкуса. Он идеально подходит для быстрого и легкого ужина.
Строганов с курицей Легкий
Привет! Натали из Life Made Simple сегодня здесь!
Я всегда борюсь с тем, что приготовить на ужин в течение недели, как насчет вас? Вот тут-то и пригодится куриный строганов.
Это займет всего 40 минут от начала до конца, и это так сытно и вкусно, что вам захочется вылизать свою тарелку, как это сделал наш двухлетний ребенок!
Мы поняли, что наши дети все любят пасту и хороший соус, и вот что есть в этом рецепте. Добавьте немного курицы, и вы сделаете ее еще более здоровой и получите немного протеина — ВЫИГРЫВАЙ!
Как приготовить Строганов из курицы
Начните со сбора ингредиентов, а затем следуйте этим инструкциям, чтобы приготовить сытную пасту.
КУРИЦА. Для начала вам нужно нарезать и приправить около фунта куриных грудок. Когда курица подрумянится, переложите ее на тарелку и приготовьте соус.
СОУС. Мне нравится начинать с подрумянивания грибов. Я получаю их красивыми и темными, затем добавляю лук-шалот, лук и чеснок. Для дополнительного аромата вы можете влить несколько столовых ложек белого вина, но это совершенно необязательно (оно действительно готовится).
Далее идет масло и мука. Готовьте в течение минуты или двух, затем взбивайте куриный бульон до образования однородного соуса.Добавьте вустерширский соус, тимьян, соль и перец и тушите, пока он не загустеет.
КОМБАЙН. Добавьте курицу и готовьте около 5 минут, чтобы она полностью прожарилась. Влейте яичную лапшу и сметану и варите, пока все не смешается.
* Примечание: После того, как вы добавите яичную лапшу, она начнет впитывать влагу из соуса. Если вы хотите, чтобы ваш бастроганов был более сочным, я предлагаю либо уменьшить количество добавляемой лапши, либо подавать соус и лапшу отдельно, чтобы полить их прямо перед едой.
ПОКРЫТИЕ И СЕРВИС. Украсить свежей нарезанной петрушкой и сразу же наслаждаться!
Дополнения и замены :Это блюдо очень вкусное, и его легко настроить по своему вкусу. Некоторые идеи включают:
- Вы можете использовать различные отрубы из курицы или даже индейки.
- Добавьте некоторые из любимых овощей вашей семьи. Обжарьте более твердые овощи, такие как морковь и брокколи, вместе с грибами. В конце можно добавить более мягкие овощи, такие как горох и кукуруза.
- Грибы можно не указывать.
- Не только для лапши! Вы также можете полить этим строгановым рис, рис с цветной капустой или картофельное пюре.
Советы по хранению
Вы можете приготовить соус заранее и положить его в морозильную камеру, чтобы использовать в напряженный день. Я бы даже посоветовал удвоить рецепт, чтобы у вас было под рукой два приема пищи. Выполните шаги 1–4, добавьте курицу в подливку и переложите смесь в герметичный контейнер. Промаркируйте и заморозьте до 3 месяцев.
Когда будете готовы к употреблению, просто разморозьте в холодильнике. Пока ваша лапша готовится, медленно нагрейте подливку на отдельной сковороде и завершите шаг 5.
Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Имейте в виду, что лапша может продолжать впитывать подливку, но все равно будет вкусной. РАЗОГРЕВАЙТЕ в микроволновой печи или в кастрюле на плите.
Нашей семье очень понравилось это легкое, ароматное и сытное блюдо.Это определенно то, что мы будем делать снова и снова. Надеюсь, вам понравится и этот бурганов из курицы!
Чтобы узнать больше о рецептах строганова и лапши, посетите:
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Порций 6
Калорий 567 ккал
Автор Lil ’Luna
Курица
- 2 столовые ложки оливкового масла разделить
- Куриные грудки 1 фунт, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- ½ чайной ложки паприки
- чайной ложки кайенского перца
- 1 чайная ложка соли разделенная
- 1 чайная ложка измельченного черного перца
Строганов
- 2 стакана нарезанных грибов кремини
- 1 измельченный лук-шалот
- 1 мелко нарезанный лук
- 3 нарезанных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки белого вина (по желанию)
- 4 столовые ложки сливочное масло
- 4 столовые ложки универсальной муки
- 2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- ½ чайной ложки свежих листьев тимьяна
- 1 фунт яичной лапши (цельнозерновой или обычной) приготовленной и высушенной
- & frac13; чашка сметаны плюс еще для украшения
- нарезанная свежая петрушка (по желанию)
В большой сковороде, поставленной на средний или сильный огонь, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.
Тем временем поместите нарезанный цыпленок в миску. Приправить чесночным порошком, луковым порошком, паприкой, кайенским перцем и по ½ чайной ложки соли и перца; бросить, чтобы совместить.
Поместите курицу в горячую сковороду (стараясь не переполнить — вам может потребоваться две порции) и подрумяните примерно по 2-5 минут с каждой стороны. Курицу не нужно готовить полностью. Снимите со сковороды и переложите на тарелку (при необходимости продолжите с оставшейся курицей).
Добавьте оставшуюся столовую ложку масла в сковороду, затем добавьте грибы и готовьте до коричневого цвета около 4 минут. Затем добавьте лук-шалот, лук и чеснок и время от времени помешивайте, пока они не станут мягкими и полупрозрачными. Влить вино и варить 1 минуту, затем добавить масло и муку. Постоянно взбивайте, стараясь не поджечь. МЕДЛЕННО добавьте куриный бульон, взбивая, чтобы получился однородный соус. Добавьте вустершир, тимьян, оставшуюся соль и перец. Доведите до кипения и дайте соусу загустеть.
Добавьте курицу, убавьте огонь до средне-слабого и продолжайте готовить 5-8 минут. Добавьте яичную лапшу и сметану и перемешайте до однородности. Варить еще 2 минуты, посолить и поперчить по вкусу, затем снять с огня и при желании украсить петрушкой.
Строганов с курицей — Классная кулинария
Куриный строганов — восхитительно насыщенный и очень похожий на бефстроганов, но приготовленный из куриных грудок (или бедер).Включает пикантный обжаренный лук и грибы, яркий чеснок и сливочно-острый соус. Все это наложено на слой нежной яичной лапши.
Это похоже на мой Строганов One Pan Beef (который сделан из говяжьего фарша), обязательно попробуйте его!
Строганов с курицей Легкий
Сытная домашняя еда, идеально подходящая для насыщенных ночей!
Этот восхитительный куриный строганов приготовлен из нескольких ингредиентов, многие из которых свежие, чтобы создать восхитительную глубину и гармоничный вкус.
И еще — сливочный сыр! Разве не все лучше со сливочным сыром?
Чтобы закончить блюдо, выложите его поверх яичной лапши или риса, затем, возможно, решите подать с гарниром из жареной брокколи или брюссельской капусты, и вы получите простую еду, достойную полностью удовлетворенных похвал за ужином!
Куриный строганов Рецепт Ингредиенты
- Куриные грудки: Используйте без костей и кожи. Также можно использовать куриные бедра.
- Оливковое масло и масло : они уменьшают прилипание, способствуют потемнению и придают насыщенность.
- Соль и перец : Приправить по желанию.
- Желтый лук: Не пропустите лук, он действительно придает блюду вкус. Здесь они слегка карамелизируются для еще большего аромата.
- Чеснок: Выбирайте свежий чеснок. Всегда стоит потратить лишние 20 секунд, чтобы измельчить его свежим.
- Грибы кремини: Также известны как грибы бэби-белла или бэби-портабелло.Подойдут и шампиньоны.
- Куриный бульон: Я предпочитаю использовать с низким содержанием натрия, чтобы лучше контролировать добавление соли.
- Кукурузный крахмал: Используется для загущения соуса, обязательно смешайте его с жидкостью, прежде чем добавлять в смесь для соуса, иначе она просто слипнется.
- Свежий тимьян и петрушка: Можно использовать сушеный тимьян, но по возможности лучше добавлять свежую петрушку.
- Паприка: Это добавляет немного цвета и аромата.Просто здесь я использую обычный сладкий перец (не копченый).
- Сливочный сыр: Я предпочитаю использовать полножирный сыр, но подойдет и легкий сливочный сыр (сыр Neufchatel).
- Яичная лапша или рис: Это хороший вариант для сервировки строганова.
Как приготовить Строганов из курицы
- Нагрейте сковороду: Нагрейте 1 столовую ложку масла в 12-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне.
- Сушеный цыпленок, приправить, поместить в неглубокую сковороду: Промокнуть курицу бумажными полотенцами, слегка приправить солью и перцем, выложить на сковороду одним слоем.
- Обжарить курицу, отложить в сторону: Готовить, пока курица не станет полностью готовой и станет золотистой около 6 минут, перевернув один раз в середине. Переложите на лист фольги и заверните, чтобы согреться.
- Соте с луком: Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в той же сковороде, установленной на среднем огне. Добавить лук и обжаривать 4 минуты.
- Коричневые грибы с луком: Добавить грибы и обжаривать до тех пор, пока они не уменьшатся в размере и не станут золотисто-коричневыми, примерно 4 минуты. Добавьте чеснок и тушите еще 30 секунд.
- Добавить бульон и приправы, варить на медленном огне: Влить 1 1/2 стакана куриного бульона, тимьяна и паприки. Доведите до кипения и дайте кипеть, пока куриный бульон не уменьшится примерно наполовину, примерно 2 минуты.
- Перемешайте порцию бульона и кукурузного крахмала: Тем временем взбейте вместе оставшиеся 2 столовые ложки куриного бульона с кукурузным крахмалом.
- Смесь соуса сгущает смесью кукурузного крахмала: Залейте смесью кукурузного крахмала смесь на сковороде и дайте готовиться, постоянно взбивая, примерно 30 секунд до загустения.
- Растопить сливочный сыр, вернуть курицу: Уменьшить огонь до средне-слабого, добавить сливочный сыр, варить и взбивать до расплавления. Приправить соус солью и перцем по вкусу. Верните курицу в соус и перемешайте.
- Подавать по желанию: Подавать теплым с яичной лапшой или рисом, при желании посыпав петрушкой и большим количеством перца.
Полезные советы
- Разрежьте курицу равномерно по размеру, чтобы она могла закончить готовку одновременно.
- Используйте горячую предварительно разогретую сковороду для получения красивого золотисто-коричневого цвета при обжаривании курицы. Это маленькие кусочки, поэтому они не останутся в сковороде надолго.
- Не пропустите сушку куриных кусков, так как это поможет им лучше подрумяниться (чтобы сначала удалить лишнюю влагу). Вы даже можете перемешать с 2 столовыми ложками муки перед приготовлением, чтобы немного подрумянилось (используйте сковороду с антипригарным покрытием, если идете по этому пути).
- Будьте осторожны, не переваривайте кусочки курицы (особенно если вы собираетесь использовать куриные грудки), так как они могут быстро высохнуть.
- Мне нравится подождать, пока соус не уменьшится, чтобы добавить соль, иначе он может оказаться слишком соленым.
- Заранее размягчите сливочный сыр, чтобы он быстро растворился в соусе.
- Если у вас есть под рукой, попробуйте его с домашним куриным бульоном, чтобы получить лучший соус из куриных бурганов!
Варианты
- Попробуйте сметану вместо сливочного сыра.
- Используйте куриные бедра вместо куриных грудок.
- Чтобы сделать еще один слой аромата, добавьте 2 ч.л. дижонской горчицы.
- Сделайте его острым, добавив кайенский перец по вкусу.
- Финиш с цедрой лимона для яркого свежего аромата.
- Попробуйте с другими травами, которые хорошо сочетаются с курицей, такими как розмарин, майоран или шалфей.
- Если вы хотите еще один слой аромата, замените 1/2 стакана куриного бульона 1/2 стакана белого сухого вина.
Более простые куриные ужины
Куриный строганов
Богато и вкусно! Это очень похоже на бефстроганов, но вместо этого готовят из куриных грудок (или бедер).Включает пикантный обжаренный лук и грибы, яркий чеснок и сливочно-острый соус. Все это наложено на слой нежной яичной лапши.
Порций: 4
Подготовка20 минут
Готовка 15 минут
Готовность через 35 минут
- 1 1/4 фунта. Куриные грудки без кожи и без кожи , нарезанные на кусочки размером 1 дюйм
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец
- 3 столовые ложки несоленого масла
- 1 маленький желтый лук , мелко нарезанный (1 чашка)
- 2 зубчики чеснока , измельченные (2 чайные ложки)
- 6 унций. грибы кремини , нарезанные
- 1 1/2 чашки + 2 столовые ложки куриный бульон с низким содержанием натрия , разделенный на части
- 4 чайные ложки кукурузного крахмала
- 2 чайные ложки свежий тимьян листьев (или 1/2 чайных ложки сушеных)
- 1/2 чайной ложки паприки , плюс еще для сервировки
- 4 унции. сливочный сыр , нарезанный на 6 частей и размягченный
- 2 столовые ложки нарезанных свежей петрушки
- Приготовленные Яичная лапша или белый рис для подачи (не входит в оценку пищевой ценности)
Нагрейте 1 столовую ложку масла в 12-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне.
Промокните курицу бумажными полотенцами, слегка приправьте солью и перцем, выложите в сковороду одним слоем.
Дайте готовиться, пока курица не приготовится в центре и не станет золотисто-коричневой на внешней стороне около 6 минут, перевернув один раз на полпути. Переложите на лист фольги и заверните, чтобы согреться.
Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в той же сковороде, установленной на среднем огне. Добавить лук и обжаривать 4 минуты.
Добавьте грибы и обжарьте до тех пор, пока они не уменьшатся в размере и не станут золотисто-коричневыми, около 4 минут.Добавьте чеснок и тушите еще 30 секунд.
Налейте 1 1/2 стакана куриного бульона, тимьяна и паприки. Доведите до кипения и дайте кипеть, пока куриный бульон не уменьшится примерно наполовину, примерно 2 минуты.
Тем временем взбейте оставшиеся 2 столовые ложки куриного бульона с кукурузным крахмалом. Вылейте смесь кукурузного крахмала в сковороду и дайте готовиться, постоянно взбивая, до загустения, около 30 секунд.
Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте сливочный сыр, варите и взбивайте до плавления.Приправить соус солью и перцем по вкусу. Верните курицу в соус и перемешайте.
Подавать теплым с яичной лапшой или рисом, при желании посыпав петрушкой и большим количеством перца.
- Сметану можно использовать вместо сливочного сыра, но она не такая вкусная.
- Если хотите, можете добавить 1/2 стакана белого вина вместо 1/2 стакана куриного бульона.
- Сыр Neufchatel можно использовать вместо сливочного сыра, чтобы сократить количество калорий.
- Для дополнительного вкуса можно добавить одну-две чайные ложки дижонской горчицы или посыпать готовое блюдо небольшим количеством цедры лимона.
- Если хотите немного разогреть, добавьте по вкусу кайенский перец.
Пищевая ценность
Строганов с курицей
Сумма на порцию
калорий 409 Калорий в составе жира 234
% дневная стоимость *
Жиры 26 г 40%
Насыщенные жиры 12 г 75%
Холестерин 144 мг 48%
Натрий 290 мг 13%
Калий 872220% Углеводы 9 г 3%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 3 г 3%
Белок 35 г 70%
Витамин A 1025IU 21%
Витамин C 8 мг 10%
Кальций 62 мг 6%
Железо 1 мг 6%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.
Легкий куриный строганов на двоих (20 минут) • Zona Cooks
Легкий куриный строганов сытный и сытный. В эту восхитительную еду входят нарезанная кубиками курица без костей, нежные беби-шампиньоны и сливочный соус, который подается с нежной яичной лапшой. Просто отварите макароны, а затем приготовьте все на одной сковороде!
По этому рецепту получится отличный обед, ужин или свидание на двоих.
Нужно что-нибудь с этим связать? Попробуйте эти банановые маффины с малиновой шоколадной крошкой или эти пирожные с клубничным печеньем.
Строганов Easy Chicken Small BatchЭтот пост содержит партнерские ссылки. Без дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по партнерской ссылке и сделаете покупку, я могу получить небольшую комиссию. Это раскрытие относится ко всем ссылкам на продукты Amazon.
Как приготовить Строганов из курицы:
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, добавьте лапшу и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.
Нарезать лук кубиками, а курицу нарезать небольшими кубиками.
В большую сковороду на среднем огне добавить оливковое масло. Добавьте курицу и готовьте, пока она не станет золотисто-коричневой и прожарится. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону. Щелкните для сковороды.
В ту же сковороду добавить 1 столовую ложку сливочного масла, добавить нарезанный кубиками лук и варить около 2 минут.
Добавьте нарезанные грибы и измельченный чеснок и готовьте еще 2 минуты.
Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку сливочного масла. Как только растопится, добавьте муку и перец, перемешивайте около 30 секунд.
Влить куриный бульон, Вустерширский соус и добавить приготовленную курицу. Доведите до слабого кипения и варите до загустения.
Вмешать сметану, посолить и поперчить по вкусу.
Добавьте яичную лапшу в сковороду и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.
При желании посыпьте петрушкой.
Легкий куриный строганов на двоихБефстроганов из говяжьего фарша
Этот легкий бефстроганов с говяжьим фаршем состоит из говяжьего фарша, лука, нежных грибов и яичной лапши, покрытых насыщенным сливочно-пикантным соусом.Это быстро и вкусно, готово всего за 25 минут.
Получить рецептБелая куриная лазанья со шпинатом
Эта лазанья с белым цыпленком и шпинатом состоит из слоев курицы, грибов, шпината, сливочно-белого соуса, лапши лазаньи, сыра Моцарелла, сыра Пармезан и творога (или сыра рикотта).
Получить рецептКуриный феттучини Альфредо с брокколи
В этом легком курином феттучини Альфредо есть домашний сливочно-белый соус Альфредо, приправленный чесноком, тертым пармезаном и нежным нарезанным кубиками цыпленком, все вместе с пастой феттучини и свежей брокколи.
Получить рецептВремя подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Цыпленок строганов богат и сытен. В эту восхитительную легкую еду входят нарезанная кубиками курица без костей, нежные беби-шампиньоны и сливочный соус, которые подаются с идеально приготовленной яичной лапшой.
Состав
- Яичная лапша шириной 4 унции
- 1 куриная грудка без кожи и костей (6-8 унций)
- 2 столовые ложки сливочного масла, разделенных на части
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 маленькой луковицы
- 1 зубчик измельченного чеснока
- 1 чашка нарезанных грибов бэби белла
- 1/8 стакана муки
- 1/2 ч.л. паприки
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 1 стакан куриного бульона
- 1/8 стакана сметаны
- Соль и перец по вкусу
- 1/2 столовой ложки нарезанной свежей петрушки (по желанию)
Инструкции
- Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, добавьте яичную лапшу и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Лук нарезать кубиками, а курицу нарезать небольшими кубиками.
- В большую сковороду на среднем огне добавьте оливковое масло. Добавьте курицу и готовьте до золотисто-коричневого цвета. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону. Щелкните, чтобы увидеть большую сковороду.
- В ту же сковороду добавить 1 столовую ложку сливочного масла, добавить лук и варить около 2 минут.
- Добавьте грибы и чеснок и готовьте еще 2 минуты.
- Добавьте оставшееся масло. Как только растопится, всыпьте муку и перец, помешивайте около 30 секунд.
- Добавьте куриный бульон, Вустерширский соус и приготовленную курицу. Доведите до слабого кипения, варите до загустения.
- Вмешать сметану, посолить и поперчить по вкусу.
- Добавьте приготовленную яичную лапшу в сковороду и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. При желании посыпьте петрушкой.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2Размер порции:
1Количество на приём: Калорийность: 539 Всего жиров: 33 г Насыщенные жиры: 12 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 19 г Холестерин: 110 мг Натрий: 552 мг Углеводы: 34 г Волокно: 3 г Сахар: 6 г Белки: 28 г
Информация о пищевой ценности является ориентировочной, рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением, и абсолютная точность не гарантируется.
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий к этому посту и закрепите этот рецепт на Pinterest.
Ужин на двоих с курицей строгановым Ужин с курицей-строгановым на двоихКуриный строганов — за 30 минут!
Этот уютный, успокаивающий куриный бурганов с рисом идеально подходит для тех, кто занят в будние дни! Он наполнен ароматом и готов к работе всего за 30 минут!
Подается с рисом или лапшой, этот куриный бурганов простой и любимый всей семьей.Если вашей семье нравится это блюдо, им также понравятся наши куриные тетраццини и крем-лапша с курицей и пирогом.
Сделано за 30 минут
С маленькими детьми и сумасшедшим графиком, рецепты ужинов были сокращены до очень быстрых и легких блюд (обычно менее 30 минут), которые, я знаю, понравятся моим детям.
Куриный бурганов с рисом — один из них. Это сливочное, успокаивающее и, самое главное, готовое в спешке!
Я уже упоминал об этом, но мои дети любят грибов.К счастью для меня, я тоже! Это блюдо наполнено грибами кремини, однако, если у вас дома разборчивые едоки, вы можете полностью отказаться от них.
Подготовительная работа того стоит!
Самая трудоемкая часть этого рецепта — это подготовительная работа. Вы будете нарезать кубиками, измельчать и нарезать разные вещи. Но именно эти ингредиенты делают это блюдо… так что наберитесь терпения или купите уже готовые ингредиенты, если вам нужно.
Остальное сделано в вашей неглубокой сковороде. Я настоятельно рекомендую использовать большую сковороду с антипригарным покрытием (или сковороду с антипригарными свойствами, как у Le Creuset, изображенного выше), чтобы вы могли уместить все необходимое.
Просто помните, что вы будете размешивать много соуса, поэтому для того, чтобы уменьшить проливы, правильный размер кастрюли является ключевым.
Как делать + советы
ТЕПЛО-МАСЛО. Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Когда все станет горячим, добавьте оливковое масло.
СЕЗОН. Тем временем переложите нарезанный цыпленок в миску. Приправить чесночным порошком, луковым порошком, солью, перцем, болгарским перцем и кайенским перцем; бросить, чтобы совместить.
ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ . Добавьте курицу в горячую сковороду и обжарьте, примерно по 2-5 минут с каждой стороны.
ОВОЩИ. Добавить грибы и варить до коричневого цвета около 4 минут. Добавьте лук-шалот, лук и чеснок и время от времени помешивайте, пока они не станут мягкими и полупрозрачными.
СОУС. Влить вино (можно использовать куриный бульон или яблочный уксус) и варить 1 минуту, затем добавить масло и муку. Постоянно взбивайте, стараясь не поджечь. МЕДЛЕННО добавьте куриный бульон, взбивая, чтобы получился однородный соус.
Добавьте вустершир, тимьян, соль, перец и перец.Доведите до кипения, убавьте огонь и дайте соусу загустеть, примерно 5-8 минут. Постепенно вбить сметану.
С чем подавать?
Снимите с огня и подавайте с отварным рисом. По желанию можно украсить тимьяном или сметаной.
Вы также можете подавать это с лапшой — в зависимости от того, что вы предпочитаете.
Вот некоторые из наших любимых добавок: загруженный дважды запеченный картофель и жареные овощи.
П.С. Если у вас остались остатки, этот НАГРЕВАЕТ очень хорошо. ХРАНИТЕ в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней и разогрейте в микроволновой печи.
Обычно НЕ ЗАМОРАЖИВАЕМ это блюдо, потому что в нем есть сметана, которая плохо замораживается.
Если вам нужен легкий ужин, загляните:
Распечатать рецептДля курицы
- 2 столовые ложки оливкового масла — разделить
- Куриные грудки 1 фунт — нарезать кусочками по 1/2 дюйма
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1/2 чайной ложки кошерной морской соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
Для Соуса
- 2 стакана грибов кремини, нарезанных ломтиками
- 1 лук-шалот, измельченного
- 1/2 желтого лука — нарезанный
- 4 зубчика чеснока — нарезанный
- 2 столовые ложки белого вина — (необязательно, но рекомендуется)
- 4 столовые ложки масла
- 4 столовые ложки универсальной муки
- 2 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 1 / 2 столовые ложки вустерширского соуса
- 1/2 чайной ложки свежих крупно нарезанных листьев тимьяна
- 1/2 чайной ложки кошерной морской соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1/4 чайной ложки паприки
- 2/3 стакана сметаны — комнатная температура
Для Servi нг
- 3 стакана вареного риса
- свежемолотый тимьян — (для дополнительного гарнира)
- сметана — (для дополнительного гарнира)
Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь.Когда все станет горячим, добавьте оливковое масло.
Тем временем поместите нарезанный цыпленок в миску. Приправить чесночным порошком, луковым порошком, солью, перцем, болгарским перцем и кайенским перцем; бросить, чтобы совместить.
Положите курицу в горячую сковороду и подрумяните, примерно по 2-5 минут с каждой стороны.
Добавьте грибы и готовьте до коричневого цвета около 4 минут. Добавьте лук-шалот, лук и чеснок и время от времени помешивайте, пока они не станут мягкими и полупрозрачными.
Влейте вино и варите 1 минуту, затем добавьте масло и муку.Постоянно взбивайте, стараясь не поджечь. МЕДЛЕННО добавьте куриный бульон, взбивая, чтобы получился однородный соус. Добавьте вустершир, тимьян, соль, перец и перец. Доведите до кипения, убавьте огонь и дайте соусу загустеть, примерно 5-8 минут. Постепенно вбить сметану.
Снимите с огня и подавайте с отварным рисом. По желанию можно украсить тимьяном или сметаной.
Порция: 4 г | Калории: 613 ккал | Углеводы: 50 г | Белок: 34 г | Жиры: 30 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 123 мг | Натрий: 959 мг | Калий: 916 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 887 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 91 мг | Железо: 2 мг
Строганов с курицей — Карловы Вары
Куриный строганов с сочным цыпленком, роскошно-сливочно-ароматный соус, приготовленный менее чем за 40 минут без всякого крем-супа!
Домашний куриный строганов — ваш любимый бефстроганов, превращенный в недорогую еду по будням, НО вкус достаточно декадентский для особых случаев (я смотрю на вас в День святого Валентина).Рецепт «Строганов из курицы» готовится из нежной курицы, грибов, чеснока и лука в бархатистой подливке со сметаной. Он разогревается, как мечта, чтобы готовить заранее обеды и ужины в течение недели. Вы даже можете заморозить этот куриный строганов без молочных продуктов, а затем просто добавить его при разогреве. Этот рецепт куриного строганова традиционно подается на подушке из лапши, но он великолепен с картофельным пюре, рисом и даже зудлами с низким содержанием углеводов и пюре из цветной капусты!
Куриный бурганов рецепт видео
PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ПОЗЖЕ
Строганов с курицей Легкий
Кто готов к легкой, успокаивающей и комфортной пище? Я люблю уютные, быстрые обеды в будние дни, такие как мой кукурузный суп с курицей, спагетти с болоньезе и красный карри с курицей, и теперь мы можем добавить этот куриный строганов в список!
В то время как Бефстроганов сделал русское ретро-блюдо популярным, Цыпленок Строганов превратил его в недорогое любимое блюдо, которое вы будете готовить снова и снова.Это быстрое, ароматное, сытное, НАСТОЛЬКО кремовое блюдо, которое поможет вам избавиться от стресса в будние дни.
Если вы никогда раньше не ели бефстроганов, это тонко нарезанная говядина в теплом, успокаивающем грибном соусе со сметаной и горчицей, поданная с яичной лапшой. Он богатый, сытный и сытный, со слоями аромата — и я уже сказал ТАК кремовый?
Наш рецепт куриного строганова так же легендарен, как и его кузен из говядины, приготовленный из тех же ингредиентов, что и кладовая, за исключением того, что он готовится из курицы, а не из говядины! Это означает, что оно менее дорогое, не требует медленного и медленного приготовления, чтобы говядина была нежной, И на вашем столе менее чем за 40 минут.Я думаю, твоя семья только что открыла для себя новый любимый ужин.
Из чего сделан соус строганов?
Во многих рецептах Строганова используется грибной крем для приготовления сметанной подливки, но я хотел избавиться от загадочного консервированного супа и по-прежнему создать мечтательную кремовую версию.
В моем модернизированном рецепте «Куриный строганов» вместо этого используется мука и масло / оливковое масло для приготовления ру, говяжьего бульона, свежих грибов, лука, чеснока, сливочного сыра, сметаны и слоев приправ.Эти основные ингредиенты смешиваются на медленном огне, создавая сложный вкус, похожий на то, что он варился часами, а вам потребовалось несколько минут!
Что отличает этот соус с курицей строгановым, так это:
- Здесь используется заправка: Хотя название звучит причудливо из-за французского, оно просто означает, что мы собираемся приготовить муку с маслом, а затем взбить в говяжьем бульоне. Это становится основой нашего соуса. Я настоятельно рекомендую говяжий бульон вместо куриного из-за его пикантного мясного вкуса.
- Это делает ТОННЫ соуса. Или хотя бы хватит на 12-16 унций. яичная лапша. По многим рецептам нужно просто использовать 2 стакана бульона, что едва ли стоит затраченных усилий. Если я собираюсь приготовить еду (особенно такую, которая красиво хранится), я собираюсь приготовить как минимум 5 порций.
- Используется сметана И сливочный сыр: Сливочный сыр и сметана делают этот соус Строганов божественно потусторонним. Сливочный сыр добавляет нужную насыщенность, поэтому соус успокаивает, но не подавляет.Сметана придает легкую пикантность и кремовую консистенцию, уменьшая при этом сочность.
- Его приправлено до совершенства: Куриный строганов нуждается в хорошей приправе, чтобы он не получился успокаивающим, насыщенным соусом, иначе у вас останется мягкая сметанная подливка. Соус My Chicken Stroganoff заправлен большим количеством вустерширского соуса, говяжьим бульоном, сушеной петрушкой, паприкой, молотой горчицей, сушеным орегано, сушеным тимьяном, хлопьями красного перца, солью и перцем. Каждый элемент вносит свой вклад в глубину вкуса, не подавляя его, заставляя вас жаждать укуса за укусом за укусом…
С какой курицей лучше всего подать «Строганов из курицы»?
Лично мне нравится использовать тонко нарезанные куриные грудки без кожи и костей для этого рецепта «Куриный строганов».Они становятся сочными, нежными и ароматными насквозь, если их нарезать тонкими ломтиками и приготовить с оливковым маслом, солью и перцем. Уловка сочной куриной грудки заключается в том, чтобы не пережарить, и вы будете поражены тем, насколько нежно они тают во рту!
Вместо куриных грудок можно также использовать куриные бедра (нарезанные тонкими ломтиками), куриный фарш или фарш из индейки.
Какие грибы лучше всего для куриного строганова?
Я рекомендую грибы бэби белла (кремини) для этого рецепта с курицей строгановым.Это более зрелая версия белого шампиньона, поэтому они имеют более интенсивный аромат и придают более глубокий аромат куриному строганову.
Независимо от того, какие грибы вы выберете, не нарезайте их слишком тонкими ломтиками, иначе вы полностью потеряете их в соусе (если только это не ваш план вместе с детишками 🙂).
МОГУ ЛИ Я ОСТАВИТЬ ГРИБЫ?
Грибы считаются неотъемлемой частью Куриного Строганова, но да, вы, конечно, можете опустить грибы, если хотите — это ВАШ Куриный Строганов!
Приготовление «Куриного строганова» в домашних условиях заключается в том, что вы можете настроить его как хотите.Вы также можете добавить любые дополнительные овощи, которые вам нравятся, например, морковь, кабачки, картофель и т. Д.
Если у вас дома есть любители грибов и некоторые ненавистники грибов, вы можете обжарить несколько грибов сбоку и просто добавить их в тарелки любителей грибов.
Как приготовить куриный строганов
ШАГ ПЕРВЫЙ — ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и приправьте чайной ложки соли и чайной ложки перца.Не стоит прибегать к излишнему золотистому цвету, мы просто хотим, чтобы курица была полностью прожарена, а НЕ пережарена, чтобы она оставалась нежной. Выложите курицу на тарелку.
ВТОРОЙ ШАГ — ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛУКА И ГРИБОВ
В пустой сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла с 2 столовыми ложками оливкового масла на среднем огне. Масло и оливковое масло добавляют аромат, а оливковое масло предохраняет масло от пригорания. Варить лук 2 минуты, затем добавить грибы и варить, пока он не станет золотистым, около 6 минут.Ключ к максимальному вкусу — не подрумянивать грибы в спешке. Вы хотите приготовить их, пока они не станут красивыми, золотистыми и красиво карамелизированными.
ШАГ ТРЕТИЙ — ПРИГОТОВИТЬ СОУС
Добавить муку и чеснок и варить, помешивая 1 минуту — он станет густым! Сначала приготовление муки устраняет привкус сырой муки. Затем убавьте огонь до минимума и медленно добавьте говяжий бульон, а затем все приправы. Доведите до кипения, затем уменьшите до легкого кипения, пока не загустеет (но не слишком густо), около 5 минут.Имейте в виду, что и сливочный сыр, и сметана сделают соус более густым, поэтому на этом этапе не нужно кипятить до достижения желаемой консистенции.
ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ — ДОБАВИТЬ СЛИВОЧНЫЙ СЫР
Уменьшите огонь до минимума и добавьте сливочный сыр, пока он не растает. Убедитесь, что ваш сливочный сыр очень мягкий, прежде чем добавлять его в куриный строганов, это поможет ему лучше растаять (см. Раздел о сливочном сыре ниже).
ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ — ДОБАВЬТЕ СЛИВКИ
Добавьте сметану и перемешайте до однородности.Вы можете добавить больше или меньше сметаны в зависимости от того, насколько острым вы хотите свой Строганов из курицы.
ШАГ ПЯТЫЙ — ДОБАВЬТЕ КУРИЦУПоложите курицу обратно в кастрюлю и прогрейте примерно 1 минуту.
ШАГ ШЕСТОЙ — СЕЗОН НА ВКУС
Как и во всех рецептах, при желании приправить по вкусу солью и перцем или добавить сметаны.
Как предотвратить свертывание сметаны?
У меня никогда не было проблем со сметаной в «Курином строганове».Вот несколько полезных советов:
- Используйте сметану комнатной температуры — просто достаньте ее, когда начнете нарезать курицу
- Используйте жирную сметану
- Не увеличивайте температуру выше минимальной
- Перемешайте до полного растворения — маленькие пятнышки будут продолжать плавиться при осторожном перемешивании перегрев
Как предотвратить свертывание сливочного сыра?
Я ОБОЖАЮ добавление сливочного сыра к куриному строганову. Он добавляет кремообразную консистенцию, чего нельзя добиться только с помощью одной сметаны.
Когда люди видят маленькие кусочки сливочного сыра на блюде, они думают, что оно свертывается, но это НЕ свертывается, это как раз наоборот — он просто еще не растаял! Чтобы сливочный сыр свернулся, ваш соус Строганов должен быть очень горячим.
Чтобы сливочный сыр плавился:
- Используйте жирный сливочный сыр: Вы можете использовать меньше жира, но имейте в виду, что ваш соус будет пятнистым.
- Нарежьте сливочный сыр на кусочки: Это обеспечит равномерное размягчение сливочного сыра и избавит от твердой сердцевины.
- Размягчение сливочного сыра: Я размягчаю сливочный сыр в микроволновой печи до такой степени, что кусочки начинают плавиться друг в друге.
- Венчик! По мере таяния сливочного сыра он распадается на множество мелких кусочков. Вы можете продолжать взбивать в течение примерно 5 минут, пока все эти кусочки не растают (я обещаю, что в конечном итоге они растают), но он все равно будет так же хорош с некоторыми пятнистыми кусочками сливочного сыра.
Можно ли использовать греческий йогурт в курином строганове?
Да, вы можете использовать греческий йогурт вместо сметаны в «Курином строганове».Я рекомендую ½ стакана 2% -ного греческого йогурта — при комнатной температуре все, что содержит меньше жира, не может растаять и стать гладким. Греческий йогурт комнатной температуры является КЛЮЧОМ для предотвращения свертывания.
Если вы используете греческий йогурт, он все равно будет вкусным, но не ожидайте, что он будет точно таким же, как и версия со сметаной.
Можно ли заранее приготовить куриный строганов?
Совершенно верно! Вы можете приготовить все ингредиенты: нарезать курицу, лук и чеснок, отмерить приправы и т. Д.для еды, которая собирается менее чем за двадцать минут.
ЧТО ПОДАТЬ С КУРИНЫМ СТРОГАНОФФОМ?
Куриный строганов традиционно подают с широкой яичной лапшой, но он восхитителен с любым соусом, например с картофельным пюре, рисом или полентой. Для вариантов с низким содержанием углеводов подавайте куриный строганов с зудле, рисом с цветной капустой или пюре из цветной капусты.
Что касается гарниров, то этот бефстроганов вкусен с:
Могу ли я разогреть куриный строганов?
Куриный строганов прекрасно разогревается для идеального готового ужина, и самое приятное (помимо тепла и еды) то, что остатки вкуса становятся еще лучше по мере того, как ароматы нарастают и смешиваются.
Куриный строганов можно разогреть в микроволновой печи или на плите, помешивая пару раз, пока не прогреется. После нагревания вам может потребоваться добавить немного говяжьего бульона или воды, чтобы соус стал более жидким, так как в холодильнике он немного загустеет.
Можно ли заморозить куриный строганов?
Да, вы можете заморозить куриный строганов БЕЗ сливочного сыра или сметаны, иначе соус расслоится при разогреве и текстура будет неприятной. Чтобы заморозить:
- Куриный строганов приготовьте в соответствии с инструкциями, пока не добавите сливочный сыр и сметану.Добавьте курицу обратно в соус, но НЕ добавляйте сметану или сливочный сыр.
- Дайте Строганову полностью остыть в холодильнике.
- Добавьте Строганов в контейнер, безопасный для заморозки, или пакет размером с морозильную камеру, заклейте этикетку и заморозьте.
- Готовый продукт разморозить в холодильнике на ночь.
- Нагревайте в мультиварке на СЛАБОМ огне в течение 1-2 часов или пока не прогреется на плите.
- Добавьте сливочный сыр, пока он не растает, а затем сметану.
Ищете более комфортный ужин?
Хотите попробовать этот рецепт куриного строганова?
Прикрепите его к доске «КУРИЦА, УЖИН или МАКАРОН» или «30 МИНУТ БЛЮДА», чтобы СОХРАНИТЬ на потом!
Найди меня на Pinterest и найду еще больше отличных рецептов! Всегда прикалываюсь :)!
© Carlsbad Cravings от CarlsbadCravings.com
- 1 1/4 фунта куриных грудок без костей и кожи, нарезанных тонкими полосками 1/4 дюйма, затем кусочками 2 дюйма *
- 3 столовые ложки оливкового масла разделить
- Разделить 1/2 чайной ложки соли
- Разделить 1/2 чайной ложки перца
- 2 ложки сливочного масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 10 унций. грибы бэби белла / кремини, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 1/4 стакана муки
- 3 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
- 2 столовые ложки Вустерширского соуса
- 1 1/2 чайных ложки порошка говяжьего бульона (или основы)
- 1 чайная ложка сушеная петрушка
- 1/2 чайной ложки КАЖДОГО перца, молотая горчица
- 1/4 чайной ложки КАЖДОГО сушеного орегано, сушеного тимьяна, хлопьев красного перца
- 2 унции.сливочный сыр, очень мягкий (жир плавится лучше)
- 1/2 стакана сметаны (жирный менее склонен к свертыванию)
- 16 унций. яичная лапша для сервировки
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и приправьте чайной ложки соли и чайной ложки перца. Готовьте до полной готовности. Убрать на тарелку.
В пустой сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла с 2 столовыми ложками оливкового масла на среднем огне.Добавить лук и варить 2 минуты, затем добавить грибы и варить, пока они не станут золотистыми, около 6 минут.
Добавьте муку и чеснок и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты.
Уменьшите огонь до минимума и медленно добавьте говяжий бульон, затем добавьте все приправы и дополнительно чайной ложки перца.
Доведите до кипения, затем убавьте огонь, пока он не загустеет (но не слишком густо), около 5 минут.
Уменьшить до минимума и взбить сливочный сыр до тех пор, пока он не расплавится (это займет около 5 минут, если вы действительно хотите, чтобы он все расплавился — он все равно будет приятным на вкус, даже если он будет пятнистым).Добавьте сметану и перемешайте до однородности. Добавьте курицу обратно в кастрюлю и прогрейте около 1 минуты.
Подавать с яичной лапшой / макаронами по выбору или картофельным пюре, рисом и т. Д. При желании украсьте свежей петрушкой.
- Используйте сметану комнатной температуры — сразу вылейте ее, когда начнете нарезать курицу
- Используйте жирную сметану
- Не увеличивайте температуру выше минимальной
- Перемешайте до полного растворения — маленькие частички будут продолжать плавиться при осторожном перемешивании на нагревателе
- Используйте жирный сливочный сыр: Вы можете использовать меньше жира, но имейте в виду, что ваш соус будет пятнистым.
- Нарежьте сливочный сыр на кусочки: Это обеспечит равномерное размягчение сливочного сыра и не останется твердой сердцевины.
- Размягчение сливочного сыра: Я размягчаю сливочный сыр в микроволновой печи до такой степени, что кусочки начинают плавиться друг в друге.
- Венчик! По мере таяния сливочного сыра он распадается на множество мелких кусочков.Вы можете продолжать взбивать в течение примерно 5 минут, пока все эти кусочки не растают (я обещаю, что в конечном итоге они растают), но он все равно будет так же хорош с некоторыми пятнистыми кусочками сливочного сыра.
- Куриный строганов приготовьте в соответствии с инструкциями, пока не добавите сливочный сыр и сметану. Добавьте курицу обратно в соус, но НЕ добавляйте сметану или сливочный сыр.
- Дайте Строганову полностью остыть в холодильнике.
- Добавьте Строганов в безопасный для морозильной камеры контейнер или пакет размером с морозильную камеру, заклейте этикетку и заморозьте.
- Готовый продукт разморозить в холодильнике на ночь.
- Нагрейте в медленноварке на СЛАБОМ огне в течение 1-2 часов или пока не прогреется на плите.
- Добавьте сливочный сыр, пока он не растает, а затем добавьте сметану.