Бигус это: бигос — это… Что такое бигос?

Содержание

бигос - это... Что такое бигос?

бигос

     (бигус, бикус, пигос). Блюдо польской и белорусской кухни, своего рода горячая окрошка, приготавливаемая тушением в кастрюле смеси кусочков свинины (ветчины, корейки, шпига), лука, огурцов, капусты, но не с водой, а с квасом. Основной овощной компонент - капуста (две трети объема). Бигос тушат на слабом огне, в два приема: вначале свинину отваривают в небольшом количестве воды до ее полного выкипания, затем добавляют овощи (огурцы соленые, а капуста - квашеная или свежая) и горячий квас и продолжают тушить до полной готовности всего блюда.

     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)

* * *

      Очень популярное блюдо польской и белорусской кухонь, соус из тушеных кусочков свинины (ветчины, корейки, шпика), лука, огурцов, капусты, часто не с водой, а с квасом. Основной овощной компонент - капуста (две трети объема), как квашеная, так и свежая. Также добавляют овощи (соленые огурцы, грибы, помидоры), колбасу, горячий квас или вино.

      Рецепт польского бигоса. Квашеную капусту рубят, заливают небольшим количеством кипятка и варят до мягкости. Измельченную свежую капусту также отваривают с нашинкованными сухими грибами. Кусок свиной мякоти солят, зарумянивают в горячем жире со всех сторон, кладут вместе с грудинкой в кастрюлю с квашеной капустой и тушат до мягкости. Сало нарезают кубиками, растапливают и шкварки кладут в бигос. Вынув из кастрюли мясо, смешивают свежую капусту с квашеной и вводят заправку из жира и лука. Колбасу освобождают от оболочки и нарезают кружочками, свиную мякоть и грудинку - кубиками и закладывают в капусту. Прибавив томат, соль, перец и сахар, кипятят.

      Мясо свиное - 60 г, колбаса - 20 г, копчености - 20 г, капуста квашеная - 80 г, капуста свежая - 80 г, сало - 10 г, лук репчатый - 10 г, грибы сушеные - 5 г, помидоры - 15 или томат-паста - 5 г, перец молотый черный, соль, сахар.

      (Чем больше сортов мяса содержит бигос, тем он вкуснее. Прибавление красного вина значительно улучшает вкус блюда. Бигос можно готовить также только из квашеной капусты.)

     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)

* * *

     
польское охотничье блюдо, состоящее из чередующихся слоев кислой капусты и готового мяса, тушенных длительное время в бульоне. Бигос подается с маленькими сосисками гриль и предшествует супам. Его готовят либо на одном виде мяса, либо на смеси из утиного, говяжьего, свиного, а иногда оленьего мяса.

* * *

     блюда из свежей или квашеной капусты с разнообразными колбасными, жаренными мясными продуктами с добавлением различных специй. Для улучшения вкуса добавляют красное сухое вино (польская кухня).

* * *

(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

Бигос

блюда из свежей или квашеной капусты с разнообразными колбасными, жаренными мясными продуктами с добавлением различных специй. Для улучшения вкуса добавляют красное сухое вино (польская кухня).

(Источник: «Кулинарный словарь» compiled by EdwART, 2008.)

Бигос

Бигос - блюда из свежей или квашеной капусты с разнообразными колбасными, жареными мясными продуктами с добавлением различных специй и сухим вином.

квашеная капуста 540 г :::свежая капуста 500 г :::шпик 40 г :::свинина 180 г :::колбаса вареная 120 г :::копченая грудинка 100 г :::томат-пюре 60 г :::сушеные грибы 20 г :::лук репчатый 40 г :::сахар 20 г :::перец черный молотый :::соль

Сушеные грибы промыть теплой водой, положить в посуду, залить холодной водой и оставить на два часа для набухания. Затем сварить до готовности. Квашеную капусту мелко нарубить и припустить в небольшом количестве воды до мягкости. Свежую капусту порезать квадратиками, поставить в духовку и прогреть до мягкости, посолить, поперчить и смешать с квашеной капустой. Затем добавить жареный шпик и свинину, вареную колбасу, копченую грудинку, нарезанные кубиками, пассерованный томат-пюре, вареные нарезанные грибы, пассерованный репчатый лук, сахар, перец, соль. Все перемешать и поставить тушить на слабом огне до готовности. В бигос можно класть самые разнообразные колбасные, жареные мясные продукты (чем больше их видов, тем бигос вкуснее). Для улучшения вкуса также добавляют красное сухое вино (50г на порцию), чернослив, тмин, майоран. Бигос можно приготовить и из одной квашеной капусты.

Словарь кулинарных терминов. 2012.

.

Бигос

«А бигос греется; сказать словами трудно / О том, как вкусен он, о том, как пахнет чудно!» – после этих строк Адама Мицкевича перед глазами невольно возникает запотевшая кастрюля, еле сдерживающая напор головокружительных ароматов копчёностей и пряностей, потушенных вместе с сочной капустой.

Бигос, или бигус – традиционное блюдо польской кухни с многовековой историей.


Происхождение блюда

Капуста испокон веков была одним из самых доступных овощей. Из её бело-зелёных листьев готовилось множество блюд европейской кухни – одними из самых популярных были всевозможные варианты мясных рагу. Тем удивительнее тот факт, что первые рецепты бигоса капусту не включали. До раздела Речи Посполитой в кулинарных книгах упоминались различные сочетания нарезанного мяса, рыбного филе, даже раков с травами и кислыми фруктами. Причём бигос XVII века современный гурман вряд ли смог бы оценить по достоинству: блюду придавали кислый вкус с помощью сока лимона или щавеля, одновременно подслащивая сахаром или изюмом, а потом от души посыпали острым перцем и корицей. Получалась жгучая смесь, от которой дружно отказывались представители других народов, оказавшиеся в Польше в качестве дорогих гостей. Известный – и уже съедобный – рецепт бигоса сформировался после XVIII века, когда в обедневшей стране возникли проблемы с поставкой лимонов. Доступная капуста стала основой блюда, а более дорогие копчёности и мясо использовались в качестве добавки. В каком процентном соотношении? В зависимости от имеющихся запасов.

Еда охотников

Интересная версия происхождения блюда связана с великим князем литовским Владиславом Ягайло, который очень любил есть капусту с мясом во время охоты. К слову, в меню к названию «бигос» часто добавляют «охотничий», поскольку, собираясь «на зверя», поляки прихватывали с собой посуду с крышкой, внутри которой томилась заранее приготовленная капуста. В неё добавляли кусочки подстреленной дичи, собранные грибы и ягоды, а затем отправляли котелок на угли. К слову, вкус бигоса после каждого разогревания становится только лучше и насыщеннее (как суточные щи и настоявшийся борщ) – раньше вообще на стол ставили только трёхдневное блюдо, предварительно постоявшее в бочке на холоде.

Рецепт бигоса

Бигос – одно из самых известных блюд не только польской, но и литовской, украинской, белорусской кухонь. Во времена СССР он обязательно присутствовал в меню столовых, а также им кормили солдат – правда, в умелых руках военных поваров хрустящая свежая капуста превращалась в склизкую субстанцию с отвратительным запахом, которым заодно наслаждались жители ближайших населённых пунктов. Вероятно, они знали какой-то секрет, поскольку приготовленный по классическому рецепту бигос кружит голову своим пряным насыщенным ароматом! В качестве основы берётся белокочанная или квашеная капуста. В компании с ней будут выступать любые мясные продукты: кусочки говядины и свинины, грудинка, сало, копчёности, не возбраняются даже колбасы и сосиски! Чем больше сортов – тем вкуснее! Капусту тушат, мясо обжаривают, а затем им устраивают долгую продолжительную встречу в кастрюле под закрытой крышкой. Чернослив, томаты, грибы, тмин, перец, лавровый лист будут желанными гостями. Можно даже добавить красное вино. В итоге на тарелках окажется блюдо с густой консистенцией, аппетитным запахом копчёностей и островатым вкусом с кислинкой. Чтобы довести бигос до совершенства, его рекомендуют готовить с расчётом на несколько дней, причём каждый раз нужно разогревать всю кастрюлю целиком, а не только отложенные на обед порции. Тогда «Капусты квашеной насыпанные горки / Растают на устах, по польской поговорке».

Бигос – это удивительно вкусное сочетание достаточно простых продуктов. Но главный секрет его приготовления заключается не столько в ингредиентах, сколько в продолжительности тушения. Ну и это, кажется, тот самый редкий случай, когда трёхдневное блюдо – повод не насторожиться, а настроиться на гастрономический праздник!

Кафе и рестораны ЭТНОМИРа

Калужская область, Боровский район, деревня Петрово

Гуляя по этнографическому парку, находясь целый день на свежем воздухе, важно иметь возможность вовремя подкрепиться – чтобы и вкусно, и уютно, и впечатлениями обменяться, и распланировать дальнейший отдых. В ЭТНОМИРе – более 10 ресторанов и кафе, представляющих блюда национальной кухни разных народов мира. Каждое заведение имеет свою изюминку и предлагает собственное меню.

«Трапезная» Просторное кафе взвешенной еды оформлено в русском народном стиле, деревянная мебель и детали интерьера создают тёплую атмосферу уютной старины. Но главное достоинство кафе – блюда, приготовленные по-домашнему: просто и с любовью.

«Корчма» Белоснежная мазанка под камышовой крышей в самом сердце живописного украинского хутора – ресторан, меню которого в полной мере представляет замечательное разнообразие и богатство национальной

украинской кухни: борщ с пампушками, сало, вареники, селёдочка с отварной картошкой, квас и узвар…

«Мука» Широкое пространство итальянского ресторана разделено на множество отдельных зон, где можно с комфортом отдохнуть. Здесь можно заказать отличную пиццу, фетучини или равиоли, побаловать себя десертом панна котта и выпить вкусный молочный коктейль.

«Чайхана» Обилие узбекских эбровых тканей и красивых фресок создают по-восточному гостеприимную атмосферу. В меню – айчучук, самса и кутабы, чучвара и шурпа, аджабсандал, шашлыки и плов.

«Индийская душа» В интерьере индийского ресторана – тёмное дерево, плотные малиновые скатерти, бронзовые статуэтки и восточные светильники. В здешнем разнообразии блюд вы найдёте и огненно-острые акценты, и мягкие сливочные тона, и сладкие медовые нотки, и пряные ароматы душистых трав.

«ЯККиТОФУ» Парадный вход в ресторан китайской и японской кухни украшают стражники – каменные львы, внутри пространство разделено на три тематические зоны. Основу меню ресторана составляют блюда, приготовленные на воке, японские суши и роллы.

13. Бигус. Люфтваффельники

13. Бигус

Вы, когда-нибудь, ели бигус? Вы, не ели бигус?! Вы, наверное, даже и не знаете, что такое бигус?! Кто не вкушал это чудо кулинарного искусства, приготовленное искусными руками военных поваров, тот однозначно, очень много потерял. Ради этого деликатеса, стоило поступить в военное училище. Потому что прикоснуться к этому фантастическому продукту мне довелось только в одном месте. Больше нигде и никогда, я не смаковал ничего подобного, даже отдаленно напоминающее по вкусу и запаху это легендарное блюдо.

«Бигус» в исполнении военных поваров краснознаменного и орденоносного училища ВВС — это протухшая и многократно прокисшая квашеная капуста с добавлением таких ингредиентов как морковь, картошка и много еще чего.

Квашеную капусту в нашем училище обычно засаливают и заготавливают осенью, причем, в неимоверных количествах — десятки тонн.

Основная версия данного действа — для обеспечения курсантов всю долгую уральскую зиму витаминами в виде капустного рагу и всех остальных блюд, в которых присутствует квашеная капуста — борщ, щи, солянка, мясное рагу и прочее. А так как заготовка и засолка идет без малейшего соблюдения какого-либо рецепта или какой-нибудь технологии, то капуста сразу же становится несъедобной, мгновенно прокисает и протухает.

Возможно, я ошибаюсь, и с рецептом дело обстоит именно как раз наоборот. Наверное, все же есть некий супер секретный рецепт, который мгновенно и скоропостижно делает исключительно качественную и аппетитную белокочанную свежайшую и хрустящую капусту абсолютно несъедобной мерзкослизкой однородной субстанцией с феноменально отвратительным запахом, практически непригодную для еды.

Вкус данной дряни тоже не менее поразительный, сравнить его невозможно ни с чем. Если только с боевыми отравляющими веществами типа «зарин», «зоман», «фосген» и V-газы, применение которых категорически запрещены многочисленными международными конвенциями.

Складируется бигус в огромных хранилищах, в глубоких бетонных ваннах (по 2,5–3 метра глубиной), под несколькими слоями пластиковой пленки, которая частично сдерживает распространение обалденно «привлекательного» запаха. Гуманизм превыше всего!

По мере необходимости, капуста извлекается из хранилища и доставляется в столовую, в варочный цех. Процедура извлечения квашеной капусты заслуживает отдельного внимания.

Сначала, дежурный прапорщик по столовой очень долго и нудно ищет добровольцев из числа наряда, назначенного для производства хозяйственных работ. Но клинических дураков и явных олигофренов в военное училище, как правило, обычно не принимают. Их отсеивают еще на приемной комиссии, при прохождении психофизической лаборатории, где законченные кретины и дебилы выявляются на проверочных тестах и безжалостно отсортировываются.

Не найдя оных, дежурный прапорщик назначает «добровольцев» своим волевым решением. Дезертиров и уклонистов расстреливают!!! (шутка, в военном училище нет дезертиров по-определению, здесь все по своей воле или воле своих строгих родителей). Оставшиеся курсанты в числе невыбранных, открыто и красноречиво-бессовестно благодарят судьбу, а так же своих ангелов хранителей, и с откровенной жалостью и сочувствием смотрят вслед уходящим в неизвестность товарищам.

Затем из числа насильно назначенных добровольцев, выбираются два «камикадзе», которым в принципе доверяется самое главная и ответственная часть операции — спуститься внутрь хранилища и стоя по колено в зловонной жиже, совковыми лопатами нагребать данное кушанье в безобразно изъеденные капустной кислотой огромные металлические баки. Остальные невольники-добровольцы на веревках должны вытащить огромные баки наверх и волоком дотащить их в столовую, в варочный цех.

«Камикадзе» надевают противогазы и обвязываются веревкой, чтобы в случае чего, ребята сверху могли их срочно эвакуировать из хранилища и провести реанимационные мероприятия. Сверху на сапоги, «камикадзе» натягивают чулки от ОЗК (общевойсковой защитный костюм, кстати, очень устойчивый к воздействию всякого химического оружия). Раньше, пытались лазить в хранилище бигуса просто в обычных сапогах, но за неделю купания в капусте, яловые сапоги растворялись, чуть ли не до гвоздей и подковок! Чулки от ОЗК в данном случае — явно правильное решение. Со стороны, операция по извлечению квашеной капусты, напоминает работу ликвидаторов на Чернобыльской АЭС. Очень похоже! Риск конечно, безусловно, разный, но внешне, все процедуры поразительно идентичны. Форму ХБ (хлопчатобумажная) после посещения хранилища квашеной капусты лучше сразу выбросить, без малейшей надежды на дальнейшее использование. Отстирать ее просто невозможно. Даже после многократной безжалостной стирки с последующим продолжительным выветриванием, эта ХБшка все равно источает кислодурманящий аромат, который обычно приводит к приступам неудержимой рвоты и обильному слезо- и сопле-течению.

В варочном цеху, эту капусту кладут в борщ, щи, солянку, рагу и прочие блюда из меню курсантской столовой. Ее смешивают с нормальными съедобными продуктами в различных комбинациях и пропорциях, делая конечные блюда абсолютно непригодными для питания и употребления вовнутрь организма.

Весь длительный период уральской зимы (зима на Урале бывает по 9-ть месяцев в году, а лето — плавный переход с весны на осень), в училище отмечен маниакальным присутствием в рационе курсантов блюд с изобилием бигуса.

Меню типа:

на первое — капуста с водой,

на второе — капуста без воды,

на третье — вода без капусты,

неизменное по содержанию, висело в столовой каждую зиму, причем, каждый божий день.

Бигус — бесспорно отрава, мама не горюй. Без риска для жизни есть его нельзя. Язва желудка — это минимум, что можно получить от такой длительной капустной диеты. В доказательство моих слов, рекомендую посмотреть медицинские книжки всех выпускников военных училищ — 100 % гастрит желудка for ever!

В процессе приготовления блюд из бигуса, в столовой стояла сногсшибающая вонь. Под воздействием высокой температуры котлов, вареная капуста начинала источать синильную кислоту и многократно усиливала свое раздражающее воздействие на органы обоняния. Среди ребят ходила шутка, что бигус — это изуверское химическое оружие, замаскированное под обычную пищу, чтобы оно — ОВ (боевое отравляющее вещество), не попало под массовое разоружение по какой-нибудь гуманной мирной конвенции. Бачки и кастрюли с блюдами из бигуса медленно, но реально растворялись, металл беспомощно коррозировал. Кислота, содержащаяся в квашеной капусте не щадила даже эмалированную посуду. Эмаль позорно темнела и отслаивалась, открывая новые пути для всепожирающей кислоты.

А так как оцинкованные желудки имели далеко не все курсанты военного училища, то всю бесконечно длинную зиму, эта гадость на наших столах оставалась нетронутой. Блюда с квашеной капустой безжалостно вываливались в мусор на свалку, где суровой морозной зимой эта масса замерзала и ждала своего второго пришествия.

Даже неприхотливые военные свиньи, проходившие службу на училищном свинарнике, отказывались подходить к своим лоханкам, если туда заливали объедки, содержащие бигус.

С отступлением морозов и началом первых потеплениях, это рыжее квашеное месиво оттаивало и начинало вонять с новой силой. Запах был такой несказанно «приятный», что из училища срочно и скоропостижно эвакуировались все крысы. Стаи облезлых серых грызунов ломились напропалую, брезгливо уклоняясь от мест на поверхности земли, где были вывалены горы квашеной капусты.

Вечно голодные и всеядные вороны, пролетающие над училищной свалкой, теряли сознание прямо в воздухе и на землю падали уже бездыханные тушки. Под действием солнечных лучей бигус продолжал разлагаться и источать все более изощренные ароматы.

Запах гниющего бигуса сводил с ума жителей близлежащих районов города. Все в округе, радиусом в несколько километров воняло тухлой, многократно прокисшей и перебродившей капустой.

Ласковой и солнечной весной, люди в своих квартирах вместо того, чтобы открывать окна и жадно ловить первые робкие солнечные лучи и нежные пьянящие запахи ранних цветов, законопачивали щели в окнах своих домов гораздо более качественно и тщательней, чем в самые трескучие морозы. Но это помогало слабо. Фактически, вообще не помогало.

В своих ответах на практических занятиях по тактике и стратегии, искушенным и строгим преподавателям, курсанты предлагали в качестве секретного оружия использовать незабвенный бигус. Например, взять и распылить над Западной Европой дисперсную смесь из борща на основе нашей любимой капустки и все — этого в принципе, будет достаточно. НАТО пипец! Полная потеря боеспособности и поголовная массовая капитуляция! А если снарядить боеголовки стратегических ракет контейнером с концентрированной квашеной капустой, то и незабвенной обнаглевшей Америке настанет гарантированный хрендец! Есть правда опасение, что ракетка может не долететь. Пока то, да се, кислота из боеголовки вытечет, и корпус ракеты разъест. Тогда развалится родимая, прямо на старте. В этом случае и нам всем, на Родине бигуса, тоже мало не покажется. Однако!

Были среди курсантов вообще безбашенные, одуревшие вояки — этакие перспективные политики-шантажисты предлагавшие, вообще, весь мир на колени поставить угрозой экологической катастрофы планетарного масштаба. Их план был прост, дешев и ужасен одновременно. Эти безжалостные и беспринципные негодяи, предлагали вывалить все запасы нашего бигуса в мировой океан. По их незатейливым предположениям, тогда в морях и океанах не только все подводные лодки и авианосцы врагов-супостатов мгновенно проржавеют и перетонут, но и вся живность — от китов до креветок вымрет. Мир окажется на краю голодной смерти из-за массовой гибели всех возобновляемых морских ресурсов. А это согласитесь, беспроигрышный козырь на любых переговорах, с любым противником. Шантажировать можно было любую страну мира. Да, что там, все ООН можно с руки кормить. Правда, осуществлять этот план никто особо не стремился, по причине глобального масштаба возможных непредсказуемых и неконтролируемых бедствий, но согласитесь, предложение само по себе просто чудовищное, антигуманное и античеловечное. А значит, 100 % обеспечит мировое господство даже без начала активных военных действий! Одной угрозы массового применения бигуса, будет уже достаточно, чтобы поставить весь капиталистический мир на колени! Вот! Ну как, страшно?!

Преподаватели с кафедры тактики грустно улыбались и осаживали зарвавшихся ястребов, напоминая им о терпимости и гуманизме, о добром отношении к окружающему миру и к природе, в целом. Отнимать надежду на будущее у всего человечества — это перебор! В моду входила толерантность!

Тем временем, наступала настоящая весна, изобилие капусты в хранилищах и на свалке начинало бродить и многократно перебраживать, невыносимые запахи начинали действовать просто угнетающе и постоянно изматывать психику. Все ребята становились раздраженными и нервными. Воняло все вокруг и каждый в отдельности. Одеколон, вылитый на гимнастерку, был не в силах перебить окружающее зловоние.

В конце концов, утомленный начальник училища вызывал к себе в кабинет своего заместителя по тылу — полковника Волченко и давал ему жесткое приказание: «Немедленно уничтожить оставшиеся запасы проклятого бигуса».

Зам. по тылу как хороший хозяин пытался всячески оттянуть момент безалаберного и расточительного использования дефицитных продуктов питания. В результате чего, бигус в столовой, готовился в радикально увеличенных объемах, порции капусты в курсантском рационе катастрофически увеличивались. Проклятую капусту, исполнительные повара, пихали во все продукты, во что только можно и во что — нельзя.

Но, все равно, бигус никто ни ел, и легендарная свалка росла вширь и ввысь. Фактически, капуста просто меняла место своей дислокации. Из хранилища, пройдя длинный путь через столовую, она, абсолютно нетронутой, переселялась на свалку, где получала новые благоприятные климатические условия для своего разложения уже на молекулярном уровне. Дождь, солнце и ветер делали свое дело. Одно радует, в училище совсем не было мух и тараканов. Эти ребята, совместно с крысами и воронами объявили бойкот всем блюдам из квашеной капусты. Наверное, раз попробовав бигус, все твари передохли в жестоких мучениях от кошмарной изжоги.

В результате наступало время, когда наш генерал окончательно свирепел и приходил в бешенство от неисполнительности своего тыловика. Старик безжалостно драл хозяйственного заместителя по тылу, который, обливаясь искренними горючими слезами, давал запоздалую команду выкопать огромную яму для захоронения грандиозных остатков квашеной капусты.

Яма копалась быстро, так как все курсанты стремились избавиться от этого счастья — бигуса, самым скорейшим образом. Тем не менее, несмотря на всеобщую заинтересованность, хранилища опустошались не один день, так как запасы капусты были просто неимоверные. В результате ударного труда, бигус закапывался глубоко под землю, хранилища вымывались, свалка вычищалась до идеала.

На месте массового захоронения бигуса, искренне страдающий и украдкой плачущий полковник Волченко давал команду разбить красивый сад или цветочные клумбы, но отравленная капустной кислотой земля не хотела поддерживать жизнь высаженных деревьев и растений. Участки земли с проплешинами, напоминающими пустынный лунный пейзаж, четко указывали места захоронения данного замечательного продукта. Стоя на них, сквозь толщу земли можно было уловить кислодурманящий запах квашеной капусты.

Могу поспорить, что и сейчас, по истечении более двадцати лет после описываемых событий, на этой земле мало что растет.

Бигус в мультиварке: рецепт с фото

Время: 140 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 3 из 5

Бигус, или как его еще называют, бигос – национальное блюдо литовской кухни. Возможно, вы готовили его неоднократно, но не знали, как называется. Это смесь тушеной капусты с мясом или копченостями.

По желанию, некоторые изменяют рецепт, и добавляют разные составляющие – например сегодня мы приготовим два вида бигуса – с курицей из свежей капусты, и вегетарианский вариант — с рисом.

Как приготовить бигус в мультиварке? Очень просто, благодаря нашим рецептам.

Если же вы еще ни разу не опробовали это блюдо – то вот он, момент истины!

Бигус в мультиварке получается сочным и ароматным, капуста при таком способе тушения точно будет мягкой и нежной на вкус.

Для того, чтобы приготовить бигус с курицей и свежей капустой, понадобиться:

Ингредиенты:

Курица - 400 гр.
Капуста белоклчанная - 700 гр.
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Теплая вода - 1/2 мультистакана

На заметку: решив готовить бигус из мяса, а не птицы, смело можно украсить рецепт, и добавить так же различные копчености, которые найдутся в холодильнике – грудинку, ветчину, бекон, сосиски.

Фото-рецепт готовки


Шаг 1

Мы взяли куриную грудку для этого блюда.

Итак, ее необходимо промыть, отделить мясо от кости, и нарезать небольшими ломтиками длиной 3 сантиметра, как на фото. Можно немного присыпать специями.

Активируем функцию «Жарка» или «Выпечка» на табло мультиварки, наливаем растительного масла, а пока чаша прогревается, мелко шинкуем репчатый лук. В зависимости от вашего желания луковицу можно нарезать полукольцами или соломкой – рецепт от этого не изменится.

Шаг 2

В прогретую чашу кухонного девайса кладем обжариваться куски куриной грудки, пока она аппетитно не зарумянится, после чего добавляем нашинкованный репчатый лук. Перемешиваем лопаточкой, и переходим к следующему этапу.

Морковь моем, чистим от кожицы, и измельчаем при помощи крупной терки.
Выкладываем овощ к уже готовящейся курице и луку.

Шаг 3

С вилка свежей капусты снимаем внешние листья, режем кочан напополам, убираем кочерыжку. Мелко шинкуем широким острым ножом.

Выкладываем в глубокую миску – перед тем, как отправить капусту в мультиварку, ее необходимо помять. Щедро солим – она отлично впитывает соль, и руками мнем несколько минут, пока капуста не станет мягкой.

После чего отправляем ее в мультиварку.

На заметку: рецепт можно немного изменить, и добавит к свежей капусте горсть квашеной — она добавит интересной кислинки блюду.

Шаг 4

Последний штрих – мелко нарезанный помидор без кожицы, или томатная паста. Добавляем специи по вкусу: это могут быть хмели-сунели, или смесь прованских трав.

Наливаем горячей воды в волшебный горшочек, закрываем крышку, и готовим на режиме «Тушение» в течение 2 часов. За это время помешиваем несколько раз содержимое волшебного горшочка лопаточкой.


 

Следующий фото-рецепт оценят вегетарианцы, ведь он совершенно не содержит мяса.

Бигус в мультиварке с рисом

Блюдо готовится из простых и доступных продуктов:

  • Капуста свежая – 300 грамм
  • Капуста квашеная – 300 грамм
  • Рис длиннозерный – 1 мультистакан
  • Морковь средняя – 1 штука
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Болгарский перец – 1 штука
  • Томатная паста – 3-4 столовых ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, специи
  • Масло для жарки
  • Горячая кипяченая вода – 2-3 мультистакана

Итак, приступаем к готовке:

Шаг 1

С кочана капусты снимаем верхние листья, удаляем кочерыжку, и мелко шинкуем.

Так же, как описано выше, посыпаем солью, мнем руками, и оставляем на пару минут в миске.

Квашеную капусту промываем под водой, чтобы смыть лишний слой соли, чуть отжимаем, и отставляем в сторону.

Шаг 2

Активируем режим «Жарка» или «Выпечка» на мультиварке, нальем растительное масло.

Мелко режем луковицу, отправляем обжариваться до золотистого цвета.

Тем временем, очищенную морковь натрем на терке, болгарский перец нарежем тонкими ломтиками.

Последовательно закладываем обжариваться сначала морковь, а минут через 10 болгарский перец.

Добавляем раздавленный и мелко нарезанный зубчик чеснока.

Шаг 3

Оба вида капусты выкладываем в мультиварку, аккуратно перемешиваем лопаткой, обжариваем в течение 20 минут. Капуста за это время должна немного опасть.

Шаг 4

Рис промываем под водой до прозрачности, отправляем его в чашу мультиварочного устройства.

Перемешиваем овощи с рисом, добавляем горячей воды, солим и приправляем по вкусу, и готовим на режиме «Тушение» в течение 1,5-2 часов.

Все, бигус в мультиварке с рисом готов!

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Бигус из свежей капусты - 8 рецептов приготовления с фото пошагово

Аппетитное блюдо восточнославянской кухни, простое в приготовлении и невероятно вкусное! С сочными кусочками мяса и полезными овощами, это лучше блюдо для семейного обеда! Пальчики оближешь!

Как приготовить бигус из свежей капусты со свининой в домашних условиях?

🕜2 час. 20 мин. 🕜20 🍴4 🖨

Сытный бигус из свежей капусты и свинины. Аппетитное блюдо для всей семьи! Неповторимый вкус и аромат, множество витаминов в одной порции! Просто объедение!

Время приготовления: 2 часа

Время готовки: 20 мин.

Порции: 4

  • Свинину промываем, чистим мясо от белых прожилок и нарезаем небольшими кубиками.

  • Капусту моем, даем ей подсохнуть и мелко крошим ножом.

  • Луковицу чистим от шелухи, режем ее полукольцами.

  • Зелень промываем и мелко крошим ножом.

  • Перекладываем все ингредиенты в глубокую сковороду, добавляем растительное масло, воду, томатную пасту, майоран, соль, майоран и черный молотый перец по вкусу. Ставим на огонь и тушим в течении 1,5-2 часов.

  • За несколько минут до готовности добавляем зелень!


Приятного аппетита!

Ароматный и невероятно вкусный бигус из свежей капусты с курицей

🕜2 час. 20 мин. 🕜20 🍴4 🖨

Ароматное и невероятно вкусное блюдо из тушеных овощей и курицы. Очень сытное и питательное, его можно подать на обед или ужин. Просто и аппетитно!

Время приготовления: 2 часа

Время готовки: 25 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 350 гр.
  • Куриное филе – 300 гр.
  • Паста томатная – 70 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
  • Вода – 300 мл.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе промываем и режем его кусочками среднего размера, чтобы они хорошо чувствовались в блюде.
  2. Морковку чисти и промываем, затем натираем ее на крупной терке.
  3. Луковицу чистим от шелухи и режем небольшими кубиками.
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем куриные кусочки, лук и морковь. Обжариваем 10-15 мин, периодически помешивая.
  5. В это время подготовим капусту. Ее нужно помыть и мелко покрошить широким ножом.
  6. Добавляем ее на сковороду, кладем томатную пасту, специи и соль, вливаем все растительное масло и воду. Накрываем крышкой и тушим 1,5-2 часа.

Приятного аппетита!

Сытный и аппетитный бигус из свежей капусты с мясом и картошкой

🕜2 час. 20 мин. 🕜20 🍴4 🖨

Бигус из свежей капусты с мясом и картошкой получается особенно сытным и аппетитным! Его приготовление не потребует особых навыков, а результат – пальчики оближешь! Очень вкусно!

Время приготовления: 2 часа

Время готовки: 25 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

  • Мясо – 500 гр.
  • Капуста – 600 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
  • Вода – 350 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Мясо режем небольшими кубиками, обжариваем его на разогретом растительном масле.
  2. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем кубиками или полукольцами.
  3. Теперь почистим морковь, промоем ее и натрем с помощью крупной терки.
  4. Отправляем овощи к мясу и жарим 10 мин.
  5. В это время промываем капусту и мелко шинкуем ее ножом.
  6. Картофель чистим, моем и нарезаем кусочками среднего размера произвольной формы.
  7. Добавляем картофель, капусту, томатную пасту, воду, растительное масло, соль и перец на сковороду. Накрываем крышкой и тушим 1,5 часа.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления бигуса из свежей капусты с сосисками

🕜2 час. 20 мин. 🕜20 🍴4 🖨

Аппетитный и простой рецепт бигуса с капустой и сосисками. Его просто и довольно быстро готовить, домашним понравится его пряный аромат и пикантный вкус! Пальчики оближешь!

Время приготовления: 2 часа

Время готовки: 25 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

  • Капуста – 600 гр.
  • Сосиски – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 70 мл.
  • Вода – 130 мл.
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Капусту промываем и мелко шинкуем. Для этого лучше всего выбирать нож с широким лезвием.
  2. Сосиски режем небольшими кружками.
  3. Луковицу чистим и режем кубиками.
  4. А морковь после того, как почистим, натираем на терке с крупными хлопьями.
  5. Смазываем сковороду растительным маслом и выкладываем лук и морковь, пассируем на умеренном огне до мягкого состояния.
  6. Добавляем капусту, томатную пасту, сосиски, соль, черный молотый перец, растительное масло и воду. Накрываем крышкой и ставим на плиту. Тушим около часа, до полной готовности капусты, она должна быть мягкой.
  7. Укроп моем и мелко крошим, добавляем его в готовое блюдо!

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный бигус с капустой и фаршем на сковороде?

🕜2 час. 20 мин. 🕜20 🍴4 🖨

Бигус из свежей капусты с фаршем получается очень сытным и питательным. Свежие тушенные овощи  отлично сочетаются с мясом, хорошо дополняют друг друга и делаю блюдо еще полезнее! Просто объедение!

Время приготовления: 2 часа

Время готовки: 25 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Капуста – 200 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Лук чистим и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Капусту промываем и режем тонко полосками, затем мнем ее руками.
  3. Помидор моем, удаляем черешок и режем его кусочками.
  4. Чеснок чистим от шелухи и мелко крошим ножом.
  5. Перец чили моем и режем мелкими кусочками.
  6. Лук обжариваем на растительном масле, предварительно разогрев сковороду, чтобы он не пригорел.
  7. Добавляем капусту, фарш, помидор, воду, соль, перец черный молотый, перец чили. Накрываем крышкой и тушим 1,5 часа. За несколько минут до готовности добавляем чеснок.

Приятного аппетита!

Ароматный бигус из свежей капусты с мясом и рисом в домашних условиях

🕜2 час. 20 мин. 🕜20 🍴4 🖨

Ароматный бигус из свежих овощей, с мясом и рисом. Простое лакомство, которое никого не оставит равнодушным. Вкусно, сытно, аппетитно! Так и хочется добавки!

Время приготовления: 2 часа

Время готовки: 20 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

  • Капуста – 500 гр.
  • Мясо – 400 гр.
  • Рис – 120 гр.
  • Паста томатная – 70 гр.
  • Вода – 400 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Лук – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Мясо предварительно промоем, если у него есть пленочка или белые прожилки чистим. Затем нарезаем его квадратиками среднего размера.
  2. Рис промываем в дуршлаге, отправляем вариться в подсоленной воде 10 мин. Сливаем воду.
  3. Капусту промываем и мелко шинкуем ее ножом.
  4. Лук очищаем от шелухи, режем его кубиками.
  5. Смазываем сковороду растительным маслом, разогреваем ее и выкладываем кусочки мяса и лук, обжариваем их 10 мин. на умеренном огне.
  6. Теперь заливаем оставшееся растительное масло, воду, добавляем капусту, рис, томатную пасту, соль, перец черный молотый по вкусу. Накрываем крышкой и тушим на умеренном огне 1,5 часа. За полчаса, огонь можно уменьшить.

Приятного аппетита!

Простой и очень вкусный рецепт бигуса из свежей капусты с колбасой

🕜2 час. 20 мин. 🕜20 🍴4 🖨

Бигус из свежей капусты с колбасой – это простой и аппетитный рецепт традиционного восточнославянского блюда. Сытный, полезный, богатый витаминами, он станет отличным дополнением в семейное меню. Просто объедение!

Время приготовления: 2 часа

Время готовки: 25 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

  • Капуста – 500 гр.
  • Колбаса – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 70 мл.
  • Вода – 130 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Капусту промываем и мелко режем ее тонкими полосками, затем можно обмять руками, чтобы она выделила сок.
  2. Колбасу режем небольшими кубиками.
  3. Луковицу очищаем от шелухи и также нарезаем кусочками небольшого размера.
  4. Теперь почистим морковку и натрем ее на крупной терке.
  5. Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом и выкладываем лук с морковкой. Обжариваем их на умеренном огне до мягкого состояний.
  6. Теперь добавляем к овощам капусту, кусочки колбасы, томатную пасту, воду, соль и перец по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и тушим около часа, пока капуста не станет мягкой.

Приятного аппетита!

Как приготовить ароматный бигус из свежей капусты в мультиварке?

🕜2 час. 20 мин. 🕜20 🍴4 🖨

Бигус из свежей капусты с мясом легко и просто приготовить в мультиварке! Ингредиенты отлично протушиваются, получаются мягкими и аппетитными. Потрясающее блюдо для всей семьи!

Время приготовления: 2 часа

Время готовки: 20 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

  • Капуста – 600 гр.
  • Мясо – 400 гр.
  • Паста томатная – 70 гр.
  • Вода – 400 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Мясо промываем и нарезаем его кубиками среднего размера.
  2. Капусту моем, даем ей подсохнуть и мелко шинкуем ее ножом. Затем обминаем руками, чтобы она пустила сок.
  3. Лук чистим от шелухи и нарезаем его кубиками.
  4. Также почистим морковь, промоем и натрем на крупной терке.
  5. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом, выкладываем лук с морковкой и мясо. Включаем режим «Жарки» и обжариваем, помешивая в течении 15 мин.
  6. Теперь добавляем капусту, заливаем оставшееся растительное масло и воду, добавляем томатную пасту, соль и перец черный молотый по вкусу. Устанавливаем режим «Тушение» на 2 часа, закрываем крышку. Не забываем периодически заглядывать и помешивать, чтобы к стенкам ничего не пригорало.

Приятного аппетита!

Бигус с рисом - рецепт с фото, как приготовить из свежей капусты с мясом

Бигус с рисом в домашних условиях готовится очень просто и быстро.

Это блюдо будет немного отличаться от привычного и знакомого нам бигуса в первую очередь потому, что мы не будем использовать в процессе готовки квашеную капусту. Основой для бигуса станет говядина, обжаренная с овощами и тушенная с капустой и рисом. Такое блюдо получится невероятно сытным и глубоким по вкусу.

Кислинку для бигуса вы можете добавить по своему желанию: используя лимонный сок или сухофрукты, даже кислое яблоко создаст необходимый эффект.

Пошаговый рецепт приготовления простого бигуса с рисом представлен ниже с фото. Благодаря ему вы сможете легко повторить все необходимые манипуляции для создания необычного блюда на ужин.

Мясо с овощами — одно из самых популярных блюд в меню любой кухни, оно содержит в себе сразу все необходимые минералы и витамины для работы организма. Говядину мы будем сначала обжаривать, а затем тушить: так она получится очень нежной и при этом вкусной.

Приступим к приготовлению бигуса с мясом, рисом и свежей капустой.

Шаги приготовления

шаг 1Подберите для приготовления такого бигуса с рисом свежий кусочек мясного филе на ваш вкус. Мы будем использовать говядину, которую тщательно промываем, избавляем от прожилок, высушиваем и нарезаем небольшими брусочками. Затем разогреваем чугунный казан с небольшим количеством растительного масла и выкладываем на его дно мясную нарезку, обжариваем говядину до появления первой матовой корочки, солим и перчим по вкусу, добавляем разнообразные мясные приправы по желанию. Очищаем и мелко нарезаем репчатый лук, добавляем его в казан. Морковь очищаем от кожуры, натираем на крупной терке и отправляем следом за луком. Помидоры по желанию избавляем от шкурки, нарезаем и добавляем к мясу и овощам. Перец промываем, разрезаем пополам, избавляемся его от внутренностей, измельчаем половинки и отправляем их к остальным ингредиентам. Выравниваем блюдо на соль, перемешиваем и продолжаем готовить.

шаг 2Когда лишняя вода из казана выпариться, добавляем к мясу мелко нашинкованную капусту в том количестве, в котором она указана в ингредиентах. Перемешиваем содержимое казана.

шаг 3Рис промываем несколько раз в холодной воде, затем сушим и высыпаем к мясу и овощам.

шаг 4Снова перемешиваем ингредиенты до равномерного их распределения между собой.

шаг 5Заливаем в казан воду комнатной температуры так, чтобы она полностью покрывала все ингредиенты, и они достаточно свободно в ней плавали. Варим бигус еще в течение 30-40 минут до полного приготовления риса и говядины.

шаг 6Готовое блюдо сервируем и подаем к столу в горячем виде с соусами и свежим пшеничных хлебом. Бигус с мясом и рисом из свежей капусты готов.

Приятного аппетита!

Как приготовить бигус | Готовим с удовольствием!

Мясо плохо сочетается с макаронными изделиями, но очень хорошо усваивается организмом в сочетании с овощами. Бигус с мясом в этом отношении идеальное блюдо. Благодаря мясу он даст сытость, и полезность благодаря овощам.

Бигус — капуста тушеная с мясом

Нам потребуется:
Говядина — 300г., капуста свежая — 500г., 1 средняя морковь, 1 луковица, 1 перец болгарский, 1 помидор, подсолнечное масло, зелень, соль, специи по вкусу.

Как приготовить бигус (рецепт):

Мясо моем, удаляем лишнюю влагу салфеткой, режем кубиками. Солим и перчим по вкусу.
В сковородку наливаем подсолнечное масло, накаляем его, выкладываем мясо, обжариваем до золотистой корочки. Очень важно чтобы масло в сковородке было раскаленным, тогда готовое мясо сохранит свою сочность, будет мягким и нежным.
Подготавливаем овощи — лук режем полукольцами.
Добавляем лук в сковородку с мясом, обжариваем все вместе 3-4 минуты.
Достаточно крупно полукольцами нарезаем морковь.
Добавляем морковь в сковородку, также тушим все вместе еще 5-7 минут.
Перец режем тоненькой соломкой.
У меня был лук порей и я его тоже порезала колечками.
Перец и лук-порей выкладываем к мясу с овощами и снова 5-7 минут томим на плите.
Достаточно крупно шинкуем капусту, слегка обминаем её руками.
Перекладываем капусту в сковородку, все перемешиваем, солим и перчим блюдо. Кстати, вместо помидорки я использовала заправку — перекрученные помидоры с солью и чесноком.
Наливаем полстакана кипяченой воды. Закрываем сковородку крышкой и тушим еще 20-25 минут, периодически перемешивая, уже на среднем огне.
Пока капуста с мясом тушится — чистим картошку. Отвариваем её до готовности в подсоленой воде не давая ей развариться
За 5 минут до готовности капусты добавляем специи и зелень.

Бигус из капусты с мясом готов.

На блюдо я выложила картофель целиком вместе с бигусом и украсила зеленью.

Семья уже стучит ложками — пойду накрывать на стол

Приятного Вам аппетита! 

Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики  Блюда из говядины, телятины и свинины

Как приготовить печеночные оладьи

Печеночные оладьи не похожи на традиционно приготовленную печенку, они более нежные и ароматные, поэтому детки их едят с удовольствием.

Рулет из телятины с копченой грудинкой и шпиком

Блюдо получается очень сочное, нежное на вкус и отлично смотрится на праздничном столе.  В любом случае и гости, и родные останутся довольны.

Свиные ребрышки в пиве

Когда все приедается — попробуйте приготовить ребрышки свиные в пиве. Свиные ребрышки, благодаря пиву, получаются необычайно вкусные и сочные.

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

Мы с тобой одной крови...

Определение фальшивого слова Merriam-Webster

Бугус | \ ˈBō-gəs \ : не подлинный : поддельный, фиктивный фальшивое заявление. Доказательства были полностью фальшивыми.

Amazon.com: Bigus Dickus Забавная кофейная кружка, забавная чашка чая, большая грубая, но симпатичная, 11 унций и 15 унций для хорошо обеспеченного римлянина в вашей жизни: Home & Kitchen


Цена: 21 доллар.95 +4,99 $ перевозки
Материал Керамика
Цвет Чернить
Марка Generic

  • Убедитесь, что это подходит введя номер вашей модели.
  • Качественная кружка станет идеальным подарком для всех.
  • Печатается только на самых качественных кружках. Отпечаток никогда не потускнеет, сколько бы раз его ни стирали.
  • Упаковано и отправлено из США.
  • Можно мыть в посудомоечной машине и использовать в микроволновой печи.
  • Поставляется в индивидуальной упаковке из пенополистирола, чтобы обеспечить идеальную доставку. ГАРАНТИРОВАНО.

Мемориал правоохранительных органов штата Миссури

29 июля 1933 г., сержант Бигус и офицер. ЧАС.К. Клапмейер ответил на звонок об ограблении в филиале Газовой компании Канзас-Сити на Плаза, 4714 Бродвей, где подозреваемый только что ограбил сотрудника на 100 долларов. Сразу после прибытия офицеров подозреваемый пробрался в магазин Walgreen на 47-й и Бродвей и сел за фонтанчик с газировкой.Сержант Бигус вошел в магазин. спустя короткое время и приказал подозреваемому поднять руки. Подозреваемый нарисовал пистолет и он и сержант Бигус боролись внутри магазина. Подозреваемый скрученный сержант Рука Бигуса, которая была ослаблена после недавнего выздоровления после перелома в четырех местах в результате автомобильной аварии, до тех пор, пока Оружие сержанта Бигуса выстрелило в его собственное тело ударило его в левую грудь.Хотя сам был ранен, сержант Бигус смог восстановить контроль над своим оружия и выстрелить и убить подозреваемого, Уильяма Обермейера, который получил огнестрельные ранения в грудь и правый глаз. Сержант Бигус был доставлен в больницу Святого Луки, где он умер немного позже.Причиной смерти было названо огнестрельное ранение в грудь. Филиал газовой компании был ограблен под прицелом в третий раз.

34-летний сержант Бигус пережил свою жену Ирен Бигус. Родители: Самуэль и Ина Бигус. Погребен: гора Кармель.

Джон Х. Биггус, MSA SC 3520-13791

Джон Х.Биггус, MSA SC 3520-13791 Архив штата Мэриленд
(биографическая серия)

Джон Х. Биггус
MSA SC 3520-13791
Линчевал во Фредерике, штат Мэриленд, 23 ноября 1887 г.

Биография:

Джон Х. Биггус, афроамериканец из Фредерика, штат Мэриленд, был обвинен в нападении на г-жу Йикл, местную белую женщину, в пятницу, 18 ноября 1887 г.Йикл опознала Биггуса как нападавшего. и он был немедленно арестован. Согласно современным сведениям, Биггус первоначально заявил, что он не мог быть нападавшим, потому что он присутствовал на собрании в местном Армия Спасения. 1 В то время как Биггус содержался под стражей на выходных, напряженность между белыми и черными общинами во Фредерике и во всем округе разгорелась.

В понедельник, 21 ноября, небольшая толпа подошла к тюрьме, но затем рассеялась, когда власти были предупреждены.Следующим вечером, во вторник вечером, 22 ноября, толпа из примерно 200 человек в основном в масках подошли к камере и потребовали от шерифа Лютер С. Дерр передал им Биггуса. Толпа перекрыла движение предотвращение любого вмешательства и после отказа в доступе в тюрьму Шерифом, шесть человек, вооруженных топором, прорвались через дверь подвала. Затем они вошли через вторую дверь, прежде чем добрались до камеры Биггуса, взломали замок и удалили его. 2


На шею Биггуса накинули веревку, и его оттащили на ферму мистера Джорджа Х. Райдера, который жил в поселке под названием Джефферсон-Хайтс, примерно в четверти мили от тюрьмы. 3 Шериф Дерр, после того, как он позвонил сирены для помощи, к нему подошли вооруженные люди и он знал, что может мало что делают, чтобы помешать решительной толпе достичь своей цели. Толпа, все еще блокирующая улицы от посторонних, привела Биггуса к большому дерево саранчи на участке Райдера.Отвечая на попытку похитителя добиться признания, Биггус сказал, что видел, как Джо Холл обращался к миссис Йикл. местный афроамериканец, впервые допрошенный полицией 18 ноября. Толпу не убедила история Биггуса, и они перебросили веревку. ветка саранчи примерно в восьми футах от земли. 4


Толпа снова вынудила Биггуса признаться, и сообщалось, что он объяснил что он боялся признаться, что видел нападение из страха, что он обвиняется в соучастии в преступлении.Продолжая линчевать, Биггуса потянули за веревку, но каким-то образом он смог развязать руки и попытаться вырвать петлю из его горла. Его настигла толпа и повесила, а также несколько раз выстрелили. 5


Толпа разошлась, и на следующее утро тело Биггуса увезли. Афроамериканец сообщество добивалось справедливости для Биггуса, и появились слухи, что будет попытка линчевать бывшего полицейского Маршалла Ф.Хардинг, кто был оправдан за убийство Джошуа Герберта, афроамериканца. в прошлом мае. Черное сообщество во Фредерике никогда не угрожало Офицер Хардинг. 6


Газетные статьи в течение следующих нескольких дней осудили линчевание, первое в истории Фредерика, и утверждали, что правовая система и надлежащее исполнение надлежащей правовой процедуры удовлетворили бы возмущенных граждан Фредерика. 7 Позже было подтверждено, что веревка и топор, использованные мафией, были предоставлены Объединенной пожарной службой. Компания. 8 Подтверждены допросы свидетелей, которые находились рядом с СИЗО что большинство мужчин были в масках, и что ночь была слишком темной, чтобы опознать те, кто не был в масках.

Сноски

1. "Джон Х. Бигус повешен". Солнце , 23 ноября 1887 г.

2. «Дело о линчевании». The Daily News , 25 ноября 1887 г.

3. "Самосуд !!" The Daily News , 23 ноября 1887 г.

4. «Джон Х. Бигус повешен».

5. «Признание Биггуса». The Daily News , 26 ноября 1887 г.

6. «Дело о линчевании».

7. «Самосуд Биггуса». The Daily News , 25 ноября 1887 г.

8. «Дело о линчевании». И "Линчевал !!"

Возврат на вводную страницу

© Авторские права Четверг, 3 сентября 2020 г. 13:16:01 EDT Архив штата Мэриленд

EconPapers: Йохен Бигус

Статистика доступа к статьям Йохена Бигуса.

Обновите свою информацию в сервисе RePEc Author.

Короткий идентификатор: pbi102


Перейти к статьям журнала

Рабочие документы

Без даты

  1. Постановка венчурного финансирования, возможности для инвесторов и патентное право
    Ежегодные собрания Американской ассоциации права и экономики, Американская ассоциация права и экономики Просмотреть цитаты (9)
  2. Постановка венчурного финансирования, морального риска и патентного права
    Рабочие документы Германии по праву и экономике, Berkeley Electronic Press Просмотреть цитаты (2)

Статьи журнала

2006

  1. Когда стоит быть честным: как переменный период хорошего поведения может улучшить стимулы в процедурах банкротства физических лиц
    Европейский журнал права и экономики , 2006, 22 , (3), 233-253 Просмотреть цитаты (1)

2005

  1. Когда премии за риск уменьшаются по мере увеличения риска банка - предостережение об использовании субординированных облигаций в качестве инструмента банковского надзора
    Журнал международных финансовых рынков, институтов и денег , 2005, 15 , (4), 369-390 Просмотреть цитаты (1)

2004

  1. Insolvenzrecht zwischen privatautonomer Gestaltung und öffentlicher Regulierung
    Perspektiven der Wirtschaftspolitik , 2004, 5 , (2), 193-209

2002

  1. Закон о банкротстве, проблема замещения активов и конфликты кредиторов
    International Review of Law and Economics , 2002, 22 , (2), 109-132 Просмотреть цитаты (6)
Ссылки между различными версиями статьи создаются автоматически путем сопоставления заголовков.

Обращайтесь, если ссылка неверна.

Используйте эту форму для добавления ссылок между версиями, названия которых не совпадают.

Коллекция

bigus | Коллекция Bandcamp

bigus | Лагерь группы ••• показывай меньше

Получайте свежие музыкальные рекомендации, которые будут приходить на ваш почтовый ящик каждую пятницу.

  1. Лос-Анджелес, Калифорния
  2. Электронный

Ирландец, живущий в Лос-Анджелесе.Я должен прекратить покупать пластинки ... да, вот так вот и случится.

Ирландец, живущий в Лос-Анджелесе. Я должен прекратить покупать пластинки ... да, вот так вот.

экономия... Сохранить изменения Отмена

  1. коллекция 114
  2. список желаний 80
  3. подписчики 9
  4. следующие 165
  1. VAL006 - Multivalence Vol.1

    разных художников

  2. VAL 014

    Джексон Райланд

  3. VAL001 - И / или

    от Ambivalent

  4. Telempathy vol 1

    Кевин МакХью

  5. VAL004 - Модификация EP

    от GoldFFinch

  6. VAL003 - Янус EP

    от Ambivalent

  7. VAL008 - Больше, чем выживание

    от несоответствующего

  8. VAL011 - Валентность 11

    от Rush Plus

  9. VAL009 - Без названия

    от Ambivalent

  10. VAL 013 - первый / последний

    по sl0p0k

  11. VAL010 - Докса EP

    от Ambivalent

  12. Вал 015 (с Huey Mnemonic Remix)

    от Ambivalent

  13. VAL007 - Циклон EP

    от Ambivalent

  14. VAL005 - Тейлор Деупри

    , автор - Тейлор Деупри

  15. Дальний Восток - это Ближний Запад, а Дикий Запад - это Ближний Восток

    от TRIP SHOW

  16. Spiky Dread, выпуск один

    по разным

  17. Лучшие треки Vol.9

    от Toy Tonics

  1. художники и лейблы 145
  2. фанаты 20
    просмотреть всех 145 исполнителей и лейблов

    Bogus Basin - Неофициальный веб-сайт исторического района Норт-Энд Бойсе

    Щелкните здесь, чтобы узнать о веб-камерах и условиях Bogus Basin

    Горный курорт Богус Бэйсин расположен в 16 милях к северо-северо-востоку от Бойсе.Northend - это ворота на наш местный курорт, которым управляет некоммерческая организация Bogus Basin Recreation Association. Богус расположен на земле, арендованной у национального леса Бойсе. Сезон катания на лыжах и сноуборде обычно длится с выходных в День Благодарения до выходных, непосредственно предшествующих 15 апреля, в зависимости от снежных условий. Есть также беговые лыжи на 23 милях (37 км) северных трасс.

    История бассейна Богус

    Из Wikiperdia

    Как на самом деле Bogus Basin заработал свое название, остается предметом споров.Одна из версий относится к 1880-м годам, когда два старателя зарядили дробовик золотой пылью на несколько долларов и взорвали им стены бесполезной пещеры возле Шафер-Бьютта. Они поскакали в Бойсе, где бросили свою «находку» в местный бар и продали доли в «шахте» доверчивым покровителям. К тому времени, когда новые владельцы поняли, что их обокрали, мошенники исчезли.

    Другая версия - двухстраничный рассказ о труднодоступном дренажном канале и заявлении о добыче полезных ископаемых 1863 года. Капитан Том Морган и группа лиц, не имеющих счетов, подали иск в районе нынешних базовых объектов, недалеко от Шафер-Бьютта.Позже они вернулись в Бойсе с плодами своего труда, как сообщается, золотом на сумму около 50 000 долларов. После легендарной траты денег было обнаружено, что это золото дураков (железный колчедан), подвергшееся химической обработке. Группу не поймали и больше никогда не видели.

    Альф Энген, отец американской порошковой техники, выбрал место для лыжной зоны в бассейне Богус в 1939 году. Богус открылся для публики в декабре 1942 года с бугельным подъемником длиной 500 футов (150 м).

    Первый кресельный подъемник установлен в 1961 году.В настоящее время на курорте работают 7 кресельных подъемников и один подъемник Magic Carpet. Два из этих кресельных подъемников - это высокоскоростные четырехъядерные (съемные кресельные), установленные в 1995 г. (№ 1 Дир-Пойнт) и 1999 г. (№ 6 Пайн-Крик).

    Центр северных стран бассейна Богуса

    Посетите страницу Nordic Updates & Info, щелкнув здесь.

    Горнолыжная зона отдыха Богус-Бэйсин имеет более 20 миль подготовленных трасс, в том числе 4 мили освещенных трасс для ночного катания на лыжах. Вы можете добраться на лыжах до кемпинга Shafer Butte, любуясь прекрасным видом на долину.Лыжники, совершающие альпийские походы, поднимаются к палаточному лагерю, а затем по неухоженным лыжным трассам вокруг горы Морес. В этом районе есть много возможностей для классического катания, катания на коньках и бэккантри, а также прогулок на снегоступах.

    Собаки не допускаются.

    Доступны уроки и аренда. Юрта Bogus Basin у системы северных троп можно арендовать для ночлега.

    Чтобы получить дополнительную информацию от Государственного деятеля штата Айдахо о северных территориях штата Айдахо, щелкните здесь.

    Группа Северных стран

    Nordic Group начала свою деятельность в 1989 году как «The Nordic Foundation», одна из первых добровольческих организаций, непосредственно продвигающих беговые лыжи на всю жизнь в районе Долины сокровищ.Каждую осень Nordic Group спонсирует дни улучшения троп и оказывала первичную поддержку новым тропам, включая Sapper’s Return и Sidewinder в 1995 году, Red Tail, Meadow и Two Deer в 2002 году и завершение Red Tail Trail в 2004 году.

    В течение многих лет местные лыжники и группа Bogus Basin Nordic обсуждали идею освещения некоторых из 23 миль северных трасс в Bogus Basin, чтобы больше работающих людей и молодежи могли тренироваться, заниматься спортом и отдыхать после раннего зимнего заката.Богус Бэйсин был пионером в катании на горных лыжах с обычным освещением более 40 лет назад, но на «северной стороне горы» не было освещения, и теперь оно есть.

    Сбор средств на этот проект начался в 2003 г .; Опытный образец системы был смонтирован и испытан прошлой зимой. Nordic Group и ее сотрудники установили полную систему в течение семи месяцев в 2005 году.

    Айдахо Снежный Спорт

    Айдахо - популярное зимнее направление для лыжников и сноубордистов, предлагающее красиво ухоженные трассы и поляны из легкого порошка для всех способностей катания на лыжах и сноуборде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *